Просмотр полной версии : Новый способ мошенничества
TouaregoVod
24.04.2009, 13:15
История такая...
Работает фирма,имеющая сервисную контору(помоичка)...ген.директор есесвенно лицо мифическое.
В один момент со счета пропадают деньги...все!
При выяснении обстоятельств выясняется что каким-то образом между фирмой,банком и третьим лицом был подписан лизинговый договор и к нему соглашение,что все средства попадающие на счет должны транслироваться на счет третьего лица.
Сумма ушедшая была...200штук.
Так что будьте готовы к таким сюрпризам:frown: храните деньги в надежных банках,если канечно они у вас есть:wink:
Добавлено через 27 минут 0 секунд
Бабло ушло в ВЕФК.Организаторов этой аферы найти сложно будет,а главное при раскрутке можно накликать беду другую...ведь неизвестно кто за этим стоит.
TipTroNik
24.04.2009, 14:02
тема как то проскальзвала такая:
человек открывал на себя строительные конторы
через организации которые в этом помогают,
затем им этим организациям продавал
те в свою очередь продавали готовую контору с лицензией
народ котрый покупал толи ленился переоформлять толи не успевал
короче когда деньги нормальные попадали насчет
чувак будучи генеральным имея подпись печать и чековую книжку приходил в банк и
снимал деньги
тонкостей не помню, но принцип такой
TouaregoVod
24.04.2009, 14:07
тема как то проскальзвала такая:
человек открывал на себя строительные конторы
через организации которые в этом помогают,
затем им этим организациям продавал
те в свою очередь продавали готовую контору с лицензией
народ котрый покупал толи ленился переоформлять толи не успевал
короче когда деньги нормальные попадали насчет
чувак будучи генеральным имея подпись печать и чековую книжку приходил в банк и
снимал деньги
тонкостей не помню, но принцип такой
В этом случае ясно кому паяльник в попу пихать...в первом же юр.лицо,без шансов.
История такая...
Работает фирма,имеющая сервисную контору(помоичка)...ген.директор есесвенно лицо мифическое.
В один момент со счета пропадают деньги...все!
При выяснении обстоятельств выясняется что каким-то образом между фирмой,банком и третьим лицом был подписан лизинговый договор и к нему соглашение,что все средства попадающие на счет должны транслироваться на счет третьего лица.
Сумма ушедшая была...200штук.
Так что будьте готовы к таким сюрпризам:frown: храните деньги в надежных банках,если канечно они у вас есть:wink:
Добавлено через 27 минут 0 секунд
Бабло ушло в ВЕФК.Организаторов этой аферы найти сложно будет,а главное при раскрутке можно накликать беду другую...ведь неизвестно кто за этим стоит.
Я не понял сути! Сервисная контора - это что?
Помоек оформленных на бухариков, потерявших паспорт или тому подобное было и есть достаточно. В чём суть новизны-то? Что такое ВЕФК? и 200штук - это чего рублёф или баксов...? Да и за 200тыс рублёфф кого там накликаеш.? Сурьёзные люди сурьёзно работают. По мелочи не подставляются.
Хотя мелкие нагадить могут и по крупному.
TouaregoVod
24.04.2009, 16:13
Я не понял сути! Сервисная контора - это что?
Помоек оформленных на бухариков, потерявших паспорт или тому подобное было и есть достаточно. В чём суть новизны-то? Что такое ВЕФК? и 200штук - это чего рублёф или баксов...? Да и за 200тыс рублёфф кого там накликаеш.? Сурьёзные люди сурьёзно работают. По мелочи не подставляются.
Хотя мелкие нагадить могут и по крупному.
1.Сервисная контора используется для ведения двойной бухгалтерии,уход от налогов...уменьшение прибыли фактической.
2.Контор много,но регулирование денежного обращения под контролем не ген.директора-бухарика.Банк-клиент находится в ведении того,кому преднадлежит фактически средства на счете.
3.Суть в том,что в сговор вошли сотрудники банка и мошенники...инфа то откуда? а может и налоговики замешаны.По подложным документам составили договор и с3.14здили деньги со счета.
4.ВЕФК-это банк.
5.200000рублей.
Кстати договор безакцептный был составлен на 2 млн. В надежде что на счету окажется и большая сумма...что бы максимальный взять куш.
Т.е увели деньги со счёта сервисной конторы? Я щас пральна понял.
TouaregoVod
24.04.2009, 19:23
Т.е увели деньги со счёта сервисной конторы? Я щас пральна понял.
Совершенно верно...
Ну так чё переживать, внутри фирмы сотрудники решили наказать директора за что-то перед увольнением..... или после. А ему и пожаловаться не куда, у самого мордочка в пуху. Это, ежели я правильно понимаю, внутренние "семейные" разборки. Пргнозируемый и ожидаемый результат на ещё стадии организации "сервисной конторы". Слишком многим (людям) доверился хозяин.
Сам банк вряд ли. Банк с любого счёта, любой, даже чистой конторы, такую операцию может оформить.
TouaregoVod
24.04.2009, 20:21
Ну так чё переживать, внутри фирмы сотрудники решили наказать директора за что-то перед увольнением..... или после. А ему и пожаловаться не куда, у самого мордочка в пуху. Это, ежели я правильно понимаю, внутренние "семейные" разборки. Пргнозируемый и ожидаемый результат на ещё стадии организации "сервисной конторы". Слишком многим (людям) доверился хозяин.
Сам банк вряд ли. Банк с любого счёта, любой, даже чистой конторы, такую операцию может оформить.
Все не так просто...
Нету сотрудников...ключ от банк-клиента только у одного...сфальсифицирован договор между тремя лицами,подпись даже некачественно подделана...как может быть банк не причем?...есть процедура,регламентированная.
Если перевести этот случай на простой язык...ты пришел в сбербанк,со своей сберкнижкой снять деньги...а их там нету:eek:...и показывают тебе доверенность на распоряжением счета третьему лицу...и подпись какая-то не такая как у тебя...деньги же банк выдает...он за них отвечает.
Ну так можно деньги увести с ЛЮБОЙ фирмы. Значит узнал кто-то что фирма левая. Но опять - как на левую фирму сам стал директором, себя подставил? Задать вопрос банку - где деньги, договор липовый.....
TouaregoVod
24.04.2009, 20:33
Ну так можно деньги увести с ЛЮБОЙ фирмы. Значит узнал кто-то что фирма левая. Но опять - как на левую фирму сам стал директором, себя подставил? Задать вопрос банку - где деньги, договор липовый.....
нету директора...директор мифический персонаж...об этом еще я в первом посте написал,НЕТ ЕГО!
В общем я думаю, прознали что контора - помойка и хренакнули. Да тут, сцуко, могли и банковские, даже без помошников. Халява она и в африке халява. Главное - жаловаться никто не будет - директора нету.......фирма светиться не будет......
Опять же информация могла пойти от какого либо плательщика которому предложили перевести деньги на "хитрый счёт" или обналичить через этот счёт.
TouaregoVod
24.04.2009, 21:31
В общем я думаю, прознали что контора - помойка и хренакнули. Да тут, сцуко, могли и банковские, даже без помошников. Халява она и в африке халява. Главное - жаловаться никто не будет - директора нету.......фирма светиться не будет......
Опять же информация могла пойти от какого либо плательщика которому предложили перевести деньги на "хитрый счёт" или обналичить через этот счёт.
Тема и создана мной для предупреждения комрадов...будьте бдительны,не держите на счетах фирм-помоек большие суммы если нет 100% уверенности в банке:redface:...ну вы поняли меня,надеюсь.
Тут немаловажный вопрос - сумма
За 200 не придут, а за 500 уже могут
Операм тож надо с чего то начинать:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot