Просмотр полной версии : Со сход-развалом у многих проблемы при покупке новых были?!
Собственно вопрос в названии темы! У меня правда машина не на пневматике!:tongue:
СанСаныч
21.11.2007, 12:44
Собственно вопрос в названии темы! У меня правда машина не на пневматике!:tongue:
У меня тоже пружинная. Никаких проблемм не было. Тур 2006 года рождения. Брал новым.
у многих тут на форуме. У меня в том числе.
заметилась тенденция, что с пневмой почти все авто со сбитым развалом идут. У меня пружинная, после покупки поехала, проверила в другом месте, так сказать убедиться, все ок.
у многих тут на форуме. У меня в том числе.
у тебя я так понимаю на пневматике! :wink:
У меня на пневме - нареканий нет.Тьфу-тьфу-тьфу.
ну я вот думаю - ехать смотреть или нет! на всякий случай записался в ганзу на субботу! но тьфу тьфу тьфу руль вроде ровно стоит.
При покупке 3.0 турбодизель схож-развал не делал. Пока все в порядке
ну на всякий случай заеду
у тебя я так понимаю на пневматике! :wink:
Да, пневмо. Но он этого не зависит.
Добавил опрос к теме! Так-с сказать чтоб видеть в цифрах ))
Пневма - сбит был )
Пневма - был сбит...и у меня кстати тоже руль не вело и на глаз видно не было...так что кто не делал...вы доедьте...проверьте...и выставите себе правильные показатели...вы же не настолько профессионалы,что бы на глаз мерить...если уж в сервисе выставляют по приборам...то что можно говорить о нас...мы не самые умные в этом вопросе, я вас уверяю...:redface:
TouaregoVod
21.11.2007, 18:16
Купил Тур у немца (64000км) и сразу обратил внимание на левое переднее колесо.Резина была изношена неровно.Наружняя часть больше.Приехал в Россию,сделал развал на Бош-сервисе(с не плохой репутацией СТО).12000км на другой резине проехал и визуально все в порядке.Но развал надо делать каждые 5-7 тысяч,дороги у нас такие,что при даже не очень сильных ударах сбиваються настройки.
Пневма - был сбит...и у меня кстати тоже руль не вело и на глаз видно не было...так что кто не делал...вы доедьте...проверьте...и выставите себе правильные показатели...вы же не настолько профессионалы,что бы на глаз мерить...если уж в сервисе выставляют по приборам...то что можно говорить о нас...мы не самые умные в этом вопросе, я вас уверяю...:redface:
Павел, а я вот реально видел нарушение невооруженным глазом, так сказать. Потому и дернулся на 300 км. пробега к дилеру на сход-развал. Руль поставил четко прямо по приборной панели (по горизонту то бишь, совпадают...). Вышел - левое колесо по ходу движения стоит прямо - правое завалено вправо, на обочину конкретно. У меня лично было очень заметно. Вот.
"Спортивная не пневмо" - это шо ?
пАдвеска - вот шо! хе хе
Разве бывает не пневмо, но спортивная ?
Бывает. В списке опций была такая.
ну я вот думаю - ехать смотреть или нет! на всякий случай записался в ганзу на субботу! но тьфу тьфу тьфу руль вроде ровно стоит.
Приехал бы в воскресенье, могли б увидеться :drinks:
ну я уже на субботу записался на 15-00
Пружины-вроде без проблем.
Михайлик
22.11.2007, 17:44
У меня машину не ведёт пока. Когда забирал, то не проверял развал-схождение. По поводу того, что машину не ведёт, а развал сбит, могу от себя сказать, что больше доверяю сбитым заводским установкам, чем показаниям здешнего прибора. При измерениях всегда существует погрешность, как измерительного прибора. То что немцы гонят скрытые дефекты - ???? или диверсия. Интересен эксперимент: измерить развал два раза вподряд одним прибором с разницей в 10 метров пробега.
Купил Тур у немца (64000км) и сразу обратил внимание на левое переднее колесо.Резина была изношена неровно.Наружняя часть больше.Приехал в Россию,сделал развал на Бош-сервисе(с не плохой репутацией СТО).12000км на другой резине проехал и визуально все в порядке.Но развал надо делать каждые 5-7 тысяч,дороги у нас такие,что при даже не очень сильных ударах сбиваються настройки.
Ну с какого перепугу 5-7 тыс?????
А че не каждый день? И причем здесь дороги? Это ВНЕДОРОЖНИК, с соответствующей подвеской! Ну че считать инженеров Фольсвагена тупее паровоза?!...
И мне очень интересно как это установить что сбит сход-развал если машину не ведет, резину не жрет и руль стоит прямо?????
Павел, а я вот реально видел нарушение невооруженным глазом, так сказать. Потому и дернулся на 300 км. пробега к дилеру на сход-развал. Руль поставил четко прямо по приборной панели (по горизонту то бишь, совпадают...). Вышел - левое колесо по ходу движения стоит прямо - правое завалено вправо, на обочину конкретно. У меня лично было очень заметно. Вот.
А у меня вообще заметно не было...и резину особо не ело,во всяком случае не было заметно....когда я приехал к официалам...они типа, нафига вам это надо, лишние деньги на ветер..у вас все в порядке...я им сказал,что бы мозги мне не канифолили и ставили на диагност...в итоге,они признали...я был прав...сход/развал был сбит...:good: На глаз вообще не определить было...
при покупке было ок, но после замены рычага на автоганзе руль поставили не ровно, после погвторного развала-схождения через 3000 км сожрало резину, и появилась вибрация в диапазоне 100-140 км/ч, может у кого были похожие проблемы подскажите как побороть проклятую вибрацию а то приходиться ездить либо 90 либо 150:biggrin:
СанСаныч
23.11.2007, 19:50
при покупке было ок, но после замены рычага на автоганзе руль поставили не ровно, после погвторного развала-схождения через 3000 км сожрало резину, и появилась вибрация в диапазоне 100-140 км/ч, может у кого были похожие проблемы подскажите как побороть проклятую вибрацию а то приходиться ездить либо 90 либо 150:biggrin:
Вибрация идт скорее всего от разбалансрованности колес. от 100-140км/ч- скорее всего передние. Решение-отбалансировать, а может просто помыть колеса изнутри. А от неправильных углов схождения-развала может только в сторону вести и резину жрать.
вибрация не пропала даже после смены колес с летних на зимнюю
СанСаныч
23.11.2007, 20:20
вибрация не пропала даже после смены колес с летних на зимнюю
Тогда попробуй сделать финишную балансировку. Колесо балансруется прямо на машине вместе со всеми вращающимися деталями.
СанСаныч
23.11.2007, 20:36
спасибо, попробую
Пожалуйста. :friends:
Ездил в Ганзу - посмотрели сход-развал! поправили! Всё практически вписывалось в допуски - правда с небольшим разлётом...На правом угле шкворня отклонение на 1 градус 9 минут... пыпец.... Поправили! Теперь всё в зелени - и в допусках! Все работы бесплатно - по гарантии! Ганзе зачёт! В сервисной зоне находился вместе с машинкой!
stiratel
25.11.2007, 16:20
после рестайлинга появилась новая версия подвески (пневмо-спорт) у меня такая. Фенька в активном сопротивлению кренению - реальная штука (могу сравнить с обычной пневмой с которой пересел) - советую. Сход развал как на прошлом так и на этом был сбит - цена вопроса - убитая резина
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot