PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы не ставили по прошествии времени в авто как штатное, таки и дополнительное?

Роман@V6_TDI
05.12.2007, 23:26
Рас уж тут обсуждалось что бы мы хотели добавить к авто, после его покупки, давайте составим опись того, что по нашему мнению не стоит заказывать и устанавливать дополнительно.

Со своей стороны скажу что для меня не функционально и не использую следующее:
1. Multilock для АКПП (цена вопроса была в районе 500 долл.)
2. Заводская тонировка задних стекл, т.к. для меня лично при тонировке переда уж очень значительное отличие в салоне тонировки переда и зада, а если добиваться аналогии внутри, то эстетика с наружи пропадает

Добавляйте.

P.s. Может это поможет другим, кто еще не дождался коня, не совершить наших ошибок.

Ivan
06.12.2007, 07:37
По второму вопросу. У меня товарищи , у который заводская тонировка, клеили пленку сразу на все стекла, в том числе на заводскую. Снаружи отлично. По вечерам правда, не очень.

Роман@V6_TDI
06.12.2007, 09:13
По второму вопросу. У меня товарищи , у который заводская тонировка, клеили пленку сразу на все стекла, в том числе на заводскую. Снаружи отлично. По вечерам правда, не очень.

В том-то и дело что не удается добиться в салоне одинаковости цветопередачи и прозрачности (заводской способ конечно лучше, но не красиво).

John
06.12.2007, 09:36
А что можно сказать про двойной стеклопакет ?

Роман@V6_TDI
06.12.2007, 12:59
А что можно сказать про двойной стеклопакет ?

Долго ломал голову брать или не брать. Прокатился в машинке со стеклопакетом. Для меня лично показалось не принципиально, хотя при желании собрать качественный звук и слышать 6 скрипку в 3 колонне 4 роты сводного оркестра МО РФ - тогда заказывайте...
Удачи :-)

Vovik
06.12.2007, 14:35
Для черного цвета доплата за перламутр возможно излишня. Я не вижу особой разницы. Смотрятся машины практически одинаково.

Это единственная опция которая вызывает некоторые сомнения.
Хотя покрасчик, который исправлял царапину перед обклейкой пленкой, сказал что перламутр это очень интересный цвет, хотя, повторюсь, я не вижу разницы особой между черным и черным перламутром.

:drinks:

ADDEN
06.12.2007, 14:46
Лак брать только если часто его натирать, чтоб блестел лучше перламутра...
Перламутр брать чтоб просто блестел, не так конечно как зеркало... но интересно!

Я на пассе перламутр натирал часто, слишком сильно он не блестел.... Лак круче начищенный выглядит... но за ним надо смотреть еще сильнее...

меня устраивает! Очень рад что взял лак, так как из него эффект зеркала добиться проще чем с перламутра...

ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!

По сабжу.... я б не заказывал датчик дождя, так как в пассе с ним особо дружить мне не нравилось, не особо мешал, но и не был в восторге!

Роман@V6_TDI
06.12.2007, 14:55
По сабжу.... я б не заказывал датчик дождя, так как в пассе с ним особо дружить мне не нравилось, не особо мешал, но и не был в восторге!

Не знаю... у меня алгоритм работы датчиков и дождя и света устраивает... На предидущих машинах были менее чуствительные или более непредсказуемые...
А вот логика работы климатроника иногда удивляет...

max
13.12.2007, 00:05
Рас уж тут обсуждалось что бы мы хотели добавить к авто, после его покупки, давайте составим опись того, что по нашему мнению не стоит заказывать и устанавливать дополнительно.

Со своей стороны скажу что для меня не функционально и не использую следующее:
1. Multilock для АКПП (цена вопроса была в районе 500 долл.)
2. Заводская тонировка задних стекл, т.к. для меня лично при тонировке переда уж очень значительное отличие в салоне тонировки переда и зада, а если добиваться аналогии внутри, то эстетика с наружи пропадает

Добавляйте.

P.s. Может это поможет другим, кто еще не дождался коня, не совершить наших ошибок.
А почему не используешь Multi lock ?

Piton
13.12.2007, 08:33
Для черного цвета доплата за перламутр возможно излишня. Я не вижу особой разницы. Смотрятся машины практически одинаково.

Это единственная опция которая вызывает некоторые сомнения.
Хотя покрасчик, который исправлял царапину перед обклейкой пленкой, сказал что перламутр это очень интересный цвет, хотя, повторюсь, я не вижу разницы особой между черным и черным перламутром.

:drinks:

На перламутре будут меньше видны мелкие царапинки и сколы :wink:

Роман@V6_TDI
13.12.2007, 09:22
А почему не используешь Multi lock ?

Сложно сказать, но практически не использую в повседневной жизни т.к. туда-сюда закрывать, да и ключ надо носить с собой, а итак: ключ зажигания, webasto, метка так еще один ключ...
Не весомое замечание но все же... в общем не пользую (только при длительной стоянке):vawe:

Olegko
13.12.2007, 09:39
Не заказал бы "датчик дождя" - лишился бы "свет и обзор" с затемняющемся зеркалом заднего вида.:tongue:

В Пассе про "датчик дождя" это вообще отдельный разговор, он там живет своей жизнью. Я только из-за этого его и не хотел в Туре, но он идет с опцией "свет и обзор", а это уже хорошая штука. Но, о чудо, в Туре "датчик дождя" работает отменно, поэтому не жалею.
Меня, как не странно, все устраивает, ни от чего бы не отказался, ну если только от Дельты:redface: , если заменить её на 510.:good:

Роман@V6_TDI
13.12.2007, 09:42
ну если только от Дельты:redface: , если заменить её на 510.:good:

+1. Что собственно и сделал (пожалел денег сразу оплатить, да и небыло тогла еще 510):drinks:

ole-boba
13.12.2007, 10:56
Была Бэха 525tds,там аж 2люка было у меня, но использовал редко т.к не курю, да и на югах почти всегда климат включен, а вот по поводу лючковского на солнечных
бэтерах задумался.., пока еще мона добавить в допы, у кого есть опыт практический поделитесь плз!:helpz:

Роман@V6_TDI
13.12.2007, 11:49
:yes: :yes: :yes: :yes:
Была Бэха 525tds,там аж 2люка было у меня, но использовал редко т.к не курю, да и на югах почти всегда климат включен, а вот по поводу лючковского на солнечных
бэтерах задумался.., пока еще мона добавить в допы, у кого есть опыт практический поделитесь плз!:helpz:

У меня установлен заводской "солярий". Летом было очень приятно. Работает хорошо. Конечно не до 20-22 при 35 на улице сгоняет. Но садиться в авто приятно :good:

Ideolog
14.12.2007, 16:17
Сложно сказать, но практически не использую в повседневной жизни т.к. туда-сюда закрывать, да и ключ надо носить с собой, а итак: ключ зажигания, webasto, метка так еще один ключ...
Не весомое замечание но все же... в общем не пользую (только при длительной стоянке):vawe:

И так бесполезно, ибо есть доступ снизу.

ЗЫ: Multi-lock

max
14.12.2007, 20:24
И так бесполезно, ибо есть доступ снизу.

ЗЫ: Multi-lock

Вроде на Construct доступа снизу нет?

Lion
14.12.2007, 20:38
Я тоже смотрю по своему афту, Мультлок оказался просто лишней фичей. Вообще им не пользуюсь. Люк на солнечных батареях не отказался бы, нужная вещь, особенно когда в этом году на юге Украины (начиная с Крыма и заканчивая Одесской областью) тем-ра летом достигала в отдельные дни до 50 градусов по цельсию, люк с солнечными батареями очень пригодился бы.

John
17.12.2007, 11:53
В защиту перламутра хочу сказать следующее, он в отличии от лака не требует регулярной полировки, не мутнеет, и после мойки блястит. Чёрный лак элементарно вытирается и мутнеет, его нужно раз в год драть абразивом и регулярно потпитывать специальными полиролями. Говорю по опыту пользования и тем и другим. Вот вам и разница в стоимости на 1000$ :)

proshka
19.12.2007, 09:12
Все устраивает, всем пользуюсь, всем доволен! Заказал бы блокировку заднего моста, пусть будет, уверенности придает больше!:-)

max
19.12.2007, 18:35
+1. Что собственно и сделал (пожалел денег сразу оплатить, да и небыло тогла еще 510):drinks:

Сколько стоила такая замена? И как долго по времени ето делалось?:hi:

TREMP
19.12.2007, 18:56
Из допов я бы не ставил Блэк Бак. В итоге висит на брелке, только место занимает )
Из серийного устраивает все, ни чего лишнего, жалею что не установил обогрев задних сидений)

Алекс 7
20.12.2007, 01:41

У меня такой стоит...Скажу по практике толкумало, даже когда садишся в машину которая простояла на сонце разницы большой нечуствуеш остыла или неостыла машина в салоне..всеравно потом кондиционер включил вот тогда чуствуеш что остываеш!:biggrin: На мое мнение лутше конечно прозрачный люк-романтика!:good: А с солнечной батареей пантов больше а толку меньше..

kid
28.03.2008, 10:12
Комрады.Возникли вопросы:1.стоит ли заказывать обогрев лобового стекла,обогрев руля если заказывать вебасто? 2.Свет и обзор-полезен ли реально?(или просто чтоб было).

621601
28.03.2008, 14:42
Комрады.Возникли вопросы:1.стоит ли заказывать обогрев лобового стекла,обогрев руля если заказывать вебасто? 2.Свет и обзор-полезен ли реально?(или просто чтоб было).

Обогрев лобового - 50\50, можешь ставить (стекло реально быстрее ото льда отмерзает), а можешь нет (15-20 минут обогрева вебасто и тот-же результат).
Свет и обзор - больше "да" чем "нет" (себе не заказывал, сейчас немного жалею).

Brass
28.03.2008, 15:12

1. Обогрев руля однозначно заказывать - зимой просто песня.
2. свет и обзор мне лично полезен только из-за затемняемого зеркала заднего вида.

Olegko
28.03.2008, 16:47
1. Обогрев руля и стекла однозначно заказывать - зимой просто песня.
2. свет и обзор мне лично полезен только из-за затемняемого зеркала заднего вида.
Полностью согласен.
Плюс ко всему - Вебасту. И тогда уж точно зимой не замерзнешь.

Cactus
20.10.2008, 12:40
Очень жалею, что не заказал люк.
Хоть и не курю, но свежим воздухом порой хочется подышать.
В боковое окно задувает непадецки. В других машинах вроде так не дуло.

Бывалый
21.10.2008, 02:15
НАФИК
1. Поперечные релинги (снял сразу)
2. Хромпакет (надоела ета цыганщина)
3. Механический крикет (дороговато за дерьмонтин)
4. Противотуманки (никада не понимал зачем они на машине с биксеноном)
5. Дельту (потому что уже есть РНСка)
ХОЧУ!!!!!
1. Пневму (но не сильно, особо не парюсь, больше наверное изза красоты в интерьере чем функциональности самой подвески)))))
2. Вебасто (тоже не критично, но зимой хочу сильнее))))
3. РНСку со всем навесным (это святое)
4. Подогрев задних сидений (зимой жалко пасажиров, но мне в принципе как водиле тоже пофиг)
5. Электропривод задней двери (вот, чуть не забыл, с этого нада было начинать)))))
6. Пожалуй комфортные сидушки-обивка не критична, электрика тоже, а вот профиль очень удобный, что спереди что сзади.
7. Родной блютуз с кнопками на руле (устал штрафы платить за телефон за рулем, а блютуз на навигаторе не очень удобен все таки)

ПС перечитал, блин, пока менять машину. И если уж ставить вопрос таким образом, то пожалуй хочу еще и 5.0ТДИ (пока не вышел новый тур с 4.2ТДИ, када выйдет-начну хотеть его)

ППСС Анекдот.
Одна подруга говорит второй-эх, хочу опять в Париж.
-Так ты же там никогда не была????
-Не была, не спорю, но на прошлой неделе тоже хотела ))))))

Groove
21.10.2008, 11:24
НАФИК
6. Пожалуй комфортные сидушки-обивка не критична, электрика тоже, а вот профиль очень удобный, что спереди что сзади.

Дилеры уверяют, что профиль комфортных сидений и сидений Cricket без электро-регулировок одинаковый. А вот переплачивать около 45К деревянных за электрику - это ИМХО перебор :wink:

Бывалый
21.10.2008, 11:44
Грув, никогда не верь дилерам-они рождены чтобы зарабатывать на нас бабло, не особо стестняясь в методах.
Разница между обычным крикетом и комфортным крикетным салоном-огромная.
Второе-это ваще та сидушки от Фаэтона, а крикет-галимые скамейки с тремя регулировками (спинка, подушка и лифт), даже пояснички нет. Задние сидушки тоже по разному отформованы. Общее у них-только обивка.
Но на комфортных кроме крикета может быть еще Наппа и Алькантара.

ПС Если бы была такая возможность-я бы взял профиль комфортых на тряпке-даже хрен с ними-с электрорегулировками, и обшил бы сам кожей в три раза дешевле и в сто раз качественее, красивее и эксклюзивнее, но увы.

Linka
21.10.2008, 14:21
НАФИК
1. Поперечные релинги (снял сразу)

+1

2. Механический крикет (дороговато за дерьмонтин)

+1

3. Противотуманки (никада не понимал зачем они на машине с биксеноном)

+1 неиспользуем

Надо ставить сразу:

1. вебасто
2. РНСку со всем навесным.
3. 4-х зонный климат (обязательно!!! каимся что сразу не поставили потому что ребено сзади).
4. Электропривод задней двери (чистые ручки, а еще при моем росте и тянуться особо не надо).
5. Подогрев руля - очень даже нужня вещь, проверила на себе - приятно браться за руль.
6. Подогрев задних сидений (частенько на заднем кто-нить ездит и ребенок тама сидить).
7. Эл.регулировку и память сидений (если за рулем 2 человека очень удобно).
8. Затемнение зеркал нужня вещь.

Безусловно, без этого прожить можно, но очень удобные и нужные вещи.

Groove
21.10.2008, 14:37
Грув, никогда не верь дилерам-они рождены чтобы зарабатывать на нас бабло, не особо стестняясь в методах.

Так вот и я думаю, что дилеру выгоднее продать комфортные, нежели механику Cricket...и срубить еще 45К. А говорят - нафих надо, профиль тот же, бери просто механические Cricket...

мне на самом деле не принципиально, хотел вообще ткань взять, да вот только чистить такой салон после детей и собаки - запаришься, проходили :helpz:

sspb
24.11.2009, 14:54
Так вот и я думаю, что дилеру выгоднее продать комфортные, нежели механику Cricket...и срубить еще 45К. А говорят - нафих надо, профиль тот же, бери просто механические Cricket...

мне на самом деле не принципиально, хотел вообще ткань взять, да вот только чистить такой салон после детей и собаки - запаришься, проходили :helpz:

Тут все смешно и просто. К примеру, в Питере сейчас такая картина: в 1 салоне - сплошь черные туареги, в другом - светлая гамма преобладает. Соответственно, в первом салоне цитируют Г.Форда про то, что машина должна быть только черной, и говорят о том, насколько проще потом будет продать черную машину.
Во втором салоне - говорят о том, что последнее время серебро стал все популярнее, т.к. черный всем надоел и о том, что грязь не видна и что вообще Туарег в серебре смотрится роскошнее... Это реальные факты: дилер в Пулково (серебро) и на Москвоском.
Далее, дилер в Пулково пошел на прямой обман: когда я был готов купить машину в наличии, но без электосидушек, я спрашивал, чем же сиденья отличаются в ткани от комфортных. Ответ был - только памятью и электрорегулировками. Когда подвел и ткнул носом - даже покраснела и стала говорить "Ах вы ЭТО имели в виду...."
Не хочу обобщать, но я не встречал еще ни одного менеджера, который бы не манипулировал фактами, и/или который был хорошо разбирался в тонкостях машины, которую продает.
Так что ВСЕ предложения/советы менеджеров надо осторожно проверять :)

Сорри что снекрофильничал и такую старую тему поднял...

EvGur
27.11.2009, 10:28
Чего бы лично больше не заказал бы

Противотуманные фары. Включал раза 2, просто потому, что они есть
Разделительная сетка в багажник. Растянул один раз. Машина стала изнутри напоминать воронок. Скатал, полегчало. Может, кому надо?
Электропривод сидений. Прикольно, но оно мне надо?. Положение сидений регулирую раз в полгода, когда уж совсем делать нечего.
Адаптивный круиз-контроль. При постоянной езде по городу так и не смог толком найти места его применения. Здесь упомянут потому что и обычный круиз-контроль выкинул бы, была бы моя воля.

Что точно заказал бы

РНС. Нужно было сразу заказывать с завода. С блютуз и камерой заднего вида. Ну почему я такой жлоб?
Электропривод задней двери или хотя бы доводчик. Доустанавливать потом - проще машину поменять. (см. последнюю фразу из размышления об РНС)
Продольные релинги. Нахрен не нужны, но без них чего-то не хватает.
Side Scan. Продавец (мать его нетрадиционную ориентацию) уверил, что работает плохо. Козел.
Пневмоподвеска. Ну тут всё понятно. Совершенно не жалею, что заказал.

По поводу чего сомневаюсь - заказывать или нет

Кожаный салон. Отдавая должное коже (или чего там вместо неё может быть в Туре), являюсь убежденным сторонником ткани. Смущает одно - руль с подогревом идет полько с кожанным салоном (или продавец меня просто обманул?).
Датчик дождя. Крутить регулятор стеклоочистителя как-то не солидно. С другой стороны, камрады жалуются, что на малой скорости (читай - в пробках) работает неудволетворительно.
Вставки под дерево. Деревянный руль - мебель, в топку однозначно. Вставки - ну не знаю, как настроение будет.

PS: этими рекомендациями можно пользоваться исключительно на свой страх и риск. Автор не несет ответсвенности за любые последствия, включая моральный и материальный вред, депрессивные состояния, разочарования и т. п.

Sergus
27.11.2009, 11:00
Отказался бы от хром пакета - выброшенные деньги+проблемы с помутнением.

Закзал бы электропривод задней двери.
Лочек в задней спинке дивана! При заказе дилер не спросил, а я забыл, теперь проблемы с перевозкой длинномеров, приходиться складывать диван.

sspb
03.12.2009, 02:53
Чего бы лично больше не заказал бы

Противотуманные фары. Включал раза 2, просто потому, что они есть
Разделительная сетка в багажник. Растянул один раз. Машина стала изнутри напоминать воронок. Скатал, полегчало. Может, кому надо?
Электропривод сидений. Прикольно, но оно мне надо?. Положение сидений регулирую раз в полгода, когда уж совсем делать нечего.
Адаптивный круиз-контроль. При постоянной езде по городу так и не смог толком найти места его применения. Здесь упомянут потому что и обычный круиз-контроль выкинул бы, была бы моя воля.

Что точно заказал бы

РНС. Нужно было сразу заказывать с завода. С блютуз и камерой заднего вида. Ну почему я такой жлоб?
Электропривод задней двери или хотя бы доводчик. Доустанавливать потом - проще машину поменять. (см. последнюю фразу из размышления об РНС)
Продольные релинги. Нахрен не нужны, но без них чего-то не хватает.
Side Scan. Продавец (мать его нетрадиционную ориентацию) уверил, что работает плохо. Козел.
Пневмоподвеска. Ну тут всё понятно. Совершенно не жалею, что заказал.

По поводу чего сомневаюсь - заказывать или нет

Кожаный салон. Отдавая должное коже (или чего там вместо неё может быть в Туре), являюсь убежденным сторонником ткани. Смущает одно - руль с подогревом идет полько с кожанным салоном (или продавец меня просто обманул?).
Датчик дождя. Крутить регулятор стеклоочистителя как-то не солидно. С другой стороны, камрады жалуются, что на малой скорости (читай - в пробках) работает неудволетворительно.
Вставки под дерево. Деревянный руль - мебель, в топку однозначно. Вставки - ну не знаю, как настроение будет.

PS: этими рекомендациями можно пользоваться исключительно на свой страх и риск. Автор не несет ответсвенности за любые последствия, включая моральный и материальный вред, депрессивные состояния, разочарования и т. п.

Вот плохо ты изучил нюансы комплектации Туарега :) Без кожи и электрорегулировок у тебя были бы некомфортные сиденья. Поверь, разницу ты бы почувстовал СРАЗУ!!!

pvc
03.12.2009, 09:48
Что есть:
блокировка заднего дифференциала - за два года включал один раз. не факт что помогла....
продольные дуги на крыше - больше для красоты, а не функционала
шторки на стёклах задних дверей - всегда подняты (если только пассажиры не залезут, они задолбали - всегда их сдергивают - укачивает видете ли их....) - тонировка стандартная слабенькая
система контроля давления в шинах - реально полезная фича, да и стоит недорого
парктроник перед. и зад. со звуковой и визуальной сигнализацией и камерой заднего обзора - однозначно нужная вещь - особенно прикольно наблюдать за теми, кто смотрит на тебя со стороны - когда паркуешься задом к их машинам
противотуманные фары - так свет всегда на "АВТО" - не включил их не разу
система `Dynaudio` - не слышал как играет другая
пакет Premium - однозначно - да! - вещь очень удобная и функциональная. Бесит только что нет русского языка
память сидений - пару раз пользовался
хром-пакет - так и не понял, почему за него надо доплачивать, на фиг не нужен
электрическое открывание/закрывание багажника - вещь удобная, но пришлось доработать. (почему нельзя было сразу сделать и закрывание с брелока - не пойму)
автономный стояночный отопитель с ДУ - вещь удобная
деревянный руль - не хотел кожу, но в целом - декор не нравится (переделал бы на что то типа карбон, но руль не исправишь....)
пневмоподвеска - не пробовал как без нее
"свет и обзор" - всегда на "авто" стоит - привык, удобно. автомат. работа дворников - почти безупречно
Би-ксеноновые фары - однозначно да
Компас - вообще не понимаю что это, но ставился под вебасту
приём аналогового наземного ТВ-вещания - пару раз смотрел..... :crazy:
RNS 510 - хорошая штука
`Cricket`с комфортными сиденьями - перешил бы, уж больно грубые
стандартная тонировка - нравится. Сзади шторки подняты (чтоб потемнее), спереди наклеена пленка один в один по цвету с задними (заказывал из штатов)
станд. сигнализация - другой и не надо (все равно каско) - а ставить нашими умельцами - не хочу чтоб потом проблемы были
Обогрев задних сидений - вещь необходимая, а если есть ребенок, то надо 4-х з. климат

Что бы изменил
Цвет - надоел черный перламутр. все одинаковые! щас взял бы белый в индивидуале - смотрится отменно
Крикет - перешил бы. и панель обтянул. Пока не найду где качественно..
Фаркоп бы поставил с электроприводом - с завода - не дорого, а вот иногда надо прицепчик бы с гидроциклом... или лодкой.
деревяшки бы черные поставил...(сам виноват - послушал менеджеров - впарили корень ореха - они другой и не знают)
Во вроде и все...:hi:

EvGur
03.12.2009, 12:20
Вот плохо ты изучил нюансы комплектации Туарега :) Без кожи и электрорегулировок у тебя были бы некомфортные сиденья. Поверь, разницу ты бы почувстовал СРАЗУ!!!
Может, и почувствовал бы. Но мне вроде и так комфортно:smile:

Gorec
03.12.2009, 13:05
Тема далеко не некрофильная, т.к. взгляды многих ув. Камрадов могли измениться с 07-08 года.
У меня абсолютно лишнее:
1. CD-чейнджер в багажнике (МР3 не проигрывает, а лазить часто в лючок багажника тупо лень при наличии РНСки).
2. Агромный двухсторонний ковер в багажнике (в расправленном состоянии застилает все пространство включая разложенный задний диван) не нужен однозначно (при покупке машины отказаться не было возможности):wacko::hi:

Ded
03.12.2009, 20:17
Агромный двухсторонний ковер в багажнике специально докупал. Очень полезная весчь. Особливо если есть дача.

Gorec
04.12.2009, 00:30
Агромный двухсторонний ковер в багажнике специально докупал. Очень полезная весчь. Особливо если есть дача.
Понял. Скручу до лучших времен, в смысле до дачи:vawe:

psvsp
04.12.2009, 01:17
Поставил в противотуманки ксенон и ..... обалдел, от них света больше в 3 раза чем от головного света! Теперь ПТФ включаю всегда вместе с фарами, без них уже неуютно..

EvGur
04.12.2009, 09:14
Поставил в противотуманки ксенон и ..... обалдел, от них света больше в 3 раза чем от головного света! Теперь ПТФ включаю всегда вместе с фарами, без них уже неуютно..
Встречные не нервничают?

Black Jack
20.12.2009, 23:12
psvsp, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16738

nin73
12.07.2011, 14:30
реально не использую ключ на АКПП, абсолютно не нужна тонировка, а реально надо парктроники и блокировку заднего моста и ЛЕБЕДКУ!!!!!!