PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте навигатор

streetball
25.06.2009, 13:44
Хочу купить навигатор с показом пробок...

На данный момент пользуюсь Igo и программа очень нравится...

Посоветуйте навигатор с GPRS, но нужно что бы была возможность поставить в дальнейшем своим проги... :redface: (люблю калупать)

Кто каким сервисом пользуется для пробок?

заранее спасибо

Ronin
25.06.2009, 15:29
naviangel v6 antitrafic
пользую 2 месяца... доволен...

streetball
25.06.2009, 15:41
Ronin,

а какая програма?? Навител??? И не знаешь, можно на нем самому поставить по желанию другие...?

Пробки обьежает или это все бред? :redface:

Flep
25.06.2009, 15:47
только City Guide (http://probki.net/), перепробовал всё, остальное по мне атстой.
Пользую старинный 535 асус, доволен :smile:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Пробки обьежает или это все бред? :redface:
Сам из Нижнего, в москве на спор всегда забиваюсь с местными, из пяти споров ни одного не проиграл на тему кто быстрее доберётся. Москву не знаю вобще :smile:

streetball
25.06.2009, 15:52
Flep спасибо за инфу...

Видимо придется от иго отказыватся..так как помоему у него нету пробок через GPRS :( просто мне очень нравится интерфейс и графика...

Русские программы не на том уровне пока....

Как насчет Навитела по сравнению с Сити Гидом?!

Ronin
25.06.2009, 15:57
пробки он грузит с серверов навитела.. так же в настройках имеется возможность загрузки пробок с смилинка, но это платно...
штуковина порадовала..
на форуме производителя описываюся варианты загрузки альтернативного ПО...

Flep
25.06.2009, 16:02
пробки он грузит с серверов навитела..

а вот тут поспорю, ситигид собирает инфу со всех двигающихся девайсов, т.е. после меня через три минуты я (и все остальные) вижу свой "скоростной шлейф" на проеханной улице. Это более актуально, чем всё остальное :smile:

КТО ЗНАЕТ О ПРОБКАХ В ГОРОДЕ?
Пробочная информация собирается, прежде всего, от самих участников движения. Дело в том, что на начальной стадии проекта мы использовали только открытые источники информации, доступные в Интернете и радио эфире. К сожалению, надежность этих данных не велика и обычно составляет не более 50%. Практически это приводило к тому, что выбор оптимального маршрута движения всего в половине случаев позволял сэкономить время и нервы, но в других 50% приводил к совершенно противоположному результату. Ситуация была бы еще более плачевной, если бы не бескорыстная помощь большого числа добровольных корреспондентов, которые по собственной инициативе и за собственный счет сообщали нам по телефону сведения о возникших пробках и об ошибочно выставленных признаках стесненного движения. Совместная обработка этих данных и данных, доступных в свободных источниках информации позволила некоторым образом повысить качество и довести надежность «пробочной» информации до 60%, хотя и не решила проблему в принципе.

В итоге, мы лишний раз убедились, что ответ на риторический вопрос, поставленный в заголовке, вполне очевиден - к сожалению, никто не имеет полной и актуальной информации о дорожной ситуации в городе. Ни ГИБДД, ни дорожные службы, ни мэрия, ни радио, ни Интернет не способны адекватно предоставить информацию о том, что же действительно происходит с автомобильным потоком. По крайней мере, пока. А раз так, то нам ничего не оставалось, как в очередной раз пойти другим путем.

КАК УЗНАЕМ О ПРОБКАХ МЫ

Идея, положенная в основу нашего дорожного сервиса, примитивна и очевидна до банальности. Мы решили собирать и обрабатывать данные о скорости дорожного потока от самих участников движения, использующих нашу систему. Сегодня, спустя больше года после начала ее практического использования, можно с полным основанием утверждать, что такой подход себя полностью оправдал.

На сегодняшний день мы ежедневно получаем и обрабатываем информацию от более чем 3000 активных корреспондентов (это не считая остальных потребителей), что позволяет с высокой надежностью идентифицировать «пробки» и места стесненного движения автотранспорта. С учетом динамики роста наших клиентов, мы рассчитываем до конца текущего года довести надежность пробочной информации до 90-95 %. Одновременно с этим, мы не отказываемся и от ручной обработки данных, поскольку опытный оператор при помощи нашей серверной программы и некоторых нехитрых эвристик может существенным образом повысить качество дорожного сервиса, а в некоторых случаях даже и прогнозировать развитие дорожной ситуации.

Однако, помимо чисто технических проблем, нам пришлось столкнуться и с проблемами восприятия, которые условно мы разбили по следующим категориям:

Конфиденциальность
Стоимость передачи данных
Ограничения использования
Стоимость сервиса

Дальше здесь (http://84.52.97.213/Forums/forum_posts.asp?TID=172)

Автору топика - почитай форум http://gps-nnov.ru/forum/23 он нижегородский, но суть от этого не меняется, там есть список девайсов работающих с СГ. поднимешься повыше - там не только про ситигид ;-)

Ronin
25.06.2009, 16:06
а вот тут поспорю, ситигид собирает инфу со всех двигающихся девайсов, т.е. после меня через три минуты я (и все остальные) вижу свой "скоростной шлейф" на проеханной улице. Это более актуально, чем всё остальное
спешу Вас огорчить... данную функцию используют практически все разработчики ПО.

Flep
25.06.2009, 16:16
спешу Вас огорчить... данную функцию используют практически все разработчики ПО.

Ну и слава богу. Я могу показаться категоричным насчёт СГ, но перепробовал всё, сформировал своё имхо. На Навител устойчивая аллергия :biggrin:

streetball
25.06.2009, 16:18
Flep а почему???
На Навител устойчивая аллергия :redface:

Flep
25.06.2009, 16:29
Flep а почему???
:redface:
Да как тебе сказать, я сам переюзал с самого начала как вся эта тема появилась, порядка десятка аппаратов и поездил - потрогал весь софт (загляни на форум 4pda.ru :good: ).
Остановился для европы на Igo со всякими достопримечательностями :good: Для Москвы и НН на СГ. Включал раньше Навител разве что по пути Москва-Питер, чтобы смотреть где обычно стоят гаишники, с покупкой рации и эта необходимость отпала.
По существу для меня Навител подтупливает и слишком насыщенный и неповоротливый чтоли.
Да хз .... анек в тему:

Идут Винни Пух с Пятачком, близится ночь.
П: - Холодно !
ВП: - Голодно !
П: - Холодно !
ВП: - Голодно !
П: - Хол ....
ВП: - "Каждому своё" - сказал Винни Пух одевая свинью на вертель :biggrin:

Leo_Spb
25.06.2009, 16:31
только City Guide (http://probki.net/), перепробовал всё,

По Питеру ничего лучше нет пока, аппарат КПК-ка HTC max 4G? так же стоят программы Навител и Ига8-ая.
Ситигид отлично по пробкам.
Навител - хорошие детальные карты особенно вне городов.
Ига - ну не знаю, так до кучи....

Крузовик
25.06.2009, 17:05
Полностью согласен с предидущим оратором:vawe:

Olegko
25.06.2009, 23:00
Бери MIO, на сайте 4pda.ru различные пути расширения, в том числе с показом пробок и др. различным софтом. Если "любишь калупать" - это как раз по-тебе.

streetball
26.06.2009, 10:24
Бери MIO, на сайте 4pda.ru различные пути расширения, в том числе с показом пробок и др. различным софтом. Если "любишь калупать" - это как раз по-тебе.

а MIO не похож на иго?

Olegko
26.06.2009, 10:39
ИГО8 или 8.3 - это навигационная программа, МИО - это девайс, т.е. сам навигатор, куда она установлена.
Себе установил последнюю 8.3, так даже полосы на больших магистралях показывает. С Пробками пока не разобрался, там как-то с телефоном его связывать надо - времени нет.

XLSchwarz
26.06.2009, 10:44
Бери ГЛОНАСС, будь патриотом!
http://img.lenta.ru/news/2007/08/23/navi/picture.jpg

streetball
26.06.2009, 12:21
Бери ГЛОНАСС, будь патриотом!
http://img.lenta.ru/news/2007/08/23/navi/picture.jpg

нее..... слишал на него многие жалуются :)

Igo super... но пробки только через TMC показывает, а в россии такого нет и может и не будит :)

Drunchik
27.07.2009, 11:42
Комрады, подскажите, кто пользуется City Guide, не тормозит ли эта программа в процессе эксплуатации? А то купил лицензионный автоспутник, и в ужасе обнаружил, что при работе с пробками, т.е. при их загрузке с Яндекса - тормоза такие, что просто жуть:mad:! Стрелка обозначающая авто, отстает от реального расположения автомобиля секунд на 5, а то и больше, проезжаю нужные повороты постоянно, психанул и перестал пользоваться, а инфы о пробках не хватает!( Подскажите нет ли таких проблем с City Guide????:russian_ru:

morrison
27.07.2009, 12:59
проезжаю нужные повороты постоянно, психанул и перестал пользоваться,

аналогично перестал пользоваться штатной нави на RNS510 . Мало того что карта неточная , так при интенсивном движении на сложных развязках по ней просто ездить невозможно. Вместо неё стал использовать КПК с I-GO - просто космос по удобству. Информацию о пробках загружаю с яндекса на телефон и учитываю при выборе маршрута.

Джаггер
27.07.2009, 13:37
Комрады, подскажите, кто пользуется City Guide, не тормозит ли эта программа в процессе эксплуатации? А то купил лицензионный автоспутник, и в ужасе обнаружил, что при работе с пробками, т.е. при их загрузке с Яндекса - тормоза такие, что просто жуть:mad:! Стрелка обозначающая авто, отстает от реального расположения автомобиля секунд на 5, а то и больше, проезжаю нужные повороты постоянно, психанул и перестал пользоваться, а инфы о пробках не хватает!( Подскажите нет ли таких проблем с City Guide????:russian_ru:

У меня ситигид стоит. Не самая удачная прога. У меня он не тормозит, потому что процессор 528 Мгц и памяти будь здоров. Посмотри какой у тебя камень стоит. А вообще я рекомендую Навител. Пользуюсь им уже 2 года, прога рульная, хотя и исходники под нее похоже украли у Гисруссы, но это честно говоря не мое дело. Для Рашы адназначна рулит Наивтел, самые подробные карты, самое внятное автомасштабирование.
СитиГид я поюзал и забыл про него.
По мск ежжу сейчас так (у меня КПК Xperia X1, хотя это неважно).
Постоянно загружена Яндекс пробки, опытным путем проверено что информация актуальна процентов на 80.
А на автонавигаторе Навител. Маршрут корректирую сам, учитывая информацию от Яндекса о проппках.

Andrey N
28.07.2009, 15:24
Хочу купить навигатор с показом пробок...

На данный момент пользуюсь Igo и программа очень нравится...

Посоветуйте навигатор с GPRS, но нужно что бы была возможность поставить в дальнейшем своим проги... :redface: (люблю калупать)

Кто каким сервисом пользуется для пробок?

заранее спасибо

Yandx-пробки на мобильном плюч Garmin Nuvi

Джаггер
29.07.2009, 23:45

Тож вариант, но у Навитела карты подролбнее, хотя у Гармина интерфейс подкупает.

Буцефал
30.07.2009, 08:45
Юзаю СитиГид уже 2 года по Питеру и ЛО. Очень доволен. Карты обновляют регулярно, инфа о закрытии движения появляется очень оперативно. Пробки, скорость потока - всё наглядно.

Flep
30.07.2009, 10:39
Хм ... всем сомневающимся и говорящим лестное про Навител, появилась бесплатная альтернатива от маил.ру сделанная как СитиГид лайт. Пробки, маршруты, карты - есть всё, кроме голосовых подсказок.

Втыкать и качать здесь (http://maps.mail.ru/mobile_map.html) :good:

EvGur
30.07.2009, 12:16
аналогично перестал пользоваться штатной нави на RNS510 .

Да уж, штатная навигация - это просто праздник какой-то. Пробовал пару раз, чуть не плакаль. Нежным женским голосом верещит "сворачивай с дороги, сворачивай:crazy:". Начинаешь сворачивать "нах сворачиваешь, ехай прямо:wacko:". Теперь, если включаю, то полько посмотреть как к конкретному адресу подъехать. Метров так за 500.

Sergeboss
30.07.2009, 15:44
Поставил себе Ida на iphone и доволен....
Только приехал с Сочи- дорогу проложил просто супер...
На 50 км меньше чем я обычно ездил!

ZZTOP
17.08.2009, 23:39
Я себе несколько месяцев назад teXet TN-600 VOICE (http://www.***********/texet-tn-600-voice-p2830.htm) заказал и не жалею. . Мне нравится. Работает отлично, не глючит.

Юн. Тур.
19.08.2009, 22:07
в городе ситигид,в пригороде навител,в европе рнс2 и айгоу,все загружено в кпк,кроме рнс,естесно:smile:

SargeP
20.08.2009, 18:07

ну, у мене гармин нуви с блютузом + телефон с яндекспробками.
разве можно эти самые яндекспробки на карту гармина наложить?

Лектор
20.08.2009, 19:42
Сити Гид у меня с момента выхода этой программы. В городе, наверное, лучше нет, но коли ехать в другой город, через несколько областей, то тут просто ж..па, какая то. Программа, несмотря на то, что, типа, навигационная, заводит тебя в лес и предлагает тупо «на прямки». Ехал на днях в Плёс из Питера, пользовался и I Go8 и Сити Гид. I Go8 – карты слабоваты. Допустим въезжаеш в рай центр, ну, например «Фурманов»,а его, как оказывается для буржуйской программы просто не существует. Сити Гид не может рассчитать время прибытия в другой город, если опять же надо проложить маршрут через несколько областей. Но в городе претензий к нему нет. Это, наверное, один из немногих Российских софтов, который приблизился к буржуйским. Поэтому надо брать КПК, по мне HTC DIMOND2и ставить сразу несколько программ. Но Сити Гид по пробкам в не конкуренции.

Tsume
20.08.2009, 19:46
Пользую Навител, iGO и Автоспутник. У iGO самая понятная и удобная карта; у Навитела - адекватно показывает пробки, хорошо знает Москву, но часто проезжаю повороты и путаюсь на сложных развязках; Автоспутник знает некоторые места МО, о которых не осведомлен Навител. Больше нравится Навител, но чаще использую Автоспутник, т.к. он у меня стоит на отдельном девайсе, что валяется в бордачке в машине, а Навител стоит на телефоне, который довольно быстро дохнет при включенной навигации.
З.Ы. У Навитела большое количество датчиков, в т.ч. и скорости, что довольно удобно и чего нет у Автоспутника. Показывает примерное время в пути и оставшееся расстояние, опять-таки это камень в огород Автоспутника. Жрет память, но на нормальном коммуникаторе (например, у меня HTC Touch pro 2) летает.

ZZTOP
18.02.2010, 23:20
Я себе несколько месяцев назад teXet TN-600 VOICE (http://www.***********/texet-tn-600-voice-p2830.htm) заказал и не жалею. . Мне нравится. Работает отлично, не глючит.

Сколько времени уже юзаю, нареканий никаких)

_respekt
18.02.2010, 23:55
по мне так Автоспутник лучше по Москве и крупным городам! по трассе Навител...

LightWeight
07.11.2012, 14:58
Я недавно нашел довольно неплохой навигатор, подбирал в интернет магазине gps навигаторов (http://www.atlas-gps.ru/) . Очень удивил большой выбор качественного оборудования у них, доставка быстрая и цены адекватные. Советую поискать у них

bublik99
08.11.2012, 00:35
http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/nuvi-2585.html#.UJrT6_o18hU