PDA

Просмотр полной версии : Затыкается при разгоне дизель 3.0

Borich ©
30.06.2009, 10:31
Стал замечать такую картину - при трогании с места и разгоне ТУР не едет :(
нажимаешь на газ, в ответ пугающий провал и только потом, одумавшись, начинает разгон.
И при маневре, в городе или при обгоне та же ситуация - задумывается, проходит пугающая секунда две и только потом едет.
как раньше на жигулях мля, када переливало.
Что может быть? Ясно, что надо на диагностику к дилеру и все такое, только толку от диагностики ноль, ибо комп не пишет никаких ошибок, а ОД ссылается на некачественную солярку.
Может кто сталкивался с этим и знает как победить?

Андрей
30.06.2009, 10:33
ХЗ, я в машинах не разбираюсь, но мож знаменитую сетку почистить время пришло?

Borich ©
30.06.2009, 10:36
сетки нет изначально. Воздушный фильтр менял в прошлые выходные

makar
30.06.2009, 10:55
не едет провеоряется при наборе скорости до сотни и сравнивается с паспортными....а так одни ощущения твои....

Андрей
30.06.2009, 11:05
не едет провеоряется при наборе скорости до сотни и сравнивается с паспортными....а так одни ощущения твои....

Комрад, не в обиду, ...................., что ты не смог бы ощутить подобного поведения авто (провал при разгоне)? хм...:russian_ru:
Ещё одно оскорбление комрадов и в БАНю!
Lang.

makar
30.06.2009, 11:13
не в обиду тебе -.....................если пересесть с машины с разгоном в в 5 секунд - то даже исправный туарег покажется с провалом.....у всех авто с турбиной есть турбояма на низких оборотах ....и тянет - не тянет - проверяется одним способом - замером разгона до 100 км ....других вариантов нет....
Аналогично, ещё одно оскорбление комрадов и в БАНю!
Lang.

Lang
30.06.2009, 11:43
Что то тоже начала доставать задумчивость Турика в первую секунду(на D), начал шерстить тему про чиповку...:russian_ru:

Андрей
30.06.2009, 11:53
Да бань, если ты "дубовые органы чувств" посчитал оскорблением.
Детсад, ей Богу.
Браво.

Lang
30.06.2009, 12:28
Да бань, если ты "дубовые органы чувств" посчитал оскорблением.
Детсад, ей Богу.
Браво.
Сейчас некогда, извини.:smile:
ЗЫ. Ну вот время нашлось, лови.

psvsp
30.06.2009, 14:28
Так и у меня тоже сперва подумает а потом кааааак выплюнет ))))):rolleyes:

mikas_allroad
30.06.2009, 14:47
Так и у меня тоже сперва подумает а потом кааааак выплюнет ))))):rolleyes:

Кто-то мне говорил, то это защита коробки от резкого нарастания крутящего момента, к тому же на дизельке. Сам пробовал на японцах и у них все подругому нажал газ и резкий отклик, но думаю на ресурс влияет не самым лудшим образом, с другой стороны у япошек коробки ходят нормуль. Загадка

psvsp
30.06.2009, 15:37
Я думаю это время на изменение геометрии турбины и разгон самой турбины + переход на пониженную передачу....

Borich ©
30.06.2009, 22:02
в том-то и дело, что это, провал, происходит не всегда!
Я не могу понять закономерность этого явления.
Но такой затык реально пугает, особенно в городе при перестроениях - тебя пропускают, жмешь на газ, а ОН не едет.
а замер на 100..... ну уложится он в свои паспортные, что с того. Важна динамика......

John
30.06.2009, 22:12
в том-то и дело, что это, провал, происходит не всегда!
Я не могу понять закономерность этого явления.
Но такой затык реально пугает, особенно в городе при перестроениях - тебя пропускают, жмешь на газ, а ОН не едет.
а замер на 100..... ну уложится он в свои паспортные, что с того. Важна динамика......

У тебя ТУР новый или бу ?

makar
30.06.2009, 22:12
закономерность такая - до 1500 тупит - после едет....если у тебя до 1500 оборотов у двигателя и ты резко нажимаешь на газ - то ты в турбояме и авто надо время чтоб раскрутить движок до 2000 оборотов....переводи коробку в спорт - она не даст движку опускать низко обороты ....

Dikramp
30.06.2009, 22:18
это нормально. Переведи в режим S и увидешь разницу.:vawe:

Borich ©
30.06.2009, 22:23
ТУР новый, полгода ему.
Парни, про турбо яму я все знаю, не первая машина с турбиной. И мне есть с чем сравнивать.
Потом, этот провал проявляется НЕ всегда.
я лишь хочу понять, в чем тут баг.
уверен, это НЕ нормальная ситуация
про режим СПОРТ я не говорю, там и так все понятно

цель моего поста - понять, у меня у одного такой провал происходит или это явление массовое. и кто и как боролся с этим.

Dikramp
30.06.2009, 22:51
Случаются турбоямы, но редко.
Попробуй к НЕофицалам сгоняй.
Комп может ошибок и не выдавать, а молейшие настройки могут повлиять на работу.

Borich ©
30.06.2009, 23:17
склоняюсь к этому варианту.
или к ОД, но с неофициальным визитом.
Отпишусь по результатам

Saruman
03.07.2009, 19:16
Да зачипую ты его, тогда вооще никаких турбоям, не будет....У Алекса1970, просто жмешь на педаль и он СРАЗУ катит, без всяких провалов.... А до коробочки тоже говорит тупил страшно... Самого иной раз раздражает... правда очент редко за 4 месяца всего пару раз, но было.... возможно поставлю коробочку....

SevA
03.07.2009, 21:14
склоняюсь к этому варианту.
или к ОД, но с неофициальным визитом.
Отпишусь по результатам

Ох как я помучился с такими симптомами. Позасекайся от 0-100, если будет показывать большее 9,5 с и у тебя 239 сил, то пусть ОД ищет причину. Здоровый тур едет 0-100 за 8,5-9.0 сек.
У меня много чего поменяли опофиозом была замена 6ти насос форсунок.

riu
03.07.2009, 21:41
Ох как я помучился с такими симптомами. Позасекайся от 0-100, если будет показывать большее 9,5 с и у тебя 239 сил, то пусть ОД ищет причину. Здоровый тур едет 0-100 за 8,5-9.0 сек.
У меня много чего поменяли опофиозом была замена 6ти насос форсунок.

Откуда там взялись насос-форсунки? Спецзаказ?:wink: