Просмотр полной версии : Свист двигателя 3,6 FSI
Pipelayer
14.01.2025, 16:42
Добрый день всем!
Странно что не нашел, возможно дело во мне ))
Итак, дано:
Туарег бензин 3,6 FSI 2018 г.в. Пробег 107 тыс км. На холостых на прогретом моторе под капотом проявляется то ли свист, то ли писк. Попискивание и посвистывание в общем. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
Добрый день всем!
Странно что не нашел, возможно дело во мне ))
Итак, дано:
Туарег бензин 3,6 FSI 2018 г.в. Пробег 107 тыс км. На холостых на прогретом моторе под капотом проявляется то ли свист, то ли писк. Попискивание и посвистывание в общем. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
Возможно порвалась мембрана КВКГ и воздух со свистом засасывает в корпус клапана.:russian_ru:
Pipelayer
15.01.2025, 08:36
Спасибо! Думал об этом. Дело в том, что посвистывание не постоянно. А будто большое ржавое колесо крутят или как скрипит потертое седло.:smile:
И только на прогретый движок. Еще аналогия - сверчок за печкой ))
Ролик, ремень, генератор?
P.S. у меня в сырую холодную погоду посвистывает на холодную. На горячую нет.
Pipelayer
15.01.2025, 11:22
Ролик, ремень, генератор?
P.S. у меня в сырую холодную погоду посвистывает на холодную. На горячую нет.
Других негативных проявлений, кроме небольших трещинок в ремне нет. Натяжка в норме. Ну и замасляная крышка. Возможно, действительно, один из роликов нагревается и подшипник подзакусывает. От этого и сверчит.
Понятно, что ничего хоошего, но на сколько критичен клин подшипника одного из роликов, может кто по практике подсказать?
Ps: С нынешним авторынком, как за ребенком присматривать приходится:smile:
Psps: при очередном ТО в сервисе сказали не парится, типа бывает. Но какова у них степень ответсвенности (безответственности)? Вопрос риторический.
Pipelayer, надо просто понять откуда свист. Можно снять ремень когда свист есть и сразу будет ясно - от него или нет. А там уже по результатам дальше искать источник свиста.
Было такое на GP точечно прогорела тонкая трубка идущая от клапана менталитета между движком и щитом моторного отсека,вылечили заменой дефектного участка
клапана менталитета
а что это за клапан такой?
прогорела тонкая трубка идущая от клапана менталитета
Апчём, ты?448468
Pipelayer
16.01.2025, 17:54
Было такое на GP точечно прогорела тонкая трубка идущая от клапана менталитета между движком и щитом моторного отсека,вылечили заменой дефектного участка
Не могли бы Вы дать уточняющую информацию об этой трубке, либо клапане. Назначение, или от чего прогорела.
updt:
Я так понял, речь идет о трубке клапана ЕГР - патрубок рециркуляци отработанных газов?
Спасибо, буду смотреть.
ShMN4161
17.01.2025, 06:11
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
natalka
Не могли бы Вы дать уточняющую информацию об этой трубке, либо клапане. Назначение, или от чего прогорела.
updt:
Я так понял, речь идет о трубке клапана ЕГР - патрубок рециркуляци отработанных газов?
Спасибо, буду смотреть.
Ща тебе расскажут про челенджы,таргеты и прочие абьюзерствы.
Трубок как и клапана ЕГР на этом моторе не было и нет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot