Просмотр полной версии : Оцифровка видео.
Serega_29rus
26.04.2009, 21:14
Здравствуйте, друзья!!!:vawe::hi::drinks:
Сегодя из бардачка в Туре достал видео камеру (камерка такая нормальная, пишет на кассетку, качество очень даже...) которую уже месяц как потерял.
Сейчас сижу смотрю видео, очень много интересного скопилось! И поездки на юг и в зимний лес (на Туре, кстати очень прикольный незадуманый дрифт в сторону камаза:crazy: по гололеду) и прочее.
Дак вот, думаю все это видео нужно оцифровать... ну просто захотелось:smile:, что нужно для этого, подскажите?:hi:
M.L.King
26.04.2009, 21:15
пойти в фотопечать, там обычно оцифровывают
Саша Volk
26.04.2009, 21:24
Подключаешь камеру к копмпу, перегоняешь запись на винт, а потом пишешь на диск.
В инете посмотри какая программа тебя устроит. их масса, но есть всего толковых штуки три.
Почитай отзывы. Комуто нравится одна, а тебе она покажется плохой.
Какая камера?Вообще если камера пишет на кассету(даже MiniDv),то сразу перегнать запись на винт не получится,нужно устройство захвата видео.Оно может быть встроенным,или внешним с подключением через USB.
Цена такого устройства сейчас от ~4000руб и выше.
на мини ДВ по идее есть юсб порт. есть такой интерфейс - firewire. есть такая програмка unlead studio.
программка грабит видео на ура. пробуй.
платку firewire я покупал года 4 назад за копейки(ща валяется где-то). на всех современных материнках этот интерфейс уже встроен.
Пытался сам оцифровывать видео с кассеты через комп. и устройство захвата видео,
идёт очень сильная потеря качества изображения.
Короче если сравнивать оригинал и запись на диске, земля и небо. :negative:
Думаю лучше доверить это профессионалам, у них и аппаратура надлежащая. :russian_ru:
Aleks1970
27.04.2009, 06:14
С аналога все переписал посредством пишущего DVD плеера.
Саша Volk
27.04.2009, 06:19
Да ни фига.
У меня есть пишущий Панасоник. До этого писал на компе. Простой бук Асер. Да, потери есть, а на Панасе замечательно пишет. Камера Сонька ашди мини касеты. Подключал через ДиВи к Панасу и писал. Пишит замечательно, без потерь вообще. Счас бук Сонька с Блю Рэем. Так это записи вообще песня. На здоровой плазме Пионер, как реклама в магазинах смотрится. Правда диски Блюрэевские пока дороговато, 200руб. Но оно это стоит.
Короче.
Если не хочешь головняка, и ты не любитель эксперементов с записями, отдай касету в фотостудию, и они тебе накатают на диск. Привильно написал самый первый оппонент.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
С аналога все переписал посредством пишущего DVD плеера.
Как у нас с тобой Саша, мысли сходятся.
Aleks1970
27.04.2009, 06:23
Саша Volk, ты меня как ни назови, главное на уй не посылай.......
Вроде не дураки, значит правильно советуем:rolleyes:
Саша Volk
27.04.2009, 06:57
Тупой я с утра. Плюс ещё грипую, прости.
Исправил.
Но зато когда я посылаю ты бы на меня со стороны бы посмотрел, пеня так пи@здят! :russian_ru: :cool:
я потери не заметил с miniDV на Unlead Video Studio по firewire
Здравствуйте, друзья!!!:vawe::hi::drinks:
Сегодя из бардачка в Туре достал видео камеру (камерка такая нормальная, пишет на кассетку, качество очень даже...) которую уже месяц как потерял.
Сейчас сижу смотрю видео, очень много интересного скопилось! И поездки на юг и в зимний лес (на Туре, кстати очень прикольный незадуманый дрифт в сторону камаза:crazy: по гололеду) и прочее.
Дак вот, думаю все это видео нужно оцифровать... ну просто захотелось:smile:, что нужно для этого, подскажите?:hi:
Привет!
На прошлой неделе купили товарищу спец. девайс для перегонки аналоговых записей в цифру:
Canopus ADVC-300 с полным комплектом – блоком питания, кабелем и проч. за 17,500 руб.
Именно этот прибор и необходим для офифровки старых записей на цифру - что аудио, что видео =) :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot