PDA

Просмотр полной версии : Установка автомагнитолы

Страницы : [1] 2

Антонs
04.12.2007, 16:22
Собрался поставить себе магнитолу Pioneer AVH-P6800DVD, обзвонил дилеров и вот какой разброс цен получил:

Авто Ганза - $740

Автопрестус - 22 000 руб.

Авто Алеа - 10 800 руб.

Атлант-М - 10 500 руб.

Триа Моторс - 15 500 руб.

Это все стоимость работ "под ключ", магнитолу покупаю отдельно. Слышал что самая компетентная в это м вопросе является Авто Ганза, но на нее много нареканий! Подскажите пожалуйста к какому дилеру лучше всего обратиться для установки магнитолы чтобы потом не кататься к нему каждую неделю исправляя недоделки.
Спасибо!

XLSchwarz
04.12.2007, 16:35
Сам мучаюсь тем же!
В Ганзе мне, правда, назвали 780$, но голова другая, не Пионер.
Склонен обратиться к тюнинг-ателье, к не официалам - там цена около 10-15т.р.

Да, еще в Немецком Доме назвали 15000р., но компетентность консультанта вызвала сомнения. На месте нужно разбираться.

dima_all4u
04.12.2007, 19:11
СанСаныч это делал, получилось красиво :good: см http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1391

Только боюсь не дешево это...

СанСаныч
04.12.2007, 20:35
10-15000 это нереально. Во первых стандартных переходных рамок 2DIN на тур даже китайцы почему-то еще не делают. Поэтому рамку придется делать на заказ. Мне обошлась в 12000. Плюс, если хочешь, чтобы управление на руле осталось рабочим, подсветка включалась- адаптер, покупал в Автоганзе, сколько стоит не помню, если нужно завтра могу посмотреть, документы в машине. Плюс переходник антенный, и специальный переходник для Pioneer.Если интересует, завтра возьму документы напишу все номера и стоимость.

Fomil
04.12.2007, 22:25
СанСаныч у тебя классная рамка. Очень акуратная. Любую супер установку портят небрежно выполненные детали интерьера. У тебя безупречно :good:

XLSchwarz
04.12.2007, 22:56
Как я понял, рамки - это уже не проблема. С меня попросили 2600р.
Адаптер стоит по-разному: через инет (для JVC, что я хочу) - около 5000р.; у официалов - 8000р.
Антенна с переходником - около 5000р.
Но это все красиво на бумаге...

СанСаныч
04.12.2007, 23:13
Адаптер стоит по-разному: через инет (для JVC, что я хочу) - около 5000р.; у официалов - 8000р.

Какие рамки не проблемма: 1DIN или 2DIN? Рамки на 1DIN есть давно китайского производства. Что за адаптер за 5-8000? Он сохраняет функции кнопок на руле, подсветку, вкл. выкл. магнитолы с зажиганием? :hi:

Alek
05.12.2007, 00:34
я ставил 2din JVS.установка 60$ не у официалов.но в одной из лучших контор в Донецке.переходники которые бы использовали официалы(80у.е) были не нужны.ребята сами их сделали.рамку купил на своем сервисе за 70енотов,нормальная рамка.

СанСаныч
05.12.2007, 01:04
я ставил 2din JVS.установка 60$ не у официалов.но в одной из лучших контор в Донецке.переходники которые бы использовали официалы(80у.е) были не нужны.ребята сами их сделали.рамку купил на своем сервисе за 70енотов,нормальная рамка.

1.Фото выложи
2.Управление с руля осталось?
3.Подсветка включается вместе с габаритами или горит постоянно?
4. Магнитола включается и выключается вместе с зажиганием или включать и выкл. приходится отдельно?

Alek
05.12.2007, 01:36
1.вечером сделаю
2.не осталось ,нужен адаптер KS-RC100.в моих краях его нет.поеду в москву к родственикам на новый год и куплю.
3.горит постоянно,но люблю ездить с вкл фарами всегда,так что так даже лучще.у меня есть повременная установка яркости,в 17:00 притухает,а в 6 горит на max.
4. в ручную :frown: .не в курсе,это исправимо?

СанСаныч
05.12.2007, 01:44
1.вечером сделаю
2.не осталось ,нужен адаптер KS-RC100.в моих краях его нет.поеду в москву к родственикам на новый год и куплю.
3.горит постоянно,но люблю ездить с вкл фарами всегда,так что так даже лучще.у меня есть повременная установка яркости,в 17:00 притухает,а в 6 горит на max.

Вот я тебе и гутарю, что нужен адаптер который снимает все эти данные с CAN-шины и переводит их из цифрового в аналоговые форматы. У меня таких два: один снимает данные о зажигании, свете и скорости, а второй для работы кнопок на руле. В Ганзе их сами изготавливают, у них там вроде цех с электронщиками головастыми.
Единственный минус не дублируется инфа с музыки на монохромный дисплей в приборке. Все остальное работает.:hi:
Кстати яркость подсветки магнитолы регулируется вместе с яркостью освещения приборной панели.

Alek
05.12.2007, 01:53
вот повезло!!!а купить их получается никак нельзя.сколько обошлись???схемку этих переходников никто не встречал нигде?:frown:

СанСаныч
05.12.2007, 01:58
вот повезло!!!а купить их получается никак нельзя.сколько обошлись???схемку этих переходников никто не встречал нигде?:frown:

Я когда искал себе облазил весь нет вдоль и поперек. Заказывал у оф. представителя Пионера переходник, неделю ждал, прислали -написано VW 2004--, а он на туре не работает. Короче хотел уже тоже без адаптеров поставить, а оказалось счастье близко. Случайно напоролся на страничку автоганзы с этими прибамбасами. Позвонил, поехал, купил, поставил-работает. Не знаю как насчет ЖиВиСи у них. Точно помню на Алпайны были. Надо звонить, спрашивать.
Удачи:drinks:

Alek
05.12.2007, 02:01
Спасибо

СанСаныч
05.12.2007, 02:02
Спасибо

Всегда пожалуйста. Обращайся.:smile:

stiratel
05.12.2007, 09:39
1.вечером сделаю

слушай, если будешь в Москве, может заберешь рамки для номера для наших украинских товарисчей?

XLSchwarz
05.12.2007, 11:21
Какие рамки не проблемма: 1DIN или 2DIN? Рамки на 1DIN есть давно китайского производства.

На 2DIN (иначе о чем мы в этой теме говорим?) не проблема.

Что за адаптер за 5-8000? Он сохраняет функции кнопок на руле, подсветку, вкл. выкл. магнитолы с зажиганием? :hi:

http://www.coda.ru/image/cf0007unun31.jpg

Адаптер Paser Unicanplus CF0007UNUN31 универсальный
Цена 125,00$ или 3230 руб.

Адаптер Unican позволяет подключить широкую линейку автомагнитол и автомобильных навигаторов к любому автомобилю, имеющему протокол CANBUS, сохранив работоспособность кнопок управления магнитолой на руле.
Unican сохраняет протоколы CANBUS во встроенной памяти. Выбор протокола осуществляется автоматически при подключении к сети CANBUS. Unican позволяет не только управлять магнитолой кнопками на руле, но и дает доступ к сервисным выходам, таким, как зажигание+, габариты+, одометр, задний ход и ручной тормоз.
Выбор протокола происходит автоматически, при этом если соединение с сетью разрывается, устройство теряет синхронизацию в течение секунды и готово к новому выбору корректного протокола.

Описание соединений:
- красный - питание +
- черный - питание -
- зеленый - CAN высокий
- белый - CAN низкий / Шина К
- розовый - зажигание + выход
- оранжевый - габариты + выход
- серый - одометрический сигнал
- синий - задний ход + выход
- желто/белый - ручной тормоз - выход
Провода для подключения к проводке автомобиля, а также для подключения магнитол приобретаются отдельно. Для выбора правильного протокола автомагнитолы нужно подключить устройство к сети CANBUS автомобиля, и выбрать номер протокола магнитолы кнопками на руле.

http://www.coda.ru/image/cbl007vwun11.jpg

Кабель Paser CBL007VWUN11 для Volkswagen
Цена 20,00$ или 520 руб.

Кабель Plug&Play для подключения адаптера Unican к сети автомобиля. Совместим с автомобилями группы VW.

СанСаныч
05.12.2007, 11:31
С адаптором все ясно. У меня такой же+еще один для снятия показаний скорости для нави.
А рамки где?:hi:
Кстати, когда я покупал кабель, такого чтоб уже с переходником для антенны не было, покупал отдельно.
Все меняется.

XLSchwarz
05.12.2007, 11:40
С адаптором все ясно. У меня такой же+еще один для снятия показаний скорости для нави.
А рамки где?:hi:
Кстати, когда я покупал кабель, такого чтоб уже с переходником для антенны не было, покупал отдельно.
Все меняется.

Обращался в yo-sound (не реклама) - особенно интересовали меня рамки, такие как у них в портфолио на сайте. Мне сказали, что проблем нет и назвали цену.
В немецком доме цена в два раза выше, если не ошибаюсь - около 5000р. Могу путать - не записывал.

СанСаныч
05.12.2007, 11:58
И правда появились
Я же говорю все меняется. Год назад не было. Есть спрос появится и предложение.
Китайцы рулят.

Alek
05.12.2007, 14:11
у меня такая рамка.но она не повторятконтуры консоли,консоль та у нас чуть округлая

СанСаныч
05.12.2007, 14:14
у меня такая рамка.но она не повторятконтуры консоли,консоль та у нас чуть округлая

Надо было музыку глубжее топить

Alek
05.12.2007, 14:17
не топится.места нет в шахте.
а дисплей нормально открываться будет если его доже и утопить до одного уровня с консолью?

СанСаныч
05.12.2007, 15:55
не топится.места нет в шахте.
а дисплей нормально открываться будет если его доже и утопить до одного уровня с консолью?

У меня поглубжее стоит. Дисплей нормально открывается.

Lion
05.12.2007, 16:09

А почему именно JVC хочешь и какой? :russian_ru:

Lion
05.12.2007, 16:16

Привет Alek. А ты что енотов разводишь???:russian_ru:

Lion
05.12.2007, 16:20
слушай, если будешь в Москве, может заберешь рамки для номера для наших украинских товарисчей?
Ты еси шо, Кирилл, в личку Alek-у напиши...

XLSchwarz
05.12.2007, 16:31
А почему именно JVC хочешь и какой? :russian_ru:

Да я всю голову переломал уже. Свою, в смысле, на плечах, а не головное устройство:)
Хотел девайс со встроенным TV, USB и хорошим дисплеем.
- Пионер AVH-P6800DVD - без ТВ, без возможности подцепить хард и даже флеш-карты. Чейнджер на 6 дисков мне нафик не нужен - от дисков как раз и мечтаю уйти. Не понравился по качеству матрицы, но, подозреваю, оно у всех примерно одно и тоже.
- Mystery MDD7700 - пожалуй, единственное что смущало - это явная не именитость марки и то, что многие ателье не связываются с этими системами. А так тут есть все - TV, usb, SD, bluetooth, большая матрица. Это тоже кстати смущает - за такие деньги и ВСЁ сразу..
- Вот и остановился пока на JVC AVX900 - ТВ, 7" матрица, возможность подключить HDD. В базе идет без bluetooth, но мне это не критично, так как hands-free уже есть в машине. Ради кнопок vol+/- на руле, думаю, не буду ставить за 200$ адаптер. Лучше помощнее антенну для ТВ выведу.
- Смотрел еще Alpine, но там деньги только ха матрицу и имя, имхо, берутся.

Lion
05.12.2007, 18:01
...Вот и остановился пока на JVC AVX900 - ТВ, 7" матрица, возможность подключить HDD. В базе идет без bluetooth, но мне это не критично, так как hands-free уже есть в машине. Ради кнопок vol+/- на руле, думаю, не буду ставить за 200$ адаптер. Лучше помощнее антенну для ТВ выведу.
...Смотрел еще Alpine, но там деньги только ха матрицу и имя, имхо, берутся.
А ты 2-х диновые как я понял присматриваешь или 1-о диновые?

XLSchwarz
05.12.2007, 18:49
А ты 2-х диновые как я понял присматриваешь или 1-о диновые?
Да, именно 2-din. Ты спрашиваешь в контексте вопроса сохранности системы? Я рассчитываю, что она будет сходить за штатную.

Валерий
24.12.2007, 22:24
Мне поставили DVD ALPINE IVA-W202R DVD + монитор 2DIN стоит 37530 руб., с рамкой для тура ALPINE KTE -1320-10 Стоит 4050 рублей, интерфейс для кнопоу Alp APF-S100VWCAN интерфейс для кнопок на руле VW Touareg стоит 6570 руб., адаптер антенный для VW стоит 1350 руб. Все работает суппер, и на монитор в прибрном щитке все выходит, и с руля все пашет, а диски читает всех форматов! Мультизонный... За всю установку взяли 2700 рублей. Могу фотку сделать.:good:

miron
24.12.2007, 22:53
Мне поставили DVD ALPINE IVA-W202R DVD + монитор 2DIN стоит 37530 руб., с рамкой для тура ALPINE KTE -1320-10 Стоит 4050 рублей, интерфейс для кнопоу Alp APF-S100VWCAN интерфейс для кнопок на руле VW Touareg стоит 6570 руб., адаптер антенный для VW стоит 1350 руб. Все работает суппер, и на монитор в прибрном щитке все выходит, и с руля все пашет, а диски читает всех форматов! Мультизонный... За всю установку взяли 2700 рублей. Могу фотку сделать.:good:

фотку в студию:redface:

Olegko
25.12.2007, 08:09

Давай фотку, оценим!:biggrin:

Серж
25.12.2007, 14:18
http://www.magnitola.ru/%D1%F2%E0%ED%F6%E8%FF-%EC%F3%EB%FC%F2%E8%EC%E5%E4%E8%E0-2-DIN-Alpine-IVA-W202R-%CB%E0%E1%EE%F0%E0%F2%EE%F0%E8%FF-%D1%F3%EF%E5%F0%F2%E5%F1%F2-a-1546.html

Валерий
26.12.2007, 18:05
Вот собственно! Критикуйте...И счет прилагается с ценами..

Денис
26.12.2007, 22:20
Вполне органично вписалась.:good: Как работает?

СанСаныч
26.12.2007, 22:31

Очень понравилось, что остался вывод инфо на экранчик в приборке....:good:
Аппарат достойный:good:
А вот переходная рамочка не очень ИМХО:hi:

Серж
26.12.2007, 23:06
Выяснил сегодня. Инфо на приборку выводится только на рестайлинговых турах. С новой CAN-шиной.

СанСаныч
26.12.2007, 23:07
Выяснил сегодня. Инфо на приборку выводится только на рестайлинговых турах. С новой CAN-шиной.

Жаль...:frown:

Olegko
27.12.2007, 08:50
А что значит: DVD ALPINE IVA-W202R DVD + монитор 2DIN ? С дополнительным монитором?
А тюнер для просмотра ТВ стоит? Есть возможность подключения?

Валерий
27.12.2007, 11:07
Почему так написали не знаю, по всей видемости так забита в прайсе но это все! Чем хорош аппарат - все что Вам надо то в плюс: Навигация, блютуз с хандс фри, Ipod, дополнительные мониторы, TV, управление сабами и срезами по частотам, даже обои я накачал и менял сам (классная штука). А кино работает супер! На кочках нет ни сбоя и задержек. Картинка по моему мнению поинтереснее даже чем у Пионера, хотя для меня Пионер- эталон картинки. Расширений у меня пока никаких нет, но в перспективе есть чем занятся!!!
Кстати рамка очень достойная, по фактуре и качеству ни чем не отличается от VW. Но и делает ее тот же ALPINE! Правда высовывается милиметров на 8 сам аппарат, но меня как то это не трогает.

Валерий
27.12.2007, 16:15
А почему у меня все время вылазит "ГОСТЬ", мне бутылку надо поставить что ли всем клубникам, поясните правила... ну для прописки...Я ГОТОВ!:hi:

СанСаныч
27.12.2007, 16:41
А почему у меня все время вылазит "ГОСТЬ", мне бутылку надо поставить что ли всем клубникам, поясните правила... ну для прописки...Я ГОТОВ!:hi:

еще 1 сообщение и будешь "Новеньким":hi:
после 100-пользователем
после 150-туарегистом
Вроде так...

Olegko
27.12.2007, 16:51
Почему так написали не знаю, по всей видемости так забита в прайсе но это все! Чем хорош аппарат - все что Вам надо то в плюс: Навигация, блютуз с хандс фри, Ipod, дополнительные мониторы, TV, управление сабами и срезами по частотам, даже обои я накачал и менял сам (классная штука). А кино работает супер! На кочках нет ни сбоя и задержек. Картинка по моему мнению поинтереснее даже чем у Пионера, хотя для меня Пионер- эталон картинки. Расширений у меня пока никаких нет, но в перспективе есть чем занятся!!!
Кстати рамка очень достойная, по фактуре и качеству ни чем не отличается от VW. Но и делает ее тот же ALPINE! Правда высовывается милиметров на 8 сам аппарат, но меня как то это не трогает.
А нави как ставиться, тоже отдельным блоком? Как с картами дела обстоят? Где узнать можно?

Валерий
27.12.2007, 22:24
Вышла новая модель 205R, она очень похожа на 202R,У 205 - навигатор - отдельный модуль (толстый такой переносной самсотоятельно могущий работать) вставляется как видеокасета в нишу над щелью привода DVD, а щель открывается когда экран откидывается. У 202 ниши нет, а подключается отдельный блок NAVI по RGB кабелю с тыла... Наверно надо брать уже 205R, но его даже на официальном сайте нет, ну это дело всего нескольких недель!

Валерий
27.12.2007, 22:40
Ага! Новеньким стал...

СтарК
28.12.2007, 11:07
Доброго время суток!! Прочитав и посмотрев сильно загорелся, осталось за малым определиться с дилиром который все мне это установит, не подскажите кто из дилиров сможет качественно и красиво произвести работы по установке Пионера плюс: Навигация, блютуз с хандс фри, Ipod. :smile:

Валерий
29.12.2007, 22:53
Это ALPINE а не PIONEER. Я в Москве я не ориентируюсь по дилерам, по Нижнему Новгороду могу посоветовать!

Henry
02.01.2008, 12:20
Насколько я понял, у Alpine не просто рамка, а целый набор для установки.
http://www.carac.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&option=com_phpshop&Itemid=26&product_id=1895
http://www.carac.ru/components/com_phpshop/shop_image/product/13398907c0a9fe9a4f34952cb985e39b.jpg

Правда цена за столь простые железячки отнюдь не детская ...

А ещё мне понравился вот такой аппарат, правда пока не ясно будет ли он поставляться в Россию
http://www.pioneer.co.uk/uk/products/10/20/241/AVIC-D3BTi/index.html
http://www.pioneer.co.uk/images/products/carnavigationpackage/pioneer/vwtouareg_1_thumbnail.jpg (http://www.pioneer.co.uk/images/products/carnavigationpackage/pioneer/vwtouareg_1_large.jpg)

volatile
05.01.2008, 01:42
А я хочу INFILL G4 поставить - повзрослому. Никто не ставил?

Henry
05.01.2008, 11:22
А я хочу INFILL G4 поставить - повзрослому. Никто не ставил?

По-взвослому - это на заднем сиденье лимузина с полноразмерной беспроводной клавиатурой и экраном дюйма 32 или больше. А зачем компьютер в приборной панели? Это ж неудобно, в Туареге она к водителю не повёрнута. В общем ИМХО это так, баловство. Куда практичнее иметь под рукой простой КПК. Да и по звуку, я полагаю, INFILL не сравнится с тем же Pioneerом.

Zaxi
05.01.2008, 13:57
Henry а этот пионер классно смотриться...
Он производиться уже? и почему к нам поставляться не будет

СанСаныч
05.01.2008, 18:55
смотрится неплохо, но экранчик по сравнению с АVIC маловат

Henry
05.01.2008, 19:29
Henry а этот пионер классно смотриться...
Он производиться уже? и почему к нам поставляться не будет

В Европе продаётся вовсю уже с полгода, а у нас нет почему-то. Меня интересует только один вопрос - будет ли навигация от AVIC-HD3 работать на этом девайсе, если да, то надо покупать в Германии и ставить

Henry
05.01.2008, 19:31
смотрится неплохо, но экранчик по сравнению с АVIC маловат

Да, экран чуть-чутьт меньше. Зато есть крутилка для громкости. Не знаю как остальные, но я не переношу регулировку громкости двумя кнопками "больше-меньше". Это всё равно что вместо того, чтобы погладить любимую собаку нажать ей раз пять на затылок :biggrin:

СанСаныч
05.01.2008, 22:06
Да, экран чуть-чутьт меньше. Зато есть крутилка для громкости. Не знаю как остальные, но я не переношу регулировку громкости двумя кнопками "больше-меньше". Это всё равно что вместо того, чтобы погладить любимую собаку нажать ей раз пять на затылок :biggrin:

конечно про собаку ты прав!!!!:smile:
но экранчик все-таки по моему мнению маловат....я думаю не стоит
жертвовать размером экрана в пользу красивой крутилочки и больших кнопочек....тем более громкость всегда на руле регулирую...
А насчет подойдет-ли навигация от AVIC...думаю, что да....вот только как ее вытащить....карты идут записанными на жесткий диск...а на DVD я в продаже не видел....\ +у AVIC меню навигации на русском\:hi:

Henry
05.01.2008, 22:20
конечно про собаку ты прав!!!!:smile:
но экранчик все-таки по моему мнению маловат....я думаю не стоит
жертвовать размером экрана в пользу красивой крутилочки и больших кнопочек....тем более громкость всегда на руле регулирую...
А насчет подойдет-ли навигация от AVIC...думаю, что да....вот только как ее вытащить....карты идут записанными на жесткий диск...а на DVD я в продаже не видел....\ +у AVIC меню навигации на русском\:hi:

СанСаныч, а адаптер для экрана MFI ты ставил? В смысле твой Pioneer на штатный экранчик информацию о номере трека, частоте радиостанции выдаёт?

СанСаныч
05.01.2008, 22:22
СанСаныч, а адаптер для экрана MFI ты ставил? В смысле твой Pioneer на штатный экранчик информацию о номере трека, частоте радиостанции выдаёт?

нет не выдает....такую приблуду только для Алпайнов видел....может уже и выпускают...найдешь--свистни...я себе поставлю!!!:hi:

Henry
06.01.2008, 00:00
нет не выдает....такую приблуду только для Алпайнов видел....может уже и выпускают...найдешь--свистни...я себе поставлю!!!:hi:

OK

Fomil
07.01.2008, 01:32
Просьба к тем кто уже снимал или ставил магнитолы. У меня штатная Дельта. Нужна фотография штатного съемника для нее. С чем нибудь типа простой линейки рядом (для определения размеров). Купил 2дин бошку забавную :) .. вот нужно родную снять посмотреть что там и как с разъемами.

Henry
07.01.2008, 02:08
Просьба к тем кто уже снимал или ставил магнитолы. У меня штатная Дельта. Нужна фотография штатного съемника для нее. С чем нибудь типа простой линейки рядом (для определения размеров). Купил 2дин бошку забавную :) .. вот нужно родную снять посмотреть что там и как с разъемами.

Выглядят так:
http://i15.ebayimg.com/02/i/000/d0/2b/f6d8_2.JPG
http://cgi.ebay.at/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170183265446&ih=007&category=75325&ssPageName=WDVW&rd=1

В самой широкой части соответствует ширине прорези на магнитоле.

Fomil
07.01.2008, 02:56
Henry спасибо большое. Но хотелось бы именно вид "плашмя" что бы самому выточитьу "кулибиных", железячка то копеечная, но заморачиваться с заказом через Минск что то не слишком хочется :)

jaguar
07.01.2008, 03:47
Henry спасибо большое. Но хотелось бы именно вид "плашмя" что бы самому выточитьу "кулибиных", железячка то копеечная, но заморачиваться с заказом через Минск что то не слишком хочется :)

Tallion выкладывал вот здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1193&page=2&highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0

Fomil
07.01.2008, 04:10
О, то что нужно! Спасибо.

miron
07.01.2008, 13:00
берешь плоские ключи от любой магнитолы и за 10 мин на точиле у тебя все получится-сам через это прошел-тольковставлять надо углом к магнитоле пс я делал только 2 сначала обну сторону вытянул потом другую

Henry
10.01.2008, 21:23
Комрады, никто не знает влезут ли эти динамики в передние двери без серьёзных (серьёзнее изготовления подиумов) переделок?

Polk Audio MMC6500
http://www.polkaudio.com/images/car/medium/carbon/mmc6500.jpg (http://www.polkaudio.com/caraudio/products/mmc6500/)

На сайте Polk Audio пишут, что у них нет динамиков для Тура.

Henry
10.01.2008, 22:04
Пионер AVH-P6800DVD - без ТВ, без возможности подцепить хард и даже флеш-карты.

Не совсем так. И TV и USB reader подключаются к нему в качестве внешних устройств.

Henry
22.01.2008, 23:01
Ищущим рамки 2DIN для Туарега рекомендую заглянуть http://www.autoperehodnik.ru/catalog/frames/

Я взял у них американскую Scosche, убеждали что лучшая ... время покажет

http://www.autoperehodnik.ru/work/FILES/170/small/image.jpg

lav71104
23.01.2008, 21:17
Съёмники имеются в свободной продаже в СОВИНСЕРВИСЕ (официальный представитель Блаупункт в Москве) м. Динамо (ул. Маши Росковой, дом не помню) цена вроде 150 рублей.

Henry
07.02.2008, 22:11
Есть переходник с разъёма для штатной магнитолы на ISO разъём (7L0 051 455)
http://touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=1225&stc=1&d=1202414821
и в инструкции к нему
http://touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=1226&stc=1&d=1202414821
написано, что серо-синий проводок надо подключать к терминалу 58b, а красный - к терминалу 15. Куда лучше подключиться? Как я понимаю они должны быть выведены в какую-то колодку?

СанСаныч
07.02.2008, 23:28
Есть переходник с разъёма для штатной магнитолы на ISO разъём
http://touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=1225&stc=1&d=1202414821
и в инструкции к нему
http://touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=1226&stc=1&d=1202414821
написано, что серо-синий проводок надо подключать к терминалу 58b, а красный - к терминалу 15. Куда лучше подключиться? Как я понимаю они должны быть выведены в какую-то колодку?

Ставишь адаптер...можно такой http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=31287&postcount=17
серо-синий подключаешь к оранжевому (габариты +)
красный к розовому (зажигание +)
:vawe:
Я покупал в Ганзе

Henry
08.02.2008, 08:02
Ставишь адаптер...можно такой http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=31287&postcount=17
серо-синий подключаешь к оранжевому (габариты +)
красный к розовому (зажигание +)
:vawe:
Я покупал в Ганзе

СанСаныч, понимаешь, в том-то и дело, что в инструкции к этому переходнику (а это ведь оригинальный VWшный переходник) ничего про установку доп. CAN модуля не сказано). Думаю не зря они написали номера терминалов, они должны где-то быть!

mike78rus
29.02.2008, 20:58
Поставил себе 2 din голову ALPINE, в плане смена аккустики с усилком и сабом. фото выложу позже. народ кто менял аккустику, какую ставили?

СанСаныч
29.02.2008, 21:10
СанСаныч, понимаешь, в том-то и дело, что в инструкции к этому переходнику (а это ведь оригинальный VWшный переходник) ничего про установку доп. CAN модуля не сказано). Думаю не зря они написали номера терминалов, они должны где-то быть!

не знаю...все данные передаются по CAN-шине....а адаптер как раз считывает эти показания с нее...если адаптера не будет, магнитола не будет выключаться при вынимании ключа...кнопки на руле работать не будут...свет подключить можно и без адаптера....провод скорости тоже думаю можно найти...
Короче говоря адаптер про который я писал выше нужен по любому...:smile:

Henry
30.03.2008, 22:48
не знаю...все данные передаются по CAN-шине....а адаптер как раз считывает эти показания с нее...если адаптера не будет, магнитола не будет выключаться при вынимании ключа...кнопки на руле работать не будут...свет подключить можно и без адаптера....провод скорости тоже думаю можно найти...
Короче говоря адаптер про который я писал выше нужен по любому...:smile:

Кстати, никто не в курсе, есть ли CAN-модуль, который отслеживает команду на вытаскивание ключа из замка зажигания (ведь именно в этот момент отключается штатная магнитола)? А то у меня стоит handsfree и CAN-модуль отключает его раньше, при выключении зажигания, что не всегда удобно.

Igor
03.04.2008, 15:24
Устанавливал громкую связь, сначала сделали так, что при отключении зажигания отключалась и нромкая, что не совсем было удобно. Потом приехал на сервис, говорю что за байда, у меня в предыдущей машине такого не было, была штатная, так установили кан-модуль, так теперь он отслеживает есть ли ключ в замке или нет, без включения зажигания, ключ вставил - блютуз врубился и вытащил, блютуз выключается, а если разговор идёт, так пока не закончю говорить, даже если уже ключ вытащил из замка, разговор не прерывает, только когда закончу разговор, отключает связь. Цена кан-модуля с отслеживанием ключа в замке зажигания где-то 6000 руб.+ - копейки, ставил в прошлом году на Атланте-М.

Henry
04.04.2008, 09:00
Устанавливал громкую связь, сначала сделали так, что при отключении зажигания отключалась и нромкая, что не совсем было удобно. Потом приехал на сервис, говорю что за байда, у меня в предыдущей машине такого не было, была штатная, так установили кан-модуль, так теперь он отслеживает есть ли ключ в замке или нет, без включения зажигания, ключ вставил - блютуз врубился и вытащил, блютуз выключается, а если разговор идёт, так пока не закончю говорить, даже если уже ключ вытащил из замка, разговор не прерывает, только когда закончу разговор, отключает связь. Цена кан-модуля с отслеживанием ключа в замке зажигания где-то 6000 руб.+ - копейки, ставил в прошлом году на Атланте-М.
Да, именно это и нужно. А не осталось документации на CAN-модуль, что за модель?

soldier1326
04.04.2008, 15:00

Вот не помню где брал. Ключики делал из хомута ШРУСА от Нивы за пять минут на точиле.

mikas_allroad
04.04.2008, 15:13

Я слышал, что есть в Медиа Маркте на ленинградке, стоят копейки!

Igor
04.04.2008, 20:06
Да, именно это и нужно. А не осталось документации на CAN-модуль, что за модель?

К сожелению никаких документов мне не давали. Машину сдал, ключи отдал, а потом забрал, ключи отдали, проверил как работает, что было и что стало, а живьём не видел что устанавливали, на витрине у них коробочка из металла кан-модуль, поэтому и подсказать больше ничего не могу. Может набери тел. в сервис доп.оборудования, я думаю подскажут, меня ведь поняли и сделали так как я хочу. Единственное может если остались бумаги, посмотрю в них, что полезное найду, отпишусь.

gam
04.04.2008, 22:46

http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=174 Как пример, только не разумно ради 1го сигнала модуль ставить.

SergeyM
07.04.2008, 21:42
Поставил себе 2 din голову ALPINE, в плане смена аккустики с усилком и сабом. фото выложу позже. народ кто менял аккустику, какую ставили?
Ставили ли вы адаптер alpine для управления головой с руля и отображения информации на дисплее торпедо? Если ставили, то выполняет ли адаптер свои функции?

gam
07.04.2008, 23:25
Ставили ли вы адаптер alpine для управления головой с руля и отображения информации на дисплее торпедо? Если ставили, то выполняет ли адаптер свои функции?Из известных мне http://tria.ru/product_ID_3135.html функции свои, пожалуй выполняет.
Следует иметь в виду, что он (адаптер) отображает на приборной панели только команды, посланные с рулевого колеса.
Информацию о частоте тюнера или номере диска CD на дисплее приборной панели не отображается.

Henry
08.04.2008, 15:11
Из известных мне http://tria.ru/product_ID_3135.html функции свои, пожалуй выполняет.
Следует иметь в виду, что он (адаптер) отображает на приборной панели только команды, посланные с рулевого колеса.
Информацию о частоте тюнера или номере диска CD на дисплее приборной панели не отображается.

А что насчёт адаптера для Pioneer AVH-P6800DVD (для отображения информации, кнопок на руле нет)?

gam
08.04.2008, 17:21
А что насчёт адаптера для Pioneer AVH-P6800DVD (для отображения информации, кнопок на руле нет)?Адаптеры для Alpine только в этом году «научились» передавать команды на дисплей, может и Pioneer научили.
Попробуйте позвонить http://www.agt-company.ru/ это производители (Авто Ганза), они ответят точно.

Vladimir B
08.04.2008, 18:09
Поставил Alpine iwa202r адаптер CAN-Bus »» APF-S100VWCAN очень доволен все работает картинка звук супер и вписался очень хорошо фотки выложу

Vladimir B
08.04.2008, 18:19
Забыл ещепоставил блютуз Alpine Все покупал на горбушке
Alpine iwa202r - 30000 руб
блютуз Alpine -5000 руб
CAN-Bus »» APF-S100VWCAN -8000руб
Рамка переходная американская -1600 руб
Сумматор антенный-1500 руб -должен быть двойной

gam
08.04.2008, 19:51
блютуз Alpine -5000 руб
Сумматор антенный-1500 руб -должен быть двойнойПопробую угадать, приобреталось в старом корпусе на первом этаже.
Устанавливалось все в Германике.
Рамка слегка подклинивает кнопку аварийки.
УГАДАЛ?

SergeyM
08.04.2008, 20:13
блютуз Alpine -5000 руб
Слушай, а что такое сумматор антенный? Мне мои установщики даже не заикались о таком. В принципе я заказал все тоже самое плюс интерфейс для управления ipod video, на пассате стоял кенвуд 7200 с такой штуковиной - ну очень понравилось:biggrin: Взял ipod 80гигов куча фильмов и музыки влазит:smile:
Если не сложно сделай фото - что выводится на дисплей?

gam
08.04.2008, 23:03
http://i040.radikal.ru/0710/e7/502b055d6104.jpg

Vladimir B
09.04.2008, 16:07
Аппаратуру действительно брал на старой первый этаж с левой стороны
После установки скорей домой настроение весело-усталое, было поздно не приглядывался Утром сажусь в машину, пригляделся ееееееээээууу
Сразу к у становшикам звоню, говорю это что за ,,,,, а у вас рамка такая кривая  
Рамка какая то косая Голова из рамки торчит на 1.5 см в солон. В процессе установки я задал вопрос это что так у всех, установщик ответил не мешайте я все знаю . При открытии панели головного устройства ,панель верхом цепляет рамку. ( рамка лучшая много переглядел рамок покупал сам ) Кто покупал рамки , знает рамка состоит из двух рамок большой и маленькой помимо крепежа. Так вот маленькая рамка вставляется в большую, что бы уменьшить зазор между головой и большой рамкой(несущая рамка) на которой все и весит. При малейшем перекосе маленькая рамка прогибается вниз и чиркает панель ,да и вид становится не очень вот что бы этого не было и зазор был ровный, не поленитесь купите клей гель момент Осторожно при попадание на черный пластик оставляет белые пятна и аккуратно приклейте маленькую рамку к большой после этого вклейте в большую рамку направляющие полоски слева и справа в специальные для этого отведенные пазы , к ним будет крепиться голова если этого не сделать то при установки эти направляющие постоянно вылетают, если сами не можете то тюбик отдайте с клеем установщику с полной инструкцией что делать с клеем .
Кнопка залипает это факт но у меня залипает кнопка парктроник 
Снял магнитолу проклеил рамку, снизу подточил рамку большую кнопка парктроника не залипает И еще при снятии было установлено: голова к направляющим прикручена с оной стороны двумя винтами перекос  положено четыре устранил сам. Выставил зазоры между маленькой рамкой и головой в результате голова торчит из рамки примерно на 6-8мм  все открывается супер Фотки выложу

SergeyM
09.04.2008, 23:44
может кто подскажет, где в Питере можно купить этот сумматор антенный и CAN-Bus »» APF-S100VWCAN. Мой друг будет в Питере во вторник, а мне обещают доставить CAN-Bus »» APF-S100VWCAN в Одессу только в конце месяца.
Ожидание смерти -подобно:frown:

Vladimir B
11.04.2008, 17:08
Выложил фотки в галереи Touareg & Touareg GP

Владлен
11.04.2008, 18:01
Планирую себе в ближ время поставить http://www.carmani.ru/vw/
некоторые измышления в пользу выбора именно этого аппарата:
1. ставить на дорестайлинг штатную 510 - подобный успешный опыт уже есть, обсуждалось на форуме, но самый главный минус это решения: это навигационные карты, которые вроде бы и можно достать, но быстрых офиц обновлений уж точно ждать не приходится. А какой смысл ставить навигационную головку в условиях отсутствия самого главного с чем она должна работать.
2. Пионер, Кенвуд, Альпайн и пр. это всего лишь видео-аудио устройства с которыми возможно состыковать дополнительный навигационный блок (например Мерком) . В чем минусы такой состыковки: головные устройства (Пионер, Кенвуд, Альпайн) используются как обыкновенные сенсорные мониторы, все остальное управление навигацией (перепрограммирование и пр) осуществляется с дополнительного пульта управления Меркома (я не люблю лишних прибамбасов, особенно терпеть не могу пультов дополн. управления) Для меня это неудобно
3. Инфил - это обыкновенный комп с сенсорным экраном и спец программой для этого экрана, согласен с навигацией и картами проблем не будет, но использовать комп в качестве МП3 проигрывателя и навигации считаю просто нецелесообразным. А при разрешении 800*600 о каком либо другом его использовании думать просто не приходится

По этому для себя в ближ время я решил установить вот это
http://www.carmani.ru/ca450/
управление этим устройством с руля + подключение камеры заднего вида (не штатной) с увеличенным углом обзора + повышенной чуствительностью для работы в темное время суток, мне гарантирует автосекюрити, посмотрим что из этого получится.

Сейчас хотелось бы выслушать мнение комрадов по данному вопросу, чтобы окончательно определится с выбором
что меня смущает carmani - это все тот же компутер с кастрированной виндоуз (в отличии от инфил), а сл-но больше компутер, нежели муз центр и как следствие, проблемы с качеством звука...
может все-же лучше будет пионер или кенвуд ?

Vladimir B
11.04.2008, 21:08
Да прикольная игрушка но звук не какой

Vladimir B
11.04.2008, 21:13
Я в ближайшее время к ALPINE поставлю МОДЕЛЬ СВ400 и все будет супер и карта и музон и видео думаю раздельно можно собрать более качественную систему чем carmani по деньгам тоже самое

Владлен
11.04.2008, 22:08
Владимир, спасибо
вот кстати занятные тесты:
http://www.tuningauto.ru/tests/group/detail.php?ID=127444&AID=127093

Пойду по Вашему пути, завтра еду на горбушку и буду определяться уже на месте ))

gam
12.04.2008, 13:35
Планирую себе в ближ время поставить http://www.carmani.ru/vw/
некоторые измышления в пользу выбора именно этого аппарата:
1. ставить на дорестайлинг штатную 510 - подобный успешный опыт уже есть, обсуждалось на форуме, но самый главный минус это решения: это навигационные карты, которые вроде бы и можно достать, но быстрых офиц обновлений уж точно ждать не приходится. А какой смысл ставить навигационную головку в условиях отсутствия самого главного с чем она должна работать.
2. Пионер, Кенвуд, Альпайн и пр. это всего лишь видео-аудио устройства с которыми возможно состыковать дополнительный навигационный блок (например Мерком) . В чем минусы такой состыковки: головные устройства (Пионер, Кенвуд, Альпайн) используются как обыкновенные сенсорные мониторы, все остальное управление навигацией (перепрограммирование и пр) осуществляется с дополнительного пульта управления Меркома (я не люблю лишних прибамбасов, особенно терпеть не могу пультов дополн. управления) Для меня это неудобно
3. Инфил - это обыкновенный комп с сенсорным экраном и спец программой для этого экрана, согласен с навигацией и картами проблем не будет, но использовать комп в качестве МП3 проигрывателя и навигации считаю просто нецелесообразным. А при разрешении 800*600 о каком либо другом его использовании думать просто не приходится

По этому для себя в ближ время я решил установить вот это
http://www.carmani.ru/ca450/
управление этим устройством с руля + подключение камеры заднего вида (не штатной) с увеличенным углом обзора + повышенной чуствительностью для работы в темное время суток, мне гарантирует автосекюрити, посмотрим что из этого получится.

Сейчас хотелось бы выслушать мнение комрадов по данному вопросу, чтобы окончательно определится с выбором
что меня смущает carmani - это все тот же компутер с кастрированной виндоуз (в отличии от инфил), а сл-но больше компутер, нежели муз центр и как следствие, проблемы с качеством звука...
может все-же лучше будет пионер или кенвуд ?В мире car-audio уже достаточно давно лидируют два бренда это Alpine и Pioneer.
Carmani право слово даже и не знаю, это как купить телевизор Рубин сейчас, пускай он по результатам тестов самый самый распрекрасный.

Alpine http://www.avtozvuk.com/az/2007/01/076-078.htm

Pioneer http://www.avtozvuk.com/az/2007/09/092.html

Carmani http://www.avtozvuk.com/az/2007/05/080.html

Владлен
13.04.2008, 10:31
В мире car-audio уже достаточно давно лидируют два бренда это Alpine и Pioneer.
Я всегда на все свои машины да и машины знакомых ставил/рекомендовал ставить исключительно Alpine.
В автосекьюрити меня от алпайна отговаривали, типа качество видео и звука не то, + нет интерфеса мерком-альпайн (знаю, что уже появился, ждемс).
Короче, прочитав ваш пост и подключив собственные внутренние убеждения съездил вчера на Горбушку и купил Альпайн + Мерком + TV + камера заднего вида + адаптер Can шины + Антена со вчерашнего дня это дело уже устанавливают (не в автосекьюрити) , сегодня к часу дня обещали все работы завершить )))

P.S. Про Пионер вчера узнал от установщиков, у него своя навороченная система навигации (грят сама система просто супер), но как следствие этой экслюзивности, все та же проблема с картами

Vladimir B
13.04.2008, 14:14
Я смотрел пионер карты только для Москвы и Питера и и еще пару дорог когда новые будут не знает даже представитель пионера обещали в начале 2008года , качество видео полный отстой
звука тоже есть модоль пионера с 6-ю дисками вот у нее видео гуд и музыка гуд но нет нави

Vladimir B
13.04.2008, 14:18
Вот еще прикольная нави http://auto-gps.ru/catalog/autogps/garmin/good_1169113039.shtml к Alpine
карт очень много

Валерий
13.04.2008, 23:16
Попробую угадать, приобреталось в старом корпусе на первом этаже.
Устанавливалось все в Германике.
Рамка слегка подклинивает кнопку аварийки.
УГАДАЛ?

А у ALPINE IWA-202R своя рамочка имеется для ТУРа.:redface:

Vladimir B
14.04.2008, 07:53
Свои есть но не для тура, есть очень хорошие на горбушке по 1600 рублей уже про это писали

Vladimir B
14.04.2008, 18:25
Извеняюсь есть родные рамки альпайн для тура но в комплекте их нет

Sergiy
16.04.2008, 17:51
А как Вам это:http://www.ivlev.kiev.ua/news/ID_198.html. (Kenwood DNX-8220)Карты Garmin кстати. Так что проблем не вижу. Решил ждать когда появится у нас!

Vladimir B
16.04.2008, 20:53
А сколько ждать

Валерий
16.04.2008, 21:16
Свои есть но не для тура, есть очень хорошие на горбушке по 1600 рублей уже про это писали

У меня стоит ALPINE 202R и рамочка родная!:rolleyes:и... ни чего не клинит!

Sergiy
17.04.2008, 11:43
А сколько ждать

У нас обещают к середине лета. В Москве я думаю появится раньше. Жизнь современных устройств не велика! Так что я думаю сильно затягивать не будут!

Vladimir B
17.04.2008, 15:34
Как появиться пощупаем

SergeyM
19.04.2008, 16:20
А как Вам это:http://www.ivlev.kiev.ua/news/ID_198.html. (Kenwood DNX-8220)Карты Garmin кстати. Так что проблем не вижу. Решил ждать когда появится у нас!
полгода гонял на пассате dnx7200. При выборе что поставить на тур, решал из двух вариантов: снятый кенвуд 7200 или alpine 202. Выбрал alpine потому что имеется адаптер управления головой с руля и нет проблем с возвратом дисков (бзык кенвудов). По поводу навигации - штука очень удобная, но либо плохо реализована у кенвуда либо сам гармин имеет плохую картографию. Не нравится расчет маршрута и пару раз попадал, что еду в г. Киеве по широкой улице, а он показывает что еду по полю:smile:

678
19.04.2008, 16:45
Здравствуйте , подскажите пожалуста, возможность подключения штатных кнопок на руле на автомобилt фольцваген туарег 2007 года если на вместо штатного головного устройства поставить KW-AVX900EE и вообще это ктонибуть делал.
. С уважение .
Попутно еще вопрос можно ли подключить и штатный монитор который находиться на доске приборов чтобы он повторял то что пишеться на мониторе JVC KW-AVX900EE

Vladimir B
20.04.2008, 17:34
Здравствуйте , подскажите пожалуста, возможность подключения штатных кнопок на руле на автомобилt фольцваген туарег 2007 года если на вместо штатного головного устройства поставить KW-AVX900EE и вообще это ктонибуть делал.
. С уважение .
Попутно еще вопрос можно ли подключить и штатный монитор который находиться на доске приборов чтобы он повторял то что пишеться на мониторе JVC KW-AVX900EE

Тебе нужно вот сюда http://www.coda.ru

Громкая связь у тебя стоит

Рамку брал где :tongue::tongue::tongue: там где и голову на рынке так там только левые
http://www.alpine.su там их нет:eek:

Валерий
20.04.2008, 18:10
Громкая связь у тебя стоит

В Москвк есть такая компашка ТРИА! Она представляет ALPINE в России уже как лет 15. Сайтик www.tria.ru там и рамочка имеется (КТЕ-1320-10). Громкую связь буду ставить в среду - BLUETOOTH-интерфейс KCE-300ВТ, и шнур сразу поставлю для iPod - kce-422i, чтоб потом не лазить к голове он всего 900 рэ. Проблемы с 300 только в том, что многие телефоны не могут обмениваться инфо при обнаружении сотика. Говорят хорошо работают NOKIA серии 61,62,63...А уменя еще старенький SAMSUNG D500, буду менять. Я видел как работает у товарища, супер!!!, на голове и книга и вызов и усе так красиво...причем обмен идет каждый раз при посадке очень быстро, и с руля все работает.И звук не плохой через штатные, тока микрофончик надо на козырек... Да! Еще проблема имеется по кодировке,(правда не у всех)! Русские буквы на сотике передаются как каля-баля. Ну тут надо пробовать и шить мозги на сотике.:vawe:

Рамку брал где :tongue::tongue::tongue: там где и голову на рынке так там только левые

Вы же МОСКВИЧИ! И вам то не знать... Одни рынки на уме:mlol:Вы и ТУРИКИ на рынке покупаете...

А вот тут она есть :tongue: http://www.tria.ru/product_ID_3346.html :eek:

gam
20.04.2008, 22:18
А вот тут она есть :tongue: http://www.tria.ru/product_ID_3346.html :eek:Ну может Вам с Нижнего виднее их наличие в tria, но я более чем уверен что если они там и есть то на рынке (читать Д.К.Горбунова в просторечье горбушка) их точно нет, по причине их полной не конкурентно способность.
Американские рамки на порядок лучше.

Валерий
20.04.2008, 23:21
Ну может Вам с Нижнего виднее их наличие в tria, но я более чем уверен что если они там и есть то на рынке (читать Д.К.Горбунова в просторечье горбушка) их точно нет, по причине их полной не конкурентно способность.
Американские рамки на порядок лучше.

Я не видел американских! Но родные мне понравились! Они есть у каждого оф. дилера VW. Тока у них они дороже чем у триа почти на 1000 рэ.Ну наверно он их и снабдил:rolleyes: Во вторник в Нижнем Новгороде ALPINE (ТРИА) проводит семинар по новинкам, кстати будет представлена новинка IVA-505R. Вход для установщиков и торговцев.Я б очень хотел послушать (но не пустят) :frown:Простите если я обидел Москвичей и Горбушку в ЧАСТНОСТИ...:yes::drinks:

Vladimir B
21.04.2008, 17:59
Я не видел американских! Но родные мне понравились! Они есть у каждого оф. дилера VW. Тока у них они дороже чем у триа почти на 1000 рэ.Ну наверно он их и снабдил:rolleyes: Во вторник в Нижнем Новгороде ALPINE (ТРИА) проводит семинар по новинкам, кстати будет представлена новинка IVA-505R. Вход для установщиков и торговцев.Я б очень хотел послушать (но не пустят) :frown:Простите если я обидел Москвичей и Горбушку в ЧАСТНОСТИ...:yes::drinks:

Это точно не родная

Vladimir B
21.04.2008, 18:00
У меня лучше получилось смотри в галереи

Vladimir B
21.04.2008, 18:01
Это на мой взляд и рамка у меня похожа на твою

Валерий
21.04.2008, 20:05
У меня лучше получилось смотри в галереи

Не нашел в гелерее, а где посмотреть! ? И откуда такая уверенность в левости..Упаковка, инструкция - все на высоте...Как подобает ALPINE

Vladimir B
22.04.2008, 13:07
Не нашел в гелерее, а где посмотреть! ? И откуда такая уверенность в левости..Упаковка, инструкция - все на высоте...Как подобает ALPINE

http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=132&c=6
Я не утверждаю просто так подумал

Валерий
22.04.2008, 19:41
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=132&c=6
Я не утверждаю просто так подумал
ALPINE КТЕ-1320-10 совесм другая! У тебя отсутствует родной ободок головы, а у меня он стоит на месте. У тебя вроде бы поминиатюрнее смотрится без ободка. А у алпайна он вообще черный и шатается на голове! Качество надо видеть, покрытие, литье и т.д. а так смотрится хорошо!:good: А ты не пробовал подключать iPod к нему?

Vladimir B
23.04.2008, 14:58
ALPINE КТЕ-1320-10 совесм другая! У тебя отсутствует родной ободок головы, а у меня он стоит на месте. У тебя вроде бы поминиатюрнее смотрится без ободка. А у алпайна он вообще черный и шатается на голове! Качество надо видеть, покрытие, литье и т.д. а так смотрится хорошо!:good: А ты не пробовал подключать iPod к нему?

Пока нет думаю надо ли

Карен
25.04.2008, 15:54
Если вставить в машину вот это http://www.mvideo.ru/products/374321.html , какие могут быть отличия от RNS-510? В плане звука вроди эту системку хвалят, а в нашей провинции судя по всему навигация бесполезна. Да, и еще. Если в машине система Volkswagen Sound 8кан. усилок/11 динамиков, нужно ли будет её менять для хорошего звука? Рассматривал RNS, но через ОД выходят вообще какие-то астрономические цифры в 150к, а через сомнительные интернет-магазины под 70 с переходником. Дороговато, особенно если учесть что нави не будет использоваться.

Vladimir B
25.04.2008, 18:37
Тоже думал про эту но взял альпайн к ней модно много чего престегнуть хош доп монитор или навигацию громкую связь и т д
В соньке видео супер мызыка так себе радио среднее постоянно клинит механизм так говорятсами продавцы
Бери алпайн голова супер
У меня со штатной акустикай играет отлично низы качает как с сабом
RNS - слишком дорого мне не понравилась понравилась только что она встает в штатное место

Карен
25.04.2008, 19:24
А что за алпайн у тебя , и во сколько вышло с установкой? Да, и штатная акустика - это какая? 11 динамиков Volkswagen Sound?

Vladimir B
26.04.2008, 15:06
А что за алпайн у тебя , и во сколько вышло с установкой? Да, и штатная акустика - это какая? 11 динамиков Volkswagen Sound?

блютуз Alpine -5000 руб
установка 4000руб
у меня 8 думаю 12 тоже самое

Карен
26.04.2008, 16:13
В итоге выходит под 50к. Некисло... Но системка вышла хорошая, альпайн - это те не Panasonic :)

Vladimir B
26.04.2008, 18:01
В итоге выходит под 50к. Некисло... Но системка вышла хорошая, альпайн - это те не Panasonic :)

однозначно панас отдыхает:good: бери и не парься:mlol:
Я думаю надо брать голову и блютуз кнопками на руле честпо не пользуюсь удобние без них

Владлен
27.04.2008, 15:30
Сугубо ИМХО: недавно постил здесь что установил себе магнитолу альпайн + Мирком + TV
специально выждал 2 недели, что бы не писать сгореча и вот первые впечатления:
Альпайн iva-W205R просто супер!!!!

Все остальное полный ОТСТОЙ!!!
Мирком - комп с кастрированным виндоуз CE , за 375Мгц + 1 Гб флеш памяти отдал 20 000 (без установки) чувствую, что развели потому как цену не спрашивал грил ставте самое-самое ...
но вообщем я не об этом я думал, что Мирком это почти Навител (всмысле в паре работают компании) , а оно фиг вам... Обновлений ПО не дождешься, а если и выкладывают в нете , то непроверенные и неработоспособные версии. (читал форум сострадальцев)
Да и вообще сама навигация нужна когда ездишь по незнакомым местам, а со мной это довольно редко бывает, ну может еще и по пробкам... как рабоатет эта функц не проверял т.к. модем не ставил (не езжу я по пробкам) .

Думаю самое лучшее в этой ситуации решение, если нужна навигация, это купить наладонник и ставить на него уже все что хочешь, тем более Навител наладонникам относится с трепетом все для них и куишь для Миркома...

Терь TV - полный отстой может в чистом поле или в Останкино рядом с башней он и хорошо работает, но среди домов, когда наклад отраженные от домов сигналы (двоится картинка), короче изображение так себе + еще маленький экранчик в итоге получаем тот же кукишь, вернее баловство и понты, но не более того. Причем ради TV продырявил в крыше дырку - ставил внешнию антену о чем счас и жалею, вплоть до того, что самому все снять и выкинуть и TV, и МИРКОМ ...
так что кто решил себе ставить подобное, ТРИЖДЫ подумайте, а оно вам надо деньги на ветер!!!!

Валерий
01.05.2008, 11:16
блютуз Alpine -5000 руб
установка 4000руб

Я подклучил к нему вчера еще и iPod classic 160Gb, вещь:good::biggrin:, великолепное меню, поиск супер, в формате - великолепного качества -ААС- более 40000 песен УХ! Бери срочно ....Он и без ALPINы просто революция!!! Фото, кино, музыка - я в него просто влюбился. И блютуз поставил, работает отлично, но на руле у меня нет кнопочек для телефона, может отдельно как можно поменять-добавить.

Владлен
07.05.2008, 08:51
Картинки(фото фильмы) + звук с iPod выводятся на монитор и аккустику Альпайна в автоматическом режиме или для этого нужно еще проводить опред манипуляции?
Может я и не прав, но я не вижу смысла подключать iPod к альпайну, т.е. смысл вижу только один использовать его как внешний накопитель...
Но ведь можно взять перезаписываемый DVD-RW диск (4.7 Гб) скинуть дома на него все, что нужно (кино, музыка) и 4.7 Гб за глаза хвататет, если не хватает взять еще пару таких дисков.

Кстати, для копирования фильмов на ДВД рекомендую использовать программу DVDFAb Platinum 4, ее можно скачать в нете да и кряк для нее найти тоже не составляет никаких проблем.
На Горбушке мне ее хотели за 500 р впарить - смешные люди ))) ( правда спасибо им за информацию о самой программе) ))))

Mi4igun
07.05.2008, 16:42
блютуз Alpine -5000 руб
установка 4000руб

блютуз какой поставил?
слышал, что есть 2 варианта. какой у тебя? книжку копирует?[/QUOTE]

Vladimir B
07.05.2008, 18:31
блютуз какой поставил?
слышал, что есть 2 варианта. какой у тебя? книжку копирует?[/QUOTE]

Alpine KCE-300BT вот этот книгу читает не клинит

Mi4igun
07.05.2008, 20:02
alpine KCE-300BTв от этот книгу читает не клинит[/QUOTE]

СПС
я так понимаю, что звук идет через штатные динамики, а микрофон выносной?

зы: завтра хочу прикупить комплект для Турика (он правда еще в дороге)
1. alpine iva 202r
2. камера заднего вида alpine HCE-C100
3. блютус тогда KCE-300BT
4. сказали нужен переходник на управление с руля
5. переходник на антену для радио
6. рамка для "башки" (говорят проблема)

что-то забыл:helpz:?

SergeyM
08.05.2008, 13:42
Господа. Прошу помощи у москвичей. Сейчас стоит alpine 202, в принципе все устраивает, но есть одно "но". Не лежит душа к этой штуке. Мои установщики до сих пор не могут привезти мне блютуз и нормальный адаптер для ipod. Есть у меня еще kenwood DNX7200 со всеми приблудами, но без управления штатными кнопками (стоял недолго на пассате). Выяснил по телефону что в автоганзе есть адаптер CAN-SBA2, который позволяет управлять кенвудом с руля. Так вот, если кому не сложно, помогите приобрести данную цацку и отправить в Одессу (деньги только скажите как переслать). Очень надо:frown:

Vladimir B
08.05.2008, 13:47
alpine KCE-300BTв от этот книгу читает не клинит

СПС
я так понимаю, что звук идет через штатные динамики, а микрофон выносной?

зы: завтра хочу прикупить комплект для Турика (он правда еще в дороге)
1. alpine iva 202r
2. камера заднего вида alpine HCE-C100
3. блютус тогда KCE-300BT
4. сказали нужен переходник на управление с руля
5. переходник на антену для радио
6. рамка для "башки" (говорят проблема)

что-то забыл:helpz:?[/QUOTE]

Читай пост с самого начала про это уже писали где что взять и что нужно

Mi4igun
09.05.2008, 07:37
Читай пост с самого начала про это уже писали где что взять и что нужно

ага, вчера прочитал.
от блютуза меня отговаривают в сервисе, сказали, что многим ставили алпайн, но ни у кого нормально не работает. В итоге пока купил вчера IVA 202r и переход на руль, остальное в раздумьях.....
вопрос по нештатной камере зад.вида: внутри салона народ ее устанавливал, а снаружи? есть такие, и куда поставили, там места вроде вообще нет

Владлен
10.05.2008, 10:31
Мне поставили камеру, сначала думал купить штатную ручку с камерой и поставить, но потом подумав купил алпайн камеру с повышенной светочуствительность и с повышенным углом обзора (то-ли 12000р то-ли 18000р обошлась, точно уже не помню). Поставили мне ее рядом с ручкой открытия задей двери (там есть местечко), так что это практически по центру.

Vladimir B
10.05.2008, 21:04
ага, вчера прочитал.
от блютуза меня отговаривают в сервисе, сказали, что многим ставили алпайн, но ни у кого нормально не работает. В итоге пока купил вчера IVA 202r и переход на руль, остальное в раздумьях.....
вопрос по нештатной камере зад.вида: внутри салона народ ее устанавливал, а снаружи? есть такие, и куда поставили, там места вроде вообще нет

Мне тоже так говорили но у моего друга стоял блютуз потестил понравилось но вот у него книгу с тела не читает а с моего читает ходя телефоны у нас одной фирмы нокиа только модели разные:eek:

Vladimir B
10.05.2008, 21:14
ага, вчера прочитал.

Единственный минус всего этого устройства слышимость на другом конце часто переспрашивают а в машине все супер

lvn_67
13.05.2008, 23:16
Кто устанавливал JVC через адаптер Paser вместо Дельты?
У меня проблемы, не управляется JVC от кнопок руля. Нужна консультация, точнее помощь.

Vladimir B
14.05.2008, 17:04
Кто устанавливал JVC через адаптер Paser вместо Дельты?
У меня проблемы, не управляется JVC от кнопок руля. Нужна консультация, точнее помощь.

www.coda.ru тебе сюда у них есть все для JVC

lvn_67
14.05.2008, 21:24
Все будет работать, а то как же, обещала Кода, взял JVC KW-AVX900EE адаптер Paser с проводами, оказалось кот в мешке.

Vladimir B
15.05.2008, 16:46
Все будет работать, а то как же, обещала Кода, взял JVC KW-AVX900EE адаптер Paser с проводами, оказалось кот в мешке.
Чтобы он заработал его надо програмировать

Mi4igun
16.05.2008, 06:27
Вчера привезли рамку для IVA202, цена вопроса 2,5

lvn_67
16.05.2008, 07:43
Чтобы он заработал его надо програмировать

Объясни, у меня была переписка с Кодой, про программатор знаю, говорили, но совсем в другой плоскости и вообще, адаптер Paser работает весьма странно.

:smile:Заодно задам вопрос может кто знает каталожный номер ручки двери багажника для установки камеры заднего вида в ней?

Валерий
17.05.2008, 18:59
Господа. Прошу помощи у москвичей. Сейчас стоит alpine 202, в принципе все устраивает, но есть одно "но". Не лежит душа к этой штуке. Мои установщики до сих пор не могут привезти мне блютуз и нормальный адаптер для ipod. Есть у меня еще kenwood DNX7200 со всеми приблудами, но без управления штатными кнопками (стоял недолго на пассате). Выяснил по телефону что в автоганзе есть адаптер CAN-SBA2, который позволяет управлять кенвудом с руля. Так вот, если кому не сложно, помогите приобрести данную цацку и отправить в Одессу (деньги только скажите как переслать). Очень надо:frown:

Для ALPINE 202R ни какого адаптера не надо - тока шнур 960 руб. Втыкай и наслаждайся!!!:good:Если купишь блютуз трехсотый (работает хорошо) шнур втыкаешь iPod в него:vawe:

Валерий
17.05.2008, 19:10
Картинки(фото фильмы) + звук с iPod выводятся на монитор и аккустику Альпайна в автоматическом режиме или для этого нужно еще проводить опред манипуляции?
Может я и не прав, но я не вижу смысла подключать iPod к альпайну, т.е. смысл вижу только один использовать его как внешний накопитель...
Но ведь можно взять перезаписываемый DVD-RW диск (4.7 Гб) скинуть дома на него все, что нужно (кино, музыка) и 4.7 Гб за глаза хвататет, если не хватает взять еще пару таких дисков.

Кстати, для копирования фильмов на ДВД рекомендую использовать программу DVDFAb Platinum 4, ее можно скачать в нете да и кряк для нее найти тоже не составляет никаких проблем.
На Горбушке мне ее хотели за 500 р впарить - смешные люди ))) ( правда спасибо им за информацию о самой программе) ))))

На голову ни фото ни киношки от iPod не передаются. Только музыка. Управление им только с головы. Меню , каталоги сортировка все на русском, качество звука в iPod формате ААС, что по звуку гораздо круче Мр3. А обьем музыки - все! То есть все, что есть влезет туда. Но вся музыка у тебя с тобой: и в самолете и на работе и ... в машине.:good: Что касаемо дисков - проблема привода (срок его жизни не такой уж и большой). Музыку крутить на ДВД наверно я не буду, только кино!

SergeyM
19.05.2008, 23:40
Для ALPINE 202R ни какого адаптера не надо - тока шнур 960 руб. Втыкай и наслаждайся!!!:good:Если купишь блютуз трехсотый (работает хорошо) шнур втыкаешь iPod в него:vawe:
Шнур как раз есть, но хотелось и картинки и видео. В конечном итоге, мне передали с Москвы (автоганза) адаптер для управления кнопками с руля для Кенвуда. Установил свой старый Kenwood DNX7200 и успокоился. Блютуз фурычит даже с Iphone, встроенная навигация и видео с ipod отображается и все это управляется и с кнопок руля и с экрана:smile:

Валерий
20.05.2008, 11:57
Шнур как раз есть, но хотелось и картинки и видео. В конечном итоге, мне передали с Москвы (автоганза) адаптер для управления кнопками с руля для Кенвуда. Установил свой старый Kenwood DNX7200 и успокоился. Блютуз фурычит даже с Iphone, встроенная навигация и видео с ipod отображается и все это управляется и с кнопок руля и с экрана:smile:

А как на KENWOOD выводится картинки с iPod? через какойто адаптер, или AV. А управление киношкой и фотками iPodа тоже с головы? Или управление с iPoda? Вроде бы ALPINE более продвинутая на наворотах фирма? Ведь формат видео в iPod Мр4, а формат фото вообще чисто iPodoвский :frown:

Vladimir B
20.05.2008, 15:09

Вот с этого места подробнее куда вывел куда что вставлять буду делать сам и что для этого нужно заранее благодарен:redface:
такой кабельhttp://www.alpine.su/8_34_230

Валерий
20.05.2008, 22:50
Вот с этого места подробнее куда вывел куда что вставлять буду делать сам и что для этого нужно заранее благодарен:redface:

Точно! Кабель тот! КСЕ-422i его надо вставить в разъемчик блютуза ксе-300ВТ - Full Speed/:yes:А блютуз соеденить к голове по схеме (прилагается). Блютуз у меня работает классно, микрофон закрепил над левой стойкой (фотку пришлю), а кабель для iPodа вывел в нижний ящик подлокотника (то же фото пришлю). Утром втыкаешь iPod, и закрываешь ящичек, все песни у тебя управляются с головы. С блютузом в паре работает NOKIA 6300, хорошо работает, говорят и 61 и 62 серия работает тоже хорошо (корректно передает записную книжку и аудиоблютуз). Отдам должность микрофону, он направленного действия. Можно говорить даже шепотом, при том двигателя на другом конце не слышно. Немного захлебывается если будешь орать....:rolleyes:
Я в восторге от iPodа classic 160 Gb - вещь, я в него запихал 80 киношек, всю музыку, все фотки и .... он на 70% пустой, счас занимаюсь перекодировкой фильмов. Я два дня назад с ним ездил в Чехию и Германию, он мен скучать не давал ни где...:good:А особенно хочу отметить его классную систему классификации музыки - он сам это делает и сортирует так, что из 200000 песен я нахожу без проблем любую композицию с головы давольно быстро (правда разобраться с ним надо дома, но он такой дружелюбный и понятливый:mlol:

Vladimir B
21.05.2008, 13:49
Точно! Кабель тот! КСЕ-422i его надо вставить в разъемчик блютуза ксе-300ВТ - Full Speed/:yes:А блютуз соеденить к голове по схеме (прилагается). Блютуз у меня работает классно, микрофон закрепил над левой стойкой (фотку пришлю), а кабель для iPodа вывел в нижний ящик подлокотника (то же фото пришлю). Утром втыкаешь iPod, и закрываешь ящичек, все песни у тебя управляются с головы. С блютузом в паре работает NOKIA 6300, хорошо работает, говорят и 61 и 62 серия работает тоже хорошо (корректно передает записную книжку и аудиоблютуз). Отдам должность микрофону, он направленного действия. Можно говорить даже шепотом, при том двигателя на другом конце не слышно. Немного захлебывается если будешь орать....:rolleyes:
Я в восторге от iPodа classic 160 Gb - вещь, я в него запихал 80 киношек, всю музыку, все фотки и .... он на 70% пустой, счас занимаюсь перекодировкой фильмов. Я два дня назад с ним ездил в Чехию и Германию, он мен скучать не давал ни где...:good:А особенно хочу отметить его классную систему классификации музыки - он сам это делает и сортирует так, что из 200000 песен я нахожу без проблем любую композицию с головы давольно быстро (правда разобраться с ним надо дома, но он такой дружелюбный и понятливый:mlol:

http://www.alpine.su/8_34_233 может стоит купить вот это чтобы видео передавал как думаешь

SergeyM
21.05.2008, 20:04
А как на KENWOOD выводится картинки с iPod? через какойто адаптер, или AV. А управление киношкой и фотками iPodа тоже с головы? Или управление с iPoda? Вроде бы ALPINE более продвинутая на наворотах фирма? Ведь формат видео в iPod Мр4, а формат фото вообще чисто iPodoвский :frown:
Соединял голову с ipod посредством адаптера Kenwood KCA-iP300V http://www.kenwood-rus.ru/technologies/ipod/ . На ipod при подключении появляется надпись "кенвуд" и управление только с головного устройства. Фото если честно в Ipod не заливал, поэтому пока не знаю как они выводятся на голову, а фильмы находятся в отдельной папке и управляются с экрана головы, либо пульта. Ilpine, конечно, марка посерьезнее. Но опять же что-то она меня не вдохновила. Например, подключил ipod через адаптер http://www.alpine.su/8_34_233 и управление возможно только с ipod, что мне не понравилось. Опять же у ilpine нет навигации для Украины. Но все это ИХМО:smile:

Валерий
22.05.2008, 00:00
http://www.alpine.su/8_34_233 может стоит купить вот это чтобы видео передавал как думаешь

Я считаю совершенно бестолковый блок! Он ни чем ни отличается от стандартного iPod овского A,V шнура, только дороже раз в 5!!! И .... коробочка какая-то. Можно купить шнурок и соеденить к голове. Но!!! Разрешение 320*240 и формат Mpeg4 на 7" мониторе будет мягко сказано не фонтан:confused:А в Alpinовском блоке еще и разъем S присабачили, зачем? Дурь!!! В iPod кино просто с DVD не запишешь, нужно конвертировать. А если есть DVD я его в машине посмотрю! В iPodе кино надо смотреть помимо машины ( удобно). А музыка, это совсем другое дело...Удобный поиск с головы. И управлять с iPoda не надо, а так надо кронштейн кудато крепить, да и шнурок болтаться будет.На худой конец уж тогда стандартный карман от iPoda закрепить на панели ( у него и дистанционка имеется) и то дешевле раза в три будет, да и кронштейн не покупать!:redface:Правда он белый...

Валерий
22.05.2008, 00:20

Обещаные фотки... И приятные мелочи: полотенце из IKIA на ручке не пачкает ручку (она белая) и есть о что вытереть руку в грязную погоду, ручка дверная грязная. Брелок на ключе VW является успокоителем брелока (не бьет по панели на кочках) мне подсказали...:good:Только надо ключ вставлять только в таком положении, чтобы успокоитель находился под брелоком. Дно изи подстаканников резиновое я вынул и положил на кулачки, и внизу мелочи закрыты и телефон не ездит (там усик резиновый держит). Фото: микрофон, и iPod в нише, и кейсик на 40 дисков поместился (кино там). Да! iPod в чехле (советую! код МА399G/A)

Валерий
22.05.2008, 00:31
Микрофон блютуза, и кейсик iPod....

Vladimir B
22.05.2008, 07:29
Я считаю совершенно бестолковый блок! Он ни чем ни отличается от стандартного iPod овского A,V шнура, только дороже раз в 5!!! И .... коробочка какая-то. Можно купить шнурок и соеденить к голове. Но!!! Разрешение 320*240 и формат Mpeg4 на 7" мониторе будет мягко сказано не фонтан:confused:А в Alpinовском блоке еще и разъем S присабачили, зачем? Дурь!!! В iPod кино просто с DVD не запишешь, нужно конвертировать. А если есть DVD я его в машине посмотрю! В iPodе кино надо смотреть помимо машины ( удобно). А музыка, это совсем другое дело...Удобный поиск с головы. И управлять с iPoda не надо, а так надо кронштейн кудато крепить, да и шнурок болтаться будет.На худой конец уж тогда стандартный карман от iPoda закрепить на панели ( у него и дистанционка имеется) и то дешевле раза в три будет, да и кронштейн не покупать!:redface:Правда он белый...

Все понял куплю только шнур большое спасибо:vawe::vawe:

Mi4igun
22.05.2008, 18:23
Все понял куплю только шнур большое спасибо:vawe::vawe:

я тоже вчера купил только шнур - 900 рэ

Vladimir B
23.05.2008, 18:22
Микрофон блютуза, и кейсик iPod....

Сегодня купил айпод па 160 и шнур со шнуро инструкции нет

Валерий
23.05.2008, 21:21
Сегодня купил айпод па 160 и шнур со шнуро инструкции нет

Поздравляю! На все вопросы касающие сего устройства отвечу с удовольствием! На какое мыло слать подарок!?:redface:

Vladimir B
24.05.2008, 10:47
Поздравляю! На все вопросы касающие сего устройства отвечу с удовольствием! На какое мыло слать подарок!?:redface:

bazanoww@rambler.ru
Чтото не получается записать разные папки все сваливается в одно
Штука чумовая мне очень понравилась надо научиться пользоваться

Mi4igun
26.05.2008, 08:00
bazanoww@rambler.ru
Чтото не получается записать разные папки все сваливается в одно
Штука чумовая мне очень понравилась надо научиться пользоваться

А чем отличается модель 160 и 80. Ну объемом памяти, эт понятно, похоже больше форматов поддерживает?

Валерий
26.05.2008, 12:24
А чем отличается модель 160 и 80. Ну объемом памяти, эт понятно, похоже больше форматов поддерживает?

Они близняшки. Объем меньше в 2 раза и аккумулятор у 80 держит меньше!!! часов. Ну и соответственно ЦЕНА! В остальном все едентично.

Mi4igun
26.05.2008, 12:39
Они близняшки. Объем меньше в 2 раза и аккумулятор у 80 держит меньше!!! часов. Ну и соответственно ЦЕНА! В остальном все едентично.

Я просто хочу его использовать как флешку в машине, стоит ли брать 160? Или хватит и 80?

Валерий
26.05.2008, 13:14
Я просто хочу его использовать как флешку в машине, стоит ли брать 160? Или хватит и 80?

Микроскопом забивать гвозди? Он тоже тяжелый! Ну дело хозяйское - галочка в меню использовать диск и все. Обем ??? Ну как этот объем использовать.. и для чего? Может просто переносной диск купить, они на 320 Гиг есть и дешевле чем iPod раз в ПЯТЬ!!!

Vladimir B
26.05.2008, 18:23
подключил айпод все супер очень хорошая штуковина у меня 160 забил 1000 песен осталось свободно 140 гиг думаю дисками больше пользоваться не буду

AMV
26.05.2008, 18:58
Если у вас большая фонотека - берите 160 и даже не думайте о 80. Со временем вы его быстро заполните:smile:
Я тоже в свое время был в подобной ситуации, когда брал айпод видео 5го поколения. Очень быстро забил 60 гигабайт и сейчас думаю об апгрейде:biggrin:

АлексR5S
26.05.2008, 20:53
Подскажите, если не RNS 510 , то какой DVD 2 DIN можно поставить вместо штатного CD, на Тур 2008г.

Mi4igun
27.05.2008, 16:48
Если у вас большая фонотека - берите 160 и даже не думайте о 80. Со временем вы его быстро заполните:smile:
Я тоже в свое время был в подобной ситуации, когда брал айпод видео 5го поколения. Очень быстро забил 60 гигабайт и сейчас думаю об апгрейде:biggrin:

СПС!
Все, решено, беру 160!:yes:

Vladimir B
27.05.2008, 17:35
Подскажите, если не RNS 510 , то какой DVD 2 DIN можно поставить вместо штатного CD, на Тур 2008г.

Очень много всего .
Но лучше альпайн iva 202
:good::good:

Валерий
27.05.2008, 17:41
Очень много всего .
Но лучше альпайн iva 202

Согласен!:yes:+ все нужные навороты (а их много)а еще лучше новее iva-W205R, с встроенной док pmd-B200P ( 4"форматный сенсорный ЖКмонитор, прямое включение, встроенный!!! модуль Bluetooth для функции hands-free, встроенный тюнер ТМС с полным Европейским покрытием, слоты SD и MMS для загрузки своих карт, встроенный МР3-проигрыватель с функцией Quick Search, да еще и винчестер на 4 гига), который работает отлично и без головы!!!. Вообщем к шоколадной конфетке еще одна шоколадная конфетка.Говорят уже появился в продаже, я еще не видел!

Vladimir B
27.05.2008, 19:06
Согласен!:yes:+ все нужные навороты (а их много)а еще лучше новее iva-W205R, с встроенной док pmd-B200P ( 4"форматный сенсорный ЖКмонитор, прямое включение, встроенный!!! модуль Bluetooth для функции hands-free, встроенный тюнер ТМС с полным Европейским покрытием, слоты SD и MMS для загрузки своих карт, встроенный МР3-проигрыватель с функцией Quick Search, да еще и винчестер на 4 гига), который работает отлично и без головы!!!. Вообщем к шоколадной конфетке еще одна шоколадная конфетка.Говорят уже появился в продаже, я еще не видел!

В продаже ее нет будет говорят в конце года ее на выставке в Москве показывали
презентация люди которые виделиотличий по изображению не увидели а стоить она будет как медный паровоз:eek::eek:

АлексR5S
28.05.2008, 17:54
Очень много всего .
Но лучше альпайн iva 202

А управление на руле будет работать?

Валерий
28.05.2008, 21:50

КОНЕЧНО!!!:yes:Причем всеми устройствами!И на монитор выводится!

Vladimir B
29.05.2008, 19:20

да если купить адаптер, чесно говоря удобнее лично мне управлять с самой магнитолы

Валерий
29.05.2008, 22:03
да если купить адаптер, чесно говоря удобнее лично мне управлять с самой магнитолы

Опять согласен!:yes: Очень дружелюбный аппарат...Я в основном только громкость с руля поправляю. Но если есть на руле кнопки, то они обязательно должны работать, хоть ими и не пользуешся:download:

Reza
02.06.2008, 11:43
Такой вопрос помогите если кто знает, надо ли покупать отдельно для iva 202 блок для управления на руле??? Уже купил аппарат в среду ставить будут)))

Reza
02.06.2008, 11:56
Забыл добавить Тур рестайлинговый

Vladimir B
02.06.2008, 14:36
Забыл добавить Тур рестайлинговый

надо покупать отдельно если хочешь что бы управление было с руля ,а т ак можешь и не брать

Druwer
03.06.2008, 23:29
Такой вопрос помогите если кто знает, надо ли покупать отдельно для iva 202 блок для управления на руле??? Уже купил аппарат в среду ставить будут)))

чувак, у тебя на аватарке тур не того цвета ))) интересно кому из нас таки поставят быстрее ? ;-) тебе вааще хорошо спится ? я те денег за альпину таки должен (помни у меня есть брат, отбирай быстрее, а то прийдется меня в тазик и с четвертого причала кормить рыбок )))))

ЗЫ - ставим альпину 202ры дублем, некоторое мажоры ставят себе еще и камеру )))))

Валерий
05.06.2008, 00:04
чувак, у тебя на аватарке тур не того цвета ))) интересно кому из нас таки поставят быстрее ? ;-) тебе вааще хорошо спится ? я те денег за альпину таки должен (помни у меня есть брат, отбирай быстрее, а то прийдется меня в тазик и с четвертого причала кормить рыбок )))))

ЗЫ - ставим альпину 202ры дублем, некоторое мажоры ставят себе еще и камеру )))))

ОДЕССкий сленг СУПЕР:good: Не понятно, но краасиво...

dima_sh
05.06.2008, 01:01
Вы слышали как звучит Динаудио! Послушайте и больше не о чем другом думать не захотите:good:! И в следующий раз при заказе нового Туарега обязательно не забудите заказать, а экономить на этом и мысли не возникнет:yes:!

Vladimir B
05.06.2008, 21:02
Вы слышали как звучит Динаудио! Послушайте и больше не о чем другом думать не захотите:good:! И в следующий раз при заказе нового Туарега обязательно не забудите заказать, а экономить на этом и мысли не возникнет:yes:!

да слышали так средненько не чего особенного:rolleyes:

Веерон
05.06.2008, 21:05

Точно, Марк Левинсон получше будет.

Валерий
05.06.2008, 21:14
:good:Вы слышали как звучит Динаудио! Послушайте и больше не о чем другом думать не захотите:good:! И в следующий раз при заказе нового Туарега обязательно не забудите заказать, а экономить на этом и мысли не возникнет:yes:!

Не спорю! Это лучше чем бумажные. Если уж и заниматься качественным звуком то уж не из выбора штатных систем или - или, а собирать систему подбором полного тракта: голова, веревки (провода, как межблочники, так и аксустические или оптика), усилители ,процессоры, акустика и естественно шумоизоляция и демфирование салона (любого, включая и фольксваген). И поверте кто влюблен в звук построит систему гораздо лучше по качеству Динаудио, да может и дешевле!:yes:Если слушать тока радио то звучит как то одинаково ... и я не предьявляю претензий и к бумаге, все классно. Есть замечательная фраза у М.М.Жванецкого - если ихних туфель не видеть, наши:good:ВООТ такие...

JIaku
06.06.2008, 05:39
Народ. Кто менял Дельту на другую голову? Есть ли распайка питающей шины? 4 тонких провода это, я так понял, CAN. Два рыжих + и коричневый - масса. Так?

dima_sh
06.06.2008, 23:37

Не согласен, далико не средненько, а что стоит у тебя, с чем сравниваеш!!!

macos
06.06.2008, 23:39
Не согласен, далико не средненько, а что стоит у тебя, с чем сравниваеш!!!

Они правы к сожалению. Я мог бы не тратить эти 2500 баксов, а заказать на них люк и ченить еще... Но динаудио играет лучше чем штатная балалайка и шильдики красивые на дверях ! ))

dima_sh
06.06.2008, 23:45
Точно, Марк Левинсон получше будет.

Мне лично совсем не нравится, вчера слушал у товарища в новом Лексусе 570, 5.1. раскладывает при просмотре фильма очень не плохо, ну на этом и все!!!

Веерон
07.06.2008, 00:17
Мне лично совсем не нравится, вчера слушал у товарища в новом Лексусе 570, 5.1. раскладывает при просмотре фильма очень не плохо, ну на этом и все!!!

Ну я не знаю что там у товарища раскладывает, но мне на RX звук безумно нравился и не только мне.:cool:

dima_sh
07.06.2008, 09:55
Ну я не знаю что там у товарища раскладывает, но мне на RX звук безумно нравился и не только мне.:cool:

Да о чем ВЫ говорите:eek:, на RX музыка играет хуже базовой в Туареге:yes:! Там кроме известного лейбла, нет ни чего!!! Но видно у каждого свои требования:hi:! А 5.1., это один из видов цифрового объемного стерио звучания:vawe:! И в новом Лексусе 570 оно очень достойное:yes:!!!!! Тут Марк Леви большей поклон и признание! Ну а покрутить побольше Динаудио, у меня возможности не было, первое впечетление ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! Поэтому спорить больше не буду :hi:( хоть, в споре рождается истина), как получу авто, опишу все в подробностях:yes:!!!

Веерон
07.06.2008, 10:06
Да о чем ВЫ говорите:eek:, на RX музыка играет хуже базовой в Туареге:yes:! Там кроме известного лейбла, нет ни чего!!! Но видно у каждого свои требования:hi:!

Всё ИМХО, не буду мешать наслаждаться дальше.:wink:

Maximir83
07.06.2008, 20:25
Я тоже слышал как играет музыка в Лесусе RX так себе средненько клубняк невозможно слушать засирают динамики. Себе в Тур поставил головное устройство Alpine IVA310 RB вполне доволен качеством звучания но вот только не руками мастеров после установки на плохой дороге стало что то дребезжать сильно в области магнитолы!:mad:

Игорь_808
17.06.2008, 22:15
Это ALPINE а не PIONEER. Я в Москве я не ориентируюсь по дилерам, по Нижнему Новгороду могу посоветовать!

Добрый вечер,по Нижнему Новгороду Артан ставил всю систему? как Алпайн?тоже такой себе заказал,что еще дополнительно по музыке ставил??? как работает??

АлексейК
21.06.2008, 11:37
Владлен, подскажите как работает в итоге система. Я тоже с удовольствием поставил бы меркомовскую навигацию на Алпайн, но мне говорят что переходников нет. А выходит, что есть. Пожалуйста, подскажите название/телефон конторы где ставите комплект... я бы с ними связался для выяснения деталей.
Заранее спасибо.

АлексейК
21.06.2008, 11:39
[QUOTE=Владлен;73327]Я всегда на все свои машины да и машины знакомых ставил/рекомендовал ставить исключительно Alpine.
В автосекьюрити меня от алпайна отговаривали, типа качество видео и звука не то, + нет интерфеса мерком-альпайн (знаю, что уже появился, ждемс).
Короче, прочитав ваш пост и подключив собственные внутренние убеждения съездил вчера на Горбушку и купил Альпайн + Мерком + TV + камера заднего вида + адаптер Can шины + Антена со вчерашнего дня это дело уже устанавливают (не в автосекьюрити) , сегодня к часу дня обещали все работы завершить )))

Владлен, подскажите как работает в итоге система. Я тоже с удовольствием поставил бы меркомовскую навигацию на Алпайн, но мне говорят что переходников нет. А выходит, что есть. Пожалуйста, подскажите название/телефон конторы где ставите комплект... я бы с ними связался для выяснения деталей.
Заранее спасибо.

Валерий
22.06.2008, 23:33
Добрый вечер,по Нижнему Новгороду Артан ставил всю систему? как Алпайн?тоже такой себе заказал,что еще дополнительно по музыке ставил??? как работает??

1.Голова ALPINE IVA-W202R
2.Установочный комплект - рамка ALPINE KTE-1320-10 (TOUAREG)
3.Интерфейс для кнопок на руле Alp-APF-S100VW Can
4.Адаптер антенный для а/м VW
5.Блютуз KCE-300BT для сотового телефона и блютузаудио.
(чтобы хорошо поддерживался русский желательно телефон NOKIA
серии 61,62,63 - записные книжки и т д.)
6.Шнур для iPod KCE-422i
7. iPod CLASSIC на 160 gB - вещь!!!
8. Навигацию ALPINE пока не советуют, дорого и с картами :confused:
советуют КАРМАНИ 300 к голове подойдет и работает не плохо...но она мне не нужна:redface:
Камера заднего вида мне не нужна (дорого), парктроник лучше и надежнее .
Усилители, процессоры, колонки с САБом, мониторы в подголовники будут!!! но позднее выбираю ( на все это надо так штук 150!!! рублей конечно)
А все что установил работает хорошо, я доволен:good:

Игорь_808
23.06.2008, 00:12
1.Голова ALPINE IVA-W202R
2.Установочный комплект - рамка ALPINE KTE-1320-10 (TOUAREG)
3.Интерфейс для кнопок на руле Alp-APF-S100VW Can
4.Адаптер антенный для а/м VW
5.Блютуз KCE-300BT для сотового телефона и блютузаудио.
(чтобы хорошо поддерживался русский желательно телефон NOKIA
серии 61,62,63 - записные книжки и т д.)
6.Шнур для iPod KCE-422i
7. iPod CLASSIC на 160 gB - вещь!!!
8. Навигацию ALPINE пока не советуют, дорого и с картами :confused:
советуют КАРМАНИ 300 к голове подойдет и работает не плохо...но она мне не нужна:redface:
Камера заднего вида мне не нужна (дорого), парктроник лучше и надежнее .
Усилители, процессоры, колонки с САБом, мониторы в подголовники будут!!! но позднее выбираю ( на все это надо так штук 150!!! рублей конечно)
А все что установил работает хорошо, я доволен:good:

двери проклеивал??? как со штатными динамиками??? тоже стал обслуживать в Артане авто?кто там толковый мастер по установке музыки? к кому записаться???:drinks:алпайн должен на след.недели прийти,а все доп.включая рамки и интерфейсов у них докупить!!!

Валерий
23.06.2008, 20:35
двери проклеивал??? как со штатными динамиками??? тоже стал обслуживать в Артане авто?кто там толковый мастер по установке музыки? к кому записаться???:drinks:алпайн должен на след.недели прийти,а все доп.включая рамки и интерфейсов у них докупить!!!

У них ничего не покупай!:redface:Цену молодые менеджеры назначают нереальную, набрали новеньких и ничего не понимающих! Я б лучще бы пошел ставить в Авто-Клаус...Я там обслуживаюсь, как на сервис , так и электронику, культурненько. ALPINE покупай все в "ФЕНИКОРЕ" - представитель ТРИА в Нижнем Новгороде, это за бассейном ДЕЛЬФИН туды в даль, за МАСТЕР СТРОЙ. Ребята толковые и цены чисто реальные ТРИАловые, там и рамка и блютуз и голова. Мне блютуз 300 в АРТАНЕ предложили за 9500 руб. я там я купил за 5100 руб. Установку со скидкой якобы по моей золтой карте в 10% аж в 3100 да плюс за кабель iPOdа 2100 итого 5200!:frown:А в АвтоКЛАУСЕ с меня взали 2600 за всю установку... итого разница две цены!
Что касаемо шумоизоляции и демфирования, помойму ТУР не та машина, особенно дизель! Уж больно урчит он...:mlol:Я думаю клей не клей, это не ФАЕТОН, хотя хуже не будет....Звук железа хоть убьешь. Но это у меня впереди, счас подбираю компоненты: усилки, динамики и т.д.. Но по звуку конечно бы я б доверился компании "БЛЮЗМОБИЛЬ" ул. Ошарская, 85.Они молодцы:good:Видел их работы...
А вообще подобрал динамики передние: SoundStatus SSH365, задние SoundStatus Pro 6, САБ 2 шт. Phase Linear Xs12, усилитель основной PPI 4800, САБовый JBL P600 2...

Игорь_808
23.06.2008, 23:06
У них ничего не покупай!:redface:Цену молодые менеджеры назначают нереальную, набрали новеньких и ничего не понимающих! Я б лучще бы пошел ставить в Авто-Клаус...Я там обслуживаюсь, как на сервис , так и электронику, культурненько.

так я алпайн и так беру тоже у своего местного дилера Триа,хочу еще процессор заказать 701,а по динамикам хочу хороший 2-ух полосный фронт пищалки Eton discavery,с динамиками еще не определился,кстати не в курсе каие там стоят??в передних дверях,на зад постаить Eton rs16,на каждый компонент по отдельному уселку и саб Kicker solobaric 15 L7 один,половина компонентов от старых авто осталось,часть нужно продать и подкупить новое!,а как по обслуживанию ТО в автоклаусе,это помоему рядом с артаном гдето,есть ли знакомые мастера,чтобы по-человечески вопросы решали?:drinks:

Валерий
24.06.2008, 21:41
Eton discоvery дорогая немецкая акустика, истино с немецким звуком (корошие верха - звонкие). Да и красивая, от кевлара до винтиков - все грамотно. Влезит ли тока пищалка, она у них большая!!! Я поддерживаю - за такие деньги и звучит на эти деньги. Как будет играть в ТУРЕ пиши, очень интересно мнение....А как состыкоушь с PXA-H701, нужен контролер RUX-C701(а ставить его куда???) не лишнее ли? Половина в АвтоКлаусе из АРТАНА. Конкуренция у них сейчас на высоте, борются за клиентов, АЖ приятно...:mlol: Вот это здоровая конкуренция:good: Мне больше нравится в АК! Без тесноты, в чистоте, все культур-мультур - пока претензий нет.

Игорь_808
24.06.2008, 22:48
Eton discоvery дорогая немецкая акустика, истино с немецким звуком (корошие верха - звонкие). Да и красивая, от кевлара до винтиков - все грамотно. Влезит ли тока пищалка, он у них большая!!! Я поддерживаю - за такие деньги и звучит на эти деньги. Как будет играть в ТУРЕ пиши, очень интересно мнение....Половина в АвтоКлаусе из АРТАНА. Конкуренция у них сейчас на высоте, борются за клиентов, АЖ приятно...:mlol: Вот это здоровая конкуренция:good: Мне больше нравится в АК! Без тесноты, в чистоте, все культур-мультур - пока претензий нет.

да нужно будет специальные подуимы лепить в уголки зеркал с разворотом ,обслужив.а Артане меня приятно удивило,даже табличку под номером бесплатно без моего ведома поменяли,а московские АВТОАЛЕА аккуратно в багажник положили,только по пути домой на заправке заметил-приятно:smile:,и удобное обслуживние в долг для юр.лиц сначала все делают а потом оплачиваешь в течении 5дней,попробую след.раз в АК посмотрим что там,но много мордовских туарегов и пассатов куплено в Артане и в сервисе торчат я 2 раза приезжал по 2-3 машины обязательно

Игорь_808
28.06.2008, 10:46
почем интерфейС?? И какие еще мелочи нужно докупить чтобы установить?? рамка какая лучше Алпайн?или в Артане последний раз видел какая то другая по-моему АвтоГанза делает их

se_nik
28.06.2008, 12:00
Второй год хочу голову поменять,всё облазил,и понял, что на данный момент ничего не выйдет.Мои требования:
1.Все стыки не хуже родных
2.Вся мультимедия
3.Управления со штатных кнопок на руле
4.И не решаемая проблема: Навигация Москва, М.О. плюс прилегающие области в 3D.( с пробками) и чтоб всё в одной голове,безо всяких пультов,и прочих девайсов, чтобы включил и пальцем тыкаешь только и никаких проводов,присосок и т.д.
Сейчас стоит Дельта,специально с ней брал,в мае 2007 не было ещё 510-й,думал потом поменяю.
Стоит отдельно Парот-телефон,гром. связь-работает отлично-запис. книжка на кириллице,приглушение звука,навигация есть Гармин,тоже нет претензий, но хочется убрать всю эту лабуду в одно место.

mike78rus
01.07.2008, 21:25
бери двухдиновую голову, алпайн, кенвуд, пионер, и авто комп, (лучше мирком) и получишь все в одном флаконе

starley
10.07.2008, 13:17
а я ALPINE W505R заказал 44 000 стоит. правда сказали что для ALPINE нет блока для индикации на дисплее. блок APF-S100VWCAN служит только для кнопок на руле. кто-то про 202-ю писал, что у него и индикация тоже пашет.

Валерий
11.07.2008, 15:21
а я ALPINE W505R заказал 44 000 стоит. правда сказали что для ALPINE нет блока для индикации на дисплее. блок APF-S100VWCAN служит только для кнопок на руле. кто-то про 202-ю писал, что у него и индикация тоже пашет.

У меня пашет! Но я на нее не смотрю, гораздо больше информации на голове ( ну гораздо больше). Шина передает информацию и на дисплей, у меня монохромный (красненький):smile:

Nik
12.07.2008, 08:44
У меня пашет! Но я на нее не смотрю, гораздо больше информации на голове ( ну гораздо больше). Шина передает информацию и на дисплей, у меня монохромный (красненький):smile:

Земляк подскажи где все делал. Машинку я брал в Автоклаусе. :drinks:

Валерий
12.07.2008, 15:48
Земляк подскажи где все делал. Машинку я брал в Автоклаусе. :drinks:

Я ставил в АВТОКЛАУСЕ блютуз и шнур для iPodа ребята аккуратно сделали, делай там. А технику лучше брать самостоятельно, и АРтан и АК делают накрутки....:vawe:

Nik
12.07.2008, 16:26
Я ставил в АВТОКЛАУСЕ блютуз и шнур для iPodа ребята аккуратно сделали, делай там. А технику лучше брать самостоятельно, и АРтан и АК делают накрутки....:vawe:

хорошо, спасибо:drinks:

starley
16.07.2008, 08:08

у меня цветной дисплей, шину брал у официалов ALPINE так они сказали что только для кнопок. а у тебя какая шина стоит?

Валерий
16.07.2008, 11:59
у меня цветной дисплей, шину брал у официалов ALPINE так они сказали что только для кнопок. а у тебя какая шина стоит?

Шину ставил АРТАН, м покупал я у него. Вот счетик....

XAPU3MA
21.07.2008, 09:43
И я тут обновился:smile: Поставил Alpine 502R (именно 502, не опечатка). Без приключений не обошлось.
1. Адаптер ALPINE APF-S 100 VWCAN (за сумасшедшие бабки) - отказался работать на Туре 2004 г.в.:frown:
2. В коротком забеге на рынок, адаптер был обменен на некий Phonocar, из серии все в одном, который, что удивительно, заработал:mlol: Но без вывода инфы на штатный дисплей.
3. Рамки, заранее купленные для Тура - под эту магнитолу не подошли. В течении 3 часов с помошью "напильника" и такой-то матери, были подогнаны под эту голову:rolleyes:
Сегодня поеду опять к ним, обещали вылепить рамку, чтоб голова сидела как родная.

рональд
21.07.2008, 13:59
Комрады! Почитал и решил ставить Alpine. Только не знаю какой лучше - 202,205 или 502? Посоветуйте!

Mi4igun
23.07.2008, 12:21
Записался на установку блютуза (телефон) Alpine 300, говорят даже кирилицу держит, подскажите кто ставил, есть минусы?

partyman
23.07.2008, 14:34
Записался на установку блютуза (телефон) Alpine 300, говорят даже кирилицу держит, подскажите кто ставил, есть минусы?

Мих чо там ты говорил у тебя с установкой Альпы намудрили ? Я тож думаю поставить чонить в замен штатной...

Игорь_808
23.07.2008, 23:02
Установил себе Алпайн ива202,все отлично работает,рамка АвтоГанза вписалась отлично мафон за подлицо с панелью,ниче нигде не выпирает,звук на штатных улучшился ,теперь ждет модернизация всей системы по полной программе!!!

Владлен
23.07.2008, 23:34
To АлексейК Сорри, давненько сюда не заглядывал, поэтому запаздал с ответом.
система в целом работает хорошо, нареканий нет. единственно, я уже писал об этом, Телевизор это лишнее даже подумываю его демонтировать )) а насчет головы 202R, счас вышла новая более продвинутая голова Альпайн я бы лучше ее взял, она MP4 поддерживает и еще кучу других видеоформатов.

Mi4igun
24.07.2008, 06:28
Мих чо там ты говорил у тебя с установкой Альпы намудрили ? Я тож думаю поставить чонить в замен штатной...

Миха, здорова! Короче, меняю я рамку. Одно время керг ставил хорошие рамки. Отличие от нынешней моей (покупал сам): маг прикручен и практически не выпирает, при вытаскивании диска не цепляет рамку. Ну раз уж решился менять заодно поставлю и блютуз, на прошлой машине пользовался такой штуковиной: очень удобно. Тем более, что звук будет через колонки и высвечиваться всё будет на "голове" и набирать номер прямо с неё мона!
зы: забыл, ещё ставлю вебасту

Mi4igun
24.07.2008, 06:33
To АлексейК Сорри, давненько сюда не заглядывал, поэтому запаздал с ответом.
система в целом работает хорошо, нареканий нет. единственно, я уже писал об этом, Телевизор это лишнее даже подумываю его демонтировать )) а насчет головы 202R, счас вышла новая более продвинутая голова Альпайн я бы лучше ее взял, она MP4 поддерживает и еще кучу других видеоформатов.

лично мне не нужен формат mp4 и навигация, которая в ней сразу идет, а цена из-за этих приблуд сразу у-у-х как выросла

partyman
24.07.2008, 13:31
Миха, здорова! Короче, меняю я рамку. Одно время керг ставил хорошие рамки. Отличие от нынешней моей (покупал сам): маг прикручен и практически не выпирает, при вытаскивании диска не цепляет рамку. Ну раз уж решился менять заодно поставлю и блютуз, на прошлой машине пользовался такой штуковиной: очень удобно. Тем более, что звук будет через колонки и высвечиваться всё будет на "голове" и набирать номер прямо с неё мона!
зы: забыл, ещё ставлю вебасту

Понятно я спросил т.к. ты говорил что тебе чота с подключением нафигачили и глюки были.
Вебасту тоже узнавал с таймером 15 ку озвучили поеду осенью ибо говорят щас не проверить работоспособность :)
Мне кстати ни мр4 ни нави ни видео не надо мне б ченжер и мр3 ато ежжу с мр3 трансмиттером как лох :russian_ru:

starley
24.07.2008, 17:52
а я все поставил!!

1.Alpine W505R - 44 200 рублей
2.блютуз 300 с микрофоном - 5 300 рублей
3.рамка родная Alpine - 3 700 рублей
4.установка - 3 300 рублей
5.адаптер для индикации кнопок на руле - 8 000 рублей

все ставил в Казани, "12 вольт". сделали хорошо и аккуратно. все работает. на дисплей инфа выходит, по совместимости шрифтов с телефона тоже проблем нет. в самой голове есть выбор шрифтов. к концу августа обещали навигацию выпустить с картами подробными около 200 городов! сейчас тестируют. картинка супер! завтра фотки выложу.

Danil
24.07.2008, 19:02
а я все поставил!!

1.Alpine W505R - 44 200 рублей
2.блютуз 300 с микрофоном - 5 300 рублей
3.рамка родная Alpine - 3 700 рублей
4.установка - 3 300 рублей
5.адаптер для индикации кнопок на руле - 8 000 рублей

все ставил в Казани, "12 вольт". сделали хорошо и аккуратно. все работает. на дисплей инфа выходит, по совместимости шрифтов с телефона тоже проблем нет. в самой голове есть выбор шрифтов. к концу августа обещали навигацию выпустить с картами подробными около 200 городов! сейчас тестируют. картинка супер! завтра фотки выложу.

Сфоткай как получилось:smile:

Владлен
24.07.2008, 19:17
Может у кого есть картинки по демонтажу перчаточного ящика, купил сегодня Адаптер (http://www.mircom.ru/production/periphery/4alpine.html) Мирком-Альпайн, хтел сам его подключить, но не пойму как этот ящик снять, присмотрелся и кажется, что пол торпеды разбирать придется (((

starley
26.07.2008, 11:33
когда откроешь крышку, увидишь два самореза, откручивай и тяни его на себя. он вытащится

Владлен
26.07.2008, 15:54
Хм... 3 самореза открутил(сверху), + еще есть 2 отверстия(снизу) где должны были стоять саморезы, но их там нет (видимо были потеряны гореустановщиками) рассматривал ящик, впечатления такие, что он вылит из пластмассы единой деталью нижней частью торпеды...
Смотрел в гараже при искуственном освещении, терь буду смотреть улице мож, что новое увижу, спасибо!

Mi4igun
29.07.2008, 10:03
Поставил вчера блютуз Alpine KCE-300 BT
Очень понравилось качество звука, как с моего микрофона, так и из колонок + записная книжка на русском, единственное не могу понять как в ней быстро искать фамилии, только подряд листается. Может кто знает? И еще вопрос: записная книжка всегда синхронизирутся при включении, можно её как-то записать в "голову" раз и на всегда?

Валерий
30.07.2008, 12:36
Поставил вчера блютуз Alpine KCE-300 BT
Очень понравилось качество звука, как с моего микрофона, так и из колонок + записная книжка на русском, единственное не могу понять как в ней быстро искать фамилии, только подряд листается. Может кто знает? И еще вопрос: записная книжка всегда синхронизирутся при включении, можно её как-то записать в "голову" раз и на всегда?

При каждом изменении книжки в телефоне телефон дает команду на обновление книги в ГОЛОВЕ! Поиск в голове не совсем удобен:yes:, но подразделен на разделы (часто звонящий, последний набраный, общий, последние соединения), набирать удобнее с телефона:rolleyes:.

tunt
01.08.2008, 10:38
а я дождался вот такой новинки заказал буду ставить
http://www.magnitola.ru/Pioneer-AVIC-F900BT-p-8842.html
рамку тоже пионеровскую заказал вот как смотреться будет http://www.pioneer.co.uk/images/products/relation/241/18210/canbebuiltinto/pioneer/vwtouareg-front_large.jpg

и камеру заднево вида оригинал заказал WV она в ручку богажника монтируеться теперь жду когда рамка приедет и буду ставить...

Mi4igun
01.08.2008, 12:18
а ручку саму заказал? или сверлить будешь?

tunt
01.08.2008, 12:47
ручку тоже заказал

Валерий
02.08.2008, 11:31
а я дождался вот такой новинки заказал буду ставить
рамку тоже пионеровскую заказал вот как смотреться будет http://www.pioneer.co.uk/images/products/relation/241/18210/canbebuiltinto/pioneer/vwtouareg-front_large.jpg

и камеру заднево вида оригинал заказал WV она в ручку богажника монтируеться теперь жду когда рамка приедет и буду ставить...

Классный аппарат! Отзывы пиши, интересно!:good:

mazai
02.08.2008, 12:08
Да, я тоже к этому Pioneer присматриваюсь. Выложи фоты потом.. интересно увидеть как по цвету сочетаться будут с подсветкой тура и как рамка встанет.

tunt
04.08.2008, 08:29
к меня тут походу усилитель от дельты полетел который в Багажнике стоит
играют только передние динамики
буду ставить магнитолу пионер
какие у меня варианты установки чтоб все динамики пели?

se_nik
04.08.2008, 19:56
Классный аппарат! Отзывы пиши, интересно!:good:

Только почему-то этого пионера не раньше осени ждут,что в представительстве пионера, что в Атланте в допоборудовании.

Danil
04.08.2008, 21:03
Держи в курсе! прикольный пионерчик:good: как поставишь не забудь отчет:hi::vawe::smile:

tunt
21.08.2008, 10:15
хотел сменить дельту на Pioneer Avic
уже все купил магнитолу рамку пионеровскую
кан адаптер антенный переходник на две линии
и тут услышал что качество приема сильно ухудшиться
в ганзу звонил тоже подтвердили что хуже ловить будет
я из области у меня щас дельта радио ловит просто супер
а тут такое может есть выходы подскажите
СПАСИБО

Tugrik
21.08.2008, 12:51
Я недавно поставил 2 диновую голову Алпайн 202, брал все на Митино. Переходника у них для работы с руля не было, антенный адаптер поставили- после чего радио ловит, как в довоенные времена- стыдно включать. и рамку продали, что стыдно ездить. Плиз. Помогите советом, к кому обратиться?? найти 1) интерфейс для руля. 2) рамку для Тура. и что с радио делать? а также, прошу помощи в выборе камеры заднего вида, что поставить? Спасибо!!! где еще обоев для заставки накачать?

Mi4igun
21.08.2008, 14:18
а также, прошу помощи в выборе камеры заднего вида, что поставить? Спасибо!!! где еще обоев для заставки накачать?

1. да, с радио есть такая приколюха, хуже ловит
2. Камеру бери алпайн 100с (если дешевле, то не замораяивайся и бери типа мистери (только угол обзора смотри чтобы пошире был), она немного похуже альпы, но показывает отлично, а цена ваще обрадует)
3. про заставки: качай с сайта, который указан в инструкции, я так и сделал, все работает:good:

Tugrik
21.08.2008, 20:16
а как радио лечить? вопрос всем кто с этим сталкивался? Прошу помощи!

lav71104
21.08.2008, 21:02
Впервые вопрос с плохим приёмом был на 100% решон при переходе с дельты на 510. Читать тему - как подружить доресталинг с 510 - в разделе мультимедиа. Для решения твоего вопроса - тебе самому надо понять штатное антенное хозяйство и адаптировать его под свою голову, как правило это связано со штатным коммутатором антенн, если лень - ставь на форточки свои активные антены и будет всё гуд.

Tugrik
21.08.2008, 21:16
Все ставил на Митино! руки у них, явно не оттуда растут. может куда- нибудь податься? подскажите! есть ли грамотные сервисмены в этом деле! активные антены- это на последок! хочу с машиной связать. Жду советов. Спасибо!

lav71104
21.08.2008, 21:47
Я всё делал в ганзе и всё работает, спросить Дмитрия.

tunt
25.08.2008, 19:48
ну вот я и установил себе магнитолу
http://www.pioneer.co.uk/images/products/relation/241/18210/canbebuiltinto/pioneer/vwtouareg-front_large.jpg

рамка оригинал пионеровская

Danil
26.08.2008, 08:41
Помойму хорошо:good: управление с руля работает? сколько все вышло по деньгам? где ставил?:vawe:

mazai
26.08.2008, 08:49
Зачёт!

volk-3
26.08.2008, 09:00
А до USB как добраться?Можно ли с него читать киношки?Скоко денег с установкой?Спасибо.
Почитал-кина не будет.)

tunt
26.08.2008, 11:03
кан адаптер поставили
кнопки громкости на руле работают и автопоиск с руля
юсб выход вывели в бардачок с верху туда же ГПС антену убрали чтоб не видно было
вместо штатной антены поставили AMT но ловить все равно похуже штатной стало в области
камера заднего вида оригинал только сегодня пришла поставлю в пятницу отпишу как она
(монтируеться в ручку багажника говорят изображекние у штатной что надо)

сам пионер как мне показалась немного медленный но может привыкнуть надо

ставил местный установщик вы гараже
я ему доверяю он мне благ беги на всех машинах ставил парень аккуратный

за все взял всего 5000р!!! это вместе с камерой антеной и т.д.
устанавливает в области Воскресенский р-он 50 км от мкад
все сделал за 6 часов я доволен

если надо могу с ним поговорить он и вам поможет с установкой...

XAPU3MA
26.08.2008, 11:35
Сфоткал свою установку. Из минусов, рамка, которая пришла с магнитолой, оказалась утопленой, а так все отлично:smile:
Помойму хорошо:good: управление с руля работает? сколько все вышло по деньгам? где ставил?:vawe:
Тёзка:) Если в Ростове, есть хорошие ребята, могу свести.