Просмотр полной версии : Толчок при включении АКПП в R
Podkustom
14.10.2024, 18:03
Уважаемые товарищи, добрый день!
Появился толчок при переключении АКПП с D в R. Автомобиль VW Touareg 3.6, 2013 год, пробег 140К км. Ситуация несколько специфичная:
1. Ощутимый толчок только при переключении в R. Другие режимы включаются плавно, как были раньше.
2. Возникает толчок только при прогретом авто, на холодную все ОК.
3. С уклоном машины не связано - машина стоит на ровной поверхности, на ручнике или удерживается тормозом.
4. Толчок не очень сильный, но раньше его не было. Это и напрягает.
5. Масло в АКПП менялось на 70 и 120К.
6. Эксплуатация бережная, но был инцидент - снегом пробило нижнюю решетку радиатора, через несколько недель потек радиатор АКПП. На эвакуаторе отвезли в сервис, заменили радиатор, долили масло.
Обслуживаю у приличного дилера, сделали диагностику, сказали все ОК, ошибок нет, не парьтесь:good: . Уровень масла в норме.
Соответственно, был ли у кого опыт таких проблем, есть ли идеи что с этим делать?
Также нет ли у кого толковых специалистов по АКПП в Москве?
Спасибо!
Масло в АКПП менялось на 70 и 120К.
Когда заметили такое поведение коробки, что предшествовало этому, замена масла или инцидент с повреждением радиатора?
mvf, вот Вам зачем эта информация? Вы всё-равно не дадите какой-либо полезной информации. Только балабольство. Вы же не специалист по АКПП, мы давно в этом убедились. Не обнадёживайте человека пож-ста....
mvf, вот Вам зачем эта информация? Вы всё-равно не дадите какой-либо полезной информации. Только балабольство. Вы же не специалист по АКПП, мы давно в этом убедились. Не обнадёживайте человека пож-ста....
Это ты дурачёк не специалист! За свою никчемную жизнь ни одной коробки поди не собрал, да наверно даже не разобрал ни одной:rolleyes:
Тебе до меня, ещё ой как далеко доходяга!!!!
И вообще с тобой диалог не ведут! Какого хуя ты вообще кусок говна в эту тему залез????!!! Пстебаться кусок говна решило или показаться на публике слишком "умным" ????
Чмошник иди нахуй отседова!!!
Ну вот, что и требовалось доказать!
Добавлено через 14 минут 34 секунды
Образованный и высоко классный специалист, инженер, не будет себя так вести. Он никогда не скатиться до Вашего уровня.
Ну вот, что и требовалось доказать!
Добавлено через 14 минут 34 секунды
Образованный и высоко классный специалист, инженер, не будет себя так вести. Он никогда не скатиться до Вашего уровня.
Это ты о себе засранец?
Нормальный мужик никогда не станет пиздеть не потеме, тем более, когда по теме ему нехуй сказать в отличие от других. Только пиздабол может встрять в диалог при этом сам нихуя не соображая о чем речь!
Для справки тебе засранец, свою АКПП я ремонтировал самостоятельно и в отличие от тебя знаю и как она устроена и какие могут быть причины её не нормальной работы.
Если ты обслуживаешь своё "ведро" на станции, то и нехуй тут свою "значимость" на публику показывать!
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
мы давно в этом убедились.
Вы это КТО????
Чмо, вот вы кто! Ты, и все те кто тебе потакает!
кури бамбук!
Это ты дурачёк не специалист! За свою никчемную жизнь ни одной коробки поди не собрал, да наверно даже не разобрал ни одной:rolleyes:
Тебе до меня, ещё ой как далеко доходяга!!!!
И вообще с тобой диалог не ведут! Какого хуя ты вообще кусок говна в эту тему залез????!!! Пстебаться кусок говна решило или показаться на публике слишком "умным" ????
Чмошник иди нахуй отседова!!!
тебе уже пора думать о вечном.:vawe:
тебе уже пора думать о вечном.:vawe:
Только тебя - пидора, тут не хватало, а так наверно все почитали и высказались!
Соответственно, был ли у кого опыт таких проблем, есть ли идеи что с этим делать?
у меня было такое один раз, само появилось на ровном месте, пару-тройку дней было. Потом так же внезапно и исчезло. Ни ошибок, ни других симптомов. Забил. Год назад примерно было это.
В конце июля менял масло в АКПП с фильтром. Никакой стружки/пыли. Масло свежее, прозрачное, запах нормальный, гари не было. Покатайтесь немного, понаблюдайте.
Только тебя - пидора, тут не хватало, а так наверно все почитали и высказались!
О том, какой ты великий и страшный уголовник?:mlol:
Еще не все.:hi:
расти репка, большая и маленькая.
Podkustom
17.10.2024, 14:22
Божечки, сколько эмоций. Парни, не волнуйтесь, это у меня с АКПП проблемы, я должен переживать.
Повреждение радиатора было в прошлом году, масло доливалось толчки появились в этом. Без явных причин.
Нет ли у кого рекомендаций по толковым специалистам по АКПП, чтобы выявить проблему?
А если через ручник включать R? Пропадает толчок?
1. ехали... нажали тормоз.. остановились... ручник.. паркинг
2. включили R... (нет толчка).. отпустили ручник.. (нет толчка).. поехали.
если вы так делаете. у вас есть толчки?
Димано, Автор же сказал с уклоном не связано.
А если через ручник включать R? Пропадает толчок?
1. ехали... нажали тормоз.. остановились... ручник.. паркинг
2. включили R... (нет толчка).. отпустили ручник.. (нет толчка).. поехали.
если вы так делаете. у вас есть толчки?
Чуть не так: ехали-остановились- ручник-нейтраль-отпустили тормоз-паркинг.
Если только на горячую, то скорее всего дело в соленоиде.
С тормозами всё в порядке?
Чуть не так: ехали-остановились- ручник-нейтраль-отпустили тормоз-паркинг.Зачем?
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Podkustom, Автор попробуй лучше включить R через D тоесть сначала без торможение вкл на D и потом также быстро на R сразу будет понятно если будет всё норм, то ГБ подзамылился, либо масло попробовать махнуть на другое, но скорей всего нужен ремонт/настройка Гб.
ТС обрати внимание на обороты двигателя. Иногда толчок связан с повышенными оборотами двигателя и коробка не причём. А повышенные обороты ХХ могу быть от померающего расходомера воздуха например.
Podkustom
23.11.2024, 19:29
Зачем?
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Podkustom, Автор попробуй лучше включить R через D тоесть сначала без торможение вкл на D и потом также быстро на R сразу будет понятно если будет всё норм, то ГБ подзамылился, либо масло попробовать махнуть на другое, но скорей всего нужен ремонт/настройка Гб.
Толчок есть. Полагаю, что гидроблок проявлял бы себя при переключении передач. А тут передачи переключаются обычно, плавно.
Добавлено через 47 секунд
ТС обрати внимание на обороты двигателя. Иногда толчок связан с повышенными оборотами двигателя и коробка не причём. А повышенные обороты ХХ могу быть от померающего расходомера воздуха например.
Обороты в норме.
klopidon
24.11.2024, 12:45
Обороты в норме.
Какие показания ДМРВ на хх с полностью выключенными потребителями (климат свет подогревы и т.д.) ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot