Просмотр полной версии : Камера заднего вида.Что лучше оригинал или неоригинал?
В машине нет камеры заднего вида и дисплея нет!:crazy: Но есть желание поставить... кто занимался такой штукой поделитесь опытом!:mitsu:
У меня оригинал - я доволен очень сильно. В оригинале на изображение накладывается траектория в зависимости от поворота колес. Супер удобно. Классная игрушка !!!
У меня оригинал - я доволен очень сильно. В оригинале на изображение накладывается траектория в зависимости от поворота колес. Супер удобно. Классная игрушка !!!
Н-да теперь только остается купить оригинальную навигационную систему с камерой заднего вида..:yes: Так и зделаю! Чево бы мне это нестоило!
у меня неоригинал,траектория тож есть,только с поворотом колес ничего не меняется,но все равно очень удобно.
Карамель
19.11.2007, 09:28
монитор оригинальный, в салоне устанавливали камеру заднего вида. Все прикольно, только еще какую-то бандуру должны поставить, которой в Москве не оказалось. Будет рисовать траекторию. А вообще очень удобно.
монитор оригинальный, в салоне устанавливали камеру заднего вида. Все прикольно, только еще какую-то бандуру должны поставить, которой в Москве не оказалось. Будет рисовать траекторию. А вообще очень удобно.
А отчего неоригинальную камеру поставили? ведь монитор оригинальный...:smile:
Карамель
19.11.2007, 12:17
А отчего неоригинальную камеру поставили? ведь монитор оригинальный...:smile:
Не сама комплектацию заказывала, нужен был 4,2 350л.с., дилер предложил единственный который уже был заказан. Монитор не входил, камера тоже. Потом когда пришел с монитором, обрадовалась. Дилеры установили камеру заднего вида, пока работает только на включенной задней и траекторию пока не рисует. Должны были поставить блок, который отвечает за все остальное (имею в виду рисование траектории), его нет в наличии, пока жду. Как объяснил диллер, на оригинальном мониторе лучше работает все. Я так понимаю, (сама не знаток:smile: ) они устанавливают "пионеровское". Т.к. если бы не было монитора, то они бы ставили бы Пионер и все что к нему прилагается.
Тоже себе решил ставить. Буду rns 510 ставить плюс все что нужно для камеры заднего вида. Завтра поеду в салон забирать машину и на ней в гаи на регистрацию:)
Тоже себе решил ставить. Буду rns 510 ставить плюс все что нужно для камеры заднего вида. Завтра поеду в салон забирать машину и на ней в гаи на регистрацию:)
Тойсть у тебя автомобиль был без дисплея и тебе поставят 510 в салоне?
Не сама комплектацию заказывала, нужен был 4,2 350л.с., дилер предложил единственный который уже был заказан. Монитор не входил, камера тоже. Потом когда пришел с монитором, обрадовалась. Дилеры установили камеру заднего вида, пока работает только на включенной задней и траекторию пока не рисует. Должны были поставить блок, который отвечает за все остальное (имею в виду рисование траектории), его нет в наличии, пока жду. Как объяснил диллер, на оригинальном мониторе лучше работает все. Я так понимаю, (сама не знаток:smile: ) они устанавливают "пионеровское". Т.к. если бы не было монитора, то они бы ставили бы Пионер и все что к нему прилагается.
А так ты щасливица!:biggrin: У тебя все по оригиналу...А вот у меня по оригиналу небыло дисплея так я сейчас и мучаюсь...Потомучто безумно хочу себе дисплей с камерой, но вот какую комплектацию лутше подобрать...
Так как в оригинальной комплектации навигация неработает (или работает но не так как хочется:crazy: ) И еще куча всякой всячины про которую на форуме вечно пишут но доконца всеравно точно никто неможет ничего сказать. А в другие модели мониторов с камерами не эстетично смотрятся в автомобиле (тойсть как "дешовка"), и камеру они неставят на оригинальное место а только в салон :bad:, что опять таки неустраивает!
Вообщем тема еще та для споров и разногласий.. Поэтому и возникает желание довести её до окончания тойсть до фото отчета!!! Будем терзать:moil:
у меня неоригинал,траектория тож есть,только с поворотом колес ничего не меняется,но все равно очень удобно.
А что у тебя за система:russian_ru: можно фото в зал?
только оригинал, остальные не сравнятся по удобству пользования.
Во! А у меня до этого стояла обычная - так от нее толку никакого. Жаль не знал про прорисовку траэктории. Буду ставить!
Во! А у меня до этого стояла обычная - так от нее толку никакого. Жаль не знал про прорисовку траэктории. Буду ставить!
Ставь, не пожалеешь, очень удобная штука. я про зеркала практически забыл, ночью тоже прекрасно все видно!!!!
Ставь, не пожалеешь, очень удобная штука. я про зеркала практически забыл, ночью тоже прекрасно все видно!!!!
Не все видно в камеру, внешние габариты все равно нужно по боковым проверять.
:drinks:
Не все видно в камеру, внешние габариты все равно нужно по боковым проверять.
:drinks:
Вовик, все как раз и видно, а зеленые линии как раз внешний габарит машины плюс 25 сантиметров!!!!
Ну вот, дошли, наконец, руки до камеры заднего вида. Узнал, что стоит… а заказывать страшно! :russian_ru:
У дилера однозначно сказали, что работать не будет. Разумеется, так же категорично они заявляли, что и электррсидения для моей машины – фантастика. Так что, к их мнению я отношусь с некоторой иронией.
Но – кто-нибудь подключал самостоятельно штатную камеру с блоком? И чтоб все рисовала?:wink:
Ну вот, дошли, наконец, руки до камеры заднего вида. Узнал, что стоит… а заказывать страшно! :russian_ru:
У дилера однозначно сказали, что работать не будет. Разумеется, так же категорично они заявляли, что и электросидения для моей машины – фантастика. Так что, к их мнению я отношусь с некоторой иронией.
Но – кто-нибудь подключал самостоятельно штатную камеру с блоком? И чтоб все рисовала?:wink:
[QUOTE=nemo;55682]Ну вот, дошли, наконец, руки до камеры заднего вида. Узнал, что стоит… а заказывать страшно! :russian_ru:
У дилера однозначно сказали, что работать не будет. Разумеется, так же категорично они заявляли, что и электросидения для моей машины – фантастика. Так что, к их мнению я отношусь с некоторой иронией.
Привет! А что у тебя с сидениями было.?
У меня стоит камера (ставил в сервисе) и "балалайка" Кенвуд...если честно, то камерой пользуюсь очень редко...:russian_ru:
У меня стоит камера (ставил в сервисе) и "балалайка" Кенвуд...если честно, то камерой пользуюсь очень редко...:russian_ru:
а куда они тебе ёё поставили на окно или в бампер? и темболее она у тебя траэкторию нерисует((
[QUOTE=nemo;55682]Ну вот, дошли, наконец, руки до камеры заднего вида. Узнал, что стоит… а заказывать страшно! :russian_ru:
Привет! А что у тебя с сидениями было.?
Сиденья у меня были изначально обычные. Купил себе на ebay с электрорегулировками и установил без проблем (тема "Цыганский тюнинг")
Вот теперь хочу установить штатную камеру заднего вида, которую не заказал с завода.
[QUOTE=Алекс 7;55847]
Сиденья у меня были изначально обычные. Купил себе на ebay с электрорегулировками и установил без проблем (тема "Цыганский тюнинг")
Вот теперь хочу установить штатную камеру заднего вида, которую не заказал с завода.
Тогда если что я с тобой:biggrin:
Это потому что обычная она у тебя. Я себе на предыдущие машины и парктроники и камеру ставил - прикол, не более. Потому и не стал указывать камеру при заказе. А она, оказывается, штука хитрая и для меня весьма желанная - гаражи у меня близко к дому стоят, парковаться достаточно сложно.
Отсюда вопрос - штатную камеру доустанавливал кто? Есть у кого положительный/отрицательный опыт?
а куда они тебе ёё поставили на окно или в бампер? и темболее она у тебя траэкторию нерисует((
Установлена камера в бампере,траекторию не рисует на экране...т.к. балалайка стоит не заводская, да и вапще она мне не нужна эта траектория...когда светло и она не грязная, без траектории все видно, а када темно...то в самой камере и надобность пропадает...вот если бы камера была с инфракрасной подсветкой...думаю тогда было бы гораздо интереснее.
Пысы. Кстати на какую общую сумму потянет заводская камера заднего вида и "балалайка" с экраном (РНС510 наверное как минимум)???
Установлена камера в бампере,траекторию не рисует на экране...т.к. балалайка стоит не заводская, да и вапще она мне не нужна эта траектория...когда светло и она не грязная, без траектории все видно, а када темно...то в самой камере и надобность пропадает...вот если бы камера была с инфракрасной подсветкой...думаю тогда было бы гораздо интереснее.
Пысы. Кстати на какую общую сумму потянет заводская камера заднего вида и "балалайка" с экраном (РНС510 наверное как минимум)???
РНС510 ставить не вижу смысла - ни тебе ни мне подробные карты Питера и Москвы ни к чему. Хочу поставить пионера, как у Сан Саныча или D3.
А камера + блок стоят порядка 550 евро (в Германии - 650 почему-то) + монтаж.
Не такие уж великие деньги:wink:
интересно, а родная камера к рнс во сколько обойдется?
рнс-ку я то уже купил.
кстати парни скажите главное ГДЕ могут ее (рнс) и камеру ГРАМОТНО поставить??? без помех в радио ит.п.!!! в Москве жел-но, бундес не предлагать ))
интересно, а родная камера к рнс во сколько обойдется?
Камера $993
RNS510 $3044
Камера $993
RNS510 $3044
Да плюс дополнительные блоки и тд.и тп. так и выйдет в штук 6000у.е. :russian_ru:
Кому что нравится есть и такие камеры: http://alpine.su/files/hce-c200.pdf
Работают прекрасно, проверено.
Навигация штатная..., не очень, я Nuvi пользуюсь, очень прилично, карты минимум раз в шесть месяцев обновляются.
Да и отдавать любимую игрушку при продажи авто не надо))))
Да плюс дополнительные блоки и тд.и тп. так и выйдет в штук 6000у.е. :russian_ru::eek: :eek: :eek:
Это цены на дополнительное оборудование при заказе нового тура, все блоки и инсталяция включены.
Купить же все это можно дешевле, о чем вобщем-то уже писал. Цена камеры с блоком управления примерно 550 евро, навигация на ebay от 950.
Кому что нравится есть и такие камеры: http://alpine.su/files/hce-c200.pdf
Работают прекрасно, проверено.
Навигация штатная..., не очень, я Nuvi пользуюсь, очень прилично, карты минимум раз в шесть месяцев обновляются.
Да и отдавать любимую игрушку при продажи авто не надо))))
Навигацию я тоже собираюсь ставить пионеровскую. Что касается камеры - насколько я понял, в ней ней главного - границ заднего бампера. Многофунциональная, но... игрушка :wink:
Границы заднего бампера можно увидеть на любой камере, зависит от установки.
Камеру можно поставить так что она будет "видеть" кромку бампера.
А в Alpine это не обязательно в режиме вид сверху видно и бампер и препятствие.
Вот на днях ожидаю покупки Pioneer AVIC D3 в пиндосии.Сестра покупает там за 700 долл. и в апреле будет данная балалайка у меня в Туре.Вот пример того,как она смотрится в Туре : Фото в авто (http://www.pioneer.eu/images/products/carnavigationpackage/pioneer/vwtouareg_large.jpg)
А вот пример того какие допы можно еще прикупить: Девайсы (http://www.pioneer.eu/eur/products/10/20/AVIC-D3/accessory.html)
Почему с пиндосии?
1.ЦЕНА!!! В европе около 1400ЕВРО,в штатах от 500 долл. до 700долл.
2.Радио я практически не слушаю.
3.НАВИ вообще не пользую.А если что-то в бошку стукнет,то думаю,что подружить можно будет.
4.Можно подключить 2 камеры (!!!).Хочу одну поставить назад,а вторую вперед с инфракрасной подсветкой (очень удобно вмекнутым домой возвращаться без света).
5.Можно блютус подключить и с мобом сконектить.
6.Можно сохранить управление с руля.
7.ТВ мне абсолютно ненужно,но когда данная опция есть,то радует глаз)))
Да и внешний вид гармонично вписывается в интерьер авто.
Да видок так ничего.. :good:
По поводу" 7.ТВ мне абсолютно ненужно,но когда данная опция есть,то радует глаз)))" с тобой согласен..:yes:
А камера с инфракрасным это от пионера или есть модели и у других брендов?
:eek: :eek: :eek:
Это цены на дополнительное оборудование при заказе нового тура, все блоки и инсталяция включены.
Купить же все это можно дешевле, о чем вобщем-то уже писал. Цена камеры с блоком управления примерно 550 евро, навигация на ebay от 950.
Навигацию я тоже собираюсь ставить пионеровскую. Что касается камеры - насколько я понял, в ней ней главного - границ заднего бампера. Многофунциональная, но... игрушка :wink:
Ну если такая цена то чево нехочеш родную голову поставить? она и в интерьер подходит (родная ведь):biggrin:
У КОГО-НИБУДЬ СТОИТ КАМЕРА С ИНФОКРАСНЫМ ?
А камера с инфракрасным это от пионера или есть модели и у других брендов?
есть родная,но вроде без инфракрасного,а есть камеры других производителей.Я скорее всего буде назад ставить родную,а вперед с инфракрасным
Вот на днях ожидаю покупки Pioneer AVIC D3 в пиндосии.Сестра покупает там за 700 долл. и в апреле будет данная балалайка у меня в Туре.
Почему с пиндосии?
1.ЦЕНА!!! В европе около 1400ЕВРО,в штатах от 500 долл. до 700долл.
Да, жаль, что только в апреле! Я собираюсь купить этот девайс на следующей неделе
В Литве предлагают его примерно по такой же цене (от 360 евро). Но диапазон там наш и навигация по всей Европе. А вот внятной инфы я по нему не нашел. Например, управление с руля – там указывается, что можно подключить проводное дистанционное управление, те. регулировку громкости он найдет. Но у тура есть весьма удобная фишка – отображать на приборной доске доступные радиостанции. Очень удобно, когда едешь куда-нибудь далеко.
Если знаешь про эту штуку больше моего – скинь ссылку, буду весьма признателен!
Да, жаль, что только в апреле! Я собираюсь купить этот девайс на следующей неделе
В Литве предлагают его примерно по такой же цене (от 360 евро). Но диапазон там наш и навигация по всей Европе. А вот внятной инфы я по нему не нашел. Например, управление с руля – там указывается, что можно подключить проводное дистанционное управление, те. регулировку громкости он найдет. Но у тура есть весьма удобная фишка – отображать на приборной доске доступные радиостанции. Очень удобно, когда едешь куда-нибудь далеко.
Если знаешь про эту штуку больше моего – скинь ссылку, буду весьма признателен!
Единственная ссылка,которой обладаю это вот (http://www.pioneer.eu).
Блин,где ты раньше был?Я бы тебя поросил прикупить и на меня,а уж с доставкой бы сам разобрался (есть товарищи в Калининграде).Я так предпологаю,что управление с руля сохранится,а вот отображение на мониторе наврядли...:frown:
Sergeboss
26.02.2008, 13:15
А вот лично мое мнение - не нужена камера в машине...
Парктроники вполне помогают...
Если чувствуешь габариты, то и проблем не будет!
А камера действительно то грязная, то уже темно и толку нет!
Только переплатишь за нее...
А для мультимидийных развлечений держу в машине ноутбук маленький.
Нужно видео, DVD, TV посмотреть, в инете полазить, - пожайлуста.
Благо разетка на 220 в багажнике есть!
А сколько стоит Это чудо... Вот у меня монитор есть (авто 2005 выпуска) и куда лутше камеру поставить расскажите а.
Благо разетка на 220 в багажнике есть!
А розетка у тебя оригинал или сам ставил?
А сколько стоит Это чудо... Вот у меня монитор есть (авто 2005 выпуска) и куда лутше камеру поставить расскажите а.
Лутше на крышу как пулемёт:biggrin: открываеш люк и вертиш куда надо!)))) Шутка:mlol:
Насамом деле всмысле куда? смотря какая камера..и какой угол раскрытия..
Sergeboss
27.02.2008, 00:10
А розетка у тебя оригинал или сам ставил?
Родная... уже была!
Единственная ссылка,которой обладаю это вот (http://www.pioneer.eu).
Блин,где ты раньше был?Я бы тебя поросил прикупить и на меня,а уж с доставкой бы сам разобрался (есть товарищи в Калининграде).Я так предпологаю,что управление с руля сохранится,а вот отображение на мониторе наврядли...:frown:
Ну, для таких целей и товарищей особо не нужно - DHL рулит! Я в Литве бываю регулярно, иногда прикупаю чего интересного:biggrin:
Что касается D3, то я пока в раздумье - мож взять HDD1? У Сан Саныча стоит такая (только русифицированая), вроде доволен. Недостаток ее в том, что медлено грузится, преимущество - стоит там жесткий диск ноутбучный, следовательно, можно туда залезть, закачать чего:russian_ru: СтОит, правда, порядка 650 евриков б/у.
Вылезла еще какая-то модель X1HD3, тоже с жестким диском, но подороже. Еще дороже и еще непонятнее Clarion MAX973HD. Этот, судя по цене, должен еще и пожрать приготовить и беседу поддержать! :crazy:
Как дальше жить?:russian_ru:
Ну, для таких целей и товарищей особо не нужно - DHL рулит! Я в Литве бываю регулярно, иногда прикупаю чего интересного:biggrin:
Что касается D3, то я пока в раздумье - мож взять HDD1? У Сан Саныча стоит такая (только русифицированая), вроде доволен. Недостаток ее в том, что медлено грузится, преимущество - стоит там жесткий диск ноутбучный, следовательно, можно туда залезть, закачать чего:russian_ru: СтОит, правда, порядка 650 евриков б/у.
Вылезла еще какая-то модель X1HD3, тоже с жестким диском, но подороже. Еще дороже и еще непонятнее Clarion MAX973HD. Этот, судя по цене, должен еще и пожрать приготовить и беседу поддержать! :crazy:
Как дальше жить?:russian_ru:
Не вникал в подробности ни HDD1 ни X1HD3.Я рассмотрел один вариант и остановился на нем.Подключу к нему 2 камеры и буду кататься как "Большой Брат":rolleyes: .Камеру назад оставлю Пионеровскую,а на передок поставлю либо Audiovox либо еще какую-нить. Вот просматриваю варианты камер и всего остального на данном сайте (http://www.avtozvuk.com.ua/catalog.php?r=24).
вот решил поставить Pioneer AVH-P4000DVD
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=2190708&clid=502
как я понял смотреться будет как Pioneer AVIC D3
только функционал поменьше
и еще к этому делу хочу подключить оригинальную камеру
7L6827609 - кнопка задней двери с выемкой под камеру
7L6980551 - сама камера
сказали что оригинальная камера которая в ручке багажника стоит подключиться к пионеру без проблем так ли это?
оригинальная камера показывает с зеркальным переворотом?
Спасибо
RSvoboda
16.07.2008, 16:21
Посоветуйте, кде можно добавить в обарудование камеру заднего вида в R5-TDI (новый рестайл) если уже стоит РНС-510. В Москве? Спасибо!
Wladimir
04.08.2008, 09:03
Посоветуйте, кде можно добавить в обарудование камеру заднего вида в R5-TDI (новый рестайл) если уже стоит РНС-510. В Москве? Спасибо!
Да у любого официального дилера если штатная нужна.
Лично я ставил не штатную камеру, по одной простой причине. Камера в штатном месте все-таки забрасывается грязью, а я попросил ее поставить в верхний козырек. Да, край бампера не виден, но можно ориентироваться по щетке стеклоочистителя, ну и + парктроник конечно.
Может кто-то скинуть фотографию вот этого объекта?:
7L6827609 - кнопка задней двери с выемкой под камеру
Особенно со стороны выемки под камеру) Просто интересно что туда из не родного можно воткнуть, благо выбор то велик.
при выборе камеры штатной стоит уделить внимание сенсору который становлен в камере
есть 2 типа : CCD и CMOS
первый чуть дороже, cmos подешевле
основаня разница это качество картинки, чувствительность ночью, угол обзора, шум на картинке
для пример CCD стоит 130-150 баксов , CMOS 80-100
места установки.... советую ставить в штатные места... а именно либо в подсветку номера либо в ручку открытия багажника
http://atuning.dp.ua/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=%2Fcomponents%2F com_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2FTouareg_ca m5.jpg4c89cdeb1a374.jpg&newxsize=200&newysize=150&fileout= http://atuning.dp.ua/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=%2Fcomponents%2F com_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2FTouareg_ca m3.jpg4c89cdc1831fd.jpg&newxsize=200&newysize=150&fileout=
и в ручку
http://atuning.dp.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4c62835a108ea_200x150.jpg http://atuning.dp.ua/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=%2Fcomponents%2F com_virtuemart%2Fshop_image%2Fproduct%2Fcamera_vw_ taureg_ruchka_3.JPG&newxsize=200&newysize=150&fileout=
разница между камерами только в способе установки
камеры показывают одинаково , место расположения по центру или с смещением влева или в право особой роли не играет
на картинке не будет заментно... камеру в ручку ставят обычно тогда когда с родной ручкой есть проблемы, получается и проблема решается и камера будет :smile:
далее по разметке
советую покупать камеры с возможностью включения / выключения разметки. обьясню почему
как писали выше есть уже фишки как интеллектуальные системы парковки, т.е. крубо говоря варианты отображения на экране картинки с камеры о положении передних колес и траектории двидения задом... если у камеры не будет отключаться родная разметка, то будет наложение 2 таблиц парковки что будет не очень приятно
по поводу что лучше родная камера или стороннего производителя ....
родная стоит в разы дороже и не всегла качество лучше
зачастую заводы покупают у сторонних производителей девайсы, клеят лейбы и он (девайс) становится оригинальным... :biggrin:
для примера человек попал в аварию и решил ставть не родную камеру на ауди а8
поставил неродную по цене в 2,5 раза дешевле и качество картинки по его словам было лучше
кажется все что хотел сказать... удачи
Поставил неоригинальную камеру вместо левой лампочки подсветки заднего номерного знака, в штатное место. Цена вопроса 150 долл. С линиями разметки. Фото-как в предыдущем посте, справа вверху. Не видно углов бампера, только заднюю кромку.
inozemcevanton
30.06.2011, 20:27
Установил Штатное головное устройство MyDean 7120 хочу камеру зад. вида что делать где взять
Evgenspb
16.01.2012, 21:51
Добрый всем вечер камрады, захотелось новых ништяков, есть рнс 510 , хочу туда камеру заднего вида желательно штатную,но можно любую,главное без колхоза , какие варианты покупки, у партнеров новая стоит я так понял 700 евро, как-то жаба душит . а какие есть варианты, Просто на другую машину жене она обошлась в пять тысяч и без проблем. а тут 29000 . кстати у них же продается мультируль в сборе от Р гольфа комплект за 450 евро с подушкой. что-то ценообразование не понятное,
Vadik2112
16.01.2012, 22:18
Я купил камеру за 5600р новую, не думаю что блок с проводами стоит 20)))
http://www.phantom-dvm.ru/category/shtatnye-kamery-zadnego-vida-vmesto-plafona-podsvetki-nomera-daystar/вот такую ставил, правда не к НРС подключена, но 700 ойро, совсем охренели.
Evgenspb
16.01.2012, 22:29
так у них цена висит 700 евро реклама вверху,
а ты штатную купил
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
так я у партнеров в Питере купил рнс за 40000 с установкой, а тут камера 700
Доброго дня
имеем туарег с рнс510 и тв-тюнером. На е-бэй продаются камеры баксов по 20, недорогие. Кто -нибудь пробовал такую поставить? про то, что линии рисовать не будет-читал, в принципе мне и камера особо не нужна. но цена вопроса смешная, и если есть возможность- я бы поставил, но может кто-то уже пробовал? особенно интересно, ее в тюнер подключать или тянуть провода вперед? поделитесь опытом, если кто делал
Aleks1970
29.02.2012, 03:42
сиротка, еще надо блочек покупать тысяч за 15, чтоб рнска камерку видела:yes:
... особенно интересно, ее в тюнер подключать или тянуть провода вперед...
из вопроса не совсем понятно - есть тв тюнер или его нет.
если тюнер уже стоит и подключен через интерфейс к рнс510 (т.е. управляется с тачскрина), то думаю можно через тюнер подключить камеру заднего вида (зависит от тюнера).
некоторые интерфейсы имеют отдельный видео-вход для камеры заднего вида.
тюнер есть, телевизор работает..я правильно понимаю, что надо посмотреть. есть ли на тюнере тюльпан под вход камеры, и тогда она будет показывать , если ее включать вручную на рнс-ке? покупать ничего дороже 500 рублей не планирую- смысла нету
тюнер есть, телевизор работает..я правильно понимаю, что надо посмотреть. есть ли на тюнере тюльпан под вход камеры, и тогда она будет показывать , если ее включать вручную на рнс-ке? покупать ничего дороже 500 рублей не планирую- смысла нету
все верно.
Black cat
01.03.2012, 11:59
ровно такая же штука
РНС 510 есть + штатный тюнер управляется
Хочу камеру, но 20 штук жаба душит
Где смотреть насчет входа в Тюнер? Где он вообще расположен?
Если приличная камера стоит около 4000, то установка должна стоить максимум столько же. Такое ценообразование мне еще понятно.
Black cat, в штатном тюнере можно организовать 2 видеовхода под RCA разъемы. теоретически можно подключить заднюю камеру к одному из них и включать с нее изображение кнопкой AV на экране рнс. по-моему сиротка планирует сделать что-то похожее (только не понял на каком тюнере).
если хочется, чтобы изображение выходило на монитор автоматически при включении задней передачи, то для этого и нужен блок управления (интерфейс), который стоит денег.
кстати, штатный тюнер ловит только аналоговые каналы или к нему еще нештатный цифровой подключен?
Black cat, в штатном тюнере можно организовать 2 видеовхода под RCA разъемы. теоретически можно подключить заднюю камеру к одному из них и включать с нее изображение кнопкой AV на экране рнс. по-моему сиротка планирует сделать что-то похожее (только не понял на каком тюнере).
Я и сам еще не понял, на каком тюнере- видимо на штатном, как посмотреть-не знаю, стоит сзади в правом отсеке в багажнике...камера на е-бэе самая дешевая- двадцать-тридцать долларов, но еще не заказывал- времени нету да и хотел узнать, вдруг кто делал...то , что включать вручную придется-не пугает, а вот провода не хочется тащить вперед, поэтому заранее хотел спросить совета..а из крышки багажника как провода выходят-все равно разбирать придется и крышку, и сзади обшивку?
сиротка, если вложишь фотографию, то можем хором погадать, что за аппарат у тебя стоит ...
Дядь Федор
04.03.2012, 00:11
Покурил форум, но ответа на свой вопрос не нашел.
Возможно ли подключить нештатную камеру к RNS-510 без тюнера? Есть ли обманки или адаптеры для того чтобы RNS видело композит.
Для чего нужно это устройство? http://www.agt-company.ru/services/electronics/electrogroup/4_4
broadcast
04.03.2012, 07:24
Дядь Федор, Так там же все и написано! Это изделие дает сигнал RNSке автоматически переключиться в режим отображения камеры з.х. по сигналу с фонарей з.х. + еще нужен конвертер видеоинтерфейса, т.к. у всех нештатный камер видеовыход обычный композит, а нужен RGB+C.
... + еще нужен конвертер видеоинтерфейса, т.к. у всех нештатный камер видеовыход обычный композит, а нужен RGB+C.
что-то типа такого?
Дядь Федор
04.03.2012, 11:22
Дядь Федор, Так там же все и написано! Это изделие дает сигнал RNSке автоматически переключиться в режим отображения камеры з.х. по сигналу с фонарей з.х. + еще нужен конвертер видеоинтерфейса, т.к. у всех нештатный камер видеовыход обычный композит, а нужен RGB+C.
Вот про сигнал я понял, но не понял где у рнски вход компонента? Я понял следующее: эта приблуда открывает вход компонента в РНС , остается только подать компонент от внешнего источника. Так? Но не понял где вход RGB
broadcast
04.03.2012, 16:08
нет компонента у рнски, конвертер видеоинтерфейса (он и делает из компонента rgb) подключается в разъем тв тюнера и камеры
Дядь Федор
04.03.2012, 21:03
нет компонента у рнски, конвертер видеоинтерфейса (он и делает из компонента rgb) подключается в разъем тв тюнера и камеры
спасибо, broadcast, теперь понял.
Может кто устанавливал сей девайс, как по бюджету?
Дядь Федор, камера что - китайская? возьми штатную и не будет такого головняка
Дядь Федор
04.03.2012, 22:33
Дядь Федор, камера что - китайская? возьми штатную и не будет такого головняка
Да вот в чем дело: камера китайская валяется дома, а на штатную 19 руб. жаба душит (морально не развелся), вернее, она мне вроде как нужна, но не до такой (19.000 р) степени, вот примерно и узнаю насколько дешевше будет воткнуть китайщину с адаптерами.
Судя по всему, стоит родной тюнер, фотку не сделал, но на нем эмблемки ваговские и номер 7L6****** точно не помню, но видимо оригинальный...только не увидел там разъемов для входа,они снаружи должны быть или что-то открутить надо?
Black cat
07.03.2012, 08:31
BVP, штатный тюнер ловит штатно цифровые каналы.
Но в Питере (где есть цифра) он ловит к сожалению только звук. Картинка не поддерживается (не совместимость стандартов вроде бы)
Где бы в Питере найти умельцев могущих подключится ко входу тв-тюнера да бы без лишних затрат это организовать (в принципе камера не особо нужна, но как фича..)
Black cat, в штатном тюнере есть разъем на 54 пина. его можно доработать и сделать два AV-входа c разъемами 3RCA или купить уже готовый разъем - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1068593#post1068593
у нас цифровое ТВ пока dvb-t в mpeg4. штатный тюнер ловит dvb-t mpeg2
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1526&page=6
Не в тему, но!!! Нужна схема снятия камеры заднего вида (выдвижная) на Кайен 2009
Кто поможет найти???:russian_ru:
КИРОВЧАНИН
15.08.2012, 13:03
Установил Штатное головное устройство MyDean 7120 хочу камеру зад. вида что делать где взять
Я тоже купил 7120 будут устанавливать в пятницу, очень волнует вопрос сопряжения с КАН шиной, какие кнопки с руля работают и отражается ли что-нибудь с магнитолы на дисплее приборки. Буду очень признателен за ответ.
думаю пригодится кому-нибудь, камеру купил на Горбушке за 2000р (правда с третьего раза-первую купил по уверениям продавца специально для ТТ, ставится вместо одного из плафонов подсветки номерного знака, после установки выяснилось что высота камеры очень маленькая и треть экрана закрывает кромка задней двери (там довольно большой бортик), пришлось поменять на универсальную с более качественной матрицей в металлическом корпусе (устанавливается отдельно) стоимость 5000р-после подключения выяснилось, что она работает только в NTSC, что мне тоже не подходило и только с третьего раза купил дешевую камеру INTRO VDS 007 которая и была успешно установлена на авто (к чести продавцов с горбушки деньги за не подошедшие камеры возвращали без вопросов).
кроме камеры потребуется преобразователь компонентного видеосогнала в RGB так как все недорогие камеры имеют именно компонентный выход, а на вход RNS 510 нужно подавать RGB сигнал и снхронизацию, такой преобразователь можно собрать самому (себестоимость около 1000р, схему если что могу скинуть) либо приобрести готовый (разброс цен от 4000 до12000) я купил за 4300 преобразователь от AGT, за 1000 кабель с разьемом для поключения к рнс-ке вот вроде и все затраты, правда после установки и подключения выяснилось , что при заведенной машине срывается синхронизация и изображение пропадает......" но это не страшно ведь камерой можно прекрасно пользоваться и на месте"- шутка пришлось запитать камеру и преобразователь через фильтр (700р) после чего все заработало прекрасно, (VAG-ом запрограмировал камеру без блока управления), при включении задней передачи РНС-ка сама переключается в режим либо индикации парктроников либо в режим камеры (на выбор), питание взял с включения фонарей заднего хода, собственно вроде все, вот фото:
http://savepic.su/2502225.htm
http://savepic.su/2524767.htm
http://savepic.su/2512479.htm
http://savepic.su/2553438.htm
http://savepic.su/2525790.htm
http://savepic.su/2522718.htm
думаю так-же подойдет для любых моделей с рнс 510
... при включении задней передачи РНС-ка сама переключается в режим либо индикации парктроников либо в режим камеры (на выбор)...
:good:
а можно еще добавить фото с индикацией парктроников на мониторе рнс? и как делается этот "выбор" между парктрониками и камерой?
С каких то пор на RNS GP стали отображаться парктроники.:biggrin:
режим работы выбирается иконкой на экране (в правом нижнем углу)
http://savepic.su/2598337.htm
режим работы выбирается иконкой на экране (в правом нижнем углу)
http://savepic.su/2598337.htm
На фото RNS Пассата, Тигуана, Тоурана, и т.п., но не Тура.
камеру я установил на ауди ТТ (предварительно установив РНС 510), а опытом установки решил поделится по старой памяти (лет семь до этого ездил на Туре), себестоимость установки неоригинальной камеры составила около 7 000р, конечно у меня нет поворачивающейся траектории на экране (платить бешенные бабки за дополнительный блок жаба душит), но камера работает не хуже штатной. РНС 510 покупал с рук она действительно с passata, но алгоритм подключения камеры от этого не меняется
http://savepic.su/2597312.htm
Купил на Ebay и сегодня поставил:) Камера 120 евро, цветная, блок подключения к RNS2 100 евро. Проводку провел по левому борту. Работает и видит в темноте.
переключается автоматом на камеру заднего вида при включении задней передачи. Управление сигналом (+) от фонаря заднего хода.
Capo regime
18.10.2012, 16:31
Купил на Украине китайскую камеру в сборе с ручкой.
100 Долларов США. Показывает отлично, нет только траектории. Я доволен.
Купил на Украине китайскую камеру в сборе с ручкой.
100 Долларов США. Показывает отлично, нет только траектории. Я доволен.
классно:) я нашел в ручке только за такую цену:( ну и блок с регулировкой яркости, насыщенности, кнопкой для просмотра видео во время езды и входом для видео/аудио (не считая камеры)
Capo regime
21.10.2012, 09:35
Так я блок спряжения не покупал, потому что по цене RNS-510 купил alpine INA-910 (44 тысячи), звук лучше, временные задержки, нормальная навигация и громкая связь.
А дисплей и звук не оставляют РНС вообще ни одного шанса.
Только для кнопок на руле блок за 4 тысячи докупать пришлось.
купил за 1500 китайскую камеру + 4500 за подключение отдал. Отлично работает, траектории нет.
аналогично переключается автоматом на камеру заднего вида при включении задней передачи. Управление сигналом от фонаря заднего хода.
alpine INA-910 (44 тысячи), звук лучше, временные задержки, нормальная навигация и громкая связь.
А дисплей и звук не оставляют РНС вообще ни одного шанса.
А можно более подробно? Нормальная навигация - это что? Можно ли ставить альтернативную нави-программу (ПроГород, Навител и т.д.)? Если возможно фото данного девайса в интерьере Тура.:yes:
Capo regime
23.10.2012, 16:02
А можно более подробно? Нормальная навигация - это что? Можно ли ставить альтернативную нави-программу (ПроГород, Навител и т.д.)? Если возможно фото данного девайса в интерьере Тура.:yes:
Ссылка на описание устройства.
http://www.alpine.su/8_26_1039
Фото
http://i082.radikal.ru/1207/77/f22e523dee78.jpg
Переходная рамка 1500, что ли, не помню.
Очень хорошо цветовая схема бело-голубая подходит по цветной дисплей на панели приборов, просто один-в-один.
Хорошая навигация - это IGO Primo, катался год назад по такой в Греции - все просто супер, удобно, понятно и красиво. Плюс детализованные карты не только 5 городов в России, как в RNS, но и таких глухоманей, как Белгород, вкупе с POI и прочим.
step6981
01.11.2012, 10:26
Я заказывал магнитолу в Китае, заодно заказал камеру (7$) поставил сам. Доволен)
Nojabrsk
07.11.2012, 11:38
мужики, кто-нибудь ставил Velas VW-01?
Gennady512
21.11.2012, 16:32
Я заказывал магнитолу в Китае, заодно заказал камеру (7$) поставил сам. Доволен)
step6981, а что именно:
- какую магнитолу и какую камеру?
- и как приём радио (шумы-расстояние от Москвы)?
- а какая навигация?
- кажет ли камера траекторию, и искажает ли перспективу (типа "рыбий глаз")?
Всё это ОЧ-сильно интересует...!
Evgenspb
28.12.2012, 13:40
купил за 1500 китайскую камеру + 4500 за подключение отдал. Отлично работает, траектории нет.
аналогично переключается автоматом на камеру заднего вида при включении задней передачи. Управление сигналом от фонаря заднего хода.
Kodv поделись пожалуйста где ? И это к рнс 510
потребуется преобразователь компонентного видеосогнала в RGB так как все недорогие камеры имеют именно компонентный выход, а на вход RNS нужно подавать RGB сигнал и снхронизацию, такой преобразователь можно собрать самому (себестоимость около 1000р, схему если что могу скинуть) либо приобрести готовый
:wacko: подскажите где можно купить готовый дешевле чем в германии за 130:eek: евро или покажите схему ( паяльщик еще тот ))) но надо ....:rolleyes:
вот нашел ( если кому надо 85 евро) http://www.ebay.ca/itm/MFD2-RNS2-DVD-Video-Multimedia-Adapter-Kamera-IN-/261073354803?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3cc92f4033&_uhb=1#ht_2256wt_1141
камеру вместо правой подсветки номера итого : ... 50$ камера , 150$ блок , прокладка проводов - гемор ))...... ))
все заработало + AUX ( AV, L,R ),+ " кнопка "
фотки.... белый налет на черном туре - соль дорог )))
кнопкой переключения день/ночь меняется вид с камеры.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то реальный опыт успешной установки на оригинальную голову rns 510 не родной камеры и шины (родная 650$ - дороговато за оптику Сони ценой 30 дол. максимум). Если да можно ссылочку для приобретения и пару советов по установке (как эту камеру подружить с РНСкой)
Спасибо заранее
Xatiman, Не стесняемся, пользуемся поиском. Начинайте отсюда (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=19). Все уже обсуждалось, не надо лишних тем создавать :hi:
tiger31rus
20.11.2013, 13:29
вот думаю себе камеру поставить.....значится Тур, 2005 г., америкос, имеем RNS2. Вопрос какую камеру кто посоветует, и что еще кроме камеры необходимо будет купить, чтобы изображение вывести на RNS2? Может кто пользует какие модели, поделитесь.....И еще вопрос, поскольку авто американец, то стоит переходник для номера и соответственно он выпирает за пределы рамки.....так вот если поставить камеру вместо подстветки номера, не будет ли номер перекрывать изображение....или же лучше купить камеру, которая врезается в бампер? Никто не сталкивался с подобным вопросом?
вот думаю себе камеру поставить.....значится Тур, 2005 г., америкос, имеем RNS2. Вопрос какую камеру кто посоветует, и что еще кроме камеры необходимо будет купить, чтобы изображение вывести на RNS2? Может кто пользует какие модели, поделитесь.....И еще вопрос, поскольку авто американец, то стоит переходник для номера и соответственно он выпирает за пределы рамки.....так вот если поставить камеру вместо подстветки номера, не будет ли номер перекрывать изображение....или же лучше купить камеру, которая врезается в бампер? Никто не сталкивался с подобным вопросом?
камера оригинал с траекториями 24000р комплект
камера неоригинал без траекторий 12000р комплект
tiger31rus
20.11.2013, 13:57
камера оригинал с траекториями 24000р комплект
камера неоригинал без траекторий 12000р комплект
оригинал не рассматриваю из-за цены......неоригинал тож чето ценой не порадовал.....проще тогда китайца 2 динового под тура взять за 16-17 т.р., так будет уже и нави, и камера, и фильмы смотреть, и в инет выходить.
MichaelFBI
20.11.2013, 13:58
оригинал не рассматриваю из-за цены......неоригинал тож чето ценой не порадовал.....проще тогда китайца 2 динового под тура взять за 16-17 т.р., так будет уже и нави, и камера, и фильмы смотреть, и в инет выходить.
И выглядеть это всё будет стремно :crazy:
Хотя, каждому свое, без обид.
Nojabrsk
20.11.2013, 14:01
поставил неоригинал Velas VW-01 - все отлично!:good: :good: :good:
Nojabrsk
20.11.2013, 14:04
Вот так она выглядит:biggrin:
tiger31rus
20.11.2013, 14:04
И выглядеть это всё будет стремно :crazy:
Хотя, каждому свое, без обид.
никаких обид :hi:
у меня племянник, правда на пежо 308 купил подобную магнитолу, смотрится отлично, как с завода стоит.....и функционал отличный, ездит и радуется.....думаю, что на тур тож можно будет подобрать вместо штатной рнс-ки и будет смотреться ни чуть не хуже :good:
Nojabrsk
20.11.2013, 14:06
никаких обид :hi:
у меня племянник, правда на пежо 308 купил подобную магнитолу, смотрится отлично, как с завода стоит.....и функционал отличный, ездит и радуется.....думаю, что на тур тож можно будет подобрать вместо штатной рнс-ки и будет смотреться ни чуть не хуже :good:
+1 и притом намного функциональней!:hi:
master7, стоит у меня ваша камера заднего вида (оригинал) - видимость отвратительная, что сами ваши мастера и признали, перед установкой никто не предупредил, из скромности, видимо, что в русифицированном варианте включаться она будет через раз, а прошивать английской - остаться без свежей навигации.
В общем, пожалел потраченных впустую денег...
Вот так она выглядит:biggrin:
просится подсветка номера светодиодная, что бы в одном свете было. Я как раз собираюсь камеру такуюже ставить себе и светодиодный фонарик один освободится. Могу подогнать
Стоит оригинал. Почти не пользуюсь:) привык по зеркалам:)
seashark
01.02.2014, 18:39
Коллеги, а кто-нибудь пробовал на НФ заменить штатную камеру на другую с лучшим разрешением?
Вот стоИт рнс 850 и штатная камера, но изображение фуфуфу. По идее, достаточно поменять только саму камеру?
seashark,
это ветка по GP наверное нужно поспрашивать в соответствующей ветке. А так по вашему вопросам то для NF есть две камеры одна простая а вторая АэроВью какая у вас мне неизвестно:vawe: :hi:
seashark
01.02.2014, 19:53
ой, прошу прощения - не в ту ветку написал)
Привет всем.
Прочитал тему, все ставят в основном неоригинальные камеры и блоки.
Решил озаботиться вопросом и подобрать список оригинальных зап. частей:
7L6907441B - БУ камеры заднего вида - ebay ~ 14000 руб
7L6980551 - Камера заднего вида ebay ~ 10500 руб (с ручкой)
7L6827609 - Ручка под камеру (отдельно) - ebay ~ 4200 руб
7L6909537C - Кронштейн блока управления
7L6962104 - Микровыключатель
Если я в чем-то ошибаюсь - прошу меня поправить...:hi:
Также кто нить может пояснить, что такое микровыключатель на ручке багажника и зачем он нужен ?
Вот здесь его даже отметили на фото при продаже:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=66772
vallsur, микровыключатель для того, чтобы дверь отпирать
vallsur, микровыключатель для того, чтобы дверь отпирать
А я думал, что он встроен в корпус ручки....
Спасибо, что подсказали. Значит он у меня есть скорее всего.
На самом деле у меня уже есть камера...:redface:
Но она не родная.... и без блока траекторий...
Собрано все грамотно: включается и выводится на РНС-ку при включении задней передачи.
Значит стоит какой-то сопрягающий умный контроллер.
Траектория есть, но она желтая и абсолютно статичная.
Сама камера стоит в корпусе ручки, как положено.
Изображение достаточно четкое, лучше чем на штатных камерах с траекториями (сравнивал например с Амароком).
Вот и думаю менять или не менять....
sasha080
01.06.2017, 22:56
Добрый день. А никому не попадалась распиновка разъёма штатного тв тюнера,хочу задействовать AV входы. Камера реализована через отдельный блок видеоинтерфейса и навигации,а в тв тюнер хочу еще DVD воткнуть для аудио дисков. Т.к. с установленного внешнего устройства carman i tc5000 звук как из бочки хотя и Flac. Уже второй день читаю темы и нигде не попадается.
Понятно,что без замены головы RNS2 и без установки хороших усилителей и процессора нормального баланса и звука не добиться,но все же лучше чем с этой коробочки и флешки. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot