PDA

Просмотр полной версии : Могут ли спускать датчики давления в колесах?

Commadot
06.08.2024, 13:11
Всеам привет!

FL2018, датчики давления стояли с завода, работают.

уже примерно год по чуть-чуть спускают два колеса, причем диски ровные, проблема проявляется на зимней и летней резине одинаково, то есть дело не в шинах.

Вопрос - а датчики вообще могут спускать? Золотники в ниппеле я проверил, закручены.

если можно заменить датчики и не качать эти ебучие колеса раз в две недели, с радостью бы это сделал.

Спасибо!

Fktrctq
06.08.2024, 20:06
Всеам привет!

FL2018, датчики давления стояли с завода, работают.

уже примерно год по чуть-чуть спускают два колеса, причем диски ровные, проблема проявляется на зимней и летней резине одинаково, то есть дело не в шинах.

Вопрос - а датчики вообще могут спускать? Золотники в ниппеле я проверил, закручены.

если можно заменить датчики и не качать эти ебучие колеса раз в две недели, с радостью бы это сделал.

Спасибо!

нет от слова СОВСЕМ.

LAX9
06.08.2024, 20:55
нет от слова СОВСЕМ.

Могут. Если установлены с неправильным моментом.
Уплотнение встает криво и травит. Было такое.

nostrum
06.08.2024, 21:17
Мне в шиномонтаже слабо затянули один датчик и через него спускало. В другом шиномонтаже торцевым ключом на 11, подтянули гайку и утечка прекратилась. Конечно я мог бы и сам подтянуть гайку, но я даже не мог подумать, что спускает через датчик. Думал, что то поймал, а оказалось датчик не до тянули.:eek:

Fktrctq
06.08.2024, 22:12
Могут. Если установлены с неправильным моментом.
Уплотнение встает криво и травит. Было такое.

чел. написал золотники и нипеля все ок..........сам датчик может пропускать ? То что вы написали к датчику не имеет ни какого отношения ( это крепление датчика )

Commadot
06.08.2024, 22:25
Мне в шиномонтаже слабо затянули один датчик и через него спускало. В другом шиномонтаже торцевым ключом на 11, подтянули гайку и утечка прекратилась. Конечно я мог бы и сам подтянуть гайку, но я даже не мог подумать, что спускает через датчик. Думал, что то поймал, а оказалось датчик не до тянули.:eek:

А это какая гайка? Которая снаружи?

Добавлено через 43 секунды
чел. написал золотники и нипеля все ок..........сам датчик может пропускать ? То что вы написали к датчику не имеет ни какого отношения ( это крепление датчика )

Я только золотник проверял. Крепление самого датчика я проверить не догадался

nostrum
06.08.2024, 22:36
А это какая гайка? Которая снаружи?да, снаружи. Выкручиваешь колпачек и высокой головкой на 11 проверяешь затяжку гайки.

Commadot
06.08.2024, 22:46
Попробовал аккуратно протянуть наружную гайку крепления датчика: еле держится, крутится очень легко! Сильно затягивать не стал, вдруг сломается, но на пол-оборота где-то подтянул. Посмотрим, что дальше будет.

Добавлено через 41 секунду
да, снаружи. Выкручиваешь колпачек и высокой головкой на 11 проверяешь затяжку гайки.

Спасибо!

Tupac86
06.08.2024, 23:02
На самом датчике написано 4Нм

Commadot
06.08.2024, 23:32
На самом датчике написано 4Нм

Ну то есть правильно не стал я его намертво затягивать)

Tupac86
07.08.2024, 01:15
Commadot, ну 4Нм маленькой трещёткой это как бы не намертво конечно, но усилие будет ощутимое. Да я думаю сколько подтянул, посмотреть, понаблюдать может хватит, а может ещё чуть надо подтянуть если прогресс будет.

LAX9
07.08.2024, 08:08
Commadot, ну 4Нм маленькой трещёткой это как бы не намертво конечно, но усилие будет ощутимое. Да я думаю сколько подтянул, посмотреть, понаблюдать может хватит, а может ещё чуть надо подтянуть если прогресс будет.

Все же уже проверено :wink:

ROTEX
07.08.2024, 10:21
4 Нм это момент затяжки болта крепления самого датчика к ниппелю.

Детали и узлы - датчик давления в шине, датчик давления в шине с вентилем

1 - Датчик давления в шине
поставляется в сборе
снятие и установка → Глава
при разряде элемента питания заменить датчик давления в шине в сборе
после использования ремонтного герметика протереть вентиль и датчик давления, чтобы очистить их отверстия от герметика

2 - Ниппель
применяемость → Электронный каталог запчастей „ETKA“
подлежит замене при каждой замене колеса

Указание

Использовать только оригинальные золотники, т.к. они имеют специальное покрытие!

3 - Уплотнительная шайба
слегка деформируется при затяжке накидной гайки → Поз.

4 - Уплотнительное кольцо

5 - Колёсный диск
монтаж шин с несущим каркасом → Глава
монтаж шин (колёса с датчиками системы контроля давления) → Глава

6 - Накидная гайка
8 Нм

7 - Колпачок вентиля
применять только оригинальные колпачки вентилей из ремонтного комплекта → Электронный каталог запчастей „ETKA“
не устанавливать колпачки «Комфорт» и металлические колпачки

Commadot
07.08.2024, 11:14
4 Нм это момент затяжки болта крепления самого датчика к ниппелю.

Детали и узлы - датчик давления в шине, датчик давления в шине с вентилем

1 - Датчик давления в шине
поставляется в сборе
снятие и установка → Глава
при разряде элемента питания заменить датчик давления в шине в сборе
после использования ремонтного герметика протереть вентиль и датчик давления, чтобы очистить их отверстия от герметика

2 - Ниппель
применяемость → Электронный каталог запчастей „ETKA“
подлежит замене при каждой замене колеса

Указание

Использовать только оригинальные золотники, т.к. они имеют специальное покрытие!

3 - Уплотнительная шайба
слегка деформируется при затяжке накидной гайки → Поз.

4 - Уплотнительное кольцо

5 - Колёсный диск
монтаж шин с несущим каркасом → Глава
монтаж шин (колёса с датчиками системы контроля давления) → Глава

6 - Накидная гайка
8 Нм

7 - Колпачок вентиля
применять только оригинальные колпачки вентилей из ремонтного комплекта → Электронный каталог запчастей „ETKA“
не устанавливать колпачки «Комфорт» и металлические колпачки

Я вот номер 6 крутил) 8 нм - это уже заметное усилие, если ключ маленький (а он маленький)

Commadot
14.08.2024, 15:37
Короче, докладываю о развитии ситуации))

После подтягивания (как я думал) внешней гайки одно колесо травить перестало, второе - нет. Купил в Автодиагносте 4 датчика в комплекте с ниппелями (отдельно ниппелей не было), на шиномонтаже разобрали колеса и оказалось, что гайка прикипела, и я не затягивал гайку, а вращал сам ниппель.

Сняли ниппели и датчики, заменили на новые (наверное, датчики можно было и не трогать, но один треснул и держался на соплях, решил заодно поменять).

Новые (оригинал) быстро прописались, буквально за 10 км. Пока все работает. Продолжаю наблюдение, если все будет ок, при осенней переобувке поменяю оставшиеся два датчика и ниппеля.

KOKA
14.08.2024, 15:39
Ну, и славно. Трам-пам-пам:drinks:

Tupac86
14.08.2024, 16:56
Commadot, почём всборе датчик с ниппелем?

Commadot
14.08.2024, 17:20
Commadot, почём всборе датчик с ниппелем?

10 тыс за комплект из четырех, но как я понял, у ребят из Автодиагноста они были, сколько стоит купить у поставщиков, не знаю

Tupac86
14.08.2024, 18:24
Commadot, 10р за 4 датчика с ниппелями? Датчик такой же как я скидывал выше?

KNB
14.08.2024, 19:58
Если 10 тыс за оригинал, то это совсем не дорого

Commadot
14.08.2024, 21:19
Commadot, 10р за 4 датчика с ниппелями? Датчик такой же как я скидывал выше?

Ага

Tupac86
14.08.2024, 23:20
Тогда вам выпал сектор приз)))

nostrum
14.08.2024, 23:26
Тогда вам выпал сектор приз)))

Вряд ли там оригинальные датчики. Скорее всего Китай. Я в 2015 покупал комплект датчик + вентиль за 5т.р на одно колесо. Это 20т.р на 4 колеса. На может быть в 24г таких цен на оригинальные датчики.

Commadot
15.08.2024, 00:16
Вряд ли там оригинальные датчики. Скорее всего Китай. Я в 2015 покупал комплект датчик + вентиль за 5т.р на одно колесо. Это 20т.р на 4 колеса. На может быть в 24г таких цен на оригинальные датчики.

Мне в Автодиагносте сказали, оригинальные. Может, сказалось то, что это складской запас. В любом случае, выглядят хорошо и работают.

Tupac86
15.08.2024, 00:39
nostrum, да я впринципе зная цены того же мнения,но как я спросил выше автора такой же датчик как я скидывал выше, он ответил, что да.

Commadot, Сделайте фото двух остальных, всем очень интерестно, что за оригинальный комплект продали вам за такую цену, чтоб сам датчик было нормально видно.

nostrum
15.08.2024, 09:30
Мне в Автодиагносте сказали, оригинальные. Может, сказалось то, что это складской запас. В любом случае, выглядят хорошо и работают.не питайте иллюзий. Даже по ценам десятилетней давности и условии оптовой закупки, все равно не могут оригинальные датчики столько стоить. Отличить оригинал от Китая очень легко, достаточно на них взглянуть. Цена датчиков с Али 2,5-3т.р за комплект датчик+ниппель на 4 колеса. Вот именно их Вам и продали, взяв три цены сверху. Я могу даже по колпачку определить оригинал это или нет. Не научились китайцы колпачки подделывать, внешний вид отличается.:eek:
Вот на фото оригинальный комплект, покажите свой и станет ясно, кто прав. И еще на датчиках есть выштамповка с датой производства. Гляньте старая это партия или нет. Оригинальные датчики работают очень долго. Я докупал в 15г один б/у датчик 2010г выпуска на второй комплект колес, так он до сих пор исправно работает, а прошло с выпуска уже 14 лет. Поэтому высокая цена на оригинальные датчики, оправдана.

KNB
15.08.2024, 10:27
На колпачке оригинального датчика написано Alligator. На китайских совсем другие колпачки без надписей. Купил как-то в 21-м году на авторынке новый комплект датчиков через zzap, собрал новые колёса, а датчики за 3 дня не определились. Колпачки были без надписей, а даты на датчиках и упаковке не понятные. Датчики вернул без проблем, деньги вернули. Только два раза заплатил за шиномонтаж 20-х колёс. Датчики нужно покупать в одной коробочке, идут как ремкомплект. Я выкладывал его номер в профильной теме.

Tupac86
15.08.2024, 11:38
Вот на фото оригинальный комплект, покажите свой и станет ясно, кто прав.У вас что уже внутренний спор завязался искать кто прав, кто нет:mlol:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
На самом деле мне дико чтоб автодиагност под видом оригинала продали китайщину.... Поэтому все ждём фото двух неустановленных датчиков.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
В любом случае, выглядят хорошо и работают.Но эта фраза автора ставит под сомнение сказанное им выше)))

nostrum
15.08.2024, 12:29
Tupac86, я с тобой согласен полностью. Спорить не собираюсь, интересно докопаться до истины. Если выяснится, что Сан Саныч мягко скажем, обул соклубника, репутация его подмочится.

Tupac86
15.08.2024, 12:36
nostrum, Однозначно промокнет, хотя для меня он уже раз промок и даже не смог просушиться)))) Поглядим...

Tupac86
16.08.2024, 21:47
Commadot, Ну шо там? Шарик сдулся не успев надуться?:mlol: :biggrin:

Commadot
17.08.2024, 11:45
Commadot, Ну шо там? Шарик сдулся не успев надуться?:mlol: :biggrin:

Ты о чем, дружище? Какой шарик? Почему надулся?

Датчики дома, я за городом, заеду домой - сфоткаю и покажу. Колеса не спускают больше, все норм. Датчики, как я и говорил, прописались за 10 км. Что еще интересует - обращайся)

Tupac86
17.08.2024, 16:41
Commadot, тему почитай выше, народ жаждит фото оригинальных датчиков за 10к...Так мог и отписать, что позже сфоткаю или что там у тебя, а то на дню по несколько раз строчил в тему, а тут.....
За такой прайс я бы себе на летние 21е тоже воткнул бы с датчиками, если оно действительно оригинал!

panama77
17.08.2024, 18:47
Commadot, тему почитай выше, народ жаждит фото оригинальных датчиков за 10к...Так мог и отписать, что позже сфоткаю или что там у тебя, а то на дню по несколько раз строчил в тему, а тут.....
За такой прайс я бы себе на летние 21е тоже воткнул бы с датчиками, если оно действительно оригинал!

Ага, цена огонь, на зимние тоже бы не поскупился, поставил за такую цену.

Bambrik
17.08.2024, 18:59

Отписаться за день по несколько раз, можно и с телефона, благо сейчас этот девайс есть даже у детей.

Commadot
17.08.2024, 20:31

Я что-то упустил момент, когда стал тебе должен! Так что терпи, со временем отвечу.

Bambrik
17.08.2024, 22:02
Что бы несколько разрядить обстановку, расскажу вам Братия свою историю, про датчики. Заказывая автомобиль, я уже тогда знал, что буду менять ГУ, а потому датчики не заказывал. Заказал ГУ Тиайс, установил её, а чуть позже заказал от Тиайс датчики давления в колёса, со сменными элементами питания. Цена двух комплектов (зима, лето) обошлась в 8 тыс. рублей. Датчики уже четыре года работают исправно, правда неделю назад понял (прочитав эту страницу), почему падает давление в колёсах. Подтянул гайки и всё стало прекрасно держать давление.

Tupac86
17.08.2024, 22:36
Я что-то упустил момент, когда стал тебе должен! Так что терпи, со временем отвечу.
Прикинь какой ты персонаж странный оказался...люди тебе отвечали, тратили своё время, а ты берёшь и переворачиваешь с ног на голову :negative: должен не должен... Из за того что попросили сделать фото комплекта, так сказать принести хоть какую то пользу в знак благодарности!

Добавлено через 7 минут 14 секунд
Bambrik, а эти датчики нам не подойдут же?

Bambrik
17.08.2024, 22:42
Прикинь какой ты персонаж странный оказался...люди тебе отвечали, тратили своё время, а ты берёшь и переворачиваешь с ног на голову :negative: должен не должен... Из за того что попросили сделать фото комплекта, так сказать принести хоть какую то пользу в знак благодарности!

Добавлено через 7 минут 14 секунд
Bambrik, а эти датчики нам не подойдут же?

нет конечно, они идут вместе с принимающим блоком, он один на четыре датчика. Блок подключается к ГУ по ЮСБ и лежит в перчаточном ящике.

Commadot
17.08.2024, 23:51

Хамить не надо, и тебе хамить не будут. Всего доброго

Commadot
19.08.2024, 23:39
Вот фотки новых датчиков

Tupac86
20.08.2024, 00:06
Я рыжие как то видел Huf , но эти что то так сфоткал даже не видно названия.

Commadot
20.08.2024, 01:32
Я рыжие как то видел Huf , но эти что то так сфоткал даже не видно названия.

На них написано BEB BH SENS Model TSSRE4Uf.

По этим данным гуглится производитель https://www.bh-sens.com/en/
И декларация соответствия конкретно на эту модель (так их там миллион) https://www.bh-sens.com/fileadmin/service/download/Konformit%C3%A4tserkl%C3%A4rungen/TSSRE4Uf_DoC_EU_2021-08-25.pdf

Видимо, не ОЕМ (конкретно эти; вообще, BH SENS как раз и производит датчики для конвейера, они черные), но немецкие. Пока все работают хорошо, надеюсь, так будет и дальше.

Что касается цены, то они бегло гуглятся по 3500 за штуку, так что 10 тыс за четыре - по-божески