PDA

Просмотр полной версии : Собираюсь в Черногорию.

Shkolny
01.07.2009, 18:19
Доброго времени суток! Через неделю собираюсь поехать отдохнуть в Черногорию, может быть кто-нибудь ездил в ту сторону из Москвы?

Карамель
01.07.2009, 18:22
не ездила, но хочу фотки посмотреть и коментарии послушать.
По возвращению, сделай фотоотчет, плиз! Очень жду.:smile:

Debarkader
01.07.2009, 20:21
Я был в прошлом году из Питера но на самолёте

scorpio
01.07.2009, 22:26
Был в позапрошлом году. Брал машину, объездил всю береговую линию. Принципиально могу разделить Черногорию на 3 части : Северная часть ( Герцег Нови, Котор ) европейская, больше иностранцев, много частных вилл, есть военная база подлодок. Береговая линия узкая, от аэропорта до Котора тошнит узкая дорожка. Понравились рестораны с рыбной кухней. Жил у друзей на вилле под Котором. Легко доехать в Хорватию, Дубровник. Центр - Будва, есть дорогие отели, но в целом как наш Сочи в старые времена. Интересен Старый город. К русским относятся хорошо. Дальше город Бар, такойже как Будва, только поменьше. Рекомендую заехать в городок Петровац, очень красиво, уютно. Чем дальше на юг, тем дешевле и совковее. Последняя южная точка на границе с Албанией город Ульцин. Много албанцев. У них очень натянутые отношения с черногорцами, но пока тихо. Пляж широченный, но не понравился, мелкий песок с серой грязью. Идти до глубины метров 250. Поэтому для отдыха рекомендовал бы гор.Петровац. Посети Подгорицу, съезди на озеро, посети храм св.Василия Острожского - очень сильная энегетика места.

Alien
03.07.2009, 15:35
Но маршрут будет более длинный.

Мы поедем корее всего так: Рязань-Москва-Польша-Чехия-Австрия (Вена, остановка) - Словения-Хорватия-Черногоря_Албания-Греция
Обратно:
Греция-Албания-Черногория-Сербия-Венгрия-Словакия-Польша-Минск-Москва-Рязань

Отправление у нас ориентировочно 15-17 июля.

До этого в Черногории был, но брали машину там, на прокат. Объездили за 2 недели всю Черногорию и до середины - Хорватию.
Все описывать много и долго, если есть вопросы - с удовольствием отвечу.

Olegko
03.07.2009, 17:16
А визы какие у тебя? Шенген по два раза проезжать будешь: Словения-Хорватия; Албания-Греция и обратно.

Alien
03.07.2009, 18:39
Шенген мульти, 30/90

Кстати, если кому надо, есть возможность сделать сейчас визы Шенген мульти 60/180, стоимость 200 Eur, документы надо все подготовить до 9 июля.

10 понесут сдавать группу, там можно включить 2-3 человек.
Если кому интересно, пишите мне на E-mail: income-reg@rambler.ru

Atra
03.07.2009, 19:38
Доброго времени суток! Через неделю собираюсь поехать отдохнуть в Черногорию, может быть кто-нибудь ездил в ту сторону из Москвы?

Не был, но планирую в конце июля. Отпишись, очень интересно. В октябре планирую в Грецию на машине рвануть.

Нафаня
10.09.2010, 11:37
Камрады, лечу по делам в Подгорицу в понедельник, такси там дорогое или проще тачку на прокат взять, просто хочу совместить дела с отдыхом, пару дней поболтаться потом.

garick560
10.09.2010, 12:28
Был там в прошлом году. Маршрут туда: Питер-Белоруссия-Украина-Венгрия-Сербия-Черногория,
обратно: Черногория-Хорватия-Венгрия-Украина-Белоруссия-Питер. Останавливались в Тивате, в частных апартаментах, в прошлом году это стоило 30 евро в сутки, в этом 45. Если есть вопросы пиши в личку, отвечу.