Просмотр полной версии : Жутко царапаеться стекло.
Всего месяц отъездил, дождей и грязи почти не было, а на стекле уже довольно хорошо видны следы от щеток. Это у всех так или мне только повезло :mad:
А может щетки из какого-то фигового материала сделаны, что так стекло трут. На предыдущей машине такого безобразия и после года езды не было.
Прикол.
Посмотри, что у тебя за щётки, и песка не много хлебанул?
ЗЫ. Все уже писают кипятком на качество лобового стекла на А6, вроде, французского.:smile:
Меняй щетки!
Скорее всего или брак или что похуже!
ПиС
А лучше на сервис сгоняй!
А уже стекло ремонтировал! Только слышу- ТЮК-.... и поползла трещина снизу, из под правого дворника... Да и так на стекле сколы заметны....
ОЧЕНЬ и очень слобое стекло!!!:frown: :frown: :frown: :frown:
Зачем такие производят и ставят, тем более на внедорожник?:confused:
Попробуйте пользоваться оригинальной омывайкой или Shell, а не водой или бодягой :)
А стекло (где случились проблемы) с обогревом или без ?
Натюрлих, Маргарита Павловна... :wink: Уж двойные стёкла поставил, думал получше будет - одна фигня... Думаю, дело в дворниках. Дворники - полное гуано зимой!
+1
А стекло (где случились проблемы) с обогревом или без ?
Да, стекло с обогревом. Но трещина пошла только по верхнему слою, а при ремонте тоже глубоко не засверливались. Обогрев не пострадал.
Да, стекло с обогревом. Но трещина пошла только по верхнему слою, а при ремонте тоже глубоко не засверливались. Обогрев не пострадал.
Если причина плохие дворники по-умолчанию, кто может посоветовать нормальные дворники ? Возможно есть смысл их сразу и поставить. Какая-то очень странная проблема...
Странно, дворники стоят бошевские...
Сколько пользую, нареканий не было!
Странно, дворники стоят бошевские...
Сколько пользую, нареканий не было!
У меня на сценике2 - бошевские. Идеальные просто. Я им нарадоваться не могу. Позапрошлой зимой чего на них только не намерзало в 27 градусов мороза - и хоть ы что им. Просто супер пупер !!! Удивительно что за проблемы тогда у туарег...
Да стекло видно просто фиговое, слишком мягкое.
так у тебя именно царапины появились? или мутный след по площади щеток?
так у тебя именно царапины появились? или мутный след по площади щеток?
Мутный след по площади щеток, состоящий из радиальных царапин. Как будто по песку очень долго елозило, хотя этого и не было. До этого было несколько машин и нигде такой фигни не наблюдал. Конечно стекла затирались, но не с такой же скоростью. В середине дня не заметно, но при низком солнце следы хорошо видны.
Возможно это еще связано с дебильным датчиком дождя, из-за которого иногда щетки молотят почти посуху.
Мутный след по площади щеток, состоящий из радиальных царапин. Как будто по песку очень долго елозило, хотя этого и не было. До этого было несколько машин и нигде такой фигни не наблюдал. Конечно стекла затирались, но не с такой же скоростью. В середине дня не заметно, но при низком солнце следы хорошо видны.
Возможно это еще связано с дебильным датчиком дождя, из-за которого иногда щетки молотят почти посуху.
Датчик дождя выключен постоянно, как раз из-за того что иногда срабатывает на сухом стекле, включаю тока когда дождь начинается (чтоб сам скорость регулировал)
У меня после зимы были на стекле только разводы по площади работы дворников...
отмылось! Щетки такие точно, только размер меньше!
Значит все таки дело в стекле, не думаю что попались супер жесткие резинки на щетках!
Ну нифига себе. Я тут какраз себе Туарег присматриваю а гляжу стекло то такое же Г что и на Маздах. Мне стекло на Масе по такому поводу (затерлось) уже по гарантии меняли щас опять затираться начало. Думал европейский авто в этом плане поконкретнее ан нет. Щетки Бош полное Г. Надо ставить Valeo или SWF
Хм.., а что разве затертые щетками стекла по гарантии меняют? Было бы неплохо.
werewolf
14.08.2007, 00:18
Насколько я понял,эта беда присутствует у ОБОГРЕВАЕМЫХ стекол. Т.к. моему три года, а потертостей на "обычном климатконфорте" НЕТ!!
Если щетки трут по сухому любое стекло помутнеет. Выруби ты
этот датчик на.....!
Хм.., а что разве затертые щетками стекла по гарантии меняют? Было бы неплохо.
Ну не знаю как туареги а Мазда меняет. Стекло это автомобиль (его не расходная часть) а на него гарантия. Затертое стекло - плохой обзор - аварийность. Вы че Законов защиты прав потребителя не читали?????
Если щетки трут по сухому любое стекло помутнеет. Выруби ты
этот датчик на.....!
Бред. У волг и жигулей щетки годами стоят и трут и по сухому и по не сухому - Затертостей 0. Просто стекла импортники ставят недозакаленные какие то.
Бред. У волг и жигулей щетки годами стоят и трут и по сухому и по не сухому - Затертостей 0. Просто стекла импортники ставят недозакаленные какие то.
А разве на жигулях и волгах стоят датчики дождя?
На стекле всегда скапливаетса пыль в виде мелких писчинок и если их
предворительно не смыть омывателем то получаетса эфект нождачной
бумаги по стеклу. А плохо отрегулируемый датчик дождя срабатывает при
первых каплях которые не успели смыть писок.
werewolf
15.08.2007, 01:06
Да ладно! У меня на машине слой пыли был в палец!! (Ехали колонной по полевой дороге 20 км-объезжая ДТП на трассе). Стеклоочистители работали(без воды) - хрен че видно было! И ничего стеклу!!!! А что б за месяц щетками до "мутноты" затерлось-это оргстекло на лобовуху ставить надо!!! Че то намудрили видно они с обогреваемыми!!!:yes: Судя по посту-затираются именно ОБОГРЕВАЕМЫЕ!!!:wink:
Обычное у меня стекло, а сильные затертости появились в тех местах где щетки до конца доходят и разворачиваются.
Обычное у меня стекло, а сильные затертости появились в тех местах где щетки до конца доходят и разворачиваются.
Вот именно там оно и происходит. Это Г стекло
На предыдущих турах стекло сто пудово лучше!
werewolf
17.08.2007, 23:32
На предыдущих турах стекло сто пудово лучше!
Выходит что так!!!:yes: Ребята, ... посмотрите кто стекло делал!!!!
Кстати - я заметил на новом туре боковые стекла которые задние (упираются под 90 градусов в заднее стекло на уровне багажника) - они с подогревом. В 2006 и предыдущих тоже с подогревом ?
они все с подогревом и выглядят одинаково и переставлять их можно тоже)
Это такая шутка, да ?
На аккорде (06г.в.) тоже за лето затерлось стекло. Думаю дело в безкаркасных дворниках. На прошлом аккорде(03 г.в.) со старой констукцией за три года такого не было.
На аккорде (06г.в.) тоже за лето затерлось стекло. Думаю дело в безкаркасных дворниках. На прошлом аккорде(03 г.в.) со старой констукцией за три года такого не было.
А какая разница каркасный он или нет????? Он же не из затирочной шкурки. У меня стекло сначала затериться начало с левой стороны (жуть полная была вечером свет встречных авто рассеивался от затертостей и слепил и в дождь тоже не особо видимость гуд была). Потом правый дворник вообще дугу нарисовал (аккурат в начале весны). После на контактой мойке машину помыл так на стекле остались царапки - когда вытирали тряпкой насухо. Это не стекло это блин ОРГСТЕКЛО какое то!!!! Экономят падлы ща на всем. А новое стекло поставили так я изумился прямо - видимость стала буд то и нет стекла. Но счастье длилось не долго ровно 3 месяца щас опять слева затираться начало (мелкие царапки в районе конечного хода дворника) :mad:
Да вообще беда с этим стеклом! За...ался сколы заделывать!! Может его чем забронировать??? Никто не сталкивался с бронирующими плёнками?? Есть у кого опыт или информация, мнения??
Это радио антена, а не подогрев:biggrin:
werewolf
01.09.2007, 16:59
+100!!!:mlol: :mlol:
Прикольно !!!
...заменил его уже при пробеге 6000 км, так как затерлось так, что при низком солнце фигово видно было.
У меня тоже звук поганый от щеток, когда стекло не слишком мокрое. Да и вообще заменил его уже при пробеге 6000 км, так как затерлось так, что при низком солнце фигово видно было.
Менял по гарантии, по страховке или за деньги?
Менял по гарантии, по страховке или за деньги?
За деньги. По гарантии отказались, сказали что затертости стекла это нормальный эксплуатационный износ. В принципе не так уж и дорого, с заменой обошлось в 10 тысяч, зато сейчас стекла практически не видно :) Оригинал Гардиан ставить не стал, поставил неоригинал Пилкингтон, на него еще никто не жаловался. Пока на нем не видно ни малейших следов от щеток.
Вполне гуманно если за стекло и работу или ты не у дилера менял? Пилкингтон оч. хорошее стекло. На мерине за 9 лет затертостей и сколов было сравнительно мало.
У дилера запросили 11500 за стекло и 5500 за установку итого 17000, но поскольку инженер по гарантии сказал, что можно менять где угодно и на гарантии это не сказывается, то заменил в специализированной мастерской - 7500 стекло + 2000 работа.
За деньги. По гарантии отказались, сказали что затертости стекла это нормальный эксплуатационный износ. В принципе не так уж и дорого, с заменой обошлось в 10 тысяч, зато сейчас стекла практически не видно :) Оригинал Гардиан ставить не стал, поставил неоригинал Пилкингтон, на него еще никто не жаловался. Пока на нем не видно ни малейших следов от щеток.
Роняешь на стекло молоток, и меняешь по страховке:good:
У дилера запросили 11500 за стекло и 5500 за установку итого 17000, но поскольку инженер по гарантии сказал, что можно менять где угодно и на гарантии это не сказывается, то заменил в специализированной мастерской - 7500 стекло + 2000 работа.
Если с гарантией ок, тогда отличный вариант!:good:
Роняешь на стекло молоток, и меняешь по страховке:good:
Секло ерунда. На Х5 у одного из дилеров БМВ рабили сгоревшую АКПП, чтобы по страховке поменять!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot