Просмотр полной версии : Горит датчик кислорода на 3.2!
mr.Romeo
24.04.2009, 00:14
Добрый вечер комрады хочу к вам обратится, что делать когда горит датчик кислорода? и страшно ли это вообще у меня Touareg 3.2 (американец)
-=Дима=-
24.04.2009, 07:45
Добрый вечер комрады хочу к вам обратится, что делать когда горит датчик кислорода? и страшно ли это вообще у меня Touareg 3.2 (американец)
В каком плане горит ? ошибка горит ? если да то топливо как правило богатит блоку управления ДВС следовательно машина должна жрать и не ехать ... самое неприятное что будет много лишнего топлива идти в катализаторы и следовательно они могут полететь а они не дешевы ... не говоря о свечах и нагаре в цилиндрах ....
Сергей Васильевич
24.04.2009, 10:19
Может у тебя горит значек с рисунком двигателя? У меня америкос 3.2. Тоже периодически загорается, то месяц не горит, то 2 недели не горит, я забил пока на это дело - слишком дорогой катализатор!. А суточный расход - 14,0 - 17,0 по городу (в основном без пробок), на работу езжу по набережным Невы, а там и 100 км\час можно. Предыдущий владелец сказал, что у него начал гореть эта пиктограмма после замены свечей у неофициального дилера - короче -у левых.
mr.Romeo
24.04.2009, 23:12
Самое интересное я заправился 95 у меня загорелось сегодня залил 92 потухла :) если честно то я чего то не понимаю в чём прикол
Самое интересное я заправился 95 у меня загорелось сегодня залил 92 потухла :) если честно то я чего то не понимаю в чём прикол
это нормально:mlol:
-=Дима=-
25.04.2009, 09:05
Тур амереканец... они очень чувствительны к топливу, чуть что не так, зажигают ЧЕК ... именно амереканские модификации ...
Заливаю 95 на лукойле, Изредка пишет низкая адаптация смеси. Переобеднение смеси. Неделю как начал добавлять Октан+. Пока все в норме. Не знаю как может отразиться на клапанах форсунках и всем прочем. Посоветуйте не вредно ли это для двигателя.
Тур амереканец... они очень чувствительны к топливу, чуть что не так, зажигают ЧЕК ... именно амереканские модификации ...
Дима, напряги свои знания! Горит чек, я к диагносту. Датчик кислорода. Диагност отключил его но ненадолго. На один день получился. Потушить чек по датчику кислорода навсегда он не может. Говорт, что на Ауди тушил и выправлял положение переводом проги на Евро-2. Здесь, тем более на американце, бессилен. Что можешь посоветовать. Тем более, если потом на этой почве забъем катализатор. Жрет бензин немеряно.
-=Дима=-
16.02.2010, 10:23
Дима, напряги свои знания! Горит чек, я к диагносту. Датчик кислорода. Диагност отключил его но ненадолго. На один день получился. Потушить чек по датчику кислорода навсегда он не может. Говорт, что на Ауди тушил и выправлял положение переводом проги на Евро-2. Здесь, тем более на американце, бессилен. Что можешь посоветовать. Тем более, если потом на этой почве забъем катализатор. Жрет бензин немеряно.
Немного поподробней ... отключил что ??? потушил лампочку чек скинув ошибку ? или физичеки отключил датчик кислорода ??? про ауди, что то не вериться, что прям так просто поменял программу на Евро2... это уже перепрошивка блока т.е. чип тюнинг .... попробуй скинуть ошибку и бензин другой марки залить если у вас такие имеются .... часто хватает этого .... если нет то скорее всего замена датчика и может быть катализатора.... либо выбивать катализатор и ставить обманку (я против такого метода, считаю нештатной работай ДВС и последствия не предсказуемы)
Поясняю. Потушил лампочку чек скинув ошибку. Это уже не в первый раз. Сказал, что это временно, всеравно вылезет. Бензин заливаю на Лукойле, лучшего у нас нет. На Ауди А-8, 2003 г.в. он сделал замену проги. Я хотел бы, если это возможно, через комп попробовать обманутть этот датчик, или же его сделать менее щепетильным к бензину. Насколько я наслышан, у Тура обманка вместо катализатора не проходит, а новый стоит нехило, около 80 тыт.
-=Дима=-
16.02.2010, 13:50
Поясняю. Потушил лампочку чек скинув ошибку. Это уже не в первый раз. Сказал, что это временно, всеравно вылезет. Бензин заливаю на Лукойле, лучшего у нас нет. На Ауди А-8, 2003 г.в. он сделал замену проги. Я хотел бы, если это возможно, через комп попробовать обманутть этот датчик, или же его сделать менее щепетильным к бензину. Насколько я наслышан, у Тура обманка вместо катализатора не проходит, а новый стоит нехило, около 80 тыт.
Готовься на катализатор .... перешить блок не получиться.... либо затраты будут сопоставимы с заменой ката.
Обманка проходит точно. Парни наши, с сервиса, удаляли катализатор и обманку на 3,2 делали без проблемм, я сам видел эту машину.
Мне Буцефал скинул ссылку на изготовителей имитаторов и пламегасителей вместо катализатора. Те подтвердили возможность устаноки обманки. Но я ни "Бум-Бум" в этом вопросе. Поэтоиу, Дима, объясни наиболее просто, как эта связка работает и что конкретно поменять надо?
А как себя будет вести тур, если удалить каталик и не поставить обманку?
А как себя будет вести тур, если удалить каталик и не поставить обманку?
Обматерит, это точно.
шамиль, в штатах твой кат стоит 800 баксов..имею ввиду...можно заказать и привезти..
Лично я не понял :hi:. Что значит выражение "Добрый вечер комрады хочу к вам обратится, что делать когда горит датчик кислорода?" Какая именно ошибка вызывает сие ?
Daniil2006
18.03.2010, 17:41
Мне Буцефал скинул ссылку на изготовителей имитаторов и пламегасителей вместо катализатора.
А что за ссылка и в каком городе?
А что за ссылка и в каком городе?
Вот эта ссылка - http://www.s-chip.ru/index.html.
В Москве. Я установил обманку в БУД и чек пропал. Не могу пока ничего сказать про тягу и расход, но по крайней мере хуже не стало.
Главное двигун работает не в аварийном режиме. Он просто не видит своих катализаторов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot