Просмотр полной версии : Замена теплообменника
Добрый день!
В общем и меня не обошла сия участь. На двигателе CRCA, необходима замена теплообменника который в развале стоит. Вопрос собственно следующий. Оригинал стоит, как маленький боинг, предлагают замену на теплообменник Luzar. У кого то был опыт с этим производителем? Понятно что оригинал лучше и все такое. Если можно то по существу вопроса хотелось бы видеть ответы. Спасибо!
Shurik007
24.07.2024, 15:38
обычно сам теплообменник не ломается (не трескается), резинки уплотнительные текут со временем их нужно заменить (цена вопроса не сильно дорогая, наверное пару десятков тыс руб)
Да, комплект прокладок будет меняться полностью. Дело в том что с 2017 года на теплообменник. Появились очаги коррозии. Мастера предлагают заменить. Хотя можно поездить и на старом еще.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Был пробой прокладки, и масло попало в систему охлаждения. Все это произошло на межгороде ночью. Приключение еще то. Как прикрепить фото? Покажу фото расширительного бачка.
Вот так выглядел расширительный бачок.
Ставил не однократно на другие модели ВАГа теплообменники LUZAR пока проблем не было.
Ставил не однократно на другие модели ВАГа теплообменники LUZAR пока проблем не было.
Спасибо! Тоже почитал о них отзывы. Немного успокоился.
Димас В1990
02.08.2024, 10:22
Тоже устанавливал теплообменник Luzar, полет нормальный. Единственное, что использовал оригинальные прокладки, а не те что в комплекте с теплообменником идут. Что-то я их побоялся ставить.
cthutq007
03.08.2024, 18:49
Жаль, что его как на GP выкинуть нельзя
Aleksanderv
06.08.2024, 12:54
А это место коррозии.
Нормальный у вас теплообменник. Шлифанул бы и все. Есть у меня еще шпаклевка для железных и алюминиевых сплавов. Когда коррозия глубокая - применяю ее. И гидроцилиндры так рихтовали и посадочные под мокрые гильзы в блоке. Адгезия хорошая
Нормальный у вас теплообменник. Шлифанул бы и все. Есть у меня еще шпаклевка для железных и алюминиевых сплавов. Когда коррозия глубокая - применяю ее. И гидроцилиндры так рихтовали и посадочные под мокрые гильзы в блоке. Адгезия хорошая
Я согласен. При наличии рук которые растут из нужного места, на этом теплообменнике еще ездить и ездить. Но у нас к сожалению таких спецов нет. Поэтому только замена.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot