Просмотр полной версии : Омыватель камеры заднего вида
stiratel
29.11.2007, 10:17
Привет Братья! Те из вас у которых стоит камера заднего вида наверное уже прочуствовали всю ее бесполезность после короткой поездки по нашему калу. Я тут подумал, а ведь наверное можно поставить форсунку омывателя под ее объектив и залинковать ее с омывателем заднего стекла :) так вот, нашел одну контору, они работают по Инфинити, но обещали посмотреть что можно сделать для Тура. Если кто знает про другие конторы, сообщите плиз.
Было бы очень круто, но я думаю струя воды врятли очистит ее до такой степени, чтобы через нее было что-то видно. Пример - омыватель фар
stiratel
29.11.2007, 18:23
Было бы очень круто, но я думаю струя воды врятли очистит ее до такой степени, чтобы через нее было что-то видно. Пример - омыватель фар
я уже нашел товарисча который ставил там на QX56: говорит отдал 500 енотов и счастлив 9 месяцев в году :) значит очищает, а омыватель фар это реально баблосос. На дорестайлингом туре если мне не изменяет память было так - жмешь на омыватель долго - "пись-пись" на фары, коротко - нет. А в рестайлинге поменяли алгоритм: теперь раз в три раза "пись-пись" на фары неизбежен, расход нереальный, а толку нуль. На вольве у меня были щетки - это реальная тема, но там другая засада: от нашего нано-анти-гололеда мотрчик умирал 2 раза за зиму и финансовая помощь концерну на 600 евро была неизбежна
Очень интересная и актуальная идея !!!
Было бы гораздо лучше сделать чтобы она убиралась внутрь после выключения передачи заднего хода.... было бы вообще супер)
Было бы гораздо лучше сделать чтобы она убиралась внутрь после выключения передачи заднего хода.... было бы вообще супер)
В конструкцию камеры мы врят ли залезем. А вот омыватель - супер)))
Stiratel - если соберешся себе делать - держи плс в курсе !!!
Подскажити, а куда на туре можно воткнуть камеру?
stiratel
30.11.2007, 17:12
Stiratel - если соберешся себе делать - держи плс в курсе !!!
Блин, они на набережной яузы нахся, а мне туды с жукова даже представить страшно ехать. В выходные они нихт арбайтен, может кто с камерой ближе живет и/или работает, а?
stiratel
30.11.2007, 17:16
Подскажити, а куда на туре можно воткнуть камеру?
прикольное сообщение, вот несколько вариантов:
1) В передний бампер, для улучшения прицеливания по котам и собакам в условиях ограниченой видимости
2) Под торпеду со стороны пассажира (с функцией ИК подсветки) для улучшения обзора подюбочного пространства перевозимой пассажирки. Опция: газоанализатор :) встроеный. Изображение выводится на экранчик в панели приборов вместе с результатами анализов (при наличии опции конечно)
3) В багажник, для слежения за состоянием перевозимого песика, котика, тещи
4) На крышу (только для моделей без люка) - для компенсации отсутствия люка и непрерывного поиска НЛО (опция для фуфлогов)
5) Ну и последний вариант: в ж..у, на штатное место для помощи движения задним ходом.
Ничего личного, просто стеб. Хотите баньте, не удержалси :russian_ru:
stiratel
30.11.2007, 17:21
это реальная тема, мне очень идея понравилась. Предлагаю помощь в патентовании и подготовке документов для автоконцерна. Нет, правда, красивая мысль. Можно бабла срубить. Я читал историю, когда один крендель заработал бабла на Опеле когда предложил им поставить колечко-блокиратор на ручку КПП чтобы не втыкать случайно не ту передачу, по-моему речь шла о 10 тыс. долларов. Еще говорят нормально денег подняли на МБ запатентовав щетку попрыгунчик, теперь и на туре стоят такие (справа). :hi:
Вроде так на Кайене:biggrin:
Вроде так на Кайене:biggrin:
Это шутка ?
Если не шутка - сколько стоит это счастье на кайенн ?
http://www.motiontrends.com/mtnet/2004/m10/features/porsche2/cayenne_camera.jpg
Все серьезно, насчет цены не могу точно сказать..
http://www.motiontrends.com/mtnet/2004/m10/features/porsche2/cayenne_camera.jpg
Все серьезно, насчет цены не могу точно сказать..
Да, там она совсем в другом месте, придется дверь топориком прорубать.... :frown:
stiratel
01.12.2007, 14:13
Да, там она совсем в другом месте, придется дверь топориком прорубать.... :frown:
ушел млин патент, безвозвратно ушел. жалко!
[QUOTE=stiratel;29571]я уже нашел товарисча который ставил там на QX56: говорит отдал 500 енотов и счастлив 9 месяцев в году :)
а 500 енотов - это что за денежная единица???? если это какие-то дорогие еноты, то я запросто выйду и пальцем протру эту самую камеру за бесплатно, что в принципе и делаю!!!))))
[quote=stiratel;29571]я уже нашел товарисча который ставил там на QX56: говорит отдал 500 енотов и счастлив 9 месяцев в году :)
а 500 енотов - это что за денежная единица???? если это какие-то дорогие еноты, то я запросто выйду и пальцем протру эту самую камеру за бесплатно, что в принципе и делаю!!!))))
Это убитые еноты которые у.е. :rolleyes:
А почему бы её не поставить под заднее стекло? Помыл стекло и камерка через него всё видит...
У меня друг пытался за стекло ставить, хреново получается очень сильно видно полоскиот обогрева, если конечно ставить ее сверху
СанСаныч
02.12.2007, 14:29
У меня друг пытался за стекло ставить, хреново получается очень сильно видно полоскиот обогрева, если конечно ставить ее сверху
Нормально все видно
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=663&d=1196155091
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=664&d=1196155091
Всепогодный Безлимит
21.01.2008, 01:43
ушел млин патент, безвозвратно ушел. жалко!
Да ладно. Чего уж там. По моему до Кайена Лексус такую тему замутил на LX 470 ещё аж в 2004 -м.
А смысл в ней за задним стеклом... ведь суть в том чтобы было бампер задний видно насколько я понимаю....
А смысл в ней за задним стеклом... ведь суть в том чтобы было бампер задний видно насколько я понимаю....
смысл в том, чтоб задний бампер не ...нуть. я самопал ставил на ниссанчик, первый раз пришлось подогнать машинку попой к стенке и пару раз выйти из машины так, чтоб подобрать оптимальное расстояние и запомнить картинку... потом все как по маслу :vawe:
Всем привет, ездил как все с грязной камерой заднего вида, сожалел об отсутствии омывателя, не знаю почему, но стал чаще мыть, брызгать на заднее стекло водой с ферри, вдруг при включении заднего хода в камере появилось четкое изображение..... сначала подумал , может сын оттер... проехал по грязному городу пару км, останавливаюсь включаю заднюю - ничего не видноЮ начинаю мыть стекло (заднее) и о чудо!!!! камера очищается просто стекающим потоком воды!!! да причем очень хорошо очищается!!!! Вот я что думаю, или у меня так много грязи на задней двери , что конфигурация этой грязи направила струю воду на камеру, или же не стоит экономить воду и камера будет отмываться??????? комрады попробуйте может и У Вас такой эффект есть???????
Млять. я не знаю почему некоторые слова красным цветом......
Грязь настанет попробую..
Нет, точно не совпадение... сегодня опять пробую весь день. смывается грязь и все тут......
volatile
12.09.2008, 15:36
vw passat cc (купе) имеет поднимающийся знак vw , под которым стоит камера.
stiratel
12.09.2008, 16:03
vw passat cc (купе) имеет поднимающийся знак vw , под которым стоит камера.
О! тема, может с него снять и на тур поставить?
то ли в одессе чисто... то ли с камерой что-то не то... поставил как пару месясев в бампер промеж парктроников, получилось и антивандально - на спор народ не может найти где камера... и не пачкается почему-то...
извините мож боян. но так на каене помоему, нет?:eek:
то ли в одессе чисто... то ли с камерой что-то не то... поставил как пару месясев в бампер промеж парктроников, получилось и антивандально - на спор народ не может найти где камера... и не пачкается почему-то...
Наверно чисто на дорогах у вас.)))
DiagileV
14.09.2008, 16:56
извините мож боян. но так на каене помоему, нет?:eek:
На Каеннах именно убирающаяся камера заднего вида, очень удобно - не пачкается
http://www.youtube.com/watch?v=uPAbASV80cQ
Актуальная была темка, хотелось бы возродить.
С каждым днем парковочное место в столице уменьшается и камера в этом случае помогает влезть между смартами :) только вот зимой приходиться каждый раз выползать и протирать, а ведь лениво...
В итоге кто-либо поставил омывалку на камеру?
очень полезный девайс в практике
иногда просто в лом пальцем протирать )
AlexV999
27.02.2012, 23:10
Ну так что с омывалкой? Поставил кто?
Если кто знает где и как - дайте знать в личку!
Ну так что с омывалкой? Поставил кто?
Если кто знает где и как - дайте знать в личку!
А что в личку то? Всем интересно.
bublik99
14.03.2012, 22:03
http://www.drive2.ru/cars/audi/q7/q7/bublik99/3/journal/288230376152010092/#post
Вечно пьяный
15.03.2012, 11:53
я уже нашел товарисча который ставил там на QX56: говорит отдал 500 енотов и счастлив 9 месяцев в году
А этот товарисч не пробовал эти 9 мес. передом ездить?
Сегодня заделал :biggrin: омыватель камеры заднего вида. Намаялся по полной:biggrin: . Самое проблемное было решить где же перерезать штатный шланг омывания для врезки:russian_ru: . Решил, что лучше все таки разрезать на подходе к доп стоп сигналу а не под потолком.
Потребовалась высокая форсунка от жигулей, электро клапан, тройник, 2 метра шланга, 2 куска провода. Подключил, что бы омывалась только при включении задней передачи. Результатом доволен :good:
Сегодня заделал :biggrin: омыватель камеры заднего вида. Намаялся по полной:biggrin: . Самое проблемное было решить где же перерезать штатный шланг омывания для врезки:russian_ru: . Решил, что лучше все таки разрезать на подходе к доп стоп сигналу а не под потолком.
Потребовалась высокая форсунка от жигулей, электро клапан, тройник, 2 метра шланга, 2 куска провода. Подключил, что бы омывалась только при включении задней передачи. Результатом доволен :good:
А можно описать поподробней весь процесс?
Dark78, Вот только сейчас Лето:biggrin: А завтра зима:yes: Да и лишние дырки в двери задней я не готов к таким жертвам:hi:
Чтобы это понять нужно один раз самому проложить провод для камеры заднего вида в багажник тогда все хотелки отпадут.
videosystems
04.06.2015, 19:36
Посмотрите наши решения по омывалкам!
Никаких убогих высоких форсунок, нашу ваапще не видно!))
http://www.youtube.com/watch?v=aGHnYDjuBS4
http://www.youtube.com/watch?v=jJpvkH9dEN8
http://www.youtube.com/watch?v=epKF7am3IxM
С увважением ВИДЕОСИСТЕМЫ
Рассказывайте, что за форсунка.
Трубку они ставят тонкую.
Всем привет! Я себе сделал так. Только вот пока делал забыл все помотать. Так что могу завтра скинуть фотки как это выглядит снаружи уже в готовом варианте. Бюджет у меня получился в 500₽ примерно!
Мой решение - Омыватель камеры заднего вида на а/м Skoda Octavia A7 Scout (http://www.drive2.ru/l/6801912/).
MaoSan, классное решение!:good:
На счет установки омывателя камеры заднего вида на Тур очень хороший пост на driver2.ru
https://www.drive2.ru/l/9030525/
Собираюсь воспользоваться советом и поставить себе омыватель. Потом отпишусь по личным впечатлениям.
:hi:
Какую камеру с омывателем можно установить?
От Тигуана к нам не подойдёт?
У кого с омывателем?
От Тиги, с омывателем, ни кто не ставил?
анатолич
05.02.2017, 13:11
У кого с омывателем?
От Тиги, с омывателем, ни кто не ставил?
Я ставил,правда на NF.Но думаю одна фигня.Сначала давайте уточним:камера не от именно Тиграна,а от от авто наплатформе MQB(у тигуана который сейчас доживает свои дни мультимедиа от MQB,хотя сам он не на этой платформе)
Ещё одно уточнение:устанавливаем не КАМЕРУ с омывателем а ручку открывания задней двери с омывателем камеры.старую и новую ручки мы должны разобрать и оставить себе свою старую.Новая у нас работать НЕ БУДЕТ,а вот новая ручка с омывателем,слава богу будет.Я ставил одновременно на туарег 13 года и на тигуан 13 года с RNS510:ни там ни там новая камера не работает,а ручка работает.
Трубки и переходники все есть оригинальные(не надо ничего косить от жигулей и тойоты).А вот для перестановки камеры понадобятся инструменты(маленькие отвертки,ножик,надфиль).И главное,понадобится герметик.Засадав том,что сами кубики новой и старой камер ВООБЩЕ разные по посадочному месту,да ещё не плотно прилегает глазок родной камеры к круглому вырезу в новой ручке.Я это осознал когда на мойке прямо внутрь корпуса камеры(видимо он не герметичен)попала вода и осталась прямо с внутренней стороны стекла глазка камеры,ни соответственно ничего не видно было.Спасибо жаркому лету,недели за три высохло.Все снова разбирал и на герметик.Сейчас полет нормальный.
Предвижу вопрос:можно ли купить отдельно ручку с обывателем без камеры?Ответ:не продают с...ки.А вот форсунка в новой ручке продаётся отдельно(в пределах тысячи).Я сначала купил только форсунку,хотел просверлить родную ручку,но посмотрев на конструкцию ручки вообще и на то что у новой ручки другая геометрия в этом месте решил не е...тьмы и купил новые ручки в сборе(той весной на тигуан форуме тысяч по12)
Но считаю,просверлить и вставить форсунку можно.Просто руки нужны и желательно(даже обязательно промерять на фирменной ручке точное положение псыкалки относительно глазка
анатолич, спасибо за развёрнутый ответ.
Но я так и не понял, нельзя просто купит ручку с камерой и форсункой?
анатолич
05.02.2017, 20:00
Можно но эти ручки содержат в себе камеру нового типа-для новой платформы MQB(в смысле мультимедиа и электроники вообще и эта камера не подходит ни на какой туарег).Поэтому и нужно переделывать и оставлять свою родную камеру
ТО есть не существует ручки с форсункой омывателя и камерой для туарега к сожалению.Если только ВАГ не соизволит сделать такую для нынешнего туарега на закате его дней.Но пока таких сигналов нет
Я уже ставил не помогает, всеравно остается накипевшая гразь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot