PDA

Просмотр полной версии : Горит пиктограмма Check на 3.0 - замена впускных коллекторов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Garya
25.06.2014, 12:02
а ремкомплекты себя не оправдали, пришлось кардинально проблему решить? сколько на ремкоплекте удалось проехать?

ремкомплекты живут прекрасно никаких хлопот не доставляли на протяжении 14т км, пока я не отключил программно.
на текущий момент необходимость в заслонках отпала по причине увеличения мощности.
с низов машина итак прет, а на верхах открытые заслонки все равно часть пространства перекрывают, более того существует риск отрыва заслонок от оси, поэтому я их решил полностью демонтировать.
если кому то нужны абсолютно рабочие коллектора готов подарить, при условии Вашей оплаты их демонтажа.
демонтаж/монтаж можно выполнить у bamsygan в мастерской, сколько Игорь возьмет за работу я не знаю...

Vitek059
25.06.2014, 13:31
Ребята вот нашел ссылку что думаете? http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/audi_q7_touareg_vpusknoy_kollektor_2.7_3.0_4.2_tdi _113783199

Garya
25.06.2014, 13:48
Vitek059,
тема с заменой это прошлый век, сейчас в моде отключение и удаление как рудимент.

Renegade156
25.06.2014, 14:21
ремкомплекты живут прекрасно никаких хлопот не доставляли на протяжении 14т км, пока я не отключил программно.
на текущий момент необходимость в заслонках отпала по причине увеличения мощности.
с низов машина итак прет, а на верхах открытые заслонки все равно часть пространства перекрывают, более того существует риск отрыва заслонок от оси, поэтому я их решил полностью демонтировать.
если кому то нужны абсолютно рабочие коллектора готов подарить, при условии Вашей оплаты их демонтажа.
демонтаж/монтаж можно выполнить у bamsygan в мастерской, сколько Игорь возьмет за работу я не знаю...

да я уже тоже чипанулся, чип полностью устраивает, но коллекторы/тяги/моторчики заслонок к этому моменту еще не беспокоили, поэтому программно отключать не стал) однако пробег уже 45ткм, поэтому потихоньку прикидываю как поступить когда джекичан загорится - перечиповывать с отключением всего "лишнего" или поставить ремкомплект, собираю инфу) в мозги лезть снова затруднительно, так как после чипа были некоторые сложности и пришлось склеить суперклеем верхнее жабо воодоотвода и нижнюю планку лобовухи на отрезке 2.5.-3 см как раз над мозгами, хрен отдерешь теперь)) а судя по твоему опыту с ремкоплектом - попробую тоже его для начала. спасибо!

Garya
25.06.2014, 14:30
Renegade156,
у тебя BKS или CASA?
если BKS то чип залезет через ОБД2

Демиург
25.06.2014, 14:35
Ребята вот нашел ссылку что думаете? http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/audi_q7_touareg_vpusknoy_kollektor_2.7_3.0_4.2_tdi _113783199

только экономия, не в 4 раза:biggrin:

Renegade156
25.06.2014, 14:59
Renegade156,
у тебя BKS или CASA?
если BKS то чип залезет через ОБД2

каса ноября 2009 г., со съемом мозга лили. 17ый бош вроде

Добавлено через 12 минут 25 секунд
только экономия, не в 4 раза:biggrin:

ага, новый коллектор 17 стоит) т.е. экономия в 2 раза. может 2 раза на 2 коллектора, итого 4, такая арифметика?) а вообще страшные вещи пишут)):
"Микрогидроудары топливных пьезофорсунок с последующим выходом их из строя, раньше времени. Выходит из строя дорогостоящий сажевый фильтр, т.к. не включается автоматическая регенерация(очищение) его! Забивается сажей клапан ЕГР, с последуюшей его не дешевой заменой!"

Демиург
25.06.2014, 15:24

ага, новый коллектор 17 стоит) т.е. экономия в 2 раза. может 2 раза на 2 коллектора, итого 4, такая арифметика?) а вообще страшные вещи пишут)):
"Микрогидроудары топливных пьезофорсунок с последующим выходом их из строя, раньше времени. Выходит из строя дорогостоящий сажевый фильтр, т.к. не включается автоматическая регенерация(очищение) его! Забивается сажей клапан ЕГР, с последуюшей его не дешевой заменой!"
клиента напугать умными фразами это святое:biggrin:

Renegade156
25.06.2014, 15:35
нутк) особенно страшно тому у кого сажевика нет)) как у меня да и у всех дилерских))
но вот "Микрогидроудары топливных пьезофорсунок" это серьезно. боюсь спать не буду теперь, тем более я здесь вычитал что ошибка по коллекторам не всегда на MFD в виде чека вылезает

Garya
25.06.2014, 15:35

если мозг 17-й то каждая заливка чипа только через снятие мозга...

Renegade156
25.06.2014, 15:44
если мозг 17-й то каждая заливка чипа только через снятие мозга...

вот это и обламывает( а так бы не задумываясь отключил бы все нах как только так сразу. ну либо подождать пока камень в лобовое - нижняя пластиковая планка водоотводной системы в сборе с лобовым идет, т.е. при замене лобового там так и так все курочить

Garya
25.06.2014, 15:52
вот это и обламывает( а так бы не задумываясь отключил бы все нах как только так сразу. ну либо подождать пока камень в лобовое - нижняя пластиковая планка водоотводной системы в сборе с лобовым идет, т.е. при замене лобового там так и так все курочить

не верю, что нельзя оторвать водозащитный кожух, который закрывает мозг, прости, но не верю!!! тем более, что суперклей воды боится ))
когда загорится "чан" даже залив чип на отключение заслонок нужно будет либо менять ремкомплект, либо жестко фиксировать заслонки либо удалять их совсем, если их оставить болтающимися, они скорее всего разлетятся внутри и "ПРИВЕТ"...
я не стал дожидаться "тотала" и отключил программно, пока еще заслонки жестко сидят на тягах.
в ближайшем будущем займусь полным удалением этого безобразия.
кстати я тут кое что вспомнил, когда на стенде замерял последнюю версию прошивки, на один замер одел разъемы на сервоприводы (включил заслонки) в итоге стенд показал -5 лс. Логике сей феномен не поддается но факт остается фактом.

Renegade156
25.06.2014, 16:12
..не верю, что нельзя оторвать водозащитный кожух, который закрывает мозг, прости, но не верю!!! тем более, что суперклей воды боится ))
...
оторвать то можно, или подрезать ножичком, но как потом восстановить целостность?) чтоб стык в стык было в специальный паз этой планки стекла. и кстати вот уже сколько дождей прошло - пока держится клей! и термометр я дома к внешней раме окна таким же супермоментом клеил год назад, он пока на месте, ни дождь ни снег не повлияли)

когда загорится "чан" даже залив чип на отключение заслонок нужно будет либо менять ремкомплект, либо жестко фиксировать заслонки либо удалять их совсем, если их оставить болтающимися, они скорее всего разлетятся внутри и "ПРИВЕТ"...
я не стал дожидаться "тотала" и отключил программно, пока еще заслонки жестко сидят на тягах.
...
понял, принял к сведениею, спасибо! ремкоплект так и так покупать короче

кстати я тут кое что вспомнил, когда на стенде замерял последнюю версию прошивки, на один замер одел разъемы на сервоприводы (включил заслонки) в итоге стенд показал -5 лс. Логике сей феномен не поддается но факт остается фактом.

так тяжело ж ему родному их проворачивать, вот 5 коней и уходит:rolleyes: 5 лс это 1.5% от 332 сил, в пределах погрешности измерений, не?

Garya
25.06.2014, 16:34
Renegade156,

возможно и погрешность, но всего было сделано 5 замеров 4 из которых гуляли в пределах 3 лошадей, а с заслонками дал результат на 5 лс меньше, причем данный замер делался по счету 3-м.
то есть было сделано до заслонок два замера и два замера после.

я же говорю, что данный феномен не поддается объяснению ибо по логике работы (из SSP) после 2000 оборотов заслонки должны быть постоянно открытыми и на максимальную мощность никак не должны влиять.

Vitek059
25.06.2014, 16:35

Да че там они пишут это меня не пугает....и экономия в 4 раза тоже...я считать умею:biggrin: ...а вот то что они переделанные ну и экономия в два раза это точно....вот и думаю:crazy:

Renegade156
25.06.2014, 16:52
Renegade156,

возможно и погрешность, но всего было сделано 5 замеров 4 из которых гуляли в пределах 3 лошадей, а с заслонками дал результат на 5 лс меньше, причем данный замер делался по счету 3-м.
то есть было сделано до заслонок два замера и два замера после.

я же говорю, что данный феномен не поддается объяснению ибо по логике работы (из SSP) после 2000 оборотов заслонки должны быть постоянно открытыми и на максимальную мощность никак не должны влиять.

загадка) я правда не технарь совсем, но чисто логически - на работу лишнего подключенного энергопотребителя (сервоприводов в положении "открыто") точно не может уходить? ну типа замеряются некоторые при заездах с выключенными фарами, мафоном, кондеем и т.д.

Garya
25.06.2014, 16:57
загадка) я правда не технарь совсем, но чисто логически - на работу лишнего подключенного энергопотребителя (сервоприводов в положении "открыто") точно не может уходить? ну типа замеряются некоторые при заездах с выключенными фарами, мафоном, кондеем и т.д.

любой потребитель жрет мощность, но в данном случае сервоприводы не жрут ничего)))
кстати мощность я мерял с включенным кондеем, по запаре забыл его выключить, а когда опомнился машину уже сняли со стенда.

никаких дополнительных версий относительно "жера" мощности у меня нет и не буду даже себе ломать на эту тему голову, но знаю точно, что убрав полностью заслонки какие то лошади добавятся ибо увеличится сечение впускных каналов )))

Renegade156
25.06.2014, 17:14
с включенным кондеем? значит, у тебя даже больше чем 332!)

Vitek059
25.06.2014, 17:18
Ну дак что скажете то все таки...советов так и не услышал:russian_ru:

Garya
25.06.2014, 18:26

пустая трата денег и времени

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
с включенным кондеем? значит, у тебя даже больше чем 332!)

сей факт незадокументирован, поэтому не подлежит всеобщей огласки, но в контексте отбора мощности упоминать можно.

Vitek059
25.06.2014, 21:03
пустая трата денег и времени

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

сей факт незадокументирован, поэтому не подлежит всеобщей огласки, но в контексте отбора мощности упоминать можно.

Значит лучше чипануть и повыключать нафиг всё?еще в перми надо спецов найти кто этим занимается:crazy:

Леонид
25.06.2014, 22:22

А каких ты хочешь советов? Жениться или не жениться? У тебя три варианта. Купить новый и поменять, купить с ремонта и поменять или убрать всё и чипануть.
Кто-то любит заводскую комплектацию, кто-то любит примочки от умельцев. С заводской всё ясно новый коллектор ходит дольше раза в полтора-два, а это уже пробег к 200тысячам.
С умельцами важно что бы они были рукастые и головастые не только на бабки, но ещё и на работу.
Я например коллектора поменял на заводские, поскольку не сильно верю нашим умельцам глушильщикам-чиповщикам.:hi:
А так в этой теме всё уже расписано и разжевано - читай только и решай.:hi:

Vitek059
25.06.2014, 22:40
Да я все 102 страницы прочитал...одни надо ставить новые оригинал...вторые через 40 тыщ по новой менять будешь...третие лучше переделанные ставить...четвертые вообще про чип говорят...пятые 15 страниц спорили между собой кто лучше в ЕГР разбирается...так что тут и незнаешь че делать то лучше:crazy:

ЛенПех
26.06.2014, 22:34
Прошел месяц после снятия заслонок. Удовольствие и эйфория от результата не покидают! Совсем другой автомобиль)))) Расход за месяц составил 14,5 литра на сотню в городском режиме (езжу резко).
РЕКОМЕНДУЮ!!! :)

Kiruxa
27.06.2014, 00:05
Vitek059, Сделай вывод из прочитанного, для себя.
Я решил оставить заслонки, поменял, на следующий день другая, уже по второму кругу пошла. В итоге снял новую, продал, на эти деньги все отключил, и все ок.

A150.
27.06.2014, 02:15
Мужики день добрый!!! НЕ реклама прошу не удалять, у кого проблемма с коллекторами и кому нужна помощь в ремонте готов помочь. Замена осей воздушных заслонок, сервоприводов и так далее. Подольск.. :smile:

Благодарю тебя Игорь:good:!
До сегодняшнего ремонта Игорем коллектора, три раза пытался починить у официалов, после третьей попытки приговорили к перепрошивке, чиповке и отключению коллекторов, "человек" мастером вообще никак не назовёшь, говорил что ещё с коллекторами Q7 начал заниматся ремонтом лет 8 назад (прикрутил на рычаги шурупы и пытался убрать люфт шайбами), то что делал он, и то что надо было делать (я сегодня увидел, пока Игорь занимался ремонтом) этот "человек" вообще ничего не понимает в коллекторах и в поломоке коллектора. После их ЧИПа машина задымила как "убитый Камаз". Буду заливать обратно стоковую программу, т.к. сегодня отремонтировал коллектора. Заменой костылей (рем. комплекта) результата не будет, как тут многие пишут что хватает ненадолго, потому что надо подходить комплексно и с пониманием!
Благодарю тебя Игорь:good:, дай бог здоровья:drinks: .

Vitek059
27.06.2014, 18:46
Vitek059, Сделай вывод из прочитанного, для себя.
Я решил оставить заслонки, поменял, на следующий день другая, уже по второму кругу пошла. В итоге снял новую, продал, на эти деньги все отключил, и все ок.

Чет я тоже склоняюсь что бы выключить все....осталось найти мастера нормального...а ты чиповал или просто все отключил...если чиповал расскажи сколь лошадей сделали дымит или нет

Леонид
27.06.2014, 19:03
Меня смущает, что популяризацию отключения ЕГР и выкидывания заслонок в разных темах активно ведут одни и те же люди, а радостью свершившегося делятся клубни со статусом - новенький или гость:hi: Мож я не так всё воспринял???:redface:

Vitek059
27.06.2014, 19:10
Меня смущает, что популяризацию отключения ЕГР и выкидывания заслонок в разных темах активно ведут одни и те же люди, а радостью свершившегося делятся клубни со статусом - новенький или гость:hi: Мож я не так всё воспринял???:redface:

Ну вот только на этой странице два человека пишут что все отлично после чипа....кстати один четыре года тут сидит второй три...я думаю можно к ним прислушиваться:hi:

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Ну вот только на этой странице два человека пишут что все отлично после чипа....кстати один четыре года тут сидит второй три...я думаю можно к ним прислушиваться:hi:
Кстати а у вас как сделано...поделитесь опытом...:hi:

kiio
27.06.2014, 19:23
Благодарю тебя Игорь:good:!
До сегодняшнего ремонта Игорем коллектора, три раза пытался починить у официалов, после третьей попытки приговорили к перепрошивке, чиповке и отключению коллекторов, "человек" мастером вообще никак не назовёшь, говорил что ещё с коллекторами Q7 начал заниматся ремонтом лет 8 назад (прикрутил на рычаги шурупы и пытался убрать люфт шайбами), то что делал он, и то что надо было делать (я сегодня увидел, пока Игорь занимался ремонтом) этот "человек" вообще ничего не понимает в коллекторах и в поломоке коллектора. После их ЧИПа машина задымила как "убитый Камаз". Буду заливать обратно стоковую программу, т.к. сегодня отремонтировал коллектора. Заменой костылей (рем. комплекта) результата не будет, как тут многие пишут что хватает ненадолго, потому что надо подходить комплексно и с пониманием!
Благодарю тебя Игорь:good:, дай бог здоровья:drinks: .

Тоже был на днях у него. Сняли коллекторы, почистили заслонки, поставили новые тяги закрытого типа (с ушками типа шляпки желудя). Игорь все делал со скоростью работника конвейера, несмотря на поздний вечер. Предлагал чиповку, но надо было оставлять машину, а она мне каждый день нужна, да и смысла не вижу, мне мощности хватает. Так, часа полтора ушло. Еще и соседом по гаражу оказался.:drinks: Надеюсь, прослужат не один год, по крайней мере, уверенность в этом Игоря мне передалась :biggrin:

A150.
27.06.2014, 19:44
Тоже был на днях у него. Сняли коллекторы, почистили заслонки, поставили новые тяги закрытого типа (с ушками типа шляпки желудя). Игорь все делал со скоростью работника конвейера, несмотря на поздний вечер. Предлагал чиповку, но надо было оставлять машину, а она мне каждый день нужна, да и смысла не вижу, мне мощности хватает. Так, часа полтора ушло. Еще и соседом по гаражу оказался.:drinks: Надеюсь, прослужат не один год, по крайней мере, уверенность в этом Игоря мне передалась :biggrin:

После закручивания шурупиков и установки шайб я прокатался 3 месяца, потом опять началось. Складывается впечатление после сравнения реанимировали только на время. А сейчас результат, нет люфта и в связи с этим нет биения которое и изнашивало втулки.

Garya
27.06.2014, 21:11
Каждый сам для себя решает, что ему делать. Я для себя решил, что ЕГР и заслонки это зло, взял и отключил вместе с чиптюнингом, при этом с меня за эту опцию денег не взяли.

Леонид
28.06.2014, 14:44
Кстати а у вас как сделано...поделитесь опытом...:hi:

Я купил коллектора нового образца по 12тыр за штуку и за полдня поменял их в гараже.
15тыс полёт нормальный. Не чадит, не пердит, не воняет, не гремит, не подсасывает....:hi: Общий пробег 85тыс.

Vitek059
28.06.2014, 18:34
Я купил коллектора нового образца по 12тыр за штуку и за полдня поменял их в гараже.
15тыс полёт нормальный. Не чадит, не пердит, не воняет, не гремит, не подсасывает....:hi: Общий пробег 85тыс.
Спасибо...вот думаю про переделанные если чесно....может их поставить все таки...и по деньгам неплохо и сделано вроде нормально:good:

slavkin
28.06.2014, 22:58
Леонид, Где купил за недорого?

Леонид
29.06.2014, 12:02
Покупал у парня зовут Олег
Один человек их продает постоянно по 12000 штука и в наличии всегда
см. "Продаю Коллектора! Новые,оригинал!! оригинальный номер VAG 059129711CG и 059129712BL цена за 1шт 13000 рублеЙ! тел 89166030513 -Олег "
В объявлении 13 тыс а продает по 12. Я купил у него и поставил уже оба за 8 тыс, ошибки сами убежали
Инфу брал из темы http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28157&page=2 пост № 33.
На днях звонил ему по другим железкам, сказал, что коллектора уже давно никто не заказывал. Пообщайтесь кому надо.:hi: Думаю в инете можно найти, но цены 12тыр уже наверно не будет. Инфляция, мля, сэр!:hi: Вообще сейчас вариантов и с ремкомплектами много....

Kiruxa
29.06.2014, 20:40
Чет я тоже склоняюсь что бы выключить все....осталось найти мастера нормального...а ты чиповал или просто все отключил...если чиповал расскажи сколь лошадей сделали дымит или нет

Отключение ЕГР, и заслонок около 6 т.р., + чип в итоге 10т.р. По поводу чипа сомневаюсь, т.к. как ехал, так и едет, обещали 280, не дымит вообще, ну по крайне мере по зеркалам ничего не видно:biggrin:

Vitek059
29.06.2014, 20:53
Отключение ЕГР, и заслонок около 6 т.р., + чип в итоге 10т.р. По поводу чипа сомневаюсь, т.к. как ехал, так и едет, обещали 280, не дымит вообще, ну по крайне мере по зеркалам ничего не видно:biggrin:
Короче у меня мозг кипит с этими заслонками:crazy: ...или все таки поставить переделанные коллектора из питера по 8 тыщ...продавец говорит на 200-250 тысяч км хватит...на мой век точно хватит...я 200 тыщ лет десять буду накатывать:biggrin:

Kiruxa
29.06.2014, 21:11
Короче у меня мозг кипит с этими заслонками ...или все таки поставить переделанные коллектора из питера по 8 тыщ...продавец говорит на 200-250 тысяч км хватит...на мой век точно хватит...я 200 тыщ лет десять буду накатывать
У меня проблема была не с тягой, а сами электроприводы заслонок не работали.

Паныч
30.06.2014, 13:38
У меня тоже загорелся чек по заслонкам. Но проблема не в самой заслонке, а только в тяге. Поставил ремкомплект (тяга и головка с фиксатором). Все работает. Коллектор работает, усилий при открытии нет. Посмотрим, на сколько хватит. Пока пара тысяч км, полет нормальный.

Vitek059
30.06.2014, 14:54
Новая тема для рассуждений....ездил сегодня к ребятам...выходцы официалов...открыли свой сервис уже давно....попросил отключить програмно заслонки и егр...на что получил ответ...мы это конечно сделаем,но если открыть заслонки то в 3 и 6 цилиндр напрямую с улицы пойдет воздух с пылью и грязью...итог задиры цилиндров...что скажете на эти высказывания :crazy:

Garya
30.06.2014, 15:49
Новая тема для рассуждений....ездил сегодня к ребятам...выходцы официалов...открыли свой сервис уже давно....попросил отключить програмно заслонки и егр...на что получил ответ...мы это конечно сделаем,но если открыть заслонки то в 3 и 6 цилиндр напрямую с улицы пойдет воздух с пылью и грязью...итог задиры цилиндров...что скажете на эти высказывания :crazy:

полная ерунда, полнейшая... это не могли сказать люди которые хоть раз открывали капот у Тура.

Vitek059
30.06.2014, 15:51
полная ерунда, полнейшая... это не могли сказать люди которые хоть раз открывали капот у Тура.
Ну вот так вот сказали....передаю их слова...и вроде не плохие отзывы о них.где правда тогда.

Garya
30.06.2014, 15:55
Ну вот так вот сказали....передаю их слова...и вроде не плохие отзывы о них.где правда тогда.

открой капот посмотри сам, а еще почитай SSP 350 (351) если мне не изменяет память, там все написано... и сразу поймешь где правда.
комментировать глупости не считаю нужным.

Vitek059
30.06.2014, 15:58
открой капот посмотри сам, а еще почитай SSP 350 (351) если мне не изменяет память, там все написано... и сразу поймешь где правда.
комментировать глупости не считаю нужным.
Объясни мне тогда...что бы я к ним приехал и сказал что о них думаю...и передал бы им твои слова...на чё тогда они меня разводят не пойму

Garya
30.06.2014, 16:03
во первых вихревые заслонки установлены на все цилинды, во вторых вихревые заслонки открывают и закрывают параллельные каналы основным впускным каналам и отдельного сообщения с атмосферой не имеют в третих первых двух пунктов достаточно что бы усомниться в компетенции мастеров.
что касается ЕГР, отключив, ты закрываешь раз и навсегда поток выхлопных газов во впускной коллектор, откуда там взяться песку не поддается никакой логике, а про 3 и 6 цилиндры я вообще не могу понять откуда могла родиться эта мысль. Речь точно про двигатель внутреннего сгорания?

Vitek059
30.06.2014, 16:09
во первых вихревые заслонки установлены на все цилинды, во вторых вихревые заслонки открывают и закрывают параллельные каналы основным впускным каналам и отдельного сообщения с атмосферой не имеют в третих первых двух пунктов достаточно что бы усомниться в компетенции мастеров.
что касается ЕГР, отключив, ты закрываешь раз и навсегда поток выхлопных газов во впускной коллектор, откуда там взяться песку не поддается никакой логике, а про 3 и 6 цилиндры я вообще не могу понять откуда могла родиться эта мысль. Речь точно про двигатель внутреннего сгорания?

:biggrin: :biggrin: :biggrin: дак я примерно тоже понимаю про это...вот и написал специально сюда...мне тоже показалось это глупо...короче пошел искать другую контору

Ramman
30.06.2014, 16:56
Бред полный :eek:

Vitek059
30.06.2014, 17:00
Бред полный :eek:

Вот и я думаю что бред.:crazy:

karek1
30.06.2014, 18:36
Вот и я думаю что бред.
Часто бываю у вас, как сделаешь, маякни где делал и как! :hi:

Vitek059
30.06.2014, 18:55
Часто бываю у вас, как сделаешь, маякни где делал и как! :hi:

Ок,если найду конечно нормальных людей,психану скоро куплю два новых коллектора и забуду тыщ на сто,а мне сто тыщ лет пять ездить:biggrin:

AlexSPb
30.06.2014, 19:20
Я в субботу пытался ковырять по следам камрада с ауди-форума вилкой правую тягу :crazy: :crazy: :crazy:

В итоге психанул и поехал поставил восстановленный коллектор :rolleyes:

Ремкомплектную тягу оставил на случай, когда левый крякнет. Там вроде нет такого гемора подобраться

Vitek059
30.06.2014, 19:24
Я в субботу пытался ковырять по следам камрада с ауди-форума вилкой правую тягу :crazy: :crazy: :crazy:

Ремкомплектную тягу оставил на случай, когда левый крякнет. Там вроде нет такого гемора подобраться

по этой ссылке ставил http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/audi_q7_touareg_vpusknoy_kollektor_2.7_3.0_4.2_tdi _113783199 если по этой расскажи пож подробнее,как они с виду,а то по фото не видно,как сделано,короче все что увидел и узнал :hi:

Рома99
01.07.2014, 09:57
Мужики день добрый!!! НЕ реклама прошу не удалять, у кого проблемма с коллекторами и кому нужна помощь в ремонте готов помочь. Замена осей воздушных заслонок, сервоприводов и так далее. Подольск.. :smile:

Комрады, поделитесь у кого есть координатами Игоря. А то он чего то не часто сюда заходит, как найти его не знаю. Тоже хочу решить проблему с заслонками раз и навсегда. :helpz:

Демиург
01.07.2014, 11:47

Я ж писал, что хня это

Леонид
01.07.2014, 12:04
Как на 3,0 TDI идёт нумерация цилиндров? Что за трубочки подходят в передний правый и задний левый цилиндры?
Эти трубочки как правило мешают снятию коллекторов и их надо скручивать. Левую заднюю можно просто ослабить. Вопрос - что за трубки?

Alex1002
01.07.2014, 12:19
Если трубочки из нержавейки- то топливные магистрали.

Леонид
01.07.2014, 13:42
Нет, это не топливные. Кто менял коллектора, или знает движек, тот понимает о каких трубках речь.
Их всего две. Проушина от той, которая слева и идёт в задний левый цилиндр крепиться под болт коллектора и её очень часто отгибают, для снятия коллектора. Я, просто ослаблял крепление этой трубки на цилиндре, но подлезть там сложно - нужен маленький карданчики удлинитель.
Так вот что это за трубки, мож они как то связаны с ЕГР и через них может подсасывать воздух???

Паныч
03.07.2014, 12:42
Пять дней назад заменил левую тягу. Вчера опять чек)). Думал, что все-же хана самому коллектору...А нет, слетел правый))) Надо же, с разбегом в пять дней)))

самарский гонщик
03.07.2014, 22:09
Ребят сам работаю в Диверс Мотрс Самара. кучу заслонок переделал.я их ремонтирую без всяких хомутиков.после ремонта работают 1,5-2 года.

dimkadip
07.07.2014, 17:25
Ребят,а есть у кого опыт переделки четырех контактных моторов привода заслонок под пяти контактные?

Garya
07.07.2014, 19:13
Ребят,а есть у кого опыт переделки четырех контактных моторов привода заслонок под пяти контактные?

Нет в этом необходимости.

Vitek059
07.07.2014, 19:16
Нет в этом необходимости.

Развернутый ответ :mlol: :mlol: :mlol:

Roman S
07.07.2014, 20:44
Ребят помогите, вылетел нижний жарнир с левой (водительской) стороны. Купил ремкомплект и не могу понять как скоба должна стоять. Может кто-нибудь выложить фото?

dimkadip
08.07.2014, 08:49
Garya, Почему нет необходимости?ну так есть у кого опыт?

Демиург
08.07.2014, 11:58
Ребят помогите, вылетел нижний жарнир с левой (водительской) стороны. Купил ремкомплект и не могу понять как скоба должна стоять. Может кто-нибудь выложить фото?

Там все однозначно, без вариантов

Roman S
08.07.2014, 18:52
Она сверху защелкиваеться? Посмотрел на правом, там снизу.

Totti Horse
09.07.2014, 01:45
Да сверху,три часа назад ремкомплект ставил на левый.Сам коллектор ненадо откручивать.

Roman S
09.07.2014, 09:39
Спасибо. Буду пытаться вкорячить.

undead33
14.07.2014, 19:22
Подскажите, с горящим чеком по коллекторам, идет повышенный расход топлива или нет? И как машина едет после ошибки.
Просто взял машину с такой неисправностью(продавец сделал скидку на замену), и в нормальном режиме еще не пришлось ездить.

Totti Horse
14.07.2014, 23:25
Подскажите, с горящим чеком по коллекторам, идет повышенный расход топлива или нет? И как машина едет после ошибки.
Просто взял машину с такой неисправностью(продавец сделал скидку на замену), и в нормальном режиме еще не пришлось ездить.

Вроде с чеком расход на поллитра увеличился,а может и показалось:russian_ru:
Пратически так же с чеком ездит.ставил ремкомплекты на оба коллектора.
Какую скидку сделал на замену?

Николай2
14.07.2014, 23:28
Лично я никаких явных отличий не заметил. При горящем чеке ездил порядка 1000 км. Потом заменил на новые оба коллектора. И до сих пор думаю, а что осязаемо для меня изменилось? :russian_ru:

undead33
15.07.2014, 11:07
Вроде с чеком расход на поллитра увеличился,а может и показалось:russian_ru:
Пратически так же с чеком ездит.ставил ремкомплекты на оба коллектора.
Какую скидку сделал на замену?

Скидку сделал 30к.
Я думаю чипануть двигатель и отключить коллекторы и егр.

bamsygan
15.07.2014, 17:17
Скидку сделал 30к.
Я думаю чипануть двигатель и отключить коллекторы и егр. приезжайте сделаем

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Какая Вам необходимость переделки? Или Вам нужны с рестайлинга сервопривода?

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Пять дней назад заменил левую тягу. Вчера опять чек)). Думал, что все-же хана самому коллектору...А нет, слетел правый))) Надо же, с разбегом в пять дней)))

Приезжайте сделаем , забудите на долго о проблемме.

Добавлено через 15 минут 35 секунд

При неработающем серво приводе идёт повышенный расход топлива в следствии уменьшения наполнения цилиндров воздуха, примерно воздуха поступает на 30-40% меньше, в итоге переобогащённая топливовоздушная смесь, уменьшение КПД двигателя...

riu
17.07.2014, 20:54
При неработающем серво приводе идёт повышенный расход топлива в следствии уменьшения наполнения цилиндров воздуха, примерно воздуха поступает на 30-40% меньше, в итоге переобогащённая топливовоздушная смесь, уменьшение КПД двигателя...

Напоминает рекламные лозунги.:negative:

Вы знаете в каком положении остались заслонки?
При обычной повседневной езде обороты не превышают 2000 об/мин так что если даже заслонки закрыты никакой разницы в работе не будет. Часто обороты выскакивают за 2500?
Про качество смеси на дизеле вообще анекдот. Даже если забыть о дизеле, то качество от заполняемости не зависит, т.к. обеспечивается от показаний расходомера.

Чинить машину так или иначе надо, но завлекать клиентов такими лозунгами не кошерно.

dimkadip
25.07.2014, 11:08
Надо на рейсталинг внедрить сервопривода с дорейсталинга,а фишки не подходят.

Garya
25.07.2014, 22:28
riu,
С ошибкой по коллекторам расход выше, тяга меньше, выхлоп вонючий.

serg0k
28.07.2014, 10:21
Для себя временно решил проблему с тягой(вернее с шарниром) ибо он в первую очередь изнашивается и стирается след. образом.
На шарнир одел изоляционную обжимку, нагрел зажигалкой и обрезал лишнее, вставил тягу, предварительно намазав слегка солидолом. Насквозь просверлил шарнир и вкрутил туда маленький болтик через шайбу, которую сделал из пивной пробки. Думаю прослужить должно не хуже нового)))

Демиург
28.07.2014, 12:04
Смазка лишняя, грязь будет собирать

Паныч
31.07.2014, 10:05
Новый ремкомплект 600-700 рублей. Смысл колхозить?

serg0k
31.07.2014, 10:07
Паныч, я не нашел. Можно ссылку или партнамбер?

FireShock
31.07.2014, 10:10
http://oszz.ru/Search#q/059198212

serg0k
31.07.2014, 10:22
FireShock, спасибо большое! Обязательно прикуплю

сиротка
04.08.2014, 15:58
камрады, где коллектор махнуть на восстановленный занедорого? вроде на форуме кто-то делал..отпишитесь в личку, кто в курсах

bamsygan
05.08.2014, 18:00
Добавлено через 28 минут 59 секунд
Надо на рейсталинг внедрить сервопривода с дорейсталинга,а фишки не подходят.

У меня :vawe: есть с дорейстайлинга сервопривода на 4 контакта ...

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Напоминает рекламные лозунги.:negative:

Вы знаете в каком положении остались заслонки?
При обычной повседневной езде обороты не превышают 2000 об/мин так что если даже заслонки закрыты никакой разницы в работе не будет. Часто обороты выскакивают за 2500?
Про качество смеси на дизеле вообще анекдот. Даже если забыть о дизеле, то качество от заполняемости не зависит, т.к. обеспечивается от показаний расходомера.

Чинить машину так или иначе надо, но завлекать клиентов такими лозунгами не кошерно.

Я не зарабатываю этим себе на жизнь.... это хобби... Теперь понятна причина бана:rolleyes: ))) :cool:

asaprykin
13.08.2014, 22:42
Господа, прошу прощения за ламерский вопрос, но назовите мне узел и лекарство! Двигатель 3.0 TDI V6 - CASA - 2009 год - 99 тыс. пробег. Вот эта тяга у меня болтается (правая сторона, съемка "по полету"):
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1488&pictureid=9934
или с другого ракурса (сверху):
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1488&pictureid=9933
С уважением, А.

Серый V10
13.08.2014, 23:03
asaprykin, А разве не про эти тяги с шарнирами вся тема???

asaprykin
13.08.2014, 23:38
asaprykin, А разве не про эти тяги с шарнирами вся тема???

Если бы я был уверен :russian_ru: , что это "впускной коллектор правый" я бы не спрашивал :-)
Поэтому прямой вопрос - "Это" впускной коллектор правый 059 129 712 BQ? :helpz:

:hi:

jekas
14.08.2014, 09:47
да :biggrin:

asaprykin
14.08.2014, 13:08
да :biggrin:

Спасибо!

ОД настаивают на проведении диагностики (+2500руб.) перед работой, иначе "не дадут гарантии на выполненные работы". Хотя мне непонятно что тут еще можно диагностировать.

Можете порекомендовать , кто может сделать качественно работу по установке ремкомплекта не накручивая ненужных работ?

FireShock
14.08.2014, 13:34
Можете порекомендовать , кто может сделать качественно работу по установке ремкомплекта не накручивая ненужных работ?

Мне делали в vag-s.ru
10 тысяч км после этого проехал уже.
Просто сказал им, что надо поменять. Они поменяли. По работе не помню сколько стоило.

Dмitriy
14.08.2014, 16:34
Всем добрый день. Простите за глупый вопрос, номера коллекторов для BKS не изменились? Эти верны? : 059129711CK 059129712BQ А то чего то пролистав тему и поискав в инете попадались номера с другими буквами на конце.

Николай2
15.08.2014, 16:49
У меня ставили такие:
-- коллектор правый 059129712BQ + прокладка 059145723
-- коллектор левый 059129711СК + прокладка 09D325443

МакcC
27.08.2014, 21:12
Николай2, 09D325443 -некорректный номер, по Экзисту бьется как:
"09D 325 443 Прокладка фильтра коробки передач"

ЖеняПермь
27.08.2014, 22:16
Всем доброго дня! У меня проблема как и у всех в этой теме, но есть одно НО! Горит чек машина едет норм, но стоит притопить педаль газа и обороты больше 2-2,5 на машине загорается спираль подогрева и машина уходит в аварийный режим и не едет, ну и при чеке машина чадит страшно. После диагностики ошибка 04120 возд заслонка 2 впускного коллектора нижнее крайнее положение не достигнуто. Так же 00565 регулятор давления наддува пройден нижний предел регулирования. 01025 система ре циркуляции ОГ слишком низкая пропускная способность. Ну и еще пару ошибок не имеющих отношение к проблеме.
А теперь вопрос, что мне делать? Менять коллектора или дело у меня в другом?
Мотор BKS. 2007, 124т.км

влад-мир
28.08.2014, 09:11
установить ремкомплект можно качественно, но дело в том что замена тяги не всегда помогает... А официалы хотят сделать диагностику чтобы однозначно сказать что менять нужно коллектор в сборе...Хотя диагностика не сможет выявить, в каком объеме нужно менять - полностью или ремкомплект. Показывает только ошибку по коллекторам:hi:

МакcC
28.08.2014, 13:26
установить ремкомплект можно качественно, но дело в том что замена тяги не всегда помогает...
Подтверждаю, у меня как раз такой случай, замена тяг ошибку не убрала. Заказал сразу оба коллектора нового образца, жду доставки.

Разин
31.08.2014, 01:06
Кто может подсказать по ошибке. Чек загорается не всегда, но ошибка при каждом пуске двигателя.
Регулятор заслонки на правом коллекторе ,как то не понятно туго движется. Тягу отсоединял заслонка ходит без каких либо усилий .

Адрес 01: Электроника двигателя Label: 059-907-401-CAT1.clb
Номер блока управления: 7L0 907 401 AB HW: 7L0 907 401 H
Компонент и/или версия: 3.0TDI EDC17G000AG 0050
Кодировка: 04210002591F0568
Код мастерской: WSC 00128 935 97133
VCID: 6BDE3BB549AD2F46511-513C
1 неисправность:

012702 - Цепь управления для заслонки впускного банка 2
P319E - 000 - Открыть или короткое замыкание на массу - Непостоянно:

ЖеняПермь
31.08.2014, 08:53
Всем доброго дня! У меня проблема как и у всех в этой теме, но есть одно НО! Горит чек машина едет норм, но стоит притопить педаль газа и обороты больше 2-2,5 на машине загорается спираль подогрева и машина уходит в аварийный режим и не едет, ну и при чеке машина чадит страшно. После диагностики ошибка 04120 возд заслонка 2 впускного коллектора нижнее крайнее положение не достигнуто. Так же 00565 регулятор давления наддува пройден нижний предел регулирования. 01025 система ре циркуляции ОГ слишком низкая пропускная способность. Ну и еще пару ошибок не имеющих отношение к проблеме.
Мотор BKS. 2007, 124т.км

olegsudarev
31.08.2014, 09:21
ЖеняПермь, А теперь вопрос, что мне делать? Менять коллектора или дело у меня в другом?

Впускные коллектора менять конечно надо, но основная проблема в другом, я бы занялся турбокомпрессором и всем трактом наддува в целом!!!:hi:

ЖеняПермь
31.08.2014, 10:21
ЖеняПермь,

Впускные коллектора менять конечно надо, но основная проблема в другом, я бы занялся турбокомпрессором и всем трактом наддува в целом!!!:hi:

Официалы делая диагностику объяснили это тем,что это проблема возникает как следствие проблемы с впускными коллекторами. Может быть такое? Или это две вещи не связанные ?

olegsudarev
31.08.2014, 11:09
ЖеняПермь, Официалы делая диагностику объяснили это тем,что это проблема возникает как следствие проблемы с впускными коллекторами. Может быть такое? Или это две вещи не связанные ?

Ну тогда бы они смогли бы догадаться,:rolleyes: принудительно открыть вихревые заслонки обеих впускных коллекторов, что соответствует работе двигателя при разгоне, и про диагностировали бы работу турбо наддува....и На мой взгляд все таки это две проблемы.:hi:

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Цитата: Начиная с частоты вращения около 1250 об/мин,
вихревые заслонки открываются бесступенчато.
Увеличение подачи воздуха обеспечивает хорошее
наполнение камеры сгорания.
Начиная с частоты вращения примерно
2750 об/мин, вихревые заслонки полностью
открыты

ЖеняПермь
02.09.2014, 12:05
ЖеняПермь,

Ну тогда бы они смогли бы догадаться,:rolleyes: принудительно открыть вихревые заслонки обеих впускных коллекторов, что соответствует работе двигателя при разгоне, и про диагностировали бы работу турбо наддува....и На мой взгляд все таки это две проблемы.:hi:

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Цитата: Начиная с частоты вращения около 1250 об/мин,
вихревые заслонки открываются бесступенчато.
Увеличение подачи воздуха обеспечивает хорошее
наполнение камеры сгорания.
Начиная с частоты вращения примерно
2750 об/мин, вихревые заслонки полностью
открыты

Получается если турбина недодувает, то это не причина недооткрытия вихревых заслонок,так? А это неисправность самого компрессора?

До этого проблема была в том что присутствует подсос воздуха, его устранили у официалов, слетел патрубок, плохо был закреплен хомут и была дыра во впускном коллекторе, следствие ДТП. После этого от официалов я уехал с чистым авто без ошибок на панели, проехал порядка 40км и сначала вылез чек а спустя время вылезла спираль.
После этого я стал грешить на коллектора, но спираль здесь причем пока непонятно.

bamsygan
05.09.2014, 14:35
Мотор BKS. 2007, 124т.км

Сначала замена обоих коллекторов или ремонт, а потом диагностика VAGкомом,:hi: если интересно стучите в личку.

Tower1975
07.09.2014, 00:12
Хочу поделиться, возможно, кому-то пригодится.
Одна из проблем имеет следующие симптомы: заслонки ходят более-менее свободно (то есть никакого клина нет), но тест на амплитуду при запуске не срабатывает (там идёт проверка - поворот примерно от 0 до 90 градусов), соответственно загорается чек. Если ситуация такая, то у меня есть предположение, что пластиковые амортизаторы на шестерёнке в приводе тяги постепенно немного отгибаются (то есть, ограничители на шестерёнке деформируются). Там стоит магнитный датчик угла поворота шестерни, вот он, видимо, даёт неправильную информацию в начальном положении (из-за отогнувшегося немного стопора). Ну, то есть, просто от времени и от температуры ограничитель немного отгибается и датчик оказывается в положении где-то -5 градусов. По-видимому, один из вариантов решения проблемы - просто скорректировать положение магнита, который на шестерёнку надет. Отковыриваешь магнит вместе с той пимпочкой, к которой он приклеен и которая надета на ось шестерни. Поворачиваешь градусов на пять в нужную сторону, так чтобы относительно датчика в нулевом положении магнит оказался правильно ориентирован. Капельку клея на пимпочку и приляпываешь её с магнитом на место. У меня всё заработало. Причём в прошлом году в одном моторчике такая фигня была, а в этом в другом пришлось похимичить.
Внимание, возможно. это не панацея и есть другие болячки, которые нужно лечить другим способом. Но у меня заслонки вроде бы нормально ходят - не вижу смысла менять пока, а чек горел - решил проблему описанным способом. Возможно, у кого-то то же самое.

bamsygan
09.09.2014, 22:29
Крутяк. Это как попасть что бы поймать 5градусов? Неее там все намного сложнее. Выроботка идёт в самих осях и втулках, если это оси плоские. Выработка в самих шарнирных соединениях!!!!

Добавлено через 14 минут 59 секунд
Кто может подсказать по ошибке. Чек загорается не всегда, но ошибка при каждом пуске двигателя.
Регулятор заслонки на правом коллекторе ,как то не понятно туго движется. Тягу отсоединял заслонка ходит без каких либо усилий .

Адрес 01: Электроника двигателя Label: 059-907-401-CAT1.clb
Номер блока управления: 7L0 907 401 AB HW: 7L0 907 401 H
Компонент и/или версия: 3.0TDI EDC17G000AG 0050
Код мастерской: WSC 00128 935 97133
1 неисправность:

012702 - Цепь управления для заслонки впускного банка 2
P319E - 000 - Открыть или короткое замыкание на массу - Непостоянно:
Походу сервопривод наелся.. Если нужен свисти.

Emercom
11.09.2014, 18:14
Вот и у меня загорелся чек по коллекторам. Визуальный осмотр выявил, что слетала левая тяга. Купил ремкомплект. Но так я не смог поменять бобышку(( Как снимается железный запор? И что лучше открутить, что бы нормально подлезть?? Пока поменял просто тягу. Но не уверен что на долго хватит. Поставил тягу на место, завел машину, чек не погас. Это нормально? Разве он не должен погаснуть?

olegsudarev
11.09.2014, 21:19
Emercom, Поставил тягу на место, завел машину, чек не погас. Это нормально? Разве он не должен погаснуть?

Это нормально. Если действительно дефект устранен, то ошибку надо стирать.... или "колхозным" способом, поездить км. так 10 - 30 ...ну что бы "чек" потушить.:biggrin:

Вадим 28
12.09.2014, 08:35
Поставил тягу на место, завел машину, чек не погас. Это нормально? Разве он не должен погаснуть?
Ты 5 раз заведи и заглуши машину и усё будет гуд.
Так же просто поменял тягу и всё-15000 полёт нормальный!

Exosus
18.09.2014, 22:32
Кто-то пробовал ибэевские варианты ремкомплектов на подобии этого
www.ebay.com/itm/Audi-VW-2-7-3-0-TDI-V6-Intake-Inlet-manifold-manifolds-repair-kit-a4-a6-a8-q7-/121294859634?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1c3dbcad72&vxp=mtr

?
Коллеги, довелось ли кому-нибудь использовать эти ремкомплекты? Тоже обнаружил их на ebay и вот стою перед дилеммой, менять коллектора на новые или модернизировать старые. Нет полной уверенности, что эти ремкомплекты совместимы с моим 059 129 712 BM

Garya
19.09.2014, 08:31
Ремкомплекты на екзисте продаются по 500р.
Ошибка по клллекторам сама проходит как тяги на место поставить.

Exosus
20.09.2014, 16:08
Ремкомплекты на екзисте продаются по 500р.
Ошибка по клллекторам сама проходит как тяги на место поставить.

Я не про те, что на Экзисте, а вот про эти: http://www.ebay.com/itm/Audi-VW-2-7-3-0-TDI-V6-Intake-Inlet-manifold-complete-repair-kit-set-a4-a6-a8-q7-/121271773002?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1c3c5c674a&vxp=mtr

Они только весной этого года появились в продаже.

olegsudarev
20.09.2014, 16:47
Exosus, если на твоей машине сервопривода впускных коллекторов исправны, то применение таких полных рем комплектов бюджетно решает практически все задачи. Данный рем. комплект по сути это "новый" впускной коллектор ( сам корпус практически не страдает), а все изнашиваемые детали имеются в данном рем. комплекте. Мы его не ставили, и по этому рекомендации по качеству материалов, а так же его соответствия гарантировать не могу, но сам обязательно куплю и попробую...(на вид очень похож и при определенном виде ремонта....очень выгодный!!!):good: :hi:

Exosus
20.09.2014, 17:08
olegsudarev, и я вот думаю попробовать, только из Польши долго его ждать ))

bamsygan
22.09.2014, 21:39
Exosus, Добрый вечер. Звоните, есть оригинальные заслонки на круглых осях с новыми тягами. Пишите в личку.

kalabok555
23.09.2014, 11:02
Всем добрый день! Решил проблему с горящим джекичаном. Помог мне в этом bamsygan спасибо ему за это. Коротенько, приехал к камраду bamsygan на удаление заслонок из коллекторов. Вся процедура удаления заняла не более 40 мин. Игорь знает мотор как свои 5 пальцев, после удаления по совету Игоря я поехал на чиповку к Перу Радкову где благополучно чипанулся. Машина полетела.., прет как снаряд, с низов подхватывает и прет за сотку как угорелая, до высоких скоростей еще не разгонялся, так как негде, пробки)) Но могу сказать точно, что машина поехала быстрей. bamsygan спасибо!:hi:

olegsudarev
23.09.2014, 11:33
kalabok555, Коротенько, приехал к камраду bamsygan на удаление заслонок из коллекторов. Вся процедура удаления заняла не более 40 мин.

За 40 мин. удалить обе вихревые заслонки ....невозможно!!!:russian_ru: ( это заявка на рекорд Гиннеса!!!:good: ) Скорее всего их просто зафиксировали в открытом состоянии.:hi:

kalabok555
23.09.2014, 12:15
Я серьезно, максимум 50 мин. и то из-за того что головка соскочила, достовал он ее мин.5 так как движек горячий был, заслонки лично держал в руках смотрел на выработку.

olegsudarev
23.09.2014, 13:02
kalabok555, супер !!!:good:

Garya
23.09.2014, 13:57
программное отключение заслонок избавляет от проблем раз и навсегда.

bamsygan
23.09.2014, 20:50
Игорь, кому что нравится и кто какие цели преследует. Примерно 50/50 люди делают ремонт или удаление с чипом. Я рад что помог Вам господа. Если будет нужна помощь пишите помогу)))

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Вот и у меня загорелся чек по коллекторам. Визуальный осмотр выявил, что слетала левая тяга. Купил ремкомплект. Но так я не смог поменять бобышку(( Как снимается железный запор? И что лучше открутить, что бы нормально подлезть?? Пока поменял просто тягу. Но не уверен что на долго хватит. Поставил тягу на место, завел машину, чек не погас. Это нормально? Разве он не должен погаснуть?

Если заслонки вихревые на плоском валу то новые ремкомплекты тяг в лучшем случае на 1000 км потом снова ошибка. Я скоро выложу фото где наглядно все будет видно.

GrIgor
24.09.2014, 14:47
Всем привет, ошибки P2008 Заслонки впускных каналов: сбой в электрической цепи и P2011 Заслонки 2 впускных каналов: сбой в электрической цепи, подскажите это износ втулок или все таки что то с электрикой?

bamsygan
25.09.2014, 21:34
Всем привет, ошибки P2008 Заслонки впускных каналов: сбой в электрической цепи и P2011 Заслонки 2 впускных каналов: сбой в электрической цепи, подскажите это износ втулок или все таки что то с электрикой?

Мало информации. Полностью выложите ошибки. Мотор случаем не casa ?:russian_ru:

GrIgor
28.09.2014, 17:38
Мало информации. Полностью выложите ошибки. Мотор случаем не casa ?:russian_ru:

Это все ошибки, тяга и расход в норме. Причем VAGом эти ошибки не видно а обычным сканерам OBD видно. Как то так. :frown: Мотор BKS

bamsygan
28.09.2014, 22:55
Это все ошибки, тяга и расход в норме. Причем VAGом эти ошибки не видно а обычным сканерам OBD видно. Как то так. :frown: Мотор BKS

Очень странно, при этом Джеки чан не горит?

МакcC
29.09.2014, 11:48
Была и у меня такая проблема. Замена тяг ничего не решила. Поэтому были приобретены коллектора нового образца и благополучно установленны у официалов за 4 часа времени.

GrIgor
29.09.2014, 19:35
Очень странно, при этом Джеки чан не горит?

Чек не горит. Да, странно. Может это с сервоприводами беда или с проводкой?!!

olegsudarev
29.09.2014, 20:14
GrIgor, Чек не горит. Да, странно. Может это с сервоприводами беда или с проводкой?!!

Когда сервопривод отказывал...есть опыт двух или трех ..."чек"- горел!!!:hi:

bamsygan
30.09.2014, 16:46
Чек не горит. Да, странно. Может это с сервоприводами беда или с проводкой?!!
Если нет ошибки на приборке и нет при сканировании VAG комом, рекомендую забить и наслаждаться ездой!
:drinks:

Bulat hayrullin
30.09.2014, 23:09
Была и у меня такая проблема. Замена тяг ничего не решила. Поэтому были приобретены коллектора нового образца и благополучно установленны у официалов за 4 часа времени.

Подскажи номера коллектров

voland333
01.10.2014, 00:48
Приветствую всех! изучил как альма матер. В итоге поставил новые коллектора (оба). CASA - обошлось 40 т.р с работой. теперь вопрос к знающим что можно сделать со старыми? так и не понял где можно заказать их доработку на будущее или отдать кому так как есть???
Забыл дбавить. тяги не слетали. Ошибка - не достигнуто крайнее положение! Пробег 104000км

МакcC
01.10.2014, 14:54
Подскажи номера коллектров
Я поставил вот такие.

МакcC
01.10.2014, 14:55
вопрос к знающим что можно сделать со старыми?
Вот тоже над этим думаю:biggrin:

Вадим 28
02.10.2014, 11:04
Вот тоже над этим думаю:biggrin:

Можно отправить ребятам в питер на переборку и модернизирование!
В теме контакты проскальзывали!
И будет тебе запас!
Писали, что они делают всё на совесть и на металл.подшипниках - на вечно короче!
PS: Могу ошибаться.

vazden
02.10.2014, 22:55
Можно отправить ребятам в питер на переборку и модернизирование!
В теме контакты проскальзывали!
И будет тебе запас!
Писали, что они делают всё на совесть и на металл.подшипниках - на вечно короче!
PS: Могу ошибаться.
Это что ли?
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/audi_q7_vw_vpusknoy_kollektor_2.7_3.0_4.2_6.0_tdi_ 113783199

945
03.10.2014, 23:59
А отдельно тягу можно заказать???
:redface: :redface:

bamsygan
04.10.2014, 00:03
А отдельно тягу можно заказать???
:redface: :redface:

Конечно можно, но это проблему не решит)))

bamsygan
06.10.2014, 17:29
Как и обещал, выкладываю фото заслонок, наглядно понятно круглый вал с воздушными заслонками, и плоский вал, пробеги одинаковые, на клуглом валу выработки нет, пробег 150 000 км, на плоском валу пробег 120 000 км , вал болается как карандаш в стакане, т.е. после заменя тяг ничего не изменится, как была ошибка так она и останется..
Если будут вопросы пишите, звоните отвечу...

Lex851
09.10.2014, 14:01
Проедет машина 2000 км стакой проблемой? Или эта проблема только из за того что машина больше жрет и вылазит чек?

bamsygan
10.10.2014, 00:03
Проедет машина 2000 км стакой проблемой? Или эта проблема только из за того что машина больше жрет и вылазит чек?

Я в твоем посте ответил.

Garya
10.10.2014, 01:32
Сегодня был на стенде включенные заслонки -10лс, если их удалить совмем, думаю еще с десяток лошадей найдется.

FireShock
10.10.2014, 06:34
Сегодня был на стенде включенные заслонки -10лс, если их удалить совмем, думаю еще с десяток лошадей найдется.

Если у тебя еще и сиденья убрать, то будет корч :wink:

bamsygan
10.10.2014, 07:41

Давай сегодня удалим. Буду в районе бибирево сегодня.

RinaL
10.10.2014, 15:25
это болезнь предыдущих туарегов. Слетают дроссельные заслонки. Официалы предлагают замену. Обычный сервис предложил поставить обратно дросельные заслонки. Не помню. сколько стоит, но не дорого. После этого езжу полгода, пока нормально.

bamsygan
10.10.2014, 23:13
это болезнь предыдущих туарегов. Слетают дроссельные заслонки. Официалы предлагают замену. Обычный сервис предложил поставить обратно дросельные заслонки. Не помню. сколько стоит, но не дорого. После этого езжу полгода, пока нормально.

Какие дроссельные заслонки? Может быть вихревые заслонки?

ALEX08
13.10.2014, 02:38
Привет! Нужна помощь по заслонкам, кинь контакт в личку.

bamsygan
13.10.2014, 07:50
Отписал

RinaL
13.10.2014, 18:36
привет
именно дроссельные. тяги поменяли. заслонки поставили на место.

Garya
13.10.2014, 19:02
привет
именно дроссельные. тяги поменяли. заслонки поставили на место.

у дизеля одна дроссельная заслонка и та для того, что бы глушить мотор )))):tongue:

olegsudarev
13.10.2014, 19:05
bamsygan, Какие дроссельные заслонки? Может быть вихревые заслонки?
RinaL, именно дроссельные.это болезнь предыдущих туарегов

Их можно назвать дроссельными, с тех. точки зрения потому, что они действительно дросселируют!!! Но в тех. документации они именуются более специфическим и более точным словом, (выполняя своё предназначение) : вихревые заслонки!!! Что касается болезни предыдущих Туров.....это действительно болезнь, но не Туров, а данных типов двигателей...предыдущих, настоящих и возможно даже и будущих.::biggrin: :hi:

RinaL
13.10.2014, 19:29
Спасибо olegsudarev. Сразу понятно, что вы почетный member в отличие от некоторых (bamsygan).

bamsygan
13.10.2014, 22:03
Спасибо olegsudarev. Сразу понятно, что вы почетный member в отличие от некоторых (bamsygan).
Уважаемый клубень, я Вас чем то обидел или слово худое сказал в Ваш адрес? Я не набиваюсь в гуру мне этого не надо, я за свою жизнь перебрал не один двигатель своими руками начиная с Жигулей и заканчивая нашими дизельными моторами и так же перебрал не один ТНВД и не одна мной собрана гибридная турбина. Ко мне обращаются за помощью со всей России и я помогаю клубням. Так что имейте уважение в клубе к клубням. Телефон есть мой в личке если есть вопросы по поводу "некоторых" позвоните я готов с вами пообщаться)))):hi:

Garya
13.10.2014, 22:31

Вам, уважаемый комрад, bamsygan в первом же сообщении пытался помочь и все написал правильно, Вы же ошибочно начали настаивать на своем, считаю наезд на Бамсика не обоснованный.

krayukhin
15.10.2014, 17:40
не чего сложного снимать и ставить тягу не разбирая я не заметил ;) сделали это уже на трёх турах.
Следует мыть колектор или нет не плохо ощущается руками когда его двигаешь, и так же это видно при включении зажигания и выключении, как они ходят, с нагрузкой или без ;)
Ну и я не против, промывать нужно, если действительно нужно ;)

ЗЫ меня вапче задолбил уже этот агрегат, такое ощущение что он был сделан немцами чтоб его ремонтировали постоянно... я перечислю что я мним уже сделал:

Дроссельная заслонка замена.
Колектор правй и левый реанимировали тяги.
Поршня супортов всех замена.
Тормозные диски все замена (из-за заклинивших супортов были сожраны)
Зеркало левое замена, перестало греть, отвалилась клемма, припаяли - не помогло.
Поиск и устранение ошибки дифференциала, провода замыкало под днищем.
Замена сайлент блоков передних
Втулка переднего стаб
Подшипник левой пер ступицы

это при пробеге 85000 км =))) жесть просто какая то!
Вспоминаю фокуса, пассата с ностальгией, ключей не было в гараже, теперь мастерская уже...

В остальном машиной очень доволен =) очень жаль отказываться от неё, пока держусь, но всё чаще посещают всякие мысли...
:drinks:
Здрасте! Андрей в точности описал замены и ремонты.... у меня то же загорелся чек.. сейчас сижу читаю ветку с начала ... в течении рабочего дня ббегаю проверяю)))) читаю дальше и греюсь больше))))

Caspiy
20.10.2014, 17:21
Доброго времени суток!!
Никак не могу найти номера верхних прокладок впускного коллектора (которые красного цвета)

Подскажите кто знает, номерки (левая правая верхняя прокладка) на BKS 2007г. (рестайл)

bamsygan
20.10.2014, 19:48
Доброго времени суток!!
Никак не могу найти номера верхних прокладок впускного коллектора (которые красного цвета)

Подскажите кто знает, номерки (левая правая верхняя прокладка) на BKS 2007г. (рестайл)

Скажите, а зачем они Вам? Они легко переживают снятие воздушного коллектора (краба) в неограниченном количестве раз.

Caspiy
20.10.2014, 20:21
Скажите, а зачем они Вам? Они легко переживают снятие воздушного коллектора (краба) в неограниченном количестве раз.

Резинка рассохлась и вся в трещинках, все равно впускные снял, хочу поменять! :russian_ru:

SergAP
21.10.2014, 07:40
Из эксплуатации моего авто:
1. Первый впускной коллектор поменял на пробеге 65 тыс.
2. Второй - на 70 тыс.
В обоих случаях ОД клялся, что новый коллекторы лишены ранних недостатков, не будут клинить и тяга слетать не будет.
Вранье!
Сейчас пробег 140 тыс. и загорелся очередной чек - слетела тяга на заменненном перым коллекторе.
Вывод по моему случаю - средний пробег нового впускного коллектора около 70 тыс км. Производитель ничего кардинально не улучшил в конструкции, проблемы остались неизменными.
Это очень плохо.

bamsygan
21.10.2014, 10:34
2. Второй - на 70 тыс.
В обоих случаях ОД клялся, что новый коллекторы лишены ранних недостатков, не будут клинить и тяга слетать не будет.
Вранье!
Сейчас пробег 140 тыс. и загорелся очередной чек - слетела тяга на заменненном перым коллекторе.
Вывод по моему случаю - средний пробег нового впускного коллектора около 70 тыс км. Производитель ничего кардинально не улучшил в конструкции, проблемы остались неизменными.
Это очень плохо.

Парни в нашем случае есть несколько проблем по выходу из строя наших коллекторов:
1. Частое нажатие на педаль газа и стояние в пробках (старт-стоп более 2х тысяч оборотов когда начинают работать сервопривода) идёт износ, моя машина пришла с германии с оригинальными коллекторами с пробегом 180 000 км и только в России выскочила проблема по коллекторам.
2. Наши пыльные дороги, пыль грязь попадает на трущиеся детали, а они как Вы знаете сделаны из пластика, износ колосальный как напильник по пластику работатет пыль и грязь.
3. Конструктивная особенность вихревых заслонок концерна VAG, одни заслонки сделаны на плоском валу которые ходят очень мало, а есть заслонки на круглом валу которые ходят очень долго и проблем нет с круглыми осями.. Я не знаю конечно и не берусь утверждать но мне кажется что по мимо экологии инжерены VAG приследуют корыстные цели, как можно больше заработать денег на запчастях! Слава богу, что в России есть люди которые всё то что намудрили в Германии удаляют програмно и физически))) Даже есть пару положительных решений с отключением мочевины))):mlol:

bamsygan
21.10.2014, 10:36
2. Второй - на 70 тыс.
Вранье!
Это очень плохо.

Парни в нашем случае есть несколько проблем по выходу из строя наших коллекторов:
1. Частое нажатие на педаль газа и стояние в пробках (старт-стоп более 2х тысяч оборотов когда начинают работать сервопривода) идёт износ, моя машина пришла с германии с оригинальными коллекторами с пробегом 180 000 км и только в России выскочила проблема по коллекторам.
2. Наши пыльные дороги, пыль грязь попадает на трущиеся детали, а они как Вы знаете сделаны из пластика, износ колосальный как напильник по пластику работатет пыль и грязь.
3. Конструктивная особенность вихревых заслонок концерна VAG, одни заслонки сделаны на плоском валу которые ходят очень мало, а есть заслонки на круглом валу которые ходят очень долго и проблем нет с круглыми осями.. Я не знаю конечно и не берусь утверждать но мне кажется что по мимо экологии инжерены VAG приследуют корыстные цели, как можно больше заработать денег на запчастях! Слава богу, что в России есть люди которые всё то что намудрили в Германии удаляют програмно и физически))) Даже есть пару положительных решений с отключением мочевины))):mlol:
P.S. Посмотрите фото заслонок на круглом валу..

SergAP
21.10.2014, 11:16
Камрады, для справки - сейчас есть отдельный парт-номер - ремкоплект для впускного коллектора.
Там тяга.

bamsygan
21.10.2014, 16:07
Камрады, для справки - сейчас есть отдельный парт-номер - ремкоплект для впускного коллектора.
Там тяга.

Вот данный номер 059198212, но для BKS и для CASA его хватит от силы на 1500 км потом снова ошибка выскочит.

Михаил Викторович
21.10.2014, 22:32
Вот данный номер 059198212, но для BKS и для CASA его хватит от силы на 1500 км потом снова ошибка выскочит.

Ну не знаю: езжу не ремкомплекте уже 6-ю тыс.Правда перед тем,как инсталировать ремкомплект, промыл впускные коллектора и ЕГР.

bamsygan
21.10.2014, 23:42
Ну это же очень хорошо!!!

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Третий пункт я все описал. Если на коллекторах круглый вал то тысяч 250-300 заслонки ходят, требуется только замена тяг..:hi:

FireShock
22.10.2014, 06:40
Ну не знаю: езжу не ремкомплекте уже 6-ю тыс.Правда перед тем,как инсталировать ремкомплект, промыл впускные коллектора и ЕГР.

Ничего не промывал. Примерно 15 тысяч уже проехал. На примерно 140 тысячах поменял тягу, сейчас примерно 155 тысяч.

schev73
25.10.2014, 11:29
Конечно можно, но это проблему не решит)))

Не подскажете где их можно купить или их номера в exist?

bamsygan
25.10.2014, 18:18

Оси не продаются. Только ремонтируется коллектора.

Garya
25.10.2014, 18:26
Блин сколько уже можно жевать тему.
Чип на отключение и удаление физически.

bamsygan
25.10.2014, 19:06
Блин сколько уже можно жевать тему.
Чип на отключение и удаление физически.

Есть три выхода с положения: 1) покупка новых коллекторов и замена ( бюджет под полтос). 2) чип с удалением программно и физически сервоприводов и воздушных заслонок. 3) ремонт коллекторов :drinks:

Garya
25.10.2014, 19:55
Есть три выхода с положения: 1) покупка новых коллекторов и замена ( бюджет под полтос). 2) чип с удалением программно и физически сервоприводов и воздушных заслонок. 3) ремонт коллекторов :drinks:

Вместе с замлонками удалить и ЕГР
И не иметь кучу проблем

ssb199
26.10.2014, 02:30
Вместе с замлонками удалить и ЕГР
И не иметь кучу проблем

Ты не знаешь где можно удалить и сколько это стоит?

Pahomich
29.10.2014, 08:37

Да и где в Питере это делают? кто знает?

AlexQDE
31.10.2014, 22:55
Проехал с чеком (именно этим) около 60тыс. Полет нормальный. Расход уменьшился, был по трассе 9,8-10,2 стало 7,8-8,7. При этом авто стало заметно тупее, компенсировал переходом коробки в спортивный режим). Умом понимаю, что надо что то решать, но, сука, жаба.... Почитаю тему, может найду бюджетный способ без замены. Типа, ремонт способом откусывания лишних деталей ))). Кстати, может кто сбросит ссылку, а то много букв читать...). С уважением.

Garya
31.10.2014, 23:01

к Бамсику

Lex851
01.11.2014, 00:16
к Бамсику

это куда? и сколько нужно потратить денег, что бы машина была как у вас?

Exosus
02.11.2014, 11:09
Я не про те, что на Экзисте, а вот про эти: http://www.ebay.com/itm/Audi-VW-2-7-3-0-TDI-V6-Intake-Inlet-manifold-complete-repair-kit-set-a4-a6-a8-q7-/121271773002?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1c3c5c674a&vxp=mtr

Они только весной этого года появились в продаже.

Купил через ebay эти ремкомплекты, мне знакомый перебрал оба коллектора за 3000 р., в итоге весь ремонт обошёлся вместе с комплектом новых прокладок примерно 18000 р.

bamsygan
04.11.2014, 20:27
Купил через ebay эти ремкомплекты, мне знакомый перебрал оба коллектора за 3000 р., в итоге весь ремонт обошёлся вместе с комплектом новых прокладок примерно 18000 р.

Главное что бы ничего в цилиндры не попало с этих ebay ремкомплектов. А так хорошая цена, если учесть что один коллектор 25000 стоит.

karek1
06.11.2014, 20:35
Други! Очень прошу у кого есть не нужные коллектора или тяги в сборе, естественно негодные и кому не в лом, пришлите мне Автотрейдингом! (посылку оплачу). Есть фрезер ЧПУ и токарка. Хочу сделать из нержавейки. (можно и на поток недорого). Просил комрадов хоть чертежи, но нет.....
Спецов по удалению рядом нет!

bamsygan
07.11.2014, 01:43
Други! Очень прошу у кого есть не нужные коллектора или тяги в сборе, естественно негодные и кому не в лом, пришлите мне Автотрейдингом! (посылку оплачу). Есть фрезер ЧПУ и токарка. Хочу сделать из нержавейки. (можно и на поток недорого). Просил комрадов хоть чертежи, но нет.....
Спецов по удалению рядом нет!

Так еще раз и спокойно напиши что надо и что хочешь сделать?

karek1
07.11.2014, 09:55
А я разве волновался?:russian_ru: Да и вроде все понятно написал. Хочу прозапас сделать!

bamsygan
07.11.2014, 21:50
А я разве волновался?:russian_ru: Да и вроде все понятно написал. Хочу прозапас сделать!

Ну про запас первый раз вижу что написано. Скажите, а Вы что хотите сделать с нержавейки? Там помимо оси есть опорные подшипники, с ними то, что делать будите? Нужно поставить оси с рестайлинговых коллекторов с круглым валом, они по 300 000 км ходят и им ничего не бывает. Только тяги меняются и все.

karek1
07.11.2014, 22:00
Ну про запас первый раз вижу что написано. Скажите, а Вы что хотите сделать с нержавейки? Там помимо оси есть опорные подшипники, с ними то, что делать будите? Нужно поставить оси с рестайлинговых коллекторов с крупным валом, они по 300 000 км ходят и им ничего не бывает. Только тяги меняются и все.

Ну если вы хотите прям в душу залезть:crazy: , то валы и заслонки с 12х18н10т, опоры с бронзы или латуни. У меня рейстал последний год выпуска, но надежи нет ни на кого.
К чему стока вопросов?:dash2: Я ведь никого не уговариваю! Тока прошу.:helpz:

RussianPilot
13.11.2014, 23:05
Хочу сказать спасибо Игорю bamsygan за помощь в реанимации авто!

bamsygan
14.11.2014, 23:11
Хочу сказать спасибо Игорю bamsygan за помощь в реанимации авто!

Дима извини не перезвонил тебе. Едет все хорошо? Ни гвоздя ни жезла!!!

RussianPilot
26.11.2014, 20:31
Дима извини не перезвонил тебе. Едет все хорошо? Ни гвоздя ни жезла!!!

Все отлично! Спасибо еще раз!

Lex851
27.11.2014, 07:30
ребят, подскажите что делать, все поменял кроме заслонки впускного коллектора, вот по этой ошибке и возник вопрос, это мне нужно поменять шестерни, купить в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=64751 или покупать коллектор?

Lex851
29.11.2014, 18:06
тема еще актуальна?

bamsygan
29.11.2014, 19:20
Причём здесь дроссель? У вас проблема с коллектором.

Lex851
29.11.2014, 22:08
Причём здесь дроссель? У вас проблема с коллектором.

заслонка впускного коллектора, тема называется " Горит пиктограмма Check на 3.0 - замена впускных коллекторов" вот и вопрос, что делать?

bamsygan
29.11.2014, 23:17
Посмотреть мою тему, или на пару постов выше прочитать там все расписано.

AlexSPb
08.12.2014, 12:13
Всем привет.

Снова загорелся чек и ошибка
========
008224 - Датчик положения заслонок впускных каналов 2
P2020 - 003 - Недостоверный сигнал - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100011
========

Подскажите, как-то можно понять - это правый или левый коллектор?

Визуально заслонки шевелятся при старте, слетевшую тягу я не обнаружил.
Летом правый менял на восстановленный с подшипниками, левый на вид целый

Upd. Освежил в памяти тему. Судя по всему 2 - это левый?

bamsygan
08.12.2014, 23:41
Всем привет.

Снова загорелся чек и ошибка
========
008224 - Датчик положения заслонок впускных каналов 2
P2020 - 003 - Недостоверный сигнал - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100011
========

Подскажите, как-то можно понять - это правый или левый коллектор?

Визуально заслонки шевелятся при старте, слетевшую тягу я не обнаружил.
Летом правый менял на восстановленный с подшипниками, левый на вид целый

Upd. Освежил в памяти тему. Судя по всему 2 - это левый?
Телефон с личку напишите позвоню все расскажу.

AlexSPb
09.12.2014, 01:26
Телефон с личку напишите позвоню все расскажу.

Пока самоисчезла ошибка, не буду тревожить. Но походу левый коллектор тоже под замену в скором будущем :(

bamsygan
09.12.2014, 07:35
Как удобно. Через время выскакивать все чаше и чаще будет выскакивать..Вы брали в Питере восстановленные?

AlexSPb
09.12.2014, 13:23
bamsygan, Да! Я только правый менял

Сейчас левый похоже доживает свое. У меня есть ремкомплект тяги. Если соскочит, то на время хватит. Слева вроде легко поменять самому

bamsygan
09.12.2014, 19:23
bamsygan, Да! Я только правый менял

Сейчас левый похоже доживает свое. У меня есть ремкомплект тяги. Если соскочит, то на время хватит. Слева вроде легко поменять самому
Там помимо самих тяг надо еще и оси менять, тяг хватает при разбитых осях на 1000 км от силы. В Питере продают по-моему какие то переделанные, посмотрите.

karek1
14.12.2014, 13:32
Спасибо камрадам с форума, дали чертежи, начинаю изготавливать эти заслонки!

маранди77
25.12.2014, 10:04
Всем привет.Подскажите на Экзисе продаются впускные коллектора оригинал за 23т.р. и не оригинал за 9т.р. и те и те ваговские говорят.заранее спасибо

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
какая разница .и где подвох

bamsygan
25.12.2014, 10:05
Неизвестно. У вас проблема с вашими?Номера тех что за 9 пришлите посмотрим

Kosta02
25.12.2014, 13:35
Долго с духом собирал, тысяч 20 накатал точно, но растущая стоимость запчастей все расставила по местам. Вместо замены левого коллектора, перешил "могзги" с отключением ЕГР. Машину прям не узнать стало:good: . Появилась динамика пропавшая, ехать стало очень приятно. А неделю назад, удалил заслонки и поставил чопик на клапан ЕГР. Доволен как слон после купания:good:

bamsygan
25.12.2014, 13:38
Долго с духом собирал, тысяч 20 накатал точно, но растущая стоимость запчастей все расставила по местам. Вместо замены левого коллектора, перешил "могзги" с отключением ЕГР. Машину прям не узнать стало:good: . Появилась динамика пропавшая, ехать стало очень приятно. А неделю назад, удалил заслонки и поставил чопик на клапан ЕГР. Доволен как слон после купания:good:

Правильное решение! Главное что бы програму правильно сделали)))

Kosta02
25.12.2014, 21:50
Вроде программу человек не сам писал, куплена где-то, но говорил хорошая. Думаю не пожалею. А то что решение правильно, это точно. Сегодня левый, завтра правый, потом клапан, радиатор, дроссельная заслонка возможно.... Деньги, деньги, деньги:biggrin: А тут по цене одного восстановленного все обошлось :russian_ru:

karek1
25.12.2014, 21:57
Вроде программу человек не сам писал, куплена где-то, но говорил хорошая. Думаю не пожалею. А то что решение правильно, это точно. Сегодня левый, завтра правый, потом клапан, радиатор, дроссельная заслонка возможно.... Деньги, деньги, деньги:biggrin: А тут по цене одного восстановленного все обошлось :russian_ru:

Покатайся чутка, потом маякнешь кто делал?! Прилечу:hi:

маранди77
26.12.2014, 10:25
а где в омске можно так сделать ?

bamsygan
26.12.2014, 10:40
маранди77, телефон давай расскажу

Yurick007
27.12.2014, 00:53
В Беларуси кто это может сделать?
Замучил горящий чек по заслонкам.
Ну и ЕГР хотелось бы заглушить (пока с ним проблем нет, сделать хочу больше для профилактики ).
Может быть кто поделится что и где прописать нужно вагкомом? Руки и мозги есть. Не за спасибо, естественно.

bamsygan
27.12.2014, 00:54
Звоните завтра.

маранди77
27.12.2014, 07:35
Доброго дня не подскажите где можно качественно отключить впускные коллектора и егр в Астане.Караганде.Омске.Заране спасибо.

Kosta02
27.12.2014, 20:27
Покатайся чутка, потом маякнешь кто делал?! Прилечу:hi:

Хорошо:drinks:

Паныч
29.12.2014, 07:49
Отключил коллектора и клапан ЕГР. С новой прошивкой машина , итак неплохо ехавшая, просто полетела))).

adr1nal1n
05.01.2015, 13:09
Подскажите у кого это можно сделать и цена вопроса ?

anb-72
05.01.2015, 14:07
Паныч, да если и не отключать, а просто сменить прошивку то машина тоже полетит, только крылья не забудьте поставить:mlol:

bamsygan
05.01.2015, 23:03
Не туда.

SanSeich
08.01.2015, 01:32
Всем привет!!
С этой темой (загорелся чек по правому коллектору, слетела тяга) столкнулся полтора года назад при пробеге примерно 65000км, 3-литровый дизель CASA. Тогда я сделал так: снял тягу, погрел зажигалкой тот пластмассовый шарнир который стерся , поджал чтоб диаметр поменьше получился и попробовал поставить все на место. Повозившись, поматерясь, подрихтовав тот пластмассовый шарнир на тяге несколько раз в итоге получилось поставить тягу на место. Думал поезжу, пока новый коллектор не куплю, и в итоге проездил 30 тыщ км за полтора года ))))). И вот снова загорелся чек по этому же коллектору... Щас вот думаю что делать: отремонтировать (например у bamsygan'а), купить оригинальный или у питерских ребят модернизированный.

Коляка
08.01.2015, 08:25
Доброго дня не подскажите где можно качественно отключить впускные коллектора и егр в Астане.Караганде.Омске.Заране спасибо.

в Омске знаю кто может отключить програмно.

anb-72
08.01.2015, 09:16
bamsygan, уважаемый вы отключаете егр и вихревые за деньги!
Ничего против я неимею но будьте честными с людьми и объясняйте какие проблемы их могут постигнуть и пускай каждый сам решает нужно ему или нет!
Возможные проблемы:
Отключение ЕГР
Незначительное ухудшение прогревания автомобиля до рабочей температуры!

Отключение вихревых заслонок
1. Динамика автомобиля на низких оборотах хуже;
2. В некоторых случаях появляется маленькая вибрация на низах;
3. Ходит мнение, что увеличивается расход масла (несталкивался).
Это то, что я смог выяснить:hi:

bamsygan
08.01.2015, 10:22
Работа прекращения коллекторов когда прописывается ошибка - положения фиксируются 12% и 88%.
Именно таким образом прописана программа работы этого механизма.
Дело в том, что есть заданное положение и фактическое положение сервопривода, допуск по отклонению которых составляет +/-2%.
Т.е. если у нас заданное положение сервопривода - 80,9%
а фактическое составляет - 81,3%
механизм работает исправно,
но если фактическое положение будет например 83%,
тогда записывается ошибка по нижнему пределу и значение положения будет не 83%, а именно 88% - тем самым информируя о том, что сервопривод вышел за предел регулирования.
При этом не важно сколько именно фактическое положение 83% или 85% - тут сам факт, что сервопривод вышел за предел регулирования и всегда записывается 88%.
Если же внутри сервопривода датчик положения по каким-то причинам не работает, тогда всегда будет ошибка по верхнему пределу и положение - 12%.
Просто таким образом прописана программа и не более того.Я думаю, той информации, что я рассказал достаточно для понимания алгоритма работы механизма.
Остальная информация известна только инженерам завода изготовителя, поэтому является военной тайной.
П.С.
Я думаю подобные высказывания в мой адрес здесь неуместны и людям коротым я помог они все остались довольными.
Я могу вообще ничего не рассказывать!!! Запчасти для ремонта коллекторов я покупаю за свои деньги и они стоят не дешего.
Так что все желающие могут покупать новые колектора и менять их как расходники.
Если кто-то нуждается в помощи - готов помочь каждому.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Ничего против я неимею но будьте честными с людьми и объясняйте какие проблемы их могут постигнуть и пускай каждый сам решает нужно ему или нет!
Возможные проблемы:
Отключение ЕГР

А теперь по существу. Отключение системы EGR, так же как и удаление физически вихревых заслонок и сервоприводов возможно только при внимание Грамотном написании (корректировке чип тюнинг) программы!!!! Все остальное бред сивой кобылы!!!

SanSeich
10.01.2015, 00:02
Здорово братцы!!!
Сегодня ездил ремонтировать коллекторы к bamsygan'у. Игорь все популярно объяснил и показал что к чему. Снял и разобрал их, поменял все "уставшие" подвижные части, всё почистил и собрал обратно. Попутно устранил еще одну проблемку. Потом подключил компьютер и показал, что ошибок в системе нет. Чек погас, машина в итоге поехала бодрее!! По времени вся процедура час-полтора заняла, с учетом перерыва на кофе! Человек открытый, простой и, самое главное, с золотыми руками!!
Короче, рекомендую!! Реально, после поездки, не вижу смысла переплачивать за новые коллекторы!!
Игорь, спасибо!!!

Паныч
10.01.2015, 16:48
Сделал по рекомендации однуклубника. Отключили программно оба коллектора (без снятия, внутренности остались, в мотор не высыпаются, как на Х5), также отключен программно ЕГР (не снимался тоже). Залита прошивка. Машина проехала после этого 6000 км по Европе. Итог-греется чуть дольше, был предупрежден. Негативных последствий не увидел от этого. Расход упал на литр в среднем. Вчера возвращались в ночь из поездки. Темно+снег+поток машин=расход 7,9 при средней скорости 86 км/ч. В Германии даже при 150 км/ч не вылазил за 10 литров. Ну а приёмистость, мощь и т.д просто супер.
Начал глючить ГУР. То работает, то нет. Но не связываю это, естественно, с изменениями в моторе. Думаю, надо просто поменять жижу.

bamsygan
10.01.2015, 16:52
Внутринности удалите. Рекомендация к действию.

Garya
10.01.2015, 21:25
Возможные проблемы:
Отключение ЕГР

Уважаемый, Вы заблуждаетесь сами и заблуждаете других.
у меня отключены и убраны заслонки и убран егр.
ничего общего с действительностью из написанного Вами нет.
Прошу не распространять не достоверные слухи..

anb-72
10.01.2015, 21:31
Garya, никогда этим не занимался :cool:
Все описаное ранее мною проверено:drinks:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Ели желаете могу разжевать

Garya
11.01.2015, 11:36
anb-72,
Сочувстаую, смените чип и чиповальщиков...

anb-72
11.01.2015, 11:40
Garya, :mlol: у меня все нормально

Garya
11.01.2015, 11:42
anb-72,
А откуда вышеуказанные умозаключения?

anb-72
11.01.2015, 11:49
Garya, такой как у вас тюнинг некаждый осилит с переделкой половины движка:yes:
С чем вы несогласны
Что при удалении егр двигатель немного хуже прогревается:eek:
Глупо даже спорить:wink:
Что при удалении вихревых авто проигрывает на низах:eek:
Доказано,
Поэтому и чипуют все при удалении:cool:
Ну а все остальное просто моя статистика :hi:
Еще раз повторюсь
Никому не навязываю свое мнение, удачи:vawe:

драйвер 64
13.01.2015, 18:05
Здравствуйте уважаамые одноклубники, у меня периодический слетает в верхней части с права по ходу движения ,тяга дроссельной заслонки, я ее постоянно пристегиваю, подскажите как сделать чтобы не слетала, кто и как вышел из положения, а то новая больно дорогая в сборе.:hi:

Garya
13.01.2015, 18:10
дроссесльной заслонки тяга? какой мотор? какая машина?

драйвер 64
13.01.2015, 18:12
пардон тяга впускного коллектора.GP 3.0 V6TDI

БУТУЗ
13.01.2015, 20:36
драйвер 64, так она отдельно продаётся, уже нового образца, стоит рублей 700

маик
13.01.2015, 20:40
у меня уже второй год железка собственного производства) на бельевой сушилке которая складывается расскладывается короче поняли о чем идет речь. идут такие ровные железные прутья их можно гнуть и в то же время они имеют хорошую жесткость . вот снимаешь один такой прут измеряешь нужный размер плоскогупцами гнешь на концах тяг. и все вечная система) могу сфотографировать если что

Alexcoolio
13.01.2015, 20:52
У меня тоже слетает, на место уже не ставлю. Заказал вот на экзисте 059198212 Ремкомплект тяги коллектора впускного 843,93 В работе 15 января
сейчас вот такая цена.
P.S. А так все же написано вот в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14226&page=112
Читать только лень столько страниц:crazy: Но я смог:biggrin:

драйвер 64
13.01.2015, 23:39
У меня тоже слетает, на место уже не ставлю. Заказал вот на экзисте 059198212 Ремкомплект тяги коллектора впускного 843,93 В работе 15 января
сейчас вот такая цена.
P.S. А так все же написано вот в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14226&page=112
Читать только лень столько страниц:crazy: Но я смог:biggrin:
А какая тяга ? правая по ходу движения ?

Добавлено через 1 час 32 минуты 41 секунду
у меня уже второй год железка собственного производства) на бельевой сушилке которая складывается расскладывается короче поняли о чем идет речь. идут такие ровные железные прутья их можно гнуть и в то же время они имеют хорошую жесткость . вот снимаешь один такой прут измеряешь нужный размер плоскогупцами гнешь на концах тяг. и все вечная система) могу сфотографировать если что

Если можно то фото бы не плохо увидеть:hi:

Alexcoolio
14.01.2015, 04:54
На моем слетает левая(со стороны топливного фильтра)
Справа стоит новый коллектор замена в 13 году. Левый еще долго продержался.
Вот этот номер тяги 059198212 я перепесал как раз с правого (нового) коллектора. Придет, если подойдет на левую сторону, то еще поезжу с ней. А если не подойдет, то у меня будет ненужная правая тяга:smile:

драйвер 64
14.01.2015, 18:59
На моем слетает левая(со стороны топливного фильтра)
Справа стоит новый коллектор замена в 13 году. Левый еще долго продержался.
Вот этот номер тяги 059198212 я перепесал как раз с правого (нового) коллектора. Придет, если подойдет на левую сторону, то еще поезжу с ней. А если не подойдет, то у меня будет ненужная правая тяга:smile:

Далековато живем друг от друга , я бы купил правую:russian_ru:если не подойдет.

AlexSur
14.01.2015, 20:22
А если не подойдет, то у меня будет ненужная правая тяга:smile:
Судя по каталогу ETKA, ремкомплект подходит как для правого так и для левого коллектора и имеет один заказной (каталожный) номер. :hi:

svctools
16.01.2015, 09:24
Подскажите какой коллектор менять левый или правый и какой номер у детали.

Адрес 01: Электроника двигателя (CAS) Label: 059-907-401-CAT1.clb
Part No SW: 7L0 907 401 AB HW: 7L0 907 401 H
Компонент: 3.0TDI EDC17G100AG 0050
Ревизия: 14H02--- Серийный номер: VWX3Z0H1767806
Мастерская #: WSC 00125 935 122741

2 Найдены неисправности:
008213 - Датчик положения заслонок впускных каналов
P2015 - 003 - недостоверный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100011
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 3
Индекс забывания: 255
Пробег: 113455 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2015.01.05
Время: 13:04:26

Стоп-кадр:
Об/мин: 819 /min
Скорость: 0.0 km/h
Напряжение: 11.78 V
Лямбда: 0.0 %
Напряжение: 0.240 V
Бин.биты: 00000000

Kosta02
16.01.2015, 10:28
Garya, такой как у вас тюнинг некаждый осилит с переделкой половины движка:yes:
С чем вы несогласны
Что при удалении егр двигатель немного хуже прогревается:eek:
Глупо даже спорить:wink:
Что при удалении вихревых авто проигрывает на низах:eek:
Доказано,
Поэтому и чипуют все при удалении:cool:
Ну а все остальное просто моя статистика :hi:
Еще раз повторюсь
Никому не навязываю свое мнение, удачи:vawe:

Как бы ЕГР и нужен для снижения температуры горения:redface: Даже если это правда, то при имеющейся на Туре штатной Вэбасте, как бы вошпе фиолетово должно быть. Скорее это самогипноз, машину как помоешь, так реально 10% к динамике:smile:
Если авто проигрывает в динамике на низах, то либо программа хреновая залита, либо заслонки в непонятном положении зависли. Поэтому их надо обязательно удалить. Это имхо:redface: . После удаления прет еще лучше.
По факту, после всех мероприятий, я неделю привыкал к авто... Страшно тапку было надавить, в сиденье вдавливает, а кругом зима... Динамика ураган.:good:
ЗЫ. Авто реально тупит когда чек горит. Я не гонщик, но тут загоняли на ТО к моим друзьям такой же Тур, и приемщик говорит, что мой авто вялый совсем. Да я и сам начал замечать, что груженый или в горах тяжело разгон берет, год почти "чеком" ездил. Скорее всего "аварийный режим" ПО душил авто.

karek1
16.01.2015, 15:11
машину как помоешь, так реально 10% к динамике
А воском натрешь, так и все 15% :biggrin:

bamsygan
16.01.2015, 16:42
Подскажите какой коллектор менять левый или правый и какой номер у детали.

Адрес 01: Электроника двигателя (CAS) Label: 059-907-401-CAT1.clb
Part No SW: 7L0 907 401 AB HW: 7L0 907 401 H
Компонент: 3.0TDI EDC17G100AG 0050
Ревизия: 14H02--- Серийный номер: VWX3Z0H1767806
Мастерская #: WSC 00125 935 122741

2 Найдены неисправности:
008213 - Датчик положения заслонок впускных каналов
P2015 - 003 - недостоверный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100011
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 3
Индекс забывания: 255
Пробег: 113455 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2015.01.05
Время: 13:04:26

Стоп-кадр:
Об/мин: 819 /min
Скорость: 0.0 km/h
Напряжение: 11.78 V
Напряжение: 0.240 V
Бин.биты: 00000000

1 Вариант решения проблемы это покупка нового коллектора, бюджет примерно 25 000 рублей (25000*2=50000+ замена), второй вариант ремонт коллекторов и третий удаление + чип тюнинг.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Как бы ЕГР и нужен для снижения температуры горения:redface: Даже если это правда, то при имеющейся на Туре штатной Вэбасте, как бы вошпе фиолетово должно быть. Скорее это самогипноз, машину как помоешь, так реально 10% к динамике:smile:
Если авто проигрывает в динамике на низах, то либо программа хреновая залита, либо заслонки в непонятном положении зависли. Поэтому их надо обязательно удалить. Это имхо:redface: . После удаления прет еще лучше.
По факту, после всех мероприятий, я неделю привыкал к авто... Страшно тапку было надавить, в сиденье вдавливает, а кругом зима... Динамика ураган.:good:
ЗЫ. Авто реально тупит когда чек горит. Я не гонщик, но тут загоняли на ТО к моим друзьям такой же Тур, и приемщик говорит, что мой авто вялый совсем. Да я и сам начал замечать, что груженый или в горах тяжело разгон берет, год почти "чеком" ездил. Скорее всего "аварийный режим" ПО душил авто.

Все правильно и грамотно описал!:drinks: + ставишь гибридную турбину + удаляешь катализатор и резонатор и ещё интереснее поедет))

Kosta02
18.01.2015, 21:53
дык я же не "шумахер", мне и так нормуль:yes: А что за гибридная турбина?:eek: Ну так, для общего развития:redface:
P.S. На выходных опять в горы ездил, туда сюда 700 км, пля реально ураган-авто стал:crazy:

Леонид
18.01.2015, 22:34
Система рециркуляции отработавших газов влияет на многие параметры работы двигателя. Температура на всасывании, скорость и качество горения топлива, вихревые заслонки ещё участвуют в направлении воздушного потока, который помогает распылению топлива в цилиндре на определённых режимах.
К примеру при сильном насыщении кислородом (на холостом и низких оборотах) топливо горит хуже потому как смесь получается сильно бедная и в трубу летит СО, что снижает КПД двигателя.
Горячий воздух от ЕГР при низких температурах быстро подогревает всасываемый, а посему лучше распыл...и всё такое...
Короче, только инженер-конструктор данного двигателя может грамотно разложить взаимосвязанные процессы.
Не думаю, что наши чиповщики такие умные, что могут поспорить с инженерами ВАГа.

ИМХО, удаляют и чисто увеличением топлива зкрывают вылазиющие проблеммы, провалы и нестабильность работы.
Не верю, что наши кулибины могут грамотно доработать ВАГовский двигун с увеличением мощности, уменьшением расхода и хотя бы не ухудшением КПД.:hi:

bamsygan
18.01.2015, 22:44
Давайте проверим Вашу теорию на практике!!! Чипанем ваш автос, вы катаетесь месяц, а затем все в сток возвращаем. ))))) может быть рвачи которым бабла надо срубить так и делают чип как Вы выше описали. Нормальные ребята прежде чем делать чип год на своих машинах все это обкатывали а затем правят не одну таблицу по воздуху, наддуву, топливные карты тоже правятся и многое другое. Зря Вы так всех под одну гребенку.....

Леонид
18.01.2015, 22:55
bamsygan, Низачто.:biggrin:
Меня удовлетворяет как есть, поменял коллектора, прёт хрен поймаешь...не дымит и расход в норме.
Я даже с перекрёстка как следует рвануть не успеваю .... тормозить пора.:hi:

ПС: Ну тут конечно можно согласиться, где нибудь в НАМИ, МАМИ, МАДИ получить инфу от немчуры, поколдовать на стендах с замерами параметров, потом и на машине опробовать вероятно результат какой либо будет....
Как же это прекрасно дорабатывать не последнего качества движки до совершенства, немчура не смогла, а мы смогём.
Почему же у нас тогда мозги вроде как есть, а движков своих вроде как нет?
В общем не обвиняю огульно, но сильно сомневаюсь.:hi:

Уточняю....чипованный переть будет лучше, но КПД и Расход будут хуже.
Правда оговорюсь, При индивидуальной доводки серийного движка инженером-специалистом возможно получить улучшение по всем показателям, но выполняется не чисто чиповка, а целый комплекс работ по изменению и согласованию процессов.:hi:

bamsygan
18.01.2015, 22:57
)))))) класс!:good: при правильно написанной программе ничего не дымит, не пердит и так далее))) ну и получаешь на выходе реальные 20% по крутящему моменту и по л/с)))

olegsudarev
18.01.2015, 23:37
Старинная русская забава: заткнуть "дырку" ЕГР........:rolleyes: :mlol:

Добавлено через 5 минут 10 секунд
ну и получаешь на выходе реальные 20% по крутящему моменту и по л/с)))

Временно ...наплевав на расчетную величину ресурса двигателя.:biggrin: :good:

bamsygan
18.01.2015, 23:53
Старинная русская забава: заткнуть "дырку" ЕГР........:rolleyes: :mlol:

Добавлено через 5 минут 10 секунд

Временно ...наплевав на расчетную величину ресурса двигателя.:biggrin: :good:

Вопрос риторический, с дуру можно и ногу сломать не правда ли? Сколько не чипованных машин видел с моторами разбитыми, столько же и чипованных. 50/50..

bamsygan
22.01.2015, 23:48
Судя по каталогу ETKA, ремкомплект подходит как для правого так и для левого коллектора и имеет один заказной (каталожный) номер. :hi:

Тяга тягой, только кроме тяги там еще есть заслонки вихревые которые тоже нужно менять. Иначе данная процедура как корове седло... Хватит на 1000 км если стоит ось плоская а не круглая

BondION
23.01.2015, 01:37
Слетала тяга с правого коллектора. Поменял разом новые в сборе и левый и правый. Чтобы не слетала:mlol:
А если серьезно
я по каталогу ETKA, ремкомплект подходит как для правого так и для левого коллектора и имеет один заказной (каталожный) номер.
Тяга тягой, только кроме тяги там еще есть заслонки вихревые которые тоже нужно менять. Иначе данная процедура как корове седло... Хватит на 1000 км если стоит ось плоская а не круглая +1
Это все временные припарки.:biggrin:
Кому нужен есть левый 059129711BS полностью рабочий без слетающей тяги на Сasa.
с пробегом 60т.км.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75663
:hi:
Если вообще кому то нужен:rolleyes:
Наверное хорошие карандашницы из них получаться. А из движков замутить карандаши точить:mlol: :mlol: :mlol:
Предлагаю кружок организовать очумелые ручки коллектороводов. Потом Гансам будем за тежи деньги и возвращать расписанные под хохламу:crazy:

roma7
31.01.2015, 16:50
А ЕГР надо и физически удалять или достаточно программно отключить?