PDA

Просмотр полной версии : Alpine IVA-W502R - регулировка звука в зависимости от скорости и ночной режим

abbot33
26.05.2009, 19:46
Здравствуйте, други!

Есть 2DIN голова Alpine IVA-W502R, установленная вместо Delta в Touareg R5 2008 года.т Проблема в том, что при увеличении/уменьшении скорости приходится вручную увеличивать/уменьшать громкость. Слышал, что есть CAN адаптеры для моего головного устройства, которые автоматически могут проделывать эту процедуру.

Кто может точно посоветовать такой адаптер?

Вторая проблема состоит в том, что при включении габаритов экран не тускнеет и приходится его вручную регулировать, что не есть комильфо. На схеме вводов/выводов не нашел входа сигнала габаритов.

Покорнейше жду дельного совета.

Заранее всем спасибо! :hi:

tagmet1
26.05.2009, 21:42
У меня стоит эта же голова и Альпайновский(оригинал) адаптер и тоже не тускнеет экран и тем более не добавляет(убавляет) громкость от изменения скорости,про другие адаптеры я не знаю.Чесно говоря, для меня эти функции малозначительны.Главное ЗВУК!!!

abbot33
26.05.2009, 22:16
У меня стоит эта же голова и Альпайновский(оригинал) адаптер и тоже не тускнеет экран и тем более не добавляет(убавляет) громкость от изменения скорости,про другие адаптеры я не знаю.Чесно говоря, для меня эти функции малозначительны.Главное ЗВУК!!!

Не в обиду будет сказано, но напоминает ответы моей жены. :mlol:

Вопрос был: где взять CAN-адаптер для управлением громкостью при скорости и вывести сигнал габаритов, чтобы не слепил ночью экран.

Ответ: Мне это не надо, мне главное звук. ))))) :mlol: Спасибо за конструктивный ответ!

А мне нужен еще и комфорт. Так что жду советов по теме. Вроде бы такой адаптер был у Dietz.

tagmet1
26.05.2009, 23:42
Не в обиду будет сказано, но напоминает ответы моей жены. :mlol:

Вопрос был: где взять CAN-адаптер для управлением громкостью при скорости и вывести сигнал габаритов, чтобы не слепил ночью экран.

Ответ: Мне это не надо, мне главное звук. ))))) :mlol: Спасибо за конструктивный ответ!

А мне нужен еще и комфорт. Так что жду советов по теме. Вроде бы такой адаптер был у Dietz.

Я имел ввиду ,что оригинальный адаптер не управляет звуком и светом....и немног добавил своего имхо...

abbot33
27.05.2009, 00:05
Я имел ввиду ,что оригинальный адаптер не управляет звуком и светом....и немног добавил своего имхо...

Оригинальные адаптеры есть только от Alpine, а не от VAG. Вопрос в том, чтобы из CAN Bus взять нужные сигналы и отдать их голове.

Вот, вроде бы, нарыл: Dietz 63322

http://www.caraudio24.de/Zubehoer/CAN-BUS-Adapter/Dietz/3-Generation/Dietz-63322-Can-Bus-Interface-Dritte-Generation-Basiseinheit::15257.html

Говорится, что им поддерживается: зажигание, габариты, скорость, задний ход и управление на рулевом колесе.

Для установки на Alpine и машину дополнительно требуется адаптер CAN шины Dietz 61407 и, у кого нет, адаптер рулевого управления Dietz 61321.

Никто не имел опыта установки и эксплуатации?

Flep
27.05.2009, 00:09
- Ты видишь суслика ?
- А он есть ;-)

По теме сказать нечего, стоит у меня 502, даже в голову никогда подобных мыслей не стучалось. Считаю, что жена в данном случае права :biggrin:

abbot33
27.05.2009, 00:20
- Ты видишь суслика ?
- А он есть ;-)

По теме сказать нечего, стоит у меня 502, даже в голову никогда подобных мыслей не стучалось. Считаю, что жена в данном случае права :biggrin:

Вам тоже здрасть! :mlol: По теме сказать нечего, но скажу ))).

Если ехать по трассе с пробками, кое у меня часто выходит, скорость то 5 км в час, то 170. Шум разный при такой разнице скорости, приходится постоянно убавлять - увеличивать громкость.

Во время использования навигации днем ее свет нормальный, ночью слепит. Постоянно приходится лазить по меню и вручную крутить.

Если в голову мысли Вам не стучались, значит, полагаю, не сталкивались с такими ситуациями, как я.

XAPU3MA
27.05.2009, 09:25
В настройках Display Setup есть пункт DIMMER - установка его в AUTO регулирует яркость подстветки монитора в зависимотси от освещения салонаУдачи:hi:

abbot33
28.05.2009, 22:34
В настройках Display Setup есть пункт DIMMER - установка его в AUTO

Установлен в Авто. Дисплей не тускнеет. Нет сигнала от габаритов, значит.

SlavaBiG
26.06.2009, 00:04
Нашел вот что (саммучаюсь над данной проблемой), думаю поможет:
Alpine APF-S100VWCAN:

Интерфейс для подключения штатных кнопок ДУ на руле для автомобилей VW с шиной CAN.
Интерфейс ALPINE APF-S100VWCAN позволяет управлять громкостью, переключением каналов (пресетов), приглушением звука и выбором источника через аудио меню на приборной панели а/м, а также подключать к головному устройству сигналы габаритов, положения ключа АСС и включения задней передачи. Все выполняемые операции отображаются на дисплее (цветном или монохромном) приборной панели
Интерфейс снабжен подробной инструкцией по установке и месту подключения

Volkswagen Touareg (с 06/2006 м.г.),
Volkswagen Passat B6 (с 2005 г.),
Volkswagen Golf V (с 2004 г.),
Volkswagen Touran (с 2003 г.),
Volkswagen Jetta (с 2005 г.),
Volkswagen Eos (с 2006 г.)