PDA

Просмотр полной версии : Камера заднего вида.Что лучше оригинал или неоригинал?

Алекс 7
18.11.2007, 23:07
В машине нет камеры заднего вида и дисплея нет!:crazy: Но есть желание поставить... кто занимался такой штукой поделитесь опытом!:mitsu:

Vovik
18.11.2007, 23:44
У меня оригинал - я доволен очень сильно. В оригинале на изображение накладывается траектория в зависимости от поворота колес. Супер удобно. Классная игрушка !!!

Алекс 7
19.11.2007, 00:03
У меня оригинал - я доволен очень сильно. В оригинале на изображение накладывается траектория в зависимости от поворота колес. Супер удобно. Классная игрушка !!!

Н-да теперь только остается купить оригинальную навигационную систему с камерой заднего вида..:yes: Так и зделаю! Чево бы мне это нестоило!

виктор-
19.11.2007, 07:35
у меня неоригинал,траектория тож есть,только с поворотом колес ничего не меняется,но все равно очень удобно.

Карамель
19.11.2007, 09:28
монитор оригинальный, в салоне устанавливали камеру заднего вида. Все прикольно, только еще какую-то бандуру должны поставить, которой в Москве не оказалось. Будет рисовать траекторию. А вообще очень удобно.

Алекс 7
19.11.2007, 11:41
монитор оригинальный, в салоне устанавливали камеру заднего вида. Все прикольно, только еще какую-то бандуру должны поставить, которой в Москве не оказалось. Будет рисовать траекторию. А вообще очень удобно.

А отчего неоригинальную камеру поставили? ведь монитор оригинальный...:smile:

Карамель
19.11.2007, 12:17
А отчего неоригинальную камеру поставили? ведь монитор оригинальный...:smile:

Не сама комплектацию заказывала, нужен был 4,2 350л.с., дилер предложил единственный который уже был заказан. Монитор не входил, камера тоже. Потом когда пришел с монитором, обрадовалась. Дилеры установили камеру заднего вида, пока работает только на включенной задней и траекторию пока не рисует. Должны были поставить блок, который отвечает за все остальное (имею в виду рисование траектории), его нет в наличии, пока жду. Как объяснил диллер, на оригинальном мониторе лучше работает все. Я так понимаю, (сама не знаток:smile: ) они устанавливают "пионеровское". Т.к. если бы не было монитора, то они бы ставили бы Пионер и все что к нему прилагается.

МуМу
19.11.2007, 13:04
Тоже себе решил ставить. Буду rns 510 ставить плюс все что нужно для камеры заднего вида. Завтра поеду в салон забирать машину и на ней в гаи на регистрацию:)

Алекс 7
19.11.2007, 13:21
Тоже себе решил ставить. Буду rns 510 ставить плюс все что нужно для камеры заднего вида. Завтра поеду в салон забирать машину и на ней в гаи на регистрацию:)

Тойсть у тебя автомобиль был без дисплея и тебе поставят 510 в салоне?

Не сама комплектацию заказывала, нужен был 4,2 350л.с., дилер предложил единственный который уже был заказан. Монитор не входил, камера тоже. Потом когда пришел с монитором, обрадовалась. Дилеры установили камеру заднего вида, пока работает только на включенной задней и траекторию пока не рисует. Должны были поставить блок, который отвечает за все остальное (имею в виду рисование траектории), его нет в наличии, пока жду. Как объяснил диллер, на оригинальном мониторе лучше работает все. Я так понимаю, (сама не знаток:smile: ) они устанавливают "пионеровское". Т.к. если бы не было монитора, то они бы ставили бы Пионер и все что к нему прилагается.

А так ты щасливица!:biggrin: У тебя все по оригиналу...А вот у меня по оригиналу небыло дисплея так я сейчас и мучаюсь...Потомучто безумно хочу себе дисплей с камерой, но вот какую комплектацию лутше подобрать...
Так как в оригинальной комплектации навигация неработает (или работает но не так как хочется:crazy: ) И еще куча всякой всячины про которую на форуме вечно пишут но доконца всеравно точно никто неможет ничего сказать. А в другие модели мониторов с камерами не эстетично смотрятся в автомобиле (тойсть как "дешовка"), и камеру они неставят на оригинальное место а только в салон :bad:, что опять таки неустраивает!
Вообщем тема еще та для споров и разногласий.. Поэтому и возникает желание довести её до окончания тойсть до фото отчета!!! Будем терзать:moil:

у меня неоригинал,траектория тож есть,только с поворотом колес ничего не меняется,но все равно очень удобно.

А что у тебя за система:russian_ru: можно фото в зал?

proshka
19.11.2007, 15:48
только оригинал, остальные не сравнятся по удобству пользования.

nemo
20.11.2007, 01:32
Во! А у меня до этого стояла обычная - так от нее толку никакого. Жаль не знал про прорисовку траэктории. Буду ставить!

proshka
20.11.2007, 11:03
Во! А у меня до этого стояла обычная - так от нее толку никакого. Жаль не знал про прорисовку траэктории. Буду ставить!

Ставь, не пожалеешь, очень удобная штука. я про зеркала практически забыл, ночью тоже прекрасно все видно!!!!

Vovik
20.11.2007, 12:53
Ставь, не пожалеешь, очень удобная штука. я про зеркала практически забыл, ночью тоже прекрасно все видно!!!!

Не все видно в камеру, внешние габариты все равно нужно по боковым проверять.
:drinks:

proshka
20.11.2007, 17:54
Не все видно в камеру, внешние габариты все равно нужно по боковым проверять.
:drinks:

Вовик, все как раз и видно, а зеленые линии как раз внешний габарит машины плюс 25 сантиметров!!!!

nemo
23.02.2008, 01:37
Ну вот, дошли, наконец, руки до камеры заднего вида. Узнал, что стоит… а заказывать страшно! :russian_ru:
У дилера однозначно сказали, что работать не будет. Разумеется, так же категорично они заявляли, что и электррсидения для моей машины – фантастика. Так что, к их мнению я отношусь с некоторой иронией.
Но – кто-нибудь подключал самостоятельно штатную камеру с блоком? И чтоб все рисовала?:wink:

nemo
23.02.2008, 01:38
Ну вот, дошли, наконец, руки до камеры заднего вида. Узнал, что стоит… а заказывать страшно! :russian_ru:
У дилера однозначно сказали, что работать не будет. Разумеется, так же категорично они заявляли, что и электросидения для моей машины – фантастика. Так что, к их мнению я отношусь с некоторой иронией.
Но – кто-нибудь подключал самостоятельно штатную камеру с блоком? И чтоб все рисовала?:wink:

Алекс 7
23.02.2008, 22:31
[QUOTE=nemo;55682]Ну вот, дошли, наконец, руки до камеры заднего вида. Узнал, что стоит… а заказывать страшно! :russian_ru:
У дилера однозначно сказали, что работать не будет. Разумеется, так же категорично они заявляли, что и электросидения для моей машины – фантастика. Так что, к их мнению я отношусь с некоторой иронией.

Привет! А что у тебя с сидениями было.?

Lion
23.02.2008, 22:41
У меня стоит камера (ставил в сервисе) и "балалайка" Кенвуд...если честно, то камерой пользуюсь очень редко...:russian_ru:

Алекс 7
23.02.2008, 23:17
У меня стоит камера (ставил в сервисе) и "балалайка" Кенвуд...если честно, то камерой пользуюсь очень редко...:russian_ru:

а куда они тебе ёё поставили на окно или в бампер? и темболее она у тебя траэкторию нерисует((

nemo
24.02.2008, 00:55
[QUOTE=nemo;55682]Ну вот, дошли, наконец, руки до камеры заднего вида. Узнал, что стоит… а заказывать страшно! :russian_ru:

Привет! А что у тебя с сидениями было.?
Сиденья у меня были изначально обычные. Купил себе на ebay с электрорегулировками и установил без проблем (тема "Цыганский тюнинг")
Вот теперь хочу установить штатную камеру заднего вида, которую не заказал с завода.

Алекс 7
24.02.2008, 01:11
[QUOTE=Алекс 7;55847]
Сиденья у меня были изначально обычные. Купил себе на ebay с электрорегулировками и установил без проблем (тема "Цыганский тюнинг")
Вот теперь хочу установить штатную камеру заднего вида, которую не заказал с завода.

Тогда если что я с тобой:biggrin:

nemo
24.02.2008, 01:13
Это потому что обычная она у тебя. Я себе на предыдущие машины и парктроники и камеру ставил - прикол, не более. Потому и не стал указывать камеру при заказе. А она, оказывается, штука хитрая и для меня весьма желанная - гаражи у меня близко к дому стоят, парковаться достаточно сложно.
Отсюда вопрос - штатную камеру доустанавливал кто? Есть у кого положительный/отрицательный опыт?

Lion
24.02.2008, 05:08
а куда они тебе ёё поставили на окно или в бампер? и темболее она у тебя траэкторию нерисует((

Установлена камера в бампере,траекторию не рисует на экране...т.к. балалайка стоит не заводская, да и вапще она мне не нужна эта траектория...когда светло и она не грязная, без траектории все видно, а када темно...то в самой камере и надобность пропадает...вот если бы камера была с инфракрасной подсветкой...думаю тогда было бы гораздо интереснее.
Пысы. Кстати на какую общую сумму потянет заводская камера заднего вида и "балалайка" с экраном (РНС510 наверное как минимум)???

nemo
24.02.2008, 11:26
Установлена камера в бампере,траекторию не рисует на экране...т.к. балалайка стоит не заводская, да и вапще она мне не нужна эта траектория...когда светло и она не грязная, без траектории все видно, а када темно...то в самой камере и надобность пропадает...вот если бы камера была с инфракрасной подсветкой...думаю тогда было бы гораздо интереснее.
Пысы. Кстати на какую общую сумму потянет заводская камера заднего вида и "балалайка" с экраном (РНС510 наверное как минимум)???
РНС510 ставить не вижу смысла - ни тебе ни мне подробные карты Питера и Москвы ни к чему. Хочу поставить пионера, как у Сан Саныча или D3.
А камера + блок стоят порядка 550 евро (в Германии - 650 почему-то) + монтаж.
Не такие уж великие деньги:wink:

vic1976
24.02.2008, 15:54
интересно, а родная камера к рнс во сколько обойдется?

рнс-ку я то уже купил.

кстати парни скажите главное ГДЕ могут ее (рнс) и камеру ГРАМОТНО поставить??? без помех в радио ит.п.!!! в Москве жел-но, бундес не предлагать ))

nemo
24.02.2008, 17:33
интересно, а родная камера к рнс во сколько обойдется?

Камера $993
RNS510 $3044

Алекс 7
24.02.2008, 17:41
Камера $993
RNS510 $3044

Да плюс дополнительные блоки и тд.и тп. так и выйдет в штук 6000у.е. :russian_ru:

Rnj-nj
24.02.2008, 18:10
Кому что нравится есть и такие камеры: http://alpine.su/files/hce-c200.pdf
Работают прекрасно, проверено.
Навигация штатная..., не очень, я Nuvi пользуюсь, очень прилично, карты минимум раз в шесть месяцев обновляются.
Да и отдавать любимую игрушку при продажи авто не надо))))

nemo
24.02.2008, 19:28
Да плюс дополнительные блоки и тд.и тп. так и выйдет в штук 6000у.е. :russian_ru::eek: :eek: :eek:
Это цены на дополнительное оборудование при заказе нового тура, все блоки и инсталяция включены.
Купить же все это можно дешевле, о чем вобщем-то уже писал. Цена камеры с блоком управления примерно 550 евро, навигация на ebay от 950.
Кому что нравится есть и такие камеры: http://alpine.su/files/hce-c200.pdf
Работают прекрасно, проверено.
Навигация штатная..., не очень, я Nuvi пользуюсь, очень прилично, карты минимум раз в шесть месяцев обновляются.
Да и отдавать любимую игрушку при продажи авто не надо))))
Навигацию я тоже собираюсь ставить пионеровскую. Что касается камеры - насколько я понял, в ней ней главного - границ заднего бампера. Многофунциональная, но... игрушка :wink:

Rnj-nj
25.02.2008, 06:27
Границы заднего бампера можно увидеть на любой камере, зависит от установки.
Камеру можно поставить так что она будет "видеть" кромку бампера.
А в Alpine это не обязательно в режиме вид сверху видно и бампер и препятствие.

Spike
25.02.2008, 10:21
Вот на днях ожидаю покупки Pioneer AVIC D3 в пиндосии.Сестра покупает там за 700 долл. и в апреле будет данная балалайка у меня в Туре.Вот пример того,как она смотрится в Туре : Фото в авто (http://www.pioneer.eu/images/products/carnavigationpackage/pioneer/vwtouareg_large.jpg)
А вот пример того какие допы можно еще прикупить: Девайсы (http://www.pioneer.eu/eur/products/10/20/AVIC-D3/accessory.html)
Почему с пиндосии?
1.ЦЕНА!!! В европе около 1400ЕВРО,в штатах от 500 долл. до 700долл.
2.Радио я практически не слушаю.
3.НАВИ вообще не пользую.А если что-то в бошку стукнет,то думаю,что подружить можно будет.
4.Можно подключить 2 камеры (!!!).Хочу одну поставить назад,а вторую вперед с инфракрасной подсветкой (очень удобно вмекнутым домой возвращаться без света).
5.Можно блютус подключить и с мобом сконектить.
6.Можно сохранить управление с руля.
7.ТВ мне абсолютно ненужно,но когда данная опция есть,то радует глаз)))
Да и внешний вид гармонично вписывается в интерьер авто.

Алекс 7
25.02.2008, 10:50
Да видок так ничего.. :good:

По поводу" 7.ТВ мне абсолютно ненужно,но когда данная опция есть,то радует глаз)))" с тобой согласен..:yes:
А камера с инфракрасным это от пионера или есть модели и у других брендов?

:eek: :eek: :eek:
Это цены на дополнительное оборудование при заказе нового тура, все блоки и инсталяция включены.
Купить же все это можно дешевле, о чем вобщем-то уже писал. Цена камеры с блоком управления примерно 550 евро, навигация на ebay от 950.

Навигацию я тоже собираюсь ставить пионеровскую. Что касается камеры - насколько я понял, в ней ней главного - границ заднего бампера. Многофунциональная, но... игрушка :wink:

Ну если такая цена то чево нехочеш родную голову поставить? она и в интерьер подходит (родная ведь):biggrin:

VALDI$
25.02.2008, 10:55
У КОГО-НИБУДЬ СТОИТ КАМЕРА С ИНФОКРАСНЫМ ?

Spike
25.02.2008, 11:01
А камера с инфракрасным это от пионера или есть модели и у других брендов?

есть родная,но вроде без инфракрасного,а есть камеры других производителей.Я скорее всего буде назад ставить родную,а вперед с инфракрасным

nemo
26.02.2008, 00:40
Вот на днях ожидаю покупки Pioneer AVIC D3 в пиндосии.Сестра покупает там за 700 долл. и в апреле будет данная балалайка у меня в Туре.
Почему с пиндосии?
1.ЦЕНА!!! В европе около 1400ЕВРО,в штатах от 500 долл. до 700долл.
Да, жаль, что только в апреле! Я собираюсь купить этот девайс на следующей неделе
В Литве предлагают его примерно по такой же цене (от 360 евро). Но диапазон там наш и навигация по всей Европе. А вот внятной инфы я по нему не нашел. Например, управление с руля – там указывается, что можно подключить проводное дистанционное управление, те. регулировку громкости он найдет. Но у тура есть весьма удобная фишка – отображать на приборной доске доступные радиостанции. Очень удобно, когда едешь куда-нибудь далеко.
Если знаешь про эту штуку больше моего – скинь ссылку, буду весьма признателен!

Spike
26.02.2008, 09:37
Да, жаль, что только в апреле! Я собираюсь купить этот девайс на следующей неделе
В Литве предлагают его примерно по такой же цене (от 360 евро). Но диапазон там наш и навигация по всей Европе. А вот внятной инфы я по нему не нашел. Например, управление с руля – там указывается, что можно подключить проводное дистанционное управление, те. регулировку громкости он найдет. Но у тура есть весьма удобная фишка – отображать на приборной доске доступные радиостанции. Очень удобно, когда едешь куда-нибудь далеко.
Если знаешь про эту штуку больше моего – скинь ссылку, буду весьма признателен!

Единственная ссылка,которой обладаю это вот (http://www.pioneer.eu).
Блин,где ты раньше был?Я бы тебя поросил прикупить и на меня,а уж с доставкой бы сам разобрался (есть товарищи в Калининграде).Я так предпологаю,что управление с руля сохранится,а вот отображение на мониторе наврядли...:frown:

Sergeboss
26.02.2008, 13:15
А вот лично мое мнение - не нужена камера в машине...
Парктроники вполне помогают...
Если чувствуешь габариты, то и проблем не будет!
А камера действительно то грязная, то уже темно и толку нет!
Только переплатишь за нее...
А для мультимидийных развлечений держу в машине ноутбук маленький.
Нужно видео, DVD, TV посмотреть, в инете полазить, - пожайлуста.
Благо разетка на 220 в багажнике есть!

motl
26.02.2008, 22:48
А сколько стоит Это чудо... Вот у меня монитор есть (авто 2005 выпуска) и куда лутше камеру поставить расскажите а.

Алекс 7
26.02.2008, 23:06
Благо разетка на 220 в багажнике есть!

А розетка у тебя оригинал или сам ставил?

Алекс 7
26.02.2008, 23:10
А сколько стоит Это чудо... Вот у меня монитор есть (авто 2005 выпуска) и куда лутше камеру поставить расскажите а.

Лутше на крышу как пулемёт:biggrin: открываеш люк и вертиш куда надо!)))) Шутка:mlol:
Насамом деле всмысле куда? смотря какая камера..и какой угол раскрытия..

Sergeboss
27.02.2008, 00:10
А розетка у тебя оригинал или сам ставил?

Родная... уже была!

nemo
27.02.2008, 00:10
Единственная ссылка,которой обладаю это вот (http://www.pioneer.eu).
Блин,где ты раньше был?Я бы тебя поросил прикупить и на меня,а уж с доставкой бы сам разобрался (есть товарищи в Калининграде).Я так предпологаю,что управление с руля сохранится,а вот отображение на мониторе наврядли...:frown:
Ну, для таких целей и товарищей особо не нужно - DHL рулит! Я в Литве бываю регулярно, иногда прикупаю чего интересного:biggrin:
Что касается D3, то я пока в раздумье - мож взять HDD1? У Сан Саныча стоит такая (только русифицированая), вроде доволен. Недостаток ее в том, что медлено грузится, преимущество - стоит там жесткий диск ноутбучный, следовательно, можно туда залезть, закачать чего:russian_ru: СтОит, правда, порядка 650 евриков б/у.
Вылезла еще какая-то модель X1HD3, тоже с жестким диском, но подороже. Еще дороже и еще непонятнее Clarion MAX973HD. Этот, судя по цене, должен еще и пожрать приготовить и беседу поддержать! :crazy:
Как дальше жить?:russian_ru:

Spike
27.02.2008, 10:07
Ну, для таких целей и товарищей особо не нужно - DHL рулит! Я в Литве бываю регулярно, иногда прикупаю чего интересного:biggrin:
Что касается D3, то я пока в раздумье - мож взять HDD1? У Сан Саныча стоит такая (только русифицированая), вроде доволен. Недостаток ее в том, что медлено грузится, преимущество - стоит там жесткий диск ноутбучный, следовательно, можно туда залезть, закачать чего:russian_ru: СтОит, правда, порядка 650 евриков б/у.
Вылезла еще какая-то модель X1HD3, тоже с жестким диском, но подороже. Еще дороже и еще непонятнее Clarion MAX973HD. Этот, судя по цене, должен еще и пожрать приготовить и беседу поддержать! :crazy:
Как дальше жить?:russian_ru:

Не вникал в подробности ни HDD1 ни X1HD3.Я рассмотрел один вариант и остановился на нем.Подключу к нему 2 камеры и буду кататься как "Большой Брат":rolleyes: .Камеру назад оставлю Пионеровскую,а на передок поставлю либо Audiovox либо еще какую-нить. Вот просматриваю варианты камер и всего остального на данном сайте (http://www.avtozvuk.com.ua/catalog.php?r=24).

tunt
16.07.2008, 12:15
вот решил поставить Pioneer AVH-P4000DVD
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=2190708&clid=502
как я понял смотреться будет как Pioneer AVIC D3
только функционал поменьше
и еще к этому делу хочу подключить оригинальную камеру

7L6827609 - кнопка задней двери с выемкой под камеру
7L6980551 - сама камера

сказали что оригинальная камера которая в ручке багажника стоит подключиться к пионеру без проблем так ли это?
оригинальная камера показывает с зеркальным переворотом?

Спасибо

RSvoboda
16.07.2008, 16:21
Посоветуйте, кде можно добавить в обарудование камеру заднего вида в R5-TDI (новый рестайл) если уже стоит РНС-510. В Москве? Спасибо!

Wladimir
04.08.2008, 09:03
Посоветуйте, кде можно добавить в обарудование камеру заднего вида в R5-TDI (новый рестайл) если уже стоит РНС-510. В Москве? Спасибо!
Да у любого официального дилера если штатная нужна.
Лично я ставил не штатную камеру, по одной простой причине. Камера в штатном месте все-таки забрасывается грязью, а я попросил ее поставить в верхний козырек. Да, край бампера не виден, но можно ориентироваться по щетке стеклоочистителя, ну и + парктроник конечно.

PlatooN
04.08.2008, 13:48
Может кто-то скинуть фотографию вот этого объекта?:

7L6827609 - кнопка задней двери с выемкой под камеру

Особенно со стороны выемки под камеру) Просто интересно что туда из не родного можно воткнуть, благо выбор то велик.

BGT
12.09.2010, 22:29
при выборе камеры штатной стоит уделить внимание сенсору который становлен в камере
есть 2 типа : CCD и CMOS

первый чуть дороже, cmos подешевле

основаня разница это качество картинки, чувствительность ночью, угол обзора, шум на картинке

для пример CCD стоит 130-150 баксов , CMOS 80-100

места установки.... советую ставить в штатные места... а именно либо в подсветку номера либо в ручку открытия багажника

http://atuning.dp.ua/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=%2Fcomponents%2F com_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2FTouareg_ca m5.jpg4c89cdeb1a374.jpg&newxsize=200&newysize=150&fileout= http://atuning.dp.ua/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=%2Fcomponents%2F com_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2FTouareg_ca m3.jpg4c89cdc1831fd.jpg&newxsize=200&newysize=150&fileout=

и в ручку

http://atuning.dp.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4c62835a108ea_200x150.jpg http://atuning.dp.ua/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=%2Fcomponents%2F com_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2Fcamera_vw_ taureg_ruchka_3.JPG&newxsize=200&newysize=150&fileout=

разница между камерами только в способе установки
камеры показывают одинаково , место расположения по центру или с смещением влева или в право особой роли не играет
на картинке не будет заментно... камеру в ручку ставят обычно тогда когда с родной ручкой есть проблемы, получается и проблема решается и камера будет :smile:

далее по разметке

советую покупать камеры с возможностью включения / выключения разметки. обьясню почему
как писали выше есть уже фишки как интеллектуальные системы парковки, т.е. крубо говоря варианты отображения на экране картинки с камеры о положении передних колес и траектории двидения задом... если у камеры не будет отключаться родная разметка, то будет наложение 2 таблиц парковки что будет не очень приятно

по поводу что лучше родная камера или стороннего производителя ....
родная стоит в разы дороже и не всегла качество лучше
зачастую заводы покупают у сторонних производителей девайсы, клеят лейбы и он (девайс) становится оригинальным... :biggrin:

для примера человек попал в аварию и решил ставть не родную камеру на ауди а8
поставил неродную по цене в 2,5 раза дешевле и качество картинки по его словам было лучше

кажется все что хотел сказать... удачи

Бабай
13.09.2010, 11:00
Поставил неоригинальную камеру вместо левой лампочки подсветки заднего номерного знака, в штатное место. Цена вопроса 150 долл. С линиями разметки. Фото-как в предыдущем посте, справа вверху. Не видно углов бампера, только заднюю кромку.

inozemcevanton
30.06.2011, 20:27
Установил Штатное головное устройство MyDean 7120 хочу камеру зад. вида что делать где взять

Evgenspb
16.01.2012, 21:51
Добрый всем вечер камрады, захотелось новых ништяков, есть рнс 510 , хочу туда камеру заднего вида желательно штатную,но можно любую,главное без колхоза , какие варианты покупки, у партнеров новая стоит я так понял 700 евро, как-то жаба душит . а какие есть варианты, Просто на другую машину жене она обошлась в пять тысяч и без проблем. а тут 29000 . кстати у них же продается мультируль в сборе от Р гольфа комплект за 450 евро с подушкой. что-то ценообразование не понятное,

Vadik2112
16.01.2012, 22:18
Я купил камеру за 5600р новую, не думаю что блок с проводами стоит 20)))

Сокол
16.01.2012, 22:26
http://www.phantom-dvm.ru/category/shtatnye-kamery-zadnego-vida-vmesto-plafona-podsvetki-nomera-daystar/вот такую ставил, правда не к НРС подключена, но 700 ойро, совсем охренели.

Evgenspb
16.01.2012, 22:29
так у них цена висит 700 евро реклама вверху,
а ты штатную купил

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
так я у партнеров в Питере купил рнс за 40000 с установкой, а тут камера 700

сиротка
29.02.2012, 02:36
Доброго дня
имеем туарег с рнс510 и тв-тюнером. На е-бэй продаются камеры баксов по 20, недорогие. Кто -нибудь пробовал такую поставить? про то, что линии рисовать не будет-читал, в принципе мне и камера особо не нужна. но цена вопроса смешная, и если есть возможность- я бы поставил, но может кто-то уже пробовал? особенно интересно, ее в тюнер подключать или тянуть провода вперед? поделитесь опытом, если кто делал

Aleks1970
29.02.2012, 03:42
сиротка, еще надо блочек покупать тысяч за 15, чтоб рнска камерку видела:yes:

BVP
29.02.2012, 10:29
... особенно интересно, ее в тюнер подключать или тянуть провода вперед...
из вопроса не совсем понятно - есть тв тюнер или его нет.
если тюнер уже стоит и подключен через интерфейс к рнс510 (т.е. управляется с тачскрина), то думаю можно через тюнер подключить камеру заднего вида (зависит от тюнера).
некоторые интерфейсы имеют отдельный видео-вход для камеры заднего вида.

сиротка
29.02.2012, 11:19
тюнер есть, телевизор работает..я правильно понимаю, что надо посмотреть. есть ли на тюнере тюльпан под вход камеры, и тогда она будет показывать , если ее включать вручную на рнс-ке? покупать ничего дороже 500 рублей не планирую- смысла нету

maxd
01.03.2012, 10:01
тюнер есть, телевизор работает..я правильно понимаю, что надо посмотреть. есть ли на тюнере тюльпан под вход камеры, и тогда она будет показывать , если ее включать вручную на рнс-ке? покупать ничего дороже 500 рублей не планирую- смысла нету

все верно.

Black cat
01.03.2012, 11:59
ровно такая же штука
РНС 510 есть + штатный тюнер управляется
Хочу камеру, но 20 штук жаба душит
Где смотреть насчет входа в Тюнер? Где он вообще расположен?
Если приличная камера стоит около 4000, то установка должна стоить максимум столько же. Такое ценообразование мне еще понятно.

BVP
01.03.2012, 12:32
Black cat, в штатном тюнере можно организовать 2 видеовхода под RCA разъемы. теоретически можно подключить заднюю камеру к одному из них и включать с нее изображение кнопкой AV на экране рнс. по-моему сиротка планирует сделать что-то похожее (только не понял на каком тюнере).
если хочется, чтобы изображение выходило на монитор автоматически при включении задней передачи, то для этого и нужен блок управления (интерфейс), который стоит денег.

кстати, штатный тюнер ловит только аналоговые каналы или к нему еще нештатный цифровой подключен?

сиротка
01.03.2012, 18:47
Black cat, в штатном тюнере можно организовать 2 видеовхода под RCA разъемы. теоретически можно подключить заднюю камеру к одному из них и включать с нее изображение кнопкой AV на экране рнс. по-моему сиротка планирует сделать что-то похожее (только не понял на каком тюнере).

Я и сам еще не понял, на каком тюнере- видимо на штатном, как посмотреть-не знаю, стоит сзади в правом отсеке в багажнике...камера на е-бэе самая дешевая- двадцать-тридцать долларов, но еще не заказывал- времени нету да и хотел узнать, вдруг кто делал...то , что включать вручную придется-не пугает, а вот провода не хочется тащить вперед, поэтому заранее хотел спросить совета..а из крышки багажника как провода выходят-все равно разбирать придется и крышку, и сзади обшивку?

BVP
01.03.2012, 19:55
сиротка, если вложишь фотографию, то можем хором погадать, что за аппарат у тебя стоит ...

Дядь Федор
04.03.2012, 00:11
Покурил форум, но ответа на свой вопрос не нашел.
Возможно ли подключить нештатную камеру к RNS-510 без тюнера? Есть ли обманки или адаптеры для того чтобы RNS видело композит.
Для чего нужно это устройство? http://www.agt-company.ru/services/electronics/electrogroup/4_4

broadcast
04.03.2012, 07:24
Дядь Федор, Так там же все и написано! Это изделие дает сигнал RNSке автоматически переключиться в режим отображения камеры з.х. по сигналу с фонарей з.х. + еще нужен конвертер видеоинтерфейса, т.к. у всех нештатный камер видеовыход обычный композит, а нужен RGB+C.

BVP
04.03.2012, 09:09
... + еще нужен конвертер видеоинтерфейса, т.к. у всех нештатный камер видеовыход обычный композит, а нужен RGB+C.
что-то типа такого?

Дядь Федор
04.03.2012, 11:22
Дядь Федор, Так там же все и написано! Это изделие дает сигнал RNSке автоматически переключиться в режим отображения камеры з.х. по сигналу с фонарей з.х. + еще нужен конвертер видеоинтерфейса, т.к. у всех нештатный камер видеовыход обычный композит, а нужен RGB+C.

Вот про сигнал я понял, но не понял где у рнски вход компонента? Я понял следующее: эта приблуда открывает вход компонента в РНС , остается только подать компонент от внешнего источника. Так? Но не понял где вход RGB

broadcast
04.03.2012, 16:08
нет компонента у рнски, конвертер видеоинтерфейса (он и делает из компонента rgb) подключается в разъем тв тюнера и камеры

Дядь Федор
04.03.2012, 21:03
нет компонента у рнски, конвертер видеоинтерфейса (он и делает из компонента rgb) подключается в разъем тв тюнера и камеры

спасибо, broadcast, теперь понял.
Может кто устанавливал сей девайс, как по бюджету?

Маккс
04.03.2012, 21:45
Дядь Федор, камера что - китайская? возьми штатную и не будет такого головняка

Дядь Федор
04.03.2012, 22:33
Дядь Федор, камера что - китайская? возьми штатную и не будет такого головняка

Да вот в чем дело: камера китайская валяется дома, а на штатную 19 руб. жаба душит (морально не развелся), вернее, она мне вроде как нужна, но не до такой (19.000 р) степени, вот примерно и узнаю насколько дешевше будет воткнуть китайщину с адаптерами.

сиротка
06.03.2012, 22:58
Судя по всему, стоит родной тюнер, фотку не сделал, но на нем эмблемки ваговские и номер 7L6****** точно не помню, но видимо оригинальный...только не увидел там разъемов для входа,они снаружи должны быть или что-то открутить надо?

Black cat
07.03.2012, 08:31
BVP, штатный тюнер ловит штатно цифровые каналы.
Но в Питере (где есть цифра) он ловит к сожалению только звук. Картинка не поддерживается (не совместимость стандартов вроде бы)

Где бы в Питере найти умельцев могущих подключится ко входу тв-тюнера да бы без лишних затрат это организовать (в принципе камера не особо нужна, но как фича..)

BVP
07.03.2012, 09:40
Black cat, в штатном тюнере есть разъем на 54 пина. его можно доработать и сделать два AV-входа c разъемами 3RCA или купить уже готовый разъем - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1068593#post1068593

у нас цифровое ТВ пока dvb-t в mpeg4. штатный тюнер ловит dvb-t mpeg2
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1526&page=6

AlexTUR
13.03.2012, 14:02
Не в тему, но!!! Нужна схема снятия камеры заднего вида (выдвижная) на Кайен 2009
Кто поможет найти???:russian_ru:

КИРОВЧАНИН
15.08.2012, 13:03
Установил Штатное головное устройство MyDean 7120 хочу камеру зад. вида что делать где взять

Я тоже купил 7120 будут устанавливать в пятницу, очень волнует вопрос сопряжения с КАН шиной, какие кнопки с руля работают и отражается ли что-нибудь с магнитолы на дисплее приборки. Буду очень признателен за ответ.

hanter
28.09.2012, 21:18
думаю пригодится кому-нибудь, камеру купил на Горбушке за 2000р (правда с третьего раза-первую купил по уверениям продавца специально для ТТ, ставится вместо одного из плафонов подсветки номерного знака, после установки выяснилось что высота камеры очень маленькая и треть экрана закрывает кромка задней двери (там довольно большой бортик), пришлось поменять на универсальную с более качественной матрицей в металлическом корпусе (устанавливается отдельно) стоимость 5000р-после подключения выяснилось, что она работает только в NTSC, что мне тоже не подходило и только с третьего раза купил дешевую камеру INTRO VDS 007 которая и была успешно установлена на авто (к чести продавцов с горбушки деньги за не подошедшие камеры возвращали без вопросов).
кроме камеры потребуется преобразователь компонентного видеосогнала в RGB так как все недорогие камеры имеют именно компонентный выход, а на вход RNS 510 нужно подавать RGB сигнал и снхронизацию, такой преобразователь можно собрать самому (себестоимость около 1000р, схему если что могу скинуть) либо приобрести готовый (разброс цен от 4000 до12000) я купил за 4300 преобразователь от AGT, за 1000 кабель с разьемом для поключения к рнс-ке вот вроде и все затраты, правда после установки и подключения выяснилось , что при заведенной машине срывается синхронизация и изображение пропадает......" но это не страшно ведь камерой можно прекрасно пользоваться и на месте"- шутка пришлось запитать камеру и преобразователь через фильтр (700р) после чего все заработало прекрасно, (VAG-ом запрограмировал камеру без блока управления), при включении задней передачи РНС-ка сама переключается в режим либо индикации парктроников либо в режим камеры (на выбор), питание взял с включения фонарей заднего хода, собственно вроде все, вот фото:
http://savepic.su/2502225.htm
http://savepic.su/2524767.htm
http://savepic.su/2512479.htm
http://savepic.su/2553438.htm
http://savepic.su/2525790.htm
http://savepic.su/2522718.htm

думаю так-же подойдет для любых моделей с рнс 510

BVP
29.09.2012, 00:57
... при включении задней передачи РНС-ка сама переключается в режим либо индикации парктроников либо в режим камеры (на выбор)...
:good:
а можно еще добавить фото с индикацией парктроников на мониторе рнс? и как делается этот "выбор" между парктрониками и камерой?

sadat
29.09.2012, 11:28
С каких то пор на RNS GP стали отображаться парктроники.:biggrin:

hanter
29.09.2012, 20:59
режим работы выбирается иконкой на экране (в правом нижнем углу)
http://savepic.su/2598337.htm

sadat
29.09.2012, 21:08
режим работы выбирается иконкой на экране (в правом нижнем углу)
http://savepic.su/2598337.htm

На фото RNS Пассата, Тигуана, Тоурана, и т.п., но не Тура.

hanter
29.09.2012, 21:37
камеру я установил на ауди ТТ (предварительно установив РНС 510), а опытом установки решил поделится по старой памяти (лет семь до этого ездил на Туре), себестоимость установки неоригинальной камеры составила около 7 000р, конечно у меня нет поворачивающейся траектории на экране (платить бешенные бабки за дополнительный блок жаба душит), но камера работает не хуже штатной. РНС 510 покупал с рук она действительно с passata, но алгоритм подключения камеры от этого не меняется
http://savepic.su/2597312.htm

Germann
17.10.2012, 21:57
Купил на Ebay и сегодня поставил:) Камера 120 евро, цветная, блок подключения к RNS2 100 евро. Проводку провел по левому борту. Работает и видит в темноте.
переключается автоматом на камеру заднего вида при включении задней передачи. Управление сигналом (+) от фонаря заднего хода.

Capo regime
18.10.2012, 16:31
Купил на Украине китайскую камеру в сборе с ручкой.
100 Долларов США. Показывает отлично, нет только траектории. Я доволен.

Germann
18.10.2012, 17:34
Купил на Украине китайскую камеру в сборе с ручкой.
100 Долларов США. Показывает отлично, нет только траектории. Я доволен.
классно:) я нашел в ручке только за такую цену:( ну и блок с регулировкой яркости, насыщенности, кнопкой для просмотра видео во время езды и входом для видео/аудио (не считая камеры)

Capo regime
21.10.2012, 09:35
Так я блок спряжения не покупал, потому что по цене RNS-510 купил alpine INA-910 (44 тысячи), звук лучше, временные задержки, нормальная навигация и громкая связь.
А дисплей и звук не оставляют РНС вообще ни одного шанса.
Только для кнопок на руле блок за 4 тысячи докупать пришлось.

kodv
22.10.2012, 23:08
купил за 1500 китайскую камеру + 4500 за подключение отдал. Отлично работает, траектории нет.
аналогично переключается автоматом на камеру заднего вида при включении задней передачи. Управление сигналом от фонаря заднего хода.

Dimon78
23.10.2012, 09:02
alpine INA-910 (44 тысячи), звук лучше, временные задержки, нормальная навигация и громкая связь.
А дисплей и звук не оставляют РНС вообще ни одного шанса.
А можно более подробно? Нормальная навигация - это что? Можно ли ставить альтернативную нави-программу (ПроГород, Навител и т.д.)? Если возможно фото данного девайса в интерьере Тура.:yes:

Capo regime
23.10.2012, 16:02
А можно более подробно? Нормальная навигация - это что? Можно ли ставить альтернативную нави-программу (ПроГород, Навител и т.д.)? Если возможно фото данного девайса в интерьере Тура.:yes:

Ссылка на описание устройства.
http://www.alpine.su/8_26_1039

Фото
http://i082.radikal.ru/1207/77/f22e523dee78.jpg
Переходная рамка 1500, что ли, не помню.

Очень хорошо цветовая схема бело-голубая подходит по цветной дисплей на панели приборов, просто один-в-один.
Хорошая навигация - это IGO Primo, катался год назад по такой в Греции - все просто супер, удобно, понятно и красиво. Плюс детализованные карты не только 5 городов в России, как в RNS, но и таких глухоманей, как Белгород, вкупе с POI и прочим.

step6981
01.11.2012, 10:26
Я заказывал магнитолу в Китае, заодно заказал камеру (7$) поставил сам. Доволен)

Nojabrsk
07.11.2012, 11:38
мужики, кто-нибудь ставил Velas VW-01?

Gennady512
21.11.2012, 16:32
Я заказывал магнитолу в Китае, заодно заказал камеру (7$) поставил сам. Доволен)

step6981, а что именно:
- какую магнитолу и какую камеру?
- и как приём радио (шумы-расстояние от Москвы)?
- а какая навигация?
- кажет ли камера траекторию, и искажает ли перспективу (типа "рыбий глаз")?
Всё это ОЧ-сильно интересует...!

Evgenspb
28.12.2012, 13:40
купил за 1500 китайскую камеру + 4500 за подключение отдал. Отлично работает, траектории нет.
аналогично переключается автоматом на камеру заднего вида при включении задней передачи. Управление сигналом от фонаря заднего хода.

Kodv поделись пожалуйста где ? И это к рнс 510

Dimmix
04.01.2013, 06:46
потребуется преобразователь компонентного видеосогнала в RGB так как все недорогие камеры имеют именно компонентный выход, а на вход RNS нужно подавать RGB сигнал и снхронизацию, такой преобразователь можно собрать самому (себестоимость около 1000р, схему если что могу скинуть) либо приобрести готовый

:wacko: подскажите где можно купить готовый дешевле чем в германии за 130:eek: евро или покажите схему ( паяльщик еще тот ))) но надо ....:rolleyes:

вот нашел ( если кому надо 85 евро) http://www.ebay.ca/itm/MFD2-RNS2-DVD-Video-Multimedia-Adapter-Kamera-IN-/261073354803?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3cc92f4033&_uhb=1#ht_2256wt_1141

камеру вместо правой подсветки номера итого : ... 50$ камера , 150$ блок , прокладка проводов - гемор ))...... ))
все заработало + AUX ( AV, L,R ),+ " кнопка "

фотки.... белый налет на черном туре - соль дорог )))
кнопкой переключения день/ночь меняется вид с камеры.

Xatiman
15.02.2013, 23:03
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то реальный опыт успешной установки на оригинальную голову rns 510 не родной камеры и шины (родная 650$ - дороговато за оптику Сони ценой 30 дол. максимум). Если да можно ссылочку для приобретения и пару советов по установке (как эту камеру подружить с РНСкой)
Спасибо заранее

Nik
15.02.2013, 23:10
Xatiman, Не стесняемся, пользуемся поиском. Начинайте отсюда (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=19). Все уже обсуждалось, не надо лишних тем создавать :hi:

tiger31rus
20.11.2013, 13:29
вот думаю себе камеру поставить.....значится Тур, 2005 г., америкос, имеем RNS2. Вопрос какую камеру кто посоветует, и что еще кроме камеры необходимо будет купить, чтобы изображение вывести на RNS2? Может кто пользует какие модели, поделитесь.....И еще вопрос, поскольку авто американец, то стоит переходник для номера и соответственно он выпирает за пределы рамки.....так вот если поставить камеру вместо подстветки номера, не будет ли номер перекрывать изображение....или же лучше купить камеру, которая врезается в бампер? Никто не сталкивался с подобным вопросом?

master7
20.11.2013, 13:45
вот думаю себе камеру поставить.....значится Тур, 2005 г., америкос, имеем RNS2. Вопрос какую камеру кто посоветует, и что еще кроме камеры необходимо будет купить, чтобы изображение вывести на RNS2? Может кто пользует какие модели, поделитесь.....И еще вопрос, поскольку авто американец, то стоит переходник для номера и соответственно он выпирает за пределы рамки.....так вот если поставить камеру вместо подстветки номера, не будет ли номер перекрывать изображение....или же лучше купить камеру, которая врезается в бампер? Никто не сталкивался с подобным вопросом?
камера оригинал с траекториями 24000р комплект
камера неоригинал без траекторий 12000р комплект

tiger31rus
20.11.2013, 13:57
камера оригинал с траекториями 24000р комплект
камера неоригинал без траекторий 12000р комплект
оригинал не рассматриваю из-за цены......неоригинал тож чето ценой не порадовал.....проще тогда китайца 2 динового под тура взять за 16-17 т.р., так будет уже и нави, и камера, и фильмы смотреть, и в инет выходить.

MichaelFBI
20.11.2013, 13:58
оригинал не рассматриваю из-за цены......неоригинал тож чето ценой не порадовал.....проще тогда китайца 2 динового под тура взять за 16-17 т.р., так будет уже и нави, и камера, и фильмы смотреть, и в инет выходить.

И выглядеть это всё будет стремно :crazy:

Хотя, каждому свое, без обид.

Nojabrsk
20.11.2013, 14:01
поставил неоригинал Velas VW-01 - все отлично!:good: :good: :good:

Nojabrsk
20.11.2013, 14:04
Вот так она выглядит:biggrin:

tiger31rus
20.11.2013, 14:04
И выглядеть это всё будет стремно :crazy:

Хотя, каждому свое, без обид.

никаких обид :hi:
у меня племянник, правда на пежо 308 купил подобную магнитолу, смотрится отлично, как с завода стоит.....и функционал отличный, ездит и радуется.....думаю, что на тур тож можно будет подобрать вместо штатной рнс-ки и будет смотреться ни чуть не хуже :good:

Nojabrsk
20.11.2013, 14:06
никаких обид :hi:
у меня племянник, правда на пежо 308 купил подобную магнитолу, смотрится отлично, как с завода стоит.....и функционал отличный, ездит и радуется.....думаю, что на тур тож можно будет подобрать вместо штатной рнс-ки и будет смотреться ни чуть не хуже :good:

+1 и притом намного функциональней!:hi:

algris
20.11.2013, 14:10
master7, стоит у меня ваша камера заднего вида (оригинал) - видимость отвратительная, что сами ваши мастера и признали, перед установкой никто не предупредил, из скромности, видимо, что в русифицированном варианте включаться она будет через раз, а прошивать английской - остаться без свежей навигации.
В общем, пожалел потраченных впустую денег...

Adlex
20.11.2013, 16:26
Вот так она выглядит:biggrin:

просится подсветка номера светодиодная, что бы в одном свете было. Я как раз собираюсь камеру такуюже ставить себе и светодиодный фонарик один освободится. Могу подогнать

Колямба
20.11.2013, 17:42
Стоит оригинал. Почти не пользуюсь:) привык по зеркалам:)

seashark
01.02.2014, 18:39
Коллеги, а кто-нибудь пробовал на НФ заменить штатную камеру на другую с лучшим разрешением?
Вот стоИт рнс 850 и штатная камера, но изображение фуфуфу. По идее, достаточно поменять только саму камеру?

BondION
01.02.2014, 19:09
seashark,
это ветка по GP наверное нужно поспрашивать в соответствующей ветке. А так по вашему вопросам то для NF есть две камеры одна простая а вторая АэроВью какая у вас мне неизвестно:vawe: :hi:

seashark
01.02.2014, 19:53
ой, прошу прощения - не в ту ветку написал)

vallsur
20.07.2016, 20:45
Привет всем.

Прочитал тему, все ставят в основном неоригинальные камеры и блоки.
Решил озаботиться вопросом и подобрать список оригинальных зап. частей:

7L6907441B - БУ камеры заднего вида - ebay ~ 14000 руб
7L6980551 - Камера заднего вида ebay ~ 10500 руб (с ручкой)
7L6827609 - Ручка под камеру (отдельно) - ebay ~ 4200 руб
7L6909537C - Кронштейн блока управления
7L6962104 - Микровыключатель

Если я в чем-то ошибаюсь - прошу меня поправить...:hi:

Также кто нить может пояснить, что такое микровыключатель на ручке багажника и зачем он нужен ?

Вот здесь его даже отметили на фото при продаже:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=66772

Демиург
20.07.2016, 23:33
vallsur, микровыключатель для того, чтобы дверь отпирать

vallsur
21.07.2016, 21:33
vallsur, микровыключатель для того, чтобы дверь отпирать

А я думал, что он встроен в корпус ручки....
Спасибо, что подсказали. Значит он у меня есть скорее всего.

На самом деле у меня уже есть камера...:redface:
Но она не родная.... и без блока траекторий...
Собрано все грамотно: включается и выводится на РНС-ку при включении задней передачи.
Значит стоит какой-то сопрягающий умный контроллер.
Траектория есть, но она желтая и абсолютно статичная.
Сама камера стоит в корпусе ручки, как положено.
Изображение достаточно четкое, лучше чем на штатных камерах с траекториями (сравнивал например с Амароком).

Вот и думаю менять или не менять....

sasha080
01.06.2017, 22:56
Добрый день. А никому не попадалась распиновка разъёма штатного тв тюнера,хочу задействовать AV входы. Камера реализована через отдельный блок видеоинтерфейса и навигации,а в тв тюнер хочу еще DVD воткнуть для аудио дисков. Т.к. с установленного внешнего устройства carman i tc5000 звук как из бочки хотя и Flac. Уже второй день читаю темы и нигде не попадается.
Понятно,что без замены головы RNS2 и без установки хороших усилителей и процессора нормального баланса и звука не добиться,но все же лучше чем с этой коробочки и флешки. Спасибо.