Просмотр полной версии : Износ заднего правого колеса
igo-step
19.11.2007, 18:18
Люди помогите мне с проблемой на туре 3.2 2004г америкос идет износ правого заднего колеса больше чем всех остальных, уже и развал делал и диагностику и на станциии смотрели всеравно! Help!!!!:helpz:
Люди помогите мне с проблемой на туре 3.2 2004г америкос идет износ правого заднего колеса больше чем всех остальных, уже и развал делал и диагностику и на станциии смотрели всеравно! Help!!!!:helpz:
А амортизатор смотрели? Живой?
Если все элементы подвески исправны, то надо смотреть кузов на стапеле.
ПС
Карфакс на машину смотрел? Аварий не было?
дык, Денис, если сход-развал гуд - то кузов тут не причем
дык, Денис, если сход-развал гуд - то кузов тут не причем
Одно дело в статике, другое в движении. Трещина в раме например. Может опора стойки или чашка (как там ее?) куда аммортизатор крепится.:russian_ru:
А вес у тебя какой?
...и рост:mlol: может он с заднего сидения управляет:crazy:
igo-step
20.11.2007, 15:36
на карфаксе проверял все ок, нужно будет амортизатор проверить на станции говорят все в норме и объяснить не могут почему стирается
TouaregoVod
20.11.2007, 15:44
А какого плана износ?Где жрет резину?
Поясню почему спросил.
Был случай. Приехал к нам пассат. Развал правильный, а колеса съедает. Развальщик ничего не понимает, говорит, а можно с клиентом пообщаться? И тут заходит он.... 150 кг весом. Сразу всё стало на места. Развал схождение пришлось с клиентом на борту делать. После этого больше не жаловася.
TouaregoVod
20.11.2007, 16:27
А я на предыдущем авто(пассат В5) уходя от дедушки-пенсионера,выехавшего мне наперерез,вылетел через паребрик(25см) на разделительный газон.Удивительно,но кузов не пострадал.Поддон,все опоры движка и коробки пришлось менять.Диски,итальянские Стилауто,чуть помялись,прокатал.Развал-схождение в норме.Но резина на пр.заднем изнашивалась с наружного края больше и ощутимо.
Причину нашли:При ударе погнуло заднюю балку.Из-за не и подшипники ступичные менять пришлось.А на развале стенд выдавал удовлетворительную настройку.
Поясню почему спросил.
Был случай. Приехал к нам пассат. Развал правильный, а колеса съедает. Развальщик ничего не понимает, говорит, а можно с клиентом пообщаться? И тут заходит он.... 150 кг весом. Сразу всё стало на места. Развал схождение пришлось с клиентом на борту делать. После этого больше не жаловася.
Согласен! Мне на Бумере тоже так делеали (вешу значительно меньше)
igo-step
20.11.2007, 20:07
Износ колеса ровный, не по бокам а ровно все колесо, износ на несколько мм больше чем на остальных трех
Износ колеса ровный, не по бокам а ровно все колесо, износ на несколько мм больше чем на остальных трех
Непонятно... Если бы амортер был конченый, то износ бы пятнами был. Мож, резина бракованная попалась?
igo-step
20.11.2007, 20:35
Мне пригнали заднее правое было подтертое. Потом поменял новую ризину уже 20000
наездил всеравно заднее правое стирается больше остальных
А колодки на задних колесах равномерно изнашиваются? Это из предположения, что подклинивает задний правый суппорт. Больше идей нет.
PATRON-MAX
23.11.2007, 09:58
__Что с колесом то, нашел причину?
а топливо в баке равномерно между сторонами распределено? горловина справа, может основной вес топлива тоже справа и давит как-раз на правую сторону.
mikas_allroad
22.03.2008, 09:41
Мне пригнали заднее правое было подтертое. Потом поменял новую ризину уже 20000
наездил всеравно заднее правое стирается больше остальных
Если сход-развал делал один раз или в одном и том же месте, может надо сменить мастера по сход развалу!!!
Вообще такая фигня может быть и из-за проблем с раздаткой, хотя тогда она совсем быстро умерла бы и при поворотах ощущал бы толчки особено если задним ходом. Кстати, если износ пртектора на одной оси разнится более чем на 4 мм то раздатке достаточно быстро наступит ...... полный! Мне родственник так убил ее.
у меня тоже Тур 3.2 америкос, и таже самая проблема. именно, заднее правое колесо. Только, мне диагностике посоветовали некоторые элементы задней подвески поменять, потом развал. но, судя по советам здесь, и у меня не все гладко с историей. Карфакс я тоже пробивал, ничего не было. Давай вместе проблему искать?
не могу 100% утверждать но возможно проблема в системе полного привода. на сколько я знаю в туареге муфты блокировок обоих дифференциалов управляются электроникой она в зависимости от ситуации передает тяговое усилие на нужные колеса (или колесо).быть может проблема в ней?
trishmail
21.08.2014, 22:10
Добрый вечер други. Кто нибудь знает решение этой проблемы? У меня стирается наружний угол заднего правого колеса. Два раза делал развал у разных мастеров. В салентах вроде нет проблем.качали машину поднимали на подъемнике лазели монтировкой.ничего не нашли.мастера разводят руками. Подвеска пневмо.
как вариант, козлы развальщики говорили все ОК, пока не приехал к другу. Итог развальный болт прикипел.
Серый V10
22.08.2014, 01:52
мухаммат, Либо такие мастера, либо что то с геометрией не то и на практике получаются другие результаты (проверь на 3D развале)!!!А куда V10 из подписи делся, продал, поменял???
trishmail
22.08.2014, 09:41
Делал два раза на 3D.по колесу видно что датчики показывают нормально.стирается прям край.что бы так стерлась нужно что бы как у татры они стояли. Наверно что то в движении случается не понятное. Может пневма тут причем?
Про v10 нет не поменял.незнаю куда делось. Тут и темку мою про запчасти снесли почему то. Может и 10 они снесли)):biggrin:
Серый V10
22.08.2014, 23:53
мухаммат, А уровень пневмы проверяли перед развалом??? Но больше конечно похоже, что что то недосмотрели в подвеске этого колеса!!!Если есть распечатки с развала, то скинь, я их гляну, может что и найду!
после развала покатай машинку туда сюда и пусть посмотрят опять. Если развал сделан правильно , хоть раком пневма будет ставить машину, резине ничего не будет. ( именно такого стирания бокового ). У меня было один в один ситуация РАЗВАЛ.
trishmail
24.08.2014, 03:28
Распечатка есть.скину. ну что бы был такой износ даже на глаз должно быть видно что колесо не ровно стоит
Серый V10
24.08.2014, 03:31
мухаммат, Смотря за какой пробег!!!
Синегорец
24.08.2014, 11:22
Разбери заднюю подвеску и на разобранной оцени состояние сайленблоков которые крепятся к ступице! Качание и монтажа это все фуфло! Колесо с другой оси пробовал ставить? На скорости дисбаланс создаёт поперечно-диагональные колебания которые повышают износ. Это больше относится е проблеме топик-стартера, но чем чёрт не шутит.
trishmail
25.08.2014, 00:03
Да я не представляю как можно оценеть состояние салейнто при снятом виде. Можно конечно если они совсем убиты. Вот думаю может заехать на тех осмотр и у них есть стенд где проверяют переднюю подвеску.может там что то покажет. У меня на диагностике жалуется на это колесо датчик АБС и присутствует гул будто подшипник.где то читал что если подшипник накрывается то и датчик АБС начинает ошибку аоказывать. Может дело в подшипнике? Но при поворотак гул не уменшается и не увеличивается. Уменьшается при вертикальных раскачках кузова
Серый V10
25.08.2014, 05:34
мухаммат, Мало вероятно, что из за подшипника, но менять его всё равно надо, так что для начала замена подшипника и проверка датчика!!!
trishmail
29.08.2014, 23:21
Заехал на стенд. Покачали машину и опять ничего. Все резинки вроде целы. Все разводят руками. Но никто из развальщиков не иниересовался про калибровку подвески. Может ли она так влиять ?
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Да и не уверен я что именно это ступечный подшипник. Можети в редукторе что то гудит.
подними машину и посмотри строительным уровнем 2 задних колеса, опусти посмотри. Сделай тоже самое до и после развала,( проехав какое то растояние ).Может что то не дотянуто и.т.д.
trishmail
31.08.2014, 01:09
А смысл смотреть уровнем? Если подъемник будит крывой или не равномерно поднимать то и колеса на разных уровнях будит. Все таки я напневму грешу. Иногдамне кажется что машина не ровно стоит.т.е.зад или выше или ниже бывает чем перед. Но при остановках она пытается выравниться. Попробую отколибровать подвеску. VAG же можно отколбровать?
в вертикальной плоскости. Если развал сделан правильно , кромка
стираться не будет.Уходт
ит колесо.Ну станет машина раком , одно колесо равномерно чуть больше будет стираться.
trishmail
31.08.2014, 12:48
Да она была бы и на глаз заметно что бы так стиралось. При режиме спорт колеса заметно завалены во внутрь.попробую пару дней так поездить и проследить
было у меня такое стирание .На глаз.....................только край виден, а как колесо...............?????????????????
trishmail
01.09.2014, 01:18
Не понял вопрос про колесо
на глаз кромку увидишь но как колесо стоит нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot