PDA

Просмотр полной версии : Не спешите менять гидроблок АКПП!

Страницы : 1 2 [3] 4

Dmitriy716
06.04.2014, 23:25
Всем доброго времени суток!Проблема в следующем:Покупал машину на 185000 пробега,всё вроде было нормально,а через пару тысяч появился толчок со 2-й на 3-ю(не как у всех),он то есть,то нет и сила толчка разная,закономерность не отследишь.Забил!Проездил 3 месяца,сейчас пробег 200000 и два дня назад появился лёгкий толчок с 4-й на 5-ю.А сегодня,вообще жесть,с 4-й на 5-ю чуть-чуть усилился,а при сбавлении скорости,с 5-й на 4-ю,аж удар!Да и со 2-й на 3-ю участился и сильнее стал.
Заехал в сервис к знакомому мастеру,подняли,проверили уровень,всё в норме,кроме одного,он сказал что масло залито не то,залито красное,а должно быть желтое или зелёное!
Предыдущий владелец сказал что гидроблок менял и предоставил чек из сервиса по АКПП на 80000 т.р.
Какого цвета реально должно быть масло?И если у меня действительно залито не то масло,что делать?Выкидывать АКПП?

shuraa
07.04.2014, 06:18
Всем доброго времени суток!Проблема в следующем:Покупал машину на 185000 пробега,всё вроде было нормально,а через пару тысяч появился толчок со 2-й на 3-ю(не как у всех),он то есть,то нет и сила толчка разная,закономерность не отследишь.Забил!Проездил 3 месяца,сейчас пробег 200000 и два дня назад появился лёгкий толчок с 4-й на 5-ю.А сегодня,вообще жесть,с 4-й на 5-ю чуть-чуть усилился,а при сбавлении скорости,с 5-й на 4-ю,аж удар!Да и со 2-й на 3-ю участился и сильнее стал.
Заехал в сервис к знакомому мастеру,подняли,проверили уровень,всё в норме,кроме одного,он сказал что масло залито не то,залито красное,а должно быть желтое или зелёное!
Предыдущий владелец сказал что гидроблок менял и предоставил чек из сервиса по АКПП на 80000 т.р.
Какого цвета реально должно быть масло?И если у меня действительно залито не то масло,что делать?Выкидывать АКПП?

Выкинуть контакты мастера. Искать другого. АКПП - в ремонт. http://www.drive2.ru/l/724643/

3239
07.04.2014, 22:11
надо лезть в гидроблок 100%. если что стучись в личку

karek1
07.04.2014, 22:22
надо лезть в гидроблок 100%. если что стучись в личку
Силён?

Akpp
07.04.2014, 22:35
Однозначно, замена гидроблока! Ну или ремонт))):smile:

Добавлено через 4 минуты 43 секунды

Масло в оригинале красное с зеленоватым оттенком( зеленоваты оттенок появляется при окислении оригинального масла) маслр красное и только красное!!! Atf vag.

alex618
08.04.2014, 08:51
привет, всем.
Откопал ссылку по подробному ремонту и устройстве АКПП AISIN TR60SN маркировка WV 09D
может кому то будет интересно. Правда на английском языке, но думаю, при желании, каждый сможет вычерпать из этой статьи нужную для себя информацию.
http://vwts.ru/vw_doc2/trans/09d/atsg_09d_eng.pdf

hnol
08.04.2014, 09:38
У каждого производителя свой цвет масла. Нельзя судить по цвету о несоответствии масла. Вообще - если цвет удалось различить - значит масло не так давно меняли, что уже хорошо. Если замена гидроблока производилась на пробеге 100000 км, а сейчас уже пробег 200000км, значит пора опять менять гидроблок. Кроме того, если при ремонте поставили гидроблок не новый, а восстановленный, то он может выйти из строя через 20-30 тыс пробега вполне .

Dmitriy716
09.04.2014, 01:54
Всем большое спасибо!Для меня зто очень полезная инфа,так-как это мой первый Тур,до него только на БМВ ездил и мне Тур очень нравиться,продавать не хочу,буду заниматься ремонтом АКПП.
Ещё один вопрос:Здесь проскакивала тема по прошивке мозгов коробки,не подскажите куда можно обратиться в Москве по этому вопрсу,помимо ОД?

Makcimakc
11.07.2014, 09:21
я поменял севдопривод (моторчик раздатки) и дергать перестало

klf
11.07.2014, 15:44
я поменял севдопривод (моторчик раздатки) и дергать перестало

а симптомы какие были? (как можно подробнее)

Паныч
14.07.2014, 17:34
благодарю за помощь, а как же попробовать обновить ПО коробаса?

Месяц назад заезжал на ТО. Параллельно попросил парней посмотреть софт. Новых версий нет, оставили все, как есть. Машина 9 модельного года.

smgeeper
15.07.2014, 16:18
отпишусь и тут напоследок.
Итак, как и водится при продаже машины, она начала выкидывать всякого рода коленца:
1. при резком разгоне ощущаются четкие удары с 2 на 3 и с 4 на 5.
2. при разгоне иногда "зависает" при переключении - оставаясь на прежней передаче (4-й) и подымая обороты.
3. иногда при остановке не сбрасывает передачу с 4-й до 1-й.

Диагностика показала только: неравномерное давление топлива и ошибку P0734 (Gear 4 Incorrect Ratio).

что было проделано:
1. поменяли прошивку движка и коробки с помощью VAS-PC. делал сам. но не помогло. хотя машина стала живее.
2. поменяли фильтр в одном из насосов (с водительской стороны). не помогло.
3. проверили уровень и цвет масла - вот оно. уровня нет, масло все жутко-черное. стружки на магнитах нет. Поменяли масло. пропали пинки, удары, тупление при разгоне.

надеюсь информация пригодится...

4yvash
18.12.2014, 15:07
Ну не знаю не знаю. На ровной у меня все в норме. А вот если будет небольшой уклончик, совсем небольшой, то иногда происходит толчок. Даже не толчок, а...как бы это объяснить... Такое ощущение что в АКПП что-то под напряжением в этот момент находится. После замены гидроблока у меня с АКПП все стало ровно. Я посоветую тебе прокатиться на Огородный проезд в сервис к нашему камраду, если машина не гарантийная. Там ребята полный адекват и не разведут на бабло. Если машина гарантийная, выноси мозг диллеру.

а можно адрес или ссылку на сайт сервиса на огородном проезде.:smile:

alex618
19.12.2014, 17:43
а можно адрес или ссылку на сайт сервиса на огородном проезде.:smile:
http://www.agrand.ru/

4yvash
20.12.2014, 00:59
а подскажите пожалуйста сколько литров масла должно быть в акпп?

Добавлено через 12 минут 44 секунды

и хотел еще уточнить - при смене масла и фильтра в коробке, со снятием поддона все масло полностью сливается или какое то количество остается?

alex618
20.12.2014, 16:43

Добавлено через 12 минут 44 секунды

и хотел еще уточнить - при смене масла и фильтра в коробке, со снятием поддона все масло полностью сливается или какое то количество остается?

Рабочий объем масла коробки 09D 10 литов плюс 2 литра радиатор Акпп. При замене масла с фильтром, вам понадобится 6.5 - 7 литров. Из опыта, больше не влезет. Поэтому, замену масла нужно проводить в 2-3 этапа для более полного обновления масла.

Grishka
27.01.2015, 01:51
Кто-нибудь сталкивался с ошибкой на электромагнитный клапан(он же соленоид)N88 -?лечится проблема каким ни то образом, кроме замены гидроблока?номерка этого клапана никто не знает?

Добавлено через 5 минут 52 секунды
саленоидов новых отдельно пока небывает. но можно починить старые ваши

А каким образом они восстанавливаются?

Servw
27.01.2015, 07:50
Grishka, сдохла проводка у разъема коробки...

Grishka
27.01.2015, 10:00
Grishka, сдохла проводка у разъема коробки...

Спасибо,попробую проверить.
Еще есть варианты?

Dima-tomsk
27.01.2015, 10:11
уже постили в соседней теме ссылку по соленоидам, может кому пригодится
http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tr60sn.html

Grishka
27.01.2015, 21:37
Да,вроде как обошлось...Умер провод N1 в шлейфе от акпп к раздатке(!) питающий тот самый больной соленоид N88.Протестировал - полёт нормальный!
Респект Servw !

Sportik
05.02.2015, 07:20
Подскажите кто сталкивался , зимой в минуса , с 3-4 толчек на 40 км , как только прогреется или пару км проеду все хорошо даже намека нету , а если на холодную по ровной дороге поехать то ничего как только под горочку на холодную так толчек , 3 зиму так мучаюсь

alex618
05.02.2015, 13:14
Подскажите кто сталкивался , зимой в минуса , с 3-4 толчек на 40 км , как только прогреется или пару км проеду все хорошо даже намека нету , а если на холодную по ровной дороге поехать то ничего как только под горочку на холодную так толчек , 3 зиму так мучаюсь

Да у многих такая проблема. Как вариант, обновление по. У меня тоже на холодную пинки, говорят, это норм.явление, т.к. атф в коробке не достигла своей рабочий температыры

Dima-tomsk
06.02.2015, 06:01
Sportik, попробуй перед тем как трогаться селектор в положении D подержать с минуту, что бы жидкость разошлась, после этого коробка заметно отзывчевей становится даже на холодной машине

Crazyhorseman
06.02.2015, 20:40
Dima-tomsk, я правильно понимаю последовательность действий: нажимаем тормоз, переводим в D и стоим на месте с нажатым тормозом с минуту, после начинаем движение?

alex618
07.02.2015, 19:38
Dima-tomsk, я правильно понимаю последовательность действий: нажимаем тормоз, переводим в D и стоим на месте с нажатым тормозом с минуту, после начинаем движение?
Да , все верно. Лучше с нажатым тормозом переводить селектор по всем положениям, задерживая на каждом положении по несколько сек.

8882888
10.02.2015, 14:27
Как то зимой, мороз минус 22, в принципе не большой, после ночной стоянки, коробка перестала включать передачи. Впечатление что пришел конец насосу. После прогрева до рабочей температуры авто все таки поехало, причем как будто ни чего и не было. На следующий день коробка начала хандрить уже на прогретом состоянии. Так как находился по делам далековато от цивилизации, договорился с ребятами чтоб пустили в теплый бокс. Снял поддон, маслинный фильтр. Вроде все чисто, стружки нет, на магнитах обычны серый налет, фильтр вроде тоже чистый. Все таки решил развальцевать фильтр, и вынуть сетку, добыв сетку, охринел, она даже на свет не просвечивалась! Промыл ветошью с бензином, собрал все на место, масло пришлось профильтровать, и залить старое. Как заливал отдельная история. И как бабка пошептала. Все работает отлично.

ilia347
19.02.2015, 13:37
Уважаемы Камрады! Вот и я пришел в Ваш круг "везунчиков"! Коробка дергается со 1на 2 и со 2 на 3! Может кто подсказать все ли саленоиды одинаковы или маркировка гидроблока должна совпадать? Есть ли провода на саленоидах или к ним штекер подходит? И последнее... Может ли кто нибудь помочь заменить?

Dima-tomsk
19.02.2015, 13:51
ilia347, вот тут человек писал какой соленоид за что отвечает, но что называется "без гарантии"
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=76037

ilia347
19.02.2015, 14:18
Dima-tomsk, Что то я не увидел!

vovkin5000
19.02.2015, 15:52
Всем привет! а у меня на морозе бывает вообще при переключении сразу не едет. надо ждать пока разогреется. Показывает ошибку.:frown: менять гидроблок походу

ilia347
25.02.2015, 17:28
Друзья! Я видел тему, где нарисованно расположение саленоидов, какие менять и все такое! Если кому попадется, киньте пожалуйста в меня этой темой?

hosavag
26.02.2015, 13:25
тут какие соленоиды за какую передачу отвечают
http://www.transakpp.ru/images/manuals/tr60_2.jpg
а тут их расположение
http://www.transakpp.ru/images/akpp_detali/103_188/136740_6solenoid.jpg

ilia347
26.02.2015, 15:47
Дак блин, ответит кто нибудь или нет... Саленоиды взаимозаменяемы или нет?

Dima-tomsk
27.02.2015, 05:26
ilia347, ты же видишь на картинке 5 соленоидов с номером 136 431 и 1 соленоид 136 421
Осталось выбрать какая у тебя проблема и ту группу соленоидов по предыдущей картинке заменить
- N90 – сцепление K3 – 3-я, 5-ая и задний ход будут включаться с ударом;
- N91 – блокировка гидротрансформатора – не будет включаться блокировка;
- N92 – сцепление K1 – с 1-ой по 4-ую передачи будут включаться с ударом;
- N93 – линейное давление – все передачи будут включаться с ударом;
- N282 – сцепление K2 – передачи с 4-ой по 6-ую будут включаться с ударом;
- N283 – тормоз B1 – 2-ая и/или 6-ая передача будут включаться с ударом;

alex618
27.02.2015, 11:04
Дак блин, ответит кто нибудь или нет... Саленоиды взаимозаменяемы или нет?

нет

Луноход
27.02.2015, 11:22
Люди, а кто-нибудь в Мск уже менял соленоиды в автосервисе? И если-да, то где? очень нужно..

alex618
27.02.2015, 11:44
Люди, а кто-нибудь в Мск уже менял соленоиды в автосервисе? И если-да, то где? очень нужно..
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/gidroblok_akpp_09daw-tr60sn_198344099
вот грамотный парень, сам с ним общался. толковый
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/gidroblok_plita_klapanov_6825374

Shall
28.02.2015, 09:22
Что-то у меня тоже коробка начала толкаться, причем по местным описаниям не могу идентифицировать подобных случаев. Прочитайте пожалуйста на предмет аналогов:

Глюк проявляется только в пробках на низкой скорости после продолжительного движения. Чаще всего это происходит при попытке обгона следующим образом. В пробке выбирая окно в левом ряду несколько раз нажимаю газ, тормоз, газ, тормоз, выкручиваю руль влево и резко нажимаю газ (не до упора) - машина дергается, затем обороты падают и машина явно тормозит (все происходит на 1-2-й скорости), затем немного дергается и опять клюет носом и потом удар в коробке и разгон пошел.
Глюк проявляется редко, но с учетом момента в который происходит очень пугает.

Почитал ошибки васей - ошибок нет. Думал может температура слишком высокая, но нет, по графику выше 85 не поднимается, обычно 83-84.

Shall
03.03.2015, 11:46
Народ, ну что, ни у кого ничего подобного не встречалось?

Dima-tomsk
03.03.2015, 11:52
Shall, а уровень жидкости не проверял?

Shall
03.03.2015, 12:28
Уровень не проверял, нужно ехать в сервис. Козлы ж не предусмотрели щуп.

rih
03.03.2015, 12:35
Shall, у меня похожая история, проявляется только после продолжительной езды по пробкам.
Проверили уровень - все ок.
По весне почищу радиаторы, если не поможет, то придется снимать коробку:(
Ошибок нет.

Синегорец
05.03.2015, 19:18
Shall, такая же\ беда))) только именно у меня если катишься в потоке плавно на 5-й а потом газику, чтобы нырнуть в окно-корбка переключается на 4-ю и удар. Или если в горку ехать на пятой не давая перключиться коробке на 4-ю до последнего не добавляя газу. и тогда коробка все таки переключает на 4-ю и.. удар! а вот если ехать в горку на пятой( затяжную) и бодро поддать газку, чтобы включилась 4-я, то удара не следует!

sorlendingen
23.03.2015, 20:32
Джентльмены,
Вот читаю сообщения и у всех пинки при резком разгоне в основном. У меня же наоборот.
На холодную, пли плавном разгоне пинки с 1 на 2 ю, со 2ой на 3 ю с 4 ой на 5ю. Переход на пониженные в норме. При резком ускорении все ок.
На горячую - тоже толчки но не значительные.
Толчки не совсем прям как - "камаз в жопу въехал", но стук есть иногда. А в целом это провал.
Неприятно.

Была проблемма до этого, потек радиатор АКПП ( в месте крепления), проехал на текущем много. Сменил радиатор - долил масло, проехал 2000 км по трассе ещё долил (т.к. часть ушло в радиатор кмк).

маик
23.03.2015, 20:49
Или если в
горку ехать на пятой не давая перключиться
коробке на 4-ю до последнего не добавляя
газу. и тогда коробка все таки переключает на
4-ю и.. удар! а вот если ехать в горку на пятой
( затяжную) и бодро поддать газку, чтобы
включилась 4-я, то удара не следует!
и у меня в горку такое происходит

sorlendingen
24.03.2015, 12:36
Удары иногда, в основном - провалы. Т.е. едешь не спеша, и на какждую передачу (кроме 4 ой и 6ой) при переключении происходит провал, как будто за жопу кто то тянет.

Paaf
15.04.2015, 01:49
У меня толчок со 2 на 3 .Снял гидроблок , полностью разобрал , всё промыл , пружинки плунжеров немножко растянул ,собрал ..... Неделю всё было ОК ,а потом всё стало так же как и было((((((

Franc18
15.04.2015, 12:55
Читаю сообщения последние полторы страницы... Сам год назад все эти мытарства прошел.
И удары при ускорении были и буксы при разгоне и после пробок клевала носом, плохо трогалась...
Уже где то писал, что хотел изначально поменять только гидроблок. Но так получилось, что сделали полную капиталку АКПП (включая ремонт бублика, замену почти всех пакетов, планетарка, гидроблок) Сейчас коробка как новая. Дело конечно очень затратное, особенно наверно в наше время, но как я ни пытался обойтись малой кровью, меня мастер каждый этап убеждал, что делать надо комплексно. Не жалею о затратах.
Теперь по симптомам:
Те, у кого терпимые толчки при разгоне, и нет никаких пинков при понижающей, то тут даже у ОД есть установка сделать обнуление 1 и 2 канала с последующей адаптацией коробки. Думаю, если мех.часть коробки не изношена в ноль и уровень в норме, то это поможет. Можно с заменой масла.
Те, у кого удары с 5 на 4 что при накате, что при ускорении, однозначно замена гидроблока. Так как этот дефект шел в них до конца 2005 года. Например на моей эта фигня началась, когда машине было 2 года всего. Всякие там реставрации блока спасут максимум на три месяца. Промывки и вовсе бесполезны.
Те, у кого "за жопу тянет" и прочее очень похоже на проблемы с гидротрансформатором или сильно изношены пакеты.(что точно не знаю, так как эти симптомы пропали при ремонте того и другого)
Но хочу повториться, если планируете катать машинку, то планируйте комплексный ремонт. С полной разборкой, дефектовкой и заменой всего необходимого. И никаких замен на б/у, востановленные и прочие варианты - это кот в мешке.
Удачи всем и скорейшего решения столь неприятного вопроса

Zzoro
17.04.2015, 08:23
Не жалею о затратах
Во сколько обошлось?

Franc18
17.04.2015, 13:08
Во сколько обошлось?

в августе 2014: 165тр за все

маик
17.04.2015, 18:08
да ну нах. . 165тыс. . я лучше продам другую куплю

sorlendingen
17.04.2015, 22:06
Те, у кого терпимые толчки при разгоне, и нет никаких пинков при понижающей, то тут даже у ОД есть установка сделать обнуление 1 и 2 канала с последующей адаптацией коробки. Думаю, если мех.часть коробки не изношена в ноль и уровень в норме, то это поможет. Можно с заменой масла.

спасибо за пояснение, а можно поподробнее про обнуление каналов - через программу?

Franc18
20.04.2015, 13:05
спасибо за пояснение, а можно поподробнее про обнуление каналов - через программу?

Да, я делаю через Васю так:
Выезжаю за город, желательно на дороги где мало машин, но хорошая дорога, прогрев движка и АКПП должен быть полным.
Зажигание включено, двигатель выключен.
Сначала захожу в блок 01 Двигатель, Базовые установки, группа 063, Пуск. После пуска начинается адаптация положения педали газа и нужно выдавить ее до упора по команде.
Далее заходим в блок 02 АКПП, Базовые установки, и по очереди активируем группы 001 и 002. Просто нажимаем пуск на каждый и там появляется зеленая надпись что настройки сброшены к заводсикм.
Все, выходим, заводим авто. Из положения P включаем положение D и ждем 5 сек. Так повторяем 5 раз. Затем из P в положение R на 5 сек и тоже 5 раз.
Далее в режиме D очень плавно (25-30% мощности если по компу смотреть) разгоняемся до 80 км/ч отпускаем газ и не более одной минуты выкатываемся до полной остановки. Повторить 10 раз.
Все, после этого адаптация АКПП считается выполненной.
Потом еще пару дней можно поездить в максимально спокойной режиме.

Добавлено через 6 минут 16 секунд

Я и говорю, что это резонно только если планируешь катать машинку еще не один год))
Я когда покупал 8-ми летнего тура, знал о нем абсолютно всё, так как машина жила на моих глазах. И соответственно начитавшись информации о турах, был готов к определенным вложениям.
За год довел его до совершенства, но это отдельная история))) как нибудь выложу отчет к чему готовиться при покупке б/у тура

Davydoff
20.04.2015, 13:16

Это не по феншую! Да и если продашь, так многие не могу продать свои авто, а если с толчками и подергиваниями... то еще геморнее.

тоже делал, смету не помню, но где-то так же 130 - 150.:hi:

маик
20.04.2015, 16:52
Franc18, это точно.. ты свою коробку отремонтировал или бу ?
Davydoff, если на продажу на крайняк гидроблок поменять и все

Davydoff
20.04.2015, 18:00
Замена блока не решает проблему, точнее в запущенном случае не решает, нужно смотреть комплексно. А так - это 50т.р на ветер, тогда лучше ремонтировать, год гарантии на блок ремонтники дают.

klf
20.04.2015, 19:12
Да, я делаю через Васю так:
Выезжаю за город, желательно на дороги где мало машин, но хорошая дорога, прогрев движка и АКПП должен быть полным.
Зажигание включено, двигатель выключен.
Сначала захожу в блок 01 Двигатель, Базовые установки, группа 063, Пуск. После пуска начинается адаптация положения педали газа и нужно выдавить ее до упора по команде.
Далее заходим в блок 02 АКПП, Базовые установки, и по очереди активируем группы 001 и 002. Просто нажимаем пуск на каждый и там появляется зеленая надпись что настройки сброшены к заводсикм.
эт всё понятно и делалось не раз.... только без газульки и не помню про 2 группу... нада попробовать еще

Все, выходим, заводим авто. Из положения P включаем положение D и ждем 5 сек. Так повторяем 5 раз. Затем из P в положение R на 5 сек и тоже 5 раз.
Далее в режиме D очень плавно (25-30% мощности если по компу смотреть) разгоняемся до 80 км/ч отпускаем газ и не более одной минуты выкатываемся до полной остановки. Повторить 10 раз.
а эта инфа откуда???
и не более минуты - эт как? подтормаживать? не накатом?

Все, после этого адаптация АКПП считается выполненной.
Потом еще пару дней можно поездить в максимально спокойной режиме.

да... но после пары сотен км она переадаптируется под стиль езды...
(а вообще она это делает постоянно в режиме он-лайн...:wink: )

маик
20.04.2015, 19:13
интересно за ремонт сколько хотят?

klf
20.04.2015, 19:16
интересно за ремонт сколько хотят?

... да везде поразному...:biggrin: зависит от толщины кармана клиента, наглости слесаря и погоды на марсе...

з.ы. надо уже темы объединить... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2133006#post2133006 шоб не прыгать туда-сюда...:yes:

Franc18
21.04.2015, 12:41
эт всё понятно и делалось не раз.... только без газульки и не помню про 2 группу...
не полностью делалось значит. в 09D обнулять надо именно 001 и 002 группы. например в 09G только 001 (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/6-Speed_Automatic_Transmission_(09G))

а эта инфа откуда???
оТТуда)))

и не более минуты - эт как? подтормаживать? не накатом?
за минуту она практически сама остановится, притормаживаешь совсем чуть чуть когда еле катится

да... но после пары сотен км она переадаптируется под стиль езды...
(а вообще она это делает постоянно в режиме он-лайн... )
не надо путать програмную адаптацию под стиль езды со сбросом настроек к базовым установкам и последующей адаптацией

Добавлено через 7 минут 28 секунд
Еще раз хочу оговориться про сброс настроек АКПП к заводским!
Считаю, что делть это можно ТОЛЬКО в случае толчков, не пинков. То есть когда общий износ коробаса не запредельный.
У меня, например, ДО ремонта это обнуление привело к тому, что кроме пинков появилась страшная пробуксовка между 3-4 и 4-5)))) А после капиталки, до этой адаптации были легкие толчки первые пару дней, потом решился таки ее провести (решился это потому, что сами видите что было после первого раза) и коробка стала работать идеально. Причем она настроилась буквально пока селектором из P в D и в R двигал. Все эти выкаты с 80 км/ч до нуля делались уже на идеально работающей)))
После чего я и сделал вывод, что коробка была сильно изношена (пакеты и бублик) и после сброса компу уже не хватило мозгов настроить ее как надо.

Добавлено через 19 минут 13 секунд
Franc18, это точно.. ты свою коробку отремонтировал или бу ?

Только свою в ремонт!
Был у меня раз опыт замены полностью на "востановленную" на другом авто....В итоге:
Во-первых по шумам я понял, что моя прежняя в плане механики была гораздо меньше изношена. То есть на "новой" гул был страшный.
Во-вторых эта замена так и не решила моей основной проблемы.
В-третьих нунах брать кота в мешке)))

klf
21.04.2015, 13:12
Еще раз хочу оговориться про сброс настроек АКПП к заводским!
Считаю, что делть это можно ТОЛЬКО в случае толчков, не пинков. То есть когда общий износ коробаса не запредельный.
У меня, например, ДО ремонта это обнуление привело к тому, что кроме пинков появилась страшная пробуксовка между 3-4 и 4-5)))) А после капиталки, до этой адаптации были легкие толчки первые пару дней, потом решился таки ее провести (решился это потому, что сами видите что было после первого раза) и коробка стала работать идеально. Причем она настроилась буквально пока селектором из P в D и в R двигал. Все эти выкаты с 80 км/ч до нуля делались уже на идеально работающей)))
После чего я и сделал вывод, что коробка была сильно изношена (пакеты и бублик) и после сброса компу уже не хватило мозгов настроить ее как надо.

Давайте разберемся в этимологии...:biggrin:
а пинки от толчков чем отличаются?

Davydoff
21.04.2015, 13:39
КМК комрад имел в виду, что при рывках это поможет, а при "ударах", уже поздняк метаться ;-)

Franc18
21.04.2015, 15:21
КМК комрад имел в виду, что при рывках это поможет, а при "ударах", уже поздняк метаться ;-)

ТОчняк!)))
Удары да, из-за гидроблока, но при езде с ударами начинается губительный процесс для всего остального. как правило человек не бежит при первых симптомах менять гидроблок. сначало маслеце пару раз, потом приноровится ездить и будет искать чуда на форуме))) но с каждым ударом под зад коробасу приходит конец. вот поэтому и идет речь о необходимости комплексного лечения)))

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Давайте разберемся в этимологии...:biggrin:
а пинки от толчков чем отличаются?

Если б у вас были пинки, то вы бы сразу поняли)))))

klf
21.04.2015, 15:52

да вы экстрасенс...:mlol:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

:mlol: ну просто писеЦ...

сначала были толчки и пинки... теперь рывки и удары!!!

может уже определимся???:crazy:

Davydoff
21.04.2015, 16:30
да вы экстрасенс...:mlol:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

:mlol: ну просто писеЦ...

сначала были толчки и пинки... теперь рывки и удары!!!

может уже определимся???:crazy:

Это тебе нужно определиться, что у тебя с коробкой. а про симптомы при которых может произойти чудо выше по тексту.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
ТОчняк!)))
Удары да, из-за гидроблока, но при езде с ударами начинается губительный процесс для всего остального. как правило человек не бежит при первых симптомах менять гидроблок. сначало маслеце пару раз, потом приноровится ездить и будет искать чуда на форуме))) но с каждым ударом под зад коробасу приходит конец. вот поэтому и идет речь о необходимости комплексного лечения)))

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

Удары - как раз могут быть из-за низкого уровня атф. и на форуме есть люди у которых долив масла решил головняк. т.ч. не все тут однозначно.

klf
21.04.2015, 16:49
Это тебе нужно определиться, что у тебя с коробкой. а про симптомы при которых может произойти чудо выше по тексту.

да вы спец...:biggrin:

Franc18
21.04.2015, 17:20
как в том анектоде: давайте уже определимся))))))

Добавлено через 11 минут 22 секунды
Удары - как раз могут быть из-за низкого уровня атф. и на форуме есть люди у которых долив масла решил головняк. т.ч. не все тут однозначно.
Уровень масла это первое само собой что нужно проверить при любых симптомах.. Речь о том, что может быть если это не помогло

klf
21.04.2015, 17:23
как в том анектоде: давайте уже определимся))))))

Добавлено через 11 минут 22 секунды

Уровень масла это первое само собой что нужно проверить при любых симптонах.. Речь о том, что может быть если это не помогло

помоему никто не слышит или не понимает... :biggrin:

назовите отличия в поведении коробки между:
- ударом
- пинком
- толчком
- рывком

:yes:

ahtnp
06.05.2015, 14:18
Кто посоветует где купить гидроблок ремонтный?

alex618
06.05.2015, 21:09
На авито

ahtnp
18.05.2015, 16:12
Спасибо за совет, кто у него покупал ? есть отзывы.
В наличие у него нет,предлагает отремонтировать мой гидроблок.
Я опасаюсь вообще остаться без гидроблока. Живу далеко от Москвы.

Dima-tomsk
19.05.2015, 07:36
ahtnp, если ты живешь далеко от центра, то лучше заказать гидроблок в боле-менее приличных местах, где дадут гарантию ( пусть даже и дороже), а не у каких то сомнительных продавцов...которые пришлют шмурдяк какой нибудь и будешь потом за ними бегать

ahtnp
19.05.2015, 12:20
Где эти приличные места В ХМАО или Урал

Dima-tomsk
19.05.2015, 12:41
ahtnp, ну можно обратиться в тему к партнерам клуба например, либо довериться экзисту-автодоку и т.п. если они у вас есть

klf
19.05.2015, 12:45
ahtnp, ну можно обратиться в тему к партнерам клуба например, либо довериться экзисту-автодоку и т.п. если они у вас есть

или отрмонтировать/заменить пару соленоидов...:biggrin:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2150962&posted=1#post2150962

Dima-tomsk
19.05.2015, 12:49
klf, да я согласен, тема с заменой соленоидов интересная, я даже ссылку приводил на ремонтные комплекты, но что то никто не отписался еще

klf
19.05.2015, 13:22
klf, да я согласен, тема с заменой соленоидов интересная, я даже ссылку приводил на ремонтные комплекты, но что то никто не отписался еще

что за ссылка... ?
незаметил...

Dima-tomsk
19.05.2015, 13:25
klf, http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tr60sn.html

klf
19.05.2015, 13:37
klf, http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tr60sn.html

мля... как всё сложно там... зарегистрируйтесь, уточните...:wacko:

Dima-tomsk
19.05.2015, 13:54
klf, да много вопросов, и номера соленоидов в каталогах не бьются, и все ссылки только на одну контору, но сэкономить так хочется :rolleyes:

Tasadar
12.08.2015, 13:31
Здравствуйте,

Простите, что лезу тут со своей Джеттой, но проблемы с гидроблоком у нас одинаковые, и надеюсь вы мне поможете.
В начале года были проблемы с гидроблоком АКПП 09G. После перегрева коробки, появлялись толчки и пробуксовки при переключении. Так как новый гидроблок стоил очень дорого, а на б/у менять не хотелось потому-что не было гарантий того, что в ближайшее время опять не возникнут те же проблемы, а также прочитав несколько ресурсов, я решил поменять только соленоиды. Купил на eBay новые соленоиды Rostra, и мастер поменял соленоиды, а заодно, фильтр и прокладку поддона. Масло было относительно чистым и не было стружек ни в масле, ни на дне поддона. После замены пробуксовки исчезли, а толчки остались только при переключениях 1-2 и 2-3. Причем если раньше толчки и пробуксовки появлялись после того, как коробка перегревалась, то сейчас эти толчки бывают независимо от температуры масла АКПП. Мастер поменял местами четыре соленоида (N91 и N93 не трогали), но место и характер проблемы не поменялись. Мы решили, что наверно проблема в самом гидроблоке. Точки были слабыми и появлялись, если обороты двигателя поднимались выше 2000, поэтому я решил не париться и оставить все так как есть, самое главное, что исчезли пробуксовки (и последующие удары если не успеть снизить обороты отпустив педаль газа).
Прошло некоторое время и бац… перестала работать задняя передача. При переключении на R машина вела себя как на N. На этот раз пошел к другому мастеру, он снял саму коробку передач, открыл при мне, и начал обследовать все детали. Благо коробка была в нормально состоянии, и пришлось менять только одну деталь и заодно все резиновые уплотнители. И еще он поменял масло, так как недавно залитое было черным. Задняя передача стала работать, но толчки при 1-2 и 2-3 стали очень жесткими, машину очень сильно трясло. Он попытался устранить проблему пытаясь откалибровать работу соленоидов с помощью регулируемых винтов на поверхности гидроблока (подробно написано здесь (http://www.rostratransmission.com/aisin-warner-09g-shift-controls.php), перевод страницы здесь (https://drive.google.com/file/d/0BwPKZHDKzmolc244N3ktUFN2Nnc/view?usp=sharing)). Дело в том, что в идеале наверно это надо делать на стенде для тестирования гидроблоков, типа Hydra-Test (http://hydratest.co.uk/index.html) или SuperFlow Axiline (http://www.superflow.com/Transmission_Test/axiline_valve_body_tester.php). Но в Баку нет таких стендов, и мастер пытался делать это вслепую, т.е. крутил регулировочные винты, затем проверял как ведет себя машина. В результате толчки переходили на пробуксовки или обратно, затем появились проблемы еще с 3-4 и т.д. Короче стало хуже. Еще он пытался поставить эти же соленоиды на другой гидроблок (с пробегом 55000 км). Все было, так же как и с родным гидроблоком. Где-то он раздобыл б/у соленоиды, но это тоже не решило проблемы. Короче после долгой возни так и не удалось исправить проблемы переключений передач.
В связи с этим у меня есть вопрос. У меня есть два варианта:
1. Отправить гидроблок вместе с соленоидами в Москву, в квалифицированный сервис, где есть стенд для тестирования гидроблоков, а также все необходимое другое. Чего я боюсь, это то, что гидроблок, который вернется оттуда, все равно не будет нормально работать. Но плюс этого в том, что если они смогут починить гидроблок, да еще и, используя мои новые соленоиды Rostra так, чтобы он без проблем работал на моей машине, то мне кажется, этот гидроблок будет работать намного больше, чем просто б/у гидроблок, снятый с какой-то машины.
2. Поехать в Грузию на машине, попробовать там найти б/у гидроблок, проверить на самой машине и уже заплатить за нее только тогда, когда увижу, что проблем не осталось. Почему в Грузию? Потому-что во-первых я живу в Азербайджане, а Грузия к нам ближе чем Москва. Во-вторых, там много продается б/у запчастей снятых с машин, которых распродают на запчасти. Там этот бизнес довольно развит, за счет чего и товар есть и цены низкие. Чего я боюсь, это то, что этот гидроблок тоже не будет работать долго и через определённое кол-во километров опять начнутся проблемы. Плюс этого в том, что я вернусь оттуда с работающим гидроблоком.
Что вы посоветуете, отправить гидроблок в Москву или поехать на машине в Грузию? Если гарантия того, что отремонтированный гидроблок в Москве, который удачно прошел тест на стенде для тестирования гидроблоков, будет без проблем работать долго и счастливо?

VW Jetta Mk5 (1K), 2.5 I5 (BGP), 2005г, пробег 148000 км

Garage-Surgut
13.08.2015, 20:33
Доброго времени суток всем! Имею проблему, толчок с 2-3! Начитался всего и много, решил заменить соленоиды! Как я понял нужно менять К1 и К3. Только запутался я, пишут, что все линейные одинаковы, а на схемах выходит, что разные! Один у меня есть, Тайвань 136431 (фото)! Вопрос, спецам или просто бывалым, подойдёт ли он на К1 или К3?

Tasadar
14.08.2015, 15:47
Доброго времени суток всем! Имею проблему, толчок с 2-3! Начитался всего и много, решил заменить соленоиды! Как я понял нужно менять К1 и К3. Только запутался я, пишут, что все линейные одинаковы, а на схемах выходит, что разные! Один у меня есть, Тайвань 136431 (фото)! Вопрос, спецам или просто бывалым, подойдёт ли он на К1 или К3?

Все EPC соленоиды (N93, N92, N282, N283, N90) одинаковые, но TCC соленоид (N91) отлчается. Необязательно, что заменой соленоидов вы решите проблемы. Прочитайте мой пост (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2199580&postcount=583) (на одну выше вашей). Лучше делайте это в сервисах, где есть стенд для тестирования гидроблоков, типа Hydra-Test или SuperFlow Axiline.

vwuser2011
02.09.2015, 14:38
Как ремонтируют гидроблок АКПП на Touareg 1го поколения

alex K
09.01.2016, 16:51
уважаемые туроводы подскажите где купить новый гидроблок по нормальной цене kod.as1970@mail.ru

Snoops05
30.03.2016, 00:49
Из личного опыта могу сказать, что вместе с ПО блока управления коробкой очень желательно обновлять ПО блока управления двигателем, т.к. работа АКПП очень тесно связана с работой двигателя. Я сначала обновил ПО АКПП и раздатки - стало значительно лучше, но остались мелкие огрехи, типа небольшого пинка со 2 на 3. Потом обновил ПО двигателя - и машину стало не узнать, передачи переключаются плавно, как вверх, так и вниз.
Для сведения:
машина америкос
мотор 3.2 BMX, версия ПО 9911 (последняя по состоянию на 27.06.2012)
АКПП HAM, версия ПО 0893 (последняя по состоянию на 27.06.2012)
раздатка, версия ПО 0122 (последняя по состоянию на 27.06.2012)

Да, еще для тех, у кого на 3.2 появляются ошибки P0420 и P0430 низкой эффективности катализаторов - не спешите их менять, т.к. производитель уже давно выпустил сервисную ноту, в которой рекомендует сначала обновить ПО блока управления двигателем. Документ прилагаю.

Еще прилагаю файлы с номерами блоков управления двигателем (mot01), АКПП (get02) и раздатки (alr22), в которых указаны имеющиеся последние версии ПО.

Подскажите а где можно найти на 3,0дизель casa прошивки,машинка немец

Сеев Сей Сеич
31.03.2016, 00:16
Все EPC соленоиды (N93, N92, N282, N283, N90) одинаковые

это действительно точная информация? :russian_ru:

Freeze16
31.03.2016, 22:18
На работу АКПП влияет туева хуча параметров. Причем значения, собираемые будто бы совсем не для коробки. Поэтому, прежде, чем лезть в гидроплиту, или к продавцу БУ, стоит изучить свой мотор.
Имея 2 одинаковых автомобиля можно понять, нужны ли расходы по замене АКПП или гидроблока. Элементарно: Официалы приговорили к замене гидроблок. Ставим этот блок на другой автомобиль, работает идеально.
В первую очередь надо проверять двигатель, на основании его датчиков, и рассчетов ЭБУ выбирается режимы переключения.
Из личного опыта: Заменил датчик расхода воздуха - пинки пропали. Заменил турбину - пинки появились, но пропали через пару дней (адаптировалась). Глючный ДТОЖ - пинки. На R5 - сделали согласование РВ к КВ - пинки пропали.

A.S.T.
01.04.2016, 00:15
На работу АКПП влияет туева хуча параметров. На R5 - сделали согласование РВ к КВ - пинки пропали.

Поясните, что есть РВ к КВ ?

маик
01.04.2016, 01:21
распредвал коленвал

klf
01.04.2016, 08:48
На R5 - сделали согласование РВ к КВ - пинки пропали.
а нет логов до и после?

егорш
01.04.2016, 09:33
klf, кстать, я полазил по твоей табличке где ты показания групп блока мотора собрал от разных людей, и вот подумал про те самые 180Нм в 9й группе. Вообще номинал этих показаний до 170Нм, не больше. И касаются они ограничений по токсичности (видимо в матмодели EDC16 заложен параметр по выбросам превышать который нельзя, а уж при каком моменте этот предел достигается решает блок управления, и само-собой при разных условиях/настройках грм момент будет разный).
Дак вот, не говорит ли это о неверной установке вала? Я помню что у тебя расход на ХХ 0.6л/ч, при том что на новых машинах 0.9л/ч. Я веду к тому что подвинув вал смещается кривая момента (дело не в угле впрыска, за угол отвечает комп управляя электромагнитами на форсах) из-за смещения фаз ГРМ, и ты получаешь пинки из-за того что матмодель блока АКПП не попадает в параметры неверно работающего мотора.
Я понимаю что пробовать это дело геморно, но как версия имеет право на жизнь.

hnol
01.04.2016, 09:35
Парни! Кто сбрасывал адаптации по описанию из поста номер 554, получилось можно по ней делать? А то ссылка на оригинал инфы не работает.

klf
01.04.2016, 12:17
klf, кстать, я полазил по твоей табличке где ты показания групп блока мотора собрал от разных людей, и вот подумал про те самые 180Нм в 9й группе. Вообще номинал этих показаний до 170Нм, не больше. И касаются они ограничений по токсичности (видимо в матмодели EDC16 заложен параметр по выбросам превышать который нельзя, а уж при каком моменте этот предел достигается решает блок управления, и само-собой при разных условиях/настройках грм момент будет разный).
Дак вот, не говорит ли это о неверной установке вала? Я помню что у тебя расход на ХХ 0.6л/ч, при том что на новых машинах 0.9л/ч. Я веду к тому что подвинув вал смещается кривая момента (дело не в угле впрыска, за угол отвечает комп управляя электромагнитами на форсах) из-за смещения фаз ГРМ, и ты получаешь пинки из-за того что матмодель блока АКПП не попадает в параметры неверно работающего мотора.
Я понимаю что пробовать это дело геморно, но как версия имеет право на жизнь.

думал об этом.... всё может быть....

будет время, покручу еще...:yes:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Парни! Кто сбрасывал адаптации по описанию из поста номер 554, получилось можно по ней делать? А то ссылка на оригинал инфы не работает.

всё работает...:yes:

Сеев Сей Сеич
01.04.2016, 16:13
На R5 - сделали согласование РВ к КВ - пинки пропали.

Чем это сделать?

У меня пинки 2-3 , 4-3, 4-5
за все эти передачи отвечает соленоид K3 ну и все что связано с этим гидравлическим контуром

подкинул другой гидроблок, чел клялся и божился что с блоком все ок, что ему его заменили из-за глючного расходомера, и что после замены расходомера его новый гидроблок прекратил пинаться, а старый типа остался про запас (кстати, человек с данного форума)

но

установив его гидроблок, пинок с 2 на 3 передачу стал еще сильнее, и на 4-5 тоже сильнее бьет

думается мне что трабл действительно в гидроблоке, т.к. с его гидрачом пинки только усилились

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
на новых машинах 0.9л/ч.

это откуда такая информация????

у моей б.у. машины - 0,7 литра

егорш
01.04.2016, 16:27
От покупателей новых авто с мотором 2.5, были и такие раньше.

Vlad13
01.04.2016, 16:33
Подскажите а где можно найти на 3,0дизель casa прошивки,машинка немец

Лучше вот тут вопрос задать: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49453

Сеев Сей Сеич
01.04.2016, 18:02
От покупателей новых авто с мотором 2.5, были и такие раньше.

а ну понятно
новый мотор
пока все притрется и т.д. и т.п.

егорш
01.04.2016, 18:27
Сеев Сей Сеич, причем тут новый мотор? Расход 0.9 и потом. После притирки. Можешь сделать и 0.5, не проблема, только надо ли. Я уже писал фазы грм ставятся оптимально, для всего диапазона оборотов, а не так чтобы расход воздуха (а с ним и топлива) на хх был минимальный.
Смысл то простой, блок держит обороты хх 780-800, сколько на этих оборотах воздуха залетает в цилиндры? Ну допустим Х кг/ч, чтобы смесь горела надо к воздуху добавить 1/15Х топлива. Обороты хх неизменны, чтобы сделать расход на хх меньше, крутим вал грм (заслонок то нет никаких, инструмент 1, фазы грм), задушивая мотор, ограничивая ему поступление воздуха в цилиндры. Меньше воздуха меньше и топлива, меньше расход на приборке. Только тут неминуемо страдает наполнение не только на хх но и на низах, которых у нашего мотора мягко скажем недофига.
Инженеры ваг четко регламентировали, при каком угле поворота кв какой из клапанов должен открываться и закрываться. Они то на стенде не один час этот мотор покрутили.

Сеев Сей Сеич
01.04.2016, 20:22
ну а почему у меня 0.7 ?
все выставлено по заводу, без кручения и прочего рукоблудия

егорш
02.04.2016, 06:03
Я вас поздравляю. Но по заводу будет только тогда когда вы транспортиром проверите углый открытия и закрытия клапанов. Только не надо снова о том как вам все вошебно дилер выставил. Те железки имеют немалые допуски, и точно ими что-то выставить можно только на снятом моторе визуально все контроллируя.

Сеев Сей Сеич
02.04.2016, 06:17
А регулировка насосфорс это фактор не вшиящий на расход топлива на х.х.?

Где то тут на форуме читал, что с завода у многих 0,7., т.е. так и положено
У меня 0,7 было еще 6 лет назад, когда только взял машину, распред был родным и никто туда не лазил

Мне кажется, что частенько тут некоторые пользователи малость переигрывают корча из себя опупенных спецов в туарегах

Freeze16
03.04.2016, 21:06
А что там регулировать? Регулировки там в очень узких границах. Давление кулачка коромысла всегда одинаковое, время открытия форсунки регулирует комп. Недодавить форсунку кулачком почти не реально, запас там приличный. Основное - угол опережения впрыска. Если он не вовремя, часть газов уходить в атмосферу просто будет. Или объем будет недополучать свежего воздуха.

егорш
04.04.2016, 04:18
Чтобы понимать влияние фаз грм на работу двс не надо быть спецом по туарегам. Достаточно хотя бы в школе физику не прогуливать и уже многое станет понятнее. А если еще пару книжек читануть, дак вообще все вопросы будут сняты. Ну если хоть бы раз в жизни своими руками распредвал в жигулях снимал и потом успешно ставил...

Servw
04.04.2016, 08:23
Смысл то простой, блок держит обороты хх 780-800, сколько на этих оборотах воздуха залетает в цилиндры? Ну допустим Х кг/ч, чтобы смесь горела надо к воздуху добавить 1/15Х топлива.
Справедливо только для бензинового мотора, в дизеле воздух есть всегда и его много, заслонки нет, а горение и обороты определяется количеством впрыска, и соотношение 14.6:1 не соблюдается.

егорш
04.04.2016, 13:02
Servw, как это так? :)
А обороты ХХ комп регулирует тормозными дисками на коленвалу?
1) Сколько брызнули в цилиндр столько и сгорело
2) чем больше топлива брузнули тем больше сгорело в одном цилиндре при этом больше всосало воздуха в другом (аналог дросселя как бы).
3) Чем выше насосные потери на впуске/выпуске тем меньше воздуха засасывает в цилиндры за такт (эта величина неизменна и от фаз ГРМ почти не зависит).
4) чем дольше открыт впускной клапан на такте впуска тем больше воздуха залетает в цилиндры за такт. (фот тут выходят фазы ГРМ на ПЕРВЫЙ план)
5) Чем дальше топливовоздушная смесь от стехиометрии тем она хуже горит и меньше работы может выполнить (это о том что бесконечно добавлять топливо нельзя при отсутствии достаточного кол-ва воздуха, и наоборот уменьшать бесконечно нельзя по той же причине)

Дак всетаки, что появилось раньше курица (воздух в цилиндрах) или яйцо (топливо)?

Не забываем что есть еще бензиновые моторы с непосредственным впрыском, они вполне себе могут без дроссельной заслонки работать на смесях далеких от стехиометрии, ничем от дизельных не отличаясь.

И я не стал сюда приплетать продувку цилиндра когда оба клапана открыты в ВМТ, а то вообще путаница у гуманитариев будет.

klf
05.04.2016, 08:26
Ребята, как то все отошли плавно от от основной темы, указанной в названии....:biggrin:
Теория ДВС пошла...
А между тем...

Приветствую камрадов и делюсь своим опытом по эксплуатации и ремонту нашей непростой коробки. После приобретения тура 2005 г.в., дилерский, V6 3.2 , пробег 40 000, обратил внимание, что иногда(!), чаще всего при переключении вниз и резкой смене режима движения (например: после приличного разгона и длительного движения по прямой с большой скоростью - сброс скорости и медленное движение в пробке), стали ощущаться - так называемые толчки. А именно одно-два незначительные, но ощущаемые переключения. Далее все приходит в норму, и про толчки забываешь... пока не смоделируется подобная ситуация. Я человек дотошный и уверенный, что в хорошей машине нет места даже намекам на неисправность, начал штудировать форум на эту тему, благо что тем типа «..толчки что делать..» -хватает. Суммарный ответ там на все вопросы один: МЕНЯТЬ ГИДРОБЛОК ОДНОЗНАЧНО.. +100!!! Ну и решил пойти по стопам камрадов решивших этот вопрос заменой блока клапанов АКПП. Купил блок, прокладку, фильтр и масло и таки все заменил. Опыт дальнейшей эксплуатации показал полное отсутствие изменений алгоритма работы коробки. Т.е. замена гидроблока , в моем случае (!), оказалась пустой тратой приличной суммы денег , а вовсе не панацеей от описанных болячек. Приспросившись у нескольких камрадов - уже менявших гидроблок – убедился что еле заметные толчки остались почти у всех. Кто-то называет это адаптивностью коробки, кто-то допустимым глюком прошивки, в соседнем посте камрад пишет о возможной неисправности сенсора вала привода АКПП, не исключено что есть и др. факторы, влияющие именно на такое поведение коробки, но не гидроблок! Беда гидроблока в том, что он действительно слабое звено и не диагностируется, поэтому всем приходится ориентироваться исключительно по ощущениям и опыту камрадов. :hi:
Смысл моего сообщения в том, что при незначительных и эпизодических толчках – замена гидроблока АКПП вам, вряд-ли поможет.

Так вот, и в этой теме напомню.... сливаем АТФ с разъемов на коробке.... и наслаждаемся работой всех передач... как на новой...:wink: :yes:
И ненужно менять масло по 10 раз и тем боее гидроблок!

Сеев Сей Сеич
05.04.2016, 10:41
Хм
А они что, заполнены атф-кой?

маик
05.04.2016, 16:05
:biggrin: до краев

Сеев Сей Сеич
05.04.2016, 18:50
блин
вот это новость :frown:

riu
06.04.2016, 23:37
Servw, как это так? :)
А обороты ХХ комп регулирует тормозными дисками на коленвалу?
1) Сколько брызнули в цилиндр столько и сгорело
2) чем больше топлива брузнули тем больше сгорело в одном цилиндре при этом больше всосало воздуха в другом (аналог дросселя как бы).
3) Чем выше насосные потери на впуске/выпуске тем меньше воздуха засасывает в цилиндры за такт (эта величина неизменна и от фаз ГРМ почти не зависит).
4) чем дольше открыт впускной клапан на такте впуска тем больше воздуха залетает в цилиндры за такт. (фот тут выходят фазы ГРМ на ПЕРВЫЙ план)
5) Чем дальше топливовоздушная смесь от стехиометрии тем она хуже горит и меньше работы может выполнить (это о том что бесконечно добавлять топливо нельзя при отсутствии достаточного кол-ва воздуха, и наоборот уменьшать бесконечно нельзя по той же причине)

Дак всетаки, что появилось раньше курица (воздух в цилиндрах) или яйцо (топливо)?

Не забываем что есть еще бензиновые моторы с непосредственным впрыском, они вполне себе могут без дроссельной заслонки работать на смесях далеких от стехиометрии, ничем от дизельных не отличаясь.

И я не стал сюда приплетать продувку цилиндра когда оба клапана открыты в ВМТ, а то вообще путаница у гуманитариев будет.
Вам два.

Сеев Сей Сеич
07.04.2016, 08:57
Я вас поздравляю. Но по заводу будет только тогда когда вы транспортиром проверите углый открытия и закрытия клапанов. Только не надо снова о том как вам все вошебно дилер выставил. Те железки имеют немалые допуски, и точно ими что-то выставить можно только на снятом моторе визуально все контроллируя.

Так и тут на форуме люди писали, что у многих 0,7 расход топлива, а не 0,9
Да и на моем предыдущем туре, самом первом тоже было 0,7 - там распред был родным
Мотор BAC и у того, и у нынешнего

Добавлено через 13 минут 52 секунды
Чем это сделать?

У меня пинки 2-3 , 4-3, 4-5
за все эти передачи отвечает соленоид K3 ну и все что связано с этим гидравлическим контуром

подкинул другой гидроблок, чел клялся и божился что с блоком все ок, что ему его заменили из-за глючного расходомера, и что после замены расходомера его новый гидроблок прекратил пинаться, а старый типа остался про запас (кстати, человек с данного форума)

но

установив его гидроблок, пинок с 2 на 3 передачу стал еще сильнее, и на 4-5 тоже сильнее бьет

думается мне что трабл действительно в гидроблоке, т.к. с его гидрачом пинки только усилились

Похоже гидроблоку нужно было время на адаптацию в новой АКПП
пинки пропали полностью :good:

Гриха
08.04.2016, 19:08
А если толчков ни каких нет и едет нормально и не знаешь меняли ли масло до меня, стоит ли менять или лучше не лезть???

klf
08.04.2016, 19:14
А если толчков ни каких нет и едет нормально и не знаешь меняли ли масло до меня, стоит ли менять или лучше не лезть???

открути заливную крышку (правую) - с нее чутка вытечет...
проверь на качество... а потом делай выводы...:yes:

truck73
09.04.2016, 16:56
А что его проверять?

Оно 100% будет с фрикционной пылью

Но вы забываете самое главное, когда это масло меняете - данная АКПП с ЗАВОДА РАССЧИТАНА НА РАБОТУ С ТАКИМ МАСЛОМ, В КОТОРОМ ПРИСУТСТВУЕТ ФРИКЦИОННАЯ ПЫЛЬ

Я масло никогда не менял, и другим не рекомендую
Пустая трата денег, и от толчков не избавляет

Коробки смело выхаживают на одном масле 300-500 тыс.км.
Что Айсин что ZF

егорш
09.04.2016, 18:48
Гарпатранс похоже...

shuraa
09.04.2016, 18:58
А что его проверять?

Оно 100% будет с фрикционной пылью

Но вы забываете самое главное, когда это масло меняете - данная АКПП с ЗАВОДА РАССЧИТАНА НА РАБОТУ С ТАКИМ МАСЛОМ, В КОТОРОМ ПРИСУТСТВУЕТ ФРИКЦИОННАЯ ПЫЛЬ

Я масло никогда не менял, и другим не рекомендую
Пустая трата денег, и от толчков не избавляет

Коробки смело выхаживают на одном масле 300-500 тыс.км.
Что Айсин что ZF

Ну-ну... В ДВС тоже масло - на весь период службы :rolleyes:

Nykifor1379
10.04.2016, 22:30
Доброго времени суток, коллеги! Машинка тур-1, 3,2; 2004 (возможно 02-03...при постановке на учёт гайцы засомневались в записи по ПТС по причине затертости данных о дате в типичных местах на машинке). Столкнулся с аналогичной проблемой..перед заморочками с дерганьем и аварийным режимом коробки (помимо отображения всех передач на панели приборов ещё и вынужденная спокойная)) езда только на 3-ей передаче) были толчки на поворотах (моторчик диффа, прочищен и при проверке трабл устранён)..
Вопрос: мог ли аварийный режим коробаса связан с моторчиком дифференциала (с проблемой ездил около месяца) на сервисе после диагностики и стирания ошибок (ещё до восстановление моторчика) машинка ожила..на 15 минут..появился заметный рывок с 3 на 4 и перегазовка на 4)..думаю стереть ошибки и проверить..там же на сервисе сказали нужно снимать гидроблок и прозванивать косу, смотреть датчик температуры.. Ценник 7 тыр..Спасайте меня все..))..

klf
11.04.2016, 11:12
Доброго времени суток, коллеги! Машинка тур-1, 3,2; 2004 (возможно 02-03...при постановке на учёт гайцы засомневались в записи по ПТС по причине затертости данных о дате в типичных местах на машинке). Столкнулся с аналогичной проблемой..перед заморочками с дерганьем и аварийным режимом коробки (помимо отображения всех передач на панели приборов ещё и вынужденная спокойная)) езда только на 3-ей передаче) были толчки на поворотах (моторчик диффа, прочищен и при проверке трабл устранён)..
Вопрос: мог ли аварийный режим коробаса связан с моторчиком дифференциала (с проблемой ездил около месяца) на сервисе после диагностики и стирания ошибок (ещё до восстановление моторчика) машинка ожила..на 15 минут..появился заметный рывок с 3 на 4 и перегазовка на 4)..думаю стереть ошибки и проверить..там же на сервисе сказали нужно снимать гидроблок и прозванивать косу, смотреть датчик температуры.. Ценник 7 тыр..Спасайте меня все..))..

Уважаемый.... опишите внятно и четко проблемы.... ничерта не понятно!:biggrin:

Nykifor1379
13.04.2016, 15:30
Проблемы:
1. Включается аварийный режим работы коробки. Возникает через 15-20 минут езды на непрогретой коробке или езды после сбрасывания ошибок.
2. При переключении с 4 на 5 на прогретой коробке происходит перегазовка...как правило вслед за этим коробка уходит в аварийный режим.

Один из интересующих вопросов: до указанной проблемы в поворотах машина начинала подергиваться (как писал раньше связано это было с моторчиком дифференциала..указанную проблему устранил). Может ли аварийный режим АКПП быть связан с нарушением в работе дифференциала?

PS..после устранения проблемы с дифференциалом ошибки не стирал..и натурных испытаний не проводил)

ZAVych
22.04.2016, 22:45
Господа, прошу совета.
Стал замечать периодически такой момент- при переключении с Р на D без задержки в R иногда, чаще утром после ночной стоянки есть толчок , если сначала задержаться в R до ее включения и потом перейти в D то этого нет. И второй момент: иногда при включении драйва и плавной подачи газа, коробка буквально сразу переходит на 2 передачу, то есть можно сказать на тысяче оборотов. Я так понимаю этого быть не должно.

Сразу скажу- масло , фильтр и термостат акпп меняны и в полном порядке.
Скажите на что могут указывать такие симптомы?:hi:

klf
23.04.2016, 00:19
Господа, прошу совета.
Стал замечать периодически такой момент- при переключении с Р на D без задержки в R иногда, чаще утром после ночной стоянки есть толчок , если сначала задержаться в R до ее включения и потом перейти в D то этого нет. И второй момент: иногда при включении драйва и плавной подачи газа, коробка буквально сразу переходит на 2 передачу, то есть можно сказать на тысяче оборотов. Я так понимаю этого быть не должно.

Сразу скажу- масло , фильтр и термостат акпп меняны и в полном порядке.
Скажите на что могут указывать такие симптомы?:hi:

почисть разъемы на кпп и эбу от масла и все пройдет...:yes:

Гера1
23.04.2016, 12:06
Servw,

Вот это проверенная информация?

Величина открытия клапана, ход поршня, заслонка - всё постоянные величины. Турбина надувает, чтобы небыло уменьшения количества воздуха из за уменьшения времени всасывания при увеличении оборотов. Если нет турбины то будет уменьшаться количество воздуха при увеличении оборотов.

ZAVych
25.04.2016, 07:34
Турбина надувает, чтобы небыло уменьшения количества воздуха из за уменьшения времени всасывания при увеличении оборотов. Если нет турбины то будет уменьшаться количество воздуха при увеличении оборотов.

А можно эту теорию поподробнее? А то прям удивился как же атмосферные моторы вообще работают

shuraa
25.04.2016, 08:43
А можно эту теорию поподробнее? А то прям удивился как же атмосферные моторы вообще работают

А что вас смущает в том утверждении? Вы попробуйте в горы, на высоту 1500 подняться и поймете, насколько атмосфернику это тяжело дастся. Даже 4.2 V8 :hi:

Dmitry42
25.04.2016, 11:00
На самом деле турбина нужна не для того чтоб на высоких оборотах хватало воздуха двиглу. Это теория турбо-моторов, достаточно ее почитать:

На вскидку из яндекса: http://remontauto.by/infocar/970-kak-rabotaet-turbina-v-avtomobile.html

пробник
17.05.2016, 19:50
Господа , прошу просветить в одной проблеме... Имеется тур 05 года 3.2 америкос 09D . Недавно появились пинки с 2->3 , но только после пробега под 50 км или толкания около 1часа в городе. Температура в группе 06 ~ 80-85 . Масло менялось ~1.5 года назад. Скидывал адаптацию , хватает на 1 день . Проблем вообще не было ошибок нет , но как потеплело :mad: . Правда прошил двиг последней прошивкой 2 мес. назад но проблем с коробасом небыло . Может кто что подскажет ?

Deg
17.05.2016, 20:40
Господа , прошу просветить в одной проблеме... Имеется тур 05 года 3.2 америкос 09D . Недавно появились пинки с 2->3 , но только после пробега под 50 км или толкания около 1часа в городе. Температура в группе 06 ~ 80-85 . Масло менялось ~1.5 года назад. Скидывал адаптацию , хватает на 1 день . Проблем вообще не было ошибок нет , но как потеплело :mad: . Правда прошил двиг последней прошивкой 2 мес. назад но проблем с коробасом небыло . Может кто что подскажет ?

Друг, прими меня в свою группу... Те же проблемы, уже 2 года не могу решить...толчок есть и с 5 на 4-ую. и при остановке...

пробник
19.05.2016, 20:05
В группу , да заходи )) . Deg , сегодня сменил кодировку акпп на европейца 4136 . Была 4153 .
4136 быстро перебирает с 1 до 4 шустро , пинки вроде ушли ... :russian_ru: но динамики нет . Покатаюсь посмотрю .

Deg
20.05.2016, 05:53
В группу , да заходи )) . Deg , сегодня сменил кодировку акпп на европейца 4136 . Была 4153 .
4136 быстро перебирает с 1 до 4 шустро , пинки вроде ушли ... :russian_ru: но динамики нет . Покатаюсь посмотрю .

Разъёмы на АКПП смотрел? Я вот собираюсь в выходные глянуть, потом тоже с кодировками буду играть...

пробник
20.05.2016, 19:19
Пинок словил :mad: , один .. Разъёмы на АКПП не смотрел :russian_ru:

Deg
21.05.2016, 15:40
Сегодня проверил разъёмы, два были в масле...возможно проблема в этом. Буду следить за этой темой: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38107&highlight=%D0%E0%E7%FA%B8%EC+%C0%CA%CF%CF+%EC%E0%F 1%EB%E5&page=5

Freeze16
23.05.2016, 11:43
https://www.youtube.com/watch?v=gM9vD3kBv5w
есть отзывы? кто-то использовал сей продукт?
(не реклама) случайно наткнулся.

touareg rulezz
23.05.2016, 14:27
https://www.youtube.com/watch?v=gM9vD3kBv5w
есть отзывы? кто-то использовал сей продукт?
(не реклама) случайно наткнулся.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Deg
23.05.2016, 23:04
А что с понижающим резистором? И где такой находится?
https://youtu.be/IsyrbbalOwc

AVG21
24.05.2016, 01:16
А что с понижающим резистором? И где такой находится?
https://youtu.be/IsyrbbalOwc

А там в конце реклама есть... позвонишь к ним, подъедешь, они починят...
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я так понимаю )))

Добавлено через 38 минут 33 секунды
Ребята, и в самом деле, есть спецы по АКПП???

От чего все-таки эти самые пинки?
Вот симптомы:
- при плавном трогании - коробка почти сразу встает на 2-ю передачу, практически при оборотах ХХ. Не всегда - % 20-25. Это нормально???
- при умеренном разгоне - 1-2 есть как раз пинок, но при нормальных оборотах, и не всегда опять же...
- при активном разгоне вроде как все норм...

Где копать???
Масла в жгутах нет!

Dmitry42
24.05.2016, 08:27
А там в конце реклама есть... позвонишь к ним, подъедешь, они починят...
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я так понимаю )))

Добавлено через 38 минут 33 секунды
Ребята, и в самом деле, есть спецы по АКПП???

От чего все-таки эти самые пинки?
Вот симптомы:
- при плавном трогании - коробка почти сразу встает на 2-ю передачу, практически при оборотах ХХ. Не всегда - % 20-25. Это нормально???
- при умеренном разгоне - 1-2 есть как раз пинок, но при нормальных оборотах, и не всегда опять же...
- при активном разгоне вроде как все норм...

Где копать???
Масла в жгутах нет!

Поддержу вопрос. Часто замечаю, что при троганье АКПП сразу перепрыгивает на 2 передачу, прям как только тормоз отпустил и машина покатилась. Масла на разъемах тоже нет.

Deg
24.05.2016, 08:34
Поддержу вопрос. Часто замечаю, что при троганье АКПП сразу перепрыгивает на 2 передачу, прям как только тормоз отпустил и машина покатилась. Масла на разъемах тоже нет.

Это норма, не переживайте... попробуйте тронуться в гору или в салон побольше народу посадите... на первой дольше проедите...
Я в пробках в ручном режиме всегда со второй трогаюсь...турику хватает мощи разогнать...

Dmitry42
24.05.2016, 17:29
Смущает что это происходит по непонятному алгоритму. На стоянке на работе, одно и то же место , а старт то с 1 то со 2

airat.r
24.05.2016, 18:05
ребят, не типичная проблема, но все же отпишусь:
симптомы: толчки при переключениях с 2-3 и 4-5, как будто переключения с задержкой, в следствие маленький тычок, который замечаю только я (пассажиры никак не чувствуют, после того как им объясняю в какой момент, то замечают), но 5-4 переключает идеально. Причем когда переключается с 4-5, то тычок происходит только тогда, когда я повышаю обороты на 4ой, отпускаю газ, коробка переключается с тычком на 5ю, и как я понял чем сильнее обороты тем сильнее тычок, если не отпускать газ, то 4-5 переключается идеально, с 4 на 6 также переключает идеально. Тычок со 2-3 происходит слабее, как я понял, как начинаю ход с места. Тычки усиливаются по мере нагревания авто, то есть на холодную тычков нет. Также основной симптом: что на холодную, что на горячую при переводе селектора машина делает тычок, P-R - тычок, R-N - нет тычка, N-D есть тычок, D-N - тычок и т.д.
А теперь, что я делал: масло в коробке поменял с фильтром и прокладкой на Mobil 3309; после 1000 км проверил уровень; проверил проводку от коробки к блокам, масло было, помыл; сделал прошивку на мозги двигателя (на корорбку и раздатку у мастера не было).
Теперь мои догадки: я надеюсь это не гидроблок, так как типичный основной симптом поломки гидроблока - это сильный тычок 5-4, у меня нет такого; зимой глюканул как я понимаю датчик температуры ОЖ, так как в -25 молотили вентиляторы на холодную, на следующий день после этого подобного не было и по сей день; также немного сопливит прокладка клапанной крышки, совсем чутка, вскоре поменяю; думаю может еще стоит найти мастера с прошивкой на коробку и раздатку.
подскажите у кого такое было и кто что может сказать, так как гидроблок хотелось бы поменять в последнюю очередь
может какие-то параметры движка посмотреть?

или может все же плохо промыл разъемы?

touareg rulezz
24.05.2016, 19:36
это гидроблок

klf
24.05.2016, 20:09
....проверил проводку от коробки к блокам, масло было, помыл... ...или может все же плохо промыл разъемы?
промой хорошенько на самой коробке и на ЭБУ (под пасс.сидухой)... затем сделай дренажное отверстие в них... если сильно лило, то и ЭБУ нужно вскрыть...:yes:

...может какие-то параметры движка посмотреть?...
а это правильно... если ДВС работает некорректно, коробас будет вести себя непредсказуемо....:wink:

airat.r
25.05.2016, 00:23
промой хорошенько на самой коробке и на ЭБУ (под пасс.сидухой)... затем сделай дренажное отверстие в них... если сильно лило, то и ЭБУ нужно вскрыть...:yes:

а это правильно... если ДВС работает некорректно, коробас будет вести себя непредсказуемо....:wink:

Спасибо за ответ!)

Сейчас в гараже промываю, масла много не было, но вся изоляция проводов в масле, так как липкая. В самих мозгах масла не было (только в разъёмах, что снизу что под сидушкой), есть что-то типа лака на плате, видно покрывают в целях защитить от влаги, от спирта этот лак немного сошёл, сильно отмывать не стал.
Вот только бы знать какие параметры двигателя смотреть, но это видно к диагносту хорошему, только и в Москве надо такого найти

Сейчас все высушу, соберу и отпишусь:hi:

Добавлено через 2 часа 48 минут 13 секунд
симптомы остались, буду копать дальше:frown:

barvl74
27.05.2016, 09:30
Отписываюсь на форуме первый раз.Я прежде чем что-то выспрашивать курю форум(долго и усидчиво).Форуму Туров уже лет десять,но нет ни мануала по ремонту ,ни каталожных номеров запчастей.Это в упрек администраторам.Был у меня Терракан.Приятно что на форуме можно найти совершенно любую инфу.Был паджеро спорт 3,2.р,рэнж ровер,соренто,олроуд.Понял одно ,что внедорожники надо научиться ремонтировать самому.Потому что либо ремонты дорогие,либо нет специалистов.А теперь по теме.В моем варианте был тычок с 4 на 5.Посидев на форуме понял что все смыкается на гидроблоке.Пожалуй это самое простое что можно самому проверить.Вся работа заняла часа 4.Хотя думал, что будет быстрее.Решил просто проверить гидроблок без замены масла.Надо готовится что с коробки постоянно льется масло.Паддон снял льется ,фильтр снял тоже льется.Не надо боятся работы .Работа вся механическая.Одни болты.Гидроблок разобрал с виду чисто,подоставал все поршеньки(а их там около 20) ,промыл.Сами эл.клапана не достал не понял как снимаются.Сами пластины промыл бензином.Вообще ожидал ,что что-то будет закоксовано маслом,но чуда не произошло.Все оказалосьчисто.Вообщем собрал все обратно.Масла долил 2 л.Я так и не понял зачем менять фильтр.В нем металлическая сетка.Промыл и забыл. Поддон на герметик.Ну и надежда на чудо.
Работа коробки однозначно изменилась.Ели заметный тычок почему то на холодную,а на горячую все супер.
Итог:все таки виноват гидроблок;вроде бы ничего не сделал просто промыл-есть результат.В моем случае помогло.В любом случае спасибо форуму!!!

Dmitry42
27.05.2016, 09:45
Видимо плохо курил, либо курил не форум.

Полно тем с номерами запчастей, расходников и тп.

klf
27.05.2016, 13:32
Отписываюсь на форуме первый раз.Я прежде чем что-то выспрашивать курю форум(долго и усидчиво).Форуму Туров уже лет десять,но нет ни мануала по ремонту ,ни каталожных номеров запчастей.Это в упрек администраторам.Был у меня Терракан.Приятно что на форуме можно найти совершенно любую инфу.Был паджеро спорт 3,2.р,рэнж ровер,соренто,олроуд.Понял одно ,что внедорожники надо научиться ремонтировать самому.Потому что либо ремонты дорогие,либо нет специалистов.А теперь по теме.В моем варианте был тычок с 4 на 5.Посидев на форуме понял что все смыкается на гидроблоке.Пожалуй это самое простое что можно самому проверить.Вся работа заняла часа 4.Хотя думал, что будет быстрее.Решил просто проверить гидроблок без замены масла.Надо готовится что с коробки постоянно льется масло.Паддон снял льется ,фильтр снял тоже льется.Не надо боятся работы .Работа вся механическая.Одни болты.Гидроблок разобрал с виду чисто,подоставал все поршеньки(а их там около 20) ,промыл.Сами эл.клапана не достал не понял как снимаются.Сами пластины промыл бензином.Вообще ожидал ,что что-то будет закоксовано маслом,но чуда не произошло.Все оказалосьчисто.Вообщем собрал все обратно.Масла долил 2 л.Я так и не понял зачем менять фильтр.В нем металлическая сетка.Промыл и забыл. Поддон на герметик.Ну и надежда на чудо.
Работа коробки однозначно изменилась.Ели заметный тычок почему то на холодную,а на горячую все супер.
Итог:все таки виноват гидроблок;вроде бы ничего не сделал просто промыл-есть результат.В моем случае помогло.В любом случае спасибо форуму!!!

Есть такое... много раз было в моей практике...:yes:

Мог поменять местами клапана... гдето изношен, гдето криво стоял....х.з.:wink:

touareg rulezz
27.05.2016, 19:08
симптомы остались, буду копать дальше:frown:

а я же говорю - гидроблок это

touareg rulezz
28.05.2016, 10:04
Есть такое... много раз было в моей практике...:yes:

какая практика?
ты со своей машиной не можешь справиться уже сколько лет, а уже чужие чинишь?

airat.r
29.05.2016, 00:23
а я же говорю - гидроблок это

Спорить не буду, будет видно, гидроблок - это последнее что поменяю

touareg rulezz
29.05.2016, 01:40
А до него что еще менять будешь?

Deg
29.05.2016, 06:39
Спорить не буду, будет видно, гидроблок - это последнее что поменяю

Вот меня тоже уверяют, что это гидроблок, однако заметил закономерность, проблемы с тычками 2-3 и 4-5, в основном встречаются на моторах 3,2 и 3,6. По моему мнению это происходит из-за нехватки их мощности (в силу какой то неисправности самого мотора, а не АКПП), т.к. толчки эти не всегда происходят, иногда бывает что машина прям летает и с чем это связано не понятно. Кстати, попробуйте прокатиться под горку на длинном уклоне, что бы почувствовать все переключения, уверяю толчков вы практически не почувствуете...

airat.r
29.05.2016, 11:22
А до него что еще менять будешь?

Буду ковыряться в движке

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Вот меня тоже уверяют, что это гидроблок, однако заметил закономерность, проблемы с тычками 2-3 и 4-5, в основном встречаются на моторах 3,2 и 3,6. По моему мнению это происходит из-за нехватки их мощности (в силу какой то неисправности самого мотора, а не АКПП), т.к. толчки эти не всегда происходят, иногда бывает что машина прям летает и с чем это связано не понятно. Кстати, попробуйте прокатиться под горку на длинном уклоне, что бы почувствовать все переключения, уверяю толчков вы практически не почувствуете...

Хорошо, попробую. Буду лопатить дальше:wink:

Zzoro
31.05.2016, 00:08
Заметно потеплело и в пробках начала проявляться такая штука. Иногда переключение скоростей происходит с небольшой задержкой, в основном заметно при переключении с 1-й на 2-ю. Температура масла в АКПП - 88-90 градусов. Это симптомы гидроблока?

touareg rulezz
31.05.2016, 08:25
Буду ковыряться в движке

если бьет при переключениях на одних и тех же передачах (к пример 2-3), то копаться в движке будешь до продажи машины

на посты некоторых старожилов форума не обращай внимания
они только косят под умных... форумов начитались... да и посты набили не раздавая советы, а задавая вопросы
и по факту они свои машины уже 3 года на ход поставить не могут

airat.r
31.05.2016, 11:24
если бьет при переключениях на одних и тех же передачах (к пример 2-3), то копаться в движке будешь до продажи машины

на посты некоторых старожилов форума не обращай внимания
они только косят под умных... форумов начитались... да и посты набили не раздавая советы, а задавая вопросы
и по факту они свои машины уже 3 года на ход поставить не могут

да я бы не сказал, что бьет, как будто задержка при переключении, то есть набираю на 2 не отпуская педали акселерометра и в момент перехода на 2-3 происходит задержка, и как включается 3 происходит легкий тычок. меня уже уверяют, что это нормально, но скорее всего ты прав на счет гидроблока. в ближайших планах поменять прокладку клапанной крышки (сопливит), заменить свечки, почистить дроссельную заслонку, и поменять ДТОЖ (зимой глюканул как я понимаю он), хотя я думаю симптомы останутся с акпп, но все же эти процедуры все равно нужно провести. а позже буду мыть гидроблок, если не поможет или только на время, то придется покупать новый :frown:

ivvan
31.05.2016, 11:48
airat.r,замена гидроблока не факт что избавит от толчков/тычков, были уже случаи что новый гидроблок оказался пустой тратой денег. если не критично-просто забейте.

Алекс771
06.06.2016, 18:42
Внесу и я свою лепту, с машиной мучался давно, и егр менял, он заклинивал я его раскоксовал, но думал не помогло поставил новый, результат тот же, и жижу АТФ 3 раза частичной заменой, немного но ненадолго помогало, и дмрв мыл, а симптомы с небольшими толчками переключения спорадические толчки и главное завышенный расход и тупость машины, как будто нет наката или езда с прицепом и все это не ярко выражено, иногда это пропадало но в основном так, уже и суппорта обслужил, думал не отпускают тормоза и все безрезультатно пока не прочел о текущих жгутах акппп...
И вот наконец нашел их у себя, внешне разъемы сухие, но отстыковыв полилось из нижнего, вытащив жгут из АКПП залил его герметиком http://www.audi-club.ru/index.php?th....263537/page-4 , поставил назад в АКПП обнулил к заводским настройкам порадовался мягкости переключений и отсутствию ощущения "вялости" машинки.
Но радовался недолго, опять вернулось все через несколько дней, снял разьем, там опять нижние контакты в масле, но уже не текло , капля масла повисла на краешке, опять промыл, и пока все в норме, сделал вывод, масло стекло из наружного жгута, который идет к блоку управления, его разъем тоже был замаслен, капилярный эффект вызвал обратно стекание масла из жгута в нижний разъем, думаю еще раз промою нижний и на этом будет полная победа, так что необходимо проверить отсутствие масла в разъеме, однозначный вывод о влиянии на работу АКПП масла в разъеме...

touareg rulezz
06.06.2016, 19:29
и через 3 дня ты снова напишешь "счастье было недолгим, снова снял, снова капля масла, чиню не то что надо, но еще пару раз сниму"

Deg
06.06.2016, 19:37
Алекс771, подскажи ты разъём для герметизации доставал снаружи коробки? Масло сливал?

alex618
07.06.2016, 18:11
Алекс771, подскажи ты разъём для герметизации доставал снаружи коробки? Масло сливал?
Так он вытаскивал (вытаскивал, фото взял с другой темы своего сообщения)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=71157&page=6

airat.r
08.06.2016, 11:49
ребят, не типичная проблема, но все же отпишусь:
симптомы: толчки при переключениях с 2-3 и 4-5, как будто переключения с задержкой, в следствие маленький тычок, который замечаю только я (пассажиры никак не чувствуют, после того как им объясняю в какой момент, то замечают), но 5-4 переключает идеально. Причем когда переключается с 4-5, то тычок происходит только тогда, когда я повышаю обороты на 4ой, отпускаю газ, коробка переключается с тычком на 5ю, и как я понял чем сильнее обороты тем сильнее тычок, если не отпускать газ, то 4-5 переключается идеально, с 4 на 6 также переключает идеально. Тычок со 2-3 происходит слабее, как я понял, как начинаю ход с места. Тычки усиливаются по мере нагревания авто, то есть на холодную тычков нет. Также основной симптом: что на холодную, что на горячую при переводе селектора машина делает тычок, P-R - тычок, R-N - нет тычка, N-D есть тычок, D-N - тычок и т.д.
А теперь, что я делал: масло в коробке поменял с фильтром и прокладкой на Mobil 3309; после 1000 км проверил уровень; проверил проводку от коробки к блокам, масло было, помыл; сделал прошивку на мозги двигателя (на корорбку и раздатку у мастера не было).
Теперь мои догадки: я надеюсь это не гидроблок, так как типичный основной симптом поломки гидроблока - это сильный тычок 5-4, у меня нет такого; зимой глюканул как я понимаю датчик температуры ОЖ, так как в -25 молотили вентиляторы на холодную, на следующий день после этого подобного не было и по сей день; также немного сопливит прокладка клапанной крышки, совсем чутка, вскоре поменяю; думаю может еще стоит найти мастера с прошивкой на коробку и раздатку.
подскажите у кого такое было и кто что может сказать, так как гидроблок хотелось бы поменять в последнюю очередь
может какие-то параметры движка посмотреть?

или может все же плохо промыл разъемы?

ребята, поменял прокладку клапанной крышки, поменял свечки, почистил дроссель и адаптировал его и "о чудо", переключения стало намного лучше я вам скажу :wink:

СлавянК
09.06.2016, 07:48
Приветствую все у меня была такая история взял я Туарег 2004 года пинала коробка со 2-3 с 4 на 5 поменяли масло думал поможет но увы все осталось по прежнему все говорили менять гидроблок ну вот я решил его поменять но когда при мне вскрыли поддон сняли фильтр и оказалось что прокладка фильтра не села на место. Причем фильтр меняли два раза и оба раза не посадили его на место за счет этого был подсос воздуха и коробка пинала ну просто ужас. Взял оригинальный фильтр поставил и вот чудо перестала пинать. Может кому поможет.

Deg
09.06.2016, 08:09
У меня странная ситуация, сегодня +12 С, дождь... Коробка работает идеально, не пинается... Вообще, с утра обычно всегда работает хорошо, днем начинает пинаться, что за хрень?

ivvan
09.06.2016, 08:44
Вообще, с утра обычно всегда работает хорошо, днем начинает пинаться, что за хрень?
почистить радиаторы, заменить темостат акпп (если этого не делали ранее) похоже на перегрев масла, после нагрева масла за 100 гардусов обычно начинают вылазить пинки/рывки и т.д

Deg
09.06.2016, 09:04
почистить радиаторы, заменить темостат акпп (если этого не делали ранее) похоже на перегрев масла, после нагрева масла за 100 гардусов обычно начинают вылазить пинки/рывки и т.д

Смотрел шнурком, температура выше 84 градусов не поднимается даже в жаркую погоду...

ivvan
09.06.2016, 09:35
температура выше 84 градусов не поднимается даже в жаркую погоду...
если с ДВС все хорошо, то похоже на гидроблок. Если в городе есть конторы которые ремонтируют гидроблоки, можно привезти им на диагностику свой, на стенде будет ясно что с гидроблоком

Deg
09.06.2016, 09:55
если с ДВС все хорошо, то похоже на гидроблок. Если в городе есть конторы которые ремонтируют гидроблоки, можно привезти им на диагностику свой, на стенде будет ясно что с гидроблоком

А может с ДВС что то быть в такую погоду? Когда прохладно и мокро тяга у движка просто отменная. Что это может быть?

bonder
10.06.2016, 02:24
Комрады, приветствую Вас. Что имею на сегодняшний день. Тур 3 литра дизель, пробег 97000. Сейчас в отпуске на нем гоняю по Европе. Смущает меня то, что он собака с 5 на 4 переключает не комфортно. Есть легкий толчок. Раздражает безумно, особенно когда идёшь в темпе европейского движения. Самый прикол, что гидроблок я уже менял на восстановленный. Но там была вообще жесть и я о ней писал уже на форуме. Были дикие удары с 4 на 5 и иногда с 5 на 6. Вниз коробка щёлкала идеально. Куда копать? Стоит чип. Заслонки удалены, Егр на месте, но программно отключён. Гарантия на восстановленный разумеется прошла по пробегу и по срокам.

Dmitry42
10.06.2016, 05:31
А может с ДВС что то быть в такую погоду? Когда прохладно и мокро тяга у движка просто отменная. Что это может быть?

да это нормальная ситуация, холодный воздух лучше для смесеобразования и наполнения цилиндров. Просто физика.

AlLis
13.06.2016, 19:04
Доброго времени суток уважаемые комрады, прочитав форум так и не нашел подходящего ответа под сою проблемку, толчек ощущает при переключении с 5 на 4 скорость и только горку, по прямой нет ни каких проблем, может кто подскажет чем проблемка?

shuraa
13.06.2016, 19:12
Доброго времени суток уважаемые комрады, прочитав форум так и не нашел подходящего ответа под сою проблемку, толчек ощущает при переключении с 5 на 4 скорость и только горку, по прямой нет ни каких проблем, может кто подскажет чем проблемка?

Либо ДВС не тянет, либо гидроблок сдох.

bonder
14.06.2016, 11:23

у меня тоже такая ситуация... с 5 на 4 чувствуется переключение. Понять не могу с чем это связано. И я бы не сказал что у меня двигатель не тянет. С ним все ок. При езде накатом чувствую. Хочу разъем посмотреть и уровень. Менять гидроблок пока не планирую

ivvan
14.06.2016, 12:52
удар/тычок вниз это гидроблок

bonder
14.06.2016, 14:58
удар/тычок вниз это гидроблок

завтра коробочникам ее повезу, который мне ремонтировали его как раз

AlLis
14.06.2016, 16:50
если гидроблок, менять?

ivvan
14.06.2016, 17:30
AlLis, вообще их чинят, меняют/ремонтируют соленоиды, восстанавливают клапана и т.д, это дешевле чем менять на новый, главное что бы была гарантия на ремонт.

Deg
14.06.2016, 19:36
У меня странная ситуация, сегодня +12 С, дождь... Коробка работает идеально, не пинается... Вообще, с утра обычно всегда работает хорошо, днем начинает пинаться, что за хрень?

Сегодня +27 машина совсем не едет, толчки вновь появились что за бля...?

shuraa
15.06.2016, 07:18
Сегодня +27 машина совсем не едет, толчки вновь появились что за бля...?

А ДВС у вас положенный момент выдает?

Deg
15.06.2016, 07:58
А ДВС у вас положенный момент выдает?

Вот и не знаю... А как его проверить этот положенный момент?

дядяУга
11.08.2016, 17:05
Добрый день.
тур 2008 г.в. bks, 120 тыс км пробег. 2-3 месяца назад возникло двойное переключение с 3 на 4 передачи. проверил жгуты — один был мокрым, заменил, блок акпп сухой — масло было только на контактах. ошибок никаких нет. месяц езжу — двойное переключение по-прежнему есть. в механическом режиме переключается четко, без задержек, но при движении на 2 тыс оборотах на 3 передаче возникает толчок - это же не нормально, верно?!
на холодную переключения на повышение жестковаты - чувствуются, с 3 на 4 возникает толчок при переключении в первый раз, потом просто двойное - почти не заметное, но по стрелку тахометра видно, что она опускается на 300 оборотов на секунду, потом включается 4ая и стрелка опускается еще оборотов на 500, потом поднимается.
термостат менял, радиаторы чистил, температура масла в жару в порядке.
датчик воздуха мыл, дроссельную мыл.
обновлений АКПП нет, на ДВС есть, но вряд ли поможет.
чипа нет
какие мысли? таки гидроблок? может ли блок управления акпп чудить?
спасибо

sheregedh
12.08.2016, 20:04
такая же история. но толчков и пинков нет. переключения с 3 на 4 и с 4 на 5 такие. т е вроде должна переключится, цифра скорости меняется, а тахометр остаётся в прежнем положении. т е переключилась на 4, а реально едет на 3.
масло менял, радиаторы мыл, термостат живой. Вася 87 град показывает на хорошо прогретом машине.
но в режиме S этого не происходит... скорости переключаются практически идеально....

Freeze16
15.08.2016, 23:12
о, а вот это мне интересно. Как это двойное переключение? Я всегда думал, что это нормальный режим работы АКПП. У меня всегда переключается на 3, а потом обороты падают и как будто следующая передача, но все равно на экране 3. Потом на 4, и через пару сек опять обороты падают, вроде бы следующая передача, но все равно 4. Я предполагал, что это первое включение с проскальзыванием через гидротрансформатор, потом бублик блокируется, и работает реальная передача. Ошибок в коробке нет.

дядяУга
16.08.2016, 00:04
Freeze16, все верно ты описал! так сейчас у меня работает, что создает задержку секундную. несколько месяцев назад я ездил, как на троллейбусе, наверно, поэтому меня раздражает эта задержка. еще интересный момент - это щелчок (на реле похоже) слева внизу при включении 4ой передачи и еще раз щелчок при включении либо 5ой, либо обратно 3ей. на днях постараюсь залить видео.

Freeze16
17.08.2016, 00:31
Кстати, сегодня клиент уехал довольный. Коробка пиналась.
Сбросил адаптационные данные по АКПП, и сделал новую аджаптацию.
На ровной длинной дороге лучше делать.
ваг ком, Трансмиссия - базовые установки, 001 канал - ON, 002 канал ON. (сбошены адаптации)
Далее P - D, 5 сек ждем. Опять P-D и так 10 раз. Далее P-R опять 5 сек ждем, и так далее 10 раз.
Я делал по 5 раз, не важно. Далее спокойно разгоняемся до 80, и катимся до почти остановки. Тормоз, остановка. Далее опять плавно до 80, и опять катимся, до 2й передачи. Раза 3 достаточно, дальнейшая адаптация пойдет под манеру езды.
После это процедуры коробка стала переключаться на более высоких оборотах, пинки прекратились. Ездить стало комфортнее. До этого она вставала на 6 передачу уже на 60 км.ч.

Алекс771
31.08.2016, 21:09

Привет, извини не сразу увидел вопроса, конечно снимал и сливал, но что самое интересное намучившись с экспериментами купил новый жгут и на этом успокоился, ведь не соблюдая технологию я не дождался полного высыхания герметика и как видно еще плохо промывал место протечек от масла, у кого есть неделя времени в гараже идея способна на жизнь, а иначе увы...

klf
01.09.2016, 14:50
Кстати, сегодня клиент уехал довольный. Коробка пиналась.
Сбросил адаптационные данные по АКПП, и сделал новую аджаптацию.
На ровной длинной дороге лучше делать.
ваг ком, Трансмиссия - базовые установки, 001 канал - ON, 002 канал ON. (сбошены адаптации)
Далее P - D, 5 сек ждем. Опять P-D и так 10 раз. Далее P-R опять 5 сек ждем, и так далее 10 раз.
Я делал по 5 раз, не важно. Далее спокойно разгоняемся до 80, и катимся до почти остановки. Тормоз, остановка. Далее опять плавно до 80, и опять катимся, до 2й передачи. Раза 3 достаточно, дальнейшая адаптация пойдет под манеру езды.
После это процедуры коробка стала переключаться на более высоких оборотах, пинки прекратились. Ездить стало комфортнее. До этого она вставала на 6 передачу уже на 60 км.ч.

:biggrin: все это работает только на время адаптации ...
После 500 - 1000 км все приходит в то же русло...:yes: особенности нашего адаптива...:frown:

Добавлено через 5 минут 5 секунд
о, а вот это мне интересно. Как это двойное переключение? Я всегда думал, что это нормальный режим работы АКПП. У меня всегда переключается на 3, а потом обороты падают и как будто следующая передача, но все равно на экране 3. Потом на 4, и через пару сек опять обороты падают, вроде бы следующая передача, но все равно 4. Я предполагал, что это первое включение с проскальзыванием через гидротрансформатор, потом бублик блокируется, и работает реальная передача. Ошибок в коробке нет.

Если подключить ВАСю и прокатиться с ним, то можно увидеть, что передачи делятся на 2...:wink:
Под разными буквами (непомню точно какими)... например 3s и затем переключит на 3n...
Хотя на борт.компе будет только 3...:yes:
Посути коробка гдето 9ти ступенчатая...:eek:

ZAlek
01.09.2016, 14:56
До этого она вставала на 6 передачу уже на 60 км.ч.

И что здесь неправильного? Все зависит от условий, если разогнать машину до 60 км/час на ровной дороге и сбросить газ то включится 6 передача.

alex618
01.09.2016, 15:38
И что здесь неправильного? Все зависит от условий, если разогнать машину до 60 км/час на ровной дороге и сбросить газ то включится 6 передача.
согласен полностью. ничего в этом нет, у меня тоже при плавном разгоне на 60 (+2 тире 5 км) переключается на 6ую передачу

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
:biggrin: все это работает только на время адаптации ...
После 500 - 1000 км все приходит в то же русло...:yes: особенности нашего адаптива...:frown:

Добавлено через 5 минут 5 секунд

Если подключить ВАСю и прокатиться с ним, то можно увидеть, что передачи делятся на 2...:wink:
Под разными буквами (непомню точно какими)... например 3s и затем переключит на 3n...
точнее, делятся на пониженный ряд и повышенный ряд передач.
Пока, двойную передачу, судя по форуму, победить никто не смог.

freezer273
01.09.2016, 16:17
чет я заволновался... у меня пока толчков и пинков никаких нет, но я только что узнал что у меня в коробке масло не менялось ооочень давно... может кто подскажет номера расходников которые мне надо купить для заменю масла в акпп (azz 3.2) и само масло какое лучше взять?

klf
01.09.2016, 19:11
чет я заволновался... у меня пока толчков и пинков никаких нет, но я только что узнал что у меня в коробке масло не менялось ооочень давно... может кто подскажет номера расходников которые мне надо купить для заменю масла в акпп (azz 3.2) и само масло какое лучше взять?

Ох и сложные вопросы....:biggrin: тут сам решай...

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61721

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83265

freezer273
04.09.2016, 13:51
нихрена себе вагоская денег стоит:eek: не ожидал... только его льют? хорошая замена есть?

klf
04.09.2016, 15:50
ну если бы внимательно прочитал ссылки, увидел....:yes:
замен полно...
Ликви, Мобил, Тойота Т-IV и т.д.

riu
06.09.2016, 23:55

Да уж, бурная у вас фантазия....9 ступенчатая...:mlol: :good:
Буквы определяют состояние блокировки гидротрансформатора.:hi:

Nadym65
07.09.2016, 09:47
Парни и у меня какая то фигня с коробасом, спинки как и у всех переодически присутствуют, масло менял каждые 70т.км. последний раз ты с 7 назад, тут еду по городу и после очередного старта со светофора у меня работает только 1 и 2 передача, в автомате и ручном тоже самое, ошибок на дисплее нет, и задней скорости тоже нет. Что за беда ума не приложу.

Freeze16
07.09.2016, 09:57
Что за беда ума не приложу.
Аварийный режим. Читать ошибки диагностикой.

Nadym65
07.09.2016, 12:33
Аварийный режим. Читать ошибки диагностикой.

По диагностике ошибок нет, масло чистое, уровень в норме. Офицалы говорят может фрикционы, но тогда же масло должно быть темным? Предлагают замену акпп целиком.

Dmitry42
07.09.2016, 13:00
Лучше к коробочникам доехать, может там просто проблема с гидравликой какая-нибудь мелочная. Без разбора пакетов фрикционов обойдется.

А еще не смотрели разъемы, сухие ли ? Сухой ли внутри блок управления ? А то может там ахтунг полнейший внутри уже ?

Nadym65
07.09.2016, 16:58
Шлефы и проводка в порядке,разъемы сухие.нашел фирму по ремонту корабасов буду у них делать. После диагностики у официалов, в машине пахнет , как есть сцепление подгорело, похоже это все таки фрикционы. В общем вскрытие покажет.

alex618
07.09.2016, 17:42
Добавлено через 46 секунд
Шлефы и проводка в порядке,разъемы сухие.нашел фирму по ремонту корабасов буду у них делать. После диагностики у официалов, в машине пахнет , как есть сцепление подгорело, похоже это все таки фрикционы. В общем вскрытие покажет.
колечко между фильтром и гидроблоком проверяли? не соскочило?

Freeze16
07.09.2016, 19:29
чудеса. Не работает и ошибок нет...
Такого не может быть. Значит есть ошибки в каких то других блоках.
Замена коробки целиком :mlol: а чо уж не автомобиля сразу? :mlol:

dora
20.09.2016, 19:09
Добрый день, проблема такая: Touareg 2003г. 3.2 бензин, Коробка становится в аварийный режим на 5 передаче, при остановке с толчком переходит на 3 ию, после перезапуска двигателя все передачи вверх и вниз работают идеально, через несколько км снова зависает, выдаёт ошибку датчика давления масла в акп, + 2 раза выдовило хвостовой сальник коробки, помогите с проблемой.

Dmitry42
20.09.2016, 21:27
КЭП говорит что проблема может быть в датчике давления.

Nadym65
04.10.2016, 21:47
Моя беда нашлась, как писал alex618, проблема была в колечке масляного фильтра которое между гидроблоком и фильтром. Как объяснил мастер, колечко было поставлено не совсем в свой паз из за чего оно было пережато и со временем лопнуло. Гиброблок начал хватать воздух, масло пенилось, в итоге давление упало и масляное голодание сделало свое дело, гидроблок умер. В итоге замена гидроблока и машина поехала.

klf
10.10.2016, 19:06
Потело-потело на трубках (магистраль ATF в коробку входит).... решил заменить колечки...
как показывает elcats они одинаковые на всех концах трубок (т.е. и на термостат такие же)
VAG N90666003

купил, поставил.... из одной хлыщет как из свиньи.... подмотал под него ленты (фум)... получше, но сочится...

с другой трубки - сухо...

кольца местами перекидывал... пох...

что за выработка ???

и место на трубке явно не под кольцо 11,5х3...
кто знает номерок пошире колец? мож 12х4?

Sovet
17.10.2016, 18:33
Вот к слову, товарищ похвастал, что долго не мог решить проблему с АКПП периодически беспокоила, много где склоняли на капиталку, но он пока ездил активно подыскивая адекватный сервис в итоге заехал на диагностику возле метро Волковской, в iАКПП, так там сказали, что как оказалось - сломался разъем, ребята просто заменили датчик и проблема ушла

alex618
17.10.2016, 18:41
Вот к слову, товарищ похвастал, что долго не мог решить проблему с АКПП периодически беспокоила, много где склоняли на капиталку, но он пока ездил активно подыскивая адекватный сервис в итоге заехал на диагностику возле метро Волковской, в iАКПП, так там сказали, что как оказалось - сломался разъем, ребята просто заменили датчик и проблема ушла

разъем и датчик разные вещи

klf
17.10.2016, 21:28
ну ... теоретически... разъем мог сломаться на датчике.... только вот на каком... :biggrin:
автор видимо не в курсе...

да и диагноз типа "периодически беспокоила" очень размыт...:wink:

дядяУга
03.02.2017, 13:33
коллеги, вот отсюда узнаю про Реле давления фрикциона блокировки гидротрансформатора http://automn.ru/vw-touareg/volkswagen-3899-10.m_id-368.m_id2-369.html
а где оно находится?
спасибо

AVG21
03.02.2017, 23:12
Добрый день, проблема такая: Touareg 2003г. 3.2 бензин, Коробка становится в аварийный режим на 5 передаче, при остановке с толчком переходит на 3 ию, после перезапуска двигателя все передачи вверх и вниз работают идеально, через несколько км снова зависает, выдаёт ошибку датчика давления масла в акп, + 2 раза выдовило хвостовой сальник коробки, помогите с проблемой.

Было подобное что-то... Жгут проверяли? Проволок отгнил, КПП в аварию вставала...

SmileR
08.10.2017, 11:16
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, так как уже опечалился на тему того, что ждет замена гидроблока.
При плавном трогании, происходит легкий пинок при переключении с 1ой на 2ю передачу(то есть машина начинает движение не уверено, обороты доходят до 2000 тыс и машину слегка толкает(мягко, без ощущения того, что сзади въехал камаз) при переключении на 2ю передачу и дальше машина уже уверенно начинает набирать скорость). Происходит это не всегда. Иногда вторая включается моментально. Если ускорятся резко, то все переключается отлично. Проблем с 4-5 ттт... не сталкивался.
На долгих расстояних коробка ведет себя тоже хорошо.
Масло в коробке меняли 10 тыс назад. На машине еще удален ЕГР и она шита, я правда еще грешу на кривую прошивку, что приводит к такому поведению коробки.
Таурег 2008 года, 3 л дизель.

Dmitry42
09.10.2017, 21:13
Да штатное поведение ...Попробуй кодировку смени на 0000504, должен уйти толчок.

SmileR
09.10.2017, 21:20
Да штатное поведение ...Попробуй кодировку смени на 0000504, должен уйти толчок.

Кодировку ?
Это уже на уровне магии, может кто-то может сделать это?

Dmitry42
09.10.2017, 23:14
В Москве легко...думаю кто-нибудь отпишется скоро из Москвы

klf
10.10.2017, 10:30

Да вам в программу "Экстрасенсы" на ТНТ...:biggrin: :yes: :crazy:

Dmitry42
13.10.2017, 08:51
Да вам в программу "Экстрасенсы" на ТНТ...:biggrin: :yes: :crazy:

Нет, это просто личный опыт и опыт некоторых форумчан. На кодировке 4456 иногда в момент начала движения происходит ранее переключение с 1 на 2 и чувствуется толчок. Если стартовать агрессивнее, то 1-ая передача дольше крутится. На 504 калибровке этого нет - там 1-ая длинная при любом старте.

Sanich
13.10.2017, 11:20
Нет, это просто личный опыт и опыт некоторых форумчан. На кодировке 4456 иногда в момент начала движения происходит ранее переключение с 1 на 2 и чувствуется толчок. Если стартовать агрессивнее, то 1-ая передача дольше крутится. На 504 калибровке этого нет - там 1-ая длинная при любом старте.

Ага, только скорее всего появится толчок сильный или усилится со второй на первую

stepanuk
13.10.2017, 12:13
Всем доброго дня! Вопрос по температуре масла в акпп. Почему вагком показывает 65гр (в группах акпп) а на приборке стрелка на 90гр (ну и в группах в приборне естественно 90)? Чему верить и на что влияет?

Sanich
13.10.2017, 12:22
А на приборке и не показывает температуру масло АКПП. Только ДВС и ОЖ

Kurt
13.10.2017, 12:33
Подскажите, что это скорее всего, коробка?
При ускорении, на повышенной передаче, до 1500 оборотов, чувствуется то ли вибрация, то ли резонирование, по ощущениям, где-то в коробке.
Вначале не обращал внимания, т.к. похоже было, что просто на шероховатый участок дороги попадаешь.
Как только переваливает за 1500, пропадает.

Sanich
13.10.2017, 12:45
Подскажите, что это скорее всего, коробка?
При ускорении, на повышенной передаче, до 1500 оборотов, чувствуется то ли вибрация, то ли резонирование, по ощущениям, где-то в коробке.
Вначале не обращал внимания, т.к. похоже было, что просто на шероховатый участок дороги попадаешь.
Как только переваливает за 1500, пропадает.
На всех передачах? У меня была вибрация как при наезде на стиральную доску в момент переключения с 4-5, 5-6. Причем в нормальном режиме разгона, если поднять обороты побольше и перейти скажем с 4 на 5 можно было ее избежать. Она со временем становиться все более ощутимая.Все грешили на гидроблок. Я снял гидротрансформатор скрыл и оказалось что стерлась муфта блокировки бублика. Восстановил, все сразу прошло. Даже пинки ушли. Возможно при диагностики появится ошибки блокировки гидротрансформатора - механическое повреждение - непостоянно. Но это уже в совсем запущенном случае. Ездить долго не желательно с такой бедой, она влияет на ресурс всей коробки. Цена без снятия - установки коробки сто баксов. Если решите делать и гидроблок то только с ремонтом гидротрансформатора. Хотя подчеркну я сделал без гидроблока. Вот тема на форуме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24421

Freeze16
14.10.2017, 09:30
у меня гудит только на 5й передаче до 2000 об.

Kurt
14.10.2017, 11:36
На 4 в районе 1500 +/-
На 5, 6, в диапазоне от 1000 до 1500

Так с чего начать?:russian_ru:
Если ошибок не будет.

И вот эта процедура - снял гидротрансформатор скрыл и оказалось что стерлась муфта блокировки бублика. Восстановил, все сразу прошло.

По времени, сколько занимает?

stepanuk
14.10.2017, 12:28
А на приборке и не показывает температуру масло АКПП. Только ДВС и ОЖ
На приборке слева температура масла двигателя?
А я думал что это в коробасе:mlol: :biggrin:

Sanich
14.10.2017, 13:01
На 4 в районе 1500 +/-

Так с чего начать?:russian_ru:
Если ошибок не будет.

И вот эта процедура - снял гидротрансформатор скрыл и оказалось что стерлась муфта блокировки бублика. Восстановил, все сразу прошло.

По времени, сколько занимает? самый гиморой снять коробас а потом его поставить. Сам гидротранмформатор мне вскрыли промыли сделали новую блокировку заварили часа за три. При установке будте внимательны. Бублик поставить не сложно но при некоректной установке - не до конца может сорвать один из шлицов ведущей шестерни насоса АКПП. Очень часто ставят бублик нормально, а когла начинают ставить коробку к движку он смещается. Вроде бы его фиксируют для этого болтом а после установки снимают. Временно думаю Вам поможет чистка или замена фильтра АКПП. Либо перекрдировка коробки на более динамичную настройку. Но это временное решение . Еще бывает проблемы с блокировкой и вибрацией из за солеинода гидроблока. Но я бы начал с бублика. Его все равно надо востанавливать. Он изнашивается - это факт. У меня проблем не было с лопастями в нем. Просто сделали блокировку помыли. Я поставил и тьфу тьфу тьфу - даже не вижу смысла сейчас лезть в гидроблок. Он всегда в прямой доступности над поддоном

Kurt
14.10.2017, 13:20
Sanich, спасибо:drinks:

Basilik
14.10.2017, 20:30
На 4 в районе 1500 +/-

Если не ошибаюсь ты недавно менял подвесной? Не со скоростью ли это у тебя связано, а не с оборотами. У меня после замены подвесного дрожь небольшая проявляется, хотя и кардан балансировали на стенде и собирал сам по шлицам.

Kurt
14.10.2017, 22:19
Basilik, :yes: бала такая мысль.
А как проверить?

Basilik
14.10.2017, 22:35
Basilik, :yes: бала такая мысль.
А как проверить?
У меня похоже тоже самое. Наверное только заменой кардана на новый. Я б с этого начал, прежде чем в коробку лезть.

stepanuk
23.10.2017, 14:33
Дайте совет!
После прогрева АКПП включение D жесткое (иногда двойное но тоже жесткое). R включается плавно при любых температурах.

Sanich
23.10.2017, 15:56
Для начала проверить уровень масло и все разъемы АКПП. Скинуть базовые настройки и провести адаптацию АКПП. Это если начинать с малого

stepanuk
23.10.2017, 16:55
Sanich, это делалось. Давайте дальше. Может соленоид какой-то экспериментально поменять?
Давайте всю историю расскажу лучше: Купил машину с "мертвым" гидроблоком (мои мысли + советы различных специалистов). Тогда жестко включались все передачи + пробуксовка с 1 на 2 и с 5 на 6 и неравное включение 6-5-4 (как двойное включение). Было принято решение его отремонтировать. Место ремонта выбрал г. Москва у известной фирмы (не буду заниматься ни рекламой ни антирекламой). После ремонта пробуксовки ушли полностью но осталось легкое двойное включение D, периодически резковатое переключение 2-3 и двойное (по ощущениям и показаниям тахометра) 6-5-4 (если накатом катиться к светофору например). Был проездом в столице заехал на сервис где делали ремонт оставил машину. Сказали что покрутили болт регулировки но как по мне ничего не изменилось. Осталось жесткое включение D. Все остальное меня не очень то беспокоит.

ivvan
23.10.2017, 18:29
Сказали что покрутили болт регулировки но как по мне ничего не изменилось. Осталось жесткое включение D.
после этого сброс делали? если нет то сделать обяз

stepanuk
23.10.2017, 18:36
ivvan, я же ответил что все делалось

veldinc
29.12.2017, 09:39
Добрый день всем, решил отписаться по результатам ремонта АКПП. Два года назад был куплен туарег 2004 г., 3.2, BKJ, пробег 165 000. Изначально был толчок при переключении с 6 до 4, иногда сильный, иногда не очень. После покупки сразу было заменено масло и остальное. При замене старое было черное, видимо давно не менялось, но запаха горелого не было. Через год был заменен термостат, промыт радиатор и еще раз заменено масло. Но толчки не пропали, а усилились. После изучения всех тем и консультации с знакомым автомехаником, специалистом по немецким авто, было принято решение о замене соленоидов. Через сайт был заказан полный комплект (6 шт.). После чего, на подъемнике был снят поддон АКПП, потом сам гидроблок. Слито масло практически полностью. Гидроблок был промыт, заменены соленоиды, проверены внутренности. Потом собрано обратно, масло вошло 8.8 литра. После сборки была сделан сброс настроек и адаптация АКПП и педали газа. Работа АКПП стала заметно мягче, хотя еще не прошло 200 км. пробега. Надеюсь, что на этом все проблемы будут решены...:smile:

Freeze16
29.12.2017, 11:28
Где заказывал соленоиды подкинь адресок пожлст.

IVST
29.12.2017, 21:19
Смотрел видео техцентра ремонтирующего гидроблок Акпп , из видео понял что соленоиды полностью они не меняют ,а реставрируют их - меняют шайбы , резинки. Также проверяют работоспособность клапанов ,если нужно клапана меняют. Гарантия на отремонтированый гидроблок 6 месяцев. Также общался с менее квалифицироваными спецами, которые могут только поменять соленоиды на новые и также проверить клапана и при необходимости заменить. Гарантию также дают 6 месяцев. По цене именитые дороже, но незначительно. Но что то мне подсказывает, что новые соленоиды должны работать лучше и долговечнее востановленых. Кто в курсе процесса ремонта гидроблока , что надежнее -востановление соленоидов или полная замена их на новые.

veldinc
09.01.2018, 16:19
Где заказывал соленоиды подкинь адресок пожлст.

Заказывал на сайте https://www.atpshop.ru/ Там два вида: длинные и короткие. Длинные можно поставить только вместо длинных, короткие - в любом случае. Я заказывал короткие, а при разборке оказалось, что стояли длинные. Но все работает нормально, прошел уже 500 км...

НИКГРЕК
09.09.2020, 20:56
Всем привет.
Подскажите как определить какой у меня гидроблок.?
Акпп. HAM. 3.2 л
Спрашивают номер сепараторной пластины. Типа где то на гидроблоке есть.
Можно ли взять любой другой гб от акпп с 3.2 и поставить?
Начались толчки двойные на горячую 1-2
4-5(

Skeptic
09.09.2020, 21:59
Всем привет.
Подскажите как определить какой у меня гидроблок.?
Акпп. HAM. 3.2 л
Спрашивают номер сепараторной пластины. Типа где то на гидроблоке есть.
Можно ли взять любой другой гб от акпп с 3.2 и поставить?
Начались толчки двойные на горячую 1-2
4-5(

не ломись гидроблок менять. Соленоиды поменяй.
Цены.
1. Соленоиды 50евро х один
2. Ремонтный гидроблок 600евро+
3. Новый гидроблок от 1600 и +

Если явных опилок нет в масле, то менять гидроблок нет смысла, как и его располовиневать.
Достаточно заменить соленоиды. Целесообразно после смены соленоидов, гидроблок поставить на стенд и отрегулировать 4 клапана и плунжер линейного давления.

НИКГРЕК
09.09.2020, 22:46
не ломись гидроблок менять. Соленоиды поменяй.
Цены.
1. Соленоиды 50евро х один
2. Ремонтный гидроблок 600евро+
3. Новый гидроблок от 1600 и +

Если явных опилок нет в масле, то менять гидроблок нет смысла, как и его располовиневать.
Достаточно заменить соленоиды. Целесообразно после смены соленоидов, гидроблок поставить на стенд и отрегулировать 4 клапана и плунжер линейного давления.
А если уже разбиты каналы там?
То останусь с новыми соленоидами) и пинками
У нас нет никаких стендов. Нигде. Колхоз
Ремонтный 25 т. р в обмен на старый.
Только вот я уже человек 7 обзвонил. Перезвоним, напишем и так никто и не отзвонился. Чет странно как то. Я деньги готов отдать, а тут такая фигня. Как будто они все просто какие то посредники и берут гб в одном месте
Есть у нас парень профи по автоматам. Говорит Москва только через месяц начнет работать в полной мере, щас типа пора отпусков + пандемия эта была, тема подзатухла

Skeptic
09.09.2020, 23:25
А если уже разбиты каналы там?
То останусь с новыми соленоидами) и пинками
У нас нет никаких стендов. Нигде. Колхоз
Ремонтный 25 т. р в обмен на старый.
Только вот я уже человек 7 обзвонил. Перезвоним, напишем и так никто и не отзвонился. Чет странно как то. Я деньги готов отдать, а тут такая фигня. Как будто они все просто какие то посредники и берут гб в одном месте
Есть у нас парень профи по автоматам. Говорит Москва только через месяц начнет работать в полной мере, щас типа пора отпусков + пандемия эта была, тема подзатухла

Не верь про разбитые каналы. Кроме соленоидов там нечему ломаться. Если ты не трогал настройки 4-клапанов, то просто поменяй соленоиды, поменяй атф и все.
Ремонтные плиты, которые половинили, долго не ходят! По хорошему весь ремонт плиты сводиться к замене соленоидов.
Я разбирал несколько плит с разных акпп 09d tr60sn, у всех абсолютно одинаковая начинка. Одинаковые пружины и плунжернве элементы. Одинаковое состояние плунжеров и их зазоры.
Разница только в настройках по 5 точкам. 4 соленоида + плунжер линейного давления.
Так вот настройки 4 клапанов разнятся не более чем 1.0мм это максимальное отклонение. Зависит от скорости вала насоса акпп.
Так что купи клапана ROSTRA и будет тебе счастье.

N91-TCC(блокировка Гидротрансформатора) ROSTRA #52-0488 (чёрный разъём)

N282(K2)/N283(B1)/N92(K1)/N90(K3)/N93(LinePressure)-5штук. ROSTRA #52-0489 (зелёный разъём)
Part Numbers:
Rostra-52-0489 (Соленоид универсальный (зеленый разъем / высота 84,6 мм / 25 мм диаметр)Solenoid, 09G /09D Line Pressure (EPC) (N93) /K1 /K2 /K3 /B1 (2 Prong Grey Connector) (84.60 mm / 3.331"Long) (With Black Stripe) (5.30 Ohms) (25 mm OD) 2002-2009)

вот в помощь.

Задумаешь вал акпп перебрать. Там ничего страшного. Проще чем с механикой.

Ремкомплект уплотнений вместе с тефлоновыми кольцами.
Transtec USA # 2554
09D TR60SN Transmissions Gasket & Seal Rebuild Kit fits Touareg O9D 2002-2012

2. Фрикционные диски.
FOR VW TOUAREG 09D,TR60SN friction clutch kit 185752

FRMAISIN08 Комплект фрикционных дисков TR60SN (09D)Friction Module, AW TR60SN (09D) 2002-UpAftermarket-
Или
RCP96-240 Комплект фрикционных дисков TR60SN (09D)Friction Module, AWTR60SN (09D)

как то так.

riu
09.09.2020, 23:29
Не верь про разбитые каналы. Кроме соленоидов там нечему ломаться.

Вот кого не слушай и не верь - Skeptic:hi:

Skeptic
09.09.2020, 23:44
Ну так расскажи как в спец.конторах ремонтируют гидроблоки?

Располовинили плиты. Промыли. И собрали обратно. Всё.
Бывает! Ооочень редко. Меняют гидроаккамулятор и тот самый плунжер в сборе линейного давления. Надо ли их менять? Вопрос спорный! Много ли грязи вымывают из гидроблока? Да ничего подобного.
Вот и остается самое действенное- замена соленоидов. И регулирование на стенде.

После сборки, плиты никогда не обожмуться как на заводе. TIMM мне это как то сказал. Я не поверил. А оно так и оказалось. Все половиненные плиты опять отказывают, по времени по разному.

Dmitry42
10.09.2020, 05:15
Я где-то читал что гильзуют даже..

ivvan
10.09.2020, 07:02
Я где-то читал что гильзуют даже..
расточка канала и ремонтный плунжер.
зы, соленойды если менять то брать нового образца, у них катушки сильно меньше чем на старых и работают несколько иначе, считаются боле надежными

НИКГРЕК
10.09.2020, 12:46
Не верь про разбитые каналы. Кроме соленоидов там нечему ломаться. Если ты не трогал настройки 4-клапанов, то просто поменяй соленоиды, поменяй атф и все.
Ремонтные плиты, которые половинили, долго не ходят! По хорошему весь ремонт плиты сводиться к замене соленоидов.
Я разбирал несколько плит с разных акпп 09d tr60sn, у всех абсолютно одинаковая начинка. Одинаковые пружины и плунжернве элементы. Одинаковое состояние плунжеров и их зазоры.
Разница только в настройках по 5 точкам. 4 соленоида + плунжер линейного давления.
Так вот настройки 4 клапанов разнятся не более чем 1.0мм это максимальное отклонение. Зависит от скорости вала насоса акпп.
Так что купи клапана ROSTRA и будет тебе счастье.

N91-TCC(блокировка Гидротрансформатора) ROSTRA #52-0488 (чёрный разъём)

N282(K2)/N283(B1)/N92(K1)/N90(K3)/N93(LinePressure)-5штук. ROSTRA #52-0489 (зелёный разъём)
Part Numbers:
Rostra-52-0489 (Соленоид универсальный (зеленый разъем / высота 84,6 мм / 25 мм диаметр)Solenoid, 09G /09D Line Pressure (EPC) (N93) /K1 /K2 /K3 /B1 (2 Prong Grey Connector) (84.60 mm / 3.331"Long) (With Black Stripe) (5.30 Ohms) (25 mm OD) 2002-2009)

вот в помощь.

Задумаешь вал акпп перебрать. Там ничего страшного. Проще чем с механикой.

Ремкомплект уплотнений вместе с тефлоновыми кольцами.
Transtec USA # 2554
09D TR60SN Transmissions Gasket & Seal Rebuild Kit fits Touareg O9D 2002-2012

2. Фрикционные диски.
FOR VW TOUAREG 09D,TR60SN friction clutch kit 185752

FRMAISIN08 Комплект фрикционных дисков TR60SN (09D)Friction Module, AW TR60SN (09D) 2002-UpAftermarket-
Или
RCP96-240 Комплект фрикционных дисков TR60SN (09D)Friction Module, AWTR60SN (09D)

как то так.
Спасибо. Будем думать
Нашел новы гб за 50 т. Надо точно поставить диагноз)
А щас и не пинает. В ручном режиме на 1-2 погонял до отсечки)
Кодировки разные пробовал. Остановился на 4136

Skeptic
10.09.2020, 13:07
Спасибо. Будем думать
Нашел новы гб за 50 т. Надо точно поставить диагноз)
А щас и не пинает. В ручном режиме на 1-2 погонял до отсечки)
Кодировки разные пробовал. Остановился на 4136

новые гидроблоки за 50000 рублей, это 700 евро примерно. Нет. Это ремонтные.
Новые, в Словакии, со склада 2450 евро. Со склада в Италии город Бреша 1675 евро.
Из Америки 1400 евро.

Поэтому если реально есть за 50000 новые! Бери конечно. И не думай.

agulko
22.09.2020, 14:43
Всем доброго! У меня тоже проблема с АКПП , толчки с третьей на вторую и с пятой на четвертую. Менял масло, жгуты без изменений. Смотрю в Москве делают ремонт акпп и гидроблоков https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.akpp03.ru, ктото с ними сталкивался?

stepanuk
22.09.2020, 23:20
Всем доброго! У меня тоже проблема с АКПП , толчки с третьей на вторую и с пятой на четвертую. Менял масло, жгуты без изменений. Смотрю в Москве делают ремонт акпп и гидроблоков https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.akpp03.ru, ктото с ними сталкивался?

В личку