Просмотр полной версии : Облегчение посадки (вопрос)
drummachine
10.06.2009, 07:32
Авто - 2007 года, с памятью сидений, но без электронной регулировки наклона и вылета руля.
Ситуация - глушим двигатель, вынимаем ключик, сиденье автоматически опускается для удобного "выхода" из авто. Вставляем ключик обратно - сиденье само вернется в заданное положение.
Вроде удобная фишка, но как ее отключить???? Напоминаю на руле нет кнопки "вкл/выкл. облегчения посадки". В мануале вроде описана возможность отключения этой функции, но там завязка на указанную кнопку.
Просьба растолковать!!
У тебя "память1" или " память2"?
На сколько я знаю:
Электронная регулировка наклона и вылета руля предусмотрена в комплекте "память2". Там же происходит автоматическое поднимание-опускание сиденья.
А в "память1", сиденья автоматически не опускаются-поднимаются.
Что-то не вяжется.
Все опускается без руля, а отключать через кампутер:smile:
drummachine
10.06.2009, 11:58
У тебя "память1" или " память2"?
На сколько я знаю:
Электронная регулировка наклона и вылета руля предусмотрена в комплекте "память2". Там же происходит автоматическое поднимание-опускание сиденья.
А в "память1", сиденья автоматически не опускаются-поднимаются.
Что-то не вяжется.
знать бы.... что у меня... на сидушке следующие кнопки: 1,2,3 SET и три регулировки (нижняя часть сидушки, спинка и надув) больше ничего нет.
А что за компутер???
Борт компьютер, отвечает за всю электронику:cool:
drummachine, никак ты херь не изменишь, только, как ужо писали, только через мозг авты...
Сaпёр, А как включить такую функцию? У меня память1.
Сaпёр, присоединяюь, как эту фишку включить... очень хотелось бы
Werkstatt
29.12.2009, 00:13
Нужно делать кодировку блока управления комфорт-системы. Например, чтобы при нажатии на пульт ключа открывалась только водительская дверь или только две передние, или три, или четыре. Также и требуемую функцию возможно прописать. Лучше, у грамотного спеца или у дилера.
Включить или выключить такую функцию просто.
Если ВАГ-КОМом изменить кодировку в 16 блоке с ХХХХХХ1 на ХХХХХХ2, то при вытаскивании ключа зажигания и открывании двери водительское седло будет отъезжать назад для комфортного выхода из машины. И наоборот, при закрытой двери и вставленном ключе, седло займёт запомненное ранее положение. Соответственно при кодировке ХХХХХХ1 эта функция неактивна. Делал и на дорестайл и на рестайл, очень удобно. :vawe:
Например, чтобы при нажатии на пульт ключа открывалась только водительская дверь или только две передние, или три, или четыре.
Эта "тема" с руля делается в "комфорте"
Буцефал, что то понажимал и сидение после вытаскивания ключа начало отодвигаться, но почемуто не подьезжает. причем без vag-coma. может можно и без вмешательства в комп. активизировать эту функцию?
Я вот этой инструкцией (http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/1-5-2-perednie-sidenya.html) пользуюсь:smile:
Буцефал, что то понажимал и сидение после вытаскивания ключа начало отодвигаться, но почемуто не подьезжает. причем без vag-coma. может можно и без вмешательства в комп. активизировать эту функцию?
Если сидения и руль с электрорегулировками, то эта функция включена по умолчанию. Если с электорорегулировкой только сидения, то её можно включить только ВАГ-КОМом или дилерским VASом.
Буцефал, У меня память 2, а можно сделать тоже самое, но для пассажирского сиденья?:redface:
Буцефал, У меня память 2, а можно сделать тоже самое, но для пассажирского сиденья?:redface:
К сожалению, нет.
Сантехник
30.12.2009, 09:30
Включить или выключить такую функцию просто.
Если ВАГ-КОМом изменить кодировку в 16 блоке с ХХХХХХ1 на ХХХХХХ2, то при вытаскивании ключа зажигания и открывании двери водительское седло будет отъезжать назад для комфортного выхода из машины. И наоборот, при закрытой двери и вставленном ключе, седло займёт запомненное ранее положение. Соответственно при кодировке ХХХХХХ1 эта функция неактивна. Делал и на дорестайл и на рестайл, очень удобно. :vawe:
Изменение кодировки у диллера делается? или .......................
Сантехник, Если могут сделать или..., то почему бы и не сделать у или...
С момента покупки сиденье тоже отходило назад, но когда начал регулировать под себя сидушку и зеркала, всё само собой пропало и сейчас на уходит назад:vawe:
Изменение кодировки у диллера делается? или .......................
Не обязательно у дилера. Приезжай, я сделаю:wink: и бесплатно!
Сантехник
30.12.2009, 10:09
Сантехник, Если могут сделать или..., то почему бы и не сделать у или...
:rolleyes:, Сергей , под или..... , я как раз имел ввиду, что бы кто нибудь откликнулся с предложением сделать мене бесплатно эту опцию :redface:, вот Буцефал предложил к нему в Питер сгонять :drinks:
Добавлено через 5 минут 9 секунд
Не обязательно у дилера. Приезжай, я сделаю:wink: и бесплатно!
а может как нибудь потелефончику подскажешь :redface:, а летом обязательно приеду у гости и проставлюсь:drinks:
а может как нибудь потелефончику подскажешь :redface:, а летом обязательно приеду у гости и проставлюсь:drinks:
Подскажу, только найди человека с ВАГ-КОМом.
Сантехник
30.12.2009, 10:48
Подскажу, только найди человека с ВАГ-КОМом.
я понял тебя, человек есть ,после праздников буду мутить с ним вопрос дооснащения RNS, тогда и воспользуюсь твоими рекомендациями, если не сложно черкани тел. в личку.
Спасибо.
С наступающим.
Подскажите, а можно сделать чтобы сиденье отъезжало назад при вынимании ключа, если нет опций "Память 1 или 2". Спасибо.
Подскажите, а можно сделать чтобы сиденье отъезжало назад при вынимании ключа, если нет опций "Память 1 или 2". Спасибо.
врядли:hi:
А разве бывает эл.регулировки сидений без Память1 или 2???
А разве бывает эл.регулировки сидений без Память1 или 2???
Бывает и встречается очень часто.
Бывает и встречается очень часто.
Это как? Какие кнопки на седле водителя внизу?
Все одинаково только отсутствуют кнопки "1 2 3 ?".
Попробуй перекодировать, как я написал выше. Если не получится, то пропишешь первоначальное значение.
http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/images/90.jpg
Попробуй перекодировать, как я написал выше. Если не получится, то пропишешь первоначальное значение.
Завтра попробую, если получится отпишусь.
Перекодировал. Не получилось. Всё остается на месте и не двигается.
Перекодировал. Не получилось. Всё остается на месте и не двигается.
Т.е. на сёдлах без "Памяти1 или 2" эта фича не работает?
Т.е. на сёдлах без "Памяти1 или 2" эта фича не работает?
К сожелению не работает.
Сейчас сижу у ОД, переписал на бумажку какой блок перекодировать, а то они помоему не знают. :biggrin: Завтра отпишусь получилось ли у них. У меня память 1
Вчера был в сервисе, показал им распечатку как включить облегчение посадки. они включили эту функцию в 6 сек.:)
Подниму немного темку:smile:имею в комплектации авто "Память2",но вот эта функция,комфортная посадка высадка, у меня чёт не работает..мануал просмотрел,кнопочку включения режима справа над регулировками руля нашёл..но она у меня не нажимается почему то:redface:...как будто не активная:smile:..в чём секрет то?:)кнопочки этой:biggrin:
mikas_allroad
17.03.2010, 16:17
Подниму немного темку:smile:имею в комплектации авто "Память2",но вот эта функция,комфортная посадка высадка, у меня чёт не работает..мануал просмотрел,кнопочку включения режима справа над регулировками руля нашёл..но она у меня не нажимается почему то:redface:...как будто не активная:smile:..в чём секрет то?:)кнопочки этой:biggrin:
Я думаю нужно начинать с кнопочки:biggrin:, может с предохранителей. У меня кнопка нажимается и соответственно имеет два фиксированных положения.
mikas_allroad, да уж...машинка новая,а кнопочка получается совсем не кнопочка:biggrin:пойду ещё понажимаю..она без усилий должна работать?и всяких там поворотов?
mikas_allroad
17.03.2010, 16:57
Pavel36, Нажимается и фиксируется, соответственно обратно также, ход не большой. Вроде все элементарно, без хитростей и заморочек
mikas_allroad, разобрался:biggrin:как говорится без лоха и жизнь плоха:mlol:..просто ход рабочий слишком маленький у кнопочки..всё нормуль...спасибо:smile:
Sergey FKL
11.08.2011, 08:51
Че та у меня ниче не получается с этим облегчением посадки. Шнурком включили - ниче не отодвигается... :russian_ru: :frown:
Werkstatt
11.08.2011, 09:19
Че та у меня ниче не получается с этим облегчением посадки. Шнурком включили - ниче не отодвигается... :russian_ru: :frown:
Функцию соответствующую программировали?
Какое название у темы весёлое. Как будто на форуме прокуратуры:smile:
тема старая, но все же спрошу.
Установил электро регулировку рулевого колеса, в кодировке 16-го блока изменил последнюю цифру на "2" - регулировка заработала. Проверил по шнурку кнопки- все работают, положение в памяти запоминается, но функция облегченной посадки не работает. Ни кто не сталкивался с таким, как это лечится?
techsmgo
28.02.2017, 22:16
на туре 15 года в 16 блоке вообще такого не нашлось.
где-то в ином месте натыкался, но по глупости сразу не протестил.
вылечилось путем смены кодировки через VAS PC.
Добрый! В регулировке сидений у меня нет опции "Система облегчения посадки" хотя руль с электро настройкой. В мануале смотрел (на стр.129) она есть...Дилеры тоже не в курсе. Подскажите, где галочку нужно поставить? Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot