Просмотр полной версии : Нет лужи под авто
Нужен совет комрадов. На всех предыдущих машинах в жаркую погоду стоило немного постоять с включённым двигателем как под машиной образовывалась лужа от конденсата. Вот уже два дня смотрю под свой любимый Турик - сухо. Нет конденсата хотя климат работает отлично. ОД говорит что всё нормально, но что-то мне не верится. Я думаю, что если кондиционер работает, то конденсат должен быть. В чём засада?
Влажность пока не тропическая.
Возможно засорилась дренажная трубка и все течет в салон (под ковры).
Атмосферная влажность не играет роли - влага идет с испарителя из-за разности т-р.
Атмосферная влажность не играет роли - влага идет с испарителя из-за разности т-р.
Здрасте Вам. Ещё раз откуда влага НА испарителе?
Я тоже так думаю, но машине всего 5 месяцев и зима только кончилась, вроде засорить трубку негде было. ХЗ где эта влага?
Конденсат это влага , осаждаемая из АТМОСФЕРЫ - больше ей взяться неоткуда. Для образования конденсата точка росы должна быть выше температуры испарителя, а для этого необходима достаточная влажность.:hi:
Конденсат это влага , осаждаемая из АТМОСФЕРЫ - больше ей взяться неоткуда. Для образования конденсата точка росы должна быть выше температуры испарителя, а для этого необходима достаточная влажность.:hi:
Я так понимаю что пока не стоит искать лужу и разочаровываться что её нет?
Я так понимаю что пока не стоит искать лужу и разочаровываться что её нет?
Я думаю, пока не стоит. У меня тоже пока лужи не было. Да собственно откуда ей быть - жары и влаги(до сегодня) пока не было. Забортный воздух пока сильно охлаждать нет нужды - кондей не напрягается и ты не напрягайся.:hi:
Даже в пустыне можно получать воду из воздуха. А у нас сейчас влажность высокая- весна все-таки. Даже в самую сухую и жаркую погоду кондеи "текут". Скорей всего дренажная трубка засорилась.
Для образования конденсата точка росы должна быть выше температуры испарителя, а для этого необходима достаточная влажность.:hi:
При таком перепаде т-р достаточно небольшой АБСОЛЮТНОЙ влажности.
Тем более, что у нас с Вами машины текут :-) По-крайней мере у мну - лужица есть.
При таком перепаде т-р достаточно небольшой АБСОЛЮТНОЙ влажности.
Тем более, что у нас с Вами машины текут :-) По-крайней мере у мну - лужица есть.
Точка росы не зависит относительная это влажность или абсолютная. И перепад здесь не имеет решающего значения. Есть соотношение температуры поверхности испарителя и температуры точки росы. Если первая выше, то конденсата не будет, если ниже - будет лужа. И в пустыне можно влагу достать, только охлаждать нужно гораздо больше чем наш испаритель(>-7) , ибо ...... сейчас в Омске точка росы -11С и никакой лужи увидеть не получиться.:hi:
Проверяй дренаж. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
M.L.King
07.05.2009, 21:12
Нужен совет комрадов. На всех предыдущих машинах в жаркую погоду стоило немного постоять с включённым двигателем как под машиной образовывалась лужа от конденсата. Вот уже два дня смотрю под свой любимый Турик - сухо. Нет конденсата хотя климат работает отлично. ОД говорит что всё нормально, но что-то мне не верится. Я думаю, что если кондиционер работает, то конденсат должен быть. В чём засада?
у меня такая же ерунда.:russian_ru: жара +25 а лужи нет,:eek: камарады.:helpz::helpz: где находится эта дренажная трубка и как ее проверить???:helpz::helpz::helpz:
Aleks1970
08.05.2009, 05:25
у меня такая же ерунда.:russian_ru: жара +25 а лужи нет,:eek: камарады.:helpz::helpz: где находится эта дренажная трубка и как ее проверить???:helpz::helpz::helpz:
С правой стороны, в районе пассажирской двери, ближе к колесу.
Возьми пузырёк с водой и лей на лобовое стекло.
Забита дренажная трубка. Сегодня сам чистил. А так эта вода течет под резиновые коврики справа и слева(сразу и не заметишь). Теперь капает опять под машину.
Возьми пузырёк с водой и лей на лобовое стекло.
А в какое место лить и где чистить?
Чтобы ничего не снимать почистить дренажную трубку можно из-под машины. снизу можно просто рукой дотянутся и пошевелить ее. Трубка торчит из кузова на 2-3см., но на конце у нее "крышечка" поэтому тут и забивается. давление то воды совсем маленькое. Трубка находится если смотреть на переднее правое колесо на "десять часов" но за лонжероном Из под арки не достать, только снизу!
Можно в салоне снять накладку под бардачком и стянуть трубку там где фильтр вставляется. Есть фото в тех. галереи.
Жан Тодт
30.07.2009, 17:48
Комрады. Сегодня заметил под коврами спереди и сзади справа сильно мокрый пол. Месяц назад делал у дилера прочистку дренажа кондея... В чем дело? Не сделали или что то не одели? Завтра сказали примут. Грузить их?
АдНазначно!!!))грузи и по мардасам,по мардасам!!!:confused:
покажи им кузькину мать,рылом их туды ткни ЁпТыть))совсем мух не ловять!!!:rolleyes:
:drinks::vawe:
Я думаю, пока не стоит. У меня тоже пока лужи не было. Да собственно откуда ей быть - жары и влаги(до сегодня) пока не было. Забортный воздух пока сильно охлаждать нет нужды - кондей не напрягается и ты не напрягайся.:hi:
У меня,к счастью, riu оказался прав. Сейчас всё как обычно. Лужа есть и чем ниже температуру ставиш, тем она больше.
У меня,к счастью, riu оказался прав. Сейчас всё как обычно. Лужа есть и чем ниже температуру ставиш, тем она больше.
Тоже в мае не было лужи под машиной, весь нанервничался, сейчас бузует - дай дорогу.:smile:
Комрады. Сегодня заметил под коврами спереди и сзади справа сильно мокрый пол. Месяц назад делал у дилера прочистку дренажа кондея... В чем дело? Не сделали или что то не одели? Завтра сказали примут. Грузить их?
На моем Туре была такая фигня, прям с завода. Была прережата дренажная трубка, весь конденсат лился под пассажирский коврик.
Трубка эта под торпедой у пассажира. ОД хотел чуть ли не двигатель снимать на новом авто, что б разбираться с проблемой. :mad: Пока я сам не нырнул под торпеду и не увидел пережатую трубку.
у меня в нормальном состоянии из-под машины льет вовсю, мне постоянно внимание обращают всякие охранники стоянок. типа у вас из-под машины течет что-то... трогаешь-нюхаешь - вода...
в общем, когда течет при работающем кондее - это хорошо :) салон большой, охлаждать много чего, вот и течет рекой
Жан Тодт
03.08.2009, 06:56
Был засорен дренаж отвода дождевой воды. Прочистили. Теперь гемор с сушкой пола.:wacko:
Дорого.
Сегодня случайно заметил что потихоньку капает водичка под днищем (без цвета и вкуса), открыл капот и нашел какой-то вроде как краник с которого капает водичка. Предполагаю что с кондиционера т.к. жара 32 градуса и он на полную работает. Правда когда глушу машину некоторое время еще капает, а потом вроде нет.
Сделал пару фото, вот оно.
34808
димончик79
11.06.2010, 17:08
Дренаж кондиционера, конденсат капает!:smile:
Дренаж кондиционера, конденсат капает!:smile:
Это так надо получается?
При такой жаре должна бытть лужа.
Спасибо, полегчало :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot