Просмотр полной версии : Подогрев сидений
Стоит автономный обогреватель. Садишься в теплую машину, а сиденья ледяные. Нагреваются только через 2-3 минуты, когда сиделка уже замерзает. Нельзя ли обогрев сидений заставить работать параллельно с обогревателем? Или он без веса не включается (т.е. пока человек не сядет)??:confused:
ЗЫ. У меня у знакомого не гелике обогреватель грел сиденья без человека...
Стоит автономный обогреватель. Садишься в теплую машину, а сиденья ледяные. Нагреваются только через 2-3 минуты, когда сиделка уже замерзает. Нельзя ли обогрев сидений заставить работать параллельно с обогревателем? Или он без веса не включается (т.е. пока человек не сядет)??:confused:
Обогрев работает тогда,когда регулятор стоит на определенной цифре после "0"...
Насчет подогрева еще добавлю,что на "5" дольше 15 минут ехать невозможно-яичница получится:rolleyes:
от веса включается
пустую седенью не греет
Обогрев работает тогда,когда регулятор стоит на определенной цифре после "0"...
Насчет подогрева еще добавлю,что на "5" дольше 15 минут ехать невозможно-яичница получится:rolleyes:
Как его заставить подогреться без тела?:cool:
Как его заставить подогреться без тела?:cool:
Возможно,что он врубается,когда на нем есть чья-то попка (не листал инструкцию),но можно кинуть и 2-х литровую бутылки чего-то-датчики чувствительные(ремней) и думается мне.что прийдет к тебе счастье ввиде теплого сиденья ИМХО!
Хороший вопрос:good: Я тоже об этом думал, но а как осуществить:helpz:
от веса включается
пустую седенью не греет
Точно? У меня пустую пассажирскую греет:wink:
Вроде также....
СанСаныч
03.12.2007, 17:50
Вроде также....
А у тебя сиденья с электроприводом?
А у тебя сиденья с электроприводом?
Да...думаешь от этого есть зависимость?
А где логика?:smile:
СанСаныч
03.12.2007, 18:01
У меня сиденья греются независимо от наличия на них чьей-либо попы. И когда пассажир сидит не пристегнутый-комп. не пищит. Сиденья у меня без электропривода, поэтому думаю, что датчиков веса в них нет.
А где логика?:smile:
А кто сказал, что она есть:smile:
Надо будет завтра попробовать оставить подогрев включенным и запустить вебасту:biggrin:
met chel
03.12.2007, 22:29
А кто сказал, что она есть:smile:
Надо будет завтра попробовать оставить подогрев включенным и запустить вебасту:biggrin:
:redface: Бесполезно,пробовал уже и так и не так,ну никак вобщем.:russian_ru:
Роман@V6_TDI
03.12.2007, 23:52
:redface: Бесполезно,пробовал уже и так и не так,ну никак вобщем.:russian_ru:
Поддерживаю. Не греет при включении Webasto (сидения электро).
Касательно бутылки и подогрева во время работы отопителя думаю можно сильно посадить АКБ (хотя я не электрик), но на пасях такое было (американец) VR6...
ТАк что не надо эксперементов.
Кстати без пассажира правое греет, левое не проверял... у меня нагревает на 1 за 10-15 секунд...
А у меня вопрос, у всех так долго греется? Наверное минута проходит прежде чем тепло ощущается! В пассе гораздо быстрее
Роман@V6_TDI
04.12.2007, 00:12
А у меня вопрос, у всех так долго греется? Наверное минута проходит прежде чем тепло ощущается! В пассе гораздо быстрее
У меня по ощущениям 10-15 сек...
СанСаныч
04.12.2007, 00:14
Минута, а то и больше. В зависимости от t в машин. А еще, после снегопада когда дверь водительскую открываешь сиденье снегом сверху засыпает:hi:
Роман@V6_TDI
04.12.2007, 00:15
А еще, после снегопада когда дверь водительскую открываешь сиденье снегом сверху засыпает:hi:
Поэтому я сначало открываю багажник и счищаю щеткой снег :russian_ru:
СанСаныч
04.12.2007, 00:18
Поэтому я сначало открываю багажник и счищаю щеткой снег :russian_ru:
Молодец!!!!!!Скушай шоколадку:mlol: :mlol: :mlol:
А я нащупываю в сугробе ручку водительской двери и резко дергаю. Потом залезаю в машину на засыпанное водительское сиденье, включаю обогрев, и сижу в луже!!!!:mlol: :mlol: :mlol:
Роман@V6_TDI
04.12.2007, 00:20
А я нащупываю в сугробе ручку водительской двери и резко дергаю. Потом залезаю в машину на засыпанное водительское сиденье, включаю обогрев, и сижу в луже!!!!:mlol: :mlol: :mlol:
А эффекта как у кастрюльки с мокрым дном на конфорке нет - постукивать и подпрыгивать:mlol: :mlol: :mlol: :biggrin:
А ты в афту Серег, в куфайке садишься или в дубленке??? :biggrin: Скорость температуры нагрева зависит от толщины прокладки между сидением и местом которое должно быть нагрето!!!:biggrin:
А еси по чесноку, то примерно от 40 секунд до минуты, в зависимости скоко авта стояла на морозе)))
Привык к подушке с гречихой -всем советую!Всегда нормально!Попрубуйте!
голубой металлик
05.02.2009, 12:35
Тут товарищи с немецкого форума Touareg-freunde сделали фотографии(инфракрасный спектр) сидений.
Тут товарищи с немецкого форума Touareg-freunde сделали фотографии(инфракрасный спектр) сидений.
Красиво:smile: Я не думал, что там столько нагревательных элементов.
голубой металлик
05.02.2009, 12:56
Красиво:smile: Я не думал, что там столько нагревательных элементов. Заботливо греет всю спину:smile: не поскупились. Страшновато было на фотку смотреть, чем-то напомнило старые электроплитки с открытой спиралью.
...А еси по чесноку, то примерно от 40 секунд до минуты, в зависимости скоко авта стояла на морозе)))
а мне кажется, что гораздо дольше, хотя на ткани должно греться быстрее, у меня крикет :russian_ru:
Заботливо греет всю спину:smile: не поскупились. Страшновато было на фотку смотреть, чем-то напомнило старые электроплитки с открытой спиралью.
Я к другому выводу пришел, после разглядывания этих фоток.
Поскольку нагревательный элемент не мал, для нагрева нужен постоянный приличный ток...Соответственно накрузка на генератор. Отсюда вытекает, что расход топлива заметно должен увеличиваться при подогреве. ИМХО
Минута, а то и больше. В зависимости от t в машин. А еще, после снегопада когда дверь водительскую открываешь сиденье снегом сверху засыпает:hi:
+1 В точку
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
+2:mlol::mlol:
а мне кажется, что гораздо дольше, хотя на ткани должно греться быстрее, у меня крикет :russian_ru:
У меня на коже спинки нагреваются очень быстро а сидушка минут 5-10 раскачивается. Правда потом жарит круто - раз чуть зад не спалил (на 5ти).
Пролежни смотри, что бы не получились :mlol::mlol::mlol:
Правда сидения пока не отогрелись, оч холодные были
Это не очень хорошо,с холодными ехать
Это не очень хорошо,с холодными ехать
Поэтому надо шкурку подкладывать или маленький коврик:crazy::mlol:
Поэтому надо шкурку подкладывать или маленький коврик:crazy::mlol:
Ага, а еще пока сиденье греется можно со щеточкой вокруг машинки побегать.
Или домой сбегать, чаек допить. У меня сосед на 9-ке сегодня именно так и поступил.
пока сиденье греется можно со щеточкой вокруг машинки побегать.
Чтоб оно грелось надо на него что-то поставить или посадить(тьфу 3 раза)
Чтоб оно грелось ... существует подогрев сидений
существует подогрев сидений
Но он не работает без нагрузки на датчик:tongue:
у меня нормально так работает, я даже удивляюсь как. два раза :tongue::tongue:
у меня нормально так работает, я даже удивляюсь как. два раза
А ты о последствиях закороченного датчика не думал? А здря:helpz:
А ты о последствиях закороченного датчика не думал? А здря:helpz:
Короче, хорош флудить. У меня на всех четырех сиденьях подогрев, и на всех и без пассажира греется. Я не думаю что все 4 датчика коротнули.
Еще такой момент, при заведенном движке если вылезаешь из кабины, обрати внимание красный значок - пристегни ремень, горит??? А? Обрати внимание, у меня горит, значит нет там никакого датчика.
Вот на Крузаке 100-м были датчики, садится пассажир, и сразу красный индикатор загорается. В Туре на пассажирское сиденье нет предупреждающего индикатора застегнуть ремень. А на водительском он сам по себе горит, вне зависимости от наличия заднего места водителя на нужном месте.
Считаю разговор исчерпанным, начинается флуд.
GroMax, почитай,попользуйся поиском,а то-горит,не горит,напримерhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1461&highlight=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2+%F1%E8%E4%E5%ED %E8%E9 А по поводу флуда,ты не прав.Почитай,пообщайся. Если что-то знаешь новое, выкладывай.
GroMax, почитай,попользуйся поиском,а то-горит,не горит,напримерhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1461&highlight=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2+%F1%E8%E4%E5%ED %E8%E9 А по поводу флуда,ты не прав.Почитай,пообщайся. Если что-то знаешь новое, выкладывай.
Вот прочитал твой пост и думаю: или я дурак, или не понимаю чего. Решил ВНИМАТЕЛЬНО !!! прочитать предложенную тобой тему. Прочитал, честно - аж целых два раза. Народ пишет, точнее я пишу тоже самое, что и народ. Нет никаких датчиков, сиденья греются при заведенном движке и без пассажира на сиденье.
Shal, спсб тебе конечно за заботу, но я себя к маразматикам пока причислить не могу. И тебе того же желаю. Проверь завтра как сиденья греются и весь спор разрешится. Туры у нас с тобой вроде одинаковые, подогрев должен одинаково работать.
P.S. Поиском я пользоваться умею, и когда у меня возникает необходимость в этом, пока, достаточно успешно нахожу интересующую меня информацию. В данной теме мы вроде обмениваемся опытом и даем советы. Вот только начинающий любитель ТУРА почитает и ничего не поймет. Туры у людей вроде одинаковые, а пишут разные вещи.
Я свой Тур знаю очень даже неплохо, по крайней мере с точки зрения пользователя, и своим личным опытом готов поделиться очень даже охотно.
Устное замечание
Вот прочитал твой пост и думаю: или я дурак, или не понимаю чего. Решил ВНИМАТЕЛЬНО !!! прочитать предложенную тобой тему. Прочитал, честно - аж целых два раза. Народ пишет, точнее я пишу тоже самое, что и народ. НЕТ НИКАКИХ ДАТЧИКОВ, СИДЕНЬЯ ГРЕЮТСЯ ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИЖКЕ И БЕЗ ПАССАЖИРА НА СИДЕНЬЕ.
Shal, спсб тебе конечно за заботу, но я себя к маразматикам пока причислить не могу. И тебе того же желаю. Проверь завтра как сиденья греются и весь спор разрешится. Туры у нас с тобой вроде одинаковые, подогрев должен одинаково работать.
Спор прекращаем,у меня сидушки без нагрузки не греются. ПЫСы:не злоупотребляй Caps Lock,почитай правила форума
Греются они без "нагрузки"....
Греются они без "нагрузки"....
Повезло
У меня без нагрузки подогрев сидений не работает. Иногда вожу в машине мопсика (6 кг) и под его весом не включаются подогревы. На двух предыдущих Ауди так же было - без нагрузки грелся только руль.
И у меня все сидушки греются! Наверное закоротило?:smile:
Блиииин.... и руль греется! Чё делать?
а у меня почему то работает,и я этому рад.когда -36утром:yes:
а у меня почему то работает,и я этому рад.когда -36утром:yes:
У меня тоже работает :good:
beepcoder
15.12.2009, 14:23
У меня тоже нет проблем !!! Завел пока обметаю снег сиденье уже горячее!!!!:smile:
У меня тоже работает :good:
А по моему сегодня эта штука (-31 утром) не особо грела :rolleyes: точнее пока она нагрелась попа утратила чувствительность :crazy:
от веса включается
пустую седенью не греет
Разве???? Всегда включал и ходил вокруг машины - все нагревалось...
Debarkader
15.12.2009, 21:11
А у меня греются пустые. И это логично.
Водительское начинает нагреваться когда сяду на него, а правое, вроде греется само по себе.
Без нагрузки все греется, удобно когда машину от снега очищаешь
А у меня не греется без нагрузки :crazy: И вообще сегодня не грелось минут 10 пока не прогрелся салон.
FINANSIST
16.12.2009, 19:04
Я постоянно грею, пока курю и прогреваю движок, все греет, очень удобно, можно снять курточку и садится на теплое сиденье:drinks:
Игорь_454
16.12.2009, 19:30
Камрады, а у меня ещё интересней у меня пассажирская сидушка то греет, то нет, причем когда пассажир потяжелее, она не греет вообще, а если полегче, то временами греет, временами нет.
Может у кого такое было, куда лезть?
У меня другая ерунда. В последние "теплые" деньки, водительская сидушка начинает греть через 20-25 мин, соседская минут чер 40-45, все ставлю на 5. Раньше такого не было, грело быстро и одновременно. Чем объяснить, логика есть? :frown:
А у меня не греется без нагрузки :crazy: И вообще сегодня не грелось минут 10 пока не прогрелся салон.
Я когда еду кого либо капризного забирать, на пассажирское сидение кидаю файл с бумагами и включаю на 5. Так за 5-10 минут они так хорошо прогреваются хоть свои ладоши сначала отогревай. А при отсутствии тех же самых файлов(просто любого напропускающего тепло материала) действительно кажется что они не греются.
Atra, вот такая же таракань и у меня ... дилер посмотрел сидушки и сказал ничо аномального нету... -( гад ...
Сегодня грелось при - 24.... больше 25 минут!!!!!!!!!!!!!!! (правда я в дубленке был ... но все же) у жены на пыжике 4 минуты!! засекал специально. Это же пипец!!!!
А стандартно сидуха греется 9-10 минут. А иногда бывают такие загибоны по пол часа....
Ренат322
26.01.2010, 19:38
У меня греются пустые. Сегодня как раз авто целый день простояло. Завел его даже на садясь в него - педаль тормоза чуть прижал и завел. Включил подогрев на 3. Через 10мин сел - очень теплое сиденье. Сиденье ткань без электропривода.
Заметил такую закономерность: после заводки двигателя климат в режиме "авто" работает на малых оборотах (т.е. не включает обогрев салона), через некоторое время какой-то датчик дает команду от двигла - работаю стабильно, вот тогда включается климат на полную и именно с этого момента при наличии попы на нужном месте включается подогрев сидений. :yes:
Я думаю, таким образом бережется аккумулятор на случай нестабильности двигателя и повторного старта.
Сегодня было -17, подогрев заработал через 5 мин после старта.:hi:
Вот сегодня было -18, включил подогрев, но не садился, а снег сметал, сел когда тревел тайм показывал 6 минут!!! Уже было нагрето!!!
У меня другая проблемка. Сиденья греют:good:, прогреваются минут пять, но пассажирское сиденье не регулируется по ступеням. :frown: В первом положении жарит как в пятом. Водительское работает отлично, а пассажирское нужно включать и выключать.
А у меня почемуто перестал работать подогрев сразу на обеих сиденьях.
Подскажите где находится предохранитель? В блоке предохранительном что слева нету.
Есть какойто большой оранжевый под водительским сиденьем и релюха рядом, не знаю он или нет?
Добавлено через 1 час 40 минут 49 секунд
Подскажите где предохранитель на подогрев сидений стоит?
Подскажите где предохранитель на подогрев сидений стоит?
22-й в правом блоке (30A)
Я понял почему я тупил, просто карточки наоборот лежали, и я искал тот предохранитель слева.
Предохранитель оказался целым.
А подскажите где реле спрятано?
У меня другая проблемка. Сиденья греют:good:, прогреваются минут пять, но пассажирское сиденье не регулируется по ступеням. :frown: В первом положении жарит как в пятом. Водительское работает отлично, а пассажирское нужно включать и выключать.
У меня похоже. Только наоборот водительский подогрев странно работает. То на единице жарит, то вроде в норме. В итоге вкл/выкл.
Менять регулятор?
Кто-нибудь менял?
То на единице жарит, то вроде в норме. В итоге вкл/выкл.
А в других положениях нормально работает?
aara, да во всех работает. Нет полной уверенности и в том что барахлит. Но иногда чёт ошпаривает на единице - выключаю. То ли моя "чувствительность" меняется иногда, то ли это баг. Тогда не только у меня должно быть. Было такое?
Было такое?
Нет, не было. Просто, если в других положениях все ок, а на единице жарит,
тогда это кнопка. Если во всех положениях некорректно работает,
тогда либо датчик температуры, либо блок управления.
Если это не кнопка, то можно поменять местами блоки под сиденьями,
чтобы попробовать локализовать неисправность.
можно поменять местами блоки под сиденьями,
чтобы попробовать локализовать неисправность.
Нагревательные элементы поменять? Или какие блоки?
Нагревательные элементы поменять - легче сказать, чем сделать.
Нет, я про блоки управления говорю.
Kirill Popkov
28.01.2013, 19:15
У меня пассажирское сиденье греет только спину, попу нет :( , как регулятор не крути всю голову сломал че это может быть, вагкомом водительское кресло видится нормально, а вот пассажирское нет, так должно быть ?
aara, в общем, регулятор работает. На пятёрке работает, ваще шухер. Ажно подпрыгиваю. Но вот "единица" иногда тоже слишком горяча. Видимо я чувствительный такой :smile:
Kirill Popkov, либо разъем в жгуте проводов сиденья отошел,
либо нагревательный элемент крякнул. Нужно откинуть сиденье и посмотреть,
а также померить сопротивление нагревательного элемента.
Интересно, что там ВАГ-комом можно в кресле увидеть, кроме блока памяти?
Добавлено через 9 минут 32 секунды
inisel, могу посоветовать тогда только заменить кнопку.
Но не факт, что именно в ней дело. Может это твое субъективное ощущение...
Kirill Popkov
29.01.2013, 18:12
в том то и дело что разъем выдергивали и вставляли, я пассажирское сиденье снимал. был у ОД, попросил посмотреть что там, сказали что нагревательный элемент звонится, а вот температурный датчик нет и предложили поменять сидушку всборе ~ 30 тыс.
а ВАГ-комм показывает ту же температуру например и неисправности (обрывы ) грелок.
Может то подскажет этот датчик температуры как посмотреть потрогать, поменять?
в том то и дело что разъем выдергивали и вставляли, я пассажирское сиденье снимал.
Какой разъем? В жгуте проводов седла их несколько относящихся к обогреву?
был у ОД, попросил посмотреть что там, сказали что нагревательный элемент звонится, а вот температурный датчик нет и предложили поменять сидушку всборе ~ 30 тыс.
Это бред. Если бы была проблема с термодатчиком, то и спинка не работала бы тоже.
Если не работает только подогрев нижней части седла, то это обрыв - вот только где?
В разъеме или в самом нагревательном элементе.
а ВАГ-комм показывает ту же температуру например и неисправности (обрывы ) грелок.
Первый раз про такое слышу.
Можно увидеть картинку, на которой температура конкретного седла из VAG-com показана?
Может то подскажет этот датчик температуры как посмотреть потрогать, поменять?
Датчик встроен в нижний нагревательный элемент.
Чтобы потрогать - нужно всю обшивку снять...
Killer775
17.09.2014, 10:32
Ребят, тема старая, но наступают холода и хочу поднять этот вопрос! сидушки у меня греются без нагрузки, поэтому вопрос: как заставить работать подогрев при включении вебасты? Механически представляю, что это надо подать питание, т.е. прокинуть провод питания даже от блока управления вебасты (она у меня штатная в потолке) к переключателю подогрева сидений...либо через блок предохранителей... кто нить задумывался этим вопросом? или брать тестер и прозванивать проводку и методом тыка...:rolleyes:
Killer775
11.11.2015, 08:09
За год, так никто и не ответил - не нужно это никому? никто не знает? :russian_ru: один я "мерзлятик"?
Сиденья начинают греть когда водитель садится
Killer775
11.11.2015, 09:10
andru38, Уважаемый, ну я же написал: "сидушки у меня греются без нагрузки" :russian_ru:
мне кажется что аккум сдохнет быстро
Kirill Popkov, решил проблему с подогревом??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot