PDA

Просмотр полной версии : RNS не правильно показывает положение

Andrei-V6
06.07.2009, 18:01
Сегодня включил навигацию, и заметил, что она стала криво показывать местоположения.

Короче едешь по улице, а на карте она идет рядом с дорогой в сантиметре от нее, то лева, то справа.

Почему это? Как это вылечить?

Заранее спасибо

звеRRRь
13.07.2009, 08:36
было такое пару раз - лечилось либо само в первом случае, либо перезапуском РНСки во втором

Бывалый
13.07.2009, 12:04
В режиме карты включи второе окно (кнопка екстрас внизу и сплит экран), а в нем выбери режим GPS Viever. Там в одной из строк видно сколько спутников видит РНСка в данный момент. Когда первое число меньше 4-х-могут быть неточности, навигатору надо данные минимум от 4х спутников чтобы точно выдавать местоположение.
Я вот ездил в ети выходные на юго-запад беларуси-так иногда мне вообще казалось что у меня гпс антенна слетела, погода ясная, ни туннелей, ни каких помех-а кол-во спутников-ноль-местоположение на карте соответственно-абы какое. есть правда подозрение что ето последствия работы глушилок, в тех краях раньше были пусковые шахты ракет СС :smile:

звеRRRь
13.07.2009, 13:32
В режиме карты включи второе окно (кнопка екстрас внизу и сплит экран), а в нем выбери режим GPS Viever. Там в одной из строк видно сколько спутников видит РНСка в данный момент. Когда первое число меньше 4-х-могут быть неточности, навигатору надо данные минимум от 4х спутников чтобы точно выдавать местоположение.
Я вот ездил в ети выходные на юго-запад беларуси-так иногда мне вообще казалось что у меня гпс антенна слетела, погода ясная, ни туннелей, ни каких помех-а кол-во спутников-ноль-местоположение на карте соответственно-абы какое. есть правда подозрение что ето последствия работы глушилок, в тех краях раньше были пусковые шахты ракет СС :smile:

не думаю что дело в спутниках - мне кажется это просто "еще один" маленький глюк рнс-ки) на скорость не влияет и ладно)

Бывалый
13.07.2009, 13:38
Гонял уже три раза в Россию с РНСкой, никогда никаких сбоев, на трассе м1-все тютелька в тютельку с нештатным навигатором мио, в москве тоже все идеально, в минске и окрестностях-раздражает только вшивость карты РБ ))))
А в этот раз сбои со спутниками были именно на конкретной территории-специально проверял по дороге обратно.

звеRRRь
13.07.2009, 13:45
Гонял уже три раза в Россию с РНСкой, никогда никаких сбоев, на трассе м1-все тютелька в тютельку с нештатным навигатором мио, в москве тоже все идеально, в минске и окрестностях-раздражает только вшивость карты РБ ))))
А в этот раз сбои со спутниками были именно на конкретной территории-специально проверял по дороге обратно.

может у тебя и действительно связано с этим...у меня первый раз было подобное в центре Москвы, а второй раз под Бронницами - езжу там каждые выходные - в остальные дни всё норм)

Yustas
13.07.2009, 14:01
Это нормальная ситуациия, во многих GPS навигаторах такое происходит. При движении по улице с высокими домами, GPS видит небо только над собой, соответственно и сигнал получает только со спутников которые расположены близко друг от друга (а это макс. 2-3 спутника), все это вносит определенную погрешность в определении местоположения. А навигатор выбирает ближайшую дорогу и показывает движение по ней, но если улицы находятся близко друг от друга, или погрешность большая (бывает и до 100 метров) то легко может показать что вы двигаетесь по соседней улице.
Как говорится любая связь это явление временное ...:yes:

Бывалый
13.07.2009, 14:17
может у тебя и действительно связано с этим...у меня первый раз было подобное в центре Москвы, а второй раз под Бронницами - езжу там каждые выходные - в остальные дни всё норм)

Ну сам видишь-твои слова только подтверждают мою версию-сбои происходят не где попало а в определенных местах ))).

звеRRRь
13.07.2009, 14:49
Бывалый, ты не так меня понял))) я имел ввиду что под Бронницами в том же самом месте в котором ЭТО произошло один раз, больше такого не было никогда и навигация работала как часы) по Москве точно не скажу, уж и не помню где случилось - факт что в центре, так что подтвердить наличие черной для навигации дыры не могу)

Yustas
13.07.2009, 15:16
...наличие черной для навигации дыры не могу)
На связь со спутниками на самом деле влияет очень много факторов, облачность, осадки, рельев местности, плотная застройка в городах, время суток ну и расположение спутников в данный момент. Так что ничего удивительного нет, что в одном и том же месте навигация работает по разному

jaguar
14.07.2009, 01:15
любая навигация бывает съезжает)))))))))))) у меня кпк тоже съежал и рнс тоже, высокие технологии блин, купи карты и компас и ничего съежать не будет:biggrin:

Андрей Нестеренко
03.08.2009, 01:54
Привет!

У меня такая же проблема была. Так выснилось, что она возникла после установки разблокирователя ТВ во время движения. Оказывается, что это устройство отрубает для РНСки (т.е. и для ТВ) информацию с датчика скорости и РНСка думает, что машина стоит и соответственно работает ТВ. А для опеределния координат навигацией РНСки принимается во внимание не только GPS данные, но и положение руля и скорость автомобиля. Вот со скоростью ее и глючит. Кто бы мог подумать!

Короче, когда нужно пользоваться навигацией я отключаю разблокирователь ТВ и все ОК!

Юрий@
12.08.2009, 15:10
Привет!

Короче, когда нужно пользоваться навигацией я отключаю разблокирователь ТВ и все ОК!

..а как отключаешь если не секрет???..иногда тоже по полю погулеваю, а не по дороге:biggrin:..и еще вопрос...подскажите пожалуйста...как сделать так...что бы компас показывал реальное направление..а не только север...никак не хочет крутится..соответственно и карта..:frown:..если еду на север все понятно..а если на юг...все наоборот..как будто съезжаю с карты..и пользоватся просто не возможно!!

Aleks_
27.11.2011, 14:04
Комрады - тему в топ!

Москва, на этой неделе работа навигации сбилась.
Положение машины определяет с погрешностью от 30 км до 50 м. А раньше то все отлично...
Перечитав тему попробовал перезагрузку. Не помогло.
В доп.окне - показывает 0 спутников GPS ("0\13").
Фобос зацепил (заслонил) на орбите все спутники?

Как у вас? Теория заговора? :cool:
------
RNS510, последние прошивки от партнеров клуба, русификация, ДВД в движении.
С мая работало без нареканий...

Aleks_
28.11.2011, 15:52
Уважаемые туроводы!

так это у меня только не видит спутники в москве?

Aleks_
30.11.2011, 12:14
Эге-гей-! бл..., красотища..
так как? (см.выше)
Каждый день ведь кто-то ездит в Москве, видны спутники ай нет?

007
30.11.2011, 18:43
Поставь родную антенну с усилителем и забудь про отсутствие спутников

garik_f1
30.11.2011, 20:18
Сегодня ездил... Все в норме... Даже по Лефортово мы ехали в тоннеле а не где-нибудь там...

Aleks_
01.12.2011, 09:00
Дело в антенне?
ведь с мая ездил без проблем.
да и антенна скорее всего родная...

garik_f1
01.12.2011, 13:36
Какие карты и прошивка???

Aleks_
01.12.2011, 13:53
летом (август) установлена (у партнера клуба , что на Тульской) русская прошивка, винчестер поменяли и последние карты.
Все работало до позапрошлой недели..
может грязь куда налипла или провод оторвался?
Хотя вряд ли... прихожу, завожу - показывает верно и спутники 2\10.
Начинаю движение, спутники 0\10 и положение "поехало" в сторону.
явно чего-то пытается расчитать, но уползает за час на др.конец москвы. перезагрузка не помогает..

Добавлено через 12 минут 40 секунд
В августе через пратнеров клуба (на Тульской Дима) сделал русификацию и последние карты, поменяли винчестер.
Я не поинтересовался версиями...
с тех пор все работало нормально. А вот с позапрошлой недели стало показывать не верно.

Причем, завожу машину на стоянке - все верно показывает и спутники 2\10.
начинаю движение, спутники 0\10 и положение "поехало".
Явно что-то расчитывает, т.к. положение куда-то движется...к концу поездки "уезжает" в др.конец Москвы.
Может грязь налипла?

garik_f1
01.12.2011, 14:43
Для начала диагностика... Может чего уже в ошибках висит... Потом позвони тому кто делал руск прошивку... Может была такая неисправность у кого, да и просто что-нибудь подскажет...

Aleks_
01.12.2011, 14:44
да, к установщику я обращусь. я подумал, может это не редкая проблема...

garik_f1
01.12.2011, 14:48
Похоже на неисправность...

007
01.12.2011, 19:00
летом (август) установлена (у партнера клуба , что на Тульской) русская прошивка, винчестер поменяли и последние карты.
Все работало до позапрошлой недели..
может грязь куда налипла или провод оторвался?
Хотя вряд ли... прихожу, завожу - показывает верно и спутники 2\10.
Начинаю движение, спутники 0\10 и положение "поехало" в сторону.
явно чего-то пытается расчитать, но уползает за час на др.конец москвы. перезагрузка не помогает..

Добавлено через 12 минут 40 секунд
В августе через пратнеров клуба (на Тульской Дима) сделал русификацию и последние карты, поменяли винчестер.
Я не поинтересовался версиями...
с тех пор все работало нормально. А вот с позапрошлой недели стало показывать не верно.

Причем, завожу машину на стоянке - все верно показывает и спутники 2\10.
начинаю движение, спутники 0\10 и положение "поехало".
Явно что-то расчитывает, т.к. положение куда-то движется...к концу поездки "уезжает" в др.конец Москвы.
Может грязь налипла?
У меня показывает 12/12 было даже фото на форуме , но в основном 9-10 спутников. А поменял антенну по такой же причине как и у Вас

Aleks_
02.12.2011, 12:18
Решение оказалось простое!
Я съездил к профессионалу (Дима, что на Дубининской) и он сразу определили причину "потери спутников".

Все дело в установленной камере Видеорегистрации, точнее в проводе от питания - какой-то паршивый, не экранированный.

Убрали видеорегистратор - сразу 9\10 спутников.

Дмитрий посоветовал заменить провод на фирменный Нокиа, там такой же разъем.
Если это спасет - отпишу.
А так - камеру в мусор!

Респект Дмитрию!

камера - SUPRA SCR-800