Просмотр полной версии : Хром
Мда, товарищи. Караул пришел - зима. Не прошло еще 2 недель как дорогу начали поливать всякой химией, как уже результаты.. Передняя матово-хромированаая решетка радиатора вся в точечках... Оттирали на мойке всякими полиролями пол-часа... Так и не оттерли до конца. А что же будет после зимы если не оттирать каждый раз?
Про задние патрубки от В8 вообще молчу... Ржавая железка щяс и то лучше выглядит.. Чем все это отмывать ума не приложу.. Выглядит отвратительно ((
Хм, я езжу, у меня все ок...никаких проблем...может у нас в области на реагентах экономят..)))
В Харькове всегда экономили на реагентах - ну и пусть. Для тура нет проблем по снежку/льду проехать. Хотя в центре и без реагентов даже в морозы все разбивается в кашу полужидкую с прсвечивающим асфальтом.
мож для профилакти после мойки хром чем нить полирнуть, воском каким или чем еще защитным ? Надо придумать :)
Хм, я езжу, у меня все ок...никаких проблем...может у нас в области на реагентах экономят..)))
так же как и у нас, в лучшем случае песок с солью)))))
На трубы я плюнул, т.к. совершенно бесполезно их чистить, а вот с остальным хромом на моем дорестайле все в порядке. Неужели немцы стали халтурить?:russian_ru:
у меня тоже самое. По-моему хана алюминию. По мотоциклу знаю - его очень трудно очищать, только полировать, а это уже гемор. Езжу на мойку каждую неделю - все хуже и хуже состояние алюминия. Мало того что его химия на мойке портит, так теперь еще и реагенты... Чувствую будет битва под Москвой весной у моего дилера за гарантийную замену всех алюминиевых деталей.
у меня тоже самое. По-моему хана алюминию. По мотоциклу знаю - его очень трудно очищать, только полировать, а это уже гемор. Езжу на мойку каждую неделю - все хуже и хуже состояние алюминия. Мало того что его химия на мойке портит, так теперь еще и реагенты... Чувствую будет битва под Москвой весной у моего дилера за гарантийную замену всех алюминиевых деталей.
Я с Вами! =)
Я с Вами! =)
не с "Вами", а с тобой. Мы уже давно на ты, Olsen.
ок, меня кстати Леша зовут)
Не уверен. Не будут мне кажеться весь хром по кругу менять... На боковых стеклах еще с лета помутнел. От безконтактной мойки наверное.
Не уверен. Не будут мне кажеться весь хром по кругу менять... На боковых стеклах еще с лета помутнел. От безконтактной мойки наверное.
Леш, ну поменяют видимо где ты общая площадь "поражения" превышает нормы. Т.е. где будет две-три точки сам понимаешь никто менять не будет. Если вся часть будет испорчена, то пускай млин меняют... Я во всяком случае если не отчищу, буду давить конкретно на своего дилера...
PATRON-MAX
20.11.2007, 11:45
__Может наоборот не экономят :biggrin:
Ну не знаю...может и делают платежки на покупку ))) А потом под н-ный % в кармашек кладут...у нас песок и соль - верный друг ))
пускай лучше у нас песочком посыпают - а все эти реагенты к вам в самару везут! хе хе!
На хонде меняют по гарантии без проблем. Только хватает до следующей зимы:biggrin: Советуют какой то химией защищать.
пускай лучше у нас песочком посыпают - а все эти реагенты к вам в самару везут! хе хе!
Не, уж лучше пусть остается на своих местах )) :yes: :good:
Вот по этой самой причине Туры заказываю без хром-пакета. В лихие 90-е у меня был "Форд-Бронко", предыдущий хозяин был фанатом хрома, но это было в Америке, а в нашей Раше только начались эксперименты с реагентами, вот тогда-то я и зарекся от красивого хрома.
Вот по этой самой причине Туры заказываю без хром-пакета. В лихие 90-е у меня был "Форд-Бронко", предыдущий хозяин был фанатом хрома, но это было в Америке, а в нашей Раше только начались эксперименты с реагентами, вот тогда-то я и зарекся от красивого хрома.
+1 Я тоже решил, что лутше без хрома, чем с помутневшим хромом. :smile:
Вообще, настоящий хром не мутнеет. Мутнеет полированная люминь и никелировка. Оба варианта - бюджетные, но, увы, массовые нонче...
короче - надо чаще мыццо - хранить в тёплом гараже! а лучше ополаскиваться при вьезде в тёплый гараж - что я и делаю! и воском покрывать!
Гарантия рулез.
гарантия то рулит! Но убивать 2-3 часа на замену хрома не всегда есть время...
Пользуюсь спецальным защитным средством для серебристого хрома от "черепашки" - проблем нема больше, покрайней мере от бесконтактных моек...
)))Думаю от той гадости что сыпят в Москве на дорогах ниче не спасает :russian_ru:
PATRON-MAX
21.11.2007, 10:05
Вообще, настоящий хром не мутнеет. Мутнеет полированная люминь и никелировка. Оба варианта - бюджетные, но, увы, массовые нонче...
__ТОЧНО:russian_ru:
короче - надо чаще мыццо - хранить в тёплом гараже! а лучше ополаскиваться при вьезде в тёплый гараж - что я и делаю! и воском покрывать!
Ага.. вот делать мне нечего как перед въездом в гараж машину теплой водой на морозе поливать.. И где это я возьму теплую воду на улице? Или надо бросить машину под подъездом, сходить вскипятить чайник, а потом уже идти поливать и ставить в гараж. Нет уж увольте. лучше пусть мутнеет)))
Насколько я слышал нельзя для лкп резкого перепада температур допускать
Вчера заезжал на мойку! Обнаружил на хромированных поверхностях некие пятна! Машину сначала помыли бесконтактом - потом покрыли нановоском - и потом заполировали - все эти пятна а так же куча всякого с кузова моментально слезло - в процессе извели наверное 12 тряпочек для полироли. Все были просто коричневого цвета. Пипец...
Нельзя конечно.. но поливать водой перед въездом в гараж тоже перебор помоему
Ага.. вот делать мне нечего как перед въездом в гараж машину теплой водой на морозе поливать.. И где это я возьму теплую воду на улице? Или надо бросить машину под подъездом, сходить вскипятить чайник, а потом уже идти поливать и ставить в гараж. Нет уж увольте. лучше пусть мутнеет)))
После такой процедуры автомобильчик еще и трещинками покроется!!!:russian_ru:
А состояние хрома все хуже и хуже. Пятно пошли даже на защитной накладке на заднем бампере около багажника. Даже на старом тауреге там не было пятен. Выглядит все это прискорбно. Мистер мускул не помог. Может из-за нулевой температуры.
А состояние хрома все хуже и хуже. Пятно пошли даже на защитной накладке на заднем бампере около багажника. Даже на старом тауреге там не было пятен. Выглядит все это прискорбно. Мистер мускул не помог. Может из-за нулевой температуры.
А я заклеил пленкой полированный алюминий на морде на всякий случай. Именно алюминий а не другие элементы (знак VW, etc - они ок)
:drinks:
PATRON-MAX
09.12.2007, 22:20
__Вот так купишь Тура в хроме и выкинешеь этот хром на помомйку:eek:
__Это видно Лужок с реагентами балуется :mad: :confused:
__Я думаю если Тур ещё на гарантии, то можно поменять хром, опять же по гарантии :good:
А оригинальные хром накладки на пороги мутнеют ?
Москвичи, но как себя ведет у вас передняя решетка радиатора хромированная? У меня ну просто вся в точках. выглядит как будто заржавела. Уже видно издалека.. что делать не пойму. Никакие средства не берут.
Помыл вчера первый раз (машину получил 2 недели назад). На основной "фиксе" несколько рыжих пятен..... попробую одним средством полирнуть в выходные.
ПС
Принимайте в ряды борцов за новый хром:vawe: :drinks:
ППС
Товарищ на Прадо(кстати!) каждую весну меняет по гарантии..
Сегодня мылся в очередной раз, под пленкой алюминий выглядит идеально после бесконтакта.
Papa Carlo
27.12.2007, 13:59
Сегодня мылся в очередной раз, под пленкой алюминий выглядит идеально после бесконтакта.
А ты пленку какую-то специалную клеил?:frown:
А ты пленку какую-то специалную клеил?:frown:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=159
Помыл вчера первый раз (машину получил 2 недели назад). На основной "фиксе" несколько рыжих пятен..... попробую одним средством полирнуть в выходные.
ПС
Принимайте в ряды борцов за новый хром:vawe: :drinks:
ППС
Товарищ на Прадо(кстати!) каждую весну меняет по гарантии..
Пробуй сменить мойку. Мне в свое время помогло.
Пленка это не выход...хотя посмотрим через годик как поведет она себя у Вовика после зимы, химии и т.д..
А вот и нет. И теплый гараж для машины - не благо. Процессы коррозии там идут гораздо быстрее. И перепады температуры очень вредны для ЛКП.
И тут все верно. Себя нужно любить больше. А это все-таки машина, хоть и любимая, тем более которой горячий чайник только вреден. А так за ним ходить каждый вечер, можно и разлюбить.
Olsen :drinks: . Хай мутнеет, новую купим:tongue:
гыгы.. мутнеет то бог с ней. а вот рыжие пятна это зло. Буду наверное весной по гарантии менять.
Народ, а тема по Хрому закрыта уже? или нет?
У меня пошли такие же проблемы. Поделитесь опытом - ОД меняет по гарантии хром помутневший?
Что делать?
Может какие нано-шмано приблуды изобрели, чтобы эти пятна на хроме затирать?:russian_ru: Есть у кого какие наработки из практики по противодействию?
Народ, а тема по Хрому закрыта уже? или нет?
У меня пошли такие же проблемы. Поделитесь опытом - ОД меняет по гарантии хром помутневший?
Что делать?
меняют по гарантии
меняют по гарантии
Прежде чем ехать к ним и время тратить, подскажи, пожалуйста
А ОД не пытается послать куда подальше со словами - машину надо хранить в гараже, не ездить на ней по грязи и не мыть кроме как на нашем сервисе... ?
Или без проблем принимают данный баг?
Прежде чем ехать к ним и время тратить, подскажи, пожалуйста
А ОД не пытается послать куда подальше со словами - машину надо хранить в гараже, не ездить на ней по грязи и не мыть кроме как на нашем сервисе... ?
Или без проблем принимают данный баг?
Мне в декабре ОД предложил сфоткать и куда-то отослать для подтверждения гарслучая.Вероятность замены по гарантии 50% но честно предупредили что хватит на 1 сезон.Принял решение поменять под конец гарантии,мож еще чего вылезет:mad:
Передний хром и заднюю накладку на бампер меняют, остальное нет.
Я уже запутался! Блин, кому что меняют
Сегодня на свету посмотрел, очень испортились именно на задних стеклах (за дверьми уже), но немного следов есть и на остальном боковом хроме.
Хрень какая-то. Если нельзя мыть бесконтактно из-за реагентов - ну так напишите или при выдаче машины предупреждайте хоть что-ли.
Может меня вчера сильным концентратом помыли и хром поплыл?
Но это же бред какой-то. А если в кислотный дождь попасть? Машина развалится? :mad:
Камрады у кого такие траблы с хромом, не спешите менять, попробуйте рекомендую, сам этим средством тру - (CILLIT LIME&RUST жидкость от ржавчины и мыльных разводов 450 мл), цена 83 р, все полутится, будет как новый!!!:good::vawe:
Камрады у кого такие траблы с хромом, не спешите менять, попробуйте рекомендую, сам этим средством тру - (CILLIT LIME&RUST жидкость от ржавчины и мыльных разводов 450 мл), цена 83 р, все полутится, будет как новый!!!:good::vawe:
Поехал покупать ... сегодня проверю - отпишусь
На задних окошках, вроде хром просто облезает до пластика и тереть там уже нечего.:smile:
На задних окошках, вроде хром просто облезает до пластика и тереть там уже нечего.:smile:
Хрена у Вас кислоту льют на дорогу:eek:
А Блин, Dru77 - поймаю тебя, помою CILLIT'ом всю машину тебе :)
Хрен там помагает - еще сильнее стал выцветать, прямо пятном пошло.
Я тебе советую твой Хром протирать жидкостью для снятия грязи с дисков, есть такие супер растворы - точно помогут :crazy:
Ладно, а если серьезно, съездил к ОД - по гарантии без слов согласились на замену хрома вокруг задних стекол.
Остальные пока в норме, но стремно - могут же тоже помутнеть!
А у кого весь хром портился? Есть такие?
Машине 9месяцев,пробег 27000км.После мойки обнаружил вздутие хрома на морде.Поехал в Германику и поменяли без проблем.Всем удачи!!!
А Блин, Dru77 - поймаю тебя, помою CILLIT'ом всю машину тебе :)
Хрен там помагает - еще сильнее стал выцветать, прямо пятном пошло.
Я тебе советую твой Хром протирать жидкостью для снятия грязи с дисков, есть такие супер растворы - точно помогут :crazy:
Ладно, а если серьезно, съездил к ОД - по гарантии без слов согласились на замену хрома вокруг задних стекол.
Остальные пока в норме, но стремно - могут же тоже помутнеть!
А у кого весь хром портился? Есть такие?
:yes: в С-Петербурге реагенты льют на дорогу не такие и вместо хрома те силумин впарили:rolleyes: на аватаре видишь надпись Touareg CILLITом тёр:rolleyes:
Заехал к ОД- меняют весь перед и зад по гарантии, сказали что надо заказывать машину без хрома, но что то она мерзко выглядит и пластик го....
Подскажите пожалуйсто кто менял сам хром на задних неоткрывающихся боковых окнах или сервис где эту процедуру могут сделать по дешевле. Зарание благодарен.:hi:
TouaregoVod
03.08.2009, 13:38
Подскажите пожалуйсто кто менял сам хром на задних неоткрывающихся боковых окнах или сервис где эту процедуру могут сделать по дешевле. Зарание благодарен.:hi:
Хром и форточка-одно целое...если менять,то все вместе.
Если хром просто помутнел, менять нет смысла, новый, как правило, тоже тускнеет.
Процедура замены не сложная, но долгая.
Снимать надо до половины даже обшивку потолка. Вынимать сами стёкла. Откручивать от них окантовку и обратно в том же порядке.
Мне меняли по гарантии, родной помутнел через 2-3 мес., до зимы. Новый пока не мутнеет, больше полу года прошло, моюсь на тех же мойках. Оконтовки крепятся на стеклах, поэтому менять будут, вынимая сами стекла, разбирать дофига чего .... думай нужно ли оно тебе, если не гарантия :smile:
блин, вчера такуюже фигню заметил - побелели.. :frown: остальные в норме, видать болезнь..
ruslan33
03.08.2009, 15:14
блин, вчера такуюже фигню заметил - побелели.. :frown: остальные в норме, видать болезнь..
+1
блин, вчера такуюже фигню заметил - побелели.. остальные в норме, видать болезнь..
Такая же тема...:frown:
К стати. Наш уважаемый МегаТюнингМаньяк Алекс7 избавился от этой проблемы раз и надолго - перекрасил в чорный.:good:
Коллеги, эту тему обсуждали в разделе
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1289&page=3&highlight=%F5%F0%EE%EC
У меня после 10 моек на Новой машине все помутнело (вокруг задних окошек) :mad:
Подвтерждаю - замена очень геморрная - после сборки щели в обшивке изнутри стали значительно больше. Ну не могут у нас нормально разобрать и собрать.
Но слава богу скрипы не появились :confused:
А сейчас (машине 8 месяцев) замечаю, что хром вокруг передних стекол местами имеет небольшие мало заметные пятнышки - думаю тут тоже хром может помутненть. У ОД сказали помутнеет - по гарантии и тут поменяют
:helpz: А у кого боковой хром мутнел?
Не на задних форточках, а на Передних окнах или снизу на дверях?
Были такие случаи?
По поводу хрома, для себя решил ещё со времени владения пассатом следующее - либо вообще хром не заказывать, либо заказывать и не паритца, других вариантов нет :biggrin:
Я заказал и не парюсь.
John, млин, обидно.. :frown: на А6 дремучего года такой фигни не было... ничего не мутнело и двигатель мыл спокойно 2 раза в сезон.. млин.. :frown:
Коллеги, эту тему обсуждали в разделе
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1289&page=3&highlight=%F5%F0%EE%EC
У меня после 10 моек на Новой машине все помутнело (вокруг задних окошек) :mad:
Подвтерждаю - замена очень геморрная - после сборки щели в обшивке изнутри стали значительно больше. Ну не могут у нас нормально разобрать и собрать.
Но слава богу скрипы не появились :confused:
А сейчас (машине 8 месяцев) замечаю, что хром вокруг передних стекол местами имеет небольшие мало заметные пятнышки - думаю тут тоже хром может помутненть. У ОД сказали помутнеет - по гарантии и тут поменяют
Мне меняли, щели в норме, просто надо при замене присутствовать и требовать. Чтобы все "клопы" ставили новые и всё будет ОК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot