Просмотр полной версии : Странно работает АКПП!
Вячеслав
24.11.2007, 15:33
Две недели назад купил новый Touareg 3.6 FSI. Разочарован!!! Коробка работает как у дохлого корейца. Если при движении на скорости 15-30 км.ч Отпустить педаль газа дав машине пойти накатом, а потом эту самую педаль нажать - происходит ощутимый толчок в коробке. Так было у меня в умирающем 10-ти летнем крайслере. Специалист по АКПП в автосалоне говорит, что иашина исправная- катайся и радуйся жизни, дать попробовать покататься на другом экземпляре отказывается. Диагностика ошибок не дает.Хочу спросить у владельцев 3.6FSI - у всех так или неисравен конкретно мой?
Можно ведь на тест драйве попробовать у любого другого дилера.
TouaregoVod
24.11.2007, 15:47
Две недели назад купил новый Touareg 3.6 FSI. Разочарован!!! Коробка работает как у дохлого корейца. Если при движении на скорости 15-30 км.ч Отпустить педаль газа дав машине пойти накатом, а потом эту самую педаль нажать - происходит ощутимый толчок в коробке. Так было у меня в умирающем 10-ти летнем крайслере. Специалист по АКПП в автосалоне говорит, что иашина исправная- катайся и радуйся жизни, дать попробовать покататься на другом экземпляре отказывается. Диагностика ошибок не дает.Хочу спросить у владельцев 3.6FSI - у всех так или неисравен конкретно мой?
Подождать надо немного,чтобы коробка настроилась на твою манеру езды.И будет все в порядке...
Коробка при этом в положении Драйв или Спорт?
Если в Драйв то все понятно - там реакция АКПП на нажатие педали газа заметно и ощутимо слабее, попробуй поездить в режиме Спорт.
Если ты постоянно ездишь в такой манере "Отпустить педаль газа дав машине пойти накатом, а потом эту самую педаль нажать - происходит ощутимый толчок в коробке" то она скоро подстроится под тебя, Виталий прав.
Еще более острую реакция на нажатие газа привнесет чип. Так что выбирай
На дизеле 3.0 не замечено такого. Поэтому возникает мысль - может это присуще 3.6 бензину только ? Поверьте, это самое первое чего я ждал и все пытался поймать автомат на некорректности переключения на малых скоростях.
Но безуспешно !!!
Интересно у Ольсена 3.6 - есть толчки или нет ?
:drinks:
На дизеле 3.0 не замечено такого. Поэтому возникает мысль - может это присуще 3.6 бензину только ? Поверьте, это самое первое чего я ждал и все пытался поймать автомат на некорректности переключения на малых скоростях.
Но безуспешно !!!
Интересно у Ольсена 3.6 - есть толчки или нет ?
:drinks:
Нет у меня на 3.0 тди тоже самое. Я не парюсь, заклинит пущай меняют...
Нет у меня на 3.0 тди тоже самое. Я не парюсь, заклинит пущай меняют...
У меня пока все тихо, может правда от стиля вождения зависит?
Такая же хрень у меня. Как будто выбирается какой-то зазор. Не могу никак собраться на работу на авто приехать, продиагностировать. По словам шеф механика проблема может быть с расходомером или с подвеской. Как продиагностирую, отпишу.
у меня на 2,5 тди тоже самое. Пока гарантия не парюсь.
Мда, нудо понаблюдать.:eek:
Дайте плс подробное описание как это получить !!!
Мне пока не удалось получить ни одно толчка.
Вова, тебе что толчков не хватает? Нету и слава Богу.
Вова, тебе что толчков не хватает? Нету и слава Богу.
Я хочу убедится что или их действительно нет, или я просто не знаю как их правильно вызвать. Если удастся научится их вызвать - поеду напишу бумагу инженеру по гарантии.
Я хочу убедится что или их действительно нет, или я просто не знаю как их правильно вызвать. Если удастся научится их вызвать - поеду напишу бумагу инженеру по гарантии.
Вызвать вызовеш, а потом попробуй их отозвать. :biggrin:
Накатом едешь на небольшой скорости, потом немного газку и небольшой ударчик.
Накатом едешь на небольшой скорости, потом немного газку и небольшой ударчик.
Делаю так постоянно. На сценике иногда был толчок, именно на небольшой скорости. На туре еще ни разу не поймал.
На Туре 3.2 был такой же толчек, к дилеру по этому поводу подъезжал раз 5-7... доканал, поменяли блок управления клапанами (точно название детали не помню), но ничего не изменилось. Я думаю это естественный износ чего-то, потому что появлялся постепенно после 35-40 тыс. км. На 3.0 TDI пока все ровно, пробег 3250 км рановато еще.
У меня такое бывает на любой скорости если надавить педаль в пол и сразу ее бросить.. Коробка начинает дурить и получается такой очень хороший толчок))
ну а что все хотели - это автомат. если отпустил, а потом топнул он воспринимает, что надо переключиться на низшую передачу и дать разгон. отсюда небольшой толчок. в субару форестере не ездили?!?! вот там не просто толчок - целый пинок под зад!!!! у фольца ваще отличная коробка японская стоит aisin по-моему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot