Просмотр полной версии : Посоветуйте по замене масла в АКПП, мостах и раздатке?
TouaregFL
17.09.2024, 12:59
Здравствуйте одноклубники!
Хочу поменять масло в АКПП, мостах и раздатке. Так как оригинал сейчас стал по цене золота, решил залить в АКПП тоже масло что льётся в коробку Asin под видом оригинального (VAG) но в разы дешевле, а именно Тойотовское масло для японских коробок Asin (Toyota Oil ATF WS).
В мосты хочу залить Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeol синтетическо, 75W-90 GL4+.
В раздатку оригинальное G052536A2.
У кого был опыт по заливу масла от тойоты и Liqui Moly?
Вопрос ещё где в Москве хорошо это всё поменять. Может подскажете?
raspadski
17.09.2024, 16:23
По маслу в АКПП тема (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49784)
По маслу в раздаточной коробке и редукторах тема (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97666)
Дык, ему пох, ему же НАДО...:cool:
TouaregFL
17.09.2024, 16:59
По маслу в АКПП тема (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49784)
По маслу в раздаточной коробке и редукторах тема (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97666)
Конечно же большое спасибо Вам за ссылки, но читать 198 страниц с 2012 года, как то нет времени. И не факт что получу ответы на свои вопросы, потратив кучу времени на перечитывание.
Да и информация может быть уже устаревшая по тем же сервисам. Может за это время открыли какие то новые места где можно поменять масло качественно и приемлемо на туареге.
Дык, ему пох, ему же НАДО...:cool:
Не вижу пользы от Вашего поста, только чисто так - потрындеть не по теме вопроса в наглой форме с незнакомыми людьми.
Канеш, читать 198 сообщений у вас времени нет, лучше создать очередную тему Ни о чём.:cool:
TouaregFL
17.09.2024, 17:14
Канеш, читать 198 сообщений у вас времени нет, лучше создать очередную тему Ни о чём.:cool:
Вы ответить можете на мои вопросы по сути? Обладаете таким багажом информации для ответа? Или Вам просто скучно и Вы в роли регулировщика движения, зашли поговорить о том, что я должен делать или чего я не должен делать?
К сожалению у меня нет времени просто поговорить.
Нарушаете правила Форума:
4.2.2 При публикации новой темы попробуйте найти ответ на свой вопрос в уже обсуждаемых темах при помощи встроенного поиска форума.
ПыСы
Отвечать мне не обязательно, берегите своё время:vawe:
TouaregFL
17.09.2024, 17:36
Нарушаете правила Форума:
4.2.2 При публикации новой темы попробуйте найти ответ на свой вопрос в уже обсуждаемых темах при помощи встроенного поиска форума.
ПыСы
Отвечать мне не обязательно, берегите своё время:vawe:
Своими провокационными сообщения Вы вынуждаете потратить время ещё на один пост чтобы ответить Вам:
Следую пункту правил форума 4.2.2 - попробовал найти ответы на свои вопросы в обсуждаемых темах, но к сожалению не нашёл, либо информация оказалась устаревшей.
А вот вы непосредственно нарушаете правила форума:
4.4 Запрещается.
4.4.1 Использование нецензурных слов, мата, оскорблений и хамского тона (в том числе в репутации, публичных или в личных сообщениях), неуважение к Правилам и представителям Администрации.
4.4.15 Провокационное поведение, направленное на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены Правила, т.е. призывы, советы (провокация обсуждения), или вопросы, прямой (положительный) ответ на который приводит к нарушению Правил.
4.4.17 Флуд. Поток бессмысленных сообщений (только для того, чтобы отметиться в теме, или поболтать о пустяках, сиюминутных мелких проблемах) раздражает посетителей.
Давайте на этом закончим!
Большая просьба помочь по теме вопроса первого поста данной темы. Спасибо!:hi:
panama77
17.09.2024, 18:38
Тема ниочем. Вас правильно Кока послал читать темы. Ничего не устарело, nf/fl не помолодел.Все давно жевано-пережевано. Если уж лень читать....В АКПП можешь лить toyota ws to либо любой аналог ws. В редуктора любое 75w90, ничего им не будет. В раздатку оригинал по там 1 литр, либо почитать тему и залить что хотите, на ваш век раздатки хватит.
Commadot
17.09.2024, 20:16
Конечно же большое спасибо Вам за ссылки, но читать 198 страниц с 2012 года, как то нет времени. [...]
Не вижу пользы от Вашего поста, только чисто так - потрындеть не по теме вопроса в наглой форме с незнакомыми людьми.
Вы ответить можете на мои вопросы по сути? Обладаете таким багажом информации для ответа? Или Вам просто скучно и Вы в роли регулировщика движения, зашли поговорить о том, что я должен делать или чего я не должен делать?
К сожалению у меня нет времени просто поговорить.
Своими провокационными сообщения Вы вынуждаете потратить время ещё на один пост чтобы ответить Вам:
Следую пункту правил форума 4.2.2 - попробовал найти ответы на свои вопросы в обсуждаемых темах, но к сожалению не нашёл, либо информация оказалась устаревшей.
А вот вы непосредственно нарушаете правила форума:
Давайте на этом закончим!
Большая просьба помочь по теме вопроса первого поста данной темы. Спасибо!:hi:
не, ну народ охреневший пошел: ничего читать не хочу, а хочу, чтобы мне быстро и бесплатно дали правильный ответ, потому что МНЕ НУЖНО и У МЕНЯ ВРЕМЕНИ НЕТ!
предлагаю послать господина в жопу, для профилактики забанив к чертям собачьим
TouaregFL
18.09.2024, 09:10
В АКПП можешь лить toyota ws to либо любой аналог ws. В редуктора любое 75w90, ничего им не будет. В раздатку оригинал по там 1 литр, либо почитать тему и залить что хотите, на ваш век раздатки хватит.
Благодарю.
В редуктора трансмиссионное масло только с допуском GL5 не ниже!
Об этом можно было прочитать в профильной теме. Там и номера всех жиж есть, и аналоги, и спецификации.
Мне быстрее посмотреть номер в элкатсе по вину и подобрать аналог, чем искать в теме. Это про запчасти и расходники.
TouaregFL
18.09.2024, 11:00
Большое спасибо за информацию!
Значит Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeol синтетическо, 75W-90 GL4+ не подойдёт?
TouaregFL
18.09.2024, 12:05
значит - нет
Странно. Сайт LiquiMoly (https://www.lm-shop.ru/selection/) выдаёт почему то именно это в редуктор.:wacko:
Синтетическое трансмиссионное масло Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90
Отвечает требованиям международных классификаций трансмиссионных масел для механических коробок передач и гипоидных редукторов ведущих мостов. Соответствует требованиям механических трансмиссий легковых автомобилей Volkswagen, Ford.
Синтетическое трансмиссионное масло класса GL-4/GL-5 для использования в механических коробках передач легковых автомобилей, в том числе объединенных с главной передачей. Масло обеспечивает четкое переключение передач и надежную защиту от износа.
TouaregFL, написано на упаковке 4+ в скобочках что написано то?
TouaregFL
18.09.2024, 15:33
TouaregFL, написано на упаковке 4+ в скобочках что написано то?
На этикетке: GL4+ (GL4 / GL5)
Артикул:4434
Вид фасовки:Канистра
Тип масла: Синтетическое
Вязкость: 75W-90
Объем: 1
Допуски: API: GL-4+/Ford: ESD-M2C175-A
Соответствия: ZF: TE-ML 08/VW: 501.50 (G50)
Срок хранения: 60
Ширина: 86
Высота: 260
Длина: 86
Русское наименование: тр.масло
Немецкое наименование: Hochleistungs-Getrieb.
А это я так понимаю то что нужно:
Liqui Moly, Vollsynthetisches Getriebeoil, синтетическое, 75W-90, GL-5
Спасибо всем тем кто помог! Дай Бог Вам здоровья...:hi:
447428
rdidenis
19.09.2024, 11:00
А какое теперь все-таки залить в раздатку, кроме оригинала? Оригинал сейчас уже трудно найти
TouaregFL
19.09.2024, 11:54
А какое теперь все-таки залить в раздатку, кроме оригинала? Оригинал сейчас уже трудно найти
Если без блокировок, то оригинал G052536A2 вполне много где продают в РФ привезённые из Европы. Главное не нарваться на контрафакт и ценник кусается конечно за оригинал. А так вроде как Равенол льют многие. Я не стал экспериментировать с раздаткой и взял оригинал.
rdidenis
19.09.2024, 12:06
Если без блокировок, то оригинал G052536A2 вполне много где продают в РФ привезённые из Европы. Главное не нарваться на контрафакт и ценник кусается конечно за оригинал. А так вроде как Равенол льют многие. Я не стал экспериментировать с раздаткой и взял оригинал.
В какую стоимость встал оригинал?
на прошлой неделе купил оригинальную литрушку G052536A2 за 4120 р. в Москве
Оригинал в задний редуктор G052145S2 обошёлся в 3870 р.
Какой то дешман. Мне литрушка обошлась в 5300:russian_ru:
TouaregFL
19.09.2024, 14:49
В какую стоимость встал оригинал?
В озоне за 4810р. по карте озона.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Оригинал в задний редуктор G052145S2 обошёлся в 3870 р.
Где такой магазин чтобы оригинал так стоил?
Добавлено через 32 секунды
Какой то дешман. Мне литрушка обошлась в 5300:russian_ru:
Может дата производства старая из-за этого цена такая?
rdidenis
19.09.2024, 14:58
Что-то нету его в Озоне
TouaregFL
19.09.2024, 16:59
Что-то нету его в Озоне
Там каждый день меняется всё. Вот пожалуйста, выбирайте:
https://www.ozon.ru/category/masla-i-avtohimiya-8514/vag-vw-audi-skoda-seat-141242697/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=g052536a2
Тот что без картинки, вроде цена нормальная, магазин Premium.
Где такой магазин чтобы оригинал так стоил?
Zzap
А магаз в Будёновском. Не первый раз у них покупаю, пали не заметил.
Zzap
А магаз в Будёновском. Не первый раз у них покупаю, пали не заметил.
Случаем не км.ч ?
Случаем не км.ч ?
он самый
Меня только крайний раз смутила жижа в раздатку, какая то нового образца бутылка была .
rdidenis
20.09.2024, 06:09
Меня только крайний раз смутила жижа в раздатку, какая то нового образца бутылка была .
И какая она была?
И какая она была?По всем признакам ориг, но канистру такую вижу в первый раз.
Для сравнения старая и новая.
rdidenis
25.09.2024, 11:42
Парни, надеюсь это оригинал?
По русски написано. Сколько же ему лет?:russian_ru:
rdidenis
25.09.2024, 12:46
По русски написано. Сколько же ему лет?:russian_ru:
22 года выпуск
Парни, надеюсь это оригинал?вот человек покупал такое же масло, этой же серии и дата соответствует. Говорит, что брал в проверенном сервисе у знакомого. Так, что если не перелили из другой банки, то похоже на оригинал.
https://www.drive2.ru/l/686065844869931502/
rdidenis
25.09.2024, 15:05
вот человек покупал такое же масло, этой же серии и дата соответствует. Говорит, что брал в проверенном сервисе у знакомого. Так, что если не перелили из другой банки, то похоже на оригинал.
https://www.drive2.ru/l/686065844869931502/
Хочется верить, что орига. Тем-более есть с чем сравнить. На руках имею канистру пали которую по незнанке залил. Завтра поеду сливать и менять.
По всем признакам ориг, но канистру такую вижу в первый раз.
Жижа-то отличается или нет?
rdidenis
25.09.2024, 21:11
Отличается и по запаху, и по цвету
Хочется верить, что орига. Тем-более есть с чем сравнить. На руках имею канистру пали которую по незнанке залил. Завтра поеду сливать и менять.
Фото пали есть?
rdidenis
25.09.2024, 21:48
Фото пали есть?
Завтра постараюсь все подробно описать с сравнениями
Отличается и по запаху, и по цвету
Тоже подобный шмурдяг купил в экзисте по-дешовке....
Завтра сфоткаю если не забуду...ещё не заливал, как мне показалось очень жидкая для масла.
Тоже подобный шмурдяг купил в экзисте по-дешовке....
Завтра сфоткаю если не забуду...ещё не заливал, как мне показалось очень жидкая для масла.
в каком городе заказывали? Какая цена?
Можно номер заказа? Я посмотрю через знакомых у какого поставщика заказывали
Морозил обе разницы не заметил, по запаху старая чуть по ядрёней как то пахнет давал занюхнуть))) стороннему человеку тоже сказал, что у одной запах более поплотнее кажеться, по всему остальному вроде как ориг.
Что то мне кажеться наши поставщики уже не гнушаются и берут оригу с китайских заводов ибо брал тут как то актуатор лючка топливного бака, было так смешно вроде маде ин Италия(как положено) а на другой стороне кит иероглифы))) хотя брал у проверенных поставщиков.
И на вид сами механизмы отличаються, но правда я взял уже замену якобы устаревшему артикулу там разница в последней букве, но визуально качество что стояло и новое это небо и земля!
rdidenis
26.09.2024, 14:23
Фото пали есть?
По моим заключениям
По моим заключениямНа запах разница большая?
rdidenis
26.09.2024, 14:29
На запах разница большая?
У поддельного более ядренее
в каком городе заказывали? Какая цена?
Можно номер заказа? Я посмотрю через знакомых у какого поставщика заказывали
В столице Коми заказывал VAG G 052 145 S2
Масло трансмиссионное синтетическое "Gear Oil", 1л
. Цена за две баночки 2022 руб :biggrin: позарился я на халяву, чисто посмотреть что же там залито....
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Морозил обе разницы не заметил, по запаху старая чуть по ядрёней как то пахнет давал занюхнуть))) стороннему человеку тоже сказал, что у одной запах более поплотнее кажеться, по всему остальному вроде как ориг.
а вязкость, а цвет?
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
По моим заключениям
И что, рискнули и залили ?
на озоне брал масло моторное типа ваг дешманское, тоже ради интереса, но я каждый раз открывал канистры прямо в пункте выдачи, заказывал два раза по 2 канистры, второй раз масло в канистрах отличалось и по цвету и по запаху, и по вязкости, такое ощущение, что вместо моторки залили трасмиссионку, отказался от канистры, вернули деньги, пломба даже на крышке осталась (не сорвалась)
rdidenis
26.09.2024, 21:45
В столице Коми заказывал VAG G 052 145 S2
Масло трансмиссионное синтетическое "Gear Oil", 1л
. Цена за две баночки 2022 руб :biggrin: позарился я на халяву, чисто посмотреть что же там залито....
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
а вязкость, а цвет?
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
И что, рискнули и залили ?
на озоне брал масло моторное типа ваг дешманское, тоже ради интереса, но я каждый раз открывал канистры прямо в пункте выдачи, заказывал два раза по 2 канистры, второй раз масло в канистрах отличалось и по цвету и по запаху, и по вязкости, такое ощущение, что вместо моторки залили трасмиссионку, отказался от канистры, вернули деньги, пломба даже на крышке осталась (не сорвалась)
Залил по незнанки контрафакта, так как не осталось на руках старой банки и сравнить было не с чем
mvf, выше писал.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цвет вроде идентичен, но я и на фото rdidenis, в цвете особой разницы по фото не вижу.
dmitriytk
28.09.2024, 17:04
По моим заключениям
Не пугайте людей, все, кроме даты из будущего бывает и на оригинале- посмотрел свои банки для раздатки и диффов (куплены "до" с проверочным кодом и все прверки прошли).
Это литье с форм, их несколько (может десятки) - они не близнецы и преиодически зменяются на новые, отсюда и разница в литье тары
посмотрел свои банки для раздатки и диффов (куплены "до" с проверочным кодом и все прверки прошли).
Что самое смешное ни "до" ни даже "до до" наклейки эти не были 100% гарантом что это не левак! На Авито до сих пор продают с этими наклейками....
dmitriytk
28.09.2024, 22:49
Сами наклейки ничего не значат, но проверка по ним работала нормально (2 года уже ее нет). Если более 1 раза засветилась, то есть повод для сомнений.
Вы лично проверяли коды, видели как это работало у вага?
Да, 100% небыло и нет даже у дилеров, но уж все же лучше чем по цифрам/буквам на таре.
Сами наклейки ничего не значат, но проверка по ним работала нормально (2 года уже ее нет). Если более 1 раза засветилась, то есть повод для сомнений.
Вы лично проверяли коды, видели как это работало у вага?
Да, 100% небыло и нет даже у дилеров, но уж все же лучше чем по цифрам/буквам на таре.Жижи и ещё некоторые позиции до конца 23г брал ещё напрямую у офдиллера была хорошая возможность, и никаких сомнений что это был ориг, поэтому не морочился проверками, а знакомый работавший на диллере говорил что эти наклейки как то где то достают и клеют все кому не лень.
Игоряныч
29.09.2024, 09:29
ИМХО
:russian_ru:
Достаточно знать лишь один (или несколько) ОРИГИНАЛЬНЫЙ код
Напечатать таких несколько.... одинаковые клеить на "левые" канистры...
Так же они будут проходить проверку
:wacko:
dmitriytk
29.09.2024, 10:39
ИМХО
:russian_ru:
Достаточно знать лишь один (или несколько) ОРИГИНАЛЬНЫЙ код
Напечатать таких несколько.... одинаковые клеить на "левые" канистры...
Так же они будут проходить проверку
:wacko:
На данный момент это уже бесмысленная информация т.к. проверки уже не работают.
Но когда работала, то алгоритм был такой, что проверить код можно было ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!.
Если это 2-я и далее проверки кода, то сообщение было, что-то вроде "товар сомнительного качества".
Т.е. зная код печатать их не было смысла, ну только если для тех кто не проверял эти кода на сайте.
Когда человек постоянно заливает хорошее (оригинальное) масло, знает его на цвет, вязкость и запах, его вряд-ли можно обмануть контрафактом, и даже не в оригинальной посуде он без труда определит качественное масло или нет. Это к тому, что каждый раз меняя ГСМ нужно подходить серьёзно к этой процедуре, и всегда смотреть что заливается в агрегат, тогда и вопросов не возникнет что куплено и можно его лить или не стоит.
mvf, ну это что то прям из рода фантастики)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot