Просмотр полной версии : Умер передний редуктор
егорш, я был в полной уверенности, что в МСК заказываю, на ruspodshipnik.ru. Потом какая-то свистопляска с сайтами и интернет-магазин уже на другом сайте. Ну, если подшипник японский, пусть будет с Красноярска. Цена зафиксирован, по срокам обязательства у них есть. Жду
Это нормальный магаз. Японских подшей у них много в наличии всегда. Буду знать что там есть подши даже для туарэга :biggrin:
keyptown
26.07.2018, 20:48
Распорная втулка 21,6 длиной. Если действительно номинал 22, нужно ставить одно кольцо 0,3 и дотягивать десятку?.
Мастер зажмет хвостовик и без кольца, подшипники не перетянет. Но момент затяжки окажется меньшим. В этом случае будь готов к тому что пртдется постоянно подтягивать гайку хвостовика или снова снимать и везти им горобку что бы поставить эту шайбу!
Надо подшипники было готовить до разборки. Какая там дефектация? Тупая разборка. ivvan говорил же о подшипниках митсубиси как гарантии от подделок.
Мастер зажмет хвостовик и без кольца, подшипники не перетянет. Но момент затяжки окажется меньшим. В этом случае будь готов к тому что пртдется постоянно подтягивать гайку хвостовика или снова снимать и везти им горобку что бы поставить эту шайбу!
почти год минул как подтягивали, стал опять замечать подвывание, да решил в масло заглянуть-а там пудра! кольца по вашему совету заказал пару на всякий и все подшипники кроме игольчатого. буду сам вскрывать и смотреть есть шайба или мастер нае.. в прошлый раз меня. но на хвост в этот раз пшк взял подороже, 1 от мицубиши ориг другой NTN и по получении прочекал его по возможным приметам на подлинность + через приложение от NTN QR код чекнул. все вроде нормально.
думается что пудра от подшипников хвостовика, либо нет там шайбы и износ из за их повторного прослабления либо пшк подделка все таки, брал тогда самое дешевое что нашел.
Мужики, а как вам описание замены сальника хвостовика? Там шайба не подкладывается после откручивания. Они предлагают как-то хитро замерить момент трения при откручивании и потом обратно также затянуть. Я так понимаю измерять они это предлагают каким-то хитрым динамометром?
Диапазон измерения этого прибора VAS6222 равен 60Ncm=0.6Nm
егорш, так там пшк старые, а хитрый прибор обычный безмен по сути. Смысл в том чтобы восстановить старый преднатяг после повторного закручивания гайки.
регулировка на новых имеет примерно тот же смысл, вот только втулка будет уже коротковата и не будет подпора необходимого для гайки. а так в пределах 3-5 кг усилие должно быть на вращение(суммируя инфу с разных источников по разным редукторам)
что за 3-5кг? И почему втулка будет коротковата если подшипники новые? Т.е. если я сделаю то же сопротивление вращению что и было со старыми подшипниками то гайка не подожмёт упругую втулку?
егорш, износ разный, пшк конусные изнашиваются в осевом направлении, на старых все подожмется, на новых пшк это усилие чуть больше обычно.
что за 3-5кг?
ну по ориг прибору будет в Ньютонах ,я вам в килограммах написал ,сути не меняет. нужно замерить усилие на вращение и потом его восстановить, если просто замена сальника происходит.
при замене на новые подшипники сначала выбирается люфт в подшипниках, а затем подтягивают аккуратно до возникновения необходимого преднатяга.
ivvan, смотри, старые подши подносились, втулка наоборот их уже не зажимает а просто как проставка работает? Мы ставим подшипники без осевого износа, все новые. Тянем, получили сопротивление что было на старых изношеных подшипниках и потом ещё чуть подтягиваем чтобы втулка получила пластичную деформацию. Так надо? Зачем шайба?
Это нормальный магаз. Японских подшей у них много в наличии всегда. Буду знать что там есть подши даже для туарэга :biggrin:
Там ещё на сайте у них какая-то лажа с размерами:
"Подшипник 31.75*73.25*29.6 (роликовый конический) HM88542/10, KOYO"
У нас 31,75х73,025х29,37
Надеюсь, ошибка
Добавлено через 5 минут 22 секунды
Надо подшипники было готовить до разборки. Какая там дефектация? Тупая разборка. ivvan говорил же о подшипниках митсубиси как гарантии от подделок.
Гайки заказал. Будем экспериментировать. Заказывать без дефектации как-то совсем не могу. Машина висит на СТО, никому не мешает. Коробист тоже ждёт, не торопит. Подменную машину тоже нашёл.
Тянем, получили сопротивление что было на старых изношеных подшипниках и потом ещё чуть подтягиваем чтобы втулка получила пластичную деформацию. Так надо? Зачем шайба?
видимо там уже подшипники зажмутся быстрее чем возник та самая деформация, т.к ранее втулка уже был деформирована, а шайба как раз и дает возможность ее еще раз поджать.
мы с вами спецы, возможно чего то не понимаем :biggrin:
Ващще спецы, но хотелось бы самим разобраться. Более чем уверен спецы вообще натяг на глаз ставят, на ощупь так сказать. Я и сам на Ниве так делал. Но хотелось бы более научного подхода.
Мужики, а как вам описание замены сальника хвостовика? Там шайба не подкладывается после откручивания. Они предлагают как-то хитро замерить момент трения при откручивании и потом обратно также затянуть. Я так понимаю измерять они это предлагают каким-то хитрым динамометром?
Чёт там то передняя, то задняя главная передача. Про передний редкутор мануал?
КМК, восстановив исходный натяг, детали должны встать в положение с теми же взаимными давлениями. В местах соприкосновения наврядли есть выработка.
А данные про момент затяжки в Нм из какого мануала были? Получается, это лишь для первичной деформации втулки и для повторного затяга не пойдёт.
А данные про момент затяжки в Нм из какого мануала были?
момент затяжки гайки имеет второстепенное значение, но чем она сильней
(с большим моментом) закрутится по достижению нужного преднатяга в подшипниках, тем лучше.
но контролируется именно преднатяг.
Добавлено через 1 час 18 минут 55 секунд
https://youtu.be/GzzMrWs1H1I вроде разжевано про втулку, для общего развития :smile:
keyptown
27.07.2018, 15:59
Да возмшжно и не понимаем. Но втулка в номинал или шайба позволит распределить момент затяжки хвостовика (уже осевое усилие) на оба подшипника. Если без втулки или короткой втулкой нагружается только наружний. При этом деформация втулки в теории не пластическая должна обеспечивать осевое усилия даже после некоторого износа подшипников хвостовика.
На усилия поеднатяга главной пары наверное да не влияет. Но за вибрацию хвостовика и на акустику влиянияние оказывает. Подтягивание гайки хвостовика убирает/ уменьшает вой редуктора.
Добавлено через 12 минут 4 секунды
Так же как и с преднатягом главной пары которую мастер проверяет усилием вращения редуктора контролируется и усилие вращения редуктора при затяжки гайки хвостовика. Если пережать наружный подшипник редуктор будет прокручиватся с бОльшим усилием. А не понимаем ИМХО вот что. Оказывает ли усилие натяга хвостовика со втулкой в номинал вляние на преднатяг главной пары. ИМХО
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Вот опять сомнения:). Уменьшает или увеличивает преднатяг главной пары или все таки не оказывает влияние? Вот ivvan Вам и предстоит самому разобраться.
Добавлено через 32 минуты 41 секунду
ivvan, сам диллер митсубиси продает эти подшипники? Уже в своей фирменной упаковке?
keyptown
27.07.2018, 23:50
ivvan, только один из подшипников хвостовика от митсубиси. Понятно. Подшипники дифференциала не удается потобрать в каталоге митсубиси?
Добавлено через 1 час 28 минут 46 секунд
почти год минул как подтягивали, стал опять замечать подвывание, да решил в масло заглянуть-а там пудра!
. . .
думается что пудра от подшипников хвостовика, либо нет там шайбы и износ из за их повторного прослабления либо пшк подделка все таки, брал тогда самое дешевое что нашел.
Как всегда нижние. ИМХО. Да лучше без колец вовсе и без втулки:) чем с подделошными подшипниками. Мастер не пережал бы хвостовик, но натяг гайки потерялся бы быстро и стружки бы не было. Загудел бы конечно но без стружки.
кольца по вашему совету заказал пару на всякий и все подшипники кроме игольчатого.
Это как на все? Не понял.
другой NTN и по получении прочекал его по возможным приметам на подлинность + через приложение от NTN QR код чекнул. все вроде нормально.
Что за приложение? Раньше работала он-лайн проверка на сайте арабских эмиратов основного поставщика серых но оригинальных подшипников NTN. В прошлом году, когда занимался редуктором сервис был не доступен.
ivvan, как проверить?
ivvan, только один из подшипников хвостовика от митсубиси. Понятно. Подшипники дифференциала не удается потобрать в каталоге митсубиси?
увы.
Как всегда нижние. ИМХО. Да лучше без колец вовсе и без втулки:) чем с подделошными подшипниками. Мастер не пережал бы хвостовик, но натяг гайки потерялся бы быстро и стружки бы не было. Загудел бы конечно но без стружки.
воет пшк ближний к фланцу, слушал на подъемнике, те что на дифференциале вроде тихо, но буду их тоже менять, они не стоят тех денег чтоб повторно лезть в редуктор.
Это как на все? Не понял.
все-это про подшипники(кроме игольчатого закупил все)
а шайб парочку на всякий пожарный, я же не знаю какой размер теперь у втулки будет..
Что за приложение? Раньше работала он-лайн проверка на сайте арабских эмиратов основного поставщика серых но оригинальных подшипников NTN. В прошлом году, когда занимался редуктором сервис был не доступен.
ivvan, как проверить?
вот тут наткнулся (не реклама) http://podshipnik-servis.ru/new/ntn-prodolzhaet-borbu-s-kontrafaktnymi-podshipnikami
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Вот опять сомнения:). Уменьшает или увеличивает преднатяг главной пары или все таки не оказывает влияние? Вот ivvan Вам и предстоит самому разобраться.
я понимаю так-преднатяг который задаем гайкой не влияет на главную пару, тот зазор выставляется шайбой до внутреннего подшипника хвостовика и шайбами на подшипниках (боковых) дифференциала.
Это меньший из пары хвостовика. Пришёл с Красноярска через Москву за 4 дня.
Надо размеры проверить.
Сергей Дешук
30.07.2018, 08:34
Как легко поменять игольчатый подшипник в чулке без повреждений. Вытачил шайбу нар диаметром 42мм, толщиной 4мм. посредине отверстие под болт М10. Сверху шайбу диаметром 80 мм или любой фланец побольше. чулок занес в баню температура 60 град (линейный коэффициент расширения алюминия в 2 раза больше стали). На внутренней шайбе сточил с 2 сторон по 3 мм. чтобы на ребре прошла игольчатый подшипник, просунул за подшипник там ее повернул и болтом на 10 легко вытянул подшипник без повреждения. Запрессовал тоже нагрел при температуре в бане 60 гр. выточил токарь оправку из фторопласта по размерам подшипника и легкими ударами молотка подшипник сел на свое место.
Это меньший из пары хвостовика. Пришёл с Красноярска через Москву за 4 дня.
Надо размеры проверить.
чото как то упаковка не ахти, на китай смахивает. ИМХО. защиты я не вижу никакой у упаковки просто, даже номер тупо на упаковке напечатан, хотя по идее должна быть наклейка.
и такой упаковки я ни разу у KOYO не видел, сам в сфере обслуживания автомобилей работаю.
http://www.gutaco.ru/UserFiles/Image/KOYO_oblom.jpg
ivvan, Судя по состоянию упаковки, этому подшипнику лет пять уже. Может тогда такая коробка была.
ivvan, Судя по состоянию упаковки, этому подшипнику лет пять уже. Может тогда такая коробка была.
вот сколько помню, а это больше 5лет, синяя была упаковка... сейчас белая как на картинке.
keyptown
30.07.2018, 16:19
inisel. Признаки подделлки KOYO в упаковке старого образца.
http://malykh.blogspot.com/2015/07/koyo-suzuki.html?m=1
Добавлено через 9 минут 33 секунды
Ситуация с Koyo дикая ИМХО. В Сибири и Владике сплошной Koyo в старой упаковке, цены дешевые, NTN там и вовсе нет.Так и год назад было.
В Сибири и Владике сплошной Koyo в старой упаковке
не сплошной, уже год примерно как весь койо который я наблюдаю идет в белой упаковке нового образца.
keyptown
30.07.2018, 22:37
не сплошной, уже год примерно как весь койо который я наблюдаю идет в белой упаковке нового образца.
Хорошо ivvan. И очем это говорит? Что в новой коробке лежит оригинал? В новой хавают лучше чем в старой и только.
1. Все подшипники
2. Сальники, пружинные стопора и регулировочные шайбы
3. Пара редуктора
4. Пара хвостовика
5. Игольчатый
Вообще не может быть, что б втулку ту отдельно не продавали. Идёт же она на сборку.
А мерсовкие не подходят, раз шайбы подошли?
А на соседнем форуме тоже нет её аналогов?
keyptown
31.07.2018, 18:49
Нет такой втулки. "Новосибирский Редуктор" ставит кольца.
Не, ну собирают же для ВАГа где-то. В природе-то они быть должны
Редуктор собрали с одной шайбой к втулке. Проблема с игольчатым. Изымает.
В общем дефект был в одном подшипнике. Внутренняя обойма тоже изъедена роликами. Остальные более-менее. Игольчатый сняли методом доп шайбы и кипятка.
Собрали. Говорит, пятно контакто попало удачно. Зазор выбрал. Затяг сделан. Подробностей получить не больно-то вышло.
Редуктор ставят. Завтра проверим в действии. Масло взял Кастрол.
inisel, скинь смету полную с работой плиз.
keyptown
02.08.2018, 16:03
Подробностей получить не больно-то вышло.
Редуктор ставят. Завтра проверим в действии. Масло взял Кастрол.
inisel, можно думаю Вас уже поздравить. Спросите мастера, был ли ослаблен натяг гайки хвостовика. Для общего развития. И нужна ли эта самая шайба.
Дэн4ик, Пока затраты на з/ч с маслом- 7 тр
Ремонт редуктора - 5 тр
Снятие/установка и развал ещё не платил.
был ли ослаблен натяг гайки хвостовика
В смысле до разбора? Спрошу
Ребят а не кто не подскажет номера для ремонта редуктора на тур 2005г. 3.2. Америкос.
keyptown, Подшипниковая пара хвостовика была в рабочем состоянии, говорит. Ослабления гайки не зафиксировал.
DArK80, попробуй в теме по ЕТКЕ вопрос задать
Ребят а не кто не подскажет номера для ремонта редуктора на тур 2005г. 3.2. Америкос.
у вас он особенный? комплект у всех одинаковый. 1-2 страницы назад и вопрос будет исчерпан.
ivvan, у бензина с дизелем один редуктор?
главные пары разные, а редуктор то такой-же, скорее всего.
ivvan, у бензина с дизелем один редуктор?
передаточное чмсло на размер пшк не влияет
В целом, полёт нормальный. Звук наждака пропал. Замечаний нет. Теперь вой ГУРа досаждает. Радиаторы чистить надо.
sergejkov
13.08.2018, 17:16
Собрал наборчик для редуктора
359780
Но вот что смущает: два подшипника с синих коробках, без голограмм, подшипники в пакетиках, пакетики запаяны
а два других в серых коробках с голограммой, коробки заклеены скотчем Koya, пакетики что внутри не запаяны.... :russian_ru:
359781
что-то мне подсказывает, что все подшипники -- оригинал, но .... кто что скажет?
sergejkov
13.08.2018, 17:29
Признаки подделлки KOYO в упаковке старого образца.
http://malykh.blogspot.com/2015/07/koyo-suzuki.html?m=1
почитал эту статью и для себя понял, что автор в теме не разобрался, т.к. сравнивает подшипники с разным буквенным обозначением. и на упаковке подшипников это видно явно.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
3. Пара редуктора
странно, что пшк лежат в пакетах без логотипа :russian_ru:
...а , понял -- это SNRовские
leshkakrash
16.08.2018, 07:39
А как понять, что подходит редуктор, а не ступичные подшипники?
почитай выше все написано.
Порулить
Добавлено через 33 секунды
Сгонял в Питер. Больше 4 тыс. км вышло. Полёт нормальный
inisel, у тебя был низкочастотный гул или высокочастотный вой как на ниве?
Кто скажет, фланцы на редукторе имеют осевой люфт (и совсем малость радиальный)?
У меня немного люфтят, перепугался, думал пиппец. Но гула, воя и вибраций нет. На скорости всё тихо.
Привык, что фланцы сидят жестко, там шлицы что ли?
Ты про фланцы приводов? Ну это норма, конструктив такой. На горячую люфты меньше.
inisel, у тебя был низкочастотный гул или высокочастотный вой как на ниве?
У меня был как будто правИльный круг вращается для топоров. Низкочастотный
Всем добрый вечер:vawe: Подскажите сколько примерно обойдётся восстановление переднего редуктора?Дизель 3.0 10 год?Заранее спасибо
Balaes,
- з/ч с маслом - 7 тр
- ремонт редуктора - 5 тр
- снятие/установка, развал - 4,5
Но вот что смущает: два подшипника с синих коробках, без голограмм, подшипники в пакетиках, пакетики запаяны
а два других в серых коробках с голограммой, коробки заклеены скотчем Koya, пакетики что внутри не запаяны.... :russian_ru:
что-то мне подсказывает, что все подшипники -- оригинал, но .... кто что скажет?
Синие коробки старого образца, черно-серые с голограммой нового. Пакеты могут быть запаяны, могут быть открытыми. Подделки обычно идут в синих коробках старого образца, т.к. нет голограммы. Она достаточно хитрая, перелив koyo/jtekt, коробку поворачивать надо против/по часовой стрелке.
Если маркировка на подшипнике выбита и четко, то это 100% оригинал. Если маркировка напечатана, не факт что это подделка. Надо приглядеться к деталям.
SirTouareg
06.10.2018, 11:13
катаюсь с неприятным скрежетом, приговорили передний редуктор.
Как я понял, можно смело закупить весь список по тем артикулам, который тут в теме.
Я так понимаю, с/у в районе 4т.р., сама переборка 5 т.р.
А кому в Москве можно доверить переборку редуктора, чтоб реально без проблем?
И по времени если все запчасти и масло в наличии сколько времени? Утром отдал машину - вечером забрал?
По стандартизации времени - с/у главной передачи = 3,1 н/ч
SirTouareg
06.10.2018, 19:19
Koyo HM88542/10 - вообще нигде нет. Совсем.
Можно ли без него обойтись?
SirTouareg, в красноярской конторе были. Поищи
Добавлено через 10 минут 47 секунд
Чтобы определиться, без чего обойтись, нужна дефектовка. Разберёшь - поймёшь, что можно не менять. По хорошему, у меня умер только один редукторный.
rusmiass
07.10.2018, 22:47
Добрый вечер, подскажите кто взаимозаменяемость переднего редуктора Touareg 2005, у меня OAA409508E-JTH это от мотора BAC , какие еще подойдут ? от BPE например ? может есть таблица, спасибо
rusmiass, А вторая строчка?
У меня тоже ВАС. Сравни:
sergejkov
10.10.2018, 00:19
Koyo HM88542/10 - вообще нигде нет. Совсем.
Можно ли без него обойтись?
https://emex.ru/f?detailNum=HICAPHM8854210
:vawe:
SirTouareg
10.10.2018, 08:59
https://emex.ru/f?detailNum=HICAPHM8854210
:vawe:
Во, спасибо большое, два дня это отлично =))
SirTouareg, там не факт, что не откажут. Остатки складов некорректны. Мне отказали
megavolt300
22.10.2018, 15:48
Уважаемые комрады, подскажите, на мой авто по вину бьётся передний редуктор с номером 0AA409508K на разборе говорят надо три буквы которые выбиты около сливной пробки. Что, действительно по номеру невозможно подобрать правильно? :russian_ru:
megavolt300, по непонятной причине ВИН не даёт информации об установленном редукторе. Хотя содержит информацию о цвете салона. Хрен знает, что творится.
megavolt300
22.10.2018, 17:29
Но номер запчасти есть. как могут отличаться внутренности у двух запчастей с одним номером?
Но номер запчасти есть. как могут отличаться внутренности у двух запчастей с одним номером?
знаешь VIN на выхлопе 7 раздаток каждая под опр. двигатель. Также и с мостом. Как то так.
Fktrctq, в ВИНе уже есть сведения о двигателе. Почему редуктор, вдруг в секрете, мне не понятно.
А главное, что б тот номер на редукторе прочесть, надо понять на подъёмнике, снять защиту и, ну очень хорошо его протереть. Просто тряпкой не получится. Прям проктологический практикум
Fktrctq, в ВИНе уже есть сведения о двигателе. Почему редуктор, вдруг в секрете, мне не понятно.
А главное, что б тот номер на редукторе прочесть, надо понять на подъёмнике, снять защиту и, ну очень хорошо его протереть. Просто тряпкой не получится. Прям проктологический практикум
передаточное число разное вот и пишут буквы, а подшипники и.т. д. одинаковые.:drinks:
megavolt300
22.10.2018, 19:51
Так не ясен процесс заказа, вбиваю в Экзист, например вин, он мне даёт номер 0AA409508K и цену, ни про какие буквы вопросов и предложений нет.
Так не ясен процесс заказа, вбиваю в Экзист, например вин, он мне даёт номер 0AA409508K и цену, ни про какие буквы вопросов и предложений нет.
он и не даст, ты купишь новый редуктор. А буквы для самолечения. Я когда менял мне по VIN опр. передаточное число и буквы я не смотрел. Где эта инфа. не задавался вопросом. Все прошло гладко, до сих пор не знаю какие буквы ( а точнее и не смотрел ). :drinks:
В том году тоже загудел, в итоге отправил целиком в Новосибирск. Обратно приехал сделаный, отпескоструеный и заправленный маслом мост. Если надо могу поделиться ссылкой. Кстати у них там и рем. комплекты есть)))
megavolt300
22.10.2018, 20:09
То есть, есть большая вероятность, что редуктор новый не подойдёт:crazy:
В том году тоже загудел, в итоге отправил целиком в Новосибирск. Обратно приехал сделаный, отпескоструеный и заправленный маслом мост. Если надо могу поделиться ссылкой. Кстати у них там и рем. комплекты есть)))
тоже делал у них пока доволен. Только я не отправлял, они прислали готовый , а в это упаковке отправил свой после установки. ( 1 день без машины ) :drinks:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
То есть, есть большая вероятность, что редуктор новый не подойдёт:crazy:
если новый не с рук по VIN подойдет только цена :wacko:
megavolt300, на разборках обычно не заморачиваются с оригинальным номером, видят маркировку на сомой детали/агрегате по ним и ориентируются.
А ежели вы по своему ВИНу закажите новый редуктор, то вам ваш и приедет.
передаточное число разное вот и пишут буквы, а подшипники и.т. д. одинаковые.:drinks:
Вот как на одинаковых трансмиссиях могут быть разные передаточные числа? Непонятно мне.
megavolt300
23.10.2018, 08:25
megavolt300, на разборках обычно не заморачиваются с оригинальным номером, видят маркировку на сомой детали/агрегате по ним и ориентируются.
А ежели вы по своему ВИНу закажите новый редуктор, то вам ваш и приедет.
Так по Вину я узнаю номер, а заказываю по номеру, и с какими буквами он приедет?
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Вот как на одинаковых трансмиссиях могут быть разные передаточные числа? Непонятно мне.
Я раньше считал, что имея номер детали оригинальный можно заказывать смело.
dichaudi
23.10.2018, 08:34
Я раньше считал, что имея номер детали оригинальный можно заказывать смело.
Вы знаете оригинальный номер редуктора всборе. Если будете заказывать по этому номеру новый редуктор всборе, то придет именно ваш с нужным передаточным числом. На разборках, проще индицировать редуктор по трехзначному буквенному коду ( коробки также продают)
megavolt300
23.10.2018, 10:09
Вы знаете оригинальный номер редуктора всборе. Если будете заказывать по этому номеру новый редуктор всборе, то придет именно ваш с нужным передаточным числом. На разборках, проще индицировать редуктор по трехзначному буквенному коду ( коробки также продают)
То есть, буквы просят, что бы подобрать редуктор с другим номером но тем же передаточным числом?
не знаю в какой ветки. Чел. поставил редуктор все Ок но машина дергалась ( не совпадало передаточное число ) передние колеса крутились с одной скорость а задние с другой, а это ни есть хорошо ( раздатка умрет 100% )
Fktrctq, я бы не поверил ,если бы мне в ветке по ЕТКЕ не ответили бы то же самое, что по ВИНу нельзя.
Fktrctq, я бы не поверил ,если бы мне в ветке по ЕТКЕ не ответили бы то же самое, что по ВИНу нельзя.
разобрался........молодец:drinks:
megavolt300,
у меня на 3,2л бенз 2004г стоит редуктор с маркировкой GNM, передаточное число 41/9=4,556, диаметр фланца 114мм.
как видите еще и фланцы разные помимо передаточного.
ваш подойдет 99,9% любой из FKQ, FLJ, GFB, GMC, GNM, JTM
ivvan, комрад двумя страницами раньше пишет, что у него R5 BAC с редуктором JTH. Не нашёл такого в таблице. Он обречён? :smile:
inisel, подробная инфа есть в Elsa, я привел пример.
megavolt300
23.10.2018, 14:40
Есть предложение, выкладывать здесь объём двигателя, каталожный номер редуктора который бьётся у вас о вину и буквы которые на нём стоят физически. Ну по возможности конечно.
Я на днях буду менять масло и посмотрю буквы.
megavolt300
29.10.2018, 18:25
Двигатель 3.2 , номер редуктора 0AA409507H ,Буквы GNM
megavolt300, подозреваю, что ещё важна коробка
n1tro89rus
29.10.2018, 23:11
Приветствую камрады! Перечитал тему всю. Не могу понять одно.
Я поменял масло в августе, два месяца назад. Залил Кастрол Синтракс 75w-90. Покатался 4-5 тысяч и стал замечать какой то вой. Не гул, не шум, не скрежет, а вой. Причем он появляется под нагрузкой, когда едешь от скорости 80-90 км в час и выше. Как только педаль газа отпускаешь то вой пропадает. Проехал после замены 6000 км и решил поменять масло. Слил, а оно потемнело. Стружки и пыли нет металлической, но вот цвет стал темный. Залил ещё такое же, потому что была ещё бутылка, и сейчас посмотрю что станет. 148000 км сейчас пробег авто. Я так понял что это подшипники не могут быть, иначе они бы гудели всегда. Пробовали на подъёмнике разгонять и стетоскопом слушали редуктор. До 80-90 км в час не слышно, а после при нажатии на газ вой слышен и без прибора. Что посоветуете? Может гайка хвостовика ослабла? Или подрегулировать как то?
n1tro89rus, Врядли в масле проблема. А сколько редуктор уже прошёл? Если его не ремонтировали, то подтяжка вряд ли поможет. Подшипники в масле. Они не воют, а шуршат как правИльный круг. Точно не ступица?
n1tro89rus, Врядли в масле проблема. А сколько редуктор уже прошёл? Если его не ремонтировали, то подтяжка вряд ли поможет. Подшипники в масле. Они не воют, а шуршат как правИльный круг. Точно не ступица?
у меня в салоне вой стоял ( накатом 60-80 км ), а на подъемники как вы описали:drinks:
keyptown
30.10.2018, 11:39
n1tro89rus Подшипники в масле. Они не воют, а шуршат как правИльный круг. Точно не ступица?
Да подшипники нижние, полуосей так себя ведут если в масле присутствует стружка. Но низкий гул на скорости >100-110 присутствовал у меня (не могу сказать что очень сильный, не вой а гул), и возможно что это хвостовик. Возможно что ремонтировали и длину распорной втулки не компенчировали кольцом. И возможно его уже пытались подтянуть, ели Вы не первый хозяин. Но это все предположения. А стружка, да вымывается при нескольких заменах масла и наждак пропадает.
n1tro89rus
30.10.2018, 12:34
Я покупал был пробег 110000 км, проверяли по блокам. Сейчас 148000. Я не лазил туда. Насчёт прошлого хозяина сказать не могу. Точно не ступица. Подшипник левый заменил летом, правый 2,5 года назад. Да и звук от них другой. А снизу на подъёмнике прям вой сильный когда газ нажимаешь на скорости от 80-90...
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
у меня в салоне вой стоял ( накатом 60-80 км ), а на подъемники как вы описали:drinks:
Читал что накатом если вой, то это что то с гайкой хвостовика.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Да подшипники нижние, полуосей так себя ведут если в масле присутствует стружка. Но низкий гул на скорости >100-110 присутствовал у меня (не могу сказать что очень сильный, не вой а гул), и возможно что это хвостовик. Возможно что ремонтировали и длину распорной втулки не компенчировали кольцом. И возможно его уже пытались подтянуть, ели Вы не первый хозяин. Но это все предположения. А стружка, да вымывается при нескольких заменах масла и наждак пропадает.
Дело в том, что я только летом обратил на это внимание. Раньше вроде как не было такого за 2,5 года и 38000 км...
Думаете дхна пробеге 100000 км уже могли лазить туда?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Сейчас попробую слить опять масло после 3500 км пробега с замены и заказал масло погуще 75w-110 Amsoil. Посмотрим что будет.
keyptown
31.10.2018, 00:32
В самом начале этой темы ИМХО, при разборке обнаружился скол или раковина на главной паре. Стружки естественно не было. Я не ошибаюсь, в этой теме? Какие там были симптомы?
Звук наждака был слышен только при открытых окнах при проезде мимо заборов, глухих стен, припаркованных машин и ни как иначе. На подъемнике при вращении колес периодически 1 раз за оборот колеса раздавался легкий писк-скрежет, похожий на задевающий за кожух тормозной диск. Щитки кожуха были отжаты, но звук не исчез. Что бы устранить этот скрип потребовалось 2 (вот не помню может и 3) смены масла. При повторных сливах стружка присутствовала.
n1tro89rus
31.10.2018, 19:49
keyptown, тоесть у меня косяк возможно на главной паре? Но раньше я вроде не замечал за 2 года такого. На выходных поменяю масло и отпишусь как работает на более густом.
keyptown
31.10.2018, 23:48
Поищите пудру не только в слитом но ина резьбе отверстия сливного.
DaddyDAK
01.11.2018, 12:45
Приветствую всех! Имеется подтекание сальника хвостовика переднего редуктора, соответственно нужно откручивать гайку:russian_ru: . Но ни тут ни в сети не могу найти точно преднатяг, который должен быть на хвостовике после замены сальника и гайки...сейчас звуков никаких посторонних нет и не хотелось бы, что б они появились....ткните носом плиз, где точные цифры взять и как правильно измерить, что-то на глаз не хочется делать.
И как с распорной втулкой быть, она вынимается без разбора или все вскрывать надо? хочется подготовиться информационно перед тем как руки запустить ))
DaddyDAK, может дешевле попытаться загерметизироать без разборки?
DaddyDAK
01.11.2018, 13:26
inisel, а как это технически возможно? Как можно сальник загерметизировать?
DaddyDAK, Здесь был мануал по замене сальника. Там преднатяг нужно замерять безменом и повторять при сборке.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2824950&postcount=505
keyptown
01.11.2018, 13:33
Упоминался диллерский динамометрический ключ в этой теме со стрелочным индикатором. Затягивать нужно с моментом с которым откручивалась гайка. Вопрос вот в чем. Момент срыва страгивания гайки при откручивании всегда больше последующего исилия начала откручивания. Нужно зафиксировать именно это максимальное исилие а не срывное ИМХО. Я не пользовался этим девайсом, но в Эльзе должна быть описана эта процедура.Но если уже пытались этой гайкой убирать вой хвостовика, то могли испортить втулку и увеличить осевой люфт подшипников хвостовика. А так же редуктор ранее могли восстанавливать с заменой подшипников хвостовика без компенсации длины втулки. Нсли редуктор не чинился поезжайте к диллерам. Не у всех диллеров имеется сей дивайс. Это возможно и не обычный динамометрический ключ.
Возможно для расчета момента закручивания используют уменьшающий коэффициент например 1,6.
DaddyDAK
01.11.2018, 14:10
inisel, да, спасибо. Это я видел в теме. В принципе все понятно технически, но это на снятом редукторе как я понял делается, там уже и разобрать и поменять все не долго. А хотелось бы узнать делал ли кто не снимая с машины и как из положения с установкой преднатяга вышел.
Добавлено через 31 минуту 51 секунду
keyptown, В том то и дело, что вопросов много по этой, казалось бы простейшей процедуре замены сальника :)
К дилеру не вариант, там работают обычные люди, как и мы и не факт, что они знают как делать, а потом доказывать, что именно после их ремонта загудел редуктор бесполезно. Я машину чиню сам и если косячу, то тоже только сам :))
keyptown
01.11.2018, 14:17
DaddyDAK, Здесь был мануал по замене сальника. Там преднатяг нужно замерять безменом и повторять при сборке.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2824950&postcount=505
Только без нарушения основ сопромата, момент срыва существенно больше момента преднатяга!
DaddyDAK
01.11.2018, 14:24
Только без нарушения основ сопромата, момент срыва существенно больше момента преднатяга!
Там предлагается просто установить тот же преднатяг, который был до разборки, а потом понемногу затягивать гайку и постоянно проверять преднатяг. Странно, что числовое значение преднатяга не пишут...и опять же этот вариант только для снятого редуктора
keyptown
01.11.2018, 14:39
Можно предположить что момент затяжки с новой втулкой или старой втулкой с кольцом и новыми подшипниками хвостовика по аналогии с Pajero например 400-420 Нм или 40-42 КгС. Погуглите есть в drive2 ИМХО.
Настаиваю что момент срыва превосходит момент затяжки!
Я машину чиню сам и если косячу, то тоже только сам :))
Золотые слова
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Считаете в Эльзе туфты нагнали?
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Странно, что числовое значение преднатяга не пишут..
Предполагаю, что преднатяг новой втулки не равен преднатягу приработанного узла. Вероятно, он сильно отличается в зависимости от свойств той втулки.
keyptown
01.11.2018, 14:51
Эта диллерская приблуда может исключить максимальный момент срыва, для расчета момента затяжки может использоватьмя понижающий коэффициянт. Это выглядит как откровенный ляп Эльзы.
На снятом редукторе момент затяжки хвостовика может быть увеличен/ уменьшен в зависимости от усилия необходимого для прокрутки всего редуктора.
DaddyDAK
01.11.2018, 15:13
keyptown, мне кажется вы неправильно трактуете написанное. Измеряется не момент затяжки гайки хвостовика, а момент сопротивления при прокручивании вала редуктора. Про момент затяжки гайки там нет ни слова. Затягивать гайку нужно до тех пор пока не будет достигнуто первоначальное значение (до откручивания гайки)
keyptown
01.11.2018, 15:59
keyptown, мне кажется вы неправильно трактуете написанное. Измеряется не момент затяжки гайки хвостовика, а момент сопротивления при прокручивании вала редуктора. Про момент затяжки гайки там нет ни слова. Затягивать гайку нужно до тех пор пока не будет достигнуто первоначальное значение (до откручивания гайки)
Да возможно. Обращаю Ваше внимание лишь на корректность использовани значения момента полученного при откручивании при затяжки гайки хвостовика. Он может оказатся существенно большим.
Добавлено через 16 минут 16 секунд
DaddyDAK обойдите этот скользский вопрос. Нанесите риски перед откручиванием. При закручивании совместите риски. Я бы имхо добавил после совмещения ньютон 20-50.
Имелось в виду Нм)
Добавлено через 20 минут 18 секунд
И да же не так DaddyDAK используй обычный динамометрический ключ со стрелочным индикатором. Перед откручиванием нанеси метки. Открути гайку на четверть оборота. Верни гайку в первоначальное положение совместив метки. При этом зафиксируй момент на стрелочном указателе.
Все правильно в Эльзе голову только надо включать!
DaddyDAK
01.11.2018, 16:04
keyptown, Да. В эльзе все правильно. Как обычно придется использовать колхозные методы:) Ну ничего, будем думать!
keyptown
01.11.2018, 16:11
По рискам.
Дай пожалуйста контакты ребят! Может воспользуюсь таким же методом
Добавлено через 14 минут 8 секунд
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста сервисы в питере где грамотно отремонтируют редуктор передний. Официалы приговорили замену. Прочитал всю ему и понял что можно отремонтировать, но есть нюансы. Не хочется попасть к делетантам которым хочется срубить бабла. :helpz:
Именно так. Причем если вы будете делать это на не снятом редукторе, нужно откручивать приводы, чтобы сопротивление ступиц и тормозов не влияло на показания.
Anton1987
05.12.2018, 15:14
Приветствую:hi: . Нужен совет знающих. Ни с того ни с сего появились "Тычки" на любой скорости. Похоже на "закусывание" подшипника... Ощущение что передок подкидывает:mad:
Сначала грешил на коробку но мастер по акпп прокатился-говорит не она, т.к даже в ручном режиме тычки происходят+пропадают при включении понижайки. (ну есть отдаленное сходство с пинками АКПП, но происходит не в момент переключения)
Осмотреть получилось только на яме, единственное что увидел-есть люфт на выходе вала из переднего редуктора справа, есть ли вероятность что закусывания из за этого люфта?
Явного воя или гула нет..
Aleks1701
05.12.2018, 16:46
Приветствую:hi: . Нужен совет знающих. Ни с того ни с сего появились "Тычки" на любой скорости. Похоже на "закусывание" подшипника... Ощущение что передок подкидывает:mad:
Сначала грешил на коробку но мастер по акпп прокатился-говорит не она, т.к даже в ручном режиме тычки происходят+пропадают при включении понижайки. (ну есть отдаленное сходство с пинками АКПП, но происходит не в момент переключения)
Осмотреть получилось только на яме, единственное что увидел-есть люфт на выходе вала из переднего редуктора справа, есть ли вероятность что закусывания из за этого люфта?
Явного воя или гула нет..
95%, что раздатки моторчик. Попробуй скинуть фишку или пред вытащить. Должно пройти. Если так, то смотри его и проводку к нему.
Anton1987
09.12.2018, 08:57
95%, что раздатки моторчик. Попробуй скинуть фишку или пред вытащить. Должно пройти. Если так, то смотри его и проводку к нему.
Спасибо. Без преда все проходит, буду пробовать реанимировать моторчик, если не получится-тогда заменим.
Камрады. Кто уже с передним редуктором побывал НА ТЫ.
Левая, удлененная часть, между внутренним Шрусом и редуктором, это просто проставка? Со своим валом, стоящим на подшипниках?
Со стороны редуктора ответный фланец стоит с подшипником, который внутри редуктора?
Снимается эта проставка обычным вариантом? Или сюрпризы есть, нюансы. Я так понимаю, подшипники 2 штука внутри этой проставки как обычно смазываются пластичной смазкой? Или особенности есть?
Эта проставка снимается без демонтажа Приводного левого вала? Или нужно вал снимать обязательным порядком.
Задача подшипники смазать. Есть подозрение на гудешь.
Спасибо за ранее.
Изаиняйте за беспокойство. Разобрался. Ничего сложного.
Коллеги! Есть какая ить подробнейшпя инфа про редуктора, по типа как для АКПП?
СПАСИБО
С форума ушли технари. Можете в флудилке посоревноваться в остроязычии или в разделе для нф с московскими мажорами расходом померяться. За остальным в поиск - все уде было. В редукторе игольчатый подшипник мажется маслом из картера.
Skeptic, Здесь что-то есть (http://www.vwmanual.ru/touareg/1/transmission)
И тут посмотри (https://vwts.ru/vw_doc2/trans/trans_razd_rus_an.zip)
Только вот гудёж врядли смазкой поправить. Надо бы комплект сменный заиметь, на всякий случай.
89276134143 Николай. Делал мне в Тольятти. Обращайся, это по его профилю.
С форума ушли технари. Можете в флудилке посоревноваться в остроязычии или в разделе для нф с московскими мажорами расходом померяться. За остальным в поиск - все уде было. В редукторе игольчатый подшипник мажется маслом из картера.
Уважаемый почетный. Вы уже Наставник? Учитель? Массон с тайными знаниями в машиностроении?
Надо быть попроще, и к Вам потянутся люди.
Знаний Много не бывает! Все знать нельзя и в этом нет необходимости.
За инфу по игольчатому спасибо.
Главная ценность форума- практические знания! Любые. И свобода эти знания предъявлять. Ошибки это тоже знания между прочим.
У меня вопрос по редуктору. Просмотрел все темы по переднему редуктору.
Два приводных вала, левый и правый.
На них стоит по два конических подшипника, насколько я понял из материалов форума.
КАК СМАЗЫВАЮТСЯ ЭТИ ПОДШИПНИКИ?
1. ТЕ ЧТО В РЕДУКТОРЕ?
2. ТЕ ЧТО ПЕРЕД ГРАНАТОЙ ШРУС?
МАСЛОМ РЕДУКТОРА ИЛИ КОНСИСТЕНТНОЙ СМАЗКОЙ ИЛИ ВНУТРЕННИЕ МАСЛОМ РЕДУКТОРА А НУРУЖНЫЕ КОНСИСТЕТНОЙ?
КТО ТОЧНО ЗНАЕТ? ПРОИНФОРМИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Добавлено через 8 минут 16 секунд
Skeptic, Здесь что-то есть (http://www.vwmanual.ru/touareg/1/transmission)
И тут посмотри (https://vwts.ru/vw_doc2/trans/trans_razd_rus_an.zip)
Только вот гудёж врядли смазкой поправить. Надо бы комплект сменный заиметь, на всякий случай.
Я не в России. Делать приходтться все самому. Но. Мне это по кайфу. Перебрать редуктор проблем нет. Но! Привычка. Перед тем как лезть в агрегат, желательно узнать все. Даже глупости.
Насчет смазок. Наука на месте не стоит. Можно в это верить или не верить. Лучше взять и практически проверить. Я собрал стенд сам для проверки подшипников. Поэтому вскрытие покажет, что делать с подшипниками.
Полный ремкомплект у меня есть. Кроме распорной, но, с Братиславского завода VW обещали подогнать на оба редуктора.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Кстати о расходе. Мне они не конкуренты. У меня по городу до 50 км. Расход не поднимается 6.5,сейчас убрал ДЗ, езжу тестирую. Расход радует! А еще больше радует тяга и тишина мотора!
А мажоры! Хрен им в Зад.
Москва самый паскудный город. И это даже не город. Это Московское Княжество. Все беды Руси от Ебанько засевших в Маскаве.
Еще разок, все подши в редукторе в том числе игольчатый в чулке около шруса мажутся маслом из картера редуктора.
Еще разок, все подши в редукторе в том числе игольчатый в чулке около шруса мажутся маслом из картера редуктора.
Честное слово. Огромное спасибо. Вы сейчас помогли мне избежать дурной работы. Ибо в работе подшипников редуктора я уверен на 150%.
:drinks:
Skeptic, я не в России
Вайбер есть. Если тебе нужен коробочник, то это он и есть.
Skeptic,
Вайбер есть. Если тебе нужен коробочник, то это он и есть.
спасибо. Я не в России. А пользлваться в Гейропе услугами сервиса имеет смысл только в Сербии. Потому как работа будет стоить столько, что целесообразней поставить новую коробку, или купить другую машину.
Акпп сам перебираю, этим деньги на жизнь одно время зарабатывал.
Вот и на туре делал полную пепеборку акпп, с заменой фрикционных пакетов и уплотнений. Чистил гидроплиту. Получу клапана, буду менять их , конечно с разборкой плиты для ее чистки.
Редуктора на Туре никогда не разбирал, так уж получилось. Поэтгму вумника корчить не стал, спросил у бывалых. За помощь большущее спасибо.
Разбиоал другие редуктора. Например главный редуктор на вертолете, на турбовинтовом двигателе самолета. Коробку приводов двигателя изделия 55, АЛ21.
Маз
Краз.Зил. Все было карьерное, что в СССР ездило.
А вот редуктор ТУРА не довелось.
Я не в России.
Я говорю, по Вайберу свяжись с ним, напиши те же самые вопросы, что на форуме задал. Он готов ответить. Уж если ты специалист, то на коротке общий язык найдёте, думаю.
И уж поправил бы подпись в профиле, раз не в Москве.
Я говорю, по Вайберу свяжись с ним, напиши те же самые вопросы, что на форуме задал. Он готов ответить. Уж если ты специалист, то на коротке общий язык найдёте, думаю.
И уж поправил бы подпись в профиле, раз не в Москве.
подпись не могу поправить, ибо это не навсегда. Да и мотаюсь тут, нет фиксированного места.
С удовольствием пообщаюсь с Вашип протеже. Только контакт можно?
Или я уже состарился, чоо не вижу контактных данных.
Skeptic, Что-то мне тяжело информацию доносить стало.
Там имя и телефон. По номеру телефона можно связаться через Вайбер. Можно в режиме чата. Можно даже с фото-видео приложениями.
Skeptic, Что-то мне тяжело информацию доносить стало.
Там имя и телефон. По номеру телефона можно связаться через Вайбер. Можно в режиме чата. Можно даже с фото-видео приложениями.
ты сейчас о ком? Я реально перечитал все твои посты, не увидел. Извини.
Skeptic,
Здесь видно?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
И, да. Для связи из зарубежа, вместо 8 нужно +7
Здесь видно?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
И, да. Для связи из зарубежа, вместо 8 нужно +7
спасибо. Большущее. Я с Тольятти знаком с таким челом Долбеш Сан Саныч. Молоток мужик. Ванкеля довел до 260000 км пробега на 10 без ремонта! Мазда рядом не стояла.
Видел собственными глазами. Катался на ней. Угробило государство все!
Спасибо. Стой то в лирику ударился
asif.uluxanli
20.05.2019, 16:39
по списку ремонтников (http://reduktor.nsk.ru/magazin/#!/~/product/category=6463762&id=27672017) из Новосибирска собрал номера полного комплекта для переборки переднего редуктора. судя по фото (см. ниже) они используют оригиналы VAG, аналоги от Koyo и SKF.
осталось найти только номер "кольца регулировочного распорной втулки"
маркировка и размеры подшипников в этой теме (здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=505542#post505542) и здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1203623#post1203623)). предпочтение отдается японским Koyo.
LM503349R/LM503310 - подшипник конический - 2 шт. (аналог оригинала VAG 002517185M)
HM89499/HM89410 - подшипник - 1 шт.
HM88542/HM88510 - подшипник - 1 шт.
0AA409189 - сальник хвостовика 80x50 - 1 шт.
0AA409189A - сальник привода 65x45 - 2 шт.
311401301 - игольчатый подшипник вала левого привода - 1 шт.
0AA105427 - гайка хвостовика M22x1,5 - 1 шт.
0AA409413 - кольцо привода стопорное пружинное - 2 шт.
0AD301065A - угловой патрубок сапуна - 1 шт.
0AA409057 - cливная/заливная пробка - 2 шт.
G052145S2 - масло трансмиссионное (или аналог GL5 75W-90) - 1 л.
разные ли детали в BKS моторах?
Парни, а что скажете о подшипниках LM503349A/10 от FBJ ? Думаю такие сейчас ставить в редуктор, ибо на 345000 пробега зашумел.
Игарёня, До рынка доедешь, если хочешь дальше ездить не ставь.
Парни, а что скажете о подшипниках LM503349A/10 от FBJ ? Думаю такие сейчас ставить в редуктор, ибо на 345000 пробега зашумел.
это подшипники среднего и ниже качества. Koyo/nsk/snr в эту сторону смотрите
это подшипники среднего и ниже качества. Koyo/nsk/snr в эту сторону смотрите
Уже поздно смотреть, установили FBJ . Теперь редуктор шепчет. Сервисмены сказали, что такие подшипники в десяток редакторов установили, жалоб от клиентов нет. Хотя если честно то просто поторопился. Можно было спокойно, без суеты заказатьTimken или KOYO. Но что сделано, то сделано.
У меня стоял Тимкен. Когда вскрыли редуктор ролики были не круглые, а овальные)) И в все в раковинах, как будто не в масле работали, а в кислоте)
У меня стоял Тимкен. Когда вскрыли редуктор ролики были не круглые, а овальные)) И в все в раковинах, как будто не в масле работали, а в кислоте)
ТакTimken в оригинале и идут. У меня они же стояли. После вскрытия осмотр выявил раковины по внутренней поверхности обоймы. Ролики визуально без раковин были.
Ну раз они дерьмовые, то может и не стоит их ставить! У моего на тот момент пробег был около 200т.км. Не должен подшипник накрываться так быстро. Ступичные родные стояли, а они в более тяжелых условиях работают.
Ну раз они дерьмовые, то может и не стоит их ставить! У моего на тот момент пробег был около 200т.км. Не должен подшипник накрываться так быстро. Ступичные родные стояли, а они в более тяжелых условиях работают.
Согласен. Сейчас посмотрел на поверхность внутренней обоймы - сплошная апельсиновая корка, как будет на сухую работали. Сами ролики тоже шершавые.
Вот состояние Timken, пробег 345 тыс. км
Игарёня, Тимкен хорошие подшипники, очень много их на спецтехники и грузовиках. С качеством все норм у них. То что на фото, не характерно для естественного износа подшипника. Обычно такое при масляном голодании, имхо.
То что вам сервисмены поставили "ерунду" и говорят, что жалоб нет, в который раз убеждает что им реально похер на клиента. У ехал и ладно. И то что к ним ни кто не возвращался, это подтверждает. Культурно выражаясь это либо обман, либо некомпетентность полная, что тоже не простительно. Извиняюсь за негатив.
Игарёня, Тимкен хорошие подшипники, очень много их на спецтехники и грузовиках. С качеством все норм у них. То что на фото, не характерно для естественного износа подшипника. Обычно такое при масляном голодании, имхо.
То что вам сервисмены поставили "ерунду" и говорят, что жалоб нет, в который раз убеждает что им реально похер на клиента. У ехал и ладно. И то что к ним ни кто не возвращался, это подтверждает. Культурно выражаясь это либо обман, либо некомпетентность полная, что тоже не простительно. Извиняюсь за негатив.
Да нет, никакого масляного голодания не было, с маслом порядок. Пробег довольно большой уже, ничто не вечно под луной. А по поводу подшипников FBJ не все так однозначно, может быть и не такие плохие, комплектующие японские, сборка сингапурская. Шеф сервиса, где работы выполнял, на свой V10 такие же установил. Короче, поездим-посмотрим.
К примеру, на втором моём японском внедорожнике в задних полуосях были установлены оригинальные подшипники Nachi, естественно Япония. Так вот могу с уверенностью сказать, что это полное "Г", хоть и именитые японцы, один рассыпался на 88 тысячах пробега, второй на 125 тысячах. Установил NSK, эти ходить будут.
Я тоже менял под 300тк. Чего вы Тимкен ругаете то? Дай бог, чтоб сменные столько прошли.
Я тоже менял под 300тк. Чего вы Тимкен ругаете то? Дай бог, чтоб сменные столько прошли.
Да Тимкен особо никто и не ругает. Если 300 тысяч выхаживают, то уже отлично, хоть и Польша. Хотя ступичные более нагружены, а ходят дольше. Не знаю, правда, какой бренд идёт в оригинале на ступицы, у меня ещё всё родные,не вскрывал.
Игарёня, Я брал комплект Тимкен - один был американский, остальные - Франция.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2998130#post2998130 пост №9.
Да нет, никакого масляного голодания не было, с маслом порядок. Пробег довольно большой уже, ничто не вечно под луной. А по поводу подшипников FBJ не все так однозначно, может быть и не такие плохие, комплектующие японские, сборка сингапурская. Шеф сервиса, где работы выполнял, на свой V10 такие же установил. Короче, поездим-посмотрим.
К примеру, на втором моём японском внедорожнике в задних полуосях были установлены оригинальные подшипники Nachi, естественно Япония. Так вот могу с уверенностью сказать, что это полное "Г", хоть и именитые японцы, один рассыпался на 88 тысячах пробега, второй на 125 тысячах. Установил NSK, эти ходить будут.
Вы просто не "в теме", а вот "шефу" неуд. Транслировать непроверенную "маркетинговую" информацию не стоит, FBJ к японии и сингапуру не имеет никакого отношения. На ваше счастье с "шефом" масляная ванна - идеальные условия работы подшипников, какое то время они проходят.
OFF комментировать не буду, там очень много факторов влияет и как повезет. Лично у меня афтемаркетный FAG прошел больше заводского VAG-фага. Я 2-ой владелец, езжу больше скорость - меньше кочек, грязи и воды тож бывают, ..... его знает короче:russian_ru:
Транслировать непроверенную "маркетинговую" информацию не стоит, FBJ к японии и сингапуру не имеет никакого отношения. :russian_ru:
Так дай ссылку на проверенную, если, она (проверенная информация) у тебя есть.
в оригинале FAG вроде в ступицах. Но такое только на наших 2.5 и ходят они в самом деле помногу. Возможно сказывается родственная связь с коммерческим транспортом. Ступица то от транспортера. Старшие братья 3.0-6.0 все ступичные меняют гораздо чаще, у них другой конструктив ступичного узла и другие подшипники, не знаю какие.
Так дай ссылку на проверенную, если, она (проверенная информация) у тебя есть.
Ну вот, без пафосного разоблачения какого-нибудь блоХера, порядочным людям на слово не верят:biggrin: К любому нормальному менеджеру обратись в "подшипниках", тебе все расскажут.
Ну вот, без пафосного разоблачения какого-нибудь блоХера, порядочным людям на слово не верят:biggrin: К любому нормальному менеджеру обратись в "подшипниках", тебе все расскажут.
Так я и сделал, обратился к нескольким менеджерам в специализированной фирме по подшипникам. Там мне и сказали, что это вполне нормальные подшипники, без переплаты за именитый бренд, кто бы что в интернете не писал. Так что время покажет, что сделано, то сделано.
примерно, как в ситуации с нашими Ладами, которые хаят, в основном, те, для кого Дэу Ланос или Нексия капец какая классная иномарка
в оригинале FAG вроде в ступицах. Но такое только на наших 2.5 и ходят они в самом деле помногу. Возможно сказывается родственная связь с коммерческим транспортом. Ступица то от транспортера. Старшие братья 3.0-6.0 все ступичные меняют гораздо чаще, у них другой конструктив ступичного узла и другие подшипники, не знаю какие.
Не все так однозначно. У друга 340 км, Тур R5 начал просить 3-ий комплект. Человек ездит адекватно. Перед с завода что-то в районе 120 меняли, зад 160 вроде...
У меня тож на V6, сначала правый передний на 85 завыл, потом левый 95 - в хлам до люфта. Сейчас 230 все нормуль, т.е. фаг-запчасть лучше OEM-фага у меня прошел. На ступичных однозначно фактор "невезения" работает, ямку поймал или водичка попала и трындец...
ЗЫ. На V6 обычный двухрядный с магнитной полосой
Добавлено через 44 минуты 19 секунд
Так я и сделал, обратился к нескольким менеджерам в специализированной фирме по подшипникам. Там мне и сказали, что это вполне нормальные подшипники, без переплаты за именитый бренд, кто бы что в интернете не писал. Так что время покажет, что сделано, то сделано.
Я интернетов по подшипникам не читаю, а понимание "вопроса" есть. Менеджеры в "подшипниках" в основном работают с предприятиями, там другие условия работы. По сравнению с авто я бы сказал "тепличные" , стабильная влажность, отсутствие перепадов температур и т.д. Да и производители оборудования, не ставят приоритетом снижение массы и компактность, поэтому есть некоторый "запас" на надежность. Практика показала, что и китай служит достаточно продолжительное время. При такой постановке вопроса FBJ покажет себя нормально, качество будет выше чем крафт, гпз, спз-4 и тд., но хуже ЕПК, VBF и ЛПЗ.
Что касается автомобилей, грузовой и спецтехники и подшипников, то тут смело можно цитировать классика: "... Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же последняя." Встать на трассе в минус 30, сомнительное развлечение.
ЗЫ. Посмотрел цену на эту фаберже в опте, SNR чуть дешевле, нихера себе без переплаты за бренд:eek: Вас конкретно "причесали", хорошо работает офисный планктон:good:
Не все так однозначно. У друга 340 км, Тур R5 начал просить 3-ий комплект. Человек ездит адекватно. Перед с завода что-то в районе 120 меняли, зад 160 вроде...
У меня тож на V6, сначала правый передний на 85 завыл, потом левый 95 - в хлам до люфта. Сейчас 230 все нормуль, т.е. фаг-запчасть лучше OEM-фага у меня прошел. На ступичных однозначно фактор "невезения" работает, ямку поймал или водичка попала и трындец...
Добавлено через 44 минуты 19 секунд
Я интернетов по подшипникам не читаю, а понимание "вопроса" есть. Менеджеры в "подшипниках" в основном работают с предприятиями, там другие условия работы. По сравнению с авто я бы сказал "тепличные" , стабильная влажность, отсутствие перепадов температур и т.д. Да и производители оборудования, не ставят приоритетом снижение массы и компактность, поэтому есть некоторый "запас" на надежность. Практика показала, что и китай служит достаточно продолжительное время. При такой постановке вопроса FBJ покажет себя нормально, качество будет выше чем крафт, гпз, спз-4 и тд., но хуже ЕПК, VBF и ЛПЗ.
Что касается автомобилей, грузовой и спецтехники и подшипников, то тут смело можно цитировать классика: "... Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же последняя." Встать на трассе в минус 30, сомнительное развлечение.
ЗЫ. Посмотрел цену на эту фаберже в опте, SNR чуть дешевле, нихера себе без переплаты за бренд:eek: Вас конкретно "причесали", хорошо работает офисный планктон:good:
1200 за пару, не знаю цену у вас
ну не знаю, может на взрослых машинах все на изоленте ездят и поэтому мучаются с подшипниками. Что касается ям у меня ям пипец как много, сколько должно невезти с ними чтобы подшипник сдох? Пробег 250. Твой товарищ может по бродам лазит или по грязи или в воду загоняет с телегой. Мы ж не знаем. Но в большинстве своём подшипники на Р5 ходят до смерти в отличие от остальных моторов.
ну не знаю, может на взрослых машинах все на изоленте ездят и поэтому мучаются с подшипниками. Что касается ям у меня ям пипец как много, сколько должно невезти с ними чтобы подшипник сдох? Пробег 250. Твой товарищ может по бродам лазит или по грязи или в воду загоняет с телегой. Мы ж не знаем. Но в большинстве своём подшипники на Р5 ходят до смерти в отличие от остальных моторов.
Авто точно с асфальта съезжает, телега для воды есть. У меня тоже, а у предыдущих владельцев не было:biggrin: Я и пишу, что однозначной зависимости нет.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
1200 за пару, не знаю цену у вас
На Копейском шоссе?
Да, 38Г. В авто магазинах, хоть интернет, хоть обычных подшипники всегда дороже, чем в обычных подшипниковых конторах. Иногда в два раза и более.
Алексей1991
24.10.2019, 23:41
Всем доброе время суток. У меня такая проблема. При наборе скорости примерно от 70 км отчетливо от 80 км под нагрузкой начинается гул. При сбросе газа гул практически не слышен и сопровождается это все вибрацией. Проверил ступичные, начал шеркать левый, поменял. Гул остался, ничего не поменялось. Заехал на подъёмник прогнали до 80 км но все шумит ничего не понятно что шумит, но сервисмены приговаривают передний редуктор. Я следом еду в магазин беру масло в редуктор, меняю вибрация прошла, но гул остался. Получается значит проблема все таки в нем. Теперь пролопатив неделю форумы сделал список рем комплекта редуктора, но не могу понять и определиться с выбором подшипников на хвостовик многие номера не бьються, какие не существуют. Был бы очень признателен кто бы помог с подбором подшипников.
Всем доброе время суток. У меня такая проблема. При наборе скорости примерно от 70 км отчетливо от 80 км под нагрузкой начинается гул. При сбросе газа гул практически не слышен и сопровождается это все вибрацией. Проверил ступичные, начал шеркать левый, поменял. Гул остался, ничего не поменялось. Заехал на подъёмник прогнали до 80 км но все шумит ничего не понятно что шумит, но сервисмены приговаривают передний редуктор. Я следом еду в магазин беру масло в редуктор, меняю вибрация прошла, но гул остался. Получается значит проблема все таки в нем. Теперь пролопатив неделю форумы сделал список рем комплекта редуктора, но не могу понять и определиться с выбором подшипников на хвостовик многие номера не бьються, какие не существуют. Был бы очень признателен кто бы помог с подбором подшипников.
KOYO-LM503349R/LM503310 - подшипник конический - 2 шт. (аналог оригинала VAG 002517185M)
HM89499/HM89410 - подшипник - 1 шт.*
HM88542/HM88510 - подшипник - 1 шт.
0AA409189 - сальник хвостовика 80x50 - 1 шт.
0AA409189A - сальник привода 65x45 - 2 шт.
311401301 - игольчатый подшипник вала левого привода - 1 шт.
0AA105427 - гайка хвостовика M22x1,5 - 1 шт.
0AA409413 - кольцо привода стопорное пружинное - 2 шт.
0AD301065A - угловой патрубок сапуна - 1 шт.
0AA409057 - cливная/заливная пробка - 2 шт.
G052145S2 - масло трансмиссионное (или аналог GL5 75W-90) - 1 л.
Проверь лишний раз
Skeptic, шайбу регулировочную не указал
Skeptic, шайбу регулировочную не указал
вот тебе, немец переодетый
A1093531062 1-2шт шайба под распорную втулку хвостовика (опционально)
Алексей1991
25.10.2019, 10:36
Все бы хорошо но вот в чем вопрос я нашёл получается подшипники
SNR LM503349/310 2шт
SNR HM8944910
SNR HM8854210
Они в сборе с обоймами, можно такие ставить, просто я читал на форуме что обоймы отдельно бьются по номерам?
Добавлено через 19 минут 8 секунд
Вот я себе составил список
SNR LM503349/310 - 2шт конический подшипник (45.98*74.97*18.00) подшипники «дифференциала»
SNR HM 8944910 - 1 шт подшипник хвостовика первый (36.51*76.2*29.37)
SNR HM 8854210 - 1 шт подшипник хвостовика второй (31.75*73.025*29.37)
VAG 311401301 - 1 шт подшипник игольчатый передней полуоси в чулке
VAG 0AA409189A - 2 шт сальники полуоси (65*45)
VAG 0AA409189 - 1 шт сальник хвостовика (80*50)
VAG 0AA105427 - 1 шт гайка хвостовика ( М22*1.5)
VAG 0AA409413 - 2 шт кольцо привода стопорное пружинное
Mersedes A 1093531062 - 1 шт шайба упорная под распоротую втулку хвостовика
GL5 75W-90 - 1 литр масло
Вот это список того что я записал заказывать но вот говорю то что меня смущают очень подшипники как бы заказать то что нужно, как то не сильно хочется выкинуть деньги на ветер, МОЖЕТ КТО ИСПРАВИТ ИЛИ ДОБАВИТ СПИСОК
Все бы хорошо но вот в чем вопрос я нашёл получается подшипники
SNR LM503349/310 2шт
SNR HM8944910
SNR HM8854210
Они в сборе с обоймами, можно такие ставить, просто я читал на форуме что обоймы отдельно бьются по номерам?
Добавлено через 19 минут 8 секунд
Вот я себе составил список
SNR LM503349/310 - 2шт конический подшипник (45.98*74.97*18.00) подшипники «дифференциала»
SNR HM 8944910 - 1 шт подшипник хвостовика первый (36.51*76.2*29.37)
SNR HM 8854210 - 1 шт подшипник хвостовика второй (31.75*73.025*29.37)
VAG 311401301 - 1 шт подшипник игольчатый передней полуоси в чулке
VAG 0AA409189A - 2 шт сальники полуоси (65*45)
VAG 0AA409189 - 1 шт сальник хвостовика (80*50)
VAG 0AA105427 - 1 шт гайка хвостовика ( М22*1.5)
VAG 0AA409413 - 2 шт кольцо привода стопорное пружинное
Mersedes A 1093531062 - 1 шт шайба упорная под распоротую втулку хвостовика
GL5 75W-90 - 1 литр масло
Вот это список того что я записал заказывать но вот говорю то что меня смущают очень подшипники как бы заказать то что нужно, как то не сильно хочется выкинуть деньги на ветер, МОЖЕТ КТО ИСПРАВИТ ИЛИ ДОБАВИТ СПИСОК
подшипник всегда был единое изделие. Обоймы по отдельности не идут, если только спецом не разьемный подшипник, но этого на машине нет и не будет
Алексей1991
25.10.2019, 11:13
подшипник всегда был единое изделие. Обоймы по отдельности не идут, если только спецом не разьемный подшипник, но этого на машине нет и не будет
Значит с моим списком можно смело идти в магазин?
Значит с моим списком можно смело идти в магазин?
ты еще не там?
Кстати сфоткай потом все в куче и с ценами. Плизз или табличку сделай
Алексей1991
25.10.2019, 12:30
ты еще не там?
Кстати сфоткай потом все в куче и с ценами. Плизз или табличку сделай
Хорошо отпишусь, как все закуплю
Алексей1991, У меня вот такая ещё завалялась
Алексей1991
25.10.2019, 14:32
Алексей1991, У меня вот такая ещё завалялась
Вооот это нужная вещь теперь у меня хоть все мысли собираются в кучу, становиться понятно более менее, а ты перебирал сам?
Алексей1991, Нет. Мастер делал
Алексей1991,
я сам делал см. https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2998130#post2998130
Алексей1991
26.10.2019, 23:11
Алексей1991,
я сам делал см. https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2998130#post2998130
Я тоже сам собираюсь делать, но я на сто процентов не уверен то что это именно редуктор даёт гул. Единственное что у меня на него наводит то что после замены масла пропала вибрация. У меня ещё как бы есть вариант то что это маховик, его собираюсь менять по весне перед потеплением.
Алексей1991,
Мой передний редуктор слушали на подъемнике, разгонялся до 110 и ставил на нейтраль и к тому же в масле была металлическая пыль...
Алексей1991,
Мой передний редуктор слушали на подъемнике, разгонялся до 110 и ставил на нейтраль и к тому же в масле была металлическая пыль...
там, где треться металл о металл, всегда будет металлическая пыль, чудес не бывает! Другой вопрос сколько ее и размерность.
там, где треться металл о металл, всегда будет металлическая пыль, чудес не бывает! Другой вопрос сколько ее и размерность.
Там выше я видео выкладывал. У меня в масле перламутр плавал от металлической пудры.
Там выше я видео выкладывал. У меня в масле перламутр плавал от металлической пудры.
У меня точно так же было.
Алексей1991
28.10.2019, 10:56
Алексей1991,
Я на подъемнике разгонялся до 100, но спецы не особо разобрались, так как сказали сильно шумит все, но редуктор приговорить приговорили :smile: короче вскрытие покажет.
keyptown
22.11.2019, 15:00
Предстоит замена салника хвостовика заднего редуктора. Никто не озадачивался проведением этой процедуры на переднем/ заднем редукторе с выставлением преднатяга и усилия прокручивания, а не так как везде по меткам? Без снятия бы еще с машины))) На привода согласен))) Посоветуйте мастера с подъемником Москва, НиТАО, МО.
Skeptic,
а в чём прикол насчёт размеров пыли металла в масле, если просто изношенные подшипники поменять нужно? :russian_ru:
Есть восстановленный редуктор на продажу - самовывоз из Литвы...
0AA409507P - HMK Подходит для: FKM, FLH, GTG, HMK, JTG, KDJ
AGT-DE-D3000736 Передаточное число 39/10=3,900 Диаметр фланца 114 мм :cool:
Amerkhan
13.12.2019, 21:23
Привет всем.
Полтора месяца назад начал замечать, какой-то скрежечатущий звук спереди, самое интересное с утра все было нормально, а потом в течении дня он начал становиться все сильнее и сильнее, через месяц он стал вообще очень сильным. Заехал в СТО, послушали на подъемнике с включенной передачей, диагноз - передний редуктор !!!! Вначале шок, цена редуктора под 200 000 руб., почитал форум , решил ремонтировать.
Заказал в Эксисте и Эмехе:
-Koyo HICAPHM8854210 Подшипник 880 р. 1 шт (EMEX)
-Koyo HM89449-10 Подшипник 543 р. 1 шт (EMEX)
-NTN LM503349310 Подшипник 1 128 р. (за 2 шт) 2 шт (EMEX)
- VAG 0AA 409 189 A Сальник 631,90 р. (за 2 шт) 2 шт (EXIST)
- VAG 0AA 409 189 Сальник 314,88 р. 1 шт (EXIST)
- VAG 0AA 105 427 Гайка 173,11 1 шт (EXIST)
Пришло все в Хабаровск за неделю.
Ремонт:
Снятие + установка 4000 р.
Ремонт редуктора 3000 р.
Редуктор простой, сам присутствовал при разборке-сборке, ничего не регулируется, просто меняются подшипники, у меня был конченый всего один на дифференциале, на хвостовике были целые, но я естественно попросил поменять все.
Езжу месяц, все пока отлично.
Цена всего ремонта вкруг:
10400,89 рублей.
Единственная небольшая проблемма, нужны некоторые спецключи, но в нормальном сервисе они есть, если нет, цена вопроса + 500 руб, за спецголовки.
Так что если появилась такая проблема, заказывайте по интернету запчасти и ремонтируйте в обыкновенном сервисе, поверьте ничего там нет сложного. !!!!!:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :drinks:
Все подшипники закинул в корзину кроме первого. Он приходит аж в январе... на какой его можно заменить? Заранее спасибо!
strannik062
16.12.2019, 15:00
Добрый вечер! подскажите задний кардан Sat ST-7L6521102G на туарег 3.0 дизель BKS 224 л.с. стоит ставить или нет?
Skeptic,
а в чём прикол насчёт размеров пыли металла в масле, если просто изношенные подшипники поменять нужно? :russian_ru:
Есть восстановленный редуктор на продажу - самовывоз из Литвы...
0AA409507P - HMK Подходит для: FKM, FLH, GTG, HMK, JTG, KDJ
AGT-DE-D3000736 Передаточное число 39/10=3,900 Диаметр фланца 114 мм :cool:
прикола нет. Если есть чтото, что взаимно треться, значит обязан быть взаимный износ трущихся поверхностей! Даже пупки стираются! Силы трения и инерции еще никому победить не удалось! Вопрос в состоянии поверхностей в зоне трения!
Кстати о восстановленных акпп и редукторах. Знаю, что восстанааливают в Голландии, Германии (даже страховку дают), Чехии, Сербии. В России и Украине. Сомнения берут в том, что будут Поляки и Прибалты восстанааливать.
Все подшипники закинул в корзину кроме первого. Он приходит аж в январе... на какой его можно заменить? Заранее спасибо!
HM8854210 или HM88542HM88510 от NTN будет отличным вариантом.
Skeptic, на фото оч. хорошо видны съеденные ролики подшипника, обойма целая, поменял подшипник и всё, зачем усложнять...:russian_ru:
Skeptic, на фото оч. хорошо видны съеденные ролики подшипника, обойма целая, поменял подшипник и всё, зачем усложнять...:russian_ru:
бля! Кто и что усложняет? Еще раз прочитай, что я написал? Там, где есть трение, там обязательно должен быть износ. Что в этом противоречит и твоему подшипнику?
Или шестерни не изнашиваются по зубьям? Или оси шестерен саттелитов?
Skeptic, в моём случае был только подшипник, стружка в масле была в виде пыли серебряного цвета, шестерни идеальные... и что можно по размерам или цвету стружки сделать диагностику износа детали не разбирая редуктор, (если у тебя не своей лаборатории металлов) ?
Skeptic, в моём случае был только подшипник, стружка в масле была в виде пыли серебряного цвета, шестерни идеальные... и что можно по размерам или цвету стружки сделать диагностику износа детали не разбирая редуктор, (если у тебя не своей лаборатории металлов) ?
удивишься, но можно. Только опыт нужно иметь.
По характеру стружки да. А пыль это норм. Если только ее за короткий промежуток времени не слишком много. Диагностикой не назовешь, но определиться в том, надо более глубоко диагностировать или нет, в принципе можно. Добавить к этому люфты, и в принципе да, можно прийти к выводу: "надо или нет вскрывать редуктор"
Но! Для этого нужно иметь опыт. У меня опыта такого нет. Поэтому я по любому вскрывал редуктор. Посмотрел и закрыл, зазоры в пределах, осевых нет, радиальных нет. Явного износа зубьев нет. Вообщем пока нормально
Skeptic, ну насчет пыли, что это нормально я не согласен с Вами, т.к. съело ролики и гудел подшипник. Не много пыли - это сколько? Часто ли Вы сливаете масло с редуктора? А зачем вскрывали редуктор, если всё в норме? Что искали и не нашли?
В плане того, что забить на это, сделать музыку по громче... то можно конечно ездить (я так пол года катался пока решился снять редуктор). Удачи!:russian_ru:
Skeptic, ну насчет пыли, что это нормально я не согласен с Вами, т.к. съело ролики и гудел подшипник. Не много пыли - это сколько? Часто ли Вы сливаете масло с редуктора? А зачем вскрывали редуктор, если всё в норме? Что искали и не нашли?
В плане того, что забить на это, сделать музыку по громче... то можно конечно ездить (я так пол года катался пока решился снять редуктор). Удачи!:russian_ru:
сливая масло, увидел его слегонца пережженым, пованьковало к тому же.
Плюс напрягла пыль. Решил посмотрел, не подгорело ли железо. Поэтому и вскрыл. С зубьями все хорошо. Чему я обрадовплся.
Сомнения берут в том, что будут Поляки и Прибалты восстанааливать.
Не знаю о ком Вы пишите, я сам всё делал, редуктор гудел из-за съеденного подшипника точно с таким же дефектом был. Редуктор был отмыт и в нём поменян подшипник на французский Тимкен и сальник новый, как на фото.
Не знаю о ком Вы пишите, я сам всё делал, редуктор гудел из-за съеденного подшипника точно с таким же дефектом был. Редуктор был отмыт и в нём поменян подшипник на французский Тимкен и сальник новый, как на фото.
Я тоже собираюсь сам менять подшипники, 300000 обязывают это сделать. А насчет пшеков и литовцев все просто. У них подзрительно цены на ремонтные редуктора дороже на % от немецких. Машиностроительные заводы я знаю есть в тех странах, которые указал. А вот про поляков и литовцев не слышал. Может контора какая и ремонтирует. Но! Это большое хозяйство, а оно было разрушено революционными массами, так сказать.
keyptown
16.12.2019, 21:56
Разброс цен на zzapp на тимкины большой можно взять и за 700руб и за 3,5т но это все одни и те же китайские подшипники вне зависимости от цены. Если ремонтируешь у "специалистов" то будет выставлен счет со средней ценой подшипника 2500руб. Но подшипники попрежнему все те же китайские)))
keyptown, подшипники нормальные, Тимкен (не китайские - французские, см. фото), мои 300 000км отходили и эти столько же проходят.
Skeptic, просто б/у редукторы продают здесь например в Литве https://www.xdalys.lt/ru/most-peredn-0aa409507-0aa409508-touareg-cayenne-q7_drugie_1 или в Польше: https://allegro.pl/oferta/vw-touareg-7p-most-przod-dyfer-4460310066-8003601371
только не нужно мешать всё в кучу заводы, революции, государства... Удачи!:hi:
keyptown, подшипники нормальные, Тимкен (не китайские - французские, см. фото), мои 300 000км отходили и эти столько же проходят.
Skeptic, просто б/у редукторы продают здесь например в Литве https://www.xdalys.lt/ru/most-peredn-0aa409507-0aa409508-touareg-cayenne-q7_drugie_1 или в Польше: https://allegro.pl/oferta/vw-touareg-7p-most-przod-dyfer-4460310066-8003601371
только не нужно мешать всё в кучу заводы, революции, государства... Удачи!:hi:
предпочитаю брать у немцев
keyptown
16.12.2019, 22:17
Какая будет цена у оф.диллера? Я имею ввиду диллера Timkin. Национальность тут ни поичем.
Skeptic, keyptown, немцы и дилеры тут совершенно не причем.
я брал здесь: https://www.ignera.lt/ru/o-nas
https://www.ignera.lt/ru/poisk?search=LM503349
TIMKEN LM503349/10 45.987x74.975x18.000 mm
Снял разбитый польский (который отходил 300 000км, установил новый французский.
Удачи!:vawe:
FreemanKaluga
17.12.2019, 04:15
Какая будет цена у оф.диллера? Я имею ввиду диллера Timkin. Национальность тут ни поичем.
Можно и NTN-SNR LM50334910 взять. В Калужской области в обычном магазине ( проверенном ) цена на такой 2110-2140 руб. Считаю демократичной.
Есть в каталогах:
Skf VKT 8918 - 1850 руб.
NTN-SNR LM50334910 - 2140 руб.
Koyo LM50334910 - 1000 руб. ( но доставка 25дн. )
Fersa LM50334910 - 2170 руб.
Timken LM503349/10 - 1600 руб.
И даже...
ГПЗ LM503349/10 - 590 руб. :biggrin:
Как видим, выбор огромный и на любой вкус!
Лично я склоняюсь к SNR и Koyo. Что-то из них и буду брать на восстановление своего редуктора, если дифф ( полуосевые шестерни, сателлиты и их ось ) остался жив.
Crazymotors
17.12.2019, 10:08
Добрый вечер! подскажите задний кардан Sat ST-7L6521102G на туарег 3.0 дизель BKS 224 л.с. стоит ставить или нет?
нет, покупайте spidan (gkn) будет долго очень служить
подкину свои 3коп. :)
с подшипниками та же тема что и со всеми остальными деталюхами - брендовые заводы делают вполне качественный продукт, но на поверхности рынка - куча дешёвой безымянной кЕтайшины выдаваемой за качественный брендовый продукт ...и с ценой - далеко не всегда дешевле ...
подшипники "не специального автомобильного исполнения" - лучше брать не у авто продавцов а в конторах занимающихся именно подшипниками - там чаще всего и по производителю и по классу можно сориентироваться ... хоть прецизионные (P5, P4) покупай (если по цене устроит) ... у них и шарики круглее и точнее, и зазоры (люфты) гарантированно меньше ...
:good: подкину свои 3коп. :)
с подшипниками та же тема что и со всеми остальными деталюхами - брендовые заводы делают вполне качественный продукт, но на поверхности рынка - куча дешёвой безымянной кЕтайшины выдаваемой за качественный брендовый продукт ...и с ценой - далеко не всегда дешевле ...
подшипники "не специального автомобильного исполнения" - лучше брать не у авто продавцов а в конторах занимающихся именно подшипниками - там чаще всего и по производителю и по классу можно сориентироваться ... хоть прецизионные (P5, P4) покупай (если по цене устроит) ... у них и шарики круглее и точнее, и зазоры (люфты) гарантированно меньше ...
+100% столкнулся именно с этой ситуацией
keyptown
17.12.2019, 15:35
Подшипники Timkin переднего редуктора. Дифференциала.
https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=LM503349310&class_man=SNR&location=1¤cy=1&rawdata=LM503349
Это подлинный тимкин? Он будет отличаться от магазинного за 3500 или того что предложит мастер за 2500?
Подшипники Timkin переднего редуктора. Дифференциала.
https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=LM503349310&class_man=SNR&location=1¤cy=1&rawdata=LM503349
Это подлинный тимкин? Он будет отличаться от магазинного за 3500 или мастер?
zzap - это типа доска объявлений... для понимания происхождения товара - надо обращаться к конкретному розничнику - если ли у него данные о складе/поставщике конкретного товара ... и или верить ему на слово или проверять при получении самостоятельно ...
я вот выбирая зч на zzap - покупаю не у ближайшего розничника а у ребят которые чуть подальше но потолковее и почеснее про поставщиков и с условием возврата "левача" ....
keyptown
17.12.2019, 17:26
Ну хорошо. А вот мастер какие какие подшипники он Вам предлогает? Я общался и в момент когда ремонтировали передний редуктор и сейчас по заднему редуктору. Задача мастера привлечь Вас дешевой ценой на работу, а потом продать Вам комплект подшипников по "нормальной" цене. Причем на перепродаже подшипников он заработает больше чем на их замене. Но вот мы все знаем и понимаем и нас не н*****ь идем в магазин и покупаем "подлиные" подшипники за 3500. Еще раз задаю вопрос. Это все те же китайские подшипники по 700руб?
Добавлено через 11 минут 20 секунд
Продавец в магазине "дурее" мастера и у него меньше расходов которые он должен на Вас повесить?
keyptown,
Если Вы сами, ногами пойдете в магазин, то предварительно посмотрите инфу в интернете про упаковки, маркировки, качество маркировки самих подшипников и сравните в 2-3 магазинах, кто и что продает... хуже, если нужно на заказ покупать, так же и у мастера по ремонту можно спросить, какие лучше купить и где.
Правильный совет Вам дали, насчёт специализированных магазинов по подшипникам.
Я при заказе через интернет уже несколько раз заказывал в одной и той же фирме и для стиральной машины и для авто подшипники FAG, SKF, TIMKEN, .
Подшипники этих фирм могут подделывать, так, что нужно быть ко всему готовым...
Удачи в приобретении! :vawe:
..... Задача мастера привлечь Вас дешевой ценой на работу, а потом продать Вам комплект подшипников по "нормальной" цене. Причем на перепродаже подшипников он заработает больше чем на их замене. Но вот мы все знаем и понимаем и нас не н*****ь идем в магазин и покупаем "подлиные" подшипники за 3500. Еще раз задаю вопрос. Это все те же китайские подшипники по 700руб?
Добавлено через 11 минут 20 секунд
Продавец в магазине "дурее" мастера и у него меньше расходов которые он должен на Вас повесить?
нее ...такие рассуждения точно не приведут к вычислению правды. Абсолютно! Никак!!!...
чтобы заводское изделие купить - надо примерно путь её от производителя представлять - ... списки дилеров производителя смотреть ... цену завода примерно понимать, отличительные особенности знать, производителей с "кодами подлинности" выбирать, складами с которых поставки идут интересоваться ...
keyptown
17.12.2019, 19:06
И у мастера и в магазине и на zzapp по 700р это все одни и те же подшипники китайского происхождения. Причем если спросить мастера о подлинности подшипника получишь ответ: что да китайские, но они же ходят!
Они действительно ходят, условия работы подшипника в редукторе можно назвать илеальными. Работают без перегрева, практически в масляной ванне, продукты износа постоянно удаляются. Вопрос о сроке слубы но это точно не 300т.
и китайский - ходит ... может и 500ткм пройти ... а может и 10-15ткм - непредсказуемо... в этом и прикол ..
а то что касается "мастера говорят" - половина "мастеров" вам расскажет что подшипник и забить можно- он же каленый чего ему будет?! .. :))
keyptown
17.12.2019, 20:17
Нет статистики о ходимости подшипников после замены, но конкретно по нашей по переднему мосту читал недавно что после первой замены человек сделал еще одну. Т.е. можно говорить о 100т ресурса китайских koyo, timken и т.д.
Очень меня упрашивал мой мастер о том что бы поставить свои в мой передний редуктор. Уверен что там голимый китай, впрочем как и все остальные))) Так что отсчет идет, пока 30т.
чтобы заводское изделие купить - надо примерно путь её от производителя представлять - ... списки дилеров производителя смотреть ... цену завода примерно понимать, отличительные особенности знать, производителей с "кодами подлинности" выбирать, складами с которых поставки идут интересоваться ...
Неее... Человек, который работаем с подшипниками каждый день, даже по упаковке отличит оригинал от настоящего. Я говорю про "бренды", которые знаешь. Сейчас дополнительно вводится защита от контрафакта, это даже новичкам поможет. Еще дополнительно на качество обработки нужно смотреть. Китаезы если начнут делать такого качества можно будет брать смело:biggrin: .
Добавлено через 14 минут 31 секунду
Ну хорошо. А вот мастер какие какие подшипники он Вам предлогает? Я общался и в момент когда ремонтировали передний редуктор и сейчас по заднему редуктору. Задача мастера привлечь Вас дешевой ценой на работу, а потом продать Вам комплект подшипников по "нормальной" цене. Причем на перепродаже подшипников он заработает больше чем на их замене. Но вот мы все знаем и понимаем и нас не н*****ь идем в магазин и покупаем "подлиные" подшипники за 3500. Еще раз задаю вопрос. Это все те же китайские подшипники по 700руб?
Много раз сталкивался с ситуацией, когда мастерам реально пофиг что ставить. Из задача сводится быстрее освободить ремзону. И берут они из наличия в любом ближайшем магазине, Проверкой подлинности не занимаются, а в подшипниках не рубят вообще:frown:
keyptown
17.12.2019, 21:08
Неее... Человек, который работаем с подшипниками каждый день, даже по упаковке отличит оригинал от настоящего.
Сильно сказано. Если бы мне с комплекта оставалось хотя бы 5 косых (для кого то 5р) я бы то же отличал)))
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Много раз сталкивался с ситуацией, когда мастерам реально пофиг что ставить. Из задача сводится быстрее освободить ремзону. И берут они из наличия в любом ближайшем магазине, Проверкой подлинности не занимаются, а в подшипниках не рубят вообще:
Мне говорит что привезут любой в течении дня. Но тут он погорячился ИМХО дифа подшипники заднего редуктора только Timken нет у нас в продаже.
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Kosta02 А кто рубит, продавец в магазине?
......
Много раз сталкивался с ситуацией, когда мастерам реально пофиг что ставить. Из задача сводится быстрее освободить ремзону. И берут они из наличия в любом ближайшем магазине, Проверкой подлинности не занимаются, а в подшипниках не рубят вообще:frown:
точно сформулировано. :drinks:
к сожалению действительно - специалистом, без кавычек, можно назвать не более чем 2х-3х из сотни ...
..про ту же маркировку подшипников спросите: классы, применяемость, допуски, скоростные, нагрузочные хар-ки, соотношение стандартов .... максимум что услышите - пару названий якобы качественных производителей ...
...и таким "спецам" невдомёк что каждый из таких производителей выпускает подшипники 8 классов, не считая модификаций конструкций и уплотнителей, - предназначенных .. от роликов откатных ворот и садовых тележек ... до высокоточных станков (0,001мм) и турбин самолетов (250 000об/мин)...
keyptown
17.12.2019, 22:00
Это справедливо в целом, но все же к агрегатчикам это относится в горздо в меньшей степени, да же средняя контора дает гарантию на работы и на свои подшипники (все те же 700 рублевые). Да и сама работа не архисложная, напортачить там тяжело. Если напортачил придется за бесплатно перебирать редуктор.
Сильно сказано. Если бы мне с комплекта оставалось хотя бы 5 косых (для кого то 5р) я бы то же отличал)))
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Мне говорит что привезут любой в течении дня. Но тут он погорячился ИМХО дифа подшипники заднего редуктора только Timken нет у нас в продаже.
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Kosta02 А кто рубит, продавец в магазине?
Не важно что остается, это компетенция продавца. Продавец всегда знает, что он продает:wink: . Поэтому спрашивайте в лоб - "оригинал?". Если чел начинает "мяться" ну его на ...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Это справедливо в целом, но все же к агрегатчикам это относится в горздо в меньшей степени, да же средняя контора дает гарантию на работы и на свои подшипники (все те же 700 рублевые). Да и сама работа не архисложная, напортачить там тяжело. Если напортачил придется за бесплатно перебирать редуктор.
Гарантия дается строго чтоб она прошла:biggrin:
Добавлено через 14 минут 17 секунд
к сожалению действительно - специалистом, без кавычек, можно назвать не более чем 2х-3х из сотни ...
..про ту же маркировку подшипников спросите: классы, применяемость, допуски, скоростные, нагрузочные хар-ки, соотношение стандартов .... максимум что услышите - пару названий якобы качественных производителей ...
...и таким "спецам" невдомёк что каждый из таких производителей выпускает подшипники 8 классов, не считая модификаций конструкций и уплотнителей, - предназначенных .. от роликов откатных ворот и садовых тележек ... до высокоточных станков (0,001мм) и турбин самолетов (250 000об/мин)...
Тут все сложно на самом деле. Каждый "буржуин" маркирует по своему, это сильно усложняет. Сложности возникают когда ищут "замену", половина подшипников в автопроме - это запчасть, т.е. спец изделие. Других отраслях тож бывает. А запчасть как мы знаем оригинальная идет по тройной цене:frown: и на заказ со сроком. А про турбины и самолеты даже говорить смысла нет...
keyptown
17.12.2019, 22:42
Да и вот еще что. Вы потратили кучу времени и сил наконец разобрались как Вам кажется какие подшипники оригинальные, а какие настоящие. Однако нет гарантии что Вам поставят именно эти подшипники или вообще поменяют подшипники хвостовика например. Им и заказывать специально ни чего не придется, всегда найдется для Вас трофейный комплект подшипников))) Я конкретно об достаточно известной конторе Агрегат-Сервис. Но я думаю не только они этим промышляют.
Добавлено через 10 минут 22 секунды
Не важно что остается, это компетенция продавца. Продавец всегда знает, что он продает:wink: . Поэтому спрашивайте в лоб - "оригинал?". Если чел начинает "мяться" ну его на ...:biggrin:
Не вижу причин говорить что то другое. Я бы не говорил))) Китай ходит в редукторах.
TIMM дружище. Никогда не называй такие частоты вращения для валов гтд 250000. Там нет таких частот вращения. За то есть осевые нагрузки на подшипники до нескольких десятков тонн.
…..
Тут все сложно на самом деле. Каждый "буржуин" маркирует по своему, это сильно усложняет.
...
Да ничего там сложного в век интернета нет.
У "буржуинов" 3-4 стандарта которые элементарно друг в друга и в ГОСТ переводится.
Шифром, префиксом и литерами у каждого обозначается:
Тип подшипника.
Диаметр внутр.
Диаметр наруж.
Ширина
Внутренняя конструкция
Особенности уплотнения
Тип сепаратора
Класс точности
Размер зазора
Нагрузочная способность статическая
Нагрузочная способность динамическая
Оборотистость
Допустимая вибрация
Рабочая температура
Необходимость обновления смазки
Тип смазки
Специальные условия\назначение.
"Мастера" - чаще всего просто самый дешевый подходящий по размерам берут ...крутится и крутится ..чего еще от подшипника надо?! :)
Да ничего там сложного в век интернета нет.
У "буржуинов" 3-4 стандарта которые элементарно друг в друга и в ГОСТ переводится.
Шифром, префиксом и литерами у каждого обозначается:
Тип подшипника.
Диаметр внутр.
Диаметр наруж.
Ширина
Внутренняя конструкция
Особенности уплотнения
Тип сепаратора
Класс точности
Размер зазора
Нагрузочная способность статическая
Нагрузочная способность динамическая
Оборотистость
Допустимая вибрация
Рабочая температура
Необходимость обновления смазки
Тип смазки
Специальные условия\назначение.
"Мастера" - чаще всего просто самый дешевый подходящий по размерам берут ...крутится и крутится ..чего еще от подшипника надо?! :)
Я так то про суффикс/префикс слышал:biggrin: . Но это все достаточно поверхностно, и работать будет только для стандартных изделиях. На самом подшипнике полная маркировка (сложная) не влазит, а то что осталось может затертым быть. Вот принесет "мастер" в магазин два ржавых кольца (а еще и распиленных болгаркой) и горстку шариков/роликов, что успел поймать пока они высыпались, попробуй подбери:biggrin: Еще и подгонять будет, подъемник же занят, очередь стоит:mlol: Тут не до "интернетов".
ЗЫ. Там, кстати не 3-4 стандарта. Если "основное условное обозначение" примерно совпадает, то по суффиксам каждый производитель по своему. А если уж есть нужда в суффиксах сильная, то там как в анекдоте про Петьку, Васильиваныча и нюансы, вроде похоже, но есть нюансы:biggrin: Даже NTN и SNR после слияния не привели все к единому стандарту, а времени уже прошло прилично.
Я понимаю что вы понимаете, но сказать "элементарно" - отнюдь не всегда:drinks:
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
а то что касается "мастера говорят" - половина "мастеров" вам расскажет что подшипник и забить можно- он же каленый чего ему будет?! .. :))
Больше половины :mlol: Через старый или деревяшку, вошпе как новый будет:good: .
Добавлено через 13 минут 43 секунды
Нет статистики о ходимости подшипников после замены, но конкретно по нашей по переднему мосту читал недавно что после первой замены человек сделал еще одну. Т.е. можно говорить о 100т ресурса китайских koyo, timken и т.д.
Очень меня упрашивал мой мастер о том что бы поставить свои в мой передний редуктор. Уверен что там голимый китай, впрочем как и все остальные))) Так что отсчет идет, пока 30т.
Это же предположение ваше, что "голимый китай"? Китай тож разный по качеству бывает, не обязательно голимый. Кстати, правильно пишут вам, это лотерея с непонятным сроком.
keyptown
18.12.2019, 08:26
Ну конечно все о чем я писал, кроме Агрегат-Сервиса, это предположение. Я попытался показать на примере Timken что цена входящая на подшипники где бы Вы их не брали одна и таже. Эта цена ниже цены zzapp и скажем равна 450руб около 8$. Вам это не кажется странным? Попробуйте попросить сертификат в любом магазине с самой высокой с ценой на тот же Timken скажем в 3,5т, а такие цены есть. Цена оф.диллера на порядок т.е. в 10раз выше. Имеется в виду фирмы оф.диллеры ведущих производителей подшипников, их не мало. Нет в 10 в 20-30 раз выше!
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
В этой теме были найдены подшипники хвостовика от Ниссан. Сколько они стоят у официального ниссановского диллера? Зная эту цену можно примерно прикунуть стоимость настоящего подшипника на zzapp.
Ну конечно все о чем я писал, кроме Агрегат-Сервиса, это предположение. Я попытался показать на примере Timken что цена входящая на подшипники где бы Вы их не брали одна и таже. Эта цена ниже цены zzapp и скажем равна 450руб около 8$. Вам это не кажется странным? Попробуйте попросить сертификат в любом магазине с самой высокой с ценой на тот же Timken скажем в 3,5т, а такие цены есть. Цена оф.диллера на порядок т.е. в 10раз выше. Имеется в виду фирмы оф.диллеры ведущих производителей подшипников, их не мало.
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
В этой теме были найдены подшипники хвостовика от Ниссан. Сколько они стоят у официального ниссановского диллера? Зная эту цену можно примерно прикунуть стоимость настоящего подшипника на zzapp.
Я не представляю к сожалению про какие подшипники вы пишите... Лично для себя я давно сделал вывод, что ориентироваться на "дешевые цены" недостаточно. Приоритет для меня - это качество, а качество как правило у нормального поставщика, а у нормального поставщика будет нормальная цена:biggrin: Скорее всего средняя. Хотя дешево и качественно тож встречается, но реже.
keyptown
18.12.2019, 09:03
Да и информация о том что мастер зарабатывает больше продавая Вам подшипники это информация полученная из того же инсайдеровского источника от которого я получил информацию об обмане клиентов в Агрегат-Сервисе.
Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Вы ни чего не поняли. Нет ни каких дешевых цен на которые надо или не надо ориентироваться. Есть одна и та же входящая цена для всего нашего серого/черного рынка подшипников. Я не призываю покупать дешевые подшипники равно как и дорогие. Я постарался лишь дать объективную информацию для размышления.
FreemanKaluga
20.12.2019, 16:46
И так, день первый 20.12.2019! Сегодня свершилось, снял я свой редуктор подозрительный, но другой поставить не успел. Устал поднимать машину, т.к. она упала))) Поднимал часа 3(((
Сразу на контрактном поменял сальники.
Заглянул в снятый, криминала не увидел. Единственно немного есть выработка на планетарке, сателлитах и полуосевых шестернях. В реальности есть болтанка сателлитов вдоль их оси, но врядли они дадут вибрацию. И полуосевая правая шестерня сильно болтается в коробке дифференциала ( в своей посадке ). Складывается у меня впечатление, что редуктор еще вполне себе живой, хотя до хвостовика добраться было некогда, может его сожрало. Но опять же, он крутится с перекатом и подклиниванием, но люфта поперечного нет. Завтра после установки контрактного, разберу конкретно.
И... Сломал я сапун ( сами стопорные усы ), пластик ужасно жесткий стал. Придется колхозить что-то...
keyptown
20.12.2019, 20:36
Сразу на контрактном поменял сальники.
Полуосей, хвостовик не трогал?
Добавлено через 22 минуты 51 секунду
Но опять же, он крутится с перекатом и подклиниванием, но люфта поперечного нет.
Продольный он же осевой люфт имеется в виду? Поперечный он же радиальный до отстегивания карданного вала проверяется. Попробую пере6ести сюда видио.
https://youtu.be/tAlkvBohmVU
FreemanKaluga
20.12.2019, 22:00
Полуосей, хвостовик не трогал?
Добавлено через 22 минуты 51 секунду
Нет, Марат! Хвостовик не трогал, только сальники полуосей!
Продольный он же осевой люфт имеется в виду? Поперечный он же радиальный до отстегивания карданного вала проверяется. Попробую пере6ести сюда видио.
https://youtu.be/tAlkvBohmVU
Я понял о чем ты! Нет! На видео не карданный вал, а привод правый передний. У меня так же, ход большой. На фланце кардана нет люфта, кроме как при прокручивании ( я описывал это ).
Есть еще теория, но я умоляю себя о ней не думать... При замене цепей, поставили коробку не правильно и вибрация идет из коробки. Но уповаю на редуктор... Очень... Завтра мы узнаем - в редукторе ли дело.
И да, кардан передний тоже ставлю хороший, у меня их 3 шт.:biggrin:
FreemanKaluga
22.12.2019, 11:26
И так!
Редуктор поменян, подшипники на старом видно, что походившие, но раковин нет.
У полуосевых шестерен люфты примерно по 0.5-0.8 мм.
Исчезло еле ощутимое подвывание на 70 км/ч и перед стал заметно тише.
Но вибрация осталась, хотя заметно меньше, чем было :mlol:
На очереди правый привод.
Фуф:eek: :eek: прочитал всю тему. Ни ..я не понял, но очень интересно. Пытался найти номера подшипников и сальников на редуктор, который идет с мотором 3,0. Те кто выкладывал списки подшипников, у них в профиле указан , либо 2,5 мотор, либо 3,2. А по сему вопрос. Насколько я понял из темы, на туровских редукторах может разная гипоидка стоять, а подшипники, сальники, кольца и гайка у всех одинаковые? Или я не так понял?
Насколько я понял из темы, на туровских редукторах может разная гипоидка стоять, а подшипники, сальники, кольца и гайка у всех одинаковые?
Я тоже так понял
Насколько я понял из темы, на туровских редукторах может разная гипоидка стоять, а подшипники, сальники, кольца и гайка у всех одинаковые? Или я не так понял?
редуктора отличаются передаточными числами, все остальное одинаково
Приветствую! Кто может подсказать проверенную контору которая занимается ремонтом редукторов в Питере?
FreemanKaluga
12.08.2020, 15:32
редуктора отличаются передаточными числами, все остальное одинаково
Не совсем так. Еще отличия в диаметрах фланцев.
Добавлено через 57 секунд
Приветствую! Кто может подсказать проверенную контору которая занимается ремонтом редукторов в Питере?
Какие предпосылки для ремонта?
Самостоятельно нет желания или возможности?
FreemanKaluga,
Хочу что бы сначала нормально диагностировали что за шум идет, а то локализовать не могут, еле прослушивается в чулке стетоскопом качение будто на сухую.
keyptown
12.08.2020, 23:07
FreemanKaluga,
Хочу что бы сначала нормально диагностировали что за шум идет, а то локализовать не могут, еле прослушивается в чулке стетоскопом качение будто на сухую.
В чулке стружка, вернее пудра. Надо слить немного масла в половинку прозрачной ПЭТ бутылки, пудру не спутаешь ни с чем.
Не совсем так. Еще отличия в диаметрах фланцев.
речь за внутрянку для заменены подшипников.
FreemanKaluga
13.08.2020, 06:42
FreemanKaluga,
Похоже на игольчатый левого фланца-полуоси.
В любом случае надо слить немного масла(лучше не сразу после остановки) и посмотреть на наличие "серебрянки".
Пробег какой?
И сразу рекомендую отказаться от игольчатого подшипника в чулке, заменить его на подшипник кондиционера, двухрядный шариковый. Потребуется минимально проточить фланец под посадку внутренней обоймы.
Добавлено через 49 секунд
речь за внутрянку для заменены подшипников.
За внутрянку, так за внутрянку. Извините.
ivvan,
FreemanKaluga,
Да, думаю надо глянуть жижу в редукторе.
пудру не спутаешь ни с чем.
Вот такая
www.youtube.com/watch?v=pDBkz1KZO-M
keyptown
14.08.2020, 14:53
Такая, но с эффектом искрения, камера не передает. Волну пр встряхивании помню.
FreemanKaluga
14.08.2020, 19:26
Вот такая
www.youtube.com/watch?v=pDBkz1KZO-M
Да, она.
keyptown
14.08.2020, 22:12
FreemanKaluga,
Это они услышали то что и так слышно при проезде мимо сплошных бетонных блоков или забора. Иногда слышу этот звук точения на дороге. Нет, не у себя на этот раз.
FreemanKaluga
14.08.2020, 22:25
Это они услышали то что и так слышно при проезде мимо сплошных бетонных блоков или забора. Иногда слышу этот звук точения на дороге. Нет, не уменя на этот раз.
А чем дело закончится? Переберешь его или заменишь?
keyptown
14.08.2020, 22:44
Я хотел сказать что дергаюсь каждый раз когда слышу этот звук и смотрю от кого он))) А задний просто долил, отказались все менять сальник, все кроме офсервисов.
Подожди, и офсервисы отказались все кроме Кунцево.
keyptown
15.08.2020, 23:15
А чем дело закончится? Переберешь его или заменишь?
2 года тому назад мне перебрали передний редуктор. Звук о котором пишет ilyaKor звук в чулке и отраженный звук который я слышал на дороге это звук стружки-пудры в подшипниках дифферениала и в игольчатом. ilyaKor не написал ни чего об основном симптоме- гуле на скорости >100, но я думаю что понял его правильно. Это не неисправность игольчатого подшипника. И он меня надеюсь понял правильно.
FreemanKaluga, вопрос есть к тебе. Ты же разбирал сам передний редуктор? Гайку хвостовика на машине откручивал? Хвостовик при этом стопорил монтировкой за вкрученные два болта, правильно я понимаю?
Скажи, услилие на гайке хвостовика при отворачивании было большим? Это было усилие от сжатой втулки или чисто закисшая гайка?
FreemanKaluga
15.08.2020, 23:25
2 года тому назад мне перебрали передний редуктор. Звук о котором пишет ilyaKor звук в чулке и отраженный звук который я слышал на дороге это звук стружки-пудры в подшипниках дифферениала и в игольчатом. ilyaKor не написал ни чего об основном симптоме- гуле на скорости >100, но я думаю что понял его правильно. Это не неисправность игольчатого подшипника. И он меня надеюсь понял правильно.
FreemanKaluga, вопрос есть к тебе. Ты же разбирал сам передний редуктор? Гайку хвостовика на машине откручивал? Хвостовик при этом стопорил монтировкой за вкрученные два болта, правильно я понимаю?
Скажи, услилие на гайке хвостовика при отворачивании было большим? Это было усилие от сжатой втулки или чисто закисшая гайка?
Привет! Подшипники хвостовика я не трогал. Не увидел в них криминала. Но зная устройство любого редуктора туда не полезу.
keyptown
16.08.2020, 00:23
Но зная устройство любого редуктора туда не полезу.
Почему? Процедура замена сальника описана в Эльзе. Кунцево меняет на Амароках и Туарегах.
FreemanKaluga
16.08.2020, 08:05
Почему? Процедура замена сальника описана в Эльзе. Кунцево меняет на Амароках и Туарегах.
Побаиваюсь втулки распорной, могу перетянуть при затяжке)
Это было усилие от сжатой втулки или чисто закисшая гайка?
это усилие будет скорее индивидуальным, затягивать просто с контролем момента и все будет ходить нормально. походившие подшипники все равно дадут послабление относительно затяжки новых.
keyptown
19.08.2020, 17:30
это усилие будет скорее индивидуальным, затягивать просто с контролем момента
Спасибо за ответ. Понятно, но сначала нужно замерить это усилие. Видимо придеся на Али заказывать эту приблуду - кубик с дисплеем. Я выкладывал ссылку несколько страниц назад.
Но вопрос в другом. На сервисе пугают усилием при откручивании гайки. Это усилие (назовем усилием "прикипания"), я так понял будет существенно привышать усилие оставшееся на гайке от деформационной втулки. Так вот, усилие прикипания я естественно мерить не собираюсь, но хотелось бы знать какое оно.
Допустим я меняю сальник без съема заднего редуктора т.е. на машине. Снимаю полуоси-привода и замеряю усили вращения редуктора китайской приблудой. Далее я должен открутить гайку хвостовика.
Вопрос. Как и чем стопорить редуктор и каково будет усилие прикипания гайки хвостовика?
Как и чем стопорить редуктор и каково будет усилие прикипания гайки хвостовика?
обычно(если сальник по месту меняется) 2 болта в фланец и монтажка)) не хватит сил рук, упереть в кузов..
keyptown
22.08.2020, 15:43
обычно(если сальник по месту меняется) 2 болта в фланец и монтажка)) не хватит сил рук, упереть в кузов..
Если удерживать руками монтажку гайку не сорвеш, нужна жесткая фиксация фланца хвостовика. Проблема не в усилии рук а в первоначальном рывке для срыва. В кузов это хорошо, нужна плоская поверхность под брусок, вернее две (при закручивании то же понадоится упор). Еще думаю что жесткости балонного шарнирного воротка не хватит для срыва. И еще, вороток и монтажка будут конкурировать за место напротив гайки хвостовика.
Други, встал вопрос, на который не могу пока найти ответ, а именно: на мой Тур 2.5 TDI мотор ВАС коробка МКПП в ЕТКА пробивается номер переднего редуктора 0AA409508. Какие буквы кода, который говорит о передаточном числе - ХЗ.
Поскольку снова стал вопрос о замене потрохов редуктора, т.к. загудел и завибрировал, в масле металл (всё таки сервисмены впарили мне говноподшипники либо кривыми руками собирали), то есть мысля поставить БУ редуктор. Хотя новые подшипники и сальники уже заказал. Вот только никто мне не может сказать разницу в редукторе для моего мотора с АКПП и с МКПП. Есть редукторы 0AA409508L - JTH; 0AA409507L - HDL и 0AA409508D - JTC, вроде как все от R5, но какой подойдет мне - ХЗ. Ездил к официалам с этим вопросом - ничего вразумительного, ставь то, что ЕТКА пишет и баста. Есть какие-то светлые мысли?
Игарёня, R5BAC МКПП
Как говорили, код только на редукторе есть. Но есть таблица, по которой можно аналог подобрать, видимо.
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=365684&d=1540283239
inisel, Это твой родной редуктор? В ЕТКА такой же номер для твоего ВИНа указан?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot