Просмотр полной версии : Как кладут асфальт в Чебоксарах
gorynych
25.06.2009, 18:53
Смотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=WSGxrHib-Fg&eurl=http://doskapozora.ru/&feature=player_embeddedurl
я плакаль :mlol::biggrin::rolleyes:
Вам смешно, а мне как уже слава богу выпускнику автодорожного грустно, особенно ввиду того что так и в москве во всяком случае лет 5 назад клали - до сих пор есть улица, точнее переулок с отпечатками моих ног:yes: А соответственно прикиньте сколько по регионам ещё так будут класть??? А главный вопрос каким пуховым катком его укладывали???????????????:eek:
Ромарио Агро
25.06.2009, 19:00
вам повезло.... ты не был в Новосибирске, ребята на въезде переобуваются с 20" на 17"... вот где плачут...
Да уж можна похохотать!:biggrin:
Я думаю асфальтеры сами укатывались,наблюдая за происходящим!!!:biggrin::biggrin:
Ну хоть что то в наших дорогах есть веселого!!:rolleyes:
gorynych
25.06.2009, 19:06
Так я же написал, что я плакаль :cray:
походу асфальтеры сами виноваты, что дают народу по свежеуложенному шарится... и машинам ездить ...
походу асфальтеры сами виноваты, что дают народу по свежеуложенному шарится... и машинам ездить ...
Нормально укатанный асфальт (нормальный) не продавят не то что люди, а даже машины(легковые) по истечению того времени что нужно для рабочих на то чтобы убрать ограждения и убраться самим:drinks:
Добавлено через 47 секунд
вам повезло.... ты не был в Новосибирске, ребята на въезде переобуваются с 20" на 17"... вот где плачут...
Поверь, и в москве далеко не везде проехать моэнжно на 20:drinks:
Я конечно не спец, но это не асфальт, а "предварительно нанесенное битумное покрытие" перед укладкой асфальта. Просто была жара, все это превратилось в г-но, а дорожники физически не успели асфальтиком присыпать. Не знаю как в Москве, но в регионах битум по дороге разливают недельки за две до укладки покрытия. В НН пару лет назад так же было, машину от дороги хрен отдерешь, не только тапочки. Сейчас вроде получше...
Да не, на асфальт смахивает, да и застывание асфальта = застывание битума, то бишь высыхание которое обеспечивается катком)
Если смотреть внимательно, то люди теряют тапки на разметке пешеходного перехода. Вряд ли асфальт положили с готовой разметкой...
Ну да, разметку только после полного отвердения должны наносить) Но всё-равно битум можно заставить затвердеть прижелании, в том числе и добавками в него которые обеспечивают быстрое затвердевание:drinks:
А с другой стороны при слоек битума в котором тонут так глубоко ботинки разметки тоже не должно быть видно, может списали деньги на временное обозначение перехода и чуть брызнули краски:russian_ru:
gorynych
25.06.2009, 22:29
Если смотреть внимательно, то люди теряют тапки на разметке пешеходного перехода. Вряд ли асфальт положили с готовой разметкой...
Да, ты прав это элементарный битум, в начале ролика видно машину (бочка), которая его разливает по дороге, тоненькими струями. А потом через некоторое время асфальт кладут, раньше так везде делали. Потом вся машинга после такой дороги в таком г:wacko:вне шо мама дорогая не узнает.
AAAAAA и смех и грех :rolleyes::frown: и мне почемуто вспомнились слова из нашей раши
"Мы живём в самой прекрасной стране на свете" :helpz::confused:
Фуф с тра поржал. Спасибо:drinks:
Aleks1970
26.06.2009, 05:16
Борьба с пешеходами. Их ловят как мух, на липкую ленту, в местах где нельзя переходить:rolleyes: А потом приезжает патруль ДПС и собирает по двети целковых с хоботка, т.е. с рыла....
Ромарио Агро
26.06.2009, 06:23
Борьба с пешеходами. Их ловят как мух, на липкую ленту, в местах где нельзя переходить:rolleyes: А потом приезжает патруль ДПС и собирает по двети целковых с хоботка, т.е. с рыла....
:mlol::mlol::mlol:
Sergey-V6 TDI
26.06.2009, 06:56
http://www.youtube.com/watch?v=9_7LpI5AUE8&feature=related
- тоже современная технология укладки асфальта.
Ромарио Агро
26.06.2009, 08:50
Нормально укатанный асфальт (нормальный) не продавят не то что люди, а даже машины(легковые) по истечению того времени что нужно для рабочих на то чтобы убрать ограждения и убраться самим:drinks:
Добавлено через 47 секунд
Поверь, и в москве далеко не везде проехать моэнжно на 20:drinks:
4 года прожил в Москве, с нашими так называемыми дорогами НЕ сравниться...:russian_ru:
Спасибо, поржал!
Больше всего понравилась реакция людей, как они на это реагировали, практически все СМЕЯЛИСЬ, в Москве дорожников за меньшее стреляли!
Такой народ победить нельзя! :biggrin:
Ролик неправильно назвали.
Асфальт в Чебоксарах кладут правильно! Это могут подтвердить комрады, которые были здесь проездом. Дороги в Чебоксарах на 5.
А вот с менталитетом местного населения здесь туговато. Кто из вас полезет в такую опу? Если людям захотелось легкого и ближнего пути, то это их проблемы:rolleyes:
Sergey-V6 TDI
03.07.2009, 07:02
В Чебоксарах не довелось, а вот дорогу от Чебоксар в сторону Казани видел. Хорошего мало.
Начнем с того, что лет 10-12 назад, когда от Москвы до Урала дорога была (вернее ее не было) убитая в хлам, в Чувашии в тот момент были одни из лучших дорог в России. В том числе и до Казани. Сейчас эти дороги поизносились и не спорю оставляют желать лучшего. Хотя и на сегодня федеральную трассу обновили на 40% новым широким покрытием.
А что косаемо непосредственно г. Чебоксары, то нашим дорогам многим городам позавидовать нужно. Приезжайте и убедитесь.
Вот оно же, но в новой аранжировки :crazy:
akF-P-at3MQ
Смотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=WSGxrHib-Fg&eurl=http://doskapozora.ru/&feature=player_embeddedurl
я плакаль :mlol::biggrin::rolleyes:
Здесь полная вина дорожников. Работы должны быть полностью ограждены для машин и людей.
Кстати та тачка, которая проехала, скорее всего может выкидывать свои покрышки.
Это не асфальт, это горячий битум - им проливают основание (подушку) или нижний слой асфальта, чтобы потом укладывать чистовой асфальт.
А народ то правильный,все идут по переходу(зебра),как и учили.Вот что делает сила привычки.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Начнем с того, что лет 10-12 назад, когда от Москвы до Урала дорога была (вернее ее не было) убитая в хлам, в Чувашии в тот момент были одни из лучших дорог в России. В том числе и до Казани. Сейчас эти дороги поизносились и не спорю оставляют желать лучшего. Хотя и на сегодня федеральную трассу обновили на 40% новым широким покрытием.
А что косаемо непосредственно г. Чебоксары, то нашим дорогам многим городам позавидовать нужно. Приезжайте и убедитесь.
Влад,проезжали ,убедились:good:
taylor, Влад, согласен полностью, дорогив Чебоксарах отменные:drinks::vawe:
TREMP, это происки врагов или инсталляция специальная:crazy::rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot