PDA

Просмотр полной версии : Треск в салоне на низких оборотах

Strel
08.05.2009, 01:39
Мучаюсь уже месяца 2. Заметил, что при торможении (двигателем или педалью - все равно) возникает еле-различимый треск в салоне, когда стрелка проходит 2200-1900 оборотов и потом такой же около 1300-1000 оборотов. При наборе газа - то же самое. Если держать обороты принудительно в этих диапазонах - будет трещать постоянно. Возникает только в движении. По звуку больше всего напоминает звук от горного велика, когда не крутишь педали а просто катишься. Типа трещетки. Еще похожий звук у меня был как-то на старой хонде когда повредился тросик спидометра. В последние несколько дней заметил, что при торможении в районе 1300 оборотов вместе с треском появляется еще какой-то глуховатый гул в моторе (может коробке) и несколько усиливаются вибрации в салоне. Ездил на сервис к официалам - ошибок нет. Сказали что-то типа "хороший стук наружу вылезет". К неофициалам - то же самое. Типа на коробку не похоже, на подшипники тоже. Это, говорят, у тебя пластмасска какая-то трещит от резонанса в салоне. Хотелось бы услышать Ваши мысли. Хотя бы откуда искать. Пробег 54000км. V8, 4.2.

macos
08.05.2009, 01:57
Динамики? Попроси послушать кого-нибудь вблизи, может реально наводка...

Strel
08.05.2009, 02:41
Выключаю музыку полностью (по идее они не работают при выключенной голове). Шум, как мне кажется, из приборки со стороны водителя. Не думаю что это из динамиков.

commodore
08.05.2009, 10:54
Мучаюсь уже месяца 2. Заметил, что при торможении (двигателем или педалью - все равно) возникает еле-различимый треск в салоне, когда стрелка проходит 2200-1900 оборотов и потом такой же около 1300-1000 оборотов. При наборе газа - то же самое. Если держать обороты принудительно в этих диапазонах - будет трещать постоянно. Возникает только в движении. По звуку больше всего напоминает звук от горного велика, когда не крутишь педали а просто катишься. Типа трещетки. Еще похожий звук у меня был как-то на старой хонде когда повредился тросик спидометра. В последние несколько дней заметил, что при торможении в районе 1300 оборотов вместе с треском появляется еще какой-то глуховатый гул в моторе (может коробке) и несколько усиливаются вибрации в салоне. Ездил на сервис к официалам - ошибок нет. Сказали что-то типа "хороший стук наружу вылезет". К неофициалам - то же самое. Типа на коробку не похоже, на подшипники тоже. Это, говорят, у тебя пластмасска какая-то трещит от резонанса в салоне. Хотелось бы услышать Ваши мысли. Хотя бы откуда искать. Пробег 54000км. V8, 4.2.

Явно слышно что треск именно в салоне?
Была темка про теплозащиту,где то она там отрывается и резонирует на определенных оборотах.
У меня было именно так,устранили на очередном ТО,денег не взяли.Правда звук этот из салона практически не слышен

Саша Volk
08.05.2009, 11:22
В первую очередь просмотри трубу глушака, начиная от движка и кончая выходом. Заедь на эстакаду, и когда будет трещать, пусть человек или сам пройди по всей трубе и всё посмотрит.
Бывало такое у меня на других машинах, может где то цепляет и это только на определённых оборотах.

Strel
08.05.2009, 11:46
да, явно слышно что в салоне. Проезжал вдоль стенки с открытыми окнами (близко) - никаких похожих шумов не услышал. попробую с эстакадой, но фишка в том, что трещит только когда едешь. Если стоять на месте и газовать - то ничего нет.

serjke
17.12.2016, 11:58
Привет, нашел что стучит?

У меня что-то стучит при холоде от -5, при небольших поворотах, на ровной дороге ничего не происходит.
Вид стука - как будь-то что-то оторвалось и стучит, в районе центральной торпеды, ближе к пассажиру возможно. При температуре свыше -4 и тд. он пропадает. Работа машины вроде бы без изменений.
Может кто сталкивался? Полагаю нужно ехать на яму.
Буду признателен

Deg
17.12.2016, 12:22
Привет, нашел что стучит?

У меня что-то стучит при холоде от -5, при небольших поворотах, на ровной дороге ничего не происходит.
Вид стука - как будь-то что-то оторвалось и стучит, в районе центральной торпеды, ближе к пассажиру возможно. При температуре свыше -4 и тд. он пропадает. Работа машины вроде бы без изменений.
Может кто сталкивался? Полагаю нужно ехать на яму.
Буду признателен

Проверь "жабо" под лобовым стеклом и все пластмассовые крышки на поворотных клипсах... у меня немного отошла и трещала, думал в салоне...

serjke
17.12.2016, 12:25
Проверь "жабо" под лобовым стеклом и все пластмассовые крышки на поворотных клипсах... у меня немного отошла и трещала, думал в салоне...
Спасибо за совет, посмотрю, отпишусь!