Просмотр полной версии : Посоветуйте: хочу купить фотопарат зеркалку
Никон.
Наверное, было, но тем не менее:
NIKON vs CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона
(Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника?
Ответ на этот вопрос кроется уже на рубеже 18-го и 19-го веков, когда т.н. Канонистов легализовали и начали использовать для освоения земель, в которые они в свое время забрались. Тогда же Никонистам официально было запрещено применять физическую расправу, как аргумент несомненной пользы реформы, к Канонистам. Фототехника же, как первый способ запечатления объективной визуальной информации, позднее стала эффективным механизмом в вербальной аргументации (тыканье пальцем в фотографию с приговариванием: "Вы только посмотрите на эти гнусные рожи"). Поскольку Никонисты с Канонистами не хотели иметь ничего общего, то и инструмент запечатления "гнусных рож" пришлось делать под разными брэндами. Таким образом, мы наблюдаем этимологические следы сублимированного конфликта.
А я вот Sony A850 хочу... с лучшим Carl Zeiss 24-70... какие цвета выдает... фиг с ней, чувствительностью матрицы...
Ridik, Роман@V6_TDI, +1 Сапог рулез :biggrin:
garik_sun
23.10.2010, 22:03
Сапог и в Африке сапог, а вот Никон с такой вот хреновиной ...:eek::biggrin::mlol:
http://cgi.ebay.com/Nikon-Nikkor-P-600mm-f-5-6-F-5-6-/110591836423?pt=Camera_Lenses&hash=item19bfc98107:good:
:drinks:
Сегодня покрутил в руках Соню А900... Аппарат приятнее и душевнее чем Сапог.
garik_sun, это че такое?)) гуманоидов с альдебарана фоткать?))):rolleyes:
Самое главное при покупке фототехнике вовремя остановится. Это как наркотик можно набрать на бесконечную сумму, а лучшие снимки делать на мобильник.
ИМХО.
Вот и я "дожила" до CANON 550D... 2 дня назад как... :yes:
Дима +1000))))) А еще лучшие снимки это бухаловы с друзьями)))
Саня! Это и есть жизнь правдивая и без прикрас!
Когда напьемся скоро буду в Мск. Хочк просто так приехать нажратся)
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Вот и я "дожила" до CANON 550D... 2 дня назад как... :yes:
Поздравляем! снимки для обсуждения в студию
Дим, буду рад тебя увидеть, приезжай просто так, нажремся))))) Пофотографируемся)))))
Дим, буду рад тебя увидеть, приезжай просто так, нажремся))))) Пофотографируемся)))))
ок Саня позвоню
Agu, Поздравляю, нашего полку прибыло! :biggrin:
Удачных снимков!
А у меня вот такой старенький Canon.
http://www.foto.ru/canon_powershot_s5_is.html
Мне очень нравится им фотографировать, но все таки задумался о покупке зеркалки. Смотрел кеноны, так как не хотелось бы изменять фирме, однако поразило то, что у них ЖК экран теперь бездвижен. Абыдна...Очень удобно на моем поднять фотик над толпой или мешающим объектом и "целится" по экрану. Непонятно, почему эта функция была обрезана.
Я не проф фотограф, и наверное пока им и не стану. Я хочу получать более качественные фото природы и объектов. Что мне взять? Да, не хотелось бы тратить сумму, больше 25-30 000р. на первоначальную покупку аппарата. То есть, крайне желателен рабочий кит. Посоветуете? А то я читал всю ветку и опух уже...:crazy:
Семён Семёныч
25.10.2010, 17:14
А у меня вот такой старенький Canon.
http://www.foto.ru/canon_powershot_s5_is.html
Мне очень нравится им фотографировать, но все таки задумался о покупке зеркалки. Смотрел кеноны, так как не хотелось бы изменять фирме, однако поразило то, что у них ЖК экран теперь бездвижен. Абыдна...Очень удобно на моем поднять фотик над толпой или мешающим объектом и "целится" по экрану. Непонятно, почему эта функция была обрезана.
Я не проф фотограф, и наверное пока им и не стану. Я хочу получать более качественные фото природы и объектов. Что мне взять? Да, не хотелось бы тратить сумму, больше 25-30 000р. на первоначальную покупку аппарата. То есть, крайне желателен рабочий кит. Посоветуете? А то я читал всю ветку и опух уже...:crazy:
Зеркалка на то и зеркалка, что через "глазок" смотреть надо, а не в экран. Экран для просмотра меню в основном нужен.
Зеркалка на то и зеркалка, что через "глазок" смотреть надо, а не в экран.
О как! Это на полном серьезе?:frown: Так ить эта...не всегда удобно то!
Правильно говорит Семен Семенович, в зеркалке картинку видишь непосредсвенно через объектив-зеркало-призма, а в "мыльнице" картинка обрабатывается через процессор и только потом выводится на экран (отсюда и задержки, вижу одно фотографирую другое). Но Canon выпустил новую модель EOS 60D сцылко (http://canon.ru/products/about.asp?id=3128), с поворотным экраном.
EOS 60D
Однако...В два раза мой бюджет перекрывает, гад...Хотелось "прям щас взять". Возьму его чуть попозжа...Спасибо! Пока поизучаю вопрос.:drinks:
Семён Семёныч
25.10.2010, 17:46
О как! Это на полном серьезе?:frown: Так ить эта...не всегда удобно то!
Качественные снимки "с рук" все равно не выйдут. Если есть необходимость фотать из неудобных положений - лучше взять какой-нить ультра зум или мыльницу с поворотным экраном. Тобишь зеркалка одно - а это другое.
В любом случае Live View на Canon, по крайней мере 500D, мне не нравится, да и работает только в полностью ручном режиме.
garik_sun
25.10.2010, 22:12
garik_sun, это че такое?)) гуманоидов с альдебарана фоткать?))):rolleyes:
Ага :biggrin:
Вопрос к знатокам к руководителю фото кружка в первую очередь чем так плох Canon 5D Mark 2 по сравнению со старым.
Понятно, что доводы - увеличили площадь матрицы в 2 раза, больше мегапикселей, следовательно размер пикселя меньше и шумы. Эти доводы даже обсуждать не будем. Практический опыт что говорит?
Кто юзал и сравнивал усиленно 2 этих девайса ?
Личные впечатления, картинки есть ?
Тезка, по порядку. :wink:
Можно провести параллель: 5D - 5D II, и Touareg I и Touareg II.
- вроде и новинка, а вроде и нафиг новинки не нужны,
- что-то добавили, а что-то и отняли.
Игорь, площадь матрицы не увеличилась и не уменьшилась, увеличилось кол-во пикселей, и как ты правильно заметил, размер светоприемника (pix), уменьшился - это плохо. Но путем более мощного процессора увеличилась чувствительность, без потери качества. Плюс - добавилось возможность видео, но я лично считаю, это минус.
Зачем, либо ты фото, либо видео, а тут чуть, там чуть - хрень. Нужно видео - есть отличные камеры. Дело в том, что фотография - это в большей мере наблюдение, интересный ракурсы, эмоции, мимика. Видео - другое, и законы там другие.
В техническом плане аппараты другие, новый более скоростной процессор DIGIC-4, позволяющий снимать 3,9 кадра RAW в секунду (до 78 кадров в формате JPEG) против 3,5 кадра RAW в секунду (до 60 снимков в формате JPEG). Большая разница? :biggrin:
Хочу поменять свой 5D на 5D II, принять в дар, конечно нет.
Моя мечта EOS-1Ds Mark (любой, только "s") тут (http://canon.ru/products/specification.asp?id=2167), но есть две причины по которым я не смогу его иметь. :frown:
Есть 20 000 р. Нужен самый офигительный аппарат за эти деньги :hi: . Что посоветуете ? :russian_ru:
Есть 20 000 р. Нужен самый офигительный аппарат за эти деньги :hi: . Что посоветуете ? :russian_ru:
че курим:smouk:
че курим:smouk:
Бросил :yoyo:. Забыл сказать самое главное , наверно для профессионалов в зеркалках , нужен просто хороший фотоаппарат за эти деньги (коем 6м чивством понимаю это не зеркалка ) .
нужен просто хороший фотоаппарат за эти деньги
Сравнив фото со своего недешового и довольно навороченного цифрового Canon с фотками самой недорогой зеркалки я лично понял, что ХОРОШИМ, может быть только зеркальный аппарат, остальные-просто мыльницы, возможно и навороченные.:biggrin:
Поэтому, покупайте любой фотик, который Вам понравится внешне..........Что то путевое, можно взять увеличив Ваш бюджет вдвое. И уверяю, Вам этого скоро после покупки фотика за 20 000, захочется.
Volzhanin
01.12.2010, 11:05
Nik, Коля, если не зеркалка, посмотри Canon PowerShot SX30 IS (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=3178) :vawe:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4855471&clid=502
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4855471&clid=502
Это я понимаю зеркалка ?
Nik, Да ..и для начала нормальная.(Легкий и компктный)
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Вот еще вариантик немного лучше.
http://pleer.ru/_24508.html
Nik, За такие деньги только б/у и конечно зеркалка, и конечно Canon! :wink:
Nik, За такие деньги только б/у и конечно зеркалка, и конечно Canon! :wink:
Смотря какой Canon рассматривать.1000 D китовый можно и за 16-17 найти а вот 500 D кит за 24 предлагают новые
Но почему, вот Рома продавал свой Canon EOS 450D, пример тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=27557) + докупить объектив Canon 18-200, отличный вариан.
Тушка: Canon EOS 450D (пробег 9100 фотографий) - 10 тыс. руб.
Nikon D5000 и CANON 550D . Вот немного поднял для себя планку , что выбрать ? Только обоснованно пожалуйста :hi:.
Volzhanin
06.12.2010, 23:34
Nik, :rolleyes:Коля не тревожь больное. Это извечный спор:drinks:
Volzhanin, Андрей , понял тебя :biggrin: . Сам буду решать тогда :drinks:
Nik, Хочется уже закрыть эту тему "Кенон или Никон". :wink:
Наиболее популярные производители цифровых зеркальных фотоаппаратов - Canon и
Nikon. Среди приверженцев этих брендов идут наиболее масштабные и жаркие споры о том,
какой производитель лучше.
Истина, как обычно, находится посередине. У каждого из этих производителей есть и
хорошие фотоаппараты, и не очень, и отличные объективы, и ужасные.
Независимо от того, какой фототехникой Вы пользуетесь, Вы можете делать отличные
фотографии. Фотоаппарат - это только инструмент, удобный или неудобный, но не более
того. Художественное и техническое качество снимка зависит только от видения и мастерства
фотографа. Хороший фотограф снимет интересный кадр любым фотоаппаратом. Это не
красивые слова, об этом говорят все мастера фотографии. Многие начинающие фотографы
повторяют одну и ту же ошибку - недовольные своими фотографиями, они покупают все
более и более дорогостоящие объективы, и фотоаппараты, надеясь, что это улучшит качество
их снимков, но этого не происходит.
Фотоаппарат не решит за Вас, куда Вы его направите, не выберет точку съемки, не
определит, что Вы возьмете в кадр, а что из него исключите, не оценит красоту игры света,
цвета, линий и форм, не нажмет за Вас кнопку в решающий момент.
Однажды, в прошлом веке, на светском приеме встретились известный фотограф и
известная писательница. Писательница очень восторгалась фотографиями и попросила
фотографа показать его фотоаппарат. “У вас такие замечательные фотографии! Такие
фотографии может делать только необычный фотоаппарат!” В ответ фотограф попросил
писательницу показать ее авторучку.
А по-моему для некоторых выбор просто очевиден - Nikon :mlol::tongue::mlol:
И вообще не горячился бы ты со сроками.......:wink:
А по-моему для некоторых выбор просто очевиден - Nikon :mlol::tongue::mlol:
А кто то купил Canon :rolleyes: Не горячусь , у компаньена тоже Никон и куча объективов , так что выбор очевиден :drinks: Nikon :biggrin:
Nik, я локти кусаю, что свой Canon купил после Байкала :confused:. Придется еще раз ехать :russian_ru:
Nik, я локти кусаю, что свой Canon купил после Байкала :confused:. Придется еще раз ехать :russian_ru:
Вот у меня Nikon появится и махнем снова . Нам ниче не мешает , делов то на 12 дней пути всего :rolleyes:
Nik, ага :good: у меня 52 дня отпуска в следующем году :redface::crazy:
:eek: бери меня на работу ...
Так как был Nikon D200, буду брать себе опять Nikon, после него Canon неудобный....
garik_sun
08.12.2010, 00:06
Берите, как у президента Медведева, Leica S2-P:wacko:
Один из моих знакомых может себе позволить купить дорогое фото оборудование, а как не странно, продолжает снимать на пленку и использует мануальные объективы.
К слову, он в марте собирается приобрести себе Кенон Марк 2 с оптикой, хотя моя кропнутая тушка Никон D300 ему очень понравилась.
С учетом того, что у профи рука и глаз набиты, разницу ощущаешь уже на этапе приготовления к съемке ...
Совет начинающим ...
Фото курсы, книги по фото ибо даже очень сильно дорогая навороченная система удивит ВАС откровенно хреновыми картинками:wink:
p.s.
Что Nikon D80, что Canon 450D и т.д. из этой серии ...
Разница в том, что у Никон родная оптика дороже в Москве, но используется универсальный байонет (место крепления объективов).
Раньше я планировал купить себе Canon 5D, а сейчас, с учетом набора оптики, максимум - перейду на полноформатный Nikon D700 и ... сейчас в моей коллекции, кроме родных, три не родных объектива: 1 лейка, 1 пеленг, 1 токина ...
Выводы делайте сами:drinks:
Лейки млин дорогие!
Я вот тоже присматриваюсь пока к D300 :yes:
garik_sun
13.12.2010, 23:24
Aci-RoY,
Присмотрись к D700:smile:
Ренат322
06.01.2011, 18:10
Добрый вечер.
Комрады подскажите, плиз.
В связи с ожидающимся в ближайшее время пополнением семейства жена попросила купить новый фотик зеркальный - "что бы фотки были хорошие". Из семейного бюджета решено выделить 30тыс. (ну максимум 35тыс.).
прочитал 15 страниц, много новой и часто непонятной (пока!) инфы.
скажу сразу, мне не нужен какой-то прям навороченный фотик. нужен хороший стартовый. чтобы потом понять что докупать и для чего. планирую фоткать будущее чадо, жену, родню и т.д. (дома, в парке, на даче, на природе и т.д.).
присмотрел сходу вот это:
http://www.foto.ru/canon_eos_550d_kit_ef-s_18-55_is.html
кэнон 550 с китовым объективом.
http://www.foto.ru/canon_eos_500d_ef-s_18-55_is_kit.html
кэнон 500 с таким же объективом.
из никонов, за такие деньги и с похожими характеристиками, что можно также глянуть. Смотрел Д5000, правильно? или можно уже и сотенные смотреть?
или кто-то из комрадов выше предалагал вот это сочетание:
фотик http://www.shopfoto.ru/product/?id=35754
объектив http://www.shopfoto.ru/product/?id=35369
в сумме 35-36тыс, думаю щас можно и дешевле найти.
спасибо заранее.
Китовый брать не советую. Лучше тушку и отдельно объектив. Сам взял недавно 550D + 50/1,8 + 18-135. Оченно доволен!! Правда, полтинник надо обязательно проверять при покупке. Вполне могут попасться с БФ или ФФ.
В магазе с музыкальным названием 550D + 18-135 обойдутся примерно в 40 т.р.
http://www.pleer.ru/_29637.html
http://www.pleer.ru/_31645.html
Но, конечно, там можно и дешевле купить наборчик
Ренат322
07.01.2011, 22:23
пасиб. что такое БФ или ФФ?
Жан Тодт
07.01.2011, 22:47
Canon!!!!! Только Canon!!!!! На крайняк Nikon!!!!:good::hi:
Canon!!!!! Только Canon!!!!! На крайняк Nikon!!!!:good::hi:
Или наоборот!:biggrin::yes:
Ozz,
ИМХО 50 1/8 Canon - крайне неудачный выбор. кроме цены ничего хорошего... если уж полтинник только 1/4. можно конечно и более сильные но это уже для маньяков :smile:
Ренат322
08.01.2011, 14:20
очередной поход в магазин - как результат это:
http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1307
цена в самаре 38400 руб.
что скажите?
лучше, чем вот этот:
http://www.shx.ru/ShowGood.asp?what=00B03307M
порядок цифр - почти одинаков (+/- 1тыс. руб.)
спасибо.
Лучше в руках подержи оба, что в руку хорошо ляжет :)
И какая оптика есть... Если к Кенону, то ужж лучше Кенон... И наоборот
Ренат322
09.01.2011, 09:27
В руках деражал оба аппарата. Никон посолиднее что-ли, потяжелее.
Я так понял Д90 - классом повыше, а Кэнон 550д - модель поновее (как следствие, всяких рющечек-фишек поболее, если это только не маркетинговый ход).
С объективами проблем нет ни на Никон, ни на Кэнон.
По никону одно смущает - в Самаре нет ни одного сервисного центра: по любой мелочи отправка в москву (а это время-время, время). По кэнону - есть сервис.центр (по-моему аж два)
пасиб. что такое БФ или ФФ?
Бэк-фокус и фронт-фокус. На недорогих фиксах-портретниках довольно частое явление. Это когда фокусировка уходит или вперед (фронт) или назад (бэк) от той точки, в кот. целишься. Вот, кстати, довольно полезная статья: http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx Причем, подходит как для б/у, так и для новых объетивов
Добавлено через 5 минут 52 секунды
Ozz,
ИМХО 50 1/8 Canon - крайне неудачный выбор. кроме цены ничего хорошего... если уж полтинник только 1/4. можно конечно и более сильные но это уже для маньяков :smile:
Не соглашусь. 50/1,8 снимает очень неплохо. Красиво рисует, неплохое бокэ. Но часто встречаются "мазилы", особенно среди "китайцев". Потому и надо как можно тщательней выбирать. А еще если учесть, что 50/1,8 как минимум в 3-4 раза дешевле, чем 50/1,4, то при удачном случае ооочень даже неплохой вариант получается. Особенно, для начального уровня, потренироваться, так сказать.... :wink:
По никону одно смущает - в Самаре нет ни одного сервисного центра: по любой мелочи отправка в москву (а это время-время, время). По кэнону - есть сервис.центр (по-моему аж два)
Я бы об этом вообще не думал :rolleyes:
Ренат322
09.01.2011, 19:52
сегодня опять заехали в магаз с женой - посмотреть/пощупать.
кэнон меньше, никон более удобнее в руку ложится, т.к. побольше.
цены: никон Д90 с 18-105 - 37тыс.
кэнон 550д с 18-135 - 39-40тыс.
пофоткать не получилось - в магазе народу к в советские времена в колбасном, когда есть колбаса.
консультанатов просто отрывают с руками.
решил 11-13-го когда народ спадет - пофоткать/посомтреть и выбрать.
Пока склоняюсь в пользу никона.
Сразу присмотрели каруточку на 16гб (10 класс) - нормально? или надо побольше?
Купили мне на днюху Nikon D90 :drinks: . Кокой объм карты брать , что бы два раза не бегать ? В каких форматах сохранять фотки Джипег ,Рав то и другое ?
garik_sun
09.01.2011, 22:19
Nik, Карту бери на 16 гиг, хуже 2 на 8 гиг
Пока с балансом белого не разберешся снимай в рав ... т.е. в роу :)
met chel
09.01.2011, 22:52
garik_sun, 32 г ?
Колян 32 не бери. Из своего печального опыта. Ездил в Израиль, карта глюкнула. Из 2500 фоток, тока 600 восстановили спецы за деньги. И еще смеялись и наказывали в фотик ее больше не ставить. Могу задарить экспиримента ради (карту).
garik_sun
09.01.2011, 22:59
Nik, Посмотри сколько фото в день делаешь + еще одну флешку в запас на крайний случай.
Если полетит первая или места не будет.
Мне 2-х флешек по 8 гигов сейчас за глаза хватает.
Чем больше погружаешься в фотографию, тем меньше снимков делаешь ...
Недавно своему фото наставнику признался, что фотоаппарат в руки беру, а снимки делать не могу:biggrin:
Он ответил, что это нормально:russian_ru::biggrin:
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Колян 32 не бери. Из своего печального опыта. Ездил в Израиль, карта глюкнула. Из 2500 фоток, тока 600 восстановили спецы за деньги. И еще смеялись и наказывали в фотик ее больше не ставить. Могу задарить экспиримента ради (карту).
Вот если бы ты взял Nikon D300S у которого есть режим раздельной записи одновременно на 2 флешки
На одну фото пишется jpg, на другую это же фото в RAW ...:russian_ru:
met chel, Уже готовишься к днюхе ?:drinks:
met chel
09.01.2011, 23:13
met chel, Уже готовишься к днюхе ?:drinks:
Ага Коль. Поздравления сижу читаю.
Семён Семёныч
10.01.2011, 19:46
Nik, Карту бери на 16 гиг, хуже 2 на 8 гиг
Пока с балансом белого не разберешся снимай в рав ... т.е. в роу :)
+1. На 16 Гб оптимально.С равом в точку.
Зы Купил на свой 500D стекло 24-105. Разница с китовским 18-55 - небо и земля. Теперь Для полного счастья ширика не хватает...
В подарок (особенно человеку имеющему хотя бы минимальный опыт) я бы советовал
Canon 450, 500 или 550. 1000 уже морально старовата. ИМХО
Aleks1970
11.01.2011, 08:21
Читаю тему и вспомнился анек..
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
сегодня опять заехали в магаз с женой - посмотреть/пощупать.
кэнон меньше, никон более удобнее в руку ложится, т.к. побольше.
цены: никон Д90 с 18-105 - 37тыс.
кэнон 550д с 18-135 - 39-40тыс.
пофоткать не получилось - в магазе народу к в советские времена в колбасном, когда есть колбаса.
консультанатов просто отрывают с руками.
решил 11-13-го когда народ спадет - пофоткать/посомтреть и выбрать.
Пока склоняюсь в пользу никона.
Сразу присмотрели каруточку на 16гб (10 класс) - нормально? или надо побольше?
Может уже пора присмотреться к Nikon D7000???
Хотя он дороже...
Купили мне на днюху Nikon D90 :drinks: . Кокой объм карты брать , что бы два раза не бегать ? В каких форматах сохранять фотки Джипег ,Рав то и другое ?
:drinks::drinks::good: Поздравляю!!!!!!Еще раз....:redface::mlol::crazy:
Ждемс фоток:bomba:
Карту бери на 16. :yes:
Ренат322
15.01.2011, 00:24
Вчера 13.01.2011 в 7.40 утра у меня родилась дочка!!! Ожидаемое пополение семьи произошло.
Сегодня был куплен Кэнон 550д с китом 18-55. Также взял карточку 10-го класса 16гигов трансенд.
Сумка и прочие мелочи в выходные.
Первые фото доченьки уже отснял (в режиме авто пока - даже инструкцию не прочитал, сразу в роддом рванул). Бабки, деды, прабабки - сидят в компе смотрят, смакуют.
ruslan33
15.01.2011, 20:32
Ренат322, Ну принимай поздравления ПАПАША, Здоровья крепкого дочке.:drinks:
Алексей174
15.01.2011, 20:46
Ренат322, Поздравляю с пополнением в семье !!!:drinks::drinks::drinks:
Ренат322
16.01.2011, 17:54
Спасибо.
Поздравляю с пополнением! :hi:
550 правильный выбор. Там кстати и видео хорошо сделано!:good:
Что лучше - Кэнон или Никон?
Это риторический вопрос )))) Никто не даст однозначного ответа. Два равных гиганта в оптике. Кому что больше нравится то и лучше.
Это риторический вопрос )))) Никто не даст однозначного ответа. Два равных гиганта в оптике. Кому что больше нравится то и лучше.
Нет, Кэнон лучше, Никон желтит.
Современные камеры имеют настолько богатый диапазон настроек, что всё регулируется и корректируется. У меня например на Canon 50 D камера позволяет даже фронт/бэк фокус объективов корректировать не прибегая к услугам сервисов. и до 20 объективов в памяти держит с их индивидуальными пользовательскими настройками.:good: А уж цветовой баланс поправить вообще думаю не проблема. А если учесть что в принципе всё ещё и обрабатывается потом в Photoshop или Lightroom, то вообще проблем нет
:hi:
Современные камеры имеют настолько богатый диапазон настроек, что всё регулируется и корректируется. У меня например на Canon 50 D камера позволяет даже фронт/бэк фокус объективов корректировать не прибегая к услугам сервисов. и до 20 объективов в памяти держит с их индивидуальными пользовательскими настройками.:good: А уж цветовой баланс поправить вообще думаю не проблема. А если учесть что в принципе всё ещё и обрабатывается потом в Photoshop или Lightroom, то вообще проблем нет
Все это так, Вы правы, но все равно Никон хуже чуть-чуть чем Кэнон.
Ну я и сам поклонник Canon последние несколько лет... А до этого был Nikon-истом )))
Так что стараюсь быть объективным )))
Ну я и сам поклонник Canon последние несколько лет... А до этого был Nikon-истом )))
Так что стараюсь быть объективным )))
)) Ну я прикалываюсь. У меня пленочные Nikon FE и F100, и Canon 20D. Но вот цифроНикон что-то я никак понять не могу... Не ложится в руки (руку). А последний D7000 это вообще тихий ужас для моей правой клешни))
Я кстати тоже при переходе с плёнки на цифру сменил марку )))
у меня 5 ка кенон пока счастлив
думаю что кто что первый попробывал тот к тому и привык.... пальчики помнят ...
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
но видео я так и не попробывал не к чему это или фото или видео идеология разная
у меня 5 ка кенон пока счастлив
думаю что кто что первый попробывал тот к тому и привык.... пальчики помнят ...
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
но видео я так и не попробывал не к чему это или фото или видео идеология разная
Ну не знаю... Я совмещаю и мне нравится. Иногда приятно семью запечатлеть в движении так сказать))
как сказал великий
видео - видевому.... фото - фотоваему....
как сказал великий
видео - видевому.... фото - фотоваему....
Значит я фотовидеовый :biggrin:
Значит я фотовидеовый :biggrin:
типа би... пс..... неверю!!! оф)
типа би... пс..... неверю!!! оф)
бисексуальный псих?
бисексуальный псих?
мы все Сань психи а би или моно у каждого свое....
мы все Сань психи а би или моно у каждого свое....
тогда чур я моносексуальный псих! :biggrin:
тогда снимай только фото))) оффф
тогда снимай только фото))) оффф
Не могу, мне надо извращений!:biggrin:
Не могу, мне надо извращений!:biggrin:
Гы)
Алексей174
17.01.2011, 15:38
Приобрел Canon 50d kit 18-55 mm. + 55-250 mm., до этого был
Canon 300в с такими же объективами.
В дополнение взял ручку на 2 аккумулятора, на 300-м тоже,
была, привык, удобно :good:
Комрады решился все таки на canon 5d mark 2, начну с боди, может подскажите где в Москве или в Германии купить недорого мин в Москве нашел за 72000
Алексей174
19.01.2011, 21:17
автодом, Особо в ценах не шарю, себе брал на http://www.pleer.ru/,
посоветовали, не жалею :vawe::drinks:
В Германии ДОРОЖЕ!!! 1000000%
Я знакомых просил прицениться, они были в нескольких местах, везде было дороже чем у нас. Кстати у нас то же самые дешёвые варианты лучше не рассматривать ибо это "серые".
Т.е ввезены не официально и Canon в случае чего не поддержит гарантию. (на ввезённые неофициальным путём всемирная гарантия не распространяется), да и вообще могут быть не русифицированы или русифицированы но криво. Поэтому брать надо в проверенном месте и не гнаться за дешевизной.:hi:
на плеере объектив брал для 500d тушки
вопрос остается в силе, кто еще знает магазины
автодом, попробуй на фото.ру помониторить слегка б/у. Проскакивают аппараты с пробегом не более 1000 снимков (фактически новые) за 69-70.
Если деньги зарабатывать этим 5d mark 2 то есть смысл брать, а так он нафиг не нужен.
Если деньги зарабатывать этим 5d mark 2 то есть смысл брать, а так он нафиг не нужен.
Да ладно)) а удовольствие от хорошей вещи, а "глубина" фотографии, а возможность снимать в почти темноте без шума???? Ну нет)) будет возможность сразу беру себе либо D800 (если таки выйдет) либо подешевевшего марка...
деньги не буду зарабатывать, просто хочу себе красивые снимки, 500 уже не хватает
автодом, Если покупка нового аппарата вдохновляет на творчество, тогда конечно. А если "будет классный аппарат, шедевры сами будут плодиться" - тогда не стоит. Как пример, Георгий Колосов, фот. пленочный старыыыыый, ровестник мамонтов, объектив - самоделка, монокуляр, а какие снимки! :good:
Никак не подберу объектив , для повседневной съмки - качество :helpz:. D90 Nikon . 24-120 не вставил , темный , мутный , на 120 вообще бред .
автодом, Если покупка нового аппарата вдохновляет на творчество, тогда конечно. А если "будет классный аппарат, шедевры сами будут плодиться" - тогда не стоит. Как пример, Георгий Колосов, фот. пленочный старыыыыый, ровестник мамонтов, объектив - самоделка, монокуляр, а какие снимки! :good:
это точно) тут как в машине прокладка рулит)
Никак не подберу объектив , для повседневной съмки - качество :helpz:. D90 Nikon . 24-120 не вставил , темный , мутный , на 120 вообще бред .
Фиксы, фиксы... Там и светосила и рисунок...
http://content.foto.mail.ru/mail/alelistratov/476/s-542.jpg
macos, Саш , на полтинник присматриваюсь , только не решу со всетосилой 1,8 или 1,4 . Стоит переплачивать ?
macos, Саш , на полтинник присматриваюсь , только не решу со всетосилой 1,8 или 1,4 . Стоит переплачивать ?
У меня вот ручной 50, 1.4. На пленочном. На твоем д90 это 80 мм выйдет из-за кропа. Я в автофокусных не понимаю, но мне кажется 1.4 весьма неплох, он кажется японцкый.
У меня вот ручной 50, 1.4. На пленочном. На твоем д90 это 80 мм выйдет из-за кропа. Я в автофокусных не понимаю, но мне кажется 1.4 весьма неплох, он кажется японцкый.
75 точнее . на 1,5 надо умножать . И че 35 брать ? 1,4 не плох наверно но и стоимость в 3 раза ...
любителям, интересный тест Sony Alpha SLT-A55 на http://www.borshec.ru/news-view-308.html
у меня 1.4 50 mm canon по сравнению с 1.8 разница даже на кропе видна
автодом, Фотки в студию :biggrin: Разницу бум искать . Ведь весь вопрос , что потом с этой фоткой делать . Распечатывать на принтере, в лаборатории , просто смотреть на Телевизоре - компе или печатать полиграфическим способом на Формат А2 :hi:
П.С. Сам занимаюсь печатью :drinks:
75 точнее . на 1,5 надо умножать . И че 35 брать ? 1,4 не плох наверно но и стоимость в 3 раза ...
Бери 20-24 мм, это 30-36 mm на кропе, для меня лично это оптимальное фокусное расстояние. 50 дальновато))
Фиксы, фиксы... Там и светосила и рисунок...
http://content.foto.mail.ru/mail/alelistratov/476/s-542.jpg
Шум вижу. Больше ничего примечательного. Может, не стоит полноразмеры-то выкладывать? :biggrin:
А про пядвак считаю, что это реально, аппарат только для зарабатывания денег. Хорошей тушкой можно снять и в темноте, без особых проблем. Не обязательно она должна стоить 2000 Евро и стекло на ней еще за 3000. ИМХО, конечно
Кстати, рекомендую, хотя думаю, сами знаете, поползать, посмотреть на http://www.photosight.ru/ И особенно обратить внимание на технику, кот. снимают :yes:
Так, как пример, что не обязательно сильно крутой аппарат иметь, снято на 550D вечером, с рук, без всяких штативов. Стекло - Сапог 18-135. ИСО 3200:wink: В редакторе только поправил освещение постамента, пересвет был
P.S. Да, еще вопрос новичка на форуме... Как вкладочку Оффтопик делать? Что-то с режиме редактирования пока не увидел:russian_ru:
Ozz, то что Вы видите это скан с пленки. :vawe: и причем тут полноразмер... Мож просто не стоит его открывать?
Ozz, Вижу на картинке вокруг светлых пятен ореолы (незнаю как их на фото языке) , есть поправка в фотошопе убирает их быстро :smile: . Чесно если , то фото как фото , не показатель совсем :hi:
П.с. OFF там где значек горы , через один он .
Ozz, Вижу на картинке вокруг светлых пятен ореолы (незнаю как их на фото языке) , есть поправка в фотошопе убирает их быстро :smile: . Чесно если , то фото как фото , не показатель совсем :hi:
П.с. OFF там где значек горы , через один он .
Это страшные и ужасные хроматические аберрации или ХА. Либо объектив такой или условия съемки неудачные. Скорее всего первое:biggrin:
Стоит однозначно! у 1/8 пластиковый байонет, а у 1/4 стальной + разница в светосиле+больше лепестков в диафрагме. объектив другого класса
Это страшные и ужасные хроматические аберрации или ХА. Либо объектив такой или условия съемки неудачные. Скорее всего первое:biggrin:
Объектив, не спорю, обычный. Брал как универсальный, т.к. в отпуске катаемся много, а таскаться с кучей стекол как-то не айс. Понятно, что им в ночных условиях, да еще с рук - не фонтан будет. Но для фото на память хватит. А мне особо другого и не надо. Зарабатывать с помощью фотографии даже в мыслях нет, а выбрасывать просто так деньги, для "суперснимка", вроде как тоже, смысла не вижу :wink:
http://www.the-digital-picture.com/reviews/canon-ef-50mm-f-1.4-usm-lens-review.aspx
вот нашел сравнение
вот еще для наглядности
http://photo.net/equipment/canon/ef50/
Да ладно)) а удовольствие от хорошей вещи, а "глубина" фотографии, а возможность снимать в почти темноте без шума???? Ну нет)) будет возможность сразу беру себе либо D800 (если таки выйдет) либо подешевевшего марка...
Вот и я о том же, самое главное здесь слово это "подешевевшего" :)
деньги не буду зарабатывать, просто хочу себе красивые снимки, 500 уже не хватает
Что значит не хватает? Чаще так говорят когда не получается :)
Я вот это все к чему, да просто тоже загорелось одно время когда марковка вышла думал все щас буду покупать полюбому, но мне "повезло" мой хороший друг меня в этом опередил и купил сие чудо техники раньше меня. Естественно я неудержался что бы не протестировать этот агрегат. Прогресс конечно на лицо, но для себя я сделал вывод что это все только баловство не более.
nebo, полный кадр баловство?? Хм))
nebo, полный кадр баловство?? Хм))
А что больше тушек с полным кадром нет, только марковка 2 и все? :biggrin:
http://www.the-digital-picture.com/reviews/canon-ef-50mm-f-1.4-usm-lens-review.aspx
вот нашел сравнение
вот еще для наглядности
http://photo.net/equipment/canon/ef50/
Спасибо , честно сказать , кроме как объектив с 1,4 более контрастен и задний фон более размытее и ровнее ничего не нашел . Спасибо еще раз , думаю 1,8 самое то для меня :drinks:
А что больше тушек с полным кадром нет, только марковка 2 и все? :biggrin:
Ааа, я уж подумал, что полный кадр в твоем представлении туфта)) Что по нраву Никон или Сони? :drinks:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Спасибо , честно сказать , кроме как объектив с 1,4 более контрастен и задний фон более размытее и ровнее ничего не нашел . Спасибо еще раз , думаю 1,8 самое то для меня :drinks:
Дык в этом и состоит качество картинки. Правильное боке))
Ааа, я уж подумал, что полный кадр в твоем представлении туфта)) Что по нраву Никон или Сони? :drinks:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Дык в этом и состоит качество картинки. Правильное боке))
Так , мне как профи :biggrin: хватит и 1,8. Это я просто глазастый , а если нет сравения , то и так пойдет :rolleyes::drinks:
Вот и я о том же, самое главное здесь слово это "подешевевшего" :)
Что значит не хватает? Чаще так говорят когда не получается :)
Я вот это все к чему, да просто тоже загорелось одно время когда марковка вышла думал все щас буду покупать полюбому, но мне "повезло" мой хороший друг меня в этом опередил и купил сие чудо техники раньше меня. Естественно я неудержался что бы не протестировать этот агрегат. Прогресс конечно на лицо, но для себя я сделал вывод что это все только баловство не более.
ха баловство, Тестил свой 500 d с mark 2, по фото даже в автомате, небо и земля картинка на марке реальнее, а с объективом 50 mm 1,4 разница колоссальная.
Хочу сказать, это так же как и в музыке, кто то слушает mp-3 и доволен качеством звука, а я не могу слушать mp так как слышу урезанные частоты, и покупаю только CD, да и еще и в лицензии стараюсь
Так что и кого то фото из мыльницы устраивают
Друзья, в субботу беру 5D mark II + 24-105. C пробегом меньше 1000 кадров за 93. :vawe:
alex-alex-2009
18.02.2011, 02:42
Поздравляю, удачных снимков)
Поздравляю, удачных снимков)
Алексей174
18.02.2011, 08:33
macos, Поздравляю !, аппарат :good::drinks:
Друзья, в субботу беру 5D mark II + 24-105. C пробегом меньше 1000 кадров за 93. :vawe:
Везет! :rolleyes:
macos, примите мои завидки :)
macos, Если как "паровоз для творчества" - поздравляю и желаю хороших кадров! Емли как "чтоб было" зачем он тебе?
macos, Если как "паровоз для творчества" - поздравляю и желаю хороших кадров! Емли как "чтоб было" зачем он тебе?
Честно? Во-первых, хочу качественные снимки наконец. Во-вторых, нравится вещь, действительно мож как попрет, как попрет))) спасибо!
И еще вот, у этого пятака старый дизайн, как у моей 20-ки. Это мне оч нравится, т.к. брать в руки 60D мне неприятно. Эти пластиковые твердые скользкие кнопочки, измененная эргономика, скошенные экранчики... Бррр. А если учесть что приблизительно таким будет третий марк - то надо скорее хватать второй, пока они есть новые или с нулевым пробегом.
alex-alex-2009
18.02.2011, 21:03
Купив этот фотоаппарат, я заново открыл фотографию . Стало жить интереснее. С ним повытворять тянет)
Купив этот фотоаппарат, я заново открыл фотографию . Стало жить интереснее. С ним повытворять тянет)
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=51127&d=1297796830
Ню-ню :rolleyes:
Что то дорого :russian_ru:
Что то дорого :russian_ru:
Новый кит - 97-130 в зависимости от борзоты магазина. Да еще за 97 может не быть в наличии и т.п.... Так что это не столь дорого.
macos, Это не тот ? (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2638137&clid=502)
Скоро третий пятак должен выйти.Может сегодня лучше купить первый пятак тысяч за 35, а потом уж сразу третий пятак?По качеству фото между первым и вторым пятаком особой разницы нет. Помоему это не интересный вариант покупки второго пятака с не самым лучшим объективом.На пятаки 24-70 надо,24-105 - обрезает функциональность(возможности) фокусировки.
macos, Это не тот ? (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2638137&clid=502)
По ссылке тушка, я беру кит http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2638143&hid=91148
Скоро третий пятак должен выйти.Может сегодня лучше купить первый пятак тысяч за 35, а потом уж сразу третий пятак?По качеству фото между первым и вторым пятаком особой разницы нет. Помоему это не интересный вариант покупки второго пятака с не самым лучшим объективом.На пятаки 24-70 надо,24-105 - обрезает функциональность(возможности) фокусировки.
Пядвак я беру надолго, третий мне неинтересен (учитывая тенденции в дизайне Canon), да 35 мегапикселей (образно говоря) мне не нужны. Ничего кардинального с сенсором не произойдет. Ну шумоподавление усилят, ну экранчик сделают поворотным - а нафиг оно? А каким образом он "обрезает функциональность фокусировки"? Не совсем понял фразу.
Ну типа минимальная диафрагма на 24-105 начинается от 4,0, а система автофокуса ( вертикальные и горизонтальные датчики) начинают работать при диафрагме от 2,8 и "ширше".На "дырке" 4,0 работают только горизонтальные датчики автофокуса, что влияет на точность фокусировки.
Ну типа минимальная диафрагма на 24-105 начинается от 4,0, а система автофокуса ( вертикальные и горизонтальные датчики) начинают работать при диафрагме от 2,8 и "ширше".На "дырке" 4,0 работают только горизонтальные датчики автофокуса, что влияет на точность фокусировки.
Не могу ничего внятного ответить, первый раз слышу. Зачем им тогда было делать кит с этим стеклом?... Сомнительно. В любом случае я всегда по центральной точке снимаю. Привык так.
Не могу ничего внятного ответить, первый раз слышу. Зачем им тогда было делать кит с этим стеклом?... Сомнительно. В любом случае я всегда по центральной точке снимаю. Привык так.
По центральной точке или по крайним снимаете - без разницы, т к всё равно датчики(вертикальные) автофокуса камеры начинают работать с объективами где диафрагма = или ширше 2,8.Китовые наборы всегда комплектовали самым доступным объективом и тут не исключение.Поверьте,через полгода максимум ( Вы человек на форумах публичный и вполне понятно изъясняетесь по интересующим Вас вопросам), Вы будете стараться сменить китовый 24-105 на 24-70 или что то в этом роде :rolleyes:
Ссори за фривольность изложения предположения.:hi:
Finik[San]
18.02.2011, 22:51
macos, поздравляю, удачных снимков )))
я се взял на днях D700 + 24-70 + 70-200 и ещё фикс 50/1,4 остался от старого комплекта, прусь :crazy:
garik_sun
18.02.2011, 23:03
;702202']macos, поздравляю, удачных снимков )))
я се взял на днях D700 + 24-70 + 70-200 и ещё фикс 50/1,4 остался от старого комплекта, прусь :crazy:
Хороший набор. Моя мечта ... с учетом еще 100-ки, пары объективов от Лейки, ширика, наглазника, актибликовой защиты и клиньев :redface:
По центральной точке или по крайним снимаете - без разницы, т к всё равно датчики(вертикальные) автофокуса камеры начинают работать с объективами где диафрагма = или ширше 2,8.Китовые наборы всегда комплектовали самым доступным объективом и тут не исключение.Поверьте,через полгода максимум ( Вы человек на форумах публичный и вполне понятно изъясняетесь по интересующим Вас вопросам), Вы будете стараться сменить китовый 24-105 на 24-70 или что то в этом роде :rolleyes:
Ссори за фривольность изложения предположения.:hi:
А про 24-70 я слышал, что он настолько стар, что не разрешает 21 мегапикселей... 24-105 мне крайне удобен по фокусным, даже если он и фокусируется медленее - это простительно за дополнительные 70-105. Arak, а Вы пользовались этой связкой, можете подтвердить низкую скорость фокусировки? Откуда информация? :hi:
Никогда не претендовал на публичность, просто люблю общение :smile: Спасибо :vawe:
;702202']macos, поздравляю, удачных снимков )))
Спасибо :hi: Тоже думал насчет D700, но сложно мне после стольких лет на 20-ке... Да и видос ее заставить снимать это нужно долго по ней молотком бить))) У меня еще три ручных Nikkor Ais с Зенитар-фишаем лежат, буду продавать наверное... Ацки зачетные стекла ты взял, респектую. :good:
[QUOTE=macos;702255]А про 24-70 я слышал, что он настолько стар, что не разрешает 21 мегапикселей... 24-105 мне крайне удобен по фокусным, даже если он и фокусируется медленее - это простительно за дополнительные 70-105. Arak, а Вы пользовались этой связкой, можете подтвердить низкую скорость фокусировки? Откуда информация? :hi:
Никогда не претендовал на публичность, просто люблю общение :smile: Спасибо :vawe:
Да, я пользовался( на 5D) одновременно и 24-105 и 24-70. 24-105 фокусируется не медленнее чем 24-70, а просто часто не в фокус, т к в процессе фокусировки не участвует половина датчиков камеры ( вертикальные датчики). Сразу избавился от 24-105 т к картинка в сравнении с 24 - 70 существенно проигрывает ( не буду объяснять свои "очучения" т к долго и сугубо индивидуально). Так как стал больше обращать внимание на качество фото, через года три, продал и 24-70, оставив 35 1,4 85,1,2 II, ну и пару зумов для прогулок и пикников ( 70 - 200 2,8 Лис, 35-350 L). 95% времени на тушке стоят 35 ка и 85 ка.На Марк 2 ( прецезионная по качеству фоток камера) необходимо ставить прецезионные линзы ! ( 24-105 ни разу не прецезионное стекло).
Да, я пользовался( на 5D) одновременно и 24-105 и 24-70. 24-105 фокусируется не медленнее чем 24-70, а просто часто не в фокус, т к в процессе фокусировки не участвует половина датчиков камеры ( вертикальные датчики). Сразу избавился от 24-105 т к картинка в сравнении с 24 - 70 существенно проигрывает ( не буду объяснять свои "очучения" т к долго и сугубо индивидуально). Так как стал больше обращать внимание на качество фото, через года три, продал и 24-70, оставив 35 1,4 85,1,2 II, ну и пару зумов для прогулок и пикников ( 70 - 200 2,8 Лис, 35-350 L). 95% времени на тушке стоят 35 ка и 85 ка.На Марк 2 ( прецезионная по качеству фоток камера) необходимо ставить прецезионные линзы ! ( 24-105 ни разу не прецезионное стекло)
Ну с фиксами сравнивать зумы бесполезно, они и стоят запредельно. Пока я себе позволить не могу. Да и каждый раз переставлять объектив под разные сцены - как-то странно для меня. Кстати, тож люблю фокусные 35 и 85 на ФФ. Первый наиболее подходящий универсал, а второй - лучше для портретов чем 50 мм, по-моему.
24-105 покручу, попользуюсь, не думаю что в ближайшие два года буду его менять. Видел фото с него, вполне устраивает по цветам/резкости.
Рад за Вас.В любом случае Второй пятачок - изумительная камера, ей можно пользоваться и наслаждаться качеством фото очень и очень долго (ИМХО).С Линзами со временем тоже разберётесь, а пока 24-105 - не последнее в линейке Кенон стёклышко.
P.S. Соньку Некс отправили на заслуженный отдых:rolleyes:?
Рад за Вас.В любом случае Второй пятачок - изумительная камера, ей можно пользоваться и наслаждаться качеством фото очень и очень долго (ИМХО).С Линзами со временем тоже разберётесь, а пока 24-105 - не последнее в линейке Кенон стёклышко.
P.S. Соньку Некс отправили на заслуженный отдых:rolleyes:?
Спасибо. На некс прикручены ручные фиксы Nikkor Ais, когда хочется поиграться-беру некса в руки. Неплохой фотик, но только не с родными линзами:rolleyes:
Finik[San]
19.02.2011, 00:50
macos, дай фиксы ручные поюзать немного :rolleyes:
;702443']macos, дай фиксы ручные поюзать немного :rolleyes:
Да бери, мне не жалко. 50/1.4 и 135/2.8. Тока аккуратно:rolleyes:
Да бери, мне не жалко. 50/1.4 и 135/2.8. Тока аккуратно:rolleyes:
Продай 50 1,4 :redface:
Finik[San]
19.02.2011, 10:47
macos, полтос есть у меня, вот 135 заюзаю с превеликим удовольствием )))))):drinks:
;702784']macos, полтос есть у меня, вот 135 заюзаю с превеликим удовольствием )))))):drinks:
Ну он без стаба и темный. К тому же мутнявый на открытой. Приходится до 4 диафрагму зажимать, а сам понимаешь какая на ней выдержка получается... Так что только для солнечных деньков объектив... Бери, попробуй, мне не жалко. В личку кину тебе тел. :hi:
ПС. Купил я морковку. 1536 кадров, нулевый. :good:
Finik[San]
19.02.2011, 19:55
macos, летом докопаюсь до тебя :biggrin:
Aleks1970
10.03.2011, 09:17
Подниму тему. Скажите стоит брать Nikon D90 Kit 18-105 VR, человеку, который нихрена не смыслит в фото.
Нормально , у меня такой же , только 24-120 :drinks:
D800 (http://ipulsar.net/tech/1824-nikon-d800.html)
Aleks1970
10.03.2011, 11:12
_Vlad, это совет?
_Vlad, это совет?
Почему нет?
D800 (D700s вероятнее) еще даже нет пресс-релиза, а Вы фотографии какие-то выкладываете от 2009 года...
Забудьте о новом ФФ от Никона до осени минимум))
Александр, щас все хвалят D7000, это типа новая D90, с новой малошумной матрицей, возможностью видеосъемки, улучшенной эргономикой (якобы). Но она ощутимо дороже 90-го. Решай сам, оба достойные аппараты, но я бы купил в подарок кэнон 60D.
Aleks1970, отличный фотик. сам такой же юзаю. И Вартекс, наш фотопроказник, и Нестор тоже, если не сменил тушку на более подходящую к новому объективу ФФ.
Для начала авто-режимы тебя спасут, но возможность ручных режимов и потенциал фотоаппарата провоцируют владельца на эксперименты и самосовершенствование.
Добавлено через 36 секунд
macos, видео и на D90 есть.
Жан Тодт
10.03.2011, 15:20
Еще нужно стекло примерно 70-300, 100-400.... И полный улет!!!
видео и на D90 есть.
Да, действительно. :hi:
Aleks1970
10.03.2011, 16:21
Спасибо, профи...начнем с D90.:russian_ru:
Жан Тодт, Коль, зачем такие бандуры начинающему?
18-105 очень приличное стекло для на все случаи жизни.
Aleks1970, гы, поверь, здесь не все профи. я уже боьше половины года с момента перехода с мыльницы на зеркалку как считал себя новичком в ентом деле, так и считаю :)
Aleks1970, начинай с этого, раз человек фотик в руках не держал. :good:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0629013033_img_id2955249332837761063.jpg
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6262042&hid=91148
Спасибо, профи...начнем с D90.:russian_ru:
Аппарат довольно демократичный в плане цены,и универсальный,для любителя подойдет на все 100%.
- Так кого же все-таки смыло - Canon или Nikon?
- Смыло никон,съемка с вертолета велась над океаном,сначала увидели оторваный кусок банера с завода "Nik",потом и "on" к берегу прибило
:biggrin::biggrin:
http://photokaravan.com/News/2011/03/11/Moshchneysheye-za-140-let-zemletryaseniye-v-Yaponii-postavilo-pod-ugrozu-rabotu-fabrik-krupneyshikh-proizvoditeley-fotoapparatury
bondserfer
04.04.2011, 11:33
Народ нужен совет. Хочу приобрести супруге фотик вот такой Canon 550D Kit 18-135 IS
В следствии чего ряд вопросов. На что при покупке нового аппарата обратить внимание. Сам не спец в фото технике. Так как жена только начинает заниматься фото охотой, хватит ли на первое время данного объектива. Приветствуются дополнительные советы от профессионалов. Заранее признателен.:hi:
Семён Семёныч
04.04.2011, 12:40
Хочу приобрести супруге фотик вот такой Canon 550D Kit 18-135 IS
Хороший выбор для начинающего любителя.
Так как жена только начинает заниматься фото охотой, хватит ли на первое время данного объектива
Вполне.
bondserfer, Смотря какие цели у супруги, что предпочитает фотографировать. 18-135, что в нем хорошего кроме цены? Советую брать 550 и 18-200 mm f/3.5-5.6 IS. Дороже - да, но снимает нормально и с фокусным все ок!
Семён Семёныч
04.04.2011, 13:02
18-200 mm f/3.5-5.6 IS
Разница только в фокусном расстоянии. А так, такая же ерунда, только тяжелее и дороже.
По идее на первое время и кит 18-55 хватает, а уж 18-135 более чем. Все равно через некоторое время их придется в дальний угол класть.
bondserfer
04.04.2011, 14:33
Разница только в фокусном расстоянии. А так, такая же ерунда, только тяжелее и дороже.
По идее на первое время и кит 18-55 хватает, а уж 18-135 более чем. Все равно через некоторое время их придется в дальний угол класть.
Только нужно понять через какое время это наступит. Или тут речь идет о профессиональном фотографировании. Я понимаю что хочется сразу купить один раз и на долго. Но мне кажется выкладывать деньги за тушку и 35000-45000 за очень хороший объектив как то не разумно. Вот и присмотрел данный вариант. Так как отдельно этот объектив стоит 12000р. А при покупке комплектом вроде как получаешь выгоду.
Семён Семёныч
04.04.2011, 14:53
Только нужно понять через какое время это наступит
Может и не наступит вообще. Не начав фотографировать не поймешь какое стекло нужно. При этом, обиднее будет, если не нужным окажется дорогой объектив.
Вполне возможно, что устроит и сток, т.к. это дело сугубо субъективное.
Семён Семёныч, Не вводи в заблуждение людей! :biggrin:
18-55 - категорически не бери, тем более на первое время, дай Бог повезет, будет фокусироваться хотя бы приблизительно в том направлении, куда направлен объектив.
18-200 не придется класть в дальний угол, в поездках он даже очень пригодится. :wink:
bondserfer
04.04.2011, 15:15
Семён Семёныч, Не вводи в заблуждение людей!
18-55 - категорически не бери, тем более на первое время, дай Бог повезет, будет фокусироваться хотя бы приблизительно в том направлении, куда направлен объектив.
18-200 не придется класть в дальний угол, в поездках он даже очень пригодится.
Так реч о 18-55 в обще не веду. То что он бесполезный я понял сразу.
Я так понимаю идет реч вот об этом Canon EOS 550D Kit 18-200 IS.
Тогда делитесь в чем его преимущества перед 18-135
Добавлено через 15 минут 12 секунд
Посмотрел разница между Canon EOS 550D Kit 18-200 IS. и Canon EOS 550D Kit 18-135 IS.
Составляет 3000руб. не кретична. Ну тогда необходимо сразу выбор сделать в пользу лучшего. Вот только мне бы нужно понимать на сколько оно лучше.:hi:
Семён Семёныч
04.04.2011, 15:17
Семён Семёныч, Не вводи в заблуждение людей
Я и не ввожу. Т.к. никаких рекомендаций по поводу 18-55 не даю. Хотя сам брал свой 500D с таким стеклом и снимал им первое время. Особенных проблем с фокусировкой там не было. Снимает стекло на свои небольшие деньги и чудес от него никто не ждет.
Вот примеры:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/denis-fns.4/0_3ce31_65c99c0_-2-XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/denis-fns/view/249393/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4103/denis-fns.4/0_3ce30_44e1dc29_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/denis-fns/view/249392/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4011/denis-fns.4/0_3ce2c_2770e024_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/denis-fns/view/249388/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/52/denis-fns.6/0_50065_c008af8e_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/denis-fns/view/327781/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/53/denis-fns.6/0_5007d_ba6f9f96_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/denis-fns/view/327805/)
Семён Семёныч, Хотелось бы видеть оригиналы снимков. :biggrin:
Семён Семёныч
04.04.2011, 15:28
Хотелось бы видеть оригиналы снимков
А что в них неоригинального?
В каком формате снимал в RAW? В Exif нет данных совсем. :wink:
Семён Семёныч
04.04.2011, 15:40
В каком формате снимал в RAW? В Exif нет данных совсем
Все есть. Не RAW. Из редактирования - максимум что делал - яркости добавлял и то не везде. Не люблю фотожопить, да и не сильно умею.
Ягоды:
Производитель: Canon
Модель камеры: Canon EOS 500D
Выдержка: 1/500 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 47 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки:
Время съёмки: 01 января 2010, 12:58
Поле:
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/14.0
Фокусное расстояние: 23 мм
Режим съёмки: пейзаж
Время съёмки: 01 января 2010, 13:00
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/10.0
Фокусное расстояние: 42 мм
Режим съёмки: обычный
Время съёмки: 18 июня 2010, 13:47
Программа: Picasa 3.0
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/9.0
Фокусное расстояние: 30 мм
Режим съёмки: обычный
Время съёмки: 18 июня 2010, 15:47
Программа: Picasa 3.0
Недавно взял 24-105. Мне больше нравится. Теперь только в RAW снимаю.
bondserfer
04.04.2011, 16:08
Вопрос еще по поводу изготовителя. Тушки как правило идут Japan а стекло Тайвань. На сколько это кретично
Семён Семёныч, Откуда данные? Даже Exif Pilot ничего не показывает. :frown:
Семён Семёныч
04.04.2011, 16:24
Вот только мне бы нужно понимать на сколько оно лучше
Качество стекла одинаковое. Разница только в фокусном расстоянии. На 18-200 оно ессно больше. Но в обычной жизни, если не заниматься фотоохотой на диких животных, 18-135 хватает вполне.
Важнее, кмк, то, что 18-200 больше и тяжелее, что заметно, когда гуляешь с аппаратом целый день, например, в поездке какой-нить. Так что тут надо самому решать, что приоритетнее - длинный фокус или меньшие габариты.
Тушки как правило идут Japan а стекло Тайвань. На сколько это критично
Не критично. Хотя L-серию делают в Японии.
Кстати, надо брать сейчас, а то цены могут подняться из-за известных событий.
Семён Семёныч,
Оффтопик
На снимок нажми, выйдет в Яндекс.фото. Там закладка соответствующая есть.
bondserfer, Чтобы решить этот вопрос для себя, бери объективы серии "L", тогда точно жалеть не будешь. :biggrin:
Но вот вопрос, будут ли от этого снимки шедеврами, Семён Семёныч простеньким стеклом сделал снимки отличного качества. :wink:
Главное не чем, а кто снимает и что! :hi:
bondserfer
04.04.2011, 16:36
Качество стекла одинаковое. Разница только в фокусном расстоянии. На 18-200 оно ессно больше. Но в обычной жизни, если не заниматься фотоохотой на диких животных, 18-135 хватает вполне.
Важнее, кмк, то, что 18-200 больше и тяжелее, что важно, когда гуляешь с аппаратом целый день, например, в поездке какой-нить.
Так вот о том и речь. А если учесть что с этим хозяйством будет гулять жена то наверное через 5 минут точно буду гулять я:rolleyes:
Добавлено через 5 минут 38 секунд
bondserfer, Чтобы решить этот вопрос для себя, бери объективы серии "L", тогда точно жалеть не будешь.
Но вот вопрос, будут ли от этого снимки шедеврами, Семён Семёныч простеньким стеклом сделал снимки отличного качества.
Главное не чем, а кто снимает и что!
Я в этом не профи. А у жены как то получается уловить интересные моменты. Моя задача сделать правильный выбор чтобы потом некоторое время не жалеть ну и оплатить. А потом как положено :drinks:
bondserfer, Тогда привлекай к обсуждению супругу, важно, что хочет она. Мы тут ломаем копья, а вдруг она хочет снимать макро, но стесняется тебе об этом сказать? :wink:
bondserfer
04.04.2011, 18:11
Да я с ней это тоже буду обсуждать.
Только вот еще одна засада стал прозванивать по магазина и как обычно в нашей стране выясняется что по более низким ценам предлагают аппараты китайского производства без русификации и гарантии а если хочешь Япония и гарантию то на 10000р. и дороже:eek:
Призадумался:russian_ru:
Фотоаппарат Samsung GX20 со штатным объективом 18х55 + объектив Pentax 55х300 = бюджетно и очень приличные фотки. На праздники в школу к дочке зовут в качестве штатного фотографа:biggrin:
комрады ,а подскажите нашел на pleer ru Canon EOS 5D Mark II Body JAP (2 года гарантии авторизованного центра Canon) а есть без слова JAP реально собираются еще в тайване или развод на деньги
grinding
13.04.2011, 17:13
Вторые морковки вроде как все производятся в Японии и даже на одном заводе. Только есть белые ( ввезенные официально) с гарантией производителя 2 года и серые (ввезенные тайными путями) и с гарантией 1 год продавца. Первые стоят дороже , вторые дешевле.
Я когда себе морковку покупал остановился на аппарате с 2-х годовой оф. гарантией. Фотик дорогой и огрести гемороя в случае чего не особо то хотелось.
комрады ,а подскажите нашел на pleer ru Canon EOS 5D Mark II Body JAP (2 года гарантии авторизованного центра Canon) а есть без слова JAP реально собираются еще в тайване или развод на деньги
имхо разница в гарантии.
будет ли обслуживаться у нас аппарат, выпущенный для японии.
я покупал когда 400Д, мне привезли американскую версию. я поскандалил, заменили. пока меняли, успел пофотографировать. разницы в снимках не заметил.
причиной "скандалить" стало то, что позвонил в СЦ и полюбопытствовал, будут ли у меня проблемы если такой (не для нашего рынка) фотоаппарат потребует ремонта... сказали что не примут.
автодом, Никакой разницы нет, этот JAP - развод на доп.деньги. Главное что бы гарантийный талон вручили официальный кеноновский. Сервис центр пробивает гарантийный талон, а не серийный номер камеры, на всех камерах стоит значек РСТ и базы "серых" или "белых" нет.
автодом, Никакой разницы нет, этот JAP - развод на доп.деньги. Главное что бы гарантийный талон вручили официальный кеноновский. Сервис центр пробивает гарантийный талон, а не серийный номер камеры, на всех камерах стоит значек РСТ и базы "серых" или "белых" нет.
эх, хорошо бы.
а то ж они, ироды, по SN как то смотрють, куда это изделие произведено и продано было, а потом из этого пляшут.
спасибо, но на сайте 3 цены, 1. Canon EOS 5D Mark II Body JAP (2 года гарантии авторизованного центра Canon)
2. Canon EOS 5D Mark II Body (2 года гарантии от Canon)
3. Canon EOS 5D Mark II Body JAP (2 года гарантии от Canon)
где слово JAP нет там пишут что в тайване собран,
вообще то я тоже слышал, что марк 2 только в японии собираются :frown:
Vadik2112
14.04.2011, 12:08
Я жене Никон в этом году взял Д700, по мне так он на голову выше 5Д.
Почему не хочешь никон?
Кстати производство - Япия, те что подешевле они в тайване делают, батарейная ручка ориджинал тоже из тайваня.
Vadik2112, А будь добр, поделись мыслишками, чем это Nikon D700 на голову выше Canon 5D?
И еще, понятно что аппарат без оптики не снимает, сравни связки Никон + оптика и Канон + "L" серия.
Ridik, был бы очень благодарен услышав совет по поводу выбора между
Canon EF 50 mm f/1.4 USM
Sigma AF 50 mm f/1.4 EX DG HSM
п.с. предыдущий совет по выбору Canon EF-S 18-200 очень мне помог.
Vadik2112
14.04.2011, 13:27
Vadik2112, А будь добр, поделись мыслишками, чем это Nikon D700 на голову выше Canon 5D?
И еще, понятно что аппарат без оптики не снимает, сравни связки Никон + оптика и Канон + "L"серия.
"А не вопрос))))), у меня жена фотограф, я её попросил поделится мыслишками, она сразу навскидку сказала: видоискатель хуже, нет встроенной пыхи, скорость съёмки так себе и сказала чтобы ознакомился с вот этим))))))))))))
Для начала, что не подлежит обсуждению, т.к. это факт:
1. Топовые камеры от Nikon пока что находятся на недостижимой для Canon высоте. Это означает, что технологически Nikon полюбому выше, чем Canon.
2. Камера Nikon одного ценового диапазона всегда более напичкана функционалом и дает большее качество, чем Canon. Это тоже факт.
3. Специализированное ПО от Nikon, хотя и отличается своеобразием, но пока что является предельно развитой в своем классе отраслью. Nikon Capture NX 2 - это вещичка, некоторым фичам (U-point напр., патентованным, кстати) из которой завидует признанный всеми фотошоп.
4. Эргономика Nikon - это беспорно, недостижима для Canon. Тоже немаловажный фактор.
5. Быстродействие (следствие П.П. 1) - объект жгучей зависти владельцев Canon. Это не не только пропущенные канонистами кадры, из-за того, что его автофокус тормозной. Это и недостижимая для Canon скорострельность 8 кадров в секунду, при этом сопровождаемая наводкой на резкость быстродвижущегося объекта.
6. Оптика - это тоже вне обсуждения, оптика Nikon низких сегментов точно превосходит аналоги от Canon. Про хай-энд оптику автор не могжетничего сказать, не довелось. Но, то, что самый дешевый китовик Nikon (18-55) превосходит его конкурента от Canon - это точно!
7. Надежность - тут сказать что-то сложно. Есть неприятность - сервис Nikon в России это засада. Если что-то сломалось - сразу надо вешаться. Сроки и уровень такой, что лучше покупать новое. Про Canon автору неизвестно. А теперь про эти камеры (Nikon D700 vs Canon EOS 5D Mark II) конкретно
П.П. 1-6 тут работают на полную, в пользу Nikon.
Остается лишь один параметр, и это - мегпиксельность.
Так вот что-то подсказывает, что тут мы имеем дело с тем, что в спортивном состязании называется "допинг".
Да, Nikon D700 имеет матрицу с 12.1 mp (4256 x 2832). Но это - честные, настоящие мегапиксели, без форсажа.
Canon EOS 5D Mark II это 21.1 mp (5616 x 3744). Вроде бы не так уж и много, чуток.
Но что в реальности то можно увидеть?
А вот что: http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2009/01/19/10015.html
И этот тест настолько опускает Canon EOS 5D Mark II, что его не видно из-за плинтуса.
Во-первых сразу бросается в глаза миф о "холодности" - Nikon дает намного более теплую картинку.
а все остальное... это не просто когда можно рассуждать о том хуже или лучше.
Это видно невооруженным взглядом - Хроматические аберрации и общая резкость и микроконтраст Canon EOS 5D Mark II несравнимы с Nikon D700, который выглядит явной примой, и это все с учетом того, что модель-то очень старая!
А еще предельно четко видно, что Nikon D700 значительно превосходит Canon EOS 5D Mark II по динамическому диапазону.
PS и еще в довершение: эконом аспект - на Nikon D700 есть весьма полезный режим "кроп", когда объектив от кропа и кадр под него тоже кроп.
В завершение рассуждения: я честно писал это для себя - т.к. надо было разобраться, на что целиться.
Теперь, решение принято - только Nikon, и не надо дергаться за допинговыми спекулятивными мегапикселями, которые лишь приведут к тому, что место на винчестере будет расходоваться немерено, и кроме которых в Canon EOS 5D Mark II нет более ни одного преимущества перед Nikon D700, а все остальное - радикально ниже!"
Ridik, был бы очень благодарен услышав совет по поводу выбора между
Canon EF 50 mm f/1.4 USM
Sigma AF 50 mm f/1.4 EX DG HSM
п.с. предыдущий совет по выбору Canon EF-S 18-200 очень мне помог.
Бери Canon EF 50 mm f/1.4 USM , сейчас у Sigma очень много брака , на выбор надо ходить с таблицей...
Про них, про оба пишут, что фронт и бэк очень часто. Поэтому в любом случае через тест.
Хотелось бы понять +/- при нормальных экземплярах.
Семён Семёныч
14.04.2011, 15:27
Топовые камеры от Nikon пока что находятся на недостижимой для Canon высоте. Это означает, что технологически Nikon полюбому выше, чем Canon
Как то слишком неопределенно...
Что-то типа "Машины от БМВ находятся на недостижимой для VW высоте. Это означает, что технологически БМВ полюбому выше, чем VW"...
Я тут смотрю "мастера объектива и вспышки" разошлись не на шутку:rolleyes: похлеще чем иные темы дизель против бензина:biggrin::biggrin::biggrin:
Как то слишком неопределенно...
Что-то типа "Машины от БМВ находятся на недостижимой для VW высоте. Это означает, что технологически БМВ полюбому выше, чем VW"...
+1000
Vadik2112, Для начала, что не подлежит обсуждению, т.к. это факт СКАЗАННОЙ МОЕЙ ЖЕНОЙ! Тогда конечно без возражений!
-встроенная вспышка на проф. аппарате плюс? :biggrin:
1- это тоже так считает супруга?
2- где факт? Канонн делал аппараты с полноформатными матрицами Марк 1Ds, 5D, А Никон только 3Х.
3- Софт от HP редкое гавн..., Canon делает отличные тушки и оптику "L"/
EISA назвала номинантов сезона 2010-2011:
- Лучшая европейская фотокамера 2010-2011 – Canon EOS 550D
- Лучшая европейская продвинутая зеркальная фотокамера 2010-2011 – Canon EOS 7D
- European SLR Camera 2009-2010 -> Canon EOS 500D
- European Advanced Camera 2009-2010 -> Canon EOS 5D Mark II
Не буду кревить душой, что есть, то есть:
-European Professional Camera 2009-2010 -> Nikon D3x
4- Да уж, чего стоит, защитный экран на каждом Никоне, хоть один видели на Каноне?
5- Лукавите, или не внимательно смотрели тех. характеристики:
Canon EOS-1D Mark IV - До 10 кадров/с при серийной съемке тынц (http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS-1D_Mark_IV/)
45-точечная система автофокусировки с 39 датчиками - тормознутая?
6- вот тут соглашусь, полностью!
7- ой, ой, ой как загадочно сказано "Про Canon автору неизвестно", может стоит обратиться к Яндексу? :mlol:
Ну а далее, Никон лучше потому, что я раньше говорил что он лучше, и это аксиома! :mlol:
Добавлено через 7 минут 33 секунды
Жексон, По мне Sigma совсем не Айс, юзал ширик 12-24 на 5D, не понравилась картинка, по
Sigma AF 50 mm f/1.4 EX DG HSM ничего не знаю.
Однако, признан лучшим:
European Lens 2010-2011 - Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM
Debarkader
14.04.2011, 17:59
Поддерживаю Vadik2112. Сам себе приобрёл такой же аппарат Nikon D700. Пошли с кэнонистом гулять по Москве с фотиками. Когда Кэнонист взял в руки D700 - он просто офигел от скорости автофокуса, чуть аппарат не выронил из рук. И всё хвалил свои классные кадры, рассмотренные на дисплейчике. Я ему потом свои прислал. Так теперь сидит тихо в углу и слюни пускает. Говорит какой был дурак за дешевизной погнался (ему по дешёвке слили Б/у аппарат). Я не супер-пупер спец по фото, но разница очень чувствуется.
Vadik2112
14.04.2011, 18:29
Vadik2112, Для начала, что не подлежит обсуждению, т.к. это факт СКАЗАННОЙ МОЕЙ ЖЕНОЙ! Тогда конечно без возражений!
-встроенная вспышка на проф. аппарате плюс? :biggrin:
1- это тоже так считает супруга?
2- где факт? Канонн делал аппараты с полноформатными матрицами Марк 1Ds, 5D, А Никон только 3Х.
3- Софт от HP редкое гавн..., Canon делает отличные тушки и оптику "L"/
EISA назвала номинантов сезона 2010-2011:
- Лучшая европейская фотокамера 2010-2011 – Canon EOS 550D
- Лучшая европейская продвинутая зеркальная фотокамера 2010-2011 – Canon EOS 7D
- European SLR Camera 2009-2010 -> Canon EOS 500D
- European Advanced Camera 2009-2010 -> Canon EOS 5D Mark II
Не буду кревить душой, что есть, то есть:
-European Professional Camera 2009-2010 -> Nikon D3x
4- Да уж, чего стоит, защитный экран на каждом Никоне, хоть один видели на Каноне?
5- Лукавите, или не внимательно смотрели тех. характеристики:
Canon EOS-1D Mark IV - До 10 кадров/с при серийной съемке тынц (http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS-1D_Mark_IV/)
45-точечная система автофокусировки с 39 датчиками - тормознутая?
6- вот тут соглашусь, полностью!
7- ой, ой, ой как загадочно сказано "Про Canon автору неизвестно", может стоит обратиться к Яндексу? :mlol:
Ну а далее, Никон лучше потому, что я раньше говорил что он лучше, и это аксиома! :mlol:
Добавлено через 7 минут 33 секунды
Жексон, По мне Sigma совсем не Айс, юзал ширик 12-24 на 5D, не понравилась картинка, по
Sigma AF 50 mm f/1.4 EX DG HSM ничего не знаю.
Однако, признан лучшим:
European Lens 2010-2011 - Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM
Начнём с того что это псевдо проф фотоаппараты.
1. Она считает что они равны.
2. Позволь узнать на д700 матрица кропнутая что ли? или просто кто то любит очень фирму кенон)))))
3. Это тёмный лес, не пользуем, они могут много чего назвать, кто выиграет?
4. У нас его нет, это для транспортировки, но камера в руке как влитая и батарейная ручка хороша.
5. При чём тут 1Д? У Д700 51точка всё равно моя жена её не пользует, ей не надо, а вот видоискатель у кенона хуже это точно.
А для чего в 5д нужна видеокамера? Какому адекватному человеку могла придти в голову мысль в фотик стоимостью под 120 000р видеокамеру????
Теперь скажу про штатную пыху, лучше пусть будет, иногда может очень помочь, макро например.
В твоих словах читается заинтересованность и я тебя понимаю:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol: ведь "Каждый кулик своё болото хвалит" - не правда ли???
5Д хуже Д700, можешь оспорить:drinks:?
А для чего в 5д нужна видеокамера? Какому адекватному человеку могла придти в голову мысль в фотик стоимостью под 120 000р видеокамеру????
А вот хотя бы для этого http://vimeo.com/16917950
Добавлено через 10 минут 18 секунд
a, что скажите по поводу данного сравнения http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5dmarkii/page31.asp сделанного весьма авторитетной конторой.
Я, не хочу оспаривать достоинства Д700 т.к. очень хороший аппарат, но не надо так категорично заявлять, что
5Д хуже Д700, можешь оспорить?
:vawe::drinks:
Vadik2112
14.04.2011, 21:30
Видео, качество полный отстой))))).
А что я скажу если эта "авторитетная фирма" ровняет фотки сделанные на ИСО канон 100, никон 200. Фикмочка ваша куплена.
Почему они на никоне не выставили 3200?
Vadik2112, У меня Canon 5D, в свое время Володе ака Freem, отвечал почему не буду менять на 5D Mark II. Не согласен с тобой во всем кроме одного (да простят меня братья Канонисты :biggrin:), видео фотоаппарату ненужно, это маркетинговый ход чистой воды! Иметь видео с ограниченным временем записи (29 мин 59 c, максимальный размер файла 4ГБ), без возможности фокусировки при изменении фокусного расстояния!
Убедительных доводов, в том, что D700 на уровень лучше 5D? я так и не услышал. Оспаривать голословное утверждение - смысл?
Георгий Колосов, мой учитель, снимает на стааарый пленочный фотоаппарат, с самодельным объективом, где размер кадра ограничено картонкой, видел его "источник света", мы его называем "софт бокс Колосова"? Это обыкновенный светлый зонтик и лампочка на 100 ватт, прикреплена к лыжной палке. Его снимки, как и имя, известны многим фотогуру. А нас, крутые тушки сделают известными?
Георгий Колосов, его работы.
alex-alex-2009
14.04.2011, 21:56
Мне как простому юзеру, далекому от авторитетных мнений, видео на 5D MarkII очень нравится:good: Когда сравнивал с бытовыми HD - качество отличается в лучшую сторону, это очевидно. Уже снимал сам и результат радует. Конечно неудобства есть при съемке, но снимает красиво!
И вообще мне хорошо с моим Canon :biggrin:
Комрады, основное отличие пятака и 700 это скорость автофокуса, ошибки автофокуса в сложных условиях и ухват. Все, на мой взгляд.
Vadik2112
15.04.2011, 00:36
Vadik2112, У меня Canon 5D, в свое время Володе ака Freem, отвечал почему не буду менять на 5D Mark II. Не согласен с тобой во всем кроме одного (да простят меня братья Канонисты :biggrin:), видео фотоаппарату ненужно, это маркетинговый ход чистой воды! Иметь видео с ограниченным временем записи (29 мин 59 c, максимальный размер файла 4ГБ), без возможности фокусировки при изменении фокусного расстояния!
Убедительных доводов, в том, что D700 на уровень лучше 5D? я так и не услышал. Оспаривать голословное утверждение - смысл?
Мне бы всё же хотелось услышать как ты прокоментируешь пункты 2 и 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А 21мегапиксель не маркетинговый ход?
Не надо заднюю так быстро врубать))))))))!
Vadik2112,
2- кто-то говорит, что Canon и раньше делал аппараты с полноформатной матрицей 1Ds (2002г.), 5D (2005г.), а Nikon первую полноформатную модель D3, выпустил только в 2007 году.
5- 1D, 10 кадров/сек. - это ответ на голословное утверждение "Это и недостижимая для Canon скорострельность 8 кадров в секунду"
21 Мп. как и видео добавлненое в 5D Mark II, считаю маркетингом чистой воды.
Вашей жене не нужна 51 точ. автофокусировка, она ее не пользует, мне скорострельность не нужна, за 4 года ну не разу не нужна была.
Где Вы нашли Canon 5D Mark II за 120.тр. средняя цена 77-85тр.? тынц (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2638137&hid=91148&suggest=1)
Я так не услышал ни одного весомого аргумента "на порядок выше" в пользу Никона! :biggrin:
По поводу "задней", готовит не кастрюля, а повар! :wink:
morrison
15.04.2011, 17:32
Комрады, основное отличие пятака и 700 это скорость автофокуса, ошибки автофокуса в сложных условиях и ухват. Все, на мой взгляд.
с точки зрения маркетинга 5-ка от Кэнона выпускалась как доступный фулфрейм в примлемом бюджете. Это была 3-я камера с фуллфреймом в линейке Кэнона, когда у Никона его не было вообще. Никон кстати сильно просел с тем что протупил с выходом фуллфрейм камеры , сделав ставку на кроп и главное кропобъективы . Многие профи сливали свои никон системы и переходили на Кэнон вынужденно . Так что 5-ка позиционировалась как вторая камера профи для неспешной студийной работы. Вся сила Кэнона традиционна была в его 1-ах , и это были лучшие репортажные камеры. Бюджетные же их решения , особенно оптика традиционнно проигрывала НИкону.
garik_sun
15.04.2011, 22:42
....
Я так не услышал ни одного весомого аргумента "на порядок выше" в пользу Никона! :biggrin:
Ну, например, возможность снимать на D700 в инфракрасном диапазоне:redface:
http://club.foto.ru/forum/11/503561
Многим, никон D700 нравится еще по той причине, что старые объективы (мануальные) могут и цепляют без проблем на него, т.е. экономят на оптике :eek:
А кому-то D700 просто нравится больше чем сапог. Типа D700 более качественные снимки позволяет делать и фокусируется быстрее:wink:
Canon и Nikon, это как Intel и AMD, или как NVidia и ATI. Но всегда первый представляет абсолютно новый продукт, а второй всегда потом его догоняет, или даже на некоторое время в чем то опережает. Nikon создает здоровую конкуренцию и тоже способен выпускать качественный продукт но не более. А Canon это лидер в своем классе.
Vadik2112
15.04.2011, 23:26
Vadik2112,
2- кто-то говорит, что Canon и раньше делал аппараты с полноформатной матрицей 1Ds (2002г.), 5D (2005г.), а Nikon первую полноформатную модель D3, выпустил только в 2007 году.
5- 1D, 10 кадров/сек. - это ответ на голословное утверждение "Это и недостижимая для Canon скорострельность 8 кадров в секунду"
21 Мп. как и видео добавлненое в 5D Mark II, считаю маркетингом чистой воды.
Вашей жене не нужна 51 точ. автофокусировка, она ее не пользует, мне скорострельность не нужна, за 4 года ну не разу не нужна была.
Где Вы нашли Canon 5D Mark II за 120.тр. средняя цена 77-85тр.? тынц (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2638137&hid=91148&suggest=1)
По поводу "задней", готовит не кастрюля, а повар! :wink:
Пункт 2 и 5 как это относится к 5Д и Д700? Я тебе про Фому ты мне про Ерёму, сравниваем их, а не кто что начал делать первым и при чём тут скорострельность 1Д???
Есть 2 тушки, про них и говорим!
На некоторые неподготовленные умы 21Мп действует как опиум)))))))).
Моей жене вообще не нужна автофокусировка, про 120 это цена с объективом.
За Д700 остаются такие показатели как: эргономика, скорострельность, лучшая и более быстрая автофокусировка, вспышка, более качественный видоискатель........
За 5Д: встроенная видеокамера, большее количество Мп при том же размере матрицы)))), бренд.....
Дополняем господа, истина где то рядом)))).
И на меня не злитесь канонисты, я не враг))))!
Кстати реперок Сява теперь клипы на Canon 5D Mark II снимает :biggrin: Да и не только Сява :rolleyes:
Все вот чего то спорят, спорят...
А собсна о чём спорить то?
У кэнона давно всё ясно и понятно:
400D, 450D, 1000D- бюджетная камера, для "сунул в карман и поехал отдыхать на море"
20D, 30D, 40D- камера для тех кому не хватает на 5D
Из новых:
550D, 7D и пр. - камеры, для тех кому не хватило на 5D MarkII
Для пулемётной очереди снимков, блестящим автофокусом:
Canon EOS 1D Mark II - старьё
Caonon EOS 1Ds Mark II - аналог пятоачка(первого), только скорострельность выше и автофокус быстрее и не промахивается
Caonon EOS 1D Mark III - крутая камера с высокой скорострельностью
Caonon EOS 1Ds Mark III- 22 Мп, 5 кадров/с, 5616 x 3744 - это ферарри в мире фотографии
Caonon EOS 1D Mark IV- 10 (!!!!!) кадров/с - Фотопулемёт гатлинга
И всё-таки нет ничего лучше Canon 1Ds Mark III :tongue:
А так при хорошей оптике, да с прямыми руками можно и на 400D+ Canon EF 50 f/1.8делать замечательные снимки
Vadik2112
16.04.2011, 10:23
Все вот чего то спорят, спорят...
А собсна о чём спорить то?
У кэнона давно всё ясно и понятно:
400D, 450D, 1000D- бюджетная камера, для "сунул в карман и поехал отдыхать на море"
20D, 30D, 40D- камера для тех кому не хватает на 5D
Из новых:
550D, 7D и пр. - камеры, для тех кому не хватило на 5D MarkII
Для пулемётной очереди снимков, блестящим автофокусом:
Canon EOS 1D Mark II - старьё
Caonon EOS 1Ds Mark II - аналог пятоачка(первого), только скорострельность выше и автофокус быстрее и не промахивается
Caonon EOS 1D Mark III - крутая камера с высокой скорострельностью
Caonon EOS 1Ds Mark III- 22 Мп, 5 кадров/с, 5616 x 3744 - это ферарри в мире фотографии
Caonon EOS 1D Mark IV- 10 (!!!!!) кадров/с - Фотопулемёт гатлинга
И всё-таки нет ничего лучше Canon 1Ds Mark III :tongue:
А так при хорошей оптике, да с прямыми руками можно и на 400D+ Canon EF 50 f/1.8делать замечательные снимки
Всё ясно)))))!!!!!!!!!!!!!!
А 5Д то для чего))))??????????????
Про всё написал кроме темы обсуждения)))).
garik_sun
17.04.2011, 00:07
О чем комрады спорите ... Фотографии делает человек, а не тушка.
Кучу достоинств и недостатков можно найти у любой модели
Например, 5Д
1. В ИК-диапазоне "волшебные" фото на него не сделаешь в отличие от Никон
2. О скорости фокусировки, матрице и т.д. - на любителя. Кому нравится, кому нет
3. Старые родные объективы в отличие от Никон не поставишь.
4. Ремень для руки, увелич глазок переделывают (пилят) Никоновский на марк
5. Эргономика и меню на никоне мне больше нравится
6. Не нашел подготовленные пресеты (настройки) портрет, пейзаж ... (для моего никона есть. говорят, что профи всегда снимают в роу и на них наплевать, но по правде говоря это не так :))
7. Нет раздельной одновременной записи фото на 2 флешки (есть на никон d300s и говорят будет на d700s и d800)
8. Нет встроенной вспышки (ну не хочу я с собой доп внешнюю таскать)
Например, D700
1. Нет видео (по мне оно нафиг не нужно)
2. Нет в-финдера (это мне очень понравилось и хотел бы это видеть на никоне)
3. Фирменные холодные (репортажные) цвета в отличие от творческих кенон. (тоже пофиг, т.к. это лечится)
Вывод
Обе камеры одинаково плохи. Примером может служить тот факт, что в сети висит много объявлений с предложениями обмена никон d700 на кенон 5Д марк 2 и ... обратно.:biggrin:
p.s.
Обе камеры одинаково хороши. Купив любую из них не ошибетесь не разу.:drinks:
Добавлено через 8 минут 20 секунд
Читайте тут
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0874411563d13531
Факт, что чем ближе по характеристикам модели друг к другу, тем больше возникает споров.
И только хитрые производители молча договариваясь за спинами потребителей, ведут новые разработки тушек:biggrin:
По мне так эта тема как: а вот на планшете Waccom картинки выходят ярче и натуральней чем на Genius :biggrin:
Практически никогда не спрашиваю на что фоткали мне интересен итог. А чем, уже порой не интересно, талантливые люди одинакого работают на всем хорошо :wink:
Максимум интересуюсь оптикой, ну и в чем обрабатывалось. Тем более, что сейчас в проф работах и фотошопу много :rolleyes:
Хотя конечно вру! Интересуюсь всем! :tongue:
Partenit
19.04.2011, 00:48
Сам долго выбирал фотоаппарат, но после общения с проффи и изучения массы литературы, пришел к выводу: для новичка лучше NIKON D90 быть не может. Разве что D7000... но он дороже.. Хотя на сегодня именно D7000 и нужно брать. Фотик супер!:vawe:
Кто што может сказать про Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX для D90 хочу . Не нужен 18-200 , не нужно мне так далеко ...
garik_sun
19.04.2011, 22:23
Кто што может сказать про Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX для D90 хочу . Не нужен 18-200 , не нужно мне так далеко ...
Владею им. Штатник у меня на кропе. Достоинство - широкий, по сравнению с 18-, угол. Резче 18-200.
Заменил свой 18-200 на связку 16-85 вр + 70-300 вр.
Недостаток светосила, что вполне нормально для бюджетных объективов.
В качестве альтернативы рекомендуют Тамрон 17-50 2.8, но я завязал с ними, т.к. хорошие не попадали в руки.
garik_sun, Сомнения окончательно развеялись :drinks:.
Вот, сегодня прочитал http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Nikon_D5100-rev.html
http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/88f842ee21048758c053948602d29e6c/-x-/s/76352/
комрады у кого официальная гарантия canon отсканируйте плиз как она выглядит, а то я запутался уже, так и не могу купить 5 d с оф. гарантией, так уже хорошо начали документы подделывать
комрады у кого официальная гарантия canon отсканируйте плиз как она выглядит, а то я запутался уже, так и не могу купить 5 d с оф. гарантией, так уже хорошо начали документы подделывать
http://www.canon.ru/Support/customer_information/index.asp
Ну примерно так...:rolleyes: :rolleyes:
http://www.yapfiles.ru/show/251946/f306a3d50bd8dcd236786144a9ed9e95.flv.html
Комрады , может кому нужен Nikkor 17-55 . 2.8 б.у. в идеале .в полным комплекте?:smile:
Легендарный профобъектив на кроп!
autosecurity
31.05.2011, 19:52
Сорри, я снова спрошу такую вещь: на сколько существенна разница между двумя объективами - 18-200 (http://www.specphoto.ru/cash/info/8311.html) и 18-250 (http://www.specphoto.ru/cash/info/8285.html) ?
autosecurity,
только в кратности зума. однако сравнение ТОЛЬКО ПО ЭТИМ параметрам (фокусным расстояниям) крайне некорректно.
тут важнейшую роль будет играть светосила, которую Вы в данном сравнении не принимаете в расчёт, а разница с её учётом может быть гигантской
autosecurity
01.06.2011, 10:36
Я еще ничего не принимаю во внимание - я чайник. Просто есть тушка, и китовый объектив уже не устраивает. Нужен объектив "на все случаи жизни". То, что 100 в одном не бывает - сам понимаю. Но и то, что можно получить максимум при приемлемом качестве -тоже.
Вот и показал два объектива ссылками, там правда про светосилу ничего не говорится...но может кто уже имел с ними дело?:redface:
Последний Тамрон очень даже нечего.От суперзумов шедевров не ждите.
autosecurity
01.06.2011, 12:36
Да я и не жду.... пока по крайней мере... а потом и поменять камеру можно будет когда ребенок отберет эту :)
С тамронами надо ковырятьсо при покупке(ВЫ наверное знаете)!
autosecurity
01.06.2011, 12:46
Надо... потому в начале смотрел на родные объективы от Sony и на Sigma - но у них ценник дороже, а параметры схожи.
autosecurity, Дело вкуса конечно, и смотря что Вы планируете снимать (преимущественно), но я бы взял первый ( 18 - 200) по крайней мере для меня мощность зума не критична, вполне хватит 18 -200 (для меня и это перебор !!! ), но так как снимаю людей, при прочих равных на этом должно быть меньше искажений....ИМХО
Я на каждый день таскаю 17-85 + 50 фикс
PS
Хотя с Тамронами дела вобщем то не имел, пользую только родные Canon (ценник :eek: )
:hi: :vawe:
А какой фотоаппарат? Я бы тоже рассматривал 18-200. Тем более если учесть кроп фактор, то оно будет другим...
А для Соньки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot