RomanGV
29.06.2009, 10:04
Приветствую жителей и гостей форума. В январе сего года, будучи неудовлетворенным качеством штатной аудиосистемы в моем Туареге, а также отсутствием поддержки чтения MP3 (для аудиокниг), озадачился я вопросом замены штатной аудиосистемы на более приличную. В процессе поиска и консультаций забрел я на форумы сайтов www.magnitola.ru и www.bluesmobil.com/board/, где «маньяки» от автозвука, долго и с особым удовольствием пытали меня на эту тему, выставляя мою полную некомпетентность в данном вопросе, однако же попутно давая ценные советы по построению звуковой системы в машине. Я был приятно удивлен участием, с которым отдельные товарищи, проживающие даже не в Москве, стали помогать мне в вопросе закупки аудикомпонентов. Так, большинство оборудования приобретено в Ростове (JL Audio) и выслано мне, так сказать в кредит, и с очень приличной скидкой.
Компоненты подбирались с учетом музыкальных пристрастий, в основном я слушаю, металл, джаз, блюз, по настроению классику.
Итак, были приобретены:
CD -ресивер Pioneer DEX-P90RS (читает только Audio CD)
Pioneer DEQ-P90 DSP процессор / эквалайзер
Pioneer XDV-P6 - DVD чейнджер (DVD-Video, DVD-R/RW, VideoCD, CD-R/RW, MP3 и WMA)все подключения по оптике.
Переходник на управление с руля CAN-SBA2-Pioneer IR.
4 канальный усилитель Pioneer PRS-A900 и ВЧ/НЧ динамики Focal 165 KRX2
2-канальный усилитель JL Audio 300/2v2 и серединка Focal Utopia Be 3W2
2 сабвуферные головки JL Audio 10W6v2-D4 и моноблок к ним JL Audio 1000/1v2
Провода Sound Technology: межблочный кабель LS 2.1, акустический Н-2.6
Установка была доверена установочной студии "Эклектик Аудио» www.eclectic.ru. и заняла 20 дней. Перед установкой была выполнена шумо и виброизоляция передних дверей, усилены опорными кольцами штатные места в дверях для НЧ динамиков. Для установки ВЧ динамика были изготовлены новые стойки с подиумом для них. Для «серединки» также изготовлен подиум на место крепления боковых зеркал.
Две сабовых головки размещены в багажнике и помещены в стелсы в полости задних крыльев вместо боковой обшивки.
Вся начинка: процессор, усилители, дистрибьютор питания помещены в багажник в специально изготовленный на основе металлической рамы короб. В результате пол багажника поднялся на 12 см. Верх съемный, крепится болтом. Сам короб поднимается с полом при необходимости доступа к инструментам и запаске.
CD ресивер и DVD чейнджер помещены в шатное место вместо Delta.
Вот, что из этого получилось
Компоненты подбирались с учетом музыкальных пристрастий, в основном я слушаю, металл, джаз, блюз, по настроению классику.
Итак, были приобретены:
CD -ресивер Pioneer DEX-P90RS (читает только Audio CD)
Pioneer DEQ-P90 DSP процессор / эквалайзер
Pioneer XDV-P6 - DVD чейнджер (DVD-Video, DVD-R/RW, VideoCD, CD-R/RW, MP3 и WMA)все подключения по оптике.
Переходник на управление с руля CAN-SBA2-Pioneer IR.
4 канальный усилитель Pioneer PRS-A900 и ВЧ/НЧ динамики Focal 165 KRX2
2-канальный усилитель JL Audio 300/2v2 и серединка Focal Utopia Be 3W2
2 сабвуферные головки JL Audio 10W6v2-D4 и моноблок к ним JL Audio 1000/1v2
Провода Sound Technology: межблочный кабель LS 2.1, акустический Н-2.6
Установка была доверена установочной студии "Эклектик Аудио» www.eclectic.ru. и заняла 20 дней. Перед установкой была выполнена шумо и виброизоляция передних дверей, усилены опорными кольцами штатные места в дверях для НЧ динамиков. Для установки ВЧ динамика были изготовлены новые стойки с подиумом для них. Для «серединки» также изготовлен подиум на место крепления боковых зеркал.
Две сабовых головки размещены в багажнике и помещены в стелсы в полости задних крыльев вместо боковой обшивки.
Вся начинка: процессор, усилители, дистрибьютор питания помещены в багажник в специально изготовленный на основе металлической рамы короб. В результате пол багажника поднялся на 12 см. Верх съемный, крепится болтом. Сам короб поднимается с полом при необходимости доступа к инструментам и запаске.
CD ресивер и DVD чейнджер помещены в шатное место вместо Delta.
Вот, что из этого получилось