Просмотр полной версии : Вой и свист в низу сзади
Негромкий сравнительно вой, похожий даже на свист. Начался зимой. То есть то нет. Грешил на колодки, потому как был буртик небольшой на дисках. Даже в передних колодках протерся сигнализатор до проводка, хотя колодки еще не сносились. В общем буртик сняли. Вой типа свист остался. То вдруг нет, то есть, апример может начаться во время поворота и продолжаться. При торможении на скорости уменьшается. При торможении на небольшой скорости исчезает (отсюда и подозрение на колодки было). Идет похоже гдето от коробки или от раздатки. Но разве изнутри расслышишь. Буду конечно пробовать вывешивать и слушать. Но не факт что она вывешенная звучать будет. Крестовин там нету. Что же может так выть?
Так вой или свист?:wink:
Войсвист. Толстый свист или тонкий вой. так разве опишешь. Впечатление что что-то трется. На редукторный вой совсем непохоже.
Войсвист. Толстый свист или тонкий вой. так разве опишешь. Впечатление что что-то трется. На редукторный вой совсем непохоже.
Окна открывал при езде, может лучше услышишь - на Туре неплохая шумоизоляция.
Была такая бяка на Гольфе.Продигностировать ОД не смогли,без нагрузки на подъемнике-все ОК.Закончилось развалившимся компрессором кондея.
На Туре тож подсвистывает/подвывает при наборе скорости,пропадает при торможении или сбросе газа, полгода заморачивался и плюнул, а то свихнуться можно:crazy:
Werkstatt
08.07.2009, 15:41
На подъёмнике надо послушать и с механиком грамотным на тест-драйв отправиться.
На подъёмнике надо послушать и с механиком грамотным на тест-драйв отправиться.
На подъемнике буду пробовать. С механиком тест драйв ничо не показал, с открытыми окнами почти не слышно - шум шин и вообще улицы забивает все.
Werkstatt
08.07.2009, 15:51
Не лишне было бы проверить уровень и качество масла в заднем редукторе и АКПП. Кардан осмотрите, есть ли люфты.
На подъемнике буду пробовать. С механиком тест драйв ничо не показал, с открытыми окнами почти не слышно - шум шин и вообще улицы забивает все.
Нужно ехать близко вдоль глухого забора.
Ездил - еще хуже, только шины да двигатель отдаются. Звук отчетливо слышен только когда все закрыто, идет снизу с задней части тоннеля, гдето под бардачком между сиденьями...вроде...звук же может как попало по тв.телу передаваться.
Werkstatt
08.07.2009, 16:03
И механика со стетоскопом к днищу привязать, чтоб источник звука нашёл, а то на отпустишь:biggrin:
P.S. Кстати вдоль звукоотражателя (забора) проехаться идея хорошая!:good:
И механика со стетоскопом к днищу привязать, чтоб источник звука нашёл, а то на отпустишь:biggrin:
P.S. Кстати вдоль звукоотражателя (забора) проехаться идея хорошая!:good:
да ездил я говорюж. У меня по пути на работу есть глухой забор. Я таким методом диагностики не на первой машине пользуюсь. Ничего не слышно. Стоит окно открыть - все, слышно отдаленно снизу, снаружи ничего.
Ездил - еще хуже, только шины да двигатель отдаются. Звук отчетливо слышен только когда все закрыто, идет снизу с задней части тоннеля, гдето под бардачком между сиденьями...вроде...звук же может как попало по тв.телу передаваться.
Походу звук от редуктора заднего моста.
Не исключено. У кого было?
zzxcvbnm
08.07.2009, 16:48
согласен
согласен
Теоретически или из опыта?
Сейчас взял в руки модельку масштабную, ну ту что на аватарке, внимательно смотрю, блин, подвесной подшипник точняк под бардачком который между сиденьями. Если не разрыв резины а износ самого подшипника, т о очень очень сильно напоминает вой изношенного подшипника. Завтра посмотрю его.
Супер:good:! именно так можно услышать все проблемы по подвеске!!!
И кстати очень странно,что не слышно!
Обычно вдоль стены все наружние звуки очень хорошо слышно!!!
Так что можно задуматся(может свистовой внутрисалонный)!!:vawe:
Выть подвесной подшипник так не может, скорее всего это редуктор заднего моста.
У меня тоже подвывал, была такая темка, когда с горки спускаешься на 60-70км, последнее время, вроде тихо, тьфу, тьфу, тьфу.:smile:
zzxcvbnm
08.07.2009, 17:40
Теоретически или из опыта?
Сейчас взял в руки модельку масштабную, ну ту что на аватарке, внимательно смотрю, блин, подвесной подшипник точняк под бардачком который между сиденьями. Если не разрыв резины а износ самого подшипника, т о очень очень сильно напоминает вой изношенного подшипника. Завтра посмотрю его.
Про задний мост теоретически. Много об этом слышал.
Вой разбитого подшипника правого переднего колеса - на практике. Но свистом его назвать трудно. Скорее вой/гул. При том была четкая локализация - спереди/справа.
При заднем редукторе локализация может быть менее четкая для водителя, поэтому и предположил. Но это уже теоретически.
Негромкий сравнительно вой, похожий даже на свист. Начался зимой. То есть то нет. Грешил на колодки, потому как был буртик небольшой на дисках. Даже в передних колодках протерся сигнализатор до проводка, хотя колодки еще не сносились. В общем буртик сняли. Вой типа свист остался. То вдруг нет, то есть, апример может начаться во время поворота и продолжаться. При торможении на скорости уменьшается. При торможении на небольшой скорости исчезает (отсюда и подозрение на колодки было). Идет похоже гдето от коробки или от раздатки. Но разве изнутри расслышишь. Буду конечно пробовать вывешивать и слушать. Но не факт что она вывешенная звучать будет. Крестовин там нету. Что же может так выть?
У меня такая же хрень. Причем проявляется она после пробега на скорости. При нажатии на тормоз пропадает, отпускаешь - появляется. Поездив в городском режиме некоторое время - пропадает.
Было предположение, что колодки или тормозные диски при перегреве издают этот вой. Открываю стеккла - не слышно. В салоне "завывает", как голодный пес:frown:
Это меня уже целый год переодически достает. Кстати, зимой не было никаких подозрений и в дождливую погоду не проявляется. Поэтому делаю выводы, что ото "Ж" от нагрева кокого то узла. Нахожусь в активном поиске.
У меня такая же хрень. Причем проявляется она после пробега на скорости. При нажатии на тормоз пропадает, отпускаешь - появляется. Поездив в городском режиме некоторое время - пропадает.
Было предположение, что колодки или тормозные диски при перегреве издают этот вой. Открываю стеккла - не слышно. В салоне "завывает", как голодный пес:frown:
Это меня уже целый год переодически достает. Кстати, зимой не было никаких подозрений и в дождливую погоду не проявляется. Поэтому делаю выводы, что ото "Ж" от нагрева кокого то узла. Нахожусь в активном поиске.
Ну вот и нашлись уже двое собутыльников:crazy:, кхе:redface:, с одинаковыми диагнозами...
ЗЫ. Желаю искоренить эту хрень побыстрей.
может смазать карданы / шрусы (карданов) / подвесной?
Да, была такая херь, писал вот както:
Был типа свиста штоли,появлялся в теплую погоду,на горячей машине,начинало свистеть в районе 2000об.мин,при наборе выше или пропадал или просто не слышно было.. В свзи с дтп выявить не удалось,но когда делали дефектовку приговорили передний подшипниу ступицы.. Вот моджет он и выл.. Движок В8
может смазать карданы / шрусы (карданов) / подвесной?
Дык у нас вроде карданных шарниров и шрусов нет. И вал карданным называется несправедливо. Он прямой. А вот подвесной. В общем надо руками щупать. В общем крестовины карданов могут издавать такой звук. Иногда рычащий иногда воющий, при износе иголок. Но у нас нет крестовин :( Грешу на подвесной. Уж лучше он чем редуктор.
Дык у нас вроде карданных шарниров и шрусов нет.
Шрусы и есть.
Мне не понятна природа этого звука, т.к. при наборе скорости или торможении двиглом этот гул не меняет тон. Скажем так: он постоянно на одной ноте воет. Если бы это был подшипник в любом узле, то при наборе скорости тональность менялась бы. Однозначно это подшипник, который крутится с одинаковой скоростью (например вентилятор на радиаторе, но это не он).
У меня редуктор так же воет как ты описываешь,в мокрую погоду перестает.НО на холодную наоборот сильнее завывает Сегодня вернулся из трехдневного марш-броска-3000км.,так практически и выть перестал,так что не знаешь что думать.Скоро ОД поменяет мне редуктор по гарантии,тогда посмотрим.:vawe:
Да, была такая херь, писал вот както:
Был типа свиста штоли,появлялся в теплую погоду,на горячей машине,начинало свистеть в районе 2000об.мин,при наборе выше или пропадал или просто не слышно было.. В свзи с дтп выявить не удалось,но когда делали дефектовку приговорили передний подшипниу ступицы.. Вот моджет он и выл.. Движок В8
Если свист при 2000,то это не подшипик,а все что связано с турбиной. Например,начинает свистеть воздух засасываемый интеркуллером ,если он не герметичен и далее по цепочке). И эти звуки все снизу. Может все гораздо проще,чем все подшипники. У любого подшипника звуки разные. Свист недолго,но потом стукккк-может быть,однако...))
а зависимость от погоды-это все состояние воздуха,сух,влажн и т.д.:hi:
Был типа свиста штоли,появлялся в теплую погоду,на горячей машине,начинало свистеть в районе 2000об.мин,при наборе выше или пропадал или просто не слышно было..
тоже самое появилось, но у меня скорее всего акпп, т.к. из нее уже шел скрежет какой-то, сейчас еще и это появилось, при чем если стоять на месте включить скорось на D, удерживать тормоз левой ногой и газ деражать что бы было 2000 оборотов его тоже слышно.
тоже самое появилось, но у меня скорее всего акпп, т.к. из нее уже шел скрежет какой-то, сейчас еще и это появилось, при чем если стоять на месте включить скорось на D, удерживать тормоз левой ногой и газ деражать что бы было 2000 оборотов его тоже слышно.
У меня только на ходу, на холостых при разных оборотах никаких свистов и гулов. Проверено.
В общем заехал сегодня на диагностику, вывесили на подъемнике, посмотрели, послушали. Там конечно когда машина вывешена, визга уже почти нет, пришлось применять технические средства, в виде стетоскопа. И разогнать машину до 40 км/ч вывешенную тоже не просто. ЕСП сразу тормозит. С выключенной ЕСП все равно АБС тарахтит, но разогнать до 40 можно, толчками. Шипко умный табурет - понимает что висит на подъемнике.
В общем диагноз подтвердился - подвесной. Просто его расколбасило не сильно и он вибрирует совсем чуть чуть и цепляет резиной за железо. Тщательная обработка узла WD-40 полностью убрала визг, заказал подвесной в экзисте, жду.
раскрутить на подъемнике можно - нужно вызвать ошибку абс, после этого не сопротивляется.
ПОчитал темку, послушай свою, тоже.собака. воет. Причём на скорости 20-40, затем или перестаёт,или другие шумы перебивают.Будем бороться.Хотя для подвесного рано, пробег 10000 км. Но это точно не ступичные, я их вычисляю легко. Хотя может и не подвесной, т.к. при добавлении газа или коротком притормаживании тембр свиста-воя почти не меняется.
valera2005
09.04.2010, 15:11
Всем привет,
И у меня свистит... Только по ощущениям где то спереди справа и при наборе скорости. Когда отпускаешь педальку, то не свистит..
Что думаете? подшипник?
Горыныч, здраствуйте, прочитал ваше сообщение о гуле в салоне. У меня аналогичная ситуация, получилось ли исправить, если да то прошу сообщить как? спасибо
Горыныч, обязательно почитай тему по подвесному, там есть нюансы по замене. Не у всех получается обойтись только подвесным, можно угореть на вал в сборе.:frown:надеюсь ты в их числе не окажешься, обязательно читай:hi:
Во туплю, человек год назад с этим заморачивался.
Тогда оставлю этот коммент для других со схожей проблемой.идите в тему по подвесному.
ganesha007
26.10.2016, 09:38
Приветствую всех!
У меня тоже появился гул-свист. Он был и в конце зимы, летом прошел, сейчас с началом зимы опять началось. Свист идет вроде по звуку снизу между коробкой и раздаткой. Если машина холодная свист уже слышен при 40, если прогрета, то начинается примерно от 60. Но бывает на скорости и пропадает, пропадает и при торможении, когда скорость опускается до 40.
На раздатки немного мокрит сальник, скоро собираюсь его менять. Может гудет из-за раздатки, если например уровень жидкости в ней уже низкий? Или может еще чего?
Как разогнать авто на подъемнике с пневмой, если ее при поднятии предварительно надо заблокировать? И блокировка автоматом отключится при 5 км/ч
Werkstatt
26.10.2016, 09:45
Для начала, проверьте уровень и качество жидкостей в агрегатах, а также обновите софты блоков управления до актуального.
Dmitry42
26.10.2016, 12:07
Приветствую всех!
У меня тоже появился гул-свист. Он был и в конце зимы, летом прошел, сейчас с началом зимы опять началось. Свист идет вроде по звуку снизу между коробкой и раздаткой. Если машина холодная свист уже слышен при 40, если прогрета, то начинается примерно от 60. Но бывает на скорости и пропадает, пропадает и при торможении, когда скорость опускается до 40.
На раздатки немного мокрит сальник, скоро собираюсь его менять. Может гудет из-за раздатки, если например уровень жидкости в ней уже низкий? Или может еще чего?
Как разогнать авто на подъемнике с пневмой, если ее при поднятии предварительно надо заблокировать? И блокировка автоматом отключится при 5 км/ч
Сдерни разъем с датчика АБС на передней ступице, чтоб ЕСП не дергалось.
Снимется блокировка, ничего страшного не случится. Сегодня так делал - опустил машину на пол - все окей.
Может пора в раздатке сменить масло, долить до уровня. А может и подшипник разбит - в теме про раздатку это обсуждается.
Snoops05
27.10.2016, 03:14
Вот также ерунда появилась с холодами!!!! А проедешь 5км все пропадает!! На скорости от40-80 это свист-похож чем то на вой от грузовиков
vasily174
05.11.2016, 20:04
Здравствуйте! У меня с приходом холодов тоже появился свист при наборе скорости более 60 км. Свист идет с низу с правой стороны в районе топливного бака. То появляется, то пропадает. Летом этого звука не было.
ganesha007
08.11.2016, 10:08
Я определился с местоположением свиста - это задняя ось, по правой стороне. На подъемнике прокрутка колеса, его снятие и визуальный осмор ничего не выявили. Колодки в норме. Парни, дайте наводку, на что обратить внимание, может у тура здесь есть слабые места?
ganesha007
16.11.2016, 07:24
свист идет от заднего редуктора. точнее послушать не получается, т.к машина при отключении датчика абс все равно пытается самоблокироваться и притормаживает. удается разогнаться до 20-25 км/ч. до подъема авто отлючил только абс, а надо с кнопки блокироватьподвеску и отключать ЕСП или только абску отключать?
если проблема все-таки в редукторе, то могут сальники загрубеть на марозе или еще что-нибудь?
Добавлено через 35 минут 10 секунд
Сдерни разъем с датчика АБС на передней ступице, чтоб ЕСП не дергалось.
Снимется блокировка, ничего страшного не случится. Сегодня так делал - опустил машину на пол - все окей.
Дмитрий, ты скидывал только датчик абс? или еще что-то отключал?
Escobaro
27.10.2019, 20:02
Подниму тему.
На скорости 120 при чуть нажатой педали газа появился свист. С водительского слышу как будто сзади. Если газ чуть продавить или отпустить, то пропадает. Эта хрень выражена именно на 120. Если скорость ниже то все ок. Выше тоже.
Чё это такое????
Подниму тему.
На скорости 120 при чуть нажатой педали газа появился свист. С водительского слышу как будто сзади. Если газ чуть продавить или отпустить, то пропадает. Эта хрень выражена именно на 120. Если скорость ниже то все ок. Выше тоже.
Чё это такое????
камрад. К меня выпала внутренеяя часть шруса справа спереди. Также свистел и гудел только в одном диапазоне. Проверь. Вдруг повезет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot