Просмотр полной версии : Горит пиктограмма Check на 3.0 - замена впускных коллекторов
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
вадим 102
09.05.2012, 17:59
Добрый день сегодня загорелся чек и значок спираль , посмотрел слетела тяга если стоять лицом к машине с левой стороны поставил на место зафиксировал результата ноль маш не разгоняеться и тупит. Подскажите что делать нужна ли настройка и как должны стоять тяги, у кого есть фото . А то у меня левая смотрит вверх , правая вниз правильно ли это.
olegsudarev
09.05.2012, 18:43
вадим 102, Добрый день сегодня загорелся чек и значок спираль , посмотрел слетела тяга если стоять лицом к машине с левой стороны поставил на место зафиксировал результата ноль маш не разгоняеться и тупит. Подскажите что делать нужна ли настройка и как должны стоять тяги, у кого есть фото . А то у меня левая смотрит вверх , правая вниз правильно ли это.
Тяги стоят правильно ( да по другому их и нее поставишь). Хуже другое, что от некорректной работы, не важно, левого или правого впускного коллектора должен загореться «чек», а ощутимых (значительных) изменений в роботе двигателя произойти не должно. ( только на некоторых режимах) Видимо потеря мощности двигателя и спиралька, это совсем другая история. (два в одном) Например, как вариант, некорректная работа турбины.:hi:
Добавлено через 6 минут 10 секунд
Какой двигатель BKS или CASA?
Здравствуйте!! Загорелась ошибка ЧЕК. Диагностика - левая заслонка. Открыли посмотрели...слетела тяга..одели... Отъездила 1000-1200 км. Сейчас снова горит ЧЕК...гаснет-горит-гаснет-горит..проверила тягу - на месте. ОД сделал диагностику, сказали левая заслонка под замену. Ребят, подскажите без замены с проблемой не справлюсь. Что еще подозрительно: параллельно с ЧЕК горит неисправность правой парковочной лампы, тоже гаснет-горит-гаснет-горит. Хотя все лампы проверяла, все в поряде...ОД также говорят под замену. Машинка никаких признаков неисправности не показывает...ведет себя нормально. Расход в пробках 16-17, смешаный 11-13, по трассе 8-9 л. Принимает неплохо на светофоре. Подскажите что мне делать. Пожалуйста. :redface:
Aleks1970
09.05.2012, 19:38
Менять лампу и коллектор.
olegsudarev
09.05.2012, 19:59
Яна79, Ну что вам подсказать….:russian_ru: Слетающая тяга с воздушных заслонок впускного коллектора, это скорее не причина, а следствие. Мне не удобно предлагать, почитать эту обширнейшую тему даме, :biggrin: но смею вас заверить, что ремонт возможен, но только узкому кругу людей, имеющих допуск к оборудованию, для остальных он обойдется дороже нового. Ездить потихоньку можно, есть опыт езды при неисправных коллекторах и 10 и 15 тыс. км. Но я бы все-таки советовал бы заменить ( не спеша подыскивая бюджетный вариант, иногда можно купить коллектор за 12 тыр), помня, что за левым коллектором, скоро откажет и правый.:hi: Удачи.
olegsudarev, Точно!
Я этим сейчас и занимаюсь. Причём новая модификация коллекторов - усиленная и работают они дольше.
При эксплуатации с ошибкой машина начинает поддымливать на переходных режимах и при резких ускорениях. Коробочка подёргиваеться. Но всё это не сильно заметно.:hi:
Aleks1970
09.05.2012, 20:03
Причём новая модификация коллекторов - усиленная и работает дольше.
наше топливо и их убивает:yes:
И пробочки помогают!:yes:
Проще все удалить и забыть про эту проблему навсегда!!!
Проще все удалить и забыть про эту проблему навсегда!!!
А как это сделать?
"Проще" и "лучше" - это разные показатели!:yes: Тему уже перетирали!:hi:
Добавлено через 52 секунды
А как это сделать?
Потом у Вас её нормальный покупатель не купит!
вадим 102
09.05.2012, 22:33
Тяги стоят правильно ( да по другому их и нее поставишь). Хуже другое, что от некорректной работы, не важно, левого или правого впускного коллектора должен загореться «чек», а ощутимых (значительных) изменений в роботе двигателя произойти не должно. ( только на некоторых режимах) Видимо потеря мощности двигателя и спиралька, это совсем другая история. (два в одном) Например, как вариант, некорректная работа турбины.
Добавлено через 6 минут 10 секунд
Какой двигатель BKS или CASA?
Двигатель BKS. Что скажите тогда турбина завтра поеду на диагностику , а пока так можно ездить нет.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Так если турбина почему тогда расход не увеличиваеться.
А как это сделать?
К сожалению, в Челябинске я не знаю как это сделать(((
sergey201178
10.05.2012, 09:14
По второму кругу кто нибудь менял?
"Проще" и "лучше" - это разные показатели!:yes: Тему уже перетирали!:hi:
Добавлено через 52 секунды
Потом у Вас её нормальный покупатель не купит!
Какой же бред)))) Ну сколько можно???:russian_ru:
Сегодня заезжала к ребятам ЧИПистам...сняли крышку, снова слетела тяга...они ее поддавили и поставили на место. Но посоветовали мне отключить ЕГР и прочиповать. Говорят проблем больше не будет. Цена вопроса в районе 18 т.р. Что скажете? Стоит ли?
Сегодня заезжала к ребятам ЧИПистам...сняли крышку, снова слетела тяга...они ее поддавили и поставили на место. Но посоветовали мне отключить ЕГР и прочиповать. Говорят проблем больше не будет. Цена вопроса в районе 18 т.р. Что скажете? Стоит ли?
СтОит! Главное, чтобы грамотно слелали. По мне, так это лучший выход из ситуации. Как только купил Х5 сразу же отключил и заглушил ЕГР.
ок...спасибо всем за советы...как прочипуюсь, отпишусь.:smile:
вадим 102
11.05.2012, 15:24
Яна79, добрый день как прочиповались, и где, у нас в уфе есть ваше предстовительство авто чип называеться не слышали про такое.
вадим 102 , здравствуйте! Еще не ЧИПовалась. Планирую, но не в Авто ЧИП, а в V-tech (также есть представительство в Уфе). Общалась с ребятами...очень грамотные. Про Авто ЧИП слышала, но не общалась.
Aleks1970
12.05.2012, 16:53
а в V-tech (также есть представительство в Уфе). Общалась с ребятами...очень грамотные.
советую у них зачиповаться:yes: в Омске одни из лучших...я бы сказал единственные:rolleyes: кто хорошо чипуют ваговскую группу:yes:
посоветуйте пожалста в личку, кто у каких дилеров в москве менял по куланцу....
а то позвонил туда, куда обычно с форума отправляют....ближайшая запись к диагносту на 27 мая.....:wacko:
Silencer
20.05.2012, 14:42
Вот и ко мне пришли: БКС, 2007 года, на 79 тысяче пробега, слетела тяга на правом коллекторе.
Поставил назад, посмотрю что выйдет.
Комрады. Вот в очередной раз выскочила ошибка по впускным коллекторам. Почему в очередной? Да просто на дорестайле и рестайле (ГП) уже поменено по одному коллектору. Ща опять заругался дорестаил, не за горами и рестаил я так думаю.... Я когда первый раз заменил, старый коллектор разобрал для выяснения причины и возможности ремонта этого узла. До обидного. Проблема в том, что какой то конструктор решил сэкономить на материалах. Ниже фотки изношенных частей: сносились оси заслонок и стали овальными отверстия во втулках. Вот заслонки и начинает клинить. Привода и тяги здесь абсалютно не при чем. Я с понедельника в отпуске, буду иногда подумывать над путями решения данной проблемы. Предлагаю комрадам высказывать их видиние решение проблемы. Буду здесь после дня независимости)))))
olegsudarev
25.05.2012, 18:37
AlexF, как ты такую огромную тему мог пропустить.http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14226 :frown:
olegsudarev, Да там вроде только про замену коллекторов. Я то собираюсь сделать ремкомплект. Еще там рассказывается про слетающие тяги (и с этим боролся). Ну и лень читать такую большую тему, т.к. скорей всего там не о чем. Если до сих пор туту на форуме ищут и предлагают актуаторы заслонок, что бессысленно. Если есть там решение- ткни меня носом......
olegsudarev
26.05.2012, 08:03
AlexF, Если есть там решение- ткни меня носом...... Есть немного. :wink:
AlexF, Причём сейчас вроде коллектора на замену доработанные идут - подольше ходят.
Я сейчас буду менять. Обещал один парень по 12 тыр за шт. привезти. А старые тоже буду ремонтировать, не торопясь, про запас.:biggrin:
olegsudarev, О, и правда не внимательно все просматривал...:hi:
ну вот, теперь я точно знаю как сделать)))))))))))):drinks:
леонид, Новые тоже вроде накрываются. На дорестайле 100т.км. до замены, а на ГП уже на 85 попросились...
Как и у многих тут, загорелся "чек энжин" (92 тыс пробег, BKS 2008й год) ... как раз было ТО ... в "Нева Автоком" сказали - левый коллектор, не до конца ходит заслонка ... менять, ... цена у дилера понятно что анриал.... кто поджскажет, где в СПБ дешевле купить и поменять?
partyman
31.05.2012, 14:42
BKS 2008 год. на 70 поменял правый на 75 левый. Куланц 50/50 делал в Керге. Ездим дальше...
Подскажите, вылезла ошибка 008213 P2015 -003 на CAS.
С сервоприводом проблема? Какой коллектор смотреть, правый или левый?
Гарантия в феврале кончилась, по куланцу есть шанс скидку получить?
Гарантия заканчивается и Вчера поменял оба коллектора. На перспективу так сказать, но за 40т. км. Они были в очень приличном состоянии. Нагара минимум Лукоил рулит.
Нижний конец тяги соскочил. Поставил на место, посмотрим на долго ли хватит.
BKS 2007г.в. (2008м.г.), 65ткм стала слетать тяга на правом. После демонтажа оказались в очень приличном состоянии, отложений очень мало. Заправлялся 90% лукойл (остальное ВР и заправки по европе, + по разу на Газпроме и ТНК), ТО каждые 7500 км. Сегодня поменял оба по куланц 50/50.
ПС
Спасибо Сереге и Андрею за содействие .:drinks:
moscov08
04.06.2012, 11:38
[quote=alert;1163104]Подскажите, вылезла ошибка 008213 P2015 -003 на CAS.
Та же ошибка и у меня
Нужен совет!! Всем доброго времени!
перелопатил много страниц так и не уяснил как
Лучше лечить эту болячку ???? Пробег 115тыс
Как я понял есть два варианта почитав форум
Соответственно встает выбор или покупать новые коллектора (32 000 рублей примерно) или выкинуть заслонки и прошить ЭБУ (отключить ошибку) .
Одел обратно, делов на 5 минут, катаюсь. Если будет соскакивать дальше с задалбывающей переодичностью, здесь предлагали свой доработанный вариант тяги поставить и ограничитель крайних положений на привод. Наверное это самый правильный вариант.
moscov08
05.06.2012, 00:14
У меня тоже :good:
Одел обратно, делов на 5 минут.
Стер ошибку катаюсь)
Вопрос для бывалых систему тепло обменика ЕГР
Отключать нннннадо программно ??
Просто сколько людей столько и мнений)
Так для себя и не выяснил ..
Сегодня опять соскочила тяга.
Гарантия в феврале кончилась. Обслуживался у официалов, двигатель cas, пробегу 63к.
Могут камрады с куланцом помочь?
alert, а ну ка подробнее про ограничитель крайних положений..............
Назар, тут немного инфы о том что делают http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=255239&page=2
Сегодня опять соскочила тяга.
Гарантия в феврале кончилась. Обслуживался у официалов, двигатель cas, пробегу 63к.
Могут камрады с куланцом помочь?
На двигателе 240 л.с. встречаются только две основные проблемы с колекторами:
неисправность самого сервопривода (ошибка по датчику положения заслонок),
износ тяги и нижнего рычага колектора (чаще всего правый колектор).
П.С.
А также очень сильно отличается алгоритм работы сервопривода в отличие от старого двигателя.
Мне сегодня заменили по гарантии правый впускной коллектор. Пробег 98 000 до окончания гарантии - 2 недели. Мастер на сервисе сказал, что скоро накроется и левый. Мол, он парами ходят. Ждем-с.......
Какие проблемы могут быть, если коллектор не заменить?
Проездил уже 10-15 тыс. км. с горящим ЧЕКом. Периодически ошибка пропадает, но 90% времени лампа горит.
Расход в городе 14-16л. Никаких проблем, связанных с ошибкой не замечаю.
Может вообще не стоит по этому поводу заморачиваться?
На двигателе 240 л.с. встречаются только две основные проблемы с колекторами:
неисправность самого сервопривода (ошибка по датчику положения заслонок),
износ тяги и нижнего рычага колектора (чаще всего правый колектор).
.
Мне так кажется, что обе эти причины являются следствиями одной: из-за износа оси и опор заслонок увеличивается усилие (вплоть до заклинивания) поворота. И вот вследствие этого разрушаются шестерни в приводе и наконечники тяги.
Мне так кажется, что обе эти причины являются следствиями одной: из-за износа оси и опор заслонок увеличивается усилие (вплоть до заклинивания) поворота. И вот вследствие этого разрушаются шестерни в приводе и наконечники тяги.
Нет, не правильно.
Сам механизм сервопривода не изнашивается вообще.
Кто-нибудь видел изношеные шестерни внутри сервопривода?
На моторах 240 л.с. очень частая проблема - выход из строя датчика положения, это проблема в электронике.
Проблема с креплением тяги - люфт (износ) исключительно конструктивный недостаток.
Проблема с осью заслонок - люфт (износ) также конструктивный недостаток, который в данный момент решен полностью,
т.е. установка круглой оси с металлическими втулками.
Ratkov, Добрый День.
А по вашей методе BKS в Питере можно как то вылечить? Горит чек, дилер сказал ошибка из-за того, что не полный ход заслонок в левом коллекторе. Пробег 92 000 ... выкинуть заслонки и перепрошиться морально готов :) Это всяко выйдет не дороже замены, я так понимаю?
[quote=alert;1163104]Подскажите, вылезла ошибка 008213 P2015 -003 на CAS.
Та же ошибка и у меня
Нужен совет!! Всем доброго времени!
перелопатил много страниц так и не уяснил как
Лучше лечить эту болячку ???? Пробег 115тыс
Как я понял есть два варианта почитав форум
Соответственно встает выбор или покупать новые коллектора (32 000 рублей примерно) или выкинуть заслонки и прошить ЭБУ (отключить ошибку) .
:good:
Ну так блин тож самое и у меня - однозначно прошить ЭБУ и с концами, только ГДЕ на
йти доброго человека (чиптюнера) или прямо говоря, мож кто в личку скинет вариант проги под отключение заслонок - буду премного благодарен господа. А у себя тут уж найду умельца, запишет. :good:
у меня тоже вылезла ошибка, заехал в BOSCH сервис на диагностику, приговорили впускной коллектор, правда тоже не сказали какой правый или левый. озадаченный залез на форум в данную тему, прочитал и понял что все это разводки. Поехал к другу. он только сервис открывает. но по VAGам уже есть толковые спецы, они посмотрели и действительно - слетела какая-то там тяга на правом коллекторе(прошу прощения я не спец в технике) они ее на место защелкнули. При следующей заводке CHEK погас.Мне сказали что у меня стоят коллектора уже не с пластмассовыми, как раньше, а с металлическими заслонками, поэтому их менять не нужно, достаточно помыть-почистить.что и было сделано на следующий день+ замена пресловутых тяг. Итого цена вопроса около 5000 т.руб., уже неделю езжу все ОК.
Не сочтите за рекламу, просто рассказываю как нас разводят в сервисах диллеров.
Таже проблема. загорелся "Двигатель" в тахометре.
3.0 TDi 2008, пробег 67 000.
day1970 кинь в личку адресок, может и мне помогут?
Вчера горела полдня. сагодня доехал до ГИБДД (по делу МВУ). не горит!
машина чуствует кайцев или само залечилось?
сегодня приехали новые тяги, после замены отпишусь
mishustik
22.06.2012, 21:27
А откуда новые тяги? Или самоделка?
Фотки можно, сколько стоит, есть еще?
Wolf911, на выходных поменяю, выложу отчет. есть возможность заказать еще.
colonel77
26.06.2012, 19:06
Позвольте предложить более простой вариант ремонта этой самой недоделанной тяги...
Предыстория...правый коллектор поменяли еще по гарантии, поставили тогда старого образца, тяга с дырками...на замену левого попал уже после гарантии, так сказать на свои бабки...и вот круг замкнулся, тыщ 25 км назад опять чек и по второму кругу правый коллектор...Порешил - нах тратить бабки за копеешную работу (в поменянном коллекторе шестерни кстати были в идеальном состоянии)...
здесь ранее писали про затычку из фольги - поставил и ждал - сколько протянет...первый раз протянула 20 тык, обновил - второй раз протянула на фольге 5 тык...
За это время в голову пришла мысля как еще можно отремонтировать этот долбаный платиковый суставчик...
Оказалось все крайне просто и элементарно, на изготовление и замену потратил в общей сложности 30 мин и никаких разборок коллекторов...
Коротко суть дела - изнашивается нижний сустав тяги, у меня головка на нижнем рычаге (заслонка) практически стерлась, до цилиндрического состояния ее просто подравнял надфилем.
Отверстие в тяге нижнее тоже практически приобрело вид простого отверстия...его несколько подравнял круглым напильничком и соответствующим сверлом руками, без дрелей...
В качестве связующего звена использовал часть гильзы от строительного патрона, по размерам подошла практически идеально, и по внешнему и по внутреннему.
Установка заключалась лишь в том, что во внутрь остатка гильзы, вставленного в нижнее отверстие тяги капнуть чуть-чуть момента, и, с натягом одеть эту втулочку на подготовленный нижний рычаг...
Оделось все без всяких снятий коллекторов за 30 сек... дал схватиться клею и без проблем пользую отремонтированный рычажок-тяжку...Чек погас после 5 заводки. Все работает, как прежде.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120626/IUTASjt3.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120626/E2IrSkhE.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120626/9BKWNiGW.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120626/7gR8qRV1.jpg
пысы... гильза-втулка должна выступать из тяги не более, чем на 2,5-3 мм... (на фото она несколько длиннее), это стало понятно при первой же примерке этой втулочки на штырек заслонки.
Гильза в отверстии тяги должна вращаться свободно...добиться этого можно элементарно подгонкой внутреннего размера отверстия в тяге...тяга на гильзе держится за счет бортика на гильзе.
Все.
а ошибка Bank 1 это все-таки левый или правый коллектор?
Nomad, правый по ходу движения.
Вопрос на самом деле не в ремонте этого долбанного поастикового сустава, вопрос в том, что основной износ идет в постельках самой дросельной заслонки и если ее не поменять может прийти пипец сервоприводу!
colonel77
27.06.2012, 09:30
Вопрос на самом деле не в ремонте этого долбанного поастикового сустава, вопрос в том, что основной износ идет в постельках самой дросельной заслонки и если ее не поменять может прийти пипец сервоприводу!
постелек как минимум 5, головка сустава одна...износ постелек как минимум в 5 раз меньше, чем этого сустава...если учесть, что в коллекторе присутствует энное содержание масла, и, соответственно, происходит некоторая смазка этих постелек, а в суставчик попадает пыль, песочек (чтобы убедиться - достаточно посмотреть в ту область, где двигается нижний сустав), то износ этих деталек ну ОЧЕНЬ сильно различается...
конечно, лучше поставить весь коллектор целиком новый, но пока нет проблем в приводом, ИМХО, выкидывать, как лоху, 25 тыр, чтобы прокормить официалов, считаю крайностью.
а еще лучше - нах избавиться от этой приблуды, что и собираюсь сделать этим летом.:smile:
Шарик, с тягой изнашиваются в следствии износа шести постелей самой дросельной заслонки. Поэтому решение вопроса только по одному шарниру временная полумера. Если машина не гарантийная, смысл кормить официалов? Коллектор. в сборе 15 рублей, максимум работы на 2 часа - нормочас от 0,5 рублей:hi:
Выше комрады описывали решение вопроса с заслонкой и их постельками (5 руб), жаль, что нужен не штучный заказ, осталось теперь решить вопрос с тягой и шариком.:yes:
Всем привет! Горит chek уже давно, топливо 11.6 средний расход... Да, пропало мгновенное реагирование на педаль газа... Педаль в пол - машина думает... Но в целом без взбрыков. Завтра поеду в сервис, пусть прочтут ошибку. :frown:
Привет всем.Вчера тоже загорелся ЧЕК:mad: Почитав форум посмотрел на тяжки,обе на месте и довольно плотненько так сидят. В чем тогда трабл????:helpz:
olegsudarev
27.06.2012, 22:20
Беня, Привет всем.Вчера тоже загорелся ЧЕК Почитав форум посмотрел на тяжки,обе на месте и довольно плотненько так сидят. В чем тогда трабл????
Прочитал не всё, или не внимательно!!:biggrin: Большая часть отказов по впускным коллекторам, по износу осей вихревых заслонок, и как следствие отказ сервоприводов…. ну и тяг.:hi:
Спасибо за разъяснение! Какой выход,что делать???
olegsudarev
27.06.2012, 22:57
Беня, Комп. диагностикой, определить какой впускной коллектор не корректно работает левый или правый. ( чаще первым отказывает правый), а дальше или менять на новый, или восстанавливать( в этой теме есть инфа). Ну и не забывать, что «чек» загорается не только от некорректной работы впускных коллекторов.Удачи!!!:hi:
Спасибо!!
Добавлено через 5 минут 30 секунд
Беня, Комп. диагностикой, определить какой впускной коллектор не корректно работает левый или правый. ( чаще первым отказывает правый), а дальше или менять на новый, или восстанавливать( в этой теме есть инфа). Ну и не забывать, что «чек» загорается не только от некорректной работы впускных коллекторов.Удачи!!!:hi:
Спасибо!! Завтра поеду на диагностику.
А есть кто из Екатеринбурга на ветке? Посоветовать нужно, есть у нас в городе спецы по лечению данного вопроса? К кому кроме официалов кто обращался и все устранилось?:russian_ru:
13-13,
сделал новые заслонки из нержавейки и опоры латунные. Поставил. Всё работает в штатном режиме. Я так думаю тыщ на 150...200 хватит коли пластиковое дерьмо 80000 отходило. Цена вопроса..... дёшево, совсем дёшево. 10% от новых.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1012
Добрый День,
Помогите решить проблему с заслонками туареговоду из Казахстана! есть ли в наличии или на заказ такие же заслонки из нержавейки и опоры латунные?
Заранее Спасибо
Итак. Тяги поменял. Чек ушол. Фото выложу в понедельник так как пишу с телефона. Если кому надо в Украине обращайтесь 067378434три. Тяги есть под заказ. Коллектора тоже реставрируются. Помогу чем смогу.
А есть кто-нибудь из Краснодара, что-бы помочь с ремонтом коллекторов?
Ratkov,
Хочу попробовать отремонтировать тягу на впускном коkлекторе. Напишb мне alizeo@rambler.ru
alizeo, Данная проблема на 3.0 ТДИ.....
А ошибки P2011,P2008 таже проблема?
Вот и у меня загорелся чек. Диагностика и ОД пишет "Требуется замена нижней части правого впускного коллектора" А пробег то всего 51500км...Я так понимаю я по адресу в ту тему попал?)))
По адресу. Меняй оба сразу.:biggrin:
А по куланзу Casa и BKS можно отремонтировать? И любой год выпуска авто или есть какие доп условия, помимо того что не старше 5 лет, пробег не больше 150000км и ТО у ОД?
angelone
17.07.2012, 13:57
2007г пробег 86т. Км, пишет замена правого
Все делал у офицалов, попробую через куланц...
....
Диллер,
для того что бы сказать есть ли на Ваш а/м куланц нужна диагностика, запись за 2 недели,
без нее даже не будем делать запрос, на вопрос, а проходит ли машина впринципе по куланц,
т.к. 2007г. и тд... можно же по VIN проверить, отказ, записывайтесь на диагностику, а дельше посмотрим )))
....
Контакты комрада Ratkov есть у кого?
Или кто может помочь с проверкой куланц по VIN?
angelone, отправил в личку телефон
Итак. Тяги поменял. Чек ушол. Фото выложу в понедельник так как пишу с телефона. Если кому надо в Украине обращайтесь 067378434три. Тяги есть под заказ. Коллектора тоже реставрируются. Помогу чем смогу.
Украина вроде близко и далеко:wink: не кинешь номера тяг и шариков?если нет, отпишись в личку по причине, заранее спасибо!:smile:
Wolf911, у тяг нет номеров, они идут в сборе с коллекторами. тяги рукодельные.
Stealth12
19.07.2012, 13:09
Назар, а цена вопроса на тяги?
Назар, фото в студию, как? :smile:
Камрады, а не подскажете, у кого сейчас есть возможность помочь с дилером договориться насчет куланза? Машинка конца 2008 года, все ТО пройдены у официалов, кроме 60000 (к тому моменту уже гарантия кончилась). Сейчас 74900 на счетчике, может получиться как раз совместить ТО и проблемы с коллекторами решить?
Stealth12
23.07.2012, 16:30
Игорь77,
Назар, так эти тяги решают проблему? можно ли их заказать через Вас?
Stealth12, написано выше - одними тягами вопрос не решить! Нужно подходить комплексно: постели заслонки, сама заслонка, шарик, а потом уже тяга:hi:
PARAVOZZ
23.07.2012, 17:33
Нет заслонок нет проблемы.:rolleyes: Я уже тридцатку без них откатал, пока всё в норме, ничего не горит,не соскакивает и не беспокоит. По вложениям средств и времени вся процедура обошлась равной стоимости одного нового коллектора.:good:
Stealth12. Проблему решают 100% только в том случае, если сами нижние яблочки ,куда надевается тяга, не имеют большого износа, в противном случае, тяга будет спадать. Тут как повезет, а точнее нужно смотреть на сами яблочки , какой у них износ. По поводу ошибки , то действительно; ошибка исчезнет, потому как из-за износа тяг и шарниров (так называемые яблочки) она и вылазит.
Да тяги можно заказать, у нас местный кулибин ,с моей подачи, их приловчился изготавливать.
Игорь77, как фото увидеть? :wink:
завтра постараюсь выложить фото
Вот фото как и обещал. В принципе ничего хитрого нет , любой нормальный кулибин сможет изготовить самостоятельно, по подобию оригинала.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/3/2/9/0/3/img_1029.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/3/2/9/0/3/img_1030.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/3/2/9/0/3/img_1027.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/3/2/9/0/3/img_1028.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/3/2/9/0/3/img_1022.jpg
А что за материал - фторопласт? Отверстия на тягах (под "шаровые опоры") сферические или просто из под сверла?
Материал фторопласт, Сферические. как в оригинале.
Вот фото как и обещал. В принципе ничего хитрого нет , любой нормальный кулибин сможет изготовить самостоятельно, по подобию оригинала. Нормально. Только бы я не стал наконечники под углом делать, а проще бы металическую тягу выгнуть как надо, возни меньше и поперечная нагрузка на наконечник была бы меньше. И вообще если эта система у меня накроется опять, то не буду возиться, а опустошу эти коллектора и заодно систему ЕГР уберу, благо опыт здесь в теме такой имеется и всё хорошо работает.
Тяги скопированы с оригинала, углы, длинна и все такое. Поэтому не считаю ,что нужно ,что-то изобретать.
Тяги скопированы с оригинала, углы, длинна и все такое. Поэтому не считаю ,что нужно ,что-то изобретать.
Тяги - это только верхушка айсберга, в механизмах вихревых заслонок разваливается практически все, ибо все пластиковое и просто вытирается:yes:
Если заслонки, плюс все постельки стоят от 5000 деревянных, 100 бакинских тяга, осталось дело за шариком? Не проще за 15000 взять комплект в сборе?:cool:
Это дело сугубо индивидуальное, в моем случае, например , тяги решили все проблемы, я даже не вскрывал коллектора и не смотрел какой там износ в заслонках , потому как уверен , что даже если и есть износ, то он не значительный и повлиять на работу всего коллектора вряд ли каким-то образом сможет. Пробег у моего тура 100 тыс.км. А по поводу 100 бакинских за две тяги, это отдельная тема, каждый из нас может при желании легко решить этот вопрос у себя в регионе за более дешевую цену, например, найти такого человека который изготовит их, уверен на 100%, нужно просто заниматься. Тем более наводка есть, тяги реально работают, надолго ли - это вопрос, на который ответит время. Как показывает практика оригинальные тяги тоже не совершенны. Странно , что китайцы до сих пор не пронюхали данный вопрос.
RaSeL1969
24.07.2012, 20:08
Тяги - это только верхушка айсберга, в механизмах вихревых заслонок разваливается практически все, ибо все пластиковое и просто вытирается:yes:
Совершенно верно:good: На новых уже стоят втулки,а на старых на пластике разбивает гнезда в которых потом собирается нагар - который и создает помеху на тяги.
Повторюсь с вопросом: кто нибудь в теме, как сейчас можно с дилером насчет куланзы по коллекторам договориться? Местный дилер ни в какую даже запрос делать не хочет. Говорит, что нет такой практики. Что нужно для положительного решения по этому вопросу, кроме прохождения всех ТО у дилера? И если хотя бы одно ТО пройдено на стороне - то все? Можно и не пытаться?
Заранее благодарен за советы! :hi:
Ни кто не сможет помочь проверить подходит машина под куланз по замене коллектора или нет?
Ruslan4ik
25.07.2012, 10:28
Ни кто не сможет помочь проверить подходит машина под куланз по замене коллектора или нет?
+1! Та же хрень, вчера Чек загорелся, мотор CASA!:eek:
PARAVOZZ
25.07.2012, 11:29
Если заслонки, плюс все постельки стоят от 5000 деревянных, 100 бакинских тяга, осталось дело за шариком? Не проще за 15000 взять комплект в сборе?:cool:
Проще за 15-17 перепрошить блок для работы без коллекторов, затем удалить все тяги,заслонки и сервоприводы и заглушить систему ЕГР. Проблем меньше и двигателю работать легче,расход масла отсутствует.:smile: :good: :hi:
У меня слетела тяга дроссельной заслонки. Кустарным способом отремонтировали вставив внутрь скрепку в заранее проделанные отверстия в нижней проушине тяги. Чек погас, но двигатель как-то странно стал развивать обороты, стал "тупить". Такое ощущение, что ему что-то мешает развивать обороты. Подскажите, в чем может быть проблема?
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Еще, когда нажимаешь на педаль газа, в моторном отсеке тяги поднимаются неравномерно, скорее даже асимметрично.
У меня слетела тяга дроссельной заслонки. Кустарным способом отремонтировали вставив внутрь скрепку в заранее проделанные отверстия в нижней проушине тяги. Чек погас, но двигатель как-то странно стал развивать обороты, стал "тупить". Такое ощущение, что ему что-то мешает развивать обороты. Подскажите, в чем может быть проблема?
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Еще, когда нажимаешь на педаль газа, в моторном отсеке тяги поднимаются неравномерно, скорее даже асимметрично.
Так и будет пока не поменяешь коллектор на новый. :yes: Неделю назад поменял последний (правый), сейчас всё плавно без рывков и тупизны. :vawe:
Magnifico
25.07.2012, 14:06
А у меня что-то не двигаются тяги вообще. Как проверить, работают они или нет? Можно это как-то увидеть?
Ошибок по компьютеру нет.
Надо снять пластиковую защиту двигателя, посадить кого-нибудь и попросить нажать на педаль газа. Справа и слева должны двигаться тяги при нажатии на газ. Кто-нибудь с рабочим 3л дизелем можете посмотреть синхронно ли они должны двигаться.
olegsudarev
25.07.2012, 16:19
Magnifico, при достижении двигателя 1250 оборотов, заслонки одновременно начинают двигаться, и при 2750 об. полностью открываются. Есть один нюанс, поскольку сервоприводы одинаковые ( нет левого и правого), то впускные коллектора работают синхронно, но ассиметрично друг относительно друга. ( одна тяга как бы поднимается, а другая опускается.
Ruslan4ik
27.07.2012, 23:51
У меня отвалилась тяга с правого коллектора (по ходу движения) А каков ценник на этот коллектор, а то че то кризис начался! Хотелось бы найти за более дешевую цену этот чертов коллектор!!!
PS. Немцы С-КИ!!!:negative:
Коллектора от 12000 - надо поискать, до 14500-легко.
Ruslan4ik
29.07.2012, 19:25
Коллектора от 12000 - надо поискать, до 14500-легко.
Может хоть намекнешь у кого а:hi: ?
Ну поройся в инете! Вбей в яндексе номер коллектора и смотри цены. У партнёров клуба поспрашивай. По 12000 я у парня последние забрал, по 12400 были на http://www.zzap.ru Коллектора левый 059 129 711 CK, правый 059 129712 BQ - это на ВКС.
русланчик, поищи в Аvto-Z в Москве, я в прошлом году менял 14500
Ruslan4ik
30.07.2012, 12:30
А номерочек запчасти не скинете правого коллектора (по ходу движения), только желательно чтобы самый последний и модернизированный был!:hi:
Вчера загорелся ЧЕК !!!!!!! Двигатель BKS. Машина 2007 г.в. Сегодня поехал в сервис с помощью прибора E-test прочитали ошибку
- P 3135 (Контроль бегуна коллектора - достигнут нижний придел) -со слов мастера записал ....точно ли ?
Данная ошибка стёрлась и вновь появилась как только я отъехал от сервиса.
Пора менять коллекторы, какой именно -правый или левый????
или есть другие варианты?????????
Комрады дайте информацию по хорошему дизелисту для решения данной проблемы ....по возможности на Востоке столицы либо Щёлково, Королёв, Ивантеевка
RaSeL1969
30.07.2012, 19:07
На оси вихревых заслонок снашиваются места как на фото.Только замена на новые коллектора снимет эту проблему.Там уже на втулках эти места - а не пластик который вытирается и ось болтается.
Сегодня поменял оба! Менял сам. Промуздался полдня.:wacko: Там чёрного "павидла" немеряно.
Замена братцы сразу обеих - однозначно! Решите вопрос на ближайшие 60-80 а то и 100тыс.км
Новые со втулками и тяги закрытые и мощнее.:hi:
Купил на замену 2 новых коллектора. Нашёл в нете по гуманной цене за 12 т.р каждый
При замене выяснилось, что один коллектор стоит уже модернизированный (тяга дроссельной заслонки имеет более надёжное крепление) и в отличном состоянии.
Сервис мэны разбиратся не стали поставили мне 2 новых, теперь один лишний Б.У. имеется , состояние на четвёрку
Второй коллектор, тот у которого тяга слетела готов отдать КОМРАДАМ для опытов За 3 бутыль оф бир. :drinks:
По наблюдениям мотор стал на холостых работать ощутимо тише и динамика разгона заметно улучшилась
Купил на замену 2 новых коллектора. Нашёл в нете по гуманной цене за 12 т.р каждый
При замене выяснилось, что один коллектор стоит уже модернизированный (тяга дроссельной заслонки имеет более надёжное крепление) и в отличном состоянии.
Сервис мэны разбиратся не стали поставили мне 2 новых, теперь один лишний Б.У. имеется , состояние на четвёрку
Второй коллектор, тот у которого тяга слетела готов отдать КОМРАДАМ для опытов За 3 бутыль оф бир. :drinks:
По наблюдениям мотор стал на холостых работать ощутимо тише и динамика разгона заметно улучшилась
Где брал, если не секрет?
Тот же вопрос, где гуманность у нас?
тоже сегодня стал"чекистом", завтра на диагностику,двигатель CAS V6TDI..может поможете номерочками коллекторов,хоть проценю пока их?:))
Aleks_,
Pavel36, смотрите личку :hi:
balaban, что там смотреть?:))нет ничего:))
Камрады, а кто в курсе, какие точно должны быть последние буковки в артикуле коллекторов с учетом самой последней модернизации? Двигатель V6TDI CASA. А то в трех разных местах общался на предмет поставки и дали три разных результата.:crazy:
Игорь_454
06.08.2012, 13:09
А у меня эпопея с треском при запуске http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33229 апотом еще:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1173779#post1173779
Короче после замены двух коллекторов на 30000 км как то незаметно все началось. Потом на 80000 заменил правый, а теперь на 110 выдал ошибку левый. Парни заменили и сказали, что там вроде как моторчик сгорел... Что самое интересное: брякало справа в задней части двигателя, а вылечилось заменой левого коллектора. После замены только один раз утром немного брякнуло и все. Теперь и утром и через час и через три и через пол дня заводится без бряканья. Может заслонки как то там адаптировались друг относительно друга? Типа синхронизировались. Каждый раз замираю при запуске... Тихо!!! Тьфу тьфу тьфу!!!:good:
Добавлено через 12 минут 30 секунд
И главное: я не пойму - я один такой счастливый оказался или есть еще кто? Что самое интересное никто не смог угадать в чем причина, а я дилеру когда-то высказывал свою версию о коллекторах, но меня отговорили... Все само вышло на круги своя... На все воля божья!:hi:
Добрый день на туареге 2.5 загорелся чек и выскочила ошибка:
008213- Intake Manifold Flap Position Sensor (Bank 1): Implausible Signal
P2015 -000--- Индикатор неисправности ВКЛ
Читал что может слететь какой-то шток, но так и не понял где его искать.
Еще видел такие же проблемы в 3.0 там впускной коллектор меняют
Но двигателя отличаются 2.5 и 3.0 может есть нюансы, кто что посоветует?
парни,ещё вопрос ,чек горит,коллектор к замене,можно на машинке ездить,или лучше на прикол поставить до ремонта?
Езди на здоровье, но с заменой лучше не тянуть.
Ухудшилась динамика разгона. Приехал к ОД сообщил, что пропала динамика при разгоне, до этого слетела тяга впускного коллектора, но я ее закрепил с помощью вставленной скрепки, од сказал что слетевшая тяга никак не влияет на динамику разгона, а влияет на экологические выброс, од сказал что дело в другом. Проверил мое авто на компьютера сказал что ошибок нет и надо разбираться оставив авто у них на пару дней. Я ему рассказал, что перед тем как слетела тяга я ездил в сервис (лучше туда не суйтесь в районе м.Отрадное на ул.Декабристов) там мне делали то, после этого, так получилось, что выкатал почти весь бак и чудом докатил до АЗС, после этого заправился на каком-то гейн ойле и через несколько км у меня слетела тяга. Рассказал это все ОД, он посоветовал поменять топливн и возд фильтры. Я поменял. Когда менял вспомнил, что при замене топл фильтра в сервисе на декабристов мне не прокачивали солярку выкручиванием болтика на фильтре. И странно, выкрутив болт в этот раз солярка тоже не прокачивалась, такое ощущение что не работает насос подкачки (я предполагаю что он должен стоять где-то в баке). В результате после замены топл фильтра в систему попал воздух. В связи с этим вопрос.
-Может ли потеря тяги быть вызвана тем что тяга закреплена кустарным способом?
-Тяга впускного коллектора действительно на влияет на динамику разгона, а всему виной насос подкачки, который создает небольшое давление для подачи топлива из бака?
-Есть ли вообще такой насос на 3,0 дизеле?
-Что делать?
тяга должна влиять на динамику, тк может прикрыть частично впусные каналы....
УВАЖАЕМЫ КОМРАДЫ: 100: у многих валяются неисправные коллектора? мне нужен один привод (номер вроде 059 129 086M (A2C59513862 по каталогу VDO) что для BKS, что для CASA) Помогите плиз, хочу попробовать перекинуть... Жду откликов в личку, по доставке договоримся:wink:
-Может ли потеря тяги быть вызвана тем что тяга закреплена кустарным способом?
-Тяга впускного коллектора действительно на влияет на динамику разгона, а всему виной насос подкачки, который создает небольшое давление для подачи топлива из бака?
-Есть ли вообще такой насос на 3,0 дизеле?
-Что делать?
У меня слетала и не раз. Чтобы динамика ухудшилась, незамечал. Узнавал потому что загорался Чекенжин. Подкачивающий насос есть, стоит в моторном отсеке перед топливным фильтром.
alizeo,
В топливном баке 2 насоса.......главный и второстепенный. Они работают в Тандеме и создают определённое давление. Меняются так же вместе.
Когда они у меня вышли из строя машина вообще не заводилась.
Коллектор со скрепкой под замену :hi:
При замене коллекторов тяга и плавность разгона улучшилась однозначно
Загорелся чек, приехал к официалам, сказали правый впускной коллектор. Почитав тему понял, что меняют обычно и правый и левый. А вот почему не приговорили к смене левый никак не могу понять. Просто мне это по гарантии должны менять.
Через какое время может полететь левый? Если сейчас поменяю только правый?
Помогите советом)
сними тягу с левого.... и приезжай с проблемой по двум коллекторам. Как они иначе по гарантии будут менять исправный левый, это ведь две отдельные детали.
ПС
необходимо несколько раз после скидывания тяги завести и заглушить, чтобы ошибка появилась
А вообще о чем говорит статистика: если летит один коллектор, то сколько потом живет второй? И через какое время он ломается и появляется опять чек?
А вообще о чем говорит статистика: если летит один коллектор, то сколько потом живет второй? И через какое время он ломается и появляется опять чек?
У меня правый накрылся на 60000, левый на 90000.
правый на 65т.км, левый не стал ждать....
почитай ветку, у всех разная статистика
В том-то и дело, что читаю, и не могу найти какую-то закономерность... Оказывается ее нет(( Просто детали одинаковые,, топливо тоже, то есть по идеи должны одинаково выходить из строя.
volkswagenAG
21.08.2012, 11:51
Данный вид ремонта называется "ДО ВОРОТ". Сам лично пытался придумать решение данной проблемы, но попытки заканчивались провалом. ЗАМЕНА - залог успеха. Они есть в наличии, могу помочь.:hi:
В том-то и дело, что читаю, и не могу найти какую-то закономерность... Оказывается ее нет(( Просто детали одинаковые,, топливо тоже, то есть по идеи должны одинаково выходить из строя.
Скорее всего из-за воздушного потока или наоборот застоя на правой тяге оседает больше пыли и она быстрее изнашивается. Износ внутри примерно одинаков.
Скорее всего из-за воздушного потока или наоборот застоя на правой тяге оседает больше пыли и она быстрее изнашивается. Износ внутри примерно одинаков.
На моём аппарате первым кончился левый коллектор. Правый прожил ещё около 15 тыс. пробега.
Левый коллектор заменил до меня прошлый хозяин и было это до 85 000 пробега.
Правый вылетел на 116 000 ......гадать какой и когда не реально
Stealth12
21.08.2012, 22:00
Сегодня поменял по куланцу левый впускной коллектор - цена вопроса 12243р..............
Была ошибка по правому, 2 минуты и зажигалка решили проблему))))проехал 5т.км чек не горит,динамика в норме,расход тоже!!!
ребят,подскажите какойлевый,а какой правый коллектор??????:redface:
Правый где турбина, левый где топливный фильтр.
Ilya1987
23.08.2012, 22:41
можно ли не менять весь коллектор а только сам блок на котором стоит тяга (ошибка Р2020).? И как он меняется? Надо ли разбирать двигатель или же он меняется "сверху"? И правильно ли я понял что номер именно этого блока , и как я понимаю по данному номеру 059 129 086M на фото детали там только блок а тяги нету? соответственно надо использовать старую?
Износ в основном на тягах и в оси заслонок. Или менять всё в сборе, или ремонтировать реставрируя изношенные узлы.
Коллектора снимаются сверху и вынимаются в сторону лобового стекла.
Там есть два болта по одному на каждую сторону, которые крепят трубочки (как я понял водяной рубашки, но жижки там мизер - скорее всего это трубочки сброса в расширительный бачок).
Болтики эти до конца откручивать не надо, но ослаблять нужно много. А подобраться к ним (особенно к тому что слева, правый проще) можно только очень маленьким карданчиком с головкой на 13 или гибким валом, да и то не всяким, угол изгиба там очень хитрый. Места впритык.:hi:
Остальное снимается несложно. Проводка ослабляется (срезаем пластиковые ленточные хомутики а потом ставим новые).
Gorinich1969
24.08.2012, 14:00
Приветствую.
Правый поменял на 101106, левый попросился на 116880.
Да ни чего не надо менять погрел тягу зажигалкой пасатижами поджал и защелкнул ее на место!!!делов на 5 минут и 30000т.р не надо тратить))))
Ilya1987
24.08.2012, 22:05
Я уж и саморез примастерл и зажал на нижнем барашке но не помогло, ошибка не пропала
Я первый раз тоже так делал,потом свиснул тягу)))погрел ее и все ок!
Ilya1987
24.08.2012, 22:35
греете и верх и низ? погрели и сразу на место?
У меня с права с низу слетела я только ее погрел!да греешь поджимаешь и сразу на место до щелчка!
Износ тяги - фигня по сравнению с износом внутри коллектора. Читаем тему с картинками внимательно. Ремонт слетающей тяги продлит жизнь коллектору на 5-10тыр км, в зависимости от места эксплуатации (трасса или пробки).
Слетающая тяга - это визуальная информация о том, что коллектору надвигается писец!:biggrin::vawe:
Ilya1987
26.08.2012, 12:51
леонид т.е. менять блок нету смысла а надо менять целиком коллектор? (ошибка Р2020)
Добавлено через 13 минут 54 секунды
Для двигателя Casa какие номера для коллекторов?
Добавлено через 17 минут 22 секунды
и если можно то и номер регулятора а то по тем номерам которые нашел они для турика 3,0 дизель но мощность 225 а у меня 240.
Меняется коллектор, он идёт в сборе с приводом. Номер ошибки не знаю. Слетала тяга, потом тысяч через 5 стал загораться ошибка двигателя на приборке. Поддымливала,особенно на переходных режимах и когда газовал. Движёк работал не совсем плавно. Стал менять. Заменил, всё - ок.
Vitaly75
28.08.2012, 20:30
EAC, подскажи адрес мастерской по дизелям,плийз
Всем привет! Всю тему осилить не смог, сил не хватило. Если нетрудно подскажите пожалуйста, данная запись (004120 - Заслонки 2 впускных каналов P1018 - 001 - не достигнут нижний предел – Непостоянно) относится к какому коллектору, правому или левому. И какой из них правый а какой левый. За ранее благодарю!
Смотри по ходу движения . Правый ближе к переднему пассажирскому сидения
Левый к водительскому :hi:
Ок. спасибо, с этим разобрались! А как на счет (004120 - Заслонки 2 впускных каналов) это какой коллектор, правый или левый?
Меняй оба! :yes: Тему видно ты вообще не читал.:biggrin:
Это как колодки на одном мосту. Сменил слева, через день - пора менять справа.
EAC, подскажи адрес мастерской по дизелям,плийз
http://dieselboost.ru/:vawe:
EAC, Поставь пробел после ссылки, перед мордой, а то "морда" ошибку выдаёт. :biggrin:
То что оба надо менять это понятно, мне для себя хочется понять какой это правый или левый. Периодически проверяю шнурком на ошибки и она 004120 - Заслонки 2 впускных каналов, иногда появляется
Уясни навсегда! Всё что справа у машины - это правое, что слева, то левое! Как руки у человека!:biggrin:
Подскажите по куланс реально поменять??? загорелся чек был на диагностике но не у ОД, сказали менять и правый и левый( за 2000 руб сказали оба заменят только сам покупай запчасти....что делать не знаю у них делать или у официалов и менять ли вообще
Позвоните лучше официалам и уточните, мне меняли на 90 000, когда машине было 2,5 года
Это я уже понял!!! Меня интересует вот эта ошибка -004120 - Заслонки 2 впускных каналов. К какому коллектору она относится???
Заслонки 2 впускных каналов
Могу предположить что обеих, левого и правого! Работают они синхронно. Как установить в каком клинит? Это возможно, если управление у них разное. Может по очереди подклинивают.:hi:
Поковырялся в теме и наконец тонашел. 004120 - Заслонки 2 впускных каналов - это левый коллектор по ходу движения авто
Если вобьёшь фразу "004120 - Заслонки 2 впускных каналов" в яндексе найдёшь много интересного по коллекторам...
подскажите пожалуйста,новый коллектор идёт в комплекте с тягой или без неё??????:hi:
Dolgavit
02.09.2012, 21:18
Сегодня при очередном запуске загорелся "Чек". Проверил, тяги на месте. А под капотом треск стоит, с периодичностью в пол секунды. Что это?
olegsudarev
02.09.2012, 21:30
Dolgavit, такой звук могут издавать изношенные шестеренки дроссельной (воздушной) заслонки, кстати и сервоприводы обеих впускных коллекторов. Надо постараться определить с какой части двигателя исходит звук.:hi:
Сегодня при очередном запуске загорелся "Чек". Проверил, тяги на месте. А под капотом треск стоит, с периодичностью в пол секунды. Что это?
Вот обсуждалось http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48403
Dolgavit
03.09.2012, 11:29
Спасибо, понял. Поеду сегодня диагностироваться.
Dolgavit
04.09.2012, 13:54
Добрый день. Диагностика показала - дроссельная заслонка. Стоимость новой 12500. И это еще не оригинал. А есть, может быть варианты? На СТО отключили штекер от заслонки, чтоб не тарахтела. Сказали, пока не поменяешь можешь ездить. Но менять надо, иначе возникнут проблемы с сажевиком. Поехал, а по ощущениям мощность у Турика упала. Так и должно быть?
Добрый день. Диагностика показала - дроссельная заслонка. Стоимость новой 12500. И это еще не оригинал. А есть, может быть варианты? На СТО отключили штекер от заслонки, чтоб не тарахтела. Сказали, пока не поменяешь можешь ездить. Но менять надо, иначе возникнут проблемы с сажевиком. Поехал, а по ощущениям мощность у Турика упала. Так и должно быть?
Эту темку видели? http://www.touareg-club.net/forum/sh...09&postcount=1
Может будет быстрее и дешевле
Dolgavit
04.09.2012, 15:12
Да, видел, спасибо. Пока дозвониться не могу. А есть, кто уже использовал металлические аналоги?
:helpz: Всем привет! Можете подсказать, как адаптировать впускной коллектор с помощью васи диагн. 11.11.2 за ранее благодарю!
Загорелся "чек", у кого есть компьютер для диагностики на юге, юго-западе? Дилер 2000 просит за диагностику.:negative:
Загорелся "чек", у кого есть компьютер для диагностики на юге, юго-западе? Дилер 2000 просит за диагностику.:negative:
Не хило!! Закажи с Китая вас 5054. Я тоже запарился каждый раз платить за считай 10 мин ошибки прочитать. Цена вопроса 200 баксов через вестерн юнион с доставкой и комиссией. В комплекте головка, диск программы и марочные вф и ауди. Нашел лаптоп с виндой хр и пользуешься. Теперь хоть каждый день.
Не хило!! Закажи с Китая вас 5054. Я тоже запарился каждый раз платить за считай 10 мин ошибки прочитать. Цена вопроса 200 баксов через вестерн юнион с доставкой и комиссией. В комплекте головка, диск программы и марочные вф и ауди. Нашел лаптоп с виндой хр и пользуешься. Теперь хоть каждый день.
На русском?
На русском?
да, на русском.
Что у Москвичей ни у кого нет прибора?
Добавлено через 51 секунду
alpa, дай ссылку где купить можно.
http://www.aototech.com/vw-audi-diagnostic-tool-cid183 я вот тут брал.
но можешь и сам поставщика на алибабе поискать, их там навалом http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=vas+5054&catId=0
на электронку пишешь, они тебе счет присылают, оплачиваешь и ждешь. посылали через ЕМС. там проблем по растаможке не возникает. Я когда покупал он правда стоил 120 + 50 за доставку + коммиссия ВЮ, но вышло не более 200 долл, как помню. ждал гдето недели 3 или больше.
http://www.aototech.com/vw-audi-diagnostic-tool-cid183 я вот тут брал.
но можешь и сам поставщика на алибабе поискать, их там навалом http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=vas+5054&catId=0
на электронку пишешь, они тебе счет присылают, оплачиваешь и ждешь. посылали через ЕМС. там проблем по растаможке не возникает. Я когда покупал он правда стоил 120 + 50 за доставку + коммиссия ВЮ, но вышло не более 200 долл, как помню. ждал гдето недели 3 или больше.
Смотрел вчера, получается около 120 с учетом пересылки. Что такое комиссия ВЮ?
Платишь по кредитной карте, правильно?
Любопытный
20.09.2012, 07:36
и с помощью этои хрени можно залезть в мозги автотура?
я по вестерн юнион платил. а там комиссия. насчет кредитки - не знаю. Возможно можно, но китайцы все равно какую нибудь комиссию придумают. Я когда был в Китае у них везде куда кредитку не предлагал говорят - мы 5% комиссии берем... - я тип, с хойали? Это же даже ваш банк! (HSBC) - а они типа зарубежный (не китайский) отдел...
любят они внаглую обманывать, но только они честно обманывают, просят чтобы ты подписал что согласен что они тебя обманывают (у них с этим строго), боятся они законов.
Добавлено через 6 минут 19 секунд
и с помощью этои хрени можно залезть в мозги автотура?
Это хреня которая стоит у оф. дилеров ВФ. не только тура, у нас на работе айтишник у него А4 тоже юзает с моего позволения (ВФ, Ауди, Шкода)
Правда конечно имея пиратскую версию нельзя делать абсолютно все что может делать дилер. но элементарно проверку, ошибки прочитать - даже протестить, почитать как устранить, какие узлы проверить, разные функциональные проверки, рекомендации, схемы - мне хватает.
Хотя возможно делать больше - я не вдавался особо в подробности.
Dolgavit
21.09.2012, 10:46
Все, разобрались. Пока ездил, еще загорелась спираль и мощность совсем упала. Пришла новая дроссельная заслонка в сборе. Поменяли и сразу все ОК. Спираль мигала из-за того, что сажевик не мог самостоятельно с поломанной заслонкой регенерироваться. Запустили принудительную регенерацию дважды, но каждый раз немного поработав, выдавал ошибку по причине невозможности поддерживать необходимую температуру перед сажевиком для регенерации. Температура была около 430 градусов. В итоге, сажи в фильтре осталось 15 грамм, при 68 граммах максимально-возможного заполнения фильтра, при котором регенерацию уже не провести. Обнулили значения, якобы провели замену сажевика, стерли ошибки и сейчас все в порядке, запускает регенерацию автоматически. Старая ДЗ практически не двигалась, хотя на самой заслонке, практически грязи не было. Шестеренки даже не смотрел. И еще, ДЗ фирмы VDO. Как выяснилось, это и есть оригинал. Т.к. WV за такую же точно берет на 30% дороже, но в своей упаковке.
Ilya1987
22.09.2012, 20:47
Итак вернусь к вопросу о замене- ошибка Р2020 (P2020 Датчик положения заслонки впускного коллектора 2, недостоверный сигнал), тяга слетела с левого коллектора (тот который возле фильтра) каковы мои следующие действия? менять весь коллектор или только тягу? Если весь коллектор левый то какой номер по exist?
Добавлено через 37 секунд
Двигатель CASA 2008 3.0 tdi 240 лс
Сегодня снимал и чистил впускные коллектора. Потратил целый день резь атом чёто не совсем доволен. Почитал тему решился расковырять самостоятельно. Снял верхнюю часть, дз с патрубком, две топливные трубки, сами коллектора. Все на работе делал. На базе. Долго совокуплялся с коллекторами - не мог вытащить. Вытащил, промыл в солярке... Видон конечно страшный, маслянистый нагар везде. После промывки посмотрел заслонки - люфты сильные. Решил заказывать новые. Поставил(тоже помучался. Под вечер уже вроде все собрал даже один лишний болт остался. )) блин, хоть убей, вроде все привинтил. Немного помучался с заводкой, завоздушил топлив. Систему. Подогнал пикап, протянул прикуриватель, и по очереди на рейлах откручивая трубки вытравливал воздух - после продолжительных мучений получилось. Завелся. Теперь самое главное, заслонки не пашут. Прогоняю диагностику, в памяти ошибка(сбрасываешь, после очередной поездки снова вылазит) делаю тест, прога спрашивает посмотри тяги шевелятся щас, смотрю ни фига не шевелятся. Раньше при этом тесте не шевелилась лишь правая(на ней и тяга слетала) ща обе молчат. Ошибка при езде не выскакивает(токо, когда диагностику делаешь показывает) в динамике разницы не чувствую, комп говорит проверьте предохранители узла (не помню номер). Какие предохранители? А главное где? Я знаю только те что с боков панели, но там вроде как все по комфорту. Кто в курсе, может внатуре по элетрике проблема, никто не сталкивался?
spalekss
23.09.2012, 02:37
Андрей, а можно и мне в личку адресок магазина, где брал модернизированные коллекторы (Со мной приключилась та же беда). Заранее благодарен:hi:
Месяца четыре назад и меня накрыла коллекторная проблема.
Сначала поупражнялся с тягой: пластик от сайдинга и термоусадка.
Тема проработала около 5 тысяч километров, потом, видимо, заслонки начали клинить настолько сильно, что привод их не мог двигать, тяга при этом не слетала, но чек загорался. Да и дымить стал сильно при резких ускорениях.
Описанная конструкция фиксации тяги, не смотря на кажущуюся "сопливость", работала на ура. Тяга за 5 тыс км ни разу не соскочила.
Горящий чек и дым достали. Офф диллер с куланцем послал.
Заказал коллектора в Эксисте, сменил самостоятельно с месяц назад оба коллектора. После смены о офф диллера сделал по акции перепрограмирование блока управления двигателем:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41066
Полет нормальный. Двигатель стал работать по ощущениям мягче, вопросов к динамике нет, дымность тоже ушла (до смены коллекторов жуть как дымил).
Старые коллектора готов отдать Комрадам для опытов за очень символическую плату. Если кому надо пишите в личку.
Вопрос к тому, кто менял коллектора сам???
Под винтом крепления левого коллектора есть проушинка которая держит трубку. Трубка жесткая и проушина тоже. Из-за этой проушины коллектор вынуть и засунуть новый проблематично.
Я сильно ослаблял болт который крепит трубку к блоку. Для этого необходим маленький карданчик с удлиннителем и маленькой головкой на 13. Подлезть всё равно крайне трудно.
Интересно кто и как решал данную проблему???
Обращаю внимание, что я менял коллектора на двигателе BKS, на CASA может быть по-другому.
Есть такая проушина...
Трубка жесткая, но в некотором диапазоне упруго двигается.
При смене коллекторов, естественно, охл. жидкость не сливал.
Для того, чтобы подступиться к левому коллектору делал операции (см рис):
– Выкрутить палец -2- для крепления кожуха двигателя на нижней части впускного коллектора.
– Отсоединить переключающий клапан радиатора системы рециркуляции ОГ -N345--1- от кронштейна.
– Снять кронштейн переключающего клапана радиатора системы рециркуляции ОГ -N345-.
Кроме того с коллектора, естественно, надо снять привод заслонки.
После этого вокруг коллектора становится по-свободнее.
За счет свободного места и небольшой упругости трубки с проушиной удается вынуть коллектор. Вынимать лучше вдвоем (мне помогал сын 14 лет), один вынимает коллектор, другой отводит разные проводочки-трубочки, освобождая путь. Когда вынимаете запоминайте в какой позе по какому направлению двигаете коллектор, вставлять надо будет в обратной последовательности, также сняв с нового коллектора привод.
И самое главное, вынимая коллектор надо запастись олимпийским спокойствием, не надо ничего дергать, прикладывать усилия, отгибать, вырывать и торопиться. Надо помнить что коллектор вынуть МОЖНО не отсоединяя трубку.
Сразу приготовьте свою нервную систему, что на вынимание старого коллектора потратите 1 час и на засовывание нового 1 час.
PS
1. Обратите внимание, что после смены коллекторов, т.к. откручиваются трубки высокого давления, топливная система завоздушивается. До удаления воздуха в контуре высокого давления двигатель может не завестись.
2. Без магнитного захвата работы лучше не начинать. :biggrin:
Вопрос к тому, кто менял коллектора сам???
Под винтом крепления левого коллектора есть проушинка которая держит трубку. Трубка жесткая и проушина тоже. Из-за этой проушины коллектор вынуть и засунуть новый проблематично.
Я сильно ослаблял болт который крепит трубку к блоку. Для этого необходим маленький карданчик с удлиннителем и маленькой головкой на 13. Подлезть всё равно крайне трудно.
Интересно кто и как решал данную проблему???
На правом тоже есть. Капец они бесят. Слева я чуть отгинал на себя отверткой, и снимал там рядом датчик, на кронштейне (вместе с кронштейном) токо после этого вытащить смог.
Ilya1987
23.09.2012, 14:38
так кто подскажет код левого коллектора на CASA 3.0 tdi 2008
spalekss
23.09.2012, 20:04
Ребят, у меня тоже тяга соскочила (ее нижняя часть), не подскажите: эту тягу трудно обратно поставить и какой порядок, сначала низ, потом вверх? я побоялся её полностью снять, вдруг сломается, так и весит на её вернем креплении...:russian_ru:
olegsudarev
23.09.2012, 20:33
spalekss, тягу внизу не снимая верха поставить можно, но без специчльных клещей достаточно сложно, так что тебе лучше снять верх (аккуратно….чуть- чуть на излом, смазав шарнир). Оденешь нижний, при помощи какого-нибудь упора, а потом застегнешь верхний. Тему почитай, держаться будет не долго.:hi:
Добавлено через 7 минут 51 секунду
Ilya1987, http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=73800000&SubId=CB2007C1 - тут посмотри.:hi:
spalekss
23.09.2012, 20:41
Спасибо, Олег! Да, читал, но мне и надо ненадолго, просто ехать завтра нужно и в сервис никак не получается...Кстати, ты мой земляк, я тоже родом с Ульяновска (на Радищева раньше жил, на севере)))):wink:
Ruslan4ik
24.09.2012, 18:50
Андрей, а можно и мне в личку адресок магазина, где брал модернизированные коллекторы (Со мной приключилась та же беда). Заранее благодарен:hi:
И мне, если можно в личку адрес этого волшебного магазина, а то ценника ниже 14 не встречал пока!!!
Заранее благодарю!:hi:
EAC, Добрый день!Подскажи плз. машинку в дизльбусте переделывал? Сколько по времени и по деньгам? Если выкидывать заслонки,ЕГР и чипануть. И как твои ощущения после реконструкции. Спасибо.
Добавлено через 34 минуты 38 секунд
Макс035, А в ГЕРМЕС не обращался?
EAC, Добрый день!Подскажи плз. машинку в дизльбусте переделывал? Сколько по времени и по деньгам? Если выкидывать заслонки,ЕГР и чипануть. И как твои ощущения после реконструкции. Спасибо.
Добрый! Ощущения только положительные))) табурег не первая и не последняя машина сделанная мной у них, сейчас юзаю 3.0сд Х5 с полным комплексом от дизельбуст, так я уверенно уезжаю от Х5 4,0д и 4,8)))) По деньгам лучше позвонить и спросить, может что нить поменялось, я отдавал меньше чем стоимость одного коллектора.
Большое ВАМ МЕРСИ! Звонил туда сегодня. Жалко что запись только на 8.10. Записался-поеду!:vawe:
Парни подскажите изи за неисправных впускных коллекторов дымность увеличивается?? горит чек как газу поддам посильней как из икаруса даже страшно смотреть!сегодня машину обгонял она как в тумане осталась в дыму
olegsudarev
26.09.2012, 22:59
Макс035, Парни подскажите изи за неисправных впускных коллекторов дымность увеличивается?? горит чек как газу поддам посильней как из икаруса даже страшно смотреть!сегодня машину обгонял она как в тумане осталась в дыму
Конечно неработающие коллектора, увеличивают дымность, но не на столько, как ты рассказал. Есть такая мысль, если коллектора уже полностью не работают, то вихревые заслонки надо принудительно зафиксировать в открытом положении, тогда двигателю, будет легче дышать и дымность будет меньше. Ну конечно лучше побыстрее их отремонтировать :biggrin: :hi:
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Надо сделать диагностику, чек загорается не только от неработающих коллекторов, а это совсем другие риски.
olegsudarev благодарю за ответ! дело в коллекторах,делал диагностику...надо менять оба
Макс035, Вчера был в Гермесе. Можно сделать у них диагностику и попытаться по куланс(100%работы 50% запчасти). Зависит какого года мобиль и как решат в ВАГе РУС.Сам буду делать в дизелбусте, но Гермеса на лояьность и заботу о клиентах проверю.:vawe:
Парни из прочитанного так и не понял с какими номерами брать!!!Просто предлагают много вариантов:frown:
и если есть у кого конкретный адресс магазина в спб с гуманными ценами то просьба скинуть адресок:drinks:
Вот про дым интересно. На моем когда поменяли дыма не было ни до, ни после, а на машине знакомого после замены на полном газу сильно дымить стало...,хотя даже при слетевшей тяге не было такого. У обоих BKS, только у него пробег под 100т.км, а на моем 70т.км. У кого еще дымить стало после замены и в чем была причина?
На моем не работает правый коллектор, совсем износилась тяга.Дымит как "дымовики" из "Водного мира" на разгоне. На высоких оборотах снизилась мощность , а так едет как раньше. пробег 200 000
мотор BKS. Буду лечить эту болячку как справлюсь , отпишусь.
На моем не работает правый коллектор, совсем износилась тяга.Дымит как "дымовики" из "Водного мира" на разгоне. На высоких оборотах снизилась мощность , а так едет как раньше. пробег 200 000
мотор BKS. Буду лечить эту болячку как справлюсь , отпишусь.
почему дымит? у меня один коллектор не работает но нее дымит вообще. может изза того что он у вас зафксировался в закрытом положении? У меня один не работает (правый), но ни дыма, ни потери мощности нет.
Такя же беда, но у меня есть идеи...))) Вот фото нового образца:
levitskiy
09.10.2012, 18:04
Добрый день. Есть коллектора, заказал для знакомого, но тот в последствии отказался. Отдам по закупке.
059129711CL - левый
059129712BR - правый
059129717J - прокладки 2 шт.
Пишите в личку.
magnum440
29.10.2012, 12:19
Администраторы или создатель темы, можете в первом сообщении закрепить номера коллекторов на двигатели BKS и CASA, чтоб не искать по всей ветке?
akulakov1978
29.10.2012, 13:19
Сколько денег?
Kirill Popkov
06.11.2012, 14:45
Приветствую, че-то не асилил 74 страницы прочитать, не пинайте за лень!
Загорелась ошибка " не закрываются заслонки впускных каналов 1 и 2 ряда цилиндров"
Чистить ? менять привод заслонок или ?
Дрыгатель 4.2 BAR
magnum440, Надо Романа Роман@V6_TDI, попросить, чтоб он внес изменения в своем первом сообщении:hi:
Строитель Дан
20.11.2012, 07:14
Всем добрый день, первый раз менял на 40 тысячах (нижняя часть правого впускного ), тогда была гарантия, настаивал на замене и левого, отказали. типа не сломалась еще. На 80 тысячах чек проинформировал о замене левого. Т.к. гарантия кончилась поехал к официалам требовать замену по Куланц. Думал, будут с ответом тянуть, уже прорабатывал меры воздействия, но все решилось в течении 2 часов !!! С голового офиса VW пришло сообщение, что они готовы компенсировать 50% запчастей и 50% ремонта. Сегодня поеду устанавливать, по результатам сообщу, как работает куланц
Господа а в москве по кулацу ктонить ремонтировался? если да то где и чего стоило? может наколки какие остались? просто ну ваще неохото почти 45 отдавать...
Строитель Дан
25.11.2012, 11:27
ну вот и поменяли. цена запчасти+работа обошлось 12301 рублей, при изначальной стоимости запчастей 20 килорублей. Только оформление несколько мутноватое, работу провели как гарантийную, а стоимость запчастей увеличили на стоимость работы. видимо им так деньги по куланцу легче выбить с vag.
Друзья, прочитал все страницы, убил целый день тут. дело какое: купил моего турика я 2 недели назад, 8 год, модельный ряд 9ый, всем машина нравится в ней есть всё что нужно да и не нужное. сам рабтаю в оф диллере БМВ но с темой "кулац" не сталкивался (может диллер такой у нас жадный). брас с пробегом 48 000, вчера при пробеге 49500 загорелся чек движка, ну как следует расстроился, поехал к официалам на диагностику, очереди записался на вторник. все равно не могу спокойно жить, поехал не к официалам (хороший сервис), мужик прочитал за 500р мне ошибку, сказал коллектор(но какой именно диагнотика не показывала), поковырявшись он сказал левый, как смотришь на мотор справа-значит левый. в обшем разобрал он верхнюю часть, попытался поставить свой старый какой то не подошел, сказал что в сборе стоит 16 000, можно поменять регулятор только воздушной заслонки но не факт что пропадет ошибка. собрал на место стер ошибку, я поехал в надежде что не загорится чек. машина едет очень хорошо, расход не увеличился. с утра чек загорелся снова, я начал беситься... перечитал форум, подошел к машине и сам решил проверить рукой тягу привода (маленькая штука с резиновыми головками) на фото красной стрелкой я показал что проверял(фото тут скачал, как я понял это нового образца). вот эта маленькая тяка привода на левом коллекторе свободно крутится во все стороны, но не слетает, но чувствуется что как на соплях держится, проверил правый все стоит как надо не двигается. прочитав тут все у меня вопрос нельзя ли купить где то (новый отдельно может продается ) эту тягу маленькую и присачачить на место старой?? что мне посоветуете делать? плиз готов рассмотреть все ваши предложения. самара
кстати после того как написал поехал по делам, проехал 20 км, остановился решил попробывать как ктото выше написал. нажать на газ и тормоз одновременно несколько раз, потом заглушил, через минут 10 сел в машину завел вуаляяя, нет ошибки, я понимаю что это временное явление. чуть позже я напишу сюда пару сайтов немецких, у меня товаришь поможет купить там запчасть и привезет или отправит мне, попрошу помочь что бы точно заказать у него ту деталь которая мне нужна, это если официалы меня пошлют с заменой
Добавлено через 1 час 22 минуты 24 секунды
друзья фот что мне товаришь мой скинул в германии
http://www.autos-motorteile.de/
скажите пожалуйста вот этот коллектор мне подойдет?
у меня турик 2008 года 30дизель, по вину машина бъется 9 года
WVGZZZ7LZ9D016583 240л.с.
скажите пожалуйста вот этот коллектор мне подойдет?
у меня турик 2008 года 30дизель, по вину машина бъется 9 года
WVGZZZ7LZ9D016583 240л.с.
твои коллекторы: 059129711CL и 059129712BR
http://www.autos-motorteile.de/ а вот то что на сайте этом к моей машине пойдет не подскажите?
Завтра поеду на диагностику, по телефону гарантийшик сказал что, нужна скрвисная книжка, полный отчет по диагностике немсправности,отправим запрос, но не факт что одобрят, говорит забиваю в программу и программа выдаст даст добро или нет. Я спрашиваю а если будет отказ мне покажете официально? Он ответил нет конечно. Я спросил ну а данные диагностики мне покажете - он говорит нет, это внутренняя информация. Как так я не могу посмотреть результат диагностики ???
Вот нашёл из Польши, цена с доставкой за 2 шт. http://molotok.ru/kollektor-kollektory-2-7-3-0-tdi-audi-a4-a6-a8-q7-i2853113859.html по-русски общаются по электронке.
angelone
11.12.2012, 22:29
Вот нашёл из Польши, цена с доставкой за 2 шт. http://molotok.ru/kollektor-kollektory-2-7-3-0-tdi-audi-a4-a6-a8-q7-i2853113859.html по-русски общаются по электронке.
Как раз на а-клубе их нашел, письмо им написал что бы фотки прислали.
Ну что, кто первый рискнет? )))
Итак, съездил к официалу, сказали правый коллектор нужно заменить, хотя не официал сказал левый. блин и кому верить?
С официалами так догворился: 2 тыши на руки и 11 в кассу и мне поменяют правый коллектор и дадут 2 года гарантии, такс а если ошибка не по правому???..... кароче вот что смог сфоткать у официалов, кароче пропадает ошибка и появляется не пойму что мне делать. мне на Т,О. через 3 тыши кмлометров поеду к другому официалу и для уверености у них сделаю диагностику и узнаю так какой коллектор то...
официал говорит правый
не официал левый
angelone
12.12.2012, 11:45
Вот что прислали:
В приложении пока я Вам отправил фото коллекторов с клапаном и без клапанов.
Скоро Мы Вам отправим фотографии с указанием укрепленных мест.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/3/4/8/7/3f1896778c90da5a504f316b4d245d02.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/3/4/8/7/3be7944095d2eb34354956d7dc9d4e86.jpg
posypaev
14.12.2012, 22:40
Поеду завтра диагностику делать, BKS 2008 :negative:
MechatronikDSG
14.12.2012, 22:58
В приложении пока я Вам отправил фото коллекторов с клапаном и без клапанов.
Скоро Мы Вам отправим фотографии с указанием укрепленных мест.Насколько понять можно по фото, то имеется ввиду замена штатных тяг на новые, собственного изготовления. И цена 14500 руб. Не понял только за пару или за сторону?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
И тут же вопрос: А замена тяг происходит на новых заслонках или тех на которых тяги уже износились и начали соскакивать?
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Если на старых, то там уже будет изношен сам шар шарнира и насколько эффективно будет применение новых тяг?
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
На фото заслонки выглядят новыми. Или имеется ввиду не ремонт, а комплект новых заслонок с доработанными тягами?
olegc200k
09.01.2013, 22:34
Для ауди появился ремонтный комплект впускного коллектора (судя по всему тяга и крепление нижнего кулака тяги) номер 05919821
Немцы уже ставили на А6 и говорят что тяга работает
http://www.a6-freunde.com/board127-4f-c6-fachbereich/board118-4f-motor-auspuff-turbo-u-co/19225-saugrohrklappe/index2.html#post224039
Себе заказал через exist стоит ~900р, если подойдет то отпишусь (у меня CASA и соскочила правая тяга)
Давно не заходил в данную тему, и сложилось впечатление что вновь отписавшиеся по тяге к сожалению совсем тему не читали:negative: Тяга не всегда решит проблему, потому как еще имеет износ ось заслонок, и при диагностике сервоприводом (а это происходит перед каждым запуском двигателя) крайних положений, люфт в оси заслонок может может спровоцировать не нахождение крайнего положения сервоприводом, что вызовет появление ошибки и при не соскочившей тяге... И износ имеет не тяга, а шарнир (на который тяга надевается) на оси заслонок...
наверно зря все писал, сча заплюют:crazy:
olegc200k
10.01.2013, 18:59
Тему читал, поэтому и пишу про CASA, в нем оси круглые и до износа далеко, а в ремкомплекте про который пишу вроде есть еще допол. детали, кроме тяги. Кому интересно почитайте доп. информацию в ETKA с последними обновлениями.
в нем оси круглые и до износа далеко,
отличие коллектора каса и бкс, в сервоприводе и в посадочном месте основного впускного коллектора.
Оси заслонок, шарнир крепления, постель установки оси заслонок у них одинаковые и взаимозаменяемые, возможно различие в исполнении деталей в зависимости от года производства, но все равно заменяемые. Проверено, просьба не спорить!
Друзья, помогите пожалуйста, слетела на правом колекторе маленький привод. Слетел снизу. Как мне его поставить на место, дело в том что когда он слетел, верхняя часть опустилась, да так что нет возможности его воткнуть обратно, надо приподнять защелку что бы смог я воткнуть его на место, но когда поднимаешь-она отпружинивает вниз, и не получается это слелать( надо снять колектор?
MechatronikDSG
11.01.2013, 16:34
Друзья, помогите пожалуйста, слетела на правом колекторе маленький привод. Слетел снизу. Как мне его поставить на место, дело в том что когда он слетел, верхняя часть опустилась, да так что нет возможности его воткнуть обратно, надо приподнять защелку что бы смог я воткнуть его на место, но когда поднимаешь-она отпружинивает вниз, и не получается это слелать( надо снять колектор?Снимать ничего не нужно. Есть два варианта: 1-й ремонт 2-й замена. А если тупо одеть тягу обратно то хватит не надолго.
olegsudarev
11.01.2013, 16:49
МишаМго, Вопрос не в том как одеть нижний шаровый шарнир тяги, а вопрос в том, как сделать так, что бы он опять не слетел:biggrin: и почитать почему он слетел!!! Все есть в этой обширной теме. По существу вопроса. Удобнее поступить следующим образом: снять тягу полностью, затем сначала одеть нижний шарнир, а потом защелкнуть верхний. :hi:
MechatronikDSG
11.01.2013, 17:16
а потом защелкнуть верхний Пока он его защелкнет отщелкнится нижний :biggrin:
Я все тут перелазил и все прочитал. В общем за щелкнул я его, с помощью фонарика в зубах, шнурка которым тянул шарнир верх и руки которой я защелкнул чужом нижнюю фигню. Я вижу смысл снять его полностью (показали бы вы мне как это сделать) и присобачить как нибудь намертво эти штуки, пока жду ответа по кулансу(один ОД сказал 10000, ответ жду от другого). Кстати там все в масле у меня
и все прочитал.
если тему прочитал, то ниже цитированного вопроса, не последовало бы...
(показали бы вы мне как это сделать)
все описано, и даже есть ссылка на подробное описание снятия, даже с фото...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot