Просмотр полной версии : Кемеровская обл. Жизнь Туарегов в Кемерово
Александр Бутаков
03.01.2017, 08:15
Всех с наступившим Новым годом. Парни помогите, может у кого завалялся задний тормозной шланг. Лопнул зараза, хорошо что во дворе, а не на трассе. Заранее благодарен.
Dmitry42
05.01.2017, 07:00
У меня нет увы ((( только передние лежат -еще не выкинул
Александр Бутаков
09.01.2017, 15:16
Поменял в Автогерманике за привозом. 04.01.2017 поменял все 4 + передний левый ступичный и втулки стабилизаторов. Ценник адекватный, народ хоть и после праздников, но тоже адекватный.
По Автогерманике, народ говорит стал нормальный сервис после того как они отделились и переехали за привоз
Поменял в Автогерманике за привозом.Ценник адекватный, народ хоть и после праздников, но тоже адекватный.
С ценой точно не грубят, меня устроила за их работу.
Добавлено через 56 секунд
По Автогерманике, народ говорит стал нормальный сервис после того как они отделились и переехали за привоз
Тоже обращался к ним, все устроило и по времени и по качеству работ.
Тоже обращался к ним, все устроило и по времени и по качеству работ.
с АКПП работают? есть у них специалисты ?:hi:
с АКПП работают? есть у них специалисты ?:hi:
На счет ремонта АКПП не знаю, не спрашивал. Но жижы сказали меняют везде, в том числе и в АКПП.
Александр Бутаков
11.01.2017, 06:23
Парни, есть у кого шнурок с Васей вебасту разблокировать?
Парни, есть у кого шнурок с Васей вебасту разблокировать?
У меня есть :smile:
Александр Бутаков
11.01.2017, 08:43
У меня есть :smile:
Поможешь? Как связаться?
Dmitry42
11.01.2017, 10:54
У меня есть, если что. Только ноут дома валяется, вечером часов в 8-9 смогу забрать, если будет актуально.
А что с ней стало, почему заблокировалась так жестко ?
У меня только английская версия vcds
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Если надо могу дать шнурок, ковыряйся сам, времени свободного нет.:hi:
Да мы уже договорились о встрече. Сказал, что подъедет ко мне.
Александр Бутаков
11.01.2017, 15:43
Огромная благодарность комраду HAWK42 Евгению за оказанную помощь. Вебаста пока работает. Также спасибо всем откликнувшимся.
Огромная благодарность комраду HAWK42 Евгению за оказанную помощь. Вебаста пока работает. Также спасибо всем откликнувшимся.
Да не за что. :smile: Если что заезжай.
Александр Бутаков
11.01.2017, 15:51
Хорошо. Если будут вопросы по туру спрашивай.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
У меня есть, если что. Только ноут дома валяется, вечером часов в 8-9 смогу забрать, если будет актуально.
А что с ней стало, почему заблокировалась так жестко ?
Вентилятор начинает накрываться. Ошибка по кз вентилятора.
Александр Кемеровский
14.01.2017, 17:37
Друзья, предлагаю вам свою помощь! Если вдруг понадобиться ВАСЯ ДИАГНОСТ звоните 89039443777 в КЕМЕРОВО.
Александр Бутаков
17.01.2017, 15:08
Снова заблокировалась Вебасто, походу надо снимать и самому делать. Сегодня звонил в Шанс+. Выдали ценник в 20тыр без работы, прокладок и антифриза. Думаю стоит самому снять, разобрать, сремонтировать вентилятор. Даже перемотать смогут знакомые если надо, хреново на улице вообще не жарко. А купить вентилятор и сам могу.
По вентилятору, там может схема коротит? Где-то тема была
Снова заблокировалась Вебасто, походу надо снимать и самому делать. Сегодня звонил в Шанс+. Выдали ценник в 20тыр без работы, прокладок и антифриза. Думаю стоит самому снять, разобрать, сремонтировать вентилятор. Даже перемотать смогут знакомые если надо, хреново на улице вообще не жарко. А купить вентилятор и сам могу.
Не слабый ценник за ремонт. Может и вправду самому снять, посмотреть что и как. Может проблема не такая и серьезная.
Dmitry42
17.01.2017, 17:15
Вроде тема есть на форуме похожая...там плату пропаивали что ли..
Александр Бутаков
19.01.2017, 06:58
Вроде тема есть на форуме похожая...там плату пропаивали что ли..
Тут явно дело не в плате, т.к. вентилятор работает со скрипом, как вентилятор печки перед тем как помереть. Буду пробовать снимать в пятницу, если время будет.
Тут явно дело не в плате, т.к. вентилятор работает со скрипом, как вентилятор печки перед тем как помереть. Буду пробовать снимать в пятницу, если время будет.
Жуть как интересно, чем дело закончится :smile: Надеюсь ты победишь!:good:
Александр Бутаков, не ну ты красавчик,что так утром проснулся и решил подшаманить вебасту штатную :biggrin: сам
раньше делал?
по хорошему надо человеку отдать мож знающему?
20 тыщ это канешна залупили они,не разбирая и не видя ничего
вообщем считаю опрометчиво все это:russian_ru:
Dmitry42
19.01.2017, 12:20
Да на форуме есть отчеты, если есть гараж, время и руки правильные то не проблема и самому повозиться
Александр Бутаков
19.01.2017, 15:16
Да на форуме есть отчеты, если есть гараж, время и руки правильные то не проблема и самому повозиться
Я вообще никогда не против с машинешкой повозиться, наверно поэтому и купил тура(конструктор доделай сам):rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Александр Бутаков, не ну ты красавчик,что так утром проснулся и решил подшаманить вебасту штатную :biggrin: сам
раньше делал?
по хорошему надо человеку отдать мож знающему?
20 тыщ это канешна залупили они,не разбирая и не видя ничего
вообщем считаю опрометчиво все это:russian_ru:
Почему все боятся машину сами ремонтировать или обленились. Или сразу на Тура сели и не было отечественных?
Я вообще никогда не против с машинешкой повозиться, наверно поэтому и купил тура(конструктор доделай сам):rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Почему все боятся машину сами ремонтировать или обленились. Или сразу на Тура сели и не было отечественных?
Я всегда такие сообщения читаю с благоговейным трепетом,
потому что сам в машине полный пень пнем))
Ничего не соберу,ничего не разберу,поскольку врач по специальности.
Я вообще никогда не против с машинешкой повозиться, наверно поэтому и купил тура(конструктор доделай сам)
:good:
Александр Бутаков
19.01.2017, 16:21
Тем более Вебаста один хрен или неработает или работает с перебоями. Достало в холодной машине ездить.
Покупай бензинку:biggrin:
Александр Бутаков
19.01.2017, 17:17
Продам нахрен дизельтура и куплю пилота:rolleyes:
:eek: Променяешь туарег клуб
Александр Бутаков
19.01.2017, 17:48
:biggrin:.
Александр Кемеровский
22.01.2017, 15:03
Подскажите где цепи пометь лучше?, чет я расстроился... мне тут газ ставили и все фиксаторы на катушках зажигания разломали, неохота что-то к таким горе-мастерам попасть...:frown:
Dmitry42
04.02.2017, 16:01
Земляки, никому задние колодки Текстар не надо ? Новые, в невскрытой упаковке. 2369402 их номер. Брал за 3100 в автодоке, отдам за 2000.
Парни, привет! Интересует вопрос такой. Собираюсь установить фаркоп. Теперь вот думаю какой. Скажите у кого какие стоят, с прорезами в бампере или нет. Где покупали, где устанавливали. Хочу конечно без разрезания бампера, если такие существуют на GP. И если можно фотки :smile:
Dmitry42
07.02.2017, 12:04
Я так понимаю тут еще важный нюанс - блок согласования фаркопа родной или сторонний.
У меня фаркопа нет ( Хотел бы, но пока не придумал зачем он мне ))
Парни, привет! Интересует вопрос такой. Собираюсь установить фаркоп. Теперь вот думаю какой. Скажите у кого какие стоят, с прорезами в бампере или нет. Где покупали, где устанавливали. Хочу конечно без разрезания бампера, если такие существуют на GP. И если можно фотки :smile:
Без резки юбки не обойтись
Варианта 2(правильных)
1.Берешь условно-съемный фаркоп,условно съемный это значит крюк прикручивается 2 болтами,при желании его можно открутить,в случае установки его надо сделать прорези в юбке.Докупаешь правильный блок,оригинальный управление электрикой,протягиваешь провода до передней панели справа,там цепляешься в колодку,прописываешь в систему,получаешь:правильную работу электрики,правильный алгоритм работы коробки,АБС,ЕСП,когда едешь с тележкой(машина практически не чует прицеп),плюс ко всему у тебя торчит крюк фаркопа(подстраховочка для ротозеев)и еще у тебя будут петли на на фаркопе,для страховочных цепочек,от и до по правилам.Это самый дешевый вариант!
2.Берешь оригинальный фаркоп,со съемным крюком,надо будет тогда докупить к варианту 1 еще юбку с люком,снимаешь лючек и вставляешь крюк.Получаешь все что в первом варианте,только не будет петель для страховочной цепочки,придется городить,либо ездить так.Это дорогой вариант!!!
Ну и третий как вариант,ставить фаркоп под американский квадрат,полностью получается как в варианте 1,только получаешь,быстро съемный ШАР,в квадрат можно воткнуть всякие варианты навески.Считаю вариант с американским фаркопом фуфлом,потому что при езде с прицепом крюк будет болтаться в квадрате и будет долбить телега,все передается на кузов.
Самый козырный это первый вариант и по деньгам и по затратам.У меня были все кроме амерского варианты,я выбор сделал давно.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Я так понимаю тут еще важный нюанс - блок согласования фаркопа родной или сторонний.
У меня фаркопа нет ( Хотел бы, но пока не придумал зачем он мне ))
если возить нечего и не собираешься ничего приобретать то смысла нет морочаться:yes:
Без резки юбки не обойтись
Варианта 2(правильных)
Так то спасибо за советы :hi: Про 1 вариант как раз и думал :smile: Тут был сегодня в магазине, предложили фирмы Лидер. Идет сказали сразу с проводами, останется докупить коробочку для согласования и все. Цена ее 2750 руб. Вот думаю :russian_ru:
Так то спасибо за советы :hi: Про 1 вариант как раз и думал :smile: Тут был сегодня в магазине, предложили фирмы Лидер. Идет сказали сразу с проводами, останется докупить коробочку для согласования и все. Цена ее 2750 руб. Вот думаю :russian_ru:
ты читаешь чо я пишу!?:smile: я не пойму тебя
какая нахрен коробочка!!!! ты у тех кто тебе это пихает тогда спроси ее предназначение,чтобы не бегать 10 раз в магазин поясняю ОДИН раз,"коробочка" это смарт коннектор называется,для туарега от нее толку нет!!! с таким же успехом подключайся к фонарям напрямую и не трать 2750
я написал про "правильный блокОРИГИНАЛЬНЫЙ"который стоит не меньше ДЕСЯТКИ,плюс работа плюс раскидать салон плюс прописать
в магазинах меньше слушай всяких аслов
еще раз перечитай мой пост,я на него ска потратил 25 минут,чтоб разжевать все
смысл по электрике пойми,МАШИНА ДОЛЖНА УВИДЕТЬ ЧТО К НЕЙ ПОДЦЕПИЛИ И ПОДКЛЮЧИЛИ ПРИЦЕП!!! и она должна изменить свое поведение и реакции
блок смари в барахолке регулярно проскакивают
ты читаешь чо я пишу!?:smile: я не пойму тебя
какая нахрен коробочка!!!! ты у тех кто тебе это пихает тогда спроси ее предназначение,чтобы не бегать 10 раз в магазин поясняю ОДИН раз,"коробочка" это смарт коннектор называется,для туарега от нее толку нет!!! с таким же успехом подключайся к фонарям напрямую и не трать 2750
я написал про "правильный блокОРИГИНАЛЬНЫЙ"который стоит не меньше ДЕСЯТКИ,плюс работа плюс раскидать салон плюс прописать
в магазинах меньше слушай всяких аслов
еще раз перечитай мой пост,я на него ска потратил 25 минут,чтоб разжевать все
смысл по электрике пойми,МАШИНА ДОЛЖНА УВИДЕТЬ ЧТО К НЕЙ ПОДЦЕПИЛИ И ПОДКЛЮЧИЛИ ПРИЦЕП!!! и она должна изменить свое поведение и реакции
блок смари в барахолке регулярно проскакивают
Ну вот теперь почти все понял :redface: Кроме только того, как вбить в поиск название этого самого блока. Как лучше - смарт коннектор или блок согласования? :vawe:
Ну вот теперь почти все понял :redface: Кроме только того, как вбить в поиск название этого самого блока. Как лучше - смарт коннектор или блок согласования? :vawe:
блок распознавания прицепа
смарт коннектор это универсальная бестолковая прилада,она не нужна тебе
https://www.avito.ru/rossiya/zapchasti_i_aksessuary?q=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+ %D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1 %86%D0%B5%D0%BF%D0%B0
блок распознавания прицепа
смарт коннектор это универсальная бестолковая прилада,она не нужна тебе
https://www.avito.ru/rossiya/zapchasti_i_aksessuary?q=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+ %D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1 %86%D0%B5%D0%BF%D0%B0
Вот теперь в теме :good: Так то я же могу ее номерок по своему вину глянуть, так?
а у тебя в вине не будет прописан этот блок
глянь тему есть в техничке,там номера есть на рестайл этих блоков,чтоб наверняка
у меня в гараже валяется коробка из под всего комплекта,но я не скоро туда попаду:russian_ru:
к этому блоку проводка нужна еще жгут и вот такой переходничек https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/adapter_dlya_rozetki_13_na_7_902637612
а вот кстати весь комплект на рестайл но дорого ска
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/provodka_dlya_farkopa_folksvagen_touareg_654821952
можно купить отдельно блок и отдельно проводку,есть сайт конторы который изготавливает ее,я у них брал проводку для туманок передних,доустанавливал сам их,щас не найду его точна,все сделано с хороших проводов и точно по размерам и фишкам
Не думал, что поставить фаркоп все так заморочено :smile: и финансово бессмысленно. Теперь думаю, а нужен ли он мне :crazy: Хотел поставить так для проформу, где кого дернуть, ну раза три за лето с прицепом проехать. Короче думаю дальше. :russian_ru:
Не думал, что поставить фаркоп все так заморочено :smile: и финансово бессмысленно. Теперь думаю, а нужен ли он мне :crazy: Хотел поставить так для проформу, где кого дернуть, ну раза три за лето с прицепом проехать. Короче думаю дальше. :russian_ru:
если все делать правильно то да надо заморочится немного,страшного особо нет ничего,но повозиться придется,поэтому я и говорю если нет еще какой то техники,которую нужно возить то не заморачивайся
Dmitry42
08.02.2017, 05:25
Если 3 раза дернуть да 2 раза на сад прицеп утащить, то можно просто поставить и проводку не подключать ну или напрямую или через смарт.
Если 3 раза дернуть да 2 раза на сад прицеп утащить, то можно просто поставить и проводку не подключать ну или напрямую или через смарт.
можно и так конечно,а можно газель заказать в сад и все увезти:biggrin: за косарь
и никого не дергать,чтобы не убивать коробку
можно и так конечно,а можно газель заказать в сад и все увезти:biggrin: за косарь и никого не дергать,чтобы не убивать коробку
Вот похоже я склонюсь скорее к этому, и даже подумали уже с женой. Так даже дешевле выходит, плюс еще и грузчики сами все загрузят и погрузят :smile:
Dmitry42
08.02.2017, 07:25
Тоже вариант )))
Привет, может организуем встречу 25.02?
Длинные выходные, погоду обещают превосходную, я пожалуй выберу поездку на дачу с баней и шашлыком )
Тоже вряд-ли смогу. :smile: Решил заняться авто. Накуплено много всего. Надо заменить. А то в будничные дни времени никак нет на машину.
Александр Бутаков
21.02.2017, 06:37
У меня наверно тоже не получится. Надо с детьми культурно-спортивный досуг организовать.
Короче мы все отмазались :cool: :rolleyes:
Нет, так нет. Буду тогда тоже планы строить на выходные.:hi:
Парни привет! Скажите при смене колес на лето или зиму надо ли делать развал схождение? И где у нас адекватные мастера по этому виду работ (если вдруг надо) :smile:
если не мотает не кидает и не жрет резину спица ровно то не надо ничего делать
если не мотает не кидает и не жрет резину спица ровно то не надо ничего делать
Я на это и рассчитывал :biggrin: Спасибо!:vawe:
Но хотя бы раз в год проверить не мешает.
Только далеко не все умеют адекватно делать эту процедуру на машинах с пневмой. Очень хорошие отзывы о специалисте из ВК на бульваре строителей 56к1, зовут Олег
Но хотя бы раз в год проверить не мешает.
Только далеко не все умеют адекватно делать эту процедуру на машинах с пневмой. Очень хорошие отзывы о специалисте из ВК на бульваре строителей 56к1, зовут Олег
Спасибо за инфо. Записал на всякий случай. :smile:
В МюнхенАвто мне делали. Мне очень понравилось! :good:
В МюнхенАвто мне делали. Мне очень понравилось! :good:
Что по ценнику за сию услугу и по времени.
Александр Бутаков
02.07.2017, 12:39
Затроил двигатель на холостых и тяга пропала. Дымит чёрным. Что может быть?
kit-info
02.07.2017, 13:44
Затроил двигатель на холостых и тяга пропала. Дымит чёрным. Что может быть?
Привет, было похожее + глох авто . Замена датчика турбины+ чистка дроссельной заслонки помогло . Все симптомы определил по вам-ком
Александр Бутаков
02.07.2017, 15:15
Привет, было похожее + глох авто . Замена датчика турбины+ чистка дроссельной заслонки помогло . Все симптомы определил по вам-ком
Попробую завтра, в Автогенманику наверно победу. У меня вагкома нет.
Dmitry42
02.07.2017, 18:02
Немецкий дом на Терешках попробуй, говорят там норм.
Александр Бутаков
09.07.2017, 14:11
Во вторник будет неделя как машина в Автогерманике. Результатов пока нет.
Во вторник будет неделя как машина в Автогерманике. Результатов пока нет.
Александр, ну а что хоть озвучили? Что может быть? А Автогерманика на каком адресе?
Dmitry42
10.07.2017, 08:08
Может забрать и тащить в другое место ?
Александр Бутаков
10.07.2017, 16:07
Там хрен соберешь, то что раскидано. Сняли левую голову, прогорела прокладка между пятым и шестым цилиндрами. Головку шлифанут, но говорят перемычку между цилиндрами вспучило и блок надо шлифовать. Я думаю можно локально шлифануть и нихрена не будет.
Куда отдавал машину? Где привоз или на Баумана
Александр Бутаков
11.07.2017, 03:51
У Привоза
Приветствую! :hi:
А где у нас моторист хороший? Нужно ГБЦ перебрать, возможно с заменой направляющих клапанов, ну и по мелочи, поменять прокладки под ТКР, тандемником.
Двигатель 2.5 ВРЕ.
Dmitry42
13.07.2017, 06:38
Сам не обращался, но слышал что в Немецком доме на Терешках норм.
Александр Бутаков
13.07.2017, 17:56
Приветствую! :hi:
А где у нас моторист хороший? Нужно ГБЦ перебрать, возможно с заменой направляющих клапанов, ну и по мелочи, поменять прокладки под ТКР, тандемником.
Двигатель 2.5 ВРЕ.
Обратись к нашему одноклубнику vasich.
Александр Бутаков
15.07.2017, 19:08
Залупачесы из Автогеманики ещё двигатель не собрали.:mad:
Залупачесы из Автогеманики ещё двигатель не собрали.:mad:
Да уж, долго :russian_ru:
pilot777
18.07.2017, 06:01
Парни, привет!
Хочу приобрести Touareg NF 4.1 TDI. Есть VIN. У кого-то есть возможность пробить машину по VIN у дилера? Какие были агрегатные замены? Есть ли какие то сложности? Машина из Кемерово.
Dmitry42
18.07.2017, 07:35
У меня нет увы.
Александр Бутаков
18.07.2017, 16:45
Наконец забрал машину. Даже двигатель помыли.
Наконец забрал машину. Даже двигатель помыли.
Поздравляю :good: :smile: Ну и какие ощущения от машины после ремонта? Дорого обошлось?
Александр Бутаков
19.07.2017, 18:46
Попутно заменили наконечники и тяги вихревых заслонок. Ощущение подтупливания на разгоне, но тяга не уменьшилась. Заменили прокладку на всасе турбины и трубки охлаждения(зимой подтекали, а некоторые и летом. С заменой свечей накала, масла и фильтров(~7500-8000р) обошлось 57000р, в том числе запчасти(клапана, шланги, прокладки, хомуты, антифриз, масло в гидрач и т.п).
Попутно заменили наконечники и тяги вихревых заслонок. Ощущение подтупливания на разгоне, но тяга не уменьшилась. Заменили прокладку на всасе турбины и трубки охлаждения(зимой подтекали, а некоторые и летом. С заменой свечей накала, масла и фильтров(~7500-8000р) обошлось 57000р, в том числе запчасти(клапана, шланги, прокладки, хомуты, антифриз, масло в гидрач и т.п).
Ну вроде "малой кровью" обошлось :smile:
Алексей 154
11.08.2017, 13:52
Приветствую соседи.Нужна ваша помощь , есть кто с Анжеро-Судженска? машинку посмотреть.
Всех приветствую! Сам с Новосиба, хочу приобрести Таурега NF в Кемерово, подскажите толковый сервис для предпродажной диагностике в Вашем городе? Всем заранее спасибо за инфу
Dmitry42
16.08.2017, 12:56
Полагаю диллер и Немецкий дом на ул. Терешковой
Камрады привет!
Не подскажете, к кому можно обратиться у нас в Кемерово обновить карты на RNS 850? А-то достало уже по чистым полям ездить)))):russian_ru:
Aleksanderv
14.01.2018, 09:44
Камрады привет!
Не подскажете, к кому можно обратиться у нас в Кемерово обновить карты на RNS 850? А-то достало уже по чистым полям ездить)))):russian_ru:
У меня шнурок вагком есть, тоже бы не отказался обновить. Но как это сделать? Есть инструкция?
У меня шнурок вагком есть, тоже бы не отказался обновить. Но как это сделать? Есть инструкция?
:hi: шнурок не нужен! Инструкция есть: https://www.drive2.ru/l/491888792869798506/?m=492354436044161354&page=0#a492354436044161354
Aleksanderv
11.02.2018, 20:41
:hi: шнурок не нужен! Инструкция есть: https://www.drive2.ru/l/491888792869798506/?m=492354436044161354&page=0#a492354436044161354
Карты обновил. Все гут. Теперь ищу помощи в обновлении АКПП. Если есть кто из Кемерово или новосиба али с юга Кузбасса дайте знать
demony80
13.02.2018, 07:42
Карты обновил. Все гут. Теперь ищу помощи в обновлении АКПП. Если есть кто из Кемерово или новосиба али с юга Кузбасса дайте знать
Если найдешь решение вопроса по обновлению АКПП - дай знать!:drinks:
Dmitry42
13.02.2018, 11:35
А чего обносить то ходите ? Если для ГП, то пишут что 1844 не самый лучший вариант.
Про НФ не знаю чего там..
Aleksanderv
24.02.2018, 22:12
А чего обносить то ходите ? Если для ГП, то пишут что 1844 не самый лучший вариант.
Про НФ не знаю чего там..
Присутствуют тычки с 1 на 2. Периодически. Масло сменил дважды. Фильтр тоже поменял. Вот и подумываю ПО обновить
а прошивка есть новая на коробку? проверял?
Aleksanderv
26.03.2018, 05:23
Трагедия в Кемерово. https://vk.com/wall-106879986_986552
Нужна помощь
Трагедия в Кемерово. https://vk.com/wall-106879986_986552
Нужна помощь
Ужас! Детей много погибло(( Кемеровцы держитесь!
Ужас что за трагедия!!! Детей сколько, слов не подобрать. Написали, что целый класс какой то школы поехал отмечать каникулы, все погибли....
Системы пожаротушения почему не сработали, кто проверял данный ТЦ???
Какой-то свидетель, по Москва 24 крутят, женщина которая была там, говорит что был взрыв, хлопок и вспышка. Ужас, соболезнования...
Ужас! Детей много погибло(( Кемеровцы держитесь!
Предварительно около 80-ти погибших людей:wacko:, много школьников. Сгорели около 200 зверюшек из контактного зоопарка : лисы, еноты, белки, шиншилы, черепахи, козлики....:bomba:
п.с. "Кемеровчане"
Aleksanderv
26.03.2018, 19:05
Мои соболезнования. Эта трагедия не оставит равнодушным никого.
кемеровчане мои глубочайшие соболезнования.
надеюсь виновных найдут и покарают.
и это будут не стрелочники. а реальные виновные.
держитесь
Мои соболезнования. Эта трагедия не оставит равнодушным никого.
это потвержденные данные?
очень много инфы. но все сообщения обезличены.
Dmitry42
27.03.2018, 12:39
Да нет конечно не подтвержденные. Вбросов куча.
Вот вроде митинг сегодня, Глава города с инициативной группой из митингующих ездил по моргам и на хладокомбинат искать 3 сотни погибших. В итоге вернулись -не нашли, все остается в рамках официальных 64 человек. Никто конечно не поверил, толпа освистала их.
Некоторые вбросы вижу, как правило все от "родственника друга" , многие пестрят просто откровенной ерундой.
Трагедию переводят в политическое русло.
Dmitry42, не ну мужик один там вроде выступает который потерял всю семью
типа перепись давайте делать
Dmitry42
27.03.2018, 13:38
Да, Востриков, как я понял. Семью потерял, но не 300 человек.
Вроде там перепись какую то делали, но что там получилось толком не известно.
300-400 погибших нереально скрыть, родственники бы уже такую бучу подняли...
Искренне жаль людей, не представляю какая боль....жил жил...и раз и нет твоих близких, всех разом...
300-400 погибших нереально скрыть
Продолжает поступать новая информация о страшной трагедии.
http://www.ochevidets.ru/blog/43059/
Да, Востриков, как я понял. Семью потерял, но не 300 человек.
Вроде там перепись какую то делали, но что там получилось толком не известно.
300-400 погибших нереально скрыть, родственники бы уже такую бучу подняли...
Искренне жаль людей, не представляю какая боль....жил жил...и раз и нет твоих близких, всех разом...
в зале кинотеатра 500-600 мест
с учетом привезенных детей из школы - битком
родственники бучу подняли, и еще какую
а насчет скрыть - опыт по сокрытию большой
таких трагедий было уже очень много
метропоезда с оторвавшимися тележками, битком набитые в час пик,
пожары
падающие регулярно самолеты, на ровном месте
и т.д.
Dmitry42
27.03.2018, 14:52
Дети из школы это один класс 20-30 человек.
Есть официальные списки погибших, если бы в них не учли 250 и более погибших, все бы об этом знали - родственники заявились бы пофамильно и поименно и подняли неимоверную шумиху. Особенно на сегодняшнем митинге, вчера на него народ собирался как на гражданскую войну. Однако подобное не наблюдается, ни одного из забытых родственников не слышно. Зато полно вбросов от неидентефицированных личностей в стиле "знакомый знакомого сказал что погибло 500 человек"
Основная масса выбралась, погибли 64 человека. Как раз 41 из них ребенок (класс+ дети с родителями).
Почему вы думаете что все должны были погибнуть ?
кому то выгодно создать эту истерию на костях. ну уж точно не ВВП и Тулееву.
кстати насчет Тулеева.... пусть вспомнят те кто кричит что его надо отправить в отставку как область жила при Кислюке. какая была жопа.
Добавлено через 6 минут 41 секунду
Популярный украинский пранкер Евгений Вольнов опубликовал на своем YouTube-канале видео, на котором он звонит представляющимся сотрудниками моргов в Кемерово и под видом сотрудника МЧС сообщает им о 300 погибших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня».
Первый собеседник в начале разговора отмечает, что он из отдела судмедэкспертизы. Вольнов начинает выспрашивать у него количество свободных мест в морге, говоря, что «будут подвозить из "Зимней вишни", и погибших уже более 300».
Dmitry42
27.03.2018, 17:02
http://www.ochevidets.ru/userfiles/2018/03/27/103b1da6a4_large.png
Якобы восстановленный кэш страницы.
Итого грубо 300 человек в залах, все что ль должны были сгореть? И вместе с ними еще 100-ка тех ко был в детской. Чтоб добить до 400 жертв. Никто не должен был выжить ?
Итого грубо 300 человек в залах, все что ль должны были сгореть? И вместе с ними еще 100-ка тех ко был в детской.
:frown: http://www.youtube.com/watch?v=Lg3cLjrZj5M
http://www.youtube.com/watch?v=auPLRY6BnzU&feature=share
Dmitry42
27.03.2018, 17:32
Украинский пранкер - гандон. Сюда бы его в Вишню...
turovod, т.е трупы пихают в самолет и он потом падает? я правильно понял вашу логику?
https://ruposters.ru/news/27-03-2018/trupoedi-paniku-feiki
Дмитрий Песков — о том, почему федеральные СМИ практически не рассказали про трагедию в Кемерово
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «глупостью» мнение, что федеральные СМИ специально замалчивают о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Его слова приводит РИА «Новости».
Население не верит СМИ, а скорее поверит You Tube, поэтому так легко распространяется дезинформация, есть повод им не верить, за свои косяки должны отвечать сами СМИ, а не Песков, что и доказывает что они у него на ручном управлении.
https://www.youtube.com/watch?v=F5AyNaECXvo&app=desktop
https://www.youtube.com/watch?v=JY-4-FkQg-E
Dmitry42
11.04.2018, 17:33
Тут соседи из Сиба говорят что у нас фары снова красть начали. Да и я видел пару за Тура без фары в городе.
Вернулись пидоры или новые появились, чтоб им пусто было.
Скорее всего новые, причем большая вероятность что "пионеры"
На ФПК умудрились фару выломать закрепленную так, что блоки из фары вырвали с крепежами.
Dmitry42
12.04.2018, 20:15
Редкостные уебаны. Прям руки бы им сломать..
камрады всем доброго вечера! нужен совет по качественному и профессиональному "развалу-схождению". кого из мастеров можете посоветовать? желательно личный опыт с Туром.:hi:
Dmitry42
18.04.2018, 06:05
СибирьАвтосервис на Терешковой 4 (СТО рядом с санаторием Журавлик).
Там развальщик Сергей Петрович, грамотный мужчина, правда в последние годы стал, как мне кажется, более ленивым что ли или просто возраст сказывается.
Осмотр подвески делает перед развалом, но поверхностно, на предмет явного люфта, если есть надорванные салейнты то может не заметить.
камрады всем доброго вечера! нужен совет по качественному и профессиональному "развалу-схождению". кого из мастеров можете посоветовать? желательно личный опыт с Туром.:hi:
Могу сказать откровенно, мало кто из специалистов в Кемерово умеет правильно делать эту процедуру на немцах, тем более на пневме. Очень рекомендую специалиста Олега из ВК на бульваре Строителей 56 к1
Dmitry42
20.04.2018, 05:54
Я лично сам все подготавливаю. Адаптацию предварительно делаю, проверяю уровни. И только потом уже мастер ковыряет.
Доброго дня!
Возникла необходимость в ремонте ГБЦ. Туарег R5 2.5 TDI. Еще головку не снимал, машина на ходу. Солярка идёт в масло. Думаю нужно будет поменять направляющие клапанов, завтулить колодцы форсунок, заменить седла. Есть у нас хороший мастер, который может все это сделать?
Dmitry42
29.04.2018, 19:14
Я не знаю мастеров. На днях был в Немецком Доме на терешках там стоят машины примерно с такими же ремонтами. Но думаю бюджет могут зарядить весомый.
Aleksanderv
29.04.2018, 19:37
Я не знаю мастеров. На днях был в Немецком Доме на терешках там стоят машины примерно с такими же ремонтами. Но думаю бюджет могут зарядить весомый.
Блин. Не антиреклама, но я там обслуживался как то. Больше туда не ногой. :hi:
Хотя знакомый там даже мотор капиталил.
Блин. Не антиреклама, но я там обслуживался как то. Больше туда не ногой. :hi:
Хотя знакомый там даже мотор капиталил.
Ну тогда, где же в нашем городе более менее сносный сервис?
Dmitry42
03.05.2018, 06:52
Как я понимаю выбор не велик.
Это Немецкий дом на Терешках
Сервис по немцам на Советском 9а
Сервис на Баумана 55 или где-то там
вроде на этом все...не припомню больше немецких сервисов
По моему ни один из этих сервисов не способен завтулить колодцы форсунок, заменить и расточить седла клапанов.
А снять поставить головку я и без них могу.
Нужен сервис по ремонте ГБЦ.
Dmitry42
03.05.2018, 12:19
Ну черт знает тогда. На красноармейской сразу после второго ЖД моста по направлению к Азоту справа есть некий Дизель-сервис. Они там давно. Может они умеют такое делать...
По моему ни один из этих сервисов не способен завтулить колодцы форсунок, заменить и расточить седла клапанов.
А снять поставить головку я и без них могу.
Нужен сервис по ремонте ГБЦ.
Попробуй обратиться в Korch Motors Building, Аэропорт, 11
они специализируются на подобных вещах
Aleksanderv
27.05.2018, 16:41
Нужен термостат. Срочно. 03H121113B Или аналог. По городу есть у кого? Кроме сафари):helpz:
Dmitry42
21.06.2018, 11:02
Земляки, а никто не сталкивался с Кардансервисом на Кузнецком 129 ?
Говорят что меняют подвесной на кардане на Тойотовский вместе со шрусом (родной наш вроде как часто закусывать начинает, а Тойотовский доступный и меняется легко). Интересно как с качеством и дальнейшей ходимостью такого кардана.
Земляки, а никто не сталкивался с Кардансервисом на Кузнецком 129 ?
Говорят что меняют подвесной на кардане на Тойотовский вместе со шрусом (родной наш вроде как часто закусывать начинает, а Тойотовский доступный и меняется легко). Интересно как с качеством и дальнейшей ходимостью такого кардана.
И вправду интересно. :smile: Давай узнавай. Я думаю эта инфо нужная.
Dmitry42
21.06.2018, 12:33
Как вариант есть еще Сибкардан на Железнодорожной, они меняют подвесной , ценник порядка 12-13 с их запчастями (с балансировкой, конечно).
Но ребята с Кузнецкого говорят что как правило ШРУС закусывает, поэтому просто менять подвесной толку мало. И Тойотовские подшипники легко потом меняются, если начнет дурствовать.
Еще есть за 15-17 тр новые карданы СОЛЛО и ХДЕ, но по ним отзывов тоже нет.
Короче пока одна неизвестность.
В Кемерове где можно проверить/отремонтировать форсунки? Дизель 2,5
В Кемерове где можно проверить/отремонтировать форсунки? Дизель 2,5
Попробуй обратиться в Автосиб на Сибиряков-Гвардейцев 89
Aleksanderv
29.06.2018, 16:54
Ну что ребят, на стоянку ставить машин или переждем на улице? В Белово уже град с яйцо. В осинниках размером со страусинное. Короче Кемерово пока думает
проблема с которой наверняка сталкивались камрады : где в Кемерово качественно заменить лобовик? поймал приличных размеров камень :wacko:
проблема с которой наверняка сталкивались камрады : где в Кемерово качественно заменить лобовик? поймал приличных размеров камень :wacko:
Парень на Баумана, 53/1 очень хорошо все делает. От сколов до замены стекол. Называется Триплекс плюс. Но вот только вроде как стекло свое надо. Позвони узнай.
На Терешковой, 51 я менял и стекла у них по хорошим ценам. Рекомендую.
Dmitry42
17.07.2018, 07:41
А мне нравятся ребята с Ноградской (во дворе ЦУМ). Очень давно работают и делают качественно, стекла есть у них. Если правильно помню Триплекс-Сервис
А мне нравятся ребята с Ноградской (во дворе ЦУМ). Очень давно работают и делают качественно, стекла есть у них. Если правильно помню Триплекс-Сервис
По ним отзывы тоже хорошие, но пару раз пытался туда попасть и никак, то заняты, то не работают в выходные.
Dmitry42
17.07.2018, 12:28
По ним отзывы тоже хорошие, но пару раз пытался туда попасть и никак, то заняты, то не работают в выходные.
Это да, расписаны они как правило плотно, видимо потому, что качество работ хорошее.
В выходные действительно отдыхают.
Тоже ремонтировал там стекла на 2-х машинах. Всё было сделано на 5+:good:
Привет владельцы Туров. Похоже попал на кардан. Сегодня появился стук в районе подлокотника с набором скорости. Кто подскажет есть ли у нас в городе умельцы по карданам. Или придётся новый покупать.
может слетел со шлицов?
у меня было такое
Aleksanderv
07.09.2018, 17:57
Привет владельцы Туров. Похоже попал на кардан. Сегодня появился стук в районе подлокотника с набором скорости. Кто подскажет есть ли у нас в городе умельцы по карданам. Или придётся новый покупать.
Если шрус умер, то только менять кардан, у меня на гп так было. Покупал китайский на эмексе за 17. Норм вариант
Dmitry42
07.09.2018, 18:51
Если шрус умер, то только менять кардан, у меня на гп так было. Покупал китайский на эмексе за 17. Норм вариант
А что за Брэнд был? ХДЕ или Соло ?
Обошлось без покупки кардана. Съездил в Немецкий дом. Там и заменили подвесной подшипник где-то за час по времени. Цена у них 8 тысяч за подшипник. В интернет магазинах правда цена на него всего 5500. Согласился. Но у меня без выбора было, ждать некогда. Машина нужна каждый день. Подшипник Febi 38548. По отзывам хороший оригинал. Катаюсь, вроде все хорошо. В общей сложности с работой взяли 12 тысяч. Дорого блин у них :negative:
Обошлось без покупки кардана. Съездил в Немецкий дом. Там и заменили подвесной подшипник где-то за час по времени. Цена у них 8 тысяч за подшипник. В интернет магазинах правда цена на него всего 5500. Согласился. Но у меня без выбора было, ждать некогда. Машина нужна каждый день. Подшипник Febi 38548. По отзывам хороший оригинал. Катаюсь, вроде все хорошо. В общей сложности с работой взяли 12 тысяч. Дорого блин у них :negative:
разгонялся с ним 200???:russian_ru:
разгонялся с ним 200???:russian_ru:
Нет:smile: Пока только 165 км/ч. :good: Негде такую скорость развить.
Ребят где качественно сход-развал сделать? У официалов делал, но все равно руль криво и уводит в сторону:frown:
Да, и вроде как перед этим нужно адаптацию пневмы делать, но официалы ничего не делали:confused:
Aleksanderv
26.10.2018, 06:42
Ребят где качественно сход-развал сделать? У официалов делал, но все равно руль криво и уводит в сторону:frown:
Да, и вроде как перед этим нужно адаптацию пневмы делать, но официалы ничего не делали:confused:
Я ничего не адаптировал. Делают хорошо на фитсервисе. На терешках. А ещё говорят хорошо делают на радугу как ехать перед шахтеров слева неподалёку от газпрома есть мужичок. Разваливает от души
Да походу никто не адаптирует...а надо!
Dmitry42
26.10.2018, 07:39
Никто не адаптирует - всем пох. Я сам адаптировал
Мужичек на Терешках вроде свернул это дело, весной я был у него он собирался увольняться.
Aleksanderv
26.10.2018, 09:03
Я сам адаптировал
.
Инструкция где. Ткните пальцем пожалуйста. :drinks:
Dmitry42
26.10.2018, 11:31
Че серьезно ?
На форуме же обсуждалось...щас найду
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Как то так:
1) Включить зажигание при заглушенном двигателе
2) При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска. Закрыть все двери.
3) Нажать кнопку "Логин" или "Вход" (11), ввести значение 31564, подтвердить
4) Далее войти в режим "Адаптация" (10) Внимание! Как только Вы открыли окно Адаптации, назад пути нет, операцию НУЖНО заканчивать, иначе будут ошибки в блоке управления подвеской и машина сядет на минимальные параметры
5) Заходим в канал 01, нажимаем "Читать", видим значение "497". Это расстояние в мм от центра колеса (ступицы) до арки. Как только вы прочитали канал 01, машина переходит в режим адаптации подвески. Сначала стравливает воздух, потом начинает закачивать его в подвеску, сначала в заднюю, потом переднюю оси. Ничего не предпринимаем, ждем пока поднимется и выровняется, после этого только переходим к следующему шагу.
6) Измеряем рулеткой реальное расстояние переднего левого колеса, вводим получившееся значение, сохраняем. Значения вводим с клавиатуры, а не кнопками +/-, они не адекватно работают. После ввода нажимаем "тест", после нажимаем "сохранить", переходим к следующему каналу.
7) Всего 4 канала на 4 колеса, Канал 02 — правое переднее, Канал 03 — Левое заднее, Канал 04 — Правое заднее. Делать как в п.6 по каждому колесу.
8) Далее открываем канал 05 и сохраняем значение "1" для того, чтобы данные из предыдущих каналов были сохранены.
Нажав кнопку сохранения значения 1 в канале 5 мы даем машине команду применить новые значения. Запускается процесс выравнивания в течении несольких секунд в соответствии со внесенными изменениями, при этом в программе блокируется кнопка возможности доступа к другому каналу.
Стандартные значения высоты подвески для VW Touareg (7L) от центра ступицы до края крыла. Замеры следует проводить только в режиме адаптации:
standard: 497 мм (передняя ось) и 502 мм (задняя ось)
offroad: 522 мм (передняя ось) и 527 мм (задняя ось)
Dmitry42, так это код для GP, а как узнать для FL? И расстояния тоже для GP :russian_ru:
Dmitry42
26.10.2018, 11:40
Думаю Эльзу надо читать. Тут я затрудняюсь подсказать. Либо как вариант Вася сам подскажет.
Aleksanderv
19.11.2018, 18:31
Требуются Водители категории А3 с опытом работы Для работы на разрезе ВОСТОЧНЫЙ Новосибирской области, на шахте Анжерская южная Кемеровской области.
Самосвалы Bell, Volvo.
Вахтовый метод работы! 10/10 дней
Доставка и проживание за счёт организации
Командировочные 400₽
Смена линия 3500₽
Смена ремонт 2000₽
Трудоустройство согласно ТК РФ
Для удобства работников близ объектов эксплуатации в ближайших городах арендованы квартиры для проживания. (рп Линево) (г Березовский)
Контакты лс, телеграмм @jp142
ХАндрейХ
26.11.2018, 14:07
доброго дня коллеги . кто что обновлял ? (прошивки) двиг, коробка и.т.д. Масло менял в коробке , раздатке , редукторах ?
что за эпидемия с обновлениями сегодня случилась в сибири !?:biggrin:
ничего не обновляется
Dmitry42
26.11.2018, 15:21
Я обновлял АКПП, никакой разницы. Масла тоже менял для порядка.
ХАндрейХ
27.11.2018, 04:35
да летом коробка как-то туда сюда !? непонятно было !? ( только летом , сейчас такого нет . ) почитал пишут обновления вроде так просто спросил. буду жижу менять. везде.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Я обновлял АКПП, никакой разницы. Масла тоже менял для порядка.
а где делал обновления АКПП ?
Dmitry42
27.11.2018, 07:29
Сам делал
ХАндрейХ
06.12.2018, 14:41
Недавно заменил в раздатке RAVENOL ATF Transfer Fluid TF-0870 и редукторах RAVENOL VSG SAE 75W-90 осталось в коробке ! чувство мягче и чувство удовлетворения !
Aleksanderv
16.12.2018, 10:02
Хочу подогрев ветрового стекла доустановить. Посоветуйте электрика в Кузбассе, дилер не берётся проводку кидать на лобаж.
Aleksanderv
03.02.2019, 11:20
Если кто замёрз, могу отогреть у себя на базе. +17.
Так же есть пушка для отогрева.
В личку. Или телеграмм @jp142
Если кто замёрз, могу отогреть у себя на базе. +17.
Так же есть пушка для отогрева.
В личку. Или телеграмм @jp142
Саш,если чо можно будет к тебе обратиться,у меня машины на почту к вам каждый день ходят,бывает что нужно погреться!? Кидани мне мобилу свою в личку:hi:
Aleksanderv
04.02.2019, 08:17
:hi: отправил
.....у меня машины на почту к вам каждый день ходят....
возите письма, посылки, бандероли по контракту с Почтой России? видел в январе как сильно цену роняют на торгах:eek: :hi:
возите письма, посылки, бандероли по контракту с Почтой России? видел в январе как сильно цену роняют на торгах:eek: :hi:
просто 3.14здец,мы возим эти направления 8 лет ,все налажено,приходят прохиндеи ска и валят цены,а мы потом отдуваемся:russian_ru:
а ты учавствуешь или чо?
если там кружишься то чиркани мне в личку,поговорим про будущее......
Aleksanderv
05.03.2019, 06:04
Дядьки, может кто в Кемерово автобокс в аренду сдаёт? Надо в геш смотаться, хочу доски в автобоксе везти, чёб багажник для полезных вещей оставить
Александр Бутаков
09.08.2019, 07:19
Доброго всем дня! Парни, нужна помощь. Стал троить и дымить черным двигатель, при этом ошибок не выдает и в аварийный режим не встает. Подозреваю форсунки. Кто что может подсказать?
Доброго всем дня! Парни, нужна помощь. Стал троить и дымить черным двигатель, при этом ошибок не выдает и в аварийный режим не встает. Подозреваю форсунки. Кто что может подсказать?
А что тут можно подсказать :russian_ru: - велком на диагностику двигателя. А по существу сочувствую.
Александр Бутаков
11.08.2019, 16:08
Может кто форсунки сам ремонтировал? Какие есть подводные камни? Если это конечно форсунки.
Алексей 154
11.08.2019, 20:36
Может кто форсунки сам ремонтировал? Какие есть подводные камни? Если это конечно форсунки.
Выкиньте деньги на ветер ! Искать контрактные или новые
Dmitry42
12.08.2019, 05:14
на сибиряках сервис - делают и коды присваивают на стенде
Александр Бутаков
12.08.2019, 06:06
А что за сервис? Название?
Dmitry42
12.08.2019, 06:52
СибАвтоСервис кажется. Он в промежутке между Соборной и Мичурина. Там еще магазин запчастей для грузовиков.
Если точнее АвтоСиб. Сибиряки,89
Алексей 154
13.08.2019, 06:09
А что за сервис? Название?
Потом отпишитесь что вышло из этого!:hi:
Всем добрый день. Парни есть ли у кого отзывы по сервисам по диагностике и ремонту турбин. Что-то моя сегодня меня удивила ошибкой
004109 - Механизм регулирования турбонагнетателя
P100D - 000 - заедание или заклинивание - Индикатор неисправности ВКЛ
Только выехал из дома, проехал примерно с 1 км. Выскакивает Чек Енджин и моргает спираль свечей. Подключил Васю - выдало вот эту самую ошибку.
Dmitry42
08.10.2019, 16:34
Слышал только про один сервис - на Терешках, в районе Салона Ниссан, рядом есть здание, не помню название, но там вроде ремонт турбин.
И кстати в кемерово норм турбины шаманят:yes:
Ну все, отремонтировали мне вчера на ТурбоОсте-Сибирь. Оказалось в актуаторе (сервопривод) турбины слизало шестеренки и моторчик то работал, то нет. В общем заменили эти 2 шестеренки и моторчик и Тур снова в строю :smile:
чо пачом?
Снять-поставить актуатор 2 рубля. Ремонт с заменой на новые шестерни и моторчик 10500. По времени около 3,5 часов.
Если не менять моторчик, то цена 7500.
Снять-поставить актуатор 2 рубля. Ремонт с заменой на новые шестерни и моторчик 10500. По времени около 3,5 часов.
Если не менять моторчик, то цена 7500.
адрес, телефон сервиса можете чиркнуть?:hi:
адрес, телефон сервиса можете чиркнуть?:hi:
Так в 2ГИС все есть :smile: адрес: Радищева,2/1, корп.1
alexbars
14.10.2019, 09:18
Парни, Кемеровчане, кто может помочь забрать ветровики и отправить транспортной в Красноярск?
В слепую что то боязно. Черканите в л. с.
Dmitry42
14.10.2019, 20:28
Чирканул.
alexbars
15.10.2019, 11:09
Спасибо огромное Dmitry42 за то что оперативно откликнулся и Aleksanderv за помощь в приобретении и отправке транспортной. :drinks: :good:
Aleksanderv
15.10.2019, 14:00
Рад стараться :scaut:
Я ничего не адаптировал. Делают хорошо на фитсервисе. На терешках. А ещё говорят хорошо делают на радугу как ехать перед шахтеров слева неподалёку от газпрома есть мужичок. Разваливает от души
Позвонил в фит сервис на терешки, сказали сход развал на турах с пневмой не делают, типа программы для пневмы нет, хм... Кто где еще делает?
Dmitry42
16.10.2019, 17:42
Терешковой 5, Сибирьавтосервис - раньше делали, не знаю остался ли у них тот мастер.
Советский 9 - в тех краях сервис, не помню точное название, А-Сервис или подобное, они по немцам и стенд есть.
Бульвар строителей 56 к1. Мастер Олег. Один из самых грамотных специалистов по развалу в Кемерово.
MaNick, был у него, все равно тянет немного вправо, вот и хотел мож еще к кому съездить. В немецком доме никто не делал?
Делал в Vag сервисе на Баумана,4а. Вроде норм, по крайней мере никуда не тянет :smile:
Dmitry42
17.10.2019, 10:55
MaNick, был у него, все равно тянет немного вправо, вот и хотел мож еще к кому съездить. В немецком доме никто не делал?
У них, кажется, нет стенда.
Если тянет после того как Олег сделал, надо возвращаться к нему, он всегда пытается разобраться что к чему.
Земляки всем доброго времени суток,:drinks: принимайте в клуб.
Алексей 154
20.10.2019, 19:16
Земляки всем доброго времени суток,:drinks: принимайте в клуб.
Ёпт:cool: Аватарку переверни:vawe: Добро пожаловать !
Ребят, а кто где менял масло в АКПП? Так бы сам сменил, но ямы нету(((
Слышал в Немецком доме кому то кольцо фильтра криво поставили, потом переделывать пришлось. Может подскажите адекватных мастеров?
Да и масло кто какое лил? Idemitsu tls-lv кто нибудь уже заливал? Где покупать чтоб на подделку не нарваться? Сначало думал тойоту у официалов купить, но идемитцу дешевле в два раза, и типа полный аналог тойоты
По сервису не скажу, сам менял. А масло вот такое залил Масло трансмиссионное LIQUI MOLY — 8040.
СергейСК
04.11.2020, 18:53
Всем привет! Недавно стал обладателем тура ФЛ 3 литра дизель 204 2015 г. Появились странные стуки спереди отдающиеся в руль на очень малых скоростях при проезде мелких неровностей. Подскажите нормальный сервис в Кемерово по турам, с хорошей диагностикой?
Dmitry42
05.11.2020, 06:02
По подвеске я бы рекомендовал Советский 9Б (А-Плюс). Они на немцах специализируются и мастер там грамотный + стенд есть, который подвеску нагружает разносторонними нагрузками.
Ну раз пошла такая пьянка :smile: то и я спрошу. Где у нас могут проверить утечку по пневмосистеме. Что-то мой конь, приспускаться начал.
Ну раз пошла такая пьянка :smile: то и я спрошу. Где у нас могут проверить утечку по пневмосистеме. Что-то мой конь, приспускаться начал.
САМОЕ простое проверить перед стойки,заедь на мойку,поними вверх пневму и пробрызгай химией на штуцера и посмотри с фонариком на пузырьки будут нет,колечки мож пропускают
Добавлено через 59 секунд
Всем привет! Недавно стал обладателем тура ФЛ 3 литра дизель 204 2015 г. Появились странные стуки спереди отдающиеся в руль на очень малых скоростях при проезде мелких неровностей. Подскажите нормальный сервис в Кемерово по турам, с хорошей диагностикой?
пади резинки на стабе сдохли,они дают такой звук и ощущения,как буд то подвеска щас развалится:biggrin: :yes:
Aleksanderv
05.11.2020, 09:08
smhi6jts97I
САМОЕ простое проверить перед стойки,заедь на мойку,поними вверх пневму и пробрызгай химией на штуцера и посмотри с фонариком на пузырьки будут нет,колечки мож пропускают:
Пробовал уже и так тоже. Ничего не нашли. Клапана меняли на новые вместе с резиночками и колечками. Боюсь может сама резина на баллоне в микротрещинах :frown:
Интересно, что может одни сутки простоять и приспустить немного, а может двое суток простоять и ни насколько не опуститься. Прямо волшебство :biggrin:
Пробовал уже и так тоже. Ничего не нашли. Клапана меняли на новые вместе с резиночками и колечками. Боюсь может сама резина на баллоне в микротрещинах :frown:
Интересно, что может одни сутки простоять и приспустить немного, а может двое суток простоять и ни насколько не опуститься. Прямо волшебство :biggrin:
а задние?
Задние не менял, но они не меняют положение от простоя. Чаще припадает передняя левая сторона. А может сам компрессор пропускать?
Задние не менял, но они не меняют положение от простоя. Чаще припадает передняя левая сторона. А может сам компрессор пропускать?
может конечно
Ну значит бум искать контору с возможностью проверить утечку :smile:
СергейСК
09.11.2020, 12:31
Всем привет! Менял масла в своем туре, одновременно решил посмотреть причину небольшого стука в руль, обнаружил течь слева из пыльника рулевой рейки, нужно ремонтировать. Может у кого были проблемы с рейкой? Подскажите хорошего мастера (сервис) в Кемерово?
Всем привет! Менял масла в своем туре, одновременно решил посмотреть причину небольшого стука в руль, обнаружил течь слева из пыльника рулевой рейки, нужно ремонтировать. Может у кого были проблемы с рейкой? Подскажите хорошего мастера (сервис) в Кемерово?
я бы поискал ребилд,т.е восстановленную в заводских условиях,брал пару раз такие на А8 на пассата
СергейСК
09.11.2020, 12:47
я бы поискал ребилд,т.е восстановленную в заводских условиях,брал пару раз такие на А8 на пассата
На экзисте такую нашел за 53 т.р., дороговато будет
На экзисте такую нашел за 53 т.р., дороговато будет
блин чота дорого:russian_ru:
погляди на авито,есть они вроде,дублевые
по ремонту,тоже не понятно,получится сделать или нет,чтоб ходила:russian_ru:
СергейСК
15.12.2020, 14:32
Всем привет. Рейку отремонтировал с заменой штока, течь и стук ушел, руль стал чуть тяжелее, ну можно разработается, буду смотреть на сколько хватит. Работа и запчасти вышли около 25 т.р. Вопрос ещё один, я в Кемерово не так давно, поэтому подскажите на каких заправках лучший дизель в Кемерово для туарега? Сейчас на Газпроме обычно заправляюсь, норм?
Dmitry42
15.12.2020, 18:06
Я тоже на нем - не жалуюсь.
Всем привет. Рейку отремонтировал с заменой штока, течь и стук ушел, руль стал чуть тяжелее, ну можно разработается, буду смотреть на сколько хватит. Работа и запчасти вышли около 25 т.р. Вопрос ещё один, я в Кемерово не так давно, поэтому подскажите на каких заправках лучший дизель в Кемерово для туарега? Сейчас на Газпроме обычно заправляюсь, норм?
Привет. Уже лет 6 заправляюсь только на Татнефти на Сосновом бульваре. Устраивает и качество дизеля и то, что есть сразу скидка по карте с каждого литра. :smile: Претензий к ним нет.
Привет. Уже лет 6 заправляюсь только на Татнефти на Сосновом бульваре. Устраивает и качество дизеля...
а согласно сертификатов кто является производителем ДТ , которым торгует данная АЗС? Возят с Татарстана или ближе?:hi:
Aleksanderv
16.12.2020, 14:06
Заправлялся на татнефти топливом Танэко. Заправщик все объяснил так: солярка обычная по паспорту Газпром, а танэко - топливо везут из Татарии. Если вывески танэко нет, значит топливо Газпром.
Dmitry42
16.12.2020, 14:35
Что Лукойл, что Татнефть, думаю и Шелл тоже заправляют брендовым топливом (франшиза обязывает покупать объемы, хотя и логистика дороже и скорее всего там реально ДТ-К5 - Евро 5) и обычным с местных НПЗ (Яйский, Анжерский, Газпромовский, Томские и тп) с самой дешевой логистикой и скорее всего ДТ-К2 (Евро2 по факту), хотя сертификаты нарисованы на Евро 5 (нельзя официально продавать топливо ниже Евро 5).
На брендовом не заработаешь столько, сколько на обычном. Оно и в закупе дешевле и обороты больше. А брендовое вынуждены держать для статуса/франшизы.
а согласно сертификатов кто является производителем ДТ , которым торгует данная АЗС? Возят с Татарстана или ближе?:hi:
В прошлом году по осени они мне показывали сертификат, что топливо из Татарии. Хотя до той поры также возили с Омска, как и все. В этом году как-то не проверял :russian_ru:
Что Лукойл, что Татнефть, думаю и Шелл тоже заправляют брендовым топливом (франшиза обязывает покупать объемы, хотя и логистика дороже и скорее всего там реально ДТ-К5 - Евро 5) ...На брендовом не заработаешь столько, сколько на обычном. Оно и в закупе дешевле и обороты больше. А брендовое вынуждены держать для статуса/франшизы.
на "брендовой" Шелл у нового кадетского корпуса закопаны 4 емкости для ГСМ. предполагаю, что три для различных марок бензина(92,95,98) и одна для соляры. "держать" разные виды топлива "для статуса" просто негде. поэтому и спросил - чьим топливом торгует АЗС у кардиоцентра?:hi:
Dmitry42
17.12.2020, 18:35
Сегодня проезжал мимо Шелл на Тухачах - там ДТ только фирменное.
Лукойл и ГПН торгуют 2-мя видами ДТ. В случае с Лукойлом дорогое ДТ не для статуса - это условия франшизы.
Ну значит бум искать контору с возможностью проверить утечку :smile:
С новым годом, земляки. Тоже ищу контору которые могут в пневму азот закачать и спирта/антифриза добавить. А то в морозы ошибка стала выскакивать и пневма переставала работать (поднимать/опускать), в теплом боксе оттаивает и всё проходит. Видимо влага в системе. Вот думаю как лечить? Разобрать все и на батарее сушить нет возможности, думаю если просто азот заменить, поможет ли? Звонил в Немецкий дом, они азот закачать могут, а вот осушитель(спирт) не добавляют.
Aleksanderv
23.06.2021, 14:59
https://d.radikal.ru/d05/2106/57/9a1ec2fe8158.jpg (http://www.radikal.ru)
Не сочтите за спам. Срочно требуются работяги на артель. Условия достойные. Жилые вагончики новые и со сплит-системами. Техника новая пришла. Идёт набор.
Maniac82
23.06.2021, 16:16
Думаешь Туареговоды пойдут на артель?:smile:
Aleksanderv
24.06.2021, 09:02
Думаю да, я же пошёл :good: романтика, хариус с локоть размером, мишка гуляет) в сезон калбы косой коси, да грибы с ягодами!:mlol:
Здравствуйте, кто то менял цепи на 3.2 сам? , необходима помошь с местом где у кого можно будет произвести замену.
Может кто может помочь с местом где у кого отремонтировать?
Может кто может помочь с местом где у кого отремонтировать?
Да вряд ли кто откликнется. Сейчас мало у кого есть гаражи для ремонта. Можно лишь посоветовать гараж на час. На Авито есть объявления.
А клуб туареговодов в Кемерово есть?
Не слышал о таком :russian_ru:
Так бы легче было совместно, и комп диагностику сделать и помощь, всё для этого есть, нужен только народ)
Каждый самолично изгаляется со своим Туарегом :biggrin:
Ну если что обращайтесь, комп есть
Спасибо. У самого тоже есть. Иногда просто советов не хватает по ошибкам. А то сервисмены так и норовят нагреть и обмануть, да еще и ценник выставляют как за ремонт ракеты )) Вот и приходится искать ответы на Драйве и Ютубе.
Dmitry42
20.05.2024, 17:40
Коллеги, есть кто из Кемерово ? Встретиться на 15-20 минут, сравнить как установлены крепления на датчиках высоты передних и показания в Васе.
Что-то у меня проблема с одной стороны, физически машина ровно стоит, а датчик показывает что криво.
Коллеги, есть кто из Кемерово ? Встретиться на 15-20 минут, сравнить как установлены крепления на датчиках высоты передних и показания в Васе.
Что-то у меня проблема с одной стороны, физически машина ровно стоит, а датчик показывает что криво.
Где? какие датчики показывают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot