PDA

Просмотр полной версии : Втрял, на ровном месте....

GRe
17.05.2009, 23:06
Встрял настолько смешно, что даже было не удобно.
Выехал на поле и встал намертво (глина, трава, вода)..... колеса моментальнопревратились в глинянные -) прокопался на см. 25-30 вглубь... пихал и доски и мусор разный... хрен........

Машина под тяжестью сразу утанула в расквашенной почве.......

Пол часа раскачки и я вылез из колеи, но не в сторону сухой дороги, а в сторону мокрого поля .... и дасадно, но по нему я не смогу сдвинуться ни на сантиметр..... не помогли ни блокировки, ни понижающие...... Ни Че ГО!

Боюсь что подубил коробку ........ -(((((((((((((((((

Дело кончилось тем, что приехал хаммер (самый из них маленький H3 помоему), на зубастай резине.... с ленгкостью сделал круг вокруг меня... зацепил и вытащил.....

Было стыдно за машину, хотя яссно, что дело было в резине....
ботинки и коврик водительский лежат вон в коридоре, ждут помывки .....

пойду мыть :biggrin:

Валерий 008
17.05.2009, 23:11
не, ну тут всё ясно...на поле то зачем поехал ? )))

GRe
17.05.2009, 23:17
не, ну тут всё ясно...на поле то зачем поехал ? )))

Развернуться :biggrin:

MacTep
18.05.2009, 00:02

а че за резина-то ?

Нафаня
18.05.2009, 05:47
А что стыдно, не понимаю. В поле на летней резине.
Я вчера на песке слегка побуксовал,сначала думал ве, приехали.:eek:
решили замутить пикничек с подружкой, посмеялись кто из нас эти 2 тонны толкать будет:rolleyes::rolleyes:

Aleks1970
18.05.2009, 05:50
А чего стыдиться. Это как с голой опой на огонь.
Хам еще тяжелее, но не закопался как ты, потому что на правильной резине.
Не парься.:drinks:

GRe
18.05.2009, 08:33
Ну резина стандартная шоссеная -) Знаю, что дело в ней. Просто просто прохожий мимоходом мне кинул... нифига на туареге застрял :biggrin:

Андрюха
18.05.2009, 09:54
Я ранней весной на зимней правда резине (позубастее конечно, чем шоссейка) по такому г..вну лазил. И ничего - вот бы туда этого прохожего ))

GRe
18.05.2009, 10:00
Просто со стороны выглядело конечно жесть: Ровное поле с зеленой травкой и я буксую :mlol: а потом злые языки обзывают паркетником -)

Андрюха
18.05.2009, 10:04
Это была ловушка, подстроенная хитрыми дилерами Хаммера:mlol:

VALERIY
18.05.2009, 11:39
Аналогично в истекшую субботу с точностью до.........Но выбрался без ХАМЕРа, с русским троекратным матом и 2-х часовой помывкой Керхером.
"Не зная брода, не суйтесь в воду!" Не я сказал!!!!:hi:

GRe
18.05.2009, 12:38
Аналогично в истекшую субботу с точностью до.........Но выбрался без ХАМЕРа, с русским троекратным матом и 2-х часовой помывкой Керхером.
"Не зная брода, не суйтесь в воду!" Не я сказал!!!!:hi:

Я бы тоже без него вылез бы наверное, раскачкой почти вылезал, а потом вдруг машина пошла вперед, мне это показалось спасением из колее... но выехав из колеи дальше на поле, она встала замертво на ровном месте. Сил насиловать авту уже не оставалось

Гордо езжу по городу с колесами грязнущими

alextka
18.05.2009, 12:48
Прохожего - в дупу!:mad: Известно ведь, что минимум 30% внедорожных качеств зависят от резины! Даже на хаммер 1 или на наш, родной, газ-69, поставить слики - и далеко они по г"вну уедут??!!
Просто, если есть варианты езды не только по асфальту - пусть в багажнике валяется коробочка с цепями! И ВСЕ, никаких геморроев (ну, крорме испачканных коленей и манжет):hi::drinks::drinks:

Бурый
18.05.2009, 13:24
Может конечно не по теме!!!Но похожая история со мной приключилась много лет назад,а возможно более страшная :smile:! я в начале весны(невытерпел очень уж хотелось половить рыбу,да и удочку новую купил,хотелось опробовать),поехал за город(примерно 100 км),куда летом постоянно гоняем рыбу ловить.Проехал нежилые садовые участки,т.к. в мае только народ съезжается из-за плохих дорог.И углубился в лес...оставив ближайший населенный пункт в 20 км за спиной...
и вот оно озеро,-до него метров 200.впереди на дороге огромная лужа,до этого преодолел много луж и всякого месива,но эта лужа длинной метров 70 и непонятной глубиной -пугает!правее трава и уровень на пол метра выше лужи!вышел потоптался вроде уверенно(а может близость к цели разум убила)...
Потом я понял,что испытывали люди на ТИТАНИКЕ!Проехав 3 м. по траве- морда у машины как показалась уходит под землю,а скрип вытягивающихся задних пружин шокировал до нельзя!
Открыв еле-еле дверь я выбрался из машины и посмотрев вокруг я понял что в глубокой ж... кроме орущих чаек и накрапывающего дождя, присутствовал ветер... и тишина :crazy:
Один я машину не вытяну, не выкопаю,а так как был после операции ,то физическая нагрузка строго запрещена-это было как дополнение к ситуации.
Нашел металическую пластину начал откапывать(пытатся) передние колеса.изрезав ладони закончил это гиблое дело,т.к. ни хрена не получалось! Понял,что найдут меня в мае дачники разложившемся трупом!Я не уточнил ,что сотовых телефонов тогда еще не было,и был я на девятке:crazy:!!!
Закончилось все хорошо,со стороны леса выехали трое деревенских подростков на велосипедах-как оказалось ехали с рыбалки!я к ним -пацаны спасайте!
Так они втроем машину на руках вынесли(им троим премерно лет по 12-14 было).Заплатил им денег, сказал большое человеческое спасибо,попросил чтоб не уезжали пока я не развернусь и не уеду!!!
А на рыбалку я так и не попал в тот день!!!:rolleyes:

Valov
18.05.2009, 14:51
Аналогично, на первомайские ездил в деревню за 400км.Вечерком решил съездить на тягу на вальдшнепов проехал по хорошей грунтовке километров 7, решил съехать с дороги на полянку.До полянки метров 100 в горку, проехал 20 накидал на крышу, капот и крылья энное количество килограм грязи и встал ни миллиметра вперед.Хорошо потом под горку задом выехал.Резина шоссейные Бриджи на 19 катках, забились грязью в ноль прям слики для формулы 1.:hi:

Werkstatt
18.05.2009, 15:16
С приятелем поехали на Туареге на озеро. Через лес. Размытая колея петляет меж деревьев. Спускаясь с очередной горки, внизу замечаем совершенно убитый дождями глиняный участок дороги. Подняли кузов пневмопружинами до максимума. Включили межосевую блокировку дифференциала и с гордостью стали пробираться через это месиво. Преодолели препятствие, как настощие "ковбои". По приезде на берег озера обнаружили туриста на "шахе":rolleyes:. Так как дорога в это место была одна, мы поинтересовались у водителя "шестёрки", а когда он приехал сюда? Сказал, что сегодня, что так же как и мы - по глиняной колее...

John
24.05.2009, 17:56
С приятелем поехали на Туареге на озеро. Через лес. Размытая колея петляет меж деревьев. Спускаясь с очередной горки, внизу замечаем совершенно убитый дождями глиняный участок дороги. Подняли кузов пневмопружинами до максимума. Включили межосевую блокировку дифференциала и с гордостью стали пробираться через это месиво. Преодолели препятствие, как настощие "ковбои". По приезде на берег озера обнаружили туриста на "шахе":rolleyes:. Так как дорога в это место была одна, мы поинтересовались у водителя "шестёрки", а когда он приехал сюда? Сказал, что сегодня, что так же как и мы - по глиняной колее...

Вес машин разный !!! :biggrin:

Лектор
24.05.2009, 20:48
В детстве у моего дядьке был ушастый запорожец, на зубастой резине, так я вам доложу, УАЗ - отдыхает, это чудо едет везде:crazy:

Саша Volk
24.05.2009, 22:08
Встрял настолько смешно, что даже было не удобно.
Выехал на поле и встал намертво (глина, трава, вода)..... колеса моментальнопревратились в глинянные -) прокопался на см. 25-30 вглубь... пихал и доски и мусор разный... хрен........

Машина под тяжестью сразу утанула в расквашенной почве.......

Пол часа раскачки и я вылез из колеи, но не в сторону сухой дороги, а в сторону мокрого поля .... и дасадно, но по нему я не смогу сдвинуться ни на сантиметр..... не помогли ни блокировки, ни понижающие...... Ни Че ГО!

Боюсь что подубил коробку ........ -(((((((((((((((((

Дело кончилось тем, что приехал хаммер (самый из них маленький H3 помоему), на зубастай резине.... с ленгкостью сделал круг вокруг меня... зацепил и вытащил.....

ботинки и коврик водительский лежат вон в коридоре, ждут помывки .....

пойду мыть :biggrin:
Вчера аналогичная ситуация. К другу на дачу поехали. Хотел развернуться. Трава, а с низу глина оказалась. Зарылся но не сильно. Накидал потом камней, поднял, всё включено по блакировкам и на месте. Расказываю как выбрался.
Когда включаешь блакировки, главное не паниковать и сильно не газовать. На дисплее всё нарисовано как нужно поступать. Переводишь коропку в ручноу режим и на дисплее написано, что нужну начинать движение со второй скорости. Немного потихоньку в перёд, потом назад, останавливашься, камни под колесо, и не сильно газуя в перёд опять на второй, и машина пощла, пошла, потом сильней и так вылез. Но всё равно, на летней резине в такое дерьмо лучше не лезть.
Знал же и полез блин. Печальный опыт был и на восьмидесетке и на сотке крузаках. Результат, что на Туре, что на Крузаке. Не едуть они в таких ситуациях на летней трассовой резине.

Андрюха
25.05.2009, 10:52
В детстве у моего дядьке был ушастый запорожец, на зубастой резине, так я вам доложу, УАЗ - отдыхает, это чудо едет везде:crazy:

Во - вот это точно - ушастый проедет везде, а если где застрянет, то из соседнего колхоза подойдут пара мужиков и руками вытащат:yes:
Вот только с комфортом он конечно туру чуть чуть уступает

Werkstatt
25.05.2009, 10:55
главное не паниковать и сильно не газовать. На дисплее всё нарисовано как нужно поступать.
Знал же и полез блин. Печальный опыт был и на восьмидесетке и на сотке крузаках. Результат, что на Туре, что на Крузаке. Не едуть они в таких ситуациях на летней трассовой резине.

...И опыт - сын ошибок трудных... (А. С. Пушкин)
Какая бы резина не стояла - если есть надежда преодолеть препятствие, то совладать с азартом нереально:hi:!

slava102
18.11.2010, 18:26
то же самое произошло со мной, остановился, а дальше тронулся то тронулся но на месте. три минуты и уже на брюхе..., копали, домкратили часа 4, толку ноль, уже полночь, завтар на работу, хорошо в строгино дело было, нашли машинку выдернули)))

ander
18.11.2010, 18:45
slava102 - эт же не тур вроде или у меня троится?:rolleyes:
шутка! хорошая машинка! но шосейка как обычно свое дело сделала!
машинка то хорошая, но TOUREG все получше будет

slava102
18.11.2010, 18:49
[b]машинка то хорошая, но TOUREG все получше будет [/OFF]

:biggrin::biggrin::biggrin: !
и тур есть, но я б поспорил бы:drinks:

Стрелок
18.11.2010, 18:53
TOUREG все получше будет
не лучше, не хуже, они разные...имхо

ВЯЧИСЛЫЧ
18.11.2010, 19:18
и прокладочки, тоже разные...имхо

slava102
18.11.2010, 19:19
не лучше, не хуже, они разные...имхо

Золотые слова, каждый раз после поездки на одной из них все больше убеждаюсь в этом.
У тестя тур 3.0тди у меня диско 2.7 переодически их сравниваю и убеждаюсь что лично для себя сделал правильный выбор.
Под мои задачи больше Диско подходит, это лето и 2 месяца колешения по просторам нашей родины с полной загрузкой, а в багажнике лодка 4.3м. мотор 40сил и всякая всячина убедили меня в правильности сделанного выбора. Но почему то хочется иметь эти два автомобиля сразу)))

Kray
18.11.2010, 20:18
Не знаю тур хорошо говна роет, не скажу что прям резина виновата, резина конечно 50 процентов успеха но всё же, я умудрился и на шосеёке почти лысой из такого глиняного г вылезти, что водила узки которого зря вызвали сказал что туда бы не полез, и уж тем более не выехал, а сейчас на зимней просто роскашь по болотам да по полям, вот только всё равно тур это не уазик и его жалко. Но ползает на ура.

Стрелок
18.11.2010, 20:34
Kray, я еще добавлю что глина-глине рознь, вариантов много, глина-масло-глина, глина-песок, глина-чернозем, глина-земля, глина весной сверху каша-снизу лед-глина, зависит от количества влаги выпавшей на глину любого вида...короче глина-глине рознь.А от резины реально много зависит!

slava102
18.11.2010, 22:39
а кто проходимее тур или диско по вашему мнению?
все хотим забиться на даче с тестем да все ни как., но как мне кажется там одинаково +- разница в нюансах...

Стрелок
18.11.2010, 22:49
slava102, на одинаковой резине и если оба на пневме...то хз, для этого сравнения нужен один водитель хорошо знающий обе машины по повадкам в грязях...ну чисто мое имхо
Да и если тур будет еще и с задним диффом, то уверен при прочих равных он выиграет..опять таки имхо

slava102
19.11.2010, 21:51
slava102, на одинаковой резине и если оба на пневме...то хз, для этого сравнения нужен один водитель хорошо знающий обе машины по повадкам в грязях...ну чисто мое имхо
Да и если тур будет еще и с задним диффом, то уверен при прочих равных он выиграет..опять таки имхо

скоро узнаем, резина будет одинаковой!

Гарик99
19.11.2010, 22:16
а кто проходимее тур или диско по вашему мнению?
все хотим забиться на даче с тестем да все ни как., но как мне кажется там одинаково +- разница в нюансах...

Паритет по взгляду))))но............... хотца уточнить :"в какой комплектации Тур???":helpz::hi::drinks::vawe:

slava102
19.11.2010, 22:29
Паритет по взгляду))))но............... хотца уточнить :"в какой комплектации Тур???":helpz::hi::drinks::vawe:

3.0тди с адаптивными фарами...:biggrin: шучу я:drinks:

а вот тут хз, я так понимаю на рейсталах понижайка и блокировка дифа пошла уже как опция???
если так то нужен вин.

slava102
27.11.2010, 19:28
Друзья, а как думаете Тур и Диско против Патриота стокового как выступят на бездорожье? Есть шансы, а то тут у меня спор намечается.

rus602
01.12.2010, 18:28
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=45456&stc=1&d=1291220865

сам уселся также)))

Лектор
01.12.2010, 23:33
Мда .............. пишешь, пишешь................. ля кого ...............................

rus602
03.12.2010, 12:34
konstant76, Для нас))) Первый опыт всегда такой)

NKE
11.12.2010, 11:28
Друзья, а как думаете Тур и Диско против Патриота стокового как выступят на бездорожье? Есть шансы, а то тут у меня спор намечается.

Слава, привет с АК ))
Ну как там спор, состоялся?

Werkstatt
11.12.2010, 12:36
Однажды, по пути на озеро, куда вела всего одна дорога, пришлось включать пневму, чтобы проехать по колее на Туареге:wacko: Как выяснилось, по этой же как бы дороге спокойно проехала "шаха" с рыбаками, которая была припаркована у озера.:biggrin:

NKE
11.12.2010, 15:48
Однажды, по пути на озеро, куда вела всего одна дорога, пришлось включать пневму, чтобы проехать по колее на Туареге:wacko: Как выяснилось, по этой же как бы дороге спокойно проехала "шаха" с рыбаками, которая была припаркована у озера.:biggrin:

"Прокладка" решает. Представляете на какие достижения будет способен водитель шахи пересев на более приспособленный к офф-роад автомобиль?

slava102
09.01.2011, 21:22
Слава, привет с АК ))
Ну как там спор, состоялся?

О привет Кирилл!)
Да состоялся. как раз на рождество)
Немного не объективно получилось правда. у меня хака 5 а на Уазе всесезонка слегка зубастая.
Много по целене катали с глубиной снега см 60-70, в итоге уаз 5 раз приходилось выдергивать.
в следующие выходные с туарегом будем кататься на одинаковой резине обе с пневмой, отчетик накатаю тогда.

Biruke
17.01.2011, 17:08
slava102, застряли где-то? где отчет? :smile:

samodelken
22.01.2011, 19:53
Как то помню попали мы в такое Г...Ехали на 412 Москвиче и Шохе. Дак ничего, в каждом авто было по три пасажира. В сложных местах авто просто напросто переносились на руках.
Так и тут. А вот с Туром это не проканает:smile:

slava102
01.02.2011, 10:10
slava102, застряли где-то? где отчет? :smile:

да не состялось, хозяин тура заболел, а потом и я.

Adolfus
01.02.2011, 16:29
Обе ситуации на фото простые. В первой нарушено правило неостанавливаться в луже, во второй стопудово была отключена понижайка и есп не перенаправляла момент на небуксующие колеса.
Резина конечно тоже свою роль сыграла, но в последнем месте где белый тур вообще безобидная ситуация.
Такие места спокойно проезжаються ходом без проблем. Если вдруг не получилось, газом работаем аккуратно и в раскачку. Если на пузо не сели, то выехать можно, даже если вывешен по диагонали.