Просмотр полной версии : Как прошли испытания первым снегом?
Особенно интересно узнать ощущения тех, у кого это первая зима на Туре. Ну и какие отзывы о резине в этих условиях.
На туре по большому счету все так же как и на полноприводных машинах, управляю по льду и снегу...езжу на хаке 5, резина держит достаточно хорошо, в заносы машина не срывается, т.к. срабатывает ESP и все прилегающие к нему автоматические блокировки...едиственно чуть не подбился, когда ехал по голому льду менять резину на зимнюю и под горочку....медленно катился и вдруг желтый...ну и конечно 2 с лишним тонны...продолжали катиться с зажатым тормозом... )) Ну все обошлось...а сейчас на зимней вообще не парюсь..все устраивает...первым снегом боевое крещение прошел и остался жив невридим и мой конь тоже...:good:
Денис, у меня как я уже упоминал Michelin Latitude X-Ice нешипованная. Отличная кстати резина. Ездил всегда на шипах, так вот нынешняя липучка при определенных условиях не хуже, а в условиях города по-моему даже лучше. Еще особенно не испытывал, мало снега пока, но думаю если ездить аккуратно, то сцепные свойства будут на уровне худших шипованных шин.
Денис, у меня как я уже упоминал Michelin Latitude X-Ice нешипованная. Отличная кстати резина. Ездил всегда на шипах, так вот нынешняя липучка при определенных условиях не хуже, а в условиях города по-моему даже лучше. Еще особенно не испытывал, мало снега пока, но думаю если ездить аккуратно, то сцепные свойства будут на уровне худших шипованных шин.
Сейчас пользую Аккорд 2.4 с АКПП на хаккапелите5 и особого удовольствия сегодня не испытал. Может отвык от переднего привода, может снега насыпало к 9 вечера, но тоже склоняюсь поставить на Тур Michelin Latitude X-Ice. Пора жене машину возвращать:biggrin:
Про распродажу оргинальных колес кто-нибудь слышал?
Сейчас пользую Аккорд 2.4 с АКПП на хаккапелите5 и особого удовольствия сегодня не испытал. Может отвык от переднего привода, может снега насыпало к 9 вечера, но тоже склоняюсь поставить на Тур Michelin Latitude X-Ice. Пора жене машину возвращать:biggrin:
Про распродажу оргинальных колес кто-нибудь слышал?
Закончилась в августе))) Нафиг тебе оригинал щас брать? Получишь машину - воткнешь на стоковые диски резину зимнюю, а по весне будешь думать о летних колесах. Я так лично буду думать. А латитьюд хорошая резина. У меня вообще сделана в японии.
А я решил переобуться заранее, еще снега не было. Купил диски, каюсь не оригинал, а реплику , ну для зимы как раз разбивать. Резина йока геоландер не шипы. Но не тут то было. Один из дисков пропускает воздух, не резина , а именно диск - микротрещина мать её и тех кто эти диски делает. (сейчас Spike придет будет надо мной смеяться:smile: )
Короче в самый снег я остался на летней резине, как корова на льду болтался млин.
Пришлось поставить три колеса новых , а на четвертое старое одел зимнюю резину. Пока так и езжу как чмо.:bad: , завтра обещали привезти диск.
Какой же это кайф на зимней, машина может и страгиваться и тормозить и боком сама не катится:mlol:
А если серьезно, могу рекомендовать йокохама геоландер совсем не плохая резина, понравилось как машина входит в повороты, ни какого сноса. И обошлась мне по 7000 руб., а хака 5 очень дорого я считаю.
Очень понравился Туарег по управляемости на снегу. Вчера на Ленинградке одного мужика на "шестерке" начало по всему шоссе носить, а я как раз за ним ехал, думал все, сейчас я машину обновлю, но ничего элекроника похрустела, ABS Plus сработал и вырулил, а "шестерку" развернуло и в отбойник влетел.
Только чистить немного проблемно, особенно в районе стеклоочистителей. И лед на щетки достаточно быстро намерзает.
Константин, NSK
14.11.2007, 16:12
Езжу на гудиер шиповке.
Резину (да и машину) обновил перегоном Новосибирск-Москва (из 3500км где-то 1000 км был гололед, затем уже к Москве еще 500 км снежная каша) туарег показал себя молодцом - курсовая устойчивость и торможение просто отлично. Я вообще считаю, что для тяжелой машины лучше иметь шипованную зимнюю резину (2 тонны как никак).
Щетки обмерзают быстро - это факт, зато подогрев лобовика и руля - это ВЕСЧ! Вчера ездил по магазинам в самый снегопад - каждый раз машину откапывал, если бы не обогрев, замучился бы лобовик отскребать. Да и утром садишься в холодную машину но на теплое сиденье и греешь руки об теплый руль:tongue:
Удачи на дорогах!:vawe:
Стоит Нокиан Хакка SUV.Пока только проверил на каше (снег,дождь и на дороге сракопад).Пытался машину в занос кинуть,но ни тут-то было!ESP врубается и все мои старания к чертям.
То Novikov: Привет:rolleyes: !!!!
Стоит Нокиан Хакка SUV.Пока только проверил на каше (снег,дождь и на дороге сракопад).Пытался машину в занос кинуть,но ни тут-то было!ESP врубается и все мои старания к чертям.
То Novikov: Привет:rolleyes: !!!!
Привет Денис. Перестань экспериментировать со своим Туром (пыталси в занос кинуть...) :biggrin:
Пытался машину в занос кинуть,но ни тут-то было!ESP врубается и все мои старания к чертям.
Я ESP отключаю и на месте с заносом разворачиваюсь. Всё ок - не включается. Только немного помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot