PDA

Просмотр полной версии : Бесполезные опции

zzxcvbnm
03.06.2009, 11:42
Предлагаю обсудить оборудование или агрегаты, которые вы имеете на своем авто, но считаете их либо просто бесполезными, либо нецелесообразными из-за высокой цены.
Мой список такой:
1. Подогрев задних сидений - практически не использую
2. Память сиденья переднего пассажира - практически не использую
3. Двойное боковое остекление - просто не знаю насколько хуже будет без него.
4. Краска магик - просто не знаю насколько хуже будет без нее.
5. Затемняемые зеркала заднего вида - не работают из-за глубокого тонирования стекол авто
6. крепление Isofix - пользуюсь обычными ремнями для крепления обычного детского кресла
7. Двойные солнцезащитные козырьки - ни разу не потребовались
8. Комфортное управление указателями поворота - совсем некомфортно сделано.
9. РНС-2 - не работает в России, хотя нужна для камеры заднего вида.

P.S. Человек, как правило, хочет то, чего у него нет, и не доволен тем, что имеет... :)

SevA
03.06.2009, 11:48
1. Подогрев задних сидений - практически не использую - зимой постоянно пользуют, как и 4х зонный клим
7. Двойные солнцезащитные козырьки - пассажир всегда юзает, я открываю редко

Что не юзаю из опций которые заказаны:
1. Огнетушитель
2. Компас электронный на верхней консоли
3. Дополнительный аудиовход AUX-IN в нише переднего центрального подлокотника - пару раз
4. Светлые анодированные поперечные дуги на крыше - ниразу

Nik
03.06.2009, 11:49
1. Подогрев задних сидений - практически не использую - зимой постоянно пользуют, как и 4х зонный клим

1. Огнетушитель
3. Дополнительный аудиовход AUX-IN в нише переднего центрального подлокотника - пару раз

Меняю на темные :rolleyes:. Я юзаю :yes:

grinding
03.06.2009, 11:54
2-х зонный климат, а про 4-х зонный вообще молчу. Все равно температура в машине одинаковая. Не автобус же.

Dru77
03.06.2009, 11:56
Предлагаю обсудить оборудование или агрегаты, которые вы имеете на своем авто, но считаете их либо просто бесполезными, либо нецелесообразными из-за высокой цены.
Мой список такой:
5. Затемняемые зеркала заднего вида - не работают из-за глубокого тонирования стекол авто
6. крепление Isofix - пользуюсь обычными ремнями для крепления обычного детского кресла

P.S. Человек, как правило, хочет то, чего у него нет, и не доволен тем, что имеет... :)

5,6,7,8 пункт нормальные я пользуюсь:good:

Saruman
03.06.2009, 11:56
Я не юзаю карман для лыж. Думал туда всякую всячину ложить буду. А она туда не лезет...

SevA
03.06.2009, 11:58
2-х зонный климат, а про 4-х зонный вообще молчу. Все равно температура в машине одинаковая. Не автобус же.
Не совсем так. Там своя печка и нагрев/охлаждения происходит куда быстрее чем при 2х зонки. + свои воздуховоды и как не крути с ним комфортнее чем без него.
Если сзади кто то ездит, то обязательно обогрев сидух, а доп. 4х-зонный климат.

grinding
03.06.2009, 12:00
Не совсем так. Там своя печка и нагрев/охлаждения происходит куда быстрее чем при 2х зонки. + свои воздуховоды и как не крути с ним комфортнее чем без него.
Если сзади кто то ездит, то обязательно обогрев сидух, а доп. 4х-зонный климат.

У меня в машине ездит народ не притязательный. Шубу одел, шапку на голову и телу хорошо и попе :biggrin:

mikas_allroad
03.06.2009, 12:08
У меня в машине ездит народ не притязательный. Шубу одел, шапку на голову и телу хорошо и попе :biggrin:

Просто за комфорт нужно платить, другого не дано, правда можно одевать и снимать шубу и ватные штаны, но я думаю не очень удобно это делать:biggrin:, а так крутанул ручку температуры, хочешь теплее, хочешь холоднее и наслаждаешься поездкой - это как-то по мне

Nik
03.06.2009, 12:12
Вот буржуины собрались :rolleyes:

Ваван
03.06.2009, 12:12
самый дурной доп - люк с олнечной батареей!:drinks:

Эликсир
03.06.2009, 12:14
двойной остекление вещь хорошай!!!! у меня нет, а у родственника есть.... разница ощутима!:frown:

mikas_allroad
03.06.2009, 12:14
самый дурной доп - люк с олнечной батареей!:drinks:

Вот, тут просто 5 баллов, бывает так хочется, чтобы был просто стеклянный, а так черти что, да и вентилятор постоянно молотит

Эликсир
03.06.2009, 12:15
люк с батареей кстати тоже отлично работает!!!! особенно когда на юга поедешь!:good:

Ваван
03.06.2009, 12:20
Вот, тут просто 5 баллов, бывает так хочется, чтобы был просто стеклянный, а так черти что, да и вентилятор постоянно молотит

100%, когда стоит на солнце всегда что то кладу на люк, а то моторчик жалко, молотит постоянно! хотя бы можно было его выключать как то!:biggrin:

mikas_allroad
03.06.2009, 12:21
люк с батареей кстати тоже отлично работает!!!! особенно когда на юга поедешь!:good:

Да вот как раз, когда едешь - совсем бесполезно, а когда стоишь, ну типа что то вентилирует - все равно включил мотор и кондейй быстренько все освежил. У меня на двух машинах именно солнечный люк, а почему-то хочется просто стеклянный - наверно это потому что у меня его нет:biggrin:

SevA
03.06.2009, 12:25
У меня стеклянный:tongue: + вебаста которую можно вкл. на вентиляцию.
Проверял: 2 машины стояли рядом, одна тонированная без вентиляции, вторая аквариум с вентиляцией - в ней было жарко но не так как в тонированной.

Эликсир
03.06.2009, 12:36
Да вот как раз, когда едешь - совсем бесполезно, а когда стоишь, ну типа что то вентилирует - все равно включил мотор и кондейй быстренько все освежил. У меня на двух машинах именно солнечный люк, а почему-то хочется просто стеклянный - наверно это потому что у меня его нет:biggrin:

+100:smile:

Toxa
03.06.2009, 12:41
Хочу 4х зонный климат! Зимой сзади северА! Если бы еще и подогрева не было... то вообще кранты! 2х зонный если врубить так чтобы сзади (хотя бы в ногах) потеплело, то сидящим впереди нужно снять майки и обувь!!

mikas_allroad
03.06.2009, 12:41
У меня стеклянный:tongue: + вебаста которую можно вкл. на вентиляцию.
Проверял: 2 машины стояли рядом, одна тонированная без вентиляции, вторая аквариум с вентиляцией - в ней было жарко но не так как в тонированной.

Правильно, все опции познаются в сравнении, ели при покупки можно было все потестить и сравнить, то я думаю у многих поменялись бы комплектации. Я лично так и не могу протестить двойное остекление, вообще ощущается ли слухом - может там всего улавливается пара децибел!

Nik
03.06.2009, 12:43
Правильно, все опции познаются в сравнении, ели при покупки можно было все потестить и сравнить, то я думаю у многих поменялись бы комплектации. Я лично так и не могу протестить двойное остекление, вообще ощущается ли слухом - может там всего улавливается пара децибел!

Может оно от пуль лучше защищает :russian_ru::crazy:

mikas_allroad
03.06.2009, 12:45

Коль, вот тут моя теория не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nik
03.06.2009, 12:48
Коль, вот тут моя теория не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!

Михаил, сам хотел заказать, но так мне и не объяснили для чего они :russian_ru:

Нафаня
03.06.2009, 13:39
А мне в настоящее время только обогрев задних сидушек нужен, а то собачка маленькая(терьерчик) подружки моей мерзнет даже в жару или она меня просто боится.:rolleyes:

EvGur
03.06.2009, 14:22

1. Огнетушитель

1. Даже не заказывал. Может, обойдется?:crazy:
4. Продольные чёрные. Без них как-то неэстетично. Но тоже не пользуюсь

Arzy
17.06.2009, 13:43
Насчёт двойных солнечных козырьков согласен - у меня был Туран (минивэн), крыша там высокая, вот там очень нехватало боковых козырьков, а у Туарега салон не такой высокий, очков хватает :cool:

John
17.06.2009, 14:16
Когда солнце "низкое" и светит с боку, то дабл козырёк очень даже помогает :biggrin:

Dimann
17.06.2009, 14:22
Люк с солнейчной батареей действительно не уму ни сердцу.
А вот 4-х зонный климат очень полезная вещь. Когда сзади ребенок и бабушка, то с 2-х зонным невозможно было ездить, просто весь мозг вынесли жарко/холодно, теперь с этим нет проблем.
Правда, управлять они климатом не умеют :mlol: , но хоть с водительского места можно легко настроить заднюю температуру. :smile:

GRe
17.06.2009, 14:25
Я не пользуюсь пепельницами и с Нового года прикуривателем, не пользуюсь, но не считаю безполезным открытие заднего стекла багажника отдельно от двери, двойными козырьками не пользуюсь.

Подогревы - вообще помоему вещь просто незаменимая, ну кроме тропиков.

owll
17.06.2009, 14:48
Тоже хотел про пепельницу сказать! Сам не курю, всегда (в других машинах) пользовал пепельницу как место временного хранания фантиков, салфеток, оберток, чеков и так далее.....
Но в Туре пепельница - нечто!!! Может для пепла и номально, но испльзовать ее для мелкого мусора невозможно. Поэтому для меня абсолютно ненужная ВЕСЧЬ...

Алексей Буров
17.06.2009, 23:53

1. Огнетушитель2. Компас электронный на верхней консоли

Да не дай бог, вам его юзать !!!!!
Пускай лежит все время неюзанным.

morrison
18.06.2009, 09:46
Подрулевые лепестки переключения передач . На тяжёлой машине с турбодвигателем - асболютно бессмысленная опция оказалась.

dima_sh
18.06.2009, 13:03
А на бензе, особенно если пользуешся типтроном очень удобно и нужно! Вот то, что точно не нужно, так это активный круиз контроль ( у товарища, когда ехали в крым на его Лехусе 570, я пользовался, а он ни разу) и полностью согласен, что люк с солнечной батареей полный дрек, да и вообще люк не нужен! Еще бесполезная опция музыка от Динаудио! И близко не играет как Динаудио! И не чем не лучше, Вольцваген саунд! Ели есть дети, то четырех зонный климат, задняя часть управления, засерается и кнопки начинают западать!

Victoria
18.06.2009, 13:34
А мне никак не понять на кой черт два подстаканника на самом видном месте, неужели нельзя было крышку какую-нить придумать, чтобы открывать ее в случае если бы я все-таки решила когда-нить что-нить туда поставить.... короче весь вид портит...

Taylor
18.06.2009, 14:30

5.6.9 - +100:yes:

7. Двойные солнцезащитные козырьки - пользуюсь постоянно:good:
8. Комфортное управление указателями поворота - очень хорошая фишка, пользуюсь и радуюсь:biggrin:

От себя добавлю:
1. Розетка 220в - может и хорошо, но не понадобилась ни разу
2. Двухзонный климат - херня полная. При разнице температур в зонах стекло потеет в зоне меньшей температуры.
Все остальное юзаю по мере необходимости.

MAXSPB
18.06.2009, 14:33
А мне никак не понять на кой черт два подстаканника на самом видном месте, неужели нельзя было крышку какую-нить придумать, чтобы открывать ее в случае если бы я все-таки решила когда-нить что-нить туда поставить.... короче весь вид портит...

Есть штуковина от тюнингеров

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1992&highlight=%EA%F0%FB%F8%EA%E0

Valov
18.06.2009, 15:30
полностью согласен, что люк с солнечной батареей полный дрек, да и вообще люк не нужен!

Люком регулярно пользуюсь, особенно когда по воронам на столбах с воздушки стрелять:good::crazy:

morrison
18.06.2009, 21:00

смейся. попадешь на барстеточников - поймешь зачем оно нужно.

Добавлено через 19 минут 6 секунд
Я не юзаю карман для лыж. Думал туда всякую всячину ложить буду. А она туда не лезет...

а я юзаю активно - для лыж и проч. длиномеров , оч. удобно

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Просто за комфорт нужно платить, другого не дано, правда можно одевать и снимать шубу и ватные штаны, но я думаю не очень удобно это делать:biggrin:, а так крутанул ручку температуры, хочешь теплее, хочешь холоднее и наслаждаешься поездкой - это как-то по мне

+1 . 4-х зонный - это по сути реальный раздельный 2-х зонный климат . Жалею что не заказал

Rembrant
18.06.2009, 21:27
Мой список такой:

Мон Камарад! Как забавно, и главное, грамотно сформулировал......