Просмотр полной версии : Посоветуйте: хочу купить фотопарат зеркалку
я присмотрелся к canon eos 450d
http://i.piccy.info/i3/e0/67/2d026d4f985ac78b1818fc893980.jpeg (http://piccy.info/view/8a53b6fcef79024c16198809f41d987f/)
:helpz::helpz::helpz:
Хороший выбор. И со штатным объективом.
ИМХО эту тему лучше сюда http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=66
SevenStreams
08.05.2009, 04:20
Бери CANON не думай. У меня 40В - на ступеньку выше 450 - бомба. Но и 450 - отличный выбор.
Но всю прелесть зеркалки поймешь когда прикупишь хороший обьектив - лучше широкоугольник - классно получаются фоты авто на природе.
Может сразу надо взять тушку и обьектив. Штатный я сразу снял - он никакой - второй год лежит без дела.
Жан Тодт
08.05.2009, 07:43
Canon EOS 40D. Супер. Объективы к нему ширик 17-25 и зум 70-200, 70-300. Фоты в RAW формате и поймешь разницу. А если объективы L- серии.........:good:
450 Кэнон, это по сути мыльница с зеркальным затвором и доступ с сменным объективам.
Если вы точно уверенны, что дальше творчески не будете прогрессировать то берите, если сомневаетесь берите 50-ку и не пожалеете.
Могу предложить свою 30-ку с китовым объективом CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM.
Сам стал смотреть на 5-ку)))))
Добавлено через 31 минуту 35 секунд
Кстати если уже смотришь на 450-ку то лучше дождись 500-ку вопрос пары недель...
http://www.foto.ru/canon_eos_500d_body.html
Оспариваю советы комрадов! Желязяка килограммовая (кэнон 20д, 5д, 30д и прочие) напрягает. Одной рукой ее уже неудобно держать, да и в переноске "карман тянет". Делать неплохие фотки можно и 450-кой (и тем более 500-кой новой). Еще "железки" стоят запредельно...
Сань ты прав на 100%. Вопрос только в развитии творчества.
Для мобильности я например ношу с собой тонкую мыльницу Сони.
Для души рюкзак с фототехникой (вес под 15 кг)
Роман@V6_TDI
08.05.2009, 09:43
Сам пользую сейчас 450, до этого был 350.
Все отлично и удобно. Качество достойное и большего, имхо, не надо, т.к. использовать все равно будешь на столько редко, что ценность теряется.
Для профи, конечно, есть и более качественные и, соответственно, дорогие модели. А для жизни хватает и полупроф. тушки.
Вот посмотри мои фотографии - все начиная со Стамбула сняты уже на 450.
http://murashov.gallery.ru
Фотографии не обрабатываются (только ресайз и/или кроп). Снимаю в JPEG на высшем качестве.
Удачи!
garik_sun
08.05.2009, 09:47
Перед покупкой Nikon D300 смотрел на след. модели: Canon 20d,30d,40d,50d,350d,450d,5d и Nikon d80,d200 как юзанные так и нет в пределахъ бюджета в 50тыс руб.
Очень сильно хотелось Canon 5d (полный кадр без кропа), но остановило то, что этот аппарат (как писали в форумах) служит для портретной съемки в фотостудии, а на улице его юзать опасно т.к. ловит кучу пыли ....
Не менее сильно хотелось Canon 30d, но эту модель сняли с производства и остались одни восстановленные (рефербишь). У брата такой девайс, иногда им я пользовался...
Фотки тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8326&page=7 , раздел Вена. Снято на Canon 30d
Canon 40-ка мне показалась хуже чем 30d-ка ...
Присматривался к Canon 50d и чуть было его не купил. Счастье, что в это время цены на Nikon D300 упали. Сейчас рад, что не купил Canon 50d. А тот кто этот аппарат купил сильно мне завидует :)
Юзал Nikon d80,d200 и Canon 350d с друзьями приятелями и коллегами по совместительству:biggrin: Техника их в принципе удовлетворяет, но Nikon d80, d300 и Canon 350d хотят поменять на более проф. оборудование ...
Совсем несчастным выглядит "счастливый" обладатель Canon 450d. Сплошной негатив с его стороны на эту модель. И автофокус не работает как надо, и пылесос (2 раза в год в сервис на очистку матрицы), и экран большой (блики), и кнопки неудобные, и меню непонятное.
Вертел как-то сей девайс. Когда выставил выдержку для проверки битых пикселей, так и не смогли вернуть настройки обратно.
Юзал в Москве на ВВЦ www.intercam.ru (индусы). Левым товаром торгуют..
Сорри за флейм. ИМХО только мнение
работал в молдодости фотографом....фотку делает не фотик а объектив...всякие там зумммы - это компромис....для портрета нужен портретник - около 80 см - для широкоугольной съемки - 35 мм кажись...точно уже и не помню...для нормальной съемки - 50 мм.....но ента для профессионалов.....думаю что для повседневного использования нужна автоматика с определением резкозти по лицу и детектором улыбки...и зумом 35 -120.......ну и книжку надо по основам фото прочесть.....да и приоритеты поменялись....щас не качество фотки ценится а моменто море - то есть интересный миг который трудно заснять
garik_sun
08.05.2009, 10:03
работал в молдодости фотографом....фотку делает не фотик а объектив...всякие там зумммы - это компромис....для портрета нужен портретник - около 80 см - для широкоугольной съемки - 35 мм кажись...точно уже и не помню...для нормальной съемки - 50 мм.....но ента для профессионалов.....думаю что для повседневного использования нужна автоматика с определением резкозти по лицу и детектором улыбки...и зумом 35 -120.......ну и книжку надо по основам фото прочесть.....да и приоритеты поменялись....щас не качество фотки ценится а моменто море - то есть интересный миг который трудно заснять
Я бы еще кое что добавил ...:smile:
Подержите аппараты в руках, если будет возможность - сделайте несколько тестовых снимков...
Ибо трудно делать фотки на аппарат, который не удобен к использованию(не лежит в руке, кнопки криво расположены) и т.д.:smile:
А я бы посоветовал присмотреться к Сонькам:redface: У меня А100, правда утопил маленько, но фотки замечательные. Аргумент в пользу Соньки - подержите в руках, сразу почувствуете разницу в качестве материалов и сборки. Ну и плюс стандартные яркие сонивские цвета:good: Кстати даже китовая оптика очень не плохая. ИМХО.
garik_sun
08.05.2009, 10:49
А я бы посоветовал присмотреться к Сонькам:redface: У меня А100, правда утопил маленько, но фотки замечательные. Аргумент в пользу Соньки - подержите в руках, сразу почувствуете разницу в качестве материалов и сборки. Ну и плюс стандартные яркие сонивские цвета:good: Кстати даже китовая оптика очень не плохая. ИМХО.
Говорят траблы с поиском достойных объективов ...
Фотики меняются, а оптика остается ...
Кенон с Никоном впереди планеты всей.
В любом случае нужно ориентироваться на оптику светосилой 2.8 ...:bomba:
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Допник
В Москве говорят (не факт) есть фирмы по прокату объективов. Т.е. можно взять поюзать на время ...
XLSchwarz
08.05.2009, 11:04
Тема перенесена из Флейма в раздел Увлечения/Фотография.
autosecurity
17.06.2009, 10:55
Народ, посоветуйте чайнику!!!!!
Решил взять зеркалку и встал в ступор: что выбрать Canon 450 или 1000? Оба KIT с объективами 18-55.... Буду благодарен за мнения.... А может вообще вдариться в sony, но что-то они мне не внушают доверия. Телеки и видаки - это хорошо, но вот фотики....В общем заранее сенкс.
Роман@V6_TDI
17.06.2009, 11:15
Решил взять зеркалку и встал в ступор: что выбрать Canon 450 или 1000? Оба KIT с объективами 18-55.... Буду благодарен за мнения.... А может вообще вдариться в sony, но что-то они мне не внушают доверия. Телеки и видаки - это хорошо, но вот фотики....В общем заранее сенкс.
1000 я бы не рекомендовал по нескольким факторам:
1. Разрешение матрицы на 18% меньше чем у 450
2. Резмер кадра на 10% меньше чем у 450
3. фокусировка по 7 точкам против 9 у 450
4. ЖКД на 20% меньше чем у 450
5. Скорость работы и частота кадра меньше чем у 450
Это так - на скорую руку.
А вообще стоит посмотреть на 500 - она поновее и матрица получше, правда дороже.
я присмотрелся к canon eos 450d
http://i.piccy.info/i3/e0/67/2d026d4f985ac78b1818fc893980.jpeg (http://piccy.info/view/8a53b6fcef79024c16198809f41d987f/)
:helpz::helpz::helpz:
Комрады, у меня один вопрос к ВАМ, для чего, для каких целей ВЫ планируете купить зеркалку?
autosecurity
17.06.2009, 11:51
Вообще-то у жены д.р. сегодня, но приедет она только 22-го. Это ей подарок, так как она и погулять любит и фоткать. Я в этом нифига не понимаю. Был изначально олимпус, еще 4 мегапиксельный, вроде хватало - теперь ей мало. Но он был не зеркальный. Сорри за каламбур.
Я может и б.у. бы взял для начала, а чтобы падарок был новый - взял бы мыльницу или цифровик с нормальным объективом но чтоб матрица получше была чем у старого.
autosecurity , У зеркалки есть два больших плюса, это скорость срабатывания затвора и возможность смены объектива, и есть куча минусов в том числе смена объектива. Может стоит присмотреться к среднеразмерным "мыльницам"? Только обратить внимание на наличие ручного фокуса и большого зума! :good:
autosecurity
17.06.2009, 12:05
autosecurity , У зеркалки есть два больших плюса, это скорость срабатывания затвора и возможность смены объектива, и есть куча минусов в том числе смена объектива. Может стоит присмотреться к среднеразмерным "мыльницам"? Только обратить внимание на наличие ручного фокуса и большого зума! :good:
Вот про смену объектива жена ничего не говорила, а вот о скоростной съемке - да, было у нее такое желание, чтобы можно было снимать быстро...
Из "мыльниц":
Panasonic Lumix DMC-FZ50
http://www.kroupski.ru/photo/panasonic-fz50.htm
Из зеркалок советую:
Canon EOS 400D с обективом Tamron AF 18-270:
http://www.kroupski.ru/photo/canon-eos-400D.htm
http://www.tamronlens.ru/cash/info/2833.html
autosecurity
17.06.2009, 12:44
Огромное спасибо....
А если еще "мыльница" может снимать в RAW-e, то цены ей нет.
У меня было много фотоаппаратов, был очень доволен Soni-R1, но не устраивала скорость, купил зеркалку (Canon 5D) осознано, зная что мне надо от фотоаппарата.
autosecurity
17.06.2009, 12:56
Вам везет больше, мало того что я не себе буду покупать, так еще и без понятия, что именно мне от аппарата надо.:redface:
Вам везет больше, мало того что я не себе буду покупать, так еще и без понятия, что именно мне от аппарата надо.:redface:
Ну это не факт, моя знакомая ну очень хотела зеркалку, купила и в итоге положила на ее полку. :biggrin:
autosecurity
17.06.2009, 13:45
Вот и я боюсь, что также будет...
Может есть смысл купить что-то типа Canon G7 Тынц (http://www.kroupski.ru/photo/canon-G7.htm)/G9Тынц (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.i-on.ru%2FLabArticle%2F6039%2FProductID1_7082%2F&text=Canon%20g9%20%EE%E1%E7%EE%F0%20&qtree=7M88AnT05Yz3kuV%2FzsxjZzmP%2BvnRl%2B3RAMZuTy FKlD3pAegyWQ6e9%2BX9upv6lJPhP%2FMQhfBQXrztmvVn0Ktf Q%2Fc18b08RI772iSlFRhBtHK3Gmu7h3%2F39KoTeiNHzFsRE2 mgpP9gcBf0bwqerajBlJwtDFJip5Jys9C8P82%2B9WdmuDlN7y W0aVMxRGd6K1GD%2ByJnTLbXIqhsdECxeolI5yKZfPQE5qrIZp FGUrQQlvZbjtCqVVaFpF3Rm0zoItYZNEoKCuld1vivU4xP4ldV npSVPTiVkCbblwPpcir5OKBe7DNPFhnGv3D2NZM05byS7fpdAm harZpKIElXaQtfqv6GRwBDACVl%2FZuxIj%2FnGycfu78B4mID Yg%3D%3D) и не дорого и сердито? А если захочется большего, можно его оставить вторым фотоаппаратом? :wink:
Сори, упустил новинку Canon G10 Тынц (http://www.foto.ru/canon_powershot_g10.html).
autosecurity
17.06.2009, 14:04
Я думаю сделаю проще, в выходные поеду на Автозаводскую и на что глаз ляжет, то и возьму.:russian_ru:
Тоже верно, только бойся "развода" от продавцов! :biggrin:
autosecurity
17.06.2009, 14:27
Я сам практически разводной - так что опыт есть....:mlol: Да и понял одну вещь, чем лучше знаешь свое дело и грамотней предлагаешь что-то, тем больше тебе верят. А доверие - это очень много.:good:
Debarkader
17.06.2009, 17:33
Существует мнение, что в настоящее время есть 2 фирмы производителя фотоаппаратов, которые конкурируют между собой. Естественно это Кэнон и Никон. Считается, что Кэнон - это для широкого потребленения. И если посмотреть в телевизор, то у подавляющего большинства репортёров именно фотоаппараты Кэнон. А Никон - это для искусства. Но об этом я узнал позже.
Когда коснулось выбора - я взял в руки Кэнон 350 и Никон D70. По эргономике лично мне больше понравился Никоновский фотик. Денег много не было, поэтому остановил свой выбор на D80. Это минимально достаточный аппарат. На начальном уровне больше и не надо. Но и меньше (D40) тоже не надо. Единственное матрица на нём темновата. Но сейчас на рынке существует D90. У него матрица посветлее (более чувствительная). Знакомый купил при моём участии. Но джойстик у D90 менее удобный по сравнению с D80. Это чисто субъективное мнение. На начальном этапе фотографической деятельности выбрасывать бабло на технику типа D700 - понты и не более. Но в любом случае вторым шагом (первый шаг изучение отзывов) при выборе фотоаппарата - это подержать его в руках и попробовать поуправлять настройками в быстром темпе, а также поснимать и просмотреть чё получается.
autosecurity
17.06.2009, 17:42
Ндаааа, я уже две недели изучаю отзывы в сети о тех или других аппаратах... у всех мнения разные. Но пощупать надо - это точно... На крайний случай прикуплю что-нибудь из золота...ну а фотик оставлю так сказать для семейного использования, если жене не понравится.
А как на счет Nikon Coolpix L100 или Р80?
autosecurity
22.06.2009, 08:46
А как на счет Nikon Coolpix L100 или Р80?
Все....поздно...жена с приехала, правда я ее еще не видел, но уже по телефону сообщили. А фотиков купил два - пусть выбирает, что ей больше по душе - Pentax W60 (просила чтобы можно было снимать под водой, пусть пробует) ну а зеркалку взял таки Sony (просто приятно легла в руку, да и включается быстро, что непривычно.
Присмотрел себе Canon EOS 500 D, два в одном - фото и видео снимает. Может кто в курсе, как он видео снимает, качество посмотреть и воспроизведение звука тоже хотелось бы послушать :good::smile:
А сам как думаешь?
Канон выпускает очень хорошие видео камеры, зачем себе на горло наступать?
Эта модель чуть-чуть фотоаппарат и чуть-чуть видео камера.
IMHO: следует предпочесть что-то одно, или фото или видео!
Finik[San]
09.07.2009, 14:38
NIKON vs CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью
возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке,
когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной
церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона
(Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов).
Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос,
при чем тут фототехника? :rolleyes:
Народ а подскажите почему выбор идет только между Санонами и Никонами? А Пентакс - чем плохая фирма?
Народ а подскажите почему выбор идет только между Санонами и Никонами? А Пентакс - чем плохая фирма?
Открою большую тайну ... есть еще Сони и даже Самсунг. :biggrin:
garik_sun
13.07.2009, 15:20
Горячие финские парни однако :mlol:
Посмотрите на цветные фото, сделанные еще до революции одним
замечательным человеком по фамилии Прокудин-Горский
http://kot-begemott.livejournal.com/73148.html
Я конечно не спец, но разве Сони, Самсунг и Пентакс одного уровня аппараты?
Насколько я помню по пленочным - Пентакс был уж никак не ниже уровнем, чем Никон
Насколько я помню по пленочным - Пентакс был уж никак не ниже уровнем, чем Никон
Да как тебе сказать, тут лучше, тут хуже, однозначного лидера нет!
Сейчас в основном идет сравнение по связке аппарат/линза.
Нравится тебе Пентакс-бери, нравится Самсунг-покупай его, только обрати внимание на объектив, чтоб был светосильный, с хорошим разрешение. Снимает фотограф а не техника, а моя преподавательница (Пожарская С.Г.) сейчас вообще делает снимки без фотоаппарата! :biggrin:
garik_sun
27.07.2009, 17:03
По теме
Недавно разговаривал с проф. фотографом за что тот уважает технику Никон и не хочет с нее слезать в перспективе.
Оказывается, Никон в отличие от Кенона и т.д. до настоящего времени не изменял конструкцию байонета (место крепления объективов к тушке) на своих моделях и любой фотограф может использовать свои старые объективы на новых тушках:smile:
p.s.
Любой фотограф может подтвердить, что самое ценное для него - стекла (они же объективы) :biggrin:
Vladimir
03.10.2009, 19:10
я хочу взять Nikon D300S. Да вот говорят выйдет D400 скоро. Кто интересовался и что думает по данным аппаратам? вроде стоят почти одинаково, да в 400 матрица до 6400 исо в нормальном режиме и вроде 14 мбипселей. Когда она выходит в подажу и стоит-ли зверь ожидания?
garik_sun
03.10.2009, 19:32
я хочу взять Nikon D300S. Да вот говорят выйдет D400 скоро. Кто интересовался и что думает по данным аппаратам? вроде стоят почти одинаково, да в 400 матрица до 6400 исо в нормальном режиме и вроде 14 мбипселей. Когда она выходит в подажу и стоит-ли зверь ожидания?
За эти деньги лучше взять D700 (не кропнутый в отличие от D300S и D400) ...:smile:
Читай этот пост
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=32231
А по этой ссылке куча вопросов по никоновским зеркалкам рассматривается ...
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showforum=4&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=0
p.s.
Мои мнения
1. Нет смысла брать новую камеру т.к. возможен программно-аппаратный брак
У меня тушка D300 криво работала, пока не прошил его новой последней прошивкой.
2. Какой смысл переплачивать за новизну, если предыдущие модели продаются по стоковым ценам ?
3. Если не собираешься снимать макро, зачем брать кропные камеры (D300S, D400) ?
4. Видео - фича по факту не востребована и откровенно слабая.
Доп фича для D300S - Использование 2 флешек с возможностью разделения записи на одну флешку jpg и nef на другую вероятно приятная фича, но
мне не мешает запись 2-х типов файлов на одну ...
голубой металлик
03.10.2009, 19:52
Зеркалки Самсунг = Пентакс, Сони = Минолта. В том смысле, что фотоаппараты разработаны компаниями Пентакс и Минолта.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Оказывается, Никон в отличие от Кенона и т.д. до настоящего времени не изменял конструкцию байонета (место крепления объективов к тушке) на своих моделях и любой фотограф может использовать свои старые объективы на новых тушках
Первый раз слышу. Стекло Canon 70-х годов легко встаёт на новые туши. Кроме того существуют переходники и можно легко навесить стекло Pentax на тот-же Canon. Правда авто-фокус не сработает (но есть ромашки).
garik_sun
03.10.2009, 20:08
Первый раз слышу. Стекло Canon 70-х годов легко встаёт на новые туши. Кроме того существуют переходники и можно легко навесить стекло Pentax на тот-же Canon. Правда авто-фокус не сработает (но есть ромашки).
Никон
http://www.gidrm.ru/blog/technique/post/Markirovka_obektivov_nikon
Никон свой байонет вообще не менял, поэтому можно на современную цифровую зеркальную камеру Никон установить объектив, которому 50 лет отроду.
Кенон менял байонет и старые стекла можно использовать только с переходниками ...
http://www.foto-video.ru/news_detail.php?SID=186&ID=22840
Улучшенная совместимость оптики
Требования пользователей техники Nikon создать полноформатную матрицу продиктованы еще более драматичными обстоятельствами, чем в ситуации с Canon — принцип компании Nikon сохранять универсальный байонет оказался одновременно и добром и злом. Продолжающееся использование старого байонета Nikon F в неизменном виде выявило недостатки в управлении диафрагмой и в алгоритмах автофокусировки. Небольшой диаметр байонета также ограничивал максимальное относительное отверстие объективов. С другой стороны, фотографы могли продолжать пользоваться привычной старой оптикой. Конец истории хорошо известен: играя в смену байонетов, Canon сорвал банк — многие фотографы злились, но вскоре уже перешли на оптику с новаторскими технологиями автофокусировки и управления объективом.
Цифровая реальность же нанесла-таки ответный удар: фотографы обнаружили, что функциональная совместимость объективов пленочной оптики серии EF не означала совместимости оптической. Несмотря на маркетинговые обещания Canon, несколько типов объективов с хорошей «пленочной» репутацией обнаруживали при использовании в полноформатных цифровых системах оптические недостатки. С ростом разрешения матрицы новой модели Mark III я прогнозирую дальнейшую эскалацию данной проблемы. Все с нетерпением ждут появления в ближайшем будущем более оптимизированной цифровой оптики.
В качестве компенсации своим покупателям компания Canon анонсировала весьма полезный программный продукт для корректировки изображений — Digital Photo Professional (DPP). Начиная с версии 3.2 этот пакет умеет исправлять такие дефекты объективов, как виньетирование, хроматические аберрации и оптическую дисторсию. Подобно известным программам (таким как DXO Optics Pro), используемые в DPP профили калибровки основаны на индивидуальных комбинациях объектив–камера. Значимость этого вопроса для Canon доказывает даже такая небольшая деталь: программа DPP и профили доступны для владельцев камер EOS бесплатно.
Роль компании Nikon в развитии полного формата выглядит не столь основательной. Конечно, она запатентовала передовой дизайн микролинз матрицы, который должен избавить камеру от известных по опыту Canon недостатков полного формата. Однако я сомневаюсь в этом, поскольку микролинзы служат, главным образом, как средство улучшения работоспособности матрицы в наклонных лучах. Микролинзы не способны расширить ограниченные характеристики оптики, которая создавалась под требования пленочной технологии.
Настоящее преимущество камеры Nikon D3 при работе со старыми объективами заключается в невысоком количестве пикселей. В сравнении с первыми моделями Canon 1Ds разрешение никоновского сенсора практически не изменилось, тогда как характеристики и общее понимание конструкции микролинз и преобразования сигнала значительно развились со времен первой полноформатной камеры Canon.
Разрешение D3 в 12,1 Мпикс. может оказаться для фотографов золотой серединой: достаточно малo, чтобы не столкнуться с оптическими недостатками любимых старых объективов, и одновременно достаточно велико для общего качества изображения при работе с профессиональными требованиями.
Также компания Nikon предлагает режим «живого просмотра» (Live View Mode). У него появилась удивительная новая функция — второй режим автофокуса. (В настоящий момент режим автофокусировки по методу оценки контраста реализован также и в камерах Nikon D300 и Panasonic DMC-L10. — Прим. ред.) Подобно модели Mark III, здесь AF-сенсор работает в обычном режиме автофокусировки по принципу фазовой детекции (phase detection) и оказывается недоступен в «живом просмотре» при поднятом зеркале. Для включения стандартного автофокуса обе сравниваемые камеры требуют прервать режим живого просмотра и опустить зеркало.
Однако D3 предлагает второй тип автофокусировки. Подобно практически любой компактной камере, аппарат умеет выбирать участки сцены и определять контрастность деталей изображения, формируемого цифровым сенсором. Это полноценный автофокус в режиме живого просмотра, он полностью согласован с изображением в фокальной плоскости. Проблем переднего и заднего фокуса (front/back-focus) более не существует. Нет также и проблемы сдвига фокальной плоскости вследствие диафрагмирования, т.к. «контрастный» автофокус работает при уже задиафрагмированном объективе.
К недостаткам AF-системы, работающей по принципу оценки контраста, относятся потеря направления фокусировки и медлительность. Сенсоры фазовой детекции умеют упреждающе определять, находится ли фокальная плоскость перед плоскостью матрицы или за ней и соответственно этому подбирать направление фокусировки.
Контрастный автофокус действует методом проб и ошибок. Система изменяет фокусировку объектива, и если контрастность растет, значит, направление выбрано верно. В противном случае система вынуждена остановиться и перемещать фокус в обратном направлении. Хуже того, анализ контрастности требует немалого времени, работая гораздо медленнее автофокуса с фазовой детекцией. Вследствие чего компания Nikon рекомендует автофокусировку по контрасту главным образом для фотосъемки неподвижных объектов и студийной работы. Съемка движения — не конек этой технологии.
голубой металлик
03.10.2009, 20:26
Никон свой байонет вообще не менял, поэтому можно на современную цифровую зеркальную камеру Никон установить объектив, которому 50 лет отроду.
Кенон менял байонет и старые стекла можно использовать только с переходниками ...
[
Навесив объектив 50-ти летней давности на современную камеру Nikon, вы всё равно будете лишены удовольствия от автофокуса и способности установить диафрагму на тушке (всё придётся крутить вручную). Переходники позволяют использовать практически любое стекло (сам на Canon использую свои старые советские стёкла и с резьбой и с байонетом Пентакс).
garik_sun
03.10.2009, 20:33
Навесив объектив 50-ти летней давности на современную камеру Nikon, вы всё равно будете лишены удовольствия от автофокуса и способности установить диафрагму на тушке (всё придётся крутить вручную).
:biggrin: По-моему профи этим от не профи как раз и отличаются :biggrin:
Мне один профи фотограф выдал такую фразу.
Мне дороги мои стекла. Гораздо больше дороги, чем тушки:eek:
И тот факт, что меняя тушку я могу использовать свои предыдущие стекла (некоторые у меня еще с советских времен) очень сильно мне греет душу:mlol:
голубой металлик
03.10.2009, 20:55
:biggrin: По-моему профи этим от не профи как раз и отличаются :biggrin:
Мне один профи фотограф выдал такую фразу.
Мне дороги мои стекла. Гораздо больше дороги, чем тушки:eek:
И тот факт, что меняя тушку я могу использовать свои предыдущие стекла (некоторые у меня еще с советских времен) очень сильно мне греет душу:mlol:
Это верно в контексте плёночных аппаратов. С цифрой очень важна матрица. И тут значение туши очень трудно переоценить. Сам очень долго сопротивлялся, но пришлось купить цифрозеркало.
Был у меня 400D вообщем то фотик норм. Покрайней мере цена качество очень хорошее. Чего нельзя сказать о 5D (щас им фоткаю). Сразу хочу предупредить тех кто будет покупать зеркалку впервые без соответствующей подготовки, фотки поначалу будут хуже чем на мыльнице :) Тут придется немало времени потратить на изучение устройства фотика и объективов ну и технику фотосъемки. Можно конечно фоткать на АВТО но тогда нет смысла брать зеркалку, у вас не получится на полную использовать возможности фотоаппарата. Кто то уже писал что фотографию делает объектив а не фотоаппарат, тут согласен на все 100%. Поэтому особо не парьтесь в выборе тушки 400, 450, и т.д. особо разницы в итоге не будет разве что где то будет более свежий процессор, и доп. функционал без которого можно вообщем то обойтись. А вот над выбором объектива стоит задуматься. Я бы посоветовал брать модели только с стабилизатором изображения (если бюджет позволяет конечно), так же не советую часто менять объективы, не заметите как фотик наглотается пыли. Если захотите снимать в помещении обязательно надо покупать вспышку (про встроенную можно сразу забыть, или фотки будут как на мыльнице). В заключении хотел рассказать почему я в итоге поменял 400D на 5D. Естественно тут и полноформатная матрица, а не кроп, за счет чего получаем меньше шумов на высоких ISO. Объективы L серии которые более влаго пыле защищены чем обычные. Но как не странно я его купил из за размера. Ну не мог я держать этот маленький 400D, пальцы не умещались на рукоятке, мизинец постоянно натирал. Купил дополнительную рукоятку вроде стало получше, но все равно, слишком все компактно. Поэтому перед покупкой обязательно подержите фотоаппарат в руке. Объективы тоже перед покупкой хорошо бы проверить на правильность установки групп линз, есть спец. таблицы для таких проверок, правда к Кэноновским объективам это относится в меньшей степени, а вот если будете покупать совместимый объектив стороннего производителя (Tamron, Sigma, ...) там могут быть косяки.
garik_sun
03.10.2009, 21:46
nebo,
Vladimir,
Никонисты грят, что эргономика у D300S хуже, чем у D300 и D700.
Кнопки куда-то в неудобное место вынесены ...
p.s.
По этой причине не стал покупать в свое время тушку canon-а - не легла в руку:frown:
Vladimir
04.10.2009, 11:55
За эти деньги лучше взять D700 (не кропнутый в отличие от D300S и D400) ...:smile:
спасибо за ответ! я смотрел на 700, но у меня почти все линзы ДХ, кроме 80-200/2.8.
на них 700 работает ущербно как-то. По цене он все-же дороже на 30 тыров.
про макро - я не хотел-бы лишаться этого, а почему ты с этим связываешь?
мне кажется, видео и live-view - то, что будет активно развиваться ближайшее время.
если подумать отстраненно от "искусства" фотографии, то увидим: все-таки фото тянется к видео, только сейчас еще качество видео не позволяет иметь отличную картинку в статике. Все камеры стремяться сделать все более быстродействующие (от 3 до 9 кадров в секунду). т.е. в идеале, снимая с частотой 24 кадра и выше можно просто надергать лучших кадров для фото и не надо ничего ловить:)) конечно композиция, свет и проч останутся важны.
такая логика может показать, что само ФОТО вообще может умереть как вид и остаться в очень ограниченном использовании. как ни прискорбно это звучит.
конечно, кино тоже не умерло после появления телевизоров, но уже живет на искуственном вскармливании (лицензирование, первый показ до DVD и проч.).
Вообщем, отвлекшись, хотел сказать, что видео совсем не отказался-бы иметь как опцию в камере.
у меня Д300 нету, поэтому наверное ее не рассматривал, они почти равны по цене:
300 - 59 тыров
300с - 69 тыров
700 - 89 тыров
мес 1.5 назад приобрел canon 500d с китом 18-55 + докупил canon 55-250 (конечно не L оптика, но для водных и зимних лыж - качество картинки хорошее), доп аккум, из Германии заказал 2 бленды( там они в 2 раза дешевле чем даже в интернет магазинах ) в скоре купить 50мм (1.4) и пыху 430(II) ,в плане конечно L оптика....
камерой доволен полностью....
а вот фотографировал корешка canon 55-250, сам сидел на лодке еще и управлял :eek:
Нет ни чего зазорного делать обычные снимки автоматом, и профи эти занимаются.
garik_sun
04.10.2009, 13:38
спасибо за ответ! я смотрел на 700, но у меня почти все линзы ДХ, кроме 80-200/2.8.
на них 700 работает ущербно как-то. По цене он все-же дороже на 30 тыров.
про макро - я не хотел-бы лишаться этого, а почему ты с этим связываешь?
мне кажется, видео и live-view - то, что будет активно развиваться ближайшее время.
если подумать отстраненно от "искусства" фотографии, то увидим: все-таки фото тянется к видео, только сейчас еще качество видео не позволяет иметь отличную картинку в статике. Все камеры стремяться сделать все более быстродействующие (от 3 до 9 кадров в секунду). т.е. в идеале, снимая с частотой 24 кадра и выше можно просто надергать лучших кадров для фото и не надо ничего ловить:)) конечно композиция, свет и проч останутся важны.
такая логика может показать, что само ФОТО вообще может умереть как вид и остаться в очень ограниченном использовании. как ни прискорбно это звучит.
конечно, кино тоже не умерло после появления телевизоров, но уже живет на искуственном вскармливании (лицензирование, первый показ до DVD и проч.).
Вообщем, отвлекшись, хотел сказать, что видео совсем не отказался-бы иметь как опцию в камере.
у меня Д300 нету, поэтому наверное ее не рассматривал, они почти равны по цене:
300 - 59 тыров
300с - 69 тыров
700 - 89 тыров
Я предпочитаю сейчас брать стоковые, т.к. жаль переплачивать почти в два раза за новые тушки и стекла
D300 мне за 40 т. обошлась
17-55 и 18-20 за 30 и 18 тыс руб соответственно
тамрон 18-250 за 8 тыс с кучей светофильтров в придачу
И ... как то разговаривал с проф. фотографом.
Он юзает 2 Nikon D70 и вполне счастлив.
Мой бывший бос, имея большие фин возможности, тоже юзает кучу стоковых стекол(3 из них мне подарил бесплатно tamron 18-75, 90 и tokina 12-24) и с тушки D200 не собирается слазить в ближ перспективе ...
К слову, продаются видео камеры с возможностью делать снимки в процессе съемки ...
Vladimir
04.10.2009, 14:04
Я предпочитаю сейчас брать стоковые, т.к. жаль переплачивать почти в два раза за новые тушки и стекла
D300 мне за 40 т. обошлась
17-55 и 18-20 за 30 и 18 тыс руб соответственно
тамрон 18-250 за 8 тыс с кучей светофильтров в придачу
И ... как то разговаривал с проф. фотографом.
Он юзает 2 Nikon D70 и вполне счастлив.
Мой бывший бос, имея большие фин возможности, тоже юзает кучу стоковых стекол(3 из них мне подарил бесплатно tamron 18-75, 90 и tokina 12-24) и с тушки D200 не собирается слазить в ближ перспективе ...
К слову, продаются видео камеры с возможностью делать снимки в процессе съемки ...
есть истина в словах твоих! разница сток - не сток наверное полгода потерпеть.
видео давно хочу, но видеокамеру вряд-ли в руки возьму, да и светочувствительность нужна поболе. не люблю вспышку.
а ты где так недорого берешь?
garik_sun
04.10.2009, 14:17
Vladimir,
См форумы раздел Продам
www.foto.ru
www.club-nikon.ru
www.irr.ru
nikon_sale в www.livejournal.ru
Иногда стоковые бывают на Совке (Савеловский рынок)
Господа подскажите кто какими вспышками пользуется, хочу взять вспышку для не проф действий, но ребята профессионалы посоветовали сразу взять canon 580, а др говорят, что и 430 хватит....
Из Nikon рекомендую D300 из Canon 50D. с этих моделей стоит начинать.
Брать только тушку, объектив отдельно! в ките шлак!
если по Canon ...между 450D и 50В разница есть и ощутимая, конечно в пользу 50D
если в фотоаппарате вас парит вес, тогда мыльница это ваш удел.
крассивых снимков не будет без нормальной тушки и конечно объектива! а это вес , габариты, от этого никуда не деться! Если действительно заинтересованы фотографией, и хотите что бы у всех кто потом их будет смотреть рот открывался, то не жалейте денег! за удовольствие надо платить, половинчатых решений не бывает.
Объективов я рекомендовал бы для покупки как минимум 2, а лучше 3. доверяю только оригинальным объективам ( хотя тут всё индивидуально)
1. Телевик с зумом и стабилизатором для путешествий, репортажей и т.д.
2. Сильный портретник.
Нормальный бюджет того что я описал около 100тыс. руб. , тушка + 2 объектива +вспышка+ сумка+светофильтр, карта памяти и т.д. по мелочи...
а дальше только ваша фантазия и кошелёк)))
у самого Nikon d80, покупался 3 года назад. буду менять на D300.
профессионалом не являюсь, но сподвиг многих людей на покупку аналогичной техники после того, как смотрели фотки с моего фотоаппарата.
Господа подскажите кто какими вспышками пользуется, хочу взять вспышку для не проф действий, но ребята профессионалы посоветовали сразу взять canon 580, а др говорят, что и 430 хватит....
У меня 580, подтверждаю что 430 хватит за глаза !!!
У меня 580, подтверждаю что 430 хватит за глаза !!!
Согласен, хотя говорят что мощи лишней не бывает...
у меня 430 пока хватает, но 580 и бьет дальше и управляет другими. Можно моделировать свет.
Согласен, хотя говорят что мощи лишней не бывает...
у меня 430 пока хватает, но 580 и бьет дальше и управляет другими. Можно моделировать свет.
Так человек хочет не для проф. деятельности покупать. Нафига ему другими пыхами управлять :)
Я уже отвечал ранее, но повторюсь, для чего батенька вам нужна вспышка? :wink:
если в фотоаппарате вас парит вес, тогда мыльница это ваш удел.
крассивых снимков не будет без нормальной тушки и конечно объектива! а это вес , габариты, от этого никуда не деться! Если действительно заинтересованы фотографией, и хотите что бы у всех кто потом их будет смотреть рот открывался, то не жалейте денег! за удовольствие надо платить, половинчатых решений не бывает.
Мыльницы бывают разные, товарищ купил со сменным обективом и матрицей как у зеркалки. :rolleyes:
А вот здесь я с вами категорически не согласен!
То есть вы считаете что снимки Анри Картье-Брессона, Мартина Мункачи, Жозефа Куделки и практически всего "Магнума" - в топку, лишь по тому что они снимали не на зеркалку? :mlol:
К примеру, возьмем моего учителя, Георгия Колосова, который снимает на старенький пленочный аппарат с самодельным объективом и использует в качестве источника света 100 ватную лампу и обыкновенный зонтик ...
Надеюсь вы понимаете что сильно погорячились ставя качество на первое место. :wink:
Качество снимка важно, НО важнее сюжет!
Вспышка нужна для дома, для путешествий,и для каких-то детских праздников....
Батенька, не занимайтесь ерундой, вспышка вам нафиг не нужна, купите штатив, а еще лучше светосильный объектив! :good:
Не бейте ногами, постараюсь пояснить. :biggrin:
Для дома - дома потолки низкие, будет много цветных отражений на лице.
Для путешествий - в верх не направите (небо), в "лоб" - получится "отделение" объекта от заднего фона.
Для детских праздников - возможно, но не реально, во-первых, света там как правило с избытком, вспышки на всех не хватит, кто-то останется в тени, если "выделять" своего ребенка, то надо переводить картинку в ч/б иначе будет калейдоскоп. :wink:
Батенька, не занимайтесь ерундой, вспышка вам нафиг не нужна, купите штатив, а еще лучше светосильный объектив! :good:
Для путешествий - в верх не направите (небо), в "лоб" - получится "отделение" объекта от заднего фона.
Для детских праздников - возможно, но не реально, во-первых, света там как правило с избытком, вспышки на всех не хватит, кто-то останется в тени, если "выделять" своего ребенка, то надо переводить картинку в ч/б иначе будет калейдоскоп. :wink:
Да это все в теории так, но на практике без вспышки никуда!!! Чтоб не было отделения от заднего фона можно купить рассеиватель. Снимать ребенка с штативом это вообще не реально дети постоянно в движении, да и замучаетесь вы с этим штативом бегать, не удобная хрень (штатив в художественной фотографии или в студии только актуален, для репортажной съемки он не применим), а светосильный объектив тоже при недостаточной освещенности не особо поможет, стабилизатор изображения куда более полезная фича в этом плане.
nebo, Я не предлагаю снимать ребятишек штативом, за исключением коллективного фото. Штатив нужен для съемок в вечернее/ночное время, для пейзажей, в студии при большой выдержке. Стабилизатор лучше чем светосильный объектив - вы меня очень сильно удивили! Самый лучший стаб может в идеале обеспечить три ступени, все остальные - две, вы видели объектив со встроенным страбилизатором светосилой меньше 2,8., а как будете фокусироваться в темное время? А светосильный объектив - 1,2., как говорится почувствуете разницу!
nebo, Я не предлагаю снимать ребятишек штативом, за исключением коллективного фото. Штатив нужен для съемок в вечернее/ночное время, для пейзажей, в студии при большой выдержке. Стабилизатор лучше чем светосильный объектив - вы меня очень сильно удивили! Самый лучший стаб может в идеале обеспечить три ступени, все остальные - две, вы видели объектив со встроенным страбилизатором светосилой меньше 2,8., а как будете фокусироваться в темное время? А светосильный объектив - 1,2., как говорится почувствуете разницу!
Я конкретно хочу помоч человеку в правильном выборе и чтоб он как я в свое время не потратил лишнего бабла на светосильные объективы и штативы. Человек для дома для семьи хочет купить, а не снимать в полумраке пейзажи. На счет объектива скажу так что при использовании вместе с вспышкой фокусировка будет работать в полной темноте без разницы какой там у вас будет объектив нацеплен, сам проверял дома. 1.2 это будет фикс. А в данном случае лучше брать универсальный объектив чтоб был зум. Canon EF 50 mm F/1.2 L USM стоит порядка 46000 руб. помоему нифига не бюджетный вариант :tongue:
А я значит злобный хомяк, который хочет помешать человеку сделать правильный выбор! :biggrin:
Для дома, для семьи вспышка нафиг не нужна, не знаю какой аппарат у Комрада, считаю что объектив EF 24-70 f/2.8L USM или EF 16-35mm f2.8L II USM отличный вариант для большинства случаев жизни, а пыха может быть и встроенной (но лажа полная). :biggrin:
ЗЫ. если зеркалка, не забывайте увеличивать ISO.
garik_sun
08.10.2009, 12:15
Ridik, Я устал Вам ставить СПАСИБО, честное пионерское:biggrin:
p.s.
Пыхой не пользуюсь ... к сожалению:russian_ru:
garik_sun, Спасибо Комрад, все познается на своем опыте! Сам всякой хрени понабрал, а пользуюсь раз в год и то чтобы навыки не потерять. :biggrin:
:drinks::drinks::drinks:
А значит злобный хомяк, который хочет помешать человеку сделать правильный выбор! :biggrin:
Для дома, для семьи вспышка нафиг не нужна, не знаю какой аппарат у Комрада, считаю что объектив EF 24-70 f/2.8L USM или EF 16-35mm f2.8L II USM отличный вариант для большинства случаев жизни, а пыха может быть и встроенной (но лажа полная). :biggrin:
ЗЫ. если зеркалка, не забывайте увеличивать ISO.
Ага увеличте ISO и получите шумов пачку. особено на кэноне у которого это считается слабым местом, а если еще и матрица кропнутая то вообще полный атас :biggrin: EF 24-70 f/2.8L USM отличный объектив лучше зума кэнон пока не сделал но на кроп матрицу я бы посоветовал EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM Вот чтоб ISO не трогать и комфортно снимать в помещениях на коротких выдержках, на отдыхе при ярком свете (уменьшать контрастность теней на лицах), на море во время заката и т.д. ВСПЫШКА НЕОБХОДИМА !!!
Могу поспорить Вспышка нужна!
Я когда купил, родную на 30-ке вообще перестал включать. Небо и земля!
Дома - можно делать интерестные снимки при вращении головы. Стены, обои, пол шторы дают разный отраженный свет, а как следствие поле для творчества.
Путешествие - несмотря на вес на улице ношу всегда с пристегнутой вспышкой. При ярком, особенно контровом свете, с телевиком получаются хорошие фотографии. Пыха бъет в лоб. Изображение не становится плоским за счет расстояния. 4-5 этажные здания освещает нормально (узкие)))
Детские праздники - ???? а если вспышку направить назад? получим нормальный рассеиный свет.
Добавлено через 5 минут 52 секунды
Я конкретно хочу помоч человеку в правильном выборе и чтоб он как я в свое время не потратил лишнего бабла на светосильные объективы и штативы. Человек для дома для семьи хочет купить, а не снимать в полумраке пейзажи. На счет объектива скажу так что при использовании вместе с вспышкой фокусировка будет работать в полной темноте без разницы какой там у вас будет объектив нацеплен, сам проверял дома. 1.2 это будет фикс. А в данном случае лучше брать универсальный объектив чтоб был зум. Canon EF 50 mm F/1.2 L USM стоит порядка 46000 руб. помоему нифига не бюджетный вариант :tongue:
Может я конечно жлоб, но я по рекомендациям купил CANON EF 50 mm f/1.4 USM, пока доволен, причем первые дни я даже все пересвечивал.... не Л-ка но и цена 14 тыщ)))):redface:
аппарат у меня canon 500d, в плане через месяц взять фикс 50mm 1.8, но вот еще вариант падает на объективы canon 17-55mm f/2.8 IS USM, EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM, EF 24-70 f/2.8L USM - по цене практически одинаковы, а что взять объективно собираю плюсы, мож кто подскажет....???
Имею Speedlite 580EX (как вы знаете встроенной в Canion 5D, нет), за пять лет мне вспышка понадобилась один раз, когда в студии "пускач" помер. :biggrin:
Большая проблема использовании вспышки дома, это "атомный взрыв" в ограниченном пространстве, даже если есть режим E-TTL.
Хочу уточнить, Я ПРОТИВ ВСПЫШКИ, НО ЕСЛИ ЭТО ОДНА ВСПЫШКА!
Портреты, снимать с одной пыхой или без отражателей - нельзя, нет светового рисунка, аналогично повернуть пыху назад (сорри, Tremp).
К вопросу о контровом свете, неужели кадр стоит загублено матрицы, а если не жалко - пользуйтесь точечным экспозамером. :tongue:
Сейчас в моде не резкие, расвокусированые кадры, а еще снятые с искажениями от ширика - это к вопросу о художественности! :wink:
аппарат у меня canon 500d, в плане через месяц взять фикс 50mm 1.8, но вот еще вариант падает на объективы canon 17-55mm f/2.8 IS USM, EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM, EF 24-70 f/2.8L USM - по цене практически одинаковы, а что взять объективно собираю плюсы, мож кто подскажет....???
Лучше всего конечно для начала взять на прокат все эти объективы и на практике попробовать, какой лучше всего вам подойдет! У вас кроп. матрица поэтому canon 17-55mm f/2.8 IS USM самый вариант. Я опять же отталкиваюсь от выбора по цене/качеству, а так в абсолюте EF 24-70 f/2.8L USM признанный лидер среди зумов.
автодом, У вас кропфактор = 1,6., значит чтобы узнать реальное фокусное расстояние надо цыфирки на объективе умножить на 1,6.
Что хотим и что имеем?
Не ширик, не портретник.
50=80 мм
Вроде ширик, но еще не портретник.
17-55=27,2-88 мм
Уже не ширик, но хороший портретник.
24-105=38,4-168 мм
24-70=38,4-112 мм
Если подбирать по фокусному расстоянию, думаю:
EF-S 10-22 f/3,5–4,5 USM - отличный ширик,
EF 24-105mm f4L IS USM - отличный универсал, или EF 24-70 f/2.8L USM - лучший универсал, (зависит от бюджета)
EF 70-200 f/2.8L IS USM - лучший зум или EF 70-200 f/4L IS USM (зависит от бюджета).
Есть еще такой параметр как "рисунок и резкость", по этим параметрам безусловно лидеры:
EF 50mm f/1.2L USM
EF 24-70 f/2.8L USM
EF 70-200 f/2.8L IS USM
Но тут бюджет, ого-го!
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM прочитал что этот для кропа, кто нибудь тестировал ?
garik_sun
08.10.2009, 19:45
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM прочитал что этот для кропа, кто нибудь тестировал ?
Юзаю аналог nikon nikkor 17-55mm f/2.8 на кропнутой Никон D300.
Снимки .... не передать словами.
Для кропнутого фотоаппарата никон это стекло входит в топ лучших, вероятно у кенона тоже.
см примеры снимков сделанных с помощью этого объектива на никоновской оптике
http://35photo.ru/items/item_3505/
!!! Если открыть фото на полное окно, то слева внизу есть информация о фотоаппарате и т.д.
p.s.
Эта одна из моих любимых (автор не я), потому что сделана на D300:smile:
Когда увидел несколько подобных фото, принял решение о покупке данного объектива о чем сейчас не жалею ...
http://andreukhov.35photo.ru/photo_85294/
Юзаю аналог nikon nikkor 17-55mm f/2.8 на кропнутой Никон D300.
Снимки .... не передать словами.
Для кропнутого фотоаппарата никон это стекло входит в топ лучших, вероятно у кенона тоже.
см примеры снимков сделанных с помощью этого объектива на никоновской оптике
http://35photo.ru/items/item_3505/
!!! Если открыть фото на полное окно, то слева внизу есть информация о фотоаппарате и т.д.
p.s.
Эта одна из моих любимых (автор не я), потому что сделана на D300:smile:
Когда увидел несколько подобных фото, принял решение о покупке данного объектива о чем сейчас не жалею ...
http://andreukhov.35photo.ru/photo_85294/
супер фото, особенно Камчатки, я там бывал всю красоту передал объектив
Когда у меня был фотик кэнон 400D перепробовал кучу объективов и родные и всякие тамроны и сигмы. Еще раз повторюсь, что это лучший вариант из зумов для кропа. Очень много в свое время им отснимал, да и щас бы им снимал если бы он на 5D налазил :) Качество снимков соизмеримо с объективами L серии. Очень резкий объектив!
В виду того что у него байонет EF-S, мне тестировать его не доводилось. Если смотреть в будущее, то не стоит брать сей байонет, когда/если созреете на фотоап. выше классом то оптику придется реализовывать, тушки меняются, хорошая оптика вечна. :biggrin:
Почитайте ТУТ (http://www.viewfinder.ru/forum/archive/index.php/t-19118.html)
Ridik,
Вчера наконец-то вышел, причем специально, ночью потестить фотоаппарат без вспышки.
Как я уже говорил я месяц назад приобрел 5Д Марк2, вышел я простым полтиником f/1.4
Просто пипец даже при низких ИСО.........
Вот я задумался про вспышку...... а потом вспомнил, что я ее весь месяц пока юзал 5-ку не прикручивал.... вот так:russian_ru:
Дим, еще раз поздравляю с покупкой, удачных снимков!
Многие покупая пыху (и я в том числе), не задумываются что она своим светом убивает оттенки цвета. Еще есть мУллион ситуЁвин когда пользоваться вспышкой нельзя по морально-нравственным соображениям и как тут обойтись без светлого объектива или штатива?
правду говоря вряд ли я в ближайшее время буду покупать ФФ 5d за 100 т.руб. поэтому выжимаю все из 500d
В виду того что у него байонет EF-S, мне тестировать его не доводилось. Если смотреть в будущее, то не стоит брать сей байонет, когда/если созреете на фотоап. выше классом то оптику придется реализовывать, тушки меняются, хорошая оптика вечна. :biggrin:
Почитайте ТУТ (http://www.viewfinder.ru/forum/archive/index.php/t-19118.html)
зотые слова твои
автодом, И не стоит менять тушку, просто попробуй, возьми на тест хорошую оптику и верь мне, свой фотоап. не узнаешь, снимками будешь очень доволен.
Где взять оптику? У друзей-товарищей или в прокате, в Москве могу дать адресок.
Прошу прокомментировать Pentax kx white (http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1260899318890502/) - Не для профи, снимать хочется объемно, более четко чем мыльница, с хорошим набором автонастроек и стабилизации ...
Очень нравится дизайн и размеры (как бы это глупо не звучало :biggrin: ) :hi:
26263 26269 26270 26271 26280 26281
ATN честно говоря мой совет, взять canon или nikon, так как и объективы и др. приблуды хорошо доступны нежеле на pentax
У меня кресная тоже купила примерно такой , но сейчас хочет canon
ATN честно говоря мой совет, взять canon или nikon, так как и объективы и др. приблуды хорошо доступны нежеле на pentax
У меня кресная тоже купила примерно такой , но сейчас хочет canon
Да - я знаю, все кто с фото дружит - все так говорят...
Это больше потребительская штучка, так сказать ..., но есть и плюсы, вроде и зеркалка, так и видео снимает типа в HD, и обработка с эффектами уже встроена (рыбий глаз есть ... :biggrin:)
маленькие размеры и цвет корпуса - смотрится просто омуенно (имхо)
Да и объективы если приспичит можно найти ...
26288 26289 26290
(рыбий глаз есть ... ) - это как просвяти,
canon 500d тоже HD снимает
белый конечно зачетно смотрится !!!
(рыбий глаз есть ... ) - это как просвяти,
canon 500d тоже HD снимает
белый конечно зачетно смотрится !!!
Рыбий глаз :biggrin: эффект "линзы"
26291 26292
За эти деньги, только на белую зеркалку согласен, если покупать черную - то подороже на порядок ...
ATN, Симпатишный, а вам для чего, сей девайс? Для выпендрежу, чтоб выделяться и привлекать к себе лишнее внимание, а это, как правило, отсутствие возможности скрытой или точнее отсутствие возможности запечатления нетленки. Частенько белый цвет объектива (Canon 70-200 L), привлекает лишнее внимание и вызывает не нужные вопросы, типа "Вы профессионал, а где работаете т т.д.".
Удачного выбора!
ATN, Симпатишный, а вам для чего, сей девайс? Для выпендрежу, чтоб выделяться и привлекать к себе лишнее внимание, а это, как правило, отсутствие возможности скрытой или точнее отсутствие возможности запечатления нетленки. Частенько белый цвет объектива (Canon 70-200 L), привлекает лишнее внимание и вызывает не нужные вопросы, типа "Вы профессионал, а где работаете т т.д.".
Удачного выбора!
Я вообще то про функционал и хар-ки спрашивал, потому что решил его купить ...
Выделяться фотоаппаратом разве можно? :rolleyes: Это поймет только тот кто "в теме", ей богу никогда бы не подумал что кто то покупает фотоаппарат (который надо носить в спец сумке, который требует ухода и занимает не мало места, да еще и требует знаний опр. и т.д.) чтобы выделяться, вы уж извините ... А что такие правда есть? Я вот слышал что с зеркалкой ходить опасно (это скорее всего девченкам) т.к. наркоты вырывают их из рук и бежать ...
Мне просто понравился он в общем, так сказать, больше чем другие за эти деньги ... вот и все.
Частенько белый цвет объектива (Canon 70-200 L), привлекает лишнее внимание и вызывает не нужные вопросы, типа "Вы профессионал, а где работаете т т.д.".
А если лишние вопросы задают симпатяжки, которые любят фотографироваться ... так я не проч на вопросы то и поотвечать :biggrin: :wink:
autosecurity
13.02.2010, 11:50
Класс, Вы убежденный в своем мнении человек.
В свое время я покупал зеркалку от Sony и тоже имел примерно такие же отзывы, на вопрос : кто что думает об этом аппарате?
По большому счету смотрите на варианты объективов - их стоимость и возможность купить...
Nikon и Canon - аппараты хорошие, но думаю Вам снимать - Вам и выбирать. :hi:
ATN, Камрад, говорю что знаю, не знаю-молчу. Есть такие в моем окружении. :wink:
Правильно заметил autosecurity , с хорошими объективами ценник получается на Айс.
А молоденькие и сипатиШные, реагирую как раз так как надо. :wink: Другие "обламывают" сжет". Это было комеди шоу, когда мы пытались фотографировать в Венеции стоя посередине улицы прохожих, большими аппаратами и приметными объективами :biggrin:
grinding
15.02.2010, 11:47
А что комрады по выносной вспышке порекомендуют для Canon 40d.
Объектив 50/1.4 прикупил. Чем несказанно доволен. Теперь вот вспышку надо бы.
Только вот и не знаю чтобы и не супер дорого и чтобы миссию свою выполняла :good:
Про пыху, по порядку. Что надо?
Поворотную голову - надо, чтобы был режим мастер (ведущий-ведомый) - желательно (одна пыха делает изображение плоским), режим TTL или E-TTL - очень желательно. Вот и получается что выбор невелик, это Metz или Canon. Ценники очень близки.
... а теперь о главном, зачем она (пыха), вам нужна, сам и отвечу - ненужна! :biggrin:
Камрады, в связи с ненадобностью товарищ, продает фотоаппарат Canon-400D, вместе с объективом Canon 28-135/3.5-5.6, денег просит 22,000 руб., за все.
Аппарат в хорошем состоянии, служил верой и правой, а точнее пролежал 2,5 года. :biggrin:
Добрый день комрмды!:hi:
А что посоветуете по фотоаппаратам Sony??? для начинающих :russian_ru:
А то что то мало про них тут написано???
garik_sun
13.03.2010, 17:48
IVit,
См. выше предложение по Кенону ...
Огромный + ... куча всяких разных объективов на рынке, которые можно будет юзать с продвинутыми моделями той же фирмы ...
autosecurity
15.03.2010, 09:44
IVit, сонькой пользуюсь...начало - как чайник. Пока доволен, ближе к лету буду брать второй объектив - дюже хочется при поездке на море поснимать пейзажей..., да и жена не прочь снять что-то мелкое, но красиво.
Главное что б руки не кривые были ...и голова ...:biggrin: ...но Никон или Кэнон лучше:tongue:
autosecurity
15.03.2010, 10:30
Оно конечно может и лучше...может со временем я до этого и дойду... Но объективы для соньки есть как родные, так и не родные. По стоимости - не дороже никоновских, по качеству - все фломастеры разные.:tongue:
... шили плотники штаны ...
Лучше делать то, что ты делать мастер - это про Соньку!
Говорите объективы не дорогие, ... быстро наиграетесь, а дальше что? Менять не только аппарат, но и стекло, а еще перенастраиваться с ярких, сочных картинок (иногда чересчур сочных), на естественные тона? Это одна сторона, другая-стекло, у Соньки оно откровенно слабое.
Был у меня грешок, нет не сочинил стишок, купил Соньку Р1 (мыльница), увлекся цветными картинками, повезло, вовремя остановился.
Камрады, есть Canon, есть Nikon, проверенные, зачем изобретать велосипед, зачем поддаваться рекламе? Что больше нравится, что лучше лежит в руке, то и берите, но при условии, что это Canon или Nikon! :biggrin:
IVit спрашиваешь совет, получи - не брать! :rolleyes:
Я и не пытаюсь спорить, я и тему то не читал , ориентируюсь тока на ее название...но вот расскажу такую историю - Один мой знакомй заимел зеркалку Сони , и теперь ходит и постоянно думает что имея аппарат одной из мною перечисленных фирм фотки всеж наверное были бы лучше! Вообщем то видя те снимки я с ним согласен...так вот фишка в том имея тушку Никона или Кэнона врядли будут мысли о Сони ! И беда то в том что парень побывал в таких дивных странах(Намибия, Лаос, Вьетнам) отснял много симпатичных кадров...но все не туда , не в те ворота из за несоответсвия качества использкемой техники и красоты тех мест.:crazy: А уж если глубже копнуть и с точки зрения философии на это посмотреть то вспомним что жизнь идет и каждый миг больше не повториться и если уж начал снимать то надо это делать на максимале ибо это память .Я сейчас готовлюсь к летнему сезону собираю бабосы на Никон Д 300 (боди) , объективы уже имею. Точки зрения конечно у Всех разные но предположу что недавний всплеск Сони это все же компромис по цене+реклама.:vawe:
А что, на Pentax уже никто не снимает?
Ясное дело, что относительно редкий зверь среди потока Никонов и Кэнонов, но последние модели весьма на уровне (К-7 и К-х), первыйи- пыле-влагозащищен+защищенные стекла (от 2-х китов+все "звездные" объективы), правда цены в последнее времы выросли (на уровне никона стали, иногда дешевле иногда дороже).
An-73, Вот вы бы сняли на Pentax, а потом нам рассказали какая прекрасная оптика, какие хорошие получаются картинки.
По существу, товарищ так же рассуждал, надоели Кеноны, Никоны, хочу что-то оригинальное и прекрасное ... купил Olympus Pen E-P1. Мыльница со сменными объективами, белая, красивая, очень красивая, всегда носит с собой, боится из рук выпустить - украдут. Аппарат посредственный, снимает средне, есть хорошие объективы, но стоят как космический корабль.
Это я к чему?
Дело в том, что чудеса конечно бывают, но только в сказке. Вы верите, что аппарат отличного качества выпущенный ограниченым тиражем, а так же светосильная оптика, выпускающаяся не в пром. масштабах в большом количестве может стоить дешевле таких китов как Canon и Nikon?
А по качеству, есть много аппаратов, как пример - среднеформатники, до которых Canon-у и Nikon-у, еще очень далеко.
:hi:
... шили плотники штаны ...
Лучше делать то, что ты делать мастер - это про Соньку!
Говорите объективы не дорогие, ... быстро наиграетесь, а дальше что? Менять не только аппарат, но и стекло, а еще перенастраиваться с ярких, сочных картинок (иногда чересчур сочных), на естественные тона? Это одна сторона, другая-стекло, у Соньки оно откровенно слабое.
Был у меня грешок, нет не сочинил стишок, купил Соньку Р1 (мыльница), увлекся цветными картинками, повезло, вовремя остановился.
Камрады, есть Canon, есть Nikon, проверенные, зачем изобретать велосипед, зачем поддаваться рекламе? Что больше нравится, что лучше лежит в руке, то и берите, но при условии, что это Canon или Nikon! :biggrin:
IVit спрашиваешь совет, получи - не брать! :rolleyes:
Добрый день:hi:Спасибо за совет. Два дня назад взял Canon 450D. Сейчас изучаю. Доволен!!!:good:
IVit, вот это молодец! :good: Удачных снимков!:drinks:
IVit, Поздравляю! :good:
А какой объектив купил?
ЗЫ. как-то трагично аватарка у тебя выглядит. :russian_ru:
An-73, Вот вы бы сняли на Pentax, а потом нам рассказали какая прекрасная оптика, какие хорошие получаются картинки.
:hi:
Так у меня и так 2 цифропентакса+2 пленкопентакса :tongue:, есть еще и никон... коники-минольты (сони) - нету, думаю это уже будет лишним :smile:
Фото выкладывал - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=20415
Первое -цифра к10 объектив указан, второе - пленка- профото100 на MZ-7 c FA28-105/3.2-4.5
Камрады, я вот дошел до 5 странице и нифига не понял. Какой фотик то покупать, только не впаривайте мне мыльницу.
Ну и не слишком дорого конечно, за 100 тыс. мне естественно он не нужен.:crazy:
Хочу уложиться в 30 рублей.:yes:
IVit, Поздравляю! :good:
А какой объектив купил?
ЗЫ. как-то трагично аватарка у тебя выглядит. :russian_ru:
Спасибо! :hi: Взял с китовым объективом 18-55 пока буду учиться, а на будущее какой универсальный объектив можно приобрести для любителя?:russian_ru:
An-73, Отличные кадры в плане качества, если с Фотошопом не переборщили! :good:
Нафаня, Эх, Камрад упустил ты хороший фотоаппарат с объективом за 21 тр. :russian_ru:
IVit, Если брать на века, то надо смотреть в сторону "L", а если попробовать, обрати внимание на EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS жми тут (http://canon.ru/products/about.asp?id=2356)
Нафаня, Эх, Камрад упустил ты хороший фотоаппарат с объективом за 21 тр. :russian_ru:
это как понять, я в этих пикселях так же как и в гинекологии.:crazy::crazy::crazy::wacko::wacko:
это хороший фотик, гуру камрады-дайте ответ.
http://www.royalvideo.ru/index.php?p=item&id=108
это как понять, я в этих пикселях так же как и в гинекологии.:crazy::crazy::crazy::wacko::wacko:
Принцип прост: чем больше физический размер матрицы - тем лучше, чем меньше пикселей-тем лучше!
При увеличении количества пикселей и уменьшения матрицы - качество снижается, т.к. размер светоприемных колодцев тоже уменьшается и при их переполнении фотонами света происходит "перетекание" в соседние. И если еще использовать усиление сигнала (повышение ISO), то появляются цифровые шумы.
Ну как-то так, надеюсь не сложно объяснил.
ЗЫ. по Никону сорри, не ко мне.
Ridik, ну ты написал.:eek:
все равно спасибо.:hi:
Камрады, я вот дошел до 5 странице и нифига не понял. Какой фотик то покупать, только не впаривайте мне мыльницу.
Ну и не слишком дорого конечно, за 100 тыс. мне естественно он не нужен.:crazy:
Хочу уложиться в 30 рублей.:yes:
Это из серии - какую машину купить и на ком жениться...., нет однозначных ответов.
Есть только совет - выбери то, что нравится именно тебе!
Любым современным фотоаппаратом можно снять прекрасное фото и точно так же снять унылое г....но, при этом всегда найдется человек, который скажет, что конкретно твой аппарат - фигня, потому что:
- у сони есть объективы Цейс и "малыш" и "старикан" и "пивная банка" и есть полнокадровый А850;
- никон - резкий и быстрый и мега АФ с 1005 зонным РГБ датчиком и есть Д3с и подешевле Д700;
- кэнон- потому что еще быстрее никона и всегда были Марки,которыми снимают все;
- пентакс - потому что есть лимы (серия объективов с припиской лимитет) и пылевлагозащита и самые маленькие корпуса;
- олимпус - потому что цвет лучше К. и Н. :mlol: и формат 4/3 и объективы неплохие, и корпуса маленькие.
Если после этого, Вы все еще хотите купить цифрозеркалку, мы идем к Вам :rolleyes:
п.с. думаю за 30 к.руб. особо нет смысла обсуждать - выбор моделей не слишком велик, начальный никон или кэнон 500 с китом , а вот стекла стоящие к ним - это уже другая тема...
Нафаня-да...на тридцатку конечно не разгуляешся, но отвечу комраду односложно, если исходить из количества денег желаемых потратить то можно сделать вот так-
http://www.shopfoto.ru/product/?id=35754
и добавить к этому вот этот объектив
http://www.shopfoto.ru/product/?id=35369
в итоге конечно из рамок денежных вылезешь но результат должен быть не плохой, по крайней мере фотки будут достойными.
Finik[San]
02.04.2010, 14:42
Посоветуйте обьектив )))))
http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0402/8d/e6765e975d4a0d060be42ff6b4bff38d.jpeg (http://fastpic.ru/view/6/2010/0402/e6765e975d4a0d060be42ff6b4bff38d.jpg.html)
сам долго выбирал, месяца два лазал по форумам, остановился на nikon d90, цена качество 5 балов
дополнительно можно купить объектив приличный , т.е. очень достойный комплект 50 тыс. руб.
Я очень доволен.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Nikon D 90 с деш. оъективом 27 тыс. руб., денег поднакопишь купишь объектив за 25000, и ты в порядке, снимки на все 100
;458494']Посоветуйте обьектив )))))
http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0402/8d/e6765e975d4a0d060be42ff6b4bff38d.jpeg (http://fastpic.ru/view/6/2010/0402/e6765e975d4a0d060be42ff6b4bff38d.jpg.html)
если на систему CANON, то:
50 1.4 - отличный объектив для повседневной съёмки. Хорошо рисует картинку, красиво моет задний план.
70-200 2.8 - очень хороший дальнострельный объектив. Класнсо рисует задний картинку, на минимальной дырке очень красиво задний план моет.
Если что то среднее, то бери китовую оптику, если всерьёз решил фотографировать, то выбирай получше, от оптики зависит не только качество снимков, но и стиль фотографирования. :yes:
Римас, D -90 хороший фотик, но его цена на почти десятку больше чем 5000 а разницы в качестве снимков может и не быть по сравнии с 5000-ным.
Canon, Canon и только Canon!
Не хватает еще устроить голосовалку "Какой фирмы фотоаппарат лучше?". :rolleyes:
Человек "сгорит" в выборе аппарата, а на творчество уже сил не хватит!
Если аппарат первый зеркальный, то брать однозначно 18-200 (VR для Nikon или IS для Canon) или их аналоги для Пентакса и Сони (там антитрясы в тушках, а не стекле), поэтому можно обойтись и Тамроном с аналогичными фокусными (да хоть новым 18-270 есть и для младших никонов и для кэнонов). Все сразу скажут - так у гиперзумма качество картинки не то, да это факт, только новичок в фотоделе эту разницу в качестве заметит на своих фотографиях через пару лет, и то - не на всех (чуть жеще портрет, чуть хуже размытие заднего плана, чуть выше контраст и чуть меньше детализация), а так будет снимать и балдеть от возможностей, качества и отпечатков 10х15 (на них все равно тяжело увидеть 2000 линий по короткой стороне, печать идет все равно 300дпи), говорят что все качество рисунка дорогой оптики раскрывается на 30х40 см., я пока пробовал только 20х30 - вроде красиво выходит (иногда).
А уж потом, если захочется поиграться, пойдет светосильная оптика 50/1,4, 85/1,4, зуммы на.../2,8 - но думаю, это надо брать потом, не сразу. (да и я чаще беру тамрон 18-250, чем токину 28-70/2,8 - вес знаете-ли и габариты....), а фиксы только по случаю серьезных сьемок :redface:
An-73, А как же вопрос в будущем роста по оптике...если сразу такой универсальный человек возмет:crazy: Может для начала стоит взять с небольшим фокусным а потом чуть поигравшись осмысленно уже прикупить зумчик нормальный.:hi:
С Тамронами надо быть поосторожней. Я вначале по неопытности тоже тамрон себе взял, а потом когда начал разбираться понял, что к чему. У них очень много брака, и чтоб выбрать достойный надо много экземпляров перелопатить на проф. пригодность. В продолжении хочу здесь разместить очень полезную статью по выбору объектива: http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml Там многа букав, но перечитав несколько раз все станет понятно. :smile:
когда я задавался подобным вопросом(ограничение в средствах) - решил что лучше взять простую тушку и объектив получше(линзы кочуют на следующую тушку). Поэтому взял в свое время Canon 300D(через месяц после того как он вышел) и 2 объектива: 70-200L 4.0 и 17-40L 4.0, позже докупил фикс 50 1.4. Для начинающего набор очень сбалансированный.
НЕ претендую на истину, но мое имхо:
-2.8 это супер конечно, но дорого, да и потяжелее там все - это уже след ступень, посему 4.0 c литерой L от кенона(никаких тамронов, сигм и прочего) - самое то
-больше всего я пользовался 17-40 - его и рекомендую как базовый. Для природы отличный. Потом можно телевик докупить или фиксы, если потребно. Покупать один универсальный объектив с большим зумом не советовал бы - качество страдает.
-все эти 40д, 50д - вещь классная, но намного больше будет эффект если вложиться не в тушку а в линзы, тушка на выброс идет через 3 года(на подарки в смысле). Посему можно взять 450д или 500д или что там последнее из этой серии + одну хорошую линзу.
когда я задавался подобным вопросом(ограничение в средствах) - решил что лучше взять простую тушку и объектив получше(линзы кочуют на следующую тушку). Поэтому взял в свое время Canon 300D(через месяц после того как он вышел) и 2 объектива: 70-200L 4.0 и 17-40L 4.0, позже докупил фикс 50 1.4. Для начинающего набор очень сбалансированный.
НЕ претендую на истину, но мое имхо:
-2.8 это супер конечно, но дорого, да и потяжелее там все - это уже след ступень, посему 4.0 c литерой L от кенона(никаких тамронов, сигм и прочего) - самое то
-больше всего я пользовался 17-40 - его и рекомендую как базовый. Для природы отличный. Потом можно телевик докупить или фиксы, если потребно. Покупать один универсальный объектив с большим зумом не советовал бы - качество страдает.
-все эти 40д, 50д - вещь классная, но намного больше будет эффект если вложиться не в тушку а в линзы, тушка на выброс идет через 3 года(на подарки в смысле). Посему можно взять 450д или 500д или что там последнее из этой серии + одну хорошую линзу.
Поправте меня если я чет не догоняю, но помоему L серия на кропнутую матрицу не подходит.
Поправте меня если я чет не догоняю, но помоему L серия на кропнутую матрицу не подходит.
от кропа не зависит. Я пользовал - никакой разницы. Только 17-40 на 300Д с кропом 1.6 превращается в 27 - 64
есть другая разница: объективы EF - подходят к пленочным и цифровым по креплению, а EF-S - только для цифровых. Но в наш цифровой век это не так важно
Ишь ты ...Кэнонисты разгулялись тута:biggrin::drinks:
Никонисты тоже тут :rolleyes:
$ilver, главное чтоб не ...нисты!:biggrin::mlol:
EF 17-40L - ультраширик на полный кадр, его конечно можно эффективно использовать на кропе, но если нет желания потом переходить на полный кадр - зачем тратить большие деньги именно на ультраширик, а не взять обычное стекло под кроп? Ведь основная часть цены в EF 17-40L за его способность работать с полным кадром - для него нужен 5Дм2 :smile:
По тамронам - не согласен, брал 2 шт. - отлично работают на каждый день, и не жалко (немного жалко, но...), по уровню качества были на высоте.... с прошлого года делают в Китае, может что и поменялось, у меня японские :good: А вот советовать купить на кропнутую камеру 50/1,4 - так это - жестковато, 2% снимков (можно заточиться на лицевые портреты на открытой диафрагме - тогда процент снимков будет больше, но домашний альбом однообразен ИМХО).
Думаю что 18-200 сходу, а потом, в один прекрасный момент, человек понимает, что ему реально надо, для кропа это может быть:
- фиш-ай 10-17
- сверхширик 10-20 или 10-24
- телевик ....-300 (или ...500) - птички, медведи
- портретник 85/1,4
- "короткий" портретник 50/1,4
И, при этом, можно не брать Л-объективы (или их аналоги от никона или *от пентакса), разве, что телевик должен быть максимально светосильным и дорогим, ну и портретник - тут кому что нравится....
в подтверждение Вашего поста как раз скажу что сейчас у меня 5Д, объективы те же. Вы правы и я прав :)
Вечный спор, что брать начинающему фотографу (вопрос не о фирме), а дилеме: что брать к фотоаппарату начального уровня какой объектив. Мнений может быть миллион и ... все они правильные. Дело в том, что каждый берет под себя, под свои нужды, и хорошо если эти нужды совпадут а если нет? Вначале хочется снимать все, и портреты и макро и природу и (даст Бог) в студию потянет, какие объективы брать, хорошие или бюджетные? А потом фотограф перерастет аппарат, что делать, менять тушку, а объективы?
Не претендуя на оригинальность, советую на начальном этапе сильно не тратиться, под зеркалку начального уровня взять универсальный объектив.
Canon-400/450D, EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS :smile: (ну сторонник я, Canon-a)
Логика проста. Любой зеркалкой можно ваять шедевры, вспомните великих, они снимали «древними» аппаратами и получались отличные снимки. Потом , в дальнейшем, если почувствуете что не можете не снимать и это ваше, приобретете более серьезную технику и оптику соответственно! А этот аппарат можно и себе оставить, в качестве: подарке супруге/супругу/ребенку, запасным вариантом (в поездке может пригодится)!
Всем, удачных снимков!
SharkWithaGun
14.04.2010, 12:22
У меня 580 EXII, хорошая вспышка, очень все удобно настраивается за счет диска прокрутки, и хороший авторежим, после сигмы 530 дг супер вообще сказка)
Взбодрю темку. :smile:
Выбираю зеркалку. Это не первый мой подход к теме. Несколько раз начинал погружение в вопрос и закруглялся по разным причинам. Иногда по финансовым, иногда просто не мог однозначно ответить на вопрос "а надо ли?". Начитался всего до помутнения в глазах. Теперь вопрос встал более серьезно.
Тушка уже определена - Canon 550D.
Выбираю из двух вариантов:
1. EOS 550D kit (EF-S 18-135 IS). Цена 41990
2. EOS 550D body + Canon EF-S 17-85 IS USM. Цена 40990
Учитывая, что впоследствии (рано или поздно, скорее поздно :crazy:) планирую прикупить фикс портретник и телевичок, склоняюсь к варианту №2.
Посоветуйте по оптике. Может еще есть варианты в этом ценовом диапазоне?
Если что, выбираю ЗДЕСЬ (http://www.shx.ru/Catalog.asp)
Jefferson
19.09.2010, 01:12
Я в свое время, выбрал такой комплект
Фотокамера Canon EOS 450D + Tamron 17-50 2.8, о чем еще ни разу не пожалел.
Посмотрев прайс конторы где вы собрались покупать, выбирал бы из этих 2-ух вариантов
Фотокамера Canon EOS 50D body + Tamron 17-50 2.8
Фотокамера Canon EOS 550D + Tamron 17-50 2.8
50Д несомненно рульнее, только посоветую 17-250 тамрон, универсальнее...
Семён Семёныч
19.09.2010, 08:07
Жексон, Возьми тушку и этот www.foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html не пожалеешь точно. Не совсем бюджетно зато потом думать о замене стандартого зума не придется.
А я вот о такм мечтаю, но пока жаба душит))) http://www.foto.ru/canon_ef28-300mm_f_3.5-5.6_l_is_usm.html
Единственное, потом ширик брать придется, вот такой http://www.foto.ru/canon_ef17-40mm_f_4_l_usm.html но оно того стоит, я думаю.
Добавлено через 10 минут 57 секунд
50Д несомненно рульнее, только посоветую 17-250 тамрон, универсальнее...
А чем 50d рульнее?
Aleks1970
19.09.2010, 10:02
Как аппарат Canon 7D?
Выбираю зеркалку. Это не первый мой подход к теме. Несколько раз начинал погружение в вопрос и закруглялся по разным причинам. Иногда по финансовым, иногда просто не мог однозначно ответить на вопрос "а надо ли?". Начитался всего до помутнения в глазах. Теперь вопрос встал более серьезно.
У меня 500D, один объектив китовый 18-55, один купил для лыж 55-250, есть портретник 50mm 1.4, на все объективы купил бленды, копейки стоят в Германии.Камерой доволен вполне. Еще объективы пока больше покупать не хочу, так как потыркал 5d mark 2, теперь в планах его с объективом 24-105
а 55-250 вот как снимает
на фото это я
17-250 тамрон, универсальнее
Саня это как резина всесезонная..и летом херово и зимой не очень!
Из этого всего предложенного Тамрон 17-50 наиболее интересен в плане картинки(насколько это возможно сэтим стеклом) , но у Тамронов свои закидоны по фокусу(не сразу как правило при покупке у людей получаетсо попасть именно в правильный фокус) и пластик тоже не добавляет уверенности в девайсе...хотя недавно Тамрон ввел 5 летнюю гарантию на свои изделия официально ввезенные и зарегистрированные на их сайте:good:. Тоже дочке хочу Тамрон купить этот(17-50 без стаба) на Никон.Видел фоточки мастеров этим девайсом -очень впечатлили...и недораха ведьстоит пдлюка:crazy::biggrin:
Саня это как резина всесезонная..и летом херово и зимой не очень!
Из этого всего предложенного Тамрон 17-50 наиболее интересен в плане картинки(насколько это возможно сэтим стеклом) , но у Тамронов свои закидоны по фокусу(не сразу как правило при покупке у людей получаетсо попасть именно в правильный фокус) и пластик тоже не добавляет уверенности в девайсе...хотя недавно Тамрон ввел 5 летнюю гарантию на свои изделия официально ввезенные и зарегистрированные на их сайте:good:. Тоже дочке хочу Тамрон купить этот(17-50 без стаба) на Никон.Видел фоточки мастеров этим девайсом -очень впечатлили...и недораха ведьстоит пдлюка:crazy::biggrin:
Ну не знаю... Мне объектив нравится, качественные снимки выходят. И не требуется менять постоянно, чтобы требуемую картинку получить.
Ну то что он универсальней с этим не поспоришь, если устраивает по картинке то это самое главное. :drinks:
Тушка уже определена - Canon 550D.
Выбираю из двух вариантов:
1. EOS 550D kit (EF-S 18-135 IS). Цена 41990
2. EOS 550D body + Canon EF-S 17-85 IS USM. Цена 40990
Учитывая, что впоследствии (рано или поздно, скорее поздно :crazy:) планирую прикупить фикс портретник и телевичок, склоняюсь к варианту №2.
Посоветуйте по оптике. Может еще есть варианты в этом ценовом диапазоне?
Если что, выбираю ЗДЕСЬ (http://www.shx.ru/Catalog.asp)
вариант №2.Пока хватит, но с условием дальнейшей покупки.
А другие варианты - Nikon D90 kit (AF-S DX 18-105G VR) за 33000р и выше. Плюс - видюшка. Выручает.:hi:
Еще раз пересмотрел тушки, между 50Д, 550Д, и Никон 90Д.
Всё равно останвливаюсь на 550Д.
А вот по стеклам полная непонятка.
macos, а ты имел ввиду TAMRON AF 18-250 F/3.5-6.3 ? Привлекат его универсальность (тем более на первых порах), он не мылит на дальнем конце? Хобот у него не выползает самостоятельно под наклоном?
Jefferson, Tamron 17-50 2.8 Привлекает светосилой конечно...... Вот думаю, хватит ли мне фокусного?
автодом, видишь, у тебя сразу набор полный. Тут всё в порядке. Мне же пока надо одним обойтись на какое то время.
Значит пока на повестке дня:
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 SP XR Di II LD
Tamron AF 18-250 mm f/3.5-6.3 Di II LD
Жексон, Последний вариант как то не корректно сравнивать с первыми двумя. Это объективы разного назначения. Если тебе надо покрыть все фокусные расстояния(ну почти все ) то тогда посмотри это третий вариант, ну думаю что полюбасу это чисто маркетинговый ход производителей стекла.Ну не будет этого никогда -что бы все и сразу и хорошо. По прежнему считаю из этих линз наиболее приятную только 17-50(и светосила и недороха!) Правда, видел фотки этим стеклом...закачаешься.:wacko::good:
Вот кстати ссылка на сайт где выложены фоточки сделанные этим объективом...
http://35photo.ru/items/item_4135/
Жексон, прошу прощения, чуть ошибся. Я имел ввиду вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=3881308
Этот объектив поновее 18-250 который...
Nestor, это я уже от жадности природной решил рассмотреть вариант до 250 :rolleyes:
А фотки по ссылке действительно достойные.
Я так понимаю они есть:
без стаба Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical Canon EF-s (16990 руб.)
со стабом Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 SP XR Di II VC LD Aspherical (Canon) (22990 руб.)
:russian_ru:
macos, дай плиз фотки со своего посмотреть на разных фокусах :vawe:
Жексон, ну чуть позже выложу, главное не забыть. Скинь мне в личку напоминалку плз, а?
Жексон, Бытует мнение и это на некоторых сайтах подтвердждалось изображениями что последняя версия со стабом немного не резче старой. Однако если тебе часто придется снимать в условиях недостаточной освещенности(вечер, помещения ит.д.) то лучше конечно взять со стабом. Я вот на неделе буду брать без него. Вобще ты уже наверное начиталсо про него в плане проверки...походу там при покупке предстоят нешуточные "баталии" у людей иногда из 5 экземпляров не получалось выбрать (были то бэкфокусом...то с фронт фокусом)..вообщем рулетка. Аеще у Тамронов моторчик сцуко противно жужжжжит! Но лично для меня ближайший вариант по качеству картинки от Никон стоит в пять !!! раз дороже поэтому Тамронам конкурентов мало!
Роман@V6_TDI
20.09.2010, 12:02
Если кому интересно имею TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI II LD for Canon. Все планирую продать... Брал на Foto.ru. Пользовал мало пробег 2,5 года - около 1000 фоток (последний год просто лежит). Вопросы- предложения в личку.
Роман@V6_TDI, Тут хорошо бы было добавить для какой системы этот объектив.:vawe:
Nestor, На том же ресурсе посмотрел снимки с CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
Честно скажу, впечатления более положительные, чем по Тамрону. Хотя и понимаю, что ограничение по свету более существенное, соответственно и к навыкам требования больше.
Жексон, Честно говоря выложив ссылку на тот сайт я для того что бы было понятно как можно снимать бюджетными объективами(и что по большому счету в фото "виновник" не объектив а фотограф со своими руками). Сравнивать объективы по тем фоткам что там лежат тоже мне кажется не корректно...еслиб я мог так снимать как те ребята...то...ух вообщем! Я не профи и как говориться -"рядом не стоял" и поэтому подбираю себе объектив более-менее для не частых съемок, ясно что например 17-55 Nikkor(извини я про никон сейчас) более профессиональное стекло со всеми вытекающими (долговечность и пыле-влагозащищенность ну и рисунок хорош естевственно) но он стоит новый минимум 46 300 в Москве! а тот же 17-50 Тамрон (без стаба) -13 900 , вот тут и как говориться и вся загвоздка.:biggrin:
Если тебе нравиться рисунок Кэнона больше конечно смотри в сторону родного стекла.:good::vawe:
Роман@V6_TDI
20.09.2010, 14:01
Роман@V6_TDI, Тут хорошо бы было добавить для какой системы этот объектив.:vawe:
Спасибо за подсказку - исправил. Объектив под Canon.
Жексон, Посмотри еще объективчики Sigma..тож вариантики есть нехилые!:yes:
Nestor, конечно при просмотре я отдаю себе отчет в том, что снимают люди, которые могут выжать из техники в 1000 раз больше, чем я. :yes: Это бесспорно.
и твою логику по стеклам вполне разделяю, но уменя бюджетный расклад другой:
родной EF-S 17-85 IS USM в комплекте стоит 11 т.р.
Tamron 17-50 2.8 - 16 т.р.
Конечно попытаюсь потестить, покрутить, а там буду делать выбор.
Больше спасибо за консультации. :hi::drinks:
Жексон, Там ведь дело в том (почему я на Тамрон внимание обращаю) ...по многим обзорам и тестам он уж и не сильно то в картинке уступает более дорогим оригинальным стеклам! Про кэноновский не знаю ..но вот сравнение его и Nikkor 17-55 смотрел вообщем то не сильно он ему проигрывает чисто по картинке(конструктив не будем затрагивать -он слишком различен в этих объективах)..14500 для нормального стекла не цена, но вот то что Кэнон так дешего стоит по этому поводу надо задуматься!
Жексон, Тамроны, Сигмы - а топку! Чуть начнешь разбираться, будешь жалеть сильно, потом гемор с продажей, оно тебе надо?
Как говорится при всем богатстве выбора ... выбор не велик. И так, что надо?
- объектив, который будет всегда, не зависимо от модели тушки,
- объектив, который при достижении определенных навыков с которым можно спокойно расстаться?
Если вариант первый, то естественно это серия "L" (тушка Canon), и как говорится - однозначно.
Если второй, то Canon EF-S 18-200 ТЫНЦ (http://http://canon.ru/products/about.asp?id=2356) и других вариантов нет.
Рассматриваемый вариант Тамрона, плохо фокусируется-раз, стекло, как повезет-два, темный-три.
Честно говоря я вообще не вижу разницы не на распечатках, ни на экране монитора между Тамроновскими объективами и Canon L-серией...
macos, Сань, а она есть! :biggrin:
macos, Сань, а она есть! :biggrin:
Ну видимо да, раз говорят :rolleyes:
Ridik, Разница есть это истина..разница в цене. Мне жалко будет хороший объектив запороть где нибудь в путешествии..а этот за 14 000 .совсем не жалко и тем более для начало его хватит для осмысления происходящего.
А вообще сегодня купил МФУ Epson Photo TX 650 и напечатал таки немного своих фоток на нем..прикольно так на бумаге смотреть фотки...кстати печатает неплохо.
Во какой аппарат дети подарили на ДР.
Фанис, Аааа...прикол я свою подпись увидел на фотке:mlol:
Ну пыли в объективе хватает:biggrin:(на второй фотке)
мал мало были но все таки есть. Но аппарат серъезный.Что бы хорошо работать с ним, надо как в детстве походить на кружок юного фотографа. Тогда правда учили работать со Сменой 7 или Вилиа. Зеркалки типа Зенит и ФЭД были в большом дефиците. :vawe:
Jefferson
21.09.2010, 01:32
Jefferson, Tamron 17-50 2.8 Привлекает светосилой конечно...... Вот думаю, хватит ли мне фокусного?
Значит пока на повестке дня:
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 SP XR Di II LD
Tamron AF 18-250 mm f/3.5-6.3 Di II LD[/QUOTE]
К сожалению 17-50 не покрывает по фокусному всех желаний, но лично по мне, лучше иметь пару не плохих стекол, нежели одно универсальное. Кстати, вторым стеклом к 17-50, было приобретено, вот этот бюджетный зум CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS
По Тамрону. Да, действительно, у Тамронов часто бывает беда с фокусом, поэтому я его тщательно выбирал при покупке. По качеству картинки сравнивал родным CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, честно, сильных отличий не нашел, кроме цены в 2 раза.
Лично по мне, так более универсальное стекло это CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM, но на кропе будет не хватать широкого угла.
Все ИМХО
А что вы все о прошлом? :smile:
Вот, к Photokina 2010 сколько новинок презентовали. По моему, Nikon D7000 уже совсем неплох, задумался... :wink:
garik_sun
22.09.2010, 21:35
XAT,
На Nikon мало объективов сейчас в продаже и цены на них выше, чем на аналогичные на Кенон ...
есть еще нечастые, но интересные объективы Tokina.
у меня Tokina AF 16-50 f2.8 AF Pro DX (Canon) при сравнении с оригиналом L-кой очень неплохо выступила :smile:
вообщем - только хорошие ощущения от объектива и камеры (7D)
Фанис, Поздравлям, детишки сделали правильный выбор, удачных снимков! :drinks:
Комрады, все кто откликнулся, спасибо вам за советы в трудную минуту :hi: :smile:
Итого, выбор мой пал на Canon 500D + EF-S 18-200 (оказался в ките).
Большой разницы для себя между 500D и 550D я не увидел, поэтому немного больше чем хотел выложил за объектив.
В магазине потестил на фронт-бэк, и на мире потренировался. Показалось, что замыливание в нижнем правом углу совсем не существенное. Дома еще раз более детально провел опыты, мыло есть, но при закрытии диафрагмы постепенно (пошагово) становится незаметным. Пока решил ничего не менять. Буду практиковаться с ним.
Еще раз всем спаибо!!!
XAT,
На Nikon мало объективов сейчас в продаже и цены на них выше, чем на аналогичные на Кенон ...
Зато хорошее Никоновское стекло это ликвидная вещь которая продается на втроичном рынке в мгновение !
ПАН ДИМАН
24.09.2010, 11:55
Честно говоря я вообще не вижу разницы не на распечатках, ни на экране монитора между Тамроновскими объективами и Canon L-серией...
Вот это ты зря.......Стекла вообще разные.Я щас жду последнюю партию кэнона 70-200 2,8первого поколения.Парится на таможне у друга с февраля.цена 18500 уе для меня.второе поколение стоит уже 2500уе минимум.Скорость фокусировки и стаб на оригинальной линце просто не сравнимы с тамроном.Фотки может и похожие ,но ябы посравнивал.Хотя большую роль играет сама тушка.Я переставлял объективы 70-300 без стаба,с руки ,в одинаковых режимах.На 40D моем и 450D чужом.разние цвета вообще.Мне 40D больше нравится...
18500 уе
:biggrin:Какие дорогие ты стекла покупаешь:crazy::rolleyes::vawe:
Добавлено через 35 минут 51 секунду
Ух..а я завтра стану повидимому владельцем нового для себя объективчика..Nikkor 17-55 , уговорил одного человека продать мне его по нормальной цене годовалый на гарантии.:smile:
ух..:yes:
Зря не зря не знаю. Я ухожу от громоздких зеркалок, все плечи оттянул ими и все косяки в ресторанах унд барах торчащими объективами позадевал. Сначала хотел 5D mark 2, но он очень дорог и весит как кирпич. Купил Sony NEX-5, нереально доволен, аппарат вещь! Снимает гооораздо лучше моей текущей 20D в сумерках, новые алгоритмы обработки изображения, совершенно другая скорость процессора. Взял с китовым 18-55, мои цели бытовой фотографии сполна покрывает. Да и в поездки можно будет взять.
:biggrin:Какие дорогие ты стекла покупаешь:crazy::rolleyes::vawe:
Добавлено через 35 минут 51 секунду
Ух..а я завтра стану повидимому владельцем нового для себя объективчика..Nikkor 17-55 , уговорил одного человека продать мне его по нормальной цене годовалый на гарантии.:smile:
ух..:yes:
Саша поздравляю с 17-55 потом отпиши как впечатления :hi::drinks:
Сам сейчас в турляндии свой фотик не брал так как очень много вещей с мелким пришлось тащить
Но взял полу-мыло Панас GF-1 потом скину фотки для оценки этого аппарата :hi:
ПАН ДИМАН
26.09.2010, 21:02
ПАН ДИМАН
18500 уе
Какие дорогие ты стекла покупаешь
Пардон. исправилсюсь:biggrin: 1850
Купил Sony NEX-5
Интересная вещь.Новое веяние:biggrin: Но у меня целый рюкзак прибамбасов для 40д:crazy: ну и мыльница для пляжа
ПАН ДИМАН, у меня тоже три EF-S объектива и один EF-L. И тушка 20D, мне теперь это все не очень нужно. :crazy:
Жексон, Поздравляю, удачный и правильный выбор! :drinks:
Makos Саш, у этих фотоаппаратов есть существенный недостаток присущий всем "мыльницам" - задержка срабатывания затвора. В свое время владел Sony R1, хороший, но после неудачных попыток "поймать" бегающего тигра в Таиланде (в зоопарке), по приезду домой продал без сожалений. Мой выбор зеркалки, а для "домашнего альбома" - мыльница.
По поводу нет большой разницы между Тамронов и Каноновскими "Ельками" - надеюсь это была шутка? :biggrin: Есть такой термин "разрешающая способность", даже есть сайт, где можно выбрав объектив визуально увидеть разницу при разных диафрагмах. Я, в Венеции снимал сюжет (фонари, канал), метров со 100-110, дома при обработке, при увеличении обнаружил паутину (Объектив EF 70-200mm f/2.8L IS USM - старый).
Жексон, Поздравляю, удачный и правильный выбор! :drinks:
Makos Саш, у этих фотоаппаратов есть существенный недостаток присущий всем "мыльницам" - задержка срабатывания затвора. В свое время владел Sony R1, хороший, но после неудачных попыток "поймать" бегающего тигра в Таиланде (в зоопарке), по приезду домой продал без сожалений. Мой выбор зеркалки, а для "домашнего альбома" - мыльница.
По поводу нет большой разницы между Тамронов и Каноновскими "Ельками" - надеюсь это была шутка? :biggrin: Есть такой термин "разрешающая способность", даже есть сайт, где можно выбрав объектив визуально увидеть разницу при разных диафрагмах. Я, в Венеции снимал сюжет (фонари, канал), метров со 100-110, дома при обработке, при увеличении обнаружил паутину (Объектив EF 70-200mm f/2.8L IS USM - старый).
:hi: Я перебробовал много фотоаппаратов, покупал, продавал, вновь покупал новые модели и сейчас это продолжаю делать. Постепенно, уйдя от попиксельного др*чева с изучением хроматических аберраций и форумных баталий на тему что же все-таки круче, я стал фотоколхозником. Гроссе фотоаппаратен не для меня, пускай там они трижды идеальны. Они оттягивают плечи, шею, от их ремней потливость развивается (:smile:), они привлекают повышенное внимание там где не должны привлекать внимание, например в бедных районах третьих стран и требуют постоянной смены объективов, чтобы делать нормальные кадры.
Мне всегда был нужен быстрый компакт с хорошей матрицей. И я его нашел.
Sony R1 это аппарат 2005 года, с соответствующими технологиями. У меня был 828, он чуть позже R1 вышел - х*рня. Но был собран и в руках сидел просто идеально. Скорость была убогой, фокус никакой, фотки ужасны. NEX-5 следующий шаг, 7 кадров в секунду тебе хватит чтобы не только тигра, но и гепарда словить в кадр :biggrin: Вертикальный затвор. Правда оптика слабовата, но, я думаю, скоро выпустят неплохие объективы, а мне и этого вполне... Я вообще не согласен, что это мыльница.
Дело не в скорсти работы затвора, а в скорости "увидел-щелкнул-получил". У мыльниц картинка выводится на ЖК экран после обработки процессором, плюс медленный отклик матрицы экрана. Если смотреть на человека поднимающего и опускающего руку через экран, то видно разница, на экране рука внизу, в реале вверху. И тигр получался, то голова, то ж... :biggrin:
Дело не в скорсти работы затвора, а в скорости "увидел-щелкнул-получил". У мыльниц картинка выводится на ЖК экран после обработки процессором, плюс медленный отклик матрицы экрана. Если смотреть на человека поднимающего и опускающего руку через экран, то видно разница, на экране рука внизу, в реале вверху. И тигр получался, то голова, то ж... :biggrin:
Попробовал, у меня все быстро, как в реале. Еще можно приделать опционный видоискатель и тогда и жепа и рука и голова вообще будут на месте :biggrin:
Санька, не верю, что как в реале! Задержки будут и величина их зависит от мощности процессора, но будет по-любому, т.к. изображение обрабатывается и выводится на ЖK, а он имеет инертность.
С другой стороны, если ты доволен аппаратом, если он тебя вдохновляет, отлично!
Бывает наоборот, техника отличная, стекла - супер, а сюжета, качества нет.
:drinks:
Купил объективчег..ух как новый с неплохим фильтром B&W в придачу , вчера немного поснимал(потом парочку закину фоток), тяжелый конечно объектив , жалезо сплошное:crazy:(напоминает чем то приятную тыжесть оружия):biggrin:
Nestor, Саша, а фильтр какой?
Вот этот
http://www.pleer.ru/_15332.html
Он может не самый ..самый но когда впридачу отдают и цена при этом нормальная за годовалый объектив-приятно!:biggrin:
Теперь озадачилсо поляриком в этом размере.
А зачем ультрафиолетовый фильтр нужен - если не халява?
ЗЫ. я бы и от халявы отказался, т.к. от него больше вреда чем пользы!
Да я честенько на морях так сказать щелкаю , очень часто приходиться линзу от морской пыльцы оттерать. По полярику очень заметно было на старом объективе что это не проходит бесследно для стекла. Боюсь за преднюю линзу, вот 12-24 фильтр откручиваю перед съемкой.
Подумал что будешь говорить о том, что УФ картинку делает более контрастным, изображение более четким - ерунда полная, УФ фильтр в зеркалках уже установлен перед матрицей.
Почему вреден?
- Стекло фильтра очень тонкое, при ударе бъется и царапает внешнее стекло объектива,
- воздушная прослойка ухудшает картинку, а именно снижает контрастность,
- увеличивает появления зайчиков (бликов).
Обязательно надо иметь два фильтра:
- Circular-PL (поляризационный, круговой фильт),
- Cokin 154 Grey NDх8 фильтр нейтрально-серый (держатель не нужен).
Да ..я уже задумываюсь о нейтрально-сером.А полярик просто необходим в тех случаях который я люблю снимать больше всего(море-океан-снег-небо):crazy:
Припокупке полярика обрати внимание, их бывает два вида, стандартный и для ширика (он тоньше).
Роман@V6_TDI
28.09.2010, 14:18
Обязательно надо иметь два фильтра:
- Circular-PL (поляризационный, круговой фильт),
Себе именно такой для ширика и фиш-ай взял (77мм) - работает на ура - одно удовольствие. Опробовал его в Аризоне и в Гранд Каньон - без него многие фотки бы получились не айс. Ссылка (http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html)на материал по полярикам.
Добавлено через 11 минут 12 секунд
Cokin 154 Grey NDх8 фильтр нейтрально-серый (держатель не нужен).
Касательно данного фильтра - рекомендую к прочтению данную (http://photo-element.ru/book/filters/nd/nd.html)статью.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Припокупке полярика обрати внимание, их бывает два вида, стандартный и для ширика (он тоньше).
Ага - обычно имеет марикировку "wide"
Вчера проезжая мимо "Электронного рая" зашел этот самый полярик прикупить...кошмар нигде нет 77 размера(ни в" фото.ру" -вернее есть но очень дорогие
http://www.foto.ru/rodenstock_rodenstock_58mm_nd_2x.html
) ни в "фотоплюсе" и ваще нигде там:wacko:надо порыться по инету. мож кто продает б.у. хороший.:russian_ru:
Роман@V6_TDI
28.09.2010, 15:09
Вчера проезжая мимо "Электронного рая" зашел этот самый полярик прикупить...кошмар нигде нет 77 размера(ни в" фото.ру" -вернее есть но очень дорогие
http://www.foto.ru/rodenstock_rodenstock_58mm_nd_2x.html
) ни в "фотоплюсе" и ваще нигде там:wacko:надо порыться по инету. мож кто продает б.у. хороший.:russian_ru:
А чем не устраивате Kenko (http://www.kenkorussia.ru/products.php?prod_id=1) цена на фото.ру 3990 (http://www.foto.ru/kenko_circular_pl_77_mm.html)?
Касательно данного фильтра - рекомендую к прочтению данную (http://photo-element.ru/book/filters/nd/nd.html)статью.
Рома, это чуть другое, я советую Cokin, и категорически против круглых! Cokin - кусок пластика, градиентно окрашенного в серый цвет, который просто прислоняешь к объективу и в зависимости от картинки опускаешь/наклоняешь/поворачиваешь, держатели - в топку!
тут (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Cokin%20154%20Grey%20ND%20%D1%85%2 08&stype=image) и тут (http://www.ukrbiznes.com/goodsmake.php?id=116273)
ЗЫ. У ХЭ (Дима Катков), я занимался, очень увлеченный товарищ.
Nestor, Смотри тут (http://www.ekta-f.ru/filter/filter_marumi.html)
MARUMI WPC Cir-Pol 77 - 3,200р.
Роман@V6_TDI
28.09.2010, 15:26
Рома, это чуть другое, я советую Cokin, и категорически против круглых! Cokin - кусок пластика, градиентно окрашенного в серый цвет, который просто прислоняешь к объективу и в зависимости от картинки опускаешь/наклоняешь/поворачиваешь, держатели - в топку!
тут (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Cokin%20154%20Grey%20ND%20%D1%85%2 08&stype=image) и тут (http://www.ukrbiznes.com/goodsmake.php?id=116273)
ЗЫ. У ХЭ (Дима Катков), я занимался, очень увлеченный товарищ.
Nestor, Смотри тут (http://www.ekta-f.ru/filter/filter_marumi.html)
MARUMI WPC Cir-Pol 77 - 3,200р.
ХЭ говорит и о Cokin - смотри таблицу с фильтрами (т.е. рекомендует как раз в том числе 154)! :vawe:
Как раз собирался написать и про MARUMI WPC CIRCULAR PL 77 - сам юзал на объективе друга! Понравился... Влагостойкий...
Выбрал Kenko - т.к. его подарили вместе с объективом... :vawe:
morrison
02.10.2010, 15:37
. Купил Sony NEX-5, нереально доволен, аппарат вещь! Снимает гооораздо лучше моей текущей 20D в сумерках, новые алгоритмы обработки изображения, совершенно другая скорость процессора. Взял с китовым 18-55, мои цели бытовой фотографии сполна покрывает. Да и в поездки можно будет взять.
хорошая игрушка , если б не одно но - видоискателя нету :frown:
хорошая игрушка , если б не одно но - видоискателя нету :frown:
Докупается :hi:
autosecurity
15.10.2010, 13:00
Приветствую всех.
Я конечно понимаю, что тут в основном любители марок Nikon и Canon, но может кто-то посоветует объектив для Sony A200? Вернее спросить было так - какой лучше выбрать из:
http://www.pleer.ru/_15102.html и
http://www.pleer.ru/_16742.html
Конечно есть еще вариант тоже тамроновский 18-250, но ждать пока он поступит в продажу по разумной цене не очень хочется.
Пока что у меня есть только китовый широкоугольник.. Теперь захотелось нечто большее...
autosecurity, Не корректное сравнение.
- цена 5,940 руб. и 14,494 руб
- светосила F/4-5.6 и F/3.5-6.3
прям слон и моська. :biggrin:
ЗЫ. Тамрон по "разумной" (а это вешь относительная), не будет, потому, что объектив уже старой модели, сейчас выпускается 18-270, но он хуже.
А чем не нравится: AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro тынц (http://www.pleer.ru/_14754.html)
autosecurity
15.10.2010, 13:32
Если честно - то я еще чайник... НО ведь по светосиле 28-300 получается таким же, а по максимальному фокусному расстоянию шире....
На максимуме фокусного, не может быть ШИРЕ. :biggrin:
Если серьезно, то объективы оцениваются не только по фокусному расстоянию, но и:
- светосиле,
- разрешающей способности,
- скорости автофокусировки,
Если судить грубо (ну очень грубо), то ценик отражает эти показатели.
Я, уже где-то об этом писАл, давал ссылки на сравнительные таблицы, правда не помню где. Если надо пороюсь в архивах.
autosecurity
15.10.2010, 14:06
Лучше не на таблицы...:redface: Лучше просто скажите, что 18-200 лучше взять, а не те два которые я рассматривал.
Я поверю... :yes:
У одного смещение в сторону широкого угла, у другого "дальнобой",
Давай теперь будем рассуждать, а нужен ли нам "длинный" объектив? КРОП фактор твоей (давай на ТЫ) камеры равен 1,5, а значит, реальные фокусные расстояния будут равны:
28*300=42 мм.*450мм.
18*200=27мм.*300мм.
Но, как мы знаем, светосила на "длинном" конце у обоих равна 6,3, значит, снимать мы сможем только при выдержке от 1/450 сек. и короче, а это ТОЛЬКО в солнечный ясный день.
Ситуация у 18*200, чуть лучше, это уже 1/200 сек.
Что лучше, грузовой автомобиль или легковой, какой взять? :wink:
ЗЫ, китовый ширик - это какой?
autosecurity
15.10.2010, 15:04
Давай на "ты", меня зовут Ярослав, можно Ярик или Яроха. Китовый стоит 18 на 55... Мне больше нравится грузовик но с полным приводом... :)
оК, Ярослав!
Мне хотелось узнать его ТТХ.
autosecurity
15.10.2010, 15:40
Ох, сорри... тыц (http://www.pleer.ru/_22943.html)
Canon 60D вот появился в продаже недавно... Пока по приблизительной цене с 7D - 39 тысяч против 45 у 7-ки.
Крутится в тыковке мысля о 60-ке с 35 или 40 мм фиксом... В топку полный кадр, еще очень дорог, да и разницу по снимкам я ваще не вижу, не по пьяни, ни по трезваку :rolleyes:
autosecurity, Порадовала фраза "... идеально подходит для ежедневной съемки", это при цене 3,687 руб. :mlol:
Ярослав - покупай Canon! :biggrin:
Если не хочешь, то бери:
- Tamron AF 18-200, 9,300 руб. смотри тут (http://price.ru/offers?query=tamron+18-200&cat=4110-080105)
или
- Tamron AF 18-250, 11,500 руб. смотри тут (http://price.ru/offers?query=tamron+18-250)
а китовый спрячь. :wink:
autosecurity
19.10.2010, 10:06
Ну чтож, остается только ждать когда в Москве появится Tamron AF 18-250, так его я нашел только в Питере... :frown: В остальном все магазины куда отзванивался говорят - вот только что последний продали и когда будет еще не известно....:bomba:
Новый объектив нужен принципиально, б/у не рассматриваешь?
ЗЫ. у меня нет, я ими не торгую! :biggrin:
autosecurity
19.10.2010, 10:55
Пока не рассматривал... мысля была в том, что оптика хороша новая, а если она уже хоженая, то вполне может быть, что в ней что-то не так - я же чайник в этом деле... Да 250-ые б/у я еще не встречал...
Тушки меняются, а хорошие объективы остаются, если фотограф не переходит в другую "весовую" категорию. У меня есть три Советских объектива и менять их не собираюсь! :wink:
Посмотри тут (http://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_tamron_af_18-250mm_f3.5-6.3_pentax_13067039) или тут (http://www.avito.ru/catalog/fototehnika-105/moskva-637640/params.223_1491?name=%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B C%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BD)
autosecurity
19.10.2010, 13:39
Тушки меняются, а хорошие объективы остаются, если фотограф не переходит в другую "весовую" категорию. У меня есть три Советских объектива и менять их не собираюсь! :wink:
Посмотри тут (http://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_tamron_af_18-250mm_f3.5-6.3_pentax_13067039) или тут (http://www.avito.ru/catalog/fototehnika-105/moskva-637640/params.223_1491?name=%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B C%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BD)
Практически на все есть, даже на Pentax, а на соньку 250-го нету...
Меняй Сони на Canon. :biggrin:
autosecurity
19.10.2010, 16:45
Ну спасибо.... нашел миллионера... На то что денег хватает 500-1000 ый - глаз не ложиться, а на что-то хорошее денег нету.
:russian_ru:
За то проблем со стеклами и прочее, нет. :wink:
autosecurity
19.10.2010, 17:25
Ну, если за неделю, максимум две объектив не найду, тогда полезу на барахолку... может б/у фотик найду порядочный.:hi:
Удачи в поиске, при покупке б/у, будь внимателен!
Я на том сайте много Canon-ов нашел, но что-то слишком низкая цена, смущает. :russian_ru:
Валерий 008
19.10.2010, 17:43
купил дочке кэнон 450д еос, довольна как слон ...у самого пока руки до него не дошли, но снимки классные...грят производство их уже остановлено, штампуют 500 и 550....
Ну, если за неделю, максимум две объектив не найду, тогда полезу на барахолку... может б/у фотик найду порядочный.:hi:
а тут (http://www.aldus.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=view&nprod=A18+sony) смотрел?:drinks:
autosecurity
20.10.2010, 10:31
XAPU3MA, смотрел, спросил - ответ предельно ясен: нет в наличии и не известно когда будут поставки.
:mad:
XAPU3MA, смотрел, спросил - ответ предельно ясен: нет в наличии и не известно когда будут поставки.
:mad:
Тогда можно заказать за границей, еще и дешевле выйдет:hi:
Например тут (http://cgi.ebay.com/TAMRON-Di-II-18-250mm-250-mm-AF-ZOOM-LENS-SONY-ALPHA-/370445491297?pt=Camera_Lenses&hash=item5640459c61) - с доставкой 533 убитых енота:good:
autosecurity
20.10.2010, 11:47
Я так понимаю, если заказывать за границей, надо иметь карточку?
Я так понимаю, если заказывать за границей, надо иметь карточку?
Ну да, это дело 10 минут в банке. Например, я пользуюсь Альфабанком(не реклама:rolleyes:) - выпускаете виртуальную карту, оплачиваете и ждете:hi:
Вот еще дешевле (http://cgi.ebay.com/NEW-TAMRON-AF-18-250mm-F-3-5-6-3-Di-II-Macro-Sony-A18-/180563674288?pt=Camera_Lenses&hash=item2a0a6f04b0).
Только нужно учесть что у Тамронов весьма часто гуляет качество и купив по почте объектив который будет косячный появитсо дополнительны гиммор по его возврату. Люди бывает лишь из 5 Тамронов один без бэк-фронт фокуса изловчаются купить! Но может конечно и повезти, если есть желание поэксперементировать с почтой то тогда конечно а воообще Тамроны лучше покупать в живую.(и гарантия и сервис под боком ):hi:
Только нужно учесть что у Тамронов весьма часто гуляет качество и купив по почте объектив который будет косячный появитсо дополнительны гиммор по его возврату. Люди бывает лишь из 5 Тамронов один без бэк-фронт фокуса изловчаются купить! Но может конечно и повезти, если есть желание поэксперементировать с почтой то тогда конечно а воообще Тамроны лучше покупать в живую.(и гарантия и сервис под боком ):hi:
Ну если так все плохо, тогда конечно лучше в живую:frown: Я смотрю там еще родные Sony и Sigma с похожими характеристиками продаются - может их можно брать не глядя?
С Сигмами обстановка единтичная, за Сони не знаю , но знаю что на Никон-клубе человек даже профессионльный Никон отправлял в Штаты в B&H обратно:eek: чего вообще то раньше за Никоном замечано не было!
autosecurity
20.10.2010, 12:49
Получается, что лучше если и брать, то мыльницу, там хоть не жалко, не так дорого...:mlol:
Я понял, пока сам не попробуешь - хорошего ничего не получишь.... Да и то не факт что сам же на брак не нарвешься.:drinks:
Москвичам жаловаться грех ! Вот для отдаленных городов конечно покупка по почте вариант(от безисходности) а в Москве просто надо поискать или же просто подождать пока появится, раньше из штатов из того же B&H нормально так можно было прикупит и недорогие девайсы но сейчас они подняли стоимость доставки:wacko:и теперь доставка объективчика примерно около 90 долларей стоит, вот и думай оно этого стоит:biggrin:+ Отсутсвие официальной гарантии на технику!
autosecurity
20.10.2010, 13:18
Да я пока и не жалуюсь... Я только жду.
Ну и раз уж зашла такая тема... Может кто-то тут хочет за недорого избавиться от своего допустим Canon или Nicon и может сразу с нормальным объективом?
Посмотри в инет-барахолках(фото.ру например)
autosecurity
22.10.2010, 15:21
Посмотрел...Увидел продажу Nikon D5000, можно c объективом Nikkor AF-S 18-55/3.5-5.6G II ED DX - 16000 р.; или с объективом Nikkor AF-S VR 18-105/3.5-5.6G ED DX - 21000 р.
Или просто тушку за 15000. Кто что скажет?
autosecurity
22.10.2010, 15:51
Canon!
Ну на счет тебя я не сомневался... Но 500D я не нашел. А 550D, нашел только новые, по цене не тяну...
:biggrin:
Вот враги, 500 попрятали! :mad:
autosecurity, Если бюджетно хочешь разрулить то бери Д 5000 с 18-105 нормально будет.
autosecurity
22.10.2010, 18:31
все...поздно... тушка продана, один объектив остался.:frown:
Роман@V6_TDI
22.10.2010, 20:08
Canon!
Только Canon!
garik_sun
22.10.2010, 20:20
Только Canon!
и .... Nikon:mlol:
и .... Nikon:mlol:
+1 Nikon :mlol: :rolleyes:
garik_sun
22.10.2010, 21:41
http://www.youtube.com/iamnikon:redface:
:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot