PDA

Просмотр полной версии : Компьютер в моем турике

didos
23.07.2009, 12:46
Вот и закончена инсталяция компа (carpc) в мой турик, начну потихоньку писать о проделанном.
В качестве основы был взят бук IBM X60S с докстанцией, за звук отвечает процессор Alpine PXA-H700 в связке с головой Alpine DVA-9861Ri и четырмя усилками PDX, два двухканальника, один четырехканальный и моноблок на саб, саб стелс в заднем левом крыле Alpine SWX-1043D, комп отдает звук процу по оптике через карточку m-audio Transit, при помощи интерфейсного адаптера кнопки громкости на руле работают.
Буду писать потихоньку, чтобы не устать :smile:

AlexF
23.07.2009, 12:51
Маладца, давай выкладывай. Я пока тормознулся на ИнфилеГ4, стоит уже 1,5 года, но он меня фсе больше раздражает, давно вынашиваю планы по собиранию нормального компа, теперь хоть будет к чему стремиться. А чего усь с оптикой от Челенджера не использовал? Или радио чтоб в магнитоле осталось?

didos
23.07.2009, 12:56
Радио стоит в компе Ларт, ловит хорошо, Челенджер не брал по причине того, что хотел собрать очень качественную систему, с задержками и т.д., выбор пал на звуковой проц от альпа.
Для связи с внешним миром использую вот такой усб вайфай, очень удобно, когда авто стоит возле офиса, заливаю на комп по сети свежую музыку и фильмы, при помощи дополнительного канала сигналки, включаю и выключаю комп удаленно, с офиса.
вайфай установил в задний спойлер со стопаком, там же живет усб gps приемник, для навигации юзаю навител под эмулятором.

didos
23.07.2009, 17:25
нафоткал еще

didos
23.07.2009, 17:43
Сам бук разместился под задним сиденьем, вместо знака аварийной остановки теперь вставлена труба с вентилятором для охлаждения бука :crazy:, усилки с процом в багажнике, вместо запаски, там же стоит хабик, в который включено радио, тв тюнер и усб видеозахват для камер заднего и переднего вида, для запаски пришлось пошить чехольчик, теперь она просто лежит в багажнике, была сделана полная шумка салона, эффект супер.
На потолочник, через китайскую коробочку продублирован монитор.

$ilver
23.07.2009, 17:50
Блин чума :good: жаль на майской встрече в живую не глянул и не послушал :negative::confused::frown:

Супер проект :hi::drinks:

didos
23.07.2009, 18:07
$ilver, Будут еще встречи :drinks:
С момента майской встречи система изменена, комп заменил на бук и перенс подальше от саба, под сидение, раньше комп стоял в нише запаски, рядом с сабом.
Да и сам саб заменен, прошлый фокал сожгли именно на майской встрече, при пьяной прослушке :rolleyes:

santiago
23.07.2009, 18:07
Зачетный проект !!! Сам обдумываю что-то похожее замутить, если не секрет - во что вылилось по деньгам ?

didos
23.07.2009, 18:15
Зачетный проект !!! Сам обдумываю что-то похожее замутить, если не секрет - во что вылилось по деньгам ?

Трудно сказать про стоимость, многое делал сам, компоненты собирались на протяжении года по разным форумам, что то из запасов, с ребятами в боксе которых это все творилось попробовали прикинуть во что это станет для клиента, насчитали 15000$ с работой и 1 месяц по срокам, если делать будут 3 человека.
Сам бы я за такие деньги удавился :rolleyes:

santiago
23.07.2009, 18:23
Трудно сказать про стоимость, многое делал сам, компоненты собирались на протяжении года по разным форумам, что то из запасов, с ребятами в боксе которых это все творилось попробовали прикинуть во что это станет для клиента, насчитали 15000$ с работой и 1 месяц по срокам, если делать будут 3 человека.
Сам бы я за такие деньги удавился :rolleyes:

Ты часом не в ИТ трудишься? Очень уж характерный подход, основательный такой ))

didos
23.07.2009, 18:28
santiago, Нет не в ИТ, просто нашел себе хобби на пару лет, от скуки :rolleyes:

автодом
23.07.2009, 18:35
а где регулятор пнемо подвески что у тебя там стоит???

didos
23.07.2009, 18:45
так как пневмы у меня нет, вместо стаканчика, закрывающего дырку, поставил 3D Connexion Space Navigator PE, немного его покромсав, девайс имеет 4 степени свободы:
поворот
сдвиг
наклон
нажатие
все действия чувствительны т.е. чем сильнее хмем тем больше уползает бегунок...
и две кнопки _http://www.3dconnexion.com/_
Заодно выкладываю фотки камер, которые у меня стоят, одна спереди, вторая сзади
Датчики давления шин брал тут _http://portalmediapc.com/tpms.html_

Стрелок
23.07.2009, 19:03
didos, супер, молодца, эхх, теперь завидывать буду, сам на токой проект никогда не собирусь!:good::good::good:

автодом
23.07.2009, 20:29
у меня знакомый вот какой поставил http://www.sibnavi.ru/catalog/product/401/

Sabath
23.07.2009, 20:46
я в процессе установки компа. звук менять не буду - оставлю базовый т.к. полностью устраивает.

imans
23.07.2009, 20:55
didos, Ну ты,блин,мегаманьяк:good::good::good:

AlexF
24.07.2009, 01:31
А видеорегистрацию замутил? Блин, все, заканчиваю обдумывать, выкидываю инфилл, начинаю кромсать машину. Я смотрю ты основательно начитался pccar.ru:smile: Я думаю поставить 10" там, где у тя голова стоит. И соответственно там где монитор сидюк, юсбухи и регулятор громкости, я без магнитолы буду. А парктроники у тебя есть? У меня штатные, вот пока не встречал юсб адаптер под них. А вабще мегазачет!!!! Я СитиГидом пользуюсь афицеалним, они интерфейс недавно обновили, мне нравиться, карты только покупать надо:frown:

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
ПыСы, чо за фронтэнд (оболочку) пользуешь?

Illuz0ry
24.07.2009, 09:45
Офигительно! Я как раз раздумываю, как напизать нужного мне компьютерного хлама в машину. Только зачем ноут то использовать? Исключительно из-за тряски на дороге?

didos
24.07.2009, 10:23
я в процессе установки компа. звук менять не буду - оставлю базовый т.к. полностью устраивает.

Вот такая акустика идет в базе, обидно блин :frown:

didos
24.07.2009, 10:30
А видеорегистрацию замутил? Блин, все, заканчиваю обдумывать, выкидываю инфилл, начинаю кромсать машину. Я смотрю ты основательно начитался pccar.ru:smile: Я думаю поставить 10" там, где у тя голова стоит. И соответственно там где монитор сидюк, юсбухи и регулятор громкости, я без магнитолы буду. А парктроники у тебя есть? У меня штатные, вот пока не встречал юсб адаптер под них. А вабще мегазачет!!!! Я СитиГидом пользуюсь афицеалним, они интерфейс недавно обновили, мне нравиться, карты только покупать надо:frown:

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
ПыСы, чо за фронтэнд (оболочку) пользуешь?
Видеорегистрацию еще мучаю, не совсем получается, одна камера пал, вторая нтси, ловлю глюки из за этого, парктроники у меня штатные, в комп их заводить не стал и так устраивает, фронтэнд центрифуга

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Офигительно! Я как раз раздумываю, как напизать нужного мне компьютерного хлама в машину. Только зачем ноут то использовать? Исключительно из-за тряски на дороге?
Ноут очень удобен для настройки системы, снял с докстанции, взял домой все настроил, с утра воткнул и все работает.

Lupercus
24.07.2009, 11:47
Классно! Прошу прощения за дилетантский вопрос - можно ли этот комп использовать как комп - ну подсоединить беспроводную клаву или мышку и работать с документами/ играть в комп, выходить в и-нет?

AlexF
24.07.2009, 11:58
С компом можно делать все, и даже чуть больше:smile: можно и машину в дороге диагностировать. Можно наставить пятьсот навигационных программ и выбирать из них, можно закачать год музыки и фильмов. Если заинтересовало, то тут (http://pccar.ru)поподробней

XLSchwarz
24.07.2009, 12:17
didos, потрясающе! Это ж моя мечта.. Смотрю, у тебя hand.sys правильной версии:)
AlexF, Если все ж решишь инфилл выкидывать, дай знать;)

AlexF
24.07.2009, 12:26
Да яж не савсем выкидывать буду, у мну 6 машин, в другой поваляеться:mlol:
Ближе к осене буду мутить свой проект, с картинками и ценами. И инфил не рекомендую брать, слабоват и ограничен, нет возможности для полноценного расширения, хотя задумка у него хорошая.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
ПыСы, для тех кто решится заглянуть на PCCAR.RU - долго там не висите, возращайтесь назад, на родной форум.

didos
24.07.2009, 12:30
Я тоже сначала начал с Инфила, даже темку тут создавал, но после того как он у мну сгорел, решил координально изменить проект, в инфиле кроме медлительности, не устраивал отстойный звук.

XLSchwarz
24.07.2009, 12:36
Да я знаю минусы инфилла, но если б дюже даром, то от чего не поиграть. Но это все оффтоп.

didos
24.07.2009, 12:46
Из нерешенных задумок: осталось только вывести навигацию на панель приборов, но немогу найти адаптер позволяющий это сделать, на тоеты, лексусы и ауди встречаются, а вот на турика не видал, может кто знает, как это сделать?

Клавиатуру в турике юзаю diNovo Mini оказалось, очень удобно и мышь не нужна

Illuz0ry
24.07.2009, 14:58
Видеорегистрацию еще мучаю, не совсем получается, одна камера пал, вторая нтси, ловлю глюки из за этого, парктроники у меня штатные, в комп их заводить не стал и так устраивает, фронтэнд центрифуга

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
CentOS ?
Ноут очень удобен для настройки системы, снял с докстанции, взял домой все настроил, с утра воткнул и все работает.
Не, я к тому, что поставить нетбук какой с памятью флешовой. Мне собственно неинтересно жесткий диск иметь, лучше бы была возможность грузануться багтраком каким-нить :о)) Но привод с диском это не надолго походу жизни то, и отвалится в самый неподходящий момент

Sabath
24.07.2009, 15:38
Комрад, я понимаю, что акустика там полное Г, но устраивает- мои ухи не режет (хоть и низы очень гудючие). Раньше парился установками звука на авто - выброшенные деньги ИХМО ))) Теперь музыку СЛУШАЮ дома). Сабвуфер не приемлю по природе(((( а как не поглядишь все его в машину пихають(((( к музыкальному звуку он не должен иметь никакого отношения. опять же ИХМО.
я преследую 2 задачи - навигация какая хошь и музыка в формате FLAC коей у меня более 500 Ггб.
Можно еще киношку поглядеть в пробке, а ребятенку мультики)))

Для этой цели буду пользовать Нетбук Асус 901 который как влитой лег в дополнитеьный бардак для литературы (отдельное спасибо VAG за вывод кондеядуйки в бардачок)
Проблема у меня одна - установка точскрин моника в торпедный (верхний бардак) в неколхозном исполнении(
ну и car2pc адаптер ждет своего часа...

Ежели научишься выводить инфу от нави на дисплей HUD побегу к комрадам за цветной приборкой!!!!

didos
24.07.2009, 15:51
Не, я к тому, что поставить нетбук какой с памятью флешовой. Мне собственно неинтересно жесткий диск иметь, лучше бы была возможность грузануться багтраком каким-нить :о)) Но привод с диском это не надолго походу жизни то, и отвалится в самый неподходящий момент я в бук поставил ssd диск на систему, на обычном харде только медиа контекст

Добавлено через 10 минут 56 секунд
Комрад, я понимаю, что акустика там полное Г, но устраивает- мои ухи не режет (хоть и низы очень гудючие). Раньше парился установками звука на авто - выброшенные деньги ИХМО ))) Теперь музыку СЛУШАЮ дома)
я преследую 2 задачи - навигация какая хошь и музыка в формате FLAC коей у меня более 500 Ггб.
Можно еще киношку поглядеть в пробке, а ребятенку мультики)))

Для этой цели буду пользовать Нетбук Асус 901 который как влитой лег в дополнитеьный бардак для литературы (отдельное спасибо VAG за вывод кондеядуйки в бардачок)
Проблема у меня одна - установка точскрин моника в торпедный (верхний бардак) в неколхозном исполнении(
ну и car2pc адаптер ждет своего часа...

Ежели научишься выводить инфу от нави на дисплей HUD побегу к комрадам за цветной приборкой!!!!

тоже хороший вариант, я может бы тоже пошел по такому пути, но как писал ранее, дельту вынял, поставил инфил, потом начал заморачиваться со звуком, так как штатная акустика нормально поет только со штатной головой и понеслось...... к тому что имею сейчас :smile:
вот тут хороший проект с нетбуком _http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3608_ посмотри, может что почерпнешь для себя полезного

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Ежели научишься выводить инфу от нави на дисплей HUD побегу к комрадам за цветной приборкой!!!! надеюсь что кто либо самого научит

EvGur
24.07.2009, 17:29
В процессе ознакомления с темой в голову пришли 2 мысли:
1. Я тупой:confused:
2. Я безнадежно отстал от жизни:yes:

То есть выглядит впечатляюще, но применительно с себе никак не пойму - чего с этим делать. Но рискну таки спросить - а магнитола никак внутрь не интегрируется?

ОлегН
24.07.2009, 17:53
В процессе ознакомления с темой в голову пришли 2 мысли:
1. Я тупой:confused:
2. Я безнадежно отстал от жизни:yes:

То есть выглядит впечатляюще, но применительно с себе никак не пойму - чего с этим делать.

:rolleyes: :crazy:
Такая же фигня.

Но комраду респект огромный.
Молодца. Уважуха.

didos
24.07.2009, 18:09
EvGur, а магнитола никак внутрь не интегрируется? ставил себе задачу по установке именно компа, ведь согласитесь, комп и магнитола совершенно не сравнимые вещи :smile:

AlexF
25.07.2009, 01:29
Если разобраться, RNS тот же комп, с оболочкой ваговской.

арни
25.07.2009, 07:09
Если разобраться, RNS тот же комп, с оболочкой ваговской.

Чёт никто ,пока не может (не хочет) операционку на него виндовую поставить. Где то этот вопрос обсждался, но ввиду неактуальности или ленивости каул в аналы форума. :frown:

EvGur
27.07.2009, 10:12
EvGur, ставил себе задачу по установке именно компа, ведь согласитесь, комп и магнитола совершенно не сравнимые вещи :smile:

А, и вот тут до меня дошло:crazy:... Не, с последним утверждением я бы не согласился. Если бы у меня хватило духу на такое мероприятие, попробовал бы впихнуть в комп всю функциональность RNS + чего-нибудь ещё. Но пока это "чего-нибудь" в голову не приходит.
А вообще идея верная - по ставнению со штатными решениями можно модернизироваться до умопомрачения:yes:

didos
27.07.2009, 10:57
фото багажника

volatile
28.07.2009, 22:17
А как ты 3D Connexion Space Navigator PE используешь и какова чувствительность радио?

didos
28.07.2009, 22:27
А как ты 3D Connexion Space Navigator PE используешь и какова чувствительность радио?

Пока его настроил треки быстро переключать, в планах прикрутить его к навителу, чтобы быстро в нем вызывать маршруты и маштабировать карту, только пока руки не доходят :rolleyes:
Радио комповое работает не хуже радио в альповской голове, даже немножко лучше.

volatile
28.07.2009, 22:30
А его как тачпоинт нельзя использовать?

didos
28.07.2009, 22:48
А его как тачпоинт нельзя использовать?

Он может работать вместо мыши, суть его в том, что у него много степеней свободы и на каждый круть-верть, наклон, нажатие, сдвиг или поднятие можно назначить свое действие, любую кнопку или сочетание кнопок клавиатуры, движение мышью.
Причем в разных прогах можно делать разные комбинации.
тут почитай _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=1949_

volatile
29.07.2009, 00:00
Спасибо, пошел читать.

Добавлено через 1 час 6 минут 34 секунды
Еще раз спасибо, почитал , буду брать. Работает и как мышь ,и как джойстик и как .....

igla
25.09.2009, 10:40
ни штатная и аналоги ш. головы не могут сравнится с функционалом нормального компьютера ,весь вопрос где разместить монитор и клаву что бы не выглядело селом
Если кто то нашел подходящее место и установил -Прошу сбросьте пожалуйста свои картиночки

Джаггер
25.09.2009, 10:48
ни штатная и аналоги ш. головы не могут сравнится с функционалом нормального компьютера ,весь вопрос где разместить монитор и клаву что бы не выглядело селом
Если кто то нашел подходящее место и установил -Прошу сбросьте пожалуйста свои картиночки

Хрень какаято. Для этого люди давно придумали ноутбук. По удобству и функционалу ни с чем не сравниться, а самый главный плюс, его можно с собой забрать куда угодно. А вставлять в авто ПК, верх маразма, да и еще с клавой.

EvGur
25.09.2009, 11:45
Вот прям так и РС? В салон?:mlol: Если нужен функционал компьютера, возите с собой ноутбук.

sergo_r5
25.09.2009, 14:00

Правильные мысли товарищ!!! Ну кстати - я тут тоже думал-думал, пришел к выводу: самый идеальный набор в авто(ну когда бабки есть:rolleyes:): это - рнска+тв-тюнер+камера+БТ и нетбук с зарядкой от прикуривателя и модемом Йота и прога нави в телефоне с пробками! Вот так! То есть едешь например в не знакомое место - тебя нави привезла, стоишь в пробке - смотришь тв или двд, разговариваешь через БТ по телефону, если ездишь просто по центру - то тут главное пробочный сервис для меня, я центр и так знаю весь, а уж если делать нечего - стоишь ждешь или просто хочешь на форум зайти\инфа какая нужна - то достаешь нетбук, йота щас нормально фурычит! В общем - это чисто мое мнение, но думаю так - самое оно!!!:hi:

igla
25.09.2009, 21:42
Возможно просто кто то придумал какойто кронштейн для ноута
ибо совсем не здорово если он ноут просто болтается
и если он хорошо впишется то он с лихвой заменяет весь набор об котором написал серега и по цене будет раза в 3 дешевле

AlexF
25.09.2009, 23:05
Вот вы говорите ноут в бардаке, и с собой можно взять. Мне тут вспомнилась радиола для 412 космича, съемная на батарейках, тоже с собой можно было носить. Устраивает вас РНСка хорошо, устраивает вас Дельта, ну то же неплохо. Это можно колхозом обозвать "систему умный дом", где комп управляет всем, от света до климата. Ведь есть же выключатели, да и пульт от кондея можно с собой на работу носить.... Не пешайте прогрессу:smile:
Пы.Сы. Без обид, ладно? :vawe:

didos
25.09.2009, 23:11
igla, обычно вместо родной головы ставят моник с тачем, а ноут в бардачек.
а вообще такое ощущение что не все читали тему сначала, как раз ноутбук у меня все рулит и его всегда можно взять с собой, достав из докстанции.

igla
25.09.2009, 23:18
не гуд много чего выпадает +клава то же в бардаке
интереснее вариант правее кулисы передач какаято конструкция с платформой-докстанцией на которую ставитья и легхко фиксируется ноут и это на шарнире можно вращать
теоретически очень просто -весь вопрос в дизайне

didos
25.09.2009, 23:29
не гуд много чего выпадает +клава то же в бардаке
интереснее вариант правее кулисы передач какаято конструкция с платформой-докстанцией на которую ставитья и легхко фиксируется ноут и это на шарнире можно вращать
теоретически очень просто -весь вопрос в дизайне
про клаву я тоже писал, посмотри выше, а городить такой колхоз по моему не стоит, ты ведь не американский полицай, но если очень хочется, погугли компы моторола, именно она делает их для полиции

igla
07.10.2009, 10:34
Парни кто живет в москве не могли бы вы заехать по адресу см ниже
http://www.ts.ru/chr.html

эти ребята делают крепеж для ноута очень интересно как это выглядит живьем (на сайте несколько подходящих вариантов)

Не поленитесь Посмотрите Дайте знать
Если удастся гармонично вписать ноут в салон то это лучшее решение (по крайней мере для тех у кого в базе нет рнс) камеры/блютуз/навигация/тв и много чего другого - обойдутся в 20-28 тр

sergo_r5
07.10.2009, 15:57
Парни кто живет в москве не могли бы вы заехать по адресу см ниже
http://www.ts.ru/chr.html

эти ребята делают крепеж для ноута очень интересно как это выглядит живьем (на сайте несколько подходящих вариантов)

Не поленитесь Посмотрите Дайте знать
Если удастся гармонично вписать ноут в салон то это лучшее решение (по крайней мере для тех у кого в базе нет рнс) камеры/блютуз/навигация/тв и много чего другого - обойдутся в 20-28 тр

Слушай - идея то супер! Но вот городить черти чего на торпеде - имхо смех! Не будешь всем этм ползоваццо - 100%!! Потому что все что не штатно и надо вставлять\доставать\включать и пр: неудобно - как правло валяеццо без дела!!! Тут по компу достаточно интересное и качественное решение у комрада выше: но опять же - это бабки не малые! В общем - опять тупик, если смотреть со стороны уменьшения стоимости!!! Вот так!!!:hi::drinks:

igla
07.10.2009, 16:07
в 30тр впишется все , вместе с док станцией может чуть дороже
ОДИН вопрос ДИЗАЙН кронштейна
Парни по москве отбой есть в питере на юноне будет время заеду посмотрю

Sabath
07.10.2009, 17:58
этот кронштейн и называется - КОЛХОЗ ))))) :mlol:

очень удобно ставить на него ноут, снимать, втыкать проводочки для музыки и вытыкать))))
ситеть с проводами, протянутыми к прикуривателю....

didos
07.10.2009, 18:28
в 30тр впишется все , вместе с док станцией может чуть дороже
ОДИН вопрос ДИЗАЙН кронштейна
Парни по москве отбой есть в питере на юноне будет время заеду посмотрю
зачем за такие деньги городить огород, проще купить у меня такое http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15791&highlight=%EA%EE%EC%EF и не будет смотреться колхозно

Гризли
07.10.2009, 19:01
Маньяк:vawe: Респектиуважуха:drinks:

kvades
08.10.2009, 16:20
Может VAIO UX1RNX "спасет гиганта мысли"?
http://mobiguru.ru/notebooks/sony/sony_vaio_vgn-ux1xrn.html
В связи с невостребованностью на рынке можно купить за сравнительно небольшие деньги (в Омске в "М-видео" - 24 тыр.) С рук, думаю в 20-ку можно уложиться.
ИМХО, при желании можно приколхозить под крышку верхнего бардачка.
В отношении компьютеризации авто: устанавливал на одну из своих предыдущих машин компьютер. Но как потом понял интересен был сам процесс. Один черт практичеси ничем не пользовался, кроме музыки.
Сейчас, "переболело и отвалилось". Навигатор - в городе не нужен. В дальняк - ПДА на присоске.
Интернет в машине - ну нет наверное у нас еще таких пробок:vawe:

Жан Тодт
08.10.2009, 16:52
Супер Дима!!! Я видел, слушал это чудо. Охрененно!!!:good:

Shooter_Spb
12.10.2009, 02:58
Имхо... Комп в машине устанавливать нет смысла. все коммуникационные возможности типа интернета, аськи, навигации и прочего давно взял на себя мобильный телефон, ещё лучше коммуникатор. А фильмы, ТВ удобнее пользоваться медиа станцией типа алпайн с управлением на руле. для детишек использую монитор потолочный сзади к нему ещё подключается игровая приставка.

ILJA
15.10.2009, 01:56
Имхо... Комп в машине устанавливать нет смысла. все коммуникационные возможности типа интернета, аськи, навигации и прочего давно взял на себя мобильный телефон, ещё лучше коммуникатор. А фильмы, ТВ удобнее пользоваться медиа станцией типа алпайн с управлением на руле. для детишек использую монитор потолочный сзади к нему ещё подключается игровая приставка.

Во всем согласен, кроме навигации. Имею в машине RNS-2 Хочу, чтобы он навигацию в Москве показывал. Заказал блок разблокировки видео, купил старый IBM 600X c видеовыходом, GPS антенна в USB. И еще блок питания от 12V Софт весь бесплатный. Например "Гис Русса". Навигатор получается за 3 500 рублей, если самому устанавливать.(Блок разблокировки видео 137
евро в любом случае. ) Самый дешевый навигатор с VGA выходом к встроенному монитору 12 000
рублей. Реальная экономия. Опять же хобби-занятие на пару выходных:smile:

Забыл!!! Еще нужна компактная радиомышка (700-1000р.)

didos
06.11.2009, 12:59
Сюда залил файл от установочной студии с описанием системы http://letitbit.net/download/0380.a03a4ccc5990ae40e22c4f432/_____.rar.html

igla
06.11.2009, 21:50
компьютер в каждой приличной машине это очевидно дело двух-трех лет
didos Вы сыграли на опережение Но вопрос переноса магнитолы на верх консоли по моему получился не очень по внешнему виду
мне кажется более гармонично впишется один из 3 вариантов
1 Монитор тачкин 10-15д вместо зеркала заднего вида с выводом на него камер
2 монитор тачкрин 10-15д над бардачком (но монитор нужен вытянутый по диагонали и подходящий по дизайну под салон тура -пока такой не попадался даже на картинках )
3 Ноут возможно с доком на кронштейне в районе кулисы

1 и 3 варианты понятны и абсолютно реализуемы
вопрос в питере уперся в установшиков с руками и головой по 2 варианту нужен не стандартный монитор

Будет здорово если к теме подключится больше народа а то парни закциклились на РНС

sergo_r5
07.11.2009, 01:37
компьютер в каждой приличной машине это очевидно дело двух-трех лет
didos Вы сыграли на опережение Но вопрос переноса магнитолы на верх консоли по моему получился не очень по внешнему виду
мне кажется более гармонично впишется один из 3 вариантов
1 Монитор тачкин 10-15д вместо зеркала заднего вида с выводом на него камер
2 монитор тачкрин 10-15д над бардачком (но монитор нужен вытянутый по диагонали и подходящий по дизайну под салон тура -пока такой не попадался даже на картинках )
3 Ноут возможно с доком на кронштейне в районе кулисы

1 и 3 варианты понятны и абсолютно реализуемы
вопрос в питере уперся в установшиков с руками и головой по 2 варианту нужен не стандартный монитор

Будет здорово если к теме подключится больше народа а то парни закциклились на РНС

Ну блин... Опять ты за свое... Хороший комп - это хорошо, но хорошее воплощение этой идеи выйдет поболе комплекта рнски! А уж мысль про "тачкин:rolleyes:(вообще то тач-скрин) вместо зеркала з\в - вообще ужОс - ты представ, как ты тыкать туда будешь по дороге! Анриал!!! А ноут в районе кулисы - это как вообще?!!! Представь - встал у магаза, и колдуешь - куда все убрать?!! Так что ли?! А про компы в а\м - абсолютно ты не прав: просто будут расширяться по функционалу, улучшаться по качеству и ессно дорожать авто системы а-ля рнс\команд\ммай и все, комп по сути нужен 0.001% водителей в авто, и кто щас его уже имеет - так это горстка энтузиастов! А перспективы у кар-пс будут ТОЛЬКО если какая нить крупная авто концернА:rolleyes: захочет поставить именно комп в свою комплектацию! Вложат денег не меряно в разработку, подгонят под авто использование, доведут по безопасности и пр.! Только потом появятся нормальные качественные компы в а\м! А пока - все колхоз!!! Наверняка еще и стабильность оставляет желать лучшего! Да и не совсем ясно - что там лучше будет работать, кроме ессно интернета, которого в рнс просто нет! БТ к кар-пс полюбому китайский или левый какой нить вообще! Ну тока навигация - и то разрешение полюбому до рнс, как до Китая, разве что проги мона залить с редкими картами, а для Питера\Мск то зачем все это?! И главное ведь - если качественно делать: по деньгам встанет ой-как не дешего!!! Та же камера стоимостью до 6-8 тыс - ну полное гУано!!! И так по всем частям кар-пс! Подумай... Удачи!!! :drinks:

Кирсан
07.11.2009, 03:25
Сюда залил файл от установочной студии с описанием системы http://letitbit.net/download/0380.a03a4ccc5990ae40e22c4f432/_____.rar.html

А без денег его как скачать?

krys
07.11.2009, 11:24
А без денег его как скачать?

Выбираешь заголовок Free и следуй инструкциям:wink:

По теме. Всегда есть и были люди, которые толкали и толкают прогресс. Даже в советские времена умельцы делали сами толковые автомобили. Так и тут. Человек сделал комп в авто - молодец!:good: Сделал в первую очередь для себя. Когда-то в домах компы были редкостью, а теперь это само собой разумеющееся. Дальше такую дискуссию "надо- не надо" можно не продолжать.:smile:

didos
08.12.2009, 18:33
В связи с грядущим конкурсом, более подробно описал проект тут Touareg-PC

krys
08.12.2009, 20:23
Молодец!:good: А камеру часто чистить приходится?

didos
08.12.2009, 20:47
А камеру часто чистить приходится? с той же периодичностью, что и номера, но теперь о грязных номерах узнаю раньше :biggrin:

Xarek
10.12.2009, 09:46
По поводу комьютера я уже писал http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18242

заказал себе буду тестить...так что ждите отчета:smile:

didos
10.12.2009, 11:18
По поводу комьютера я уже писал http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18242

заказал себе буду тестить...так что ждите отчета:smile:
Стояла у меня подобная штука, infill G4, качество звука, полный отстой, кое как добился нормальный звук внешней звуковухой, но в итоге он сгорел, видимо перегрелся в панели.
Конечно удобно что все в корпусе 2 DIN, но если есть время и деньги, то лучше делать нормальный комп.

didos
31.12.2009, 21:30
3-е место

didos
10.01.2010, 02:05
Задумался я над установкой трансфликтивного моника, чтобы хорошо читалось на солнечном свете, просто колхозить рамку нет желания, поэтому нужна помощь форумчан с mdf2 и rns510, не могли бы вы померять видимую часть дисплея, я так понимаю у mdf он побольше? :drinks:

xmel169
12.01.2010, 10:50
пришел тур.. музыка стоит вся от рнс-510,т.е,как объяснили в салоне,что стоят колонки,усилки от этой системы. башка родная,вагеновская.. хочу поставить дисплей.главное,что бы была совместимость с рнс-510,управление музыкой и навигация. и русский язык! есть варианты????

didos
12.01.2010, 11:07
пришел тур.. музыка стоит вся от рнс-510,т.е,как объяснили в салоне,что стоят колонки,усилки от этой системы. башка родная,вагеновская.. хочу поставить дисплей.главное,что бы была совместимость с рнс-510,управление музыкой и навигация. и русский язык! есть варианты????

не совсем понятен вопрос, у рнс есть дисплей, управление музыкой и навигация, или хочется еще и комп поставить?

xmel169
12.01.2010, 14:08
не,мне главное,что бы сам дисплей был(телек),а не крутилки и нжималки на панеле!Дисплей!навигация

didos
12.01.2010, 15:25
теперь понял, самой рнс у тебя не стоит, а стоит наверное дельта.
Есть 3 варианта, 1 поставить рнску, 2 поставить китайца, 3 поставить комп как у меня, определись, что тебе нужно.

EvGur
12.01.2010, 16:24
музыка стоит вся от рнс-510,т.е,как объяснили в салоне,что стоят колонки,усилки от этой системы.
Это как так? А что заказывал то?

xmel169
12.01.2010, 22:45
рнс-это сам монитор???или вся аудиосистема??

didos
12.01.2010, 23:54
рнс-это сам монитор???или вся аудиосистема?? блин, комрад, даже не удобно, как-то посылать тебя, почитай форум для начала, здесь есть 2 замечательные вкладки: справка и поиск :drinks:

Sabath
15.01.2010, 11:00
приветствую
ты камеру какую ставил на морду?
и где провод тянул до нее?

с TV заморочился?

didos
15.01.2010, 11:23
Камеру ставил какую то китай нонейм, широкоформатную, но не для видеорегистрации, а для того, чтобы видеть что под бампером, когда переезжаешь крутой холм, для видеорегистрации еще подбираю, склоняюсь к отдельному девайсу с возможностью просмотра на компе, типа такого видеорегистратор (http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/ultra-compact-minidv-camcorder-motion-detection-30-fps/)
Провод тянул по аналогии тросика ручника, только справа, там тоже есть вход в салон, наверно предусмотрен для ручника, если авто с правым рулем.
С TV все просто, любой комповый тюнер, для этого и врезана антенна в крышу

slavkin
03.03.2010, 13:03
Нет предела совершенству,вот такое нашел.
http://www.digitalcar.ru/images/install_vw_touareg_2008-01.jpg
http://www.digitalcar.ru/images/install_vw_touareg_2008-04.jpg
http://www.digitalcar.ru/images/install_vw_touareg_2008-03.jpg
http://www.digitalcar.ru/images/install_vw_touareg_2009-07.jpg
http://www.digitalcar.ru/images/install_vw_touareg_2009-05.jpg
http://www.digitalcar.ru/images/install_vw_touareg_2009-06.jpg

didos
03.03.2010, 13:18
такое расположение монитора не совсем удобно, далеко тянуться до него

macos
03.03.2010, 13:30
уродство

Partnerv
03.03.2010, 15:47
Да вы посмотрите на эти висюльки, которые хозяин повесил на внутрисалонное зеркало и сразу станет понятно, что это типично колхозный тюнинХ. На хрена так уродовать Тур? Имхо, это просто дурновкусие...:bad:

Atra
03.03.2010, 16:19
Как говорится.. на вкус и цвет и все такое.... у всех свои тараканы, у кого в салоне, у кого на аваторке....не в казарме, чтобы на одно лицо. Мне нравится, моодца! :good::good::good:

Sabath
03.03.2010, 19:15
в обоих случаях инородно
во втором еще и не дотянешься))) и все ж воздуховоды жаль

didos
03.03.2010, 19:24
человек я так понимаю еще в поиске, одна и таже машина в двух вариантах, ждем третий вариант :smile:

didos
17.08.2010, 17:20
В общем, в связи с возможностью ставить на учет в России наши машинки ввезенные до 01.01.10 решил продать свой мегатур http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=550942#post550942

Dikramp
17.08.2010, 20:47
Нет предела совершенству,вот такое нашел.
http://www.digitalcar.ru/images/install_vw_touareg_2008-01.jpg
http://www.digitalcar.ru/images/install_vw_touareg_2008-04.jpg
http://www.digitalcar.ru/images/install_vw_touareg_2008-03.jpg
http://www.digitalcar.ru/images/install_vw_touareg_2009-07.jpg
http://www.digitalcar.ru/images/install_vw_touareg_2009-05.jpg
http://www.digitalcar.ru/images/install_vw_touareg_2009-06.jpg

Звонил я в эту контору.... Полный лохотрон.
За одну только работу по установке берут 100 000 рр!!!!
+ 120 - 130 тыс. руб. оборудование.

У меня знакомый систему в 2 раза мощьнее поставил в старую Л200, за 24 тыс. за все.. (половина правда б\у с форумов).