PDA

Просмотр полной версии : BFGoodrich All - Terrain???

Leha48
26.05.2009, 18:42
Подскажите размер 265/70 - R17 на Тур встанет или будет цеплять за че нибудь?????:biggrin::biggrin:
Резина понравилась и вроде на 17 это самый маленький размер:biggrin::biggrin:

Ни кто такую не пользует, как она (резина)?????

В поиске был, нечего не нашел:biggrin:

Alekzander
26.05.2009, 22:58
Могу только теоретически предположить, что влезет
У меня зима стояла 245/70 - 17 и запас ещё был

Если поставишь Бориса Фёдоровича обязательно потом выложи фотки

Добавлено через 9 минут 55 секунд
Вот люди ставили http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11318
По внешнему диаметру твои предполагемые колеса и эти по сцыле - одинаковые

MacTep
26.05.2009, 23:11
при повороте будет за подкрылки цеплять -)

ArsK
27.05.2009, 08:43
Встает BF 245/70-75/16, но 16 диски встают только на 2,5 TDI.
На другие ставили
Goodyear Wrangler MT/R 235/65/17
Goodyear Wrangler AT/R 245/65/17
Pirelli Scorpion A/T 235/65/17

Добавлено через 12 минут 36 секунд
Резина BF 235/70/16 очень хорошо ведет себя на бездорожье (легком и тяжелом) в любое время года, очень устойчива к износу. Пользуюсь комплектом три года, как новая. Правда пользуюсь, когда знаю, что съеду с асфальта.
Зимой на асфальте сцепные свойства очень даже не плохие. Летом хуже. Тормозной путь и крены увеличиваются.

SevenStreams
27.05.2009, 10:53
Сам не пробовал, но слышал другое.
На асфальте сильно шумит, тормоза хуже, в глине мылится - не туда, ни сюда.
То есть на асфальте теряешь больше, чем приобретаешь в грязях.

Артемий
27.05.2009, 12:12
Сам не пробовал, но слышал другое.
На асфальте сильно шумит, тормоза хуже, в глине мылится - не туда, ни сюда.
То есть на асфальте теряешь больше, чем приобретаешь в грязях.

Очень странный отзыв в плане поведения резины на бездорожье - есть подозрение что озвучивал его человек не имевший дел с этой резиной, так как она реально:good: Ну или в крайнем случае он мог ожидать что она будет как МТ, но это уже извините неправильно. А вот в плане асфальта действительно надо признать что относительно шосейки конечно разница серьёзная и в минус. Но тут вопрос что важнее:hi:

Leha48
27.05.2009, 21:10
Спасибо за информацию, сегодня был в шинном магазине продавцы божаться что не влезет:helpz::helpz:
А самому пробывать как то 40 т. жалко:helpz::helpz::helpz:
Буду смотреь чегонибудь на 255:mad:
В соседней ветке вроде Бриджстоун Дуалер хвалят:biggrin::biggrin: Как думаете????????

Alekzander
27.05.2009, 23:43
Неее ...., ну это не разговор ...
я думал ты реально хочешь БФГ вкоячить....,
а если интерисуют просто А/Т, тогда подбирай по размеру и не парся, тут несколько тем по атишной резине было, читай, выбирай.

а почему нельзя попробывать воткнуть одно колесо борисфёдорыча и проверить???
почему сразу 40 тыщ???

Джаггер
28.05.2009, 01:04
Борис Федорыч реально рулит. Сам пробовал эту резину и в снегу и в болотах. Едиственно для города и для трассы она не подходит, шумная и некомфортная. Резина грибника вобщем.

ArsK
28.05.2009, 06:38
Туры на Дакаре BFGoodrich All - Terrain ставят и ...побеждают.

Leha48
28.05.2009, 20:14
Неее ...., ну это не разговор ...
я думал ты реально хочешь БФГ вкоячить....,
а почему нельзя попробывать воткнуть одно колесо борисфёдорыча и проверить???
почему сразу 40 тыщ???

Я честно хотел вкорячить:biggrin::biggrin: но блин не влезет же:biggrin:
А по поводу 40 тыщ. за колесо мне зарядили 8900 и только 100 % предоплата а влезет не влезет твои проблемы:helpz::helpz: просто примерить нет возможности:mad::mad:

Dikramp
29.05.2009, 00:01
олл террайн это г... если ставить , то только мудовую.
олл ничем не поможет в грязи. лучше цепи купить.

jaguar
29.05.2009, 01:57
олл террайн это г... если ставить , то только мудовую.
олл ничем не поможет в грязи. лучше цепи купить.

алл а где совсем жопа там цепи:crazy:

Бывалый
29.05.2009, 02:04
Я честно хотел вкорячить:biggrin::biggrin: но блин не влезет же:biggrin:
А по поводу 40 тыщ. за колесо мне зарядили 8900 и только 100 % предоплата а влезет не влезет твои проблемы:helpz::helpz: просто примерить нет возможности:mad::mad:

а вот тебе железобетонный аргумент :yes:

http://video.mail.ru/corp/auto/testdrive/404.html
(слушать громко:wacko:)

Дмитро
29.05.2009, 16:50
Привет! Поставил себе БФГ АТ 245х75х16. Двигатель 2,5 ТДИ. Диски еле нашел с рекомендуемым вылетом для Туарега. Визуально больший размер ставить не стоит, т.к. будет цеплять подкрылки в крайних положениях руля. Тормозной путь увеличился. На не значительное увеличение шума я не обращаю внимания. Но ИМХО надо всеж ставить Муд терайн, т.к. АТ забивается грязью или мокрым песком со снегом, что раньше попадется. Родные 18-ти дюймовые диски лежат в подвале, т.к. на них тяжело найти подходящий размер грязевой резины. ИМХО 16 дюймов для грязевой резины - оптимально. Колеса смотрятся со стороны очень эффектно. МТ будет вообще бомбово... Смерть завистникам. Пусть здохнут от зависти!... :-))) Удачи!

Leha48
29.05.2009, 21:02
а вот тебе железобетонный аргумент :yes:

http://video.mail.ru/corp/auto/testdrive/404.html
(слушать громко:wacko:)

После железобетонного аргумента полез с линейкой вроде места хватит :biggrin::biggrin:, наверное всетаки закажу :crazy::crazy:

А то вчера по сухому полю вдребезги Ханкук или как то так разорвал:mad::mad:
Кстати размер 235/65 там места еще мама не горюй:biggrin::biggrin: плюс 30 мм в ширине и 5 мм в высоте не критично наверное:crazy::crazy:

Но блин будет обидно если чеплять будет:helpz::helpz:

Alekzander
29.05.2009, 22:47
Я тебе во втором посте ссылу дал.... там чел колёса поставил .... по внешнему диаметру колеса один в один с теми что ты хочешь поставить ... вот тебе шинный калькулятор http://www.car-tyres.ru/ .... сравни
а с учетом что твои предполагаемые на 3 сантима Уже тех что по ссыле, то возможно они вообще ничего цеплять не будут.

Я тут в свое время тоже хотел воткнуть БФГ А/Т, но посчитал что это полумера и что вместе с этим как минимум нужно лифтовать подвеску ... стаивть лебёдку ... и шноркель
собственно я к этому пришёл после этого http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8102
но почти месячные поиски, в том числе с привлечением отмороженных жиперов, привели меня к пониманию того, что на туарег никто и ничего из офф-роуд снаряжения не выпускает.
А посему я воткнул диски от каена на 19 и успокоился.
Сейчас думаю прикупить себе короткого Паджеро 2 и подготовить его (для души)

Leha48
10.06.2009, 22:14
Всетаки послезавтра поеду пробывать воткнуть если не будет цепять супер:biggrin::biggrin:

ПО факту отпишусь:helpz::helpz:

Лектор
10.06.2009, 22:52
Я поставил 255 60 17 Геоландер2, встал нормально, но большие, судя по таму как разместились мои, будут цеплять за локера при поворотах.

Мне моя резина нравится. По шоссе 4, на лёгком бездорожъе едет, где шоссейка уже не катит, а в болотине надо цепи, поэтому ALL уж и не такой плохой выход, вот правда с выбором надо аккуратно, а то можно попасть так, что асфальт г - но и в первой попавшейся луже стоиш.:wink:

Alekzander
10.06.2009, 23:43
Я поставил 255 60 17 Геоландер2, встал нормально, но большие ...

Кост, не обижайся ... но в чем прикол ??????
255/60-17 это штатный (рекомендованный производителем) размер... я ездил на таких .... маленькие

Лектор
12.06.2009, 14:00
Каюсь, ошибся:redface:, не 60 - а 65

Fizik
12.06.2009, 21:28
Поставил себе гудрич АТ- резина ведет себя нормально ,правда поставил резину на уазик. МТ- резина тяжелая и явно плохо балансируемая ( или мне такая попадалась) легко раздолбает подшипники и всю ходовую на туре и на любой другой машине. Не рискнул бы поставить на типовую машину,на которой просто ездишь. Для г..вен нужна другая машина, с другим смыслом построения да и проходимость понимается в этом случае не только по резине

John
17.06.2009, 06:51
Вот это правильное наблюдение.
А теперь давай прикинем, какие авто можно отнести к категории специально предназначенных для говен !?:biggrin:

Leha48
17.06.2009, 20:12
В Авторевю №11 статья "Touareg и туареги" про покатушки в Тунисе, Туры были обуты в Пирелли Скорпион АТР - размер 265/70 R17 - значит такой размер всетаки подходит :yes::yes:

Я весь в сомнениях не стал заказывать:confused::confused: (блин вдруг не влезет и тд.:mad::mad:) и взял что нашел в наличии Toyo Open Country H/T 265/65 R17, не то что хотел, но хотя бы рядом:biggrin:

Кстати по очучениям после недели езды - резина неплохая и по асфальту и по чуть грязному полю едет неплохо:vawe:

Следующая точно будет А/Т

Alekzander
18.06.2009, 00:31
.... не то что хотел, но хотя бы рядом:biggrin:

интересно каким местом она рядом ? размром ? :crazy:
Toyo H/T и BFG A/T всё же разные по идеологии

Тогда уж сразу Газ 69 на М/Т :rolleyes:

Leha48
18.06.2009, 20:35
интересно каким местом она рядом ? размром ? :crazy:
Toyo H/T и BFG A/T всё же разные по идеологии

Тогда уж сразу Газ 69 на М/Т :rolleyes:

Согласен разные, но эта была в наличии:biggrin::biggrin: и можно сказать что это Лайт вариант :smile:

После ТУРа на ГАЗ 69 жестоко:crazy::crazy:

MacTep
18.06.2009, 22:46
Кстати по очучениям после недели езды - резина неплохая и по асфальту и по чуть грязному полю едет неплохо:vawe:

Леха, а расскажи поподробнее про Тойу.....все ощущения...
заранее спасибо

Leha48
21.06.2009, 20:11
Леха, а расскажи поподробнее про Тойу.....все ощущения...
заранее спасибо

Расскажу, но чуть позже - хорошо? - перетряхну подвеску, а то сейчас все очучуния смазанные - вроде где то не так едет, но скорее это рычаги, и т.д.

Я ожидал что в поворотах на скорости будет подламываться, но нет заходит как по рельсам не ожидал :biggrin::biggrin::biggrin:

Dru77
21.06.2009, 20:17
Расскажу, но чуть позже - хорошо? - перетряхну подвеску, а то сейчас все очучуния смазанные - вроде где то не так едет, но скорее это рычаги, и т.д.

Я ожидал что в поворотах на скорости будет подламываться, но нет заходит как по рельсам не ожидал :biggrin::biggrin::biggrin:

Фотги резины в студию:vawe:

Артемий
21.06.2009, 22:26
Согласен разные, но эта была в наличии:biggrin::biggrin: и можно сказать что это Лайт вариант :smile:

После ТУРа на ГАЗ 69 жестоко:crazy::crazy:

Ну проблема в том, что резина Н/Т - это hard terrain, тоесть для жестких покрытий, поэтому ну не близко они:smile: Но главное, чтобы устраивала:drinks:

MacTep
21.06.2009, 22:28

меня в большей мере интересуют 3 вопроса -
1) Легкое бездорожье/грязь/глина - как гребет ?
2) Мягкая ли резина
3) Шумнось......шумит/гудит на разных скоростях или нет ?

Leha48
05.07.2009, 19:41
:biggrin:меня в большей мере интересуют 3 вопроса -
1) Легкое бездорожье/грязь/глина - как гребет ?
2) Мягкая ли резина
3) Шумнось......шумит/гудит на разных скоростях или нет ?

Извиняюсь за задержку с ответом - загремел в больницу, да и запчасти для подвески долго шли:smile:
Попробую ответить:
1. По полям после дождей ездил - вроде нормально намеков чтобы застрять не было:biggrin::biggrin: к дому по грязюке прополз тож норм:smile: - на старой резине Ханкук - плавал по колее и было очучение что встану:mad: - а эта нет едет:good::good:
Но думаю в серьезную грязь на ней лучше не лезть - замыливается:frown::frown:
2. Мне особо сравнивать не с чем, но по очучением машина намного мягче стала езжу подвеска в режиме Авто в Комфорт даже неохота:biggrin:
3. Я не сказал бы что сильно шумит - больше шлепает ширина 265 дает о себе знать - рулиться до 160 нормально понравилось - после как то уже не то, надо машину подлавливать. Еще понравилось, что в поворотах не подламывается:biggrin:
И смотрится неплохо :biggrin::biggrin: Тур повзрослел:biggrin::biggrin:
Ну как мог ответил:vawe::drinks: