Просмотр полной версии : RNS не правильно показывает положение
Andrei-V6
06.07.2009, 18:01
Сегодня включил навигацию, и заметил, что она стала криво показывать местоположения.
Короче едешь по улице, а на карте она идет рядом с дорогой в сантиметре от нее, то лева, то справа.
Почему это? Как это вылечить?
Заранее спасибо
было такое пару раз - лечилось либо само в первом случае, либо перезапуском РНСки во втором
В режиме карты включи второе окно (кнопка екстрас внизу и сплит экран), а в нем выбери режим GPS Viever. Там в одной из строк видно сколько спутников видит РНСка в данный момент. Когда первое число меньше 4-х-могут быть неточности, навигатору надо данные минимум от 4х спутников чтобы точно выдавать местоположение.
Я вот ездил в ети выходные на юго-запад беларуси-так иногда мне вообще казалось что у меня гпс антенна слетела, погода ясная, ни туннелей, ни каких помех-а кол-во спутников-ноль-местоположение на карте соответственно-абы какое. есть правда подозрение что ето последствия работы глушилок, в тех краях раньше были пусковые шахты ракет СС :smile:
В режиме карты включи второе окно (кнопка екстрас внизу и сплит экран), а в нем выбери режим GPS Viever. Там в одной из строк видно сколько спутников видит РНСка в данный момент. Когда первое число меньше 4-х-могут быть неточности, навигатору надо данные минимум от 4х спутников чтобы точно выдавать местоположение.
Я вот ездил в ети выходные на юго-запад беларуси-так иногда мне вообще казалось что у меня гпс антенна слетела, погода ясная, ни туннелей, ни каких помех-а кол-во спутников-ноль-местоположение на карте соответственно-абы какое. есть правда подозрение что ето последствия работы глушилок, в тех краях раньше были пусковые шахты ракет СС :smile:
не думаю что дело в спутниках - мне кажется это просто "еще один" маленький глюк рнс-ки) на скорость не влияет и ладно)
Гонял уже три раза в Россию с РНСкой, никогда никаких сбоев, на трассе м1-все тютелька в тютельку с нештатным навигатором мио, в москве тоже все идеально, в минске и окрестностях-раздражает только вшивость карты РБ ))))
А в этот раз сбои со спутниками были именно на конкретной территории-специально проверял по дороге обратно.
Гонял уже три раза в Россию с РНСкой, никогда никаких сбоев, на трассе м1-все тютелька в тютельку с нештатным навигатором мио, в москве тоже все идеально, в минске и окрестностях-раздражает только вшивость карты РБ ))))
А в этот раз сбои со спутниками были именно на конкретной территории-специально проверял по дороге обратно.
может у тебя и действительно связано с этим...у меня первый раз было подобное в центре Москвы, а второй раз под Бронницами - езжу там каждые выходные - в остальные дни всё норм)
Это нормальная ситуациия, во многих GPS навигаторах такое происходит. При движении по улице с высокими домами, GPS видит небо только над собой, соответственно и сигнал получает только со спутников которые расположены близко друг от друга (а это макс. 2-3 спутника), все это вносит определенную погрешность в определении местоположения. А навигатор выбирает ближайшую дорогу и показывает движение по ней, но если улицы находятся близко друг от друга, или погрешность большая (бывает и до 100 метров) то легко может показать что вы двигаетесь по соседней улице.
Как говорится любая связь это явление временное ...:yes:
может у тебя и действительно связано с этим...у меня первый раз было подобное в центре Москвы, а второй раз под Бронницами - езжу там каждые выходные - в остальные дни всё норм)
Ну сам видишь-твои слова только подтверждают мою версию-сбои происходят не где попало а в определенных местах ))).
Бывалый, ты не так меня понял))) я имел ввиду что под Бронницами в том же самом месте в котором ЭТО произошло один раз, больше такого не было никогда и навигация работала как часы) по Москве точно не скажу, уж и не помню где случилось - факт что в центре, так что подтвердить наличие черной для навигации дыры не могу)
...наличие черной для навигации дыры не могу)
На связь со спутниками на самом деле влияет очень много факторов, облачность, осадки, рельев местности, плотная застройка в городах, время суток ну и расположение спутников в данный момент. Так что ничего удивительного нет, что в одном и том же месте навигация работает по разному
любая навигация бывает съезжает)))))))))))) у меня кпк тоже съежал и рнс тоже, высокие технологии блин, купи карты и компас и ничего съежать не будет:biggrin:
Андрей Нестеренко
03.08.2009, 01:54
Привет!
У меня такая же проблема была. Так выснилось, что она возникла после установки разблокирователя ТВ во время движения. Оказывается, что это устройство отрубает для РНСки (т.е. и для ТВ) информацию с датчика скорости и РНСка думает, что машина стоит и соответственно работает ТВ. А для опеределния координат навигацией РНСки принимается во внимание не только GPS данные, но и положение руля и скорость автомобиля. Вот со скоростью ее и глючит. Кто бы мог подумать!
Короче, когда нужно пользоваться навигацией я отключаю разблокирователь ТВ и все ОК!
Привет!
Короче, когда нужно пользоваться навигацией я отключаю разблокирователь ТВ и все ОК!
..а как отключаешь если не секрет???..иногда тоже по полю погулеваю, а не по дороге:biggrin:..и еще вопрос...подскажите пожалуйста...как сделать так...что бы компас показывал реальное направление..а не только север...никак не хочет крутится..соответственно и карта..:frown:..если еду на север все понятно..а если на юг...все наоборот..как будто съезжаю с карты..и пользоватся просто не возможно!!
Комрады - тему в топ!
Москва, на этой неделе работа навигации сбилась.
Положение машины определяет с погрешностью от 30 км до 50 м. А раньше то все отлично...
Перечитав тему попробовал перезагрузку. Не помогло.
В доп.окне - показывает 0 спутников GPS ("0\13").
Фобос зацепил (заслонил) на орбите все спутники?
Как у вас? Теория заговора? :cool:
------
RNS510, последние прошивки от партнеров клуба, русификация, ДВД в движении.
С мая работало без нареканий...
Уважаемые туроводы!
так это у меня только не видит спутники в москве?
Эге-гей-! бл..., красотища..
так как? (см.выше)
Каждый день ведь кто-то ездит в Москве, видны спутники ай нет?
Поставь родную антенну с усилителем и забудь про отсутствие спутников
garik_f1
30.11.2011, 20:18
Сегодня ездил... Все в норме... Даже по Лефортово мы ехали в тоннеле а не где-нибудь там...
Дело в антенне?
ведь с мая ездил без проблем.
да и антенна скорее всего родная...
garik_f1
01.12.2011, 13:36
Какие карты и прошивка???
летом (август) установлена (у партнера клуба , что на Тульской) русская прошивка, винчестер поменяли и последние карты.
Все работало до позапрошлой недели..
может грязь куда налипла или провод оторвался?
Хотя вряд ли... прихожу, завожу - показывает верно и спутники 2\10.
Начинаю движение, спутники 0\10 и положение "поехало" в сторону.
явно чего-то пытается расчитать, но уползает за час на др.конец москвы. перезагрузка не помогает..
Добавлено через 12 минут 40 секунд
В августе через пратнеров клуба (на Тульской Дима) сделал русификацию и последние карты, поменяли винчестер.
Я не поинтересовался версиями...
с тех пор все работало нормально. А вот с позапрошлой недели стало показывать не верно.
Причем, завожу машину на стоянке - все верно показывает и спутники 2\10.
начинаю движение, спутники 0\10 и положение "поехало".
Явно что-то расчитывает, т.к. положение куда-то движется...к концу поездки "уезжает" в др.конец Москвы.
Может грязь налипла?
garik_f1
01.12.2011, 14:43
Для начала диагностика... Может чего уже в ошибках висит... Потом позвони тому кто делал руск прошивку... Может была такая неисправность у кого, да и просто что-нибудь подскажет...
да, к установщику я обращусь. я подумал, может это не редкая проблема...
garik_f1
01.12.2011, 14:48
Похоже на неисправность...
летом (август) установлена (у партнера клуба , что на Тульской) русская прошивка, винчестер поменяли и последние карты.
Все работало до позапрошлой недели..
может грязь куда налипла или провод оторвался?
Хотя вряд ли... прихожу, завожу - показывает верно и спутники 2\10.
Начинаю движение, спутники 0\10 и положение "поехало" в сторону.
явно чего-то пытается расчитать, но уползает за час на др.конец москвы. перезагрузка не помогает..
Добавлено через 12 минут 40 секунд
В августе через пратнеров клуба (на Тульской Дима) сделал русификацию и последние карты, поменяли винчестер.
Я не поинтересовался версиями...
с тех пор все работало нормально. А вот с позапрошлой недели стало показывать не верно.
Причем, завожу машину на стоянке - все верно показывает и спутники 2\10.
начинаю движение, спутники 0\10 и положение "поехало".
Явно что-то расчитывает, т.к. положение куда-то движется...к концу поездки "уезжает" в др.конец Москвы.
Может грязь налипла?
У меня показывает 12/12 было даже фото на форуме , но в основном 9-10 спутников. А поменял антенну по такой же причине как и у Вас
Решение оказалось простое!
Я съездил к профессионалу (Дима, что на Дубининской) и он сразу определили причину "потери спутников".
Все дело в установленной камере Видеорегистрации, точнее в проводе от питания - какой-то паршивый, не экранированный.
Убрали видеорегистратор - сразу 9\10 спутников.
Дмитрий посоветовал заменить провод на фирменный Нокиа, там такой же разъем.
Если это спасет - отпишу.
А так - камеру в мусор!
Респект Дмитрию!
камера - SUPRA SCR-800
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot