PDA

Просмотр полной версии : Бинауральная музыка. Бинауральная запись.

Taylor
24.07.2009, 10:59
Комрады, недавно по роду своей деятельности наткнулся на новый (для меня) формат записи аудио.
Принцип прост, как трусы за рупь двадцать. Но результат ошеломляющий!:good:
Т.е. надев обыкновенные стерео наушники вы получаете звук сураунд ( а то и круче ).
Ощущение звукового пространства настолько реалистичное, что порой холодным потом покрываешься, когда за твоей спиной звуки щелкающего затвора пистолета.:eek:
Для ознакомления нарыл ссылку.

http://3vuki.ru/index.php?nma=bin&fla=index

Скачавайте, одевайте наушники и кайфуйте!
Потом можно будет обсудить:vawe:

http://odeo.com/episodes/676562 послушайте это, для ознакомления.

macos
24.07.2009, 12:53
Слушай, а разве не нужны спец бинауральные наушники?? Они различаются вроде...

megafon
24.07.2009, 13:55
А еще есть звуковые наркотики, вводящие человека в различные состояния. Они тоже основаны на бинауральном эффекте. По отзывам штука весьма не однозначная.
Может в благозвучных композициях на указанном сайте тоже есть влияние на человека.
Теория заговора :crazy:

Lang
10.08.2009, 13:25
Во, попалось - http://drugmusic.net/

Taylor
10.08.2009, 14:21
Слушай, а разве не нужны спец бинауральные наушники?? Они различаются вроде...
Нет, обыкновенные, я в простых "затычках" слушаю некоторые вещи - башню сносит:crazy:
Иногда холод по позвоночнику пробегают, когда бритву за спиной правят:eek:

dakeeper
10.08.2009, 17:01
Вай!!!! Реальне мжвячне эффекте!!!!
Интересно, такое в игры вставляют... Представляю в Сталкере например... Можно реально обгадицо!!!

Taylor
11.08.2009, 10:17
Вай!!!! Реальне мжвячне эффекте!!!!
Интересно, такое в игры вставляют... Представляю в Сталкере например... Можно реально обгадицо!!!

Запроста:biggrin: А если будешь слушать охи-вздохи в секасе:redface:, то любая видео-порнуха курит...

Saruman
11.08.2009, 10:21
Да! Я слышал как один чувак купил себе запись мотора Порша 911.... Его так колбаснуло, что он его на учёт в РЭП пошел ставить:crazy: номера босявые выписывать..:biggrin:

Жексон
11.08.2009, 11:10
Реально.:good:
Скачал ролики и клипы. Вертолёт "вставил" :yes: даже в простых наушниках от телефона.
Влад, а фильмы есть с такими дорожками?

Freem
11.08.2009, 12:53
Одному мне показалость, что тема носит назавание биНАТУРАЛЬНАЯ музыка??? :rolleyes:Я аж за Влада испугался, вроде такой брутальный мужык! :hi:
По сабжу понравилось вот это ! :good: !

Почему по этой технологии фильмы не озвучивают? Было бы прикольно на ноте смотеть :yes:

Taylor
11.08.2009, 16:13
Влад, а фильмы есть с такими дорожками?
Нет, по крайней мере не встречал и интересовался у фанатов бинауральных звуков. Почему? Никто мне не ответил. Я долго думал над этим и пришел к выводу почему этого нельзя (невыгодно).
Как правило 99% фильмов снимается с последующим звуковым дубляжом в студии звукозаписи. Бинауральная же запись происходит в реальном времени, соответственно бинауральную голову нужно будет прописывать на съемочной площадке, а это посторонние шумы и т.п. Дальше: все чаще в фильмах применяют компьютерную графику... Как в этом случае быть? Как записать звук летящего F16 на высоте несколько км? И что в результате получится? Вжик?:rolleyes:
И еще одна проблема. Я допускаю, что фильм снять можно, но смотреть его придется только на том языке, на котором разговаривают герои фильма. Дублировать в бинаурале уже очень хлопотно. А продюсерам, которым нужны сборы - это уже "не айс".
Есть клипы в бинаурале, там все понятно. Песня она везде песня, даже на туарегском языке:yes: