Просмотр полной версии : Горит пиктограмма Check на 3.0 - замена впускных коллекторов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
все описано, и даже есть ссылка на подробное описание снятия, даже с фото...
если поможешь дашь ссылку на эти фото и процесс снятия я буду признателен тебе. )) тут 75 страниц устал искать
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
все описано, и даже есть ссылка на подробное описание снятия, даже с фото...
если поможешь дашь ссылку на эти фото и процесс снятия я буду признателен тебе. )) тут 75 страниц устал искать
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Лень-великая штука!!!!
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=714352&postcount=623
и еще как закрепить, но проблему решит на время, опять таки читать тему нужно внимательней, много было в 2011 году написано..
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=713753&postcount=619
дааа жестко всё) спасибо большое
алексейка
15.01.2013, 08:30
Добрый день комраде.Не подскажите у меня коллектора старого образца умерли но есть новый 059129712BQ со сломоной тягой ,подойдет с моего старого тяга или нет.И куплю модернезированные коллектора 3,0 BKS .заранее спасибо,
куплю модернезированные коллектора 3,0 BKS .заранее спасибо,
в личке
константин 904
15.01.2013, 12:30
100 $ за пару
добрый день! мы готовы купить такую детальку
свяжитесь с нами пожалуйста!
89219044423 Константин.
эл. почта. 9044429@gmail.com
Добрый день комраде.Не подскажите у меня коллектора старого образца умерли но есть новый 059129712BQ со сломоной тягой ,подойдет с моего старого тяга или нет.И куплю модернезированные коллектора 3,0 BKS .заранее спасибо,
Вот номера старые и новые, менял у себя на BKS, ставил модернизированные :hi:
Стар. Ном. 059129711AE лв
Нов ном. 059129711CK
Стар. Ном. 059129712T пр
Нов ном. 059129712BQ
алексейка
16.01.2013, 12:19
Всем привет .Ребята подгоняют коллектора с такими номерками Z059129711AL .Z 059129712T у меня двигатель ВКС 3,0л. 2006года, заранее спасибо,подойдут или нет.
Привет, комрады! Не успел я Тура продать. Он решил отомстить.
Загорелся чек. Заехал к умельцу-энтузиасту на диагностику. Тестер показал ошибку р2020 (ненормальные показания датчика левого впускного коллектора). Парень молодец! Не ограничился показаниями автосканера, а подцепил осцилограф и путем нескольких манипуляций с подключениями и переключениями правого и левого приводов воздушных заслонок, сделал заключение: неисправен сам датчик.
закусывание заслонок исключили (правый отремонтирован), тяги на месте, всё двигается плавно без люфтов и заеданий. По команде с тестера заслонки достигают и крайнего верхнего и крайнего нижнего положений.
Вопрос: Где взять отдельно датчик (он в крышке привода механически закреплён - можно поменять) или привод (можно с убитыми шестернями). Может кто подскажет номера, гравировки, названия отдельно привода или ещё лучше датчика. Чтобы на разборке или в инете правильно вопрос задавать.
olegsudarev
22.01.2013, 08:53
13-13,номер регулятора воздушной заслонки - 059129086M , дальнейшего дробления этого узла на комплектующие, не существует.:frown: Так что остается один вариант, найти б/у привод (их должно быть везде навалом, так как впускные коллектора заменены на новые почти на всех BKS):hi:
alex1245
22.01.2013, 17:13
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48496 :wink:
Кстати. Приводы от BKS и KAS идентичны?
У меня KAS 240 л.с.
olegc200k
31.01.2013, 20:42
Как и обещал, отписываюсь по ремонтному комплекту впускного коллектора 05919821 (состоит из тяги нового образца - закрытая, крепление нижнего кулака тяги и метал. вставки - стоит в нижней части впускного).
Поставил себе на GP 2008г.в. CASA, правда заменил только тягу, в коллектор для замены кулака не полез. Все в порядке, ошибок по двигателю нет.:good:
Кому нужен комплект, в exist есть.:vawe:
Как и обещал, отписываюсь по ремонтному комплекту впускного коллектора 05919821 (состоит из тяги нового образца - закрытая, крепление нижнего кулака тяги и метал. вставки - стоит в нижней части впускного).
Поставил себе на GP 2008г.в. CASA, правда заменил только тягу, в коллектор для замены кулака не полез. Все в порядке, ошибок по двигателю нет.:good:
А как этот ремкомплект найти?
Может кому надо на опыты, есть два коллектора правый и левый, по правому уже была ошибка. левый менял до кучи. Прошу все вопросы в личку.
Чё то нет такого номера в экзисте???
А как этот ремкомплект найти?
Скорее всего никак!:biggrin:
Кстати. Приводы от BKS и KAS идентичны?
У меня KAS 240 л.с.
нет, разница в разъеме, бкс 4 контакта, каса 5
Новый правый коллектор 059129712BQ - 11000 руб
posypaev
04.02.2013, 09:42
Левый коллектор 059129711CK есть?
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=%09059198212 Ремкомплект, указанный olegc200k. У меня слетели обе тяги. Решит ли этот комплект мою проблему?
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=%09059198212 Ремкомплект, указанный olegc200k. У меня слетели обе тяги. Решит ли этот комплект мою проблему?
Den K Доброго времени суток* эти тяги уже заказывали*есть они в наличии в экзисте *Спасибо.
Den K Доброго времени суток* эти тяги уже заказывали*есть они в наличии в экзисте *Спасибо.
Это вопрос или утверждение??? Если вопрос, то ещё не заказывал, планирую завтра это сделать, в экзисте под заказ 9 дней...
Тяга окончательно проблему не решит, только отодвинет тысяч на 5-10км.
Происходит износ осей заслонок и нижней опоры тяги (шарика). Покурите тему, всё доходчиво растолковано, с фотками. Новые коллектора "усиленные"!
ПС: Я не понял номер этой тяги??? И какой номер всего ремкомплекта???
Решил бы проблему ремкомплект состоящий из оси с заслонками, "сухарики" для установки в корпус коллектора, привод с шаровой опорой (нижняя пластмаска) и тяга.:hi:
точно все зависит от диллера, в одном сказали нифига Москва не дает куланс, в другом сказали 50% скидка, после руздумий долгих, поехали и поменял все обошлось мне 11 000 рублей, зато гарантия 2 года. поменяли правый, левый в норме
Renik177
06.02.2013, 11:53
Тяга окончательно проблему не решит, только отодвинет тысяч на 5-10км.
Происходит износ осей заслонок и нижней опоры тяги (шарика). Покурите тему, всё доходчиво растолковано, с фотками. Новые коллектора "усиленные"!
ПС: Я не понял номер этой тяги??? И какой номер всего ремкомплекта???
Решил бы проблему ремкомплект состоящий из оси с заслонками, "сухарики" для установки в корпус коллектора, привод с шаровой опорой (нижняя пластмаска) и тяга.:hi:
В корне не согласен с вашим утверждением с отсрочкой на ремонт на 10 тысяч. Купил машину еще гарантийную с пробегом 70 тысяч, выскочила ошибка по левому коллектору, поменяли, а правый не стали, сославшись на отсутствие ошибки. При пробеге 90 тысяч выскочила ошибка по правому коллектору, слетела тяга, одел на место закрепил стяжкой. Сейчас 110 тысяч ошибки не выходили, полет нормальный
Renik177, Пробег зависит от условий эксплуатации. На трассе - небольшие обороты двигателя и большие пробеги. В городе в пробках всё наоборот. По этому пробег может отличаться раза в три.
Однозначно и неоспоримо - идёт износ оси заслонок и её мест крепления. Пробег зависит исключительно от количества "дёргания движка", основная езда в пробках или по трассе.:hi:
В теме всё уже разжевано, спорить уже сильно не о чем....:hi:
Renik177
06.02.2013, 14:59
Renik177, Пробег зависит от условий эксплуатации. На трассе - небольшие обороты двигателя и большие пробеги. В городе в пробках всё наоборот. По этому пробег может отличаться раза в три.
Однозначно и неоспоримо - идёт износ оси заслонок и её мест крепления. Пробег зависит исключительно от количества "дёргания движка", основная езда в пробках или по трассе.:hi:
В теме всё уже разжевано, спорить уже сильно не о чем....:hi:
Моя эксплуатация машины хуже не придумаешь для дизеля, в день пробег 28 км, из них пять запусков с проездом около 7 км. В морозы правда пользую вебасто.:good:
posypaev
06.02.2013, 15:44
Мне дилер дал по кулансу 50/50 - итого замена левого коллектора выходит18105 р. Выгодно поменять или проще самому купить и поставить?
Renik177, Коллектора старого типа изнашиваются быстрее. Чудес не бывает. Значит у тебя либо коллектора по второму кругу, либо эксплуатация щадящая.:hi:
posypaev, Самая дешевая цена которую я видел в Москве - 11000 за штуку. За день можно поменять оба. Нужен совсем маленький карданчик для откручивания двух "секретных" болтиков. Всё уже в темах давно расписано и засады прии самостоятельной замене тоже.
posypaev
06.02.2013, 16:10
леонид, есть нюансы, например "в Москве" - доставка значит, я мониторил ценник - 12600 минимум + установить.
Я думаю, что и в Питере есть ребята, которые продают по 11000руб. Просто надо поискать. Но пойми искать неделю и сэкономить 1500 не тот случай.
Выгода самостоятельной установки ещё в том, что старые остаются у тебя. Их можно отремонтировать или продать на запчасти. Ну ты сам всё можешь посчитать. Заменишь по куланцу на 60-100 тыс. км по любому проблемы не будет.:hi:
Мне дилер дал по кулансу 50/50 - итого замена левого коллектора выходит18105 р. Выгодно поменять или проще самому купить и поставить?
посмотри 4 сообшения выше своего
olegsudarev
06.02.2013, 23:32
Den K, Ремкомплект, указанный olegc200k. У меня слетели обе тяги. Решит ли этот комплект мою проблему?
Что бы получить ответ на свой вопрос, надо немного почитать эту тему, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14226&page=76 она, хоть и огромная,:russian_ru: но зато в ней есть ответы на почти все вопросы, касающиеся впускных коллекторов. Из этой темы, тебе станет ясно, что этот рем. комплект твоих проблем, :biggrin: а вернее проблему впускных коллекторов не решит!!!:hi:
posypaev
07.02.2013, 15:45
МишаМго, прочитал, отсюда и вопрос.
Сделал за 18105 без гемора.
МишаМго, прочитал, отсюда и вопрос.
Сделал за 18105 без гемора.
ну то что без гемора это да, но почему 18? если 50на 50 ты говоришь
коллектор стоит максимум 20 000 и работа максимум 3, ну плюс минус
posypaev
09.02.2013, 20:48
МишаМго, од все скидки мигом убирает, получается такой ценник
МишаМго, од все скидки мигом убирает, получается такой ценник
вот суки
После обновления страницы это сообщение будет объединено с предыдущим
Всем хорош табурег но ресурс головок 3.0 ??? Куда смотрит производитель??? Вед cas по сегодняшний день устанавливают на авто всего концерна vag . 3.0 тди как Юпитер 4 - ошибка конструктора.
1 Сначала замена впускного кол лектора - гарантия закончилась , куланс сработал, но акции по замене нет- брак производителя( болячка тяга слетает) vag свою ошибку не признал , но конструкцию тяг и кол лектора изменил. Дефект массовый.цена 2 по 21 тыс по кулансу поменяли только один за7 тыс. Но знаю рано или поздно придется менять второй за21 - за свои кровные , а косяк vag. А
2 23H -замена тнвд - ошибка признана- дефект массовый. Все отлично.
3 все 24 клапана пропускают газы при пробеге 90 тыс.видел свищи на седлах клапанов своими глазами - у меня это первый такой случай , cas - дефект массовый, Од это открыто заявляет . Цена вопроса 24 тыс запчасти+ 43 тыс работа
Нормальный такой дизель- экономный расход+ дешевая эксплуатация. За 90 тыс. Км
Я начинаю задумываться о смене производителя .слишком не честные машины продает. Такие серьезные косяки , а моторы по сей день на конвейере. А если косяки исправили , то почему мне не исправят - ошибки конструкторов. Вот вам и бренд
Ремонт путем замены тяг проблемы не решает. Знаю где чинят. Не важно BKS, BUG или CASA.
sandro808
17.02.2013, 10:11
Копался на Авито и наткнулся на это http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/vw_touareg_audi_vpusknoj_kollektor_2.7_3.0_4.2_tdi _113783199 Что думаете?
Как вариант катит, но я видел другой способ - в основе принципа: доработка механизма сервоприводов
Кто снимал-ставил коллектора, какие-нибудь прокладки менять нужно?
Кто снимал-ставил коллектора, какие-нибудь прокладки менять нужно?
Нет.
Вот и у меня выскочило
012597 - Intake Manifold Runner Control: Lower Stop not Reached
P3135 - 001 - Upper (lower) Limit Exceeded. Рукой пошарил-тяга правого коллектора болтается в воздухе.
Народ подскажите поможет применение такого комплекта
http://www.ebay.co.uk/itm/Audi-VW-2-7TDI-and-3-0TDI-V6-Intake-Manifold-Swirl-Flap-Repair-Kit-/251240165809?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3a7f14b1b1
или все таки только замена...
Вот и у меня выскочило
012597 - Intake Manifold Runner Control: Lower Stop not Reached
P3135 - 001 - Upper (lower) Limit Exceeded. Рукой пошарил-тяга правого коллектора болтается в воздухе.
Народ подскажите поможет применение такого комплекта
http://www.ebay.co.uk/itm/Audi-VW-2-7TDI-and-3-0TDI-V6-Intake-Manifold-Swirl-Flap-Repair-Kit-/251240165809?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3a7f14b1b1
или все таки только замена...
На какое-то время хватит
а сам я тягу установлю? там без разбора можно обойтись? или чтобы ее установить нужно снимать коллектор
а сам я тягу установлю? там без разбора можно обойтись? или чтобы ее установить нужно снимать коллектор
Левый сможешь без съема отремонтировать, а на правом придется коллектор снимать. Стопор штока не доступен.
Итак история вопроса.
V6 TDI 2007 гв.
Подошло ТО-60000 загорелась надпись о необходимости прохождения ТО.
Покатался пока не начало писать Service now и через некоторое время выскочила пиктограмма
Поехал все сделал.
Проверили на ошибки - ошибок нет. Пиктограмма горит. Сбросили ошибки, но после 2го запуска опять загорается и опять никаких ошибок в блоках нет. На динамике не сказывается.
В чем может быть проблема?
Не знаю в какую тему писать? Решил сюда. Симптомы были все таке же как выше перечисленные. Время от времени загорался ЧЕК, то сам тух, то убирали на СТО, но ни какой ошибки не находили. Все это продолжалось примерно пол года. Затем началось хуже, при интенсивной езде ( после 130-140 км, ) при попытке резко ускориться двигатель как бы захлебывается и уходит в какой то аварийный режим (загорается ЧЕК и недает поднять обороты выше 2 000) . Останавливаюсь, глушу двигатель - все в норме. Если плавныхй разгон- все в норме, идет 160- 170 и т.д. без проблем. Ни кто, ни чего не мог найти, проблема решилась сама собой. Во время поездки по трассе двигатель начал захлебываться и терять обороты, вдруг резкий хлопок и машина пошла как новая. После остановки и осмотра под копотом, оказалось, крышка корпуса воздушного фитьтра лопнула на мелкие кусочки и все они залетели к воздушному фильтру. Причина абсурдная - повидимому, на СТО забыли под капотом тряпку(приличный кусок махрового полотенца) , вот она и попала между крылом и корпусом для воздушного фильтра, естественно перекрыла частично забор воздуха. Со временем насасало столько грязи на полотенце, что стало не хватать воздуха на высоких оборотах, а в какой то момент была такая разрядка воздуха на всасывание, что корпус не выдержал .
Много написал, аж палец устал, может кому и пригодиться.
Vladik2014
21.03.2013, 02:23
Если подвести итог: на Туарегах до 2009 г.в. впускные коллекторы с производственным дефектом - производители похоже сэкономили и сделали все опоры осей дроссельных заслонок,тяги и рычаги из пластика. При работе заслонок их стальная ось истирает опоры, образуется зазор и заслонки открываются и закрываются с перекосом. Компьютер выдает ошибку. Тяги от сервопривода слетают из-за истирания шариков на рычагах. С 2009г производитель делает эти детали из металла. Наконец-то млеать!
У моего кореша с аналогичным движком случилась эта беда! Полетел левый впускной коллектор! Цены в магазиназ пи...ц! Выручил знакомый гений станков с ЧПУ, к которому обращался в прошлом - он сделал все изнашивающиеся детали из бронзы, визуально все плотненько без зазоров, 4 месяца - полет нормальный. Деньги очень умеренные. Если кому надо, то пишите в личку скину контакты.
posypaev
21.03.2013, 12:32
Левый поменял, жду правый....
Vladik2014
24.03.2013, 01:04
Питерские пишите в личку кому надо решить проблему, не обязательно покупать новый коллектор, тем более со временем он также сломается - лучше доработать старые!
Привет всем. У меня показывает ошибки по двум коллекторам. тяги на месте. при диагностике исполнительных механизмов тяги не шевелятся. проблема в моторчиках, кто подскажет? при езде никаких вроде замечаний нет.
не так давно я снимал оба коллектора, чистил. вроде все удачно обратно на место поставил.
olegsudarev
26.03.2013, 09:31
alpa, если проблема не в проводке , то в сервоприводах ( может они не могут сдвинуться с места... подклин), кстати при разболтанных вихревых заслонках, сервопривода очень часто выходят из строя.:hi:
alpa, если проблема не в проводке , то в сервоприводах ( может они не могут сдвинуться с места... подклин), кстати при разболтанных вихревых заслонках, сервопривода очень часто выходят из строя.:hi:
люфт там на заслонках хороший (когда смыл всю сажу сразу стало все видно) истерлись конкретно. буду заказывать новые коллектора. если бы заклинило там наверное какие то звуки бы издавало натужные, а так тишина. причем оба молчат. меня интересует, почему если оба коллектора не работают, это не сказывается на исполнении работы движка?
olegsudarev
26.03.2013, 11:17
alpa, люфт там на заслонках хороший (когда смыл всю сажу сразу стало все видно) истерлись конкретно. буду заказывать новые коллектора. если бы заклинило там наверное какие то звуки бы издавало натужные, а так тишина. причем оба молчат. меня интересует, почему если оба коллектора не работают, это не сказывается на исполнении работы движка?
Надо не забывать, что подклинивание вихревых заслонок происходит, не в свободном состоянии, а при достаточно мощном потоке воздуха, создаваемым турбокомпрессором.( ось вихревых заслонок, просто гнет), что касается шума воздуха идущего, через впускной коллектор, он конечно есть, но гораздо слабее, чем шум работающего мотора(его просто не слышно) А не работающие впускные коллектора, действительно, по ощущениям, не сильно влияют на работу двигателя ( как скажем топливо и наддув), так как всего лишь, обеспечивают более полное наполнение камеры сгорания, да еще и в определенном диапазоне.1250об/мин –начало открытия вихревых заслонок, 2750об/мин. – вихревые заслонки полностью открыты.:hi:
alpa,
Надо не забывать, что подклинивание вихревых заслонок происходит, не в свободном состоянии, а при достаточно мощном потоке воздуха, создаваемым турбокомпрессором.( ось вихревых заслонок, просто гнет), что касается шума воздуха идущего, через впускной коллектор, он конечно есть, но гораздо слабее, чем шум работающего мотора(его просто не слышно) А не работающие впускные коллектора, действительно, по ощущениям, не сильно влияют на работу двигателя ( как скажем топливо и наддув), так как всего лишь, обеспечивают более полное наполнение камеры сгорания, да еще и в определенном диапазоне.1250об/мин –начало открытия вихревых заслонок, 2750об/мин. – вихревые заслонки полностью открыты.:hi:
я о том что при диагностике они никаких признаков жизни не подают. а где располагаются предохранители идущие на коллекторы - может там че не так?
Олег Осипенко
26.03.2013, 15:53
Привет всем. У меня показывает ошибки по двум коллекторам. тяги на месте. при диагностике исполнительных механизмов тяги не шевелятся. проблема в моторчиках, кто подскажет? при езде никаких вроде замечаний нет.
не так давно я снимал оба коллектора, чистил. вроде все удачно обратно на место поставил.
удали заслонки и отключи егр
Парни, а сколько можно поехать с неисправными коллекторами? Просто возможен вариант перегонки авто с этой неисправностью на расстояние 1300 км. Реален шанс встать колом в дороге?
Парни, а сколько можно поехать с неисправными коллекторами? Просто возможен вариант перегонки авто с этой неисправностью на расстояние 1300 км. Реален шанс встать колом в дороге?
:biggrin: я приехал с Атырау в Алматы... вообще без проблем. (порядка 4 тыс)
olegsudarev
28.03.2013, 18:39
Padre, проехать без проблем можно…( даже и более длительный период), но есть два нюанса: надо быть точно уверенным, что «чек», горит по впускным коллекторам, а не по другим агрегатам и вихревые заслонки должны находиться в открытом состоянии.( если сервопривода уже не работают) Для безопасности…. это очень важно!!! :hi:
А как узнать, открыты они или нет? Через сервисный, центр, насколько я понял, да?
удали заслонки и отключи егр
Олег, пытаюсь расшифровать.. можно поподробнее?
Не знаю сюда или не сюда... лазил и вот что нашел...
http://www.ebay.de/itm/Audi-A4-A6-A8-Q7-VW-Toureg-Saugrohrklappe-Stange-Gestange-2-7-3-0-TDI-Motoren-/290888075111?pt=DE_Autoteile&fits=Make%3AVW%7CModel%3ATouareg&hash=item43ba47c767
Решит ли проблему ?! Кто видел, что видел ?!
Олег Осипенко
29.03.2013, 15:09
Олег, пытаюсь расшифровать.. можно поподробнее?
Привет! В первую очередь необходимо отключить EGR, - программно и механически. После этого можно установить новые коллектора, либо удалить физически др. заслонки из старых коллекторов + отключить их функцию в блоке управления. Забываете о проблеме коллекторов,клапана EGR, радиатора охлаждения отработаных газов.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Не знаю сюда или не сюда... лазил и вот что нашел...
http://www.ebay.de/itm/Audi-A4-A6-A8-Q7-VW-Toureg-Saugrohrklappe-Stange-Gestange-2-7-3-0-TDI-Motoren-/290888075111?pt=DE_Autoteile&fits=Make%3AVW%7CModel%3ATouareg&hash=item43ba47c767
Замена тяг проблему не решит. Нужно менять коллектора(лучше оба) 330ево-1шт +работа 800гривень у оф дилера
olegsudarev
29.03.2013, 16:32
Padre, А как узнать, открыты они или нет? Через сервисный, центр, насколько я понял, да?
Можно конечно и самому, там сложного ничего нет. Помощник плавно нажимает на газ, а ты наблюдаешь, как оба впускных коллектора начинают открываться (если тяги на месте и сервопривода исправны, то начнут открываться при 1250 об/мин. и при 2750 об/мин., полностью откроются.). Двигаться они будут, как бы в разные стороны, правый вверх, а левый вниз….вообще увидишь….разберешься. Тогда ничего делать не надо, а если сервопривода не работают, или слетела тяга, то тогда надо, вихревые заслонки зафиксировать в открытом положении, если этого не сделать, то на трассе будет значительный перерасход топлива и т д. :hi:
Добавлено через 14 минут 34 секунды
zOOm1, Не знаю сюда или не сюда... лазил и вот что нашел...
http://www.ebay.de/itm/Audi-A4-A6-A8...item43ba47c767
Рем комплект, дело хорошее, но в такой комплектации, он все проблемы не решает!!!:frown: Так как во впускных коллекторах изнашиваются оси вихревых заслонок и их постели…. и уже из-за них изнашивается шаровой комплект привода (то, что мы видим на фото) Но тем не менее, данный рем комплект, в своем диапазоне, решает многие задачи.:good: :hi:
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
не парься, можешь спокойно гонять хоть 100000км
А как узнать, открыты они или нет? Через сервисный, центр, насколько я понял, да?
открываешь капот и смотришь! на не заведенном движке они открыты, а при запуске они работают... если смотреть на движок по ходу движения, то правый будет опущен в низ, а левый поднят в верх.:hi:
вот фоту нарыл, примерно понятно
Silencer
01.04.2013, 09:03
Рукой пощупай! Если тяга болтается, то, значит, она слетела.
Я раза три одевал, слетала через какое-то время. Потом по совету одного из камерадов поставил туда прокладку из фольги. Пока полет нормальный уже довольно долгое время. Протрется фольга - найдем новую. Делов на 5 мин.
VAG в РФ опять оживил тему куланца по коллекторам на GP 3.0 TDI, если что вопросы в личку.
VAG в РФ опять оживил тему куланца по коллекторам на GP 3.0 TDI, если что вопросы в личку.
Ну да, приятная мелочь, решающая проблему на какое-то время.
Ну да, приятная мелочь, решающая проблему на какое-то время.
Это да:smile: Но два года гарантии на замененные агрегаты дают :wink:
Эликсир, День добрый!Какие основные требования для замены впускных коллекторов по куланцу ?
Это да:smile: Но два года гарантии на замененные агрегаты дают :wink:
Почем "опиум для народа"?
Сказали,что ежели из неметчины,то без вариантов...
вот еще один вариант ремкомлекта с видео http://www.ebay.com/itm/Genuine-Audi-VW-2-7TDI-3-0TDI-V6-Inlet-Intake-Manifold-Swirl-Flap-Repair-Set-Kit-/130882690863?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e79375f2f&vxp=mtr
Народ, с куланцем меня послали...долго думал и отремонтировался у одного комрада - тут в теме он тоже принимал участие в обсуждении...Ремонт состоял в вынимании моих коллекторов, выпотрошении оных с выбрасыванием втулок с клапанами, тяг и установкой новых тяг и втулок с уже свежих коолекторов - там где втулки круглые, нет трущегося пластика, только металл, усиленных новых тяг...в общем на выходе я получил коллектора такие же, как если бы ОД поменял мне на новые с решенной проблемой..только обошлось мне это нереально бюджетно, включая и работу и материалы...Работой доволен - комрад сделал все качественно, тщательно, с душой...залдно поменяли пластиковый тройник системы охлаждения над движком на медный...В общем доволен как слон...
Народ, с куланцем меня послали...долго думал и отремонтировался у одного комрада - тут в теме он тоже принимал участие в обсуждении...Ремонт состоял в вынимании моих коллекторов, выпотрошении оных с выбрасыванием втулок с клапанами, тяг и установкой новых тяг и втулок с уже свежих коолекторов - там где втулки круглые, нет трущегося пластика, только металл, усиленных новых тяг...в общем на выходе я получил коллектора такие же, как если бы ОД поменял мне на новые с решенной проблемой..только обошлось мне это нереально бюджетно, включая и работу и материалы...Работой доволен - комрад сделал все качественно, тщательно, с душой...залдно поменяли пластиковый тройник системы охлаждения над движком на медный...В общем доволен как слон...
Подскажи, а что за тройник? И как ник комрада?:drinks:
Подскажи, а что за тройник? И как ник комрада?:drinks:
Тройник - да пластиковый тонкий такой, прям под декоративной накладкой движка - там три тонкие трубки сходятся, просто если сломается в дороге - вот будут танцы, а пластик со временем ломается...Ник комрада Ratkov
Centaures
02.05.2013, 20:10
вот еще один вариант ремкомлекта с видео http://www.ebay.com/itm/Genuine-Audi-VW-2-7TDI-3-0TDI-V6-Inlet-Intake-Manifold-Swirl-Flap-Repair-Set-Kit-/130882690863?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e79375f2f&vxp=mtr
Там цена за 1 комплект или 2 ???
вот что я нашел.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/touareg_audi_q7_vpusknoj_kollektor_2.7_3.0_4.2_tdi _113783199
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
наверное это спасенье для всех, свои в следующий раз понесу наверное туда. НЕ реклама случайно нашел в нете.
Centaures
03.05.2013, 12:21
наверное это спасенье для всех,
Так стоимость не указана + внутренности не показаны, только тяги с подшипниками...
В чем прикол ?
поменял сам коллектора (не совсем сам, с помощником). заколебался, все части тела болят как будто вагоны разгружал.. но зато теперь работают.
Особой разницы пока не заметил. единственно при старте бодрее крутит... только связи не уловил
Centaures, там по моему написано все. 7500 цена ремонта. в любом случае можно позвонить, может скидку для клуба даст.
amkiller
09.05.2013, 22:55
скажите плиз ,после замены прописывать их как-то надо,и если надо ,то каким прибором и как:redface:
olegsudarev
09.05.2013, 23:59
amkiller, Если впускные коллектора устанавливаются в сборе, вместе с сервоприводами, то адаптация не нужна. :hi:
SanSeich
14.05.2013, 16:23
Приветствую друзья! Кто подскажет контакты Ratkov'а?
Приветствую всех! Столкнулся с общей для всех нас проблемой и изучив внимательно сабж, понял что коллекторы мне менять рановато, вполне обойдусь установкой усиленных тяг вкупе с заменой шарниров, что и было мною заказано на ebay.de. Правда, не разобравшись, заказал случайно 2 комплекта и готов один отдать в Москве, так сказать по закупочной цене в 2800 руб. Свой комплект установил за 15 минут, адаптация не потребовалась, лампа погасла практически сразу. Кому надо- пишите в личку
Seva2004
16.05.2013, 19:10
вот что я нашел.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/touareg_audi_q7_vpusknoj_kollektor_2.7_3.0_4.2_tdi _113783199
наверное это спасенье для всех, свои в следующий раз понесу наверное туда. НЕ реклама случайно нашел в нете.
Сам менял у этих ребят коллектора. Ребята в теме. Сделали замену как месяц назад. Гоняю и пока все ОК. А Куланс - шняга.... Пытался в Нева-Автоком поменять коллектора - за#%№"ли... Переписка и письма ничего не дали... Только отписка - типа мы не в курсе. мы не делаем...гарантия закончилась... Голимая ложь... Вот так.
Приветствую всех! Столкнулся с общей для всех нас проблемой и изучив внимательно сабж, понял что коллекторы мне менять рановато, вполне обойдусь установкой усиленных тяг вкупе с заменой шарниров, что и было мною заказано на ebay.de. Правда, не разобравшись, заказал случайно 2 комплекта и готов один отдать в Москве, так сказать по закупочной цене в 2800 руб. Свой комплект установил за 15 минут, адаптация не потребовалась, лампа погасла практически сразу. Кому надо- пишите в личку
Боюсь разочарую тебя, но в экзисте одна тяга стоит где-то 500р, там это называется ремкомплетом коллектора впускного. Я купил для правого коллектора, но пока еще не понял как снять одну скобу.
Всем Привет! Кто подскажет номер тяги для заказа с экзиста. Спасибо!
Всем Привет! Кто подскажет номер тяги для заказа с экзиста. Спасибо! Думаю этот 059198212
Думаю этот 059198212
Не думай он!
Спасибо!
SanSeich
19.05.2013, 13:22
Всем привет!!! Друзья, нужна тяга для правого впускного коллектора!!! Хотя бы старую!! Помогите!!
WVGZZZ7LZ8D056498
пробег 68500
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Позвоните Ratkov Пётр (8-925-518-68-30) из ремонтирует и чип тюнинг сразу сделает!
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Эликсир,
WVGZZZ7LZ8D056498
пробег 69500
SanSeich
21.05.2013, 23:08
[QUOTE=Bonza;1510118]WVGZZZ7LZ8D056498
пробег 68500
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Позвоните Ratkov Пётр (8-925-518-68-30) из ремонтирует и чип тюнинг сразу сделает!
Спасибо большое!!!! :good:
Эликсир, какой вариант с кулансом ? не подскажете или поможете ? Гена 8-926-900-2818
Добавлено через 23 минуты 4 секунды
druk, и где чинят ? Гена 8-9269002818
Ngail, какой пробег ? как определил что рановато ?спс
Gennady512
23.05.2013, 13:35
Вот еще инфо на эту тему (кому интересно): http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49720
Ngail, какой пробег ? как определил что рановато ?спс
привет! пробег 137000, пока о слетевшей тягой возился и снимал с оси заслонки ответную часть
с шариком обратил внимание что заслонки ходят совершенно свободно и легко, зато уже сняв привод, обратил внимание, что шарик реально изношен и в определенном положении тяга с него сваливается без всяких усилий. простым встряхиванием. Про это самое кстати и немец -продавец в аннотации пишет, что в 90 % проблема только в износе головки а не в самом коллекторе, потому он и продает тяги измененные (на фото видно) И кстати у меня движок масло вообще не ест - от замены до замены я ни грамма не доливаю (лью Арал)- так что коллектора засрать нечем :)
...90 % проблема только в износе головки...
Эта проблема присутствует, но не на 90%. Основная проблема в износе оси заслонок которые в самом коллекторе и Вы этот износ не видите. Ось, местами, становиться, как заточенный карандаш. Изнашиваются и ответные пластмассовые "подшипники" в которых эта ось вращается.
Тяга решает проблему ... но не на долго. Можно предположить, что максимум тысяч на 10км.:hi:
Причём надо понимать о каких коллекторах идёт речь. Есть "старого образца" и новые модифицированные. В новых усилена и тяга, и ось, и места посадки оси. Ходят соответственно дольше. На машины постарше ставили старого образца, поновее - нового:biggrin:. Соответственно на новых манипуляции с тягой имеют более долгоиграющие последствия....
Эта проблема присутствует, но не на 90%. Основная проблема в износе оси заслонок которые в самом коллекторе и Вы этот износ не видите. Ось, местами, становиться, как заточенный карандаш. Изнашиваются и ответные пластмассовые "подшипники" в которых эта ось вращается.
Тяга решает проблему ... но не на долго. Можно предположить, что максимум тысяч на 10км.:hi:
Причём надо понимать о каких коллекторах идёт речь. Есть "старого образца" и новые модифицированные. В новых усилена и тяга, и ось, и места посадки оси. Ходят соответственно дольше. На машины постарше ставили старого образца, поновее - нового:biggrin:. Соответственно на новых манипуляции с тягой имеют более долгоиграющие последствия....
ОК, но у меня действительно при поворачивании заслонки рукой не ощущается никаких закусываний, поворачивается она легко и гладко-что еще в таком случае может повлиять на ее работу?
ОК, но у меня действительно при поворачивании заслонки рукой не ощущается никаких закусываний, поворачивается она легко и гладко-что еще в таком случае может повлиять на ее работу?
Моторчик глюкает. у меня тоже не было закусов, свободно шевелилась, однако коллектор сам не работал. поменял коллектора, проверил диагностикой исполнителных элементов - работают.
Моторчик глюкает. у меня тоже не было закусов, свободно шевелилась, однако коллектор сам не работал. поменял коллектора, проверил диагностикой исполнителных элементов - работают.
да нет, у нас тут дискуссия идет на тему любит- не любит, надо было наверное в личке, mea culpa
с моторчиком все в порядке. Просто у моего движка на пробеге 137 000 км. износилась тяга на правом коллекторе, замена помогла, теперь мы гадаем надолго-ли:smile:
slavaspb
01.06.2013, 18:19
Товарищи! Если у кого остались старые коллектора после замены, с удовольствием приобрету для опытов по 1,5 т.р/шт. Пишите в личку, желательно в СПб конечно.
Sergey0100
04.06.2013, 19:05
Всем привет. Столкнулся с этой проблемой (с лапкой), стал профессором по установке ее на место, слетает, через день. Ставил через изоленту, держит дня 4, сегодня поехал к умельцам сделали за 2500р (просверлили отверстие и вкрутили болт с шайбой) посмотрим что будет...:russian_ru:
Привет всем.
Пригнал машину из Германии себе, по дороге загорелся чек, так и доехал с ним, предварительно по диагностике сказали, что это тяга привода как раз, видимо правого коллектора (если смотреть по ходу движения). Вопрос, как узнать какие у меня колектора стоят? Машина выпуска июнь 2008 года. Заезжал сегодня к официалам, сказали, что вроде как с 2010 года были обновления, в инете попадалась инфа, что с октября 2008 года что-то стали менять. Теперь вот озадачен, что делать, поставить ремкоплект? Либо попробовать с ребятами из Питера связаться, что делают усиленные. Есть у кого опыт? Стоит оно того?
В общем, признателен буду советам.
Привет всем.
Пригнал машину из Германии себе, по дороге загорелся чек, так и доехал с ним, предварительно по диагностике сказали, что это тяга привода как раз, видимо правого коллектора (если смотреть по ходу движения). Вопрос, как узнать какие у меня колектора стоят? Машина выпуска июнь 2008 года. Заезжал сегодня к официалам, сказали, что вроде как с 2010 года были обновления, в инете попадалась инфа, что с октября 2008 года что-то стали менять. Теперь вот озадачен, что делать, поставить ремкоплект? Либо попробовать с ребятами из Питера связаться, что делают усиленные. Есть у кого опыт? Стоит оно того?
В общем, признателен буду советам.
Слегка улучшили конструкцию тяг и не более. Хватит чуть подольше, чем старых (старая конструкция, даже гарантию не выхаживала)
У питерцев возьми, хоть все на железо переделано.
Парни, а примерно на каком пробеге коллектора сдыхают? И еще вопрос-если машина все время обслуживалась у диллера, то замена по акции возможно? Или только куланц с дисконтом в 50% от стоимости?
Парни, а примерно на каком пробеге коллектора сдыхают? И еще вопрос-если машина все время обслуживалась у диллера, то замена по акции возможно? Или только куланц с дисконтом в 50% от стоимости?
Ответ вопросе.
Дохнут (по пробегам) по разному, причина одна: наша пыль и грязь на дорогах.
Плюс износ самого коллекторного узла (пластик внутри банально стачивается при работе).
для куланса еще и пробег меньше 100, и машина не старше 5 лет,
еще чек вылезает из-за 3й проблемы - дроссельной заслонки
для куланса еще и пробег меньше 100, и машина не старше 5 лет,
Вот блин..по последнему пункту не проходит! Да я так..на будущее. А то у машины пробег под сотню, но коллекторы еще родные стоят. Ошибок не видно. А по акции не меняли их, как катушки или ТНВД?
Здравствуйте! Загорелся чек, двигатель стал очень сильно громко работать, просто ужас и трясется весь. Вот я выложил видео как работает двигатель.
http://www.youtube.com/watch?v=Y9MyOEaeMrY&feature=youtu.be
На нем даже не реально ехать и обораты плавают на парковке от 1 до 2,5 :wacko: :wacko:
ReZoV, не туда, здесь тема по 3.0 ТДИ
Я решил проблему (думаю временно) с помощью проволоки. Сузил отверстие у тяги, сжав проволокой. Хотя ремкомплект имею. Проехал уже где-то 1000км.
operator
16.06.2013, 11:00
Подскажите кто в Питере может сделать полностью работы по выключению ЕГР (программно и заглушки).
Итак вчера было вскрытие. Показало следующее: слетела тяга привода дроссельной заслонки (правая). Поставили на место и ошибка пропала.
Вот эта злосчастная тяга и то, как ее закрепили
http://img33.imageshack.us/img33/6122/dsc00196x.th.jpg (http://img33.imageshack.us/i/dsc00196x.jpg/) http://img87.imageshack.us/img87/1263/dsc00197vho.th.jpg (http://img87.imageshack.us/i/dsc00197vho.jpg/) http://img39.imageshack.us/img39/4728/dsc00199b.th.jpg (http://img39.imageshack.us/i/dsc00199b.jpg/) http://img30.imageshack.us/img30/6944/dsc00201o.th.jpg (http://img30.imageshack.us/i/dsc00201o.jpg/) http://img87.imageshack.us/img87/9411/dsc00202w.th.jpg (http://img87.imageshack.us/i/dsc00202w.jpg/) http://img39.imageshack.us/img39/5771/dsc00206foq.th.jpg (http://img39.imageshack.us/i/dsc00206foq.jpg/)
Кстати у тяги отсутствует номер детали - может кто знает как ее заказать, на всякий случай
До поездки к ОД можно открыть капот. Снять пластиковую защиту и посмотреть не соскочил ли привод. Если соскочил - можно закрепить его хомутом, как сделали мне - 500 км пробега и пока все ОК! Цена вопроса - 30 рублей!
Номера деталей подсказали, но вопрос что именно менять
Коллектор левый - 059129711BQ
Коллектор правый - 059129712BE
Регулятор воздушной заслонки - 059129086M (используется две штуки)
Менять все или только регуляторы?
:hi:
Никаких изменений не было. В момент, когда загорелась лампочка ошибки, ехал 170 - динамика не упала. Но проблему решил за 5 минут. А случится снова - подклею эпоксидной смолой, чтобы износ компенсировать.
Как результат? так и ездишь, не менял?
-----------
Вот еще инфо на эту тему (кому интересно): http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49720
Думаю этот 059198212
Последствия долгоиграющие...
Это будующие сложности капитальные или я поездить могу подольше?
Непонятно)
-----------
Сегодня и у меня загорелся Чек( влез под капот - тяга слетела у правого дросселя.. Пробег 92 т.км
Причем это мой уже второй Тур и он 2009 года,
Со слов комрадов - заслонки у меня не менялись((
Хотя до этого был Тур 2008гв,
Тоже CASA,
Но он под акцию попадал и замена была..
Причем не заслонок, а коллекторов!
Отчего я считаю, что все же в настоящее время заслонки продаются уже доработанные..
51 страницу не осилил, ссори, ибо с телефона
Но вопрос есть- мы не научились эту проблему лечить малой кровью?!
Заранее спасибо!
:drinks:
Сегодня поставили тягу новую,села плотно,снизу даже плотней зашла. Ошибка ушла,на сколько хватит будем смотреть. Сам коллектор не снимали,чтобы новый шарнир поставить,типа этот еще походит. Пробега 109т км. Новые тяги сделаны как чашечками,а старые как ушко иглы. В общем,буду смотреть по результату.
mosquit, а номер у тяги этой есть?
Коллекторов правый?:vawe:
---
Ну и я расскажу..
Заслонки, я так понимаю под замену обычно,
Из сообщения выше ясно, что у меня умерла правая.. Точнее наглядно пока только тяга..
Вообщем есть мысли вообще избавиться от этих заслонок и программно их отключить,
А так же заглушить ЕГР...
Нет тела - нет дела, то есть проблем))
Что думаете?
Кто делал?
---
Ну и я расскажу..
Из сообщения выше ясно, что у меня умерла правая.. Точнее наглядно пока только тяга..
Вообщем есть мысли вообще избавиться от этих заслонок и программно их отключить,
Что думаете?
Кто делал?
Я думаю скупой платит дважды. Не та машина, чтобы экономить. У самого вылезла ошибка, поехал купил два коллектора, в пятницу ставить поеду ...
:wink:
---
Ну и я расскажу..
Что думаете?
Кто делал?
глушить егр и вырезать кишки - не "правое" дело)
или купить новый коллектор 15 тыс с работой (второй быстро подойдет - нужно будет и его менять), или поехать к раткову - он за теже 15 только 2 коллектора химичит по своей технологии, чтоб тяги были на месте и больше не канифолили мозг
А почему эти немецкие козлы, видя эту хрень, не отзывают машинки на замену этих коллекторов бесплатно???:mad::bomba:
Реально козлы. Так с заженным "чеком" год и езжу.:mad:
А что должно вообще ощущатся, что бы эти железяки менять?
Недавно и я столкнулся с подобной проблемой - загорелся чек, но при езде ни на что это вроде бы не влияло. Недели через две поехал в "Реактор" на диагностику. Выявили неисправность правого впускного коллектора, требуется замена. Стал искать - в наличии самый дешевый был у них же, около 15т.р., с месяцем ожидания в другом месте за 13т.р. можно было взять. Ни на что особо не надеясь поехал к ОД VW в Евротехцентр. Говорю, вот такая проблема, может есть какие-то варианты по акции поменять или со скидкой. Давайте, говорят, загоним машину сделаем диагностику и отправим запрос в Москву. Отдал ключи, сервисную книжку (с отметками о немецких ТО) и пошел в комнату отдыха. Примерно через час пришел менеджер и радостным голосом сообщил, что Москва одобрила замену с частичной оплатой - 13500 запчасти и работа, гарантия на деталь 2 года. Хорошо, говорю делайте. Еще через час забрал машину. Сказали, что если и левый впускной коллектор выйдет из строя, приезжайте постараемся также заменить. Вот так... Хоть иногда, ОД не только пугает нас высокими расценками на обслуживание, но и хоть как то компенсирует ломучесть и ненадежность своего детища.
(с отметками о немецких ТО)
Думаю съездить летом в Европу, там ТО пройти (и запчасти) дешевле или как?? Подшаманить чуток машинку???
MichaelFBI
20.06.2013, 13:02
Всю тему не осилю, поэтому спрошу.
Я после покупки машины звонил дилеру и спрашивал про сервисные акции (у меня 08-ого года BKS), на что тетенька сказала, что я под акцию не попал и делать мне ничего не нужно.
Внимание, вопрос: следует ли опасаться, что и у меня Чек появится как-нибудь? Машина дилерская, покупалась тут же, в Питере новой. Пробег сейчас 102 тысячи.
Простите, если вопрос уже повторялся.
алексейка
20.06.2013, 14:18
Доброго дня. Подскажите номерки рем.комплекта правого и левого коллектора на BKS 2006г.в. И есть ли рем. комлект внутренних втулок в которых ходит заслонка.а то их разбило.и что с ними можно придумать .потому что тяги у меня не слетают.
Недавно и я столкнулся с подобной проблемой - загорелся чек, но при езде ни на что это вроде бы не влияло. Недели через две поехал в "Реактор" на диагностику. Выявили неисправность правого впускного коллектора, требуется замена. Стал искать - в наличии самый дешевый был у них же, около 15т.р., с месяцем ожидания в другом месте за 13т.р. можно было взять. Ни на что особо не надеясь поехал к ОД VW в Евротехцентр. Говорю, вот такая проблема, может есть какие-то варианты по акции поменять или со скидкой. Давайте, говорят, загоним машину сделаем диагностику и отправим запрос в Москву. Отдал ключи, сервисную книжку (с отметками о немецких ТО) и пошел в комнату отдыха. Примерно через час пришел менеджер и радостным голосом сообщил, что Москва одобрила замену с частичной оплатой - 13500 запчасти и работа, гарантия на деталь 2 года. Хорошо, говорю делайте. Еще через час забрал машину. Сказали, что если и левый впускной коллектор выйдет из строя, приезжайте постараемся также заменить. Вот так... Хоть иногда, ОД не только пугает нас высокими расценками на обслуживание, но и хоть как то компенсирует ломучесть и ненадежность своего детища.
А какого года машина?
И вообще не понял радости. Ну чуть дешевле за работу взяли. Деталь же сам оплатил, хоть и не по их конскому ценнику. :wacko:
Yurick007
21.06.2013, 23:25
Все доброго здравия!
Добрался самостоятельно разобраться с постоянно появляющейся ошибкой.
"P3135 - Механизм движения коллектора: Не достигнут нижний предел".
Ошибка носила случайный характер. Но в последнее время стала появляться все чаще.
Как я понял ругается на правый коллектор (Bank 1).
Снял оба сервопривода, разобрал. Тяги с сервоприводов снимались с большим усилием (т.е. еще не изношены). Открыл впускной коллектор: сажевый налет есть, но не смертельный. Попробовл подвигать за тяги заслонки коллекторов вручную - заеданий нет, двигаются легко.
Убедился, что шестерни еще в относительно нормальном состоянии. Почистил внутренности от продуктов износа, смазал шестерни небольшим количеством смазки ШРУС и снова собрал.
Но решил сервоприводы поменять местами, чтобы убедиться в чем кроется проблема данной ошибки.
После тестового заезда снова появилась ошибка, но уже по банку 2. - "P1018 - Механизм движения коллектора (Bank 2): Не достигнут нижний предел".
Из чего сделал вывод, что проблема именно в сервоприводе, а не в износе втулок оси заслонок коллектора.
Предполагаю, что необходимо попробовать провести адаптацию обоих сервоприводов.
Знающие люди, подскажите, не дайте пойти по неверному пути! :)
Есть 2 коллектора с туарега 2008 года. Вчера купил новые и поменял. Ошибка выскакивала спорадическая по ним. Раз в месяц примерно. Все эти приводы, или как их там, тяги, все на месте, ничего не отломано. Продам за символическую плату.
GoldenVobla
23.06.2013, 12:49
А какого года машина?
И вообще не понял радости. Ну чуть дешевле за работу взяли. Деталь же сам оплатил, хоть и не по их конскому ценнику. :wacko:
Два года гарантии - чем не повод для радости. И цена ниже чем без гарантии в другом месте.
Думаю съездить летом в Европу, там ТО пройти (и запчасти) дешевле или как?? Подшаманить чуток машинку???
В Европе за саму работу ценник "конский" - с меня за установку таймера на заводскую Вебасто 1тыс.евро запросили, а в Омске за 5т.р. сделал.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
А какого года машина?
Сэкономил и сделали все быстро, думал дороже ремонт обойдется, вот и повод для небольшой радости. Большая радость будет тогда, когда я это "чудо" продам.
наткнулся я тут ребяты на ремкомплект этих самых коллекторов )) стоило где-то 20 евро... плюс доставка 40.... заказал из немчиновки для своего знакомого офицала, 4 месяца где-то гуляли уже махнули рукой и вот чудо приезжают чудо детали да сразу для двух коллекторов ))
так к чему я это все веду... код у них есть ваговский 059198212 и цена отличная ))
передал приятелю, будет ставить кому-то у себя в сервисе, о результатах расскажет
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=8063
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=8062
Artem,
По этому номеру Экзист предлагает Ремкомплект тяги коллектора впускного, цена 600 руб, в течении 2 дней он ваш.
За номерок спасибо.
алексейка
26.06.2013, 14:27
Извините этот номер для KASA или BKS .и какой объем.
Извините этот номер для KASA или BKS .и какой объем.
Это на 3.0 6-цилиндр.+Диз.двигат.+BUN, BUG, CASB, CASA.
Единственное, этот ремкомплект идет по каталогу Audi Q7 2007-2009 гг, по Туру почему то в каталоге отсутствует.
JIuC 89 rus
26.06.2013, 15:35
у меня выскочила моргающая спераль вчера и чек двигателя горит в бк,тяга пропала,видимо встал в аварийный режим...,при появлении неисправностей на педаль не наваливал,шел 90...подскажите пожалуйста,что это и с чем его едят? 2009 г.в.(фольцваген фрг)3 TDI CAS 240 л.с . 54 000 пробег.
JIuC 89 rus, это может быть дроссельная заслонка. при коллекторах тяга не пропадала
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Это на 3.0 6-цилиндр.+Диз.двигат.+BUN, BUG, CASB, CASA.
Единственное, этот ремкомплект идет по каталогу Audi Q7 2007-2009 гг, по Туру почему то в каталоге отсутствует.
будут ставить на БКС
Artem,
Ждем отчета по установке.
olegsudarev
27.06.2013, 10:51
JIuC 89 rus, у меня выскочила моргающая спераль вчера и чек двигателя горит в бк,тяга пропала,видимо встал в аварийный режим...,при появлении неисправностей на педаль не наваливал,шел 90...подскажите пожалуйста,что это и с чем его едят? 2009 г.в.(фольцваген фрг)3 TDI CAS 240 л.с . 54 000 пробег.
Если машина не участвовала в отзывной акции 23Н, по замене ТНВД, то это далеко не очень приятные симптомы.
JIuC 89 rus, фига се комрад ты пол пятого ночи баги фоткаеш:crazy:
Комрады помогите делетанту вчера утром плохо завелся 3 l TDI 2006 года пробег 135000 на дисплеи надпись AFS fun on DORDBUCH ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ? это не смерть ! В работе авто изменений незаметил
olegsudarev
27.06.2013, 20:56
455152, Комрады помогите делетанту вчера утром плохо завелся 3 l TDI 2006 года пробег 135000 на дисплеи надпись AFS fun on DORDBUCH ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ? это не смерть ! В работе авто изменений незаметил
Это не совсем та тема.:frown: Тут посмотри.http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48734 :hi:
Всем доброго дня!
У меня слетает тяга на левом впускном коллекторе, ставить обратно нет смысла, снизу вообще без усилия снмается. Хочу поменять коллектор, но в экзисте номер просят. Двигатель у меня CASA, вин - WVGZZZ7LZ9D003748. Подскажите пожалуйста номер коллектора, либо где купить можно? Заранее спасибо!
здорова, мужики)
постораюсь воды не лить, но и расписать всё, да по-конкретней...
отступление:
в современных двигателях, в особенности дизелях,
например, в моём 3.0тди,
во впускных коллекторах имеются вихревые заслонки,
которые на определённых оборотах,
для экономии топлива и повышении экологичности…
так вот, обычно на 2-3 год эксплуатации эти вихревые заслонки накапливают на себе достаточно отложений, утяжеляет ход актуатора, который их поворачивает,
в результате чего это приводит к износу пластиковой "лапки", которая начинает соскакивать и соответственно поворачивать вышеуказанные заслонки…
почему через 2-3 года, а не через некоторый пробег?
тк за это время, мотор отрабатывает определённое кол-во моточасов,
что у кого-то в пробке может получится 40т.км, а у кого-то 90т.км…
как впрочем, примерно, у меня…
я нашёл лишь 3 варианта решения проблемы:
1) заменить необходимые з/ч (2 коллектора по цене от 15т.р. за единицу)… но года через 2-3, вы снова столкнётесь с данной проблемой ((
2) оставить всё как есть, ездить с ошибкой… такие парни есть и 50т.км они точно проходят без особых проблем, не считая повышенного расхода
3) удалить заслонки из коллектора и программно прошить мозг, на из постоянное "открытие"
я выбрал 3 вариант.
при удалении ничего сложного нет, так что если бы было время или я бы, как сейчас, уже присутствовал при этой операции, затруднений бы не возникло, но опыта не было и я отдал авто в золотые руки мастера…
_
так же программно отключили клапан EGR,
который через трубку скидывал некоторую часть сажи во впуск,
для опять же экологичности…
кроме того, саму трубку снял и вместо неё поставил 2 правильные заглушки…
кстати. клапан там ещё есть один… похожий на бачок маленький) его надо перевернуть на 180 градусов… тк он связывает впуск с вакуумником тормозов.
и это важно)!
_
момент # 3.
в мозг моего мотора (CASA), нельзя влезть через разъем…
потому пришлось вскрывать блок управления двигателем,
благо это делали два профи, беспокойств не возникло) ну почти…
программно убрали заслонки, ЕГР … и
повысили давление турбины, отредактировали топливные карты
на стенд мериться не ездил, но по факту, у меня, примерно, 290 сил и 600 Нм …
я очень доволен)
и в связи с тем, что я на первой передаче не давлю, да и вообще газ открываю на 100% редко,
расход остался прежним…
но полка момента, прям чую что ровная…
машина не валит, она просто тащит тебя вперёд)
…хорошо стабилизаторы установил уже и тормоза у меня большие))
...благо это делали два профи, беспокойств не возникло...
Молодцы. Я б на их месте пошёл работать в VAG, а тамошних конструкторов выгнать нах.
но по факту, у меня, примерно, 290 сил и 600 Нм …
я очень доволен)
и в связи с тем, что я на первой передаче не давлю, да и вообще газ открываю на 100% редко,
расход остался прежним…
Я так понимаю на прежнем расходе они смогли увеличить мощность на 20%(со 245 до 290) и крутящий момент...
На Нобелевскую ребята не претендуют, не???:rolleyes:
Чтож сцуко, у нас так автопромышленность не развита, когда кругом такие умельцы. Или они тока шедевры немецкого автопрома могут дорабатывать..... наверно потому, как сломать до конца не получается...:mlol:
Молодцы. Я б на их месте пошёл работать в VAG, а тамошних конструкторов выгнать нах.
Я так понимаю на прежнем расходе они смогли увеличить мощность на 20%(со 245 до 290) и крутящий момент...
На Нобелевскую ребята не претендуют, не???:rolleyes:
Чтож сцуко, у нас так автопромышленность не развита, когда кругом такие умельцы. Или они тока шедевры немецкого автопрома могут дорабатывать..... наверно потому, как сломать до конца не получается...:mlol:
ахах, пока спасибо жать не буду, Лёнь))
по факту конструкторов и их профессионализма нет сомнений,
но они их руки скованы надёжностью узлов, экономичностью и экологичностью ДВС...
такая ситуация, что мощность увеличивается в основном на высоких оборотах...
тапку я не давлю почти, ибо и так накатом бодро идёт))
ну а если крутить 3500об/мин и выше, расход вырастет, не спорю... да и что таить, в первый вечер, у меня он был выше на 2-3 литра :cool:
Всем доброго дня!
У меня слетает тяга на левом впускном коллекторе, ставить обратно нет смысла, снизу вообще без усилия снмается. Хочу поменять коллектор, но в экзисте номер просят. Двигатель у меня CASA, вин - WVGZZZ7LZ9D003748. Подскажите пожалуйста номер коллектора, либо где купить можно? Заранее спасибо!
Ну подскажите пожалуйста!:hi:
Всем доброго дня!
не по ВИН, но инфа такая..
Мне приговорили менять коллектора, но сначала один (не помню какой левый или правый) по которому ошибка, но сервисмен сказал что через какое-то время другой тоже пойдет под замену без б.., поэтому заказал оба чтоб не гонять по два раза. Про регулятор заслонки речи не было. Номера деталей вот именно эти (Коллектор левый - 059129711BQ, Коллектор правый - 059129712BE).
А насчет немцев и отзыва машин согласен на все 100 - козлы!!!, просто спрыгнули и тихо молчат, а аргумент насчет качества топлива не убедителен, они что не знали куда машины продавали, тем более этот впускной коллектор измененной конструкции, значит враги проблему изучили, деталь переделали, а менять ее клиенты должны за свой счет? Зря они так некрасиво с нами.
Номера деталей подсказали, но вопрос что именно менять
Коллектор левый - 059129711BQ
Коллектор правый - 059129712BE
Регулятор воздушной заслонки - 059129086M (используется две штуки)
Менять все или только регуляторы?
Собственно я себе поменял именно коллекторы.
Вот номера деталей (Они идут уже с регуляторами), т.к. остались после установки сами коллекторы и регуляторы (я процесса ремонта не видел - приехал когда уже все собрали)
059129711BQ впускной коллектор левый - 14100 руб.
(на заказ были бы дешевле - но ждать некогда было)
059129712BE впускной коллектор правый - 14100 руб.
За работу отдал 3000 рублей (не спрашивайте где)...
Уже неделю проблем нет - машина поехала лучше - заметно на высоких оборотах.. Ужор у меня не снизился, т.к. и не было особого роста.
...отпиши клубню, может у него тоже CASA
:drinks:
Ну подскажите пожалуйста!:hi:
059 129 711 BR мне вот этот номер давали для левого коллектора, у меня тоже CASA 2008г.
Попробуйте к ОД сначала съездить, я рассказывал выше, как мне за 13т.р. вместе с работой поменяли правый коллектор по какой-то акции, т.е. я заплатил 50% вроде.
MichaelFBI
04.07.2013, 12:56
Всю тему не осилю, поэтому спрошу.
Я после покупки машины звонил дилеру и спрашивал про сервисные акции (у меня 08-ого года BKS), на что тетенька сказала, что я под акцию не попал и делать мне ничего не нужно.
Внимание, вопрос: следует ли опасаться, что и у меня Чек появится как-нибудь? Машина дилерская, покупалась тут же, в Питере новой. Пробег сейчас 102 тысячи.
Простите, если вопрос уже повторялся.
Апну вопросец, кто-нибудь что-нибудь может подсказать? :smile:
Я чайник, сразу говорю.
Апну вопросец, кто-нибудь что-нибудь может подсказать? :smile:
Я чайник, сразу говорю.
ссори, а о чём вопрос?
по факту 80% 3.0тди попадают под данный дефект на пробеге от 60 до 120т.км...
так что пока всё норм, не думай об этом.. просто денюшку отложи заранее))
:vawe:
MichaelFBI
04.07.2013, 16:20
ссори, а о чём вопрос?
по факту 80% 3.0тди попадают под данный дефект на пробеге от 60 до 120т.км...
так что пока всё норм, не думай об этом.. просто денюшку отложи заранее))
:vawe:
Я специально сам себя выше и цитировал :smile:
Внимание, вопрос: следует ли опасаться, что и у меня Чек появится как-нибудь?
Спасибо за совет, денег отложу, если к тому моменту, конечно, еще что-нибудь не потребует вложений...гидроблок там, суппорта опять :crazy:
Ваше мнение:
"приговорили" правый коллектор (BKS, 2008) . Левый менял осенью в сборе у партнера клуба. все хорошо.
ОД - зап\часть - 23900р. + работа.
не официалы предложили "тоненьким сверлом тягу савореом закрепить, чтоб не соскакивала, помогает в 99% случаев" (~9000р, но там еще ремонт\промывка кондея в счете).
как уважаемые комрады поступили бы? с учетом, что экология не на 1 месте.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
===========
сверлом тягу саморезом закрепить
=============
olegsudarev
12.07.2013, 09:41
Aleks_, сверлом тягу саморезом закрепить
Я бы этой хренью не занимался бы ( тем более, что это не на долго!!!) :frown: Нашел бы новый впускной коллектор, тысяч так за 15 и установил бы 1 тыс. Ну в крайнем случае,( если втулки вихревых заслонок не изношены, что мало вероятно….:russian_ru: .) купил бы рем. комплект …..это было бы поосновательнее.:good: :hi:
А какие номера для BKS 3.0 224лс 2008?
Эти:
а то я в экзисте посмотрел по ВИН, выдало:
Ответ менеджера
Описание Каталог Артикул Тип Кол-во Файлы Цены и аналоги
Коллектор впускной VAG 7L6 129 609 E Оригинальный 1460,87р
хрень какая-то ..
Aleks_,
Я бы этой хренью не занимался бы ( тем более, что это не на долго!!!) :frown: Нашел бы новый впускной коллектор, тысяч так за 15 и установил бы 1 тыс. Ну в крайнем случае,( если втулки вихревых заслонок не изношены, что мало вероятно….:russian_ru: .) купил бы рем. комплект …..это было бы поосновательнее.:good: :hi:
а где в москве за 15?
в мастерской сказали 21000р, в ОД еще больше.
в екзисте прочерки....
в магазине на нагорной - 18тыс. , доставка месяц.
garik_f1
15.07.2013, 15:00
Я менял сам... Двигатель CASA. Пробег на момент замены 103000км. Правый поменял за два часа. А вот с левым повозился... Там антифризная трубочка на головке прикручена... Чего я только не пробовал... Не могу подлезть открутить и всё... Потом думаю, открутить допустим окручу, а как её на место прикручивать...??? Короче не стал её откручивать. Отогнул аккуратно в сторону, потом вернул все на место. Коллектора обошлись в 13000р. и 14000р.. Какой дешевле не помню. После замены поехал делать адаптации к знакомым пацанам в ФОРРИНС, а они мне и говорят, что мы старые твои можем починить, есть ремкомплекты (естественно самодельные), 6000р. сторона с работой (тока я не понял в кассу или в карман)...
Так что парни, вариантов решения проблемы масса!!!:drinks:
АлексейП
15.07.2013, 16:40
здорова, мужики)
постораюсь воды не лить, но и расписать всё, да по-конкретней...
отступление:
в современных двигателях, в особенности дизелях,
например, в моём 3.0тди,
во впускных коллекторах имеются вихревые заслонки,
которые на определённых оборотах,
для экономии топлива и повышении экологичности…
так вот, обычно на 2-3 год эксплуатации эти вихревые заслонки накапливают на себе достаточно отложений, утяжеляет ход актуатора, который их поворачивает,
в результате чего это приводит к износу пластиковой "лапки", которая начинает соскакивать и соответственно поворачивать вышеуказанные заслонки…
почему через 2-3 года, а не через некоторый пробег?
тк за это время, мотор отрабатывает определённое кол-во моточасов,
что у кого-то в пробке может получится 40т.км, а у кого-то 90т.км…
как впрочем, примерно, у меня…
я нашёл лишь 3 варианта решения проблемы:
1) заменить необходимые з/ч (2 коллектора по цене от 15т.р. за единицу)… но года через 2-3, вы снова столкнётесь с данной проблемой ((
2) оставить всё как есть, ездить с ошибкой… такие парни есть и 50т.км они точно проходят без особых проблем, не считая повышенного расхода
3) удалить заслонки из коллектора и программно прошить мозг, на из постоянное "открытие"
я выбрал 3 вариант.
при удалении ничего сложного нет, так что если бы было время или я бы, как сейчас, уже присутствовал при этой операции, затруднений бы не возникло, но опыта не было и я отдал авто в золотые руки мастера…
_
так же программно отключили клапан EGR,
который через трубку скидывал некоторую часть сажи во впуск,
для опять же экологичности…
кроме того, саму трубку снял и вместо неё поставил 2 правильные заглушки…
кстати. клапан там ещё есть один… похожий на бачок маленький) его надо перевернуть на 180 градусов… тк он связывает впуск с вакуумником тормозов.
и это важно)!
_
момент # 3.
в мозг моего мотора (CASA), нельзя влезть через разъем…
потому пришлось вскрывать блок управления двигателем,
благо это делали два профи, беспокойств не возникло) ну почти…
программно убрали заслонки, ЕГР … и
повысили давление турбины, отредактировали топливные карты
на стенд мериться не ездил, но по факту, у меня, примерно, 290 сил и 600 Нм …
я очень доволен)
расход остался прежним…
но полка момента, прям чую что ровная…
машина не валит, она просто тащит тебя вперёд)
…хорошо стабилизаторы установил уже и тормоза у меня большие))
Dux привет! В Vag сервисе тоже посоветовали изучить вариант №3, все к нему больше склоняюсь..., поэтому есть апра вопросов:
-Стоимость работ по ключ при варианте №3 и куда обратится (можно в личчку). Спасибо.
-При прошивке двигателя использовали прогу как для чип, или какую?
-Как это влияет на расход. Езжу с постоянным чек из за "бюргер брака", расход 13,5. Езжу скорее быстро, чем размеренно). Эт получается +2л = 15,5 ?
-Дымность увеличилась? ТО проходить вариант?
Спасибо.
Dux привет! В Vag сервисе тоже посоветовали изучить вариант №3, все к нему больше склоняюсь..., поэтому есть апра вопросов:
-Стоимость работ по ключ при варианте №3 и куда обратится (можно в личчку). Спасибо.
-При прошивке двигателя использовали прогу как для чип, или какую?
-Как это влияет на расход. Езжу с постоянным чек из за "бюргер брака", расход 13,5. Езжу скорее быстро, чем размеренно). Эт получается +2л = 15,5 ?
-Дымность увеличилась? ТО проходить вариант?
Спасибо.
чини, не мучай тачку) мой Тур не дымит вообще :mlol:
проги нет, мне правили сам блок управления, топливную и турбо карту
через сьём блока управлеения
если ездить как и раньше - и раскод тот же.
я езжу быстро... но не газ-тормоз, а накатом, то есть с умом - расход 12л
:wink:
остальное в личке.
к кому обратиться - писал, и ты меня цитировал выше
Подскажите, второй ряд это с права или с лева, если смотреть с капота, сказали вроде как правый, если походу, из салона то левый, верно? :helpz:
Тяга не слетает, проблема с сервоприводом.
garik_f1, подскажи контакты ребят, которые ремонтируют, и где брал?
Yurick007
16.07.2013, 02:14
Купил два коллектора с сервоприводами (Спасибо Kran87) для BKS.
Но беда в том, что на моих сервоприводах 4-х контактный разъем (сервоприводы 2006 года), а на купленных 5-и контактный (2008 год)...
Может кто нибудь предложит 4-х контактный сервопривод?
Состояние механической части привода не критично, главное, чтобы сама электроника была живая.
Позже сюда скину номерок со своего привода.
комрады, подскажите, второй ряд это с лева по ходу?
Yurick007
17.07.2013, 01:31
да.
А какие номера для BKS 3.0 224лс 2008?
Эти:
а то я в экзисте посмотрел по ВИН, выдало:
Ответ менеджера
Описание Каталог Артикул Тип Кол-во Файлы Цены и аналоги
Коллектор впускной VAG 7L6 129 609 E Оригинальный 1460,87р
хрень какая-то ..
Так как, комрады ?
Нету подсказки где купить впускной правый коллектор?
Aleks_, По буквенным обозначениям с элкаста, и другого сайта на BKS с права стоит 059129712BE
купить можно здесь http://www.zzap.ru
на форуме тут (PartPrice) ответили: там сменился артикул 059129712BQ - 17650 рублей срок 1 день
Добавлено через 8 минут 15 секунд
какой лучше то?
Logos928
06.08.2013, 11:59
Мне купил компаньон в Германии 2 шт и отправил почтой. Ждал больше месяца, думал конверт потерялся в дебрях почты России навсегда... Заказал еще один в exist (номер 059198212, может кому пригодится...) В результате пришло 3 шт практически одновременно. 2 заменил на своем туре, 1 шт. свободна. Отдам в хорошие руки по себестоимости 1200р.
Звоните +7911-9292988
Logos928
06.08.2013, 12:02
Мне купил компаньон в Германии 2 шт и отправил почтой. Ждал больше месяца, думал конверт потерялся в дебрях почты России навсегда... Заказал еще один в exist (номер 059198212, может кому пригодится...) В результате пришло 3 шт практически одновременно. 2 заменил на своем туре, 1 шт. свободна. Отдам в хорошие руки по себестоимости 1200р. +7-911-9282988.
Ivanchik
06.08.2013, 15:34
Приветствую уважаемых форумчан!
Наткнулся на такую проблему.
Тур 3.0 TDI CASA
Что было: стандартно, оба впускных коллектора, в довесок по акции замена ТНВД, делалось в октябре прошлого года, у ОД с гарантией на 2 года.
Все нормально было до июня. Условия, жара за 30, трасса, топаю на педаль и снова здрасте, мигает спираль потеря мощи. Перезапустил все нормально, еще на пару месяцев.
Опять трасса, опять жара, опять спираль мигает машина не едет. Один раз перезапустил, второй, после уже загорается и горит чек. В общем симптомы все те же что и до замены коллекторов и коптит также, как трактор. Через пару дней чек погас, езда по городу. Погода уже не жарко.
Еду к ОД, диагностика, дают такой расклад: проблема по турбине, не хватает ей воздуха, т.е. механика турбины в порядке, а вот часть через которую идет воздух работает некорректно. Выходы из положения: 1. замена турбины, 2. чистка той самой части, результат 50/50.
Новая турбина 100 т.р., чистка 11 т.р.
Вот сижу и думаю что легче.
Хотелось бы услышать мнения опытных гуру.
С уважением
Silencer
07.08.2013, 08:44
Ремкомплекты тяг на правый и левый делятся? Или они одинаковые?
Выходы из положения: 1. замена турбины, 2. чистка той самой части, результат 50/50.
Новая турбина 100 т.р., чистка 11 т.р.
Хотелось бы услышать мнения опытных гуру.
гуру- не гуру, а я бы сначала почистил (хотя слышу про такое впервые),
заодно они бы посмотрели, что там у твоей турбины внутри.. я о наличии люфта у вала, например
и ещё совет.
если надо будет менять турбину,
то саму з/ч, при условии, что она оригинальная, ты можешь купить в любом месте,
а заменить у ОД, если обслуживаешься там и всё устраивает...
на оригинальную з/ч и производимые работы ОД должен дать такую же гарантию, как и при покупки улитки у них.
Ремкомплекты тяг на правый и левый делятся? Или они одинаковые?
..тяги разные, отличаются углом поворота частей. что открывают заслонки.
:redface:
Вот и меня настигла напасть-пока приговорили правый коллектор.
ПОдскажите контакты тех кто меняет внутренние платиковые части на металл и занимается ремонтов коллекторов. Поменять и срубить бабла по-легкому все могут...
Можно в личку. Спасибо.
вот что я нашел.
А в Москве такие кулибины есть?
Groovy, если мотор каса, нет особого смысла, т.к. чаще там из строя выходят сами сервоприводы.
Друзья, подскажите по простому по набившей оскомину проблеме - почти постоянно горит ошибка 4120 P1018 (иногда, не понятно от чего не загорается).
WVGZZZ7LZ8D057544
Модельный год: 2008 Описание: Touareg V6TDI 165pTDIA6A Регион: 935
Модель: 7L6053 Дата производства: 2008-02-08
Буквенное обозначение двигателя: BKS
На сервисе (не ОД) предложили НЕ заниматься ремонтом, а менять заслонки в сборе с моторчиком (не знаю как правильно назвать). Причем порекомендовали менять сразу обе, т.к. скорее всего проблема возникнет и на второй.
Цену вопроса озвучили в примерно 10 тр за одну запчасть + 5тр работа.
Как правильно с этим поступать принято? Ремонт? Замена? Сразу обе?
PS тяга не слетела
сергей130
20.08.2013, 21:25
Всем здравствуите! Я здесь только что...прошу заранее не ругаться)купил себе туарега,у хорошего человека) загнал на диагностику- показывает ошибки Р2015,и Р2020,я так понимаю связано с коллекторами,? 2008 239л.с CАS
а кто обращался вот к этим ребятам?
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/audi_q7_touareg_vpusknoj_kollektor_2.7_3.0_4.2_tdi _113783199
по объявлению не очень понятно, что именно делают? ремонт? или ставят что-то самостоятельно модернизированное?
Владимир035
21.08.2013, 08:53
Обычно тяга слетает при пробеге за 80 тыщ. При этом происходит износ как нижней защелки тяги, так и шара на приводе изменения длинны коллектора. Замена тяги не приносит положительных результатов. Я изготавливаю из полоски оцинковки фиксатор на тягу и все работает. Моему тюнингу около двух лет и не один еще не жаловался. Эта болезнь всех дизелей 3.0. Делал эти тяги и на 225 и на 240 сильных моторах. Вчера делал это на Q-7 2009 .
сергей130
21.08.2013, 09:24
Были бы вы в москве,а так до ростова далеко
andostape
02.09.2013, 16:29
Куда можно подъехать для ремонта коллектора
есть новый 059129712BQ ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОр 17000р
andostape
03.09.2013, 12:35
Товарищи! Где отремонтировать впускной коллектор по адекватной цене? В Москве
Доброго времени суток всем комрадам!
Не подскажете, как васей диагностом глянуть какой впускной коллектор вышел из строя. Имею ввиду куда надо подробно в программе зайти, чтобы посмотреть какой коллектор вышел из строя?
Заранее благодарю!
P.S Дилер сказал что левый: 059 129 711 CK. Но мне не очень понравился мастер приёмщик, что то он как то постоянно во всём путался. Вот думаю ещё самому проверить на всякий случай.:biggrin:
С уважением Александр:drinks:
moscow, В протоколе ищешь, слова ряд1, ряд2, (bang1, beng2.) первый справа, второй соответственно слева.
влад-мир
05.09.2013, 15:41
Мне купил компаньон в Германии 2 шт и отправил почтой. Ждал больше месяца, думал конверт потерялся в дебрях почты России навсегда... Заказал еще один в exist (номер 059198212, может кому пригодится...) В результате пришло 3 шт практически одновременно. 2 заменил на своем туре, 1 шт. свободна. Отдам в хорошие руки по себестоимости 1200р. +7-911-9282988.
правая-левая - есть разница? после замены как дела?
Коллеги, может у кого так было. Суть дилеммы. Тысяч 10 км назад (пробег порядка 93000 км) первый раз вылезла ошибка "Недостигнут нижний предел заслонки правого впускного коллектора". ВАСЕЙ ее убирал с периодичностью 300...400 км. И так проездил практически 9 месяцев. Вообщем-то никаких внешних недобств в работе двигателя не испытывал. Однако надоели эти постоянные подтирания и после очередного ее высвечивания решил тряхнуть заначку на его замену. И о чудо! Сама погасла и вот уже 2 недели не появляется. Пробежал за это врямя порядка более 1000 км и все тишина.
Что делать? Все-таки менять коллектор или может заслонка приработалась и будет пахать уже до бесконечности? Надоели ей мои подтирания и поняла, что хрен ей, а не пенсия. Бабло ляшку жжет для других грандиозных задач.:russian_ru:
Silencer
10.09.2013, 08:12
Коллеги, может у кого так было. Суть дилеммы. Тысяч 10 км назад (пробег порядка 93000 км) первый раз вылезла ошибка "Недостигнут нижний предел заслонки правого впускного коллектора". ВАСЕЙ ее убирал с периодичностью 300...400 км. И так проездил практически 9 месяцев. Вообщем-то никаких внешних недобств в работе двигателя не испытывал. Однако надоели эти постоянные подтирания и после очередного ее высвечивания решил тряхнуть заначку на его замену. И о чудо! Сама погасла и вот уже 2 недели не появляется. Пробежал за это врямя порядка более 1000 км и все тишина.
Что делать? Все-таки менять коллектор или может заслонка приработалась и будет пахать уже до бесконечности? Надоели ей мои подтирания и поняла, что хрен ей, а не пенсия. Бабло ляшку жжет для других грандиозных задач.:russian_ru:
Тяга сама оделась. Это не надолго.
Добрый день сегодня загорелся чек и значок спираль , посмотрел слетела тяга если стоять лицом к машине с левой стороны поставил на место зафиксировал результата ноль маш не разгоняеться и тупит. Подскажите что делать нужна ли настройка и как должны стоять тяги, у кого есть фото . А то у меня левая смотрит вверх , правая вниз правильно ли это.
Вадим, один в один тоже симптомы- моргает спираль горит чек и машина не едет. Если отремонтировался, расскажи что по чем!!!
влад-мир
13.09.2013, 15:24
а кто обращался вот к этим ребятам?
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/audi_q7_touareg_vpusknoj_kollektor_2.7_3.0_4.2_tdi _113783199
по объявлению не очень понятно, что именно делают? ремонт? или ставят что-то самостоятельно модернизированное?
Я вчера поменял у них правый коллектор, поставили свой доработанный 10 тыс с установок ой одна сторона. Обещали гарантию и налепили стикер на коллектор. Мой старый рас сыпался внизу, где входи рычаг тяги. Проехал полторы тысячи до нижнего Новгорода, полет нормальный. Хотя и когда загорелся чек не почуствовал изменений в работе двигателя, после замены авто полетела.:)
Отвечая на вопрос- ставят свой модернизированый, там везде подшипники вместо пластиковых деталей трения, мой забрали себе под восстановление. :good: :hi:
Братья по несчастью! Ну расскажите, как оптимально выйти из положения. Предыстория: Ездил со слетевшей тягой довольно долго, замучился мастерить всякие крепежи, помогало ненадолго. Потом появился странный резонирующий звук в выхлопном тракте. Поднял капот-срабатывает какой-то клапан и в этот момент звук выхлопа меняется. Поездил так недели две. В итоге стала моргать спираль на панели и еще один чек загорелся и тяга совсем пропала. Диагностика сказала примерно так: 1. Не достигается нижний предел заслонки впускного коллектора; 2. Сильно засорен сажевый фильтр; 3. Некорректная работа заслонки акселератора. Что посоветуете?
olegsudarev
15.09.2013, 19:38
Димуха, 1. Не достигается нижний предел заслонки впускного коллектора; 2. Сильно засорен сажевый фильтр; 3. Некорректная работа заслонки акселератора. Что посоветуете?
1 Впускной коллектор менять!!! 2 Запускать активную (принудительную регенерацию. 3 Заслонку разбирать, ели полетели шестеренки привода..... тоже под замену.:hi:
Заслонки вихре выше менять или акселератора? Сказали последние можно почистить, но результат 50/50.
Димуха, Заслонку можно попробовать почистить(скорее шестерни резануло), ну а коллектор менять.
Всем привет!
Двигатель CASA. Загорелся чек, заботанил тему, пошел смотреть, что под крышкой - слетела правая тяга снизу. Прицепил на место - ошибка пропала.
Вопросы
1. Есть ли сейчас шансы по Куланц заменить коллектора?
2. А имеет ли смысл их менять? Или достаточно модернизированную тягу поставить (или заколхозить)? Ремкомплект с экзиста за 500 руб (059198212) - это измененная тяга или тоже самое?
Кто менял отпишитесь, слетает ли снова?
влад-мир
19.09.2013, 11:57
AlexSPb, в теме все ответы есть
говорят что замена тяги не помогает...Как временная мера - пойдет, надолго ли - х.з. Я пытался поставить тягу, заказал, пришла - но при установке самого шарнира поломал кусок направляющей на самом коллекторе (на правой стороне поменять полностью комплект геморно, а только тягу - можно). Поэтому поехал и поменял правый коллектор на восстановленный и доработанный, а на левый поставлю ремкомплект, хотя чек по левому еще не горит. Выработка шарниров на самом деле есть, замена тяги устранит люфт, но на какой срок- неизвестно...На рисунке накорябал - выработка помимо шарниров идет и в корпусе, поэтому замена тяги не панацея
влад-мир, спасибо! Тему я почитал!
Меня интересует другой вопрос. Правильно ли я понимаю, что выработка только механических деталей происходит в самой тяге и шарнире?
Тут писали, что как-то на топливо завязано, я не очень понял - пытаюсь разобраться, зачем менять коллектор в сборе, если проблема в 2х пластмассинах?
влад-мир
19.09.2013, 13:19
вот на фото которое я прикрепил - шарнир вставляется в корпус коллектора, и там тоже есть пластиковая втулка, которая изнашивается. Тогда возникает люфт, который заменой тяги не устранишь- вырабатывается место в корпусе, куда вставляется шарнир.
влад-мир
19.09.2013, 13:24
Если посмотреть на коллектор снизу в разобранном виде - там большое плечо оси заслонки, и выработка этого посадочного места (подшипника, или втулки скольжения) сильно влияет на положение тяги. Кстати, на правом коллекторе плечо больше чем на левом, поэтому сначала выходит из строя правый, как наиболее нагруженный. На фото узел, который восстанавливают, ставят мет. подшипник. Вот ЭТО место является самым проблемным и не устранимым заменой тяги. Когда приезжал расшифровать ошибку, на ауди меняли, тур след. ждал, после меня на след. день запись была - народу много на замену, и все 3,0 TDI
влад-мир, Понятно, то есть если заколхозить тягу, рано или поздно все равно вылезет ошибка уже от некорректной работы заслонки, так?
влад-мир
19.09.2013, 16:16
наверно да, а может и отъездить успеешь пока не подойдет пора продавать) по любому 500 р. не деньги, чёб не попробовать. Мне они говорили-через 2-5 тыс. приедешь второй менять, статистика типа. Я ремкомплект поставил на второй, будем посмотреть
Renik177
19.09.2013, 16:40
наверно да, а может и отъездить успеешь пока не подойдет пора продавать) по любому 500 р. не деньги, чёб не попробовать. Мне они говорили-через 2-5 тыс. приедешь второй менять, статистика типа. Я ремкомплект поставил на второй, будем посмотреть
Мне тоже так сказали что после замены одного коллектора второй максимум через десять тысяч приедешь менять, оказалось не так, левый по гарантии еще сменили на 80000, а сейчас 120000, только тягу на хомут за 5 рублей закрепил и не каких ремкомплектов не ставил, и так уже 15000 проехал. Тут видимо кто чем машину заправляет и как ездит. Если кому будет интересно фото смогу сделать.
Renik177, А как вы тягу на хомут крепите? Куда там хомут цеплять?
Я к правому еле подлез, не представляю как там хомут еще вкорячить :(
Еще вопрос. Ремкомплект тяги - это артикул 059198212?
Так и не понял, правая и левая сторона одинаковые или разные? Второго артикула не нашел :(
влад-мир
20.09.2013, 10:01
одинаковые
Renik177
20.09.2013, 11:04
Renik177, А как вы тягу на хомут крепите? Куда там хомут цеплять?
Я к правому еле подлез, не представляю как там хомут еще вкорячить :(
Еще вопрос. Ремкомплект тяги - это артикул 059198212?
Так и не понял, правая и левая сторона одинаковые или разные? Второго артикула не нашел :(
Левый у меня заменен, а вот на правом как раз и стоит хомут, там делов на пять минут, сегодня попробую сфоткать
Renik177, Спасибо, буду ждать!
Я тягу пока просто так нацепил назад.
Второй день держится, жду когда снова слетит
Думаю если будет слетать сделать колхоз с пружинками как выше писали. Цена вопроса - часовое сверло за 80 руб
Всем привет! В моем городе навряд ли кто сможет отключить программно коллектора, ЕГР, сажевый фильтр, поэтому наверное заменю их да и буду ездить дальше нормально. Подскажите где по реальной цене ( не больше 15т.р.) можно модернизированные коллектора взять. У кого есть, предлагайте.
Добавлено через 6 минут 6 секунд
Gerbert, Герберт, привет! Есть в наличии впускные коллектора на 3.0TDI двиг. BKS.
Renik177
20.09.2013, 18:28
Renik177, Спасибо, буду ждать!
Я тягу пока просто так нацепил назад.
Второй день держится, жду когда снова слетит
Думаю если будет слетать сделать колхоз с пружинками как выше писали. Цена вопроса - часовое сверло за 80 руб
Мой способ укрепления тяги. Зиму пережил, пробег более 15000
Renik177, Вот сам бы до такого никогда не додумался)))))))
Мой способ укрепления тяги. Зиму пережил, пробег более 15000
п.с. у себя пока подвальцевал головки.. плотно так защелкнулась.. посмотрим.
и еще.. после того, как тягу ставишь на место ЧЕК гаснет? у меня горит.
диагностика приговорила заслонку пр.коллектора, оказалось тяга слетела.
Renik177
21.09.2013, 18:39
п.с. у себя пока подвальцевал головки.. думаю..
и еще.. после того, как тягу ставишь на место ЧЕК гаснет? у меня горит.
диагностика приговорила заслонку пр.коллектора, оказалось тяга слетела.
После пяти запусков гаснет само. Можно за раз, включил завел выключил, и так пять раз.
sparrow007
22.09.2013, 09:23
Загорелся ЧЕК, съездил на диагностику к ОД. Приговор - неисправность впускного коллектора, лечится только заменой. Цена 25500 одного плюс 2500 работа. Я естественно не поверил своему счастью, бросился читать форум - прочитав понял, что ОД не врет. Второй ход - попытка найти подешевле з/ч: результат - не нашел (может, конечно, плохо искал), фирмы которые торгуют з/ч на любые марки авто предлагали на заказ, и не могли сразу назвать цену, а там где готовы были продать эти злополучные коллектора называли теже 25500.
Был совет съездить в Литву или Польшу, живу в Калининграде, и это у нас широко практикуется, однако требует значительных затрат времени, которое как известно тоже деньги, в итоге экономия от таких действий получалась не значительной.
Вообщем после непродолжительных раздумий и попыток обмануть судьбу пошел на поклон к ОД в итоге со скидкой замена 2-х коллекторов обошлась в примерно 50000.
Я люблю Туарег!:smile:
P.S. А вот они красавцы
sparrow007
22.09.2013, 09:45
Если кому интересно:
sparrow007
22.09.2013, 09:49
Наклейки с номерами деталей
Алексей 89, Земляк, привет. Сейчас читаю ветку. Также проблеме с коллекторами. Как в итоге починился и где в городе у нас спецы есть?
Вообщем после непродолжительных раздумий и попыток обмануть судьбу пошел на поклон к ОД в итоге со скидкой замена 2-х коллекторов обошлась в примерно 50000. Дааа, ужжж!!! Бежим и падаем, меняем коллектора за "полтос" и в тоже время остаемся счастливы!!!:rolleyes: Вы обманули себя, а не судьбу.
steneast
23.09.2013, 23:32
Ratkov, Привет,у меня такая же проблема с коллекторами,дай контакты свои пжл
steneast, на ауди клубе его проще найти, под этим же ником.
Лечатся коллекторы на ура, а ценник 25 деревянных это просто космос!! У меня в сибири они по 17500р. От Калининграда до завода-изготовителя наверно тысячи 1,5-2 км....... Я люблю ОД!
Silencer
25.09.2013, 08:54
Без лоха и жизнь плоха...
P.S. ничего личного.
Третий раз слетает правая. Запасся набором маленьких сверл в магазине игрушек моделей, буду колхозить пружину :rolleyes:
Мой вариант колхоза.
Самое сложное - надеть это чудо обратно. Не знаю даже какие инструменты нужны, чтобы туда подлезть(
http://cs310520.vk.me/v310520197/31a1/OvJBcyBNQ5c.jpg
Олег Осипенко
28.09.2013, 17:28
не решение проблемы вообще!
А что если их ваще не менять. Ну горит "Чек" и пусть горит. Или как , чего можно ожидать?:russian_ru:
Если нет сажевого фильтра, то в принципе значок чек можно заклеить изолентой)
п.с. защелкнул назад тягу, правда поджав предварительно 1000км полет нормальный.
если слетела тяга, еще не значит, что разбит весь узел в целом. Так же как и не обязательно
менять оба узла. Слетела справа, а слева еще вообще нет даже признаков болтанки.
Фёдор, тяга на высоких скоростях, действительно, хуже становится. Не просто ж так эти заслонки приделаны
Камрады, у кого-нибудь есть успешный опыт инсталляции ремкомплекта тяги на коллектор справа? Каким образом вы это делали? Может спец инструмент какой или приспособления?
olegsudarev
30.09.2013, 21:40
AlexSPb, весь инструмент...деревянная палочка, приставил тягу и ею ( палочкой,как монтировкой) прижал и защелкнул. Если это сложно, то можно сначала одеть тягу на привод вихревых заслонок, а потом одеть на сервопривод. Ну... на худой конец :biggrin: открути сервопривод от корпуса коллектора.:hi:
Добавлено через 6 минут 47 секунд
Кстати для удобства, правый аморт капота можно временно открутить
olegsudarev, Там в ремкомплекте идет сам шарнир, на который одевается тяга. На нем же тоже износ присутствует
Интересует в перкую очередь как его менять. Или никак?
Аморт капота как раз не мешает. Вопрос только в том как шарнир от заслонки вытащить и заменить на ремкомплектный...
Там скоба стоит зажимная. Она сдвигается в сторону, и шарнир вытягиваете. Моторчики заслонок для удобства лучше снять, там 3 самореза, Т 45 вроди.:vawe:
olegsudarev
02.10.2013, 16:57
AlexSPb, Вопрос только в том как шарнир от заслонки вытащить и заменить на ремкомплектный...
Между шарниром и корпусом вихревых заслонок, стоит стопорное кольцо,( в виде рогатки:biggrin: ) его надо вынуть и тогда, шарнир, можно будет вытащить из корпуса заслонок. Хотя из практики, целесообразно снимать впускной коллектор целиком, и разбирать полностью с дефектовкой....так как кроме разбитого шарнира и тяги, на вихревых заслонках изнашиваются втулки а в корпусе вкладыши ( набивают эллипс) и данный рем. комплект проблемы не решит. Удачи.:hi:
Загорелся ЧЕК, съездил на диагностику к ОД. Приговор - неисправность впускного коллектора, лечится только заменой. Цена 25500 одного плюс 2500 работа. Я естественно не поверил своему счастью, бросился читать форум - прочитав понял, что ОД не врет. Второй ход - попытка найти подешевле з/ч: результат - не нашел (может, конечно, плохо искал), фирмы которые торгуют з/ч на любые марки авто предлагали на заказ, и не могли сразу назвать цену, а там где готовы были продать эти злополучные коллектора называли теже 25500.
Был совет съездить в Литву или Польшу, живу в Калининграде, и это у нас широко практикуется, однако требует значительных затрат времени, которое как известно тоже деньги, в итоге экономия от таких действий получалась не значительной.
Вообщем после непродолжительных раздумий и попыток обмануть судьбу пошел на поклон к ОД в итоге со скидкой замена 2-х коллекторов обошлась в примерно 50000.
Я люблю Туарег!:smile:
P.S. А вот они красавцы
Надо было списаться-созвонится с дилером или в Польше (гданьск) или Литва (Клайпеда). Как вароиант в Бранево есть Бош сервис,можно и на велике к ним за з\частями сгонять и Такс фри поиметь.
Наш ОД он же ИП Зайцев, ну совсем не комильфо в плане ремонта и з\частей...
На алегро 16500 стоит (еще можно -20% сделать) http://allegro.pl/klapa-kolektor-ssacy-audi-2-7-059129711-cl-ar-at-i3594008779.html
влад-мир
03.10.2013, 12:29
Между шарниром и корпусом вихревых заслонок, стоит стопорное кольцо,( в виде рогатки ) его надо вынуть и тогда, шарнир, можно будет вытащить из корпуса заслонок.
на правом это сделать очень сложно, даже отсоеденив севропривод. Моя попытка закончилась заменой правого коллектора... Сломал направляющую стопорного кольца. Проще снять коллектор. На левом попроще, там стопорное кольцо снимается вверх
Добавлено через 53 секунды
изнашиваются втулки а в корпусе вкладыши ( набивают эллипс) и данный рем. комплект проблемы не решит.
+100, или если решит то ненадолго
влад-мир, А насколько геморно снимается/ставится коллектор? Может уже снять, заодно промыть, поставить ремкомплект и прикрутить.
Все таки 10 тыс руб на дороге не валяются
PS. У меня пока пружинка не слетела. Сегодня 4й день :)
за 30000 слетала раза 3, я ее ставлю на место за 5 минут примерно- там несложно, но иногда, когда слетает, снимаю, грею феном, чтобы поуже дырку сделать...сам механизм коллектора вроде без люфтов и заеданий, поэтому менять пока неохота
влад-мир
03.10.2013, 17:36
снимается не очень геморно, но я сам не снимал-смотрел как мне меняли. А со стороны все выглядит легко, можно и подсказать че-нить...
вот здесь, положительный опыт Ауди-водов http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=325157
это оно? счастье?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
http://s019.radikal.ru/i621/1310/92/751515bc078c.jpg (http://radikal.ru/fp/a81feb3f144b432b82c3f2a176e233f6)
olegsudarev
09.10.2013, 18:30
jekas, это оно? счастье?
По частоте появления в двигателях BKS и CASA, это "счастье" занимает одно из первых мест. :rolleyes:
jekas, 99%, что оно) Иди тяги визуально осматривай, если хоть одна слетела, то 100% =)
завтра гляну, блин ну обидно то 85 тыс пробега нет :crazy:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
дайте ссыль пож :drinks: как и где посмотреть
olegsudarev
09.10.2013, 20:12
jekas, :hi:
olegsudarev
09.10.2013, 20:21
jekas, :hi:
таки правая :biggrin:
Добавлено через 2 часа 11 минут 13 секунд
вобщем слесарь на предприятии снял тягу вкрутил винтик в вилку (место где тяга разделяется пополам) таким образом поджал ушко, ну и собствена поставил назад, пять раз заводя двигатель убрал чек.....будем дальше посмотреть
Колхоз с пружинкой пока живет вторую неделю и около 2 000 км.
Будем смотреть дальше)
Друзья, подскажите по простому по набившей оскомину проблеме - почти постоянно горит ошибка 4120 P1018 (иногда, не понятно от чего не загорается).
WVGZZZ7LZ8D057544
Модельный год: 2008 Описание: Touareg V6TDI 165pTDIA6A Регион: 935
Модель: 7L6053 Дата производства: 2008-02-08
Буквенное обозначение двигателя: BKS
На сервисе (не ОД) предложили НЕ заниматься ремонтом, а менять заслонки в сборе с моторчиком (не знаю как правильно назвать). Причем порекомендовали менять сразу обе, т.к. скорее всего проблема возникнет и на второй.
Цену вопроса озвучили в примерно 10 тр за одну запчасть + 5тр работа.
Как правильно с этим поступать принято? Ремонт? Замена? Сразу обе?
PS тяга не слетела
Отвечу сам себе :biggrin:
В конце августа во время диагностики программно подвигали заслонку и ошибка пропала на полтора месяца.
Опять появилась неделю назад, стало понятно, что без ремонта не обойтись. Тяга не слетала, только горел Check, заметно подупала мощность на разгонах.
Вчера поставил вот у этих ребят модернизированный коллектор.
Вместе с работой по одному коллектору - 10.5 тыс руб.
Установленную детальку "опломбировали" для гарантийного срока. :)
Я где-то видел чертежи латунных опор и вала с заслонками ..... Ткните!
olegsudarev
31.10.2013, 15:37
karek1, за темой следил.... идею видел.... чертежи не видел:russian_ru: .... пост N 1012:hi:
Мож в другом месте :( ......
Буду искать
Отвечу сам себе :biggrin:
В конце августа во время диагностики программно подвигали заслонку и ошибка пропала на полтора месяца.
Опять появилась неделю назад, стало понятно, что без ремонта не обойтись. Тяга не слетала, только горел Check, заметно подупала мощность на разгонах.
Вчера поставил вот у этих ребят модернизированный коллектор.
Вместе с работой по одному коллектору - 10.5 тыс руб.
Установленную детальку "опломбировали" для гарантийного срока. :)
Судя по третьему фото перешли на удешевленную модификацию)):biggrin:
Проблема решается и намного эффективней.
Проблема решается и намного эффективней.
А можно подробнее?
PS. Колхоз с пружинкой живет уже около 4х тыс.
А можно подробнее?
PS. Колхоз с пружинкой живет уже около 4х тыс.
Во первых уже есть ремкомплект, собственно он на фото у пацанов, которые занимаются переделкой. Но сути это не меняет: он тоже когда-то выйдет из строя. Проблему решить можно, ну или скажем так: я могу. Для этого нужны серводвигатели под переделку.
Во первых уже есть ремкомплект, собственно он на фото у пацанов, которые занимаются переделкой. Но сути это не меняет: он тоже когда-то выйдет из строя. Проблему решить можно, ну или скажем так: я могу. Для этого нужны серводвигатели под переделку.
Если рещить проблему с седлами то он не нужен! Мое мнение... ну или долго не нужен. Проблема из-за износа опор вала, их клинит ..... соответственно и сервакам и тягам хана приходит..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot