PDA

Просмотр полной версии : Горит пиктограмма Check на 3.0 - замена впускных коллекторов

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

BIMO
16.11.2010, 18:16
сменили фольгу на правой тяге, цена вопроса-шоколадка и все в норме.

это что такое?

Kray
17.11.2010, 11:17
Скажите как адаптировать шнурком ваг рус 908.1, впускной левый коллектор, у человека проблема произошла с мотором до этого всё отлично работало, коллектор говорит меняный, а мотор рассыпался. Купил он новый, шнур есть интересуют как адаптировать. На тесте правый 20,2-80,6, левый 20,2-80,6-86,7, как только получаеться 86,7 сразу ошибка.

mikas_allroad
17.11.2010, 11:27
Скажите как адаптировать шнурком ваг рус 908.1, впускной левый коллектор, у человека проблема произошла с мотором до этого всё отлично работало, коллектор говорит меняный, а мотор рассыпался. Купил он новый, шнур есть интересуют как адаптировать. На тесте правый 20,2-80,6, левый 20,2-80,6-86,7, как только получаеться 86,7 сразу ошибка.

Вообще-то коллектора не адаптируются программно, в ВАг-Коме можно только провести тест коллектора. При каждом запуске мотора коллектора отрабатывают крайние положения.

Kray
17.11.2010, 12:21
Вся яасно спасибо, в общем всё так же как и с ДЗ. А что од что диагносты которые частно работают, лапшу навешивают что нужна адаптация. В общем уроды. Сначит что то и с сами коллектором, скажите а можно купить отдельно пластик коллектора ну и заодно и тягу.

olegsudarev
17.11.2010, 14:21
Kray, нет,отдельно есть только сервомотор.( А что есть такое "пластик коллектора"???):frown:

Добавлено через 8 минут 45 секунд
059129086M-номер сервомотора.

ПЕРСОНА
17.11.2010, 15:41
это что такое?

Замена требовалась из-за спадающей тяги,в дырку рычажка вставили плоский жгутик из фольги и насадили обратно на шарик,главное распределить фольгу равномерно,чтобы не менялся угол посадки тяги, сделали диагностику у ОД -претензий нет.Вот прошли 10 000 ,фольга поизносилась и мы ее заменили.

Серж
17.11.2010, 17:47
Вся яасно спасибо, в общем всё так же как и с ДЗ. А что од что диагносты которые частно работают, лапшу навешивают что нужна адаптация. В общем уроды. Сначит что то и с сами коллектором, скажите а можно купить отдельно пластик коллектора ну и заодно и тягу.

Коллекторы по 15000р. http://partssale.ru/katalog-produktsii/469/

Карп
17.11.2010, 18:04
У кого нибудь ОДНОВРЕМЕННО с ошибками по коллекторам выскакивала ошибка по сервоприводу турбины(неддодув) или по регулирующим клапанам топливоподачи 245, 290???

Андрей636
23.11.2010, 20:16
девятого отписал что 80 тыщ полет нормальный и вот вчера вылез чек:mad:
посмотрел тяги на заведенном моторе заметна вибрация..

olegsudarev
23.11.2010, 21:17
Андрей636, вибрация,по большому счету, не о чем не говорит (или почти не о чем). Не поленись, прочитай весь раздел, здесь есть все вплоть до самостоятельной диагностики и ремонта.:smile:

ПГВ
20.12.2010, 12:25
Всем доброго дня. Вливаюсь - пробег 180 000, загорелся чек. Диагностика показала правый коллектор. Пока нет в наличии, поинтересовался у мастера о возможных проблемах от езды до того момента как придет новый коллектор. Так он мне вообще сказал - забей и не парься, кроме как на экологию ни как не влияет и на ходовые качества тоже. Говорит есть машины - уже по 50 000 прошли после того как загорелся чек по вине заслонки. Вопрос - это действительно так?

BIMO
20.12.2010, 12:32
я вот по совету комрадов, при помощи фена нагрел этот пластик на лапки и с помощью отвёртки сделал по краям кольца искусственные, КАБЭ, защёлки. Ели смогли надеть, но как сказал мастер хрен теперь снимешь, проехал 6000 пока всё норм :yes: нет даже намёка на расхлябанность, так что покатаемся посмотрим. :cool:

vit_bel
20.12.2010, 18:58
Всем доброго дня. Вливаюсь - пробег 180 000, загорелся чек. Диагностика показала правый коллектор. Пока нет в наличии, поинтересовался у мастера о возможных проблемах от езды до того момента как придет новый коллектор. Так он мне вообще сказал - забей и не парься, кроме как на экологию ни как не влияет и на ходовые качества тоже. Говорит есть машины - уже по 50 000 прошли после того как загорелся чек по вине заслонки. Вопрос - это действительно так?

180.......тебе еще повезло......на 40-60 летят......временный ремонт уберет проблему частично......подробности выше читай.......страшного ничего, просто нарушено будет смесеобразование.....самое страшное ЧТОБ ТЫ ИЗ-ЗА ГОРЯЩЕГО ЧЕКА НЕ ПРОПУСТИЛ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНУЮ ПРОБЛЕМУ.....(не дай бог).вот

Striper
20.12.2010, 20:07
Вот именно, шнур от Ваг Кома придецца с собой возить, чтоб лишнего не прощелкать ))

olegsudarev
20.12.2010, 21:21
ПГВ, Во впускных коллекторах обоих рядов цилиндров
находятся вихревые заслонки с бесступенчатым
регулированием. Регулируя расположение вихревых
заслонок, в зависимости от оборотов и нагрузки
двигателя, можно настраивать завихрение
забираемого воздуха.На холостом ходу и при низкой частоте вращения
вихревые заслонки закрыты. Тем самым достигается
высокое завихряющее действие, приводящее к
хорошему образованию рабочей смеси.
При пуске двигателя, при аварийном ходе и при
полной нагрузке вихревые заслонки открываются Начиная с частоты вращения около 1250 об/мин,
вихревые заслонки открываются бесступенчато.
Увеличение подачи воздуха обеспечивает хорошее
наполнение камеры сгорания.
Начиная с частоты вращения примерно
2750 об/мин, вихревые заслонки полностью
открыты

Вот тебе информация, а теперь решай сам ,погорячился мастер в своих высказываниях, или нет.

ПГВ
23.12.2010, 00:59
Внимательно прочитал тему и забрались в душу серьезные сомнения.. Тяги не слетают, не вибрируют. Расход и динамика не изменились ..... Приехал к другому официалу и ничего ни говоря прошел диагностику. Резюме- проблема не в коллекторах- оказывается есть еще одна заслонка ( не могу сказать ее правильное название) , находиться справа возле масленного щупа. Я повозмущался и показал заключение из другого СТО. В доказательство своей правоты они при мне сняли эту заслонку ( заняло не более пяти минут). С одной стороны хомут, с другой четыре болта, затем вскрыли прямоугольную крышку на четырех болтиках и продемонстрировали шестеренку со слизанными зубчиками, там еще есть шестеренка в виде полумесяца и тоже поврежденные зубчики. Вот такие дела и специ у оффициалов.

Striper
23.12.2010, 06:44
Хорошо, ну а откуда тогда ошибка заслонок коллекторов берется? Всеобщий системный баг?!?!?!

olegsudarev
23.12.2010, 07:14
ПГВ, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=27319&page=5 -тут посмотри.

Добавлено через 20 минут 14 секунд
ПГВ, Информацию на приборную панель в виде иконки «чек» выдают как плохо работающие впускные коллектора, так и плохо работающая дроссельная заслонка, но коды ошибок в компе будут разные. Если ошибок по данным кодам в компе нет, это говорит о том ,что данные блоки худо–бедно, но свои функции пока выполняют.:hi:

Alex72
26.12.2010, 14:08
В сервисе сказали что неисправный правая заслонка подачи воздуха, на работе пока никак не отражается, гарантия недавно закончилась, кто как решал такую проблемму

anb-72
26.12.2010, 14:40
Заслонка климат-контроля в салоне?

DRIFTKING
26.12.2010, 16:17
это не климат, а замена впускных коллекторов вам светит.

Yurik
26.12.2010, 19:14
Прочитал всю ветку, наслушался про что «крепление без замены это решение врменное», « в коллекторе столько гари, заслонка цеплять будет и т.п.», решил поменять весь коллектор (Major, 29 тр с работой).

Теперь для тех, у когдо слетел привод дуемает что делать:
1) Если привод слетел с верхнего шарика, там, где электоромотор, меняйте только мотор. Диллеры это делают, называется это «привод заслонки дросселя», с работой ~18 т.р
2) Если слетел снизу, с шарика самой дроссельной заслоник (как у меня), то надо менять либо весь коллектор (заслонка не меняется) либо найти мастера и закрепить шарнир на шарике.

Ресюме:
1) Если бы делал сейчас, то попробовал бы закрепить, так как никокой гари, износа заслонки и подклиниваний в коллекторе нет (70 тыс км), это сказки диллеров.:tongue:
2) С неработающей заслонкой ездеть конечно можно, но расход явно больше, а мощности меньше. Как отрематировал, сразу почувствоал разницу, так что делать надо.

PS после замены остался новый электорпривод правой засонки, пишите

Alex72
27.12.2010, 12:25
насколько необходимо это менять? последствия? альтернатива есть? завтра правый накроется?

rinad
12.01.2011, 21:29
Наш дилер (экскурс)нашел возможность и поменял мне и еще одному из наших коллектора по расширенному кулансу.гарантия закончилась полгода назад.какие то письма писали в москву.мне замена обоих вместе с работой обошласьв 20 тыщ с копейками.то есть один обошелся в червонец.говорят,что можно обращатся.
С уважением,Ринад!!!:hi:

vit_bel
13.01.2011, 13:44
Наш дилер (экскурс)нашел возможность и поменял мне и еще одному из наших коллектора по расширенному кулансу.гарантия закончилась полгода назад.какие то письма писали в москву.мне замена обоих вместе с работой обошласьв 20 тыщ с копейками.то есть один обошелся в червонец.говорят,что можно обращатся.
С уважением,Ринад!!!:hi:

сэкономлено- то немного....€290 с установкой.......я делал.......а у тебя в районе 250 получилось....хотя на пиво с воблой осталось....они падлы бесплатно должны привозить......ну разве тока за работу денег брать

Tallasa
13.01.2011, 19:14
На пробеге 78тыс поменял левый коллектор в сборе.
Чек первый раз загорелся приблизительно на 75 000км.
Коллектор обошелся в 13 000 руб.
Ждали около 3х дней.
Поменяли бесплатно у товарища на сервисе (не ОД, но сервис крупный).
Проблем с заменой не возникло.
По времени заняло приблизительно 2.5 часа.
После всех операций Тур завелся с 3го раза, через пару дней как обычно - с пол оборота :biggrin:

Результат:
Расход с 16-18 л/100км упал до 12л/100км.
После замены - весьма ощутимое увеличение мощности при разгоне на 1-2 передаче.

Вывод:
Идут лесом жадные и криворукие ОДы со своими адаптациями заслонок, заменой тяг и @#$%ым колунцом. По нему мне кстати отказали, так как машина из Германии, отметки стоят на все ТО, но периодичность там 30 000км, а у нас 15 000км.
Представительство VW в РФ: "Хотите колунц? Везите машину в Германию, к диллеру у которого приобреталось авто."
НЕТ В РОССИИ ДОБРОЙ ВОЛИ :mlol:

serpentov
14.01.2011, 11:38
Пробег 57000, загорелся ЧЕК и спиралька, на сервисе сообщили что под замену правый коллектор, левый пока рабочий, но по словам обычно они выходят из строя парами. Первый раз загорелась ошибка на 53000, её сбросили и все было нормально, перерасхода топлива пока не заметил. Замена по гарантии, я её продлил на 3-ий год, при условии обслуживать машину через 7500км.
Кстате ошибка периодически пропадает и машина сразу едет нормально, как только появляется -выше 2000 мотор не крутится. Терпеливо жду прихода з/ч, обещано в течении 10 дней заменить.

Карп
14.01.2011, 14:03
Проблема заключается в том ,что тяга отдельно не поставляется а идет вместе с коллектором , коллектор НЕ клинит ,это действительно сказки , таким образом есть два больных места сервопривод и тяга и то и другое имеет ,к сожалению ,ресурс небольшой :hi:.
как увеличить ресурс ,уже писали убрать систему вентиляции картерных газов в паралельную систему ,изменить конструкцию наконечников тяг .. Увы .. Этим занимаются не многие и в основном своими руками :hi:

GoldenVobla
14.01.2011, 15:42
Карп, Если коллектор не клинит - тогда глуши вентиляцию или не глуши - никакой роли играть не будет, т.к. дело в приводе и тягах, а на них "не дует" :)

ЗЫ. у партнеров тут есть прошивки с программным отключением ЕГР - может быть интерестно.

Про себя:
пробег немного за сотку, два с небольшим года, два коллектора по куланцу в атлант-м заменены.
Расход топлива с чеком действительно конский.

Карп
14.01.2011, 18:03
Расход топлива с чеком действительно конский. :smile: вентиляция затронута не столько из-за воздушных заслонок (с ними действительно ничего не будет ) сколько из-за геометрии турбины , центральной воздушной заслонки (отсечка при остановке и ЕГР) , катализаторов и кому совсем повезло -сажевых фильтров и поэтому есть очень важный вопрос :hi: Подавляющее количество турбин (исключая сервоприводы ессно:smile:) ,например ,меняется не из-за износа а из-за проблем с коксованием геометрии управления ,сажевый фильтр -низкое цетановое число и .. она самая вентиляция с ЕГР, проблемы с воздушной заслон-КОЙ на V6 (обществу пока не известно:vawe:) из -за большого количества масла и т.д. и т.п ,вывод -нужен многоступенчатый маслоотделитель(на FSi уже есть циклонного типа ) на дизель пока тишина ...В общем не все так просто ...:yes:

скряга
16.01.2011, 01:30
Подскажите, что может быть? Месяц назад загорелась контрольная лампа неисправности двигателя, поехал на сервис к ОД диагностика показала - неисправность нижней части впускного коллектора и посоветовали менять. Я приобрел у партнера форума коллектор нового образца (очень оперативно доставили) за 14,5 т.р. и заменил его. Затем через некоторое время сделали диагностику и сказали, что якобы в мозгах не удалили эту ошибку но теперь стерли и всебудет ОК! Через две недели, (после замены компрессора пневмы) снова диагностика показала ту же неисправность. Ее снова удалили из памяти. И вот сегодня я дождался снова загорелась контрольная лампочка. Коллектор заменили точно, т.к. я их пометил перед визитом к ОД. Может что -то не так собрали или какой нибудь провод не соединили или запчасть бракованная?:frown:

Сергей Казахстан
16.01.2011, 07:27
Надо готовить еще 300 евриков за второй колектор, кстати 50 евро переплатил.

olegsudarev
16.01.2011, 10:28
скряга, Надо читать ошибки компом, чек может гореть, как от неисправности другого впускного коллектора, так и по другим причинам, например при неисправности дроссельной заслонки и т. д.

Kray
16.01.2011, 17:03
Раскажите тогда в чем проблема, коллектор, нормально двигаются заслонки, сервопривод аж два штуки, все рабочие, тяги нормальные не слетают к тому же фиг оденешь на место, но вылезает ошибка левого коллектора. менял местами с правым и тяги и сервоприводы, всё то же самое.

olegsudarev
16.01.2011, 18:09
Kray, Если бы прочитал всю тему, этот вопрос отпал сам собой, ну если нет времени прочитай хотя бы пост 432 и тебе все станет ясно.

Vartex
17.01.2011, 13:30
Вчера тоже получил приговор,замена левого впускного коллектора,и сумма 20000р.
На неделе поеду на замену.
Вообще нравится фольксваген своей предсказуемостью,на пассате В6 предсказывали
замену бензонасоса на 2 году эксплуатации,бензонасос заменил через 2 месяца после окончания гарантии,здесь таже картина,давно читаю тему,и вот прошло ровно два месяца как гарантия закончилась,кстати я уже был готов к этому:rolleyes::crazy::crazy:

rinad
18.01.2011, 07:13
Вова,приезжай к нам в гости!!!у нас за 20 000 поменяешь сразу оба коллектора!!!!
С уважением,ринад!!!:hi:

DMaster
21.01.2011, 15:04
Приветствую.
Мой вариант проблемы: пробег 140 000, сначала слетела тяга с правого коллектора. Прочитал тему, выбрал вариант с феном :smile: пробежал 4 000 - вчера опять загорелся "чек", подумал "не прокатило", снял кожух - тяга на месте,- сервопривод не шевелится :frown:
Снял тягу, подвигал руками, всё ходит чётко, легко, без заеданий
Вот теперь не знаю что и делать, покупать отдельно сервопривод за 9 000 и дальше испытывать судьбу с старой тягой или уже сразу заменить коллектор? Или может у кого остался старый коллектор с работающим сервоприводом? Я бы купил

olegsudarev
21.01.2011, 15:29
DMaster, сервопривод покупать не целесообразно, проверенно на многих машинах (даже с новым сервоприводом впускной коллектор корректно работать не будет, периодически будет загораться «чек»), прочитай хотя бы пост 432 и тебе все станет ясно. Удачи.:hi:

Kray
21.01.2011, 16:12
Kray, Если бы прочитал всю тему, этот вопрос отпал сам собой, ну если нет времени прочитай хотя бы пост 432 и тебе все станет ясно.

Да дело в том что всё прочитал, коллектор отмыт до состояния идеал, или новый, разобран полностью до винтиков, и нет там нигде износа, нагар был, его смыли, тяги в порядке, открытие закрытие происходит без услилий, люфтов нет, привод рабочий, тоесть всё норма а ошибку выдает, иногда проподает дня на три и опять повторяеться.

olegsudarev
21.01.2011, 16:51
Kray, Если корпус коллектора и вихревые заслонки в полном порядке, как ты говоришь,(но я старого образца впускные коллектора, без выработки на осях вихревых заслонок, не видал – все в хлам разбитые), то тогда у тебя остается только сервомоторчик, может он работает, но с подклиниванием и как следствие, заслонки не достигают своего верхнего предела……и загорается «ЧЕК».

Ramiro
21.01.2011, 16:52
Kray, Пост 432 почитай там с фото все ясно. При обычном повороте не закусывает, а вот когда турбинка раскрутся, давление увеличется, нет-нет и закусит. Вот ошибки иногда и лезут.

olegsudarev
21.01.2011, 16:56
Ramiro, 100%

bugsever
22.01.2011, 23:48
вот-да:wink:

DMaster
24.01.2011, 11:32
olegsudarev, Спасибо за мнение, думаю Вы правы, это самый рациональный способ решения проблемы.
Позвонил партнерам, на Огородный, просят за деталь 21тр :frown:
Кто подскажет где купить дешевле? Про экзист знаю, но это долго, хотелось бы одним днём закрыть вопрос

alexmav
24.01.2011, 12:05
olegsudarev, Спасибо за мнение, думаю Вы правы, это самый рациональный способ решения проблемы.
Позвонил партнерам, на Огородный, просят за деталь 21тр :frown:
Кто подскажет где купить дешевле? Про экзист знаю, но это долго, хотелось бы одним днём закрыть вопрос

Приветствую. Так 20500руб-20%=16400руб, вполне конкуретная цена для сервиса:good:

olegsudarev
24.01.2011, 12:07
DMaster, Ценник конечно не реальный, (ну…..если только в наличие, а не под заказ) у партнеров клуба, где то 16 – 17 тыс. в Барахолке – недавно предлагали пару левый и правый за 28тыс. С этим дефектом можно немного поездить, подождать и купить за разумную цену, но самое главное не купить впускной коллектор старого образца, некоторые фирмы до сих пор продают их, да еще и по космическим ценам. Удачи.

alexmav
24.01.2011, 12:11
DMaster, Ценник конечно не реальный, (ну…..если только в наличие, а не под заказ) у партнеров клуба, где то 16 – 17 тыс. в Барахолке – недавно предлагали пару левый и правый за 28тыс. С этим дефектом можно немного поездить, подождать и купить за разумную цену, но самое главное не купить впускной коллектор старого образца, некоторые фирмы до сих пор продают их, да еще и по космическим ценам. Удачи.

Так так и выходит, в наличии, нового образца и цена сос кидкой клуба 16400руб:good::biggrin:

Ruslan4ik
24.01.2011, 16:17
Уважаемые!!!
Подскажите как узнать что попал на замену впускных коллекторов? Гарантия блин уже на подходе!!! Какие симптомы?:hi:

olegsudarev
24.01.2011, 17:10
Ruslan4ik, Периодически или постоянно горит иконка «чек»,а что бы узнать о всех прелестях данного дефекта, надо прочитать данную тему.:hi:

DMaster
24.01.2011, 19:31
Отчитываюсь:
Коллектор купил за 14850, если бы имел возможность прочитать форум о цене со скидкой, конечно же не мудрил бы и поехал напрямую в "автогранд"
Теперь приятное в этой истории: приехал раньше на 40 минут, машину сразу взяли. А через час уже вернули!! Всё быстро, четко и со скидкой :yes: - 1735 рублей :biggrin:
По поведению машины, не могу сказать что бы прям полетела, но субъективно, мне кажется, стала пободрее в районе 2000-2500 оборотов. По расходу пока рано говорить.

r7onoff
24.01.2011, 20:40
Привет!
И меня постигла та же участь. 2-3 месяца назад началось, думал уровень масла или недожидание затухания пиктограммы "аирбэг" причина "чека". Нашел, почитал, все понял...почти.
24 января заехал на местный сервис специализирующийся по Ауди, распознать ошибку. 5мин/500рэ.
Дословно из резюме: "Ошибка: 004120 Заслонки 2 - впускных каналов не достигнут нижний предел." Ошибку потёрли.
На вопр. - И чё дальше??? Как быть??? Мастер (+еще один втиратель) сделал серьезное лицо и стал уверенно ссылаться на датчик климат-контроля, до которого что бы добраться надо разобрать половину авто. Мною был выслушен неопровержимый ликбез, оставив довольных мастеров я ушел. :crazy:
Очень и очень огорчительно, что если не вникать, то из тебя обязательно сделают лоха. Сильно сомневаюсь, что в этом сервисе не знают о такой распространенной неполадке.

Серг 13
26.01.2011, 13:45
Друзья подскажите пожалуйста , какой из этих коллекторов подойдет на двигатель CASA

059 129 712 BM
059 129 712 BN
059 129 712 BL

Striper
28.01.2011, 21:55
Не могу понять периодичность возникновения ошибки: то через день вылетала, то тут 2 недели езжу с негорящим чеком :russian_ru:

olegsudarev
28.01.2011, 22:39
Striper, Если «чек» по впускным коллекторам, то он появляется при не достижении вихревых заслонок верхнего или нижнего своего придела (проще подклинивание) на первой фазе дефект носит случайный характер,(при резкой езде "чек"появляется чаще) в дальнейшим это становится все чаще и «чек» уже не сбрасывается и горит постоянно. Это что касается впускных коллекторов, но «чек»может загораться и по другим причинам: дроссельной заслонке, турбине и т. д.

Striper
29.01.2011, 11:11
olegsudarev, ошибка только по коллектору. Седня опять вылетела ошибка :frown:

olegsudarev
29.01.2011, 11:21
Striper, По правому или по левому? Чаще первым начинает барахлить правый.:hi:

Striper
29.01.2011, 16:57
Bank 2, левый стало быть

boroda
03.02.2011, 21:35
все как обычно: загорелся чек поехал к од резюме менять всю хрень за 18 рублей но какое то время можно и так поездить это типа болезь этих двиглов. Я в инет и вышел тут, все прочел и с любопытства полез в мотор. Смотрю одна тяга болтается я ее на место пристраивать, кое-как дотянулся и она защелкнулась очень легко и легко обратно (на нижнем креплении). Сдернул ее всю и уменя почему то первая мысль, после прочтения форума, а моя ли это тяга?( до этого был на ТО 90000 у од). Я к примеру заказал замену сего агрегата а мне с более нового хуяк тягу и готово. Обосную: на тяге в месте соединения с шарниром есть следы износа так как тяги две то почему только одна из них оченььььь легко и одевается и снимается ну очень как будто и нет выемки и к тому же после пяти запусков и одетой вновь тяге погас ентот кран. Я чето подумал что- при неправильном смесеобразовании этот кран сигнализирует у бензинок про катализатор ( руководстве прочитал), и на дизеле может связано с подобным. И еще шальная мысль уж больно похожа тяга на привод различных карбюраторов у вазов и др. унитазов.

olegsudarev
03.02.2011, 22:04
boroda, Во впускных коллекторах обоих рядов цилиндров
находятся вихревые заслонки с бесступенчатым
регулированием. Регулируя расположение вихревых
заслонок, в зависимости от оборотов и нагрузки
двигателя, можно настраивать завихрение
забираемого воздуха.
Вихревые заслонки двигаются с помощью шатунного
толкателя мотором для заслонок впускного
коллектора. Сервомотор управляется блоком
управления двигателя. Интегрированный датчик
служит для контроля текущего положения вихревых
заслонок.

morrison
03.02.2011, 23:23
Друзья подскажите пожалуйста , какой из этих коллекторов подойдет на двигатель CASA

059 129 712 BM
059 129 712 BN
059 129 712 BL

059 129 712 BM правый

059 129 711 BS левый

boroda
04.02.2011, 00:20
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=35397&d=1276926674
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=35398&d=1276926674
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=35399&d=1276926674
я соорудил сей девайс но тлько снизу пока работает кран не маячит

mikas_allroad
04.02.2011, 00:33
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=35397&d=1276926674
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=35398&d=1276926674
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=35399&d=1276926674
я соорудил сей девайс но тлько снизу пока работает кран не маячит

если выработка в заслонках, это не поможет, т.е. тяги на месте, а моторчики не могут перемежаться из-за перекоса и клина в осях заслонок.

olegsudarev
04.02.2011, 09:25
boroda, mikas_allroad сказал истинную правду, да и колечко, которое ты вставил хорошо и долго работало бы в малоподвижном режиме, но сервомоторчик дергает вихревые заслонки очень энергично, к тому же под значительной нагрузкой (работа турбины), так что твои колечки очень быстро прорежут пазы в ответных частях ( шаровых соединениях) и все опять придет к тому, что надо менять впускной коллектор целиком, только при этом привод сервомоторчика уже будет изуродованным и в дальнейшем не пригоден.:hi:

Adept
04.02.2011, 09:55
Простите, поиском не нашел код ошибки этих самых заслонок.
Поменял правый блок заслонок два месяца назад.
На прошедших выходных загорелся ЧЕК, у официала прочел ошибку, но диагноста не было и расшифровать не смогли.
Повторите коды ошибок по правой и левой стороне.
Тяга не слетела, ход свободный, люфта нет. Повторятся не надо, отчетливо понимаю, что это не показатель.
Просто ткните носом на эти коды ошибок.

odissey
04.02.2011, 10:59
Простите, поиском не нашел код ошибки этих самых заслонок.
Поменял правый блок заслонок два месяца назад.
На прошедших выходных загорелся ЧЕК, у официала прочел ошибку, но диагноста не было и расшифровать не смогли.
Повторите коды ошибок по правой и левой стороне.
Тяга не слетела, ход свободный, люфта нет. Повторятся не надо, отчетливо понимаю, что это не показатель.
Просто ткните носом на эти коды ошибок.

Двигатель не развивает мощность, горит контрольная лампа двигателя, а в регистраторе событий блока управления двигателя может быть сохранена одна из следующих записей:

17425 P 1017 Заслонка впускного коллектора 2 для регулирования воздушного потока, не достигнут верхний упор

17426 P1018 Заслонка впускного коллектора 2 для регулирования воздушного потока, не достигнут нижний упор

18447 P2015 Датчик положения заслонки впускного коллектора, недостоверный сигнал

18452 P2020 Датчик положения заслонки впускного коллектора 2, недостоверный сигнал

19590 P3134 Заслонка впускного коллектора для регулирования воздушного потока, не достигнут верхний упор

19591 P3135 Заслонка впускного коллектора для регулирования воздушного потока, не достигнут нижний упор

19593 P3137 Заслонка впускного коллектора для регулирования воздушного потока, не достигнуто заданное значение

19595 P3139 Заслонка впускного коллектора для регулирования воздушного потока, сигнал вне допуска

4119 P1017 Заслонка впускного коллектора 2 для регулирования воздушного потока, не достигнут верхний упор

4120 P1018 Заслонка впускного коллектора 2 для регулирования воздушного потока, не достигнут нижний упор

8213 P2015 Датчик положения заслонки впускного коллектора, недостоверный сигнал

8224 P2020 Датчик положения заслонки впускного коллектора 2, недостоверный сигнал

12596 P3134 Заслонка впускного коллектора для регулирования воздушного потока, не достигнут верхний упор

12597 P3135 Заслонка впускного коллектора для регулирования воздушного потока, не достигнут нижний упор

12599 P3137 Заслонка впускного коллектора для регулирования воздушного потока, не достигнуто заданное значение

12601 P3139 Заслонка впускного коллектора для регулирования воздушного потока, сигнал вне допуска

Adept
04.02.2011, 13:48
odissey, спасибо друг. Если можно раздели какая правая какая левая.

Потери мощности нет, расход в норме, тяга не слетела, правая поменяна.
Необходимо точно убедится что эта ошибка от левого блока, так как правый месяц назад поменял.

Например ??????
19590 P3134 Заслонка впускного коллектора для регулирования воздушного потока, не достигнут верхний упор - ЛЕВЫЙ по ходу движения???
17425 P 1017 Заслонка впускного коллектора 2 для регулирования воздушного потока, не достигнут верхний упор - ПРАВЫЙ по ходу движения???

mikas_allroad
04.02.2011, 13:51
Adept, При запуске двигателя заслонки орабатывают крайние положения, можно снять кожух двигателя и посмотреть как при запуске ведут себя коллектора. Естественно с помощником, сразу поймешь какой коллектор не работает. Правда это не работает если ошибка спорадическая, но тгда по любому нужно смотреть через Ваг-Ком.

Adept
04.02.2011, 14:18
mikas_allroad, odissey, я все уже давно понял, смотрели при запуске работают обе.

ФАГ-Ком выдал ошибку - 19590 P3134 Заслонка впускного коллектора для регулирования воздушного потока, не достигнут верхний упор, вот я и ищу конкретику это левая или правая косячит.

Спасибо за участие, но менять какую? Новую которую ОД поставил или старую, обидно будет если это новая. На полную диагностику у нас пишутся на март, я не могу марта ждать:eek:. Провели экспресс диагностику на улице, просто прочитали код ошибки и стерли её. Пока не горит чек, но готовлюсь к замене.

mikas_allroad
04.02.2011, 14:45
mikas_allroad, odissey, я все уже давно понял, смотрели при запуске работают обе.

ФАГ-Ком выдал ошибку - 19590 P3134 Заслонка впускного коллектора для регулирования воздушного потока, не достигнут верхний упор, вот я и ищу конкретику это левая или правая косячит.

Спасибо за участие, но менять какую? Новую которую ОД поставил или старую, обидно будет если это новая. На полную диагностику у нас пишутся на март, я не могу марта ждать:eek:. Провели экспресс диагностику на улице, просто прочитали код ошибки и стерли её. Пока не горит чек, но готовлюсь к замене.

По мимо ошибки должно быть написано BANK1 или BANK2, что соответствует коллекторам. Какой из них какой не могу сказать точно. Проще купить шнурок и самому продиагностировать или зпехать в любой сервис ауди-фольц и продиагностироваться, смысла тащиться к ОД не вижу.

Adept
04.02.2011, 15:47
Проще купить шнурок и самому продиагностировать.

Думаю об этом, кроме шнурка надо купить бук, а я их не люблю.

или заехать в любой сервис ауди-фольц и продиагностироваться, смысла тащиться к ОД не вижу.

У нас в глуши особо не выбрать, самые компетентные в данном вопросе ОД и то только одна смена Виталика.

alexmav
04.02.2011, 16:55

В твоем случае под замену правый впускной колектор по ходу движения. Когда присутствует цифра 2 -это левый по ходу движения :good: Хотя в твоем случае странно, т. к. две недели это не срок для нового колектора. Может поставили как то криво?

Эликсир
05.02.2011, 12:49
И вот настал тот день:negative: Вчера закончив работу, сел в машину, завел, и на тебе ошибка двигла, пригнал домой считал ВАСЬКОЙ, ошибка заслонки правого коллектора, снял кожух двигла а там сорвана тяга на правом коллекторе:russian_ru: Короче тягу я конечно одел, но сам задумался на тему: покупать коллектора самому или напрягать дилера на Kulanz....:frown: В понедельник заеду в ОД, провентилирую тему..... Если кто-то менял коллектора по Куланс, отпишитесь расскажите особенности:helpz:

morrison
05.02.2011, 14:08
И вот настал тот день:negative: Вчера закончив работу, сел в машину, завел, и на тебе ошибка двигла, пригнал домой считал ВАСЬКОЙ, ошибка заслонки правого коллектора, снял кожух двигла а там сорвана тяга на правом коллекторе:russian_ru: Короче тягу я конечно одел, но сам задумался на тему: покупать коллектора самому или напрягать дилера на Kulanz....:frown:

Напиши лучше в представительство .

Striper
05.02.2011, 15:58
aleksir82, вы в Раше хоть по Куланцу можете надавить. У нас ОД даже разговаривать не хочет - заказывать и менять за свой счет. Причем срок выполнения заказа по коллекторам чуть-ли не 2 месяца (((

Эликсир
06.02.2011, 02:05
aleksir82, вы в Раше хоть по Куланцу можете надавить. У нас ОД даже разговаривать не хочет - заказывать и менять за свой счет. Причем срок выполнения заказа по коллекторам чуть-ли не 2 месяца (((

Да и у нас это пока только теория.....:frown:

odissey
06.02.2011, 12:43
Открою маленький секрет, коллектора с нового года немцы занесли в список "стандартного" куланца 70% деталь и 70% работа ессно при условии прохождения всех ТО у ОД. Разрешение можно получить по он-лайн сразу. Раньше делали индивидуальный запрос и ждали по несколько дней. Но напомню куланц "ДОБРАЯ ВОЛЯ" со стороны производителя и ОД. И шанс получить послегарантийную поддержку всегда выше там где Вы оставляли деньги при прохождении ТО.
Ну а вобще куланц это весма интимная весчь между клиентом и гарантийщиком.:yes::crazy:

ПЕРСОНА
06.02.2011, 15:22
Пробовали через ОД -козлы отказали сразу,в тот же день ( значит запрос не делали ),дозвонились импортеру - они понты проколотили, заявку типа взяли, но вроде созванивались с ОД , ОД отказал ,а давить на него не могут- ОД другая организация-не имеют права.Написали напрямую производителю и представительству VW в Европе ,завод ответил, что они это не решают, а представительство переслало жалобу импортеру, а те ОД. Может договориться и засыпать немцев жалобами на ОД . У нас в крае ни одного куланца не прошло , а машины глючат аккурат после гарантии.

GoldenVobla
06.02.2011, 22:37
aleksir82, odissey,
Скорее всего одиссей прав: у меня одобрение было получено в течении пары часов. 70%.
Так что если колхозить интереса нет - самое оно по кулансу попробовать пролезть.
Про интим - тоже верно. Все зависит.

Kray
07.02.2011, 04:16
8224 P2020 Датчик положения заслонки впускного коллектора 2, недостоверный сигнал, такая вот ошибка на машине знакомого, так как вледею вагом помогал, разборе и сборе. По совету какого то его товарища он купил мотор. Поменяли ошибка не пропала, тяга на месте. Снимали коллектор, полностью его разобрали промыли от каменного нагара, смазали силликоном выработок не обнаружено. Собрали все обратно, усилия движжения заслонок минимальны. а ошибка всё равно вылазит, ионогда пропадёт но не надолго. Что ещё сколхозить не придумали. так как с коллектором всё в принципе нормально.

Adept
07.02.2011, 07:26
alexmav, спасибо, я это и хотел выяснить.

без цифры - правая сторона.
2 - левая сторона.

r7onoff
10.02.2011, 00:06
Врят ли, те кто прошел замену по Куланцу, будут досконально весь процесс здесь афишировать. Если вильнуло, видать интим с гарантийщиком прошел успешно, канал так сказать налажен и может пригодиться на будущее себе любимому, а "-"70% ОД видать не выгодно, если он "фригидным" отказывает....хотя, за такие бабосы, клиент предпочтет неофициала, коих достаточно и ОД теряет ВСЁ.

Андрей636
10.02.2011, 15:11
8224 P2020 Датчик положения заслонки впускного коллектора 2, недостоверный сигнал, такая вот ошибка на машине знакомого, так как вледею вагом помогал, разборе и сборе. По совету какого то его товарища он купил мотор. Поменяли ошибка не пропала, тяга на месте. Снимали коллектор, полностью его разобрали промыли от каменного нагара, смазали силликоном выработок не обнаружено. Собрали все обратно, усилия движжения заслонок минимальны. а ошибка всё равно вылазит, ионогда пропадёт но не надолго. Что ещё сколхозить не придумали. так как с коллектором всё в принципе нормально.

перечитай тему подробнее.....мне кажется, что если меняется мотор, а коллектор остается старый кто-то писал, что нужно делать адоптацию которую даже диллеры сделать не могут и предпочитают менять коллектор целиком.
и еще тяга может быть на месте а люфт остается....посмотрите на заведенном моторе есть "дребезжание" тяги или нет...если есть то ашибка может выскакивать.

mikas_allroad
10.02.2011, 15:23
перечитай тему подробнее.....мне кажется, что если меняется мотор, а коллектор остается старый кто-то писал, что нужно делать адоптацию которую даже диллеры сделать не могут и предпочитают менять коллектор целиком.
и еще тяга может быть на месте а люфт остается....посмотрите на заведенном моторе есть "дребезжание" тяги или нет...если есть то ашибка может выскакивать.

Адаптации при замене моторчиков не нужно.

braza
12.02.2011, 00:57
камрады!!!! привет от участника ауди-клуба!!!
у меня авто аллроад 3.0тди двиг ASB 07г.в.
загорелся чек и я хочу поменять сразу оба коллектора!
с каким номером мне нужны девайсы?? какой номер самый новый?
благодарю за помощь!!!! :hi:

braza
12.02.2011, 11:32
ребят, извиняюсь за такой вопрос, но где можно взять впускные коллекторы(оба) по 12500? обзвонил партнёров клуба, у всех не меньше 15тыр, в наличии! что посоветуете??

Эликсир
12.02.2011, 11:42
ребят, извиняюсь за такой вопрос, но где можно взять впускные коллекторы(оба) по 12500? обзвонил партнёров клуба, у всех не меньше 15тыр, в наличии! что посоветуете??

Даже заказав коллектора из германии 12500 не получится..... если мотор BKS то минимум 13800:yes:

braza
12.02.2011, 11:52
Даже заказав коллектора из германии 12500 не получится..... если мотор BKS то минимум 13800:yes:

мотор ASB! audi a6 allroad 3.0tdi
что посоветуете?

Эликсир
12.02.2011, 12:02
Я с ОД договорился на Kulanz..... 70% запчасти и 70% работа с них, остальное мое, короче попал на 16 300 рублей:frown: Заодно решил заменить по kulanz турбину 75% они оплачивают (сопливит падла немного, причем начала через две недели после окончания гарантии, за неделю до окончания снимал патрубок было абсолютно чисто:mad:) еще + 20 000 с меня ....... Итог: за 36 300 руб. я получаю новые коллектор и новую турбину, гарантия на это все 2 года!

п.с.: кстати мой ОД ведет статистику поломок разных агрегатов по Туру, был удивлен, но у моторов CAS производства с 06.2008 по 03.2009 гг подтекание турбины в 82-85% случаев:eek: Так что комрады с мотором CAS этих годов, советую заглянуть в направляющий воздушный патрубок турбины, на всякий случай:wink:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
мотор ASB! audi a6 allroad 3.0tdi
что посоветуете?

РАД бы помочь, но коллекторам ауди не могу ничего сказать это надо к профи....:yes: Обратись к Сане ака Гризли:wink:

braza
12.02.2011, 12:03
ну, мне куланс не грозит) после то30 срулил от дилера, после окончания гарантии, да и дилер у нас, мягко говоря, неадекват!

Добавлено через 42 секунды
Я с ОД договорился на Kulanz..... 70% запчасти и 70% работа с них, остальное мое, короче попал на 16 300 рублей:frown: Заодно решил заменить по kulanz турбину 75% они оплачивают (сопливит падла немного, причем начала через две недели после окончания гарантии, за неделю до окончания снимал патрубок было абсолютно чисто:mad:) еще + 20 000 с меня ....... Итог: за 36 300 руб. я получаю новые коллектор и новую турбину, гарантия на это все 2 года!

п.с.: кстати мой ОД ведет статистику поломок разных агрегатов по Туру, был удивлен, но у моторов CAS производства с 06.2008 по 03.2009 гг подтекание турбины в 82-85% случаев:eek: Так что комрады с мотором CAS этих годов, советую заглянуть в направляющий воздушный патрубок турбины, на всякий случай:wink:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

РАД бы помочь, но коллекторам ауди не могу ничего сказать это надо к профи....:yes: Обратись к Сане ака Гризли:wink:

спасибо, сейчас постучусь к нему!

Эликсир
12.02.2011, 12:04
braza, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11658 сюды:yes:

braza
12.02.2011, 12:22
уже!! спасибо!!! :hi:

Fenix2304
12.02.2011, 12:38
пойду загляну в направляющий воздушный патрубок турбины, а то как то статистика удручает :eek:

WALDIS
12.02.2011, 12:48
камрады!!!! привет от участника ауди-клуба!!!
у меня авто аллроад 3.0тди двиг ASB 07г.в.
загорелся чек и я хочу поменять сразу оба коллектора!
с каким номером мне нужны девайсы?? какой номер самый новый?
благодарю за помощь!!!! :hi:

На моторе ASB стоят такие же коллектора как и на двиг.BKS.и BUN на Туре
левый- 059129711BQ
правый-059129712BE их поменяли на более новые
059129711CG-левый
059129712BL -правый
посмотри в барахолке кто то недавно продавал :hi:
здесь например http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29261

braza
12.02.2011, 13:36
WALDIS, спасибо огромное!! :good: они ещё в продаже! но, в комплекте нет прокладок! их можно купить отдельно?

Эликсир
12.02.2011, 13:40
WALDIS, спасибо огромное!! :good: они ещё в продаже! но, в комплекте нет прокладок! их можно купить отдельно?

можно:yes:

braza
12.02.2011, 13:46
aleksir82, а артикул подскажете??
п.с.: кто-нибудь знает человека, который продаёт эти коллекторы? стоит заморочиться или лучше взять в магазине?

WALDIS
12.02.2011, 14:01

Если решил менять новые коллекторы то и прокладки наверное новые поставишь их при замени мин 5 шт менять надо

braza
12.02.2011, 14:15
Если решил менять новые коллекторы то и прокладки наверное новые поставишь их при замени мин 5 шт менять надо

новые прокладки будут ставиться сразу! это даже не обсуждается!!
я не могу найти артикул этих самых прокладок!!
позвонил продавцу коллекторов, он сказал, что прокладок в комплекте нет.. вот и интересуюсь, где их можно купить и какой у них номер!

WALDIS
12.02.2011, 14:26
059129717J-нижняя 2шт надо(должны быть в принципе в комплекте на самих коллекторах стоять)
059145215A -лев вверх
059145723 - прав вверх
думаю не проблема у любого продавца з\п VAG найдутся

braza
13.02.2011, 01:58
спасибо огромное!!! очень благодарен за оказанную помощь!!! будем вместе бороться с недугами наших любимых машин!!! спасибо!!! :hi::hi::hi:

сиротка
13.02.2011, 12:06

у меня там тоже масло сопливит, типа потеет турбинка, правда может хомуты подпускают...а ОД в мск легко признают такой дефект браком и готовы менять по куланцу, или это каакое-то таинство?подтекание масла-это чем-то грозит катастрофическим? может мне тоже надо заморочится

olegsudarev
13.02.2011, 12:36
сиротка, у меня там тоже масло сопливит, типа потеет турбинка, правда может хомуты подпускают...а ОД в мск легко признают такой дефект браком и готовы менять по куланцу, или это каакое-то таинство?подтекание масла-это чем-то грозит катастрофическим? может мне тоже надо заморочится

Масло, которое всегда присутствует в воздушном патрубке турбонагнетателя, при максимальном давление турбины, раздувает патрубок и как бы раздвигая пружинные хомуты, выдавливает порцию масла наружу. Страшного в этом ничего нет (кроме эстетического непорядка:biggrin:), лечится заменой пружинных хомутов, на хомуты винтовые. :hi::good:

Эликсир
13.02.2011, 12:46
у меня там тоже масло сопливит, типа потеет турбинка, правда может хомуты подпускают...а ОД в мск легко признают такой дефект браком и готовы менять по куланцу, или это каакое-то таинство?подтекание масла-это чем-то грозит катастрофическим? может мне тоже надо заморочится

Масло в турбине для охлаждения, масленый контур единый с двиглом. Если масло убегает через турбину, начинает понижаться уровень в двигле:yes: Хомуты на каналах подачи масла к турбине и направляющий патрубок турбины это разные вещи! Если в первых масло должно быть, то во втором масло не должно быть принципе, если масло там появляется то значит сочится сальник подшипника оси вращения лопаток в турбине! А это приводит к поломке турбины!
Куланц - вещь наглухо не понятная и не прозрачная (на самом деле это компьютерная программа, куда вбивается данные авто: год, зап.часть, пробег авто и.т.д.) и выдает какое кол-во процентов работы и запчастей оплачивает VAG:wacko:
Условия куланца:
1) ДО 5 лет от рода авто
2) Пробег до 150 кило. кмю
3) ТО только у ОД.

сиротка
13.02.2011, 13:21
а направляющий патрубок- это откуда она воздух берет? или куда воздух из нее вылетает уже?а откуда в воздушном патрубке всегда присутствует масло?там вроде воздух должен быть...может правда сальник течет

mikas_allroad
13.02.2011, 20:08
aleksir82, Перед входом в турбину к всасывающему патрубку подходит шланг вентиляции картерных газов, вот от туда масло попадает и в интеруллеры и в турбину и во весь нагнетательный тракт. Так что - маслянные пятна в районе турбины и в нагетательном тракте за счет нашего цинлонного маслоотделителя.

Эликсир
14.02.2011, 10:03
mikas_allroad, Такто оно так, да вот только у меня в тракте лужа, а в двигле улетает масло приходится доливать......:russian_ru:

Добавлено через 5 минут 11 секунд
а направляющий патрубок- это откуда она воздух берет? или куда воздух из нее вылетает уже?а откуда в воздушном патрубке всегда присутствует масло?там вроде воздух должен быть...может правда сальник течет

Это патрубок по которому воздух улетает из турбины:yes: и лужи там быть не должно, опять же легкое запотевание от вентиляции картерных газов и лужа -это разные вещи.:vawe:

braza
14.02.2011, 10:35
059129717J-нижняя 2шт надо(должны быть в принципе в комплекте на самих коллекторах стоять)
059145215A -лев вверх
059145723 - прав вверх
думаю не проблема у любого продавца з\п VAG найдутся

для наших мэстных продаванов это оказалось нерешаемой проблемой)))))))):mlol:
ближайшее, что смогли предложить все, включая официалов - 1-1,5 недели с полной предоплатой))) ахтунг..
п.с.: по мнению ребят, продающих эти девайсы, всё в куче, кроме тех, что установлены на коллекторах с завода, обойдётся мне в 2.5тр)) йопаные смешные..

WALDIS
14.02.2011, 10:46
для наших мэстных продаванов это оказалось нерешаемой проблемой)))))))):mlol:
ближайшее, что смогли предложить все, включая официалов - 1-1,5 недели с полной предоплатой))) ахтунг..
п.с.: по мнению ребят, продающих эти девайсы, всё в куче, кроме тех, что установлены на коллекторах с завода, обойдётся мне в 2.5тр)) йопаные смешные..

Если коллектора новые в упаковке то по ЕТКА нижние прокладки 059129717J идут в комплекте а 059145215A -лев вверх
059145723 - прав вверх красная цена по 10 евро

braza
14.02.2011, 11:06
нижние есть на самих коллекторах! а вот верхние сейчас ищу))

braza
15.02.2011, 19:32
всё купил!!! всем ещё раз огромное спасибо!!!!! надеюсь, всё будет тип-топ!!!!

Эликсир
15.02.2011, 22:02
всё купил!!! всем ещё раз огромное спасибо!!!!! надеюсь, всё будет тип-топ!!!!

"......ты это, заходи если шо...!"
:biggrin::biggrin::biggrin:

braza
15.02.2011, 23:40
респект Вам, ребят, за живой форум и нужные ответы!!
на ауди-клубе такой реакции нет. а жаль!
ровных дорог!! ни гвоздя, ни жезла!!!!
если нужна будет помощь в Ставрополе - вэлком в пс!! буду иногда забегать на огонёк!!:hi:

Эликсир
19.02.2011, 00:02
Забрал машину! итог: замененили коллектора и турбину.... Цена вопроса для меня 35 к/рублей, всё остальное kulanz. Мотор cas, год 2009, пробег 70 к/км. Кстати есть знакомый мастер по гарантии, может посодействовать в kulanz:yes:

Kray
01.03.2011, 20:33
Принимайте в ряды пробег 128 т.км. в очередной раз коллектора у меня первый. Слетела тяга с правого коллектора. непосредственно с самаго коллектора. Вот теперь думаю сами коллектора пока исправны (плюнул через плечо три раза), что то надо мудрить с тягой.:mad:

Эликсир
01.03.2011, 20:44
Принимайте в ряды пробег 128 т.км. в очередной раз коллектора у меня первый. Слетела тяга с правого коллектора. непосредственно с самаго коллектора. Вот теперь думаю сами коллектора пока исправны (плюнул через плечо три раза), что то надо мудрить с тягой.:mad:

Мудрить с тягой бесполезно, слетит опять.... ведь дело там даже не в вихревой тяге, а в загаженности самого коллектора.... :frown:

Тура-07
01.03.2011, 20:57
Всем привет!!!Давненько тут не был,ибо решили проблему,спасибо VEKU, прислала мне новые коллекторы,поставили и сразу все тип -топ!!! 15000 полет отличный:good::good::good:Спасибо форуму,много чего полезного.Всем удачи.

Kray
02.03.2011, 01:56
Дело в том что через 60 опять то же будет(((. Так как у меня колектра были меняны. Хочу почистить посмотреть зазоры, а тягу не плавить не греть, а ограничить её слёт, какойнибудь фичей. Разберу буду думать. Обидно то что недавно проверял тяги сидели очень прочно. Сниму будет видно, и сделаю фотоотчёт.

не стоит у меня на покупку новых колекторов, это будут третьи на этом моторе а это уже не нормально.

Да и скажите почему в ауди клубе молчат про трёхлитровые дизеля, у них что колектора другие на таких же вигателях, если я не прав, то что даже ку7 имеет проблему с колекторами, если так, то это просто жуть даже ауди не надёжна.

Добавлено через 2 часа 26 минут 8 секунд
Извените может ещё раз повторюсь но следующее.

""""Баг с впускными коллекторами на машинах до 40 недели производства 2008 года вылечен.
С 15 июня 2010 официалы должны Вам ставить при его поломке впуски с рестайла.
перечень номеров тоже вывешивал.
Больше мне неизвестны проблемы системного характера.
Двигатель хороший и мне нравится.

"четыре позиции впускных коллекторов запрещается использовать при любых видах работ (гарантийных или не гарантийных). "

059 129 711 BQ
059 129 712 BF
059 129 712 BH
059 129 712 BE
059 129 711 BS

(INTAKE MANIFOLD)

New parts number:
059 129 711 CG
059 129 712 BM
059 129 712 BN
059 129 712 BL
059 129 711 CH """""""
Скажите номера новых колекторов BKS, и CASA

Kray
02.03.2011, 20:12
Решил проблему с тягами следующим образом, не знаю на сколько хватит, но пока новые не заказываю.
Фото с телефона.

Буцефал
02.03.2011, 20:15
Kray, шайба+шуруп???

Kray
02.03.2011, 20:55
Именно, шуруп и шайба, проехал после сегодняшнего утреннего колхоза 200 км, пока всё нормально, тяга не слетает ошибок нет, при этом почистил оба коллектора, левый коллектор, тяга хоть и не слетала но сидела очень не прочно, поэтому получил такую же конструкцию, нагара около 2-3 мм, и приемную трубу после дросельной заслонки, и какнал подачи отработанных газов, вот там копоти было, их реальных 1,5-2 см, отверстие 5 мм. Машина просто лететь стала, приятно. Кстати срабатываеться именно сам шарик-шарнир на который тяга одеваеться, а не тяга, на тяге нет и следа выработки, а вот на шарике очень большая. Думаю следующий ход будет металлический шарик-шарнир с резьбой взамен штатного.

PARAVOZZ
03.03.2011, 10:26
У меня с шурупами уже 35000 км работают. Сейчас начинаю работу по поиску нормальной прошивки,которая отключит полностью систему EGR и навсегда избавит мой мотор и моторы моих клиентов от масляной мусорки во впуске,коллекторов,соленоидов,кучи шлангов,пневмоклапанов и наконец расхода масла. На днях приехала машина BMW E70 без EGR,посмотрел во впуск и обалдел,всё чисто вместо вихревых заслонок красивые заглушки,масло в моторе чистейшее,замена через каждые 15 тыщ,расход масла равен 0,пробег 185000км. :eek:

GoldenVobla
03.03.2011, 12:25
Коллеги по несчастью выложили подробный отчет по замене (правда для кукушки, но думаю все похоже)
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=160667

Это что касается вопроса "А на Ауди такого нет" - еще как есть. Движки то одно и тоже фактически.

Kray
03.03.2011, 14:35
Да меня так же вопрос с егр волнует, так как на бензиновой мазде, я просто поставил прокладку заглушку и езжу радуюсь, а вот на туре сложнее? как будет решение сообщите где можно будет, прошить и отключить егр. Я пробовал просто глушить егр физически, машина теряет тягу, увеличиваеться расход, слегка дымит чёрным. Видимо из за того что при вкл. , егр дросельная заслонка слегка закрываеться, дабы компенсировать общую долю воздушной смеси., хорошо былобы оставить работу дроселя только на стар и глушение, и работу вихревых заслонок, а вот подачу отработанных газов отрубить.

Забыл упомянуть, при постановки коллекторов, в канавки где лежит ось заслонок, был набит высокотемпературная силликоновая смазка.

Кстати в моём случае видимо нагар не причём, так как сточился именно шарнир ось заслонок, видимо от попадания песка. Двигатели на своих машинах мою два раза в год осень - весна. но тем немение пыль в моторном отсеке всегда есть.

GoldenVobla
03.03.2011, 15:20
Kray,
Так в партнерах есть контора которая делает программное отключение.. Я еще им прямой вопрос задавал на эту тему.

PARAVOZZ
04.03.2011, 10:11
GoldenVobla, как называется контора? Я уже ооооочень хочу отключить,вчера Q7 с пробегом 132000 км притащили,я в коллекторы посмотрел и до сих пор нахожусь в состоянии паники.:eek::eek::eek:.

Striper
04.03.2011, 11:28
Надо срочно секрет технологии отключения узнать, а то контора одна и в Москве поди, а мы повсюду (((

Kray
04.03.2011, 12:46
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29108 , пост номер 8.
Знать бы можно настроит работу без егр через ваг ком, но там слишком много работы, то есть, я так предполагаю это целый комплекс команд котыре подают включают и отключают турбину.

PARAVOZZ
05.03.2011, 19:19
Kray, имхо ваг ком не прокатит,надо закладывать новую программу в процессор ЭБУ,после чего блок сможет адекватно работать по принципу ЕВРО3,нужны наработки камрадов форума по данной проблеме,если будет минимальное количество информации я свой Турик с удовольствием покурочу ради пробного образца.:russian_ru:

Буцефал
05.03.2011, 19:26
Kray, заморезы как вкручивал? Коллекторы снимал? Дырки предварительно сверлил? Каким диаметром? Саморезы какие?

GoldenVobla
05.03.2011, 19:30
PARAVOZZ, Я смотрю ты их вроде нашел уже ;-)

PARAVOZZ
05.03.2011, 20:16
GoldenVobla, кого нашёл??? Повсюду только стритрейсеры на дизелях. Весь разговор о чипе заканчивается только набором скорости,дымностью из труб и крутящих моментах,которые непонятно как все высчитывают. Я хочу очистить впуск и выбросить на хрен коллектора и ничего увеличивать не собираюсь,а вся чиповка сводится к увеличению наддува турбины,это и так понятно больше воздуха,больше импульс на форсунку и переть будет как скайлайн.
Буцефал, всё очень просто, снимай коллектор затем отмывай и с помощью сверла диаметром 3 мм делай в шарике сквозное отверстие,затем соответствующий винт с шайбой и установка в обратной последовательности,далее стирание ошибки и щастье.:drinks:

mikas_allroad
05.03.2011, 22:46
Kray, имхо ваг ком не прокатит,надо закладывать новую программу в процессор ЭБУ,после чего блок сможет адекватно работать по принципу ЕВРО3,нужны наработки камрадов форума по данной проблеме,если будет минимальное количество информации я свой Турик с удовольствием покурочу ради пробного образца.:russian_ru:

Господа в России В6 идет вроде как в стандарте ЕВРО-3, т.к. добиться большего без сажевого фильтра не получиться, поэтому нужно просто думать как отключить ЕГР.

Kray
05.03.2011, 22:55
Сначало набил отверстие в шарике еденичкой (сквозное), далее разбил двоечкой так и оставил, уже потом подгонял шурупчки коих у меня в запасе очень много от компьютерной техники, телефонов пультов и так далее, но и купить можно, на 3 не стал сверлить так как шарик маловат, для точного поподания в центр шарик слегка, сравнял напильничком. Использовал шайбы которые используються для материнских плат, они превышают диаметр отверстия тяги примерно на 1-1,5 мм, сами сделаны не из метала, а из какого-то волокна очень прочны к износу, а также с малым деаметром позволяют играть тяге на шару в разных плоскостях.
Коллектора снимал, оказалось пятиминутным делом, ничего срашно кроме нагара и последующей заводки не увидел, уж очень долго топливная прокачиваеться.
Раньше снимал у знакомого так вот не откручивал всю топливную рампу, у себя снял её полностю, что очень сильно облегчило снятие коллекторов, всё по времени заняло 2-3, часа, за всё время был один косяк, попался первый саморез из пластилина, и я его обломил под корен в шарике, сначало испугался что конец идее, но затем после мучений в 15-20 минут пробил его еденичкой и высверлил окончательно двойкой, причём почти всё на весу. Иногда сам удивляюсь колхозоделанию такому:smile:.

Размышления по отключению егр физ путём, без прошивок.

-Итак что мешает отключить егр физически. (То что при подаче отработанных газов, дросельная заслонка перекрывает подачу чистого воздуха)
-Решение, снимаем дросель, убираем саму дросельную пластину с него. Глушим егр прокладкой.
-Получаем нормальную работу всех узлов и агрегатов, нет ошибок нет газов вуаля.

К стати у знакомого кайрон дизельный, так вот там егр, забил канал подачи воздуха, и уменьшил его в диметре до 1-см из 4 машина просто перестала заводиться.:crazy: а двигатель мерседес, пробег 80 т. км..

HellBoy
05.03.2011, 23:20
GoldenVobla, кого нашёл??? Повсюду только стритрейсеры на дизелях. Весь разговор о чипе заканчивается только набором скорости,дымностью из труб и крутящих моментах,которые непонятно как все высчитывают. Я хочу очистить впуск и выбросить на хрен коллектора и ничего увеличивать не собираюсь,а вся чиповка сводится к увеличению наддува турбины,это и так понятно больше воздуха,больше импульс на форсунку и переть будет как скайлайн.
Буцефал, всё очень просто, снимай коллектор затем отмывай и с помощью сверла диаметром 3 мм делай в шарике сквозное отверстие,затем соответствующий винт с шайбой и установка в обратной последовательности,далее стирание ошибки и щастье.:drinks:

Сперва накрылся шарик. А потом, поочередно приехали коллекторы. Отмыть не получится , думаю, речь не о коксе, а об износе.

Kray
05.03.2011, 23:23
Кстати я так пологаю у комрадов должно было уже накопиться достаточное кол-во коллекторв, давайте делиться))).

GoldenVobla
06.03.2011, 13:47

Я тебе отвечал на вопрос про программное отключение EGR - собственно и послал тебя в партнерский раздел. Вчера видел там твой вопрос по данному поводу, собственно из чего сделал вывод что раздел ты нашел.
А насчет применимости к данному конкретному случаю - оценить не могу.
По-моему пытаться ковырять отлаженный механизм - это все от лукавого. Достаточно вспомнить как растет расход при отключенных заслонках - не просто так они там торчат, по делу.

PARAVOZZ
06.03.2011, 20:32
mikas_allroad, евро3 вообще как принцип работы,а в идеале евро2. Один только завод по переработке угля за час выбрасывает в атмосферу столько же говна,сколько все дизеля за год,поэтому если мой Тур будет работать без евро4 я расстраиваться не буду,а вот плюсов ОООЧЕНЬ много,самый большой из которых это расход масла 100гр на 15000 км и чистая порневая группа,хотя бы этого достаточно чтобы призадуматься над данной проблемой серьёзно.:russian_ru:

Kray
06.03.2011, 21:42
Вот и меня поршня (кольца) с клапанами напрягают, я счищал нагар в коллекторах, отвёрткой и ножом в некоторых местах, а что же тогда на горячих впускных клапанах и поршнях происходит, ведь эта гадость налипает налипает, и деваться ей почти некуда :russian_ru:. пусть коллектора работают мне без разницы как они там воздух завихряют, но вот егр это зло для движка. Вы бы смогли дашать, воздухом из воздушного шарика который сами надули, конечно нет вот так же и машинке вашей плохо. а экологичность дизеля итак выше в несколько раз чем у бензина.

Advocat
11.03.2011, 15:19
Вчера загорелся чек. Машина немного стала тупить и вырос расход топлива. Посоображав, я понял, что что то с коллекторами. Остановился на заправке где то в тульской области, сдернул накладку с двигателя, смотрю на привода, левый в норме, правый слетел. Потратив полчаса на бесполезные попытки одеть тягу, решил ехать в Москву так.
За 200 км. сожрал 3/4 бака:rolleyes:
Заехал в "Автогранд", одел тягу на место, защелкнулась хорошо. Не знаю как долго она еще простоит.
Благодаря контактам Сергея ака. aleksir82? договорилcя о kulanz. Общая стоимость по замене коллекторов -20т.р.
Пробег 90 тыс. км.:hi:

PARAVOZZ
12.03.2011, 11:31
Advocat, я с ужасом смотрю на цифры.:eek: Надо избавляться от коллекторов и вихревых заслонок,лучше 20-30 тыщ отдать грамотному програмисту и научить Тура работать без глобальных вложений денежной массы. Купил вчера учебные пособия Роберта Боша по современным дизелям,буду глобально изучать вопрос отключения EGR и выброса коллекторов вместе с заслонками и соленоидами. БМВэшники за 30 тыщ програмно убирают и радуются,а мы коллектора по двадцатке меняем каждый месяц.:russian_ru:

Эликсир
12.03.2011, 11:35
Вчера загорелся чек. Машина немного стала тупить и вырос расход топлива. Посоображав, я понял, что что то с коллекторами. Остановился на заправке где то в тульской области, сдернул накладку с двигателя, смотрю на привода, левый в норме, правый слетел. Потратив полчаса на бесполезные попытки одеть тягу, решил ехать в Москву так.
За 200 км. сожрал 3/4 бака:rolleyes:
Заехал в "Автогранд", одел тягу на место, защелкнулась хорошо. Не знаю как долго она еще простоит.
Благодаря контактам Сергея ака. aleksir82? договорилcя о kulanz. Общая стоимость по замене коллекторов -20т.р.
Пробег 90 тыс. км.:hi:

Дэн, рад был помочь! :hi: Когда сделают?

Advocat
12.03.2011, 13:35
Дэн, рад был помочь! Когда сделают?
Сергей, спасибо тебе за помощь в этом вопросе, все решилось очень оперативно и четко, надеюсь, что качество работ будет хорошим.
Ставлю машину во вторник вечером к ним, обещают отдать вечером в среду.:hi::drinks:
Advocat, я с ужасом смотрю на цифры. Надо избавляться от коллекторов и вихревых заслонок,лучше 20-30 тыщ отдать грамотному програмисту и научить Тура работать без глобальных вложений денежной массы
Если честно, то я к этому отношусь спокойно, так как в принципе был готов к этому. Меня больше блок клапанов АКПП волнует.:hi:
Купил вчера учебные пособия Роберта Боша по современным дизелям,буду глобально изучать вопрос отключения EGR и выброса коллекторов вместе с заслонками и соленоидами.
Если не секрет, сколько отдали за данные пособия?
А не проще ли будет сдернуть шланг и вывести его на улицу?
Кстати, тяга встала на место с хорошим усилием, ходы сервопривода мягкие и нигде не клинят, здесь скорее всего дефект самого крепления, а не системы ЕГР в целом.

PARAVOZZ
12.03.2011, 15:55
Advocat, пособия обошлись в 1600 рублей за 4 книги,можно было бы и скачать,но по случаю попались книжицы наглядно и не удержался,очень хорошо описаны не только принципы работы,но детальные данные по различным системам дизельного впрыска. Тяга соскочит снова через некоторое время,лучше поставь болтик с шайбой,будет шарик целее. EGR на улицу просто так не выведешь,нужна программа и заглушки.Заглушки буду изготавливать через недельку,а вот с програмистами я уже практически договорился,дальше технические моменты.А потом обкатка системы и наблюдения за работой двигателя,запуском,расходом,тягой.Все чиповщики только отправляют блоки кому-то и отступлений никаких сделать не могут,в этом вся проблема,просто перепродают чьи то идеи,а с EGR надо думать и перенастраивать работу ЭБУ без рециркуляции.:smile:

Строитель Дан
13.03.2011, 09:27
Добавлю и свои пять копеек в общую копилку. Вчера при пробеге 39100 приговорили коллектор №2. тяги не слетали, разгонная динамика упала. Дилер признал случай гарантийным, но только по данному коллектору. На мои настойчивые просьбы менять оба по гарантии, тупо уперлись. Написал в VW, но думаю ни фига не получится. Хотя, как знать. Все равно, хоть по куланцу (гарантия заканчивается через 2 месяца) но за брак надо платить:mad: ладно, хоть, (пока на словах) но дилер по куланцу работает

Aleks1970
13.03.2011, 09:32
Строитель Дан, а если сдернуть тягу со второго коллектора. Появится ошибка и к диллеру.:wink:

Строитель Дан
13.03.2011, 09:42
Alex1970, да надо будет чего-нибудь мутить. Вот интересно, при гарантийном ремонте замененные запчасти обратно отдают?

Aleks1970
13.03.2011, 09:49
Вот интересно, при гарантийном ремонте замененные запчасти обратно отдают?
Нет.

ПЕРСОНА
13.03.2011, 14:05
Интересно, кто-нибудь пользовался куланцем у краснодарских ОД,требуется замена обоих коллекторов,тяги закреплены кустарно и прошли на них уже 15 000 ,но на вечно их не хватит,а на 40 000 попадать не охота.Может есть у кого подходы к решению проблемы?

Nomad
13.03.2011, 14:28
извините, а это на BKS (224) или на CASA (240сил) проблема?

Kray
13.03.2011, 14:34
на обоих к сожелению, на каса + ТНВД.

Андрей636
13.03.2011, 20:16
хоть тема не та но поинтересуюс что значит +тнвд?:eek:

Валерий 008
13.03.2011, 20:32
На каса в определенной серии выпуска стружка попадает в тнвд, редко , но есть такой трабл, поиском найдешь темы, там и просветишься :vawe:

Advocat
13.03.2011, 22:02
Advocat, пособия обошлись в 1600 рублей за 4 книги,можно было бы и скачать,но по случаю попались книжицы наглядно и не удержался,очень хорошо описаны не только принципы работы,но детальные данные по различным системам дизельного впрыска.
Да, блин знания стоят денег, я лучше сейчас на торрент залезу, наверняка там они есть, ибо полезно все же знать устройство твоего авто, я в этом уже убедился.:yes:
Тяга соскочит снова через некоторое время,лучше поставь болтик с шайбой,будет шарик целее.
Уже опять слетела:rolleyes:, прошло два дня, ничего мудрить уже не буду, до вторника протяну так, а там поменяю на новые.:hi:
на каса + ТНВД.
Не стоит сгущать краски, не на всех поголовно двигателях этот дефект проявляется, была бракованная серия насосов.

Kray
13.03.2011, 23:41
Наболевшее

Не спорю, что насосы бракованые, но меняли их на такие же, и так далее и тому подобное, о чём говорить если эти падлы до сих пор коллектора не могут нормальны изготовить, и всё остальное до ума дотыкать. Уроды мля кнопки облазят, пусть не на рестайле но всё же, как и в пасате и 5-6 облазят дверные ручки, двигатель, с пробегом в 130 т.к. весь в подтёках масла, сальник коленвалы сапливит, коллектора готовяться ко второй замене, дрос заслонка, развал, рулевая рейка, моторчик климата, дырка в лкп на ребре в зади от плохо уложенных жгутов и проводов, клинящие сппорта, перетёртый жгут проводов раздатки, вечно летящие втулки стабов, сломаный автокоректор, правой фары, сечас машину ведёт влево и вибрация спереди, а колёса в порядке и отбалансированы, и вечно горят лампочки.

Вы уж извените но цуко наболело, я езжу много, и уж никак не думал, что на машине 2007, года с такой стоимостью будут такие проблемы, скажите не страшно не дорого, с одной стороны для такой машины и не дорого, но этого не должно быть на такой машине, если я в год проезжаю 60-70 т. км., я должен выкинуть 40 т. р. только за коллектора (((, плюс ТО + осаго + налог.
Ко всему прочему не могу я с машиной торчать в ремонтах по неделе не могу.

Вот и итог в наличии ещё мазда 6 2004 года, пробег 140, взял 2 года тому назад, пробег был 70, 70 накатал почти за год, потом купил туарег, и вот итог заменил колодки 2- раза, и поменял масло с фильтрами 10 раз, фильтра салона и двигателя 5, один раз свечи, и предние амортизаторы, стоимость всего вышла 32 т.р.. Ни разу не заскрипела, не облезла, не выскочил чек, ни разу не далал ни развал -схождение, ни диагности ни ремонтов, и лампочки менял всего 2 раза. Хотел с начала продать, и пока оставить только тур, но не получиться, да и страшно уже менять и покупать что то новое вдруг опять в жопу вляпаюсь

Эликсир
13.03.2011, 23:56
хоть тема не та но поинтересуюс что значит +тнвд?:eek:

Это значит выход из строя всей топливной системы высокого давления, замене насоса высокого давления, всех магистралей от насоса до форсунок и в особо запущенных случаях и самих форсунок....:mad: Короче мероприятие на 7 тысяч евро:negative: Не часто, но бывает:wacko:

SMP
16.03.2011, 10:24
Сегодня после замены переднего бампера загорелся Chek :eek:
Что это? Совпадение или нет? :russian_ru:

PARAVOZZ
16.03.2011, 10:49
Kray, остынь Брат,у всех что-то ломается.Как только придумаю как EGR отключить,так и забудешь про коллектора НАВСЕГДА.:drinks:

Эликсир
16.03.2011, 13:32

Chek - может значить все что угодно, для начала надо подрубить диагностику и прочесть ошибку:yes:

Добавлено через 42 секунды
Advocat, Денис, расскажи как там у тебя все прошло?:redface:

Wasya
16.03.2011, 15:01
PARAVOZZ, а каково мнение по програмному отключению EGR партнером клуба VAG-Doctor? :hi:

Advocat
17.03.2011, 01:25
Поменял коллектора! Ура!:good:
Сергей, еше раз спасибо тебе огромное!!!:drinks::drinks::drinks:
Машина полетела так, как не летала с самого рождения:yes:, улучшилась приемистость с низких оборотов, исчезли задержки на нажатие педали акселератора, двигатель активнее раскручивается.
Так же, сгладились рывки в АКПП.
Результатом замены остался очень доволен, да и гарантия на замененный детали составляет два года, что то же немало важно.
Менял по куланц.:hi:
Номера деталей: 059 129 712 ВМ и 059 129 711 СН.:hi:

SMP
17.03.2011, 09:48

Сама потухла :smile:

Эликсир
17.03.2011, 10:30
Сама потухла :smile:

Чудеса! Будим надеется что на всегда:wink:

Буцефал
17.03.2011, 15:33
Advocat, а двигатель CASA?

PARAVOZZ
17.03.2011, 21:52
PARAVOZZ, а каково мнение по програмному отключению EGR партнером клуба VAG-Doctor? :hi:да что-то не отвечает никак,хотелось бы чтобы ответил,пока ищу разумные варианты.:redface:

GoldenVobla
18.03.2011, 09:52
да что-то не отвечает никак,хотелось бы чтобы ответил,пока ищу разумные варианты.:redface:

Они с тебя вроде VIN просили, чтоб дать ответ с уверенностью.

PARAVOZZ
18.03.2011, 10:42
GoldenVobla, не видел запроса,вчера два раза писал в тему к Доктору,но в ответ тишина.Ещё раз оговорюсь что вся проблема в том что люди занимающиеся чип-тюнингом не хотят влезать глубоко в проблему ЭБУ и програмируют все блоки по стандартной схеме увеливая наддув воздуха на впуске с помощью изменения геометрии движения "лопаты" на турбине. А EGR просто так не обойдёшь,представь себе 3.0 у которого взяли и выкинули вихревые заслонки и вместо соленоидов поставили заглушки,отключили сам клапан,вытащили циклонный маслоотделитель,заглушили трубку подачи картерных газов во впускной коллектор...:eek:,там сразу ошибок на два листа будет,а чтобы всё было хорошо надо в память процессора внедрить нулевые команды,которые блок будет посылать на исполнительные узлы,т.е датчики и получать их обратно в том же виде не нарушая логики работы самого процессора,также прописать придётся моменты холодного запуска и ещё много всяких параметров,т.е научить блок работать по другой схеме,как мы маленьких детей учим разговаривать,долго и упорно,но в конце есть результат.:good: ИМХО надо отдельную тему открывать чтобы выслушать мнения опытных камрадов.:redface:

Kray
18.03.2011, 12:14
И опять же проблема отключения вихревых залнок повлечет за собой потерю мощности, так как на сколько я понял именно изменяемая геометрия подачи воздуха дает нам около 20-30 процентов прироста мощности. По мне так просто убрать подачу картерных и отработанных газов. а ещё недавно наткнулся на японску фиговину, уловитель масла и всякой чепухи от двигателя, ставиться в разрыв трубки которая подходит уже непосредственно в воздушной системе, тем самым получаем туже подачу но без кокса. Найду ссылку скину.

PARAVOZZ
18.03.2011, 13:59
Kray, мощность дизеля понятие ооочень растяжимое и она напрямую зависит от количества и температуры воздуха во впускном коллекторе.Убрав к чертям эти вихревые заслонки можно изменить геометрию движения "лопаты",которая регулирует давление и твои проценты вернутся назад,а можно и прибавить немного,дабы облегчить переключения а АКПП. Месяц назад разбирали мотор BKS с пробегом 220 тыщ км,так вот выработки на цилиндрах было только 10% от нормы.Отсюда очень большое стремление облегчить жизнь мотора,дать ему дышать чистым кислородом,а не вонючими газами с песком и маслом.:good:

Advocat
18.03.2011, 20:49
Advocat, а двигатель CASA?
Да, он самый.:hi:

SMP
19.03.2011, 05:13
Камрады объясните непросвещенному, что такое куланц?:russian_ru:

triada13
19.03.2011, 07:50
SMP, куланц это послегарантийная поддержка лояльных клиентов. Поддержка заключается в том что Концерн, не ОД, берет на себя часть материальных расходов по ремонту дорогостоящих узлов и агрегатов. Процентное соотношение расходов рассматривается в каждом отдельном случае, и целиком по усмотрению концерна. Может и 50 на 50, а может всю стоимость детали взять на себя, а клиент оплатит только работу.
Предоставляется тем клиентам которые проявили лояльность по отношении к своему ОД (вовремя и в полном объеме проходили ТО, используя при этом оригинальные детали и расходные материалы) Оригинальными деталями и расходниками считаются приобретенные у ОД и подтверждаемые платежными документами.
Хочу сразу пояснить, что куланц это целиком и полностью добровольная со стороны концерна программа, и концерн вам ничего не должен в этом случае, и предъявлять претензии о не предоставлении куланца по крайней мере неэтично.
Вот как то так.

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Во нашел как правильно звучит:

Куланц - уникальная система послегарантийной поддержки от VW

Куланц (kulanz) - это выражение новаторского духа Volkswagen. Следуя философии "Первым делом - клиент!", концерн Volkswagen даёт Вам возможность не оплачивать либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом Вашего VW в Сервисном Центре дилера Volkswagen в послегарантийный период. На чём основывается такая уникальная возможность?

Многолетние исследования качества и надёжности узлов и деталей автомобилей дают концерну Volkswagen основания гарантировать безотказную работу важнейших систем и узлов автомобиля VW при его правильном обслуживании на срок, намного превышающий общую 12-месячную гарантию на новый автомобиль (в нашем случае на срок от 2 до 10 лет в зависимости от узла или аггрегата). Поэтому, как и в гарантийный период, по истечении гарантии концерн Volkswagen оплачивает существенную часть расходов по устранению неисправностей Вашего VW и тем самым поддерживает свою репутацию лучшей системы сервиса.

Kray
19.03.2011, 10:14
SMP,

Многолетние исследования качества и надёжности узлов и деталей автомобилей дают концерну Volkswagen основания гарантировать безотказную работу важнейших систем и узлов автомобиля VW при его правильном обслуживании на срок, намного превышающий общую 12-месячную гарантию на новый автомобиль (в нашем случае на срок от 2 до 10 лет в зависимости от узла или аггрегата). Поэтому, как и в гарантийный период, по истечении гарантии концерн Volkswagen оплачивает существенную часть расходов по устранению неисправностей Вашего VW и тем самым поддерживает свою репутацию лучшей системы сервиса.

:mlol: вчера приезжал к ОД в регионе, сделать развал схождение, так как многие сервисы при вопросе как машину поднимать будете тупят, ну да ладно, но вот с такой нагластью как у од , которые пытались откурочить тягу правого коллектора это жесть:biggrin:, а она то на шурупчике :tongue:. вот потом отдавай машину. Может я конечно не прав и зря подозреваю, но именно там видно что туда лазили, и это место никак не имеет отношение к развалу. К тому же ещё и стойку водительскую запачкали. машину не моют при приеме короче жесть.
И о каком качестве потом можно рассуждать.

triada13
19.03.2011, 10:42
Kray, :frown: отсутствие квалифицированного персонала, это больная мозоль всех ОД, не обязательно Фольцвагена. Ведь им надо хорошие деньги платить, а не хотят. Да что тут говорить то

SMP
19.03.2011, 15:42
Сегодня опять чек загорелся. Открыл капот, слетела тяга с одного из коллекторов. Поставил на место, но похоже не надолго. Можно ли заменить отдельно тягу?

PARAVOZZ
19.03.2011, 16:06
SMP, почитайте тему повнимательнее.:smile:

Kray
19.03.2011, 17:43
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14226&page=31 пост № 620 пробег 5000 км., всё исключительно))

Вжик
19.03.2011, 22:25
Привет всем! Вчера купил "Турчика" трехлитрового дизельного монстра 224 л.с. Седьмого года выпуска 64 тыс. км. пробег. Комплектация??? Да... Наверно проще сказать того чего нет, а именно нет динаудио, алькантары на потолке и четырехзонного климата. В остальном полный фарш. Сегодня поставил на учет и со вчерашнего дня до сегодняшнего вечера счастию моему не было предела. Заглушив мотор и сходив в магазин не надолго, после при запуске двс, загорелся check ((((
Сам движек работает ровно, не дымит и адекватно, не тупя реагирует на акселератор.
Записался к ОД на завтра, проводить диагностку движки, посмотрим, что скажут, да заодно и пускай посмотрят, пощупают машинку после Фрица, хотя вроде бы Туарег в отличной форме. Ээх если бы не этот злополучный CHECK, то до сих пор бы счастию не было бы предела.

Kray
19.03.2011, 22:54
Не растраивайся это нормльно, так и должно быть, и не обязательно это будут коллектора.

PARAVOZZ
20.03.2011, 14:36
Вжик, сними пластик с мотора и посмотри на правую тягу,скорее всего она соскочила и для этого к дилеру ехать не обязательно.:smile:

Kray
20.03.2011, 16:43
Не факт что коллектора может и ДЗ быть, надо в любом случае диагностику делать.

Вжик
20.03.2011, 18:11
Вжик, сними пластик с мотора и посмотри на правую тягу,скорее всего она соскочила и для этого к дилеру ехать не обязательно.:smile:
Поздно. Уже на нагатинской в дилерском центре ))))

Добавлено через 30 минут 5 секунд
Ну вот и дилер вынес свой вердикт - замена левого коллектора :(
Цена вроде бы то ли 21, то ли 22 тыс. руб.
Мастер говорит, что они еще заслонку почистят и ошибка пока не будет выявляться. Но опять же как долго не будет загораться чек энджн, не известно, думается мне, что дело не за горами.
Ребят, а есть ли в Москве сервисы, чтоб можно было поменять сразу оба коллектора и за меньшие деньги?

Kray
20.03.2011, 18:50
все есть в теме

Andyy
20.03.2011, 23:28
Ну вот, сменил тура на ку7 в августе, и первая его поломка - коллекторы =)
КУпил уже, скажите адаптация им нужна или просто поменять их и всё?

Kray
21.03.2011, 00:50
просто менять
а потом опять дз))))

Эликсир
24.03.2011, 21:47
Ну вот, сменил тура на ку7 в августе, и первая его поломка - коллекторы =)
КУпил уже, скажите адаптация им нужна или просто поменять их и всё?

ничего удивительного, мотор-то тот же:wink:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Поздно. Уже на нагатинской в дилерском центре ))))

Добавлено через 30 минут 5 секунд
Ну вот и дилер вынес свой вердикт - замена левого коллектора :(
Цена вроде бы то ли 21, то ли 22 тыс. руб.
Мастер говорит, что они еще заслонку почистят и ошибка пока не будет выявляться. Но опять же как долго не будет загораться чек энджн, не известно, думается мне, что дело не за горами.
Ребят, а есть ли в Москве сервисы, чтоб можно было поменять сразу оба коллектора и за меньшие деньги?

Стукни мне в личку, есть варинты:cool:

Vint575
03.04.2011, 18:06
у меня на кушке тож левый колектор ошибку дает, поглядел, разобрал, почистил, сами заслонки четко ходят, без подклиниваний, тяга жестко сидит на месте. а вот моторчик моск долбит, даже без тяги то еле шевелиться то вообще на месте стоит. Отсюда вопрос, народ кто менял колектора может у кого остался, нужен исправный моторчик, ну или колектор всборе, все равно уже вам не нужен, я бы купил.

Denis2010
04.04.2011, 09:55
Всем привет!
У меня такая же проблема пр.125000
Есть какое нибудь однозначное решение, что делать?
1. Помыть коллектор и эл. привод
2. Менять что-то одно, привод или коллектор
3. Замена в сборе

PARAVOZZ
04.04.2011, 10:51
Такая же это какая,всего 4 варианта?? Если соскочила тяга по причине истёртого шарика,то можно прикрутить на болтик с шайбой,где то выше по ветке описывалась данная процедура. :hi:

Эликсир
04.04.2011, 11:37
Всем привет!
Есть какое нибудь однозначное решение, что делать?
1. Помыть коллектор и эл. привод
2. Менять что-то одно, привод или коллектор
3. Замена в сборе

Готовься к замене, это неизбежно...:frown:

Denis2010
08.04.2011, 21:56
Такая же это какая,всего 4 варианта?? Если соскочила тяга по причине истёртого шарика,то можно прикрутить на болтик с шайбой,где то выше по ветке описывалась данная процедура. :hi:

В этом вся и проблема, тяга на месте...
Но выдает две ошибки: 012597-001 Р3135 и 004120-001 Р1018

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Готовься к замене, это неизбежно...:frown:

Хочешь сказать, что промывка ни чего не даст?????

Striper
08.04.2011, 22:57
Я для себя принял решение: заказать прокладки, помыть коллектора, заслонки и потом наблюдать. Вчерась товарищ снял верхнюю часть коллектора - господи, сколько там г-на...ложкой выгребали

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
это при том, что у него ошибка вылетала из-за слетевшей тяги коллектора. Заслонки были закрыты и расход шуровал мама-не-горюй

Эликсир
09.04.2011, 00:59
Хочешь сказать, что промывка ни чего не даст?????

Хочу сказать, что это временное решение и замена неизбежна:yes:

AlexTUR
09.04.2011, 18:25
Загорелась ошибка, соскочила тяга, до 2300 оборотов ехала соооовсем вяленько, расход вырос литра на 3:yes: причина ясна, но обошёлся без замены... пока:biggrin:
И так... Снял коллектор, нагара много (мыл кёрхером, 10 мин и идеально чисто) начал изучать ось заслонок, которая болталась, люфт 3-4мм!!!, сняв постели всё стало ясно-ВЫРАБОТКА и на самой оси и на постели. Решил попробовать сделать "тЮлинг":crazy:, подобрал по диаметру пластмассовую трубку (подошла топливная трубка с Доджа, но это всё равно) отрезал кусок 4 мм, надел на выработанное место на оси заслонок ( на те заслонки что 2 и 3, втулки одевал разрезанные т.к. по другому не наденешь), затем поставил постели, и всё на место в коллектор. Саму тягу закрепил ( как выше писали, болтом с шайбой) Поставил уСё на место, завел, проехал, Как новая!!!:good:
Понимаю что на 100 000 пробегу не хватит, но покупку нового отсрочил ХЗ на сколько))))
Да и, сервоприводы у меня рабочие, проблема была в тяге и болтающихся заслонках...
Может кому пригодиться:hi:
Есть фото!!!

Буцефал
09.04.2011, 18:38
AlexTUR, давай фото!

AlexTUR
09.04.2011, 18:48
AlexTUR, давай фото!

Что то не получается, пишет что не является изображением, как по другому можно????

Буцефал
09.04.2011, 18:54
Что то не получается, пишет что не является изображением, как по другому можно????

Временный глюк. Сейчас можно заархивировать и положить сюда: http://files.mail.ru/

AlexTUR
09.04.2011, 19:03
Вот сЦылка!!!:good: http://files.mail.ru/4YZ20L

Буцефал
09.04.2011, 19:11
Вот сЦылка!!!:good: http://files.mail.ru/4YZ20L

Спасибо.

AlexTUR
09.04.2011, 19:26
Спасибо.

Надеюсь кому пригодится!!!!:hi:

busygin.70
13.04.2011, 19:10
Доброго всем вечера! Неделю назад высветился чек обратился к ОД ошибка левого коллектора читал в теме что можно отключить EGR если кто пробовал отключать что из этого вышло.

Advocat
13.04.2011, 19:13
busygin.70, ничего хорошего из этого пока не вышло, так как все это пока находится в ствдии теоретических разработок.
Так что пока вариантов нет или замена или доработка "напильником":rolleyes:

busygin.70
13.04.2011, 19:47
Посмотрел левый коллектор тяга на месте но есть люфт где крепится верхняя часть тяги. чем это грозит.заменой коллектора или попробовать промыть. прошу прощения я тур купил месяц назад и вот такая проблема пробег 87830км

Эликсир
13.04.2011, 21:53
Посмотрел левый коллектор тяга на месте но есть люфт где крепится верхняя часть тяги. чем это грозит.заменой коллектора или попробовать промыть. прошу прощения я тур купил месяц назад и вот такая проблема пробег 87830км

По статистики тяга слетает как раз в нижнем креплении :yes: Подключи диагностику жалуется ли мотор на коллектор...? Если чек не горит, ТО ДЛЯ НАЧАЛА МОЖНО И ПОМЫТЬ, но со временем места крепления тяг вихревых заслонок (шарики) просто сотрутся и менять коллектора все равно придется :yes:

AlexTUR
14.04.2011, 00:06
Добавлено через 6 минут 15 секунд
busygin.70, Почитай повнимательней тему, тут все возможные варианты восстановления описаны, причём подробно, комрады постарались:good: А там сам решишь менять или восстанавливать... Тут и по 35000 на восстановленных проехали и всё Ок. Я себе восстановил, сложного ничего нет, доволен:yes::hi:
Спрашивай поможем!!! Удачи!!!

Kray
14.04.2011, 00:36
я уже с шурупами 10 т.км. накатал и доволен и проблем нет.

busygin.70
14.04.2011, 11:45
Сегодня общался с программистами говорят что могут отключить EGR. перепрограммировать мозги программу они купили у немцев. еще они делают чип тюнинг.спрашивал на каких машинах отключали EGR на БМВ и на Турах единственная проблема с их стороны ищут мастера где можно заглушить заслонки. если кто-то это делал отпишите. :hi:ДА посоветуйте стоит-ли это делать.

Adept
18.04.2011, 09:41
Всем доброго дня кто столкнулся или уже победил данную проблему.
Есть ли новости с поля боя по этой проблеме?
Попала ли замена одного коллектора под «Куланс»?
Может открыли отзывную акцию?

Вопрос возник не случайно, позвонили с ОД, попросили подъехать дополнить информацию о себе и машине для решения данной проблемы, с чего бы вдруг?

рамзес
18.04.2011, 10:15
Всем доброго дня кто столкнулся или уже победил данную проблему.
Есть ли новости с поля боя по этой проблеме?
Попала ли замена одного коллектора под «Куланс»?
Может открыли отзывную акцию?
Благодаря комраду из г.Москва эта проблема по "кулансу" решалась положительно. А в регионах по разному ( все зависит от ОД). У меня эта проблема почти месяц, а сношения с ОД как в хорошем романе.

Adept
18.04.2011, 13:52
рамзес, спасибо.

Мы тут дружим с ОД только через одного Хорошего человека.
Надеюсь, вечером предложат оформить "куланс". Я уже один поменял за свой счет, опять же спасибо этому Хорошему человеку, ценник был сладкий.

Adept
19.04.2011, 06:17
Еще раз спасибо комраду из г.Москва эта проблема по "кулансу" решалась положительно.
Спасибо Хорошему человеку нашего ОД, не пришлось ехать и что-то доказывать.
Сегодня должен отдать машинку на замену левого коллектора.

алексейка
19.04.2011, 08:57

прикрути на саморез и она не будет спадывать

busygin.70
23.04.2011, 20:23
Доброго всем вечера и с праздником пасхи.Большое спасибо комраду из москвы за информацию по куланц.ОД в Ижевске сработал оперативно.обратился к ним в понедельник утром перезвонили через 15мин. записали на четверг . поменяли коллектор за 7532 руб с работой.задал вопрос по замене другого сказали если будут проблемы то поменяем по программе. Если знаешь что существует такая программа то можно надавить на ОД но только в том случае если ты проходил все ТО у ОД :hi::good:

Буцефал
23.04.2011, 20:32
busygin.70, ФИО камрада в студию!

AlexTUR
23.04.2011, 20:59
Буцефал, если не ошибаюсь,aleksir82, предлагал услугу, если ушибся по голове не бить))) это единственное, что думает...)))

Андрей
28.04.2011, 21:43
Благодаря известному здесь комраду:wink:, позавчера вечером отдал своего тура, а вчера вечером уже забрал от ОД с замененными по куланцу двумя коллекторами (ошибка была на правый). Респект ему и уважуха за помощь. Ну и отношение дилера оочень понравилось - все четко, доброжелательно. Прямо порадовалась душа. Спасибо всем.:yes:

ЗЫ Загорелся чек на 79500. Авто идет 4-й год. ФВ по куланцу взял на себя 50% затрат.
Вооооот.

ЗЗЫ заодно и махнул правый ступичный подшипник. Стало тихо сразу.

:drinks:

Energy
29.04.2011, 13:02
Всем приветы. Неделю назад тоже "беспричинно" высветился чек... сначала оторопел - машина в повадках не изменилась, такое впервые - Тур всего два месяца... Потом вспомнил что уже читал о проблеме с коллекторами. Посмотрел и действительно - тяга на правом соскочила. "Прицепил" на место, но чек не погас, ездил так пару дней. За это время перечитал все возможные темы на этот счет - за что благодарю :hi: глубокоуважаемых комрадов!!! В общем при обращении к ОД (а я сейчас в "командировке") в незнакомом городе получил ответ - 20 тыр/шт+работа... На мои осторожные вопросы "...а нет ли "случайно" какой-нибудь программы постгарантийной тех.поддержки..." был ответ что есть, НО поскольку машина ввезена на территорию РФ не офф. импортером (VW-Рус), а частным лицом то наверняка будет отказ... Все таки согласились сделать запрос и... О чудо - сегодня перезвонили и сообщили что согласована 50 % скидка на зап.части и на работы. Так что думаю и у меня в скором времени появится коллектор для "экспериментов".
PS. Тур у меня из Германии. Идет ему четвертый год. Пробег реальный 117 тыс. Чек загорелся впервые. ТО проходили ответственно -- через каждые 25-27 тыс., о чем свидетельствует "история" авто в базе данные VW.

Андрей
29.04.2011, 13:30
Так что думаю и у меня в скором времени появится коллектор для "экспериментов".

Не появится. Схавает его куланц за будь здоров.:yes:

Bronco
29.04.2011, 13:35
Какая-то херь... У меня на 115 тыс. загорелся ЧекЕнжин, обратился на Бажова, причем вроде как не со стороны... Отказали напрочь! Может, рылом не вышел... но машина завозилась ОД...и ТО все вовремя у ОД делал...
Грустно это...

chikanarik
29.04.2011, 14:26
Братцы! Комрад в барахолке предлагает металлические шестерни... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=770666#post770666 :hi::drinks:
Конечно это вариант для тех, у кого не гарантийные автомобили...

PARAVOZZ
29.04.2011, 21:24
Energy, приезжай ко мне я тебе сделаю крепление тяги и будешь ещё гонять долго и счастливо. У меня уже 21 тыщу км проехали и пока всё нормально. Клиентов уже десяток с такими креплениями гоняют и радуются. Координаты через личку.:hi:

Energy
30.04.2011, 01:17
Energy, приезжай ко мне я тебе сделаю крепление тяги и будешь ещё гонять долго и счастливо. У меня уже 21 тыщу км проехали и пока всё нормально. Клиентов уже десяток с такими креплениями гоняют и радуются. Координаты через личку.:hi:
Спасибо за предложение, обязательно бы воспользовался, но перечитав всю ветку понял что это только временное решение - износ опор и оси заслонки все равно рано или поздно приведет к замене коллектора, а поскольку сейчас подтвердили замену со скидкой в 50% решил воспользоваться и "забыть" о проблеме...

totov
02.05.2011, 09:58
Загорелась пиктограмма, излазил весь форум. Решение было следующее: Снял тягу с правого коллектора( немцы делают специально из жесткого пластика без смазки, из-за этого износ шара) Взял трубочку от алкотестора , вставил в изношенный шарнир, предварительно обмазав ее клеем, обрезал с выступом в 2мм с каждой стороны, аккуратно разогрев выступающие части сделал наплыв на боковины тяги, положил смазку в импровизированню втулку надел сначало нижнию часть а затем верхнию. С данной тягой проехал уже 9000км, пока все ок.

Эликсир
05.05.2011, 00:33
Какая-то херь... У меня на 115 тыс. загорелся ЧекЕнжин, обратился на Бажова, причем вроде как не со стороны... Отказали напрочь! Может, рылом не вышел... но машина завозилась ОД...и ТО все вовремя у ОД делал...
Грустно это...

Насколько я помню Бывалого там тоже с кулансом послали:yes:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Загорелась пиктограмма, излазил весь форум. Решение было следующее: Снял тягу с правого коллектора( немцы делают специально из жесткого пластика без смазки, из-за этого износ шара) Взял трубочку от алкотестора , вставил в изношенный шарнир, предварительно обмазав ее клеем, обрезал с выступом в 2мм с каждой стороны, аккуратно разогрев выступающие части сделал наплыв на боковины тяги, положил смазку в импровизированню втулку надел сначало нижнию часть а затем верхнию. С данной тягой проехал уже 9000км, пока все ок.

.....на NF?:eek:

Energy
13.05.2011, 13:03
Всем приветы! Хочу поделиться "радостью" :biggrin: Вчера был у ОД и мне заменили оба!!! коллектора. Поскольку обращение раньше было только по одному коллектору (и запрос на таинственный "Куланс" был подтвержден со скидкой 50% ) я перед приездом самостоятельно стянул тягу со второго, завел-проехал (чтобы ошибка "засветилась") и потом на сервис. В общем теперь буду надеяться что на следующие 80-100 тыщ км все будет :good:
Спасибо этой ветке - наверное только благодаря ней удалось узнать "суть" вопроса и "убедить" ОД сделать запрос и на мое удивление (это после многих отказов, о которых тут пишут) скидку подтвердили :tongue:
На этом основании совет - если книга сервисная заполнена тогда надо пробовать, если один отказал то нужно пробовать через другой - где подтверждение что там где отказали вообще запрашивали... У меня вообще машина ввезена частным лицом из Германии и все равно ФВ-Рус согласовал (сначала говорили что программа только для машин которые ввез на территорию РФ ФВ-Рус)

AlexTUR
13.05.2011, 15:49
.....на NF?
я тоже удивился:rolleyes: мож лукавит гдЭ????

Energy, Молодец!!!:good: А ОД какой, если не секрет...???

Energy
13.05.2011, 16:10
Energy, Молодец!!! А ОД какой, если не секрет...???
Конечно не секрет. Саратовский :rolleyes:
Я ща "в командировке" (поэтому вчера и не подъехал...), вот по месту прибывания и ремонтируюсь. Имя ОД называть не буду (боюсь репрессий :redface:) - если надо в личку напишу, скажу тока что нормо-час тут стоит 900 р. если машина старше 3-х лет (как раз мой вариант) :hi:

Kray
13.05.2011, 16:13
у меня допустим клинит сама тяга коллекторов, ось заслонак ноль выроботки, я тяга и сами шары сточены, прикрутил на шурупы чтобы тяга не слетала, но место забиваеться грязью и начинает клинить, почищу смажу силиконом и опять без ошибок так уже 15000 км. Сечас принято решение поставить тяги заслонок на закрытые маленькие подшипники, таким образом убив тему наверно раз и навсегда. как только измудрю отчёт выложу.

AlexTUR
13.05.2011, 16:26
Energy, не в Саратов не поеду))) если что, будим своих мучать!!!:crazy:

Kray, Ждёмс!!! предлагаю, все твои наработки бюргерам отправить, пускай учатся как строить надо....:cool:

ПЕРСОНА
13.05.2011, 21:06
Energy, поздравляю с таким успехом, вы один из немногих кому это удалось, мы бьемся с ОД с августа 2010, пока безрезультатно. ОД в крае всего два и оба отказывают ,хотя машина куплена у одного из них и все ТО пройдены у них с отметками в сервисной книжке. Комрад из Москвы пробил по вину у своего ОД ,что куланс по нашей машине есть, а краснодарские не дают.КОЗЛЫ.
Кто -нибудь знает куда можно пожаловаться на плохую работу ОД?:mad:

Energy
13.05.2011, 23:28
ПЕРСОНА,
Я немного слышал про "Вашего" ОД - говорили неплохо :russian_ru:.
Если "поломка" серьезная и стоящая денег тогда можно и в столицу сгонять, тут кстати где-то читал есть комрады которые могут помочь с энтим вопросом.
А вот интересно - можно ли самостоятельно заявиться в предстваительство ФВ-Рус с таким случаем - если местный ОД "динамит"? Неужели отфутболят?

ПЕРСОНА
14.05.2011, 13:23
Самостоятельно - нельзя.Столкнувшись с отказом ОД, обратилась по телефону на горячую линию WV в Калугу - ответили что машине более двух лет,гарантия прошла,про куланц вообще ничего не сказали.Не поленилась и написала производителю в Словению ,они ответили что не занимаются куланцем и переслали запрос WV Интернэшнал,оттуда пришел ответ что они не владеют историей машины и переслали запрос импортеру осуществившему ввоз в РФ,а импортер ответил что не имеет влияния на ОД,т.к. это разные организации. Тогда сами составили историю машины и отослали немцам .Они ответили что все в порядке , но для помощи по куланцу нужен запрос ОД которым будет проводиться ремонт,обидно то,что чужие ОД проявляют лояльностьи готовы помочь, а свои , к которым 3,5 года мотались - кидают.

Fanta111
24.05.2011, 12:47
Всем привет!
Подскажите, выбило ошибку p3135. Тему прочитал, понял что это ошибка по коллектору (не достигнут нижний предел). Сейчас пробег 120к, 2007г. на 100к менял 1 коллектор в сборе на модифицированный со стороны водителя, и тогда при диагностике четко выдало по какому из коллекторов ошибка. А сейчас просто пишет ошибку p3135 intake manifold runner control: lower stop not reached. Кто в курсе, как понять по какому из коллекторов бьет ошибку?

AlexTUR
24.05.2011, 14:40
по какому из коллекторов бьет ошибку?
Сними крышку двигателя, и проверь тяги заслонок, обычно соскакивают не с сервоприводов, а с заслонок...:hi:

chif378
25.05.2011, 17:17
пишет ошибку p3135

у меня писало
(Р1018) Воздушная заслонка 2 впускного коллектора, нижнее крайнее
положение не достигнуто

Осмотр старых коллекторов не показал видимого криминала. Люфтили довольно сильно тяги. Нагар был, но сказать чтоб это он мешал не могу. Мне показалось что усилие возвратной пружины у старых коллекторов больше чем у новых...

Fanta111
26.05.2011, 15:24
Заказал провый коллектор в сборе. 2ая заслонка это левая. Модернизировать их бессмысленно.

Эликсир
30.05.2011, 13:03
Оххх... чувствую в нашей веточке скоро обладатели NF появятся.....!:crazy: :biggrin:

Kray
30.05.2011, 14:18
Не могу понять почему на в ауди клубе а6 не нашёл такой проблемы а двигатель 3,0 дизель тот же.

AlexTUR
30.05.2011, 14:32
Kray, выше по постам, точно не помню, Комрад ссылку давал, где подробно описана с фотамИ замена коллекторов на КУ7, так что они тоже болеют...:yes:

Kray
30.05.2011, 15:21
Не ку 7 я видел а вот А6 там такой же двигатель как унас BKS, так они его считают самым надёжным.

Wolf911
31.05.2011, 01:21
Не ку 7 я видел а вот А6 там такой же двигатель как унас BKS, так они его считают самым надёжным.

У всех знакомых на трехлитровых движках один в один с нашими:negative:

olegsudarev
31.05.2011, 10:01
Wolf911, тогда надо разбираться , почему у них проблема впускных коллекторов не стоит так остро , как у нас.:russian_ru:

Wolf911
31.05.2011, 10:57
Wolf911, тогда надо разбираться , почему у них проблема впускных коллекторов не стоит так остро , как у нас.:russian_ru:

стоит:wink: и по GASa тоже стоит:wink:

dimm68
02.06.2011, 00:42
Добавляю свою историю для статистики.
Две недели после гарантии. Пробег 40000. Загорается check. Лезу в форум, читаю...
На сервисе молчу, жду приговор. Выходит мастер. Левый коллектор. И правый тож на подходе. Сделали по акции оба коллектора. Не помню точно как она по-немецки...
Мастер сказал - 3х литровые едут нескончаемым потоком. Некоторым удается в гарантийный срок попасть.
Делал у официала, хотя это и так понятно.
Вот, собственно...

Kray
02.06.2011, 01:06
ставь копилку и собирай на следующую замену :) Кстати чем пыльнее дороги тем меньше живут тяги коллекторов.

Energy
02.06.2011, 11:29
Камрады :hi: , а есть ли среди здесь присутствующих кто дважды или трижды менял коллектора? Неужели концерн ниче не придумал. Я поменял пару недель назад, так на новых уже другие "наконечники" на шариках - какие-то более закрытые что-ли :rolleyes:

Volchok
03.06.2011, 15:44
неужели при столь массовости проблемы еще никто из производителей не делает отдельно эти тяги?
там цена вопроса 10 долларов то всего

Барабас
07.06.2011, 11:45
Отчитываюсь. Чек горит около месяца. Изменений в поведении машины не заметил. К компу не подключал. Хотел посмотреть в дригатель на предмет соскакивания тяг - НЕ НАШЁЛ!
Мужики, обьясните толком - где ЭТО находится? Двигатель СAS.

triada13
07.06.2011, 12:24
Volchok, дело не только в тягах, помимо тяг изнашиваются втулки на самой оси заслонок. А новые коллектора идут уже с изменеными этими узлами и тяги другие стоят.

AlexTUR
07.06.2011, 12:29
НЕ НАШЁЛ!
Мужики, обьясните толком
Открыл капот, снял крышку двигателя, на головках блока видишь чёрные коллектора, ближе к лобовому стеклу на коллекторах стоят сервоприводы, вот заглядываешь ( как бы со стороны лобового стекла) на них и видишь тяги:yes:
и тут внимательней тему посмотри даже фото есть...
вот тебе в помощь http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=160667