PDA

Просмотр полной версии : Омыватель камеры заднего вида

stiratel
29.11.2007, 10:17
Привет Братья! Те из вас у которых стоит камера заднего вида наверное уже прочуствовали всю ее бесполезность после короткой поездки по нашему калу. Я тут подумал, а ведь наверное можно поставить форсунку омывателя под ее объектив и залинковать ее с омывателем заднего стекла :) так вот, нашел одну контору, они работают по Инфинити, но обещали посмотреть что можно сделать для Тура. Если кто знает про другие конторы, сообщите плиз.

Olsen
29.11.2007, 12:04
Было бы очень круто, но я думаю струя воды врятли очистит ее до такой степени, чтобы через нее было что-то видно. Пример - омыватель фар

stiratel
29.11.2007, 18:23
Было бы очень круто, но я думаю струя воды врятли очистит ее до такой степени, чтобы через нее было что-то видно. Пример - омыватель фар

я уже нашел товарисча который ставил там на QX56: говорит отдал 500 енотов и счастлив 9 месяцев в году :) значит очищает, а омыватель фар это реально баблосос. На дорестайлингом туре если мне не изменяет память было так - жмешь на омыватель долго - "пись-пись" на фары, коротко - нет. А в рестайлинге поменяли алгоритм: теперь раз в три раза "пись-пись" на фары неизбежен, расход нереальный, а толку нуль. На вольве у меня были щетки - это реальная тема, но там другая засада: от нашего нано-анти-гололеда мотрчик умирал 2 раза за зиму и финансовая помощь концерну на 600 евро была неизбежна

Vovik
29.11.2007, 18:25
Очень интересная и актуальная идея !!!

Olsen
30.11.2007, 01:48
Было бы гораздо лучше сделать чтобы она убиралась внутрь после выключения передачи заднего хода.... было бы вообще супер)

TREMP
30.11.2007, 07:57
Было бы гораздо лучше сделать чтобы она убиралась внутрь после выключения передачи заднего хода.... было бы вообще супер)

В конструкцию камеры мы врят ли залезем. А вот омыватель - супер)))

Vovik
30.11.2007, 11:41
Stiratel - если соберешся себе делать - держи плс в курсе !!!

Mic
30.11.2007, 13:56
Подскажити, а куда на туре можно воткнуть камеру?

stiratel
30.11.2007, 17:12
Stiratel - если соберешся себе делать - держи плс в курсе !!!

Блин, они на набережной яузы нахся, а мне туды с жукова даже представить страшно ехать. В выходные они нихт арбайтен, может кто с камерой ближе живет и/или работает, а?

stiratel
30.11.2007, 17:16
Подскажити, а куда на туре можно воткнуть камеру?

прикольное сообщение, вот несколько вариантов:

1) В передний бампер, для улучшения прицеливания по котам и собакам в условиях ограниченой видимости
2) Под торпеду со стороны пассажира (с функцией ИК подсветки) для улучшения обзора подюбочного пространства перевозимой пассажирки. Опция: газоанализатор :) встроеный. Изображение выводится на экранчик в панели приборов вместе с результатами анализов (при наличии опции конечно)
3) В багажник, для слежения за состоянием перевозимого песика, котика, тещи
4) На крышу (только для моделей без люка) - для компенсации отсутствия люка и непрерывного поиска НЛО (опция для фуфлогов)
5) Ну и последний вариант: в ж..у, на штатное место для помощи движения задним ходом.

Ничего личного, просто стеб. Хотите баньте, не удержалси :russian_ru:

stiratel
30.11.2007, 17:21

это реальная тема, мне очень идея понравилась. Предлагаю помощь в патентовании и подготовке документов для автоконцерна. Нет, правда, красивая мысль. Можно бабла срубить. Я читал историю, когда один крендель заработал бабла на Опеле когда предложил им поставить колечко-блокиратор на ручку КПП чтобы не втыкать случайно не ту передачу, по-моему речь шла о 10 тыс. долларов. Еще говорят нормально денег подняли на МБ запатентовав щетку попрыгунчик, теперь и на туре стоят такие (справа). :hi:

AMV
30.11.2007, 18:14
Вроде так на Кайене:biggrin:

Vovik
30.11.2007, 18:16
Вроде так на Кайене:biggrin:
Это шутка ?
Если не шутка - сколько стоит это счастье на кайенн ?

AMV
30.11.2007, 18:42
http://www.motiontrends.com/mtnet/2004/m10/features/porsche2/cayenne_camera.jpg

Все серьезно, насчет цены не могу точно сказать..

Vovik
30.11.2007, 21:17
http://www.motiontrends.com/mtnet/2004/m10/features/porsche2/cayenne_camera.jpg

Все серьезно, насчет цены не могу точно сказать..

Да, там она совсем в другом месте, придется дверь топориком прорубать.... :frown:

stiratel
01.12.2007, 14:13
Да, там она совсем в другом месте, придется дверь топориком прорубать.... :frown:

ушел млин патент, безвозвратно ушел. жалко!

proshka
01.12.2007, 14:55
[QUOTE=stiratel;29571]я уже нашел товарисча который ставил там на QX56: говорит отдал 500 енотов и счастлив 9 месяцев в году :)

а 500 енотов - это что за денежная единица???? если это какие-то дорогие еноты, то я запросто выйду и пальцем протру эту самую камеру за бесплатно, что в принципе и делаю!!!))))

Vovik
01.12.2007, 19:47
[quote=stiratel;29571]я уже нашел товарисча который ставил там на QX56: говорит отдал 500 енотов и счастлив 9 месяцев в году :)

а 500 енотов - это что за денежная единица???? если это какие-то дорогие еноты, то я запросто выйду и пальцем протру эту самую камеру за бесплатно, что в принципе и делаю!!!))))

Это убитые еноты которые у.е. :rolleyes:

Ioann
02.12.2007, 00:21
А почему бы её не поставить под заднее стекло? Помыл стекло и камерка через него всё видит...

Mic
02.12.2007, 14:19
У меня друг пытался за стекло ставить, хреново получается очень сильно видно полоскиот обогрева, если конечно ставить ее сверху

СанСаныч
02.12.2007, 14:29
У меня друг пытался за стекло ставить, хреново получается очень сильно видно полоскиот обогрева, если конечно ставить ее сверху

Нормально все видно
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=663&d=1196155091
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=664&d=1196155091

Всепогодный Безлимит
21.01.2008, 01:43
ушел млин патент, безвозвратно ушел. жалко!

Да ладно. Чего уж там. По моему до Кайена Лексус такую тему замутил на LX 470 ещё аж в 2004 -м.

Olsen
21.01.2008, 23:01
А смысл в ней за задним стеклом... ведь суть в том чтобы было бампер задний видно насколько я понимаю....

elf18
21.01.2008, 23:21
А смысл в ней за задним стеклом... ведь суть в том чтобы было бампер задний видно насколько я понимаю....
смысл в том, чтоб задний бампер не ...нуть. я самопал ставил на ниссанчик, первый раз пришлось подогнать машинку попой к стенке и пару раз выйти из машины так, чтоб подобрать оптимальное расстояние и запомнить картинку... потом все как по маслу :vawe:

proshka
24.03.2008, 13:11
Всем привет, ездил как все с грязной камерой заднего вида, сожалел об отсутствии омывателя, не знаю почему, но стал чаще мыть, брызгать на заднее стекло водой с ферри, вдруг при включении заднего хода в камере появилось четкое изображение..... сначала подумал , может сын оттер... проехал по грязному городу пару км, останавливаюсь включаю заднюю - ничего не видноЮ начинаю мыть стекло (заднее) и о чудо!!!! камера очищается просто стекающим потоком воды!!! да причем очень хорошо очищается!!!! Вот я что думаю, или у меня так много грязи на задней двери , что конфигурация этой грязи направила струю воду на камеру, или же не стоит экономить воду и камера будет отмываться??????? комрады попробуйте может и У Вас такой эффект есть???????

Млять. я не знаю почему некоторые слова красным цветом......

TREMP
24.03.2008, 14:06
Грязь настанет попробую..

proshka
24.03.2008, 14:08
Нет, точно не совпадение... сегодня опять пробую весь день. смывается грязь и все тут......

volatile
12.09.2008, 15:36
vw passat cc (купе) имеет поднимающийся знак vw , под которым стоит камера.

stiratel
12.09.2008, 16:03
vw passat cc (купе) имеет поднимающийся знак vw , под которым стоит камера.

О! тема, может с него снять и на тур поставить?

Druwer
12.09.2008, 17:30
то ли в одессе чисто... то ли с камерой что-то не то... поставил как пару месясев в бампер промеж парктроников, получилось и антивандально - на спор народ не может найти где камера... и не пачкается почему-то...

_Z_
12.09.2008, 18:45
извините мож боян. но так на каене помоему, нет?:eek:

TREMP
12.09.2008, 19:22
то ли в одессе чисто... то ли с камерой что-то не то... поставил как пару месясев в бампер промеж парктроников, получилось и антивандально - на спор народ не может найти где камера... и не пачкается почему-то...

Наверно чисто на дорогах у вас.)))

DiagileV
14.09.2008, 16:56
извините мож боян. но так на каене помоему, нет?:eek:

На Каеннах именно убирающаяся камера заднего вида, очень удобно - не пачкается
http://www.youtube.com/watch?v=uPAbASV80cQ

Grosh
14.12.2010, 02:08
Актуальная была темка, хотелось бы возродить.
С каждым днем парковочное место в столице уменьшается и камера в этом случае помогает влезть между смартами :) только вот зимой приходиться каждый раз выползать и протирать, а ведь лениво...

В итоге кто-либо поставил омывалку на камеру?

VTA
20.03.2011, 15:06
очень полезный девайс в практике

иногда просто в лом пальцем протирать )

AlexV999
27.02.2012, 23:10
Ну так что с омывалкой? Поставил кто?
Если кто знает где и как - дайте знать в личку!

Сокол
28.02.2012, 15:02
Ну так что с омывалкой? Поставил кто?
Если кто знает где и как - дайте знать в личку!

А что в личку то? Всем интересно.

bublik99
14.03.2012, 22:03
http://www.drive2.ru/cars/audi/q7/q7/bublik99/3/journal/288230376152010092/#post

Вечно пьяный
15.03.2012, 11:53
я уже нашел товарисча который ставил там на QX56: говорит отдал 500 енотов и счастлив 9 месяцев в году
А этот товарисч не пробовал эти 9 мес. передом ездить?

Nik
28.05.2014, 21:25
Сегодня заделал :biggrin: омыватель камеры заднего вида. Намаялся по полной:biggrin: . Самое проблемное было решить где же перерезать штатный шланг омывания для врезки:russian_ru: . Решил, что лучше все таки разрезать на подходе к доп стоп сигналу а не под потолком.
Потребовалась высокая форсунка от жигулей, электро клапан, тройник, 2 метра шланга, 2 куска провода. Подключил, что бы омывалась только при включении задней передачи. Результатом доволен :good:

Dark78
26.07.2014, 19:07
Сегодня заделал :biggrin: омыватель камеры заднего вида. Намаялся по полной:biggrin: . Самое проблемное было решить где же перерезать штатный шланг омывания для врезки:russian_ru: . Решил, что лучше все таки разрезать на подходе к доп стоп сигналу а не под потолком.
Потребовалась высокая форсунка от жигулей, электро клапан, тройник, 2 метра шланга, 2 куска провода. Подключил, что бы омывалась только при включении задней передачи. Результатом доволен :good:

А можно описать поподробней весь процесс?

BondION
27.07.2014, 01:35
Dark78, Вот только сейчас Лето:biggrin: А завтра зима:yes: Да и лишние дырки в двери задней я не готов к таким жертвам:hi:
Чтобы это понять нужно один раз самому проложить провод для камеры заднего вида в багажник тогда все хотелки отпадут.

videosystems
04.06.2015, 19:36
Посмотрите наши решения по омывалкам!
Никаких убогих высоких форсунок, нашу ваапще не видно!))

http://www.youtube.com/watch?v=aGHnYDjuBS4
http://www.youtube.com/watch?v=jJpvkH9dEN8
http://www.youtube.com/watch?v=epKF7am3IxM

С увважением ВИДЕОСИСТЕМЫ

Nik
08.06.2015, 20:23
Рассказывайте, что за форсунка.

BIMO
08.06.2015, 20:43
Трубку они ставят тонкую.

Madness
09.06.2015, 01:04
Всем привет! Я себе сделал так. Только вот пока делал забыл все помотать. Так что могу завтра скинуть фотки как это выглядит снаружи уже в готовом варианте. Бюджет у меня получился в 500₽ примерно!

MaoSan
09.06.2015, 12:10
Мой решение - Омыватель камеры заднего вида на а/м Skoda Octavia A7 Scout (http://www.drive2.ru/l/6801912/).

Madness
09.06.2015, 23:04
MaoSan, классное решение!:good:

Alog
15.03.2016, 17:10
На счет установки омывателя камеры заднего вида на Тур очень хороший пост на driver2.ru
https://www.drive2.ru/l/9030525/
Собираюсь воспользоваться советом и поставить себе омыватель. Потом отпишусь по личным впечатлениям.

Kurt
01.02.2017, 14:30
:hi:
Какую камеру с омывателем можно установить?
От Тигуана к нам не подойдёт?

Kurt
03.02.2017, 08:28
У кого с омывателем?
От Тиги, с омывателем, ни кто не ставил?

анатолич
05.02.2017, 13:11
У кого с омывателем?
От Тиги, с омывателем, ни кто не ставил?

Я ставил,правда на NF.Но думаю одна фигня.Сначала давайте уточним:камера не от именно Тиграна,а от от авто наплатформе MQB(у тигуана который сейчас доживает свои дни мультимедиа от MQB,хотя сам он не на этой платформе)
Ещё одно уточнение:устанавливаем не КАМЕРУ с омывателем а ручку открывания задней двери с омывателем камеры.старую и новую ручки мы должны разобрать и оставить себе свою старую.Новая у нас работать НЕ БУДЕТ,а вот новая ручка с омывателем,слава богу будет.Я ставил одновременно на туарег 13 года и на тигуан 13 года с RNS510:ни там ни там новая камера не работает,а ручка работает.
Трубки и переходники все есть оригинальные(не надо ничего косить от жигулей и тойоты).А вот для перестановки камеры понадобятся инструменты(маленькие отвертки,ножик,надфиль).И главное,понадобится герметик.Засадав том,что сами кубики новой и старой камер ВООБЩЕ разные по посадочному месту,да ещё не плотно прилегает глазок родной камеры к круглому вырезу в новой ручке.Я это осознал когда на мойке прямо внутрь корпуса камеры(видимо он не герметичен)попала вода и осталась прямо с внутренней стороны стекла глазка камеры,ни соответственно ничего не видно было.Спасибо жаркому лету,недели за три высохло.Все снова разбирал и на герметик.Сейчас полет нормальный.
Предвижу вопрос:можно ли купить отдельно ручку с обывателем без камеры?Ответ:не продают с...ки.А вот форсунка в новой ручке продаётся отдельно(в пределах тысячи).Я сначала купил только форсунку,хотел просверлить родную ручку,но посмотрев на конструкцию ручки вообще и на то что у новой ручки другая геометрия в этом месте решил не е...тьмы и купил новые ручки в сборе(той весной на тигуан форуме тысяч по12)
Но считаю,просверлить и вставить форсунку можно.Просто руки нужны и желательно(даже обязательно промерять на фирменной ручке точное положение псыкалки относительно глазка

Kurt
05.02.2017, 15:00
анатолич, спасибо за развёрнутый ответ.
Но я так и не понял, нельзя просто купит ручку с камерой и форсункой?

анатолич
05.02.2017, 20:00
Можно но эти ручки содержат в себе камеру нового типа-для новой платформы MQB(в смысле мультимедиа и электроники вообще и эта камера не подходит ни на какой туарег).Поэтому и нужно переделывать и оставлять свою родную камеру
ТО есть не существует ручки с форсункой омывателя и камерой для туарега к сожалению.Если только ВАГ не соизволит сделать такую для нынешнего туарега на закате его дней.Но пока таких сигналов нет

Kurt
06.02.2017, 06:58
Теперь понял.

Alsaris
06.02.2017, 14:09
Я уже ставил не помогает, всеравно остается накипевшая гразь