Просмотр полной версии : Посоветуйте навигатор
streetball
25.06.2009, 13:44
Хочу купить навигатор с показом пробок...
На данный момент пользуюсь Igo и программа очень нравится...
Посоветуйте навигатор с GPRS, но нужно что бы была возможность поставить в дальнейшем своим проги... :redface: (люблю калупать)
Кто каким сервисом пользуется для пробок?
заранее спасибо
naviangel v6 antitrafic
пользую 2 месяца... доволен...
streetball
25.06.2009, 15:41
Ronin,
а какая програма?? Навител??? И не знаешь, можно на нем самому поставить по желанию другие...?
Пробки обьежает или это все бред? :redface:
только City Guide (http://probki.net/), перепробовал всё, остальное по мне атстой.
Пользую старинный 535 асус, доволен :smile:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Пробки обьежает или это все бред? :redface:
Сам из Нижнего, в москве на спор всегда забиваюсь с местными, из пяти споров ни одного не проиграл на тему кто быстрее доберётся. Москву не знаю вобще :smile:
streetball
25.06.2009, 15:52
Flep спасибо за инфу...
Видимо придется от иго отказыватся..так как помоему у него нету пробок через GPRS :( просто мне очень нравится интерфейс и графика...
Русские программы не на том уровне пока....
Как насчет Навитела по сравнению с Сити Гидом?!
пробки он грузит с серверов навитела.. так же в настройках имеется возможность загрузки пробок с смилинка, но это платно...
штуковина порадовала..
на форуме производителя описываюся варианты загрузки альтернативного ПО...
пробки он грузит с серверов навитела..
а вот тут поспорю, ситигид собирает инфу со всех двигающихся девайсов, т.е. после меня через три минуты я (и все остальные) вижу свой "скоростной шлейф" на проеханной улице. Это более актуально, чем всё остальное :smile:
КТО ЗНАЕТ О ПРОБКАХ В ГОРОДЕ?
Пробочная информация собирается, прежде всего, от самих участников движения. Дело в том, что на начальной стадии проекта мы использовали только открытые источники информации, доступные в Интернете и радио эфире. К сожалению, надежность этих данных не велика и обычно составляет не более 50%. Практически это приводило к тому, что выбор оптимального маршрута движения всего в половине случаев позволял сэкономить время и нервы, но в других 50% приводил к совершенно противоположному результату. Ситуация была бы еще более плачевной, если бы не бескорыстная помощь большого числа добровольных корреспондентов, которые по собственной инициативе и за собственный счет сообщали нам по телефону сведения о возникших пробках и об ошибочно выставленных признаках стесненного движения. Совместная обработка этих данных и данных, доступных в свободных источниках информации позволила некоторым образом повысить качество и довести надежность «пробочной» информации до 60%, хотя и не решила проблему в принципе.
В итоге, мы лишний раз убедились, что ответ на риторический вопрос, поставленный в заголовке, вполне очевиден - к сожалению, никто не имеет полной и актуальной информации о дорожной ситуации в городе. Ни ГИБДД, ни дорожные службы, ни мэрия, ни радио, ни Интернет не способны адекватно предоставить информацию о том, что же действительно происходит с автомобильным потоком. По крайней мере, пока. А раз так, то нам ничего не оставалось, как в очередной раз пойти другим путем.
КАК УЗНАЕМ О ПРОБКАХ МЫ
Идея, положенная в основу нашего дорожного сервиса, примитивна и очевидна до банальности. Мы решили собирать и обрабатывать данные о скорости дорожного потока от самих участников движения, использующих нашу систему. Сегодня, спустя больше года после начала ее практического использования, можно с полным основанием утверждать, что такой подход себя полностью оправдал.
На сегодняшний день мы ежедневно получаем и обрабатываем информацию от более чем 3000 активных корреспондентов (это не считая остальных потребителей), что позволяет с высокой надежностью идентифицировать «пробки» и места стесненного движения автотранспорта. С учетом динамики роста наших клиентов, мы рассчитываем до конца текущего года довести надежность пробочной информации до 90-95 %. Одновременно с этим, мы не отказываемся и от ручной обработки данных, поскольку опытный оператор при помощи нашей серверной программы и некоторых нехитрых эвристик может существенным образом повысить качество дорожного сервиса, а в некоторых случаях даже и прогнозировать развитие дорожной ситуации.
Однако, помимо чисто технических проблем, нам пришлось столкнуться и с проблемами восприятия, которые условно мы разбили по следующим категориям:
Конфиденциальность
Стоимость передачи данных
Ограничения использования
Стоимость сервиса
Дальше здесь (http://84.52.97.213/Forums/forum_posts.asp?TID=172)
Автору топика - почитай форум http://gps-nnov.ru/forum/23 он нижегородский, но суть от этого не меняется, там есть список девайсов работающих с СГ. поднимешься повыше - там не только про ситигид ;-)
а вот тут поспорю, ситигид собирает инфу со всех двигающихся девайсов, т.е. после меня через три минуты я (и все остальные) вижу свой "скоростной шлейф" на проеханной улице. Это более актуально, чем всё остальное
спешу Вас огорчить... данную функцию используют практически все разработчики ПО.
спешу Вас огорчить... данную функцию используют практически все разработчики ПО.
Ну и слава богу. Я могу показаться категоричным насчёт СГ, но перепробовал всё, сформировал своё имхо. На Навител устойчивая аллергия :biggrin:
streetball
25.06.2009, 16:18
Flep а почему???
На Навител устойчивая аллергия :redface:
Flep а почему???
:redface:
Да как тебе сказать, я сам переюзал с самого начала как вся эта тема появилась, порядка десятка аппаратов и поездил - потрогал весь софт (загляни на форум 4pda.ru :good: ).
Остановился для европы на Igo со всякими достопримечательностями :good: Для Москвы и НН на СГ. Включал раньше Навител разве что по пути Москва-Питер, чтобы смотреть где обычно стоят гаишники, с покупкой рации и эта необходимость отпала.
По существу для меня Навител подтупливает и слишком насыщенный и неповоротливый чтоли.
Да хз .... анек в тему:
Идут Винни Пух с Пятачком, близится ночь.
П: - Холодно !
ВП: - Голодно !
П: - Холодно !
ВП: - Голодно !
П: - Хол ....
ВП: - "Каждому своё" - сказал Винни Пух одевая свинью на вертель :biggrin:
только City Guide (http://probki.net/), перепробовал всё,
По Питеру ничего лучше нет пока, аппарат КПК-ка HTC max 4G? так же стоят программы Навител и Ига8-ая.
Ситигид отлично по пробкам.
Навител - хорошие детальные карты особенно вне городов.
Ига - ну не знаю, так до кучи....
Крузовик
25.06.2009, 17:05
Полностью согласен с предидущим оратором:vawe:
Бери MIO, на сайте 4pda.ru различные пути расширения, в том числе с показом пробок и др. различным софтом. Если "любишь калупать" - это как раз по-тебе.
streetball
26.06.2009, 10:24
Бери MIO, на сайте 4pda.ru различные пути расширения, в том числе с показом пробок и др. различным софтом. Если "любишь калупать" - это как раз по-тебе.
а MIO не похож на иго?
ИГО8 или 8.3 - это навигационная программа, МИО - это девайс, т.е. сам навигатор, куда она установлена.
Себе установил последнюю 8.3, так даже полосы на больших магистралях показывает. С Пробками пока не разобрался, там как-то с телефоном его связывать надо - времени нет.
XLSchwarz
26.06.2009, 10:44
Бери ГЛОНАСС, будь патриотом!
http://img.lenta.ru/news/2007/08/23/navi/picture.jpg
streetball
26.06.2009, 12:21
Бери ГЛОНАСС, будь патриотом!
http://img.lenta.ru/news/2007/08/23/navi/picture.jpg
нее..... слишал на него многие жалуются :)
Igo super... но пробки только через TMC показывает, а в россии такого нет и может и не будит :)
Drunchik
27.07.2009, 11:42
Комрады, подскажите, кто пользуется City Guide, не тормозит ли эта программа в процессе эксплуатации? А то купил лицензионный автоспутник, и в ужасе обнаружил, что при работе с пробками, т.е. при их загрузке с Яндекса - тормоза такие, что просто жуть:mad:! Стрелка обозначающая авто, отстает от реального расположения автомобиля секунд на 5, а то и больше, проезжаю нужные повороты постоянно, психанул и перестал пользоваться, а инфы о пробках не хватает!( Подскажите нет ли таких проблем с City Guide????:russian_ru:
morrison
27.07.2009, 12:59
проезжаю нужные повороты постоянно, психанул и перестал пользоваться,
аналогично перестал пользоваться штатной нави на RNS510 . Мало того что карта неточная , так при интенсивном движении на сложных развязках по ней просто ездить невозможно. Вместо неё стал использовать КПК с I-GO - просто космос по удобству. Информацию о пробках загружаю с яндекса на телефон и учитываю при выборе маршрута.
Комрады, подскажите, кто пользуется City Guide, не тормозит ли эта программа в процессе эксплуатации? А то купил лицензионный автоспутник, и в ужасе обнаружил, что при работе с пробками, т.е. при их загрузке с Яндекса - тормоза такие, что просто жуть:mad:! Стрелка обозначающая авто, отстает от реального расположения автомобиля секунд на 5, а то и больше, проезжаю нужные повороты постоянно, психанул и перестал пользоваться, а инфы о пробках не хватает!( Подскажите нет ли таких проблем с City Guide????:russian_ru:
У меня ситигид стоит. Не самая удачная прога. У меня он не тормозит, потому что процессор 528 Мгц и памяти будь здоров. Посмотри какой у тебя камень стоит. А вообще я рекомендую Навител. Пользуюсь им уже 2 года, прога рульная, хотя и исходники под нее похоже украли у Гисруссы, но это честно говоря не мое дело. Для Рашы адназначна рулит Наивтел, самые подробные карты, самое внятное автомасштабирование.
СитиГид я поюзал и забыл про него.
По мск ежжу сейчас так (у меня КПК Xperia X1, хотя это неважно).
Постоянно загружена Яндекс пробки, опытным путем проверено что информация актуальна процентов на 80.
А на автонавигаторе Навител. Маршрут корректирую сам, учитывая информацию от Яндекса о проппках.
Andrey N
28.07.2009, 15:24
Хочу купить навигатор с показом пробок...
На данный момент пользуюсь Igo и программа очень нравится...
Посоветуйте навигатор с GPRS, но нужно что бы была возможность поставить в дальнейшем своим проги... :redface: (люблю калупать)
Кто каким сервисом пользуется для пробок?
заранее спасибо
Yandx-пробки на мобильном плюч Garmin Nuvi
Тож вариант, но у Навитела карты подролбнее, хотя у Гармина интерфейс подкупает.
Юзаю СитиГид уже 2 года по Питеру и ЛО. Очень доволен. Карты обновляют регулярно, инфа о закрытии движения появляется очень оперативно. Пробки, скорость потока - всё наглядно.
Хм ... всем сомневающимся и говорящим лестное про Навител, появилась бесплатная альтернатива от маил.ру сделанная как СитиГид лайт. Пробки, маршруты, карты - есть всё, кроме голосовых подсказок.
Втыкать и качать здесь (http://maps.mail.ru/mobile_map.html) :good:
аналогично перестал пользоваться штатной нави на RNS510 .
Да уж, штатная навигация - это просто праздник какой-то. Пробовал пару раз, чуть не плакаль. Нежным женским голосом верещит "сворачивай с дороги, сворачивай:crazy:". Начинаешь сворачивать "нах сворачиваешь, ехай прямо:wacko:". Теперь, если включаю, то полько посмотреть как к конкретному адресу подъехать. Метров так за 500.
Sergeboss
30.07.2009, 15:44
Поставил себе Ida на iphone и доволен....
Только приехал с Сочи- дорогу проложил просто супер...
На 50 км меньше чем я обычно ездил!
Я себе несколько месяцев назад teXet TN-600 VOICE (http://www.***********/texet-tn-600-voice-p2830.htm) заказал и не жалею. . Мне нравится. Работает отлично, не глючит.
Юн. Тур.
19.08.2009, 22:07
в городе ситигид,в пригороде навител,в европе рнс2 и айгоу,все загружено в кпк,кроме рнс,естесно:smile:
ну, у мене гармин нуви с блютузом + телефон с яндекспробками.
разве можно эти самые яндекспробки на карту гармина наложить?
Сити Гид у меня с момента выхода этой программы. В городе, наверное, лучше нет, но коли ехать в другой город, через несколько областей, то тут просто ж..па, какая то. Программа, несмотря на то, что, типа, навигационная, заводит тебя в лес и предлагает тупо «на прямки». Ехал на днях в Плёс из Питера, пользовался и I Go8 и Сити Гид. I Go8 – карты слабоваты. Допустим въезжаеш в рай центр, ну, например «Фурманов»,а его, как оказывается для буржуйской программы просто не существует. Сити Гид не может рассчитать время прибытия в другой город, если опять же надо проложить маршрут через несколько областей. Но в городе претензий к нему нет. Это, наверное, один из немногих Российских софтов, который приблизился к буржуйским. Поэтому надо брать КПК, по мне HTC DIMOND2и ставить сразу несколько программ. Но Сити Гид по пробкам в не конкуренции.
Пользую Навител, iGO и Автоспутник. У iGO самая понятная и удобная карта; у Навитела - адекватно показывает пробки, хорошо знает Москву, но часто проезжаю повороты и путаюсь на сложных развязках; Автоспутник знает некоторые места МО, о которых не осведомлен Навител. Больше нравится Навител, но чаще использую Автоспутник, т.к. он у меня стоит на отдельном девайсе, что валяется в бордачке в машине, а Навител стоит на телефоне, который довольно быстро дохнет при включенной навигации.
З.Ы. У Навитела большое количество датчиков, в т.ч. и скорости, что довольно удобно и чего нет у Автоспутника. Показывает примерное время в пути и оставшееся расстояние, опять-таки это камень в огород Автоспутника. Жрет память, но на нормальном коммуникаторе (например, у меня HTC Touch pro 2) летает.
Я себе несколько месяцев назад teXet TN-600 VOICE (http://www.***********/texet-tn-600-voice-p2830.htm) заказал и не жалею. . Мне нравится. Работает отлично, не глючит.
Сколько времени уже юзаю, нареканий никаких)
_respekt
18.02.2010, 23:55
по мне так Автоспутник лучше по Москве и крупным городам! по трассе Навител...
LightWeight
07.11.2012, 14:58
Я недавно нашел довольно неплохой навигатор, подбирал в интернет магазине gps навигаторов (http://www.atlas-gps.ru/) . Очень удивил большой выбор качественного оборудования у них, доставка быстрая и цены адекватные. Советую поискать у них
bublik99
08.11.2012, 00:35
http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/nuvi-2585.html#.UJrT6_o18hU
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot