PDA

Просмотр полной версии : Горит пиктограмма Check на 3.0 - замена впускных коллекторов

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Ratkov
12.01.2012, 21:55
а можно инструкцию (лучше с картинками) как снимать привод.
Опять загорелся "чек" опять пошевелил провод, опять прошло.
Но нервов до тепла мне так не хватит. Полезу в выходные снимать-чистить-мазать.
откуда такая уверенность?
Хотя она меня конечно РАДУЕТ :)
Чтобы поменять серовпривода местами:
отсоединить разъём сервопривода, засунув тонкую отвертку и подняв фиксатор - снимаете его руками,
открутить три винта крепления сервопривода (torx 30),
отсоединить верхнее крепление тяги с шарнира сервопривода,
поменять местами сервопривода,
прикрутить винты крепления сервопривода (сильно не затягивать, т.к. они вкручиваются в пластиковый корпус колектора),
защелкнуть верхнее крепление тяги - очень туго, но я это делаю двумя пальцами, помогая второй рукой,
подсоединить разъем сервопривода до щелчка.
Вся процедура занимает у меня около 10-15 минут.
П.С.
Я ремонтирую эти колектора, статистика очень большая.
На вашем моторе основные проблемы:
слетающая тяга - нижнее крепление,
выход из строя сервопривода - который отдельно не продаётся. :redface:
Также увеличиваю мощность дизельного двигателя на 10% без особых затрат.
Увеличение давление наддува и впрыска топлива на 10%. Есть маленькая хитрость - не чип тюнинг.
Более делать не советую - сильно снижается ресурс двигателя, не важно чипом или моим способом.
У меня Ауди А6 2.7 ТДИ 200 л.с. 450 Нм !!!

Добавлено через 12 минут 13 секунд
Все это полумеры.... замена не избежна:smile:
У него ось с заслонками стоит точно такая же, как на колекторах самого последнего образца.
Круглая стальная ось с пластиковыми заслонками, 6 опор самой оси пластиковые, но внутри вставлены стальные втулки
(старые оси были плоскими, заслонки пластиковые и втулки по краям заслонок тоже пластиковые, а 6 опор самой оси пластиковые с прорезью и без втулок).
Проблем по круглой оси нового образца ещё никогда небыло.
На колекторах последнего образца основное отличие в тягах и нижнем рычаге колектора.
Крепления тяг полностью закрытые снаружи, а внутри стоит металлическая вставка.
Нижний рычаг также выполнен полностью из металла, но крепление тяги также осталось шарнирным.
Я делаю нижнее крепление тяги роликовым, поэтому даже при износе тяги или рычага - тяга никогда не соскочит с рычага, именно такая конструкция, следовательно и ошибки по этой причине не будет никогда.
Упоры крайних положений ставлю на самом сервоприводе, поэтому тяга не испытывает нагрузок.
Единственная проблема в том, что сервопривода на моторах EDC 17 стоят 5-ти контактные.
Отдельно их в продаже нету, только в сборе с колектором, а в основном проблемы именно в них.

Nadym65
14.01.2012, 15:54
Доброго времени суток всем.
Ребята подскажите взял Тур 2007 3.0TDI пробег 50шт. с месяц горит "чек" заехал к знакомому сделали диагностику (сканер BOSH точнее не скажу) вылезло две ошибки:
3069-Управление вихр.заслонкой 2.Ошибка адаптации
3066-Управление вихр.заслонкой 1.Ошибка адаптации

потом еще нашли парочку:
Р2011 Сист.переключат.впускного колл.(ряд2).Разрыв
Р2008 Сист.переключат.впускного колл.(ряд1).Разрыв

Пробовали адаптировать не получилось. Пришли к выводу, что на них не приходит питание раз показывает Разрыв цепи. Кто нибудь знает у этих блоков заслонок есть где нибудь предохранители или релюшка какая нибудь. Или это совсем не в эту тему. Диллеров у нас тут не сыскать до ближайшего пылить штуку км.

СлАИ
14.01.2012, 17:47
Прочитал эту тему и ничего нового не узнал.Я сам переделал эти заслонки у меня есть разное оборудование: мини токарный станок,фрезерный,сверлильный плюс всякое дополнительное оборудование к ним.Объясняю это к тому,что по механике для меня это все не сложно- я проработал часовым мастером почти 13 лет и имею большой опыт в ремонте двигателей с 1992 года профессионально занимаюсь ремонтом двигателей.Кстати на своем туре заехал в речку и вода попала в интеркулер.По степи ничего а как выехал на трассу-гидроудар и согнул шатун.Сам снял движок поменял поршень с шатуном,прокладки и после этого уже проехал 25000 км.Это произошло у меня на 32000 км.Сейчас 56700.Загорелась лампа chek - заслонки были -хоть выброси.Я расточил сухарики а сами втулки сделал бронзовые разрезные из двух половинок,скремленные болтиком и в оправке проточены под отверстие в сухариках. Получилось очень неплохо - ход очень легкий и при этом не болтаются,но вот после запуска лампа погасла а через пару дней загорелась снова.Визуально не работает регулятор заслонки,хотя при запуске проворачивается и становится в одном положении.Иногда после снятия и установки фишки работает номально - при перегазовках реагирует как и второй регулятор.А после того как заглушишь и снова запустишь движок - опять делает один проворот туда-сюда и останавливается.У кого есть опыт или идеи? Зар.Благодарен.

13-13
15.01.2012, 20:19
Круглая стальная ось с пластиковыми заслонками, 6 опор самой оси пластиковые, но внутри вставлены стальные втулки
(старые оси были плоскими, заслонки пластиковые и втулки по краям заслонок тоже пластиковые, а 6 опор самой оси пластиковые с прорезью и без втулок).
Проблем по круглой оси нового образца ещё никогда небыло.
На колекторах последнего образца основное отличие в тягах и нижнем рычаге колектора.
Крепления тяг полностью закрытые снаружи, а внутри стоит металлическая вставка.
Нижний рычаг также выполнен полностью из металла, но крепление тяги также осталось шарнирным.
Я делаю нижнее крепление тяги роликовым, поэтому даже при износе тяги или рычага - тяга никогда не соскочит с рычага, именно такая конструкция, следовательно и ошибки по этой причине не будет никогда.
Упоры крайних положений ставлю на самом сервоприводе, поэтому тяга не испытывает нагрузок.
Единственная проблема в том, что сервопривода на моторах EDC 17 стоят 5-ти контактные.
задолбало! Снял коллектор!
похоже что заслонки старые. Плоская ось, пластиковые литые заслонки, пластиковые сухари. Износ: около 5 мм люфт. Я ох**л.
заодно вскрыл редуктор привода. Кстати с 5 контактами. Всё чистенько и аккуратно. Смазал силиконовой смазочкой и собрал.
завтра сделаю втулки бронзовые..... а может ось с заслонками новую:redface:

Ratkov
16.01.2012, 08:49
задолбало! Снял коллектор!
похоже что заслонки старые. Плоская ось, пластиковые литые заслонки, пластиковые сухари. Износ: около 5 мм люфт. Я ох**л.
заодно вскрыл редуктор привода. Кстати с 5 контактами. Всё чистенько и аккуратно. Смазал силиконовой смазочкой и собрал.
завтра сделаю втулки бронзовые..... а может ось с заслонками новую:redface:
Колектора до этого ни разу не снимались?
Посмотри дату выпуска на корпусе колектора, он должен быть на пару месяцев раньше, чем выпуск автомобиля.
Также дату на сервоприводах.
Может дилеры уже подменой з/ч заниматься стали? :eek:
П.С.
У тебя ошибка не по колектору, а именно по сервоприводу !!!
Но ось в любом случае ремонтировать надо !!!
Если потребуется помощь - приезжай в Москву.

13-13
16.01.2012, 15:24
Колектора до этого ни разу не снимались?
Посмотри дату выпуска на корпусе колектора, он должен быть на пару месяцев раньше, чем выпуск автомобиля.
Также дату на сервоприводах.
не снимались.
А дата на коллекторе 29/04/2008
купил в ноябре 2008

Ratkov
17.01.2012, 16:15
не снимались.
А дата на коллекторе 29/04/2008
купил в ноябре 2008
Дата выпуска авто по Вину какая?
У тебя 08 модельный год или 09 модельный?
П.С.
В 08 модельном году возможно такое, а 09 модельный год уже все с круглыми осями заслонок.

Nadym65
17.01.2012, 20:07
VladimirNUR, я не только чистил, я и реставрировал.
Frolicsome, промывал жыдкостю для чиски карбюраторов. а по поводу реставрации, там нужно на сях заслонок установить втулки чтоб сами оськи не подклинивали и шата не имели.

Назар.
А как сейчас "полет" не загорелся "Чек",сколько уже прошел? втулки на осях заслонок установил из чего (фото нет случаем), на осях заслонок имеешь в виду вихревых? Много времени ушло на сбор, разбор, сильно заумно напутано, там вроде пока до них доберешься надо кучу магистралей и проводов снять или не мешают?

Kray
17.01.2012, 20:08
Кстати сервоприводы на заслонки бывают разные, у меня считывающий датчик магнит, стоял на оси моторчика.

13-13
18.01.2012, 07:28
Дата выпуска авто по Вину какая?
У тебя 08 модельный год или 09 модельный?
дата выпуска - октябрь 2008
модельный ряд - 2009
правый коллектор - 29/04/2008 с плоской осью
левый коллектор (вчера снял) - СЕНТЯБРЬ 2008 с КРУГЛОЙ осью
привода - оба сентябрь 2008

Ratkov
18.01.2012, 10:56
дата выпуска - октябрь 2008
модельный ряд - 2009
правый коллектор - 29/04/2008 с плоской осью
левый коллектор (вчера снял) - СЕНТЯБРЬ 2008 с КРУГЛОЙ осью
привода - оба сентябрь 2008
У тебя правый колектор кто-то успел поменять. :frown:
Они абсолютно все должны быть - сентябрь 2008 !!!
П.С.
Если что - у меня есть правая КРУГЛАЯ ось.
Могу доехать до Ногинска даже - только в выходные,
чтобы тебе ближе было - 200 км всего.

13-13
18.01.2012, 13:54
Итак. Отремонтировал. Вечером поставлю - отпишусь.
вот думаю - может серийное производство рем-комплектов наладить?

olegsudarev
18.01.2012, 14:42
13-13, ну что , сделано всё толково, :good: у тебя ось и заслонки сделаны из нержавейки? И на мой взгляд, я бы заслонки к оси аргоном бы еще по прихватывал, там очень сильные воздушные потоки и если раскачает заслонку и отломит….проблемы будут большие.:russian_ru:

13-13
18.01.2012, 18:40
заслонки заклёпаны. По 2 заклёпки.
Проблема в другом.

НЕ ЗАВОДИТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СОВСЕМ МОЛЧИТ. Тока стартер крутит и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

solist
18.01.2012, 18:53
13-13, завоздушилась. Может попробовать компом прокачать?

Kray
18.01.2012, 19:09
Если компом не умеем включаем зажигание на пару минут, и откручиваем централный винтик на топливном филтре ждём когда пойдет солярка закручиваем, а помотои маслаем стартером около минуты и заводимся. и даем поработать около 3-5 минут, далее второй раз заведёться но сделают 10 20 оборотов стартера потом без проблем.

13-13
18.01.2012, 19:32
Если компом не умеем включаем зажигание на пару минут, и откручиваем централный винтик на топливном филтре ждём когда пойдет солярка закручиваем, а помотои маслаем стартером около минуты и заводимся. и даем поработать около 3-5 минут, далее второй раз заведёться но сделают 10 20 оборотов стартера потом без проблем.
компом не умею. Но если подскажете - научусь. Пригодится.
А вот вариант с фильтром нравится - побегу в гараж пробовать.
хотя зажигание вкл-выкл раз 15 да и стартёр крутил раз 10. Но без пробочки. Так не проканает?

Ratkov
18.01.2012, 20:12
13-13,
Сделано всё хорошо, только ты должен быть уверен, что заслонки 100% не выскочат.
Иначе будут большие проблемы с двигателем.
П.С.
У тебя ещё осталась проблема с сервоприводом, по которому ошибка.

13-13
18.01.2012, 20:46
включаем зажигание на пару минут, и откручиваем централный винтик на топливном филтре ждём когда пойдет солярка закручиваем, а помотои маслаем стартером около минуты и заводимся. и даем поработать около 3-5 минут, далее второй раз заведёться но сделают 10 20 оборотов стартера потом без проблем
спасибо, комрады. Сочувствие и знания делают чудеса.
Мой Туарежка завёлся и вновь радует меня.
(правда солярой окатило.:crazy: Я винтик то совсем вывернул:crazy: :rolleyes: )

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
У тебя ещё осталась проблема с сервоприводом, по которому ошибка.
пока, ттт, ошибка не повторяется. Буду ждать (желательно безрезультатно)

Назар
19.01.2012, 10:22
Nadym65, пока 10 тык полет нормальный. чек загорается иногда.

Kray
20.01.2012, 22:33
Про винтик забыл предупредить, извиняюсь.

Lexus1980
27.01.2012, 22:05
Был такой же диагноз на диагностике + датчик температуры ОЖ, поездил на типтронике (ручной режим), покрутил мотор до 4 -5 тыс оборотов заслонка заработала!!! Может кому тоже поможет!

Ratkov
28.01.2012, 13:25
Был такой же диагноз на диагностике + датчик температуры ОЖ, поездил на типтронике (ручной режим), покрутил мотор до 4 -5 тыс оборотов заслонка заработала!!! Может кому тоже поможет!
Если потом опять вылезет - приезжай на ремонт. :)

EAC
03.02.2012, 10:18
Вылечил проблему коллекторов навсегда, отключил систему EGR программно + заглушка, удалил вихревые заслонки в коллекторах (так что теперь ненужны ни тяги ни сервоприводы). Так что теперь двигатель дышит чистым воздухом и без проблем:good:

Алексей 89
03.02.2012, 11:52
EAC, а как бы поподробней раскрыть эту тему?

EAC
03.02.2012, 14:37
EAC, а как бы поподробней раскрыть эту тему?

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Поподробней раскрываю:
Немного теории о системе EGR.
Начнем с того ,что воздух который мы сжигаем в ДВС состоит не только из кислорода. Больше всего в атмосфере азота,который на Земле находится по большей части в свободном состоянии. В атмосфере его содержание по объему 78%, по массе 75,5%. Ввиду своей значительной инертности азот при обычных условиях реагирует только с литием. Так как ДВС это частный случай теплового двигателя,то для того чтобы иметь максимальный КПД температуру и давление, при которых сжигают углеводороды (ДТ в нашем случае), стараются сделать как можно выше, единственным ограничением является только "тепловая" прочность. Но тут возникает проблема - азот. Как было сказано выше азот - это инертный газ, но при высокой температуре (более 2300 К) и давлении он окисляется, причем чем выше концентрация кислорода, тем больше получатся оксидов азота.
Система рециркуляции отработавших газов (EGR) предназначена для снижения в отработавших газах оксидов азота за счет возврата части отработавших газов во впускной коллектор. Возврат части отработавших газов во впускной коллектор позволяет снизить количество кислорода в топливо-воздушной смеси и, тем самым, уменьшить образование оксидов азота. Однако, это вызывает падение эффективной мощности двигателя. Удаление EGR в дизельных двигателях считает допустимым большое количество людей, включая экологов. Удаление системы EGR приводит к увеличенному уровню NOx, однако углеводородные выделения, выбросы макрочастиц (сажа), угарного и углекислого газов существенно уменьшаются. Кроме того, удаление EGR приводит к увеличению экономии топлива. Выхлопной газ, повторно поданный назад в цилиндры, добавляет в двигатель вызывающие износ загрязнители (сажу и смолы) и быстрее окисляет моторное масло, что отрицательно сказывается на ресурсе двигателя.

Увеличенный уровень сажи также создает потребность в дизельных сажевых фильтрах (DPF), чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды при работе системы EGR. Поэтому мы считаем, что на автомобилях с пробегом более 80 тысяч км, система EGR, в российских условиях эксплуатации, приносит больше вреда экологии и двигателю, чем пользы. Мы рекомендуем ее программно отключить и снять с двигателя.

Алексей 89
03.02.2012, 15:04
EAC, :mlol:
Но я хотел именно подробно уточнить, как ты заглушил систему ЕГР :smile:
О самой системе читал не раз, особенно часто это практикуют на турбодизелях с пробегом за сотню, даже на Тойотах :-)

olegsudarev
03.02.2012, 15:18
EAC, заткнуть дырку EGR старинная русская забава!!! :rolleyes: Если бы это было бы все так просто……:russian_ru: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35569.:hi:

EAC
03.02.2012, 15:29
EAC, :mlol:
Но я хотел именно подробно уточнить, как ты заглушил систему ЕГР :smile:
О самой системе читал не раз, особенно часто это практикуют на турбодизелях с пробегом за сотню, даже на Тойотах :-)
Как именно я не знаю. Делал не сам. Делали люди, Профи в дизелях, у которых делают большинство дизельных БМВ в Москве (и приезжают со всей России), там же я делал и свой дизельный мерс.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
EAC, заткнуть дырку EGR старинная русская забава!!! :rolleyes: Если бы это было бы все так просто……:russian_ru: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35569.:hi:

Никто не говорит что это просто. Но все решаемо, просто надо знать и уметь. Дырка не просто механически заткнута, также EGR отключен программно, перепрограммированы мозги, ошибок нет. Вчера был в Автогранде, диагностика сказала ОК.:good:

MechatronikDSG
04.02.2012, 08:52
Как именно я не знаю. Делал не сам. Делали люди, Профи в дизелях, у которых делают большинство дизельных БМВ в Москве (и приезжают со всей России), там же я делал и свой дизельный мерс.
адрес мастерской подскажи плз.

EAC
04.02.2012, 09:14
адрес мастерской подскажи плз.

В личке.:vawe:

Леонид
04.02.2012, 10:17
Кинь и мне адрес в личку.:hi:

MechatronikDSG
04.02.2012, 11:15
[QUOTE][Кинь и мне адрес в личку/QUOTE]Не торопись погоди недельку! Ежели ничего не получиться тоды суетись. Ежели выгорит то будет дешевле. Сам отпишусь.

PARAVOZZ
04.02.2012, 11:39
EAC, а какова стоимость девайса,тоже давно озадачен этой проблемой и если не трудно можно сфоткать вновь установленные детальки???:hi:

EAC
04.02.2012, 18:28
EAC, а какова стоимость девайса,тоже давно озадачен этой проблемой и если не трудно можно сфоткать вновь установленные детальки???:hi:

Стоимость в районе 15ки (если не чиповать), фотать нечего, наоборот все удаляется и кладется в багажник))) из добавленного тока заглушка ЕГР и программа.

Леонид
04.02.2012, 18:32
Чё то я информацию по своим коллекторам в ЕТКА 7,3 не могу найти - коллекторов просто нет. ЕТКА что ли глючная, урезанная?

MechatronikDSG
05.02.2012, 19:59
Вобщем сегодня немного прояснилось с этой проблемой. Самая частая болезнь это износ шарниров тяги привода заслонок. Поэтому тяга оваливается с одного из них. Изготовитель не предусматривает замену тяги отдельно поэтому меняется все целиком и цена только одной запчасти у дилера 21600р. (их на моторе две). У меня есть товарищ в Москве, который открыл свой частный сервис и специализируется на ДОП оборудовании и чип тюнинге, но еще занимается ремонтом этих самых тяг. Т.е. заказывается на заводе где есть металлорежущие станки ремкомплект и в условиях сервиса производят ремонт, которого хватает на очень долго. Другой вопрос у него очень плотный график и как он сказал ближайшие три недели у него расписаны. Но он готов поделиться чертежом ремкомплекта. У меня есть еще один товарищ в Москве, который тоже руководит частным сервисом и этот ремонт можно сделать у него. Цена вопроса переделки одной стороны 8000р. Т.е. вариант перепрошивки БУ ДВС и удаления сервоприводов с последующей фиксацией заслонок не логичен. По деньгам разницы практически нет, а по работе мотора есть. Не глупые люди придумали эти заслонки. Вобщем заморачиваться или нет будет зависеть от количества заинтересованых в ремонте людей. Если хотя бы трое откликнутся на это предложение то будем работать.

Ratkov
05.02.2012, 21:14
У меня немного дешевле. :redface:
Плюс гарантия 1 год.

EAC
05.02.2012, 21:40
Т.е. вариант перепрошивки БУ ДВС и удаления сервоприводов с последующей фиксацией заслонок не логичен. По деньгам разницы практически нет, а по работе мотора есть. Не глупые люди придумали эти заслонки. Вобщем заморачиваться или нет будет зависеть от количества заинтересованых в ремонте людей. Если хотя бы трое откликнутся на это предложение то будем работать.

1. Заслонки не фиксируются, а удаляются)))
2. Придумали их умные люди - инженеры, НО по настоянию экологов(((

Посмотрите это видео, а именно на количество грязи я это видел в живую, очень впечатляет)))

EAC
05.02.2012, 21:44
А это фото с моего мерседеса 320cdi, пробег 150 000 км.
Поэтому думайте сами, чем дышит двигатель.......

Ratkov
05.02.2012, 22:30
А это фото с моего мерседеса 320cdi, пробег 150 000 км.
Поэтому думайте сами, чем дышит двигатель.......
А при чем тут заслонки, если причина этого безобразия - ЕГР.
П.С.
У меня пробег 200 тыс. км. ЕГР заглушил всего 30 тыс. назад, когда ремонтировал заслонки.
Впуск чистый, ничего внутри не мыл, а просто заглушил ЕГР - само всё вычищается масляным туманом из ВКГ.
Недавно вскрывал, чтобы посмотреть - как состояние заслонок после ремонта.
П.С.
Поднял давление наддува до 2500 мбар без чиповки.
Цена вопроса копеечная.

EAC
05.02.2012, 22:38
А при чем тут заслонки, если причина этого безобразия - ЕГР.
П.С.
У меня пробег 200 тыс. км. ЕГР заглушил всего 30 тыс. назад, когда ремонтировал заслонки.
Впуск чистый, ничего внутри не мыл, а просто заглушил ЕГР.
Недавно вскрывал, чтобы посмотреть - как состояние заслонок после ремонта.
Да я собственно не против заслонок))))
А какое назначение заслонок? Если ЕГР заглушен и отключен программно, зачем они нужны. Тем более если привод их не исправен.

riu
05.02.2012, 22:45
А какое назначение заслонок? Если ЕГР заглушен и отключен программно, зачем они нужны. Тем более если привод их не исправен.
Заслонки к ЕГР никакого отношения не имеют - совсем другая опера.:hi:

JONNY
05.02.2012, 22:50
А теперь по Русски пожлста... Чё вы тут матюкаетесь, если победили эти хреновы впускные коллекторы, то толком расскажите: как? что? куда? почему? и по чём?:hi:

EAC
05.02.2012, 23:04
Заслонки к ЕГР никакого отношения не имеют - совсем другая опера.:hi:

Эти заслонки вихревых каналов сделаны во впускном коллекторе для уменьшения вредных выбросов (экология), так если отключен и заглушен ЕГР (экология), привод заслонок не исправен, и сами они сидят на оси которая люфтит и болтается, то зачем их оставлять? Чинить? Зачем, если можно удалить?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
А теперь по Русски пожлста... Чё вы тут матюкаетесь, если победили эти хреновы впускные коллекторы, то толком расскажите: как? что? куда? почему? и по чём?:hi:

Победили и разными способами, кто то покупает новые, кто то точит тяги, кто то удаляет "ненужное слабое звено". Я из тех кто удалил)))

JONNY
05.02.2012, 23:09
Победили и разными способами, кто то покупает новые, кто то точит тяги, кто то удаляет "ненужное слабое звено"

Покупать и точить уже слышали, а вот про удаление хотелось бы по подробнее и желательно отзывы от тех кто делает и от тех кто сделал....:cool:

EAC
05.02.2012, 23:26
Покупать и точить уже слышали, а вот про удаление хотелось бы по подробнее и желательно отзывы от тех кто делает и от тех кто сделал....:cool:

Вот тут и те и другие Очень многабукв))) и марка авто чуть другая)))

riu
05.02.2012, 23:50
Эти заслонки вихревых каналов сделаны во впускном коллекторе для уменьшения вредных выбросов (экология),
Это Вы сами придумали. Вихревые заслонки призваны обеспечить оптимальное смесеобразование и заполняемость в цилиндрах на разных режимах - для чего, надеюсь, понятно. На экологию это влияет косвенно ровно в той степени, в какой более эфективный двигатель влияет на неё в сравнении с менее эфективным. К выбросу NOх эта система не имеет вообще никакого отношения, т.к. проблема возникает в том диапазоне где заслонки уже давно открыты и ни на что повлиять не могут. В контексте ЕГР вихревые заслонки можно рассматривать только как детали немного страдающие от деятельности ЕГР,т.к. основная проблема в конструкции их приводов. :hi:

Добавлено через 9 минут 25 секунд
Я из тех кто удалил)))
Мало. Есть ещё над чем поработать - ДЗ, изменение фаз газораспределения, регулятор давления, направляющий аппарат турбины, вентиляцию картера, .......:wink:

13-13
06.02.2012, 07:24
Вихревые заслонки призваны обеспечить оптимальное смесеобразование и заполняемость в цилиндрах на разных режимах - для чего, надеюсь, понятно. На экологию это влияет косвенно ровно в той степени, в какой более эфективный двигатель влияет на неё в сравнении с менее эфективным. К выбросу NOх эта система не имеет вообще никакого отношения, т.к. проблема возникает в том диапазоне где заслонки уже давно открыты и ни на что повлиять не могут. В контексте ЕГР вихревые заслонки можно рассматривать только как детали немного страдающие от деятельности ЕГР,т.к. основная проблема в конструкции их приводов. :hi:

+100:yes: :yes:
поэтому я из тех кто сделал ремонт с улучшением конструкции.:mlol:

Ratkov
06.02.2012, 08:30
Победили и разными способами, кто то покупает новые, кто то точит тяги, кто то удаляет "ненужное слабое звено". Я из тех кто удалил)))
Заслонки удалять полностью я бы рекомендовал только на хорошо чипованных двигателях.
В остальных случаях нарушение смесеобразования и если стоит сажевый фильтр - он очень быстро выходит из строя.
П.С.
Один из таких вариантов был сделан мной в прошлом году.
Двигатель ВМК на МКПП (аналог BKS на Туареге - разница только в прошивке).
Сделали очень много чего:
удалили сажевый, отключили ЕГР, убрали заслонки, чипанули, подняли давление турбины.
На выходе получилось 300 л.с. и 600 Нм.

EAC
06.02.2012, 08:32
Заслонки удалять полностью я бы рекомендовал только на хорошо чипованных двигателях.
В остальных случаях нарушение смесеобразования и если стоит сажевый фильтр - он очень быстро выходит из строя.
П.С.
Один из таких вариантов был сделан мной в прошлом году.
Двигатель ВМК на МКПП (аналог BKS на Туареге - разница только в прошивке).
Сделали очень много чего:
удалили сажевый, отключили ЕГР, убрали заслонки, чипанули, подняли давление турбины.
На выходе получилось 300 л.с. и 600 Нм.

У меня двигатель чипованный, сажевого нет))):good:

Леонид
06.02.2012, 08:53
Но он готов поделиться чертежом ремкомплекта. У меня есть еще один товарищ в Москве, который тоже руководит частным сервисом и этот ремонт можно сделать у него. Цена вопроса переделки одной стороны 8000р.

Чертежи охотно бы посмотрели!
По ремонту: Цена нового узла в сборе - 13500руб. Работа по замене: 0руб-сам; 1500-2000 сервис. (возможен куланз за 26000 оба коллектора, всё вместе с гарантией)
За 7500-8000 ремонт тяги - глупо и смешно. За те же деньги ремонт собственнго коллектора - вопрос, ещё и время, наверное, дня два?
Я склоняюсь в этом случае купить новые, а старые в дальнейшем может и отремонтировать, а может и продать сервопривода, у кого они навернулись. Скомпенсировав цену новых. ИМХО:hi:
Чертежи в студию, пожалуйста?

На установку тяги ещё можно приспособить металлическую шаровую опору с карбюратора ВАЗа. Видел там, нужно подумать как сделать:biggrin:

EAC
06.02.2012, 10:32
Это Вы сами придумали. Вихревые заслонки призваны обеспечить оптимальное смесеобразование и заполняемость в цилиндрах на разных режимах - для чего, надеюсь, понятно. На экологию это влияет косвенно ровно в той степени, в какой более эфективный двигатель влияет на неё в сравнении с менее эфективным. К выбросу NOх эта система не имеет вообще никакого отношения, т.к. проблема возникает в том диапазоне где заслонки уже давно открыты и ни на что повлиять не могут. В контексте ЕГР вихревые заслонки можно рассматривать только как детали немного страдающие от деятельности ЕГР,т.к. основная проблема в конструкции их приводов. :hi:

Добавлено через 9 минут 25 секунд

Мало. Есть ещё над чем поработать - ДЗ, изменение фаз газораспределения, регулятор давления, направляющий аппарат турбины, вентиляцию картера, .......:wink:

1. Не надо путать бензиновый и дизельный двигатели, система ЕГР на дизеле работает только с 600-800 до 2800-3000 оборотов (и до средних нагрузок по топливу), именно тогда заслонки закрыты. ЕГР не работает при "резком газ в пол" и после 2800-3000 оборотов. Детонация дизелю не грозит, повышение температуры из-за отключения ЕГР то же. Кто не верит, идет читать учебники...

2. Заслонки нужны только для правильной работы ЕГР. Именно они обеспечивают хороший перемес ОГ с чистым воздухом. Если ЕГР заглушен - заслонки не нужны. У дизеля непосредственный впрыск, в цилиндры загоняется только воздух, чего и с чем будут мешать заслонки без ЕГР? Воздух с воздухом? Опять же забудьте про аналогии с бензиками, на дизеле смесь негомогенная, а сгорание послойное...
И самое главное, если для бензинки очень важен состав топливно-воздушной смеси и удаление системы ЕГР легко приводит к его изменению, что может отрицательно сказаться на всем, то дизелю абсолютно пофиг на стехиметрию и без ЕГР ему только лучше.
В заключение. Многие наверное слышали про мочевину? Эта система является альтернативной мерой борьбы с окисами азота. Используется преимущественно на грузовиках , чьи двигатели спокойно живут без ЕГР с завода:biggrin: и ездят по много сот тыщ. км...

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
+100:yes: :yes:
поэтому я из тех кто сделал ремонт с улучшением конструкции.:mlol:

Тоже вариант:good:

riu
06.02.2012, 11:56
1. Не надо путать бензиновый и дизельный двигатели, система ЕГР на дизеле работает только с 600-800 до 2800-3000 оборотов (и до средних нагрузок по топливу), именно тогда заслонки закрыты. ЕГР не работает при "резком газ в пол" и после 2800-3000 оборотов. Детонация дизелю не грозит, повышение температуры из-за отключения ЕГР то же. Кто не верит, идет читать учебники...

2. Заслонки нужны только для правильной работы ЕГР. Именно они обеспечивают хороший перемес ОГ с чистым воздухом. Если ЕГР заглушен - заслонки не нужны. У дизеля непосредственный впрыск, в цилиндры загоняется только воздух, чего и с чем будут мешать заслонки без ЕГР? Воздух с воздухом? Опять же забудьте про аналогии с бензиками, на дизеле смесь негомогенная, а сгорание послойное...
И самое главное, если для бензинки очень важен состав топливно-воздушной смеси и удаление системы ЕГР легко приводит к его изменению, что может отрицательно сказаться на всем, то дизелю абсолютно пофиг на стехиметрию и без ЕГР ему только лучше.
В заключение. Многие наверное слышали про мочевину? Эта система является альтернативной мерой борьбы с окисами азота. Используется преимущественно на грузовиках , чьи двигатели спокойно живут без ЕГР с завода:biggrin: и ездят по много сот тыщ. км...

Добавлено через 2 минуты 58 секунд

Тоже вариант:good:

А конструкторы-то не знают:russian_ru:. Отправьте им свои мысли, дабы херней не страдали с разными там вихревыми камерами, заслонками и пр. А оно вон чего:russian_ru: - впрыск-то оказывается непосредственный:eek::rolleyes:
Вы много знаете, но, к сожалению, мало понимаете.:hi:

EAC
06.02.2012, 12:08
А конструкторы-то не знают:russian_ru:. Отправьте им свои мысли, дабы херней не страдали с разными там вихревыми камерами, заслонками и пр. А оно вон чего:russian_ru: - впрыск-то оказывается непосредственный:eek::rolleyes:
Вы много знаете, но, к сожалению, мало понимаете.:hi:

Опять Вы про конструкторов))))) У Вас по существу есть что написать?

Леонид
06.02.2012, 12:12
Опять же забудьте про аналогии с бензиками, на дизеле смесь негомогенная, а сгорание послойное...
дизелю абсолютно пофиг на стехиметрию

Я здесь сильно не буду спорить, но в отличии от бензинового двигателя процесс смесеобразования в дизеле гораздо короче.
Помниться мне из учения - во впускном коллекторе создают направленные вихри которые способствуют более полному наполнению и попадая в цилиндр способствуют лучшему перемешиванию топлива. В своё время даже днище поршня делали фигурным, типа мексиканской шляпы, для завихрения и перемешивания топлива.
Так что заслонки сильно под вопросом! Да и экология нам не чужда. От собственной машины тоже вонь нюхать не охота.
Однозначно тут не ответить. Слишком много взаимосвязанных параметров. В том числе и фаз газораспределения.

riu
06.02.2012, 12:28
Опять Вы про конструкторов))))) У Вас по существу есть что написать?
Откройте хотя бы SSP350 и в разделе о вихревых заслонках попробуйте найти хоть одно слово о ЕГР, а в разделе о ЕГР - хоть одно упоминание вихревых заслонок.:hi:

Ratkov
06.02.2012, 14:04
Я думаю - это бесполезные споры.
Для работы ЕГР очень необходима дроссельная заслонка.
А заслонки в колекторах действительно созданы для создания завихрения.
Они напрямую влияют на наполнение цилиндров и смесеобразование.
Но если например увеличить давление наддува, то можно смело их вытаскивать.
П.С.
У меня например уже на х/х давление наддува (абсолютное значение) 1100-1150 мбар,
в зависимости от величины атмосферного давления, т.е. более 0,1 бар избытка.
А при полной нагрузке уже с 1500 об/мин избыток давления составляет 1,0 бар (более 2000 мбар в абсолюте).
И даже в этом случае я свои заслонки не трогал, а можно было спокойно удалить.

riu
06.02.2012, 14:08
Но если например увеличить давление наддува, то можно смело их вытаскивать.

Давление наддува не решает проблему, т.к. важна не только степень заполнения, но и скорость потока, а она обеспечивается только завихрением.:hi:

dieselboost
06.02.2012, 14:27
Вихревые заслонки призваны обеспечить оптимальное смесеобразование и заполняемость в цилиндрах на разных режимах - для чего, надеюсь, понятно. На экологию это влияет косвенно ровно в той степени, в какой более эфективный двигатель влияет на неё в сравнении с менее эфективным. К выбросу NOх эта система не имеет вообще никакого отношения, т.к. проблема возникает в том диапазоне где заслонки уже давно открыты и ни на что повлиять не могут. В контексте ЕГР вихревые заслонки можно рассматривать только как детали немного страдающие от деятельности ЕГР,т.к. основная проблема в конструкции их приводов. :hi:
Заполняемость? :mlol:
Заслонки вихревых каналов нужны:
1. Для перемешивания в камере сгорания чистого воздуха и ОГ (отработанных газов из системы EGR)
2. Для лучшего сгорания в режиме ХХ (экологические показатели чуть чуть лучше с этой системой)
Внимательно посмотрите на картинку,с закрытой заслонкой величина (скорость) закручивания больше.
http://cdn3.worldcarfans.co/2004/3/medium/2040301.002.Mini11L.jpg
Еще очень часто заблуждаются!
Не путайте бензиновые двигатели и дизель.
В бензинках стоят похожие заслонки ,но назначение у них совсем другое,а именно использовать волновые процессы в системе впуска.
Если кратко то перед открытием впускного клапана всегда должна быть волна с + дельтой колебания давления в впускном коллекторе.

Леонид
06.02.2012, 14:39
Если кратко то перед открытием впускного клапана всегда должна быть волна с + дельтой колебания давления в впускном коллекторе.
Типа в дизеле эти процессы не учитываються???:rolleyes:
Так убрав вихривые заслонки Вы тем самым и нарушаете те расчётные колебания которые были заложены в конструкции.:rolleyes:
Где гарантия что + не поменялся на -. Компенсируете степенью натдува???:rolleyes:

Добавлено через 6 минут 4 секунды
. Для лучшего сгорания в режиме ХХ (экологические показатели чуть чуть лучше с этой системой)
Внимательно посмотрите на картинку,с закрытой заслонкой величина (скорость) закручивания больше.
Х.Х - особый режим, меньше топлива, меньше скорости потока, турбина ещё не работает, ниже температурные показатели, факторов очень много, вплоть до подогрева топливной смеси ОГ, для лучшего распыления и перемешивания. Пустой спор.
При отсутствии заслонок работать будет, но далеко не факт, что лучше.:hi:

riu
06.02.2012, 14:51
Заполняемость? :mlol:
Заслонки вихревых каналов нужны:
1. Для перемешивания в камере сгорания чистого воздуха и ОГ (отработанных газов из системы EGR)
2. Для лучшего сгорания в режиме ХХ (экологические показатели чуть чуть лучше с этой системой)

После таких утверждений Ваша компетентность под вопросом.:russian_ru:

Кроме внимательного смотрения на картинки желательно ещё и читать что под ними написано.:negative:
А написано вот что
Работа вихревых заслонок
Низкая частота вращения
На холостом ходу и при низкой частоте вращения
вихревые заслонки закрыты. Тем самым достигается
высокое завихряющее действие, приводящее к
хорошему образованию рабочей смеси.
При пуске двигателя, при аварийном ходе и при
полной нагрузке вихревые заслонки открываются.

Высокая частота вращения
Начиная с частоты вращения около 1250 об/мин,
вихревые заслонки открываются бесступенчато.
Увеличение подачи воздуха обеспечивает хорошее
наполнение камеры сгорания.
Начиная с частоты вращения примерно
2750 об/мин, вихревые заслонки полностью
открыты.
и ничего похожего на ЕГР и

Преремешивать нужно топливо с воздухом, без разницы с чистым или "грязным".
:hi:

dieselboost
06.02.2012, 14:58
Типа в дизеле эти процессы не учитываються???:rolleyes:
Так убрав вихривые заслонки Вы тем самым и нарушаете те расчётные колебания которые были заложены в конструкции.:rolleyes:
Где гарантия что + не поменялся на -. Компенсируете степенью натдува???:rolleyes:
Вы внимательно посмотрите на размеры коллектора (ну или посчитайте если сможете) длину впуска для того чтобы попасть в + по резонансному наддуву в режиме ХХ.

Х.Х - особый режим, меньше топлива, меньше скорости потока, турбина ещё не работает, ниже температурные показатели, факторов очень много, вплоть до подогрева топливной смеси ОГ, для лучшего распыления и перемешивания. Пустой спор.
При отсутствии заслонок работать будет, но далеко не факт, что лучше.:hi:
1.Уверен на 100% ,что определить закрыты или открыты заслонки сможет только экстрасенс и очень точный газоанализатор.
2.В дизеле нет топливной смеси.
3.Есть современные дизельные двигатели (например BMW 525d ,год выпуска до 2009,где нет заслонок вихревого канала в принципе)

Леонид
06.02.2012, 15:13
1.Уверен на 100% ,что определить закрыты или открыты заслонки сможет только экстрасенс и очень точный газоанализатор.
Определять никому ничего не нужно. Просто будете получать либо меньшую мощность, при прочих равных условиях, либо ухудшенное качество горения смеси.
Есть!:yes: Но она образуется уже в цилиндрах. Воспламеняясь от температуры при сжатии!
3.Есть современные дизельные двигатели (например BMW 525d ,год выпуска до 2009,где нет заслонок вихревого канала в принципе)
Ест! Но их впускной тракт рассчитан при отсутствии заслонок.:hi:

dieselboost
06.02.2012, 15:15
После таких утверждений Ваша компетентность под вопросом.:russian_ru:
В чем конкретно я не прав?
Вы будите утверждать,что воздушная масса попадающая в камеру сгорания в режиме ХХ и частичных нагрузок однородная?
Для автомобилей Евро4 скважность системы EGR достигает значительных величин,примерно 40%.
Эти массы имеют разную температуру,разный состав и для лучшего сгорания требуют перемешивания.
Еще раз хочу подчеркнуть,что влияние заслонок вихревого канала на вырабатываемый двигателем крутящий момент ничтожно мало.

Кроме внимательного смотрения на картинки желательно ещё и читать что под ними написано.:negative:
А написано вот что

и ничего похожего на ЕГР и
Когда по существу сказать нечего пишут "Кроме внимательного смотрения на картинки желательно ещё и читать что под ними написано.:negative: "

Леонид
06.02.2012, 15:26
Еще раз хочу подчеркнуть,что влияние заслонок вихревого канала на вырабатываемый двигателем крутящий момент ничтожно мало.

Это главное! И здесь нужны доказательства. Причём не только на максимуме, а по всему диапазону мощности. И равномерность работы движка на всех режимах тоже учитывать.
Давай просто: Аргументированно подтверди, какой приблизительно процент влияния заслонок на мощность, равномерность работы и качество сгорания топлива. И отсюда спляшем.
Я процента этого не знаю. Но я знаю, что геометрия впускного тракта достаточно серьёзная вещь.
Для сведения - я закончил автомеханический институт, по двигателям. Я многое подзабыл, но и многое помню!:biggrin::hi:

dieselboost
06.02.2012, 15:30
Определять никому ничего не нужно. Просто будете получать либо меньшую мощность, при прочих равных условиях, либо ухудшенное качество горения смеси.

Это легко проверить.
На автомобиле в режиме ХХ анализировать цикловую подачу с закрытыми и открытыми заслонками.
Обороты ХХ ДДЕ будет поддерживать одинаковые,значит изменение количества впрыска и есть характеристика эффективности сгорания топлива.
Есть!:yes: Но она образуется уже в цилиндрах. Воспламеняясь от температуры при сжатии!

А вот и нет!
В дизеле топливо окислятся послойно!
Ест! Но их впускной тракт рассчитан при отсутствии заслонок.:hi:
Для особо упертых,привожу пример из жизни.
BMW Серия: E28
Модель: 524d и 524td
http://res.bmwcats.com:8081/etk/b0000771.png
http://res.bmwcats.com:8081/etk/b0000763.png
Надеюсь Вам видно разницу в длине впускного коллектора?

Ratkov
06.02.2012, 15:38
Давление наддува не решает проблему, т.к. важна не только степень заполнения, но и скорость потока, а она обеспечивается только завихрением.:hi:
Как думаете насколько отличается скорость потока, когда двигатель сам засасывает воздух (разрежение) или его под давлением туда подают?

Сергей Казахстан
06.02.2012, 15:41
При глушении ЕГР изменится стехиометрический состав смеси. То есть количество топлива и масса окислителя(воздуха), а это очень важный показатель, влияющий на правильную работу двигателя. На программном уровне надо менять количество топлива, в сторону увеличения

riu
06.02.2012, 16:05
Когда по существу сказать нечего пишут "Внимательно посмотрите на картинку.
.:negative: "

Добавлено через 12 минут 53 секунды
Как думаете насколько отличается скорость потока, когда двигатель сам засасывает воздух (разрежение) или его под давлением туда подают?
Вы даже если сами не играли, то наверняка видели как бросают шарик в рулетку.:wink:
Шарик брошенный по касательной к бортику всегда будет двигаться быстрее и дольше, чем если бросить его по центру даже с удвоенной силой.:hi:

Добавлено через 2 минуты 25 секунд

И в КАМАЗЕ?:mlol:
Только там где это предусмотренно.:wink:
А вообще его стремятся окислять помолекульно.:wink: А для этого нужно организовать соответствующий процесс.:hi:

Добавлено через 8 минут 26 секунд

:eek: :mlol: :negative:
А что по Вашему горит? Топливо?:good:
Топливо гореть не может. Горит только топливо-воздушная смесь.:wink:
:rolleyes:

Леонид
06.02.2012, 20:01
Скорее всего топливо и в бензинке окисляется послойно (за исключением процесса детонации).
Только в дизеле начинаеться окисление от точки достигшей температуры воспламенения, а в бензинке шарообразно от свечи зажигания.:rolleyes:
Вообще ухихикаться до чего договорились.:mlol:

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Разница не в конкретной длине, а в тех параметрах которые заложены в расчётах при конструировании и которые получаются после выбрасывания заслонок!!!:hi:

VadimVG
06.02.2012, 20:48
При глушении ЕГР изменится стехиометрический состав смеси. То есть количество топлива и масса окислителя(воздуха), а это очень важный показатель, влияющий на правильную работу двигателя. На программном уровне надо менять количество топлива, в сторону увеличения

У как у Вас тут все запущено :helpz: :wacko:

Ребята, Вы путаете дизель с бензинкой!
Отсюда все Ваши непонимания и прочие глупости...

Дизелю, в отличии от бензинки, совершенно пофиг на стехиометрию. Состав смеси на холостых может быть и 60 к 1 и 80 к 1 и даже 100 к 1 и еще беднее...
Мощность на дизеле регулируется ТОЛЬКО количеством топлива, воздух на впуске не дросселируется. Все разговоры про увеличение топлива при отсутствии ЕГР смешны, потому как приведут к... увеличению оборотов холостого хода как минимум :crazy:
Дизель всегда работает при большом избытке воздуха, из-за этого и возникает проблема с окислами азота. Кому то пришло в голову пускать инертный газ (ОГ) обратно в двигатель, чтобы снизить концентрацию кислорода, что понизит выброс окислов азота. На деле же получилась достаточно вредная система, засирающая двигатель.
Заслонки на впуске - часть системы ЕГР и почему ВАГ об этом не пишет, я не знаю. БМВ, например, про это упоминает. Если нет на впуске ОГ, то "мешать" нечего, а значит заслонки не нужны.
Никакое смесеобразование и сгорание ни коем образом не ухудшится потому как воздуха ВАГОН и маленькая тележка :smile:, наоборот мы получим более быстрое и полное окисление топлива, уменьшение выбросов СО и СН, уменьшение дыма. Но из-за этого вырастет выброс NOx (а именно с ним и борется ЕГР)

PARAVOZZ
06.02.2012, 20:50
dieselboost, очень обрадовался когда увидел знакомые буквы в аватаре,я год назад приезжал из Воронежа на Х5 Е70. После удаления ЕГР и чипа всё очень складно работает,ошибок за год ни разу не вылазило,весь впуск чистый,расход масла минимален и присутствует только при скорости 160 км.ч и выше примерно 100 грамм на 1000 км, с егр было 1л на 1000км. Если есть программа и заглушки на Турик 3.0 BKS готов приехать и выбросить всю эту вихревую лабуду из своего мотора.:hi:

riu
06.02.2012, 21:48
Заслонки на впуске - часть системы ЕГР и почему ВАГ об этом не пишет, я не знаю. БМВ, например, про это упоминает. Если нет на впуске ОГ, то "мешать" нечего, а значит заслонки не нужны.
Никакое смесеобразование и сгорание ни коем образом не ухудшится потому как воздуха ВАГОН и маленькая тележка :smile:
Ответьте на один единственный вопрос - зачем и для чего с давних времён, когда никто не знал слова "экология", когда не родились родители изобретателей ЕГР, конструкторы дизелей(это люди, которые в этом что-то понимают) самыми разными способами и ухищрениями пытались организовать вихревое движение воздуха в камере сгорания? Зачем? Воздуха ведь ВАГОН!
:wink:

сиротка
06.02.2012, 23:25
Это легко проверить.

Для особо упертых,привожу пример из жизни.
Модель: 524d и 524td

по туарегам у вас какая-нибудь статистика есть?типа делалось 5-10-15 машин, все ездят без проблем ну или пару машин пришлось доделать, и все довольны...какие пробеги после резекции заслонок? тоже задумался об этом

riu
06.02.2012, 23:35
по туарегам у вас какая-нибудь статистика есть?типа делалось 5-10-15 машин, все ездят без проблем ну или пару машин пришлось доделать, и все довольны...какие пробеги после резекции заслонок? тоже задумался об этом
Вы предполагаете, что ответ может отличаться от "Да, конечно, 10000 машин, никаких проблем нет, все очень довольны, без заслонок двигатель работает намного лучше.":wink:
Вы почитайте, что пишут продавцы воздуха(азота) в колёса.:mlol:

VadimVG
07.02.2012, 06:07
Ответьте на один единственный вопрос - зачем и для чего с давних времён, когда никто не знал слова "экология", когда не родились родители изобретателей ЕГР, конструкторы дизелей(это люди, которые в этом что-то понимают) самыми разными способами и ухищрениями пытались организовать вихревое движение воздуха в камере сгорания? Зачем? Воздуха ведь ВАГОН!
:wink:

Вы опять путаете назначение этих заслонок.
Для создания завихрений в цилиндрах на дизелях с непосредственным впрыском топлива используют специальную форму поршней и впускных каналов.
Вы ниже сами же приводили принцип работы заслонок...
"Начиная с частоты вращения примерно 2750 об/мин, вихревые заслонки полностью открыты."
А теперь ответьте, что после 2750 об/мин уже не требуется перемешивания воздуха с топливом (как Вы пишите) в цилиндрах? Это же касается полной нагрузки на низкой частоте вращения (менее 2750 об), т.е. при "газ в пол" то же, оказывается, нечего мешать? Ответ прост, ЕГР то на этих режимах не работает и не увидеть эту связь :helpz:

ЗЫ. Вы, кстати, в описании работы заслонок выделили красненьким слово "наполнение", при этом для себя вообще не отметив, что улучшается оно при открытии заслонок (а не при закрытых)

EAC
07.02.2012, 08:50
dieselboost, очень обрадовался когда увидел знакомые буквы в аватаре,я год назад приезжал из Воронежа на Х5 Е70. После удаления ЕГР и чипа всё очень складно работает,ошибок за год ни разу не вылазило,весь впуск чистый,расход масла минимален и присутствует только при скорости 160 км.ч и выше примерно 100 грамм на 1000 км, с егр было 1л на 1000км. Если есть программа и заглушки на Турик 3.0 BKS готов приехать и выбросить всю эту вихревую лабуду из своего мотора.:hi:

Программа и заглушки есть. Мне провели данную операцию, ощущения только положительные. Честно сказать неприятен этот спор, каждый сам решает как ему решать данную проблему, кто то купит новые коллектора, кто то починит тяги, кто то сделает так как я. Главное, чтобы все были счастливы))) А что касается diselboost и их профессионализма, то почитайте тему на Бмв клубе, и сами делайте выводы. Я не помню ни одного плохого отзыва.

riu
07.02.2012, 09:06
Вы опять путаете назначение этих заслонок.
Для создания завихрений в цилиндрах на дизелях с непосредственным впрыском топлива используют специальную форму поршней и впускных каналов.

Я, в отличии от Вас, ничего не путаю.:hi:
Вы на вопрос так и не ответили - завихрения зачем?

сиротка
07.02.2012, 09:14
Вы предполагаете, что ответ может отличаться от "Да, конечно, 10000 машин, никаких проблем нет, все очень довольны, без заслонок двигатель работает намного лучше.":wink:
Вы почитайте, что пишут продавцы воздуха(азота) в колёса.:mlol:

думаю, что профессионализм людей не вызывает сомнений и по бмв (например) довольно много положительных отзывов, отрицательных вроде не встречал, но может в туарегах все как-то по другому устроено и с ними могут быть трудности-вряд ли в такой ситуации люди стали бы рисковать своим именем и репутацией, вот и хотел узнать про это
предполагаю, что есть владельцы, кто отпишется, какие пробеги прошли после этого и как ощущения...пока вижу одного))) но времени немного прошло...может кто-то еще делал?

VadimVG
07.02.2012, 09:56
Я, в отличии от Вас, ничего не путаю.:hi:
Вы на вопрос так и не ответили - завихрения зачем?

Для лучшего сгорания, кто ж спорит то :)
Тока мы про разные завихрения базарим :hi:

Я ответил на Ваш вопрос? Тогда ответьте и Вы на мой...
Почему при "газ в пол" (полная нагрузка) заслонки всегда открыты (независимо от оборотов), хотя количество топлива существенно больше, чем, например, при холостом ходе и почему ничего тогда "не завихряют"? В чем логика такой работы по Вашему?

dieselboost
07.02.2012, 09:59
И в КАМАЗЕ?:mlol:
Только там где это предусмотренно.:wink:
А вообще его стремятся окислять помолекульно.:wink: А для этого нужно организовать соответствующий процесс.:hi:
:eek: :mlol: :negative:
А что по Вашему горит? Топливо?:good:
Топливо гореть не может. Горит только топливо-воздушная смесь.:wink:
:rolleyes:
Вот в Камазе (классический с двигателем ЯМЗ) нет послойного горения,так как впрыск топлива один на цикл.
В системах комонрейл подача топлива в цилиндр состоит из нескольких впрысков,отсюда и понятие "послойное"
http://delphi.com/images/mediaRoom/photos/2011/hires/Delphi-Diesel-Combustion-Chamber.jpg

riu
07.02.2012, 10:39
Для лучшего сгорания, кто ж спорит то :)
Тока мы про разные завихрения базарим :hi:

Вы спорите
Если нет на впуске ОГ, то "мешать" нечего, а значит заслонки не нужны.
Никакое смесеобразование и сгорание ни коем образом не ухудшится потому как воздуха ВАГОН и маленькая тележка ,
Я про завихрения в цилиндре, а Вы о чём - я не знаю.

Я ответил на Ваш вопрос? Тогда ответьте и Вы на мой...
Почему при "газ в пол" (полная нагрузка) заслонки всегда открыты (независимо от оборотов), хотя количество топлива существенно больше, чем, например, при холостом ходе и почему ничего тогда "не завихряют"? В чем логика такой работы по Вашему?
Могли бы и сами и догадаться и прочитать - в режиме полной нагрузки требуется макс. кр.момент и соответственно максимальное наполнение. И кто Вам сказал, что в этом случае ничего не завихряют?:hi:

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Вот в Камазе (классический с двигателем ЯМЗ) нет послойного горения,так как впрыск топлива один на цикл.
В системах комонрейл подача топлива в цилиндр состоит из нескольких впрысков,отсюда и понятие "послойное"

Ну т.е. понятие "послойное" не относится к дизелю вцелом? А Вы утверждали "в дизеле послойное". Может открою тайну, но и в комонрейле послойное не на всех режимах.
Так что насчёт 2.В дизеле нет топливной смеси.?:wink:

Картинка красивая.:good:

VadimVG
07.02.2012, 11:03
Могли бы и сами и догадаться и прочитать - в режиме полной нагрузки требуется макс. кр.момент и соответственно максимальное наполнение. И кто Вам сказал, что в этом случае ничего не завихряют?:hi:

Завихряют, но не с помощью заслонок, что я и написал ранее...
Спор глухого с немым :crazy: :helpz:

На БМВ, например, есть 2 вида коллекторов, отличается ТОЛЬКО наличием или отсутсвием заслонок, больше ничем. Это так для информации.

EAC
07.02.2012, 14:36

+100:biggrin: :biggrin: :biggrin: :helpz:

MechatronikDSG
07.02.2012, 22:31
МММММда почитал дебаты! И понял , что туарег-клуб поделился на два фронта: 1-й утверждает: заслонки придумали экологи и на работу мотора не влияет никак, 2-й пытается обьяснить про потоки и смесеобразование. Я принимаю позицию 2-го фронта. А вот кто победит по тому и решать что делать. Удалять ли заслонки как класс или все-таки их чинить или менять?

Леонид
08.02.2012, 10:28
Переговорил тут с двигателистом! Короче - Цель система рециркуляции - снижение окислов азота. А вот техническое исполнение у каждого движка индивидуальное и влияние "убирания деталек" в каждом случае своё.
Всё зависит от заложенных конструктором параметров и самой конструкции двигателя.
Возможна взаимосвязь с остальными устройствами и процессами в двигателе. При удалении системы рециркуляции необходима будет коррекция всех связанных процессов. А кто про них расскажет - только конструктора Вагена.:hi:

riu
08.02.2012, 11:14

Отлично! Т.е. все таки завихряют? А кто сказал, что завихряют непосредственно заслонками? С их помощью, всего лишь, определяют пути поступления воздуха в цилиндр с целью обеспечения оптимального смесеобразования на разных режимах.

Вы себя определили глухим или немым?:vawe:

На БМВ, например, есть 2 вида коллекторов, отличается ТОЛЬКО наличием или отсутсвием заслонок, больше ничем. Это так для информации.
Подозреваю, что ЕГР присутствует при любом из двух видов коллекторов. Если так, то это значит что для ЕГР эти заслонки не нужны. Да и мы тут не про БМВ, а про конкретные заслонки.

В итоге Вы уже на 90% со мной согласны.:wink:
Осталось только признать, что вихревые процессы в цилиндре(камере сгорания) организованы не для "перемешивания чистого воздуха и ОГ", а утверждение
Если нет на впуске ОГ, то "мешать" нечего, а значит заслонки не нужны.
считать неверным и тогда будет полный консенсус.:drinks:
А что-бы с этим согласиться было легче включаем воображение:
Предположим чистый воздух - кипяток, ОГ - чайная заварка, топливо - сахар. Одновременно в чашку в должной пропорции единой струёй наливаем кипяток и заварку, а после заполнения чашки бросаем туда сахар-песок. Драматургия понятна? А теперь зачем-то берём ложечьку и начинаем мешать. Неужели для перемешивания кипятка и заварки? Уверен, что 99.999% этим способом ускоряют расстворение и размешивание именно сахара в чае(однородной, к тому времени, смеси кипятка и заварки).

А теперь пусть каждый останется при своём мнении - имеет на это право, никто никому ничего не должен. А читающие сделают те или иные,но свои выводы и примут соответствующие решения.

сиротка
08.02.2012, 14:32
Всё зависит от заложенных конструктором параметров и самой конструкции двигателя.
Возможна взаимосвязь с остальными устройствами и процессами в двигателе. При удалении системы рециркуляции необходима будет коррекция всех связанных процессов. .:hi:

Вот поэтому и хотелось отзывы конкретно про туарег услышать от изготовителей прошивок. Опыт есть? Как много туарегов сделали? отпишитесь пжлста вместо споров, может лучшим аргументом будет положительный опыт эксплуатации в течении длительного времени и значительных пробегов автомобилей с отключенной ЕГР и заглушками вместо заслонок

dieselboost
08.02.2012, 14:45
Отлично! Т.е. все таки завихряют? А кто сказал, что завихряют непосредственно заслонками? С их помощью, всего лишь, определяют пути поступления воздуха в цилиндр с целью обеспечения оптимального смесеобразования на разных режимах.
Подозреваю, что ЕГР присутствует при любом из двух видов коллекторов. Если так, то это значит что для ЕГР эти заслонки не нужны.
Осталось только признать, что вихревые процессы в цилиндре(камере сгорания) организованы не для "перемешивания чистого воздуха и ОГ", а утверждение
считать неверным и тогда будет полный консенсус.:drinks:

Специально для Вас сфотографировал учебное пособие по Common Rail.

riu
08.02.2012, 15:04
Специально для Вас сфотографировал учебное пособие по Common Rail.
И что? Замечательное пособие, всё правильно написано. Что конкретно сказать хотели? Если то, что подчёркнуто, то прочитайте внимательно несколько раз и подчеркните не то что хочется, а то что хотели донести до читателя авторы и тогда, может быть, наступит полное понимание.:hi:
И давайте уже прекратим, информации и мыслей накидали достаточно для полного нонимания(или непонимания), кто захочет - тот поймёт,а спорить можно бесконечно.:hi:

VadimVG
08.02.2012, 15:15

Давайте заного :biggrin:
Выше Вам уже выложили фотку учебника.
Форма камеры сгорания подобрана таким образом, чтобы сгорание было полным. Кстати, сама камера сгорания находится в дне поршня, а не в ГБЦ. Никаких "предварительных" вихрей на впуске не требуется, чтобы нормально сжечь все топливо. А вот получить гомогенную смесь воздуха и ОГ перед сжатием важно. Именно для этого и используют заслонки на впуске.

По поводу БМВ, там прямо написано про связь заслонок с АГР (это немецкое сокращение)

VadimVG
08.02.2012, 15:26
Вот поэтому и хотелось отзывы конкретно про туарег услышать от изготовителей прошивок. Опыт есть? Как много туарегов сделали? отпишитесь пжлста вместо споров, может лучшим аргументом будет положительный опыт эксплуатации в течении длительного времени и значительных пробегов автомобилей с отключенной ЕГР и заглушками вместо заслонок

У меня БМВ 535д, заслонок, АГРа и сажевого нет уже 3.5 года и 100000 км пробега...:good:

dieselboost
08.02.2012, 15:33
И что? Замечательное пособие, всё правильно написано. Что конкретно сказать хотели? Если то, что подчёркнуто, то прочитайте внимательно несколько раз и подчеркните не то что хочется, а то что хотели донести до читателя авторы и тогда, может быть, наступит полное понимание.:hi:
И давайте уже прекратим, информации и мыслей накидали достаточно для полного нонимания(или непонимания), кто захочет - тот поймёт,а спорить можно бесконечно.:hi:
Конкретно для Вас хотелось донести:
1.Удаление заслонок вихревого канала не несет за собой ухудшения работы двигателя (потерю мощности,увеличение расхода топлива,снижение ресурса) а только изменяет на доли процента содержание вредных веществ в ОГ.
2.Система EGR вредная во всех отношения система для двигателя,снижает ресурс,увеличивает дымность,увеличивает расход топлива,снижает время отклика педали акселератора.
Теперь конкретно по заслонкам вихревого канала.
Я не против этой системы как конструктива,совершенно очевидно,что в режиме частичных нагрузок сгорание топлива происходит на сотую долю процента лучше,но автор темы спрашивает про ситуацию с ошибкой по этой системе.
На новом (стоковом) автомобиле безусловно удалять заслонки не имеет смысла,но вот после 100--150 тысяч пробега система EGR Вам столько каки насыпет в впускной коллектор ,что заслонки перестанут вообще шевелиться.
Соответственно встает выбор или покупать новые коллектора (30 000 рублей примерно) или выкинуть заслонки и прошить ЭБУ (отключить ошибку) . Разница в цене очевидна!
Вот сколько бывает грязи во впуске:

http://www.youtube.com/watch?v=V9E9_NEiWm4&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=s43EpXYtgHY&feature=player_embedded

riu
08.02.2012, 16:05
Давайте заного :biggrin:
Выше Вам уже выложили фотку учебника.
Форма камеры сгорания подобрана таким образом, чтобы сгорание было полным. Кстати, сама камера сгорания находится в дне поршня, а не в ГБЦ. Никаких "предварительных" вихрей на впуске не требуется, чтобы нормально сжечь все топливо. А вот получить гомогенную смесь воздуха и ОГ перед сжатием важно. Именно для этого и используют заслонки на впуске.

По поводу БМВ, там прямо написано про связь заслонок с АГР (это немецкое сокращение)

Так может сначала 10,20,100 раз внимательно прочитаете что написано в этом учебнике, вникните в каждое слово, а потом не будете переворачивать с ног на голову написанное в первоисточнике своими интерпретациями. И про БМВ ничего прямо ни про какую связь не написано. Хватит интепретировать и выдумывать. :mad: :negative: Учимся читать!
Дальше без меня.:hi: :hi: :hi:

Назар
08.02.2012, 17:48
а кто-то уже програмно тключал ЕГР????

VadimVG
08.02.2012, 18:33
Так может сначала 10,20,100 раз внимательно прочитаете что написано в этом учебнике, вникните в каждое слово, а потом не будете переворачивать с ног на голову написанное в первоисточнике своими интерпретациями. И про БМВ ничего прямо ни про какую связь не написано. Хватит интепретировать и выдумывать. :mad: :negative: Учимся читать!
Дальше без меня.:hi: :hi: :hi:

Это Вы запутались.
В книге написано, что если камера сгорания правильная, то и сгорание правильное.
А далее написано про ГОМОГЕННУЮ смесь ОГ и воздуха, а чтобы ее получить надо мешать ОГ и воздух (в который раз про это напишу :))

Леонид
08.02.2012, 20:21

:mlol: :mlol: :mlol: Какие отзывы, комрад! Я отключать ничего не собираюсь, я TV-тюнер собираюсь устанавливать.:biggrin:

ПС: Это просто мой взгляд на удаление заслонок и отключение рециркуляции. Колхозить ничего не буду. Летом промою всё и хорош. На мой век хватит.:hi:

Добавлено через 14 минут 54 секунды
А далее написано про ГОМОГЕННУЮ смесь ОГ и воздуха, а чтобы ее получить надо мешать ОГ и воздух (в который раз про это напишу :))

Друг, ну ты пойми другую вещь. Для перемешивания заслонки нужны. Да, их поставили в основном из-за присутствия системы рециркуляции. Двигатель и впускной тракт сконструирован и рассчитан с учётом присутствия этих заслонок. Но теперь, это совершенно не значит, что их можно безболезненно выкинуть. Их влияние на воздушный поток присутствует и заложено в расчёте впускного тракта. Возможно, что на ряду с перемешиванием отраб.газов, эти заслонки дополнительно создают вихри нужного направления.
Ты же не "расчитывал" коллектор. Ты не смотрел и не знаешь его аэтродинамику или типа этого.
Я же Вам всем сказал, что двигателист, с кафедры двигателей Московского Автомеханического института ответил: В каждом движке влияние этих деталей индивидуально. Точно ответит только конструктор, какие параметры заложены.
Экспериментировать - пожалуйста ваше право. :hi:

сиротка
08.02.2012, 22:07
а какие детали выкидывают, когда отключают ЕГР? например, наелся коллектор- выкинул его, отключил ЕГР , чипанул мотор и ездишь...не понравилось- купил новые коллектора и залил заводскую прошивку-и все вернулось,так? клапан ЕГР в коллекторе стоит?

VadimVG
09.02.2012, 06:05
Друг, ну ты пойми другую вещь. Для перемешивания заслонки нужны. Да, их поставили в основном из-за присутствия системы рециркуляции. Двигатель и впускной тракт сконструирован и рассчитан с учётом присутствия этих заслонок. Но теперь, это совершенно не значит, что их можно безболезненно выкинуть. Их влияние на воздушный поток присутствует и заложено в расчёте впускного тракта. Возможно, что на ряду с перемешиванием отраб.газов, эти заслонки дополнительно создают вихри нужного направления.
Ты же не "расчитывал" коллектор. Ты не смотрел и не знаешь его аэтродинамику или типа этого.
Я же Вам всем сказал, что двигателист, с кафедры двигателей Московского Автомеханического института ответил: В каждом движке влияние этих деталей индивидуально. Точно ответит только конструктор, какие параметры заложены.
Экспериментировать - пожалуйста ваше право. :hi:

У Вас кроме аргумента "возможно не все так просто" ничего нет :crazy: , а да еще "Вы это не проектировали" и "Вы не двигателист с кафедры" :helpz:
Есть что нибудь конкретное? Пока только одна "вода" :crazy:
Задам вопрос и Вам. Почему заслонки работают только на малых оборотах и малых нагрузках, когда топлива впрыскивается очень мало? А на больших нагрузках, при впрыске большего количества топлива они уже не работают. Что больше топлива мешать уже не надо? А мне кажется, что наоборот надо лучше мешать чтобы все сжечь, тогда в чем логика такой работы? :helpz: А она проста... АГР то же не работает на этих режимах.

Каждый может проверить работу машины без заслонок ничего не удаляя. Для чего надо:
1. Заглушить АГР, вырезать жестяную прокладку и подложить ее так, чтобы ОГ не проходили на впуск.
2. Отключить разъемы с приводов заслонок

13-13
09.02.2012, 07:47
попробую внести посильную лепту.
Заслонки обеспечивают необходимое смесеобразование за счет поддержания высокой скорости потока. Т.е. на малых оборотах имеем малый объёмный расход воздуха (или смеси воздух+ОГ. неважно) и для поддержания скорости потока заслонки прикрываются уменьшая сечения и, следовательно, увеличивая скорость потока. И наоборот. Это верно для установившегося режима, когда выжимают кпд, экономичность и экологичность по максимуму. В режиме интенсивного разгона экология и экономия на**й и дыру открывют полностью.
Подобные заслонки стояли ещё в 80-х годах прошлого века на 5-ти цилиндровом гоночном моторе производства Чехословакии (фирму не помню), только привод был индивидуальный на каждую заслонку каждого цилиндра с обратной связью по датчику из выпускного коллектора на каждом цилиндре. Эта система позволяла получить максимум крутящего момента с 3 до 9 тысяч оборотов. После неприятностей (авария) электроника управления умерла и заслонки сняли. Для автоспорта двигатель стал непригоден. Он выходил на максимальную мощность к 10000 оборотов а момент давал после 8000. Зато тронуться было просто невозможно, не говоря о работе в тяговых подъёмах. Пришлось отдать движок одноклубникам из водно-моторного спорта. Они его ещё упростили (поснимали много) с целью облегчения и три года подряд брали кубки в классе глиссер-3000. Там движок всю дорогу поёт на максимуме (или почти) и ему эти заслонки не нужны.

EAC
09.02.2012, 09:29
а кто-то уже програмно тключал ЕГР????

Я:vawe: + поставили заглушку, убрали вихревые заслонки из впускных коллекторов, сняли сервоприводы + у меня программа от Morendi. Езжу недели три, все ок, подхват стал лучше (кмк), остальное без ВИДИМЫХ изменений (кмк), ошибок нет!

Добавлено через 8 минут 20 секунд
а какие детали выкидывают, когда отключают ЕГР? например, наелся коллектор- выкинул его, отключил ЕГР , чипанул мотор и ездишь...не понравилось- купил новые коллектора и залил заводскую прошивку-и все вернулось,так? клапан ЕГР в коллекторе стоит? Ничего не выкидывают (по желанию). Если наелся коллектор, как в моем случае, у меня удалили заслонки из него и сняли сервоприводы (если хочется, то мона и оставить, как лишний груз), отключили ЕГР программно, поставили спец заглушку (красивую, из алюминия:biggrin: ) и вперед и с песней!

Если я не ошибаюсь, то в компания где делал я все это Touaregов сделали немного, но аудюх с такими движками сделали много и все ок.

Леонид
09.02.2012, 09:38
У Вас кроме аргумента "возможно не все так просто" ничего нет :crazy: , а да еще "Вы это не проектировали" и "Вы не двигателист с кафедры" :helpz:
Есть что нибудь конкретное? Пока только одна "вода" :crazy: "

Я не с кафедры, я туда позвонил и попросил разъяснить этот вопрос.
Остальная позиция - да, такая.
Я знаю, что впускной коллектор рассчитывается и его параметры достаточно зависят от геометрии, поворотов, сечений, сочленений, что в свою очередь влияет на правильное (заложенное конструктором) наполнение цилиндра.
Для увеличения мощности двигателя, коллектора даже полируют (это индивидуально, или на спортивных авто или при доводке двигателей любителями) дабы увеличить скорость потока и убрать турбулентность возле стенок коллектора.
Убирая заслонки - Вы меняете геометрию коллектора и воздействие заслонок и потока ОГ на прохождение смеси, ну и соответственно меняются сами параметры воздушной смеси и в последствии топливовоздушной. Есть лямбдазонды которые корректируют впрыск в зависимости от остаточного кислорода в выхлопе. Их воздействие тоже измениться.
Пусть это вода - но это МОЁ мнение, или даже сомнение.
Как это всё скажется на работе данного двигателя я не знаю. Да работать будет. Возможно, что даже изменения не привысят 10% погрешности. Может вообще всё будет шикарно. Ищущий да обрящет.
Лично я убирать ничего не буду.:hi:

Добавлено через 7 минут 47 секунд
+ у меня программа от Morendi
Это что за программа и чё за фирма? :redface:

EAC
09.02.2012, 09:46
Это что за программа и чё за фирма? :redface:

Тюнинг компания Morendi, Раньше были в партнерах клуба, сейчас посмотрел их нет:frown:, делал у них чип-тюнинг, программа от австрийской компании Upsolute.

Леонид
09.02.2012, 09:50
Не люблю я этих кустарей-доработчиков. Тупо в проге увеличат объём впрыска и втюхивают, бабло срубить. Просто уже не доверяю. Но это не антиреклама, это моё личное состояние души!:hi:

EAC
09.02.2012, 10:11
Не люблю я этих кустарей-доработчиков. Тупо в проге увеличат объём впрыска и втюхивают, бабло срубить. Просто уже не доверяю. Но это не антиреклама, это моё личное состояние души!:hi:

Мне понравилось, ехать стала лучше, расход меньше)))

VadimVG
09.02.2012, 10:13
Для увеличения мощности двигателя, коллектора даже полируют (это индивидуально, или на спортивных авто или при доводке двигателей любителями) дабы увеличить скорость потока и убрать турбулентность возле стенок коллектора.
Убирая заслонки - Вы меняете геометрию коллектора и воздействие заслонок и потока ОГ на прохождение смеси, ну и соответственно меняются сами параметры воздушной смеси и в последствии топливовоздушной. Есть лямбдазонды которые корректируют впрыск в зависимости от остаточного кислорода в выхлопе. Их воздействие тоже измениться.
Пусть это вода - но это МОЁ мнение, или даже сомнение.

А некоторые еще коллектора "совмещают" :mlol: думая, что делают лучше...
Про полировку знаю, спорное занятие... знаете почему мячик для гольфа весь в "пупырышках-раковинках"? :biggrin:

Я в 350-й раз повторю, хватит мыслить как бензиноводы!
Дизелю пофиг на состав смеси! Все процессы регулируются ТОЛЬКО количеством топлива, поймите же это наконец. Чем больше кислорода - тем лучше для всего, кроме выбросов по NOx. (при открытом вихревом канале наполнение лучше).
Если бензинка управляется количеством смеси, то дизель качеством! При этом воздух на впуске ничем не ограничивается. Сколько всосало/вдуло, столько и воздуха попало в цилиндры. ДК (лямбда) на дизеле нужен только для ограничения по дыму и контроля работы того же АГР.

Ratkov
09.02.2012, 11:45
Вот, что именно пишет сам производитель:
Благодаря повышению скорости потока в вихревом
канале при закрытой вихревой заслонке, а также
конструкции и расположению вихревого канала, при
малом объёме потока всасываемого воздуха степень
его завихрения в цилиндре улучшается.
Этот желаемый эффект усиливает вращение
входящего в цилиндр воздушного заряда.
Это вращение заряда воздуха и увеличение
скорости потока особенно необходимы в нижнем
диапазоне частот вращения коленчатого вала и при
пониженном крутящем моменте двигателя, чтобы
обеспечить лучшее смесеобразование. За счёт
этого достигается снижение расхода топлива и
уменьшение эмиссии вредных веществ.
В диапазоне высоких частот вращения и большого
крутящего момента двигателя вихревые заслонки
открыты, чтобы достичь высокой степени наполнения
цилиндра. В этом случае воздух входит в цилиндр
через оба канала всасывания. Требуемая для
нормального смесеобразования степень завихрения
при высоких частотах вращения достигается
благодаря высокой скорости потока.

Леонид
09.02.2012, 12:06
Ratkov, +100. Именно это я и имел в виду. Что заслонки не только регулируют и подмешивают ОГ, но им отведена дополнительная роль в управлении воздушным потоком.:yes:

VadimVG
09.02.2012, 12:14
Ratkov, +100. Именно это я и имел в виду. Что заслонки не только регулируют и подмешивают ОГ, но им отведена дополнительная роль в управлении воздушным потоком.:yes:

Да никто не спорит с этим, что они участвуют в завихрениях...
Я лишь говорю, что при ОТКЛЮЧЕННОЙ системе ЕГР они не нужны.

Вот кстати, что пишет БМВ про них:
Последствия неисправностей
Если вихревые клапаны заедают в открытом положении: работа системы выпуска ОГ ухудшается в нижних диапазонах частоты вращения, других проявлений не наблюдается.

Если вихревые клапаны заедают в закрытом положении: потеря мощности прим. на 10 % при высокой частоте вращения

Леонид
09.02.2012, 13:44
Я лишь говорю, что при ОТКЛЮЧЕННОЙ системе ЕГР они не нужны.
Они не нужны именно для ЕГР, поскольку последнюю отключили, но нет гарантии, что они не нужны для формирования потока уже без ЕГР.
Да и вообще с отключением ЕГР, возможно коллектор начинает работать как простая труба от пылесоса.:rolleyes: :hi:

Назар
09.02.2012, 14:47
а где в украине можно отключить ЕГР? Кто-то делал?

13-13
09.02.2012, 15:16
Все процессы регулируются ТОЛЬКО количеством топлива, поймите же это наконец. Чем больше кислорода - тем лучше для всего, кроме выбросов по NOx. (при открытом вихревом канале наполнение лучше).
Если бензинка управляется количеством смеси, то дизель качеством! При этом воздух на впуске ничем не ограничивается. Сколько всосало/вдуло, столько и воздуха попало в цилиндры. ДК (лямбда) на дизеле нужен только для ограничения по дыму и контроля работы того же АГР.

да что вы!
а зачем тогда дроссельная заслонка?
она что, всегда открыта?

VadimVG
09.02.2012, 16:23
да что вы!
она что, всегда открыта?

Дроссель только для работы ЕГР и для прожига сажевого фильтра нужен.
УСЕ.
Например, на БМВ без сажевых фильтров дросселей нету вообще.
Я на своей полгода ездил то же без него. Просто снимал ради экспериментов.:biggrin:
Поставил обратно, потому как с ней глушится машина нормально, а не как Камаз :)

dieselboost
09.02.2012, 16:30
Они не нужны именно для ЕГР, поскольку последнюю отключили, но нет гарантии, что они не нужны для формирования потока уже без ЕГР.
Да и вообще с отключением ЕГР, возможно коллектор начинает работать как простая труба от пылесоса.:rolleyes: :hi:
Да,такого я еще не слышал!!!
Зачем писать "ВОЗМОЖНО",вы для начала разберитесь сами ,книги почитайте умные.
Для общего развития:http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/
Очень интересный персонаж LR Defender,человек работающий в компании "уничтожающей двигатели".

Ratkov
09.02.2012, 16:43
да что вы!
она что, всегда открыта?
ДЗ, ДК, ЕГР, ДПФ - косвенные составляющие дизельного двигателя для достижения тех или иных параметров экологичности.
ДЗ также необходима для прекращения подачи воздуха когда двигатель глушится,
чтобы процесс остановки двигателя был мягким.
П.С.
Все эти составляющие можно смело отключать и убирать с двигателю,
экология страдает, а мощность увеличивается.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Вся работа дизельного двигателя заключается и основывается в соблюдении некоторых параметров:
цикловой расход воздуха - мг/цк
цикловая подача топлива - мг/цк
обороты двигателя - об/мин
нагрузка на двигатель (положение педали газа)
ограничение крутящего момента (цикловой подачи топлива) по оборотам
ограничение крутящего момента (цикловой подачи топлива) по дымности (соотношение воздух/топливо)

riu
09.02.2012, 17:11
"управлении воздушным потоком" - основная и единственная роль.:wink: Не ведитесь.

Бесполезно спорить в людьми без воображения. Энергии для образования топливной смеси(перемешивания ТОПЛИВА с любым ВОЗДУХОМ) требуется на порядки больше, чем эфимерного перемешивания чистого воздуха и ОГ(они достаточно перемешались пока дошли до нижнего коллектора и цилиндре домешается и без заслонок, а пропорция определяется клапаном и ДЗ). Поэтому все вихревые процессы создаются именно для лучшего смесеобразования. Именно об этом написано везде, и в цитате Ratkov, и в приведенном учебнике БМВ, и в любых других источниках. Но т.к. уважаемый VadimVG и ,что более удивительно, dieselboost читать нифига не умеют, то и пишут этот бред про перемешивание чистого воздуха и ОГ, а как следствие, о принадлежности вихревых заслонок к ЕГР . Про чай уже писал, а тесто когда замешивают, то задача тщательно перемешать муку с жидкостью, но никак не компоненты этой жидкости - для этого такая крутая "мешалка" не требуется.
Так что не обращай внимания, пусть будут счастливы в своих заблуждениях, а там и деньжат на этом заработают.:wink:
Конечно, можно повыбрасывать все эти штуки-дрюки, ничего катастрофического не произойдёт, но, во-первых, нужно чётко понимать вопрос(с этим проблема) что бы всё сделать корректно(всё не так примитивно, как пытаются здесь представить), а во-вторых, говорить об этом правду(если знаешь) как она есть. А клиент уже пусть сам решает. Сколько народу понакачивали азота в колёса, пока не разобрались что к чему?

VadimVG
09.02.2012, 17:49
Но т.к. уважаемый VadimVG и ,что более удивительно, dieselboost читать нифига не умеют, то и пишут этот бред про перемешивание чистого воздуха и ОГ, а как следствие, о принадлежности вихревых заслонок к ЕГР .

И снова я :biggrin:
Давайте еще раз на конкретном примере (без чая и теста)
Есть два режима работы мотора.
На первом мотор работает с малой нагрузкой на частоте 2400 об/минуту при этом впрыскивается 20 мг/цикл при давлении наддува 1.6 бар (абсолют), заслонки работают и прикрыты, обеспечивая завихрение. Второй режим средние нагрузки на 1250 об/минуту при впрыске 45 мг/цикл при ТАКОМ же давлении наддува 1.6 бар, но при этом заслонки полностью открыты.

Внимание вопрос. Почему во втором случае ничего"не завихряется заслонками", хотя обороты ниже, а топлива льется более чем в 2 раза больше?
Данные взяты из прошивки Туарега 30 тди с блоком EDC17СР14 :hi:

riu
09.02.2012, 17:55
VadimVG, сам думай, напрягай мозги.

VadimVG
09.02.2012, 18:04

Шикарный ответ, но я, собственно, другого и не ждал :crazy:

А еще Вам в догонку... скажу что все топливо от 45 мг/цикл сжигается "при открытых заслонках" независимо от оборотов :hi:

Леонид
09.02.2012, 18:29
Да,такого я еще не слышал!!!
Комрад, может ты и не слышал о том, что геометрия и длинна впускного коллектора серьёзные и расчётные величины? Зачем так увеличил шрифт? Создаётся впечатление базара как в детском саду! Может ты просто не понимаешь смысла читаемого??? Я наверное забыл добавить фразу "отключение егр и выбрасывание заслонок", ну я не знал, что надо разжёвывать для особо умных. Здесь не понятно, что нарушается геометрия?:hi:
Ссылка пустая какая то. Обсуждают маленькие турбированные моторы. Млять, ну поставь движёк от ДТ-75 весом тонну и мощностю 75л.с. Какая то чуш детсадовская. Люди 20 лет назад, когда я заканчивал автомеханический институт уже стремились делать двигатели маленькие и мощные.
У меня под капотом 230 сил - млять экологи виноваты - убивать надо.
Серьёзные книги это не трёп интернетовский, а математические выкладки по расчёту коллектора и графики изменения давления и колебания воздуха в зависимости от оборотов и мощности. Степень наполняемости цилиндров в цифрах. % снижения или увеличения мощности от добавления или убирания различных конструктивов.
Кстати у меня гольф-3 GTI прошёл 350тыс с родным мотором и ещё бегает. Я на нём кирпичи вожу.:biggrin:

Добавлено через 21 минуту 28 секунд
И снова я :biggrin:
Давайте еще раз на конкретном примере (без чая и теста)
Есть два режима работы мотора.
На первом мотор работает с малой нагрузкой на частоте 2400 об/минуту при этом впрыскивается 20 мг/цикл при давлении наддува 1.6 бар (абсолют), заслонки работают и прикрыты, обеспечивая завихрение. Второй режим средние нагрузки на 1250 об/минуту при впрыске 45 мг/цикл при ТАКОМ же давлении наддува 1.6 бар, но при этом заслонки полностью открыты.

Внимание вопрос. Почему во втором случае ничего "не завихряется заслонками", хотя обороты ниже, а топлива льется более чем в 2 раза больше?
Данные взяты из прошивки Туарега 30 тди с блоком EDC17СР14 :hi:

А как тебе дать тут ответ? В первом режиме расход воздуха, а следовательно и скорость в коллекторе в два раза выше чем во втором.
А когда заслонки обеспечивают нужное в данный момент завихрение и перемешивание с ог, в полуоткрытом или полностью открытом состоянии?:frown:
И закрытые заслонки, что закрывают и что открывают открытые? :rolleyes:

VadimVG, Вот эти данные с прошивки, они как бы точные?
То есть, можно пошагово посмотреть соответствие оборотов, мощности, впрыска и величины открытия заслонок?
А Вы тюнингом занимаетесь? Расскажите принцип чипования?

PARAVOZZ
09.02.2012, 19:40
Парни чё ВЫ тут занятия по теории устраиваете друг другу,уже две страницы накатали так между прочим. Мне Вадим на Х5 убрал ЕГР год назад на пробеге 95000 км и сейчас 145000,когда убирали в коллекторе оставалось только нас..ть,а теперь почитав этот бесполезный спор пошёл в бокс и открутил по случаю впускной коллектор,так вот сейчас всё чистенько как на новой тачанке. Я ещё год назад просил сразу убрать и мне на Турике весь экологический хлам из мотора,но времени изготавливать красивые заглушки и писать прогграмму на тот момент небыло,теперь видимо появилось и спасибо ему за это. Человек предлагает облегчить страдания с этими недоразвитыми коллекторами,а у нас на форуме дебаты на два листа,вообще то тема по замене впускных коллекторов,ну не хотите ВЫ убирать ЕГР становитесь в очередь за коллекторами и отваливайте кило денег за них, а по мне так лучше пусть мотор дышит чистым воздухом, тем более бумер шепчет как часы и Турик задышит на следующей неделе. Всем кому интересно могу после удаления описывать все процессы и отвечать на любые вопросы. Строго ИМХО.:hi:

VadimVG
09.02.2012, 20:02
А как тебе дать тут ответ? В первом режиме расход воздуха, а следовательно и скорость в коллекторе в два раза выше чем во втором.
А когда заслонки обеспечивают нужное в данный момент завихрение и перемешивание с ог, в полуоткрытом или полностью открытом состоянии?:frown:
И закрытые заслонки, что закрывают и что открывают открытые? :rolleyes:

VadimVG, Вот эти данные с прошивки, они как бы точные?
То есть, можно пошагово посмотреть соответствие оборотов, мощности, впрыска и величины открытия заслонок?
А Вы тюнингом занимаетесь? Расскажите принцип чипования?

Я лишь привел пример, где в первом режиме есть "перемес от заслонок" (прикрыты), а во втором нет, даже не смотря на то, что скорость ниже в 2 раза...
Заслонки закрывают один из каналов, обеспечивая лучшее завихрение за счет наполнения через другой канал. Когда заслонки открыты (а равно и удалены) наполнение идет через 2 канала.

В описании работы ЕГР и заслонок прослеживается четкая связь, они работают на одних и тех же режимах. Это же можно увидить в прошивке. Про связь ЕГР и заслонок прямо указано в каталоге БМВ. Сколько еще аргументов надо? :crazy: :helpz:

В прошивке можно все что угодно посмотреть :biggrin: если знаешь что и где.
Да, я занимаюсь тюнингом. А еще я катаю на БМВ 535д с 3-х литровым дизельным мотором с макс. мощностью 430 сил и макс. моментом 900 нм :hi: Пробег с тюнингом - 100 тысяч км (без АГР, заслонок и сажевого), общий пробег 240+ тысяч

Для чип-тюнинга иногда "хватает" просто запросить и разрешить больше момента, чем в стоке. Все остальное блок сделает сам по штатным заводским таблицам :yes: Но такое бывает редко, обычно приходится кое-какие таблички править ручками. А еще можно поправить лимиты по дыму, тогда блок сам нальет больше топлива :smile:. Способов много.

Леонид
09.02.2012, 20:22
А какой программой открывается и правиться прошивка?
Её надо скачивать программатором с блока или всё делается через диагностический разъём?
В описании работы ЕГР и заслонок прослеживается четкая связь, они работают на одних и тех же режимах. Это же можно увидить в прошивке. Про связь ЕГР и заслонок прямо указано в каталоге БМВ. Сколько еще аргументов надо?
Я не отрицаю прямую связь ЕГР и заслонок.
Я сомневаюсь на тему их удаления, на то, что в дальнейшем это не повлияет на различные режимы работы двигателя.
Сомневаюсь я на качественные решения без конкретных замеров и расчётов.:hi:
Почему тогда заводские конструктора закладывают именно эти цифры в таблички а не другие?

VadimVG
09.02.2012, 21:02
А какой программой открывается и правиться прошивка?
Её надо скачивать программатором с блока или всё делается через диагностический разъём?

прога винолс
а как читается зависит от версии блока и года авто

сиротка
09.02.2012, 22:18
Всем кому интересно могу после удаления описывать все процессы и отвечать на любые вопросы. Строго ИМХО.:hi:

лично я буду крайне признателен за подобную информацию, поскольку коллектор видимо на подходе

PARAVOZZ
09.02.2012, 22:38
сиротка, Да у меня уже тысяч тридцать все эти гавноприводы скручены болтиками переделаны оси и впуск весь дерьмом забит, ну и так имея свои запчасти че то напрягаюсь покупать за тридцатку. :hi:

Алексей 89
10.02.2012, 06:18
PARAVOZZ, сам будешь кастрировать систему или кто-то?
Хотелось бы подробности, самому возможно всю эту операцию проделать?

dieselboost
10.02.2012, 09:37
Комрад, может ты и не слышал о том, что геометрия и длинна впускного коллектора серьёзные и расчётные величины? Зачем так увеличил шрифт? Создаётся впечатление базара как в детском саду! Может ты просто не понимаешь смысла читаемого??? Я наверное забыл добавить фразу "отключение егр и выбрасывание заслонок", ну я не знал, что надо разжёвывать для особо умных. Здесь не понятно, что нарушается геометрия?:hi:
Ссылка пустая какая то. Обсуждают маленькие турбированные моторы. Млять, ну поставь движёк от ДТ-75 весом тонну и мощностю 75л.с. Какая то чуш детсадовская. Люди 20 лет назад, когда я заканчивал автомеханический институт уже стремились делать двигатели маленькие и мощные.
У меня под капотом 230 сил - млять экологи виноваты - убивать надо.
Серьёзные книги это не трёп интернетовский, а математические выкладки по расчёту коллектора и графики изменения давления и колебания воздуха в зависимости от оборотов и мощности. Степень наполняемости цилиндров в цифрах. % снижения или увеличения мощности от добавления или убирания различных конструктивов.
Кстати у меня гольф-3 GTI прошёл 350тыс с родным мотором и ещё бегает. Я на нём кирпичи вожу.:biggrin:

В том то и дело,что по размеру (длине) впускного коллектора все становиться понятно сразу.
Для начала разделим спор:
1 волновые процессы в впускном коллекторе
Я не спроста привел пример с впускными коллекторами
524d мотор 246DA (атмосферный)

524td мотор 246TDA (турбонаддув)
Обратите внимание на длину впускного коллектора на атмо версии мотора,ориентировочно это 650 мм.
Для атмо мотора расчет длины впускного коллектора производят на обороты максимальной мощности (BMW Серия E28 524d мотор 246DA,86 сил при 4600 об/мин),мотор шестицилиндровый,значит (360/3=120 градусов) разряжения будет образовываться три раза за оборот коленчатого вала.
Для 4600 об/мин имеем частоту 230 Герц.
Скорость звука примем равной 340 м/с.
Для простоты расчетов не будем учитывать скорость перемещения потока воздушной массы.
Труба с двумя открытыми концами имеет такую основную частоту, при которой на длине трубы укладывается половина длины волны.
Значит расчетная длинна впускного коллектора будет=340*1/230/2=0,739 метра.
Что очень похоже на правду ,так как между впускными трубопроводами от каждого цилиндра есть еще некое расстояние.
Не сложно понять,что для 1000 об/мин длинна впускного коллектора должна быть 3,4 метра!!!

2 вихревое движение воздушной массы в цилиндре.
http://cdn3.worldcarfans.co/2004/3/medium/2040301.002.Mini11L.jpg
Внимательно посмотрите на картинку!!!
Впускные каналы выполнены с разной степенью завихрения,и ни кто не оспаривает полезность этого конструктива!
Однако стоит понимать,что это реально крохи и только в режиме очень незначительных нагрузок,причем в мощностном режиме вихревой-тангенсальный (более закрученный) оказывает большее сопротивление чем основной.

Леонид
10.02.2012, 09:57
Всё вышеизложенное было только для того чтобы констатировать следующее:
что это реально крохи
Я правильно понял?
Труба с двумя открытыми концами имеет такую основную частоту, при которой на длине трубы укладывается половина длины волны.
Это что за частота? Частота резонанса? Не обязательно половина, можно кратно 4,8. Каждый раз попалам.
Потом расчёт ведут для основного режима эксплуатации, а на переходных режимах как раз и действуют дополнительные конструктивы.:hi:

dieselboost
10.02.2012, 10:19
Это что за частота? Частота резонанса? Не обязательно половина, можно кратно 4,8. Каждый раз попалам.
Потом расчёт ведут для основного режима эксплуатации, а на переходных режимах как раз и действуют дополнительные конструктивы.:hi:
По теме есть чего сказать???
Можно конечно,но амплитуда такого резонанса будет меньше и самое главное длина коллектора .................................................. ..................:helpz: 286 удавов будет.

Леонид
10.02.2012, 10:43
По теме есть чего сказать???
По теме: Объясните мне к чему Вы вообще ведёте? Нефига не пойму. Оъясните суть ваших доводов. И по картинкам: Какие то движки БМВ. На одной картинке вроде турбина просматривается, на другой коллектор с поворотом. Коллектора абсолютно разные по геометрии. Может я чего не понимаю?
По второй картинке - вывод, что это полезно, но крохи. Ну на максимальной мощности может и крохи, а не переходных режимах даёт стабильность работы и убирает провалы при "перегазовке".
Скажи коротко в двух словах вообще суть.
Я свою уже сказал: Вихревые заслонки участвуют в формировании процесса впуска и скорее всего не только с применением ОГ. Выбрасывание их приведёт к изменению параметров коллектора и процесса впуска, затронет соотношения воздуха и горючего, затронет работу лямбдазондов - это только то, что очевидно, что ещё там будет непонятно.
Процент негативного или позитивного влияния выбрасывания я не знаю. :hi:

У нас спор, как с теми, кто ставит прямоточные глушители и ездит пердит на три квартала, а всем доказывает - это хорошо, мощности больше, вся срань из движка улетает...спортсмен мля.

Посскриптум:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Можно конечно,но амплитуда такого резонанса будет меньше и самое главное длина коллектора .................................................. .................. 286 удавов будет.
Для какого режима???? для 1000оборотов???
Для холостого хода, она не важна, заслонками доработают. Скорости малы, воздуха достаточно. А вот для увеличения мощности когда подхватывает турбина - тогда возможно ,да колебания нужно бы учитывать.
вихревой-тангенсальный (более закрученный) оказывает большее сопротивление чем основной.
Сопротивление больше а созданный вихрь полезней - кто определит, что важнее?
И просьба ещё раз: пытайтесь понять суть читаемого, а не передёргивать слова.

Я вот сегодня коллектора новые доработанные нашёл по 12000 За два - 24000. Сколько за выбрасывание рециркуляции отдать денег. 10-15 тыр? Ну и накуя мне гемор за оставшиеся 9000. Ещё 100тыс пройду на новых.:hi:

VadimVG
10.02.2012, 13:53
...Выбрасывание их приведёт к изменению параметров коллектора и процесса впуска, затронет соотношения воздуха и горючего, затронет работу лямбдазондов - это только то, что очевидно, что ещё там будет непонятно.

Да чего Вы привязались к этому соотношению то? Ну затронет и что? Что будет если, например, это соотношение вместо 60 к 1 будет 55 к 1? Что изменится? Да ничего :smile:

Про провалы и стабильность "на перегазовках" вообще не понял, из-за чего они должны быть?

Ramiro
10.02.2012, 14:33
Всем кому интересно могу после удаления описывать все процессы и отвечать на любые вопросы. Строго ИМХО.:hi:

Форум разделился на два фронта: теоретики и практики.
Так вот если вы сами снимали и видели, сколько г...на внутри этих коллекторов, то непременно задумались бы о глушении ЕГР
Очень буду ждать камрад! Думаю, будит многим полезно! Так что как сделаешь - выкладывай сюда весь этот процесс.
Я за чистый двигатель! :hi:

MechatronikDSG
10.02.2012, 20:29
Так вот если вы сами снимали и видели, сколько г...на внутри этих коллекторов, то непременно задумались бы о глушении ЕГР
Я тоже за глушение клапана перепуска отработаных газов ( если я правильно понял значение ЕГР), но заслонки впускного коллектора причем?

сиротка
10.02.2012, 22:25
я подозреваю, что если ЕГР отключить, то заслонки засираться не будут и работать будут практически вечно...или я не прав?

VadimVG
11.02.2012, 07:29
я подозреваю, что если ЕГР отключить, то заслонки засираться не будут и работать будут практически вечно...или я не прав?

Ну не вечно, но гораздо дольше, чем с ЕГР.
Если заслонки в нормальном состоянии, то можно их оставить.

Ratkov
11.02.2012, 08:33
лично я буду крайне признателен за подобную информацию, поскольку коллектор видимо на подходе
Давай отремонтируем. :wink:

dieselboost
11.02.2012, 08:57
По теме: Объясните мне к чему Вы вообще ведёте? Нефига не пойму. Оъясните суть ваших доводов. И по картинкам: Какие то движки БМВ. На одной картинке вроде турбина просматривается, на другой коллектор с поворотом. Коллектора абсолютно разные по геометрии. Может я чего не понимаю?
По второй картинке - вывод, что это полезно, но крохи. Ну на максимальной мощности может и крохи, а не переходных режимах даёт стабильность работы и убирает провалы при "перегазовке".
Скажи коротко в двух словах вообще суть.
Я свою уже сказал: Вихревые заслонки участвуют в формировании процесса впуска и скорее всего не только с применением ОГ. Выбрасывание их приведёт к изменению параметров коллектора и процесса впуска, затронет соотношения воздуха и горючего, затронет работу лямбдазондов - это только то, что очевидно, что ещё там будет непонятно.
Процент негативного или позитивного влияния выбрасывания я не знаю. :hi:
Вся проблема в том,что вы где то что то слышали,а сами понять суть процессов проходящих в двигателе не можете!!! Но "авторитетно" высказываете свое мнение.
Я привожу Вам конкретные расчеты и доводы.
Техническое обсуждение это расчеты и цифры а не пустое "и скорее всего не только" "что ещё там будет непонятно" "я не знаю"

У нас спор, как с теми, кто ставит прямоточные глушители и ездит пердит на три квартала, а всем доказывает - это хорошо, мощности больше, вся срань из движка улетает...спортсмен мля.

Вы суть процесса происходящей в выпускной системе понимаете?
На формуле 1 в живую присутствовали?
Представляете там тоже "пердят" за три квартала,и даже беруши обязательно каждому раздают бесплатно чтобы зрители не оглохли.

Посскриптум:

Для какого режима???? для 1000оборотов???
Для холостого хода, она не важна, заслонками доработают. Скорости малы, воздуха достаточно. А вот для увеличения мощности когда подхватывает турбина - тогда возможно ,да колебания нужно бы учитывать.

Сопротивление больше а созданный вихрь полезней - кто определит, что важнее?
И просьба ещё раз: пытайтесь понять суть читаемого, а не передёргивать слова.
1 Что доработают? Опять ляпнули не подумав!!!
2 Вы свой выпускной коллектор видели? Приложите линейку и измерьте длину! Потом возьмите книгу и посчитайте для конкретных оборотов коленчатого вала длину впуска!!!

Я вот сегодня коллектора новые доработанные нашёл по 12000 За два - 24000. Сколько за выбрасывание рециркуляции отдать денег. 10-15 тыр? Ну и накуя мне гемор за оставшиеся 9000. Ещё 100тыс пройду на новых.:hi:
На здоровье!
Выбросить заслонки ни чего не стоит,сделать может любой человек сам сняв впускные коллектора с автомобиля.
Единственное условие перешить блок ДДЕ.
100 тысяч в РФ Вы не проедите с не отключенной системой EGR,она Вам столько "пластилина" накидает на заслонки ,что они залипнут и сломают или сервопривод или тяги.

Леонид
11.02.2012, 09:24
1 Что доработают? Опять ляпнули не подумав!!!"Доработают" процесс впуска воздуха, ну подправят, направят - это я глупость ляпнул???
dieselboost, Я лично с Вами больше спорить не буду! Вы вообще не вникаете в смысл читаемого и дёргаете только отдельные фразы! Не в обиду ... но увольте!:hi:
Тоьлько последнее:
Вы суть процесса происходящей в выпускной системе понимаете?
На формуле 1 в живую присутствовали?
Суть процесса в выпуске понимаю, на Формуле-1 не был. Меня ЗАДОЛБАЛИ ИДИОТЫ с прямотоком НА ДОРОГАХ, а не на формуле-1. Это Вам ясно??? А то сейчас ещё будем Тур под болид переделывать? Различайте задачи спорта и дорог общего пользования.:hi:

Добавлено через 15 минут 25 секунд

Кстати, а б/у коллектор с рабочими сервоприводами за сколько можно продать? Для обменного фонду так сказать. Или они никому не нужны?:biggrin:

VadimVG
11.02.2012, 11:04
"Доработают" процесс впуска воздуха, ну подправят, направят - это я глупость ляпнул???

Да какая разница то там происходит и что куда чего направляет?
Что это меняет? Я уже сто раз сказал, что воздуха "вагон" :helpz: и что конкретно изменится, если к этому вагону мы добавим или заберем "маленькую тележку" :biggrin:
Что поменяется то Вы можете сказать?

dieselboost
11.02.2012, 13:55
"Доработают" процесс впуска воздуха, ну подправят, направят - это я глупость ляпнул???
dieselboost, Я лично с Вами больше спорить не буду! Вы вообще не вникаете в смысл читаемого и дёргаете только отдельные фразы! Не в обиду ... но увольте!:hi:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Так и спорить с Вами бессмысленно.

Тоьлько последнее:

Суть процесса в выпуске понимаю, на Формуле-1 не был. Меня ЗАДОЛБАЛИ ИДИОТЫ с прямотоком НА ДОРОГАХ, а не на формуле-1. Это Вам ясно??? А то сейчас ещё будем Тур под болид переделывать? Различайте задачи спорта и дорог общего пользования.:hi:
Здесь вопрос к действующей власти которая не в состоянии навести порядок на дорогах.
Или вы считаете,что надавив на совесть псевдо гонщиков Вы сможете их переубедить?

Добавлено через 15 минут 25 секунд

Кстати, а б/у коллектор с рабочими сервоприводами за сколько можно продать? Для обменного фонду так сказать. Или они никому не нужны?:biggrin:

Леонид
11.02.2012, 19:13
Да какая разница то там происходит и что куда чего направляет?
Что это меняет? Я уже сто раз сказал, что воздуха "вагон" :helpz: и что конкретно изменится, если к этому вагону мы добавим или заберем "маленькую тележку" :biggrin:
Что поменяется то Вы можете сказать?

Я на 100% не уверен, но допускаю, что измениться тот "вихрь" или как бы, тот "режим" прохождения коллектора потоком воздуха, который в последствии помогает распылу топлива. Преимущественно именно на малых и средних оборотах. Хотя возможно и на больших, где крайне важно становиться наполнение.

Вот тут один комрад выдавал:Внимательно посмотрите на картинку!!!
Впускные каналы выполнены с разной степенью завихрения,и ни кто не оспаривает полезность этого конструктива!
Однако стоит понимать,что это реально крохи и только в режиме очень незначительных нагрузок,причем в мощностном режиме вихревой-тангенсальный (более закрученный) оказывает большее сопротивление чем основной.
Так вот "реально крохи" на переходе от х.х. например, могут создать провал (из-за плохого завихрения, перемешивания и сгорания смеси) до момента подхватывания турбины.
Возможны другие воздействия и в мощностном режиме!
Так же смущения на тему изменения количественного состава горючей смеси, так как компьютер автомашины анализирует впуск и выпуск и проводит коррекцию. Выправление этих ситуаций повышением количества впрыска топлива меня не сильно устраивает.
Короче! Я спорить больше не буду, поскольку глубоко в конструкцию не вникал. У меня есть сильные сомнения, которые я изложил. Мне грядёт операция с коллекторами. Вот вскроем пациента и решим. Но я при пробеге 60000 рециркуляцию глушить не буду и выбрасывать заслонки тоже.. Я чистый воздух люблю, мне это дороже чем 10000руб. По этому, полюбому, для начала ищем коллектора и подешевле. А там видно будет.:hi:

VadimVG
11.02.2012, 19:54
Я на 100% не уверен, но допускаю, что измениться тот "вихрь" или как бы, тот "режим" прохождения коллектора потоком воздуха, который в последствии помогает распылу топлива. Преимущественно именно на малых и средних оборотах. Хотя возможно и на больших, где крайне важно становиться наполнение.

Вот тут один комрад выдавал:
Так вот "реально крохи" на переходе от х.х. например, могут создать провал (из-за плохого завихрения, перемешивания и сгорания смеси) до момента подхватывания турбины.
Возможны другие воздействия и в мощностном режиме!
Так же смущения на тему изменения количественного состава горючей смеси, так как компьютер автомашины анализирует впуск и выпуск и проводит коррекцию. Выправление этих ситуаций повышением количества впрыска топлива меня не сильно устраивает.
Короче! Я спорить больше не буду, поскольку глубоко в конструкцию не вникал. У меня есть сильные сомнения, которые я изложил. Мне грядёт операция с коллекторами. Вот вскроем пациента и решим. Но я при пробеге 60000 рециркуляцию глушить не буду и выбрасывать заслонки тоже.. Я чистый воздух люблю, мне это дороже чем 10000руб. По этому, полюбому, для начала ищем коллектора и подешевле. А там видно будет.:hi:

Ну все понятно. Вы мои посты не читаете.
Походу Вы не понимаете дизельных процессов.
Отсюда весь спор :helpz: и прочие Ваши домыслы.
Дизелю пофигу на стехиометрию. Пофигу.
Если затолкать в цилиндры больше воздуха или меньше, то все равно для получения заданного момента количество топлива не изменится.
Все "управление" идет топливом и только им.

Леонид
11.02.2012, 20:15
Вот смотрите! Турбина для чего? Ещё дожать воздуха. А если создать вихрь и загнать на 10% больше за счёт инерции и прочих процессов. это что плохо?
Дизелю пофигу на стехиометрию
Это всего лишь соотношение воздуха и топлива - это количественный состав. А качественный состав очень важен и создаётся он правильным распылом форсунки и опять же вихрем, для повышения однородности и следовательно скорости и качества сгорания. Тем более процесс смесеобразования в дизеле очень короток.
А в создании правильного, нужного потока участвует весь впускной тракт с коллекторами, заслонками и поворотами.
Я жду последний ответ на это и спорить больше не хочется. Я всё говорю интуитивно, меня так обучали. Если я чего подзабыл или не прав - может быть, но я сейчас так думаю!:hi:

13-13
11.02.2012, 20:26
читал-читал-читал-ВСКИПЕЛ.......:crazy: :crazy: :crazy:
сделал новые заслонки из нержавейки и опоры латунные. Поставил. Всё работает в штатном режиме. Я так думаю тыщ на 150...200 хватит коли пластиковое дерьмо 80000 отходило. Цена вопроса..... дёшево, совсем дёшево. 10% от новых.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=999529&postcount=1012

VadimVG
11.02.2012, 20:40
Вот смотрите! Турбина для чего? Ещё дожать воздуха. А если создать вихрь и загнать на 10% больше за счёт инерции и прочих процессов. это что плохо?

Это не плохо, конечно, но этого нет. Это лишь Ваше "если". Вихрями наполнение не улучшить. Наполнение лучше через 2 канала сразу, т.е. без заслонок.

Это всего лишь соотношение воздуха и топлива - это количественный состав. А качественный состав очень важен и создаётся он правильным распылом форсунки и опять же вихрем, для повышения однородности и следовательно скорости и качества сгорания. Тем более процесс смесеобразования в дизеле очень короток.
А в создании правильного, нужного потока участвует весь впускной тракт с коллекторами, заслонками и поворотами.
Я жду последний ответ на это и спорить больше не хочется. Я всё говорю интуитивно, меня так обучали. Если я чего подзабыл или не прав - может быть, но я сейчас так думаю!:hi:

Для создания правильного потока в первую очередь участвует днище поршня.
А заслонки лишь мешают ОГ и воздух :biggrin:
Кстати, при температуре впускного воздуха -15 гр. и ниже они то же всегда открыты... наверное холодный воздух завихряется сам :biggrin: и при перегреве двигателя, кстати, то же открыты... всегда.
Мне то же надоело. Я езжу на машине без них уже 100000 км и реально ничего не поменялось, как и у сотни моих клиентов.

riu
11.02.2012, 20:56
Вихрями наполнение не улучшить.
Походу Вы не понимаете дизельных процессов.
Если затолкать в цилиндры больше воздуха или меньше, то все равно для получения заданного момента количество топлива не изменится.

Уж кто-кто, а Вы точно не понимаете дизельных процессов, вообще.:mad:
С самого начала самой большой проблемой было испарить неиспаряемое тяжёлое топливо, а не наполнение(с турбо нет такой проблемы). Поэтому в туман его превращают механическим способом - микроскопические каналы форсунок, дикое давление, впрыск в сильно разогнаный поток(в ВИХРЬ)(пИсал на ветру? разницу не заметил? проверь при случае:rolleyes: ). От того что в большую массу воздуха какнуть абы как соляры ничего кроме вони и копоти не получишь.:hi:

А это вообще перл.:mlol: В среднюю школу Вам тепловые машины учить, а не моторы после немцев чиповать.:negative:

Ratkov
11.02.2012, 22:52
Я их покупаю по 1 т.р.

Добавлено через 23 минуты 54 секунды
Никогда не люблю вступать в споры, но ребята из Дизель-буста в большей степени правы,
только не надо утверждать, что заслонки нужны исключительно для работы системы ЕГР.
В остальном очень грамотные доводы и факты. Хотя есть небольшие не точности по мелочи.
У них действительно хорошие теоретические и практические знания по дизельным двигателям.

Леонид
12.02.2012, 09:14
С самого начала самой большой проблемой было испарить неиспаряемое тяжёлое топливо, а не наполнение(с турбо нет такой проблемы). Поэтому в туман его превращают механическим способом - микроскопические каналы форсунок, дикое давление, впрыск в сильно разогнаный поток(в ВИХРЬ)(пИсал на ветру? разницу не заметил? проверь при случае ). От того что в большую массу воздуха какнуть абы как соляры ничего кроме вони и копоти не получишь.

Именно! Это и есть улучшение качественного состава, кстати, там и поршень участвует и форма камеры сгорания тоже.:yes:

ПС: Ну, наполнение, скажем, тоже не последний фактор. Поди плохо, не изменяя степени наддува дожать лишних 5-10% воздуха на максимуме. Каждые 10% увеличения наддува тоже не совсем просто даются.
Всё, я больше не спорю!:hi:

Ratkov
12.02.2012, 09:35
Именно! Это и есть улучшение качественного состава, кстати, там и поршень участвует и форма камеры сгорания тоже.:yes:
ПС: Ну, наполнение, скажем, тоже не последний фактор. Поди плохо, не изменяя степени наддува дожать лишних 5-10% воздуха на максимуме. Каждые 10% увеличения наддува тоже не совсем просто даются.
Всё, я больше не спорю!:hi:
Всё правильно, увеличение наполнения цилиндров - важный фактор.
НО без увеличения давления наддува улучшить наполнение цилиндров более 2-3 % не реально.
Я у себя на 2.7 ТДИ увеличил наполнение цилиндров всего на 10 % (цикловой расход воздуха) с помощью давления наддува до 2500 мбар (в пределах 1050-1100 мг/цк в зависимости от оборотов).
На 3.0 ТДИ расход воздуха можно увеличить до 1200-1250 мг/цк.

Леонид
12.02.2012, 09:48
13-13, Скажи, а не мог бы чертёжики опор скинуть, а ещё лучше детальки готовые подогнать.
Оси, я думаю, мне можно пока не менять ( хотя можно и ось заменить если не сложно и не дорого), у меня только тяга правая соскакивает, но там можно "ролик" прикрутить или шарик стальной вытачить, всё смазать и закрыть чехольчиком, например резиновым от клемм стартера газ-24.
Сколько вообще по времени ремонт занимает?
Я думаю так, что на изношенные места на оси, там вроде металл присутствует, можно втулочки одеть разрезные, приварить легонечко, погрузив пластиковые детали в воду и потом проточить. Ось получиться вечная.:biggrin:

сиротка
12.02.2012, 10:42
Ну не вечно, но гораздо дольше, чем с ЕГР.
Если заслонки в нормальном состоянии, то можно их оставить.

а клапан надо выламывать или просто при изменении прошивки он закроется и перестанет пропускать отработанные газы?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

я подумаю:smile: меня цена вопроса смущает, если я ее правильно помню...можете в личку или здесь скинуть ваши предложения по деньгам за ремонт коллектора..

VadimVG
12.02.2012, 14:23
Уж кто-кто, а Вы точно не понимаете дизельных процессов, вообще.:mad:
С самого начала самой большой проблемой было испарить неиспаряемое тяжёлое топливо, а не наполнение(с турбо нет такой проблемы). Поэтому в туман его превращают механическим способом - микроскопические каналы форсунок, дикое давление, впрыск в сильно разогнаный поток(в ВИХРЬ)(пИсал на ветру? разницу не заметил? проверь при случае:rolleyes: ). От того что в большую массу воздуха какнуть абы как соляры ничего кроме вони и копоти не получишь.:hi:

А это вообще перл.:mlol: В среднюю школу Вам тепловые машины учить, а не моторы после немцев чиповать.:negative:

Замечательно. Сказав А говорите и Б :hi:
В чем именно заключается мое не понимание, причем не в общем и целом, а конкретно применительно к Туарегу 30.
И в чем перл распишите, чтобы другие то же могли поржать :crazy:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
а клапан надо выламывать или просто при изменении прошивки он закроется и перестанет пропускать отработанные газы?

Сам клапан остается.
Программно можно сделать так, чтобы он не открывался больше. Но лучше еще и заглушить систему около выпускного коллектора, чтобы ОГ не заходили в теплообменник (часто прогорает).

riu
13.02.2012, 13:40
И в чем перл распишите, чтобы другие то же могли поржать :crazy:

А Вы точно этого хотите?:wink:
Если да, то один простой вопрос - воздух вообще для чего?:vawe:

P.S.
Предлагаю администраторам форума создать общетехнический раздел типа "Ликбез" или "Хочу всё знать" с целью ведения ТАМ теоретических споров, обсуждения общетехнических вопросов, чтения уроков по разным предметам и пр. У нас ситуация , когда одни и те же вопросы мироустройства всплывают в самых неожиданных местах, спорятся с новой силой в совершенно конкретных темах по 100 раз.:hi:

VadimVG
13.02.2012, 15:37
А Вы точно этого хотите?:wink:
Если да, то один простой вопрос - воздух вообще для чего?:vawe:

Я хочу поржать над перлом :biggrin:
Воздух нужен для много чего :wink:, но именно в дизеле его всегда в избытке...

riu
13.02.2012, 17:32
Воздух нужен для много чего :wink:
Т.е. не знаем.
но именно в дизеле его всегда в избытке...
Нахрена же его ещё больше накачивать?

VadimVG
13.02.2012, 17:58
Т.е. не знаем.

Нахрена же его ещё больше накачивать?

Я все еще жду перл :yes:

dieselboost
14.02.2012, 08:09
думаю, что профессионализм людей не вызывает сомнений и по бмв (например) довольно много положительных отзывов, отрицательных вроде не встречал, но может в туарегах все как-то по другому устроено и с ними могут быть трудности-вряд ли в такой ситуации люди стали бы рисковать своим именем и репутацией, вот и хотел узнать про это
предполагаю, что есть владельцы, кто отпишется, какие пробеги прошли после этого и как ощущения...пока вижу одного))) но времени немного прошло...может кто-то еще делал?
Для справки:
ПО и все железо системы CommonRail проектирует и производит компания Bosch.
Принципиально разницы между BMW Mercedes Audi VW нет,все работает по одному алгоритму за исключением нюансов.

riu
14.02.2012, 12:13
Я все еще жду перл :yes:

Из данного высказывания и ухода от ответа следует, что Вы очень смутно представляете для чего ДВСу нужен воздух вообще и дизелю в частности. Если я ошибаюсь, то ответьте, не стесняйтесь, Вы же специалист.:hi:

AlexTUR
14.02.2012, 12:30
13-13, Озвучь плиз ценник, на твой рем комплект:good: :hi:

13-13
14.02.2012, 13:00
вот эскизы по которым делали детали.
В чертеже размер "D" это по фактической оси. У меня 4.5 мм. (больше чем 4.9 не влезет, а меньше чем 3.0 не стоит ставить)
Заслонки выставить симметрично оси и заклепать стальными заклёпками диаметром 1 мм.(это у меня)
Можно прихватить электросваркой в среде аргона ("аргончиком" в просторечии)
опоры лучше выполнить на нижних допусках. Иначе вставляются плотно очень

VadimVG
15.02.2012, 07:00
Из данного высказывания и ухода от ответа следует, что Вы очень смутно представляете для чего ДВСу нужен воздух вообще и дизелю в частности. Если я ошибаюсь, то ответьте, не стесняйтесь, Вы же специалист.:hi:

Я свои мысли по поводу удаления ЕГР и заслонок высказал уже много раз. А отвечать на детсадовские провокации не собираюсь. :vawe:

riu
15.02.2012, 11:30
Я свои мысли по поводу удаления ЕГР и заслонок высказал уже много раз. А отвечать на детсадовские провокации не собираюсь. :vawe:
С Вашими мылслями по поводу заслонок согласиться трудно. А вопрос сосвем не детсадовский. Подозреваю, что правильного ответа не знают многие, но в большей массе оно им и ненадо, а Вы, как специалист, должны знать. Вот и расскажите, а заодно станет понятно откуда растут ноги у Вашего утверждения, которое я обозвал перлом(может я чего неправильно понял) - Вы же хотели знать почему.:wink:

VadimVG
15.02.2012, 12:57
С Вашими мылслями по поводу заслонок согласиться трудно. А вопрос сосвем не детсадовский. Подозреваю, что правильного ответа не знают многие, но в большей массе оно им и ненадо, а Вы, как специалист, должны знать. Вот и расскажите, а заодно станет понятно откуда растут ноги у Вашего утверждения, которое я обозвал перлом(может я чего неправильно понял) - Вы же хотели знать почему.:wink:

Интересный стиль общения у Вас.
Вместо того, что прямо написать, что я думаю так то и так то, потому что так то и так то... Вы начинаете подкалывать и "экзаменовать" :crazy:
Видимо по теме Вам сказать нечего.

riu
15.02.2012, 14:28
Вместо того, что прямо написать, что я думаю так то и так то, потому что так то и так то...
Видимо по теме Вам сказать нечего.
Посты 1043,1048,1062,1070,1088,1117,1148. :hi:

PARAVOZZ
15.02.2012, 17:32
Ну вот свершилось.:drinks: Теперь у меня Турик евро 2 и никаких втулочек,сервоприводов,палочек,шариков,клапана ЕГР,прогорающего теплообменника,забитого маслом дросселя и т.д на моей машине НЕТ. Первый тест драйв был вчера по дороге М4 расстояние 580 км. В процессе уборки хлама из мотора было добавлено 15% наддува и вот что я сразу заметил. Во первых в меру повысилась динамика разгона и пропала характерная для 224 л.с яма между перключениями передач,теперь можно спокойно двигаться по городу на 4 передаче со скоростью 40 км.ч и при нажатии на педаль газа мотор качественно подхватывает непереключая акпп на третью передачу,меня это всё время докапывало,а теперь приятно порадовало. Во вторых при движении в пробке гораздо реже происходит переключение 2-1 с характерным для этого переключения толчком. В третьих расход по трассе упал с 10.1 до 9.2 тоже порадовало. Чтобы убедиться в своих наблюдениях я через 200 км снял штекеры с сервоприводов,сегодня посмотрел ошибки ,а точнее их отсутствие. Теперь дело за малым надо установить заглушки на выхлопной коллектор и прокладку на подающую трубку впускного коллектора,выбросить оси из коллекторов вместе с заслонками и сервоприводами потом помыть весь впуск и понаблюдать за расходом масла,по моим скудным соображениям он должен быть нулевым или очень низким. Всем кому интересно готов отвечать на любые вопросы кроме завихрений воздуха и длины впускного коллектора.:hi:

VadimVG
15.02.2012, 20:04
Посты 1043,1048,1062,1070,1088,1117,1148. :hi:

И где там что по делу? Там только Ваше личное мнение, причем ничем не подтвержденное :helpz: НИЧЕМ :helpz: :hi:

Например вот это:

О какой проблеме идет чем?
Если о проблеме выброса NOx, то она как раз "совпадает" на 100% с работой заслонок и ЕГР. А вот после 2800 об. уже стоит не так остро и ЕГР там уже не работает, а заслонки открыты.
Я уже привел массу доказательств своего мнения, начиная от прямого указания на букварь БМВ (где прямо написано "система АГР с управляемыми заслонками") и кончая алгоритмами работы ЕГР и заслонок, которые на 100% совпадают и по оборотам и по топливу. От Вас же кроме "экзаменов" и подколов по-прежнему НИЧЕГО :helpz: :hi:

Добавлено через 6 минут 4 секунды

Это вообще шедевральный ответ :mlol:

сиротка
15.02.2012, 20:23
Ну вот свершилось.:drinks: Теперь у меня Турик евро 2 и никаких втулочек,сервоприводов,палочек,шариков,клапана ЕГР,прогорающего теплообменника,забитого маслом дросселя и т.д на моей машине НЕТ. Теперь дело за малым надо установить заглушки на выхлопной коллектор и прокладку на подающую трубку впускного коллектора,выбросить оси из коллекторов вместе с заслонками и сервоприводами потом помыть весь впуск .:hi:

я немного не разобрался- сейчас чего убрали, просто ЕГР из прошивки? а заслонки и клапан остались? а почему сразу не выкинули? а что по деньгам получилось (можно в личку)

riu
15.02.2012, 20:43
И где там что по делу? Там только Ваше личное мнение, причем ничем не подтвержденное :helpz: НИЧЕМ :helpz: :hi:

"Смотрим в книгу - видим фигу", "....божья роса" .......
Там цитаты от производителя, которые не только мной приводились. Моё мнение, как Вам ни странно, совпадает с мнением производителя и целиком и полностью основано на информации из первоисточников, а не на личных выдумках.

Если о проблеме выброса NOx, то она как раз "совпадает" на 100% с работой заслонок и ЕГР. А вот после 2800 об. уже стоит не так остро и ЕГР там уже не работает, а заслонки открыты.

Ну и что что совпадает - что в этом удивительного? Это ни коим образом не свидетельствует и не доказывает принадлежность заслонок к системе ЕГР. Турбина с ТНВД тоже к ЕГР относится?

Я уже привел массу доказательств своего мнения, начиная от прямого указания на букварь БМВ (где прямо написано "система впуска АГР с управляемыми заслонками") и кончая алгоритмами работы ЕГР и заслонок, которые на 100% совпадают и по оборотам и по топливу.
Не было и быть не могло НИКАКИХ доказательств кроме попыток выдать желаемое за действительное. И в букваре БМВ ничего прямо не написано. Картинка с надписями "система впуска АГР с управляемыми заслонками" и "система впуска АГР" говорит только о том, что есть впуск с заслонками, а есть и без заслонок. А рисунок "система впуска АГР" вообще не в Вашу пользу т.к. подтверждает наличие АГР без заслонок - для АГР они не требуются.

Леонид
15.02.2012, 20:57
riu, Да не спорьте. Я думаю точный ответ - какое воздействие на впускной тракт оказывают заслонки может дать только конструктор этого двигателя. Он закладывал параметры в расчёты впускного тракта и исследовал потоки воздуха на впуске.
Спор пустой. Пусть каждый поступает как хочет - демократия на дворе.:hi:

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Вот же товарищ выкладывал в посте №1108: Ratkov "Вот, что именно пишет сам производитель"

Благодаря повышению скорости потока в вихревом
канале при закрытой вихревой заслонке, а также
конструкции и расположению вихревого канала, при
малом объёме потока всасываемого воздуха степень
его завихрения в цилиндре улучшается.
Этот желаемый эффект усиливает вращение
входящего в цилиндр воздушного заряда.
Это вращение заряда воздуха и увеличение
скорости потока особенно необходимы в нижнем
диапазоне частот вращения коленчатого вала и при
пониженном крутящем моменте двигателя, чтобы
обеспечить лучшее смесеобразование. За счёт
этого достигается снижение расхода топлива и
уменьшение эмиссии вредных веществ.
В диапазоне высоких частот вращения и большого
крутящего момента двигателя вихревые заслонки
открыты, чтобы достичь высокой степени наполнения
цилиндра. В этом случае воздух входит в цилиндр
через оба канала всасывания. Требуемая для
нормального смесеобразования степень завихрения
при высоких частотах вращения достигается
благодаря высокой скорости потока.

Я ж уже сказал - тут никто ничего не читает и не хочет понять сути, только спор ради спора.:hi:

VadimVG
15.02.2012, 21:22
Картинка с надписями "система впуска АГР с управляемыми заслонками" и "система впуска АГР" говорит только о том, что есть впуск с заслонками, а есть и без заслонок. А рисунок "система впуска АГР" вообще не в Вашу пользу т.к. подтверждает наличие АГР без заслонок - для АГР они не требуются.

Это как раз в мою пользу, Вы просто многое не знаете и не хотите узнать :helpz:
Есть разная степень рециркуляции ОГ, поэтому в одном случае заслонки не нужны, а в другом необходимы, потому как количество перепускаемых ОГ больше. Отличия же в других элементах на впуске нет. Есть только в наличии/отсутствии заслонок и степени рециркуляции ОГ. Опять прямая зависимость. Очередное совпадение?
Но для Вас это пустые слова, забейте... :biggrin: :crazy:

И все же ответьте мне на вопрос:
Имеем режим малых нагрузок, заслонки закрыты. Резкое нажатие на газульку: заслонки моментально открываются, даже обороты еще не успели вырасти и турбина раскрутиться, что мешать уже не надо? Тока что мешали как Вы утверждаете топливо и воздух, а тут топлива в разы больше прыскает, а ничего не мешается... Абсурд :rolleyes:

riu
15.02.2012, 21:28
VadimVG, постом выше Вам ещё раз повторили, читайте(если умеете) - всё написано.:tongue:

Леонид
15.02.2012, 22:43
...Всем кому интересно готов отвечать на любые вопросы кроме завихрений воздуха и длины впускного коллектора.:hi:

Вопрос без завихрений:
В третьих расход по трассе упал с 10.1 до 9.2 тоже порадовало.
Вы просто гений! Вам надо срочно сотрудничать с Фольксвагеном. Какие головы в России пропадают.
Немцы тупые.
Собственно и вопрос: А как Вам это удалось добиться?:biggrin:
И следующий вопрос: А как Вы эти достижения обнаружили?:biggrin:

Во первых в меру повысилась динамика разгона и пропала характерная для 224 л.с яма между перключениями передач
Реально продайте идеи и решения Фольксвагену. Бабла отсыпят я думаю не меряно.
(Мне бутылку, за своевременный совет:wink: ):hi:

По моим скромным подсчётам, должна была ещё повыситься максимальная мощность и увеличиться крутящий момент, не зря же так расход упал.:hi: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

GEO.
15.02.2012, 22:52
Админы прекратите этот флудосер. Сколько можно яйцами мерится. Встретьтесь возьмитн вискаря получите единое мнение и озвучте. Что за бл.... во развели?

13-13
16.02.2012, 06:57
Админы прекратите этот флудосер. Сколько можно яйцами мерится. Встретьтесь возьмитн вискаря получите единое мнение и озвучте. Что за бл.... во развели?

+100!! Поддерживаю.
а здесь (или уж в новой ветке) пожалуйста только технические приёмы и методы решения проблем и подтверждённые результаты.

PARAVOZZ
16.02.2012, 10:56
сиротка, на данный момент програмно убрали ЕГР и сервоприводы коллекторов,заглушки я в состоянии установить самостоятельно. Сам клапан я просто почищу и оставлю на месте чтобы не нарушать немецкую эргономику моторного отсека.:biggrin:
леонид,вы сами правильно ответили на свои же вопросы. :hi:

EAC
16.02.2012, 16:19
Ну вот свершилось.:drinks: Теперь у меня Турик евро 2 и никаких втулочек,сервоприводов,палочек,шариков,клапана ЕГР,прогорающего теплообменника,забитого маслом дросселя и т.д на моей машине НЕТ. Первый тест драйв был вчера по дороге М4 расстояние 580 км. В процессе уборки хлама из мотора было добавлено 15% наддува и вот что я сразу заметил. Во первых в меру повысилась динамика разгона и пропала характерная для 224 л.с яма между перключениями передач,теперь можно спокойно двигаться по городу на 4 передаче со скоростью 40 км.ч и при нажатии на педаль газа мотор качественно подхватывает непереключая акпп на третью передачу,меня это всё время докапывало,а теперь приятно порадовало. Во вторых при движении в пробке гораздо реже происходит переключение 2-1 с характерным для этого переключения толчком. В третьих расход по трассе упал с 10.1 до 9.2 тоже порадовало. Чтобы убедиться в своих наблюдениях я через 200 км снял штекеры с сервоприводов,сегодня посмотрел ошибки ,а точнее их отсутствие. Теперь дело за малым надо установить заглушки на выхлопной коллектор и прокладку на подающую трубку впускного коллектора,выбросить оси из коллекторов вместе с заслонками и сервоприводами потом помыть весь впуск и понаблюдать за расходом масла,по моим скудным соображениям он должен быть нулевым или очень низким. Всем кому интересно готов отвечать на любые вопросы кроме завихрений воздуха и длины впускного коллектора.:hi:
Поздравляю!!!:good:

PARAVOZZ
16.02.2012, 17:47
Сегодня при детальной разборке системы ЕГР были обнаружены следующие проблемы.
1. Трубка соединения выхлопного коллектора с системой ЕГР была давно лопнута и вся задняя часть мотора была засрана сажей. Из этой же самой больной трубки были изготовлены две заглушки с помощью сварочного аппарата.
2. Правый коллектор был 45 тысяч км назад прикручен на болт,теперь при извлечении его было обнаружено что всей городушке пришёл конец и восстанавливать теперь вообще нечего,сам коллектор забит масляной сажей вязкой консистенции.
3. Выход во впускной тракт тоже уменьшился сильно в диаметре из-за наличия такой субстанции как в коллекторе.
4. Ещё много споров было на тему нагара на клапанах и падении компрессии,у меня 185 тыс км и никакого нагара на клапанах нет,все чистенькие. Это так для справки.
По факту дальнейших действий отпишусь позже по окончании всех работ.:hi:

Ratkov
16.02.2012, 18:37
Сегодня при детальной разборке системы ЕГР были обнаружены следующие проблемы.
1. Трубка соединения выхлопного коллектора с системой ЕГР была давно лопнута и вся задняя часть мотора была засрана сажей. Из этой же самой больной трубки были изготовлены две заглушки с помощью сварочного аппарата.
2. Правый коллектор был 45 тысяч км назад прикручен на болт,теперь при извлечении его было обнаружено что всей городушке пришёл конец и восстанавливать теперь вообще нечего,сам коллектор забит масляной сажей вязкой консистенции.
3. Выход во впускной тракт тоже уменьшился сильно в диаметре из-за наличия такой субстанции как в коллекторе.
4. Ещё много споров было на тему нагара на клапанах и падении компрессии,у меня 185 тыс км и никакого нагара на клапанах нет,все чистенькие. Это так для справки.
По факту дальнейших действий отпишусь позже по окончании всех работ.:hi:
У меня пробег скоро 200 тыс. км.
Никакого нагара, сажи и т.д. во впуске нету.
Только немного масла из системы ВКГ.
ЕГР отключил всего 30 тыс. км. назад.
На впуске даже не мыл ничего.
П.С.
Сейчас ставлю эксперименты с отсутствием заслонок в колекторах.
Увеличивая давление наддува до 10% от заводских параметров - без заслонок немного хуже на х/х и малых нагрузках.
Увеличивая давление наддува более 10% от заводских параметров - стало немного лучше во всем диапазоне.
У меня двигатель 2.7 ТДИ - без чипа (без прошивки ЭБУ) выдает параметры двигателя 3.0 ТДИ
Все значения достигнуты механическим способом изменения работы двигателя.

Леонид
16.02.2012, 20:03
Немцы от зависти сдохнут.:biggrin: :hi:
Вот объясните мне, один из Вас говорит, что воздуха на холостом и среднем оборотах предостаточно, даже лишний. Другой увеличивает давление натдува - для чего???:helpz:
Это скажется только на максимальных оборотах, да и только при добавлении подачи топлива.У меня двигатель 2.7 ТДИ - без чипа (без прошивки ЭБУ) выдает параметры двигателя 3.0 ТДИ
Вы на стенде показания снимали????
Но тут находятся мудрецы у которых ещё при увеличении подачи топлива падает расход.:wacko:
Таким образом PARAVOZZ, вообще увеличил мощьность, и уменьшил расход (вроде как по его словам на 10%), таким образом увеличил КПД движка ещё на 10%. Вы скоро вечный двигатель изобретёте.:crazy: :hi:
Всё, я больше не спорю! Ни с кем!:hi:

VadimVG
17.02.2012, 07:33
Вот объясните мне, один из Вас говорит, что воздуха на холостом и среднем оборотах предостаточно, даже лишний. Другой увеличивает давление натдува - для чего???:helpz:
Это скажется только на максимальных оборотах, да и только при добавлении подачи топлива.
Но тут находятся мудрецы у которых ещё при увеличении подачи топлива падает расход.:wacko:
Таким образом PARAVOZZ, вообще увеличил мощьность, и уменьшил расход (вроде как по его словам на 10%), таким образом увеличил КПД движка ещё на 10%. Вы скоро вечный двигатель изобретёте.:crazy: :hi:

Воздуха предостаточно :vawe: Ну сами подсчитайте, смесь на холостых 60 к 1 (с рабочей системой ЕГР 40-45 к 1) при стехиометрии 14.6 к 1 :helpz: :yes:
А те кто поднимает давление наддува на низах понижают КПД мотора, заставляя его "просто так" сжимать еще и дополнительную порцию воздуха, увеличивая тем самым потери на сжатие. :confused:

Далее. Я лично не увидел, чтобы кто-то утвержал про падение расхода при увеличении подачи топлива, это Вы придумали :crazy: Опять Вы все путаете :helpz: пытаясь натянуть СРЕДНИЙ расход топлива на МАКСИМАЛЬНУЮ мощность мотора после чиповки :vawe:

anb-72
17.02.2012, 08:23
Комрады переключитесь лучше на мою проблему ну очень хочется разобраться в чем проблема "легкое плаванье оборотов" соседняя тема

Ratkov
17.02.2012, 10:00
Это скажется только на максимальных оборотах, да и только при добавлении подачи топлива.
Больше воздуха - больше топлива - выше крутящий момент !!!
При этом чем выше обороты двигателя - тем сложнее запихнуть в цилиндр воздух.
Для того, чтобы понимать и знать характеристики двигателя - не нужен стенд.
Есть значения - цикловой расход воздуха и топлива, а также обороты двигателя.
П.С.
У меня расход топлива увеличился пропорционально увеличению крутящего момента.
Было 380 Нм (при 1500-3000 об/мин) - стало 450 Нм (при 2000-3000 об/мин).
У меня цикловой расход воздуха в пике 1200 мг.
Цикловая подача топлива в пике 60 мг.
При этом сейчас всё упирается в ограничение крутящего момента по оборотам,
а с завода у всех цикловая подача топлива упирается в ограничение по дымности.
Если расход воздуха в пике составляет 1000 мг, то и цикловая подача топлива не будет больше 50 мг.
Не смотря на то, что ограничение крутящего момента по оборотам и запрос от педали газа составляет 60 мг.

Леонид
17.02.2012, 10:02
Ratkov, Я всё понимаю!:yes: К Вам, кстати, меньше всего вопросов в этом споре.:hi: Я больше не спорю.:hi:

Ratkov
17.02.2012, 10:16
А те кто поднимает давление наддува на низах понижают КПД мотора, заставляя его "просто так" сжимать еще и дополнительную порцию воздуха, увеличивая тем самым потери на сжатие. :confused:
Не надо мешать всё в одну кучу.
П.С.
Вадим, вы очень грамотный человек, но всегда утверждаете однозначно в сфере вопросов,
которые имеют обширное значение.
В каком режиме работы двигателя мы имеем максимальное давление наддува?
Что именно происходит с давлением, когда двигатель работает на х/х и частичных нагрузках?
У меня при 1500 об/мин давление наддува может меняться в пределах 1300-2000 мбар в зависимости от нагрузки на двигатель.
А при 2000 об/мин - уже в пределах 1500-2500 мбар.
И при необходимости держится на уровне 2500 мбар до 4000 об/мин в режиме полной нагрузки.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Комрады переключитесь лучше на мою проблему ну очень хочется разобраться в чем проблема "легкое плаванье оборотов" соседняя тема
Я уже ответил в твоей теме.
П.С.
На 90% уверен, что проблема в АКПП.

VadimVG
17.02.2012, 10:41
У меня цикловой расход воздуха в пике 1200 мг.
Цикловая подача топлива в пике 60 мг.

А у меня подача воздуха свыше 1600 мг (больше расходомер не видит)
А топливо боле 110 мг

:biggrin:

Ratkov
17.02.2012, 17:51
А у меня подача воздуха свыше 1600 мг (больше расходомер не видит)
А топливо боле 110 мг
:biggrin:
Очень хорошо. :good:
П.С.
Объем двигателя 3,5 литра?
А у меня 2,7 и без чипа - прошивка заводская. :redface:
Кстати, почему Вы делаете чип на ВАГ без увеличения давления наддува?
Я доделывал одну А6 3.0 после чипа у Вас, поднимая давление до 2500 мбар.

VadimVG
17.02.2012, 19:34
Очень хорошо. :good:
П.С.
Объем двигателя 3,5 литра?
А у меня 2,7 и без чипа - прошивка заводская. :redface:
Кстати, почему Вы делаете чип на ВАГ без увеличения давления наддува?
Я доделывал одну А6 3.0 после чипа у Вас, поднимая давление до 2500 мбар.

Объем двигателя 3 литра, а максимальное давление наддува 3300 мбар :hi: (430 сил и 900 нм :redface:)

А Вы уверены, что это была имеено моя прошивка?

Ratkov
17.02.2012, 20:06
Объем двигателя 3 литра, а максимальное давление наддува 3300 мбар :hi: (430 сил и 900 нм :redface:)
А Вы уверены, что это была имеено моя прошивка?
Я был у Вас, когда чиповали эту машину. :drinks:
П.С.
Как же он выдерживает 3300 мбар? :redface:
Это же на 1 бар больше, чем в заводской прошивке?

riu
17.02.2012, 20:29
900 нм :redface:)

Бедная трансмиссия.....:wacko:

PARAVOZZ
17.02.2012, 23:37
Парни хватит спорить, ваш спор очень приятно читать но разобраться в технических понятиях наддува сможет не каждый читатель этой ветки форума, здесь в этой теме должна быть понятная альтернатива по замене коллекторов, т е хочешь замени коллектора а хочешь залей прошивку и забудь про них по деньгам каждый для себя решит сам какой из вариантов выбрать. Вот я например никогда не задумывался сколько бар в моем коллекторе какие там вихри какой они длинны а просто приехал и прошил блок теперь у себя в гараже выбросил все механические приблуды и сегодня протестил уже полностью готовую систему и могу уверенно сказать что работать Турик стал намного лучше и динамичней и я избавился сразу от нескольких болячек трехлитрового мотора:hi:

VadimVG
18.02.2012, 08:19
Я был у Вас, когда чиповали эту машину. :drinks:
П.С.
Как же он выдерживает 3300 мбар? :redface:
Это же на 1 бар больше, чем в заводской прошивке?

Не всегда для чип-тюнинга нужно увеличивать давление, тем более, что стоковое давление у всех разное. Дизель на воздухе не ездит. :rolleyes: А чрезмерный наддув ему только вредит.
Например, у БМВ 30д 235 сил заводское давление 2500 мбар, а на моем двигателе 2850 мбар, а на 40д уже 3150 мбар в стоке...

GEO.
18.02.2012, 12:30
Парни хватит спорить, ваш спор очень приятно читать но разобраться в технических понятиях наддува сможет не каждый читатель этой ветки форума, здесь в этой теме должна быть понятная альтернатива по замене коллекторов, т е хочешь замени коллектора а хочешь залей прошивку и забудь про них по деньгам каждый для себя решит сам какой из вариантов выбрать. Вот я например никогда не задумывался сколько бар в моем коллекторе какие там вихри какой они длинны а просто приехал и прошил блок теперь у себя в гараже выбросил все механические приблуды и сегодня протестил уже полностью готовую систему и могу уверенно сказать что работать Турик стал намного лучше и динамичней и я избавился сразу от нескольких болячек трехлитрового мотора:hi:

Что в поведении набора изменилось. Расход? Пуск? И т.д.Опиши подробней изменения

PARAVOZZ
18.02.2012, 17:08
GEO., сейчас приехал из Курска расход реально стал 9.2-9.5 при скорости 90-115 км.ч . По запуску сегодня -12 старт стабильный как и был до процедур,изменений не заметил,если будет похолодней отпишусь дополнительно. В динамике мне ваапче теперь всё нравится потому что нет ямы на 4 передаче,когда в городе двигаешься в потоке и надо резко ускориться раньше надо было продавливать педаль чтобы включилась 3 передача,а теперь мотор спокойно вывозит на четвёртой,то же самое касается трассы при движении на 6 передаче когда накатываешь под вяленькую попутку надо было переключать селектор на S чтобы небыло затупы при обгоне,а теперь данной траблы нет, впечатление похожи на замену мотора с BKS на CAS. Кстати никакие заглушки точить необязательно можно отрезать флянцы от трубки ЕГР и аккуратно заварить их сварочкой,потом отшлифовать и заглушки готовы. Из коллекторов я выбросил все задвижки,оси и оставил только корпуса коллекторов,хотел ещё снять теплообменник,но видуха очень печальная открываешь пластиковую крышку,а там ТНВД и несколько шлангов,как то грусновато,поэтому решил не снимать пусть поживёт там ещё.:russian_ru: :redface:

ВасилийШ
24.02.2012, 13:06
Ratkov,
Добрый день.
Увидев Ваше письмо, ремонт коллекторов, прошу починить мой.
Жду звонка, 89035631205 Василий
shubin@smartec.ru

PARAVOZZ
24.02.2012, 13:19
Проехал ещё тысячу км и пока минусов конструкции езды без заслонок не обнаружил,Турик прёт как самолёт,сейчас вернулся из Белгорода расход 9.7 средняя скорость 72км.ч.,ошибок в памяти не обнаружено.:good: :hi:

GEO.
24.02.2012, 17:57
Давай еще тесть. Тоже буду в дизель бусте делать.

PARAVOZZ
24.02.2012, 18:13
GEO., а чё тут тестить я для себя уже всё протестил, никакие вихри там в коллекторе не нужны,ничего там удлиннять и сокращать ненадо, Турик прёт как самолёт,коллектор чистый,а за маслом понаблюдаю,но думаю тоже будет уровень на месте.Вот и весь тест.:hi:

Ratkov
24.02.2012, 20:13
GEO., а чё тут тестить я для себя уже всё протестил, никакие вихри там в коллекторе не нужны,ничего там удлиннять и сокращать ненадо, Турик прёт как самолёт,коллектор чистый,а за маслом понаблюдаю,но думаю тоже будет уровень на месте.Вот и весь тест.:hi:
Всё будет нормально, если машин чипованный.
П.С.
Особенно с увеличенным давлением наддува.

wnov
25.02.2012, 09:24
Ratkov, сколько по времени занимает ремонт? Ошибка пока то появляется то пропадает. Весной думаю заняться этим делом.

Ratkov
25.02.2012, 20:46
Ratkov, сколько по времени занимает ремонт? Ошибка пока то появляется то пропадает. Весной думаю заняться этим делом.
Если заранее всё подготовить - несколько часов.

riu
25.02.2012, 21:24
никакие вихри там в коллекторе не нужны,......., Турик прёт как самолёт,
Для того что бы "прёт как самолёт" "никакие вихри" точно не нужны.:wink: Только чевой-то мне сдаётся, что 80% пробега переть как самолёт не получится.:hi:

wnov
26.02.2012, 08:31
Ratkov, Скинь свои координаты в личку, как соберусь, состыкуюсь с тобой.

olegsudarev
26.02.2012, 09:04
Как говорил С П Королёв: «…… и мы имеем двигатель у которого в запасе ни килограмма, ни километра», и непредсказуемый ресурс.:russian_ru: :hi:

PARAVOZZ
26.02.2012, 09:48
riu, Проеду еще 150 тысяч спокойно. Сам разбирал мотор у которого пробег 260 тысяч и могу тебе сообщить что выработки в цилиндрах на момент разборки практически небыло, запас у наших моторов выше крышы, на чипованных туриках некоторые уже по 150 тыщ накрутили.
:vawe:

riu
26.02.2012, 10:51
riu, Проеду еще 150 тысяч спокойно. Сам разбирал мотор у которого пробег 260 тысяч и могу тебе сообщить что выработки в цилиндрах на момент разборки практически небыло, запас у наших моторов выше крышы, на чипованных туриках некоторые уже по 150 тыщ накрутили.
:vawe:
У меня к ресурсу вопросов нет и ,в некоторой степени, к чиповке тоже. Я о том что большую часть времени мотор работает в менее оптимальном режиме чем мог бы это делать с исправными заслонками(только ЕГР сюда мешать не надо:wink: ).:hi:

Exile04
28.02.2012, 15:06
Ребята, уже 61 страница на форуме, ну просто невозможно всё это осилить :( Найдется ли доброволец, который лаконично изложет в нескольких фразах, к какому решению пришли?

Кратко о своей проблеме: пробег 51 тыс, 3.0 TDI, BKS. Загорелась CHECK ENGINE. Расход топлива большой, в городе на коротких дистанциях около 25 литров на 100 км. При этом динамика автомобиля отличная. Если предположить, что проблема в коллекторах, то что с ними делать?

PARAVOZZ
28.02.2012, 16:44
Exile04, всё очень просто на данный момент в наличии 4 варианта решения проблемы.
1. Заменить коллектора на новые по факту износа всего 2 штуки цена от 12 до 16 тысяч за штуку+работа по установке.
2. Попробовать отремонтировать или восстановить путём замены оси заслонок или прикручиванием тяги на болтик,цена по факту изобретения от 2 до 5 тысяч за штуку.
3. Поплакать ОД в лицо и заменить по гарантии либо по причине отсутствия гарантии просить куланц. Цена зависит от количества слёз.
4. С помощью перепрограмирования ЭБУ отключить совсем ЕГР вместе с коллекторами,стоимость до 10 тысяч,если с увеличением мощности ДВС то до 20 тысяч и потом никогда уже не думать о существовании данной проблемы.
Вот все возможные варианты.:hi:

riu
28.02.2012, 17:37
Exile04, всё очень просто на данный момент в наличии 4 варианта решения проблемы.
1. Заменить коллектора на новые по факту износа всего 2 штуки цена от 12 до 16 тысяч за штуку+работа по установке.
2. Попробовать отремонтировать или восстановить путём замены оси заслонок или прикручиванием тяги на болтик,цена по факту изобретения от 2 до 5 тысяч за штуку.
3. Поплакать ОД в лицо и заменить по гарантии либо по причине отсутствия гарантии просить куланц. Цена зависит от количества слёз.
4. С помощью перепрограмирования ЭБУ отключить совсем ЕГР вместе с коллекторами,стоимость до 10 тысяч,если с увеличением мощности ДВС то до 20 тысяч и потом никогда уже не думать о существовании данной проблемы.
Вот все возможные варианты.:hi:
5. (1,2,3)+4 , только коллекторы оставить в работе.

Exile04
29.02.2012, 14:28
А заменив коллекторы на новые, проблема решится или они станут расходным материалом?

PARAVOZZ
29.02.2012, 16:03
Exile04, у тебя пробег 51 тысяча км и коллекторам хана, а у меня почти 190 и меня эта проблема беспокоила уже ни один раз,поэтому я прошил и выкинул все задвижки,теперь не беспокоит.:hi:

Леонид
29.02.2012, 17:23
А заменив коллекторы на новые, проблема решится или они станут расходным материалом?

Новые гораздо дольше ходят! Там детальки доработаны и усилены. Если ездить на дерьмовой соляре и масле - быстрее вылетят. Можно мыть на ТО-2 тогда очень долго. Мне в Ганзе предлагали помыть, не помню за сколько денег.:hi:

Sergun
06.03.2012, 16:32
А можно подробнее что да как ??? или носом ткните где почитать :helpz:

сиротка
06.03.2012, 23:01
вот в этой темке и почитать, страниц десять назад:smile: там много написано, целая дискуссия была

Sergun
07.03.2012, 09:24
целая дискуссия была даа парни здесь жгут :wacko: ,для человека который почти ничего не понимает в том что написано,я склоняюсь к тому что надо ЕГР отключить и заслонки удалить,отсюда вопрос"пострадает ли надежность в целом,а не всякие там мудреные характеристик?":russian_ru:

Леонид
07.03.2012, 09:29
Пострадает качество работы двигателя. Его КПД, выбросы вонючки в атмосферу.
Я ещё сильно не понял, отчего же забиваются заслонки? Почему именно ЕГР, влияет на появление отложений. Может это скорее влияние вентиляции картерных газов???:hi:

PARAVOZZ
07.03.2012, 14:14
Sergun, у меня ничего не пострадало,едет лучше,не дымит,коллектор чистый,заслонок нет и ошибок по ним тоже нет.Я очень доволен и КПД предполагаю после чипа стал побольше,вчера тянул прицеп с трёхтонной паджерой 4 и двигался спокойно 100-120 км.ч.:hi:

Sergun
12.03.2012, 18:39
еще есть мнения ??:frown:

Derwanderer
22.03.2012, 11:19
Вот и меня не миновала проблема с коллекторами... Загорелся чек, диагностика указала на коллектор (пока один) - рекомендация была менять оба, чек скинули... На следующий день он опять загорелся и больше не гас.
Заменили оба по куланцу 50:50. Машину загнал к дилеру в 19 часов, в 10 утра уже позвонили, что готово (работают с 9-00 до 21-00).
После замены машину не узнать.... Едет ощутимо бодрее, "запаздывания" при переключениях пропали, расход снизился примерно на 1,0-1,5 л/100км.

PARAVOZZ, Привет, тут возник вопрос про отключенные егр и коллекторов... Попробуй скинуть клему с датчика расхода воздуха. Если ошибка не загорится значит сделали не правильно, интересно понять насколько грамотно работают те кто менял программу.

Алексей 89
22.03.2012, 12:38
Д.Д. тауреговоды, перечитал всю ветку и не совсем понял, на CASA если выскочила ошибка:
008224 - Датчик положения заслонок впускных каналов 2 Р2020-003 - Недостоверный сигнал.
К замене весь впускной коллектор или только сервопривод?

Просто в основном у всех на BKS коллектора кончаются, а на CASA они я смотрю немного уже другие стоят и заморочек с соскакиванием тяг нет.

riu
22.03.2012, 13:18
Просто в основном у всех на BKS коллектора кончаются, а на CASA они я смотрю немного уже другие стоят и заморочек с соскакиванием тяг нет.
Заморочки есть. Меняется коллектор полностью с приводами.:hi:

Алексей 89
22.03.2012, 13:58
riu, а есть возможность починить коллектор? Первопричина какая - выхода из строя коллекторов? Я попозжей его разберу, но хотелось бы понять заранее, к чему готовиться :-)

И ещё, в новых номерах запутался (какой на КАС, а какой на BKS), не подскажешь номерок левого (с водительской стороны), правый меняли по гарантии, пока держится, хотя и на старый номер. В экзисте только старые номера и даже на них цены не выдаёт.

riu
22.03.2012, 14:05
Алексей 89, в данной теме уже есть ответы на все твои вопросы.:hi:

Vladis
28.03.2012, 02:46
Привет всем туареговодам. Так и не осилил прочитать всю ветку, дошёл где то до 20 стр. Сам столкнулся с проблемой коллекторов. Буду менять сразу два. Только проблема в следующем. Имею тур 05.2005г.3,0 TDI, мотор BKS, пробег 184000, загорелся чек, ошибка дроссельной заслонки, коллектора ещё сказали походят, ошибки по ним нет,но сколько не известно, тяги никогда не выскакивали, в РБ катаюсь уже 2 года. Офицалы дали договор заказ на запчасти : 1) 4EO 145 950H или J, номер дроссельной заслонки, самое интересное, что попросил друга узнать скоко стоят у офицалов в Германии там сказали что такого номера у них нет. 2.) номер коллекторов 059-129711СК и 059-129712BQ . Где то проскакивало что это устаревшие номера то есть старой модификации, может тоже хотят что подсунуть. Может кто поможет плиз с номерами на дроссельную заслонку и на коллектора. WIN WVGZZZ7LZ6D025075.

solist
28.03.2012, 15:41
Vladis, я на BKS 2007 года ставил заслонку VDO Siemens, то же должно быть в оригинале, но он будет стоить в 2-3 раза дороже. Вот такой номерок: A2C59512938.

Алексей 89
29.03.2012, 08:11
riu, перечитал всю тему, но новых номеров на CASA так и не нашёл, проскакивал один, но правого колеектора. Мне нужен левый. Ты кстати сам отписался, что поменял, но номера так и не привёл.

Может всё же кто скажет новые номера коллекторов на CASA?

З.Ы. я бы чипанул и отключил ЕГР, но у нас нет таких спецов, а сам я в перепрограмировании не спец.

Андрей636
29.03.2012, 08:30
всем доброго времени.
нужна помощ решил написать в этой теме
загорелся чек.
я сразу к коллекторам, так как был опыт общения с ними.(но коллектора менял примерно на 90т.км поставил модернезированные, а сейчас пробег 127т.км)
короче коллектора в норме.
диагноза показывает, что наелся клапан ОГ. но его тоже меняли на 70т.км по гарантии вместе с теплообменником.
диллеры говорят, что надо опять менять клапан вместе с теплообменником.
вопрос.
можно поменять только клапан? в предыдущий раз антифриз уходил в выхлопную, вот теплообменник и меняли, сейчас с антифризом все хорошо.
можно просто снять и почистить клапан ОГ? или его только менять?

riu
29.03.2012, 10:58
Алексей 89, Я же писал какие поставили
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=954279&postcount=971
Буквы есть, а цифры не менялись.:hi:

Алексей 89
29.03.2012, 15:47
riu, ясно. Только экзист выдаёт по левому коллектору уже буквы CL.

059 129 712 BR - правый коллектор на CASA
059 129 711 CL - левый коллектор.

ZAKARK
29.03.2012, 16:14
Инфа для тех кто пользует свой тур у Нева-Автоком, обращался по замене коллектора по куланс, пробег 82тк, проблема стара как мир - тяга, после гарантии один масляный сервис не у ОД, постоянный клиент по другим гиморам (звуковые сигналы, кнопка заднего стекла, топливные фмльтры, акции пр-ля), общался с инженером по гарантии Романом, результат нулевой, похоже даже не запрашивали, а просто послали, вот вам и отношение к лояльному клиенту, хотя может мне не повезло, если кто получал положительный результат, может подскажите чего?:helpz:

Nadym65
29.03.2012, 20:52
Алексей 89, У меня тоже вылезла проблема с коллекторами на двигателе BKS 2007 год машина, перепрошить и выкинуть заслонки пока не решился у нас тоже нет спецов. Через знакомого токаря мне выточили новые заслонки с фиксаторами.Первый день с новыми заслонками (пока тяга не слетела) было все гуд. Осталась одна проблема соскакивает тяга на левом коллекторе (со стороны пассажира), сегодня модернизировали немного вот теперь посмотрим как все заработает.

dieselboost
30.03.2012, 15:17
В картинках.
Как удалить заслонки вихревых каналов.
Снимаем впускные коллектора,вытаскиваем пружинный стопор с торца и вынимаем ось с заслонками.
Сервоприводы в муссор.
Обезжирить привалочную плоскость прокладки,установить с торца плечо управления оси и защелкнуть стопор.

PARAVOZZ
30.03.2012, 19:14
dieselboost, у меня пока всё работает хорошо,ошибок нет,едет отлично,коллектор весь как новый. Заглушка,которую ты мне дал в количестве 2 шт. подходит на выхлопной коллектор.:hi:

мусат
02.04.2012, 00:00
Люди, подскажите выдаёт ошибку 1 неисправность:
004120 - Заслонки 2 впускных каналов
P1018 - 001 - не достигнут нижний предел - Непостоянно
Связана ли ошибка с данной темой?:scare3:

vadza
02.04.2012, 21:03
На двигателе casa полетел сам привод заслонок.
Нигде не могу найти.
Оригинальный номер 059129086k.
Выдает только с буквой м на конце , но совместимость с этим двигателем не подтверждает.
Может кто сталкивался?

olegsudarev
02.04.2012, 21:21
мусат, Связана ли ошибка с данной темой?

На прямую.:biggrin:

мусат
03.04.2012, 00:46
олег обрадовал , тото я всю эту тему весь вечер листал.

Добавлено через 1 час 31 минуту 45 секунд
http://vwts.ru/forum/164544:good: умелец подробно разъяснил:good:

EAC
03.04.2012, 08:13
На двигателе casa полетел сам привод заслонок.
Нигде не могу найти.
Оригинальный номер 059129086k.
Выдает только с буквой м на конце , но совместимость с этим двигателем не подтверждает.
Может кто сталкивался?

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42388

olegsudarev
03.04.2012, 08:49
мусат, http://vwts.ru/forum/164544 умелец подробно разъяснил

Эта ссылка по ремонту дроссельной заслонки (или воздушной) и к впускным коллекторам правому и левому не имеет ни какого отношения.:biggrin:

Kray
03.04.2012, 12:23
Так точно ссылка только по ДЗ, определить исправна или нет очень легко, разобрать и посмотреть на шестерни. А вот с коллекторами больше гемороя, и если нет слесарей на заводе, а так же токарей, и знакомых, лучше купи два новыз коллектора и всё.

boba24
05.04.2012, 15:18
:good: :good: :good: :good: :good: :good: Молодец!!!

Cactus
28.04.2012, 10:22
Докладываю.
Пробег 59 тыс., 2008 г.в., двиг. BKS.
Вчера заменил левый коллектор у дилера с 50 % скидкой на запчасть и работу, по программе "куланс"

ikuha
01.05.2012, 19:09
Прочитал все страницы...... ЖЕСТЬ!!!! Вот и у меня чек горит! Так что делать: ремонтировать тяги, менять коллектора или заглушить всё? Обычно, делаю всё сам, но что и как делать не нашёл..... ХЕЛП!!!!!!!Мужики!

olegsudarev
01.05.2012, 19:21
ikuha, Для начала, надо сделать комп. диагностику, что бы точно быть уверенным, что «чек» на NF загорелся от некорректной работы впускных коллекторов.:hi:

leshka
01.05.2012, 19:23
Прочитал все страницы...... ЖЕСТЬ!!!! Вот и у меня чек горит! Так что делать: ремонтировать тяги, менять коллектора или заглушить всё? Обычно, делаю всё сам, но что и как делать не нашёл..... ХЕЛП!!!!!!!Мужики!

Какой у вас двигатель?

Леонид
01.05.2012, 19:33
Пока поменял местами тяги, ошибка пропала, жду замены коллекторов, на подходе.
Вылезла ещё интересная фича! После ошибки двигателя, встаёт раком панель приборов - не горит индикация высоты пневмы, ну прямоугольнички такие! И Коробка начинает подёргиваться при переключении передач. Вынимаем предохранитель приборки - как бы "reset", ждём немного, вставляем. Слетает время. Но всё начинает работать нормально и коробас работает тоже плавнее. :hi:

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Какой у вас двигатель?
Мне кажется парень зашёл просто разговор поддержать!:rolleyes:

grandandy
01.05.2012, 20:00
А коробка может дергаться при неисправных заслонках?

Леонид
01.05.2012, 20:10
Дружище! Горит чек - ошибка двигателя, в следствии неисправности впускных коллекторов. Ну пусть это будут неисправные заслонки. Эта ошибка приводит к "заклиниванию приборки", по крайней мере у меня. В следствии этого коробка начинает дёргаться, не сильно, но типа того что переключения запаздывают. Газку даёшь, а переключение запаздывает и происходит с толчком. Обнулил париборку и всё стало лучше!:hi:

мусат
01.05.2012, 22:26
http://vwts.ru/forum/160667 вот здесь есть инфо по ремонту. У меня таже засада. Горит "ЧЕК" ,комп пишет левый впускной коллектор. У ОД сегодня спрашивал скока будя в деревянных ? Всего 34 т.рубликов : Я - Вы что сдурели ? ОД - Мы же ОД, никак дешевле не будет. Я расстроился и позвонил ЕВРО.авто -цена 15т.р в сервисе работа 3т.р .Разница на лицо.
НА EXIST.RU номер детали 059 129 711 CK Коллектор впускной левый = 14 847,02р.