Просмотр полной версии : Не открывается стекло багажника
Привет всем, может кто подскажет что случилось. После зимы перестало открываться стекло багажника ,что могло случиться. И еще заметил один косяк, не включается компрессор под пассажрским сиденьем для подкачки колес, на панели загорается красное колесико. Раньше когда подкачивал горело желтое колесико. Кто с таким сталкивался,заранее спасибо.:frown:
Aleks1970
20.04.2009, 06:05
По стеклу. Если жмешь на кнопку и не открывается, то скорее всего кнопка открывания багажника, она электрическая. А если стекло не открывается, то амортизаторы. Вроде так.
на саму кнопку не реагирует, конечно это не главное в машине,но летом достаточно удобно
TouaregoVod
20.04.2009, 10:06
на саму кнопку не реагирует, конечно это не главное в машине,но летом достаточно удобно
меняю каждый год:frown:...2000р с работой у ОД.
ясно, со стеклом понятно. если бы номерок запчасти подсказали,было бы хорошо:smile:
А с компрессором для подкачки колес не подскажите что может быть
Мне поменяли по гарантии, машине был год, никогда не пользовался, если только на мойке - резинки протирали.
Добавлено через 12 минут 19 секунд
ясно, со стеклом понятно. если бы номерок запчасти подсказали,было бы хорошо:smile:
А с компрессором для подкачки колес не подскажите что может быть
Компрессор то один, с ресивером, вроде.
Добавлено через 12 минут 19 секунд
Компрессор то один, с ресивером, вроде.[/QUOTE]
с пнемвой то все нормально,только при подсоединении шланга под сиденьем нету давления
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
может что-то с клапаном под сиденьем??
Да, видно клапан не открываеться при накрутке шланга.
ну все может,менять клапан?
по стелу ,если кнопка в порядке то причины может быть две...концевик открытия двери багажника глючит или проводку конец...ломаеться как правило в районе правой петли...по компресору,прежде чем менять клапан-внимательно посмотри на штуцер на шланге,может он просто недожимает на клапан в закрученном положении,а есчо лучше возьми у когото жругой шланг и попробуй вкрутить....
по стелу ,если кнопка в порядке то причины может быть две...концевик открытия двери багажника глючит или проводку конец...ломаеться как правило в районе правой петли...А что нужно разбирать чтоб добраться до места в котором обычно ломается провод ? Где стоит концевик ? Имею схожую проблему ...
голубой металлик
24.04.2009, 01:19
Если не открывается стекло багажника.
Предусмотрен "аварийный" способ открывания. Открываете дверь багажника, снимаете пластмассовую облицовку (по центру) двери. Она крепиться на клипсах. Можно отогнуть облицовку, но есть риск сломать крепления. По центру двери за обшивкой закреплён пластиковый язычок (язычок закреплён на внутренней металлической перегородке в двери багажника). Освобождаете язычок и дёргаете его. Стекло откроется. Номер 3 на рисунке - язычок.
Прошу не путать с тросиком открывания двери багажника, он находится за лючком (пластиковая крышка покрытая матерчатой обивкой, она снимается гораздо проще).
У меня дорестайл 2004 г, америкос. Кнопка под стеколлчистителем имеется, а стекло отдельно от двери не открывается. Может это опция и на моей машине ее нет? Или стекло открывается на всех Турах? Мой VIN: WVGBC67L64D003868 Может кто пробъет комплектацию, плиз?
на всех.
Werkstatt
24.04.2009, 19:58
У меня дорестайл 2004 г, америкос. Кнопка под стеколлчистителем имеется, а стекло отдельно от двери не открывается. Может это опция и на моей машине ее нет? Или стекло открывается на всех Турах? Мой VIN: WVGBC67L64D003868 Может кто пробъет комплектацию, плиз?
Стекло открывается на всех Туарегах.
скорее всего тоже кнопка сдохла
marek1168
27.04.2009, 13:06
Тогда вопрос: а как она открывается? На ключе есть кнопка открывания багажника, но стекло не открывается, а вручную - ноль эффект. Чем диагностируется?
привет ! у меня та же самая проблема после зимы была ,поменял ручку с кнопкой и все работает ,стоит не дорого ..
поменял кнопку сегодня,ни какого результата,похоже придется в сервис ехать.
Prorab,а о каком концевике речь?
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
короче похоже тема ремонта турика в топку,не лазил сам ,пусть в сервисе разбираются,хотя самому даже и приятно покопаться
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Если не открывается стекло багажника.
Предусмотрен "аварийный" способ открывания. Открываете дверь багажника, снимаете пластмассовую облицовку (по центру) двери. Она крепиться на клипсах. Можно отогнуть облицовку, но есть риск сломать крепления. По центру двери за обшивкой закреплён пластиковый язычок (язычок закреплён на внутренней металлической перегородке в двери багажника). Освобождаете язычок и дёргаете его. Стекло откроется. Номер 3 на рисунке - язычок.
Прошу не путать с тросиком открывания двери багажника, он находится за лючком (пластиковая крышка покрытая матерчатой обивкой, она снимается гораздо проще).
я у себя такого язычка не нашел ,оказался рычажок который надо нажать и стекло откроется
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
а может новая кнопка бракованая?
может кто то помочь схемой самостаятельной замены кнопки заднего стекла? Заранее благодарен
Прикиньте, впервые за 4 года выяснилось, что стекло на багажнике открывается...))):wacko:
Кто-нибудь сам ремонтировал, что может быть, моторчик ли, или кнопка... На моторчик + у меня не приходит (ща тестером мерил)..:russian_ru: Требуется помощь, кто уже делал?
Серый V10
04.06.2014, 18:28
Fear R5, Судя по форуму, как правило кнопка, тем более что + не приходит!!!
Fear R5, Судя по форуму, как правило кнопка, тем более что + не приходит!!!
Добрался до кнопки.. Не работает.. Будем менять, номерка под рукой ни у кого случаем нет? А то на Элкатс не нашел..
Freeze16
22.07.2016, 20:14
Тоже решил докопаться до причины неоткрывания стекла. Главно работала работала, и чот перестало. Кнопку прозвонил, кнопка работает. При замыкании проводком в разъеме, ничего не происходит. на тесте исполнительных механизмов в 42 канале замок открываетстекло, соответственно, обрыв проводки кнопки. Кто лазил под потолок правой петли? какой там провод ломается? может есть фотки из эльзы?
Тоже решил докопаться до причины неоткрывания стекла. Главно работала работала, и чот перестало. Кнопку прозвонил, кнопка работает. При замыкании проводком в разъеме, ничего не происходит. на тесте исполнительных механизмов в 42 канале замок открываетстекло, соответственно, обрыв проводки кнопки. Кто лазил под потолок правой петли? какой там провод ломается? может есть фотки из эльзы?
..не видел в эльзе фоток проводков по отдельности ...:(( ..посмотрите в месте где коса по срезу крыши трет ..может там ..в остальных местах вероятность повреждения меньше ...и подумайте может проще дублирующий проводок косе добавить ..чем расплетать все по двери в петле и под потолком ... :russian_ru:
..и "массу" в разьеме около кнопки гляньте ...
Freeze16
22.07.2016, 23:40
масса норм. А вот проводок еще до меня добавлен был. интересно, это уже эту проблему фиксили, или другую... А жгут имеет разъем где-то? По аналогии с дверями. Может проще отстегнуть разъем, вытащить жгут, и перепаять все сразу. У меня правая дверь болела этим. Разобрал, вытащил жгут, перепаял проводку, все ок.
said1811
21.05.2017, 15:47
подскажите, у меня нету кнопки открывания багажника, не заметил когда покупал, штейкер нашел, может ли без кнопки открываться стекло багажника с пульта или через кнопку на стекле? или обязательно должна присутствовать кнопка?
При нажатии кнопки открывания багажника на пульте не реагирует (поворотки не мигают).
подскажите, у меня нету кнопки открывания багажника, не заметил когда покупал, штейкер нашел, может ли без кнопки открываться стекло багажника с пульта или через кнопку на стекле? или обязательно должна присутствовать кнопка?
При нажатии кнопки открывания багажника на пульте не реагирует (поворотки не мигают).
у вас не NF случайно??
said1811
22.05.2017, 18:06
нет, простой 2004 год
нет, простой 2004 год
кнопка нужна. без нее не будет открываться.
..если желания новую покупать нет - можно поколхозить чегото ..хоть с телефона открываться будет ..
тоже не открывается стекло ни с кнопки ни через васю(через.васю слышно как будто реле или т.п.звук при попытке открыть), кнопку новую поставил и проводка на вид целая по всем петлям, ошибки нет
что может быть?
freezer273
29.07.2017, 09:16
тоже не открывается стекло ни с кнопки ни через васю(через.васю слышно как будто реле или т.п.звук при попытке открыть), кнопку новую поставил и проводка на вид целая по всем петлям, ошибки нет
что может быть?
А она и будет на вид целая... ты проверь на контакт кинь другой проводок от фишки под потолком до замка или до кнопки... в общем все проверь было такое один в один.. проводок кинули другой
А она и будет на вид целая... ты проверь на контакт кинь другой проводок от фишки под потолком до замка или до кнопки... в общем все проверь было такое один в один.. проводок кинули другой
нашел обрыв, правда с кнопки, хз из за него ли(врят ли т.к. через васю не открывается), но завтра потолок скидывать буду и искать ес что обрыв
кстате спасибо, постоянно откликаетесь в помощи
в общем проводка в порядка, подцепил кнопку стекла паралельно кнопки багажника и он перестал открываться, есть ли где нить предохранитель на эту фигню?
Freeze16
30.07.2017, 16:57
есть ли где нить предохранитель на эту фигню?
вроде нет. блок комфорта мог погореть. Надо смотреть ошибки.
вроде нет. блок комфорта мог погореть. Надо смотреть ошибки.
ошибок нет по блоку комфорта
единственное после проверки предохранителей ошибка клемма 30, но с багажником не связана
freezer273
31.07.2017, 17:33
ошибок нет по блоку комфорта
единственное после проверки предохранителей ошибка клемма 30, но с багажником не связана
Немного не понял что ты куда подсоединил...
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Может ты последовательно подключил, и разомкнул контакт? Или наоборот закоротил... блок погореть не мог, в центральной электронике посмотри...
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
И где ты проверял проводку? Она идёт по левой петле.. я писал вроде что у меня тоже перебит был провод идущий на замок их там 4 или 5 не помню, и вот один был перебит перетерт....
Немного не понял что ты куда подсоединил...
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Может ты последовательно подключил, и разомкнул контакт? Или наоборот закоротил... блок погореть не мог, в центральной электронике посмотри...
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
И где ты проверял проводку? Она идёт по левой петле.. я писал вроде что у меня тоже перебит был провод идущий на замок их там 4 или 5 не помню, и вот один был перебит перетерт....
ошибку в центральной электрике?он так и называется?
проводка мультиметром прозванивается мерил с фишки и под потолком
я проводом соеденил фишки моторчика багажника и моторчика стекла, соблюдая полярность естественно, и открывал багажник, стекло при этом не открывалось, клацал клацал и багажник тож перестал открываться
все шашлось, проблема была в моторчике стекла и контакте в фишке.под потолком:biggrin:
Zhenek.85
23.09.2019, 09:10
На обшивке багажника в двух ручках откручиваем по одному саморезу, затем одгибаем обшивку и слева от замка чють глубже торчит тот самый язычок. Отщелкиваем от себя и когда он начинает болтаться тянем его вниз. И стекло откроется. Этот язычок увсех есть. :good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot