PDA

Просмотр полной версии : Косяк с рулем?

Silencer
12.11.2007, 09:25
У меня такое ощущение, что руль на туре смещен влево - постоянно болит левая рука с плечом. Или мне кажется?
:eek:

macos
12.11.2007, 10:39
гыгы, на сход-развал компенсировать уклон дороги. Там объяснят популярно и сделают что надо.

Spike
12.11.2007, 10:47
В свое время мне на такие заявления говорили следующие:
" Болит?Ну конечно же будет болеть!У тебя же две руки и обе правые!":rolleyes:
Забил на это и теперь никакого дискомфорта.За раз проезжаю более 600км и нареканий на боли в руках-НЕТ!

Silencer
12.11.2007, 11:06
Я про то, что руль находится не по центру сиденья....Сидишь, а он как-то левее тебя.

Spike
12.11.2007, 11:11
Я про то, что руль находится не по центру сиденья....Сидишь, а он как-то левее тебя.

Ну вы как дети!Сядь ровно!Попривыкали сидеть на раслабоне,покуриваю сигарку и слушая классику!:rolleyes:
То,что тебе кажется-это просто кажется:smile:

krys
12.11.2007, 13:30
Обрати внимание какой рукой чаще подруливаешь. Похоже что левой, а она к тому же лежит на подлокотнике двери. Этот подлокотник удобнее правого. Поэтому тебе приходится при рулении применять усилие через плечо и предплечье для отрыва руки от подлокотника. Обрати внимание как при этом расположена рука - она находится на расстоянии от левого бока торса. Попробуй вести автомобиль расслабленно опустив локти по бокам. Рулить тогда будешь используя мышцы кисти и предплечья. Поэксперементируй, проанализируй. Вообще надо постоянно при длительной езде менять положение рук, торса, даже ног - регулировок много.

Серый
12.01.2008, 12:33
добрый день. у меня туарег 2007 года 3,0 дизель. пробег 9000 км. постоянно тянет вправо. сделано 8 развал схождений колёс и ничего не помогает. колёса местами переставлял-бесполезно. диелер уже думает мне рейку по гарантии менять.. при поездке за город такое впечатление что левая рукам отвалиться т. к. постоянно приходиться тянуть машину влево. и вообще сложилось впечатление, что у руля нет нулевого положения. т.е. вправо он поворачивается легко а влево с усилием. на встречной полосе точно так же. может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

miron
12.01.2008, 13:38
добрый день. у меня туарег 2007 года 3,0 дизель. пробег 9000 км. постоянно тянет вправо. сделано 8 развал схождений колёс и ничего не помогает. колёса местами переставлял-бесполезно. диелер уже думает мне рейку по гарантии менять.. при поездке за город такое впечатление что левая рукам отвалиться т. к. постоянно приходиться тянуть машину влево. и вообще сложилось впечатление, что у руля нет нулевого положения. т.е. вправо он поворачивается легко а влево с усилием. на встречной полосе точно так же. может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

сменить дилера

Vladimir
12.01.2008, 21:28
народ писал, что какие-то тяги не по вину поставлены...

miron
13.01.2008, 02:07
народ писал, что какие-то тяги не по вину поставлены...

етка Вам поможет

Серый
15.01.2008, 00:56
проверили всю подвеску-всё стоит то, что и должно стоять. развал в норме. будут заказывать рейку.. в машине руль менялся с деревянного на кожанный, может с этим что связано.... честно говоря задумываюсь о продаже...

СанСаныч
15.01.2008, 02:50
сделано 8 развал схождений колёс и ничего не помогает.

Ты восемь раз у одного диллера сход-развал делал???:crazy:

Серый
15.01.2008, 11:29
в минске у троих и один раз в москве..

Zaxi
15.01.2008, 13:34
привет землякам :))
У тебя на зимней тянет вправо ?

Была ситуация такая. Шины поставили начало тянуть вправо тоже, первым делом развал. Непомогло. Потом колеса местами переставлять, непомогло тоже. Помогли барсеточники... порезали колеса ссуки, купила навый комплект. В итоге перестало тянуть ....

Во как бывает

СанСаныч
15.01.2008, 16:59
в минске у троих и один раз в москве..

А колеса как переставляли??? Небось рисунок протектора направленый...и меняли с переда на зад на одной стороне...а это ничего не изменит...если есть возможность, нужно для проверки перекинуть колеса по диагонали крест на крест и попробовать проехаться...:hi:

Olegko
16.01.2008, 08:57
А колеса как переставляли??? Небось рисунок протектора направленый...и меняли с переда на зад на одной стороне...а это ничего не изменит...если есть возможность, нужно для проверки перекинуть колеса по диагонали крест на крест и попробовать проехаться...:hi:

Саныч, не "если есть возможность", а если рисунок не направленный, то можно, а так:helpz:
Кстате я частенько встречаю, особенно в начале зимы, что многие водители не знают о направленности колес и ставят кабы как:crazy: . Не знаю зачем я обращаю на них внимание или просто в глаза бросается.:confused:

СанСаныч
16.01.2008, 09:01
Саныч, не "если есть возможность", а если рисунок не направленный, то можно, а так:helpz:
Кстате я частенько встречаю, особенно в начале зимы, что многие водители не знают о направленности колес и ставят кабы как:crazy: . Не знаю зачем я обращаю на них внимание или просто в глаза бросается.:confused:

Я имел в виду, что даже если рисунок направленный, попробовать переставить колеса по диагонали, колеса будут стоять неправильно, но это нужно сделать, чтобы проехаться и понять виноваты-ли колеса. А потом поставить правильно...или поменять резину:smile:

Серый
16.01.2008, 22:52
я ставил на своего все 4 колеса с дисками от другого туарега и ничего не изменилось. а на моём комплекте та машина без проблем поехала. и уклон дороги совершенно не влиял. в пятницу поеду на сервис-пусть ковыряют...