PDA

Просмотр полной версии : Износ заднего правого колеса

igo-step
19.11.2007, 18:18
Люди помогите мне с проблемой на туре 3.2 2004г америкос идет износ правого заднего колеса больше чем всех остальных, уже и развал делал и диагностику и на станциии смотрели всеравно! Help!!!!:helpz:

Serge
19.11.2007, 21:59
Люди помогите мне с проблемой на туре 3.2 2004г америкос идет износ правого заднего колеса больше чем всех остальных, уже и развал делал и диагностику и на станциии смотрели всеравно! Help!!!!:helpz:

А амортизатор смотрели? Живой?

Денис
19.11.2007, 22:08
Если все элементы подвески исправны, то надо смотреть кузов на стапеле.
ПС
Карфакс на машину смотрел? Аварий не было?

macos
19.11.2007, 22:16
дык, Денис, если сход-развал гуд - то кузов тут не причем

Денис
19.11.2007, 22:29
дык, Денис, если сход-развал гуд - то кузов тут не причем

Одно дело в статике, другое в движении. Трещина в раме например. Может опора стойки или чашка (как там ее?) куда аммортизатор крепится.:russian_ru:

Серж
20.11.2007, 15:14
А вес у тебя какой?

Денис
20.11.2007, 15:20
А вес у тебя какой?

...и рост:mlol: может он с заднего сидения управляет:crazy:

igo-step
20.11.2007, 15:36
на карфаксе проверял все ок, нужно будет амортизатор проверить на станции говорят все в норме и объяснить не могут почему стирается

TouaregoVod
20.11.2007, 15:44
А какого плана износ?Где жрет резину?

Серж
20.11.2007, 16:12
Поясню почему спросил.
Был случай. Приехал к нам пассат. Развал правильный, а колеса съедает. Развальщик ничего не понимает, говорит, а можно с клиентом пообщаться? И тут заходит он.... 150 кг весом. Сразу всё стало на места. Развал схождение пришлось с клиентом на борту делать. После этого больше не жаловася.

TouaregoVod
20.11.2007, 16:27
А я на предыдущем авто(пассат В5) уходя от дедушки-пенсионера,выехавшего мне наперерез,вылетел через паребрик(25см) на разделительный газон.Удивительно,но кузов не пострадал.Поддон,все опоры движка и коробки пришлось менять.Диски,итальянские Стилауто,чуть помялись,прокатал.Развал-схождение в норме.Но резина на пр.заднем изнашивалась с наружного края больше и ощутимо.
Причину нашли:При ударе погнуло заднюю балку.Из-за не и подшипники ступичные менять пришлось.А на развале стенд выдавал удовлетворительную настройку.

Денис
20.11.2007, 17:00
Поясню почему спросил.
Был случай. Приехал к нам пассат. Развал правильный, а колеса съедает. Развальщик ничего не понимает, говорит, а можно с клиентом пообщаться? И тут заходит он.... 150 кг весом. Сразу всё стало на места. Развал схождение пришлось с клиентом на борту делать. После этого больше не жаловася.

Согласен! Мне на Бумере тоже так делеали (вешу значительно меньше)

igo-step
20.11.2007, 20:07
Износ колеса ровный, не по бокам а ровно все колесо, износ на несколько мм больше чем на остальных трех

Serge
20.11.2007, 20:25
Износ колеса ровный, не по бокам а ровно все колесо, износ на несколько мм больше чем на остальных трех

Непонятно... Если бы амортер был конченый, то износ бы пятнами был. Мож, резина бракованная попалась?

igo-step
20.11.2007, 20:35
Мне пригнали заднее правое было подтертое. Потом поменял новую ризину уже 20000
наездил всеравно заднее правое стирается больше остальных

Serge
20.11.2007, 20:55
А колодки на задних колесах равномерно изнашиваются? Это из предположения, что подклинивает задний правый суппорт. Больше идей нет.

PATRON-MAX
23.11.2007, 09:58
__Что с колесом то, нашел причину?

umpim
22.03.2008, 09:21
а топливо в баке равномерно между сторонами распределено? горловина справа, может основной вес топлива тоже справа и давит как-раз на правую сторону.

mikas_allroad
22.03.2008, 09:41
Мне пригнали заднее правое было подтертое. Потом поменял новую ризину уже 20000
наездил всеравно заднее правое стирается больше остальных

Если сход-развал делал один раз или в одном и том же месте, может надо сменить мастера по сход развалу!!!

denzel
22.03.2008, 23:43

Вообще такая фигня может быть и из-за проблем с раздаткой, хотя тогда она совсем быстро умерла бы и при поворотах ощущал бы толчки особено если задним ходом. Кстати, если износ пртектора на одной оси разнится более чем на 4 мм то раздатке достаточно быстро наступит ...... полный! Мне родственник так убил ее.

Tugrik
13.04.2008, 23:15
у меня тоже Тур 3.2 америкос, и таже самая проблема. именно, заднее правое колесо. Только, мне диагностике посоветовали некоторые элементы задней подвески поменять, потом развал. но, судя по советам здесь, и у меня не все гладко с историей. Карфакс я тоже пробивал, ничего не было. Давай вместе проблему искать?

Justice
05.06.2008, 02:03
не могу 100% утверждать но возможно проблема в системе полного привода. на сколько я знаю в туареге муфты блокировок обоих дифференциалов управляются электроникой она в зависимости от ситуации передает тяговое усилие на нужные колеса (или колесо).быть может проблема в ней?

trishmail
21.08.2014, 22:10
Добрый вечер други. Кто нибудь знает решение этой проблемы? У меня стирается наружний угол заднего правого колеса. Два раза делал развал у разных мастеров. В салентах вроде нет проблем.качали машину поднимали на подъемнике лазели монтировкой.ничего не нашли.мастера разводят руками. Подвеска пневмо.

Fktrctq
22.08.2014, 00:42
как вариант, козлы развальщики говорили все ОК, пока не приехал к другу. Итог развальный болт прикипел.

Серый V10
22.08.2014, 01:52
мухаммат, Либо такие мастера, либо что то с геометрией не то и на практике получаются другие результаты (проверь на 3D развале)!!!А куда V10 из подписи делся, продал, поменял???

trishmail
22.08.2014, 09:41
Делал два раза на 3D.по колесу видно что датчики показывают нормально.стирается прям край.что бы так стерлась нужно что бы как у татры они стояли. Наверно что то в движении случается не понятное. Может пневма тут причем?
Про v10 нет не поменял.незнаю куда делось. Тут и темку мою про запчасти снесли почему то. Может и 10 они снесли)):biggrin:

Серый V10
22.08.2014, 23:53
мухаммат, А уровень пневмы проверяли перед развалом??? Но больше конечно похоже, что что то недосмотрели в подвеске этого колеса!!!Если есть распечатки с развала, то скинь, я их гляну, может что и найду!

Fktrctq
23.08.2014, 12:11
после развала покатай машинку туда сюда и пусть посмотрят опять. Если развал сделан правильно , хоть раком пневма будет ставить машину, резине ничего не будет. ( именно такого стирания бокового ). У меня было один в один ситуация РАЗВАЛ.

trishmail
24.08.2014, 03:28
Распечатка есть.скину. ну что бы был такой износ даже на глаз должно быть видно что колесо не ровно стоит

Серый V10
24.08.2014, 03:31
мухаммат, Смотря за какой пробег!!!

Синегорец
24.08.2014, 11:22
Разбери заднюю подвеску и на разобранной оцени состояние сайленблоков которые крепятся к ступице! Качание и монтажа это все фуфло! Колесо с другой оси пробовал ставить? На скорости дисбаланс создаёт поперечно-диагональные колебания которые повышают износ. Это больше относится е проблеме топик-стартера, но чем чёрт не шутит.

trishmail
25.08.2014, 00:03
Да я не представляю как можно оценеть состояние салейнто при снятом виде. Можно конечно если они совсем убиты. Вот думаю может заехать на тех осмотр и у них есть стенд где проверяют переднюю подвеску.может там что то покажет. У меня на диагностике жалуется на это колесо датчик АБС и присутствует гул будто подшипник.где то читал что если подшипник накрывается то и датчик АБС начинает ошибку аоказывать. Может дело в подшипнике? Но при поворотак гул не уменшается и не увеличивается. Уменьшается при вертикальных раскачках кузова

Серый V10
25.08.2014, 05:34
мухаммат, Мало вероятно, что из за подшипника, но менять его всё равно надо, так что для начала замена подшипника и проверка датчика!!!

trishmail
29.08.2014, 23:21
Заехал на стенд. Покачали машину и опять ничего. Все резинки вроде целы. Все разводят руками. Но никто из развальщиков не иниересовался про калибровку подвески. Может ли она так влиять ?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Да и не уверен я что именно это ступечный подшипник. Можети в редукторе что то гудит.

Fktrctq
30.08.2014, 12:36
подними машину и посмотри строительным уровнем 2 задних колеса, опусти посмотри. Сделай тоже самое до и после развала,( проехав какое то растояние ).Может что то не дотянуто и.т.д.

trishmail
31.08.2014, 01:09
А смысл смотреть уровнем? Если подъемник будит крывой или не равномерно поднимать то и колеса на разных уровнях будит. Все таки я напневму грешу. Иногдамне кажется что машина не ровно стоит.т.е.зад или выше или ниже бывает чем перед. Но при остановках она пытается выравниться. Попробую отколибровать подвеску. VAG же можно отколбровать?

Fktrctq
31.08.2014, 12:38
в вертикальной плоскости. Если развал сделан правильно , кромка
стираться не будет.Уходт
ит колесо.Ну станет машина раком , одно колесо равномерно чуть больше будет стираться.

trishmail
31.08.2014, 12:48
Да она была бы и на глаз заметно что бы так стиралось. При режиме спорт колеса заметно завалены во внутрь.попробую пару дней так поездить и проследить

Fktrctq
01.09.2014, 00:37
было у меня такое стирание .На глаз.....................только край виден, а как колесо...............?????????????????

trishmail
01.09.2014, 01:18
Не понял вопрос про колесо

Fktrctq
01.09.2014, 10:38
на глаз кромку увидишь но как колесо стоит нет