PDA

Просмотр полной версии : Не спешите менять гидроблок АКПП!

Страницы : 1 [2] 3 4

kostobay
21.03.2012, 18:20
астанатур все как на духу изложил. читаем страницей назад:hi:

Павел Омск
21.03.2012, 18:21
астанатур все как на духу изложил. читаем страницей назад:hi:

да мне интересно у кого какие стоят?

kostobay
21.03.2012, 18:27
ХЗ че там. нет компа на ближайшие 200 верст.

anb-72
21.03.2012, 19:03
Фильтр ненадо мыть, его надо менять однозначно он имеет слишком малое сечение, при промывке микрочастици останутся, ненадо на нем экономить 100%

kostobay
22.03.2012, 05:08
Фильтр ненадо мыть, его надо менять однозначно он имеет слишком малое сечение, при промывке микрочастици останутся, ненадо на нем экономить 100%

хотите - меняйте. я не менял и уверен, что промыл его хорошо:russian_ru:

anb-72
22.03.2012, 08:16
Прежде чем давать какие то советы и написать какую рекомендацию я стараюсь разузнать у специалистов, чего незнаю и не сталкивался придерживаюсь быть читателем, поэтому под каждым своим советом и рекомендацией готов подписаться и рассказать почему это так, поэтому вы можете не менять фильтр а прото его промыть, но экономия никчему при смене масла

kostobay
22.03.2012, 12:57
понимаете, я больше практик чем теоретик. не доверяю рукоделам-онанистам на сто. ремонтирую свои авто сам. механическую часть с закрытыми глазами. так вот как то сомневаюсь что на сто "специалисты":rolleyes: и такую в принципе простейшую операцию, как замена жидкости в акп, делал не однократно сам. бывают фильтры - конкретно фильтры с бумажными элементами, такие только МЕНЯТЬ. а сетку - хватает просто промыть! так что менять или не менять сетку - дело сугубо личное. я лучше пиваса заглочу на эти шекели:drinks:

anb-72
22.03.2012, 13:44
Всего знать невозможно, кому то надо верить иначе сам таких делов на корячишь, хотя отношение к ОД высказал нераз и оно увы отваратитлное, но специалисты хорошие есть и с одним таким знаком он занимается только коробасами, когда он показал фильтр который представляет очень мелкую сетку и к то муже маленькую в деаметре все сомнения отпали, дело каждого на чем экономить, при смене вытеснение вам вливают приб. 12 литров фильтр стоит 2 рубля, стоимость работ от этого не пробавляется, следующая замена через 60 тыс., вам со старым фильтром посоветуют менять через 40 тыс, экономиия 2 рубля, при этом пробег сокращается на 20 тыс, делайте вывод сами, я меняю однозначно:drinks:

kostobay
22.03.2012, 16:11
вам со старым фильтром посоветуют менять через 40 тыс, экономиия 2 рубля, при этом пробег сокращается на 20 тыс, делайте вывод сами, я меняю однозначно:drinks:[/QUOTE]

бред по пробегу. ну как хотите, я как знаю. :vawe: удачи.

я вообще поражаюсь владельцам не дешевых машин. подумать как то лень, проще вливать бабосы куда надо и куда не надо, свято верить инструкции и мазутному болту из автосервиса, все по инструкции без своей мысли. без обид, ок? всем удачи.

писи. вообщето официалы утверждают не менять в коробасе вообще...

anb-72
22.03.2012, 18:22
Да какие обиды :smile:, просто диалог, а вот про то что ОД не рекомендует менять тут ты прав, но мы их не слушаем, а значит насчет подумать ты не прав, раньше занимался проф. гонками вот тогда и познакомился с чудо мастером АКПП, он такие чудеса творил словами не передать, когда купил первый тур тоже столкнулся с толчками, вот тогда он мне помог и рассказал, еще могу добавить что масло в нашу коробку можно лить японское, так как коробка у на меде ин японамать, для нее есть масло специальное и стоит оно 300 руб, вот где экономия:drinks:

Oleg777PRO
23.03.2012, 09:30
у меня 53000 тыс. пробег, толчки присутствуют с 1 на 2 передачу, но если немного резко нажимаешь на педаль газа. В сервисе Германика меняли прокладку и соответственно масло в коробке. Толчки пропали пока ездил медленно, как только стал активно передвигаться, опять толчки вернулись. Чем медленнее ездишь тем слабее толчки и наоборот. Сервис говорит ошибок нет, мол. все ОК! А я подпрыгиваю от этих толчков периодически от неожиданности :frown: . Как думаете у меня тоже гидроблок приказал долго жить.?

chikanarik
23.03.2012, 09:44
Oleg777PRO, скорее всего гидроблок. Сажай инжинера по гарантии и катай его пока не согласится, что толчки в коробке присутствуют. (при этом инжинера не кормить и из машины не выпускать... даже в туалет).:hi: :drinks:

Wolf911
23.03.2012, 09:54
chikanarik, :good: :rolleyes: :drinks:

anb-72
23.03.2012, 10:26
chikanarik, согласен на все 100%:rolleyes:

mm888
23.03.2012, 12:31
просто надо ездить и не замечать их, я тоже в процессе эксплуатации понял, что от манеры вождения зависит. пореще тормозить надо и слишком быстро не разгоняться, плавно начинаешь тормозить и началось... также резко разгоняться. так то бред какой то у кого то на 20 тысячах у кого то на 50 - этож машина почти новая

kostobay
23.03.2012, 14:13
я так понимаю, многое зависит от манеры езды. резко с акп табурека не надо обращаться.

Fritz
24.03.2012, 14:13
Здравствуйте!
Машина touareg v8 2006 г. по вину. Дорестаил.
Не знаю куда написать, пожтому напишу сюда))
1. Автомат откровенно подтормаживает.
Когда иду на подъем автомату как будто сложно переключить передачу вверх. Так и воет на 2 или 3 передаче на 2300 оборотах к примеру. Переключиться можно поддав газу до 3 тыс.,что неудобно, или же вручную, как я обычно и делаю. Мне кажется это не совсем правильно.
Или при спуске поздно включает повышенную- качусь так, как будто двигателем торможу, а не накатом. Правда потом как правило щелкает вверх.
Ощущение такое, как будто автомат просто "тормозит".
При том, что когда двигаюсь по прямой в свободном режиме (без пробок) такие проблем не наблюдается-все быстро и без рывков переключается. А тк город горный (владивосток), то прямо езжу редко:))

2. После ускорения на подъеме и последующего торможения, наблюдаются рывки при переключении вниз. Тоже напрягает очень.

Масло в акпп меняли тысяч 10 назад- переключения стали помягче, но все теже проблемы остались.

Товарищи, Посоветуйте что это может быть.:smile: И как лечится, если лечится.

kostobay
24.03.2012, 18:41
там япония рядом, писать конструкторам японакоробки жалобу, матюки не жалеть:russian_ru:

riu
24.03.2012, 18:59
Fritz, японцы не причём - софт немецкий. Попробуй обновить прошивку.

Павел Омск
26.03.2012, 19:11
прислал мне информацию по замене блока клапанов бывший хозяин моей машины.

Итак, для замены блока клапанов нам понадобятся следующие детали и масло:
09D325039A - блок клапанов АКПП;
09D325443 - резиновое уплотнительное кольцо маслофильтра АКПП;
09D325435 - фильтр масляный сетчатый АКПП;
09D321371 - прокладка масляного поддона;
09D321379 - уплотнительное кольцо заливной пробки, она же пробка для проверки уровня масла в коробке;
09D321181 - уплотнительное кольцо сливной пробки;
G055025A2 - масло АКПП 9 литров.

ЗАМЕНА БЛОКА КЛАПАНОВ АКПП
С самого начала моей эксплуатации данного авто у меня было ощущение, что коробка как бы отключается, когда едешь накатом. Т.е. едешь накатом, потом нужно ускориться - нажимаешь газ а машина начинает ускоряться не сразу, а как бы спустя мгновение и после небольшого толчка. Вроде как бы холостой ход педали газа имелся. Или казалось, что коробка разъединилась и ей нужно небольшое время, чтобы включиться обратно.
Адаптация АКПП и дроссельной заслонки помогала, но не полностью.
Уровень масла проверял, он оказался в норме.
Весной 2010 года на автомобиле вдруг как то резко появилась неисправность АКПП, а именно - довольно сильный удар при переключении с 5 на 4 передачу. Например, едешь по городу. 5я передача. Нужно ускориться, хоть плавно, хоть резко. Нажимаешь на газ - ничего. Нажимаешь сильнее - опять ничего. Нажимаешь еще - вдруг удар, как будто сзади въехал кто или в машину что-то попало. После этого, наконец, наступает разгон.
Причем, происходило это далеко не каждый раз. Т.е. даже достаточно редко.
Дожидаться развития событий не стал, решил выяснить причину. До выяснения по городу стал ездить, включая АКПП в спортивный режим, при котором она не включает передачи выше 4й.
Кстати сказать, спортрежим был грубоватый. Переключения как то нервно происходили, торможение двигателем тоже было резкое - бросишь педаль газа и носом обязательно клюнешь.
Как оказалось, это характерная неисправность блока клапанов АКПП, которая встречается на машинах до 2005 года выпуска довольно часто. Поэтому, сразу решился на замену блока клапанов, масла и фильтра.
895318953289533895348953589536
895378953889539895408954189542
895438954489545895468954789548

Снимаем пластиковую защиту АКПП. Снимаем так же металлические упругие пластинки, удерживающие заднюю часть защиты, чтобы было удобней ковыряться под авто.
Подкладываем под машину разобранную картонную коробку от телевизора, ибо как не старайся, а масло все равно попадет на пол.
Откручиваем сливную пробку АКПП, предварительно подставив ванну для масла (например, пластиковую канистру с отрезанной боковой стенкой).
Сольется приблизительно 3 литра масла.
Затем откручиваем 16 болтов с головкой на 10 по периметру поддона. 6 передних болтов находятся за подрамником. Их откручивать неудобно, но открутить можно.
Аккуратно отделяем поддон (он прилип на прокладке). Осторожно, в поддоне осталось еще около литра масла!
Сливаем из поддона масло, протираем его начисто тряпкой. Магнитики отделяем, протираем и примагничиваем на место.
Теперь головкой на 10 откручиваем 3 болта крепления маслофильтра. Не смотря на кажущуюся чистоту, масло сквозь сетку самотеком не проходит, поэтому, открутив фильтр, снимаем аккуратно - в его верхней полости много масла.
На верхней поверхности фильтра некоторые отложения все-таки имеются, хотя сетка кажется чистой.
Теперь нужно отсоединить разъемы клапанов.
В ELSA нарисовано, что нужно надавливать отверткой на зубчики. Мне было удобнее поднимать ответное место зацепа отверкой, т.к. зубчики не надавливаются (вставлял отвертку по стрелочке).
Разъединяем таким образом 7 разъемов клапанов (черный, синий и 5 зеленых).
Затем, покручивая, снимаем в направлении вдоль оси разъемы с датчиков давления (2 штуки, резиновые наконечники).
Снимаем с металлического лепестка, не разъединяя, разъем датчика скорости (белый). Обращаем внимание на то, как проложен провод от датчика скорости.
Головкой на 10 откручиваем болт крепежной пластины датчика температуры. Пластина может упасть. Датчик температуры, покручивая, вынимаем. Он сидит плотно на уплотнительном резиновом кольце.
Осторожно! После вынимания датчика потечет масло - еще около литра.
Датчик от проводов не отсоединяется.
Затем начинаем откручивать блок клапанов. Сначала все болты ослабляем. Под переднюю часть подставляем ванну. Как только передние болты будут достаточно ослаблены, на подрамник потечет масло, а с подрамника - в ванну. Масла стечет довольно много.
Выкручиваем все болты, оставляя по одному спереди и сзади. Затем придерживая блок выкручиваем и 2 оставшихся. Блок довольно тяжелый. С непривычки лежа одной рукой можно и не удержать. Особенно учитывая, что другой рукой при этом нужно отвести провода в сторону.
Сверху на блоке так же остается в углублениях масло, которое опять-таки попадает в основном на предусмотрительно подложенную коробку от телевизора.
Вот он какой, старый блок клапанов:
Начинаем сборку.
Очищаем посадочное место поддона (край коробки, к коротому будет прислоняться новая прокладка поддона).
Вынимаем из пакета новый блок, стараясь чтобы на него не попал мусор.
Берем пару болтов в одну руку. Лучше если это будет один длинный передний болт и один короткий задний.
Приставляем блок по месту и наживляем передний и задний болты. Наживляем как следует, на несколько ниток резьбы.
Теперь блок висит на 2х болтах. Берем остальные болты и так же все наживляем.
Поднимаем одной рукой блок до конца и закручиваем до упора от руки болты крест-на-крест по диагонали, затем и все остальные.
При установке блока следим, чтобы штырек на секторе выбора режимов АКПП (остался в корпусе) попал в зацеп со штоком выбора режимов на блоке плапанов (между тарелочками на конце штока).
Затем затягиваем болты опять-таки крест-на-крест по диагонали равномерно с моментом 8НМ + доворот на 90 градусов. Сильно усердствовать не нужно - болты каленые, а корпус АКПП силуминовый.
Вставляем датчик температуры, приставляем крепежную планку и закручиваем болт (10НМ). Соединяем разъемы, насаживаем разъем датчика скорости на лепесток, прокладываем провод так, как было.
На верхнюю горловину фильтра надеваем резиновое кольцо, смазываем его маслом. Вставляем фильтр на место до, как бы, щелчка, и закручиваем 3 болта (10НМ).
Надеваем прокладку поддона на поддон. Аккуратно заводим край поддона за подрамник так, чтобы и прокладка осталась на месте и чтобы грязь не попала в поддон. Прислоняем поддон на место и прикручиваем болтами (8НМ). При затягивании не переусердствуйте - корпус коробки, напоминаю, силуминовый. Дистанционирующие металлические втулки в отверстиях прокладки поддона обеспечат равномерность прилегания. Главное, чтобы все они были на месте.
Закручиваем сливную пробку с новым кольцом (20НМ).
Далее предстоит заполнение коробки маслом.
Для этого я изготовил простейшее приспособление.
Откручиваем крышку первой банки с маслом, сверлим в ней отверстие, стружку и ошметки тщательно удаляем. В отверстие вставляем ниппель от мопеда/велосипеда или сосок от литого диска. На ниппель одеваем пластиковый гибкий шланг. Кончик шланга загибаем.
Крышку накручиваем на банку. Шланг вставляем в отверстие для контроля уровня масла так, чтобы загнутый конец подавал струю масла в поддон, и, перевернув банку вверх ногами, выдавливаем содержимое в коробку. Влезет около 3х банок.
Заводим мотор. Заливаем еще масло, пока не закапает из отверстия обратно.
Удерживая авто тормозом, коробку по очереди включаем в каждое положение на 2-3 секунды.
Еще заливаем масло, пока не закапает обратно.
Закручиваем контрольную пробку со старым кольцом.
Совершаем пробную поездку.
Выключаем мотор, даем остыть коробке до 35 градусов (контролируем VAG-COMом).
Заводим мотор, откручиваем контрольную пробку, доливаем пасло, пока не закапает обратно.
Закручиваем контрольную пробку с новым кольцом. Кольцо резиновое, поэтому слишком усердно затягивать не нужно.
Ставим на место упругие лепестки и защиту АКПП.
2. Не смотря на то, что нет в плане обслуживания обязательной замены масла в АКПП, я утведился в мысли, что это все же необходимо при пробеге 100000. Слившееся масло было коричневого цвета с красным оттенком не прозрачное. В то время как новое масло - это прзрачная жидкость чисто красного цвета.
3. Заправочный объем АКПП GLJ 9 литров. У меня влезло 8.5.
Вот!
Материал написан 20.05.10.
P.S. При разглядывании старого блока клапанов стали терзать меня смутные сомненья. Уж больно монументально и надежно он выглядит. Может быть было достаточно поменять масло, фильтр и датчики давления масла? Как проверить...Не знаю...

mm888
27.03.2012, 12:55
P.S. При разглядывании старого блока клапанов стали терзать меня смутные сомненья. Уж больно монументально и надежно он выглядит. Может быть было достаточно поменять масло, фильтр и датчики давления масла? Как проверить...Не знаю...[/QUOTE]

вот это объяснил, респект тебе., без блока конечно хотелось бы. самый дорогой. ты его не выкидывай, может он у тебя ничего еще. За сколько отдашь

Павел Омск
27.03.2012, 16:47
P.S. При разглядывании старого блока клапанов стали терзать меня смутные сомненья. Уж больно монументально и надежно он выглядит. Может быть было достаточно поменять масло, фильтр и датчики давления масла? Как проверить...Не знаю...

вот это объяснил, респект тебе., без блока конечно хотелось бы. самый дорогой. ты его не выкидывай, может он у тебя ничего еще. За сколько отдашь

Это история не моя. Прислал бывший владелец моего авто видимо его знакомый менял. Я тока собираюсь. Подскажите скока блок стоит в Москве? У нас дорого:hi:

Oleg777PRO
27.03.2012, 18:42
Был на сервисе на тему: меняем гидроблок или что же ещё!

Лично все сам видел, 2 часа провисел в рем. зоне, просмотрели все моменты которые могли быть и проявлять эту неисправность а именно рывки, дёрганье при переключение с 1-2 и 3-4 передачи.
Оказалось. залита маслом плата блока управления АКПП, находится под передним пассажирским сидением. При этом никаких ошибок не было.
Выполненные работы:
Ведомая диагностика/ведомые функции 5051 В - 955,29 (руб)
Сиденье переднее (сервисный режим) с/у - 955,30
Чистка контактов - 136,47
Блок управления АКПП - с/у - 272,94 (Итого 2320р)

Оказывается и так бывает, сейчас полет нормальный! тьфу..тьфу..тьфу :smile:

Луноход
27.03.2012, 22:42
А можно узнать что за сервис? Можно в личку. Спасибо!

Wolf911
27.03.2012, 22:47
Oleg777PRO, о'пля, а что там масло делало?:wacko:

Павел Омск
28.03.2012, 05:50
Был на сервисе на тему: меняем гидроблок или что же ещё!

Лично все сам видел, 2 часа провисел в рем. зоне, просмотрели все моменты которые могли быть и проявлять эту неисправность а именно рывки, дёрганье при переключение с 1-2 и 3-4 передачи.
Оказалось. залита маслом плата блока управления АКПП, находится под передним пассажирским сидением. При этом никаких ошибок не было.
Выполненные работы:
Ведомая диагностика/ведомые функции 5051 В - 955,29 (руб)
Сиденье переднее (сервисный режим) с/у - 955,30
Чистка контактов - 136,47
Блок управления АКПП - с/у - 272,94 (Итого 2320р)

Оказывается и так бывает, сейчас полет нормальный! тьфу..тьфу..тьфу :smile:

Я думаю у всех разные симптомы и разные причины, поэтому не стоит сразу делать вывод что нужно менять блок. Считаю, что если рывки 4-5,5-4 - то 90% что это блок. Сужу по постам камрадов :hi:

Добавлено через 40 секунд
Скоро на себе узнаю

mm888
28.03.2012, 10:25
да откуда под посажирским сидением масло? и откуда там блок АКПП? надо значит всем поднять сидение и почистить

Biruke
28.03.2012, 10:34
я после ремонта за 30 т.р. уже год езжу, все нормально тьфу-тьфу-тьфу

Oleg777PRO
28.03.2012, 11:17
А можно узнать что за сервис? Можно в личку. Спасибо!

Германика

Добавлено через 5 минут 56 секунд
да откуда под посажирским сидением масло? и откуда там блок АКПП? надо значит всем поднять сидение и почистить

через втулку разъема проводов, потеря герметизации

Garri1981
28.03.2012, 12:35
Дорогие Форумчане !!! Подскажите пожайлуста, может кто-то доливал масло в коробку АКПП, 3,2 мотор сам без сервиса??? И как там проверяется уровень масла в АКПП??? Заранее Спасибо!!!

seregaW0077
28.03.2012, 13:13
Garri1981
И доливали и меняли и что только не делали сами:yes:

Если в этой теме, то глянь хотя бы 271 пост

lisspy1
28.03.2012, 19:41
Garri1981,
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=831334&postcount=721

Garri1981
28.03.2012, 20:49
Ребят, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! В выходные полезу доливать!!!

rebtsov
29.03.2012, 06:56
я после ремонта за 30 т.р. уже год езжу, все нормально тьфу-тьфу-тьфу

отремонтированный (восстановленный) брал?

slavkin
29.03.2012, 09:56
Може хто подскажет где копать:smile: пробег 30000 появился толчек между1 и 2,но только температурном диапозоне от 60°до 80°,не на холодную,не на горячую(рабочую) даже намека нет:russian_ru: машина чипованная,когда чиповали(Ваг доктор,партнер клубный)говорили вроде,что чиповка это комплексная настройка в том числе и коробки,так ли это?Но ведь 10000 проехал все гут было:frown:

Wolf911
29.03.2012, 13:04
у меня тоже после прошивки по акции ТНВД и последующей чиповки толчки появились незначительные с 1-2 и 3-4-3:mad:

Andrews
30.03.2012, 12:23
Всем привет! Несколько недель назад появились сильные удары (на трассе) при переключениях вниз на обгоне с 5 на 6ю, и обратно. Причем переодически. В городе при интенсивном разгоне один раз зависла на 3 и какое-то время вверх не переключалась, обороты были 4,5 тысячи, хотя индикатор перескочил и стал показывать 5. Дилер наш вологодский, ничего не нашел, написав что неисправность в сервисе не проявилась. Сегодня на трассе при обгоне фуры (отъехав от города 40 км) коробка перешла вниз на 4 и на ней осталась- обороты зависли и ни в низ, ни в верх. Кое-как обратно в свою полосу вернулся, затем коробка зависла на 5 и все- ни в D, ни в S, ни в ручном режиме никуда не переключалась, на газ не реагировала, скорость и обороты были ровными (ок. 90 км/ч). После полной остановки на обочине какое-то время светилась 5, заием высветилась 3 (машина стояла, рычаг в D). Решил возвращаться, но перед этим выключил двигатель, немного подождал (как раньше проблему с есп временно снимали) и машина поехала нормально, хотя я уже хотел эвакуатор заказывать. В общем записался опять к дилеру на вторник, есть маленькая надежда на програмщину/разъемы/кабеля. А сами коробки, они сразу заявили, что не ремонтируют. Да и сервисов по автоматам у нас серьезных нет. Может у кого было что-то схожее, или кто подскажет что это может быть?
Да, забыл добавить- при всех этих ситуациях никаких сообщений и значков не появлялось, в аварийный режим коробка не переходила. Либо "зависала", а потом шел удар, либо вообще не переключалась никуда и на нажатие педали газа никак не реагировала- как сегодня.

Dasmirlan
30.03.2012, 16:26
:biggrin: Прочитал всю тему и сегодня стал обращать внимание на работу АКП, обнаружил еле заметные толчки при переключения с 1 на 2 (хотя до этого не обращал внимания), собственно вопрос к экспертам - это нормально или нет:wacko:
Жидкость АТФ планирую поменять весной или летом, пробег 85000 км. До этого были авто марки тойота и таких проблем не было:cool:
Спасибо

chikanarik
30.03.2012, 16:30
Dasmirlan, на тойотах жидкость в АКПП меняется раз в 40-60 тыс. Собственно уже весна... меняй АТФ и пиши как стало работать))):hi: :drinks:

PARAVOZZ
30.03.2012, 19:09
chikanarik, работать будет также. Жесткое переключение 1-2 описывалось уже много раз,наверно даже в этой ветке.:hi:

kostobay
30.03.2012, 19:47
chikanarik, работать будет также. Жесткое переключение 1-2 описывалось уже много раз,наверно даже в этой ветке.:hi:

+500/ 1-2 останется:hi:

Dasmirlan
30.03.2012, 22:35
я так понимаю жесткое переключение с 1 на 2 эта особенность туров?

seregaW0077
30.03.2012, 23:25

Думаю, что нет. У меня с 1 на 2 переключается плавненько, а вот со 2 на 3 иногда пинается

shuraa
31.03.2012, 05:28

Оно скорей не жесткое, сколь просто - ощутимое. Без ударов. Хотя это субъективное отношение. А причина - в большой разнице передаточных чисел 1-й и 2-й передач. Для 6-ступки этот 4.15 и 2.37.

PARAVOZZ
31.03.2012, 12:49
shuraa, +1 . Но у меня после чипа стало намного мягче.:hi:

mm888
31.03.2012, 14:32
вот наконец то проонализировал поведение своей коробки. первый час нормально, а потом начинаются рывки. видимо когда нагреется, по сменил ни каких изменений

Павел Омск
31.03.2012, 15:04
сегодня был у ОД, сделали диагностику ПО АКПП, отправят данные в москву на наличие последней версии ПО. если такая есть, попробую обновить. посмотрим че из этого выйдет

kostobay
31.03.2012, 17:24
Оно скорей не жесткое, сколь просто - ощутимое. Без ударов. Хотя это субъективное отношение. А причина - в большой разнице передаточных чисел 1-й и 2-й передач. Для 6-ступки этот 4.15 и 2.37.

точно, не пинает а переключение такое

mm888
31.03.2012, 18:04
у меня с 1 на 2 все хорошо, вот 3 и 4 хромает иногда туда сюда. а новая прога у ОД ерунда

Andrews
31.03.2012, 18:33
Ну из-за слегка ощутимых толчков с 1 на 2ю, вряд ли станете менять гидроблок. А по моей проблеме (пост 288) может у кого есть мнение, или может было у кого такое?

olegsudarev
31.03.2012, 19:43
Andrews, как не банально звучит, но надо идти от просто к сложному: уровень и состояние ATF в АКПП смотрели? Разъемы от коробки сухие, заметных потертостей на изгибах кабелей нет и т. д.

Добавлено через 21 минуту 25 секунд
Я бы еще посмотрел состояние печатной платы селектора выбора передач и магнитов.:hi:

Andrews
31.03.2012, 20:34
olegsudarev, теперь уже сомневаюсь, что смотрели уровеньATF. В счете одна позиция- что-то вроде "ведомый поиск неисправностей" и сумма в 500 рублей с копейками. И итог- неисправность не выявлена. Насколько понимаю уровень ATF контролируется перетоком (если ничего не путаю), т.е. лишнее уже не войдет и потечет обратно. Тогда бы все равно какое-то количество ATF было бы в счете. Поеду во вторник, посмотрю. Но возможно в Москву придется ехать.

olegsudarev
31.03.2012, 20:55
Andrews, Есть во всём этом деле, одно светлое пятно::biggrin: эти все глюки очень не похожи на дефекты блока клапанов. Удачи!!!:hi:

Tor
01.04.2012, 23:31
Приветствую камрадов и прошу у Вас помощи и разъяснений! Проблема в том, что периодически возникают легкие толчки при переключении со 2 на 3 или с 4 на 5, при этом они появляются не постоянно.Почитав данную тему пришел к выводу,что по максимому-замена блока гидроклапанов, минимум-прошивка коробки на последнюю актуальную версию. Вот с прошивкой как раз и выходит проблема.Предупреждая все возможные вопросы сообщаю-АТФ заменена(в том числе фильтр,термостат,все датчики на блоке клапанов),уровень АТФ в норме,жгут проводов целый,сухой и без следов масла и на коробке и под пас. сиденьем,педаль газа-адаптирована,дроссельная заслонка и ЭБУ двигателя-адаптированы. Теперь что касается прошивки.Был у оф. дилера 2 раза с этим вопросом( в июле 2011 и 30.03 2012)предоставил им всю информацию из данной темы,результат-ноль,не могут они её прошить говорят версия актуальна,хотя искренне пытались помочь, в Москву при мне звонили А.Мишину и ещё много кому-бестолку. Суть проблемы-WVGZZZ7LZ6D026323 ,АКПП 09D927750BN AL 750 6A прошивка 0586,раздатка 0AD927755BE прошивка 0122. Подключаем дил.сканер VAS 5051B- онлайн-версия актуальна.Вставляем в него диск v.064-для 09D927750BN(именно такой)вообще ничего нет,но есть допустимv. 0892-0893 для 09D927750DS или BA не лезет,как мне сказали должен появиться пункт обновить, а его нет или нужен какой то код(4 буквы или знака)!!! По этому Вопрос ко всем знающим людям. 1.Существует ли для АКПП 09D927750BN AL 750 6A более свежая прошивка чем 0586 и какая версия!(а то меня убеждает дилер в том что v. 0892-0893 для 09D927750DS или BA не встанет ко мне,а если заставить,то убьёт коробку!) 2.Если есть более свежая прошивка,то подскажите,что надо сделать чтобы заалить её.Грубо говоря чтобы объяснить дилеру по пунктам,что надо сделать чтобы она встала(код операции, акции или ещё чего). Пока получается парадокс-проблема есть,дилер с оборудованием есть,диск есть,а прошиться не можем! Так много букв потому что хочу сначала испробывать все более доступные способы приведения АКПП в чувства,ведь есть камрады которым прошивка помогла, а если нет,то замена блока клапанов. Очень жду ваших коментариев ,советов,ответов! С Уважением!

Павел Омск
02.04.2012, 08:26
Приветствую камрадов и прошу у Вас помощи и разъяснений! Проблема в том, что периодически возникают легкие толчки при переключении со 2 на 3 или с 4 на 5, при этом они появляются не постоянно.Почитав данную тему пришел к выводу,что по максимому-замена блока гидроклапанов, минимум-прошивка коробки на последнюю актуальную версию. Вот с прошивкой как раз и выходит проблема.Предупреждая все возможные вопросы сообщаю-АТФ заменена(в том числе фильтр,термостат,все датчики на блоке клапанов),уровень АТФ в норме,жгут проводов целый,сухой и без следов масла и на коробке и под пас. сиденьем,педаль газа-адаптирована,дроссельная заслонка и ЭБУ двигателя-адаптированы. Теперь что касается прошивки.Был у оф. дилера 2 раза с этим вопросом( в июле 2011 и 30.03 2012)предоставил им всю информацию из данной темы,результат-ноль,не могут они её прошить говорят версия актуальна,хотя искренне пытались помочь, в Москву при мне звонили А.Мишину и ещё много кому-бестолку. Суть проблемы-WVGZZZ7LZ6D026323 ,АКПП 09D927750BN AL 750 6A прошивка 0586,раздатка 0AD927755BE прошивка 0122. Подключаем дил.сканер VAS 5051B- онлайн-версия актуальна.Вставляем в него диск v.064-для 09D927750BN(именно такой)вообще ничего нет,но есть допустимv. 0892-0893 для 09D927750DS или BA не лезет,как мне сказали должен появиться пункт обновить, а его нет или нужен какой то код(4 буквы или знака)!!! По этому Вопрос ко всем знающим людям. 1.Существует ли для АКПП 09D927750BN AL 750 6A более свежая прошивка чем 0586 и какая версия!(а то меня убеждает дилер в том что v. 0892-0893 для 09D927750DS или BA не встанет ко мне,а если заставить,то убьёт коробку!) 2.Если есть более свежая прошивка,то подскажите,что надо сделать чтобы заалить её.Грубо говоря чтобы объяснить дилеру по пунктам,что надо сделать чтобы она встала(код операции, акции или ещё чего). Пока получается парадокс-проблема есть,дилер с оборудованием есть,диск есть,а прошиться не можем! Так много букв потому что хочу сначала испробывать все более доступные способы приведения АКПП в чувства,ведь есть камрады которым прошивка помогла, а если нет,то замена блока клапанов. Очень жду ваших коментариев ,советов,ответов! С Уважением!

сам ездил к ОД 31.03.12 по поводу запроса новой версии прошивки. сделали диагностику, сказали отправят файл в Москву на наличие нового ПО на АКПП. То что есть прошивка новее моей и твоей это 1000%, так как ребята писали что им заливали толи 800 какую то , то ли 900 какуюто. так что жду что скажут и посмотрим как все зальется :hi:

Tor
02.04.2012, 10:27
сам ездил к ОД 31.03.12 по поводу запроса новой версии прошивки. сделали диагностику, сказали отправят файл в Москву на наличие нового ПО на АКПП. То что есть прошивка новее моей и твоей это 1000%, так как ребята писали что им заливали толи 800 какую то , то ли 900 какуюто. так что жду что скажут и посмотрим как все зальется :hi:
Вопрос в том,что имеет ли значение обозначения АКПП. у меня АКПП 09D927750BN и дилер говорит что прошивка v.0892-0893 на неё не встанет.Так что если есть обозначение Вашей АКПП сообщите,ну и что в итоге ответит ваш дилер,вдруг вопрос как нибудь прояснится!

Астанатур
02.04.2012, 10:51
Tor, постучись в личку камраду vg_alex может, что подскажет...бывает в сети.... В моем случае последние буквы ВА, в его случае были DA - все обновилось...

Garri1981
02.04.2012, 14:25
Ребят подскажите, облазил как мог всю коробку не могу найти контрольную пробку уровня масла в АКПП! Подскажите с какой она стороны находится и в каком месте??? Заранее благодарен!

olegsudarev
02.04.2012, 16:15
Garri1981, http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/3-1-2-proverka-urovnya-atf.html - тут посмотри.:hi:

Павел Омск
02.04.2012, 19:36
Вопрос в том,что имеет ли значение обозначения АКПП. у меня АКПП 09D927750BN и дилер говорит что прошивка v.0892-0893 на неё не встанет.Так что если есть обозначение Вашей АКПП сообщите,ну и что в итоге ответит ваш дилер,вдруг вопрос как нибудь прояснится!

посмотрю какой номер у меня по диагностике. запрос отправили в москоу, жду ответа. как че напишу

Andrews
03.04.2012, 14:50
Утром оставил машину у дилера, отзвонились. Говорят что выдает ошибку датчик частоты вращения вала АКПП, они сами его поменять не могут, да и вообще в Вологде нет специалистов по таким коробкам. Нужно ехать в Москву. Раньше, вроде, был такой московский сервис в партнерах клуба, сейчас посмотрел- не нашел. Или посоветуйте, пожалуйста, какой другой куда можно обратиться, т.к. возможно и не только в датчике дело.
Вологодский дилер советует обратиться в сервис Трансматик на Докукина,6. Может кто бывал там?

Павел Омск
03.04.2012, 17:19
ребята, напишите кому помогло решить проблему с дерганьем именно обновление ПО на АКПП? хочу понять примерно какой % вероятности что это все поможет?

mm888
03.04.2012, 18:04
ребята, напишите кому помогло решить проблему с дерганьем именно обновление ПО на АКПП? хочу понять примерно какой % вероятности что это все поможет?

я поменял неделю назад, 900 руб. отдал, ни какого результата. на холодную нормально, на горячую дергается

Павел Омск
03.04.2012, 18:12
а есть номер коробки и номер версии обновления?
у меня АКП 09D927750K, версия 0581

mm888
03.04.2012, 18:21

номера коробки нет, на заказе наряде номера прошивки нет, он мне писал на каком то листке, утерян

Павел Омск
03.04.2012, 18:33
номера коробки нет, на заказе наряде номера прошивки нет, он мне писал на каком то листке, утерян

:frown: :frown: :frown:

anb-72
03.04.2012, 19:39
Кто менял термостат АКПП, подскажите как до него добраться?:hi:

Астанатур
03.04.2012, 20:29
anb-72, здесь пишут например (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21562&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2+%E0%EA%EF%EF )

Tor
03.04.2012, 21:23

АКПП 09D927750BN прошивка 0586
Очень хочу прошить,но никто пока не знает есть ли такая возможность для данного устройства.:helpz:

shuraa
04.04.2012, 05:07
АКПП 09D927750BN прошивка 0586
Очень хочу прошить,но никто пока не знает есть ли такая возможность для данного устройства.:helpz:

А для чего вам нужна прошивка ? Гидроблок меняли ?

Павел Омск
04.04.2012, 08:01

Хотим попробовать решить проблему путем обновления а не замены блока

mm888
04.04.2012, 10:38

то есть предлогаешь заменить гидроблок стоимость 70000, и попробовать, а может поможет))

Tor
04.04.2012, 17:09

У камрадов после замены прошивки на более актуальную решились многие проблемы с АКПП, в том числе рывки. В моём понимании прежде чем попадать на деньги путём замены гидроблока (кстати не факт что поможет, имеются случаи ,когда замена не привела к результату),считаю обоснованным использовать все менее затратные способы решения проблемы.Если не поможет,то тогда с чистой совестью заменю и посмотрю что получится!:helpz:

shuraa
04.04.2012, 20:02
то есть предлогаешь заменить гидроблок стоимость 70000, и попробовать, а может поможет))

Имелось в виду, что замена ПО предписывается производителем только при замене гидроблока АКПП. В других случаях ОД может и не браться (и не должен) за такую процедуру, если обратное не оговорено в TPI.

Fritz
05.04.2012, 09:36
У меня еще машина накатом практически не едет. Те я например на 6 передачи еду по крутому спуску, не давя ни на газ, ни на тормоз, со скоростью около 120, а машина не катится как на нейтрали ( на японцах до туарега было так) а едет на передаче. Соответственно скорость падает и машина замедляется где то до 100-105 км/ч.
Это нормально в туарегах?

seregaW0077
05.04.2012, 09:47
У меня еще машина накатом практически не едет. Те я например на 6 передачи еду по крутому спуску, не давя ни на газ, ни на тормоз, со скоростью около 120, а машина не катится как на нейтрали ( на японцах до туарега было так) а едет на передаче. Соответственно скорость падает и машина замедляется где то до 100-105 км/ч.
Это нормально в туарегах?

Так и должно быть:yes:

Logic
05.04.2012, 12:03
Fritz, японцы не причём - софт немецкий. Попробуй обновить прошивку.

вот именно. В тех же коробках на японских машинах рекомендация по мануалу - масло менять, а у VW она почему-то необслуживаемая

Павел Омск
05.04.2012, 12:44
Имелось в виду, что замена ПО предписывается производителем только при замене гидроблока АКПП. В других случаях ОД может и не браться (и не должен) за такую процедуру, если обратное не оговорено в TPI.

их никто же не заставляет... они как бы деньги за это еще берут :yes:

mm888
05.04.2012, 16:14
убедительная прозьба всем с такой проблемой, кто ее решил и кто еще нет опишите симптомы, а то у всех по разному. И кто решил ее, как он ее решил. Спасибо.

dam1685
07.04.2012, 21:16
Доброго времени суток всем, у меня Touareg 2004 года, пробег 130000 км, после часа езды, при торможении, когда стрелка спидометра проходит отметку 40-45 км/час происходят два чувствительных пинка, подскажите, в чем может быть причина? и как ее устранить? :helpz:

Lyon18
07.04.2012, 22:17
Доброго времени суток всем, у меня Touareg 2004 года, пробег 130000 км, после часа езды, при торможении, когда стрелка спидометра проходит отметку 40-45 км/час происходят два чувствительных пинка, подскажите, в чем может быть причина? и как ее устранить? :helpz:

1. Смена масла в коробке
2. Обновления По
Если помогло - счастья на дороге, если нет, то замена гидроблока...

dam1685
07.04.2012, 22:38
эти пинки происходят именно тогда, когда машина прогрета

mm888
08.04.2012, 14:23
эти пинки происходят именно тогда, когда машина прогрета

ты мой родственник в этом плане только на прогретом авто, ПО заменил не помогло, можно масло попробовать, у меня его походу уже меняли, был снят поддон, и похоже не так давно, скорее всего не помогло, хотя мож масло не то залили. интересно это зависит от вязкости масла или от чего летом наверно сразу будет пинаться. Если устранишь первый этот косяк пиши. Я устраню тож напишу.

Павел Омск
08.04.2012, 14:36
с какой скорости на какую толчки?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
отправлял запрос в ФВ РУС на повод возможности обновления ПО АКПП, вот что написали в ответ:
Решение об обновлении программного обеспечения принимают исключительно специалисты дилерского центра по рекомендациям завода-изготовителя, или по результатам проведения диагностических работ и выявленной неисправности.

Добавлено через 53 секунды
так как я не могу добиться обновления коробки, у меня остается один выход - менять блок :helpz:

dam1685
08.04.2012, 16:21
с какой скорости на какую толчки?

как и у многих с 5 на 4
попытаюсь найти, кто сможет обновить ПО в АКП у меня в городе

Павел Омск
08.04.2012, 16:54
как и у многих с 5 на 4

я вот не могу правды добиться по ПО. придется наверно блок покупать :frown:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
как и у многих с 5 на 4

в Астане ребята обновлялись

dam1685
08.04.2012, 16:57
в Астане ребята обновлялись
да, я читал тут, что обновлялись и даже помогло кому-то. Попытаюсь найти у себя в городе, если не получится нужно будет узнать координаты в Астане и ехать туда.

Павел Омск
08.04.2012, 17:37
да, я читал тут, что обновлялись и даже помогло кому-то. Попытаюсь найти у себя в городе, если не получится нужно будет узнать координаты в Астане и ехать туда.

тебе проще, я б тоже съездил, да делов много. а у нас в омске не могу ниче сделать. говорят нет на ваш авто обновы и все :mad:

dam1685
08.04.2012, 17:45
тебе проще, я б тоже съездил если я не ошибаюсь, то от Омска до Павлодара 6 часов и еще + 6 часов до Астаны :) Выдели одни выходные, прокатись до нашей столицы :biggrin:

Астанатур
08.04.2012, 17:47
После обновления ПО АКПП пробег 10000 км. полет нормальный ТТТ
:tongue:

:biggrin:

Павел Омск
08.04.2012, 17:48
После обновления ПО АКПП пробег 10000 км. полет нормальный ТТТ
:tongue:

:biggrin:

не зли блин :biggrin:

Добавлено через 56 секунд
интересно , а почему у всех одни и теже коробки, а номера разные? именно две последние буквы

dam1685
10.04.2012, 14:43
В общем у меня в городе никто обновлением ПО не занимается.:frown:
Астанатур, не могли бы Вы подсказать, где делали обновление ПО АКП и можно ли туда записаться?:helpz:

Астанатур
10.04.2012, 15:14
dam1685, без проблем, отвечу в личку.

Logic
12.04.2012, 16:57
задал вопрос А-Гранду, поделюсь проблемой и в этой ветке. Цитирую сам себя:

"например, двигался на 5-й, после резкого нажатия на газ, АКПП переключилась на вторую, с очень жестким ударом. Если "топить" не так резко, удара нет. Ещё это явление проявляется, если притормозить, скажем, перед внезапно появившейся помехой, но не до полной остановки, а потом достаточно интенсивно нажать на газ..

Пинки (удары) ооочень сильные, как правило, при переходе на пониженную на 2 и более ступеней..

Так ли очевидна из моего описания проблема гидроблока?

Колясик
13.04.2012, 14:43
Добрый день всем! У меня на туре тоже появился с 6 на 5 толчек. Поехал проверять уровень масла - всё нормально, но мастер сказал, что масло пора менять. Пробег 150 000 миль. Заехал в СТО - замена 1500. (Открывают пробку снизу -сливают 3-4 литра, заливают свежее масло - заводят, глушат - снимают поддон - сливают старое масло, меняют фильтр, ставят поддон и заливают до уровня.) Может кто знает, где в Анапе или в Новороссийске можно грамотно поменять масло в коробке?

dam1685
13.04.2012, 14:54
Добрый день всем! У меня на туре тоже появился с 6 на 5 толчек. Поехал проверять уровень масла - всё нормально, но мастер сказал, что масло пора менять. Пробег 150 000 миль. Заехал в СТО - замена 1500. (Открывают пробку снизу -сливают 3-4 литра, заливают свежее масло - заводят, глушат - снимают поддон - сливают старое масло, меняют фильтр, ставят поддон и заливают до уровня.) Может кто знает, где в Анапе или в Новороссийске можно грамотно поменять масло в коробке?
не знаю, как у вас, но мне в одном СТО по обслуживанию VW сказали, что заменяют при помощи компьютера

Banks92
17.04.2012, 01:19
Ребят,снова пишу про свою проблему.
Пинается с переклучением с 5 на 4 скорость, с 6 на 4-ую.
При обычном плавном разгоне,или просто медленном движении,слышком быстро переходит с 1 пропуская вторую,потом иногда пропуская третью,и сразу на четвёртую.Он как бы не может сообразить какая скорость сейчас нужна,нет никакой плавности.
На режиме спорт,на долго залипает 4 скорость,как будто он прям пытается переключить,но не может,а потом переключается с облегчением,но со слишким повышением оборотов.
Недавно нашли ошибку по VAG, просто очистили,поехал,автомат заработал как надо,всё супер и плавно,разгон и просто пробка с небольшим затором,скорости переключалтсь плавно и без тычков и путаниц.
Друзья,что это может быть?Я уже замаялся.
В Евротесте где обслуживаюсь,говорят гидроблок меня,но это у нас 80 тыс.руб. Не готов пока на такие траты.
Подскажите что может быть ещё?:frown:

Матрос
20.04.2012, 22:48

В Новороссийске в AM-SERVICE, (тел. 8918-05-58-528) скорее всего, ещё на ул.Волгоградской в "ЭКСПРЕСС ЗАМЕНА МАСЛА" это чуть выше "Мастер-Вольт", может и у официалов во Владимировке.

Xeonkz
22.04.2012, 09:03
не знаю, как у вас, но мне в одном СТО по обслуживанию VW сказали, что заменяют при помощи компьютера

Дамир, вот тебе инфа для размышления по поводу удара при переключении с 5 на 4:

TR-60SN - 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач производства AISIN, которая устанавливается на автомобильVW Touareg (классификация по VAG 09D). Данная АКПП отличается высокой надежностью механической её части, всё же на первых выпущенных АКПП был замечен дефект масляного насоса в виде большого зазора в шлицевом соединении между ступицей гидротрансформатора и ведущей шестерней самого насоса, что приводит сначала к появлению шума в области масляного насоса АКПП, и как следствие срезанию шлицов на шестерне насоса. Проблемной частью этого типа АКПП является блок управления клапанов (гидроблок), конкретнее не поставляющаяся, как отдельная деталь, регулятор основного давления. Неисправность на первых порах проявляется в виде рывков при понижающем переключении с 5-ой на 4-ую передачу, прогрессируя до сильно ощутимых рывков и ударов в момент любых переключений, особо ярко выраженных при торможении. Данная поломка обычно проявляется между 70000 и 110000км пробега транспортного средства, и к сожалению менять необходимо «мозги» в сборе, а это достаточно дорогое удовольствие.

Думаю всеже дело кончится заменой гидроблока, уж сильно она у тебя толкается. Кстати неисправность регулятора давления масла объясняет, почему пока масло холодное толчков нет.
В принципе можно скоординироваться и смотаться в астану на 2 машинах, я своей тоже мозги перепрошить хочу, как говорится на будущее. :biggrin:

Артем

Logic
22.04.2012, 16:50
Пробовал, не помогает перепрошивка - баловство это. Смысл перепрошивать, если ничего в машине не менялось?
За авторитетный рассказ - спасибо, хотя надежда была обойтись малой кровью, типа замены масла (пробег 88 000). Но, похоже, это только дополнительная трата средств

Xeonkz
23.04.2012, 06:42
Пробовал, не помогает перепрошивка - баловство это. Смысл перепрошивать, если ничего в машине не менялось?
За авторитетный рассказ - спасибо, хотя надежда была обойтись малой кровью, типа замены масла (пробег 88 000). Но, похоже, это только дополнительная трата средств

Да у нас принято принимать замену масла АКПП как панацею от всех болячек. Надежда она ведь умирает последней. Хотя встречал несколько случаев, когда замена масла улучшала работу АКПП, но не убирала всех симптомов. В любом случае от замены масла АКПП (если она живая) будет только лучше, в противном случае может навредить, тоже были случаи. :)

Теперь вот новая панацея - перепрошивка... Что бы только не делать, лишь бы не дорого. :))) Лично меня интересует данная процедура в плане изменения схемы работы АКПП. Как мне кажется уж слишком растянуты передачи по оборотам. Слишком поздно включается 6 передача. А на круизе вообще катастрофа, 60 км/ч ехать на 4 это уже перебор, поэтому пользуюсь этой функцией только на трассе.
Как я понял перевести коробку Таура в ручную в режим адаптации не возможно. Пробовал несколько компов, результата ноль. Потому как по всем ощущениям в большинстве случаев нервное поведение АКПП связано именно с адаптацией.

dam1685
03.05.2012, 14:46
В принципе можно скоординироваться и смотаться в астану на 2 машинах, я своей тоже мозги перепрошить хочу, как говорится на будущее. :biggrin:

Артем, В праздники смотался я в Астану. Предварительно в пятницу записался на 2е мая на обновление ПО в АКПП. Приехал 2го к ОД в Астане, подошел к сервиснику в надежде на устранение проблемы, а они меня обрадовали тем, что сказали "компьютеры не работают и не будут работать раньше праздников". придется ехать повторно. Так ко всему прочему еще и на обратном пути пробил переднее колесо, теперь не в одном магазине не могу найти на время б/у резину
:helpz:

Павел Омск
04.05.2012, 05:53
Артем, В праздники смотался я в Астану. Предварительно в пятницу записался на 2е мая на обновление ПО в АКПП. Приехал 2го к ОД в Астане, подошел к сервиснику в надежде на устранение проблемы, а они меня обрадовали тем, что сказали "компьютеры не работают и не будут работать раньше праздников". придется ехать повторно. Так ко всему прочему еще и на обратном пути пробил переднее колесо, теперь не в одном магазине не могу найти на время б/у резину

ну епть :rolleyes: , смотался в Астану называется! а я не смог добиться правды по обновлению, короче заказал блок клапанов себе :frown:

dam1685
04.05.2012, 06:50
а я не смог добиться правды по обновлению
Так ты делал обновление?

Xeonkz
04.05.2012, 06:59

Печально... У меня есть комплект резины б/у но она всесезонка и почти новая.
Когда теперь собираешься в Астану?
Кстати ты клему скидывал? Не помогло?
Вот здесь общаются все Павлодарцы, заходи: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41085

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
ну епть :rolleyes: , смотался в Астану называется! а я не смог добиться правды по обновлению, короче заказал блок клапанов себе :frown:

Дамаю это есть правильное решение. Однозначно датчик-клапан давления умирает. Почем кстати удовольствие?

dam1685
04.05.2012, 07:03
У меня тож всесезонка, А в Астану, если резину найду, то скорее всего после 9 мая

Xeonkz
05.05.2012, 07:27
У меня тож всесезонка, А в Астану, если резину найду, то скорее всего после 9 мая

Как я уже советовал, прокатись по шиномонтажам, полюбому один балон Б/у найдешь.

Павел Омск
05.05.2012, 07:52
Так ты делал обновление?

нет, все утверждают что у меня стиот последняя версия, хотя как так может что у кого то 582 последняя а у другого 852 . машины одинаковые, коробки думаю тоже :wacko:

Добавлено через 55 секунд
ППочем кстати удовольствие?

блок клапанов?

dam1685
07.06.2012, 15:11
короче заказал блок клапанов себе :frown:
ну как? заменил блок? Какая цена у него в Омске? Во-сколько все обошлось?

Павел Омск
08.06.2012, 05:36
ну как? заменил блок? Какая цена у него в Омске? Во-сколько все обошлось?

еще не заменил, заказал у партнеров с Москвы, все никак времени нет доплатить остаток. Блок в москве уже, его под заказ везли. стоит 43 т.р. Плюс еще всякие прокладки, масло где то еще 20-ка, менять буду не у ОД у них очень дорого, есть ребята в омске коробочники, замена 5 т.р. думаю на днях вышлют мне блок и буду менять. самое интересное, что неделю был в отпуске, машина стояла на стоянке, приехал, езжу и как то не особо ощутимы толчки стали с 5 на 4. странно!!! как поменяю блок отпишусь обязательно!

AlSH
08.06.2012, 16:38
Никто не пробовал перед заменой залить в масло спец. жидкость ЛиквиМоли для очистки всех внутренних частей от всякой дряни?

У меня после замены стала меньше и очень редко пинаться. Пиналась с 1й на 2ю, только на горячую. в основном пинки происходили когда долго двигаешься на 1й-2й.
Менял масло без доливки спец жидкости, т.к. не знал про эту хрень.

Прошивкой наш доблестный дилер не занимается, даже не знает что такое существует! Когда спросил мастера, он сделал вот так - :eek:

Biruke
08.06.2012, 17:59
Никто не пробовал перед заменой залить в масло спец. жидкость ЛиквиМоли для очистки всех внутренних частей от всякой дряни?

а что за жидкость? через тыщ так 20 планирую снова менять масло.

shuraa
08.06.2012, 20:06
Не нужно ни чего лить, кроме масла. И без промывки на автомате. Я бы так поступил.

У меня после замены стала меньше и очень редко пинаться. Пиналась с 1й на 2ю, только на горячую. в основном пинки происходили когда долго двигаешься на 1й-2й.
Менял масло без доливки спец жидкости, т.к. не знал про эту хрень.

Прошивкой наш доблестный дилер не занимается, даже не знает что такое существует! Когда спросил мастера, он сделал вот так - :eek:

Mixa 4X4
09.06.2012, 09:26
Добрый день. Столкнулся с проблемой , не знаю что это даже , У меня Тур 3.2 2002года европеец , Проблема такая час езды всё в норме , потом при резком торможении и остановки примерно перед светофором , останавливаясь машина сбрасывает скорости без толчков и когда на первой передачи почти остановился и держешь педаль тормоза обороты подают до 300 и машина рвёт в перед нужно сильно удерживать педаль тормоза что бы машина не рванула двигатель начинает работать в нагрузку . Отпускаешь тормоз и начинаешь ехать у машины тяги нет вопще и она глохнит , заводишь постаишь немного на Р и поехал как не в чём не бывало и такое всегда только при резком торможение.На Р и N стоит работает нормально. Я даже не знаю что такое коробка или ещё что , во время эксплуатации не рывков не толчков нету. Ещё заметил звук проявляется при реском торможение похожий на вой. Масло в норме ошибок нету. Проверял у ОД. Не ужели гидро блок . работает не правильно. Сел прокатился с мастером приемщиком, показал ему проблему . Он говорит давайте заменим гидро блок , а я ему говорю а если это не гидро блок , ну тогда будем будем искать причину в другом , спрашиваю а в чём другом , ну не знаю , я ему говорю ну если не знаете тогда в чём в другом . Не чего мне вразумительного там не ответили . Погонял своего турика заехал к диагносту что бы глянуть температуру в коробке показала температура 85-92С на улице за ботам +25+30это нормально или нет? Может кто сталкивался с подобной проблемой подскажите в чём дело? заранее благодарен.Жаль только у нас один ОД другой находится 800км . Подскажите пожалуйста датчик чистоты вращения вала меняется на коробке или нет , Мне как то меня жгут проводов на коробке так как масло кидало на жгуты через уплотнительное кольцо и показали что фишка фиксированая сломана на датчики чистоты вращения вала , но одевается и держится нормально , я им говорю ну замените, они нужно коробку повинить мы этим не занимаемся . После этого проехал 10000тыс всё нормально . И до этого у меня были толчки при торможение между 30-20 км/ч но причину мне устранили поменяв датчик давления ибо мой просто вырвало . почему не знаю покупал уже такую . ОД тоже не знают .

Mixa 4X4
24.06.2012, 22:05
Хочу выразить благодарность за эту тему, Выше описанная моя проблема была решена заменой Регулятором температуры 7L0 317 027 A . Прочитав эту тему. решил проверить работает регулятор у меня или нет . Сняв бампер немного поездив , приложив руку к радиатору я понял что вход в радиатор горячий а выход еле тёплый , температура в АКПП была + 87С . я решил заменить регулятор температуры. Заказал на эксисте мне пришел через 3дня . обошелся мне 2 917,36руб также заказал уплотнительные кольца N 906 660 03 2шт 3W0 301 323 2шт стоят копейки но можно было оставить старые. что с двумя и сделал . заняло примерно 30минут самой замены Делал первый раз и окуратно только когда откручивал трубки сам регулятор держал газовым ключам что бы чего не будь не отломать или не свернуть , после замены примерно пришлось долить масло в коробку 250-300грамм . Так как ещё компрессором продул радиатор . 4 часа гонял машину за бортом +33. радиатор горячий температура едва доходила до 79С и моя проблема пропала которая была описана в этой теме чуть выше. Можно стазать мне повезло что не умер гидро блок . Проверяйте меняйте .

Logic
25.06.2012, 10:16
Хочу выразить благодарность за эту тему, Выше описанная моя проблема была решена заменой Регулятором температуры 7L0 317 027 A . Прочитав эту тему. решил проверить работает регулятор у меня или нет . Сняв бампер немного поездив , приложив руку к радиатору я понял что вход в радиатор горячий а выход еле тёплый , температура в АКПП была + 87С . я решил заменить регулятор температуры. Заказал на эксисте мне пришел через 3дня . обошелся мне 2 917,36руб также заказал уплотнительные кольца N 906 660 03 2шт 3W0 301 323 2шт стоят копейки но можно было оставить старые. что с двумя и сделал . заняло примерно 30минут самой замены Делал первый раз и окуратно только когда откручивал трубки сам регулятор держал газовым ключам что бы чего не будь не отломать или не свернуть , после замены примерно пришлось долить масло в коробку 250-300грамм . Так как ещё компрессором продул радиатор . 4 часа гонял машину за бортом +33. радиатор горячий температура едва доходила до 79С и моя проблема пропала которая была описана в этой теме чуть выше. Можно стазать мне повезло что не умер гидро блок . Проверяйте меняйте .

Т.е. регулятор температуры был неисправен? а на панели приборово какую температуру он показывал?

seregaW0077
25.06.2012, 10:26
Т.е. регулятор температуры был неисправен? а на панели приборово какую температуру он показывал?

А причем тут панель приборов. На панели температура масла двигателя, а не АКПП:vawe:
Температуру масла в АКПП можно посмотреть только через VAG-COM

Павел Омск
25.06.2012, 10:38
А причем тут панель приборов. На панели температура масла двигателя, а не АКПП:vawe:

тоесть одна температура это ОЖ, а вторая масла в ДВИГЕ?

Logic
25.06.2012, 10:47

серьёзно?:smile: А я все время думал, что первый слева циферблат - t жидкости в АКПП

А зачем указывать температуру масла в двигателе, если есть температура ОЖ?:russian_ru: ?

seregaW0077
25.06.2012, 10:52
тоесть одна температура это ОЖ, а вторая масла в ДВИГЕ?
Именно так.:yes:

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
серьёзно?:smile:
А зачем указывать температуру масла в двигателе, если есть температура ОЖ?:russian_ru: ?
А вот спроси их, буржуев.:rolleyes:
Пишут, что это для того, чтобы ты не нагружал двигатель, до полного прогрева масла. И если вдруг перегрел, то чтоб тоже не давил в тапку. Как то так:wink:

Mixa 4X4
25.06.2012, 15:31
У меня он точно был не исправен . :smile:

Павел Омск
25.06.2012, 18:50
а кто скажет, гидроблок дурит только на бензинах? на дизелях другая коробка стоит или такое тоже бывает?

shuraa
25.06.2012, 19:40
а кто скажет, гидроблок дурит только на бензинах? на дизелях другая коробка стоит или такое тоже бывает?

На всех "дурит". На дизилях в клапанах блока используются усиленные пружины, а так - существенных отличий нет.

rebtsov
02.07.2012, 10:37
подскажите, мож кто в курсе - как правильно называется на английском наш гидроблок?

shuraa
02.07.2012, 11:00
подскажите, мож кто в курсе - как правильно называется на английском наш гидроблок?

(TRANSMISSION) VALVE BODY кажись

Павел Омск
03.07.2012, 18:56
ребята, а кто подскажет, кто менял гидроблок, надо ли какое то время на обкатку или еще чего? а то седня сдал своего коня на замену блока и масла и всего подобного, а в пятницу ехать в НСК. Вот думаю может там как то есть рекомендации по эксплуатации какое то время после замены?

shuraa
03.07.2012, 19:16
ребята, а кто подскажет, кто менял гидроблок, надо ли какое то время на обкатку или еще чего? а то седня сдал своего коня на замену блока и масла и всего подобного, а в пятницу ехать в НСК. Вот думаю может там как то есть рекомендации по эксплуатации какое то время после замены?

Нет ни какой обкатки.

Павел Омск
03.07.2012, 19:17
Нет ни какой обкатки.

и по скорости тоесть нет ограничений?
я имею ввиду в первые дни

shuraa
03.07.2012, 19:24
и по скорости тоесть нет ограничений?
я имею ввиду в первые дни

Тоже нет. ПО обновить не забудьте.

Павел Омск
03.07.2012, 19:27
Тоже нет. ПО обновить не забудьте.

а если была последняя версия?
или ПО заново устанавливается?

Астанатур
03.07.2012, 19:31
Павел Омск, вот такая была рекомендация (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=845620&postcount=2420)

shuraa
03.07.2012, 19:32
а если была последняя версия?
или ПО заново устанавливается?

Производитель выпускает гидроблок и обновление ПО под блок. У вас же новый блок, а не восстановленный ?

Павел Омск
03.07.2012, 19:37
Производитель выпускает гидроблок и обновление ПО под блок. У вас же новый блок, а не восстановленный ?

да новый, брал у Партнера клуба. А как понять что обновление идет под новый блок? где его взять? и как понять под какой блок какое обновление?

shuraa
03.07.2012, 19:52
да новый, брал у Партнера клуба. А как понять что обновление идет под новый блок? где его взять? и как понять под какой блок какое обновление?

Только дилерским сканером. У ОД. Сканер сам сопоставит данные и произведет обновление, если у ОД есть online-доступ или диск с последними прошивками. Как-то так.

vlad051
04.07.2012, 00:49
Всем привет! Классические пинки с 5 на 4 при горячем масле, пробег 145000 км
масло уже темное и жидкое, ОД сказал при диагностике уровня, и потом сам видел вместе со знакомым механиком.
Понимаю что нужно менять масло, но почитав ветку понимаю что это не поможет.
Впрягаться на новый блок не хочу так как авто продаю.
Мучаюсь в вопросе
-"Менять масло или не менять":cool:

Economist
05.07.2012, 13:36
Вопроса сразу два (не пинать):

1. Где в Москве сменить ПО на коробасе? (честно ума не приложу, но понимаю, что это официалы, но какие?)

2. Перед заменой подшипника ступицы колеса появилась ошибка АБС, после замены ошибки еще не потер, т.к. есть другие задачи не связанные с ходовой.
Но при езде в режиме драйва на панели индикации переключения скоростей, периодически загорается весь ряд, а именно загорается вся полоска скоростей и возвращается сразу в режим драйва.

Не похоже ли это на аварийный режим на определенных скоростях?

Масло менял по осени :biggrin:

vlad051
05.07.2012, 18:33
2. Перед заменой подшипника ступицы колеса появилась ошибка АБС
Подшипник тебе поставили не той стороной, поэтому датчик АБС его не видит, и дает ошибку. Покупай новый подшипник, и предъявляй своим муханикам.
А вообще это нужно писать в другую тему.

seregaW0077
05.07.2012, 18:41
Подшипник тебе поставили не той стороной.

Карачан же написал ПЕРЕД заменой, а не после неё. Зачем же давать такие резкие определения?

PROMOS
05.07.2012, 18:49
Перед заменой подшипника ступицы колеса появилась ошибка АБС

вообще насколько я понимаю, так и должно быть....подшипник изнашивается, в нём появляется люфт, соответственно изменяется зазор до датчика АБС, который к этому очень чувствителен и появляется ошибка

Economist
05.07.2012, 21:15
ВОПРОС 1. Где в Москве сменить ПО на коробасе? (честно ума не приложу, но понимаю, что это официалы, но какие?)

Не похоже ли это на аварийный режим на определенных скоростях?

ВОПРОС 2. Перед заменой подшипника ступицы колеса появилась ошибка АБС, после замены ошибки еще не потер, т.к. есть другие задачи не связанные с ходовой.
Но при езде в режиме драйва на панели индикации переключения скоростей, периодически загорается весь ряд, а именно загорается вся полоска скоростей и возвращается сразу в режим драйва.

ПЕРЕНОСИТСЯ в http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3910&page=3&highlight=%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA+%F1%F2%F3%EF %E8%F6%FB

Андрей9507
05.07.2012, 22:43
масло уже темное и жидкое, ОД сказал при диагностике уровня, и потом сам видел вместе со знакомым механиком.
Понимаю что нужно менять масло, но почитав ветку понимаю что это не поможет.
Мучаюсь в вопросе
-"Менять масло или не менять":cool:

у меня такая-же проблема , купил машину 2 недели назад , при резком нажатии на газ с 5 на 4 происходит сильный удар , боюсь подушки двигателя и коробки накроются , подскажите кто знает как с этим бороться ,,,,,,,, спасибо заранее

PROMOS
05.07.2012, 23:43
Карачан, я менял ПО коробки в Мэйджор Сити на 9 км Новорижского шоссе.
они конечно говорят что процедура не несёт смысла, надо стоять на своём.
Мне помогло..:yes:

vg_alex
06.07.2012, 01:25
Из личного опыта могу сказать, что вместе с ПО блока управления коробкой очень желательно обновлять ПО блока управления двигателем, т.к. работа АКПП очень тесно связана с работой двигателя. Я сначала обновил ПО АКПП и раздатки - стало значительно лучше, но остались мелкие огрехи, типа небольшого пинка со 2 на 3. Потом обновил ПО двигателя - и машину стало не узнать, передачи переключаются плавно, как вверх, так и вниз.
Для сведения:
машина америкос
мотор 3.2 BMX, версия ПО 9911 (последняя по состоянию на 27.06.2012)
АКПП HAM, версия ПО 0893 (последняя по состоянию на 27.06.2012)
раздатка, версия ПО 0122 (последняя по состоянию на 27.06.2012)

Да, еще для тех, у кого на 3.2 появляются ошибки P0420 и P0430 низкой эффективности катализаторов - не спешите их менять, т.к. производитель уже давно выпустил сервисную ноту, в которой рекомендует сначала обновить ПО блока управления двигателем. Документ прилагаю.

Еще прилагаю файлы с номерами блоков управления двигателем (mot01), АКПП (get02) и раздатки (alr22), в которых указаны имеющиеся последние версии ПО.

Павел Омск
06.07.2012, 06:55
Вот и настал счастливый день! Поменял гидроблок, масло и все там эти приблуды! Полет отличный! :biggrin:

Кому теперь продать старый гидроблок? :rolleyes:

seregaW0077
06.07.2012, 08:46
Кому теперь продать старый гидроблок? :rolleyes:

А что у тебя с ним?
Перечитал тему, так и не понял.

V12
06.07.2012, 09:27
периодически загорается весь ряд, а именно загорается вся полоска скоростей
да, это аварийный режим работы акпп((

Economist
06.07.2012, 10:19
да, это аварийный режим работы акпп((

Есть какие-нибудь советы и предположения, кроме, конечно, замены гидроблока, т.к. это мы всегда успеем :biggrin:

seregaW0077
06.07.2012, 11:24
Карачан,
Может тут чего есть http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10368

Павел Омск
06.07.2012, 11:36
А что у тебя с ним?
Перечитал тему, так и не понял.

Дергало с 5 на 4

Economist
06.07.2012, 13:17
Есть вероятность, что не сброшен сервисный интервал ребятами из сервиса. Отсюда вся полоса передач подсвечивается красным, т.к. блокируется бла бла.. двигатель и коробка с ним же. Логика в этом есть, но я немного далек от нее.

Добавлено через 21 минуту 2 секунды
vg_alex, Вопрос следующий. Сколько стоит перепрошивка ПО блоков коробки, двигателя и раздатки?

Оas не говорят цену, т.к. сначала нужно пройти у них диагностику, а нужного ПО, по их словам, может у них не быть, а запрос оставлять на него они не будут.

Мне нужно понимать стать расходов.

Заранее спасибо ВСЕМ за ответы!

vg_alex
06.07.2012, 14:08
Есть вероятность, что не сброшен сервисный интервал ребятами из сервиса. Отсюда вся полоса передач подсвечивается красным, т.к. блокируется бла бла.. двигатель и коробка с ним же. Логика в этом есть, но я немного далек от нее.

Добавлено через 21 минуту 2 секунды
vg_alex, Вопрос следующий. Сколько стоит перепрошивка ПО блоков коробки, двигателя и раздатки?

Оas не говорят цену, т.к. сначала нужно пройти у них диагностику, а нужного ПО, по их словам, может у них не быть, а запрос оставлять на него они не будут.

Мне нужно понимать стать расходов.

Заранее спасибо ВСЕМ за ответы!

Да ни сколько не стоит - я сам перешивал :) (как-то приобрел китайский клон VAS5054A)
А вообще в Минске официалы за перепрошивку каждого блока берут один нормо-час (~45евро)

Economist
06.07.2012, 14:28
Да ни сколько не стоит - я сам перешивал :) (как-то приобрел китайский клон VAS5054A)
А вообще в Минске официалы за перепрошивку каждого блока берут один нормо-час (~45евро)

Можно в общих чертах процедуру перепрошивки. Шнурок в Китае копье стоит - не проблема.

Где брать обновленное ПО и как его залить? ))

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Вот здесь выложил нарытые прошивки http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3760&page=41

Буду таки разбираться :tongue:

Возможно, кто-нибудь с руками из головы захочет поэкспериментировать (можно с моей за пивко).

Economist
06.07.2012, 18:36
Почитали ошибки, т.к. свой шнурок потерял. Значит замененный мной расходомер уже отработал свое, вот такое сейчас качество - не прослужил и года.
От нерабочего датчика вылезает ошибка АБС и коробка, якобы показывает аварийный режим.

vg_alex
06.07.2012, 21:18
Можно в общих чертах процедуру перепрошивки. Шнурок в Китае копье стоит - не проблема.

.

Вот здесь я писал про процесс:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=863677&postcount=53

vlad051
09.07.2012, 14:18
Понимаю что нужно менять масло, но почитав ветку понимаю что это не поможет? А НА ОБОРОТ может навредить!
Мучаюсь в вопросе
-"Менять масло или не менять"

Астанатур
09.07.2012, 14:32
vlad051, 1 вариант - оставляй как есть и говори потенциальному покупателю о болячке (минус) 2000 бакинских.
2 вариант - меняй масло (чисти радиаторы, проверяй термостат и т.д.), обновляй ПО может и поможет.
Имхо.

vlad051
09.07.2012, 15:21
вариант - меняй масло (чисти радиаторы, проверяй термостат и т.д.), обновляй ПО может и поможет.
Может и поможет....
Вспомнился анекдот старый:
-Доктор, доктор, ну что показали мои анализы??
-Ваши анализы показали что у Вас СПИД..
О, ужас доктор, значит я умру?
-Да, вы умрете.
-И что мне уже ничего не поможет?
-Ну а что вам поможет, давайте ко я вам пропишу грязевые ванны!
А это поможет?
-Ну поможет, ни поможет а к земле привыкните!

Economist
09.07.2012, 15:29
Может и поможет....
Вспомнился анекдот старый:
-Доктор, доктор, ну что показали мои анализы??
-Ваши анализы показали что у Вас СПИД..
О, ужас доктор, значит я умру?
-Да, вы умрете.
-И что мне уже ничего не поможет?
-Ну а что вам поможет, давайте ко я вам пропишу грязевые ванны!
А это поможет?
-Ну поможет, ни поможет а к земле привыкните!

Кому рассчитываете продать авто? Могут и спросить за агрегат..

Вообще после замены масла, моя машинка поехала.

Астанатур
09.07.2012, 15:48
vlad051, хороший анек жизненный (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=908798&postcount=147)

Economist
09.07.2012, 15:59
Астанатур, Мне же сказали, если нет проблем, то лучше не менячть По блоков управления раздатки, двигателем и коробкой

vlad051
09.07.2012, 16:03
Кому рассчитываете продать авто? Могут и спросить за агрегат..
Ну это уже мои заботы.

И мои вопросы тут не как впарить тачку лоху, а как быть с коробкой.

Астанатур
09.07.2012, 16:21
Карачан, если нет проблем, то и не надо :biggrin: :drinks:

Павел Омск
09.07.2012, 19:08
Вопрос не в тему: кто нить продает тур в Москве? Бензин 3,2! 2003-2004 года?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Астанатур, Привет! Поменял я все таки гидроблок! Полет отличный! :good:

Economist
09.07.2012, 19:14
Вопрос не в тему

:smile: Денежек сколько предложите? :crazy:

Павел Омск
09.07.2012, 19:33

А че предложишь? :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

Смотря че предложишь :biggrin:

Economist
09.07.2012, 19:48
Павел Омск, Поспрашиваю

Добавлено через 31 секунду
у жены

Добавлено через 30 секунд
...:crazy:...

Астанатур
09.07.2012, 19:58
Павел Омск, Привет Паш! Я в курсе :wink: :good: :drinks:

Xeonkz
11.07.2012, 20:17
Павел Омск, Привет Паш! Я в курсе :wink: :good: :drinks:

Привет, просьба, изложи процедуру диагностики термостата АКПП. И где он физически стоит?

Астанатур
11.07.2012, 21:02
Xeonkz, Привет, я не механик и с техникой на Вы, но кнопочкой "поиск" умею пользоваться.
Для чего эти вопросы или есть проблемы?

olegsudarev
11.07.2012, 21:17
Xeonkz, термостат.:hi:

Астанатур
11.07.2012, 21:30
olegsudarev, :hi:
зема просит значит надо :biggrin:

цинк (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1180468&postcount=1002)

цинк (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=678215&postcount=232)

надеюсь вопросы представителя Бош центра не от лукавого...

olegsudarev
11.07.2012, 21:40
Астанатур, Ах да, я совсем забыл, точно БОШ центр:wink: …… истина, где то рядом.:russian_ru:

Xeonkz
14.07.2012, 07:10

За фото благодарю. Очень красивое особенно капли АТФ. :mlol:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
olegsudarev, :hi:
зема просит значит надо :biggrin:

цинк (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1180468&postcount=1002)

цинк (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=678215&postcount=232)

надеюсь вопросы представителя Бош центра не от лукавого...

Стеб товарищи? :negative:

Один гений сказал: Я знаю, что я ничего не знаю.

Надеюсь вы знаете о ком речь. Я это к тому, что человек учится всю жизнь. как говориться нет предела для совершенства.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Xeonkz, Привет, я не механик и с техникой на Вы, но кнопочкой "поиск" умею пользоваться.
Для чего эти вопросы или есть проблемы?

Я тоже поиском умею пользоваться. Проблема в том, что много нужно времени потратить, что выловить 2% полезной информации из 98% флуда. А времени сами понимаете не хватает.
В любом случае, что касается моего вопроса, уже не актуально.

Duglas
14.07.2012, 07:56
Периодически наблюдаю различные толчки, на разных передачах, масло поменял частично, ПО не обновлял, радиаторы чистили, как не знаю - хочу, чтобы мне спец по коробасам все диагностировал и сделал приговор - как это сделать и есть ли такие в природе?

PROMOS
16.07.2012, 21:54

самому перепрошить невозможно. для этого требуется он-лайн соединение с заводом изготовителем. а это возможно ТОЛЬКО у дилера.
в прошлом голу стоило копейки. около 800 р за АКПП и 800 р за мозги дрыгателя.
сейчас не знаю, думаю подорожало немного

olegsudarev
16.07.2012, 22:51
Xeonkz, sorry!!!:redface: :drinks:

vg_alex
17.07.2012, 11:42
самому перепрошить невозможно. для этого требуется он-лайн соединение с заводом изготовителем. а это возможно ТОЛЬКО у дилера.
в прошлом голу стоило копейки. около 800 р за АКПП и 800 р за мозги дрыгателя.
сейчас не знаю, думаю подорожало немного

Не вводите людей в заблуждение - для перепрошивки блоков управления (по крайней мере на сегодняшний день) он-лайн соединение не обязательно при наличии компакт-диска, содержащего обновления.
Выше я писал, что сам перепрошил все свои блоки, к которым имелись обновления, и ни какого он-лайн соединения с базой VW у меня нет. И ни я один с этого форума проделывал это....

Economist
17.07.2012, 12:33
Не вводите людей в заблуждение - для перепрошивки блоков управления (по крайней мере на сегодняшний день) он-лайн соединение не обязательно при наличии компакт-диска, содержащего обновления.
Выше я писал, что сам перепрошил все свои блоки, к которым имелись обновления, и ни какого он-лайн соединения с базой VW у меня нет. И ни я один с этого форума проделывал это....

Официалы не будут ни в какой ОНЛАЙН выходить, они проверят обновления на своих дисках и если нет, то пошлют ЛЕСОМ (проверено).

PROMOS
17.07.2012, 23:42
Карачан, vg_alex, когда мне делали, входили в дилерский портал и он-лайн проверяли наличие обновлений, многим комрадам так же...
а кто и что записал на компакт-диск никому неизвестно.. как бы хуже не стало:russian_ru:
полагается делать в он-лайне :yes:

Советую обратиться за разъяснениями к глубоко уважаемому комраду Werkstatt, (Георгий),он сможет рассказать всё куда грамотнее.
Спасибо за его мудрые советы, это он посоветовал обновления в качестве ремонта. А так бы уж давно всё подряд менял

Economist
18.07.2012, 09:31
PROMOS, Никто не спорит, но официалы не делают обновление через тырнет - не знаю почему.

vg_alex
22.07.2012, 12:33
Карачан, vg_alex, когда мне делали, входили в дилерский портал и он-лайн проверяли наличие обновлений, многим комрадам так же...
а кто и что записал на компакт-диск никому неизвестно.. как бы хуже не стало:russian_ru:
полагается делать в он-лайне :yes:

Советую обратиться за разъяснениями к глубоко уважаемому комраду Werkstatt, (Георгий),он сможет рассказать всё куда грамотнее.
Спасибо за его мудрые советы, это он посоветовал обновления в качестве ремонта. А так бы уж давно всё подряд менял

Это фициальные компак-диски производителя - можно обновлять через них, а можно через интернет. Как говориться, колхоз - дело добровольное...
Просто диски выходят раз в месяц, а он-лайн - прямой доступ к самым свежим версиям ПО.

Economist
23.07.2012, 12:19
...Просто диски выходят раз в месяц, а он-лайн - прямой доступ к самым свежим версиям ПО.

Все не так простои, а именно они отказывают в обновлении через интернет (в МСК).

ed21
23.07.2012, 18:04
заказал и уже едет vas5054. так что скоро проверим что и как обновляется. диск с обновлениями есть - скачал. уже на таможне лежит девайс. может к концу неделе доедет.

seregaW0077
23.07.2012, 18:16
заказал и уже едет vas5054. так что скоро проверим что и как обновляется. диск с обновлениями есть - скачал. уже на таможне лежит девайс. может к концу неделе доедет.

А не боишься, что так получится? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47401

shuraa
23.07.2012, 18:18
А не боишься, что так получится? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47401

Вот и также подумал. Программировать нужно дилерским, а не его клоном.

seregaW0077
23.07.2012, 18:30
shuraa,
+ 1:yes:
Тоже считаю, что подобными манипуляциями с прошивками должны заниматься дилеры ну или в крайнем случае люди, которые это делали не раз и с которых можно за это спросить.

Если все же полез сам методом тыка с помощью китайского прибора, то должен давать себе отчет в том, что возможно придется остаться без машины на некоторое время, пока коряво прошитый блок ремонтируют (в лучшем случае) или меняют на новый (в худшем). Ну и, соответственно, к несколько большим финансовым затратам, нежели просто обновить ПО у дилера:vawe:

ed21
24.07.2012, 00:17
так дилеры отшили - типа нет обновления на эту машину

Wolf911
24.07.2012, 00:56
ed21, поищи в партнерах клуба, может найдешь тех, кто поможет в этой проблеме:smile:

seregaW0077
24.07.2012, 07:43
так дилеры отшили - типа нет обновления на эту машину

Все у них есть. Просто они об этом не знают, не хотят связываться или просто не умеют и боятся. Обратись к другим дилерам.:yes:

valera2005
24.07.2012, 10:58

Есть хитрости/сложности в замене? Морду надо снимать или можно снизу подлезть? Трубки глушить или не надо?

AlexAnis
24.07.2012, 11:01
Все у них есть. Просто они об этом не знают, не хотят связываться или просто не умеют и боятся. Обратись к другим дилерам.:yes:

Не факт...... может просто уже стоит актуальная версия..........

seregaW0077
24.07.2012, 11:07
Не факт...... может просто уже стоит актуальная версия..........

Актуальное актуальным, но есть еще такое понятие как "принудительное обновление ПО". Чем и занимаются "кулибины" самостоятельно и некоторые ОД, если в этом хоть что то понимают.:yes:

AlexAnis
24.07.2012, 11:44
Актуальное актуальным, но есть еще такое понятие как "принудительное обновление ПО". Чем и занимаются "кулибины" самостоятельно и некоторые ОД, если в этом хоть что то понимают.:yes:

А смысл обновлять версию 5.0. на 5.0....???.........:wink:

seregaW0077
24.07.2012, 16:14
А смысл обновлять версию 5.0. на 5.0....???.........:wink:

Правильно. Ни какого смысла. К чему был задан такой вопрос?:rolleyes:

Но когда для двигателя есть свежая версия ПО 0844, а имеющаяся в твоем блоке управления версия 0542 и она является актуальной, имеет смысл обновиться:yes: Только ни чего в работе двигателя при этом не изменится. Вот по этому твоя 0542 является актуальной:wink:
Актуальная прошивка может не являться последней версией

bori
17.08.2012, 15:19
Может кому-нибудь поможет: Были рывки и толчки на разогретой коробке. Спецы ОД проверили все на компьютере, ничего не нашли. Обновлять ПО АКПП не стали, т.к. установлена актуальная версия. Попробовали провести адаптацию коробки - покатались по трассе с компом и выполнили ряд манипуляций по разгону и остановке (10 раз). Практически ничего не изменилось. Толчки-рывки стали меньше, но остались. Вердикт - замена гидроблока. Цена вопроса - около 2700$. Поехал на самое известное у нас СТО, специализирующееся на ремонте АКПП. Там предложили поставить отреставрированный гидроблок и посмотреть что будет. Поставили - ничего не изменилось. Сказали, что ничего не понимают и вернули родной гидроблок на место. К их чести, денег не взяли, но попросили, когда проблема все же решится, проинформировать их о том, что же все таки было причиной рывков-толчков. Я начал искать причину своими силами- перелопатил кучу форумов по проблемам с АКПП. Где-то прочитал, что к диагностированию проблем коробки можно начинать только при уверенности, что топливная система полностью исправна. Для начала решил прочистить топливную систему - при заправке залил в бак присадку LIQUI MOLY SPEED Benzeen Zusatz. Эффект почувствовал практически сразу - уменьшились подергивания при трогании на светофоре. Значит, топливная система все-таки засорена. Прочистил дроссельную заслонку (была ужасно грязная), заодно поменял свечи. Все рывки-толчки практически ушли, остались лишь слабые подталкивания при переключении передач. Теперь вот намереваюсь заменить топливный фильтр - посмотрим, что это даст :hi: .

QWERTY12345555
20.08.2012, 16:28
ситуация такая, толчков ударов нет, есть некоторое замедление при переходе с 5 на 4 и все, это нормально или должно быть вообще не ощутимо?

Павел Омск
20.08.2012, 18:43
ситуация такая, толчков ударов нет, есть некоторое замедление при переходе с 5 на 4 и все, это нормально или должно быть вообще не ощутимо?

думаю с любой на любую должно переключаться одинаково, тоесть практически не заметно :smile:

sharpey444
26.08.2012, 01:56
подскажите вот такая беда: при резком ускорении обороты набираются, а коробка как на нейтраль встает, как будто скорость выскакивает, это может происходить на каждой передаче, диагностика ошибок не выдает, не знаю уже на что думать, подскажите, что может быть??

vlad051
27.08.2012, 11:36
Всетаки гидроблок менять надо, по крайней мере на дорестайле. Были толчки на горячую с 5 на 4, 2004 год, поменял масло и все что с ним меняется, улучшений ни каких...подскажите, где можно взять гблок подешевле?

Патриот
27.08.2012, 12:44
Ни у кого б\у заведомо рабочего гидроблока не завалялось?

vlad051
27.08.2012, 13:37
Ни у кого б\у заведомо рабочего гидроблока не завалялось?
Да, да у всех почти))
Неужели Вы думаете что кто то просто так поменяет гблок за 60000р. Не ищите даже, если и предложит кто, то 100% с косяками.

PARAVOZZ
27.08.2012, 19:39
Патриот, какой вариант нужен ?:hi:

Pupan
28.08.2012, 12:38
а если удары при переключении режимов назад - вперед....что может быть?

Economist
28.08.2012, 23:33
Скажите, у меня при переключении передач, что-то щелкает (лязгает) в нижней части Туарега, что это?

Или раньше я внимания не обращал

Астанатур
28.08.2012, 23:51
Economist, ласки хочет...) по сабжу ... пока не менял, а просился...)

vasilyAG
05.09.2012, 18:53
Всетаки гидроблок менять надо, по крайней мере на дорестайле. Были толчки на горячую с 5 на 4, 2004 год, поменял масло и все что с ним меняется, улучшений ни каких...подскажите, где можно взять гблок подешевле?

Заказал себе (на 2,5 ВАС, коробка HAN) за 46 тыщ тащат с Германии. Срок поставки неделя. Тоже есть рывки и удары при переключении как вверх, так и вниз. Пробег 176000, менял только масло с фильтром. Сразу после замены коробка работать стала плавнее, но потом опять все вернулось.

PREDATORы
28.09.2012, 12:57
Ребята, у меня этих Гидроблоков просто уйму, дело в том что у меня друг механик работает в Сервисе Фольскваген, он там уже столько их пособирал. Итак, мы с ним обсуждаем эту тему и пытаемся поэксперементировать на ремонте ГБ.

Итак, клапана, соленоиды, модели и разность

Нужно точно знать какой соленоид отвечает за какую то определенную передачу. там их 8
Что означает 123456 R, S. Нужна точная схема какой соленоид отвечает за определенную передачу.

Есть мысли что если соленоиды всегда поддерживать в порядке то с коробкой на весь срок ничего ен случится..
Кто может помочь со схемой

Астанатур
28.09.2012, 13:19
кое что здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35992&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E3%E8%E4%F0%EE%E1%EB %EE%EA%E0) писали ребята

Леонид
29.09.2012, 11:06
PREDATORы, А есть возможность получения новых соленоидов, как запчасть??? Или предполагается менять с одного гидроблока на другой, откинув неисправные???
Вопрос в цене соленоида. Может менять сразу все 8???

rebtsov
04.10.2012, 12:43
давненько рыл по этой теме - вот какую картинку нашел - см вложение.
обратите внимание на соленоид 25741-18K. Может именно он залипает при пинке?

стоит он копейкии в Москве он есть http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=25741-18K
но, что то мне кажется, что не в нем дело, т к слишком просто и дешево )))))
кто хочет попробовать - отпишитесь чем дело закончилось.

Iljas
04.11.2012, 18:08
AlexVtech, а что вы делаете с гидроблоком, если не секрет?

Мур
05.11.2012, 13:30
Может кому-нибудь поможет: Были рывки и толчки на разогретой коробке.
У меня подобная проблема началась после чип-тюнинга, особенно наблюдается очень грубое переключение с 1 на 2 переключение происходит около 3 тыс об/мин, пока использую ручной режим а до этого менял воздушные и топливный фильтр еще поменян левый бензонасос, сечас жду когда мне зальют версию что было у меня до чип-тюнинга, если интересно то отпишусь, еще думаю нужно почистить форсунки

valera2005
06.11.2012, 12:11
давненько рыл по этой теме - вот какую картинку нашел - см вложение.
обратите внимание на соленоид 25741-18K. Может именно он залипает при пинке?

стоит он копейкии в Москве он есть http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=25741-18K
но, что то мне кажется, что не в нем дело, т к слишком просто и дешево )))))
кто хочет попробовать - отпишитесь чем дело закончилось.

Привет, а почему внимание на этот саленоид? И стоит он не такие уж копейки. В стоимость по ремонту (30 т.р.) + масло, вписывается.

Мур
07.11.2012, 19:15
У меня подобная проблема началась после чип-тюнинга, особенно наблюдается очень грубое переключение с 1 на 2 переключение происходит около 3 тыс об/мин, пока использую ручной режим а до этого менял воздушные и топливный фильтр еще поменян левый бензонасос, сечас жду когда мне зальют версию что было у меня до чип-тюнинга, если интересно то отпишусь, еще думаю нужно почистить форсунки
Проблему решил! В общем перезалили мне чип-тюнинг и все стало хорошо! Машина полетела а также пинки и рывки исчезли. Так что в моем случае дело как и изначально было в чипе, даже расход чуток упал :good:

Ilya1987
11.11.2012, 14:47
Всем добрый день! Проблема в следующем- тур 2008 г.в. 3.0 дизелек. Появились следущие симптомы- при пеереключении с 5 на 6ую передачи особено часто при обгоне проявляется, переключения не происходит сразу, тахометр заходит в красную зону до 5-5,5 тыс. машина как бы буксует и затем следует довольно ощутимый удар и происходит переключение на 6-ую. Съездил на диагностику показала ошибку (дословно не помню)- механическая неисправность между 5 и 6 ой передачами. Диагност посоветовал сначала поменять масло в коробке. Произвел замену на масло Mobil со всеми новыми фильтрами, прокладками, пробками. Мастер сказал что стружки в коробке не присутствует и вроде как все нормально. Отъездил примерно 1 тыс.км. как бы симптомы пропали, но вот вчера опять появилось все тоже самое только стало намного чаще.
Как итог столь интересного рассказа вопрос- насколько я понимаю что проблема скорее всего кроется в гидроблоке клапанов, так вот с такими симптомами его сразу под замену или как я здесь прочитал есть смысл снять и отдать на промывку???

DikAll
11.11.2012, 20:54
У меня при переключении на 2 скорость, так и в обратную сторону происходит небольшой толчок. Менял масло, фильтр, поддон. Проблемка осталась. Чаще бывает при режиме спорт и после трассы. Забить или это сигналы чего-то серьезного?

sonik
13.11.2012, 21:03
Ребята , не подскажите где в Питере гидроблоки ремонтируют? Или только менять. В Москве умельцы вроде есть ( вычитал из форума) ...

rebtsov
21.11.2012, 11:18
Привет, а почему внимание на этот саленоид? И стоит он не такие уж копейки. В стоимость по ремонту (30 т.р.) + масло, вписывается.

потому что отремонтированный стоит 12к руб, в обмен на твой с пинками. Т е без масла. Я конечно вполне допускаю, что 3 к руб стоят соленоиды, еще 3 к руб максимум работа, остальное, получается, маржа. Не круто ли? хотя бизнес в России это отдельная тема.

кто нибудь попробует поменять эти соленоиды?

Ilya1987
22.11.2012, 22:07
Народ где их ремонтируют???

квинт
23.11.2012, 12:21
У меня при переключении на 2 скорость, так и в обратную сторону происходит небольшой толчок. Менял масло, фильтр, поддон. Проблемка осталась. Чаще бывает при режиме спорт и после трассы. Забить или это сигналы чего-то серьезного?

Забей.. :yes:

Туарищ
02.12.2012, 19:09
Проблему решил! В общем перезалили мне чип-тюнинг и все стало хорошо! Машина полетела а также пинки и рывки исчезли. Так что в моем случае дело как и изначально было в чипе, даже расход чуток упал :good:

Уважаемый Мур, у меня аналогичная проблема - толчки, пинки и пр. Машину брал с американского аукциона. В связи с этим есть вопросы вам:
1. Чип-тюнинг это когда через комп поднимают мощность и крутящий момент двигателя?
2. Первый чип-тюнинг вы делали сами?
3. Если не сами, а предыдущий хозяин, то как узнали, что машина чипованная?
4. Кто делал второй чип-тюнинг - ОД или специализирующаяся на этом фирма?
:helpz: Заранее благодарю

SergeyVM
09.01.2013, 11:19
У меня тоже "америкот". Пинки появились при пробеге 120 000, пропадали после стирания ошибок при электронной диагностике. Но вскоре проявлялись опять. Таким образом доехал до 130 000 и заменил гидроблок - все пропало.

Yurick007
03.02.2013, 23:55
Читаю тему и вижу, что большинство сражается с блоками гидроклапанов, либо решают проблему заменой масла и прошивкой.
Но вот я нарыл еще одну болезнь, которая проявляется на 150.000 пробега.
http://38a.ru/art/view/33zakulis_2009

Что комрады думаете по этому поводу?
У меня как раз такой пробег и симптомы у моего тура именно такие как описаны в этой статье.

Посоветуйте куда в Минске обратиться по поводу диагностики и ремонта коробки?

spl
01.04.2013, 16:16
приветствую товарищи!
также штудирую инфу о диагностике коробочки. вот что уменя:

тур 08год 3.0 дизелек.
машина холодная:
с 1 на 2 есть толчок (не буду говорить о том, что Камаз в жопу влетел). ощутимый толчок. исключительно если педалить с 1ой на 2. если газ не жать, проходит вполне безболезненно, но я прекрасно чувствую переключение 2 передачи.

машина прогрета - вполне сносно (но, опятьже не с чем сравнивать, не доводилось катать на турах кроме своего).
недавно решил покататься на спорте, пожечь солярки. включаю S, давлю газ, дохожу до 5ой передачи, начинаю оттормаживаться и происходит очень странная вещь. я чувствую переход на нижнюю передачу каждый раз, и дело не в оборотах (прекрасно понимаю что передача ниже, обороты подскакивают), а именно в коробке. такое чувство что сцепление опустил резко.

вот думаю ехать в агранд, искать печаль. почему-то грезу на гидроблок. обидно будет поменять гидру, потратить 2к+ зелени и не получить результата.

что думаете, комрады?
ПС: может быть есть туарегист в САО г. Москвы, который любезно даст прокатиться (покатать) меня на нем, ну и оседлать моего, для сравнения.
буду рад, кофе за мой счет))):hi:

rebtsov
15.04.2013, 09:51
ни у кого не завалялся неисправный гидроблок с пинками 5-4? подарите на опыты? )))))

FVV
06.05.2013, 05:36
Всем привет.
Моя история...

Были пенки, потом рвыки, и все хуже и хуже... Так я отьездил практически 6 месяцев. Потом стало не выносимо, при переключении с 3-4-5, провал, обороты падали, машина не ехала, потом резкий пинок и переключение. Педаль в пол, обороты под 5000, рывки при переключении, сильные толчки при этом, переключение хаотичное, с 2-3, потом 3-2, короче что то не понятное...
Как и у всех диагностика ничего не показывала.

Обновил ПО, блоков 01, 02, 22. Тест драйв показал, лучший разгон, педаль газа стала отзывчевее. Одним словом динамика улучшилась, но мои болячки с пенками не ушли :frown: , что меня сильно огорчило.

Рывки стали меньше, пенки слабее но все это осталось.
Практически был согласен на замену гидроблока (правда у меня был б/у от порша), но в самый последний момент, практически за несколько дней до намеченной замены этого агрегата у меня машина просто встала и не поехала. Заводилась и глохла...

В результате, выяснили что умер топливный насос, который оперативно заменили.

Итог, машина поехала, точки и рывки изчезли, положительная динамика в результате обновления сохранилась, чему я очень рад.
Насоса в машине 2, поменял один. По симптомам, сделал вывод что один у меня умер уже давно, потому как несколько раз машина у меня глохла при заводе и даже в движении пару раз, но диагностика поверхностная (Васей) ничего не показывала и поэтому я этим неисправностям особого значения не придавал, списывал все на плохой бензин.

Видимо насос клинило но иногда он работал, поэтому машина все же ехала с пенками и рывками.

hnol
27.05.2013, 15:13
потому что отремонтированный стоит 12к руб, в обмен на твой с пинками. Т е без масла. Я конечно вполне допускаю, что 3 к руб стоят соленоиды, еще 3 к руб максимум работа, остальное, получается, маржа. Не круто ли? хотя бизнес в России это отдельная тема.

кто нибудь попробует поменять эти соленоиды?

Хочу поучаствовать в блуждании в темноте по кофейной гуще. rebtsov, а может быть в отремонтированном вообще ничего не меняется, а что-то шлифуют - притирают клапана, устраняют задиры. А блок твой старый естесственно нужен для того, чтобы его отремонтировать для слеующего клиента. Эта версия по аналогии ремонта клапанов на других АКП, например на ситроене С5.
Согласно версии, изложенной на сайте одного из сервисных центров - "...Проблемной частью этого типа АКПП является блок управления клапанов (гидроблок), конкретнее не поставляющаяся, как отдельная деталь, регулятор основного давления. Неисправность на первых порах проявляется в виде рывков при понижающем переключении с 5-ой на 4-ую передачу..." - следует менять деталь 25741-01K.
Смотри описание http://www.sonnax.com/system/announcement/25741-01K.pdf
и инструкцию по замене - необходима раззенковка отверстия (удаление выработки и царапин из отверстия) под новый клапан http://www.sonnax.com/system/instructions/25741-01K-IN.pdf
Получается около 16 тыс. руб на оригинальные инструменты по притирке и новый клапан. Это если мы угадали и дело только в этом клапане.. А то хитренькие производители напридумали расписали восстановление инструмент и замену по всем 10 штуковинам. http://www.sonnax.com/downloads/valve-body-layouts/VBL-AWTR-60SN.pdf
И если всё менять и растачивать - получается дороговато на инструментах.

mosquit
15.08.2013, 15:49
Всем доброго дня.
Позволю себе задать несколько вопросов. Сейчас пригнал из Германии себе туарег 2008 год, 3л дизель, машина с пробегом 111 000км на сегодня. До этого ездил на Мерседесе ML-163 2.7 дизель, там коробка 722.6 ZF, но такие же проблемы с толчками, зачастую также из-за гидроблока. Брал мерс с пробегом 110 000км, на сегодня на нём 235 000км, там и езжу с этим подтыками. Отдавал на чистку и промывку гидроблока авто, но ненадолго сиптомы изчезли. В итоге сказали забей, это болячка.
Удивлён был тем, что на туре есть такая же беда. В принципе АКПП работает неплохо, разго как на вариаторе, почти не ощущаешь переключений и на повышение передачи переключения плавные, на понижение вроде тоже ничего критичного, небольшие толчки считаю нормой для АКПП, не пинки. Но заметил, что при работе в режиме S-спорт с 4й на 3ю понижение идёт с передёргивание, есть толчок ощутимый.
Тему почитал, но всё же вопросы остались. Подскажите, с чего начинать, кроме диагностики, да и где лучше в Москве сделать её, чтобы без разводов было? Либо может какой-то клубный профильный центр по АКПП, где можно сделать всё.
Есть ли смысл чистить гидроблок и сами соленоиды?
Ещё думаю, нет ли связи и с раздаткой-карданами и т.д., от мотора тоже ведь зависит работа само АКПП.
В общем, думаю, куда бы с этой проблемой обратиться, чтобы нормально могли подсказать, что делать... масло ли менять, ПО обновить, гидроблок чистить, либо его менять...
А то как-то по незнанке не хочется отдаваться в любой сервис.
Заранее всем спасибо за ответ.

Гришка
15.08.2013, 16:13
Всем доброго дня.
Позволю себе задать несколько вопросов. Сейчас пригнал из Германии себе туарег 2008 год, 3л дизель, машина с пробегом 111 000км на сегодня. До этого ездил на Мерседесе ML-163 2.7 дизель, там коробка 722.6 ZF, но такие же проблемы с толчками, зачастую также из-за гидроблока. Брал мерс с пробегом 110 000км, на сегодня на нём 235 000км, там и езжу с этим подтыками. Отдавал на чистку и промывку гидроблока авто, но ненадолго сиптомы изчезли. В итоге сказали забей, это болячка.
Удивлён был тем, что на туре есть такая же беда. В принципе АКПП работает неплохо, разго как на вариаторе, почти не ощущаешь переключений и на повышение передачи переключения плавные, на понижение вроде тоже ничего критичного, небольшие толчки считаю нормой для АКПП, не пинки. Но заметил, что при работе в режиме S-спорт с 4й на 3ю понижение идёт с передёргивание, есть толчок ощутимый.
Тему почитал, но всё же вопросы остались. Подскажите, с чего начинать, кроме диагностики, да и где лучше в Москве сделать её, чтобы без разводов было? Либо может какой-то клубный профильный центр по АКПП, где можно сделать всё.
Есть ли смысл чистить гидроблок и сами соленоиды?
Ещё думаю, нет ли связи и с раздаткой-карданами и т.д., от мотора тоже ведь зависит работа само АКПП.
В общем, думаю, куда бы с этой проблемой обратиться, чтобы нормально могли подсказать, что делать... масло ли менять, ПО обновить, гидроблок чистить, либо его менять...
А то как-то по незнанке не хочется отдаваться в любой сервис.
Заранее всем спасибо за ответ.
с 4 на 3 вроде из-за разницы в передаточных большой на S толчок, я так понимаю это близко к норме.
С 5 на 4 почти у всех так. По темам пробегись,кто чем лечит -есть деньги меняй гидроблок,нет -меняй масло ПО и т.д.

BVP
15.08.2013, 16:34
Но заметил, что при работе в режиме S-спорт с 4й на 3ю понижение идёт с передёргивание, есть толчок ощутимый.
из профилактики посоветовал бы проверить качество масла (цвет, запах, прозрачность) и уровень + сделать замер температуры масла во время пробной поездки (нормальный диапазон примерно от 80С до 90С, средняя около 85С). это ничего не стоит (можно сделать самому или уложиться в 1 т.р. в любом сервисе).

имхо на 3.0 V6TDI обновлять ПО АКПП бесполезно. новых прошивок для коробок этого авто никто пока не нашел.

по переключениям - попробуй на разогретой коробке и на ровном участке несколько раз оттормозиться двигателем с 5 до 3 передачи в режиме S и понаблюдать будут ли становиться меньше эти рывки с 4 на 3.
т.е. разгоняешься до S5 и потом отпускаешь газ, и, не трогая тормоз, даешь машине самой сбрасывать скорость до S3. потом останавливаешься и разгоняешься заново.
это что-то типа адаптации, но может понадобиться ее делать несколько раз ...

ну и уточни на всякий случай - чипованный ли двигатель?

mosquit
16.08.2013, 10:40
По моему при движении накатом без торможения сбрасывает скорости нормально, без сильных подтыков, завтра при поездке на дачу ещё проверю конечно. Проблема, что на мерсе, что на тугрике, именно при торможениях более ярко выраженная.
Насчёт чиповки не знаю, но думаю машина из Германии и вряд ли наверно чиповали. Комплектация R-Line, может она изначально с другой прошивкой, не знаю тоже.

BVP
16.08.2013, 11:28
основные проблемы с АКПП, которые описаны в документах концерна:
1. несоответствие качества или допуска ATF, неправильно выставленный уровень масла, повышенная рабочая температура - масло легко проверяется и тестируется температурный режим (при необходимости моется радиатор, меняется термостат, проверяется целостность трубок в местах возможного повреждения/перетирания)
2. некорректная работа ПО - устраняется перепрошивкой блока, периодом самоадаптации (если нет новых прошивок), проверкой корректной работы ПО в других связанных блоках (двигатель, ABS ...) и отсутствие ошибок в этих блоках.
3. протечка масла через уплотнители во внешних разъемах коробки - осмотр разъемов снаружи и изнутри.
4. механические проблемы внутри самой коробки (сальник гидротрансформатора, блок гидроклапанов и т.д.)

если первые три пункта легко и недорого исключаются, и проблема с коробкой при этом не уходит, тогда ищем специализированный сервис по нашим АКПП ...

mosquit
19.08.2013, 10:26
Подскажите, пожалуйста, как лучше менять масло? Читал, что лучше менять методом прокачки под давлением. Где в Москве это лучше сделать? А то в сервисах в основном меняют методом слива через поддон.
И сам гидроблок есть ли смысл снимать и промывать отдельно?

BVP
19.08.2013, 11:04
mosquit, в свое время тоже заморачивался заменой масла под давлением.
но оказалось, что для нашей коробки гораздо меньший стресс - это замена "слил-залил" со снятием поддона и фильтра:
1. меньше риск поднять грязь с поддона и в других местах ее отложения
2. меньше вероятность, что блок управления начнет сходить с ума от резкого изменения качества жидкости (вязкость, новые присадки, плотность ...)

по промывке гидроблока лучше пообщаться с сервисом. думаю, это будет зависеть от качества масла, количества грязи в поддоне и проч.

кстати, есть ли все-таки толчки при переключениях 5 - 4 - 3 в режиме S при движении "накатом"?

mosquit
19.08.2013, 11:31
Я поехал на рабочей машине в итоге, на своей пока ещё не ездил. Но по моей памяти при езде накатом плавно переключает, не так дрыгает. Иногда и при торможении бывает проскакивает, не выявил закономерности, но чаще при тормозах тыкает с 4 на 3 именно в спорт-режиме. Как попробую, так отпишусь.
Думаю, что масло всё равно менять.
Ещё хочу поменять в редукторах и раздатке. Общался тут со знакомым, он залил в раздатку малос с вязкостью 90-140, но в Киа Соренто, типа оно более густое и ходит дольше. Вот думаю, а зимой то нормально будет?
В АКПП что лучше лить тогда, если не оригинал, и что в раздатку? Может тут и подскажет кто?
Спасибо.

BVP
19.08.2013, 11:41
Общался тут со знакомым, он залил в раздатку малос с вязкостью 90-140, но в Киа Соренто, типа оно более густое и ходит дольше. Вот думаю, а зимой то нормально будет?
В АКПП что лучше лить тогда, если не оригинал, и что в раздатку? Может тут и подскажет кто?
у нас в раздатке трансмиссионная жидкость. думаю не надо пробовать обычное масло ...
масло в акпп - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466977&postcount=1
масло в раздатке и редукторах - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22370&page=20

mosquit
19.08.2013, 12:25
Да я бегло смотрел данные разделы, но пока есть всё равно вопросы, т.к. машина пока для меня новая по сути, до этого ездил на мерсе и знаю уже её досканально практически. Там менял масло в АКПП на Мобил и в раздатку тоже, редуктора заливал кастролом и нормально всё. Знаю, что порой оригинал не оправдывает свою дороговизну и нет смысла платить, это уже проходили, масло фольц сам не делает наверняка.
Правильно ли я понял, что из в АКПП лучше лить Mobil ATF 3309 (оно же Multi ATF,или это другое масло? ) Сколько брать тогда, если делать промывку? Одной прогонки хватит,либо два раза прогнать? Литров 15 на круг?
В раздатку я так понял оригинал новый G052515A2 1 л.
В редуктора масло, в зависимости от блокировок:
с блокировокй Motul Gear 300 LS 75w90? Либо оригинал G052196a2. В передний 1л и в задний 2л.
Вечером нужно глянуть, что там на крутилке, по моему только 4 положения, самого крайнего не припомню. Значит видать с блокировокй заднего только. В VIN ничего такого из буков не нашёл.
Вопрос риторический, где лучше всё брать? :cool: По экзисту?

BVP
19.08.2013, 14:03
mosquit, вопросы не совсем для этой темы, но очень коротко ...
в АКПП точно подходят Toyota T-IV и Mobil ATF 3309 (Multi ATF это другое и нужно смотреть допуск VAG)
со снятием поддона АКПП менятся около 6л (весь объем в системе 12л). менять замещением сразу весь объем все-таки не советую ...
с раздаткой и редукторами все верно.
имхо покупать можно в любом магазине - autodoc, emex, exist или у партнеров клуба ...

spb1967
02.12.2013, 09:30
а может кто подсказать номера соленоидов в гидроблоке клапанов АКПП?
товарищ на мерседесе поменял соленоид гидротрансформатора и не нарадуется, симптомы -- мягкие толчки при переключениях.
но там ведь есть соленоиды и на передачи, может дешевле сначала заменить сработавшиеся соленоиды, чем сам блок гидротрансформатора?! никто не менял просто соленоиды?

seregaW0077
02.12.2013, 09:38
а может кто подсказать номера соленоидов в гидроблоке клапанов АКПП?
товарищ на мерседесе поменял соленоид гидротрансформатора и не нарадуется, симптомы -- мягкие толчки при переключениях.
но там ведь есть соленоиды и на передачи, может дешевле сначала заменить сработавшиеся соленоиды, чем сам блок гидротрансформатора?! никто не менял просто соленоиды?

А внимательно эту тему почитать? Хотябы предыдущую страницу???:vawe:

spb1967
02.12.2013, 09:52
PREDATORы, А есть возможность получения новых соленоидов, как запчасть??? Или предполагается менять с одного гидроблока на другой, откинув неисправные???
Вопрос в цене соленоида. Может менять сразу все 8???
никто не знает?

Добавлено через 40 секунд
никто не знает?
читаю, но ответа пока не нахожу,

3239
02.12.2013, 22:14
саленоидов новых отдельно пока небывает. но можно починить старые ваши

spb1967
02.12.2013, 22:22
у мерсов бывает. а у нас печалька

Skalpel
16.03.2014, 20:59
Парни вот и купил себе Таурега с пинающей коробкой, пинает на горячую на холодную пинков нет.
с 4-5-5-4 не знаю с чего начинать копать, планирую для начала попробовать сменить жижу и фильтр, попробовать обновить ПО АКПП у ОД, проверить разъем к коробасу на повреждения замыкание, залить в жижу вот такую штуку http://liquimoly.ru/product_view.php?id=505 может промоет все как надо, попробовать заменить на новый термостат АКПП, может он забит и коробас себя так ведет из-за перегрева.

Денисок
16.03.2014, 21:05
"Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились!" Если серьезно, то 99% замена гидроблока. Убьешь сейчас десятку на масла, фильтра, термостаты и т.п., а итог тот же! Плюс затем заменишь гидроблок и снова вся процедура.... с заменой всего вытекающего. Решать тебе!

R.M.B
16.03.2014, 23:38
Skalpel, К сожалению камрад Денисок, совершенно правильно написал....:frown:
и все описанное Вами нужно делать чтоб не убить и новый гидроблок...
еще и почистить пакет радиаторов!

Skalpel
17.03.2014, 09:28
благодарю за помощь, а как же попробовать обновить ПО коробаса?

karek1
03.04.2014, 18:46
А почем офы обновляют П.О?

alex618
03.04.2014, 20:14
Парни вот и купил себе Таурега с пинающей коробкой, пинает на горячую на холодную пинков нет.
с 4-5-5-4 не знаю с чего начинать копать, планирую для начала попробовать сменить жижу и фильтр, попробовать обновить ПО АКПП у ОД, проверить разъем к коробасу на повреждения замыкание, залить в жижу вот такую штуку http://liquimoly.ru/product_view.php?id=505 может промоет все как надо, попробовать заменить на новый термостат АКПП, может он забит и коробас себя так ведет из-за перегрева.

Я бы все таки не стал спешить с заменой плиты, попробуйте почистить забитые соты радиаторов, сендвич, заменить термостат, фильтр, прокладку, уплотнительное кольцо, масло. Чтоб не переплачивать 10ку за оригинал, купите 9 литров мобила 3309 , для замены хватит. Еще, частая проблема двигателя 3.2 это прошивка блока управления акпп, проверьте актуальность. И вот после вышеперечисленных действий, если они не приведут к положительному результату - менять гидроблок. Да, еще, можно заодно поменять косу проводов внутри акпп. Удачи вам.

Starpom.81
06.04.2014, 15:23
да - пересылка дело тонкое :(
а если в один конец его отправить - за сколько готов расстаться?
я просто масло хочу поменять (судя по всему его никогда не меняли) и заодно попробовать блок перекинуть, т.к. толчки бывают иногда при переходе с 1 на 2, а брать на разборках блок мне как-то стрёмно

Толчки при переходе с первой на вторую - норма (большая разница передаточных чисел), толчки при переходе 4-5, 5-4 - проблема.