Просмотр полной версии : Хочу ЧИПануть V10
:russian_ru:Побаиваюсь быстрого износа мотора и турбин!
Сейчас у машины пробег 117 тысяч! Много это или мало?!
если масло не ест - значит все в норме...ресурс турбины - окло 150 000....сними патрубки от турбины и глянь - если есть масло - значит скоро кончатся....поменять обе - 2000 евро примерно....сними все свечи накала - померь компрессию в цилиндрах - если везде норма - чипуйся на здоровье.....заодно свечи накала проверишь на работоспособность.....
в патрубках есть немного масла я знаю что турбины устают готовлюсь в начале лета к замене, а вот по движку надо и вправду померить компрессию чтобы себя подуспокоить =)
на 2,5 легче снять впускной коллектор чтоб до свечей добраться....на 5,0 не знаю...
не известно какой ресурс вообще заявлен для мотора V10 ?
нармальный ресурс, если масло исправно меняли и всякое говно не лили туда. немцы при чиповке еще и гарантию свою официальную дают(эт я про *ABT Sportsline, незнаю как другие), после получаеться как Р50 даж получше.:good:
Куда вообще лучше обращаться по накрутке своего Туарежки? Просто к шарлотанам не хочется попасться! Где проверенные места для тюнинга ?
нармальный ресурс, если масло исправно меняли и всякое говно не лили туда. немцы при чиповке еще и гарантию свою официальную дают(эт я про *ABT Sportsline, незнаю как другие), после получаеться как Р50 даж получше.:good:
+1, шо все в этот ресурс упёрлись, вопрос какойто детский... как будешь ездить и следить за машиной-такой ресурс и получишь, независимо от марки авто и типа двигателя.
лет пять назад помню катался на подменной машине, ауди 80 1987 года, 1.9 бензин, так на спидометре было 420 000. нормально так ехала, резвенько, вполне даже живой был автомобильчик.
ПС судя из твоей подписи я так понимаю у тебя чипованный 5.0 ТДИ? вот уж наверна самолет ))))
разгон до сотки не мерял после перепрошивки?
Чипануть В10 и улеть в космос. Остановите землю, я сойду.:biggrin::biggrin:
partyman
22.04.2009, 08:49
Чипануть В10 и улеть в космос. Остановите землю, я сойду.:biggrin::biggrin:
Это мне напоминает мне Задорнова: Мы грит веселились, но чтобы стало еще веселей, я решил сходить домой за ружьём :)
На самом деле в чипе в10 не вижу смысла ибо итак прёт как тепловоз :biggrin:
a_subaru
22.04.2009, 11:27
Мне тоже хочеться чипануть...
Но
1) меня пугает момент он вырастает до 850...а коробку он не порвет ???
2) насчет моторесурса и жизни турбин тоже больше вопросов чем ответов....у меня меняны обе турбины..но...авто все таки имеет возраст...
partyman
22.04.2009, 11:32
Мне тоже хочеться чипануть...
Но
1) меня пугает момент он вырастает до 850...а коробку он не порвет ???
2) насчет моторесурса и жизни турбин тоже больше вопросов чем ответов....у меня меняны обе турбины..но...авто все таки имеет возраст...
я думаю что с коробкой ничего не случится, там танковый японский автомат стоит...
возраст ощущается после 10 лет - на такой срок авто и спроектировано.....чего так возраста бояться??думаю что проблемы появятся у а субару годика через три - не раньше - а это как раз гарантийный срок....да и средний срок владения авто в америке в связи с кризисом увеличился с 22 до 28 месяцев.....так что авто скорее продастся в связи с покупкой новой игрушки чем начнет сыпаться из за возраста.....
a_subaru
22.04.2009, 12:01
вообщем дружно рекомендуете попробовать ???
А мона тогда понять что я от это гарантированно выйграю????
Разгон до 100 насколько уменьшиться ???
Разгон до 150 на сколько ???
Жрать наскока больше станет ???
заранее спасибо если кто то пришлет ссылку именно на V10.....:smile:
Насчет 10 лет-тоже весьма приблизительно )))
У кого то машина может и гораздо дольше проехать без проблем при качественном и своевременном обслуживании, а ктото может и за год машину ушатать, откуда вы думаете стока нытиков по поводу качества туарега?
Купят убитую машину из америки например где она в лизе была и мучаютсо потом устраняя косяки порожденные безалаберной эксплуатацией.
Еще в слово-проблемы каждый вкладывает свой смысл. Есть люди которые считают что машина вообще не должна денег тянуть кроме топлива (клоуны). Замена тормозных дисков или деталей подвески например для них-это большая трагедия и повод считать машину ломучей.
А есть такие как Алекс7 ну или Дидос )), которые постоянно апгрейдят машину на большие суммы и получаюд от этого удовольствие.
Мужики, не сходите с ума. Для этого мотора очень долго не могли подобрать коробку, он их рвал, как Тузик грелку. Потом его слегонца придушили и то на прервых машинах коробки летели аки перелётные птички. Затем ещё раз поменяли производителя АКПП. Вроде всё нормализовалось, а тут мы решаем сами поднять и крутящий момент и мощ. И это НЕ НА ГАРАНТИЙНОМ АППАРАЕТЕ Что, неужели его динамики не хватает. Попахивает авантюрой, как минимум равной стоимости новой АКПП.
Кстати, чтобы поменять турбины, надо полностью снимать мотор.
Мужики, не сходите с ума. Для этого мотора очень долго не могли подобрать коробку, он их рвал, как Тузик грелку. Потом его слегонца придушили и то на прервых машинах коробки летели аки перелётные птички. Затем ещё раз поменяли производителя АКПП. Вроде всё нормализовалось, а тут мы решаем сами поднять и крутящий момент и мощ. И это НЕ НА ГАРАНТИЙНОМ АППАРАЕТЕ Что, неужели его динамики не хватает. Попахивает авантюрой, как минимум равной стоимости новой АКПП.
Кстати, чтобы поменять турбины, надо полностью снимать мотор.
Коробки как производила таета так и производит для туров.......
a_subaru
22.04.2009, 14:13
Вот про коробки слышал те же истории.......я думаю что очень рискованное мероприятие это именно по причине коробасаи и его полета на луну....
Насчет хватает и не хватает...это вопрос тревиальный человеку всегда мало.....
вообщем дружно рекомендуете попробовать ???
А мона тогда понять что я от это гарантированно выйграю????
Разгон до 100 насколько уменьшиться ???
Разгон до 150 на сколько ???
Жрать наскока больше станет ???
заранее спасибо если кто то пришлет ссылку именно на V10.....:smile:
http://www.abt-sportsline.de/uploads/tx_comabt/7L0_150_373_AYH.pdf
http://www.abt-sportsline.de/uploads/tx_comabt/7L0_150_360_BLE__DPF.pdf :hi:
Чиповать 117тысячную машину, всеравно что своего дедушку пичкать допингом.
Ничего хорошего не выйдет.
Парни я просто теперь в сметении! вы вообще грузанули меня! Хочу чип! но столько аргументов против и весомых!
Добавлено через 41 секунду
Ну чипуют же туареги 10 цилиндровые! и прут они!
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Я доволен тачкой! Но.........хочется большего =)
Жадность - плохое чувство:rolleyes:
Бабосики есть - чипуй, ну поменяеш коробку - зато прёт:rolleyes:
Жадность - плохое чувство:rolleyes:
Бабосики есть - чипуй, ну поменяеш коробку - зато прёт:rolleyes:
если бы коробки летели , именитые бренды как АВТ не чиповали бы и не давали бы гарантию, да темболее на гарантийные машины, да еще и совместно это все с официалами ваг
А вот гарантию ABT то и не даёт. И попробуй обратиться в сервис на чипованной машине в Германии, с гарантии слетиш в момент.:yes:
Эти прошивки похоже для дорестайла, судя по первоначальным характеристикам.
Лазил тут по мобиле.де, так там в пятилитровиках рестайлинговых много кто указывает мощность более 400 сил, щас найду ссылку.....
Ну например вот
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/searchrefine.html?minPowerAsArray=262&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=297&maxPowerAsArray=KW&__lp=77&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=36&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=DIESEL&minFirstRegistrationDate=2007-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=de
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
А вот гарантию ABT то и не даёт. И попробуй обратиться в сервис на чипованной машине в Германии, с гарантии слетиш в момент.:yes:
Здравствуйте, я ваша тетя.
АВТ-придворное ателье Ауди, ты можешь заказывая новую машину у дилера сразу заказать полный тюнинг АВТ, от обвеса до чиповки, на гарантию это никак не влияет.
Другое дело если тебе прошивку АБТ зальют в гараже у дяди Васи ))))
400 кобыл - чума, даже не могу представить как это едет.
Резина, тормоза наверное становятся расходными материалами как солярка:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
АВТ-придворное ателье Ауди, ты можешь заказывая новую машину у дилера сразу заказать полный тюнинг АВТ, от обвеса до чиповки, на гарантию это никак не влияет.
Привет, тётя:biggrin: Это про новую машину с завода. У нас эта тема не катит и является полуофециальной. А наши дилеры приравниваются к гаражам дяди Васи:yes:
Прискорбно - но факт:frown:
Эти прошивки похоже для дорестайла, судя по первоначальным характеристикам.
Лазил тут по мобиле.де, так там в пятилитровиках рестайлинговых много кто указывает мощность более 400 сил, щас найду ссылку.....
Ну например вот
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/searchrefine.html?minPowerAsArray=262&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=297&maxPowerAsArray=KW&__lp=77&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=36&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=DIESEL&minFirstRegistrationDate=2007-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=de
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Верняк
Добавлено через 44 секунды
400 кобыл - чума, даже не могу представить как это едет.
Резина, тормоза наверное становятся расходными материалами как солярка:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Привет, тётя:biggrin: Это про новую машину с завода. У нас эта тема не катит и является полуофециальной. А наши дилеры приравниваются к гаражам дяди Васи:yes:
Прискорбно - но факт:frown:
Тоже верняк:biggrin:
Тож, задумывался над этим, ток прибавка в разгоне до 100 (-0,4-0,6сек.) как то маловато для такой авантюры ИМХО.
Р.S. Вот если после чипа разгон до 100 получался бы 5.0сек., то можно крепко призадуматься.
Если тебя так мучает вопрос-чиповать или не чиповать-то чипуйся однозначно, не понравитсо-откатишь назад старую прошивку, всего то делов. В апсолюте кстати это делают бесплатно и деньги даже обещают вернуть (думаю это потому что никто еще не обращался с такой просьбой)))))
По крайней мере будешь знать что это такое, не рискуешь абсолютно ничем.
Как человек чипанутый ровно год назад (правда на 3.0 ТДИ) могу тебе авторитетно заявить (да думаю и не я один)-никакого негатива вообще, сплошной позитив, расход вниз, максимальные возможности-вверх, а обгоны по трассе в спорт режиме-это ваще пестня.
А насчет 117000км я тебе так скажу-если у тебя мотор в порядке, это не есть проблема, тем более что выжимать максимум с мотора ты будешь все равно не так часто, ну разве что первое время )))
ПС могу тебе назвать как минимум 5 челоек с этого форума, которые плевались ядом при слове чиповка, а потом втихоря чипанулись и поменяли свое мнение на обратное ))))))
a_subaru
24.04.2009, 01:22
Вообщем во всей теме...могу сказать мне интересно что станет с коробкой....
Мотор...да ему пофиг эти 30 сил...а по сути так и есть по причине того что пишут 2 блока...каждый идет на свой по сути мотор 2.5...а для него 30 сил...это полная ерунда...
На бензиновых моторах на штатных внутренностях надувают на 100 сил на обьем 2 литра...и ничего моторы при обслуге ходят и по 50000....
А вот коробки...привода...и прочая ерунда начинает превращаться в расходник...
А коробка я думаю стоит ох неплохо....:mlol:
AvtoChip
25.04.2009, 14:47
Да ладно... мощности много не бывает ;)
Кто делал себе чип на такой аппарат - доволен, не жалеет! Тут ещё расход вторым вопросым выкатывается... не скажу, что затраты на чип запросто перебивают затраты на топливо... но все равно приятно. Хотя это смотря сколько ездить, кто-то за год и по 40-50 тыс. км накатывает.
a_subaru
26.04.2009, 00:29
Я смотрел много немецких сайтов...там на V10 ни у одного не пишут про экономию...ее не будет... Я так понял...или покажите где пишут про экономию...интересно...:smile:
Чипануть всё равно собираюсь! ЧИПуемся с друганом всегда в одной конторе за моего тура 9000р просят. Недавно Каена там чипанули. Расход думаю больше 25 не взлетит, с учётом удешевления д.т. воообще норм! Насчёт коробки.....я думаю не такая уж она и слабая, плюс при чипе перешивается и работа коробки а не только мотор раскручивается сама коробка начинает работать по другому меньше переключений и поумнее....
Я смотрел много немецких сайтов...там на V10 ни у одного не пишут про экономию...ее не будет... Я так понял...или покажите где пишут про экономию...интересно...:smile:
Экономя будет по сравнению со стоком если ехать спокойно за счет более полного сгорания топлива.
Если интересны факты-почитай мой отчет о чиповке-там все подробненько расписано с фотками (правда у меня 3.0 ТДИ).
Если гонять (а чипуютсо в основном все таки ради этого) то разумеется ни о какой экономии речи не идет)
Я чиповал R5, машина кушать стала на 1 литр меньше только из за того, что на сфетофорах, когда стоиш, снизился расход:yes:
Я бы не стал. Купи лучше Порша себе 911, трехлеточку и летай на нем по Калуге. Я видел объяву ценик приемлемый 33,9 бакса. ТАм и чиповать не надо. Будешь быстрее всех. А дедушку оставь в покое. он 100 тыс прожил, явно не по магазинам гоняя. Кто его брал нового, тот явно брал его погонять..
Ну не скажи. Есть категория людей, которым важно ИМЕТь а не ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Но кто был предыдущий владелец неизвестно:russian_ru:
a_subaru
26.04.2009, 19:23
Ну не скажи. Есть категория людей, которым важно ИМЕТь а не ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Но кто был предыдущий владелец неизвестно:russian_ru:
Лично у меня таа история и была...у авто не включался спорт режим в коробке...стали разбираться кривые руки неверно установили блокировку коробки...и не очень что надо что то делать а с другой стороны...получаеться что спортом никто и не пользовался...:tongue:
Теш, теш себя. Давай. Счёт за ремонт потом, после чиповки, предъяви:rolleyes::tongue:
Саша Volk
26.04.2009, 20:04
Экономя будет по сравнению со стоком если ехать спокойно за счет более полного сгорания топлива.
Если интересны факты-почитай мой отчет о чиповке-там все подробненько расписано с фотками (правда у меня 3.0 ТДИ).
Если гонять (а чипуютсо в основном все таки ради этого) то разумеется ни о какой экономии речи не идет)
Наверно один я обратил на один интересный момент в чиповке. И понял от чего происходит экономия топлива. Обратите и вы. Где то уже писал. Шестая передача включалась до чиповки в райне 80-90 км.час. Счас она включается на около 70. Но это при условии спокойной езды. и зависит от ветра встречного, горки и т. д. Но примерно так.
:russian_ru:Побаиваюсь быстрого износа мотора и турбин!
Сейчас у машины пробег 117 тысяч! Много это или мало?!
Официалы не беруться за машины с пробегом больше 70 000 км. У них, вроде как, запрет изготовителя на это есть. Но, это для чипа заводского. Неофициалы я думаю возьмутся, но без гарантии.
Во всяком случае, советую заводскую прошивку скинуть на болванку, перед тем как начать измываться на дрыгателем :biggrin: , чтобы была возможность бэкапа. А вруг чего :eek:
Если вдруг чаво, то бэк ап уже не поможет:rolleyes:
я думаю что с коробкой ничего не случится, там танковый японский автомат стоит...
+1
Скорее раздатка крякнет, чем коробка. На дорестайле это больное место.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Коробки как производила таета так и производит для туров.......
Коробки делает Aisin. Это известный японский производитель. Его коробками оснащается много автомобилей.
Точно не скажу, но м.б. это дочернее предприятие ТМС
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Если вдруг чаво, то бэк ап уже не поможет:rolleyes:
Я думаю, максимум можно попасть только на турбины, но при условии что сам двигатель живой.
Запас у правильно используемого дизеля намного больше бензинового. А немецкие дизеля миллионники, т.е. если движек не заюзанный и хорошо обслуживался, то ему на 150-200 тысяч его должно хватить :biggrin:
Добавлено через 13 минут 32 секунды
Наверно один я обратил на один интересный момент в чиповке. И понял от чего происходит экономия топлива. Обратите и вы. Где то уже писал. Шестая передача включалась до чиповки в райне 80-90 км.час. Счас она включается на около 70. Но это при условии спокойной езды. и зависит от ветра встречного, горки и т. д. Но примерно так.
Хорошее наблюдение. Но стоит отметить следующее, касательно чиповки вообще.
Любой не экстремальный чип-тюнинг, т.е. без изменения давления турбин, резки блока и т.д. и т.п., и в первую очередь, заводской - это изменение норм токсичности на программном уровне. С двигателя снимают т.н. экологическую удавку, которая в угоду экологическим требованиям реально душит двигатель. Поинтересуйтесь как официалы делают чип. Для ленивых объясню.
Через ваг-ком снимается информация о программе управления вашим мотором и отправляется на завод изготовитель (в инженерный отдел). Там полученные данные обрабатывают и возвращают эту же программу в некотором видоизмененном виде. Потом делают болванку со старой программой для возможного бэкапа, которую отдают вам и заливают новую.
Честно говоря, до сих пор не могу понять о каких ремонтах и ресурсах после этого идет речь? Даже на гарантийных машинах это возможно, поскольку завод сохраняет свои обязательства.
Если до кучи еще и катализаторы убрать, то чипованные аппараты еще быстрее поедут :hi:
Мля, головааастый, кудой беч?:biggrin::drinks:
Мля, головааастый, кудой беч?:biggrin::drinks:
Ну это решать тебе, куда бечь :rolleyes:
Знаю, что из официалов этим занимались Нева, Пулково и клон Пулкова Северо-Запад. Сигма ставила прошивки АВТ, но о качестве работы и работе с клиентом сам знаешь какие "легенды" ходят :mad:
Но для того чтобы полный верняк был, нужно сначала узнать где толковый инженер есть.
Думаю, нужно ехать к кому то из дилеров и проводить так сказать разведку боем, т.е. все выспрашивать и вынюхивать. К сожалению, только так. Наши дилеры очень отставшие в техническом оснащении и подготовке. То что было пять лет назад (сносное качество обслуживания) - это история. :frown:
Есть вариант - Финляндия, но там вопросы языкового барьера и пограничных шлагбаумов.
Так что решай сам.
Удачи.
a_subaru
27.04.2009, 11:31
Лично мне рассказывали...что для чипа надо снять мозги...дальше их открывают...вскрывают...потом подпаивают пины...по которым и будет происходить загрузка...дальше конектяться с немецкой компанией...например ABT...они присылают новую программу...ее заливают...ну вообщем то и все....
Но только есть ряд очень мега отвественых моментов..вскрытие блока..очень часто спешать и то чем вскрывают царапает что то на мозгах...а что потом не установить...Ну и само закрытие блока...это тоже целая история...надо очень герметично это сделать...а на диллере...где всем пофиг по сути и лично человек не несет отвественности....обычно делаеться абы как...\
Вообщем если кому в пите интересно то могу так координаты человека который это все может сделать...если говорить про уровень человека...то на днях человек...прописал на Хонде С2000...установленый компрессор...которого там понятно нет и быть не может...
Но лично я....чет очкую ...хотя за месяц к авто прикатался...и как то, а может еще чуть чуть...:wink:
Хотя прочитал ответ den78 и все что он написал по делу...да и прибавка в 50 сил...мне кажеться криминалом не пахнет...
Лично мне рассказывали...что для чипа надо снять мозги...дальше их открывают...вскрывают...потом подпаивают пины...по которым и будет происходить загрузка...дальше конектяться с немецкой компанией...например ABT...они присылают новую программу...ее заливают...ну вообщем то и все....
Но только есть ряд очень мега отвественых моментов..вскрытие блока..очень часто спешать и то чем вскрывают царапает что то на мозгах...а что потом не установить...Ну и само закрытие блока...это тоже целая история...надо очень герметично это сделать...а на диллере...где всем пофиг по сути и лично человек не несет отвественности....обычно делаеться абы как...\
Вообщем если кому в пите интересно то могу так координаты человека который это все может сделать...если говорить про уровень человека...то на днях человек...прописал на Хонде С2000...установленый компрессор...которого там понятно нет и быть не может...
Но лично я....чет очкую ...хотя за месяц к авто прикатался...и как то, а может еще чуть чуть...:wink:
Хотя прочитал ответ den78 и все что он написал по делу...да и прибавка в 50 сил...мне кажеться криминалом не пахнет...
Дружище, тут я вижу два варианта-или тебе это рассказывали в 1989 году или те кто тебе рассказывал полные лохи. Мне машину чиповали 30 мая 2008 года, человек с ноутбуком и вагкомом сел ко мне в машину, воткнулся в диагностический разъем, минут 20 мы с ним поболтали о том сем пока он скачал мою оригинальную программу управления двигателем, сохранил ее на всякий пожарный и закачал тюнинговую прошивку....
ВСЁ!
Никаких вскрытий и препаек-это позавчерашний век.
ПС и не надо пудрить народу мосх :vawe:
a_subaru
27.04.2009, 14:34
Не буду с вами спорить...
Но один из диллеров у нас в питере делала и делает именно так...кто в питере узнавал в у этого дилерра на которого не очень отзывы... насчет чиповки в форуме спрашивали почему они это делают два дня...вот разьяснение...
Я не специалист о чем и написал сразу...за что купил за то продал...
Можете позвонить в Сигму и узнать у них сколько времени они будут чиповать авто...а потом напишите что и как...с уверенностью...
Возможно что чип от производителя отличаеться от ABT...и чип производителя просто заливаеться а ABT так...да и авто 2007 года и авто 2004 годя я думаю различаються и сильно......я не знаю...кто специалист тот пусть и напишет...
Объясняю насчет срока в два дня.
Подробно )))))
Снимаетсо блок управления, пересылаетсо туда, где реально происходит чиповка (читай мой предыдущий пост), потом пересылаетсо обратно, блок одеваетсо на свое место, протираетсо тряпочкой, делаетсо важное серьезное лицо и начинаетсо рассказ клиенту какая напряженная работа была проделана ))))
Поверь мне, это не стёб, этот вопрос в свое время я изучил вдоль и поперек, поэтому за чиповку могу тебе рассказывать долго и подробно ))))
Принципиально программы друг от друга ничем не отличаютсо, основной принцип-это смена калибровок, оптимизируетсо процесс сгорания топлива, грубо говоря, за счет ухудшения экологии улучшаетсо отдача мотора. А разница между декларируемыми результатами-это не более чем разница между двумя конкретными машинами, ну и плюс маркетинг само собой )))
Чип от производителя-такого понятия кстати в природе не существует, ну по крайней мере "от производителя Туарега" это сто пудов. Все программы предлагаемые офиициалами, являютсо продуктом разработки той или иной тюнинговой компании, коих щас немеряно.
ПС от своего дилера, который тебе заявил два дня на чиповку советую держатсо как можно подальше, как минимум сэкономишь время и дэнги ;-)
a_subaru
27.04.2009, 23:49
Вообщем чем больше читаю..тем меньше..понимаю...
Кто нибудь на В10 по итогу делал чип ????
С одной стороны кто то пишет..типа авто старое...поломаеться сто процентов...
С другой стороны...экологию гадишь..но вреда авто никакого...
ПРосто если брать В6 и чиповать...то момент там если помню...600....
А на В10...момент при чипе 850....:helpz:
хаха! самому чтоль захотелось чипануться? а коробка выдержит? мотор не развалится? ты смотри машина старая у тебя, потом счёт за ремонт покажи всем =) :mlol::mlol::mlol:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Огромное всем спасибо за ваши комменты! Но вот чтото появилось желание сменить коня.....так что теперь ещё сложнее.... хочу q7 audi 4.2 tdi
a_subaru
29.04.2009, 08:25
Во во...вывод у меня примерно такой же вышел из всех этих дебатов...Хочу по итогу или ауди..4,2 тд...но блин чет дорого они стоят...или R50...тоже стоят будьте нате..
Вообщем поступлю наверное так...покатаюсь еще пару месяцев..привыкну...а потом все таки наверное сделаю...
Не думаю что авто от этого прям развалиться...турбины у меня новые...коробка и раздатка тоже новые...так что думаю переварит и переживет эту историю моя бричка...:smile:
Вообщем чем больше читаю..тем меньше..понимаю...
Кто нибудь на В10 по итогу делал чип ????
С одной стороны кто то пишет..типа авто старое...поломаеться сто процентов...
С другой стороны...экологию гадишь..но вреда авто никакого...
ПРосто если брать В6 и чиповать...то момент там если помню...600....
А на В10...момент при чипе 850....:helpz:
Если чипует оф дилер то не слушай не кого. Их чиповали и на гарантии причем гарантия не снималась, разговоры о том что порвет коробку или раздатку чушь полная.... если хочешь чипуй, турбины тоже не умрут че у них обороты поменяются нет не помяняются, чиповка просто настраивает зажигание по другому этим занимаются и солидные фирмы,Гембала, Брабусы, АМГ и тд. и коробки и раздатки не меняют при этом просто перенастраивают двигатель и все. А если что сломается это не от чиповки а от старости!!!!
Если чипует оф дилер то не слушай не кого. Их чиповали и на гарантии причем гарантия не снималась, разговоры о том что порвет коробку или раздатку чушь полная.... если хочешь чипуй, турбины тоже не умрут че у них обороты поменяются нет не помяняются, чиповка просто настраивает зажигание по другому этим занимаются и солидные фирмы,Гембала, Брабусы, АМГ и тд. и коробки и раздатки не меняют при этом просто перенастраивают двигатель и все. А если что сломается это не от чиповки а от старости!!!!
именно так оно и есть
:cool:
У меня В10 чипованный, 78000 полет нормальный!!! средний расход 16,6, разгон до 100 - 6,8 сек :tongue:
У меня В10 чипованный, 78000 полет нормальный!!! средний расход 16,6, разгон до 100 - 6,8 сек :tongue:
вот это по нашенски:good:
А и забыл самое главное - "ЭТО" ХОРОШО, ОЧЕНЬ ХОРОШО ЕДЕТ :good::good::good:
могу себе представить... у меня чипованный 3.0 "летает" ))), 5.0 наверна ваще при разгоне изпод жанны петровны выскакиваед :crazy:
могу себе представить... у меня чипованный 3.0 "летает" ))), 5.0 наверна ваще при разгоне изпод жанны петровны выскакиваед :crazy:
выскакивает выскакивает :crazy: но не так сильно как ML63 AMG :biggrin:
выскакивает выскакивает :crazy: но не так сильно как ML63 AMG :biggrin:
Не может быть:smile: У Вэ10 момент больше
А как то притупилось уже ощущение, иногда даже думаю - чегож ты так медленно разоняешься :crazy:
Не может быть:smile: У Вэ10 момент больше
момент то больше но сцуко все равно он валит сильнее, пробовали мы бок о бок обе машинки, и как ни крути у мерина заявленые 5 секунд чувствуются, да и как не крути 503 лошадки делают свое дело
Ну, разгоняет момент, а лошади - это максималка:biggrin: С места именно выпрыгивать должен Вэ10 и опережать до 50-60 км/ч
Ну, разгоняет момент, а лошади - это максималка:biggrin: С места именно выпрыгивать должен Вэ10 и опережать до 50-60 км/ч
ну эт то я в курсе что момент разгоняет, но амг шустренько ухлестывает и выпрыгивает вперед, на спидометр особо времени небыло глядть на какой скорости это происходит, но потужиться амгшке приходиться полюбасу:cool:
Я МЛ 500 на своём туре не отпускаю....фигачели с москвы до обнинска, то я впереди то он, но если шли друг за другом и никто не от кого не уходил, про АМГ даже говорить не стоит это бомбовые тачки, вот если такого тура загнать в АБТ я думаю он сможет потягаться с АМГшкой
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
ну эт то я в курсе что момент разгоняет, но амг шустренько ухлестывает и выпрыгивает вперед, на спидометр особо времени небыло глядть на какой скорости это происходит, но потужиться амгшке приходиться полюбасу:cool:
какие колёса у тебя на туре стоят?!
Я МЛ 500 на своём туре не отпускаю....фигачели с москвы до обнинска, то я впереди то он, но если шли друг за другом и никто не от кого не уходил, про АМГ даже говорить не стоит это бомбовые тачки, вот если такого тура загнать в АБТ я думаю он сможет потягаться с АМГшкой
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
какие колёса у тебя на туре стоят?!
22''X10
a_subaru
30.08.2009, 13:41
Никто не решился по итогу на В10 сделать чип тюнинг ????
А то все думаю...а решиться не могу...:smile:
У меня чипованный В10.Разгон до 100 6 сек.
Eugene171717
15.11.2009, 20:55
У меня чипованный В10.Разгон до 100 6 сек.
У меня не чипованый Туарег V 10 разгон тоже 6 секунд,не вижу никакого смысла,полный бред,полсекунды выиграть в разгоне?:biggrin:
Eugene171717, у нечипованного туарега V10 разгон до сотки 7.4 секунды-это у рестайла, судя по твоей аватарке-у тебя дорестайл, там по моему вообще 7.8 в стоке было по паспорту.
А за 6 секунд он у тебя наверное до 80ти разгоняетсо :rolleyes:
Так что смысл есть, и смысл этот полторы секунды почти-а это вечность :yes:
Eugene171717
23.11.2009, 03:21
аха до 30:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol: :mlol:
чтоб не спорили, выражу следующее: 100 км/ч по спидометру не соответствуют реальным 100.:wink: Так что, вроде, не врут оба:smile:
кульTURist
23.11.2009, 13:08
На нечиповом v10 тягаться то нескем, а на чиповом потеряются остатки "конкурентов" ,скучно станет.
На нечиповом v10 тягаться то нескем, а на чиповом потеряются остатки "конкурентов" ,скучно станет.
есть еще мотоциклы :wink:
есть еще мотоциклы :wink:А как же,Иксы,Каенны,МЛ,Ку7.финики.Роверы:yes:
AvtoChip
19.12.2009, 14:56
Товарищи, цифры по паспорту немного отличаются от реальных :)
Если там написано 6с, то не факт, что машина за это время наберет не то чтобы 100 км, а хотябы 60 миль (96 Км/ч).
Всякое бывает.
http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/test2/
Да.. Чем больше читаю..Тем больше запутываюсь...
У самого V10 не чип.70 тыс км .Мне пока что хватает...
Пробовал на шоссе с X5 4.8 , Каеном S и Рэнжем Супер чаджером Бензин...
ТУР ВСЕ РВЕТ !!!! И даже без спорт режима !!
Пока что .. Не буду чиповать... Но уже задумываюсь об этом..
И если что то только у официалов буду !!
народ зацените экземпляр ....... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6555118-ebba.html
чел пишет "В Германии был произведён чип-тюнинг. В результате - дополнительные 130 л.с. В результате - 443 л.с."
я как это прочитал у меня аж матка опустилась :eek:
443 л.с. - это реально или гонево, если да то скока там момента намечается? :wacko:
зы небольшой офтопик если позволите - наверное такой аппарат брать оч стремно? или все может быть не так плачевно если за ним следили?:confused:
jigsaw, реально вот фото машины с таким же чипом! Кайена турбо с рвёт как тряпку на дороге,отвечаю так как машина родственника!:yes:
народ зацените экземпляр ....... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6555118-ebba.html
чел пишет "В Германии был произведён чип-тюнинг. В результате - дополнительные 130 л.с. В результате - 443 л.с."
443 л.с. - это реально или гонево, если да то скока там момента намечается? :wacko:
зы небольшой офтопик если позволите - наверное такой аппарат брать оч стремно? или все может быть не так плачевно если за ним следили?:confused:
классная пластмасса у него под капотом:smile:
a_subaru
04.08.2010, 17:51
враки все насчет 130 сил и чипа...
там наверное надо менять турбины + головы полировать или что там мона делать...
насчет проезжает кай ....первые 50 метров он проезжает а потом.....:vawe:
насчет чипа.....
едет около 6.9....ну или 6.8....не едет он 6 секунд никак...почти 3 тонны....и 350 сил...слишком много весит....немецкая каска....:mlol:
подтверждаю, надо смотреть правде в глаза :) 6.8-6.9 не быстрее. Тяжел, зараза.
Кайена турбо с рвёт как тряпку на дороге,отвечаю
завязывай с наркотиками:crazy:.
у кая турбака с 500 сил на выходе.:yes:
130 сил? :wacko: Это кто так может интересно? Прибавить 41% по мощности ни один чип не сможет :hi:
Вообще на 5 литров норма - 40 сил и 105 момента.
Не зная как у других, я свой 5л. чиповал в Digi-Tec 4 года назад, получил 380л.с. и 880н, за 4 года ни одного нарекания на мотор или турбины. А каенов с места действительно разрывал в хлам.
a_subaru
17.08.2010, 18:11
А как дальше каен разрывал Вас ???
Ну чего все пристали к каену....он 450-500 сил едет за 5,5 до ста....тур за 6,8-6,9...ну как он могет рвать то ? Расскажите мне ?
Простите, но из серии я порвал 911 турбо...на ваз 2109....
Может лучьше напишем кто что ремонтировал на В10 ?
На что обратить внимание ?
Что надо лучьше поменять к тому или иному пробегу ?
90 сообщений о том как неизвестный тур о 600 силах и 1500 момента с боенгом на прицепе объехал кай турбо С.....в одни ворота...а за ним 911 турбо...а потом разозлился и вдул Enzo Ferrari....И это все такой не приметный никому не известный туарег на дизеле...не с самым супер мотором....от которого кстати отказались...с весом как у ожиревшего бизона а то и больше и так далее...
Главное чтобы он был злой :vawe:
a_subaru, о каком кае речь?? у обычной S-ки 340 лошадей. сам лично видел как тур В10 рвет его в хлам, вообще без вариантов. И кстати, тут как раз адекватно сравнивать, т.к. у В10 313 лошадей в стоке. Если речь про кай Turbo S 550л.с. - то как минимум надо ставить его рядом с R50 или W12 :crazy:
a_subaru
18.08.2010, 14:22
тут все пишут про кай турбо...
в стоке у дорестайла 450 сил а рестайл кай 500 сил...а если брать турбо с то 521 сила была...
про то и пишу что не коректно и ни к чему сравнивать эти авто...а все пишут что рвет и все тут...:hi:
Если верить производителю - V10 - это 2шт R5 с одним коленвалом, следовательно теоретически сложим 2 чипованных R5, получим 408 л.с, исключим паразитные внутридвигательные потери и потери на навесное одного двигателя R5, получаем, что 440 не такая уж и фантастика... Момент, похоже далеко улезет за 1000 ньютонов... Бензиновому каю сложно будет такой укатать, по крайней мере до 100 - 150...
В результате кто-то чипанулся???
Заметка из жизни.
Ехал по КАД в сторону Кронштадта по весне. Держал 150-160 в час. Постоянно в левом ряду. Накатил за мной Кай Турбо рестайлинговый. Уступил ему полосу и встал за ним. Был очень сильный встречный ветер с залива. Кай рванул где-то до 180 и потух. Я опять его нагнал. Дальше разгон его не впечатлял. Короче разогнались по приборке (по моей) до 217. Водила Кая пытался, но большего уже сделать ничего не мог (в смысле оторваться от назойливого меня :rolleyes: ) У меня под педалью еще был запас и чуствовалось, что Тур еще может прибавить 15-20 км в скорости.
С КАД он ушел на Горскую, а я через развязки на Сестрорецк по Приморскому шоссе. Через 10 минут мы опять пересекнулись с этим же Каем на перекрестке Мосина и Приморского. Он стоял на светофоре, а я поворачивал с моста в сторону церкви. Видели ли бы рожу владельца :mlol:
Жена, сидящая рядом,сказала, что он чуть не вывалился из Кая, пытаясь прочесть шильды на корме Тура :biggrin:
Я представляю его разочарование :wink:
Для справки: расход моментный был 13-17 литров, без учета ускорений. Стрелка уровня топлива катострофически не стремилась к нулю :rolleyes:
Теперь представьте, что видел на приборах водила Кая :mlol:
У меня мотор В6, чипованный. Расчетная мощность около 275-280 л.с.
Кайен давно НЕ ХОЧУ :crazy: От В10 не отказался бы, но новых их не выпускают :frown:
Респекты :hi:
Д. СПб.
Александр72
11.01.2012, 17:43
у меня был эво 10, и вам точно скажу что перепрошивкой вы не сможете добавить 100 с лихуем кобыл!!! ЭТО ФАКТ!!! Но..если правильно настроить турбины и буст контроллер поставить и вложить в тур баксов 700 на мелочи, то можно добавить 200 кобыл!!! Речь вел про дизельный V10.
Сейчас мы с другом готовим GTRы , один для дрифта -500 кобыл, второй для дрэга - прибл 800 кобыл при бусте 1,2 бар!
Добавлено через 9 минут 54 секунды
кстати, не забывайте!Дизель хорошо уходит с места, но на большых оборотах он теряет тягу по сравнению с бензином!:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Помимо динамики сидухи на W12 супер!
Timofeevich
17.03.2012, 16:42
VW Phaeton 5.0 V10 TDI GT2260VK + 150 shot nitrous
704 h.p. 1300 N.m.
fastet and strong diesel car in Bulgaria powered by Madness Motorsport Plovdiv Bulgaria
http://www.youtube.com/watch?v=Hdd7Tq3w2r0&feature=player_embedded
bublik99
17.03.2012, 18:06
этот экземпляр для двух трех стартов на квотер
bublik99
17.03.2012, 23:48
100%гон одним только чипом больше 400 не вытащить
я делал 400 в германии на В&B а они в этом намба ван
http://www.bb-automobiltechnik.de/deutsch/fahrzeugtyp/vw/vw-touareg/motorentechnik/vw-touareg-v10-5.0-tdi/index.html
100%гон одним только чипом больше 400 не вытащить
я делал 400 в германии на В&B а они в этом намба ван
http://www.bb-automobiltechnik.de/deutsch/fahrzeugtyp/vw/vw-touareg/motorentechnik/vw-touareg-v10-5.0-tdi/index.html
У меня глаз запал на эту контору и именно на такой же Stage2 тюнинг. Подскажи, пож - оно того стоит? замеры они показывали? Насколько улучшится динамика по сравнению с обычным типовым чипом? Как ощущения, в общем? Что они там реально делают? С железом что-то?
bublik99
18.03.2012, 00:43
У меня глаз запал на эту контору и именно на такой же Stage2 тюнинг. Подскажи, пож - оно того стоит? замеры они показывали? Насколько улучшится динамика по сравнению с обычным типовым чипом? Как ощущения, в общем? Что они там реально делают? С железом что-то?
в основном увеличивают давление наддува на 0,25 вар и оптимизируют работу всех систем от забора воздуха до выпуска а также работу коробки и блока управления двигателем контроллера крутящего момента и максимальной скорости
Vadik2112
18.03.2012, 00:47
240 000р - чёто дороговато:eek: :eek: :eek:
bublik99
18.03.2012, 01:17
240 000р - чёто дороговато:eek: :eek: :eek:
в 2003 году тоже делал у них, во и недавно я опять сделал чип V10TDI в WKR http://www.wkr-chiptuning.com/Test/VW_Touareg5.0TDI_rusweb.pdfобошлось 1590евро
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_1st_generation/bublik99/12/journal/288230376152592131/#post
в германии не может быть дешево у них зарплаты инженеров за 1 час работы как у некоторых в РФ за месяц
Как я понял в B&B шаманят с железом. Нет?
у меня уже стоит чип от этой конторы http://www.ziptuning.nl/en/customchip/Volkswagen-Touareg-V10-TDI-313pk.html#header
вот и думаю - будет ли WKR лучше или шило на мыло?
Я планировал уже если и переделывать - то дальше гибриды ставить.
bublik99
18.03.2012, 01:39
Как я понял в B&B шаманят с железом. Нет?
у меня уже стоит чип от этой конторы http://www.ziptuning.nl/en/customchip/Volkswagen-Touareg-V10-TDI-313pk.html#header
вот и думаю - будет ли WKR лучше или шило на мыло?
Я планировал уже если и переделывать - то дальше гибриды ставить.
делай WKR и ощутишь как туарег встаёт на дыбы со старта в пол
мне начало разгона нравится даже больше чем на AUDI Q7 V12TDI (правда он у меня без чипа)
Vadik2112
18.03.2012, 10:23
bublik99, А где WKR делают?
WKR Russland
Boris Polikurov
Telefon: +7 495/7996404
E-Mail: info@wkr-chiptuning.com
Internet: www.wkr-chiptuning.com
если интересно по чипу 370 л.с. и 870 hm момент ВЭЛКАМ, вопрос в том как себя поведет АКПП.
Сам являюсь пользователем 5.0 AYH мотор. Расход падает в среднем от 2 (в городе) до 4 л. по трассе. По денежке для клуба 8500 р. за блок, у нас в 5.0 их соответственно 2 шт. итого 17000р. Ну и ессно 10 дней на тест.
bublik99
18.03.2012, 12:37
если интересно по чипу 370 л.с. и 770 hm момент ВЭЛКАМ, вопрос в том как себя поведет АКПП.
какой смысл из-за прибавки в 20 Нм заморачиваться
при грамотной эксплуатации эта коробка выдержит и 1000Нм
сорри очепятка..... 870 hm, до 670 на 3.0 моторе (после 2008 г.в.), правда при таком чипе немного дымить будет, я про 3.0 мотор! Делали несколько мотор 3.0 и 770, на них и посмотрел..... ставили гибрид турбину и фронтальный кулер. На стоковый мотор 3.0 600hm и 270-280 л.с. край, далее дымить начинает, и со стоковой турбиной немного позже выходит на буст. Ну а так как Тур немного не тот авто чтобы гибриды лепить, будем говорить о не экстремальной модернизации!
bublik99
18.03.2012, 12:55
сорри очепятка..... 870 hm!
вот это уже на правду похоже только цена сомнительная да гарантия маловата
до 670 на 3.0 моторе (после 2008 г.в.), правда при таком чипе немного дымить будет, я про 3.0 мотор!
у меня 680 Нм и не дымит (двигатель CASA )
надо настройки в программе грамотно делать и дымить не будет
Уважаемый клубник, у вас замер со стенда есть? программы готовят в Ирландии, написание индивидуальное, сомнительного ничего нет.... много народа с vw-transporter и vw-bus клубов у меня чип сделало и ни у кого нет дыма.... расход упал и мощность с 84 л.с. до 130 л.с. с 1.9 мотора. Tourаn клубники от счастья на небе 1.9 и 2.0 моторы.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
вот это уже на правду похоже только цена сомнительная да гарантия маловата
у меня 680 Нм и не дымит (двигатель CASA )
надо настройки в программе грамотно делать и дымить не будет
со своего Турика лично снимал показания...... 870 в пике... и немного дымка... но у меня пробег 208000. Я вам не цифры с потолка говорю, а реальные данные. Есть расчетные средние данные.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Вот данные откатанные и не дымящие
VW Touareg 2.5 174/205л.с. 400/480Нм
VW Touareg 3.0 TDI V6 225/265л.с. 500/570Нм
VW Touareg 3.0 TDI V6 (после 2008) 240/280л.с. 550/610Нм
VW Touareg 5.0 V10 TDI 313/355л.с. 750/820Нм
все остальное индивидуально, после откатки логов и проверки состояния авто..... или вы не согласны с тем что могут быть севшие турбины и льющие насос форсунки????
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Derwanderer
18.03.2012, 13:08
цена сомнительная да гарантия маловата Так просто надо попробовать, может и сомнения рассеются.:yes:
На 3,0 CASA, буду делать на след. неделе. Будет и отчет о работе kerixi
в мою пользу могу сказать клубники с Тоуран, Транспортер и Бас клуба....
Добавлено через 40 секунд
В МСК могу помочь с экономией на прошивку...... скажем 2 авто готов сделать за 8500р. блоки EDC16, с 17 нет желания связываться... 10 дней на тест, нравиться оставляем, не нравится деньги на возврат. Ну и ессно отписка тут обязательна
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
с Derwanderer было оговорено ранее, так что 2 авто лимит не исчерпан!
bublik99
18.03.2012, 13:14
Уважаемый клубник, у вас замер со стенда есть? программы готовят в Ирландии, написание индивидуальное, сомнительного ничего нет.... много народа с vw-transporter и vw-bus клубов у меня чип сделало и ни у кого нет дыма.... расход упал и мощность с 84 л.с. до 130 л.с. с 1.9 мотора. Tourаn клубники от счастья на небе 1.9 и 2.0 моторы.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
со своего Турика лично снимал показания...... 870 в пике... и немного дымка... но у меня пробег 208000. Я вам не цифры с потолка говорю, а реальные данные. Есть расчетные средние данные.
у вас замер со стенда есть?
ну как вы думаете чип тюнинг без замера!
программы готовят в Ирландии
в другой ветке (про чип 2.5) вы написали что пишите программы сами!
договор с ирландской конторой по использованию их программ есть?
у меня чип сделало и ни у кого нет дыма....
про дым вы писали сами в сообщении выше!
а сомнительна только цена кто работает офмциально у того расценки высокие так как зп спецов из европы не чета российским
а при нормальном чип-тюнинге замеры делаются несколько раз и после каждого замера вносятся индивидуальные корректировки и частенько это делают не в россии а отсылают данные в европу по сети получают от них рекомендации и каждая сделанная правильно чиповка бъется по компу компании написавшей программу
удачи вам в вашем нелегком труде
;-) все так и есть.... у каждого свои выходы..... вы же не знаете мое взаимоотношения с ребятами из забугории, цены на чип делаю почти себе в ущерб.... так начинали многие ;) s-chip.ru с ауди клуба Саша Paradox, сейчас посмотрите на его расценки... Нужно показать рынку что есть, качество и прочее, а потом цены у всех выравниваются... :smile:
По дыму я отписал про свой авто.... у меня турбинки и форсунки под замену!
bublik99
18.03.2012, 13:21
и проверки состояния авто..... или вы не согласны с тем что могут быть севшие турбины и льющие насос форсунки????
и вы делаете чип на таких авто?
я бы после диагностики такого авто отказал клиенту и отправил его менять турбину и насос форсунки
странный у вас подход к клиентам
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Так просто надо попробовать, может и сомнения рассеются.:yes:
На 3,0 CASA, буду делать на след. неделе. Будет и отчет о работе kerixi
ну вот когда сделаешь отпишешся как получилось
и вы делаете чип на таких авто?
я бы после диагностики такого авто отказал клиенту и отправил его менять турбину и насос форсунки
странный у вас подход к клиентам
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
ну вот когда сделаешь отпишешся как получилось
но себе-то я отказать не могу.... сейчас потеплеет и оживлю авто :mlol: турбы куплены, форсы лежат ждут!!!Я думаю не один адекватный человек не согласиться клиенту делать чип на неисправном авто!!!! деревянному коню в детском мире ясно!
Vadik2112
18.03.2012, 20:51
Я тоже подожду отзыв:drinks:
kerixi, Расскажите как понимать некоторые несоответствия:
Вы пишите:
но себе-то я отказать не могу....
как я понимаю, Вы себе залили "свою" прошивку.
А в подписи:
"powered by Kalex"
насколько я понимаю, это прошивка от небезызвестного kalex'а?:redface:
Как это?:eek: :wink:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Будет и отчет о работе kerixi
Ждем. :yes: :yes: :yes:
Derwanderer
18.03.2012, 22:51
Расскажите как понимать некоторые несоответствия:
Интересный вопрос.....
Надеюсь, после замены коллекторов (во вторник), займусь чипом и смогу лично уточнить, что к чему. Ждать осталось не долго.
kerixi, Расскажите как понимать некоторые несоответствия:
Вы пишите:
как я понимаю, Вы себе залили "свою" прошивку.
А в подписи:
"powered by Kalex"
насколько я понимаю, это прошивка от небезызвестного kalex'а?:redface:
Как это?:eek: :wink:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Ждем. :yes: :yes: :yes:
делалось давно и совместно с Алексеем, знаю его давно! собственно как есть так и отписал. на тот момент тех возможностей не было, сейчас все координально изменилось, смысла сносить прекрасно работающий софт не вижу....!
Вопрос к чиповщикам: делает ли кто из вас действия более сложные чем чип? Имею ввиду железный тюнинг - гибриды, выпуск, впуск? Без лазания в двигло. Есть конторы которые делают это все по отдельности, один турбины(механику), другой чип, третий трубы (впуск/выпуск). Есть кто-то кто может это сделать в одном месте и соответственно отвечать за работу?
Вопрос к чиповщикам: делает ли кто из вас действия более сложные чем чип? Имею ввиду железный тюнинг - гибриды, выпуск, впуск? Без лазания в двигло. Есть конторы которые делают это все по отдельности, один турбины(механику), другой чип, третий трубы (впуск/выпуск). Есть кто-то кто может это сделать в одном месте и соответственно отвечать за работу?
Если не секрет... Вы это хотите организовать на базе Вашего авто 5.0 ????:eek: Не жалко АКПП, раздатку.... там же все в цвет мет превратиться??? или Вы хотите от Додж РАМ поставить? Есть конторы комплексно занимающиеся (за искл. чипа), но точно не такими авто..... жалко Табурега же так мучать!
делай WKR
кто первый соберётся? Посмотрел , вроде интересно. Что-то даже подумываю 4,2 атмосферник отдать под прошивку:russian_ru:
Vadik2112
19.03.2012, 17:07
Господа чиповщики у меня одна мысль которая меня давно интересует!!!!
Почему нельзя взять прошивку хорошую от того же WKR и устанавливать её всем желающим???
ну это немного не корректно по отношению к конторе, это раз. два она закриптована, и при чтении получите криптованный файл весом около 300-500 кб.... и что в с ним будите делать?
Да и объективно это пиратство!!!!:mlol: Кстати Вам не стыдно ездить на такой солидной авто и писать такие вещи ?????? Честно сказать я уже ничему не удивляюсь, на AS8.ru клубе на авто 2011 г.в. просят б/у колодки.... смех правда..... ездить на авто стоимостью более 3 млн. и просить б/у колодочки.... почитайте форумы в шоке будите...... Причем как правило этим грешат именно форумы премиум авто..... и совсем дешевых типа Шкод......
С пару лет назад продавал оригинальные диски со своей А4, пробег дисков был около 8000 км в обычных режимах, выработка была.... ну даже не знаю сколько пальцем ступеньки почти не чувствовалось... так вот приехал красавец с пассат клуба с микрометром..... и говорит у тебя износ 2 сотки....... та что дам за них 1000р. за пару........ (справочно новые каждый по 4300р.). ессно был отправлен в направлении несуществующего города!!!!
Vadik2112
19.03.2012, 18:14
она закриптована, и при чтении получите криптованный файл весом около 300-500 кб.... и что в с ним будите делать Думаю вот первопричина:mlol: :mlol: :mlol: !
ну это немного не корректно по отношению к конторе
Это в России не первостепенно!
Кстати Вам не стыдно ездить на такой солидной авто и писать такие вещи ??????
Нет, а чего стыдится? Моему правительству не стыдно платить мне зарплату 24000р?
kerixi, Не хотел обидеть:drinks:
Прросто о прошивках kalex'а слышал МНОГО положжительных отзывов.... Думал, может ....... общее есть (у Вас с ним).
Как связаться? при 10 дневном возврате, я готов попробывать.
Думаю вот первопричина:mlol: :mlol: :mlol: !
Это в России не первостепенно!
Нет, а чего стыдится? Моему правительству не стыдно платить мне зарплату 24000р?
Думаю речь шла о каком нибудь ушатанном экземпляре Д3 первых годов выпуска на перепродажу за 600 000р.
Это к чему? 2 сотки за 8000км, 2 десятки за 80 000, предельный износ 2мм достигнет при пробеге 800 000км:mlol: :mlol: :mlol: .
цифры мне назвал приехавший клоун :mlol: за свой бред и был отправлен!!!
Vadik2112
20.03.2012, 01:18
kerixi
Значит чиповщик от чиповщика не сможет расшифровать программу, так?
Как ты смотришь то что тебе прислали из за бугра?
Как ты понимаешь что они изменили (кроме как с их слов) ?
Подписку powered by Kalex убирать не собираюсь так как делалось это от души, по "братски", и является авторским трудом.!, за что ему в очередной раз СПАСИБО и низкий поклон за потраченное на мое авто время!!!! авто я доволен на все 100%, и искать лучшее в идеальном не мое правило!!!! Будет другой Табурег 5.0 сделаю сам!!!
Если не секрет... Вы это хотите организовать на базе Вашего авто 5.0 ????:eek: Не жалко АКПП, раздатку.... там же все в цвет мет превратиться??? или Вы хотите от Додж РАМ поставить? Есть конторы комплексно занимающиеся (за искл. чипа), но точно не такими авто..... жалко Табурега же так мучать!
Я лишь исследую варианты. А захочу как только увижу подходящий. По мне - вполне турбинки можно слегка затюнить + снизу всё лишнее убрать. Чип до 7 сек приблизительно дает - хотелось бы поболе. + растраивает долбаная адаптивность коробки. Когда едешь тихо, потом надо ускориться - ей надо дать время на адаптацию :) Её бы ещё как-то пнуть, но это как мне сказали - нереально.
А насчёт "пиратства" и "нехорошо", так я осмелюсь предположить что винда на 90-100% чипующих компов нелицензионная :) и что также 90-100% остальных прог тоже. Так что тут торопиться не стоит.
По чиповке(ка кмне делали): мой "дядя Вася" просто снимает блок и перепаивает один контакт чтобы можно было слить\залить прошивку. Сливает прошивку - высылает в Европу - ждем пару часов - заливает бинарник в котором он сам не разбирается - закрывает блок и поехали. Думаю так у большинства, с отличием что у некоторых не надо перепаивать контакты.
Кстати, ещё один вопрос - мне сказали (другие чиповщики) что все движки разные и что типовой чиптюнинг сильно усреднён и не учитывает особенностей движка. И что "нормальный" тюнинг только на стенде и кастомный. Это так? От кастомной программы прирост есть?
Vadik2112
20.03.2012, 01:57
Добавлено через 29 минут 29 секунд
Кстати, ещё один вопрос - мне сказали (другие чиповщики) что все движки разные и что типовой чиптюнинг сильно усреднён и не учитывает особенностей движка. И что "нормальный" тюнинг только на стенде и кастомный. Это так? От кастомной программы прирост есть?
Думаю это не нужно, ДМРВ маленько загрязнился, расход исказился, ты новые поставил опять по другому)))), ну не менять же прошивку каждый раз!
Думаю вон bublik99 попросить стартануть с ним и реально посмотреть что, к чему и почему :yes: :yes: :wink:
Естественно с видео))).
Vadik2112, я тебя и bublik99 уже пригласил в Питер по отдельности. Приезжайте вместе :) есть хорошая камера для видео + есть турбокай :) всех сразу и померяем
Я лишь исследую варианты. А захочу как только увижу подходящий. По мне - вполне турбинки можно слегка затюнить + снизу всё лишнее убрать. Чип до 7 сек приблизительно дает - хотелось бы поболе. + растраивает долбаная адаптивность коробки. Когда едешь тихо, потом надо ускориться - ей надо дать время на адаптацию :) Её бы ещё как-то пнуть, но это как мне сказали - нереально.
А насчёт "пиратства" и "нехорошо", так я осмелюсь предположить что винда на 90-100% чипующих компов нелицензионная :) и что также 90-100% остальных прог тоже. Так что тут торопиться не стоит.
По чиповке(ка кмне делали): мой "дядя Вася" просто снимает блок и перепаивает один контакт чтобы можно было слить\залить прошивку. Сливает прошивку - высылает в Европу - ждем пару часов - заливает бинарник в котором он сам не разбирается - закрывает блок и поехали. Думаю так у большинства, с отличием что у некоторых не надо перепаивать контакты.
Я готов лично Вам предъявить все бумаги на покупку ноутов, операционка шла с завода, чище :yes: капли воды - Родная
Добавлено через 5 минут 41 секунду
Был на AS8, но сейчас реже, что то я не припомню таких разговоров.
Ты отвечай по сути не надо вот этих отступлений, то что тебе кажется, свои мнения на мой счёт и советы оставь при себе, разговор про твою работу а не про шутки, тормозные диски, колодки, квартиры и то как люди машины покупают!
И ещё kerixi, друг ты мой шутник)))), как человек просящий помощи в расшифровки типичных и рядовых ошибок 05 2010г на том самом AS8 клубе, вдруг стал спецом по чип тюнингу?
Дабы не быть голословным вот тут http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=160&t=13638&p=281835#p281835
Я думал спец по чипу должен как минимум очень хорошо шарить в машине, разве нет?
Добавлено через 29 минут 29 секунд
Думаю это не нужно, ДМРВ маленько загрязнился, расход исказился, ты новые поставил опять по другому)))), ну не менять же прошивку каждый раз!
Думаю вон bublik99 попросить стартануть с ним и реально посмотреть что, к чему и почему :yes: :yes: :wink:
Естественно с видео))).
Не совсем расшифровки, корректнее сказать устранения ошибок, т.е. особенности подводных камней данного авто (я про А8). Т.к. платформа А8 нигде более не используется и по электронике в своем роде уникальна. В отличие от тех же А6 А4 А3 и т.д. В настоящий момент системы А8 частично перекочевали в Q7, так сказать приеемник по платформе. Я намучался с адаптацией подвески..... хотя там вопрос выйденного яйца не стоил. Причем знакомые "спецы" с Ауди Таганка не смогли помочь...ни делом ни советом. Ответ был один блок под замену..... Akin все рассказал и показал. В чем здесь подвох??????? Вы часто работаете с А8? Нет.....!!!! И я нет...... тем более со специфичными блоками... там дилеры репу чешут не знают что делать, я думаю если бы не клуб (АС8) многие бы попадали на КОСМИЧЕСКИЕ суммы! И поверьте я знаю о чем говорю. Уверен что когда я писал прошивки на турбо ТАЗы, Вы еще на карбюраторной копейке катались:hi: Я не вижу смысла меряться хвостами. :vawe: честь имею!
Почитал немного истории АС8 :wink: ладно не будем вступать в полемику, Вы там тоже не первый год..... воротил так сказать местный...... :drinks: Ну и наверное погарячился я .........спать хотелось... как-то все на эмоциях... ;) в общем..... думаю стоит извиниться !!!!
Добрый день!:smile:
Ссори что встреваю в горячий разговор:biggrin:
Подскажите, а Kalex и на туры прошивки шьет? У него свои или есть какой то эталон?
Просто до этого был пассат 1.8Т у него делал чип, машина просто ураган.. вваливала сильно.. Вообщем только отличные впечатления!
Vadik2112
20.03.2012, 14:20
Добавлено через 24 минуты 10 секунд
Vadik2112, я тебя и bublik99 уже пригласил в Питер по отдельности. Приезжайте вместе :) есть хорошая камера для видео + есть турбокай :) всех сразу и померяем
Я бы с удовольствием, ты знаешь, в Питер я в начале августа собираюсь, по другому ни как((((.
bublik99 бы поехал на Кузе вэ12 и Турыча бы прихватил, вот были бы весёлые старты:wink: :drinks:
Взаимно Вадик, чуть позже дома буду и проведу цензуру своих изречений!!!
Добавлено через 2 часа 10 минут 13 секунд
Приношу извинения Derwanderer за потраченное время, увы EDC17, правда один из самых первых серий!!!!! Предложение актуально на 1 авто сделаю скидку 50%!
Derwanderer
20.03.2012, 22:40
Спасибо тебе, за спецпредложение, потраченное время и за конструктивную беседу.
В соседней теме отписался по нашей встрече.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1089937&postcount=234
kerixi
Значит чиповщик от чиповщика не сможет расшифровать программу, так?
Как ты смотришь то что тебе прислали из за бугра?
Как ты понимаешь что они изменили (кроме как с их слов) ?
Влад поясню.... прошивки поставляемые из закардонии в рашу идут на заказ и делаются не криптованные. Защиту ставят уже при прошивке, например в калибровках атрибут чтения закрыт и все. Смотрю в WinOLS что прислали!:yes: Если есть вопросу по отдельным моментам задаю их представителям "ателье", почему так а не эдак.....!!!
Добавлено через 10 минут 22 секунды
Добрый день!:smile:
Ссори что встреваю в горячий разговор:biggrin:
Подскажите, а Kalex и на туры прошивки шьет? У него свои или есть какой то эталон?
Просто до этого был пассат 1.8Т у него делал чип, машина просто ураган.. вваливала сильно.. Вообщем только отличные впечатления!
Знаю его более 5 лет, этот человек действительно с большой буквы Гений, мне бы хотя бы часть его знаний и именно фундаментальных, а не поверхностных.... Касательно его работы с дизелями на коммерческой основе и на сторону мне не известно. Думаю корректнее связаться с ним и задать этот вопрос, но смею предположить что раз массовости нет, значит не работает с ними на коммерческой основе!!!
Как и обещал одну машинку с клуба только что "откатали" со скидкой в -50% :good:
Думаю корректно отзыв будет услышать от broadcast. Ждем его отзыва!:cool:
вот тут можно ознакомиться http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1093847&postcount=269
предложение по ЧИПу актуально!!
коробки на них японские AISIN эти жи каоробки на поджерики ставят
overheat
05.06.2012, 17:14
парни помогите найти контакты керикси, в соседней теме по 2.5 отписал аналогичное сообщение. очень интересно, говорят парень пишет программу под отдельно взятый двигатель и вроде бы даже слушок местами по москве ходит, но пока контакты так и не нашел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot