Просмотр полной версии : Текила
канючит Не хачу водку, текилы хаааачччуууууууууу........:drinks::drinks::drinks:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Тебе то, я смотрю, уже сбрили:mlol::mlol::mlol:
Какую текилу предпочитаешь?
В свое время пробовал из первоисточника, был в Мексике. Перепробовал мульён сортов текилы, а так же мискаля - гадость отменная! :mlol:
Матроскин
21.04.2009, 15:50
Какую текилу предпочитаешь?
Не больно то я и специалист по текиле, но последнее время предпочитаем Sauza Gold:hi:
Добавлено через 53 секунды
Не подлизывайся, змей, я на тебя рассержаный.:spank:
С чего бы это вдруг???:eek: Такие перепады настроения???:eek: Критичексие дни???:biggrin::biggrin:
Не больно то я и специалист по текиле, но последнее время предпочитаем Sauza Gold:hi:
Добавлено через 53 секунды
С чего бы это вдруг???:eek: Такие перепады настроения???:eek: Критичексие дни???:biggrin::biggrin:
Советую Хосе Куэрво/Jose Cuervo, еще лучше Эль-Химадор, но его в России трудно найти. :good:
Матроскин
21.04.2009, 16:37
Советую Хосе Куэрво/Jose Cuervo, еще лучше Эль-Химадор, но его в России трудно найти. :good:
Спасибо, попробуем:drinks::hi:
ик,вот у вас темы, 0,5 алмеки не плохо пошло на работе))))
SevenStreams
21.04.2009, 21:29
OLMECO extra old - лучшее, что я пробовал
Матроскин
21.04.2009, 21:31
не знаю почему, но ольмека вообще не вставляет, самогон-самогоном (имхо):russian_ru:
Для интересующихся старайтесь употреблять текилу которая на 100% зделана из Агавы. Если она такова, то это обычно пишется на бутылке.
Большая часть продоваемых текил это смеси с добавлением карамельных красителей.
Выдержка здесь значение не имеет, так как спирт полученый в процессе от выдержки лучше не становиться, как скажем в других алкогольных.
Матроскин
21.04.2009, 21:37
Для интересующихся старайтесь употреблять текилу которая на 100% зделана из Агавы. Если она такова, то это обычно пишется на бутылке.
Большая часть продоваемых текил это смеси с добавлением карамельных красителей.
Выдержка здесь значение не имеет, так как спирт полученый в процессе от выдержки лучше не становиться, как скажем в других алкогольных.
Так там вроде написано, что сделано из спирта агавы (если не ошибаюсь):russian_ru:
Где то была инфа, что из корней агавы делается настоящая текила.
Матроскин
21.04.2009, 21:50
надыбал в нете.
Миф№1: Текилу делают из кактусов.
Ну, конечно, все именно так и думают. Вот только вряд ли вы назовете кактусом лилию. Ведь текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). Это и есть настоящее сердце и душа напитка!
Миф№2: Текилу можно перегнать на даче у бабушки.
Пожалуй, но тогда дача бабуши должна быть в Мексике, желательно в штате Халиско. При этом она должна владеть неслабой плантацией голубой агавы и терпеливо ухаживать за ней как минимум 8 лет.
По сути, производство текилы – это весьма трудоёмкий и серьёзный процесс. Он строго регламентируется: есть множество ограничений как территориальных, так и относящихся непосредственно к качеству напитка. Не случайно на каждой бутылке с текилой можно увидеть сакраментальную фразу «Hecho en Mexico» ( «Рождена в Мексике»).
Миф№3: Текила бывает только серебряной и золотой.
Да, но это лишь самые простые виды. Текила различается еще и по доле содержания агавы (51% или 100% спирта агавы), по возрасту уже готового напитка и, что удивительно, по вкусу. И оказывается, каждая текила готовится по уникальному рецепту.
Миф№4: В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы.
В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. Мексиканцы в бутылки с настоящей текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет.
Миф№5: От текилы не бывает похмелья.
Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.
Вот что действительно важно знать при выборе текилы:
Tequila Blanco\Silver – чистейшая текила. Молодая, свежая и бодрящая. Не выдержанная ни секунды – сразу разливается по бутылкам.
Tequila Joven\Gold – это та же чистейшая текила Blanco, только с небольшим добавлением карамели, от чего пьется легче. Да и девушкам ее мягкий вкус нравится больше.
Tequila Reposado, Anejo - это возрастные, более ценные текилы. Reposado выдерживается от 2 до 11 месяцев, а Anejo от 12месяцев до 10 лет. «Взрослые» текилы, как правило, содержат 100% агавы и являются некой квинтэссенцией вкуса.
Tequila Sauza считается в Мексике одним из старейших производств текилы, а по популярности даже «молодых» сортов ей нет равных на мексиканских просторах.
текилу вот не пробовал, надо может заценить?... Еще никогда абсент не пробовал.
Матроскин
21.04.2009, 22:35
текилу вот не пробовал, надо может заценить?... Еще никогда абсент не пробовал.
правильно приготовленный абсент - прикольно:yes:, только в небольших количествах:yes:
Добавлено через 31 секунду
ПиС не сделать ли отдельную ветку про абсент:biggrin:
Так там вроде написано, что сделано из спирта агавы (если не ошибаюсь):russian_ru:
Да, но большую часть разбавляют и только некоторые выпускаются как 100% спирт из агавы.
Aleks1970
22.04.2009, 04:50
По поводу закуси текилы. У нас принято считать, что закусывать надо лаймом и солью. А по тарелке смотрел на канале Кухня ТВ, что правильно закусывать специфическим «жидким салатом», который называется сангрита. В его состав входят помидоры, сок лимона и апельсина, лук, различные специи.
Рецепт из инета:
Надрежьте помидоры крест-накрест. Залейте их кипятком. Оставьте на 3 минуты. Выньте помидоры шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их пополам и выньте ложкой семена. Нарежьте мякоть кусочками, поместите в емкость кухонного комбайна. Добавьте лук, чили, апельсиновый сок, сок лаймов, сахар и соль. Смешайте продукты до однородности, перелейте в кувшин и охладите в течение минимум 1 часа перед подачей. Предложите каждому по стаканчику текилы, которую пьют поочередно с напитком Сангрита.
partyman
22.04.2009, 05:08
пью или Olmeca или Camino.
Причём мне лично серебрянная нравиццо больше чем золотая.
Щас пить стал её редко, в студенческие годы на каждой тусовке после пифка как не накатить теккилы :crazy:
Матроскин Правильная статья на 100%, можно только добавить что мексиканцев текилу научили готовить испанцы, до этого был только мискаль (самогон вонючий). :biggrin:
SevenStreams Попробуйте другие сорта, это далеко не самый лучший.
Lang Володя, из агавы раньше делалась, бумага, а кончики листьев использовались как иголки с прикрепленной нитью.
Мне Olmeca ни серебрянная, ни золотая не понравились. Честно, многие их пьют, как и Hennessy из-за марки.
Sauza Blanco - :good::drinks: рекомендую.
http://www.tequila.net/images/stories/jreviews/239_sauza_blanco_tequila_1173324922.jpg
Мне Olmeca ни серебрянная, ни золотая не понравились. Честно, многие их пьют, как и Hennessy из-за марки.
Sauza Blanco - :good::drinks: рекомендую.
http://www.tequila.net/images/stories/jreviews/239_sauza_blanco_tequila_1173324922.jpg
Мой мексиканский друг говорит, что Саузу они пили в школе, на большее денег не хватало.
Попробуйте Хосе Куэрво, еще лучше Эль-Химадор, да с сангрита, у-у-у-у!!! :good:
Мой мексиканский друг говорит, что Саузу они пили в школе, на большее денег не хватало.
Попробуйте Хосе Куэрво, еще лучше Эль-Химадор, да с сангрита, у-у-у-у!!! :good:
А я не говорю, что мне на большее хватает денег:biggrin:
А если еще и с :drinks:то вообще:burp:
а я люблю текилу-бум - пузырьки прикольные, и мне все равно какая там текила. Первый раз попробовала, когда в институте судебную медицину учила...была вылазка в морг, после чего все дружно расслаблялись
А я не говорю, что мне на большее хватает денег:biggrin:
А если еще и с :drinks:то вообще:burp:
Не хотел обидеть, извини! :drinks:
Не важно водка, текила, виски, ром, главное компания, в этом ты совершенно прав! :good:
Когда был В Мексике, спрашивал в магазинах про Ольмеку. Офигел. Мексиканцы ее не знают и в магазинах не продают((((( Рекомендуют Дон жулио или jose cuervo - ее -то можно купить у нас. Правда, самые простые сорта....Сауза текила средняя - ее никто там не рекомендовал. Хотя сам бывает ей злоупотребляю)))):biggrin:
Когда был В Мексике, спрашивал в магазинах про Ольмеку. Офигел. Мексиканцы ее не знают и в магазинах не продают((((( Рекомендуют Дон жулио или jose cuervo - ее -то можно купить у нас. Правда, самые простые сорта....Сауза текила средняя - ее никто там не рекомендовал. Хотя сам бывает ей злоупотребляю)))):biggrin:
Сауза, альмека и многие прочие это вещи коктейльные. Хосе Куэрво одна из самых лучших на только у нас но и в штатах, при этом достаточно бюджетна. На мой вкус самая офигенная это 1800 (кто пробовал, поймет), но ее у нас нет.
Хосе Куэрво одна из самых лучших не только у нас, но и в штатах, при этом достаточно бюджетна.
Да, и очень вкусная, но при условии, что на бутылочке будет написано 100% DE AGAVE, а это не так уж и бюджетно.
http://www.thewhiskyexchange.com/P-9037.aspx
Бюджетно - это микст, но это уже смесь спиртов голубой агавы(не менее 51% от обьёма) и сахарного тростника 49%.
http://www.thewhiskyexchange.com/P-4882.aspx
Любителям Олмеки рекомендую пить текилу серии ALTOS, там 100% DE AGAVE и цена не особо кусается..
http://www.thewhiskyexchange.com/P-11297.aspx
ЗЫ. При покупке вкусняшки обязательно ищите волшебную надпись на оригинальной этикетке бутылочки - 100% AGAVE, или 100% DE AGAVE, или 100% PURO DE AGAVE.:drinks:
Ликбез:biggrin: :
http://tequilaray.ru/
http://www.thewhiskyexchange.com/C-359.aspx
Захотелось толи текилы толи латинке :drinks:
Жан Тодт
15.04.2012, 11:14
Вот такую текилку папо Lang вчера подогнал мне к празднику:
Так как всетка ее правильно употреблять?:redface:
Что во внутрь ЗНАЮ!:yes: :wink:
Вот такую текилку папо Lang вчера подогнал мне к празднику:
Отличный Мескаль !:good:
Люблю текиллу !
В прошлый мой приезд Серега Эликсир El Reformador'ом угощал, очень приятная !
Папо, благодарю за ликбез ! :drinks:
Я люблю текилу, пьется хорошо, я малыми дозами, поэтому и осложнений не бывает.
Спасибо посоветовали другие сорта, а то проторенная дорожка ( сауза, патрон чаще всего и редко со всякими гусеницами и порошком каким- то) уже надоела.
Надо и жидкий салатик попробовать, дождаться бы только помидоров астраханских :good: пробовала с апельсином, но не люблю корицу, по мне так лучше лимон/ соль
Отличный Мескаль !:good:
Только текила двойной перегонки, тогда как мескаль делают из спиртов(и не только голубой агавы) одной перегонки.:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot